宝塚駅前の好立地 大阪・神戸にアクセス抜群 大劇場まで徒歩圏内

JR宝塚駅より徒歩3分。 阪急宝塚駅より徒歩1分。宝塚インターより車で10分。

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・評価

キンちゃんさん

《朝食付き》 ★スタンダード宿泊プラン★

駅近で便利

家内と二人で利用させて頂きました。宝塚駅から近くでとても便利なホテルです。
男性の温泉が整備中で利用出来なかったのが残念でした。

大浴場が工事中でしたが

今回もいつもと同じ714号室を用意いただきました。ありがとうございました。今回の滞在ですが、大浴場が工事中で使用できなかったのですが、代わりに「宝塚温泉」の利用券をいただき、いつもと変わらず温泉を楽しむことができました。しかも金泉と銀泉んを、、また利用します。

むつきさん

【WHG冬特集】 スーパー早期割引き 14タイプ

お風呂が良かった

六甲山から歩いて宝塚まで登山というかハイキング。ゴール後、宿泊しました。
古さは否めませんが、清潔感あるので問題なしです。がっつり歩いた後の温泉は沁みました。4回も入りましたw
宝塚駅の隣のショッピングモール?に飲食店あったので、そこで夕飯たべました。

宝塚ワシントンホテルからの返信

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またご多忙中の中ご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回はハイキング後のご宿泊だったという事で、当ホテルでお疲れを少しでも癒していただけてましたら幸いでございます。館内の温泉もご満足いただけたご様子が拝見でき私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりに励んでまいります。

返信日:2024/3/17

こなさん

接客がすごく良かった

年越しに利用したので無料で年越しそばが食べられました。蕎麦のクウォリティーが高くてびっくりしました。

宝塚ワシントンホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
大晦日にお泊まりのお客様にご提供しております振る舞いそばに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
年越しのお楽しみのひとときとしてお過ごし頂けていましたら幸いでございます。
また宝塚市へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用賜れますと幸いでございます。

返信日:2024/2/16

【WHG冬特集】 スーパー早期割引き 14タイプ

安心して宿泊できるホテルです!

いつもリフレッシュのために宿泊しています。
私のわがままを聞いて頂いたり、食べ物も苦手な物もわかって下さり嬉しいです。毎回フロントの対応もすごく親切で感謝しています。
体調が悪くて、従業員さんが気遣ってくださり
体温計をお持ちしてくれたりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。すごく優しくして頂き次の朝には回復致しました!有り難うございました。夕食も美味しくゆっくりと頂く事ができました。朝食も美味しく頂けました。またお世話になる時はどうぞ宜しくお願い致します!有り難うございました。

宝塚ワシントンホテルからの返信

ぷりんちゃん様、いつも宝塚ワシントンホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し私たちの何よりの励みとなります。
その後体調の方ご回復されたとの事、本当に良かったです。安堵致しました。
お客様がご満足頂けるご滞在になるよう最大限努めさていただきますので、
何なりとお気軽お申し付けくださいませ。
お食事の方も美味しくお召し上がり頂けたようで、大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、クチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/15

鈴太郎さん

《朝食付き》 ★スタンダード宿泊プラン★

観劇の為に泊まりました

駅前の立地でアクセスが良く、朝食プランも美味しくて温泉付き。3年振りの宿泊でした。夕食に食べたホテル内の和食屋さんの鰻も、とても美味しかったです。

宝塚ワシントンホテルからの返信

またお忙しい所ご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテルの大浴場「銀の湯」や和食料理「島家」にておくつろぎいただけたご様子が拝見でき、私どもも大変嬉しく感じております。
身に余るような大変高い評価に甘えることなく、今後もお客様皆様にご満足いただけるホテルづくりに励んで参ります。
鈴太郎様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/1

温泉を楽しみました

ハードな業務で足腰に痛みが出でしまいましたが、温泉の有り難みを感じる滞在でした。夜2回、そして朝風呂で足腰の痛みが和らぎました。部屋はいつもの714号室にしていただきありがとうございます。

宝塚ワシントンホテルからの返信

まさたろう様 いつも宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の一つでもある大浴場をお気に召していただけたようで何よりでございます。そして大浴場でお疲れの身体を癒して頂き、ぜひ翌日からの活力にしていただければと存じます。
今後も当ホテルを選んで頂けるようにスタッフ一丸となってまいります。
まさたろう様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/28

