宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部 >

ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部

期間限定お得なクーポン発行中!黒部峡谷に1番近い絶景宿!(^^)!

宇奈月温泉駅から無料送迎2分、徒歩約10分。北陸道黒部IC、新幹線黒部宇奈月温泉駅から車で約20分。

ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿のクチコミ・評判

柔道マンさん

露天風呂がおすすめ

家族ともどものんびりできて、大変よかったです。
露天風呂が最高!
夕食も美味しかった。また利用したいです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】むっちり肉厚☆メインは一人一個の鮑の踊り焼き♪料理長自慢のおすすめ黒部竹会席/食事処 和室 朝・夕

けいさん

残念

家族旅行で利用しました。立地がよく部屋からトロッコ列車が見えた時は感動でした。トロッコ列車に旗を振れるのも特徴でとてもよかったです。全体の感想は普通です。お風呂はよかった。露天風呂が最高でした。まずチェックインで待たされたのが気持ちいいものではありませんでした。接客も慣れた人がいないのか、機械的でなにか残念でした。スタッフからの雑談や会話がなかった。部屋のエアコンが一時機能していないのか寒かった。金庫の鍵の部屋番号が壊れて取れていた。お風呂の脱衣場のイスに穴があいていた。もう一度行きたいという気にはなりませんでした。立地とお風呂がいいだけに残念でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】な、なんと通常より-1,080円引き(^^)/ホテル黒部より日ごろの感謝を込めて【食事処】 和室 朝・夕

ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿からの返信

けい 様
しかしながら、おもてなしの部分や設備面で不十分な点があり、
大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を真摯に受け止め、今後改善に努めたいと思います。

あさっつさん

4世代でも安心

家族の快気祝いで4世代4家族13名で伺いました。
無理を言って全員そろって食事をさせてもらいました。
部屋も十分な広さでしたので子供たちも楽しく過ごせた
ようです。
場所によると思いますが、部屋からトロッコ電車が見えました。
ここならではの景色で良かったです。
料理は種類も量も豊富で老若男女大満足でした。
建物は年数が経っている感じでしたが、
それを差し引いても余るほどのスタッフの方々の
優しさがあり、ゆったりした時間を過ごすことが
出来ました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60】早期予約でお得に泊まろ♪黒部の旬会席が60日前までのご予約で1人2,000引(^^♪【食事処】 和室 朝・夕

あさっつ 様
また、お風呂やお料理など大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
大切なご家族でのご旅行とのことで、そのお手伝いができたのなら幸いです。
お食事会場は通常レストランになりますが、
大人数様でしたし、ご要望がございましたので、
特別に個室会場をご用意させていただきました。
今回4部屋ご予約いただいておりましたが、
お一部屋は一番グレードの高い特別室に変更させていただきました。
喜んでいただけてよかったです。
当館はどのお部屋からでもトロッコ電車が走ってるところをご覧いただけ、
特にお子様連れの方にご好評いただいております。
お食事は地産の物を中心に、ご満足いただける様ご用意させていただいております。
機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。
皆様の又のお越しを心よりお待ちしております。

かずさん

丁寧な対応でした

急に北陸旅行を思いつき4日前に予約し、一人旅で二泊させていただきました。
直前の予約で連泊が取れ大変助かりました。
対応も丁寧で、ゆっくり晩酌しながらの夕食にも快く対応していただきました。

【2018年11月宿泊  一人旅】

かず様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館スタッフへの対応を褒めて頂き、感謝申し上げます。
ゆっくりと当館でのひと時をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またいつでも急に北陸旅行を思いついて下さいませ♪
その際には、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

takuro.powdersnowさん

景色が最高

部屋とお風呂から見える景色が素晴らしい。
一番奥に位置するので、他の宿など見えず、渓谷とトロッコ列車の風景が楽しめます。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No.1】迷っている方必見☆リーズナブルに地物食材を愉しむ♪海幸山幸味わう黒部梅会席/食事処 和室 朝・夕

takuro.powdersnow様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館は宇奈月温泉の中で一番奥にある旅館となり、
この立地を活かし、多くのお客様に風景や景色をお楽しみ頂いております。
季節によって峡谷は顔が変わります。
四季折々の表情をお楽しみ頂ければと思います。

