宿・ホテル予約 > 長野県 > 戸倉上山田・千曲 > 戸倉上山田・千曲 >

亀清旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  戸倉上山田・千曲 >  戸倉上山田・千曲

青い目のおもてなしの温泉宿

戸倉上山田温泉
信越道坂城ICか長野道更埴ICから15分。長野新幹線上田駅乗り換え、しなの鉄道戸倉駅からバスかTaxiで10分。

亀清旅館のクチコミ・評判

貴行さん

料理も温泉も最高!

部屋も広くて二人だけではもったいないくらい良い部屋でした。トイレも綺麗で新しくて居心地が良かったです。壁隣に部屋がなかったので話し声も聞こえず寛げました。
お風呂も硫黄の良い香りがして長湯してしまいました。露天風呂も開放感があって気持ち良かったです
食事も食べたかった茶碗蒸しが今まで食べたことのない感じで美味しかったです。新鮮な気持ちになりました。お米も美味しかったです!卓球も出来てビックリ!とにかく良い旅館でした。
また行きたいです!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【部屋出し】 Chef武井創作料理2食付 お部屋で♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぷりんさん

また伺いたいです。

以前から気になっていて今回宿泊させていただきました。
旦那さん、女将さん、従業員の方々、皆さんとても感じが良く本当に心地が良いお宿でした。旦那さんがお茶を入れてくださいましたが、急須に直接お湯を注ぐのではなく、湯飲みに入れて湯の温度をさげる事をされていて、そういった細かな所作にも感動しました!
お風呂ですが、硫黄の匂いがしてエメラルドグリーンでした。21時までの女湯は少し狭いので、他のお客様と一緒になると嫌だなと思いましたが一緒になることもなく貸し切り状態で入れました。21時以降の女湯は広く雰囲気も良く良かったですが何故かアメニティは髭剃りと綿棒…髭剃りではなくブラシがあれば良かったかなぁ。
部屋は庭園付きの部屋でしたが清潔感があり居心地が良かったです。
ただ鍵ですが…出て閉めようとしても全然閉まらず…困ってどうしよう?と思ってたのですがふと閃き、部屋側の閉めるボッチ?を押して外に出て閉めたら鍵がかかりました…私たちの部屋だけでしょうか?改善か説明が欲しかったです。^^
夕食はステーキ付か悩み今回はステーキなしにしましたが、品数も多くステーキなしでも十分な量でした。鍋の火はチャッカマンを借りて後で火をつけないとたどり着く前に火が消えてしまい冷めてしまって失敗したなぁと反省(;^_^A
朝食のしょうゆ豆、湯豆腐凄く美味しかったです。
しょうゆ豆大量に購入してしまいました。
2点ほど気になった所を言ってしまいましたが、働いてる皆様も感じが良く素敵な旅館で居心地がよくまた伺いたいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

お茶の淹れ方が自慢のタイラーからの返信

ぷりん様、
先日はお二人でお越しになって頂き、感謝しております。
朝食を喜んで頂いた様で、良かったと思っております。特に、善光寺平の名物のしょうゆ豆は毎年の冬の楽しみですね。
2点ほどのご指摘を頂いて、助かります。客室のドアの鍵は偶々その部屋だけが内側のボタンを押して閉まるタイプで、慣れのもんだと思い込んでいましたが、やはりトラブルの原因ですね。取り替えておきます。
大浴場のアメニティグッズですが、髭剃りと綿棒、コットン、シャワーキャップそしてCombタイプのくしでございますので、宜しくお願い致します。
片っ方のお風呂が狭くて、すみません。ちょうど今日、建設会社と打ち合わせをしましたので、近い内に恥ずかしくない広さに改装いたします。お楽しみにどうぞ。

