宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部 >

ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部

トロッコ電車を100%満喫(*^_^*)〜トロッコビュー5つ星の宿〜

全館WiFi可(^o^)/宇奈月温泉駅から無料送迎2分。北陸道黒部IC、新幹線黒部宇奈月温泉駅から車で約20分。

ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿のクチコミ・評判

まゆさん

お風呂からの景色が綺麗でした。

女友達4人での宿泊で、とても騒がしかったんじゃないかと思います。
料理も美味しくお酒もすすみました。
とても親切に日本酒など色んな種類並べてくれ選ばせていただきました。
夕飯後は花火を見に行きました。近くで上がったので迫力もあり感動です。冬の花火も素敵でした。
お風呂は夜だと景色が見えかったけど、
朝風呂はとても気持ちよく景色も綺麗でした。
いろいろお世話になりありがとうございました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】な、なんと通常より-1,080円引き(^^)/ホテル黒部より日ごろの感謝を込めて【食事処】 和室 朝・夕

ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿からの返信

まゆ 様
この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お風呂等高い評価をいたたき、ありがとうございます。
当館は黒部川に沿って建っており、
お風呂からは黒部峡谷の展望をお楽しみいただけます。
冬の花火は毎週土曜日に打ち上げがありますが、
すぐ近くのスキー場で打ち上げられてるので、
ほぼ真上まで上がるぐらいの角度でご覧いただけます。
また、山と山の間に挟まれた峡谷で打ち上げるので、
音の響きをすごく感じられます。

denkiyasankkさん

お酒、白えびが美味しかった

雪見露天風呂があるかと思い大阪からドライブがてらで行きましたが、雪は余り残ってませんでしたが、夜には星が見えていました、温泉街は余り店はなかったので、帰りに五箇山に寄ってざる蕎麦を食べてブラブラして帰りました。土日に行きましたが料金もそんなに高くなく全体的に良かったと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬季限定★お客様大感謝祭】1泊2食付おまかせ会席プラン♪なんとお一人様9,720円〜! 和室 朝・夕

denkiyasankk 様
今年は例年に比べて雪が少なく、
雪景色を楽しみにお越しいただいてる方には少し残念ですが、
それでも、黒部峡谷の素晴らしい景観はいつでもお楽しみいただけます。
今回は冬季限定の格安プランでご予約いただきました。
他の季節に比べてかなりリーズナブルになっております。

せりちゃんさん

接客がすごい!

従業員の方の接客が丁寧であたたかくてとてもステキな思い出になりました!
また利用したいと思いました。

【2019年03月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★クチコミ高得点!感謝記念】通常価格から《1080円OFF♪》大人気の和会席料理プラン♪ 和室 朝・夕

せりちゃん 様
また、大変高い評価をいたたき、ありがとうございます!
当館スタッフのおもてなしを喜んでいただき、良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。

mikibowさん

雪見風呂

12月に宿泊し、トロッコの営業も終了している時期なので、とても人が少なく、ゆったり過ごせました。
お迎え、フロント、食事会場など、スタッフの対応は心地よかったです。
若いスタッフがリピート客を増やす為だろう努力も見れて、応援したくなりました。
早朝に大浴場に行くと、私たちの貸切であり、夜が明けるとそこは雪景色。
大浴場は大きな窓があり、絵画のようでした。
大衆でお風呂に入ることが苦手な私には、なんとも贅沢な旅になりました。
また伺いたいと思います!

【2018年12月宿泊  友達旅行】

mikibow様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館スタッフのことを褒めて頂き、感謝申し上げます。
フロントは今現在20代が多く、
若さのパワーでもホテルを盛り上げております。
冬場はトロッコ列車は動いておりませんが、
冬場でしかお召し上がり出来ない食材を楽しめたり、
露天風呂から雪景色を楽しめたりと、
この季節ならではの楽しみ方ができます。
また黒部峡谷の四季折々の景色をご覧頂ければと思います。

ちかさん

暖かみのある、旅行になりました!