マリリンさん

泊まりたかったホテル

やっと念願の宝塚ワシントンホテルに泊まれました。
立地もビューも素敵でした。
大好きな宝塚がより好きになりました。

宝塚ワシントンホテルからの返信

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ここ宝塚でのご滞在中がマリリン様にとって素敵な時間となったようで、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様皆様にまた来たいと感じて頂ける接客でお出迎えし、ご滞在の素敵な思い出の一助になれればと感じております。
マリリンさまのまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

イッチーさん

【WHG秋特集】ビジネス・リフレッシュ応援  バリュープラン! =館内の温泉でおくつろぎください=

駐車場が少ないのがデメリット

食事にしても宿泊にしても大変満足していますが…駐車場が少なく提携パーキングがホテルから遠いのだけが残念ポイント。

宝塚ワシントンホテルからの返信

お食事・ご宿泊に関しまして高い評価を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら駐車場の件でお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。敷地内駐車場は先着順となっており、ご案内した提携駐車場も少し離れていたとの事で重ねてお詫び申し上げます。
設備上早急な変更はできかねますが、改装やリニューアルの際にはいただいたご意見を参考にさせて頂きます。
今後もお客様皆様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。また宝塚市へお越しの際には当ホテルにご利用賜れますと幸いでございます。
イッチー様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

なっちゃんさん

【WHG冬特集】 カップルお勧め!セミダブルプラン

スタッフさんの対応が丁寧でした

急遽泊まることになり当日予約で利用しました。
スタッフさんの対応はとても丁寧でしたし、部屋も広くチェックアウトまでゆっくり過ごせました。大浴場も良かったです。

宝塚ワシントンホテルからの返信

またお忙しいところご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応とお部屋、大浴場につきまして身に余るお言葉をありがとうございます。
大浴場内のサウナはご利用いただけましたでしょうか?この寒い時期に体の芯から温まりリフレッシュしていただけますので、是非次回当ホテルにお泊まりいただくことがございましたらサウナのほうも合わせてご利用くださいませ。
なっちゃん様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

よしこさん

QUOカード☆500円セット☆ 宿泊プラン

駅前にあり大変便利

宝塚沿線で夜に友人との集まりがあり、翌日も宝塚近辺で用事があった為、今回、こちらのホテルを利用しました。初めての利用でしたが、何と言っても駅前で大変便利ですし、温泉もあって、お部屋も快適、フロントの方の対応もとても親切でした。また利用させて頂きたいと思います。

宝塚ワシントンホテルからの返信

先日は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
またその際のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
そして総合的に高い評価と「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しくスタッフの何よりの励みとなります。
当ホテルは単に休息をとる場所としてだけではなく、心身ともに休めていただき翌日からの活力をつけていただく憩いの場としてお客様をお出迎えしておりますので、よしこ様もおくつろぎ頂けてましたら幸いでございます。今後もお泊まりいただくすべてのお客様がご満足いただけるように目指してまいります。
よしこ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

サオリさん

【WHG夏特集】 スーパー早期割引き 14タイプ

立地最高

観劇の際に何度か利用しています。
まず立地が最高です。駅が目の前だし劇場まで徒歩5分かかるかかからない程の距離です。
眠る時は真っ暗が苦手なのですが駅側のお部屋だと駅が明るいのでカーテンを閉めて電気を消してもやや明るいのが個人的には好きです。
チェックイン直後なのに水回りに髪の毛が落ちていたり、布団に謎のシミがあったりするのが気になりますがまぁ許容範囲内かなと。
これからも観劇の際には利用させていただきたいなと思います。

宝塚ワシントンホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地面につきまして最高とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルは阪急・JRともに駅から徒歩3分程度の場所に立地しております。大きな荷物をお持ちの方や遠方からお越しでお疲れの方でもすぐにお疲れを癒して頂けるため、立地面の良さは当ホテルの自慢の一つだと感じております。
しかしながら清掃が至らぬ点があったことで不快の念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様皆様に安心しておくつろぎいただけるよう、清掃や客室の管理をより一層徹底して参ります。
また宝塚市へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
サオリ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