gamerasanさん

いい湯でした

歴史を感じる和風旅館でした。食事も創意工夫されていて美味しくいただけました。硫黄泉の風呂は心地よく身体はしばらく火照るほどでした。
洗面所の水にお湯がでると良かったかな。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆記念日プラン☆ 地元の特別品な特典付き  2食付  和室 朝・夕

gamerasan様、
先日は古希の記念日でお越しになって頂き、感謝しております。記念日プランで特典として「陶芸」を選んで頂いて、私は松代焼の窯元でなるべく良い湯呑み茶碗セットを買ってきました。いかがだったでしょうか?
客室の洗面所のご指摘を有難うございます。亀清旅館は直す所が沢山ございます。少しずつ改装・改善工事をしております。大浴場の蛇口でお湯はいくらでも出まして、大半のお客様がそちらでお使いになってます。将来的に客室の洗面台にもお湯が出るように工夫はしますが、さらに優先的に高い所が沢山あるとは正直でございます。少しずつ、少しずつ…
引き続きよろしくお願いいたします。

アイスマンさん

温泉めぐり

テレビを見て伺いました。女将、旦那さん凄く気さくに話しを掛けて頂き、良かったです。生まれて初めて、馬肉を頂きました美味しいです。温泉も最高です、源泉100%で、身体の真から温まり疲れが、取れました。次は、噂のTボーンステーキを頂きに伺いたいです。良き旧きの宿です。心も、暖まります。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】[山の幸] Chef武井x信州の美味しい山の食材・2食付  和室 朝・夕

アイスマン様、
先日はお泊まりになって頂き有難うございました。テレビで見てから実際にお越しになったらご印象はどうでしたか? 馬肉は初めてでしたか?長野県は海がないから変わった料理が多いかもしれません。亀清旅館は「山の幸」宿泊プランがございます。夕食のお造りは馬刺しか川魚の刺身かという選択になります。お勧めでございます。
引き続きよろしくお願いいたします。
亀清旅館
タイラー

ゆうさん

故き良き日本旅館

妻が家族で温泉に行きたいと言い出したため、近場のこちらのお宿にお世話になりました。
普段は子供達のために、バイキングがあるお宿をチョイスする事が多いのですが、たまにはゆっくり夕食をと考えたところ、以前にテレビで紹介されていた、青い目の若だんなのこちらが空いていたのでお世話になりました。
まずお湯が素晴らしい!湯船はけっして大きくないですが、掛け流しのお湯は言うこと無しです。また貸し切り露天風呂は凄くくつろげました。
夕飯の茸鍋は地物が多く、量もあら満足感が高いです。また鮎を焼いてから煮込んだものは、芳ばしさと軟らかさが絶妙で美味しかったです。
朝食には塩麹仕立ての豆乳湯豆腐が出ましたが、塩加減と旨みが程よく、此方も気に入りました。
子供達もとても気に入ったようで、またお世話になりたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一番人気![2食付]話題のおもてなしプラン(温泉24hかけ流し,Chef武井創作料理)【体験】【東信州エリア】 和室 朝・夕

ゆう様、
先日はご家族でお泊りになって頂いて、感謝しております。
ご家族のメンバーが高級宿でお務めだとお聞きして、亀清旅館の様な昔ながらシンプルな温泉宿で満足して頂けるか心配でした。上山田の温泉らしいお湯とChef武井の手をかけた料理で喜んで頂いたようで、嬉しいです。その創作料理のメニューは旬によって変わりますので、又のご来館の時を是非に期待してください。
これからもよろしくお願い致します。

かえちんさん

露天風呂サイコーです

家族旅行で前日の岐阜から長野の亀清旅館さんまで移動しました。チェックイン当日はTVの取材が入っているとのことでとても忙しくされていましたが、そんな中でも、女将さんには丁寧に接客していただきました。夕食なしのプランでしたので近所の焼き鳥屋さんでおいしい焼き鳥を食べ、夜は露天風呂がとても気持ち良かったです!!12月ということもあり、お部屋が少し寒かったですが、ファンヒーターを入れていただいてるのでつけていれば暖かく過ごせました。
翌朝の朝食で食べた、塩麹の湯豆腐でしょうか?とてもおいしかったです!!鮎の甘露煮、おまんじゅうの天ぷらなどなど、すべてが子供達も大満足の朝食!!言うことなしのご飯で、夕食もつければ良かった〜と思いました、、、今度は、もう少し暖かくなってから、両親を連れての旅行でまたお世話になりたいと思っています!その際はよろしくお願いします^ - ^