yくみさんさん

黒部・立山の旅

初めての宇奈月温泉、はじめてのトロッコ列車にわくわくで臨んだ旅です。駅到着後連絡すると快く迎えに来てくれました。期待は高まりました。ロビーで待った後部屋に案内されたのですがロビーでも部屋でも旅館の売りであるトロッコ列車がどこからどのように見えるのかの案内は全くなく残念に思いました。日常の風景となっているのでしょうか。浴衣のサイズについての配慮はしてくれました。夕食では、昔のお姉さま達にお世話になりました。そのせいか、献立内容の説明は全くなく他のテーブルから焼き物にソースをかけてじゅうっと音を立ていい香がしていましたがそのタイミングの説明もなく良い音も香りも楽しむことはできませんでした。部屋は2間続きの広い部屋でした。清掃は行き届いておりましたがトイレの匂いが気になりました。通常より1080円引きでも高いと感じました。全体を通して選択を誤り残念です。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

yくみさん様
ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
しかしながら、数々の行き届かないご無礼があったようで
申し訳ないきもちでいっぱいでございます。
yくみさん様から頂戴致しました貴重なご教訓を無駄にせぬよう
早速従業員一同で徹底した見直しをさせていただいたところでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
ホテル黒部 女将 中島ルミ子

Harryさん

送迎車

雨なか急な送迎にも関わらず気持ちよく車を出して頂きありがとうございました又、宇奈月温泉を訪れた時はよろしくお願いします。

【2018年11月宿泊  団体旅行】

Harry 様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
団体様でお越しいただき、皆様に喜んで頂けたのなら幸いです。
当館は宇奈月温泉の奥座敷にあり、駅や温泉街が少し離れているため、
行かれる際は送迎をさせていただいております。
機会がございましたら、ぜひまた当館にお越しくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ぞのさん

部屋の窓からの景観がすばらしい

会社の夏休みで3泊した2泊目で利用しました。さすがに「トロッコ電車が見える」というふれこみだけあって、トロッコの走るのが部屋や露天風呂から見えたのには感動しました。楽しい宿だと思います。ダメ出しではないのですが、部屋の窓ガラスの外側にカメムシがたくさんいたのがどうにも気になりました。季節がら仕方ないとは思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ぞの 様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
今回は、トロッコ電車をご覧いただけるお部屋をご用意させていただきました。切り立った黒部峡谷、その谷間にかかる新やまびこ橋をわたるトロッコ電車の景色は皆様に喜んで頂いております。
この時期はカメムシが毎年大量に発生し、皆様に大変ご迷惑をおかけしております。館内に入ってきた分の駆除は随時しておりますので、何卒ご了承の程宜しくお願い致します。
遠方にはなりますが、機会がございましたらぜひまた当館にお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

まつきちさん

お部屋が広くて、景色もいい

1人旅での利用でした。
当日着いてからトロッコ電車に乗ろうと時刻表を見ると、最短でも指定されているチェックイン時間を過ぎてしまうので、その旨、相談しようと連絡。
快くOKして頂き、到着時間に迎えに行きますのでとの返事。
天気は悪かったですが、気持ち良く観光させて頂きました。
食事の夕食については、私的には、ちょっと不満が残りました。
味はいいけど、ご飯のおかずが少ない印象。
あまり、ご飯が進みませんでした。
お部屋は1人では、もったいない広さで、部屋からの眺めも良くて、
大満足でした。

【2018年09月宿泊  一人旅】

まつきち様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当日は、トロッコ列車の旅を存分にお楽しみ頂けたようで何よりです!
黒部峡谷は目の前で見ると圧巻ですよね。
ご飯があまり進まなっかたとのことで、その後空腹等は大丈夫だったでしょうか?
ご夕食関しまして、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
まつきち様にご宿泊頂いたお部屋は、トロッコ列車・赤い橋・黒部川・黒部峡谷、
全てが綺麗にご覧頂けます。
紅葉や、雪景色もとても綺麗なので、機会がありましたらぜひお越し下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

ケイちゃんさん

のんびりゆったり

お盆休みの混雑や猛暑と雨も降ったりと少し疲れ気味でしたが のんびりと温泉に入って美味しいお料理食べてホッとする時間を過ごせました。
特に雨も上がって深夜に入った露天風呂で見上げた星空が素敵でした。

ケイちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
ケイちゃん様が、日ごろの疲れを癒し、ゆっくりまったりと当館でお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。夏の星空は本当に綺麗ですよね!
紅葉や雪の景色も素晴らしいので、秋や冬の空気の澄んだ季節にまたぜひお越し下さいませ。

まよさん

黒部宇奈月1人旅

駅や繁華街から徒歩10分程度の距離はあるものの、それさえクリアすれば逆に静かに過ごせるのでゆったり過ごすことができますね。
今度はもっと時間に余裕をもって訪れたいですね。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】自由気ままに1人旅♪宇奈月温泉ぶらり旅はもちろん、ビジネスのお客様も大歓迎(^^♪ 和室 食事なし