ルンルン☆さん

【WHG秋特集】 スーパー早期割引き 14タイプ

立地、交通の便利さ最高、便利なホテル

阪急電車、JR共、
宝塚駅からすぐで、とても便利な場所にあります。早割でお得に泊まれました。
宝塚沿線に住んでいた実家の両親が亡くなり実家終いの片付けのために3泊させていただきました。
客室は1人で過ごすのに充分、清潔で綺麗です。
実家はもう寝れる状態ではなかったので片付けで疲れてホテルに戻り大浴場でゆっくり湯船に浸かり疲れをとり、ベットで気持ちよく寝て、3泊快適に過ごせました。
ストレートネックの為、ベットの枕が合わず、客室清掃の方にメモでバスタオルを枕代わりに使用したいと書いてから外出したら、2日間ベットにバスタオルを用意してくれていて嬉しかったです。こちらのワガママなのに、お手数をおかけして申し訳なかったです。
すぐ近くに阪急百貨店やレストラン等があるので食べるにも全く困る事ない便利なホテルです。
幼少期に両親と宝塚ファミリーランドに行った事や、母と宝塚歌劇を見に行った事など思い出の宝塚に泊まれて良かったです。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

宝塚ワシントンホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの自慢の一つでもある大浴場やお部屋の設備に関してお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルは単に休息をとれる場所としてだけではなく、翌日からの活力をお届けできる憩いの場としてお客様をお出迎えしておりますので滞在中に少しでもお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
そして素敵な思い出の沢山詰まったここ宝塚で私どもが少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いができていたら幸いに存じます。

返信日:2023/12/18

【WHG夏特集】 カップルお勧め!セミダブルプラン

今回も温泉でのんびり

約6年定宿としていますが、ずっと変わらない対応に感謝しています。その理由はいつも714号室へランクアップしてくれます。ここは他の部屋より広く、椅子が2脚あり、のんびり過ごすことができます。ありがとうございます。それとチェックイン時に「クチコミ」ありがとうございます、と係の方が言われました。私的には、ちゃんと目を通してくれてることに好感が持てました。年内は今回の利用が最後です。来年もよろしくお願いします。

宝塚ワシントンホテルからの返信

まさたろう様、いつも宝塚ワシントンホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
そして宿泊のご様子をご意見としてお寄せいただきます事、重ねて御礼申し上げます。
いつもご予約頂いておりますプランが空室あれば広めのダブルルームにランクアップするものとなっており、そちらのお部屋をお気に召して頂いているようで何よりでございます。
そしてスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。こちらこそいつもあたたかいお言葉をありがとうございます。私どもスタッフにとりましても、お客様からのあたたかいお言葉が何よりの原動力となりますので今後もその言葉におごることなくご満足いただける空間づくりに励んでまいりたいと存じます。
年明け、まさたろう様にまたお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

なんちゃんさん

【WHG秋特集】 カップルお勧め!セミダブルプラン

20年ぶりの利用

20年ぶりに宿泊しましたが古びた感はなく清潔でした。喫煙部屋を利用しましたがタバコのにおいもなく快適でした。さすがワシントンホテルだと思いました。

宝塚ワシントンホテルからの返信

この度は数あるホテルのなかから宝塚ワシントンホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用中のところご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
全体的に高い評価を賜り身に余る思いでございます。また20年ぶりにお越し頂けたとの事、大変嬉しく拝読いたしました。年数は経ちましたが清潔な印象をもっていただけたようで何よりでございます。なんちゃんさまから頂いた高い評価に恥じる事がないよう、今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに励んでまいります。
なんちゃん様のまたの「おかえり」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

yy2048さん

ここだけの「ごはんですよ!」付きプラン 朝食付き

大浴場が残念です

2階に大浴場があり、温泉で広さもそこそこなのですが、部屋着ではいけません。ホテルとはいえ導線も外来利用の方とはあまり交差しないようですので、ここが改善されればまた利用したいと思います。

宝塚ワシントンホテルからの返信

この度は大切な一日に宝塚ワシントンホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
2階にございます大浴場「銀の湯」につきましてご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。2階には大浴場の他に日本料理「島家」もあり、宿泊をされないレストランご利用のお客様もいらっしゃるためお部屋着でのご利用をご遠慮いただいております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。設備上早急な変更は致しかねますが、リニューアルや改装の際には参考にさせていただきます。
今後もお客様に選んでいただけるホテルづくりを目指してまいります。

かっぱちゃんさん

【WHG冬特集】 カップルお勧め!セミダブルプラン

生花が飾られていて高級感がある。

ロビーや、エレベーター前、2階のお店前などに、季節のお花が生けられていて、花好きとしては、癒されました。
部屋も清潔感があり、2階の大浴場が温泉なのも気にいってます。宝塚駅から近く、周りにお店が多いので、食事にも困りません。

