都心からも気軽いける美しい日本庭園を囲む甲斐路の湯宿

石和温泉
JR中央本線石和温泉駅より車5分、送迎有。中央自動車道一宮御坂ICより10分

楽気ハウス 甲斐路(ラキハウスカイジ)のクチコミ・評価

あきたろうさん

広々としたお部屋

コストパフォーマンスが最高です。
接客は大変丁寧にしてくださいます。
お食事は量も味も大変満足です。夕食の天婦羅はふきのとうや筍など旬のお野菜を熱々で持ってきてくださったのに感激しました。
お風呂も広くて気持ちよく、お部屋もかなり広々としていて、ゆったり気分で過ごすことができました。
ロビーの近くに足湯があり、鯉を見ながら足湯に浸かるのも最高でした。
その時、従業員の方がお声を掛けてくださり、家族写真を撮って頂きとても嬉しかったです。
とてもいいお宿でした。
またぜひ行きたいと思います。

あきたろう様
この度は楽気ハウス甲斐路をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なレビューをいただき重ねてお礼を申し上げます。
お食事に関しまして、“感激しました”とのお褒めのお言葉を頂戴でき、従業員一同とても励みになります。
また、お風呂やお部屋でもゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。
足湯ではご家族様の素敵な空間に寄り添うことができ、スタッフも幸せな気持ちにさせていただきました。ありがとうございます。あきたろう様にもお喜びいただけ何よりでございます。
今後もお客様にとって心地よい空間とサービスを提供できるよう、従業員一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

ひらりさん

【直前割り・限定5室】お得な料金で食事と温泉を満喫プラン

とにかく接客が素晴らしかった

日曜日が誕生日だったこともあり、せっかくの休みだし、温泉に行くかー!と深夜遅くに予約しました。
夕食も揚げたての天ぷらが最高!ご飯もほうとうも最高!とにかく量も味も大変満足しています。
フロントには冷たい飲み物がいつでも飲めるし、朝はコーヒーが飲めて嬉しかったです。
ただひとつ、改善して頂きたいと思ったのは、せっかく大浴場の脱衣場がが大変きれいなのに、ドライヤーが2つしかなく、うち1つは冷風しか出なくて、アメニティにドライヤーは×とはなっていましたが、大浴場までドライヤーを持ち込まないので、せめて脱衣場のドライヤーだけはちゃんとしたものを置いて欲しいなと思いました。
でも接客は最初から最後のお見送りまで気を遣って頂き、総じて大変満足な誕生日を過ごせました。どうもありがとうございました!

ひらり様
また、お誕生日という素晴らしい日に当館をお選びくださったこと、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のお食事やフリードリンクコーナーにもご満足いただけたようでうれしい限りです。
大浴場のドライヤーに関しまして、不便な思いをさせてしまったこと、当館のチェック体制の甘さが原因でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ひらり様にいただきました貴重な意見をもとに、より快適にご滞在いただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

なばあばさん

応援したい宿でした

急遽お休みが取れたので直前に予約しました。温泉通りのイルミネーションが見える場所にあり、掛け流しが決めてでした。従業員の方はみなさん気持ちの良い接客をされており好印象でした。外観は昔ながらの古い建物ですが、ロビーや大浴場の脱衣所などは新しくされておりとても綺麗で静かな宿でした。サウナがあるのも良かったです。フリードリンクコーナーでは、湯が上がりの度に冷たい飲み物をいただきました。朝のコーヒーも嬉しかったです。夕飯、朝食については、掛け流しの2食付きでこのお値段なら、十分な内容だと思います。ただ、旅行が久しぶりの方や、質を求める方はグレードアップをお勧めします。気になった事としては、サウナの「生徒さんは入れません」の破れた張り紙が気になりました。学生さん居ないのに。受け入れ時のみ貼り出しすれば良いのではと思いました。
総合して良いお宿でした。シーズンオフで観光客が少ないなか、いろんな面で努力してされてる事を感じました。応援したいお宿です。ありがとうございました。

なばあば様
また、貴重なレビューをいただき重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉や“応援したいお宿”との優しいお言葉をいただけたこと、従業員一同大変うれしく思います。
サウナの張り紙へのご指摘もありがとうございます。なばあば様のご意見を参考に早急に改善させていただきます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

