エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  三木・西脇・宍粟・佐用・兵庫中部

眼下には闘竜灘!ミシュランガイド兵庫2016特別版おすすめの宿

JR加古川線・滝駅より徒歩5分/中国自動車道・滝野社ICより車で5分/大阪・神戸から車で約1時間

滝寺荘のクチコミ・評価

料理が美味しかった

今回2回目の利用でした。建物は古いですが全体的に綺麗でした。料理も美味しく良かったです。お風呂も大きくはないですが十分でした!接客面ではいい人と悪い人の差が大きかったです!部屋数の関係で宿泊客も多くなくゆったり過ごせました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ひょうご再発見】【ちょっと贅沢会席】厳選素材使用♪少し奮発して旬の味覚を堪能(四季会席・鶴)

さすが、料理旅館

加古川の上流の闘龍灘という景勝地が部屋から臨めて、その景観がすばらしかったです。まず、景色に癒されました。
 夕食は牛肉のしゃぶしゃぶがメインの料理でした。薄くスライスされたの上質の牛肉はとろんと口の中で溶けるようで、普段はなかなか口にできない贅沢を楽しむことができました。
 時節柄、個室食をお願いしましたが、私達夫婦2人だけでも、広くてきれいで川の流れがすぐそばに見えるお部屋を用意してくださり、ゆっくりと楽しむことができました。感謝しています。
 真夏の暑い日だったからか、お部屋のエアコンの効き具合がやや弱かったのは、残念ですが、それ以外は、安心してゆったりと過ごせるお宿でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ひょうご再発見】【黒田庄牛しゃぶしゃぶ】とろけるようなご当地ブランド牛に舌鼓

和室 朝・夕 夕/個室利用

景色が最高。これに尽きます。

鮎料理が美味しいとのことで、前から気にはなっていたのと、時期が時期だけに個室食で食べれるところを探していたので初めてお伺いすることにしました。
5部屋のみのお宿、当日は自分達のみでしたので風呂も貸し切り、周りに気を使わず大変ゆっくりできました。
鮎料理も初めてのお刺身、定番の塩焼き等で大満足。
で、なんといっても目の前には闘竜灘。
これだけで充分価値がありました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【鮎づくし】日本一早い鮎漁解禁★飛び鮎の名所 闘龍灘で楽しむ鮎料理!たっぷりの鮎をご満喫

鮎料理に満足

川に面して開放感抜群のうえ天井の高かくて広く感じる部屋です。料理は夕食は勿論、朝食も鮎を堪能させて頂きました。あれだけの鮎づくしは中々ありません。コロナで制約もあったけど久しぶりにゆっくり出来ました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

眺めが素晴らしい

鮎料理を十分堪能することが出来て、大満足の夕食でした。
お部屋・浴場からの闘竜灘の眺めも素晴らしかったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】