宝塚ワシントンホテルからの返信

この度は大切な一日に宝塚ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでおくつろぎいただけたご様子が拝見でき、私どもも大変嬉しく感じております。当ホテルは「花のホテル」として季節のお花や観葉植物を館内の至るところに配置し皆様をお出迎えしております。当ホテルのホームページにはロビーやエレベーターホール前の花々の写真を掲載しておりますのでお時間のある時にお越し頂けますと大変嬉しく存じます。
今後もお客様皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。かっぱちゃん様のまたのお来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/1

【WHG夏特集】 カップルお勧め!セミダブルプラン

温泉を満喫しましま

今回は風邪気味の体調でチェックインしました。早めに入ったこともあり湯に浸かり、サウナに入り体調を整えることができました。部屋は今回も広めの部屋にアップグレードしついただきゆっくりと滞在できありがとうございました。また来月利用します。

宝塚ワシントンホテルからの返信

まさたろう様、いつも宝塚ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの眺望温泉やお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく感じております。
皆様に選んでいただけるホテルを目指して今後もお褒めのお言葉に甘えることなく邁進してまいります。
気温の変化が激しい季節となり体調を崩しやすいことと存じますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/27

お花ちゃんさん

【WHG秋特集】 朝食付き スーパー早期割り14プラン

まったりできました

阪急宝塚駅から本当にすぐ。迷わずに行けます。
室内に加湿器があり、とてもよかった。
浴場も小さいながら立派な温泉で、サウナもあり、脱衣所にはウォーターサーバーが有り大満足!
朝ご飯は和定食を選びました。品数が多くお腹いっぱいになりました。朝食会場も明るく、案内も待たされることなく、おしゃれで言うことなし♪
ドリンクバーではオレンジジュース、グレープフルーツジュースがありジュース好きには嬉しかったです。ホットは紅茶とコーヒーかな。
チェックアウトも11時なので、ゆっくり休日の朝を過ごすことができました。
建物自体古く劣化を感じる箇所は正直ありますが、不快感はないです。
何よりスタッフ皆様のおもてなしがとても良かったです。

宝塚ワシントンホテルからの返信

この度は大切な一日に宝塚ワシントンホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多用中にも関わらずご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でのホテルステイをご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
当ホテルの自慢の一つでもある大浴場のほうもお気に召していただけたようで安堵しております。当ホテルの大浴場は宝塚温泉の源泉をひいており、疲労回復の効能などもございますので少しでも一日のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
またご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。当ホテルのご朝食は選べる定食スタイルとなっておりまして、「和定食」「洋定食」「朝粥定食」の中からお選びいただけます。一日のはじまりとして活力を感じていただけるように内容や品数にこだわっております。またお越し頂ける機会がございましたらその日の気分に合わせてチョイスしていただけたらと存じます。
そしてスタッフへのお褒めのお言葉、身に余るほどのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。お客様へ最高のサービスをお届けするのはホテルマンとしてもちろんのことでございますが、こうしてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しくスタッフ一同の励みとなります。

返信日:2023/11/25

ぽぽさん

【WHG秋特集】 朝食付き スーパー早期割り14プラン

落とし物の対応がよく助かりました

ホテル内で落とし物をして困っていましたが、
拾得物で届けられたのをチェックアウト後に走って追いかけてきて
渡して下さいました。大変助かりました。

宝塚ワシントンホテルからの返信

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ぽぽ様のお役に立つことが出来、私どもも大変嬉しく思います。
次回宝塚にお越しの際も宝塚ワシントンホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
ぽぽ様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あきちゃんさん

【WHG冬特集】 ジャストステイプラン 17時in〜9時out

温泉が小ぶりでもゆったり出来て良かった。

駐車スペースが少なくて駐車がしずらく料金も1200円でチョット。
でも室内、ベッド・雰囲気など良かった。2階の風呂も小ぶりであったがゆったりと温泉に浸かれた。飲料用水も美味しく頂けました。後から思い出しましたが三年前にも利用していました。

宝塚ワシントンホテルからの返信

あきちゃん様、またのご来館誠にありがとうございます。
駐車場は、敷地内に10台程お停め頂くスペースがございまして、もし満車の場合は近隣の駐車場をご案内させて頂いております。駐車場係がご誘導させて頂いておりますが、スペースが狭く、あきちゃん様に大変ご不便おかけし申た事深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善できるよう努めて参りたいと思います。
室内の雰囲気や2階の大浴場などに関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
大浴場は宝塚温泉の源泉を引いておりまして、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
これからも快適な時間と空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
あきちゃん様のお帰りをお待ち申し上げております。

