宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

ホテルパティーナ石垣島の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

小さなからくりがあちこちに隠れた女子力が高まるホテル☆

730交差点より徒歩7分 離島ターミナルまで海沿いを徒歩8分 新石垣空港より車で25分

ホテルパティーナ石垣島のクチコミ・評判

クロワンさん

朝食最高!

沖縄石垣旅行の3泊目に利用させていただきました。石垣市街から徒歩5分程度で中心地までも歩いてすぐに行けます。小さな宿ですが、アットホームで親切。アメニティーが充実していてセンスも抜群。そして何より朝食が素晴らしい!次回も是非利用したいと思います。お世話になりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄新春SALE】1/10〜1/23のご予約限定!和洋ビュッフェ朝食付き ツイン 朝のみ

niさん

最高なホテルです。

いつきても、スタッフの対応よく、部屋も清潔。朝食もおいしい。石垣島行ったら、かならず泊まりたいホテルです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】ひとり旅・ビジネス利用に♪☆和洋ビュッフェ朝食付き セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
「ni」様の定宿にご指名いただき、心より感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、誠心誠意努めてまいりたいと思います。
「ni」様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ボンさん

結婚記念日旅行

地図で見ると街の中心街から少し離れているので不便かな?と思っていましたが、離島ターミナルへも中心街へも徒歩で移動できる距離だったので、不便さはなく雑踏から離れた静かな環境でした。
ホテルはこじんまりとしたビジネスホテル風だが、フロントマンの暖かいお迎えとコーヒーと十数種類も揃うハーブティーのフリードリンクコーナーが、フロント横に設置してあり、食堂を兼ねたラウンジでも部屋でも深夜まで自由に利用できるのは、旅の疲れを癒してくれる最高のおもてなしであった。
さらに、ちょとした気づかいとして、部屋へドリンクを持っていくために竹製のトレーも置いてあり、日替わりのビネガージュースはとても美味しかった。
各階のエレベーター横には8種類の消臭剤が設置してあり、好みの香りを部屋で使う事ができた。
また、アメニティーグッズは充実してあり、日焼け止めも用意されていたことにはビックリした。
また石垣島へ行く時には、ぜひ利用したい。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】オンライン決済専用☆90日前まで予約可♪ ツイン 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中にはコーヒーやハーブティーをお楽しみいただけたようで、大変に嬉しく思います。
朝食のビネガードリンクもお気に入り頂けたようですね。
消臭剤やアメニティーグッズもご満足いただけたとの事で、安心いたしました。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

たつお。さん

とても良い!

石垣島5泊して周辺観光しました。お部屋は清潔でコスパすごく良いと思いました。朝食が毎日少しずつ変わって毎日おいしかったです。離島ターミナルや繁華街まで徒歩5〜10分ととても便利なロケーションでした。また石垣島来るときには是非またここに泊まりたいです。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは、離島ターミナル・バスターミナル・繁華街までは徒歩10分、散歩がてら行くことができ
他のお客様からも好評でございます。
そして、”また泊まりたい”とのお言葉をいただけて、スタッフ一同とても喜んでおります。
これからも清潔なお部屋・おいしい朝食を提供できる宿を目指してまいります!!
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ゆたかさん

石垣島旅行

フロントにウェルカムドリンクでハーブティーコーナーがあって、楽しめます!部屋も可愛い。朝食も手作りで美味しい。近くの釣り具屋さんで釣り具レンタルできて目の前の海で釣りが楽しめます♪

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クリスマスSALE】女性限定ルーム♪離島巡り・観光に好立地♪和洋ビュッフェ朝食付き セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ハーブティーはお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
朝食もご満足頂けたようですね。
石垣島での釣りはいかがでしたか?
ご満足のゆく釣果がございましたでしょうか。
次回石垣島に遊びにいらしたときには、ぜひまた当ホテルにもお立ち寄りください。

じゅんさん

便利な立地

離島ターミナルから程近く、コンビニや飲食店も近くにあり便利です。
フロント横のフリードリンクのコーナーが嬉しい。
部屋や施設は清潔で快適に過ごせました。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【今週のイチオシ】直前の石垣島旅行、出張に!離島ターミナル徒歩圏内★和洋ビュッフェ朝食付き セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中には快適にお過ごし頂けたの事、大変に嬉しく思います。
フリードリンクもお喜び頂けたようですね。
また機会御座いましたら、当ホテルに遊びにいらしてください。

