宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

池袋駅(東口)より徒歩2分、ビジネス・観光にロケーション絶好。

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)のクチコミ・評判

ぴぴさん

綺麗なホテル

友人との旅行で旅行しました。駅から徒歩数分で、池袋でありながら周りも静かで、とてもいい立地でした。外観は、昔からある古いホテルかな?と思いましたが、リフォームされているのか、中は綺麗で十分でした。少し割安かなと思うくらいでした。時計やお風呂、少し年代を感じるところもありましたが、お値段を考えると十分です。
ツインの部屋に泊まりましたが、それぞれのベッド付近にコンセントがないことが不便でしたので、延長コードが備え付けであると便利だなと感じました。
対応も丁寧で素敵でしたので、また利用したいと感じます。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【Simple Stay】〜素泊まりプラン〜 ツイン 食事なし

meiさん

平均的なホテル

内装など新しさは無いものの、鏡が大きくて見易かったり快適に過ごせました。
機会があればまた利用させて頂きたいです。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【Simple Stay】〜素泊まりプラン〜 シングル 食事なし

シグレさん

部屋もスタッフの方の対応も良かったです

ライブの時に友達と利用しました。
部屋もフロント係の方の対応もすごく良かったです。
宿泊した次の日も荷物を預かってくれました!これは本当に助かりました。
これまで池袋に行くときは違うホテルを利用していたんですがまた利用したいと思いました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◇エグゼクティブツイン禁煙(ET)9、10階のお部屋◇ ツイン 食事なし

ブライアンさん

アクセス抜群

駅から近くアクセス最高でした。どのスタッフの皆さんも感じが良く、
気持ち良く過ごさせて頂きました。
布団カバーが布団を完全に覆っているタイプだったので、
ずれたりせず快適でした。
朝食も美味しかったです。少しだけでも果物、ケーキ等のデザートが
あれば尚よかったなぁ。
あと、どこかの階にでも電子レンジがあると助かります。
またぜひ利用したいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ヘルシーメニュー充実!朝食付プラン★ シングル 朝のみ

りんり1号さん

設備は良いです

名の通ったホテルですので、部屋、サービスとも良いです。5〜6000円クラスのホテルとは快適性が違います。
遮音性だけはほめられたものではなく、深夜に戻ってきた客のドアの開け閉め、テレビの音、浴槽に湯を入れる音が響き何度か目が覚めました。チェックインの時間でフロアを分けていただければと思います。
外出から帰った際に宴会の団体が帰るところで、エスカレーターが下りにしてあり使えなく、階段を使いました。ボーイさんは見ておられましたが知らん振り、受付でキーを返してもらうのにも時間がかかり、その点は気になりました。仕方ないですかね…
立地は良いので安価であれば、また利用します。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】当日までお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン! 和洋室 食事なし

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き恐縮でございます。
この度のご滞在の折には、幾多のご指摘を賜るに至りました事、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘のございました点は全て重要な課題として真摯に受け止め関係部署責任者へ引き継ぎ、ホテル全体の滞在利用品質・スタッフの意識向上と不十分な部分に対し改善を検討してまいります。
失礼があったのにも関わらず「また、利用します」とご期待を含めたお心遣いを感じられるお言葉ありがとうございます。
恐れながら、またご利用の機会が頂けましたら有難く存じます。

みやさん

駅近だ利用しやすい

シングルで予約しましたが、ツインの部屋でした。広々利用でき、部屋やバスルームも清潔感があり満足でした。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】♪プチプラ♪レディースプラン シングル 食事なし

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またご多用の中、数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
アップグレードサービスにつきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
「アップグレードサービス」に関しましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後もご提案してまいりたいと思います。
池袋周辺でご宿泊の機会がございましたら、また当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。
またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

なかたぬさん

便利!

