宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

ホテルパティーナ石垣島の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

ゆったりと南国を味わえる希少なフローリングの部屋を低価格で。

730交差点より徒歩7分 離島ターミナルまで海沿いを徒歩8分 新石垣空港より車で25分

ホテルパティーナ石垣島のクチコミ・評判

ひぃさん

また行きたい

ホテル自慢のアメニティ。本当に満足。かわいらしくまとまってます。
部屋が広くてスーツケース広げても全然余裕。
靴を脱ぐタイプのお部屋でフローリングが心地よい。
フロントの方もすごく親切。
繁華街にはちょっと歩くけど、それは石垣、ゆったりブラブラあるけば問題なし。
空港まで荷物運んでもらえます。(有料)
連泊したかったな。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2017年12月〜2018年2月までのお得プラン☆ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
フローリングのお部屋、お気に入り頂けましたか。
自転車の無料貸し出しも致しておりますので、繁華街までのお買い物の際にはぜひご利用ください。
次回は連泊でのご利用をお待ち致しております。

momoさん

インテリアが素敵

室内が東南アジア風でとても素敵。
今回出張でしたが、ゆっくりとくつろぐことができました。
周辺地域も港に近く、繁華街からは少し離れているため、夜も静かでした。
歩いてすぐの場所にコンビニがあり、困ることはありません。
お向かいのパン屋さんがとてもおいしいです。
朝ごはんも女子向きでおしゃれ!
何度もリピートしていますが、安心のお宿です。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】女性限定レディースルーム【早期割12】オンライン決済専用☆12日前まで予約可♪ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

いつもホテルパティーナ石垣島をご利用頂き、誠に有難うございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたという事で、大変にうれしく思います。
朝食もお気に入り頂いているようですね。
今回は出張でのご利用とのことでしたが、次回はぜひプライベートでもご利用ください。
いつでも安心してお客様にご利用頂けるよう、これからもスタッフ一同励んでまいりたいと思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Uさん

港やコンビニ、繁華街も近いきれいなホテル

設備がとても使いやすいつくりになっていて、快適に滞在させていただきました。ファミリーマート至近、繁華街の港側の端に位置し、場所も便利でした。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】春の石垣島!3月限定割引プラン。朝食サービス セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はホテルパティーナにご宿泊いただき誠にありがとうございました、
重ねて口コミご投稿感謝いたします☆
快適に滞在させていただきました、とのお言葉、とても嬉しいです!
有難うございます。
石垣島に行くならパティーナを選んでいただけるよう、これからも社員一同精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております!

りぃさん

嬉しいがいっぱい!

お部屋などにある家具が可愛くてオシャレ!
アメニティはヘアバンドやヘアクリップ、ボディタオルなど揃っていて助かりました。
朝食はサービスなのに種類があって特に瓶に入ったドリンクがちょうど良いサイズで凄くよかったです。朝食のおばちゃんが、落ちているウインナーに「ウインナー逃げちゃったのかな?」と拾っていたのが微笑ましかったです。
満室のようでしたが、お部屋にいても隣や廊下の音も聞こえず快適でした。
コンビニも近く、立地もいいのでコスパがとてもいいホテルなのでまた泊まりたいです!

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割7】オンライン決済専用☆7日前まで予約可♪ セミダブル 朝のみ

この度はご利用ありがとうございました。
お部屋やアメニティーにご満足いただけたようで喜ばしいです。
女性のお客様があったらいいな♪と思うアメニティーを揃えています。
まだまだ沢山『あったらいいな♪』があると思います。
お客様の要望に耳を傾けながらより良いサービスを追求できればと思います。
ウインナーの中に『タコさんウインナー』でも混じっていたのでしょうか?
足が生えてるように見えたのかもしれませんね。
また帰ってきたくなるようなホテルづくりをしていきたいと思います。
石垣島へ来る機会がありましたら是非!ご利用お待ちしております。