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食付き グルメ地図付 温泉は24時間100%源泉かけ流し! 【信州朝ごはん】【感動朝食】【東信州エリア】 和室 朝のみ

かえちん様、
年末で子供さんたちを連れてお越しになって頂いて、有難うございました。
テレビ取材でバタバタしていて、すみませんでした。この戸倉上山田温泉の魅力をどうにかで発信したいと思っておりますので、取材を受けた訳でございます。ご迷惑をかけて申し訳ございませんでした。
そして、寒い時期の信州にお越しになって頂きましたが、当館は昔ながらの温泉宿なので現代的な建物と違ってセントラルヒーティングはございません。ロビーの薪ストーブや、夜は湯たんぽの提供など、アナログですがなるべく快適に過ごせるように工夫しております。
またの機会でお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

八重山さん

良かった♪

帰省で娘と3人で利用しました。
以前からTVで紹介されていたのを知っており、上山田温泉に泊まろうと宿を探していたところ、偶然にも1室空きがあるのを見て速攻で予約しました。
当日はオランダのインバウンドの団体さんがいましたが、みんなマナーが良かったです。
安心して過ごせました。
部屋/清潔感:建物は古いのですが、掃除が行き届いており、何ら問題はありませんでした。とてもノスタルジーで趣があります。出入口が低いのも私的にツボです。
アンティークな鏡台や箪笥など、素敵です。
部屋に入ると、ガスヒーターで部屋が暖められており、過ごしやすかったです。
あえて言えば、夜は非常に乾燥したので加湿器があったら嬉しかったです。濡れタオルを干して対策しました。
若旦那さんお手製のウェルカムクッキー、最高に美味でした!!
朝食:丁度良い量です。
鮎の佃煮は頭から食べられ、良かったです。
夕食:趣向を凝らした料理でした。
私にとっては量は多めでした。
コーンポタージュ風味の茶碗蒸しにバルサミコ酢がかけてあり、美味しかったです。
きっと海外の方も喜ぶだろうなとおもいました。
キノコ鍋は色々な地物のキノコが入っており、娘達も喜んでいました。※残してごめんなさい!
風呂:上山田温泉の泉質は好きです。肌がツルツルになるのと湯冷めしにくいので。硫黄の匂いが堪りません。壁のタイルの継ぎ目にびっしり硫黄の結晶がくっついていて、これもまた満足です。
至るところに亀のオブジェがあったり、露天風呂の脇に光るオブジェがあったり、見ても楽しいです。
最初は手狭な3席の浴場でしたが、やはり掃除が行き届いており、快適でした。
シャンプーが何種類かあり、選べる点は良かったです。
上山田温泉は日によってお湯の色が変わるそうですが、翌朝広めの浴場に入った時、お湯が薄いグリーンになっていてこれまた満足。何だかんだで5回くらい入りました。
接客:女将さんも若旦那さんも感じが良かったです。
痒いところに手が行き届き、なおかつ付かずはなれずの接客。居心地良かったです。
総評:帰省の際はまたお世話になりたいです。
なかなか予約が取りづらいのかも知れませんが頑張ります。この度はありがとうございます(*´ω`*)

【2019年11月宿泊  家族旅行】

八重山様、
先日はご家族でお越しになって頂き、感謝しております。そして、ご親切なお言葉を頂戴いたしまして、嬉しいです。亀清旅館は直す所がまだまだあります。少しずつ改修しております。次回に何が新しくなっているか楽しみにしてください。

