宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

ホテルパティーナ石垣島の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

ゆったりと南国を味わえる希少なフローリングの部屋を低価格で。

730交差点より徒歩7分 離島ターミナルまで海沿いを徒歩8分 新石垣空港より車で25分 MAP

• ホテルパティーナ石垣島のクチコミ・評判情報

ponkoさん

アットホームな宿

高齢の両親を連れての旅行でしたが、宿の方の親切なご対応のおかげで快適に過ごす事が出来感謝しています。
朝食がとても美味しくて最高です。また是非利用したい宿です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】オンライン決済専用☆30日前まで予約可♪ ツイン 朝のみ

(^O^)さん

朝食がよかった!

洗濯機は24H自由に使えました!洗剤、柔軟剤ももらえます。
連泊の際は、部屋掃除や、タオル交換等を希望するかしないかの記入用紙をフロントで毎日渡され、翌朝10時までにフロントに渡します。交換がいらない際、記入するとそれぞれポイントがたまり、チェックアウトの際にフロント近くにある、お菓子やタオルと交換ができます!
その制度は知らなかったので、チェックアウト時に知り嬉しかったのですが、仕事で急いでいる朝よりもチェックアウト前夜にこの声かけがあると嬉しいと思いました。
朝食には本当に大満足です!多種の飲物、おとうふ、パンケーキ、パン、ごはん、味噌汁、納豆、毎日違うおかずがあり、とてもおいしくいただきました!

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割7】7日前まで予約可♪ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご利用ありがとうございました。
エコポイントへの理解、ご利用ありがとうございました。
通常、チェックアウト前日の夜、お帰りの際にルームキーを
お渡しするタイミングで景品への交換のご案内を差し上げておりますが、
ご案内が漏れていたようで申し訳ございません。
周知徹底するよう通達いたします。
また、朝食も満足いただけたようで喜ばしいです。

けんのすけさん

アメニティの充実っぷり

出張で1泊だけでしたが、満足のいく滞在でした。
大きなホテルではないため、客で混み合うことがなく、落ち着きました。
最近は、観光地にあるホテルは外国人ばかりで落ち着かないことが多かったけど、客もたまたま日本人だけでした。
ウェルカムドリンクもフロント横に複数あり、選ぶ楽しみも。
部屋も、余計なものは一切なく、落ち着いた感じ。
なんといっても、アメニティの充実っぷりがうれしい。個人的に、ビジネスホテルではなかなかお目にかかれない「あかすり」がアメニティとしてあるのが一番うれしい。
難点を強いてあげるとすれば、窓を開けると隣の家に手が届く距離・・・。
女性客だったら、すごく気になるかもね。

【2017年11月宿泊  出張】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊いただき誠に有難うございました、
重ねてクチコミご投稿感謝致します☆
出張という緊張感の中、ホテルでは落ち着いて快適に過ごして頂けたようで、感無量でございます!!
ウエルカムドリンクご満足いただきなによりです、
来年度にはもう少し種類を増やそうかと検討中でございますので、お楽しみくださいませ♪
アメニティの「あかすり」が一番嬉しいとのお言葉もとても参考になります、
社員や清掃スタッフとも思考錯誤していますが、お客様からのお声がなによりも確実で、
嬉しい気持ちでいっぱいです、ありがとうございました。
またのご来館、社員一同心よりお待ちしております。

りんちゃんさん

夫婦(二組)で石垣島の旅

ホテルパティーナ石垣島のスタッフ様へ宿泊の際にはお世話になりました。
友達夫婦と初めて石垣島訪れました。ホテルから徒歩3分くらいかなコンビニなどが近くにあり大変便利でした。あと一番お気に入り、いつでも温かなコーヒーや飲み物が”御自由にどうぞ”のコーナーが最高でした。嬉しいですね。
石垣の牛乳、プリン、バイキング朝食が色々あり大変美味しかったです。港に近いホテルなので、早朝から離島めぐりが時間通り動けました。
乗船時間など親切に教えてくれてありがとうございます。又機会ある時利用したいです。パティーナスタッフさんありがとう。又宜しくお願いします。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード割】当日まで予約可♪ ツイン 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊いただき、誠に有難うございました!
重ねてクチコミご投稿、感謝致します☆
数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同感激です、
石垣島でのご旅行が、とてもいい思い出となっていただけたというご投稿文も
とても嬉しいです!ありがとうございました。
ご来館頂ける度に、快適さと、ホッとするような環境づくりを、
スタッフ一同力を合わせ作り上げていきたいと思っております、
また次回お会いできますこと、心よりお待ちしております。