マメさん

ぬくもりのあるホテル

見かけななんということもないホテルです。しかし、いろいろと細かなことに気を配り、滞在を快適にしてくれる仕掛けがあります。部屋は靴を脱いで上がるフローリング、木のぬくもりを感じ、自宅にいるかのようなくつろぎです。バスルームに用意されたアメニティも充実。洗濯機も無料だし、自転車も6時間まで無料で貸出。朝食も必要十分なボリューム。チェックイン時にもらうホテルの案内には石垣クイズがあり、正解するとポイントがたまり、グッズと交換してくれるところがいいです。

【2018年02月宿泊  出張】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました、
重ねて口コミご投稿感謝いたします。
「いろいろと細かなことに気を配り、滞在を快適にしてくれる仕掛けがあります」
とのお言葉、社員一同感無量でございます、ありがとうございます。
今年夏には遂にパティーナも10周年目を迎えることができます、
今後も、初めてご来館していただくお客様、リピートしていただけるお客様にも、満足していただけるよう、力を合わせてまいります!
またのご来館心よりお待ちしております。

DDさん

朝食が美味い

3日間、朝食頂きましたがメニューが日々変わって毎日美味しく頂きました。カップに入ったドリンクやデザートも楽しい。パンも美味しくて満足です。
あとコーヒーが自由に飲めるのも嬉しいサービスでした。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます
朝食、お気に召していただけて嬉しい気持ちでいっぱいです!
メニューの種類は多くないですが、日替わりになっていますので連泊しても楽しんでいただけるかなと思います♪
イベント時や季節限定メニューもございますので、ご期待ください♪
また”DD”様にお会いできる日を楽しみにしております。

TURNNIEさん

立地がよいうえ、リッチな気分にもなれるホテルでした

タイトルがしょうもないダジャレになりましてすみません。でも本当の気持ちです。南国風のお洒落な部屋でそこそこ広さもあって窮屈感はなかったです。なのでコスパはとりあえず良い。朝食はバラエティに富んでいてゆっくりした雰囲気でとれました。近くにフェリーターミナルがあるので、離島に行く前日に泊まりました。繁華街も近くて、この立地条件の良さは素晴らしいです。もっと価格が高くても利用したいと感じたので、フロントで言うと笑ってくれてフロントの人の愛想のよさも嬉しかったです。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同喜んでおります♪
当ホテルから、徒歩7分程で繁華街・離島ターミナルへ行くことができますので他のお客様からも好評でございます。
これからも良い”立地”と”リッチ”な気分でお寛ぎいただけるような宿を目指してまいります!!
またお会いできる日を楽しみにしております。

よっちさん

子どもと2人旅。

子ども用の部屋着あり、洗濯が無料、夜中も乾燥でき助かりました。タオルも上等でした。
エレベーター内、館内のアロマの心遣いも癒されました。
フリードリンク、カップもしっかりしたかわいいものでした。朝食も毎朝しっかりいただきました。
子どもにも寛容でたすかり。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、お揃いパジャマでお寛ぎいただけましたか?
エレベーター・館内アロマは昨年からスタートし、
お部屋でアロマも試案中ですので今後にご期待ください♪
ドリンク用カップもパティーナオリジナルでいくつか種類もございます。
これからも、お子様と一緒にゆったりできるような宿を目指してまいります!

エコさん

残念だったこと

早朝便のため初日3時間しか眠れておらず、さあ今日はゆっくり眠れる!と思って時計のアラームも解除されているかを確認して寝たのですが、なんと、前泊者のTV自動タイマーonで「6時半」に起こされて辛かったです。テレビにアラーム機能があったとは…。前泊者のアラーム設定はテレビも含め確認してほしいです。
他は全体的に満足でした。
朝食会場の小瓶に入った手作りデザートやジュースが良かったです。
お部屋もちょうど良い所にテーブルとソファがあって落ち着けました。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性限定レディースルーム【早期割90】オンライン決済専用☆90日前まで予約可♪ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご指摘ありましたテレビのタイマー機能について
ご迷惑をおかけいたしました申し訳ございません。
早速この件に関して社内会議をしました。
シンプルリモコンにしてタイマー機能を
使用できないようにすることに決まりました。
順次対応していきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