今回、雪見温泉を楽しみたくホテル黒部を利用させて頂きました。
担当して下さった仲居さんも、従業員の方も皆さん、
旅者の事を考えた対応をしてくださり、本当に気分の良い旅になりました。
外見はとても古いですが、お部屋も、お風呂も、お食事も、従業員の方の対応も、全て満点でした!
お風呂は、場所によっては男湯の露天風呂が見えてしまう?かも。
でも目隠しなどで配慮はされていますし、そんな些細な事は気にならないぐらい素敵な景色を楽しみながらお風呂を満喫させて頂きました。
脱衣所も掃除が丁寧にされており、清潔で気持ちよく使わせて頂きました。
お食事も、本当に全て美味しく頂きました。
一つ一つ、とても丁寧に作って下さっている事が伝わってくる、味付け、盛り付けです。
作って下さっている料理人の方の気持ちが伝わってくるお料理で、
優しさに涙が出ました。ご馳走さまでした。
日々、時間に追われ疲れ切った身体を温かいお風呂で癒し、
優しいお料理で癒され、楽しませて下さった仲居さんに感謝し、
優しい従業員さんにも恵まれ、本当によい旅にさせて頂きました。
気取らず、時には雑?な、お茶目な仲居さんに癒されました!
仲居さんのさり気ない心遣いが、本当に身にしみました。
仲居さん、ありがとうございました!
土曜日には思いがけない雪上花火が開催され、会場まで送迎して頂き楽しむことが出来ました。
靴が濡れてしまい新聞紙を頂きにいったのですが、女将さんがとても気にかけて下さり、翌朝も声を掛けて下さいました。
さすがプロだな〜と、感謝しながら尊敬しました。
女将さん、ありがとうございました。
翌朝、夜中降り続いた雪の為、駐車していた車が雪に埋もれていましたが、従業員さんが雪かきをして下さっており、すぐに出発することが出来ました。
本当に、全ての従業員さんに頭が下がりました。
帰り際には、女将さん、担当下さった仲居さんがお見送りして下さり、もう一泊したいなーっと、後ろ髪を引かれる思いでした。
ホテル黒部さん、また是非伺わせていきたい場所になりました!
全ての従業員の皆様に、ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

ちか様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
たくさんの嬉しいお言葉を頂きまして、感謝申し上げます!!
ちか様から頂きましたお言葉は、当館スタッフの力となります!!
宇奈月温泉では毎年1月〜4月中ごろまで、土曜日には花火が上がります。
雪が降る中での花火はとても綺麗ですよね。
寒い中の鑑賞で、体調を崩されてはいませんか?
お風邪をひかないよう気をつけて下さいませ!
従業員の対応・お料理・お風呂、全てにおいて好評価「5」を頂き、
この評価に対して当館は自信を得ることが出来ました。
(女将の中島も、ちか様からの嬉しいコメントを励みに今後も頑張りますと言っております。)
旅先の我が家として、ちか様をまたお出迎えしたいです!
ぜひお越し下さいませ、スタッフ一同お待ちしております!

メリオスさん

最高の雪景色

初の富山県・初の宇奈月温泉で、北陸新幹線開通当初から駅名で黒部宇奈月温泉が気になり、今回の旅で訪れました。
ホテルに到着でフロントの方がとても丁寧な対応をしていただき、部屋へ案内されました。
部屋はキレイにされており、窓から見える雪景色は最高の贅沢でした。
夕食・朝食、共にとても美味しく、気さくな仲居さんの手際の良さが好印象でした。
大浴場・露天風呂に関しては素晴らしいの一言だと思います。
内湯はとても広々で洗い場もゆったりとしていて、内湯からも綺麗な風景が見れ、更には露天風呂からの白一色の黒部峡谷は絶景とも言えるくらい素晴らしいものでした。
温泉も湯冷めせず、しっとりのままでとても良かったです。
あと、チェックアウト時には雪が少し強くなってきていましたが、事前の予約無しにも関わらず急遽、駅まで送迎して頂く事が出来ました。あの時は本当に助かりました、ありがとうございました。
また宇奈月温泉には訪れたいと思っていますので、その際は是非、またこちらにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