けいちゃんさん

サービスが充実

連泊しましたが、無料ランドリー、無料飲み物サービス、朝食バイキングなど、お値段以上に充実していました。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご利用ありがとうございました。
当ホテルの無料サービスに満足いただけたようで喜ばしいです。
これからもさらに充実したサービスを提供できるよう知恵を絞りたいと思います。
またのご来島、ご来館お待ちしております。

ポプリさん

コスパも良く、アメニティ充実!

今回は新婚旅行で2泊お世話になりました。
口コミを見て、立地、お値段も見て決めました。
早めに石垣島着いたので荷物を預かってもらったりトイレで着替えさせてもらいました。助かりました。
バスルームは少し狭い印象でしたがお部屋は充分な広さでした。
アメニティはいろいろ充実していてここまで充実してるホテルは初めてでした。乾燥機はお金かかりますがそれ以外洗濯機使う、洗剤なども無料で大変助かりました。
離島ターミナルも近く立地も良かったです。
朝御飯は種類がものすごい多いわけでないですがどれも美味しかったです。
旦那がここのホテル良い!って話してました。
また石垣島に行く際はお世話になりたいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】オンライン決済専用☆45日前まで予約可♪ ツイン 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました!
新婚旅行という大切な思い出の宿泊先に選んで頂き感無量でございます、
重ねてクチコミご投稿感謝致します☆
アメニティや朝食、お褒め頂きありがとうございます、
「また石垣島に行く時はお世話になりたいです」とのお言葉
社員一同、なによりも嬉しいです!ご宿泊いただく度に満足度が上がっていくよう、
力を合わせ精進して参ります。
また、お会いできまし事を心より楽しみにしております。

あきらさん

2日挟んで再度宿泊

わざわざ同じ部屋にして頂きました。
また、ポイントに応じた景品交換でかわいいハンドタオルも頂きました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大人気♪ミルミルのジェラート券付きプラン♪ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
またエコ活動にもご協力頂き、心より感謝申し上げます。
ハンドタオルはお気に入り頂けましたか。
次回当ホテルをご利用になる機会がございましたら、ぜひまたポイントをためて、お気に入りの景品をお持ち帰りください。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

84さん

可もなく不可もなく。値段相応のホテルです。

友人との旅行で利用しました。
石垣島では中堅クラス?のホテルでしょうか。
値段相応のホテルです。
通常のピジネスホテルよりも部屋は広く、キレイ。
お風呂はちょっと狭い印象。
安すぎず高すぎず。
ちょうどよいホテルでした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】事前カード決済で割引最大5%プライスダウン ツイン 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
今回の石垣島の旅はいかがでしたか。
ご友人様との楽しいひと時をお過ごしになられましたでしょうか。
また機会がございましたら、ぜひ石垣島に遊びにいらしてください。
その際には当ホテルにもお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

アイさん

靴を脱いで

一段上がるとフローリング、ホテルは土足が多いので素足で歩けるのが良かったです。
部屋も一人にしたら充分ですし、アメニティも充実していてバスセットもナリス化粧品のものなので女性は嬉しいと思います。
コンビニ、マッサージも近くにあり便利です。
朝食は種類は少ないですが島ならでは?の瓶詰めの飲み物が美味しかったです。
何よりスタッフの方がとても親切で良かったです。
またこちらにお世話になりたいと思います。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード割】当日まで予約可♪ セミダブル 朝のみ