まことさん

とてもきれいに掃除がされていて、おしゃれでした

石垣島マラソンに利用しました。とてもきれいでした。ベランダがあり、普通に干すこともできたり、スポーツやられる方にもおすすめですね。室内はアジアンリゾートな雰囲気でおしゃれです。やや730からは離れています。夏は日陰がないので730まで若干暑そう。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割60】60日前まで予約可♪ セミダブル 朝のみ

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
石垣島マラソンお疲れさまでした。
当日は、楽しく走ることできましたか?
たしかに、当ホテルから730交差点までは、日陰がないので夏はちょっと暑いですね。
夏にお越しの際は、帽子を持参して、当ホテルのレンタサイクルをご利用いただいて
風を感じながらお散歩をしてください♪
また、これからも気持ちよくお過ごしいただけるよう、積極的にお部屋や館内の清掃に取り組んでまいります。

しょうがさん

過ごしやすいお宿です!

チェックインよりかなり早く着いてしまい、荷物だけ預かっていただこうと思っていたところ「もうお部屋に入れます」とのことで快く部屋に入れて頂き、外が雨降りだったのでとても助かりました。ありがとうございました!エレベーターにはアロマの香り、選べる消臭剤、人数ごとにパックされたアメニティー(入浴剤付き!)、思いのほか種類豊富な朝食、等々・・と、心のこもったサービス満載で、心地良く過ごさせていただきました。ハーブティーの種類の多さにもびっくり!レシピを参考にしながらブレンドしてみたところ、自分好みの美味しいお茶を作れたので嬉しかったです。リーズナブルなのにとても良いお宿ですね。離島ターミナルにも近いし便利。石垣島に来たらまた泊まらせて頂きますね!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ゆったりお得旅SALE】離島ターミナル徒歩圏内!和洋ビュッフェ朝食付き♪ その他 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

また、たくさんの嬉しいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
お客様ごのみのハーブティーもお召し上がりいただけたようですね。
次回また石垣島で「しょうが」様とお会いできる日を楽しみにいたしております。
寒さの厳しい毎日が続いております。
くれぐれも風邪など召さないよう、体にお気をつけてお過ごしください。

tofさん

家庭的

中心街から10分弱歩く。
ホテルではあるが従業員の方がとても家庭的な雰囲気。
朝食も特別なものはないが、デザートがビンでいろいろあってまあまあ良かった。特に不満になるところはなかったが、ちょっと高いかとも思うが沖縄では普通か?

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
パティーナの朝食は、品数は多くありませんが、連泊でも飽きがこないよう
日替わりでご用意しております。また、いろいろな種類をお召し上がりいただきたくて小瓶スタイルにいたしました。
これからも”また来たい”宿を目指してスタッフ一同邁進いたします。

みーさん

また泊まりたいホテル!

お風呂場が少し狭く感じましたが、それ以外は文句なしです!!市街地からは徒歩圏内(10分内)で、駐車場も無料なのでとても良いホテルでした!
スタッフさんも気さくで楽しい旅行になりました!

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性限定レディースルーム【早期割14】オンライン決済専用☆14日前まで予約可♪ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は、ホテルパティーナ石垣島へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
冬の石垣島は、カラっと晴れる日が少ないのが残念ですが、、、
”楽しい旅行になりました”との声を聞くことができ、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいです♪
これからも楽しい旅になるよう、お手伝いできたらイイな〜。と思っております!
ぜひ次回は、真夏の石垣島へお越しください。

こなおさん

こじんまりだけど、落ち着きます!