メリオス様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館スタッフのことをたくさん褒めて頂き、感謝申し上げます。
また、ご夕食・ご朝食も褒めて頂き、料理長も大変喜んでおります。
黒部峡谷の雪景色は本当に綺麗ですよね。
立地の関係上、当館からしかご覧頂けない景色をご堪能頂けたようで何よりです!
当館は駅や温泉街が少し離れているため、ご出発の際には送迎をさせて頂いております。
メリオス様の力になれたこと、嬉しく思います。
次回は季節を変えて、お越し下さいませ!
新緑や紅葉もとても素敵です!!
メリオス様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用頂き、ありがとうございました。

ヴェルさん

雪の黒部も素敵です。

美人の湯と言うだけあって、お湯はもちろん大満足です。建物は、古いですが、清潔感があって気持ちが良かったです。食事も美味しかったです。部屋や露天風呂から見える雪景色は最高です。そして、従業員の方が、マニュアル的でなく、暖かい感じがして、心から癒されました。
また、是非伺いたいです。

ヴェル 様

また、お風呂など大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
宇奈月温泉のお湯は弱アルカリ単純泉で、さらっとしたお湯ですが、
お肌に良く、効能豊かな温泉となっております。
その温泉を当館では黒部峡谷の景観を見ながらお楽しみいただけます。
今回ご宿泊いただき、当館スタッフのおもてなしでおくつろぎいただけたことは
大変うれしく思います。
遠方にはなりますが、機会がございましたらまた当館にお越しくださいませ。

Hachiさん

娘夫婦が大満足

大阪から娘夫婦が来ましたので急きょ予約して行きました、窓からの雪景色に感動していました、お風呂も夕食にも大満足していました。そんな娘夫婦を見て私たちもとても良かったです。冬の宇奈月も良いものです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No.1】迷っている方必見☆リーズナブルに地物食材を愉しむ♪海幸山幸味わう黒部梅会席/食事処 和室 朝・夕

Hachi 様
ご家族でのご宿泊とのことで、喜んでいただけて良かったです。
富山県内で麓では雪がなくても、宇奈月にくれば雪景色が楽しめたりします。
日帰り温泉もご利用いただけますので、お気軽にお越しくださいませ。

くらっちさん

人情の良さと、雪見露天風呂と、寒ブリしゃぶしゃぶ

川沿いで窓辺に絶景が広がります。冬季運休中ですがトロッコ列車の走る赤い橋も見えます。広縁のある部屋は良いですね。釣りバカ日記のロケ地だけあって魅力があります。
朝食
バイキンではないので気楽で私は好きです。夜はわかりませんでしたが、宴会場からは宇奈月ダムが窓辺に広がります。
夕食
別注で寒ブリしゃぶしゃぶを頂きました。脂が乗っていてうまかったです!ほかに鮑の酒蒸しもあって食べるのが追いつかないくらいで満足でした。
写真で見た突き出した露天風呂に入りました。山々に雪が積もっていて冬独特の静寂。早朝にも入りましたが、薄っすらと稜線が浮かんで綺麗でした。
接客
運転手さんから、フロントさん、仲居さん、布団を引いてくれた方、年齢を問わず皆さん人当たりが良くて終始気持ちよく過ごせました。
いわゆる昭和からあるホテルなのでそこそこですが、旅慣れた方なら何も問題ないと思います。
トロッコ列車の時期に再訪したくなりました。

