宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

ホテルパティーナ石垣島の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

小さなからくりがあちこちに隠れた女子力が高まるホテル☆

730交差点より徒歩7分 離島ターミナルまで海沿いを徒歩8分 新石垣空港より車で25分

ホテルパティーナ石垣島のクチコミ・評判

はるさん

女子旅にぴったり!

2泊お世話になりました。
まず驚いたのがフロント近くのハーブティーやさんぴん茶、冷たいおしぼりのサービスです。
1泊一万円以下とは思えないほど素敵なサービスだと思いました。
部屋は清潔感があり、リゾート気分を味わえました。アメニティもとても充実していました。UVクリームやボディーミルク、ヘアバンド、入浴剤など、他ではあまり見ない内容に満足です。ドライヤーだけでなくヘアアイロンがあるのには驚きました!
また、洗濯も無料で、ハンガーなど洗濯グッズも豊富でした。ベランダで干せたのもよかったです。
おかげさまで快適な旅ができました!

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】女性限定レディースルーム【早期割45】オンライン決済専用☆45日前まで予約可♪ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご利用ありがとうございます。
今年から新設しましたハーブティーやおしぼりコーナー!!
大変ご好評いただいております。
特に『冷たいおしぼり』は暑い場所から帰ってきたときに火照った顔や首筋に当ててご使用になると
おもわず『ヒーッ!!』って声が出そうになるくらい気持ちいいですよね。
冬になると『温かいおしぼり』に替わる予定です。
冷えた身体に使用すると『ホッ』とする気持ちよさがあると思います。
(寒い時期は短いですが・・)
洗濯コーナーのグッズも満足いただけたようでうれしいです。
でも、洗濯コーナーまだまだ改良の余地があると思います。
近いうちに新しいことができればと思いますが、なかなかアイデアが浮かばず苦慮しております( ;∀;)
また石垣島へ遊びに来てください。
お待ちしております。

みんみんさん

ハーブティーが最高

受付のところにハーブティー用のハーブがたくさん置いてあって、それらをブレンドして飲めるのが他のホテルにはなくてとっても気に入りました♪
朝ごはんも毎日美味しくて、特に黒ごまプリンがお気に入りです。多すぎず少なすぎず美味しいバイキング方式で連れもかなり気に入っていました。中心部や港へのアクセスも良いし、また利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】45日前まで予約可♪ セミダブル 朝のみ

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食、お気に召していただけて嬉しい気持ちでいっぱいです。
そして、今年5月にできたハーブティーコーナーで、たくさんのお客様に喜ばれております♪
おすすめブレンドあれば、どんどん教えてください^^
これからも楽しみいっぱいの宿になれるよう邁進してまいります!!

りるさん

コストパフォーマンス良

離島桟橋を利用するには、とても良い立地条件でした。繁華街にもタクシー、ワンメーターで行けるのも魅力的です。昼食も種類は少ないながらもビュッフェ方式で十分満足できました。部屋については日陰側は全く日が入ってこないので、洗濯物はちょっと乾きにくく、生乾きになってしまいました。洗濯機が三台あったのですが、一台故障中で二台しかなかったので、多少不便でした。でも料金が安く、部屋もきれいだったので、やむを得ないかな?部屋の入口に段差があるのが少し不便でしたが、裸足になれるのは良かったです。アメニティグッズが充実していたのは、女性にとって、ありがたかったです。
使いやすいホテルだと思います。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】オンライン決済専用☆90日前まで予約可♪ ツイン 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご利用ありがとうございました。
各種サービス全体に満足いただけたようで喜ばしくおもいます。
洗濯機ではなく乾燥機が1台故障でしたが、修理が終わり戻ってまいりました。
修理中は不便をおかけして申し訳ありませんでした。
また石垣島へ来島の際はご利用お待ちしております。

toshiさん

事細やかな備品の数々

お部屋は、狭いのですが、備え付けの数々が、女子には、喜ぶ感じで、きめ細やかに置いてあります。
私より、主人の方が感激して、大変気に入っておりました。
朝食が、物足りないかなと感じました。
全体的にいたせりつくせりで、大変気に入りました。
冷房が、すぐ止まったり出たりで、安眠できなかった。
操作の仕方が悪かったのかもしれませんが。
そこに少し苛立ちました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】45日前まで予約可♪ ツイン 朝のみ