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました、
重ねてクチコミご投稿感謝致します☆
お部屋のフローリング、アメニティー、バスセットご満足頂けて嬉しいです!
朝食のドリンクコーナーの「美味しかった」と言っていただけた飲み物は、石垣島の乳酸菌飲料、
その名を「ゲンキクール」と申します!!
沖縄っ子の元気の源であります☆
石垣島と、宮古島にしか販売しておりませんので、
八重山に来られる際は沢山飲んで帰って下さいね。
また次回お会いできます事、社員一同心よりお待ちしております。

さなさん

こじんまりだけど、とても安らげるホテル。

部屋の感じはビジネスホテル。でも、他の部屋の音とかは気にならなかったです。
チェックイン前に早めに荷物を預けるつもりで、ホテルに行くと、部屋が用意できてたので、そのまま部屋に通してくれました。子連れには大感謝!凄くありがたかったです。
こじんまりだけど、安らげるホテルでした。
アメニティ充実してました!
洗濯機が洗剤に柔軟剤が無料!
干す場所がないので、乾燥しないといけなかったけど。
洗濯かごに追加のハンガーも無料貸し出し。
凄く助かりました。
朝食も美味しかったです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割12】オンライン決済専用☆12日前まで予約可♪ ツイン 朝のみ

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
タイミング良くお部屋へご案内することができて良かったです♪
パティーナのランドリールームは、乾燥機は有料ですが、
洗濯機をはじめ洗剤・柔軟剤・洗濯ネット・カゴ・ハンガー等、
無料でご利用いただけますので他のお客さまからも好評です^^
また、洗った洗濯物は、お部屋にベランダがありますので天気が良ければ、干すこともできます。
これからも”安らげる”宿をめざしてまいります!!
またお会いできる日を楽しみにしております。

かおちゃんさん

市街地ではおススメ

部屋はかなり狭いですが、靴を脱いでフローリングに上がるスタイルで、アジアンテイストの調度品がリゾート感を演出。また安いホテルなのにアメニティの質と量が超充実しています。離島ターミナル付近の数ある低価格ホテルではかなりおススメです。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました、
重ねてクチコミご投稿感謝致します☆
お部屋のスタイル、アメニティーご満足頂けてなによりです、
少しでもお荷物の負担が減って、快適な旅をして頂きたいと、
社員一同案を出し合っております、
来て頂く度に良い変化のあるホテルパティーナにまたご来館下さいませ、
心よりお待ちしております、ありがとうございました!!

あきらさん

フェリーターミナルにも近くリーズナブル

内装もおしゃれで綺麗
繁華街のど真ん中ではないので静か
洗濯機と洗剤が無料サービスなのもありがたい

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます、
重ねて口コミご投稿感謝いたします☆
洗濯機お役に立てて何よりです、
何かお困りのこと、ご不便ございましたら
遠慮なくフロントまでお申し下さいませ、
次回のご来館、心よりお待ちしております。

克ちゃんさん

従業員の皆さんが親切でした。

終始笑顔の対応と親切な対応をして頂きました。
近くに家はあるのですが、嫁が親戚に気を使うのが嫌なのと、親戚と居るとずっと飲まされるのが嫌で、利用させて頂きました。
気を使わないエコシステムが私達夫婦には大満足でした。
アメニティーもしっかりしてましたし、また利用させて頂きます。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割45】オンライン決済専用☆45日前まで予約可♪ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご利用誠に有難うございました。
石垣島にご実家があるのですね。
確かに親戚が集まると朝までコースになりますからね( ;∀;)
「気を使わないエコシステム」というお言葉有難うございます。
まさに、当ホテルが考えるエコポイントのコンセプトです。
必要のないモノだけを気軽にチェックして、エコな行いの対価としてお土産に交換。
石垣島の自然にとってもお客様にとってもWinWinなシステムとしてご利用いただければと思います。
また帰郷の際には朝までコース回避の為にご利用いただければと思います。
ご来館お待ちしております。