くらっち 様
また、たくさんのコメントをいただきありがとうございます!
今回ご予約いただいたお部屋は本館一般客室でしたが、
空きがございましたので、喜多館の新山彦橋が見えるお部屋に
グレードアップさせていただきました。
レストラン会場は「朝霧」をご利用いただきましたが、
「朝霧」からはすぐ目の前に鎮座する宇奈月ダムの全景をご覧いただけます。
寒ブリのしゃぶしゃぶは期間限定でご用意させていただいており、
この季節ぜひ召し上がっていただきたい一品のひとつです。
今年は雪は少なめですが、十分雪見風呂を楽しめ、
水墨画のような黒部峡谷の景観をご覧いただけます。
最後になりますが、当館スタッフのおもてなしを評価いただけたことが、
スタッフ全員の励みになります。
いただいた言葉を励みに今後とも精進してまいりたいと思います。

しんやさん

年越し利用

正月の家族旅行で利用しました。
女性の露天風呂が、男性用露天風呂や他の部屋?から見える可能性があります。目隠し用のイミテーション植物の更なるバージョンアップを願います。
朝食の雑煮が、もう少し暖かければと思います

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】むっちり肉厚☆メインは一人一個の鮑の踊り焼き♪料理長自慢のおすすめ黒部竹会席/食事処 和室 朝・夕

しんや 様
この度は再度当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お風呂の件につきましては確認し、検討させていただきます。
朝食につきましてご満足いただけなく、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に改善に努めます。

ずんちゃんさん

食事と接客の良いホテル

大晦日に帰省した姉を含めた、家族姉妹で利用しました地元のため町内会等ての、日帰り宴会や入浴は何度も利用したことはあったのですが、宿泊は初めてのため期待してのチェックインでした。フロントの若いスタッフは笑顔が良く、気持ちの良い接客で爽やかな気分でした。温泉は富山県を代表する宇奈月温泉なので
泉質も良く、黒部川の渓谷沿い立地のホテルのため、露天風呂からの雪景色を眺めながらの入浴は最高でした。夕食は富山県を代表するブリしゃぶをはじめ、カニの天ぷらに、温かいパイの包みシチューなど、食べきれないくらいの内容でした。元旦の朝食もおせち料理をはじめ、紅白のお餅の入ったお雑煮や、お腹に豆乳鍋など、食材を活かした、料理のが続き板長のセンスの良さが分かりました。施設が古いのは差し引いても、コストパフォーマンスは相当に高いホテルのため、県外の人にも是非利用してもらいたい宿だと感じています。チェックアウトには、美人のおかみの見送りあり、爽やかに帰路につくことが出来ました。また利用してみたいな宿が増えた旅行になりました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ずんちゃん 様
また、たくさんのコメントをいただきありがとうございます!
地元の方は忘新年会などの日帰りプランをご利用の方はたくさんいらっしゃいまして、
この機会にご宿泊もご利用いただけて大変うれしく思います。
この時期は冬の美味しい食材を中心にお出ししておりますが、
年末年始でしたので、さらに特別料理にてご用意させていただきました。
また、当館の女将をはじめ、スタッフのおもてなしを評価いただきありがとうございます。
いただいた言葉を励みに、今後ともより良いおもてなしができるよう邁進したいと思います。

かーくんさん

出張で温泉!!

先日はお世話になり有難うございました。
出張時に1人で1部屋利用でき、食事も温泉も大変満足できました。
また宇奈月へ行く際は利用したいと思います。
宜しくお願い致します。

【2018年12月宿泊  出張】

かーくん 様
また、お食事やお風呂など、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
お食事は地産のものを中心に、ご満足いただけるようご用意させていただいております。
喜んでいただけて大変嬉しく思います。
出張は大変だと思いますが、
当館の温泉で体を休められたのなら幸いです。

