宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

池袋駅(東口)より徒歩2分、ビジネス・観光にロケーション絶好。

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)のクチコミ・評判

めっけーさん

駅が近い

茗荷谷に出張で泊まりました。池袋駅がとても近く、また都内に移動もとても便利でした。連泊だったので、朝食が同じだったのが、ちょっと残念でした。あと一工夫ほしいなと思いました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ヘルシーメニュー充実!朝食付プラン★ シングル 朝のみ

BORUTOさん

東京への旅

東京へ行く時は利用させていただいております常宿です。駅からも近くてアクセスが良く、ホテルも部屋もいつも綺麗で清潔感があり、接客対応もいつ来ても変わりなく良い感じです。また東京へ行く時には利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【Simple Stay】〜素泊まりプラン〜 シングル 食事なし

パパさん

池袋駅から近い

AKB48劇場に行った後、泊まりました。池袋駅から近くて便利でした。また、部屋も清潔感がありました。

【2018年07月宿泊  出張】

benjaminさん

駅近なのは良かった。

出張のため、池袋駅からなるべく近いホテルを探していました。このホテルは東口からかなり近くて、荷物もあったのでとても助かりました。また、素泊まりプランだったので、1階にコンビニがあるのも良かったです。
部屋はまあ普通の広さで、特段せまいとも感じませんでした。ただし、洗面台で顔を洗っていたら、なぜか下の方から水漏れが。「なんだこりゃ?」と思いつつ、あわててバスマットを敷きました。そして、トイレの水の流れがあまりよくなかったです。小の方でも2回流す必要がありました。
そんなことがありましたが、不便は感じませんでした。

【2018年06月宿泊  出張】

かずのこ(´`)さん

大満足でした!

駅から非常に近く、建物の中もお部屋もとても綺麗なところでした。
シングルで予約していたのですが空いているからと広いお部屋に変更してくださりました。これがすごいことすごいこと…
写真で見ていたシングルのお部屋でも十分広く清潔に見えたのですが、変更してくださったお部屋はとんでもない広さで一人で使うのが申し訳ないくらいでした。
ベッドもふかふか、バス・トイレもゆったりでお蔭様でぐっすり眠れ、チェックアウトギリギリまで満喫させて頂きました(笑)
帰りも玄関の上りエスカレーターを私のためだけにわざわざ下りに切り替えてくださったりと、うれしい気遣いが多かったです。
次回池袋に行く際はまた利用させて頂きます。

ますみんみんさん

池袋駅から近いので、どこに行くのにも便利でした。
アクセサリー等を誤って流さないようにと工夫がされているためらしいのですが、お風呂の排水が遅く、湯船に浸かった後、なかなか体を洗い始められなかったり、洗っている時に足元にお湯が溜まってきてしまったりするのがやや不快でしたが、スタッフの皆様がとても親切で、笑顔が爽やかで、全体的には3日間気持ち良く過ごすことができました。
機会があればまたお世話になりたいと思っております。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Simple Stay】〜素泊まりプラン〜 ツイン 食事なし

つまさん

駅直近

池袋駅から非常に近く、遅めのチェックインでしたが、安心して向かうことができました。
一階がコンビニなのもありがたいです。
チェックイン前、チェックアウト後、かなり長時間荷物を預かって頂け、とても助かりました。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】デラックスシングル禁煙(MS) シングル 食事なし

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在におきましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お荷物お預かりに関しましても、チェックアウト後やチェックイン前でも行っております。
大きなお荷物などがございましたら、ぜひご活用下さい。
これからも、お客様に気持ち良くお過ごしいただける接客・サービスを心掛けてまいります。
こちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

たかおさん

駅チカです。

池袋駅からすごく近くて便利なホテルです。いろいろなシーンで役に立つと思います。1階にコンビニもあります。また利用したいと思うホテルの一つです。

【2018年05月宿泊  出張】

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

数あるホテルの中からお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
「また利用したい」とのお言葉は何よりの励みとなります。
少しでもお客様のお力となれるよう、スタッフ一同ますます精進して参りますので、どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。
ぜひ、また近いうちにお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

さやかさん

駅近

池袋東口からすぐにホテルがあり、便利でした。北海道からの田舎者でもすぐにわかり、回りにはコンビニ(一階がコンビニ)や買い物するところがたくさんあり便利です。
お部屋は広くはないですが遊んで泊まる分には問題なし。お風呂も広くはないですが問題なく過ごせました。またお世話になりたいです。女性一名でも行きやすい場所にありました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は、第一イン池袋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは池袋駅東口から徒歩2分と好立地であり、地元警察との連携の下、パトロールも強化しておりますので、女性おひとりでもご安心してご宿泊頂けます。
東京ご宿泊拠点として、ご利用の機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