まゆりんさん

グローバルホテル

以前から知っていたけど、初めてお邪魔しました。大型ホテルなのでゆっくり出来るか心配でしたけど…団体客も無い日でしたので広い大浴場もほぼ貸切状態で、とても贅沢させて頂きました。建物も古くて少しだけ心配でしたが、お部屋もホテルの配慮で角部屋のしかも富士山が見える広い部屋での滞在に感謝です。
早めのチェックインの対応も気持ち良く、スタッフの方々も皆さん親切で、思い切って来てみて正解だったと安心しました。選べる色浴衣も種類豊富でホント迷ってしまいましたけど、それもまた楽しくて(笑)夫はコーヒー何杯もごちそうになり本当にありがとぉございました。

まゆりん様
この度は楽気ハウス甲斐路をご利用いただき誠にありがとうございました。まゆりん様が思い切って来てくださったこと、従業員一同大変嬉しく思っております。
また、貴重なレビューをいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やスタッフの対応にご満足いただけた様子がうかがえ、大変光栄に思います。
浴衣はお気に召すものはございましたでしょうか?当館では浴衣のサイズはもちろん、お客様が楽しめるよう、様々な色や柄の浴衣をそろえておりますので、まゆりん様が浴衣選びを楽しんでいただいたこと、喜ばしい限りです。
24時間営業しているフリードリンクコーナーは昨年の秋頃設置されて以降、好評をいただいております。コーヒーマシンのみ8:00〜17:00までと時間が限られていますが、旦那様に喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様にとって心地よい空間とサービスをご提供できるよう、従業員一同努めてまいります。

返信日:2024/1/30

のぶくんさん

【直前割り・限定5室】お得な料金で食事と温泉を満喫プラン

おもてなしが良くてとてもくつろげるお宿です

何度か訪れていますがスタッフさんみんな感じが良くて気持ちがいいです。お料理も天ぷらは揚げたてで出てくるし、どれも美味しいです。なかでもほうとうは他で食べると甘めなことが多いのにカニの出汁がきいてていいお味で気に入りました。お料理を運んでくれたお姉さんもとても明るくて優しくてまた会いたくなるような方でした。部屋の温度もちょうどいいし、お風呂も広くてゆったりはいれて大満足。石和温泉は甲斐路と決めています。また行きますね!

のぶくん様
この度は楽気ハウス甲斐路をご利用いただき誠にありがとうございました。早速のクチコミ投稿にも重ねてお礼申し上げます。
当館をリピートのご利用とのことで、今回も当館のおもてなしにご満足いただき、ご期待に添うことができましたこと、大変嬉しく思っております。
料理に関しましても詳しくご意見をお寄せいただきありがたく存じます。貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めさせていただきます。
また『石和温泉は甲斐路と決めています』との嬉しいお言葉にも重ねてお礼申し上げます。
より一層お客様にお喜びをいただけるホテルを目指し、従業員一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

こうちゃんさん

禁煙:温泉&お料理を愉しむ♪<和食会席>お手頃プラン 【親孝行の街★石和温泉】

ゆったりとくつろげるお風呂がおすすめ

駅までおくり迎えしていただき大変に助かりました。
お風呂が広々していてゆっくり入れました。
中庭の庭園が素晴らしくて良かったと思います

こうちゃん様
この度は楽気ハウス甲斐路をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なレビューをいただき、重ねてお礼申し上げます。
足湯に浸かりながらゆっくりと眺めることのできる中庭は当館の自慢でございます。お褒めの言葉を頂戴でき大変ありがたく存じます。
駅送迎につきましても貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。当館は駅や高速バス停留所から、やや離れた場所にございます。最寄りの駅や高速バス停留所から無料送迎を行っておりますので、また当館へお越しの際はぜひご相談ください。
今後もお客様にとって心地よい空間とサービスを提供できるようスタッフ一同尽力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

Lukeさん

アットホームな誠実なお宿

初めて石和温泉に伺いました。立派なお風呂でのんびり浸かり、夕飯も美味しく(揚げたて天ぷら!)、仲居さんやスタッフさんの誠実さや気配りあり、ぬくもりのある旅となりました。施設は所々古さもありますが、そこも老舗ならではです。また是非伺いたいです。

Luke様
また、貴重なレビューをいただき重ねてお礼を申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉とご指摘をいただきありがたく存じます。従業員一同とても励みになります。

