宿・ホテル予約 > 群馬県 > 四万・吾妻・川原湯 > 四万・吾妻・川原湯 >

四万たむら 室町創業7つの源泉を持つ月替わり懐石の宿の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  四万・吾妻・川原湯 >  四万・吾妻・川原湯

2・3月は群馬県民限定☆如月キャンペーン開催!最大6000円お得♪

四万温泉
JR吾妻線中之条駅より四万温泉行き定期バス約40分終点四万温泉駅より徒歩3分

四万たむら 室町創業7つの源泉を持つ月替わり懐石の宿のクチコミ・評価

お部屋の檜風呂が源泉で

部屋の檜風呂が源泉かけ流しで自分好みの湯加減に出来たのでついつい長湯!夜中も何時間も浸かっていて、凄く癒されました。お風呂の窓を開けたら半露天風呂気分になり、しかも外は夜中に雪がふり、おもいがけず雪見風呂ができました!気持ちいー! 夕食は部屋出しで気兼ねなくゆっくり食べられてしかも美味い!その後貸切のクリスタルへ。貸切風呂は湯気とお湯のダブル温浴効果で芯から暖まりました。もーサイコー!さすがたむらさん。四万温泉随一!御湯、御食事、御部屋、御接客どれもとても満足です。また伺わせていただきます。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【2・3月&群馬県民限定☆如月キャンペーン】6000円お得!夕食はお部屋食の『おこもりプラン』

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • 真さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/01

ご飯がおいしかった

宿の景観良く、あたたかく迎えていただきました。
お風呂も沢山あって、風呂巡りも楽しめました。
食事の際「玉子が苦手なので、玉子料理だけ省いてほしい。」と伝えたところ、急遽違う料理を出していただきました。
やさしい味で、量も程よく感動しました。
宿の方々も丁寧で、居心地の良い宿に感じました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【個室食事処利用で安心ステイ】6種の湯巡り♪湯治のお部屋利用で当館最安値プラン

和室 朝・夕 夕/個室利用

温泉が最高でした!

四万温泉の有名旅館。久しぶりに伺いました。
こちらは湯守の方がいらっしゃって、どの温泉も素晴らしいお湯でした。
食事も美味しかったです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

和室 朝・夕 夕/個室利用

4才の孫を連れていたので少し心配でしたが

部屋に石風呂があったり、子供用の浴衣があったり、お食事もしっかりすぎるくらい子供が喜ぶメニューで大変満足しました。
娘たちもゆっくり過ごす事が出来て喜んでいました。
休み明けに幼稚園の先生に「たくさんお風呂に入って楽しかったよ」と話したそうです。
ふだんはなかなか取れない宿ですが、又是非伺いたいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夏の大感謝祭♪【選べる特典付】5つの特典から2つをチョイス 四万温泉のすべてがここに♪

風呂三昧

いろいろなお風呂で満足感充実しました。
部屋もゆっくり暖房も適温でゆったりできた。
いろいろなお風呂を全部行くには、ちょっと時間が足りないので、残念でした。

如月キャンペーン

久しぶりの四万温泉。如月キャンペーンを利用させてもらいました。到着時間が15時で多くのお客さんが集中してしまい30分程かかってしまいました。係りの人が外で対応していましたが、雨の中で傘もささずびしょびしょになってました。今後は傘をさして対応してください。体調を心配してしまいます。
部屋は温泉暖房がききすぎていて、部屋の温度調整が大変でした。注意書で冷房を使ってください。と、ありましたが温度調整が大変でした。食事は朝食のメニューが少なくちょっと寂しかったです。定番の温泉卵や納豆が欲しかったです。
お風呂は泉質が良くとても気持ち良かったです。お風呂の数が多いからか、密になることもなくゆったりと満喫出来ました。
部屋のお風呂も源泉から引かれているとのこと。贅沢を感じました。
建物は歴史を感じることもでき良かったです。
如月キャンペーン、とてもありがたいです。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【創業500年】お客様へ感謝をこめて…第三弾「本格山桜懐石と天然温泉の檜風呂」が9720円以上お得

一休みで

緊急事態宣言が出ていた為お風呂は貸し切り状態でした。
県外の予定を変更して県内にしました。
神経的、体力的にも休みたかったので近場での一休みで利用させていただきました。
料理、お風呂それなりに良かったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【おこもりプラン】四万たむらが贈る♪お手軽夕食をお部屋で安心プラン