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回ご宿泊のお部屋いただいたツインルームは、16平米で窮屈に感じることがございますが、ラージルームというお部屋は、24平米で、ベッドが2台あってもゆったり過ごすことができます。
3室のご用意になりますが、ぜひ次回はご利用ください^^
また、お部屋の冷房につきまして、就寝中の大事なお時間に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
内部クリーン運転という機能があり、お客様がご利用中にクリーン運転が作動し風が出たり止まったりしていたことが原因かとおもわれます。この機能を即解除いたしました。
toshi様のご意見のおかげで、気づくことができました。ありがとうございました。

あゆなさん

暖かみのある空間です

部屋は広いわけではありませんが
落ち着いた雰囲気があり、快適に過ごす事が出来ました。
大きいスーツケース持参でしたが、
問題なく開く事ができる広さです
フロントで室内用のスリッパをもらえますが、
私は使用せず素足で過ごしました。
確か、木目調の床だったと思います
コンビニ、ドラッグストアはすぐ近く
商店街へも歩いて行ける距離に位置しており、便利です
フロント近くには
いつでもコーヒーやお茶、飲料水が飲めるようになっていて
大変助かりました
次回石垣島に来る機会があれば
また宿泊したいと思います

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割28】28日前まで予約可♪ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、たくさんの嬉しいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同励んでまいりたいと思います。
なにかお気づきの点、改善した方が良いところ等ございましたら、ご教示いただければ幸いです。
機会がございましたら、ぜひまた石垣島に遊びにいらしてください。

YKさん

いつもお世話になっております!

ダイビングに行く際に利用しています。港からも繁華街からも近く、大変便利です。
また、部屋がフローリングで裸足で居られるのが気に入っています。
またよろしくお願いします!

ホテルパティーナ石垣島からの返信

いつもホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋のフローリング、お気に入り頂けているようで、大変に嬉しく思います。
今回のダイビングはいかがでしたか?
ご満足いただけましたでしょうか。
次回また石垣島でダイビングをする機会がございましたら、ぜひ当ホテルにもお立ち寄りください。

あべさん

良かったです。

良かったです。
部屋が狭かったです。しかし繁華街、離島ターミナルへのアクセスが非常に良く。徒歩で散策できました。
スタッフさんの対応が親切でフロント脇のお茶、おしぼりのセルフサービスがありがたかったです。大変お世話になりました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】オンライン決済専用☆45日前まで予約可♪ ツイン 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルをご予約頂き、誠に有難うございました。
お客様には部屋が狭く感じられたようですね。
当ホテルには、数は少ないですがラージツインのお部屋も御座いますので、次回はぜひそちらの部屋もご利用になってみてください。
このところ、各地で猛暑の日々が続いております。
お客様も体調にはお気をつけてお過ごしください。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

kozirouさん

女性に嬉しいホテルです。

石垣に行くと必ず宿泊します。
アメニティが充実。シャンプー、トリートメント等も充実。ドライヤーのほかにくるくるドライヤーもあり、洗濯洗剤や香りが選べる柔軟剤の他に、ピンチハンガーやネットも自由に使える嬉しいサービスが満載のホテルに大満足です。
今回、新しいサービスがありました。
ウェルカムドリンクコーナーが設置され、コーヒーの他に種類豊富なハーブティも充実。
また、次回も宿泊したいホテルです。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性限定レディースルーム【早期割90】90日前まで予約可♪ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

毎度、ご利用ありがとうございます。
アメニティーやランドリーについて満足いただけたようで喜ばしいです。
新サービス。
ウェルカムドリンクの
セルフブレンドハーブティーコーナーについても
コメントありがとうございます。
女子力高め!!なお客様に大変喜んでいただいております。
これに満足せず、これからも新しいサービスを提供できるよう努力していきたいと思います。
またのご来館、首を長−−−−−−くしてお待ちしております。