ここだけの「ごはんですよ!」付きプラン 朝食付き

一人でゆっくりするには…

ゆっくりするには近場でお一人様でもいける
ホテルです。いつ行ってもフロントの対応が
すごく親切でお電話での対応の方も気持ちのいい対応です。スタッフさんいつもお気遣いに感謝しています。チェックアウトの時も雨が降っていて
傘お持ちですか〜と、心配して頂きお気遣いに感謝です。夕食も島家さんで頂きました。
スタッフ皆様すご〜く優しくして頂きお気遣いに感謝です。お一人様でもゆっくりと食べる事が出来ました!プチ大浴場もあり生活感があり
安心です。朝食は普通に美味しいです。
またそちらでの宿泊の時はどうぞ宜しくお願い致しますね。お世話になり有り難うございました。

宝塚ワシントンホテルからの返信

ぷりんちゃん様、いつも宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在が快適なものになったようで、大変嬉しく拝読いたしました。
またフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。
お客さまに喜んでいただけることが私どもにとりまして、何よりも嬉しく大変励みとなります。
ご滞在中、お手伝いできることがございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
貴重なお時間を頂戴し、クチコミをお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

ミハさん

【WHG夏特集】ビジネス・リフレッシュ応援  バリュープラン! =館内の温泉でおくつろぎください=

観劇におススメ

駅から近く、宝塚観劇に最適です。
武庫川沿いのお部屋でしたが、開放的で良かったです。
スカステが観れるので、つい見入ってしまい、外出時間に遅れそうになりました。
また機会があれば利用したいと思います。

宝塚ワシントンホテルからの返信

この度は大切な一日に宝塚ワシントンホテルをお選びいただきご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地面とお部屋に関しまして高い評価をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰る通り、当ホテルは全室で宝塚歌劇専門チャンネルをご覧いただけます。つい遅れてしまいそうになるほどおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
「また利用したい」このような喜ばしいお言葉に慢心することなく、今後も従業員一丸となりお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
ミハ様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/6

イチゴちゃんさん

夜中になぜかインターフォンが鳴って。。

ロケーションは最高です。JR宝塚駅から徒歩30秒?位
全体的に古い印象はありますが、清潔です。トイレはちょっとだけ古い配管の臭いがするけど。
寝てる間に警報みたいな音が鳴って確認したら、トイレにインターフォンが鳴ってて。。止まらない。出ようとしても繋がらない。
5分位で止まったが目が覚めてしまってしばらく寝れなかった。
部屋にちゃんとしたインターフォンがあるから別にいらないのでは?と思う。
他は満足。2階の大浴場も狭いがよかった。

宝塚ワシントンホテルからの返信

また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地面と大浴場「銀の湯」におきまして、お褒めの言葉を頂戴し何よりでございます。11月よりサウナのご利用を再開させていただきますので、もし次回お越しの際はサウナの方も合わせてご利用くださいませ。
しかしながらこの度は、浴室の電話の音が原因でごゆっくりとおやすみいただく空間を妨げてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。お客様の貴重な睡眠時間を割く事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。今回のご意見を参考に改善に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただきより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/5

みらのさん

【WHG秋特集】 カップルお勧め!セミダブルプラン

ん  ホコリっぽい

立地はいい
大浴場はオッケーかな
部屋がホコリっぽい
駐車場ななかった1100円かかりました

宝塚ワシントンホテルからの返信

またご多用中にも関わらず宿泊の際のご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地面と大浴場に関しましてお気に召していただけたようで何よりでございます。
長らくご利用を停止させて頂いております大浴場内のサウナですが、11月からご利用頂けるよう現在補修工事を行っておりますので是非次回お越し頂けた際にはそちらもあわせてご利用くださいませ。
しかしながらお部屋が埃っぽかったとのことで快適にお過ごし頂く事が叶わず、大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。改めて清掃係の方に申し伝えまして清掃の徹底をはかってまいります。
また当ホテルの駐車場は先着順で10台程度のご用意となっており、ご不便をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。当ホテルは立地上駅前の駐車場ということもあり、お客様には一泊当たり1200円をご負担いただいております。お手数をお掛け致しますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。
今後も快適なご滞在をお届けできるよう目指してまいりますので、宝塚市へお越しの際にはぜひご利用賜れますと幸いでございます。
お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/24