返信日:2023/12/30

久美子さん

【直前割り・限定5室】お得な料金で食事と温泉を満喫プラン

また行こうと思わせてくれるお宿です。

今年三度目の宿泊でしたが、毎回従業員皆様のおもてなしが最高です。高齢の母にもお気遣いいただき本当に気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

久美子様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なレビューをいただき重ねてお礼を申し上げます。
当館では、より良いおもてなしをと考え、社員教育を行っております。また、施設のリニューアルを順次進めております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
良い年末年始をお過ごしくださいませ。

返信日:2023/12/30

マルちゃんさん

禁煙:【ポイント10%】 ボリューム満点☆山梨県産黒毛和牛特別料理プラン♪

おもてなしが良い

他のクチコミには食事が炭水化物ばかりとありましたが、特別料理で頼んだので問題なし。料金によりけりでしょう。部屋は広くて眺望も満足。もう少し照明が明るければありがたいかな?奥様は部屋番号に4と9がついているのが気になったようですが、気になる人もいるので可能ならば変更を検討してもいいかも。他の宿泊客も少なかったのでお風呂も独り占めの時間が多く、滝のように流れている湯も偶然か打たせ湯のように流れており肩や背中に気持ちが良い。大浴場までちょっと遠いし途中通り抜けのできない建物もあり、余計に歩かされましましたが、運動になったと思えば大したことはありません。これも違う部屋で低層階だったり料理が違ったりすれば当然人によっても評価が違ってくることで、古い施設ではありますが、私は全体的には気にいりました。

マルちゃん様
また、貴重なレビューをいただき重ねてお礼を申し上げます。
マルちゃん様からいただきました貴重なご意見をもとに、より快適にご滞在いただけるよう

返信日:2023/10/27

しげさん

お風呂が良かった

夫婦2人で泊まらせていだだきました。お風呂は大きくお湯も良く
脱衣所のロッカーに鍵が掛かるのが安心でとても良かったです
食事はとても美味しく品数も多くてお腹も満足しましたが
ほうとうの味が少し薄めだったのが少し残念でした

しげ様
また、貴重なレビューをいただき重ねてお礼を申し上げます。
大浴場・お食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。夕食の宝刀が薄味というご指摘ありがたく存じます。調理部への報告と味調整の再度見直しをさせていただきました。

返信日:2023/10/27

せっちゃんさん

スタッフさんが優しい

先日、友人と山梨観光でこちらを利用させていただきました。入って早々にスタッフさんが明るく笑顔で迎えていただき、すごく気持ちよかったです。
お部屋も広くて、のびのびできました。
中庭にある足湯が気持ちよかったなぁ。
1番良かった事は食事です、
スタッフさんがとにかく優しい、笑顔、明るくて、
気遣いが素敵でした。揚げたての天麩羅が美味しかったです。
『また来てね、首を長くして待ってますよ^_^』と
2日目の朝食に言われて、また絶対来ます!と答えました、また利用させてください。

せっちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なレビューをいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけましたこと、従業員一同大変光栄に思います。
当館の従業員も、お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みとなっております。
いただいた貴重なレビューをもとに今後のサービス向上に尽力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/24

久美子さん

従業員皆様の対応が素晴らしいです。

母と二人で利用させていただきました。足の不自由(杖使用)な母に大変丁寧なお気遣いをして下さいました。お風呂も脱衣所も広く快適でした。お食事も大変美味しくいただきました。チェックアウト時のお見送りも丁寧で最後まで気分良く過ごせました。従業員皆様の親切な対応のおかげで素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。

久美子様
また、貴重なレビューをいただき重ねてお礼を申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、従業員一同とても励みになります。
久美子様から頂いたお言葉に慢心せず、今後もお客様にとって心地よい空間とサービスをご提供できるよう、従業員一同努めていく所存でございます。

てらさんさん

風呂が広くて良い

夫婦二人で2泊しましたが、スタッフの皆さんとても親切で、気持ち良く滞在することができました。食事は、朝・夕食とも品数が多く、食べ切れないほどでしたが美味しくいただきました。風呂は広くて湯温も適温で、気持ち良くて一日4回も入り、すっかりリラックスできました。また機会があったらたら利用したいと思います。

また、貴重なレビューをいただき重ねてお礼を申し上げます。
従業員一同努めていく所存でございます。

やすさん

お風呂、ご飯が美味しかった!