らはばしさん

立地良し 備品が揃っていて連泊には便利

石垣港まで歩いてすぐ、繁華街も近くで、買い物、食事には困りません。
洗濯がしたかったので、洗濯機のある宿を選びました。洗濯機は3台、洗剤、洗濯ネット、ハンガー、洗濯ばさみ、アイロン、洗濯物干しなど借りられてとても便利でした。
海アクティビティする人が多いのでかなり利用されてました。17時18時くらいは3台とも埋まってることも。
終わる時間をチェックして、スタッフに使いたいと言うと終了した洗濯物を回収してくれます。
部屋のベランダには物干し竿もあり、便利でした。ただ、海が近いので外に干すと多少べたつきが。湿度や風向きによるかもしれませんが。
部屋はあまり広くなかったですが、寝れればいいというタイプなので、あまり不便に感じませんでした。
アメニティがたくさん。ボディローションや、日焼け止めまであったのは嬉しかったです。
朝食は種類豊富。パン、パンケーキ、シリアル、ごはん、味噌汁、納豆、ゆし豆腐、おかずは6〜7種類くらいありました。おかずに沖縄のものがはいってたのも良かったです。グルクンいりのなますや、昆布の炒め物など。毎日多少異なります。プリンや杏仁豆腐のデザートと、シークワーサージュースや牛乳は1人用の小さな入れ物に入ってとりやすかったです。
コーヒーはコーヒーメーカーで1杯ずついれてくれるのですが、コップが紙コップなのが少し残念。。コーヒー、さんぴん茶は24時間飲めるので、仕方ないのかもしれませんが。
部屋のタオルやシーツ交換、掃除などを省略するとポイントがもらえて、お菓子やタオルなどに交換できます。意外と貯まって、お菓子と交換しました。エコにもなってお菓子ももらえて楽しくて良いことした気になります。
総合的に内容も値段も良かったです。また泊まりたいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3連泊】オンライン決済専用☆3連泊でお得にステイ♪ ツイン 朝のみ

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ランドリースペースを活用していただき、有難うございます。
洗濯機(無料)・乾燥機(有料)それぞれ3台あり、混みあっている時間帯は、お待たせいただく事もございます。
洗濯洗剤・柔軟剤をはじめ、ネット・ハンガー・ピンチ・アイロンとご自宅での洗濯環境になるべく近づけるようアイテムをご用意しております。
お掃除のエコ活動もご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
残ったポイントは、3年間有効ですのでまた次回ポイントカードを忘れずにお持ちください^^
これからも楽しみながら滞在できる宿を目指してまいります。

みーぼうさん

大満足

清潔感のある宿泊先で朝食時多種のドリンク類やデザートが充実◎
空港間の送迎が有ればもっと良かったけどね。
是非検討をお願いしますね《笑い》

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は石垣島に数あるホテルの中より、ホテルパティーナ石垣島をお選びいただき、誠に有難うございました。
朝食のドリンク類やデザートはお気に入り頂けたようですね。
空港間の送迎に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
「みーぼう」様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ねこさん

いつもお世話になっています

石垣島に泊る時には利用させていただいております。
離島ターミナルから徒歩15分ほどですが、近くにコンビニとドラックストアがあるので、色々と便利です。
室内は清潔です。インテリアもオシャレです。
洗濯場が24時間利用できるのも、洗剤が1回分ずつ小分けに用意されているのも、洗濯ネットを貸していただけるのも使い勝手がよくて助かります。
今年は10周年記念だったためか、フロント横にハーブティのコーナーが用意されており、メニュー表も置かれていたので自分で好みのブレンドを作って楽しむことができました。今後もこのサービスを提供していただけると嬉しいです。

【2018年06月宿泊  一人旅】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

いつもご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
おかげさまでパティーナは10周年を迎えました!!
実は、、フロント横のハーブティーコーナーは5月にスタートしたばかりで、
もちろん!今後もつづいていきます♪
疲労回復やリラックス効果など、スタッフおすすめブレンドもございます!
ねこ様のおすすめブレンドありましたら、ぜひ教えてください^^
これからも、リピートしたくなるような宿を目指してスタッフ一同日々邁進いたします。

シュマさん

とてもいい宿でした!

