宿・ホテル >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  ホテルパティーナ石垣島 >  クチコミ・評価

小さなからくりがあちこちに隠れた女子力が高まるホテル☆

730交差点より徒歩7分 離島ターミナルまで海沿いを徒歩8分 石垣空港より車で25分

ホテルパティーナ石垣島のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) - 接客・サービス 4.8

ゆうさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】当日予約OK♪★絶景スポット『サザンゲートブリッジ』まで徒歩3分★朝食付

くつろげる安定のホテル

5月ぶりの再訪です。
掃除の行き届いた部屋やアットホームな雰囲気やスタッフの方々にいつもほっとします。
部屋着がリニューアルされていて、スウェットと3種類のTシャツから選べるようになっていました。ますます便利でくつろげるようになっていました!しかも普段仕様で良き。また次の石垣島の旅行を計画中です。また宜しくお願い致します。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回の石垣島の旅はいかがでしたか。
ご満喫頂けましたでしょうか。
2月も中盤を過ぎ、石垣島では日中暖かい日も多くなってまいりました。
夏ももうすぐです。
また石垣島に来ることが御座いましたら、是非当ホテルにもお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2026/2/18

女性/40代 出張

りぃさん

2026年1月宿泊
【期間限定】一人旅&ビジネスマン応援♪コンビニまで徒歩1分・駐車場無料★和洋ビュッフェ

やっぱり最高のホテル

最近予約が取れなくて久々の宿泊でした。
いろいろなサービスは変わってなくて、ルームウェアとして新たにTシャツと短パンが登場!生地も厚くて滞在中は快適に過ごせました。
枕元にコンセントやUSBが多くあるので電源には困りません。
ミニバーがロビーで利用できるので、泡盛やハイボールも22:00まで飲めて嬉しいサービスです。
朝食時、欧米の方がいらっしゃって雰囲気がすごくよかったです。
コンパクトですが、私にとっては最高のホテルです、また泊まりに行きます。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたの事、大変に嬉しく思います。
ミニバーのサービスにもご満足頂けたようですね。
1月後半、まだまだ気温の低い日々が続いております。
「りぃ」様も体調にはお気をつけてお過ごしください。
お客様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2026/1/31

passionateさん

2025年12月宿泊
【タイムセール】無料レンタサイクルで気軽に街中ぶらり旅★和洋ビュッフェ朝食付

また泊まりたいホテル

石垣島ダイビングで利用しました。ドリンクサービスや朝食、洗濯機も利用でき、駐車場もあり、徒歩圏内に飲食店もあり、満足です。また利用したいホテルです。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
パティーナ自慢の無料サービスを評価していただき、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからも有意義な滞在ができるようスタッフ一同邁進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2025/12/28

オカダさん

2025年12月宿泊

一人旅

宿から飲食店と離島に行く為のフェリー乗り場が徒歩圏内。
洗濯や自転車レンタルなど色々な無料サービスがありがたい。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
今回の石垣島の旅はご満喫頂けましたでしょうか。
年末年始何かと忙しくなる事とは思いますが、お客様も体調にはお気をつけてお過ごしください。
来年もよろしくお願い申し上げます。

返信日:2025/12/14

naonebulaさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】コンビニ&ドラッグストア近く!離島ターミナル徒歩圏内♪和洋ビュッフェ朝食付

完璧です

久々の石垣ダイビングの為利用させていただきました。
チェックイン前で荷物だけ先に預かってもらおうとフロントの方にお伺いしたらお部屋の準備が出来ているのでとお部屋に案内いただけて有難かったです。
お部屋はきれいで快適に過ごせました。
フリードリンク、朝食、ランドリー等も完璧でした!
何よりフロントの方の丁度良い距離感がいい感じです。
また石垣に滞在する際は利用させていただきます。
素敵なお時間有難うございました。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
タイミングよくお部屋へご案内できてよかったです^^
そして、"完璧"と、お褒めのお言葉をいただくことができてスタッフ一同とても喜んでおります。
これからも有意義に過ごせる宿を目指してまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2025/12/12

ドナちゃんさん

2025年11月宿泊
【タイムセール】7日まで予約受付中!無料レンタサイクルで気軽に街中ぶらり旅★和洋ビュッフェ朝食付

フリードリンク種類多く楽しめる

お茶好きの娘が喜びそうと思い予約。ハーブティー種類多く楽しめました。コーヒーや炭酸水などもありました。ルームウェアも好きなデザイン選べたり、洗濯機は無料で柔軟剤バーも好きな物選べたりと他ホテルにはない独自サービスが良かった。お部屋はコンパクトながらもセミダブルベッドが良く眠れて疲れも取れました。椅子が1つしかなかったのでもう一つあるとよかったと。アロマも良かったです。朝食は美味しかったがおかずの種類がもう少し多いと更に良いです。ゴマプリン美味しかったです。外国人が多く、皆さんマナー良く利用されていたのも印象的でした。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
ドリンクサービスやルームウェア、ランドリールーム等お気に入り頂けたようで、大変に嬉しく思います。
ツインのお部屋ですと椅子を2つ置くと残りスペースご狭くなるため、1つにしております。
何卒ご了承ください。
今週に入り石垣島も肌寒い日が増えてましりました。
「ドナちゃん」様も日々体調にはお気をつけてお過ごしください。
また石垣島に来る機会がございましたら、是非当ホテルにもお立ち寄りください。
ご投稿、有難うございました。