娘との旅行で利用しました。
港からも歩いて行ける距離で便利だと思います。部屋は、タイトルにも書きましたが決して広くはないですが、落ち着くアジアンテイストなインテリアでくつろげました。
朝食の一人分に小分けされたドリンク等、洗濯機の設置、無料の洗濯、ハンガー等の貸出など細やかな配慮が感じられます。
ウエルカムドリンクも常設されてて、長く宿泊したら楽しめるのになぁって思う程のハーブティーの種類です。
石垣島は初めて行きましたが、再度訪れる時には、また利用させていただきたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。
一つ気になったのが、
空港行きのバスの時間を貼って下さってたの、時間が違ったのですが。。。
早めに出発したので大丈夫でした。
見間違えてたら、ごめんなさい。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クリスマスSALE】離島巡り・観光に好立地♪和洋ビュッフェ朝食付き ツイン 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
娘さんとの石垣島の旅、楽しんでいただけましたか?
お部屋ではお寛ぎ頂けたとの事で、私共も嬉しく思います。
朝食やフリードリンク等もお気に入り頂けたようですね。
ご指摘の空港行きバスの時刻表、早速に確認させていただきました。
大丈夫です、間違いございませんでした。
その他気になる点がございましたら、いつでもご指摘いただければ幸いです。
また石垣島に遊びに来ることがございましたら、是非当ホテルにもお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

おばてぃ☆さん

わが家のように...

毎年この時期に連泊利用しています。
宿泊を伴うアイランドホッピングの際も、メインのスーツケースを預かって頂いたり、柔軟に対応して頂けるので助かっています。
ランドリールームは清潔で、物干しグッズは貸出し可能なので自室ベランダで天日干しでき、長期滞在時の衣類持参が削減できるので便利です。
お部屋は靴を脱いであがるタイプなので、なによりリラックスできます。
昨年とかわったのは、ウェルカムドリンク。
種類豊富な「生活の木」 のハーブティーを、自分用にカスタマイズできるようになっていました。
他のホテルにはないので、とても良かったです。
ひとつ残念なのは朝食。
お味噌汁が自動で作れる機械の不具合で、味噌が混ざっていなかったこと。
具材の入ったお椀に注ぐと味噌なしの、ただのお湯だったり...濃すぎたり...
これは早急に改善お願いします。
総合的に...
居心地が良く、わが家へ帰ってきた気分です。
パティーナさんで泊まると、ストレスフリーな上質の旅ができます。
また来年...お願いいたします!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆まだまだ夏満喫SALE】〜9/5まで★和洋ビュッフェ朝食サービス★ ツイン 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

毎度ご利用ありがとうございます。
ウェルカムドリンクの改良に満足いただけたようで喜ばしいです。
試行錯誤しながらやっと形になってきました。
もう一つ新しいサービスで夏場限定ですが、
アロハシャツのようなリゾートウェアの無料貸し出しも始めました。
昨年は11月まで実施していましたが大変ご好評をいただいております。
今年もシーズンになると再開しますので
夏場もご来館ください。
味噌汁サーバー。。
大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ありません。
ご指摘いただき確認したところ確かに不安定になってました。
メーカーへ確認を急ぎます。

ママさんさん

のんびりできました

初めての石垣島旅行。午前中に着いて早速現地ツアーに参加したかったので、チェックイン前にもかかわらず、荷物を預けるだけでなく着替える場所まで提供していただきました。
  全体的にこじんまりとしていますが、清潔感のあるお部屋で、のんびりと過ごせました。洗濯物を干すベランダがあるし、ハンガーやピンチも借りられるので、着替えも最小限で済みまさした。
  連泊者にはありがたいエコポイント制など、いろいろ楽しめました。コスパがとてもいいと思います。また宿泊したいです!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【スタンダード】基本プラン♪ ツイン 朝のみ

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
初めての石垣島旅行、お楽しみいただけたようでとても嬉しい気持ちでいっぱいです♪
そして、ご滞在中は、エコへご協力いただき有難うございます。
残ったエコポイントは、3年間有効になりますのでまたお越しの際は、ポイントカードも忘れずにお持ちください。
これからものんびりお過ごしいただける宿を目指してまいります!
またのご利用、心よりお待ち致しております。

ともさん

素敵なホテル♪

とても素敵なホテルでした。
朝食は十分な量でしたし、ハーブティーのサービスもすごく良かったです。
お部屋はかわいい。クリスマス仕様になっていたのに感激しました。
立地は中心からちょっと離れていますが歩くには問題ないです。散歩するにはちょうどいい。
また宿泊したいと思います。次回は4月ぐらいに行きたいです。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性限定レディースルーム【早期割45】オンライン決済専用☆45日前まで予約可♪ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は石垣島に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。
「とも」さんのご宿泊になられた「レディースルーム」は、当ホテルに2部屋のみの女性のお客様専用お部屋となっております。
お気に入り頂き、大変に嬉しく思います。
朝食、ハーブティーもお気に入り頂けたようですね。
また来年4月、「とも」さんにお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにいたしております。