3泊で息子と二人で利用しました。料金の割に立地、清潔感、お部屋の雰囲気、従業員の対応、朝ごはんなど十分満足するものでした。離島ターミナルから徒歩10分弱で、すぐ近くにコンビニがありました。お部屋は広くはありませんがこの料金なら平均的な広さだと思いました。掃除がゆき届いていてベッドリネンなどもシンプルですがしゃれた感じでよかったです。隣の部屋や廊下からの騒音がほとんど聞こえなかったのも感心しました。朝ごはんも十分バラエティがあって、3泊しましたが、少しずつ違うお料理が出ていて飽きることがありませんでした。野菜ジュースやプリンがおいしかったです。従業員の方の対応も丁寧で感じがよかったです。コインランドリーも利用しましたが、洗剤などがサービスで用意されていて整理整頓され清潔に保たれていました。ただ一点だけ改善していただけたらと思ったのがパジャマです。上が綿の長袖で、下はやや厚手の伸縮素材の短めのズボンでした。冬ならいいと思うのですが、石垣島の夏にはエアコンがあっても暑すぎて私も息子も着れませんでした。暑がりの方は自分のパジャマを持参なさった方がいいかもしれません。人によって好みがあると思うので、夏用の薄手のパジャマとどちらか選択できるようにしていただけると便利だと思います。大変コスパがよく、お勧めの宿です。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】90日前まで予約可♪ ツイン 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルをご予約頂き、誠にありがとうございました。
重ねて口コミご投稿感謝いたします!
沢山のお褒めのお言葉社員一同感激です☆
特に朝食スタッフは限られた時間とスペースの中、たくさんの方にご満足いただけるよう案を出し合っている中、このようなお声をいただきますます力が湧いてきます、ありがとうございます。
客室のパジャマの件、貴重なご意見感謝いたします、パジャマの更新時の参考にさせていただきますのでご期待くださいませっっ!
パティーナも今年で10周年を迎え、「PATINA」の意味である、経年変化、年を重ねるごとに良い変化をお客様に味わっていただきたいです、これからも社員一同精進してまいります。
数あるホテルの中からパティーナを選んでいただき、本当にありがとうございました。

のこちゃんさん

朝ごはん美味しいっ!

朝ごはんすごく美味しかったです!毎日少しずつ変わるので楽しみでしたっ!デザートの杏仁牛乳プリンとゴマプリンすごくおいしかったです!立地も良くて、お土産屋さんとか回りやすかったです!

【2018年06月宿泊  友達旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

朝食、お気に入り頂けたようですね。
朝食スタッフにもちゃんと伝えておきますね。
また石垣島に来島する機会がございましたら、ぜひ当ホテルにもお立ち寄りください。

Carlaさん

warm hospitality

We arrived at the hotel at around 12pm, and were able to check in early very fortunately! The staff are very nice. The self served tea/coffee service is unbeatable! The bed is also very comfortable. Location is so-so, but you can park your car there or rent a bicycle from the hotel. We will stay here again when we come to Ishigaki next time!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】直前やビジネス利用に♪駐車場無料!スペシャルプラン☆和洋ビュッフェ朝食付き セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

Thank you for staying in our hotel and giving compliment.
Ishigaki has more charms.
A tea corner is glad to be pleased.
We will look forward to see you again.
Thank you!!

みゆさん

カジュアルですが良かったです

建物の外観は古く感じましたが(港の近くなので立地のせいかも)お部屋はとても清潔で朝食も十分な品数でした。なのにお値段はリーズナブルで、満足のいくお宿でした。2件隣にコンビニ、その隣にはドラッグストアもあり、近隣にマッサージ店も多く、道の向こうは繁華街で立地も問題ないです。
また泊まりたいお宿です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
”満足のいくお宿”とステキなお言葉をいただくことができて、スタッフ一同とても喜んでおります♪
そして、数年前にコンビニ・ドラッグストアがOPENしたので、以前より格段に便利になりました。
これからも、またパティーナに泊まりたいな〜と思っていただけるような宿を目指してまいります!