お風呂が最高

コロナ禍の中でも、如月キャンペーンをしていたので、沢山の人が宿泊していました。除菌対策も万全でした。食事も美味しくて個室で安心して食べられました。貸し切り風呂も凄く良かったです。
こだまの森のお風呂は滝見で気持ちが良くて、3回も入りました。沢山お風呂がありましたが、もったいないくらいかけ流しで贅沢な湯量でお風呂が最高でした。又行きたいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カップル限定&女性半額】プレミアム貸切風呂など嬉しい3大特典付☆恋する湯めぐりデート♪

ゆっくりと

四万温泉には何度か行った事はあったのですが今回お世話になった旅館は初めてでした。
期待していた気持ちの方が大き過ぎ…普通な感じでした。
コロナ禍で色々大変なのでしょうがもう少し食事に力を入れて
もらえたらいいと思います。
温泉はいくつもあり良かったと思います。

正に温泉三昧

母と二人旅に利用しました。温泉でゆっくりしたかったので2泊。決め手は温泉の種類が沢山だったことです。
趣のある玄関や畳の帳場など歴史ある雰囲気で旅気分が大変盛り上がります。実際に館内を歩きますと他のクチコミにもある通り老舗旅館によくある増築を重ねたような複雑な構造をしており、館内に点在する各お風呂場へ行くのにあちこち歩き回り止まらないエレベーターに振り回され…と少々大変ではありました。
すぐに慣れましたが、初老の母は連泊しても最後まで道順を覚えられなかったそうです。しかし歩き回るのも湯冷ましには丁度良くて不便ではありますが母娘共に気分の悪いものでは無かったです。
温泉は本当にたくさん種類がありどのお湯もやわらかくてとても気持ちよかったです。降雪の中浸かった森のこだまは滝の音と白い世界が美しくてあの素晴らしい光景が忘れられません。贅沢な体験でした。
御夢想の湯が気に入りましたが、併設の露天・甌穴は温泉温度より外気の方が勝っているのかやや温かったです。また(目隠しされていますが)窓が色んなところにあるのでどうしても人目を意識してしまいます。
洗い場のあるお風呂場が2箇所ありましたが、甍の湯へ行かれることをおすすめします。岩湯の方はシャワー出が弱くしかも水しか出ない時がありました。
設備に難アリな点が幾つか見受けられましたが古い建物ですし仕方ないと思えます。
ただ、宿全体に言えることですが古さだけでは言い訳つかない清掃不備が目に着きますので我慢出来ない客層は一定数いるだろうなと想像つきます。勿体無い。
お食事は夕朝ともに大満足の質と量です。とにかく満腹、そして美味しい!器のセンスも良くて楽しく食事が出来ました。
サービス面も皆様気持ち良く接してくださいました。
宿泊前に電話で問い合わせた際にご対応いただいた男性スタッフさんは、話は聞かないわ意図を理解せず内容に謝罪もしないわ先に電話切ろうとするわでとても印象が悪くて一度宿泊を取りやめようかと考えていたのですが、現地では該当のスタッフに会うことも無く他の皆様は素晴らしい対応をされていたのでホッとしました。せっかく素敵なお宿なのでぜひCSの平均化を図って頂きたいです。
お風呂に入りまくり腹一杯食べて広いお部屋で寛いで2泊しても一人2万ちょっととかなりリーズナブルでした。また絶対利用します。

四万たむら 室町創業7つの源泉を持つ月替わり懐石の宿

• kazuさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/06

温泉三昧

約30年ぶりの四万たむら。懐かしい気持ちで宿泊させて頂きました。
温泉に癒されました。少し温度が高いのでのんびり長湯はできませんでしたが、全て入りました。
宿泊した檜の湯船のあるお部屋ですが、洗面所の窓枠に黒カビ?がすごくて驚きました。お風呂からの湯気でカビてしまうのかもしれませんがあまりにも酷い。気持ち良くお風呂から出てもあれだとガッカリです。
夕ご飯はタイミングよく出していだけたりとお食事面は満足でした。
やっぱり清潔なお部屋がいい!と思います。

まさに温泉三昧

世間的に厳しい御時世で、宿もギリギリの状況なんでしょうね。本来のサービスも難しい中で、精一杯の応対を感じました。粗を探せば幾らでもありますが、温泉街全体がひっそりとする中で、ゆっくりした時間を過ごすことが出来たことが一番でした。温泉は何度も日帰りで四万には来ていたので分かってはいましたが素晴らしい硫酸塩泉。どの浴場も隅々まで手入れが行き届き満喫出来ました。