白ちゃんさん

離島ターミナル、市街地からの程良い近さ、清潔感のある快適ホテル

初めての石垣島旅行で、じゃらんの口コミを見て、コスパの良さで決めましたが、口コミを裏切らないサービスと快適さでした。こじんまりとした外観と、アジアンテイストの内装で統一され、ウェルカムドリンクも種類豊富。スタッフの方皆さん気持ちよく対応いただき、快適に過ごせました。朝食も程良い種類で、良かったです。デザートのゴマプリンとかもあって、女性にはうれしいメニューもありました。また、是非利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】女性限定レディースルーム【スタンダード】基本プラン♪ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ホテル滞在を快適に過ごせていただけたようで喜ばしいです。
初めての石垣島旅行はいかがでしたでしょうか?
八重山諸島は沢山の離島があり、島によって雰囲気が違います。
是非また来島いただき全島制覇!していただければと思います。

ナギさん

利便性よし!

離島へ行ったり、ダイビングしたりと…
やりたい事をするのに石垣港に近いので、とても利便性が良かったです!
6日間の一人旅のうちの2泊利用しました。
ちょっと長めの旅行だったので、洗濯機が無料で使えるのは本当にありがたかった!
しかも干す道具もある!凄い!
すぐ近くにコンビニもあって助かりました!
アメニティとかも色々と揃ってて驚きました!
また利用したいと思います!

【2018年11月宿泊  一人旅】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
今回の石垣島の旅はいかがでしたか?
思う存分ご満喫いただけましたでしょうか。
早いもので今年も師走に入りました。
これから年末年始と何かとお忙しいこととは思いますが、「ナギ」さんも体調にはお気をつけてお過ごしください。
来年も「ナギ」さんにとって良い年でありますように。

アキンドさん

接客最高

朝はいろんな料理がバイキング形式で、おなかいっぱいになりました。コーヒー、エスプレッソもおいしく出してくれるマシン。昼間でもそのほか、ハーブティーやさんぴん茶がおいてあってナイスでした。そのさんぴん茶をエレベータの中で派手に零してしまったのですが、言うと即座にササッとふき取っていただき、大変助かりました。
二人旅だったので、部屋に椅子がもう一つあればよかったと思います。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割7】オンライン決済専用☆7日前まで予約可♪ ツイン 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
パティーナ朝食を食べて「一日の活力に」をモットーに、日々愛情込めております♪
また、ハーブティー、さんぴん茶、ホットコーヒーとご滞在中ホッとできるように、ご用意しております。
ハプニング時、アキンド様のお役に立てて、本当によかったです。
これからも即対応できるよう、スタッフ一同心配りを大事にしていきます!

ミユさん

こじんまりと落ち着きます

石垣島滞在時はいつも利用しています。
大規模ホテルにはないのんびりした雰囲気や、親切なスタッフさん達がいらっしゃるのでまた帰って来たくなります。
そして今年は10周年という事でおめでとうございます!
リピーター特典もありがとうございました。
引き続き、利用者の皆さんにとって居心地の良い空間であって下さい。
また帰ってきます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夏のバザール!シュワシュワご当地飲料付き♪和洋ビュッフェ朝食サービス★ ツイン 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

毎度ご利用ありがとうございます。
10周年GIFT是非ご活用ください。
実は、毎年周年記念でGIFTをお配りしておりました。
前年まではOPEN記念日の5月にご宿泊のお客様にお配りしておりましたが
今年からはリピーターのお客様に1年を通して記念GIFTをお配りすることにしました。
また来年の周年GIFTをご用意してお待ちしております。
PATINAへのお帰りをお待ちしております。