あぶちゃんさん

石垣市街地楽しめました

離島ターミナルからも徒歩圏内、無料のレンタサイクルもあり、市街地を回るのに便利でした。部屋も使い勝手良い広さで、清潔感もありました、朝食の種類は多くはないものの、デザートまであり、そこそこ充分なラインナップでした、味も良かったです。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【4月宿泊限定】海びらきした石垣島に行こう♪和洋ビュッフェ朝食付き セミダブル 朝のみ

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
レンタサイクルは先着順でのご利用になりますが、6時間まで無料なので他のお客様からも好評でございます!
晴れた日には少し遠出することもできますし、お買い物した荷物を乗せることができるので楽チンです♪
また、お部屋や朝食にも”良かった”とお声をいただけて嬉しい気持ちでいっぱいです^^
これからも喜んでいただけるよう日々邁進してまいります!
またのご利用心よりお待ちしております。

ひぃさん

また行きたい

ホテル自慢のアメニティ。本当に満足。かわいらしくまとまってます。
部屋が広くてスーツケース広げても全然余裕。
靴を脱ぐタイプのお部屋でフローリングが心地よい。
フロントの方もすごく親切。
繁華街にはちょっと歩くけど、それは石垣、ゆったりブラブラあるけば問題なし。
空港まで荷物運んでもらえます。(有料)
連泊したかったな。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2017年12月〜2018年2月までのお得プラン☆ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

フローリングのお部屋、お気に入り頂けましたか。
自転車の無料貸し出しも致しておりますので、繁華街までのお買い物の際にはぜひご利用ください。
次回は連泊でのご利用をお待ち致しております。

momoさん

インテリアが素敵

室内が東南アジア風でとても素敵。
今回出張でしたが、ゆっくりとくつろぐことができました。
周辺地域も港に近く、繁華街からは少し離れているため、夜も静かでした。
歩いてすぐの場所にコンビニがあり、困ることはありません。
お向かいのパン屋さんがとてもおいしいです。
朝ごはんも女子向きでおしゃれ!
何度もリピートしていますが、安心のお宿です。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】女性限定レディースルーム【早期割12】オンライン決済専用☆12日前まで予約可♪ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

いつもホテルパティーナ石垣島をご利用頂き、誠に有難うございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたという事で、大変にうれしく思います。
朝食もお気に入り頂いているようですね。
今回は出張でのご利用とのことでしたが、次回はぜひプライベートでもご利用ください。
いつでも安心してお客様にご利用頂けるよう、これからもスタッフ一同励んでまいりたいと思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Uさん

港やコンビニ、繁華街も近いきれいなホテル

設備がとても使いやすいつくりになっていて、快適に滞在させていただきました。ファミリーマート至近、繁華街の港側の端に位置し、場所も便利でした。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】春の石垣島!3月限定割引プラン。朝食サービス セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はホテルパティーナにご宿泊いただき誠にありがとうございました、
重ねて口コミご投稿感謝いたします☆
快適に滞在させていただきました、とのお言葉、とても嬉しいです!
有難うございます。
石垣島に行くならパティーナを選んでいただけるよう、これからも社員一同精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております!

りぃさん

嬉しいがいっぱい!

お部屋などにある家具が可愛くてオシャレ!
アメニティはヘアバンドやヘアクリップ、ボディタオルなど揃っていて助かりました。
朝食はサービスなのに種類があって特に瓶に入ったドリンクがちょうど良いサイズで凄くよかったです。朝食のおばちゃんが、落ちているウインナーに「ウインナー逃げちゃったのかな?」と拾っていたのが微笑ましかったです。
満室のようでしたが、お部屋にいても隣や廊下の音も聞こえず快適でした。
コンビニも近く、立地もいいのでコスパがとてもいいホテルなのでまた泊まりたいです!

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割7】オンライン決済専用☆7日前まで予約可♪ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご利用ありがとうございました。
お部屋やアメニティーにご満足いただけたようで喜ばしいです。
女性のお客様があったらいいな♪と思うアメニティーを揃えています。
まだまだ沢山『あったらいいな♪』があると思います。
お客様の要望に耳を傾けながらより良いサービスを追求できればと思います。
ウインナーの中に『タコさんウインナー』でも混じっていたのでしょうか?
足が生えてるように見えたのかもしれませんね。
また帰ってきたくなるようなホテルづくりをしていきたいと思います。
石垣島へ来る機会がありましたら是非!ご利用お待ちしております。

マメさん

ぬくもりのあるホテル

見かけななんということもないホテルです。しかし、いろいろと細かなことに気を配り、滞在を快適にしてくれる仕掛けがあります。部屋は靴を脱いで上がるフローリング、木のぬくもりを感じ、自宅にいるかのようなくつろぎです。バスルームに用意されたアメニティも充実。洗濯機も無料だし、自転車も6時間まで無料で貸出。朝食も必要十分なボリューム。チェックイン時にもらうホテルの案内には石垣クイズがあり、正解するとポイントがたまり、グッズと交換してくれるところがいいです。