空きがあるということで、グレードアップして頂きました。
駅近で便利だし、清潔感もあってお部屋も広かったので気持ちよく利用させて頂きました。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

また、ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
アップグレードサービス・立地につきましてご満足のお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

ハラミ串さん

少し古いですが場所は抜群

池袋駅すぐ近くの至便な立地。観光目的でないビジネスマンにはやはり魅力です。
部屋の設備は少々古いですが気になるほどではありません。

【2018年10月宿泊  出張】

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
ご意見のように、設備は新しい物ではありませんが、心地良いご滞在をご提供すべく基本である清掃には十分に注意をしております。
順次リノベーションも計画しており、快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
お近くまでお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

チュータさん

快適

久しぶりに利用させてもらいましたが、予約よりも広い部屋を用意していただきありがとうございました。とても快適でした。
立地も駅近の好条件で池袋に宿泊の際は、また利用したいホテルです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度も第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
アップグレードサービス・立地につきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
何かと行き届かぬ点もございますが、誠心誠意、サービスの向上に努めていきたいと存じます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
いつお越し頂いても、快適にお寛ぎ頂けるご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さおさん

便利!!

出張で利用しました。
喫煙ルームでしたがタバコの匂いは全然なく快適でした。
駅から近いこと、すぐそばにコンビニがありとても便利でした。
週末は外が賑やかなのと廊下が騒がしかったのだけ気になりました。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 ◇スタンダードツインルーム(T)24u◇ ツイン 食事なし

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
出張の際に当ホテルをお選びくださり、大変光栄でございます。
ご意見にありました「タバコの匂いは全然なく快適」につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。禁煙室をご用意できる事が一番良かったとは存じますが、臭いが気にならなかったとの事、スタッフ一同安心致しております。
また「廊下の騒音」におきましては、何かと行き届かずお詫び申し上げます。
対策としまして巡回の強化を徹底してまいります。深夜の話し声による騒音等はフロントで対応致しますので、ご一報頂けると幸いでございます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。
ぜひまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

MFさん

駅近でよかった

平日ということもありワンランク上の部屋を用意してもらいました。接客の対応も非常によかったので部屋や接客サービスでは大変満足をつけました。 ホテルにコンビニもついていたので便利でした。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Simple Stay】〜素泊まりプラン〜 セミダブル 食事なし

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

アップグレードサービス・スタッフの対応につきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

しんこさん

雨でも駅から近いので楽でした

娘の学校で行事があり、夫婦で一泊利用しました。雨でしたが、駅から近いので楽でした。今回もチェックイン前とチェックアウト後、どちらも荷物を預かって頂いて助かりました。ありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ヘルシーメニュー充実!朝食付プラン★ ツイン 朝のみ

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
立地やサービスに関しまして、お客様にご満足して頂き大変うれしく存じます。
お荷物お預かりにつきましては、チェックアウト後やチェックイン前でも行っております。お気軽にぜひご活用下さいませ。
これからも、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける接客・サービスを心掛けてまいります。
こちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

やすさん

ビジネスにお勧めします

駅から非常に近くリーズナブルで
コンビニも隣接しており、出張にお勧めします。
設備自体は古いのでお風呂はキレイとは言い難いですが
清掃は行き届いていました。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード(¥1,000分)付き】宿泊プラン! シングル 食事なし

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
お近くまでお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

nkハートさん

とても良かった

予約は私一人だったんだけど、ツインのお部屋を用意してくれました。接客も立地も良くまた利用したいです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】+ムービープラス+(VOD見放題)宿泊プラン シングル 食事なし

たけるさん

今回は

いつもは旅行でお世話になっておりますが、今回は出張で2泊しました。
出張費用も安く収まったので良かったです。

【2018年09月宿泊  出張】

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
出張の際に当ホテルをお選びいただけたということで、大変光栄でございます。
また料金につきましてご満足のご様子が伺え、ご希望に添えうれしく存じます。
これからもお客様にとって、癒し寛げるホテルであるよう、一層のサービス向上につとめてまいります。
今後も東京へのご出張・ご旅行の際には、是非とも当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。

ゆうさん

パルコのすぐ裏

飲み会のための利用。
パルコの近くにあり、大変便利。
ラーメン一蘭もすぐそばです!
また、近々利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  その他】