しのりさん

クチコミ点数納得のホテル

3泊お世話になりました。他の方のクチコミにもあるようにWi-Fiは繋がりづらかったですが、それも今は工事で解消されているようですし、部屋毎にWi-Fiが割り当てられていて安心して利用できると思います。
フロントのハーブティーは効果の説明を見ながら日焼けした肌や疲れに良さそうなものをブレンドできて楽しかったです。
お部屋もそこまで広くはないけれど大きなスーツケースもなんとか広げられたし、ちょうど落ち着く広さでした。
離島ターミナルからは徒歩8分くらいですが、大きな道路沿いではなく波止場を海沿いに歩くともっと近く感じました。毎日他の離島に行くために利用しましたが、散歩がてらちょうど良い距離でした。
夜は毎晩無料のレンタサイクルで繁華街にご飯を食べに行けてとても便利でした。
朝食も毎日おかずが少し違うものがあり飽きません。こじんまりしているけれど沖縄らしいおかずや飲み物も何種類もあり毎朝満足でした。
そして洗濯機・洗剤・柔軟剤が無料だし、ハンガーや洗濯バサミなども充分な数が用意されていて本当に便利でした。お陰様で帰宅してからの洗濯がほとんど必要なく楽でした。
スタッフの方々もみなさん親切で、毎日まるで自宅に帰るような気分で利用していました。また石垣島に行く際には利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご利用ありがとうございました。
ハーブティーやレンタサイクルなど各種サービスを満足いただけたようで喜ばしいです。
WI-FIの繋がりにくさ。申し訳ございませんでした。
以前、お客様からの指摘があり光回線を増設いたしました。
が、確かに繋がりやすくはなりましたが
まだ満足できるほどの速度には達していない気がするので
色々調べると石垣島の地域自体のネット需要が多くて回線に容量制限がかかっていて
どうのこうの業者に言われましたが専門用語が多すぎてチンプンカンプン。
プロバイダを変えるとか、それでも遅ければもう1回線増設した方がいいとか
言われるがままに改修を進めています。
ストレスのない通信環境になるまで頑張ります!!

ごんさん

Wi-Fiが。。。

Wi-Fi無料なのもあり宿泊予約したのですが
すごく弱くて検索してても途中で途切れたりと困りました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】オンライン決済専用☆60日前まで予約可♪ ツイン 朝のみ

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
Wi-Fiで選んでいただいたのにもかかわらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
先日、回線増設の工事を行いましたので、今後は途切れることなくご利用いただけますのでご安心ください。
貴重なご意見有難うございました。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

はるさん

女子旅にぴったり!

2泊お世話になりました。
まず驚いたのがフロント近くのハーブティーやさんぴん茶、冷たいおしぼりのサービスです。
1泊一万円以下とは思えないほど素敵なサービスだと思いました。
部屋は清潔感があり、リゾート気分を味わえました。アメニティもとても充実していました。UVクリームやボディーミルク、ヘアバンド、入浴剤など、他ではあまり見ない内容に満足です。ドライヤーだけでなくヘアアイロンがあるのには驚きました!
また、洗濯も無料で、ハンガーなど洗濯グッズも豊富でした。ベランダで干せたのもよかったです。
おかげさまで快適な旅ができました!

【2018年09月宿泊  友達旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご利用ありがとうございます。
今年から新設しましたハーブティーやおしぼりコーナー!!
大変ご好評いただいております。
特に『冷たいおしぼり』は暑い場所から帰ってきたときに火照った顔や首筋に当ててご使用になると
おもわず『ヒーッ!!』って声が出そうになるくらい気持ちいいですよね。
冬になると『温かいおしぼり』に替わる予定です。
冷えた身体に使用すると『ホッ』とする気持ちよさがあると思います。
(寒い時期は短いですが・・)
洗濯コーナーのグッズも満足いただけたようでうれしいです。
でも、洗濯コーナーまだまだ改良の余地があると思います。
近いうちに新しいことができればと思いますが、なかなかアイデアが浮かばず苦慮しております( ;∀;)
また石垣島へ遊びに来てください。
お待ちしております。

みんみんさん

ハーブティーが最高

受付のところにハーブティー用のハーブがたくさん置いてあって、それらをブレンドして飲めるのが他のホテルにはなくてとっても気に入りました♪
朝ごはんも毎日美味しくて、特に黒ごまプリンがお気に入りです。多すぎず少なすぎず美味しいバイキング方式で連れもかなり気に入っていました。中心部や港へのアクセスも良いし、また利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】45日前まで予約可♪ セミダブル 朝のみ

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食、お気に召していただけて嬉しい気持ちでいっぱいです。
そして、今年5月にできたハーブティーコーナーで、たくさんのお客様に喜ばれております♪
おすすめブレンドあれば、どんどん教えてください^^
これからも楽しみいっぱいの宿になれるよう邁進してまいります!!