nekonekoさん

このホテルにして良かったです。

過去にも宿泊した事があり、その時の印象が良かったので、今回もこちらのホテルにしました。市街地中心部からは、若干離れてますが、コンビニ、薬局すぐ近く、離島ターミナルまでは、海沿いに歩いて行けます。レンタル自転車(一定時間内は無料)もあるので、市街地散策も便利です。
朝食は、品数は多くはありませんが、和食派の私は、納豆があったので概ね満足です。
ホテルスタッフの皆さん、とても親切です。
ホテル独自のポイント制度が、ちょっと楽しい。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はリピートでのご利用ありがとうございました。
今回の滞在も満足いただけたようで喜ばしく思います。
口コミにもあるようにレンタル自転車(6時間まで無料)を利用されると
石垣島の楽しみ方も一味違ったものになると思います。
街中はレンタカーを停める場所を探すだけで一苦労しますし。
最近の石垣島は連日20度前後の春の兆しです。
またのご来館お待ちしております。

ニッシーさん

部屋が落ち着く

石垣島を拠点として離島を巡るのに3連泊で利用しました。
離島めぐりには石垣港が近いので立地はグー。
ひとり旅でしたが、1人部屋にしてはもったいない感あり。
部屋が実にイー。
広い、明るい。
靴を脱いで、一段上がった板張りなので落ち着く。
ライティング机と椅子とは別に洒落たテーブルとチェアーがあるのもイー。
レンタル自転車も10台以上あり6時間無料。
モーニングで腹ごしらえして出かけるには十分すぎるメニュー。
常設コーナーのコーヒーを部屋でゆっくりいただける。
ちょっと褒めすぎかもしれませんが、サクラではありません^^

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は石垣島に数あるホテルの中より、ホテルパティーナ石垣島をお選びいただき、誠に有難うございました。
またたくさんの嬉しいコメントをいただき、心より感謝申し上げます。
今回の離島巡りの旅はいかがでしたか?
十分にご堪能いただけましたでしょうか。
まだ巡っていない島々等ございましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。

大輔さん

便利なホテル

離島へのハブホテルとして利用
拠点としてすごく便利で、ビジネスホテルとして考えればとても良い。
スタッフの対応はいいし、清潔感がある。
全体的に南国のゆったりとした感じもあるホテルでした。
近くにコンビニもあり便利でした。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割12】オンライン決済専用☆12日前まで予約可♪ その他 朝のみ

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
離島めぐり満喫していただけましたか??
当ホテルは、離島ターミナルまで徒歩7分程で行くことができるので他のお客様からも好評です。
そして数年前からコンビニ・ドラッグイレブンもでき、徒歩1分と便利な場所になってきました♪
これからもホッとゆったりできる宿を目指してまいります。

くろさん

サービスが良い

3泊利用しました。朝ごはんが充実しており、グルクンとゴーヤのマリネが特に美味しかったです!途中日帰りで行ったつもりの与那国島で飛行機が欠航して、一泊する羽目になったため、1日分朝ごはんが食べられなくなってすごく残念でした…
洗濯も無料でできて、洗剤も1回分ずつに分けられたものが無料であり、さらにハンガーなどの貸し出しもあり、ありがたかったです。
また連泊でシーツ交換などを不要にすると貯まるポイントで、お土産もいただけました。
スタッフの方もいい人ばかりでした!
ベッドの下に物を落として、探していたら前泊まった方の資料?が出てきたのは若干びっくりしましたが、本当に快適に過ごせました!
離島ターミナルにも近く、コンビニも近くにあり、今回天気が悪くてみることができませんでしたが、有名なサンセットのスポットも近く、立地も良いと思いました。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました、
重ねて口コミご投稿、感謝いたします☆
朝食気に入っていただけて嬉しいです、
沖縄らしい朝食メニューももっと取り入れたいと、思案しておりますのでお楽しみくださいませ♪
洗剤や、清掃のラフポイントシステムもお褒め頂きありがとうございます、
初めて来ていただいた方にも、リピートしていただいた方にも、また次もPATINAに宿泊したい、と
思っていただけるよう社員一同力を合わせて努力してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