しずちゃんさん

おもてなし最高、そして趣向を凝らした料理の数々

以前どこかで亀清旅館のことを知り一度宿泊したいと思っていました。今回ラッキーなことに1部屋空きがあり、念願かない宿泊することができました。宿は歴史を感じますが掃除も行き届き、とても気持ちよく過ごすことができました。宿泊した部屋は露天風呂付きで、何と貸切露天風呂とつながっていて夜9時から朝の8時まで入り放題でした。食事も美味しく、宿の方も皆さん親切で最高でした。毎年秋には信州に来ているので、また来年も宿泊したいね…と主人と話しています。

しずちゃん様、
毎度です。わざわざ遠くからお越しになって頂き、感謝しております。亀清旅館の昔ながらの雰囲気やお風呂、板長の創作料理を気に入って頂いたようで、嬉しいです。リピーターの皆様に貸切露天風呂を無料で提供しておりますので、是非にまたお越しください。

ガバチョさん

クチコミ高評価に 納得

歴史を感じる和風旅館。クチコミのポイントが高かったため利用。案内された部屋に若旦那手作りのクッキーから始まり、女将さんの柔らかさ・全ての従業員さんのおもてなしが、高評価であることに納得。
 外国の方の利用が多く、玄関先でのくつろぎ方等に「?」。
 3連休中日の宿泊にもかかわらず、コストの低さにもおどきました。

ガバチョ様、
沢山の宿がある中で我が亀清旅館を選んで頂き、感謝しております。宿が古いので直す所がまだまだ沢山あります。少しずつ改装・改善しております。その中で私どものおもてなしを喜んで頂いたようで、嬉しいです。
海外のお客さんは全体の2割ぐらいです。ロビーに薪ストーブがございますので、外国人に限らずに、皆さんが自然に集まるところです。
料金について、なるべくリーズナブルで気楽で来られるように提供しております。是非にまたお越しください。

ニャーさん

この間の3連休に宿泊させていただきました。台風被災支援などと軽い気持ちで行ったのですが、至る所で千曲川河川に被害の後も見られ、がけ崩れの跡もあり、戸倉上山田温泉も噴水が壊れていたりして、ニュースには流れない大変さを感じました。みなさまにお見舞い申し上げます。
そんな中でお世話になりましたが、お目当ての国宝土偶もゆっくりと見学でき、温泉も堪能し、料理もとりわけ信州サーモンの竜田揚げが好評でした。
元の姿に戻るのは時間がかかると思いますが、ぜひとも頑張ってください。
PS.コミュニケーション不足でステーキは食べ損なったので、次回はお願いしたいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ニャー様、
土偶展で語族でお越しになって頂き感謝しております。5つのの国宝が1か所でそろうのは珍しいようです。11月10日まで長野県立歴史館で行っています。ラストチャンスですが、皆様に是非に見に来て頂きたいと思っております。
台風19号の影響で千曲川の地形が大分変わりました。仰る通り、戸倉上山田温泉の噴水が壊れました。上流のサッカーや野球グラウンドも流されました。しかし、河川敷内で作られて物はいずれか流されるだろう様になってます。永遠に残したい固定した物を作ってはいけません。それより、下流の土手がつぶれたところの住宅街で4mの水も流れてきたところが本当に大変です。特に長野市の豊野地区です。私も何度も軽トラでボランティア行ってますが、人数が全然足りません。亀清旅館はボランティアの皆さんの支援で1000円割引を提供しております。是非にお願い致します。
PS:じゃらんネット上でステーキプランを好評で販売しております。お勧めでございます。

モトちゃんさん

癒しの温泉

ゆっくりゆったりできました!温泉も源泉掛け流しで、ほんのり硫黄の香りが心地よく、堪能しました!
タイラーさんやおかみさんの対応も素晴らしく、温泉も心も癒されます!