がんさん

駐車場だけ

数年ぶり、2回目の利用です!
隅々まできれいにされていて、各部屋のバルコニーに洗濯物は干せるし、アメニティは多いし、ポイント貯めればお土産と交換できるし、朝ごはんおいしいし、申し分ないです!
ただ、駐車場の数が少ないことだけがちょっと残念です!
第2駐車場を使いましたが、未舗装で草ボーボーなのでキャリーケースを転がすのは困難でした。笑
それでもまた泊まりたいと思える素敵なホテルです!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】オンライン決済専用☆30日前まで予約可♪ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はリピートでのご利用大変ありがたく思います。
また、滞在に満足いただけたようでうれしい限りです。
第2駐車場について不便な思いをさせて申し訳ありません。
確かに未舗装の駐車場はキャリーバックを引くのには適さないですね。
第2駐車場の場所の変更も検討します。
貴重なご意見いただけました有難うございました。
またのご来館お待ちしております。

天さん

9月中旬結婚記念日5日-2軒目

朝食は無料ですが、食べ物の種類はびっくり豊富です。
デサートも5種類あります。大満足でした。
ホテルの隣にFamily MartとDrug Storeも近いので、すごく便利だと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
朝食にはご満足いただけたようですね。
担当のスタッフにもちゃんと伝えておきます。
そうなんですよ。
オープン当時には無かったコンビニエンスストアとドラッグストアが近くにできて、
大変に便利になりました。
石垣島に遊びに来られる際には、ぜひまた当ホテルにもお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、有難うございました。

よんぴさん

1泊じゃもったいないです!

石垣2泊の旅の初日にパティーナさんに泊まりました。こじんまりとした建物からはいい意味で期待を裏切られたお部屋、ロビー、読書ルーム、無料で使える洗濯機、全てパーフェクトでした。ユニットバスですがとても綺麗で清潔感がありました。洗濯物もバルコニーで干せるのでありがたかったです。ウエルカムドリンクのさんぴん茶、コーヒーたくさんいただきました。お部屋のアメニティーは今まで泊まったホテルで一番充実してました!イス、テーブルは南国風でリゾート気分を味わえました。夕食は街中に出て朝早く出たので滞在時間は短かったのですが、も少しパティーナさんでゆっくりしたかったです。次の日のホテルに行っても彼もパティーナに帰りたい帰りたいと言ってました笑。朝ごはんも手作り感のある品でおかずからプリンまでどれも美味しくいただけました。すぐ近くにあるサザンゲートブリッジで夕日も見れて大満足です。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
“パーフェクト”の評価ありがとうございます!!!
よんぴ様の心に残ることができて、スタッフ一同感激しております♪
パティーナ自慢のアメニティーや無料サービス等は、お客様の「あったらいいな」を実現できるよう、皆で試案しております^^
これからも石垣島といえばパティーナと思っていただけるような宿を目指してまいります!
またお会いできる日を楽しみにしております。

あーるさん

サービス満点

港や、バスターミナル、繁華街まで徒歩5〜10分と便利で、施設も綺麗。二軒ほど隣がファミマというのも便利。
無料レンタルサイクルもあり、ランドリーも無料で使えて、無料のサービスが充実してて最高でした。
朝食も品数は少ないように見えても普通に取ると満腹になるので十分過ぎる位です。
わがまま放題させて戴きました。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
パティーナ自慢の無料サービス、ご満足していただけてスタッフ一同大変喜んでおります^^
数年前にファミリーマート・ドラッグ11が2軒隣にできたので、とても便利になりました♪
これからもきれいな宿を維持していけるよう日々精進いたします!!
またのご来館お待ちしております。

ちさわんさん

アメニティ、設備、朝食◎

無料で利用できる設備などが充実。
・洗濯機、洗剤、柔軟剤、洗濯ネット、ハンガーやクリップなどいずれも綺麗で充実
・ロビーの飲み物サーバーも種類豊富、さんぴん茶もあり
・レンタサイクルも便利
・アメニティ充実、モンダミンや糸ようじ、日焼け止めジェルまで
朝食バイキングも良かった

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます、
重ねてクチコミご投稿感謝いたします!
館内設備や、ドリンクサービスご満足いただきとても嬉しいです☆
朝食が美味しかったとのお言葉、キッチンスタッフも感激です。
レンタサイクルご利用、有難うございました、
街中は自転車での移動が便利で楽しいですよね♪
これからもお客様に御満足して頂き、快適にお過ごしいただけますよう、
社員一同力を合わせ精進してまいります!
次回ご来館心よりお待ちしております。