こぶた。さん

駅近く便利

ホテルまでは池袋駅東口から出て路地をひとつ入りますが女性ひとりでも平気な距離だと思います。フロントは2階で1階にはコンビニ、地下?にはカフェもあり、周辺もお店が沢山あるので飲食や買い物には困りません。お部屋もベッドも予想より広く、照明も明るくて、薄暗い部屋が苦手な私としてはとても有り難かったです。ただお風呂とトイレのスペースはかなり狭いかな。男性には入りづらいかもしれません。

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

またご多忙の折、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅近でありながら、大通りの裏手に位置している事から、心地の良い静けさを感じる立地にあり、桜やハナミズキ等の木々緑道もあり、女性おひとりでもご安心お寛ぎ頂けるロケーションにございます。
ご意見にもございました、地下1Fのカフェ『喫茶室ルノアール』は全日7:30〜23:00までご利用頂けます。
お客様にとっての、「第二の我が家」となれるよう、アットホームなサービスを心掛けてお迎え致したいと思っております。
また、何かお気づきの点やお役に立てることがございましたら、ご遠慮なくお知らせください。
どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。
ぜひまた近いうちにお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

国ちゃんさん

トイレの臭いが・・・

部屋は特に問題ないのですが、とにかくトイレの下水の臭いがきつかったです。よく出張で全国のホテルを使用しますが、あんなに臭いがしたのは初めてでした。たまたまだったのでしょうか。従業員の方の接客はとても親切でした。

【2018年05月宿泊  出張】

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました「トイレの下水の臭い」につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
設備・清掃担当者へ報告致しまして、改善策等検討させて頂いております。
またこのご意見を反映するべく、今後の客室改装の重要課題としても、取り組んでまいりたいと思います。
恐れながら、またご利用の機会が頂けましたら有難く存じます。

k-break23さん

男4人旅

地元の男4人で宿泊しました。
ベッドは4ベッド中1つは簡易ベッドで、2つはマットレスが薄かったのが残念なところです。
トイレとバスは綺麗でした。
朝食はバイキングでとても美味しかったです!
全体を通してみんなでワイワイ楽しく宿泊出来たので良かったと思っています。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ヘルシーメニュー充実!朝食付プラン★ 4ベット 朝のみ

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご多用中、ご宿泊に関するお声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご意見にございました「マットレス」について、ご満足のいくお休みをご提供できず、誠に申し訳ございません。
マットレスは寝心地を左右する重要なものです。
寝具につきましては、特に力を入れておりましたのでお恥ずかしい限りです。
快適なご滞在をご提供できるよう、客室寝具に関しまして今一度責任担当者とともに
調査の上改善してまいりたいと存じます。
これからも私共でお過ごし頂くひとときが、心に残る思い出深いものとなるよう
細心配慮ある対応を心掛けてまいります。
ぜひ、また何かの機会にご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

petitさん

便利なところです

とにかく何でも揃う便利なところです。
駅も近いし、ショッピングもできます。食事も困ることはありません。
お風呂はかなり狭かったので、歩いて10分くらいの銭湯に行きました。
ロビーが2階にありますが、エスカレーターが1つなので時間帯によっては階段を使わないといけません。
妊婦だったので、少々不便に感じました。
部屋はキレイでした。

【2018年04月宿泊  出張】

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご多用の中、数々のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ロケーション等ご満足頂けたご様子でございましたが、お風呂につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
身重のお身体でいらっしゃったとの事、ご案内不足も含めまして配慮に欠けておりました。
ご意見にありました、エスカレーターに関しましても1階からフロントのある2階へは、螺旋階段でのご移動となります。時間帯での交互運転となります。
構造上ご迷惑をお掛けしており、重ねてお詫び申し上げます。
出来うる限りお荷物のお運びや上下切換えの対応をさせて頂いております。
そのようなご意見がございましたこと、館内で共有し安心してご利用頂けるホテルであるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。
これからもお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお知らせ下さいませ。

ちあきさん

今回が始めての利用でしたがフロントスタッフの方の対応も良く部屋も広く綺麗に掃除されていました。
お風呂もやや広めでゆっくり出来ました。
サンシャイン水族館のチケット2200円をホテルで事前に購入すると1人辺り1800円なので400円もお得に購入出来ました。お世話になりました。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【QUOカード(¥1,000分)付き】宿泊プラン! ダブル 食事なし