モトちゃん様、
お二人で遠くからお越しになって頂き、有難うございました。尚且つ、台風19号後で、色々不安・不便があった中でお泊りになって、感謝しております。この戸倉上山田温泉は土手が大丈夫でしたので大きな被害がありませんでした。当館はいつも通り、静かな落ち着いた宿で、普通に営業しておりますので、宜しくお願い致します。

アメちゃんさん

湯巡り

硫黄泉がとても良い。この時期少し熱いけど気持ちよく入浴できました。古い宿ですが、部屋はきれいでゆっくり過ごせました。夕食・朝食も大変美味しく頂きました。特に夕食の鮎とご飯が良かったです。また利用させて頂きます。

【2019年08月宿泊  一人旅】

アメちゃん様、
夏休みで一人旅でお越しになって頂き、有難うございます。10畳の広さの客室はお1人様には広過ぎるかと心配でしたが、気に入って頂いたようでうれしいです。夕食の鮎は秋になると塩焼きから煮びたしに切り替わります。板長の18番なので、是非に召し上がって頂きたいと思っております。

なっちゃんさん

食事も美味しくお風呂も良くまた来たくなる宿

他の方の口コミの通りの宿でした。
時を感じる玄関、フロントはステキです。
おへやはvillaで貸しお風呂が夜の9時から朝8時まで入り放題。手作りで作ったお風呂とか…ステキでした。のんびりできるしお湯はトロッとしていて満足でした。他のお部屋の方も借りれるもで1人でも家族ででもオススメです。
食事も量もちょうど良くて美味しかったです。
長野に行くときはまた行きたいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

上山田の温泉らしいお湯を毎日入っているタイラーからの返信

なっちゃん様、
先日はお二人でお越しになって頂き、感謝しております。貸切露天「しなの風呂」を夜間で自由に使える部屋で正解だった様で、嬉しいです。上山田の美肌の湯が良かったみたいですね。100%源泉かけ流し、24時間で提供しております。pHが高目(8.6)で肌が本当にすべすべになります。
またのお越しをお待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

こゆきさん

楽しい旅行になりました。

今回は、露天風呂が夜9時から貸切になる、“半付き”のお部屋が予約できました。
お部屋は4人家族には広く、洗面やトイレ、お布団もオシャレかつ清潔でした。
お部屋の露天風呂も源泉かけ流しで、本当にゆっくりつかれました。周りにシナノキやサルスベリ、小さい植物が植えられていました。
射的に出かけたところ、盆踊り大会と夜店が少しあり、子供たちが張り切りました。
シナノキ、鮎の甘露煮、夜ごはんの杏ソースなど、戸倉の亀清さんならでは、地元を大事にしていらっしゃるのが伺えました。
若女将さんや仲居さんが、代わる代わる声をかけてくださり、たくさんご飯のおかわりもでき、楽しい旅行になりました。
次回は千曲川沿いをサイクリングしてみたいです。

長野が大好きなタイラーからの返信

こゆき様、
お盆休みでお越しになって頂き、有難うございました。我が亀清旅館が信州を大事にしているところ、色々と気付いて頂き嬉しいです。食事や庭もそうですが、各部屋は長野県に特化したテーマで飾りつけしております。板長の懐石料理もシーズン毎で信州の食文化に合わせて変わりますので、またの機会を是非にお願い致します。