良かった点
・お風呂が露天もあり、広々してゆっくり入ることが可能
・夕食、朝食共に量と質ともによく、大変美味しかった
・部屋が広くゆっくり過ごすことができた
・従業員の方々のお気遣いが大変素晴らしかった
改善が必要な点
・女湯の露天風呂の温度が室内と比較して、やや低い
また家族て使わせていただきます!ありがとうございました。

やす様
また、貴重なレビューをいただき重ねてお礼を申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。大浴場露天風呂の温度でございますが、ご指摘ありがたく存じます。温度管理につきまして再度徹底させていただき、快適なご入浴が出来ますよう改善させて頂きます。今後もお客様にとって心地よい空間とサービスをご提供できるよう、

とむさん

トラブルへのサービスも十分

ホテルのお風呂は広々としていて、サウナもありのんびり過ごせました。
中庭もきれいでした。足湯は故障してましたが、それに対しての対応も嬉しい対応でした。
スタッフの方々も、丁寧に接してくれてご飯もとてもボリューミーで満腹でした。
簡易の直火で鍋が、熱々でした。ただ、朝のお味噌汁を直火で温めるくらいなら、魚を自分で焼く方が楽しいかなと思いました。
ロビーがわの中庭の景観が少し、足湯側からよりも劣る感じがありました。
せっかくいいロケーションなのにもったいない気がしました。
ソファも中庭付近は窓へ向け前に丸テーブルくらいがほしいかなという感想です。
自販機などもありましたが、暖かいコーヒーが、ほしいなと思いました。
自販機でも、最近は美味しいのがあるのでおいてみてはというところです。
つまり、エアコンが効いたロビーで中庭を観ながら暖かいコーヒーをのみたいなという希望でした。
全体として、とても満足しています。
また、利用したいとおもいます。

とむ様
また、貴重なレビューをいただき重ねてお礼を申し上げます。
足湯が故障しておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
現在は修理が完了し、通常通り稼働させていただきました。
大浴場や中庭、スタッフの対応についてのお褒めの言葉をいただき、
大変うれしく思います。
また、朝食やロビーの景観、ソファ周りに関するご提案、ありがとうございます。
とむ様のご要望やアイデアについては、今後の改善に活かしてまいります。
暖かいコーヒーをロビーで楽しみたいとの素敵なご希望も、ぜひ実現できるよう
努めてまいります。
最後に、次回のご利用もご検討いただけるとのこと、大変うれしく存じます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/12

ラビーさん

【じゃらん限定】和食会席と夕食時生ビール1杯付 1泊2食付き期間限定プラン

7月11日、猛暑日のチェックイン

私は足が悪いんで車椅子生活ですがこの日は、なんと私たちだけの宿泊でラッキーでした。静かで少し寂しかったです。こんな経験初めてです。入浴も貸しきり状態にしてもらいました。でも、お風呂場はつかまるところが1カ所しかなく移動が不便でした。サウナは暑すぎて入れませんでした。風呂場の飲料水はなくなり、部屋の飲料水もなくなりました。お客がいなかったので付け足しはしなかったのでしょう。何とか露天風呂に行きましたがそこは、蚊がたくさんいてあちこち刺されました。洗い場も脱衣所も同じです。フロントに言ったら対処すると言いましたが もっと早く対処して欲しかったです。夕食はビール付きで天ぷら 煮物 ほうとう鍋 釜飯、どれもおいしかったです。朝食は、温かい味噌汁とこぶちにいろいろな料理が入っていてみんなおいしかったです。ただ、最後にコーヒーがあればもっと良かったです。外は暑かったので帰り心配しましたがスタッフの人に家まで送ってもらい助かりました。サービスは良かったけど蚊に刺されたこともあり総合は3とさせていただきました。最後にお見送り、ありがとうございました。

ラビー様
また、貴重なレビューをいただき重ねてお礼を申し上げます。
お風呂場や洗い場で不便な思いをされましたこと、蚊の対策に至らぬ点が
ございましたこと、お部屋や大浴場のお水が無くなってしまいましたこと、
また、お料理に関しましてはおいしくお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
ラビー様にいただきました貴重なご意見をもとに、より快適にご滞在いただけるよう

返信日:2023/8/7