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は、第一イン池袋をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り、御礼を申し上げます。
お客様にご満足して頂き、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
チケットの割引に関しまして、サンシャイン展望台『スカイサーカス』、近隣のスパ施設『RESTA』もご宿泊者に限りまして割引がございますので、どうぞご活用下さい。
これからも、お客様に寄り添い、楽しいご滞在となりますよう心掛けてまいります。

あんみつさん

駅・コンビニ近く。清潔で明るい部屋。

駅から近く、ホテル隣のコンビニにはホテル内から入れるドアがあるので、雨の日でも利用しやすかったです。
部屋・バスルームともに清潔でした。
ナイトウェアも清潔で、イヤな臭いもありませんでした。
机の蛍光灯のおかげで部屋が明るく、ホテルにありがちな暗めの照明が苦手な自分には助かりました。
チェックイン時に対応してくれた方は、無愛想・無表情な接客でしたが、チェックアウト時など他の方々は雰囲気よかったです。
また利用したいホテルです。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特割レイトチェックインプラン】20時以降のチェックインでお得に泊まろう♪ ツイン 食事なし

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

立地や館内施設、客室等につきましては快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく拝見致しました。
一方で、チェックイン時のフロントスタッフの対応に関しましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、ご満足のいくものにならなかった旨、深くお詫び致します。
当日の担当者に厳重注意するとともに、スタッフ全員の問題として、指導徹底をさせて頂きました。
恐れながら、今後ともご利用頂く事ができましたら幸いに存じます。
ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

Aさん

東京飲み歩きで利用♪

トリプルの部屋を探していてこちらのホテルに出会いました。
場所も駅近、コンビニ1Fでホテル内も清潔感あります。
格安とは言えませんが、快適に過ごせました!
お世話になりました(^^)
また東京に遊び行く機会があればよろしくお願いします。

【2018年04月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【Simple Stay】〜素泊まりプラン〜 トリプル 食事なし

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

立地・客室・館内施設に至るまで評価を頂き、恐縮でございます。
また料金につきましては変動制としており、日によっては割安でご提供している日もございます。
インターネットサイトからのご予約は3ヶ月前より承ることができますので、よろしければご利用のご日程やご用途に合わせて、お得な宿泊プランもご案内致します。
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
少しでもお客様のお力となれるよう、スタッフ一同お迎え致しますので、どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。

Leopard-Numaさん

廊下の声がよく聞こえます

池袋駅に近いこと、1階にコンビニがあることなど、とても便利です。
スタッフも笑顔で丁寧に応対してくれて好感が持てます。
部屋は普通なのですが、壁際にもたれかかっていたら隣でももたれかかってくるのがわかるくらい壁が動きました。
また、運悪く外国人が同じ日に宿泊しており、部屋を挟んで会話しているのがよく聞こえましたし、ドアを開け閉めする音もうるさく、夜に何度も目が覚めました。
それさえなかったらもっと高い評価でした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇カジュアルツイン(16u)◇ ツイン 食事なし

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

ご意見を頂きました客室の壁の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備面についてはすぐの改善が難しい部分もありますが、お客様のご意見を反映するべく、今後の客室改装の重要課題として取り組んでまいります。
また、廊下などの物音でご滞在中はお休み頂けず、重ねてお詫び申し上げます。
対策としまして巡回の強化を徹底してまいります。深夜の話し声等による騒音はフロントで対応致しますので、ご一報頂けると幸いでございます。
行き届かぬ点失礼があったのにも関わらず、お心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。

0さん

接客、本当によかった

色々荷物預かって貰ったり、
価格安いわ、場所近いわ、
なんも言うことない。
遊びに行くのには本当に便利。
また利用します

【2018年03月宿泊  一人旅】

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂いたご様子が伺え誠に光栄に存じます。
是非また近いうちにお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

華恋さん

女子旅

池袋に用事があり池袋駅近くと立地が良く利用しました。
コンビニも1階にあり快適に過ごせました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

ご滞在につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回は女子旅でのご利用との事、楽しいお時間をお過ごしになられましたでしょうか。
立地や館内施設にご満足頂き、嬉しく存じます。
これからも私共でお過ごし頂くひとときが心に残る、思い出深いものとなるよう、細心配慮あるご対応を心掛けてまいります。