また行きたい宿

受付ではコロナ禍の対応、しっかりとされてました。
こちらが質問した神棚隣の札入れの説明も対応もよかったです。
部屋は温泉風呂付き部屋で角部屋だったのですが、残念なことにカビが・・・。多分経年劣化の雨漏れによるものと思いますが、ひどくなる前に修繕されることを望みます。
部屋付きの温泉風呂はさすが四万温泉、素晴らしかったです。
大浴場(男性)ですが、洗う場所が昔からのものもあり、趣がありました。
湯は部屋付きの方が断然上ですね。
大浴場(女性)は相方より、循環湯だからか髪の毛がすごくあったそうです。
それは改善するように食事時に係の人に伝えておきました。
滝が見える風呂は気持ち良かったです。貸切風呂(大きい方)も掛け流しだからか、湯はこれぞ四万と言うほど体が芯まで温まります。
食事は懐石料理でした。下仁田ネギに不備がありましたが、そのあとの対応が素晴らしかった。こちらは全然気にしてなかったですが、気にする人でも満足する内容でしょう。
歴史のある宿として、トラブル対処は素晴らしい。
機会があれば、また行きたい宿です。

【宿泊プラン】【おみ足が不安な方も安心】当館人気の木涌館客室と定番『山桜懐石』。椅子テーブル席で安心の会場食プラン

• 翔さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/27

湯治

四万温泉たむら
一度は訪れてみたい、そして訪れて良かった宿でした。
当日早く到着、駐車場に快く停めさせて頂き、周辺を散歩
近くに、新そばの店あり、堪能できました、蕎麦湯も美味しく、是非とも味わって貰いたい、そして、スマートボール懐かしの温泉に、心弾み沢山の方と一緒に楽しめました。
そして、宿へ、受付を済ませ部屋に
中庭まで、ついている部屋で
夫婦二人には大きすぎる部屋でしたが大満足。
そして何より、
感動の風呂へ、内風呂から
外の川際に、露天風呂
心から安らぎの時間を
内風呂も、大きな木の風呂が
3つもあり、心も体も温まりました
もうひとつの、川を見ながらの露天風呂もあり、四万温泉にたむらとは、この事かとわかりました。
もうひとつの楽しみ、お料理も個室で
仲居さんも、とても笑顔の方で
美味しく頂きました。
夫婦で、とても有意義な時間を過ごさせていただきました、ありがとうございます、また、伺おうとおもっています。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【カップル】2人のプライベートタイム☆四万の温泉を貸切風呂で♪人気の選べる上州牛懐石!

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • YKさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/24

年越し子連れ旅行

初めての四万温泉&せっかくの年越しだったので、有名なたむらさんにお邪魔しました(^-^)
下ってすぐの所に某映画の赤い橋があるので写真を撮りに行きました♪
歴史を感じる建物、お風呂も沢山あり楽しめます。源泉は熱めです。
お出迎え、仲居さんの印象が良かったです。
残念だったのは、フロントでの質問に対する回答がこちらの要望を理解していなかったこと、朝食会場が変わることの説明がなかったことです。
食事が大変こだわって作られておりましたが、変わったものが多かった印象です。食べきれずに残念でした。
デザートの抹茶ケーキが美味しかった。
夏に温泉プールの時期に行ってみたいです(*^^*)

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【貸切風呂利用特典】極上の四万の温泉を満喫♪会席料理と温泉に癒される大人旅

四万たむら 室町創業7つの源泉を持つ月替わり懐石の宿

Go to クーポンは使えなかったが 良い思い出になりました!

家族で初めての四万温泉。
人も少なく(コロナの影響)、とてもゆっくり出来ました。
朝のお粥や、夕食の量も丁度良く 美味しかったです!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【創業500年】お客様へ感謝をこめて…第二弾『当館一番人気のスタンダードプラン』が特別価格

和室 朝・夕 夕/個室利用

料理が豪華で美味い!