KOMAさん

5年ぶりの宿泊でした。

基本的にホテルではお風呂に入って寝るだけ、という我が家にとっては靴を脱げるのがラクチンで居心地のよいホテルです。
ルームキーをささないと電気が通らない、バスルームがちょっと狭い・・などやや不便な点もありますが、それを補うだけのコスパの良さがあります。
乾燥機にかけられない洗濯物が干せるベランダもあるし、朝食もおいしいです。コンビニ・ドラッグストアが近くに出来たのも便利です。
前に泊まった時といい意味でほとんど変わっておらず嬉しかったです。
口コミ評価の高さに甘んじずサービス面での意識を高くもち、部屋や共用部もきちんと手入れ・管理していらっしゃるんだなあと感心しました。
石垣島に訪れる時はまたぜひ泊まりたいです。
洗濯用品や自転車の貸し出し、エコポイント、クイズはぜひ続けていっていただきたいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はリピートでのご利用ありがとうございました。
また、嬉しい口コミ有難うございます。
お客様の快適に滞在できた!というお言葉が私たちホテルスタッフの活力になります。
これまで行ってきたエコポイントや自転車などのサービスはもちろん継続します。
また、来年10周年を迎えるにあたり新サービスも計画中です。
またご利用いただけた際にはさらに満足いただけるようなサービスをご用意してお迎えできればと思います。

雪さん

とてもくつろげました。

3泊4日で私は初めての石垣島旅行だったのですが
旅の疲れは毎日ふかふかのベッドに癒されました。
一緒に泊まった彼も何十回目かの石垣島旅行だったのですが
このホテルいいね!他よりも気に入った。と言っていたので
とても満足しているようでした。
来年も行く予定なのでまたお世話になりたいと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

お部屋ではゆっくりと寛いでいただけたようで、大変にうれしく思います。
初めての石垣島はいかがでしたか?
十分にご満喫いただけましたでしょうか。
来年もぜひ石垣島に遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿、有難うございました。

すながちんさん

コスパ最高!

ハイシーズンということもあり、最安のホテルがここでした。
朝食も美味しく、大変満足でした!
ぜひオススメしたいです!

【2017年08月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
”大変満足”のお言葉!ありがとうございます!!
石垣島へご旅行予定の方がいましたら、是非ともお勧めおねがいします(^^)
また次回ご来館の際も満足して頂けるよう努めてまいります!
すながちん様にまたお会いできる日を楽しみにしております♪
口コミのご投稿有難うございました。

べ〜たんさん

コスパ最高です!

飛行機の乗り継ぎの関係で一泊しました。
建物は古いですが、凄く清潔です。
立地は離島ターミナル、繁華街からすぐ近くですし、コンビニ、ドラッグストアも近くて便利です。
朝ごはんが美味しかった。
ずっとリゾートホテルに宿泊して似たような朝食だったので、こちらは家庭料理ぽくて良かったです。
また石垣島に行くときは利用したいです。
コスパ最高です!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、離島ターミナルや繁華街までは徒歩7分ほどですが、
コンビニ・ドラッグストアまで徒歩30秒となっておりますので、ちょっとしたお買い物はすぐできます。
そして、”朝ごはんがおいしかった”のお言葉有難うございます(^^)
毎日、元気に過ごせるよう愛情込めてつくってます♪
これからも”コスパ最高”と満足してお過ごしいただけるよう、精進してまいります!
またお会いできる日をたのしみにしております。

なちゃんさん

石垣ならパティーナさん!