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
またご多用の中、数々のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
ご意見にもございましたが、ラーメン店『一蘭』につきましては当ホテルより店舗まで徒歩2分と至近にあり、海外のお客様にも大変人気であります。
また池袋駅周辺は100軒近く、さまざまなジャンルのラーメン店が密集しておりますので食べ歩きもおすすめです。

yuzuki...さん

立地が良い

無料会員になると、チェックアウト日1時間無料延長になるので、助かります。
チェックイン時にカード見せて申し出たにも関わらず、延長する前の当初のチェックアウト時間に電話がかかってきて、事前に手続きしたのにされておらず、とても不快でした。
適当な対応をしないで欲しい。

【2018年07月宿泊  一人旅】

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、ご満足のいくものにならなかった旨、深くお詫び致します。
フロントの対応不備につきましては、当日の担当者に厳重注意するとともに、スタッフ全員の問題として、指導徹底をさせて頂きました。
誠に恐れながら、またご利用の機会が頂けましたら有難く存じます。

ねつまんさん

駅に近い

娘とコンサート帰りに利用しました。
とにかく駅に近い。値段が安い。
係りの方も気持ちよく対応してくれました。
部屋も清潔で適度な広さでした。
一階にファミマもあり便利です。
また、利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

ご滞在につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回、娘様とご利用との事、ご満足の様子が伺え私共にとりましても大変うれしく思っております。
これからも私共でお過ごし頂くひとときが心に残る、思い出深いものとなるよう、細心配慮あるご対応を心掛けてまいります。
是非また何かの機会に、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

コックさん

初です。

初めて泊まらせていただきました。とてもお安く泊まれて助かりました。機会があればまた、泊まりたいと思います。

【2018年08月宿泊  出張】

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

初めてのご利用との事、お疲れ残しなくお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また料金につきましてご満足頂き、お言葉を頂戴できましたことはスタッフにとりまして、何よりの励みとなります。
前回より良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
池袋へお越しの際には、ぜひともまた当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。

あーちゃんさん

フロントスタッフさんが、丁寧です。

年頃の娘2人との一泊でした。今回初めての利用です。
フロントスタッフさんが、女性だけで、少し驚きましたが、
丁寧に接客してくれました。部屋は、トリプルで喫煙。
ベットが3つなので、狭さは仕方なくですね!冷蔵庫は、小さいかな?と
思いました。氷が、自販機の前に小分け袋されてあり、嬉しかつたです。
クーラーは、効かないので暑いと思ってたら、冷風機が
端っこにあり気がつくのに、時間が、かかりましたね〜。
アメニテーは、歯ブラシ!ブラシ!コットン!のみ。化粧水類無しです。
バススポンジがない‥身体何で洗うん?自分で持って来たのを、使いました。
化粧水。バススポンジは、置いてあるべき!朝食付プランでしたので、
レストランに。受付けが居なくて、どうしたらいいのか、わかりずらいかな!
料理は美味しかったです。池袋駅〜近いし。静かだし。又利用します。
今度は、2泊したいですね!ん〜。は、幾つかありましたが、気に入りました

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ヘルシーメニュー充実!朝食付プラン★ トリプル 朝のみ

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
アメニティ化粧水、バススポンジに関しまして、ご案内不足があり大変申し訳ございませんでした。
バススポンジではなくウォッシュボールとなりますが、『プチ♪プラレディースプラン』の特典の中にご指摘のもの全て含まれております。
メーカー等変更となる場合もございますが、特典内容としましては以下となります。
●ドトール スティックカフェラテ
●紅茶(ティーバック)
●POLA アロマエッセゴールド4点セット(クレンジング、洗顔フォーム、化粧水、乳液)
●POLA カラハリ デイリーシールドミルク(日焼け止め)
●クラシエ ハニータイム2点セット(化粧水、乳液)
●クラシエ ハニータイムエッセンスマスク
●ウォッシュボール
●ヘアーバンド
●リラックスシート
●使い捨てスリッパ
●ora(マウスウォッシュ
ぜひ、次回ご利用の際はこちらのプランもご検討頂ければと存じます。
また、朝食ご利用時の受付につきましても、対応が至らずお詫び申し上げます。所属担当責任者へ報告致しまして、改善を図ってまいります。
恐れながら、またご利用の機会が頂けましたら有難く存じます。

ももこさん

毎度満足です

とにかく東口から近い!
部屋も広くて友達も喜んでいました。
強いて言うなら線路近くなので音は気になります…
また利用します。ありがとうございました!