ぴ−ちゃんさん

閑散期がオススメ

富山に年末、鰤を買いに出かける際に利用しました。
   値段的にあまり期待はしていなかったのですが、建物部屋は古いですが清潔、食事は夕食、朝食共に豪華さはありませんが、質量ともに満足、お世話になった仲居さんも、見た目によらず(失礼)ユーモアがあって良い、温泉は、内風呂がちょっと熱かったけど、露天は、丁度良い温度、何よりこの時期、お客さんが少なく、お風呂が貸切り状態で大満足でした。夕食時に生ビールが無かったのは残念でしたが、トロッコの運行が終わったこの時期(閑散期)がオススメです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ぴ−ちゃん 様
また、総合点5の評価をいただき、ありがとうございます!
特に仲居をはじめ、当館のおもてなしを高く評価いただけたことは今後の励みになります。
宇奈月温泉の込み合う時期は、トロッコ電車や立山黒部アルペンルートが運行している
4月から11月で、それ以外の季節は比較的落ち着きますが、
冬限定の食材を楽しめたり、露天風呂から雪景色を楽しめたりと、
この季節ならではの楽しみ方ができます。
遠方にはなりますが、機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。

ルカ・トンベリさん

スタッフの方々が暖かかったです

初めて利用しましたが、スタッフの方々が親切で気さくで、とても楽しく過ごせました。
温泉も24時間入れるので、好きなタイミングで楽しめました。
温泉の効果か、肌もスベスベになった気がします。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】21時までのチェックイン大歓迎♪温泉でゆっくり×旅館ならではのおいしい朝食でほっこり♪ 和室 朝のみ

ルカ・トンベリ 様
また、オール5の評価をいただき、ありがとうございます!
喜んでいただけて大変うれしく思います。
宇奈月温泉の泉質は弱アルカリ単純泉で、
無色でさらっとしてますが、
効能は抜群で、お肌にもとてもいいお湯です。
当館はその温泉を黒部峡谷を眺めながら24時間楽しめます。
特にこの季節、雪見の露天風呂は最高です!
今回は、1泊朝食付きのプランでしたが、
是非次回は地物を活かした会席料理もお楽しみいただければと思います。

123さん

楽しい時間を過ごせました

スタッフの方全員が親切で対応が良く、気持ち良く過ごせました。
露天風呂から見える星空が絶景でした。
また、夕食、朝食の味も大満足で、量も丁度良かったです。
また利用させていただきたいです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

123 様
また、総合点5の評価をいただき、ありがとうございます!
特に当館のおもてなしを評価いただけたことは
当館スタッフ全員の励みになります。
当館は宇奈月温泉の中心部から少し離れており、
明かりが少ない分、星空は綺麗に見えるかもしれません。
機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

柔道マンさん

露天風呂がおすすめ

家族ともどものんびりできて、大変よかったです。
露天風呂が最高!
夕食も美味しかった。また利用したいです。

柔道マン 様
また、総合点5の評価をいただき、ありがとうございます!
ご家族でのご旅行とのことで喜んでいただけて大変うれしく思います。
当館のお風呂は黒部峡谷、黒部川に面しており、
大自然や運行期間中は走るトロッコ電車も露天風呂からご覧いただけます。
ご夕食は基本会席からグレードアップの竹会席でご予約いただきました。
地の物を中心にご満足いただける様ご用意させていただいております。
機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

けいさん

残念

家族旅行で利用しました。立地がよく部屋からトロッコ列車が見えた時は感動でした。トロッコ列車に旗を振れるのも特徴でとてもよかったです。全体の感想は普通です。お風呂はよかった。露天風呂が最高でした。まずチェックインで待たされたのが気持ちいいものではありませんでした。接客も慣れた人がいないのか、機械的でなにか残念でした。スタッフからの雑談や会話がなかった。部屋のエアコンが一時機能していないのか寒かった。金庫の鍵の部屋番号が壊れて取れていた。お風呂の脱衣場のイスに穴があいていた。もう一度行きたいという気にはなりませんでした。立地とお風呂がいいだけに残念でした。