もう何度目かのリピートです。
いつもダイビング旅行のために、今回はかなり久しぶり(何年かぶりに)伺いました!
が、やっぱり素敵な場所だなと思いました〜(*´-`)
大きなホテルではなく、こじんまりとしているので、のんびり過ごすことができると思います!
お部屋の広さもちょうど良く、靴を脱いで素足で寛ぐことができて快適だし、アメニティも充実しています。
朝ごはんの種類は豊富ではないけれど充分な量でとても美味しく、瓶に入ったジュースやプリンなどがあって楽しめます!
無料の洗濯機もあり、柔軟剤も選べるので助かります(^^)
清掃も行き届いていましたが、指輪を机の裏に落としてしまい、机をどかすと埃やゴミが溜まっていたのが気になりました(>_<)
だけど、総合的にみて何度もリピートしたくなるホテル間違いなしです★!
また10月に伺う予定なので、よろしくお願いします( ^ω^ )

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】事前カード決済で割引最大5%プライスダウン セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はリピートでのご利用いただきありがとうございます。
当ホテルでの滞在に満足いただけたようでとても喜ばしく思います。
机の後ろの埃!大変申し訳ございませんでした。
明日からの重点作業の最優先項目として指示を出しました。
10月の宿泊時には全部屋机の後ろの埃がない状態に仕上げてお迎えできればと思います。
ご来館お待ちしております。

dolphinさん

リピーターが多い宿は間違いない

口コミ投稿が遅くなってしまい、すみません。
今回はほぼ1週間の滞在でした。最近ラージがなかなか取れないのが残念に思っていましたが、逆にコンパクトなほうがエアコンの効きも早いし、ベッドからテレビを見るのも近くて見やすいし、案外良いかも…と思い直しています(笑)。
リピートしているので朝食メニューのローテーションもだいたいわかるのですが(笑)、それでも飽きない!一口サイズになっているので量の調整もしやすいです。いつもダイビング旅行で利用しているため、潜る日は泣く泣く朝食もかなり控えめにしていますが、ダイビングの予定が終わったチェックアウトする日の朝食だけは心置きなくガッツリいただいています。ドリンクの種類も多く、他のゲストの方もみなさんしっかり召し上がっていますね。しいて言えば、フーチャンやゴーチャンなどちょっとチャンプルー系があるとなお嬉しいです。調理の方もとても感じが良いです。
スタッフの方もみなさん長く勤務されていらっしゃるので、お会いできるとホッとします。
冷たいさんぴん茶、ランドリーなど、石垣での滞在では必須のものが無料なのもありがたいです。交換したてのレンタサイクルも乗り心地が良く、けっこう足を延ばせるので利用をお勧めします。
こちらの宿はリピーターがとても多いのですが、やはりサービスレベルが安定しているからだと思います。
あまりお勧めしてますます予約が取りにくくなったら困るんですけどね(笑)。また来年もよろしくお願いします。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

毎度ご利用いただきありがとうございます。
また、毎回長期でのご利用ありがとうございます。
今回も滞在を満足いただけたようでホッとしております。
ラージルームの空きが・・・全3部屋しかなくこの時期はすぐに埋まってしまいます。
ご希望の部屋を利用できなかったにもかかわらず
レギュラーツインのコンパクトさを利点に思えてご利用いただけるなんて
とてもありがたく思います。
朝食リクエストのチャンプル系ですね。
ごく、たまーに出てきますが未だ常設メニューの仲間入りを果たしておりません。
提供の仕方など少し工夫が必要なので研究段階です。
次のご宿泊までにはチャンプル系を出せるように頑張ります。
来年にはパティーナも10周年を迎えます。
10周年を1つの節目としてこれまで以上に喜んでいただけるサービスを提供できるよう考えているところです。
次回お会いできる頃には少しだけ大人になったパティーナを感じていただければと思います。

shiroさん

コインランドリー他細かい点がよかった

全体として細かいところまで気のきいた感じのところがよかった。
・コインランドリー:洗剤、ネットまで置いてあって便利。
・アメニティ:揃っていた
・朝食:よかった
・セルフドリンク:ロビーでいつでも水やお茶など飲めるのはよかった
・立地:港まで近い、ドラックストア・コンビニが近い
これで料金がもう少し安いともっとうれしいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】 その他 朝のみ

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、当ホテルのサービス内容を細かく評価頂きありがとうございます。
8月1日より早期予約でお得に宿泊いただけるプランをご用意しました。
早めに予定が決まりましたら早期割引のプランからご予約いただければと思います。