ひっとさん

家族旅行

久しぶりに家族みんなで時間を合わせての旅行でお世話になりました。ネットでの口コミから外国人である若旦那を息子が気に入り是非亀清旅館へと!決めさせてもらいほんとに正解!若女将さんの笑顔でのお出迎え、仲居さん達が気軽に話しかけてくれるしで。まずは宿の中庭、玄関から見える中庭は懐かしい田舎にでも帰って来た気分を味わえる雰囲気!部屋は別部屋に畳みのベッド台があり足の悪い母親を連れての旅でしたので助かりました。洗面台、トイレも綺麗にリニューアルになってる部屋で凄く落ち着きのある部屋!食事は家族旅行と先に伝えてあったからか、別部屋でゆっくり楽しく家族だけで食事が楽しめとても良かったです。しゃぶしゃぶでの付けダレのあんずダレ、バルサミコ酢の茶碗蒸し、デザートのあんずゼリー、あんず酒もう最高に美味しかったです!一番は温泉です!足の悪い母親ですら、一人で何回も入りに行き帰りには温泉の効果か足の痛みが楽になったと話し喜んでます。若旦那の手作りクッキーのおもてなし!あたし達が到着した時に若旦那が不在だと、帰宅されてからわざわざ若旦那が挨拶に来てくたりと。それと、若女将さんが足の悪い母親の為にと直ぐに椅子を部屋まで運んでくださりありがとうございます!
どれをとっても大満足の宿で温かいおもてなしを受けて最高の思い出の家族旅行となりました!ほんとに感謝してます!また、是非そちらに行くような時には利用したいと思います!ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一番人気![2食付]話題のおもてなしプラン(温泉24hかけ流し,Chef武井創作料理)【体験】【東信州エリア】 和洋室 朝・夕

杏が好きなタイラーからの返信

ひっと様、
貴重なご家族の旅で我が小さい宿にお越しになって頂き、有難うございました。私どものおもてなしを喜んで頂いたようで、光栄でございます。今回の客室は「杏」と言う名前で、実はその部屋の坪庭に杏木が植えてあり、仰った鍋の杏誰は祖の木の実からでございます。その客室にお泊りになる方は4月上旬に杏の花と、6月末・7月上旬は杏子狩りを楽しんで頂けます。この千曲市の「日本一あんずの里」森地区の記念です。是非にまたあんずの季節にお越しになって頂けたらと思っております。宜しくお願い致します。

フーサンさん

やっぱりお湯は最高!

今回は連れとのお城巡りで訪れました。予定より大きい部屋にしていただきゆったりと過ごす事が出来ました。お風呂は体が芯からあったまる温泉で3回入浴しました。朝食のシジミのお味噌汁と鮎の甘露煮が絶品の組み合わせでご飯のおかわりとなりました。ありがとうございました。また寄せていただきます。

【2019年07月宿泊  その他】

フーサン様、
お城巡りで戸倉上山田温泉そして我が亀清旅館にお越しになって頂き、有難うございました。松本城と上田城の両方の便利な位置でございます。そして、もう一つのお勧めのお城はこの戸倉上山田温泉の裏山の上にある荒砥城です。山城はまた変わった形で、下から見えないような作りです。車で3,4分で登れます。次回は是非に行ってみてください。
朝食のメニューを褒めて頂き、嬉しいです。長野県は海がないので、湖のシジミや川の鮎で、山の食文化を大事にしております。
上山田の温泉らしいお湯はこれからもずっと100%源泉かけ流しで提供いたしますので、又のお越しをお待ちしております。
宜しくお願い致します。

パーさん

のんびり、ゆっくり、リフレッシュできました

温泉、料理大変良かった、露天風呂も素敵でした。
ご主人とのお話もよかったです。
残念な事が一つありました。就寝中、庭に猫の親子が泣いており、熟睡が出来ませんでした。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

パー様、
先日、お二人の色会でお越しになって頂き、有難うございました。こちらこそ、お二人とのお話が出来、楽しかったです。Chef武井の創作懐石料理と露天風呂を喜んで頂いたようで、嬉しいです。
野良猫でご迷惑になってしまって、申し訳ございませんでした。ある優しい方が当館の裏側に公園にエサをやってます。猫が増えてくると、その方が優しいので、エサを増やすんですよ。悪循環です。役場や警察署に文句を言い続いていますが、動いてくれません。私たちが猫の隠れ場を見つけるたびにふさぐし、猫が嫌いな臭いをかけたり、嫌いな音を出す機会を置いたり一生懸命対策してまして、少しずつ良くなってますので、宜しくお願い致します。