けい 様
しかしながら、おもてなしの部分や設備面で不十分な点があり、
大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を真摯に受け止め、今後改善に努めたいと思います。

あさっつさん

4世代でも安心

家族の快気祝いで4世代4家族13名で伺いました。
無理を言って全員そろって食事をさせてもらいました。
部屋も十分な広さでしたので子供たちも楽しく過ごせた
ようです。
場所によると思いますが、部屋からトロッコ電車が見えました。
ここならではの景色で良かったです。
料理は種類も量も豊富で老若男女大満足でした。
建物は年数が経っている感じでしたが、
それを差し引いても余るほどのスタッフの方々の
優しさがあり、ゆったりした時間を過ごすことが
出来ました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60】早期予約でお得に泊まろ♪黒部の旬会席が60日前までのご予約で1人2,000引(^^♪【食事処】 和室 朝・夕

あさっつ 様
また、お風呂やお料理など大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
大切なご家族でのご旅行とのことで、そのお手伝いができたのなら幸いです。
お食事会場は通常レストランになりますが、
大人数様でしたし、ご要望がございましたので、
特別に個室会場をご用意させていただきました。
今回4部屋ご予約いただいておりましたが、
お一部屋は一番グレードの高い特別室に変更させていただきました。
喜んでいただけてよかったです。
当館はどのお部屋からでもトロッコ電車が走ってるところをご覧いただけ、
特にお子様連れの方にご好評いただいております。
お食事は地産の物を中心に、ご満足いただける様ご用意させていただいております。
機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。
皆様の又のお越しを心よりお待ちしております。

かずさん

丁寧な対応でした

急に北陸旅行を思いつき4日前に予約し、一人旅で二泊させていただきました。
直前の予約で連泊が取れ大変助かりました。
対応も丁寧で、ゆっくり晩酌しながらの夕食にも快く対応していただきました。

【2018年11月宿泊  一人旅】

かず様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館スタッフへの対応を褒めて頂き、感謝申し上げます。
ゆっくりと当館でのひと時をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またいつでも急に北陸旅行を思いついて下さいませ♪
その際には、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

takuro.powdersnowさん

景色が最高

部屋とお風呂から見える景色が素晴らしい。
一番奥に位置するので、他の宿など見えず、渓谷とトロッコ列車の風景が楽しめます。

takuro.powdersnow様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館は宇奈月温泉の中で一番奥にある旅館となり、
この立地を活かし、多くのお客様に風景や景色をお楽しみ頂いております。
季節によって峡谷は顔が変わります。
四季折々の表情をお楽しみ頂ければと思います。

yくみさんさん

黒部・立山の旅

初めての宇奈月温泉、はじめてのトロッコ列車にわくわくで臨んだ旅です。駅到着後連絡すると快く迎えに来てくれました。期待は高まりました。ロビーで待った後部屋に案内されたのですがロビーでも部屋でも旅館の売りであるトロッコ列車がどこからどのように見えるのかの案内は全くなく残念に思いました。日常の風景となっているのでしょうか。浴衣のサイズについての配慮はしてくれました。夕食では、昔のお姉さま達にお世話になりました。そのせいか、献立内容の説明は全くなく他のテーブルから焼き物にソースをかけてじゅうっと音を立ていい香がしていましたがそのタイミングの説明もなく良い音も香りも楽しむことはできませんでした。部屋は2間続きの広い部屋でした。清掃は行き届いておりましたがトイレの匂いが気になりました。通常より1080円引きでも高いと感じました。全体を通して選択を誤り残念です。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

yくみさん様
ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
しかしながら、数々の行き届かないご無礼があったようで
申し訳ないきもちでいっぱいでございます。
yくみさん様から頂戴致しました貴重なご教訓を無駄にせぬよう
早速従業員一同で徹底した見直しをさせていただいたところでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
ホテル黒部 女将 中島ルミ子