夫婦で利用しました。四万温泉は私の好きな温泉の一つで、頻度は高く無いですが度々訪れています。たむらさんは初めての利用ですが、かなり満足出来ました!
【良かった点】
・チェックイン後のフリードリンク
・気持ちのいい混じり気なしの掛け流し温泉
・部屋付きの掛け流し温泉
・味も量も満足できる料理
・チェックアウト11時
・浴場の数の多さ
【悪かった点】
・部屋が少しカビ臭い、と思ったら暖房の上から少し雨漏りしてました。修繕した方が良いと思いますよ
・館内が若干寒い
特に良かったのは料理です。カンパチと蟹刺身に香箱蟹、白子の天ぷら、米沢牛のすき焼きは絶品でした!温かいものは本当に熱々で来て、拘ってるのが分かりました。それから、私はあまり朝食は良いとは思わないのですが、温泉粥など本当に美味かったです!ドリンクもセルフでお代わりできるのが良かった。
温泉も食事も文句の付けようが無いので、また必ず利用します。

【宿泊プラン】【創業500年】お客様へ感謝をこめて…第四弾ワンランク上の客室とお料理を愉しむ!プレミアムプラン

初四万温泉

初めての四万温泉でたむらさんに宿泊しました。
温泉の種類が沢山あり、様々に楽しめました。
食事は料金相当で、可もなく不可もなしといったものですが、夕食のボリュームはかなりあります。牛すき焼きがありましたが、霜降りのとろけるようなお肉でした。
お部屋は充分な広さで清潔感があり、部屋付きの温泉内風呂にも何度も入りました。私より夫がお湯の良さに感激しておりました。
またコロナ対策もしっかりされていますので、安心して滞在出来ました。
ひとつ欲を言えば、どこの旅館にもありがちなのですが、
お食事メニューの前菜に、取ってつけたような加工品を並べたようなお料理は全く心が踊りません。和洋折衷でも良いので、一皿目は手作り感のある感動の一品だと嬉しいです。
次回は新緑の季節に伺ってみたいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

とてもいいお湯でした

開湯五百年 正面の茅葺きに歴史を感じる宿でした。
今回は部屋での夕飯を選びました。
量も丁度良く美味しくいただきました。
趣のある浴槽 泉質もよかったです。

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し
  • pandaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/08

おもてなしは普通

夕飯は良いが説明できる方と出来ない方のサービス一連がない。
夕飯の内容は素晴らしい。
お風呂も良い。
接遇は、普通。朝ごはんの量や種類を増やすと良い。ー
夕飯の素晴らしいのに朝ごはんが残念でした。

朝のお粥がおいしい

露天風呂からの景色が解放感に溢れていて良かったです。食事は、朝食の朝粥がすごくおいしいてびっくりしました。夕食もお腹いっぱいでした。皆さん非常に親切丁寧で、安心して滞在できました。お部屋は少し古いですが、清潔で広々していて、本当にゆっくり過ごせました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【料亭食】緑と温泉三昧!四万たむらの優雅なGW・夏休み・年末年始プラン〜個室の料亭にて料理長特選懐石

和室 朝・夕 夕/個室利用

雪見風呂に入れたのがよかったです

宿泊当日の夕方から雪が降り念願の雪見風呂に入れたのはよかったです。ただし露天風呂が結構遠く風呂の温度がぬるめな為寒くなってしまったのが残念でした。お風呂場まで携帯電話を持ち込むようなありえないマナー違反の方が何人もいました。常識で考えれば持ち込むことはないと思いますが世の中には非常識な人もいますので脱衣所等にきちんと注意喚起するような貼り紙などきちんとして欲しいと思いました。他の旅館では注意喚起されています。そこが改善されない限り再訪はありません。
食事は期待が大きかったのがそこまでではなく残念でしたが、担当していただいた方の接客は素晴らしかったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び【極上〜桐懐石〜】個室料亭≪山桜≫にて

接客が!

老舗旅館ならではのありがちな接客に到着してからつかれ、フロントでの待たされる対応。施設は申し分ないのに接客でがっかりでした。荷物も自分で運び、従業員もマニュアル通りの感じで暖かさがないと感じた。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【プレミアム木涌館】清流の見える角部屋・桧風呂付き特別室■ご夕食は料亭山桜の個室で特選『桐懐石』

壁のカビが

1月1日泊まらせて頂いたのですが
金涌館川3のお風呂場行く道中
壁がカビだらけでした

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】歴史と伝統の純和風客室で四万の温泉を堪能!『A4和牛や源泉蒸しなど山桜懐石』お食事処にて