髭眼鏡さん

英会話OKで助かりました。

カナダ人の友人達との松本城&温泉旅行にて利用しました。
以前より気になっていた宿でしたが、機会に恵まれず・・。
カナダから来日した友人が、定年退職する為、記念に計画しました。
何せ英会話初級以下なので、料理の説明、入浴方法を説明する事が困難だったのですが、
ご主人様がUS出身の方との事で、助かりました!
友人達には、歴史ある宿で日本旅館を充分に感じて貰えました。
食事の際、部屋出しとの事でしたが、わざわざ部屋を設定して頂き、
楽しく食事が出来た事、追加発注した馬刺しは、味、量共に大満足でした。
初めて来日した友人がいたのですが、ご主人様、女将さんのお蔭で、
不安なく過ごす事が出来たとの事でした。
源泉かけ流しのお湯は、ちょうど良い温度で何度入浴しても湯あたりせずに、
友人達はチェックインからアウト迄に6〜7回繰り返し入浴したそうです。
友人達が来日した際、のみならず、家内とゆっくり再訪させて頂きます。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

髭眼鏡様、
先日は貴重なメンバーで我が小さい宿にお越しになって頂き、感謝しております。
カナダからの方々がうちのお風呂に6-7回も入って頂いて、嬉しいです。ノルマを足しましたね。
海外からお越しになる方には英語での旅館や懐石料理、入浴などの細かい説明は喜んで致します。またその機会があれば是非に宜しくお願い致します。
今度はお二人のご来館をお待ちしております。

マトンさん

いいお湯、いいご飯、いいお宿

5月にお世話になりました。私ごとですが、久しぶりにホテル以外の宿泊施設に泊まりました。
趣があって いい旅館だと感じました。お部屋に案内してもらった時、お茶うけで いただいたクッキー美味しかったです!
晩ご飯も美味しくボリュームあり、朝ご飯もボリュームあり、逆にありすぎてキツかったです(笑)
露天風呂は手作りのようで 気持ち良かったです、ただ、朝風呂に入ったんですが 隣の駐車場が かすかに見えるんで 女性は嫌がるかもですね。
あと、館内にも喫煙所があるんで なんとなく火事が心配ですし、匂いも気になりました。完全禁煙にしてもよろしいのでは?。
それはそうと、大変満足しましたので また泊まりに行きたいです。

マトン様、
春にお越しになって頂き、有難うございました。箱式なホテルではなく亀清旅館の様な渡り廊下があって、離れ風の部屋があって、中庭や所どこ里の坪庭があって、昔ながらの温泉宿の雰囲気はまた良いでしょう。
お茶菓子のシアトルクッキーや板長の味付けを気に入って頂いたようで、嬉しいです。
食事の量ですが、両控えめプランもございますので、食欲があまりない方にはお勧めでございます。
露天風呂のご指摘を有難うございます。仕上がりで駐車場からの目隠しもしっかりしますので、次回は安心しては言って頂けるかと思っております。
喫煙所について、既に全客室を禁煙にしました。喫煙所はこれ以上奥に閉じ込めば喫煙者がかわいそうです。消防署もそのスポットを見てますので、異常な火事の危険性はございません。ご意見を有難うございます。
露天風呂もそうですが、ところどころを改善しておりますので、次のご来館で更に喜んで頂けるかと思っております。