koukutaro3newさん

独自のポイント制でお土産

部屋のクリーニングとかそういった物を断ったり、クイズに答えて当たると、Pointをつけてもらえます。
そのPointをチェックアウトの際に、お菓子とかと交換して、職場へのお土産にしてしまいました。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割12】オンライン決済専用☆12日前まで予約可♪ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、エコ活動にもご協力いただき、心より感謝申し上げます。
交換になられた景品もお役に立ったようで、嬉しく思います。
残りのポイントがございましたら、3年間有効になっておりますので、ぜひまた石垣島に遊びにいらしてください。

どんちゃんさん

居心地よくて最高です。

一年ぶりにいってもスタッフさんの顔ぶれが変わらず落ち着きます。笑
お部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせるので安心です。
リピーターです。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2017年12月〜2018年2月までのお得プラン☆ その他 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたとのことで、大変にうれしく思います。
これからもお客様に安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同励んでまいりたいと思います。
次回また「どんちゃん」様と会える日を、心よりお待ち致しております。

よしさん

いつも素晴らしい接客ですが

少しだけ気になった事がありました。
朝食時に厨房にいた男性がポケットに両手を入れて後ろの台にもたれかけてホールを向いていました。
朝は爽やかな挨拶で迎えるのが顧客満足度を上げるチャンスだと思います。
とくにチェックアウト前ですので最後に悪い印象は与えない方がよいかなと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
気持ちよく朝食をお召し上がりいただけるようにご案内すべきところ、
スタッフの気の緩みからとても不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後もご利用していただけるよう、
キッチンに限らずすべてのスタッフで内容を把握し、早急に意識・態度の改善を徹底してまいります。
貴重なご意見有難うございました。

モンちゃんさん

居心地の良いプチホテルです

仕事とプライベートを兼ねた一人旅です。大きなホテルとは異なり、ゴージャスさはないですが、レディスルームがあってバリのような雰囲気でそれでいて現地より清潔感のある部屋でとても素敵でした。アメニティも豊富です。朝食も付いていて品数は多くないですが充分です。洗濯機、洗剤は無料。乾燥機は有料で使用できます。午前便で飛んだのでチェックイン前に荷物も預かって頂き、スタッフの接客は親切で良くしていただきました。マイナス点としては、とてもリラックスできる部屋着があったのですが、ズボンのゴムが伸びきってしまっていて、紐でギュッと結ばないと着用できなかった事です。かなり面倒だったので改善していただければと思います。また、ホテル側の責任ではないのですが、最終日に上の部屋から早朝からかなり音が何度も響いてきました。ゆっくり寝たかったので、これも少し残念でした。
口コミ通りのとても良い宿でしたので、石垣島に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

【2018年01月宿泊  出張】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました、
重ねて口コミご投稿感謝いたします。
数々のお褒めのお言葉、従業員一同感激です☆
レディースルームは全27室のうち、2室のみと数が限られておりますので、
次回ご来島が決まりましたら是非ご利用くださいませ!
マイナス点でありました、パジャマの件、誠に申し訳ございませんでした。
客室管理者と相談し、確認も込めた作業を徹底し、お部屋に置かせていただくよういたします、
尚、お部屋に置いてあるパジャマのサイズは全てフリーサイズとなっております、サイズは他にSサイズ・LLサイズ・お子様用S.Mサイズ・とご用意してございます、サイズが大きいかなと感じられましたら、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ、ご案内が行き届いておらず、こちらも早急に改善させていただきます。
お部屋の騒音に関しまして、外部からではない限り、フロント側では気づきにくく、
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした、
少しでも気になることがございましたら、お部屋に直接、こちらから注意をさせていただきますので、お手数ではございますがフロントにご相談ください。
マイナス点もある中、また利用させていただきたいとのお言葉をいただき、
本当にありがとうございます、またのご来館、社員一同心よりお待ちしております。