【2018年02月宿泊  出張】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました、
重ねて口コミご投稿感謝いたします。
「いろいろと細かなことに気を配り、滞在を快適にしてくれる仕掛けがあります」
とのお言葉、社員一同感無量でございます、ありがとうございます。
今年夏には遂にパティーナも10周年目を迎えることができます、
今後も、初めてご来館していただくお客様、リピートしていただけるお客様にも、満足していただけるよう、力を合わせてまいります!

DDさん

朝食が美味い

3日間、朝食頂きましたがメニューが日々変わって毎日美味しく頂きました。カップに入ったドリンクやデザートも楽しい。パンも美味しくて満足です。
あとコーヒーが自由に飲めるのも嬉しいサービスでした。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます
朝食、お気に召していただけて嬉しい気持ちでいっぱいです!
メニューの種類は多くないですが、日替わりになっていますので連泊しても楽しんでいただけるかなと思います♪
イベント時や季節限定メニューもございますので、ご期待ください♪
また”DD”様にお会いできる日を楽しみにしております。

TURNNIEさん

立地がよいうえ、リッチな気分にもなれるホテルでした

タイトルがしょうもないダジャレになりましてすみません。でも本当の気持ちです。南国風のお洒落な部屋でそこそこ広さもあって窮屈感はなかったです。なのでコスパはとりあえず良い。朝食はバラエティに富んでいてゆっくりした雰囲気でとれました。近くにフェリーターミナルがあるので、離島に行く前日に泊まりました。繁華街も近くて、この立地条件の良さは素晴らしいです。もっと価格が高くても利用したいと感じたので、フロントで言うと笑ってくれてフロントの人の愛想のよさも嬉しかったです。

【2018年01月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同喜んでおります♪
当ホテルから、徒歩7分程で繁華街・離島ターミナルへ行くことができますので他のお客様からも好評でございます。
これからも良い”立地”と”リッチ”な気分でお寛ぎいただけるような宿を目指してまいります!!

よっちさん

子どもと2人旅。

子ども用の部屋着あり、洗濯が無料、夜中も乾燥でき助かりました。タオルも上等でした。
エレベーター内、館内のアロマの心遣いも癒されました。
フリードリンク、カップもしっかりしたかわいいものでした。朝食も毎朝しっかりいただきました。
子どもにも寛容でたすかり。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、お揃いパジャマでお寛ぎいただけましたか?
エレベーター・館内アロマは昨年からスタートし、
お部屋でアロマも試案中ですので今後にご期待ください♪
ドリンク用カップもパティーナオリジナルでいくつか種類もございます。
これからも、お子様と一緒にゆったりできるような宿を目指してまいります!

エコさん

残念だったこと

早朝便のため初日3時間しか眠れておらず、さあ今日はゆっくり眠れる!と思って時計のアラームも解除されているかを確認して寝たのですが、なんと、前泊者のTV自動タイマーonで「6時半」に起こされて辛かったです。テレビにアラーム機能があったとは…。前泊者のアラーム設定はテレビも含め確認してほしいです。
他は全体的に満足でした。
朝食会場の小瓶に入った手作りデザートやジュースが良かったです。
お部屋もちょうど良い所にテーブルとソファがあって落ち着けました。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性限定レディースルーム【早期割90】オンライン決済専用☆90日前まで予約可♪ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご指摘ありましたテレビのタイマー機能について
ご迷惑をおかけいたしました申し訳ございません。
早速この件に関して社内会議をしました。
シンプルリモコンにしてタイマー機能を
使用できないようにすることに決まりました。
順次対応していきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

nekonekoさん

このホテルにして良かったです。

過去にも宿泊した事があり、その時の印象が良かったので、今回もこちらのホテルにしました。市街地中心部からは、若干離れてますが、コンビニ、薬局すぐ近く、離島ターミナルまでは、海沿いに歩いて行けます。レンタル自転車(一定時間内は無料)もあるので、市街地散策も便利です。
朝食は、品数は多くはありませんが、和食派の私は、納豆があったので概ね満足です。
ホテルスタッフの皆さん、とても親切です。
ホテル独自のポイント制度が、ちょっと楽しい。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はリピートでのご利用ありがとうございました。
今回の滞在も満足いただけたようで喜ばしく思います。
口コミにもあるようにレンタル自転車(6時間まで無料)を利用されると
石垣島の楽しみ方も一味違ったものになると思います。
街中はレンタカーを停める場所を探すだけで一苦労しますし。
最近の石垣島は連日20度前後の春の兆しです。
またのご来館お待ちしております。