【2018年08月宿泊  友達旅行】

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

ご意見を頂きました「騒音」につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。電車の音が気になるとのこと、設備面についてはすぐの改善が難しい部分もありますが、お客様のご意見を反映するべく、今後の客室改装の課題として取り組んでまいります。
ご不快な点があったにも関わらず、「また、利用したい」とお心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、ご指導下されたく存じます。

とまちゃんさん

コスパ超最高

電話対応から、お部屋のお掃除の行き届き、立地と利便性
すべてに置いて最高です!!
チェックアウト後、荷物も預かっていただき
駅近なのでほんとに助かりました。
部屋にナノイー清浄機、ドライヤーも完備してました。
また絶対に泊まりたいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Simple Stay】〜素泊まりプラン〜 4ベット 食事なし

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、ありがとうございます。
たくさんの有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。。
立地・客室内清掃・客室備品また接客につきましての細部に至り、ご満足の様子が伺え私共スタッフも大変励みとなりました。
関わる部署全てにコメントを共有させて頂き、また利用したいとのお言葉に叶うべく日々精進してまいる所存です。
また近いうちにお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

サミ吉さん

総合的に良かったです

4人で泊まったので、お部屋はベッドだけでいっぱいだったけど、料金的には妥当かなと思います。
ユニットバスだけど、洗面所は別にも付いているので、家族が多いと待たなくても使えて良かったです。
あと、コンビニが一階にあるのがとても便利。
立地も便利で良かったです。
難点は、何故かカップが1つだけ汚れたことです。
少し手間取ったのは、中から鍵を開けるのが子どもには分かりにくかったことですね。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇フォース(FR)29u◇ご家族、ご友人まるごと4名様 4ベット 食事なし

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は、第一イン池袋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルには、ツイン・ダブル・トリプル・フォース等、ご夫婦やご家族でご利用頂ける豊富なお部屋タイプがあり、お客様からも大変ご好評を頂いております。
今回ご利用のフォースタイプは29平方メートル、ベットを4台(うち1台はエキストラベット)をお入れしたお部屋となります。ご意見にありました通り、少々手狭にお感じになられるかもしれませんが、広くご理解くださりお礼申し上げます。
立地や館内のコンビニについて折角ご満足頂けたのにも関わらず、カップの汚れに関しましては行き届かず誠に申し訳ございませんでした。また部屋鍵におきましても、わかりづらくご不便をお掛け致しました。
すべて担当部署および責任者へ報告しまして、改善に努める所存です。
最後になりましたがご多忙の中、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
恐れながら、またご利用の機会を賜りたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やよこさん

常宿にしたい!

DXツインなお部屋、最高!駅近だからあまり広さは期待してなかったけど、運がよかったです。   朝食も和中心で美味しかったです。東京行く事があったらまた利用したいです。

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

またご多用の中数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
至らない点等もあったかと思いますが、お客様にご満足して頂き大変嬉しく存じます。
今後もご期待に添えますようスタッフ一同、日々精進して参ります。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回も是非当ホテルをご利用下さいませ。

マリンさん

駅近くて本当に良かった

場所はいいし 静かで良かったけど
部屋や風呂の広さから考えると 値段が高めだと
思います。
ツインルームを借りたんだけど 平日なら
もう少し安くてもいいかと

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇カジュアルツイン(16u)◇ ツイン 食事なし

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

数あるホテルの中からお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
立地・客室・料金の評価を頂き、恐縮でございます。
料金につきましては、ご期待通りに行かず誠に申し訳ございませんでした。
また料金につきましては変動制としており、日によっては割安でご提供している日もございます。
ご予約は当月含めて3か月前より承ることができますのでよろしければ、ご利用のご日程やご用途に合わせて、お得な宿泊プランもご案内致します。
恐れながらまたご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うまさん