クミコさん

お世話になりました

駅から近いのに、静かで良かったのですが、2泊目の夜、階下で宴会をしているのか、カラオケの音が響いていたのは残念でした。朝食は野菜が沢山食べられて満足です。こちらが勝手に思ってたとは言え、写真で見るより部屋が狭かったです。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ヘルシーメニュー充実!朝食付プラン★ トリプル 朝のみ

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

宴会の騒音、客室の広さに関してのご指摘も含めまして、真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。
恐れながら、またご利用の機会が頂けましたら有難く存じます。

えこちゃんさん

駅近立地最高

家族4人で泊まりました。ツインを2部屋予約し、部屋も隣同士でした。
チェックインまで時間があったので、荷物をフロントへ預けて出かけました。荷物が部屋に届けてあって嬉しかったです。お風呂とトイレの外に洗面所があったのも良かった点です。外は、ちょうど桜が満開で朝食を食べながら楽しむことができました。また利用したいホテルです!

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ヘルシーメニュー充実!朝食付プラン★ ツイン 朝のみ

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
今回ご用意をさせて頂きました「スタンダードツインルーム」の広さは24平方メートルあり、ご意見のように
ユニットバスとは別で洗面台を設けております。使い勝手が良いとリピート利用されるお客様も多く好評を頂いております。
またご朝食につきましても、ご満足の様子が伺え嬉しい限りです。レストランからの解放感ある窓正面からソメイヨシノが間近で眺められます。
圧巻の光景が広がり、お花見しながらお食事が楽しめます。
桜の時期を過ぎますとハナミズキの開花と、このシーズンは華やかな朝食会場となりおすすめです。
池袋へお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

まっす-さん

立地は最高です

駅からも近く、ホテルの方も親切でとても良かったです。
ただ、廊下の声がよく聞こえてきたので、それが気になりました。
でも、部屋に空気清浄器があるのはとても嬉しかったです。
また、利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

ご意見を頂きました「近隣部屋の騒音」につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
対策としまして巡回の強化を徹底してまいります。深夜の話し声による騒音等はフロントで対応致しますので、ご一報いただけると幸いでございます。ご意見を反映するべく、防音につきましても今後の客室改装の重要課題として取り組んでまいりたいと思います。
行き届かぬ点失礼があったのにも関わらず、「また、利用したい」とお心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。

kさん

また利用したいです

都内に用事があり利用させて頂きました。
決して新しい施設ではありませんでしたが、お部屋も清潔で、フロントの皆さんの対応もよく、快適に過ごすことが出来ました。また翌日、朝食の時間ギリギリになってしまったので、急いで食べて部屋に戻ろうとすると、レストランのスタッフの女性がお声がけ下さり食後のコーヒーをすすめてくださったことも嬉しかったです。
駅から近い立地が魅力で選んだホテルでしたが、なにより、スタッフの皆さんの対応の素晴らしさに感激。
また利用させていただきたいと思います。

【2018年02月宿泊  その他】

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
また接客につきましてもお褒めを賜り、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
これからも一人一人のお客様に心地良い、サービスがご提供できるよう、努めてまいります。
東京へお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

GENJIさん

駅近。部屋の設備も充実。

イベント参加のために上京しました。池袋駅からとても近く、1階にはコンビニ(しかもホテル直結の入口がある)もありますし、すぐ近くにデパートも大型電器店もある。実は充電ケーブルが故障してしまい、チェックイン前に購入したのですが、なんとお部屋に各種スマホ対応の充電ケーブル(もちろんタップ付)が!すごい!ありがたく使わせて頂きました! お風呂も足を伸ばして入れるサイズで、アメニティもシャンプー等もよかったです。部屋に消臭スプレー、ズボンプレッサー、空気清浄機があり、ベッドには枕2種と、腰枕(ですよね?1/4サイズ座布団のような枕)もあって『旅の体の疲れを少しでも癒して欲しい』という気遣いが感じられました。関西人としては『さすが阪急阪神グループ!』と自慢したくなるホテルでした。東京のホテルは狭いお部屋でもすごく高いと感じますが、山手線それも池袋駅の駅近でこのお値段はお得だなと思いました。

【2018年04月宿泊  一人旅】

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

館内施設や客室備品等ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。
お疲れ残しなく癒し寛げる空間と便利さと使い勝手にこだわり、スタッフ一同日々精進しております。
ご滞在が翌日の活力となれば幸いにございます。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回も是非当ホテルをご利用下さいませ。

しんこさん

何度泊まっても、また泊まりたいと思うホテルです!