りるさん

コストパフォーマンス良

離島桟橋を利用するには、とても良い立地条件でした。繁華街にもタクシー、ワンメーターで行けるのも魅力的です。昼食も種類は少ないながらもビュッフェ方式で十分満足できました。部屋については日陰側は全く日が入ってこないので、洗濯物はちょっと乾きにくく、生乾きになってしまいました。洗濯機が三台あったのですが、一台故障中で二台しかなかったので、多少不便でした。でも料金が安く、部屋もきれいだったので、やむを得ないかな?部屋の入口に段差があるのが少し不便でしたが、裸足になれるのは良かったです。アメニティグッズが充実していたのは、女性にとって、ありがたかったです。
使いやすいホテルだと思います。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご利用ありがとうございました。
各種サービス全体に満足いただけたようで喜ばしくおもいます。
洗濯機ではなく乾燥機が1台故障でしたが、修理が終わり戻ってまいりました。
修理中は不便をおかけして申し訳ありませんでした。
また石垣島へ来島の際はご利用お待ちしております。

toshiさん

事細やかな備品の数々

お部屋は、狭いのですが、備え付けの数々が、女子には、喜ぶ感じで、きめ細やかに置いてあります。
私より、主人の方が感激して、大変気に入っておりました。
朝食が、物足りないかなと感じました。
全体的にいたせりつくせりで、大変気に入りました。
冷房が、すぐ止まったり出たりで、安眠できなかった。
操作の仕方が悪かったのかもしれませんが。
そこに少し苛立ちました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】45日前まで予約可♪ ツイン 朝のみ

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回ご宿泊のお部屋いただいたツインルームは、16平米で窮屈に感じることがございますが、ラージルームというお部屋は、24平米で、ベッドが2台あってもゆったり過ごすことができます。
3室のご用意になりますが、ぜひ次回はご利用ください^^
また、お部屋の冷房につきまして、就寝中の大事なお時間に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
内部クリーン運転という機能があり、お客様がご利用中にクリーン運転が作動し風が出たり止まったりしていたことが原因かとおもわれます。この機能を即解除いたしました。
toshi様のご意見のおかげで、気づくことができました。ありがとうございました。

あゆなさん

暖かみのある空間です

部屋は広いわけではありませんが
落ち着いた雰囲気があり、快適に過ごす事が出来ました。
大きいスーツケース持参でしたが、
問題なく開く事ができる広さです
フロントで室内用のスリッパをもらえますが、
私は使用せず素足で過ごしました。
確か、木目調の床だったと思います
コンビニ、ドラッグストアはすぐ近く
商店街へも歩いて行ける距離に位置しており、便利です
フロント近くには
いつでもコーヒーやお茶、飲料水が飲めるようになっていて
大変助かりました
次回石垣島に来る機会があれば
また宿泊したいと思います

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割28】28日前まで予約可♪ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

また、たくさんの嬉しいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同励んでまいりたいと思います。
なにかお気づきの点、改善した方が良いところ等ございましたら、ご教示いただければ幸いです。
機会がございましたら、ぜひまた石垣島に遊びにいらしてください。

YKさん

いつもお世話になっております!

ダイビングに行く際に利用しています。港からも繁華街からも近く、大変便利です。
また、部屋がフローリングで裸足で居られるのが気に入っています。
またよろしくお願いします!

ホテルパティーナ石垣島からの返信

いつもホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋のフローリング、お気に入り頂けているようで、大変に嬉しく思います。
今回のダイビングはいかがでしたか?
ご満足いただけましたでしょうか。
次回また石垣島でダイビングをする機会がございましたら、ぜひ当ホテルにもお立ち寄りください。