まこさん

【WHG夏特集】 スーパー早期割引き 14タイプ

便利な場所

駅前で立地条件いいので毎回利用しています。
お風呂のガラスが水滴でせっかくのリバービューが見えないので、外から中が見えなくて中からは見えるガラスに変えられた方がいいと思います。部屋は普通に快適ですが湯沸かしポットがあれば尚いいです。

宝塚ワシントンホテルからの返信

この度も宝塚ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
「毎回利用している」との事、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルの立地面もお気に召していただき何よりでございます。
大浴場のガラスに関してのご意見、誠にありがとうございます。設備上早急な変更は致しかねますが、リニューアルや改装の際には参考にさせていただきます。
また湯沸かしポットはお部屋内の机の下、引き戸の中にマグカップとお茶・コーヒーと共にお入れしております。少々分かりずらい場所にあり申し訳ございません。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただきより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/10/24

ななさん

よかったです

わからないことがあり、フロントスタッフの方に質問を何度かしにいったのですが、毎回スタッフの方の対応が優しく丁寧で好印象でした。
女性用の大浴場でサウナが故障中だったのは残念でしたが、アメニティが豊富でよかったです。

宝塚ワシントンホテルからの返信

先日は大切な一日に宝塚ワシントンホテルのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応に関しまして好印象とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフの何よりの励みとなります。
しかしながら浴場内サウナをご利用頂くことが叶わず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
浴場内のサウナは11月よりリニューアルしご利用頂けるよう、現在内装工事を行っております。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、その時は是非サウナの方も合わせてご利用くださいませ。
なな様にまたお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙のところご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

くまモンさん

訳ありプラン《素泊まり》 =ご宿泊はビアガーデンフロアーになりますが最安値価格です=

近場でリラックス

阪急沿線在住で近いのですが、宝塚歌劇が好きなので、スカイステージを観ながらまったりするために宿泊しました。川側で眺めもよく、温泉もあり、旅情気分に浸れます。定期的に行きたいです!

宝塚ワシントンホテルからの返信

過日は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中貴重なお時間を割いてクチコミへのご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
宝塚でのホテルステイはいかがでしたでしょうか?お客様の仰るとおり、当ホテルは全室で宝塚歌劇専門チャンネルの「スカイステージ」がご覧いただけるためご好評のお声を多く頂戴しております。
また「定期的に行きたい」とのお言葉、このような嬉しくありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねてまいります。
くまモン様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 団体旅行

honさん

【WHG夏特集】【ビジネス・リフレッシュ応援プラン】 バリュープラン! 【朝食付】

壁紙が劣化していました。

駅前にあり、アクセスは最高です。朝食は3種類から選べます。大浴場はサウナが使えないのが残念です。部屋も充分な広さがあり、宿泊そのものには問題ないのですが、廊下の壁紙が劣化していました。細かい点ですが、補修されるだけで印象は大きく変わると思います。是非修繕されることをお勧めします。

宝塚ワシントンホテルからの返信

この度は数あるホテルの中で、宝塚ワシントンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
またご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地やお部屋の広さに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら大浴場内のサウナは感染症対策の観点からしばらくの間ご利用を停止させていただいており、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。サウナのご利用に関しましてはご要望のお声を多く頂戴しており、只今ご利用再開に向けて内装工事を行っております。11月度よりご利用いただけるよう準備をしておりますので、次回お泊まりいただける機会がございましたら、サウナの方も合わせてご利用下さいませ。
また館内廊下の壁紙につきましても貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘のとおり、壁紙等内装の補修を行うだけでも印象が変わることと存じます。
廊下の壁紙やカーペットの修繕作業を随時行ってはおりますが、ご宿泊のお客様もいらっしゃるため一度にできていないのが現状です。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただきより快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ぷりんちゃんさん

現代の名工受賞の上野料理長が監修=釜飯付き和食会席夕食付プラン=
シングル 夕のみ

ゆっくりするのに最適です!

いつきてもお一人様で、ゆっくり過ごせるので
ゆっくりしたい時はワシントンホテルと、決めています!フロントでの対応毎回親切に笑顔での対応気持ちがいいです。皆様優しい方ばかりです。夕食も、ゆっくりお一人様でも美味しく頂く事ができお気に入りの島家さんです!
接客もお料理もとくにデザートが一番のお気に入りです。また利用したいと思います。
お世話になり有り難うございました!

宝塚ワシントンホテルからの返信

先日は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご丁寧な口コミ投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客をお褒めいただき大変嬉しく拝読いたしました。もったいないほどのお言葉を多く頂戴し、スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。
頂戴しましたお褒めのお言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぷりんちゃん様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。