Harryさん

送迎車

雨なか急な送迎にも関わらず気持ちよく車を出して頂きありがとうございました又、宇奈月温泉を訪れた時はよろしくお願いします。

【2018年11月宿泊  団体旅行】

Harry 様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
団体様でお越しいただき、皆様に喜んで頂けたのなら幸いです。
当館は宇奈月温泉の奥座敷にあり、駅や温泉街が少し離れているため、
行かれる際は送迎をさせていただいております。
機会がございましたら、ぜひまた当館にお越しくださいませ。

ぞのさん

部屋の窓からの景観がすばらしい

会社の夏休みで3泊した2泊目で利用しました。さすがに「トロッコ電車が見える」というふれこみだけあって、トロッコの走るのが部屋や露天風呂から見えたのには感動しました。楽しい宿だと思います。ダメ出しではないのですが、部屋の窓ガラスの外側にカメムシがたくさんいたのがどうにも気になりました。季節がら仕方ないとは思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ぞの 様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
今回は、トロッコ電車をご覧いただけるお部屋をご用意させていただきました。切り立った黒部峡谷、その谷間にかかる新やまびこ橋をわたるトロッコ電車の景色は皆様に喜んで頂いております。
この時期はカメムシが毎年大量に発生し、皆様に大変ご迷惑をおかけしております。館内に入ってきた分の駆除は随時しておりますので、何卒ご了承の程宜しくお願い致します。
遠方にはなりますが、機会がございましたらぜひまた当館にお越しくださいませ。

まつきちさん

お部屋が広くて、景色もいい

1人旅での利用でした。
当日着いてからトロッコ電車に乗ろうと時刻表を見ると、最短でも指定されているチェックイン時間を過ぎてしまうので、その旨、相談しようと連絡。
快くOKして頂き、到着時間に迎えに行きますのでとの返事。
天気は悪かったですが、気持ち良く観光させて頂きました。
食事の夕食については、私的には、ちょっと不満が残りました。
味はいいけど、ご飯のおかずが少ない印象。
あまり、ご飯が進みませんでした。
お部屋は1人では、もったいない広さで、部屋からの眺めも良くて、
大満足でした。

【2018年09月宿泊  一人旅】

まつきち様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当日は、トロッコ列車の旅を存分にお楽しみ頂けたようで何よりです!
黒部峡谷は目の前で見ると圧巻ですよね。
ご飯があまり進まなっかたとのことで、その後空腹等は大丈夫だったでしょうか?
ご夕食関しまして、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
まつきち様にご宿泊頂いたお部屋は、トロッコ列車・赤い橋・黒部川・黒部峡谷、
全てが綺麗にご覧頂けます。
紅葉や、雪景色もとても綺麗なので、機会がありましたらぜひお越し下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

ケイちゃんさん

のんびりゆったり

お盆休みの混雑や猛暑と雨も降ったりと少し疲れ気味でしたが のんびりと温泉に入って美味しいお料理食べてホッとする時間を過ごせました。
特に雨も上がって深夜に入った露天風呂で見上げた星空が素敵でした。

ケイちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
ケイちゃん様が、日ごろの疲れを癒し、ゆっくりまったりと当館でお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。夏の星空は本当に綺麗ですよね!
紅葉や雪の景色も素晴らしいので、秋や冬の空気の澄んだ季節にまたぜひお越し下さいませ。

まよさん

黒部宇奈月1人旅

駅や繁華街から徒歩10分程度の距離はあるものの、それさえクリアすれば逆に静かに過ごせるのでゆったり過ごすことができますね。
今度はもっと時間に余裕をもって訪れたいですね。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】自由気ままに1人旅♪宇奈月温泉ぶらり旅はもちろん、ビジネスのお客様も大歓迎(^^♪ 和室 食事なし