今回で何度目の利用か忘れてしまいました(笑)。東京で何かあると必ずお世話になっております。毎回思いますが、チェックイン前とチェックアウト後の荷物を預かって頂けるのは、本当にありがたいサービスです。他のホテルにもあるのでしょうか?従業員の方の対応も丁寧で思いやりがあって、私達をとても良い気持ちにさせてくれます。チェックアウトの際に心から、お世話になりました、ありがとうございました…と言いたくなるホテルです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

いつも、第一イン池袋をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂き、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
お荷物お預かりに関しましても、チェックアウト後やチェックイン前でも行っておりますので、どうぞお気軽にご活用下さい。
これからも、お客様に寄り添い、気持ち良くお過ごし頂ける接客・サービスを心掛けてまいります。

HHさん

対応ありがとうございます。

急に延泊の必要がありお願いしましたが、ご対応ありがとうございました。大変助かりました。場所も駅から近く良かったです。

【2018年04月宿泊  出張】

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

ご満足頂いたご様子が伺え誠に光栄に存じます。

ハリオさん

落ち着いた良いホテル、また利用したい

・部屋は想像以上に広めで掃除がきちんとされており、調度類も今時のホテルのように安っぽくなくて良かった。空気清浄機も用意されていてうれしい。
・独立洗面台が浴室の外にも有るので、一人が浴室を使用中でも手を洗ったり歯を磨いたりできる。浴室はユニットバスで湯気がこもるが、浴室で曇った鏡で汗だくで暑いのを我慢して髪を乾かさなくてもよく、湯上がりに浴室から出て涼しい部屋の独立洗面台で曇っていない鏡を見ながらドライヤーをかけたりできたのがとても良かった。
・受付は男性も女性もきちんと応対していた。
・朝食は種類も豊富でおいしかった。牛乳だけでなく豆乳もあったから良かった。桜の咲く頃はレストランの窓から桜を眺めながら朝食がとれる。
・池袋駅西東連絡通路すぐで便利も良く、その立地ながら夜は部屋は静かに落ち着いて過ごせる。コスパが良い。

【2018年04月宿泊  その他】

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

清掃・客室・客室備品・朝食・立地に至るまで評価を頂き、恐縮でございます。
また、接客につきましても有難いお言葉を頂戴できましたことはスタッフにとりまして、何よりの励みとなります。
何かと行き届かぬ点もございますが、よりご満足して頂けるよう、さらに精進してまいります。

まりりんさん

駅から近くて便利

外観はノスタルジックな感じでしたが、駅から近くて便利かつ清潔感もあるのでとてもよかったです。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルに最適 】セミダブルMS2 セミダブル 食事なし

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

ご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「少しの非日常とご家庭にいるような安心感」をモットーに、スタッフ一同努力してまいりたいと思っております。
これからも、立地だけではなく、お客様に愛されるホテルを目指し、お迎えしたいと存じます。
ご多忙の中、温かいお言葉を頂き、ありがとうございました。

ゆきちゃんさん

駅近く便利です

廊下の声がよく響いて聞こえました。
駅も近く、1階にコンビニがあり便利です。
朝食は和食メインで美味しく頂きました。

【2018年03月宿泊  その他】

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
ご意見にありました「廊下の騒音」につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
対策としまして巡回の強化を徹底してまいります。深夜の話し声による騒音等はフロントで対応致しますので、ご一報頂けると幸いでございます。ご意見を反映するべく、防音につきましても今後の客室改装の重要課題として取り組んでまいりたいと思います。
お寛ぎいただけなかったにも関わらず、立地や施設、朝食につきましてお褒めの言葉も頂戴しまして恐縮でございます。
ぜひまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ようちゃんさん

息子夫婦を訪ねて東京へ

息子夫婦の住んでいる東京に桜の時期に旅行。
池袋駅前の当ホテルの宿泊しました。
食事をするところも近隣に多くあり、交通機関も充実してるので何処に行くにもとても便利でした。
ホテルはコンパクトでしたが清掃が行き届き、従業員さんの応対も気持ち良いものでした。次回も是非利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【いけふくろう】も太鼓判!?池袋銘菓お土産付プラン ツイン 食事なし

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
立地、客室清掃、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
息子様ご夫婦とは、楽しいひとときをお過ごし頂けましたでしょうか。
桜の季節はとくに、ご朝食レストランからの解放感ある窓正面からソメイヨシノが間近で眺められます。
圧巻の光景が広がり、お花見しながらお食事が楽しめるとご好評を頂いております。
いつでもお気軽にお越し頂けるようサービス向上に努めてまいります。