ニッシーさん

部屋が落ち着く

石垣島を拠点として離島を巡るのに3連泊で利用しました。
離島めぐりには石垣港が近いので立地はグー。
ひとり旅でしたが、1人部屋にしてはもったいない感あり。
部屋が実にイー。
広い、明るい。
靴を脱いで、一段上がった板張りなので落ち着く。
ライティング机と椅子とは別に洒落たテーブルとチェアーがあるのもイー。
レンタル自転車も10台以上あり6時間無料。
モーニングで腹ごしらえして出かけるには十分すぎるメニュー。
常設コーナーのコーヒーを部屋でゆっくりいただける。
ちょっと褒めすぎかもしれませんが、サクラではありません^^

ホテルパティーナ石垣島からの返信

またたくさんの嬉しいコメントをいただき、心より感謝申し上げます。
今回の離島巡りの旅はいかがでしたか?
十分にご堪能いただけましたでしょうか。
まだ巡っていない島々等ございましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。

大輔さん

便利なホテル

離島へのハブホテルとして利用
拠点としてすごく便利で、ビジネスホテルとして考えればとても良い。
スタッフの対応はいいし、清潔感がある。
全体的に南国のゆったりとした感じもあるホテルでした。
近くにコンビニもあり便利でした。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割12】オンライン決済専用☆12日前まで予約可♪ その他 朝のみ

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
離島めぐり満喫していただけましたか??
当ホテルは、離島ターミナルまで徒歩7分程で行くことができるので他のお客様からも好評です。
そして数年前からコンビニ・ドラッグイレブンもでき、徒歩1分と便利な場所になってきました♪
これからもホッとゆったりできる宿を目指してまいります。

くろさん

サービスが良い

3泊利用しました。朝ごはんが充実しており、グルクンとゴーヤのマリネが特に美味しかったです!途中日帰りで行ったつもりの与那国島で飛行機が欠航して、一泊する羽目になったため、1日分朝ごはんが食べられなくなってすごく残念でした…
洗濯も無料でできて、洗剤も1回分ずつに分けられたものが無料であり、さらにハンガーなどの貸し出しもあり、ありがたかったです。
また連泊でシーツ交換などを不要にすると貯まるポイントで、お土産もいただけました。
スタッフの方もいい人ばかりでした!
ベッドの下に物を落として、探していたら前泊まった方の資料?が出てきたのは若干びっくりしましたが、本当に快適に過ごせました!
離島ターミナルにも近く、コンビニも近くにあり、今回天気が悪くてみることができませんでしたが、有名なサンセットのスポットも近く、立地も良いと思いました。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました、
重ねて口コミご投稿、感謝いたします☆
朝食気に入っていただけて嬉しいです、
沖縄らしい朝食メニューももっと取り入れたいと、思案しておりますのでお楽しみくださいませ♪
洗剤や、清掃のラフポイントシステムもお褒め頂きありがとうございます、
初めて来ていただいた方にも、リピートしていただいた方にも、また次もPATINAに宿泊したい、と
思っていただけるよう社員一同力を合わせて努力してまいります。

koukutaro3newさん

独自のポイント制でお土産

部屋のクリーニングとかそういった物を断ったり、クイズに答えて当たると、Pointをつけてもらえます。
そのPointをチェックアウトの際に、お菓子とかと交換して、職場へのお土産にしてしまいました。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割12】オンライン決済専用☆12日前まで予約可♪ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、エコ活動にもご協力いただき、心より感謝申し上げます。
交換になられた景品もお役に立ったようで、嬉しく思います。
残りのポイントがございましたら、3年間有効になっておりますので、ぜひまた石垣島に遊びにいらしてください。