たんたかさん

スタッフの皆様の優しさに触れ気持ちがほっこりしました

先日長野県にコンサートで伺った際に宿泊させて頂きました。
チェックイン時間を過ぎてしまい電話でセルフチェックインとのご説明を頂いたのですが、車で旅館に到着したらわざわざ女将さんが出てきて下さり、宿や温泉の説明も頂けてその心遣いにとても嬉しくなりました。
お部屋も広くトイレや洗面所なども綺麗に清掃が行き届いていました。
テーブルの上に手作りのクッキーが置いてあり、それもとっても美味しかったです!沢山食べたい…!
温泉は少し熱めの温度かな?と感じましたが、疲れた身体に染み渡るお湯でした。気持ちよかったです。
今回は素泊まりでの宿泊だったのでバタバタとしてしまったのですが、次回はゆっくり食事もしたいなと友人たちと話しております♪
最後だけですがタイラーさんにもお会いできて嬉しかったです!
また必ず遊びに行きます!

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 ジャスト!泊まり プラン  温泉は24時間100%源泉かけ流し 【温泉】 和室 食事なし

たんたか様、
Newsのコンサートのついでに我が亀清旅館にお越しになって頂き、感謝しております。
せっかくの楽しいコンサートなので、ご到着が遅くてもなるべく対応しております。
またのお越しをお待ちしております。
(ちなみに、夜はNewsの夢を見たでしょうか?)

じゅんさん

ご飯が美味しかったです!

初めて利用しました。お部屋はトイレ、洗面所キレイに清掃されてました。線香の臭いも癒しの感じで良かったです。お風呂は露天風呂、内湯適度に温かくとてもお肌に良い感じでした。手作りの露天風呂も良かったです。食事は、ご飯が美味しくおかわりしました。バナナスプリットサンデー、最高でした。また食べたいです。ステーキ柔らかくていい焼き加減で、ご飯が進みます。宿の皆さん感じが良くて楽しめました。機会があればまた行きます。ありがとうございました!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】肉好きの貴方へ 信州牛ステーキ又はこの青い目の主人が好むTボーンステーキ Chef武井の特製味 2食付 和室 朝・夕

じゅん様、
お二人で亀清旅館のデビューして頂き、有難うございました。お部屋、上山田の美肌の湯、我が手造り露天風呂など気に入って頂き嬉しいです。
アイスクリームも喜んで頂いたようで、良かったと思っております。これからは杏(6月末・7月上旬)、ぶどう(9月)、りんご(10−11月)で果実の時期になりますので、そのころはバナナスプリットサンデーがさらにおいしくなります!

のんこさん

いい温泉でした。

高齢の母を連れての旅行でしたが、予約した2階のお部屋ではなく、1階の離れ風のお部屋にして頂いて、ありがとうございました。
お部屋も広く、食事もお風呂も階段を使わすに済んで、とても助かりました。
夕飯は、とてもボリュームがあり、美味しく頂きました。
お風呂に女性用のアメニティがあると、良いと思います。

のんこ様、
親孝行の旅でお越しになって頂き、感謝しております。
亀清旅館は客室が12部屋でそのうちの7部屋は1階となります。ご年配の方もしくは足が弱い方には1階の部屋の指定がお勧めでございます。(特に「風呂まで3歩」の部屋が便利でございます。)
お風呂の女性用のアメニティのご指摘を有難うございます。既にシャンプーバーでかなり工夫しておりますが、若女将と相談して、さらに改善したいと思っております。

tsuru429さん

温かいおもてなし

母の傘寿のお祝いに泊まらせていただきました。記念日プランを利用してでしたので、バースデイケーキを用意してもらえ、また、若旦那さんからもサプライズデザートもいただき、母は大喜びでした。若旦那さん、若女将さん始め、スタッフ皆さんの温かいおもてなしで、とてもゆったりとした時間を持てました。お風呂もコンパクトながらいいお湯で、とても気持ちよかったです。また、利用したいと思います。

タイラーからの返信

tsuru429様、GWで貴重なお祝いでご家族で亀清旅館に集まって頂き、感謝しております。80歳のおばあさんの良い思い出ができたようで、嬉しいです。
お風呂は片方が確かにコンパクトですが、近いうちに新しく作る計画しておりますので、お楽しみにしてください♪