足すものも引くものもない至福の時間

今年三回目の宿泊になります。お風呂はどれをとってもこれ以上はない味あいがあります。今回は特に、雪景色のなかで四万たむらの湯を堪能できました。また、桐懐石をいただきましたが、食材といい調理といい、老舗旅館の最高の料理とはこういうものかと感動いたしました。まさに、足すものも引くものもない至福の時間を夫婦で過ごすことができました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】最大30%OFF珠玉のきらめき『極上・桐懐石』&源泉掛流し天然温泉を堪能 個室料亭・山桜

四万たむら 室町創業7つの源泉を持つ月替わり懐石の宿

• ryuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/24

色々とありがとうございました

見晴らしの良い部屋へ変えていただく際、仲居さんにご尽力頂きました。義母も喜んでおりました。
御膳での夕食は、私は昭和の温泉宿の宴会を彷彿とさせるもので嬉しかったのですが、家内や義母はスカートでぎごちなく座っており、対面で座っていた私には微妙な眺めでした。座卓をもう一つ追加すれば足元が見えないのに、なんて、せっかくセッティングしていただいた手前思う訳ありません!
ただ、感染予防について蛇足ながら少しだけ(当方とある医療機関の感染予防対策主任です)。どこの施設でも言えることですが、手袋着用について。手袋には感染拡大予防、殺菌などの効果はありません。手袋をしている人の手に傷がある時そこから感染することを予防はできます。配膳中に手袋をつけた手でマスクの位置を直したり、食器を下げるときお客が口をつけた箸、お椀、コップを触りますが、その手を消毒することなくテーブル、椅子、多分消毒しないであろう木製のアルコール燃料を設置するコンロ(?)、コーヒーサーバーなどに触れると、確実に大人数の唾液があちこちに付きます。あの手袋はいちいちアルコールなどで消毒しても手が荒れないという役には立ちます。頑張っておられる仲居さん達の手が荒れないよう、めんどくさいですがいちいちジャブジャブ手袋をつけた手を消毒していただけると不安が解消できます。

素敵なお風呂でした

お風呂の数が多く、全部入ろうと意気込んで行きましたが部屋が遠かったため移動が寒すぎる&時間が足りなかったので断念、、、、3つは入れましたどれも素敵ですごく満足です。
お部屋も素敵でしたしご飯も美味しかったのですが部屋の空調が弱くて寒かったことと、フロントにいらしたスタッフの方がぶっきらぼうな態度で失礼な事を言ってきました。gotoクーポンも宿泊費の会計時に使えると言われて渡されたのにすいませんできませんと言われました。間違えてしまったのだとは思いますが残念でした。
が、お風呂と四万温泉街の雪景色は本当に良かったので機会があればまた行きたいなと思います

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【おこもりプラン】四万たむらが贈る♪お手軽夕食をお部屋で・選べるお部屋プラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • moai102030さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/21

お風呂もお食事も大満足

コロナ禍ですので、旅館にこもってゆっくりしたく利用しました。
お部屋も食事もお風呂も大満足です。
案内や食事のスタッフさんが何かと気に掛けてくれて、とても親切な宿だと思いました。
くつろぎすぎて、温泉はすべて回りきれませんでした。連泊してもいいくらいです。
温泉はさらっとしていてほぼ無臭で、入りやすく、肌がすべすべになります。
朝食の源泉粥は特におすすめ。おかわりした方がいいです。
四万温泉全体にいえることですが、人が多すぎず静養するには最高です。また利用したいと思います。

和室 朝・夕 夕/個室利用

ゆっくりできました。

お籠もりには最適のプラン。部屋の内風呂は熱湯好きなので良かったし、夕食も思った以上に豪華でお腹いっぱいになりました。売店でクーポン使ってお酒つまみが買えた。余分な翌朝、朝食前に大浴場巡りしたら、ほぼ貸し切りでした。コロナ禍で、ここまで気兼ねなく快適に過ごせるとは。御宿の心意気が素晴らしいです。ありがとうございました。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

今年最後のGo  toでした。

部屋と清潔感を4にした理由としては、寒いから暖房を効かせていたのですが、暖房の音がうるさかったのと、結果乾燥して喉が渇く。雪国なんで仕方ない。でも音はもうちょい静かだったら嬉しかったです。清潔感は、歩くところの床に汚れとかですね。清潔なんです。仕方ない経年劣化だと思うんです。築年数長いですし、老舗ですから。一方でそれ以外は本気で大変満足です。5までしかないのが残念なくらい、全然5を超える内容です!!働いてる皆さんが一人一人が素晴らしい!食事も本当に素晴らしい!是非また利用したいです