返信日:2025/11/22

ちえみさん

2025年11月宿泊
【連泊プラン】3連泊以上でお得にステイ♪

帰りたくなるホテル

ウェルカムドリンクでコーヒー・ハーブティーから島の泡盛、ジン,ウォッカなどのアルコール類、炭酸水やミネラルウォーターもあるのでいろいろアレンジもできて部屋飲みを堪能させていただきました。
連泊だったので、部屋の清掃やアメニティの交換が必要なければポイントが貰えて宿での買い物や提携店舗で使えるのがとてもいいと思いました。
立地もよく観光した後一旦ホテルに戻り、また夕食に出かけていました。お部屋は大きいお部屋が空いているので、と変更してくださり、ゆったり過ごせたこともあって時間が空いたら帰って休憩したくなるホテルです。
オリジナルTシャツの部屋着もよかったです。
石垣島感覚と共にホテルライフも楽しませていただきました。また利用したいと思います。
ありがとうございました(o^^o)

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクやお部屋飲みをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。連泊特典のポイント制度についてもご活用いただけて良かったです。
また、ご滞在中により広いお部屋をご案内でき、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。立地の便利さや、外出の合間にふらっと戻って休憩したくなるとおっしゃっていただけたことも、大変励みになります。
オリジナルTシャツのルームウェアもお気に召していただけて嬉しいです。
石垣島での時間と、ホテルでのひとときをどちらも楽しんでいただけたことが、スタッフ一同にとって何よりの喜びです。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

返信日:2025/11/17

アルさん

毎年

必ず利用しています。朝食も美味しいし、自転車も無料でレンタルできます。洗濯も無料ですし、ドリンクも豊富です。個人的にはおしぽり(温、冷)があるのが気に入っています。また、利用します。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食や無料サービス、自転車の貸出などを気に入っていただけて大変うれしく思います。
おしぼりもお役に立てているようで何よりです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/25

キャロルさん

お勧めします。

フロントの方は皆さんとても丁寧な対応でした。又、自転車も無料貸し出しがあり利用しました。それと、飲物、泡盛などのご自由にどうぞのサービスで、ゆっくりと、ゆんたくしました。お泊まりの人たちは外国の方達が多かったです。泊まっ部屋のベッドが狭かった。のが、残念だった。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
レンタサイクルやドリンクサービスもご利用頂けたようですね。
なお当ホテルのベッドは全てセミダブルサイズ(120cm)となっております。
何卒ご了承ください。
石垣島はまだまだ暑い日々が続いております。
10月いっぱいは海に入ることも可能です。
ぜひまた近いうちに遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2025/10/4

さつまいもさん

アットホームな雰囲気

他ホテルで2泊したあと、こちらのホテルに1泊しました。部屋は狭めでしたが、1階のスペースでゆっくり出来る空間があり、そちらでゆったりと過ごさせてもらいました。宿泊者のほとんどが西洋系の外国人で驚きましたが、静かなホテルで、市街地からも歩ける距離のため立地も良いと感じました。お酒や紅茶を自由に楽しめる所が素敵でした!

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
ご滞在中はご満足いただけたようで、大変に嬉しく思います。
9月も残りわずかですが、まだまだ暑い日々が続いております。
「さつまいも」様も体調にはお気をつけてお過ごしください。
また次回お会いできる日を心よりお待ち致しております。
ご投稿、有難うございました。

返信日:2025/9/28

ゆうさん

2025年5月宿泊
【早期割120】120日前までのご予約でお得にステイ♪《オンラインカード決済限定・返金不可》
セミダブル 朝のみ

安定のまた宿泊したいホテル

梅雨入り前に再訪させて頂きました!
サザンゲートブリッジの改修も終わっていて、沖縄の梅雨入りにも関わらず過去イチのお天気で過ごせました。
今回は那覇経由で他のホテルに宿泊したのですが、こちらがやはり一番快適に過ごせました。
朝食時にかなり遅い時間だったのですが、パン足りてるかお気遣い頂き、こちらこそありがとうございました!
洗濯時に柔軟剤が多すぎて迷ってしまいましたが、さすがパティーナさんだな!と思いました。
石垣島はこちらに必ず宿泊させて頂きたいと改めて思いました。また、宜しくお願い致します。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

いつも大変お世話になっております。
この度も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
梅雨時期にもかかわらずお天気にも恵まれたようで良かったです。
アメニティやスタッフの対応に満足していただけてなによりでございます。
これからもさらに精進して参りますのでまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/31

ユリさん

2025年5月宿泊

また泊まりたい

部屋は綺麗で、朝食は美味しい。夜のアルコールサービスなどサービスが充実しているので完璧でした。又泊まりたいホテルです。
港、バスターミナルも近く、移動が助かりました。
朝食前にサザンゲートブリッジを散歩しました。景色良かったです。
夕食を近くの居酒屋祭歌で食べました。お勧めです。但し予約しないと入れない程混んでいました。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
『また泊まりたいホテル』という素晴らしいお言葉をいただけて、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
すぐ裏手のあるサザンゲートブリッジは、朝や夕方の散歩コースにピッタリで、晴れた日は景色も最高ですね!
これからも喜んでいただける宿を目指してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2025/5/10

男性/60代 友達旅行

ワタちゃんさん

2025年1月宿泊

友人とのんびり

ハッピーアワーで気分まったり。結構満足。
ホテルのアメニティはgood.
部屋で南国の香りがたのしめる。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
今回の石垣島の旅はご満喫頂けましたでしょうか。
まだまだ寒暖差の厳しい日々が続いております。
「ワタちゃん」様も体調にはお気をつけてお過ごしください。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2025/3/28

ばっちゅさん

2025年3月宿泊

ご飯が美味しく

朝はバイキングで野菜もフルーツもたっぷり、無料のナイトバーは八重山の焼酎飲み放題、部屋もフローリングで綺麗です。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
ご滞在中にはお楽しみいただけたようですね。
石垣島では海開きも終わり、夏もすぐそこまで来ております。
夏の石垣島にもぜひ遊びにいらしてください。

返信日:2025/3/24