まよ様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館は宇奈月温泉の中で一番奥にある旅館となります。
また、温泉街から一番離れておりますので、騒音は無くゆっくりまったりとお寛ぎ出来るかと存じます。
次回ご利用の際は、時間が許す限り、ごゆっくりとお過ごし頂けると幸いです。

なかじぃさん

ありがとうございました(^_^)

たいへんお世話になりありがとうございました。フロントの従業員の方が親切にも、駅まで送迎して下さいました。リフレッシュできた旅行になりました。ありがとうございました。

なかじぃ様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きまして、感謝申し上げます。
なかじぃ様が日頃の疲れを癒せたこと、当館が何より望んでいることでございます。
紅葉の季節もとてもおすすめでございます。ぜひお越しくださいませ!

けんけんさん

お部屋からの眺めが素晴らしかった!

リニューアルされたお部屋を利用させていただきました。とっても快適で、お部屋からの黒部峡谷の眺めがとっても素晴らしかったです。お風呂も気持ちよくて風呂上がりに飲んだお水も美味しかったです。お料理も接客も良かったです。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】な、なんと通常より-1,080円引き(^^)/ホテル黒部より日ごろの感謝を込めて【食事処】 和洋室 朝・夕

けんけん様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
ご宿泊頂きましたYAMABIKO部屋は、昨年の夏にリニューアルしたばかりのお部屋となります。
眺望はもちろん、バリアフリー対応とし、若者から年配者まで気持ちよく過ごして頂ける人気のお部屋となっております。
「黒部の名水」と呼ばれるほど、お水には自信がございます!お風呂上りのお水は最高に美味しいですよね!お料理や接客に関しましてもお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。これからもスタッフ一同で、けんけん様のようにお客様に喜んで頂けるよう努めてまいります。

no1bearさん

心まで温まる宿です。

黒部アルペンルートの最後に泊まりました。立山室堂、黒部トロッコ、素晴らしい想いでになりました、宇奈月温泉のもまた素晴らしい、もっと素晴らしいかったのがホテル黒部のおもてなしでした。湯上がりのウエルカムシート、駅までの送り迎え、夜の飲食店への送り迎え、ホテル黒部で働くみなさんが、頑張ってるなぁ〜って感じて、本当にありがたったです。今度は秋の紅葉に行きたいなぁ。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

no1bear様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
富山県の観光地、立山黒部アルペンルート・黒部峡谷トロッコ列車の旅を存分にお楽しみ頂けたようですね!富山の魅力が伝わり、大変嬉しく存じます。
当館スタッフをお褒め頂き、感謝申し上げます。no1bear様の心に残るご旅行になったこと、それが当館スタッフ一同の喜びでもあります。
紅葉の時期にもぜひお越しくださいませ!夏の色鮮やかな緑とは打って変わり、赤・黄色の鮮やかな葉が目に焼き付くかと存じます。

xyyz2112さん

二度目の宿泊です

二度目の宇奈月温泉、そして前回もホテル黒部さんでお世話になりました。
前回友人との旅行で訪れ、とても気に入ったので、今回は家族で宿泊させていただきました。
結果…前回と変わることなく、従業員さんの気持ちのいい対応で、また料理も風呂も十分満足させていただきました。メッセージカードも健在でした。
今回も大変お世話になりました。ありがとうございました。
ホテル黒部さん、大好きな宿です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】早期予約でお得に泊まろ♪黒部の旬会席が30日前までのご予約で1人1,000円引(^^♪【食事処】 和室 朝・夕

xyyz2112様
この度は、当館をまたご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館スタッフへの対応やお料理、そしてお風呂と当館のあらゆる部分をたくさん褒めて頂き、感謝申し上げます。
「ホテル黒部さん、大好きな宿です。」とのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
メッセージカードは365日、欠かさずお客様へ書いております。新しく入社した後輩にも引き継がれており、このままずっと続けてゆきたいと思います。またお越しの際には、メッセージカードをご覧頂けると嬉しいです。何回でも何十回でも、xyyz2112様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。