どんちゃんさん

毎回利用させていただいてます。

一年ぶりに彼女ときましたが、変わらずゆっくりくつろげました。
朝食もおいしてく毎回楽しみにしてます。
アメニティも整っており、大変助かります。
また石垣に行く際は利用させていただきます。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたという事で、大変にうれしく思います。
今回、石垣島でお過ごしになられたお正月はいかがでしたでしょうか?
ぜひまた、暖かい時期にも遊びにいらしてください。

kimuさん

是非また利用したい宿ですね

石垣島は3度目の訪問ですが今回初めて利用させて頂きました。石垣港ターミナルからも徒歩5分程度と近いにも関わらず静かな環境です。部屋の清掃に関わる項目がポイント化されており、集めたポイントがお土産等に交換できるのも大変魅力的です。従業員の方々も大変優しく居心地が良いですね。日頃のストレスから本当に解放されました。是非また泊まりたいと思います。

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ホッとのんびりしていただけたようで、
スタッフ一同とても嬉しい気持ちでっぱいです^^
お掃除のエコチェック・沖縄クイズの正解数がポイントになり、お土産を交換後は、あまったポイントは3年間有効です!
お目当ての景品まで貯め続けるお客様もいらっしゃいます♪
これからも気持ちよく過ごしていただけるよう精進してまいります!

あきさん

冬の沖縄

冬の沖縄へ初めて行きました。
ホテル、港(離島フェリー/バスターミナル)と繁華街に近く 立地が良かったです。
ホテルのスタッフも感じが良く、快適に過ごせました。
朝食も美味しかったです。
ホテルに備え付けのランドリーが便利でした。洗剤/ハンガーなど無料に貸し出しており便利でした。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割90】オンライン決済専用☆90日前まで予約可♪ セミダブル 朝のみ

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同とても喜んでおります!
冬の沖縄お楽しみいただけましたか?
寒い日でも10℃くらいで過ごしやすい季節です。
そして、ランドリールームは乾燥機200円〜の有料ですが、
洗濯機、洗剤、柔軟剤、ハンガー、ピンチなども無料で貸し出ししております♪
これからも快適に滞在できるよう、精進いたします。
またお会いで来る日を楽しみにしております。

cookiecreatureさん

快適な滞在でした

直線の予約でしたが、友人3人で一泊させていただきました。部屋はきれいで、何より朝食が良かった。石垣港からも歩いてそれほどの距離でもないですし、街中にも至近。次回機会がありましたらまた利用させていただきます。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊いただきまことにありがとうございました、
重ねて口コミご投稿感謝いたします。
「何より朝食がよかった」とのお言葉キッチンスタッフ一同感激です☆
一日の始まりの朝食、満足していただけてよかったです。
中心街からちょうどいいくらいの距離にあり、離島に行くのにも便利ですよね、
ぜひ次回もご来館、社員一同心よりお待ちしております!

かたりんさん

朝食がおいしかった

ダイビング旅行の我々には洗濯機が無料で使えるのは非常にありがたかったです。しかもハンガーなどまで借りられるとは、至れり尽くせりです。
朝食もバイキング形式でしたが日替わりでおかずがかわっていたことや、手作りの杏仁豆腐などすごく良かったです。
無料のコーヒーやさんぴん茶のサービスもすごく良かったです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は、当ホテルへの宿泊並びにご投稿頂き、誠に有難うございます。
長期滞在のお客様にも快適にお過ごし頂けるよう、朝食は日替わりで、ランドリー利用の際もハンガーや洗濯カゴ等も無料で提供させて頂いております。
※ランドリーご利用の場合、柔軟剤もフロントにて用意致しておりますので、次の機会にでも是非ご利用下さいませ。
またお会い出来るのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミユさん

落ち着きます。

こちらのホテルは石垣島旅行の際はいつも利用させて頂いています。
こじんまりとしているせいか、外国人観光客もおらずのんびりと、いつも居心地が良いです。
今回はあいにく雨が続いてましたが、傘も貸してもらい、靴の乾燥機もあったのですごく助かりました。
また、館内用のスリッパもフロントに準備があり洗濯や、飲物を取りに行く際に利用させて頂きました。
泊まる度に快適に変化していますね!
でもホテルスタッフの方達はいつもの顔ぶれで、それもまたこちらのホテルの良い所だと思います。
帰ってきた気分になります。
次回もまた利用させて頂きますね。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】90日前まで予約可♪ ツイン 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

いつもホテルパティーナ石垣島をご利用いただき、誠に有難うございます。
今回はあいにくの雨模様で、残念でしたね。
次回は天候にも恵まれるとよいですね。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心してまいりたいと思います。
何か改良した方が良い点とかございましたら、ご教授いただけると幸いです。
今年も残りわずかとなりました。
来年が「ミユ」様にとって良い年でありますように。

ponkoさん

アットホームな宿

高齢の両親を連れての旅行でしたが、宿の方の親切なご対応のおかげで快適に過ごす事が出来感謝しています。
朝食がとても美味しくて最高です。また是非利用したい宿です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】オンライン決済専用☆30日前まで予約可♪ ツイン 朝のみ

この度はご利用ありがとうございました。
ご両親との石垣島旅行楽しまれましたか?
朝食を気に入っていただきとてもうれしく思います。
石垣島の観光拠点として快適なサービスを提供できるよう考えていきたいと思います。
またのご利用ありがとうございました。

(^O^)さん

朝食がよかった!

洗濯機は24H自由に使えました!洗剤、柔軟剤ももらえます。
連泊の際は、部屋掃除や、タオル交換等を希望するかしないかの記入用紙をフロントで毎日渡され、翌朝10時までにフロントに渡します。交換がいらない際、記入するとそれぞれポイントがたまり、チェックアウトの際にフロント近くにある、お菓子やタオルと交換ができます!
その制度は知らなかったので、チェックアウト時に知り嬉しかったのですが、仕事で急いでいる朝よりもチェックアウト前夜にこの声かけがあると嬉しいと思いました。
朝食には本当に大満足です!多種の飲物、おとうふ、パンケーキ、パン、ごはん、味噌汁、納豆、毎日違うおかずがあり、とてもおいしくいただきました!

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割7】7日前まで予約可♪ セミダブル 朝のみ

この度はご利用ありがとうございました。
エコポイントへの理解、ご利用ありがとうございました。
通常、チェックアウト前日の夜、お帰りの際にルームキーを
お渡しするタイミングで景品への交換のご案内を差し上げておりますが、
ご案内が漏れていたようで申し訳ございません。
周知徹底するよう通達いたします。
また、朝食も満足いただけたようで喜ばしいです。
またのご利用お待ちしております。

けんのすけさん

アメニティの充実っぷり

出張で1泊だけでしたが、満足のいく滞在でした。
大きなホテルではないため、客で混み合うことがなく、落ち着きました。
最近は、観光地にあるホテルは外国人ばかりで落ち着かないことが多かったけど、客もたまたま日本人だけでした。
ウェルカムドリンクもフロント横に複数あり、選ぶ楽しみも。
部屋も、余計なものは一切なく、落ち着いた感じ。
なんといっても、アメニティの充実っぷりがうれしい。個人的に、ビジネスホテルではなかなかお目にかかれない「あかすり」がアメニティとしてあるのが一番うれしい。
難点を強いてあげるとすれば、窓を開けると隣の家に手が届く距離・・・。
女性客だったら、すごく気になるかもね。