良い旅でした、家族連れにもオススメ

接客も良かったしいろいろよかった、朝食もおいしかった、接客も良かったしいろいろよかった、朝食もおいしかった、

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

数あるホテルの中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂き大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、季節などに応じてメニューも変わりますので、いつお越しになってもお楽しみ頂けるかと存じます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆかりんさん

ハワイアンフェアやってました

ハワイアンフェアということで、ホテルの方々がアロハシャツ、飾り付けもハワイアンでした。季節に合った面白い趣向ですね。
駅からも近いので池袋に行く際には、また利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  その他】

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、ありがとうございます。
ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
アロハに関しましては、私共のホテルならではのおもてなしの一つでございます。
毎年7月上旬より8月中旬までスタッフ一同着用しお迎えさせて頂いております。
スタッフ一同試行錯誤しつつ、来館される楽しみのあるホテルを作っていけるよう精進してまいりますので、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

stkさん

立地最高です

立地で選びました。本当に駅の目の前、周りになんでも有り、非常に便利でした。
ユニットバスは少し狭く感じましたが許容範囲です。ミネラルウォーターが1本サービスで付いてきたのも嬉しい。
朝食はこまめに補充され美味しかったです。朝から取りすぎなくらいしっかり食事が取れました。
池袋で用事がある時はまた利用したいです。

【2018年06月宿泊  一人旅】

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

ご滞在におきまして、数々の有難いお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。
今回ご用意をさせて頂きました「エグゼクティブシングルルーム」は高層階に位置する9階10階を「エグゼクティブフロア」と位置付け、3階から8階のスタンダードフロアと差別化を図っております。
例えば、厳しい目を持つ世界屈指の一流ホテルにも導入されております「Sealy社製最高ランクのベッド」、シャンプー・リンス・ボディシャンプーといった「アメニティの一新」、「ボディウォッシュタオル」、緑茶・ほうじ茶に加え「KEYコーヒーセット」など、お客様のこれまでのご意見を反映させて頂き、ワンランク上の上質な寛ぎを追及いたしました。
これからもお客様にとって魅力的なホテルライフをご提供できますよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをご利用頂ければ大変嬉しく存じます。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

Dすけさん

駅から近い

池袋駅から一番近いのではないでしょうか。このロケーションで価格は安く、部屋も広いですし
何の文句も御座いません。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

ご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
立地・料金・客室に関しまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
お疲れ残しなく癒し寛げる空間と便利さと使い勝手にこだわり、スタッフ一同日々精進しております。
ご滞在が翌日の活力となれば幸いにございます。

あらしさん

子どもとの大学見学

池袋駅から本当に近くてたいへん便利でした  ただついたのが夜だったので場所がなかなか見つからず 何回も周辺を行ったり来たりしてしまいました  池袋駅はどこにいくのも 食事をするのも便利です  お部屋はきれいに清掃されていました 部屋と風呂はせまいです シャンプーとリンスはパサつきます   しかしゆったり過ごすことができました

【2018年06月宿泊  その他】

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

貴重なお時間を割き、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ホテルへお越しの際はご足労をお掛けいたしました。
少しでもお迷いでしたら、お電話頂ければ道案内致しますので、お気軽にお申し付けください。
また「客室と浴室の狭さ」「シャンプーとリンスの使い心地」のご意見につきまして、お使いづらくご不便をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。
今後とも当ホテルに関して何かございましたら、些細なことでもお知らせくださいませ。
大変恐縮でございますが、ぜひ次の機会にもご利用頂けますと幸いでございます。
また今回大学のご見学でのご利用との事、ご縁ともにご努力が実りますよう心よりお祈り申し上げます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。