つーくんさん

居心地良さが魅力です

連泊利用でしたが、洗濯機無料、コーヒー、サンピン茶フリー等、子連れには大変ありがたいサービスでした。朝食も手作りの丁寧な品が多く、充実していました。
また是非利用したいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご利用有難うございました。
滞在中は当ホテルのサービスに満足頂けたようでスタッフ一同とても喜ばしく思います。
リピート頂いた時に『前に宿泊した時よりサービスが充実してる』と思っていただけるようにお客様に喜んでいただけるようなサービスを常に提供出来るようにスタッフ全員で知恵を絞りたいと思います。

ともさん

すべてよかった

清潔感があり、スタッフの方の対応もよく、ロビーにあるさんぴん茶やコーヒーが自由にいただけたのもよかったです。朝食も毎日メニューが替わっており飽きませんでした。是非ともまた利用したいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
”オール5”評価をいただくことができて、スタッフ一同とても喜んでおります♪
朝食につきましては、少しずつですがメニューも日替わりにしております!
これからも満足してお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進いたします。
またお会いできる日を楽しみにしております(^^)

りっちゃんさん

立地もよく、部屋も清潔でした

部屋は狭く連泊するには窮屈な感じがしますが、立地もよくトランジットなどでの一泊にはいいと思います。床がフローリングで入り口には靴を脱ぐスペースが設けられていて、外と中の線引きがきちんとされていて清潔です。アメニティが非常に充実していて、もったいないくらいです。お風呂場にあったシャンプーなども髪がきしまず、よかったです。
ただシャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーの並びに日焼け止め、乳液があり、ハンドソープがありました。見た目(ブランド)も同じため、見間違えてしまいました。まさかシャンプー、コンディショナー、ボディシャンプー、ハンドソープの間に日焼け止めや乳液が挟まれて並んでいるとは思いませんでした。ちゃんと見なかったこちらも悪いですが、お風呂のときはコンタクトを外しているので文字があまり見えません。身体を洗うのに使うものと、塗るものは分けて置くとか、場所を変えるとか何かしていただけたら、と思います。

【2017年07月宿泊  その他】

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました、
重ねてクチコミご投稿感謝致します☆
フローリングの室内、アメニティ内容、お褒めのお言葉、嬉しいです。
バスルームの乳液、UVジェルの並びの件、確かにおっしゃる通りでございます、
ご宿泊いただくお客様が快適に、気持ちよく過ごして頂けるよう
細部まで社員一同話し合い検討して、改善していきます、
貴重なご意見ありがとうございました!!
またのご来館心より、是非!お待ちしております。

ブーチンさん

石垣では

毎回 石垣ではお世話になっています。部屋はフローリングで素足で過ごせますが、今回は部屋履き 館内履きと履物が用意されていました。裸足が気になる方は、履物を使用されれば良いと思います。宿泊の日数によってはエコポイントも付きます、これも楽しみ。コンビニ、薬局はすぐの所にあり 街中 離島桟橋までも 10分あればたどり着くでしょう。又 貸し出しの自転車もあり、洗濯機も3台あり自由にできるので良いです。乾燥機は有料です。無料のコーヒー、さんぴん茶、ウォーターサーバーあり 外出から帰った時はありがたいです。 色々相談に答えてくれるスタッフが親切で良いです。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1000円分QUOカード付プラン♪ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

いつもホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんの嬉しいコメントをいただき、心より感謝申し上げます。
今回も石垣島をご満喫いただけましたでしょうか。
梅雨明けした地方では、毎日猛暑の日々が続いております。
「ブーチン」様も体調にはお気をつけてお過ごしください。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

りんさん

部屋が綺麗

とても清潔感があり、ロビーにあるさんぴん茶が美味しくて何杯も頂きました☆
商店街にも近く出掛けやすい場所で泊まってよかったです。
次回も利用したいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ロビーのさんぴん茶はお気に入りいただけたようですね。
「りん」様より泊ってよかったとのお言葉をいただき、大変にうれしく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
ぜひまた遊びにいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。