【2017年11月宿泊  出張】

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊いただき誠に有難うございました、
重ねてクチコミご投稿感謝致します☆
出張という緊張感の中、ホテルでは落ち着いて快適に過ごして頂けたようで、感無量でございます!!
ウエルカムドリンクご満足いただきなによりです、
来年度にはもう少し種類を増やそうかと検討中でございますので、お楽しみくださいませ♪
アメニティの「あかすり」が一番嬉しいとのお言葉もとても参考になります、
社員や清掃スタッフとも思考錯誤していますが、お客様からのお声がなによりも確実で、
嬉しい気持ちでいっぱいです、ありがとうございました。
またのご来館、社員一同心よりお待ちしております。

りんちゃんさん

夫婦(二組)で石垣島の旅

ホテルパティーナ石垣島のスタッフ様へ宿泊の際にはお世話になりました。
友達夫婦と初めて石垣島訪れました。ホテルから徒歩3分くらいかなコンビニなどが近くにあり大変便利でした。あと一番お気に入り、いつでも温かなコーヒーや飲み物が”御自由にどうぞ”のコーナーが最高でした。嬉しいですね。
石垣の牛乳、プリン、バイキング朝食が色々あり大変美味しかったです。港に近いホテルなので、早朝から離島めぐりが時間通り動けました。
乗船時間など親切に教えてくれてありがとうございます。又機会ある時利用したいです。パティーナスタッフさんありがとう。又宜しくお願いします。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード割】当日まで予約可♪ ツイン 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊いただき、誠に有難うございました!
重ねてクチコミご投稿、感謝致します☆
数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同感激です、
石垣島でのご旅行が、とてもいい思い出となっていただけたというご投稿文も
とても嬉しいです!ありがとうございました。
ご来館頂ける度に、快適さと、ホッとするような環境づくりを、
スタッフ一同力を合わせ作り上げていきたいと思っております、
また次回お会いできますこと、心よりお待ちしております。

けいちゃんさん

サービスが充実

連泊しましたが、無料ランドリー、無料飲み物サービス、朝食バイキングなど、お値段以上に充実していました。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪ セミダブル 朝のみ

この度はご利用ありがとうございました。
当ホテルの無料サービスに満足いただけたようで喜ばしいです。
これからもさらに充実したサービスを提供できるよう知恵を絞りたいと思います。
またのご来島、ご来館お待ちしております。

ポプリさん

コスパも良く、アメニティ充実!

今回は新婚旅行で2泊お世話になりました。
口コミを見て、立地、お値段も見て決めました。
早めに石垣島着いたので荷物を預かってもらったりトイレで着替えさせてもらいました。助かりました。
バスルームは少し狭い印象でしたがお部屋は充分な広さでした。
アメニティはいろいろ充実していてここまで充実してるホテルは初めてでした。乾燥機はお金かかりますがそれ以外洗濯機使う、洗剤なども無料で大変助かりました。
離島ターミナルも近く立地も良かったです。
朝御飯は種類がものすごい多いわけでないですがどれも美味しかったです。
旦那がここのホテル良い!って話してました。
また石垣島に行く際はお世話になりたいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】オンライン決済専用☆45日前まで予約可♪ ツイン 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました!
新婚旅行という大切な思い出の宿泊先に選んで頂き感無量でございます、
重ねてクチコミご投稿感謝致します☆
アメニティや朝食、お褒め頂きありがとうございます、
「また石垣島に行く時はお世話になりたいです」とのお言葉
社員一同、なによりも嬉しいです!ご宿泊いただく度に満足度が上がっていくよう、
力を合わせ精進して参ります。
また、お会いできまし事を心より楽しみにしております。

あきらさん

2日挟んで再度宿泊

わざわざ同じ部屋にして頂きました。
また、ポイントに応じた景品交換でかわいいハンドタオルも頂きました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大人気♪ミルミルのジェラート券付きプラン♪ セミダブル 朝のみ

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
またエコ活動にもご協力頂き、心より感謝申し上げます。
ハンドタオルはお気に入り頂けましたか。
次回当ホテルをご利用になる機会がございましたら、ぜひまたポイントをためて、お気に入りの景品をお持ち帰りください。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。