あべさん

良かったです。

良かったです。
部屋が狭かったです。しかし繁華街、離島ターミナルへのアクセスが非常に良く。徒歩で散策できました。
スタッフさんの対応が親切でフロント脇のお茶、おしぼりのセルフサービスがありがたかったです。大変お世話になりました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】オンライン決済専用☆45日前まで予約可♪ ツイン 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルをご予約頂き、誠に有難うございました。
お客様には部屋が狭く感じられたようですね。
当ホテルには、数は少ないですがラージツインのお部屋も御座いますので、次回はぜひそちらの部屋もご利用になってみてください。
このところ、各地で猛暑の日々が続いております。
お客様も体調にはお気をつけてお過ごしください。

kozirouさん

女性に嬉しいホテルです。

石垣に行くと必ず宿泊します。
アメニティが充実。シャンプー、トリートメント等も充実。ドライヤーのほかにくるくるドライヤーもあり、洗濯洗剤や香りが選べる柔軟剤の他に、ピンチハンガーやネットも自由に使える嬉しいサービスが満載のホテルに大満足です。
今回、新しいサービスがありました。
ウェルカムドリンクコーナーが設置され、コーヒーの他に種類豊富なハーブティも充実。
また、次回も宿泊したいホテルです。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性限定レディースルーム【早期割90】90日前まで予約可♪ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

毎度、ご利用ありがとうございます。
アメニティーやランドリーについて満足いただけたようで喜ばしいです。
新サービス。
ウェルカムドリンクの
セルフブレンドハーブティーコーナーについても
コメントありがとうございます。
女子力高め!!なお客様に大変喜んでいただいております。
これに満足せず、これからも新しいサービスを提供できるよう努力していきたいと思います。
またのご来館、首を長−−−−−−くしてお待ちしております。

らはばしさん

立地良し 備品が揃っていて連泊には便利

石垣港まで歩いてすぐ、繁華街も近くで、買い物、食事には困りません。
洗濯がしたかったので、洗濯機のある宿を選びました。洗濯機は3台、洗剤、洗濯ネット、ハンガー、洗濯ばさみ、アイロン、洗濯物干しなど借りられてとても便利でした。
海アクティビティする人が多いのでかなり利用されてました。17時18時くらいは3台とも埋まってることも。
終わる時間をチェックして、スタッフに使いたいと言うと終了した洗濯物を回収してくれます。
部屋のベランダには物干し竿もあり、便利でした。ただ、海が近いので外に干すと多少べたつきが。湿度や風向きによるかもしれませんが。
部屋はあまり広くなかったですが、寝れればいいというタイプなので、あまり不便に感じませんでした。
アメニティがたくさん。ボディローションや、日焼け止めまであったのは嬉しかったです。
朝食は種類豊富。パン、パンケーキ、シリアル、ごはん、味噌汁、納豆、ゆし豆腐、おかずは6〜7種類くらいありました。おかずに沖縄のものがはいってたのも良かったです。グルクンいりのなますや、昆布の炒め物など。毎日多少異なります。プリンや杏仁豆腐のデザートと、シークワーサージュースや牛乳は1人用の小さな入れ物に入ってとりやすかったです。
コーヒーはコーヒーメーカーで1杯ずついれてくれるのですが、コップが紙コップなのが少し残念。。コーヒー、さんぴん茶は24時間飲めるので、仕方ないのかもしれませんが。
部屋のタオルやシーツ交換、掃除などを省略するとポイントがもらえて、お菓子やタオルなどに交換できます。意外と貯まって、お菓子と交換しました。エコにもなってお菓子ももらえて楽しくて良いことした気になります。
総合的に内容も値段も良かったです。また泊まりたいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3連泊】オンライン決済専用☆3連泊でお得にステイ♪ ツイン 朝のみ

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ランドリースペースを活用していただき、有難うございます。
洗濯機(無料)・乾燥機(有料)それぞれ3台あり、混みあっている時間帯は、お待たせいただく事もございます。
洗濯洗剤・柔軟剤をはじめ、ネット・ハンガー・ピンチ・アイロンとご自宅での洗濯環境になるべく近づけるようアイテムをご用意しております。
お掃除のエコ活動もご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
残ったポイントは、3年間有効ですのでまた次回ポイントカードを忘れずにお持ちください^^
これからも楽しみながら滞在できる宿を目指してまいります。

みーぼうさん

大満足

清潔感のある宿泊先で朝食時多種のドリンク類やデザートが充実◎
空港間の送迎が有ればもっと良かったけどね。
是非検討をお願いしますね《笑い》

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は石垣島に数あるホテルの中より、ホテルパティーナ石垣島をお選びいただき、誠に有難うございました。
朝食のドリンク類やデザートはお気に入り頂けたようですね。
空港間の送迎に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
「みーぼう」様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。