まよ様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館は宇奈月温泉の中で一番奥にある旅館となります。
また、温泉街から一番離れておりますので、騒音は無くゆっくりまったりとお寛ぎ出来るかと存じます。
次回ご利用の際は、時間が許す限り、ごゆっくりとお過ごし頂けると幸いです。

なかじぃさん

ありがとうございました(^_^)

たいへんお世話になりありがとうございました。フロントの従業員の方が親切にも、駅まで送迎して下さいました。リフレッシュできた旅行になりました。ありがとうございました。

なかじぃ様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きまして、感謝申し上げます。
なかじぃ様が日頃の疲れを癒せたこと、当館が何より望んでいることでございます。
紅葉の季節もとてもおすすめでございます。ぜひお越しくださいませ!

けんけんさん

お部屋からの眺めが素晴らしかった!

リニューアルされたお部屋を利用させていただきました。とっても快適で、お部屋からの黒部峡谷の眺めがとっても素晴らしかったです。お風呂も気持ちよくて風呂上がりに飲んだお水も美味しかったです。お料理も接客も良かったです。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】な、なんと通常より-1,080円引き(^^)/ホテル黒部より日ごろの感謝を込めて【食事処】 和洋室 朝・夕

けんけん様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
ご宿泊頂きましたYAMABIKO部屋は、昨年の夏にリニューアルしたばかりのお部屋となります。
眺望はもちろん、バリアフリー対応とし、若者から年配者まで気持ちよく過ごして頂ける人気のお部屋となっております。
「黒部の名水」と呼ばれるほど、お水には自信がございます!お風呂上りのお水は最高に美味しいですよね!お料理や接客に関しましてもお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。これからもスタッフ一同で、けんけん様のようにお客様に喜んで頂けるよう努めてまいります。

no1bearさん

心まで温まる宿です。

黒部アルペンルートの最後に泊まりました。立山室堂、黒部トロッコ、素晴らしい想いでになりました、宇奈月温泉のもまた素晴らしい、もっと素晴らしいかったのがホテル黒部のおもてなしでした。湯上がりのウエルカムシート、駅までの送り迎え、夜の飲食店への送り迎え、ホテル黒部で働くみなさんが、頑張ってるなぁ〜って感じて、本当にありがたったです。今度は秋の紅葉に行きたいなぁ。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】21時までのチェックイン大歓迎♪温泉でゆっくり×旅館ならではのおいしい朝食でほっこり♪ 和室 朝のみ

no1bear様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
富山県の観光地、立山黒部アルペンルート・黒部峡谷トロッコ列車の旅を存分にお楽しみ頂けたようですね!富山の魅力が伝わり、大変嬉しく存じます。
当館スタッフをお褒め頂き、感謝申し上げます。no1bear様の心に残るご旅行になったこと、それが当館スタッフ一同の喜びでもあります。
紅葉の時期にもぜひお越しくださいませ!夏の色鮮やかな緑とは打って変わり、赤・黄色の鮮やかな葉が目に焼き付くかと存じます。

xyyz2112さん

二度目の宿泊です

二度目の宇奈月温泉、そして前回もホテル黒部さんでお世話になりました。
前回友人との旅行で訪れ、とても気に入ったので、今回は家族で宿泊させていただきました。
結果…前回と変わることなく、従業員さんの気持ちのいい対応で、また料理も風呂も十分満足させていただきました。メッセージカードも健在でした。
今回も大変お世話になりました。ありがとうございました。
ホテル黒部さん、大好きな宿です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】早期予約でお得に泊まろ♪黒部の旬会席が30日前までのご予約で1人1,000円引(^^♪【食事処】 和室 朝・夕

xyyz2112様
この度は、当館をまたご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館スタッフへの対応やお料理、そしてお風呂と当館のあらゆる部分をたくさん褒めて頂き、感謝申し上げます。
「ホテル黒部さん、大好きな宿です。」とのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
メッセージカードは365日、欠かさずお客様へ書いております。新しく入社した後輩にも引き継がれており、このままずっと続けてゆきたいと思います。またお越しの際には、メッセージカードをご覧頂けると嬉しいです。何回でも何十回でも、xyyz2112様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

すんずチーフさん

細やかな気遣い

家族旅行で利用しました、夕食会場や売店への行き方に迷っていたところ、すぐに声をかけてくださりました。大浴場への通路の途中にその日の宿泊者個人宛のメッセージカードが置いてあったりと細やかな気遣いがうれしかったです。食事は夕食、朝食ともたいへんおいしくいただきました。景色もよくまた利用したいです。

すんずチーフ様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館スタッフへの対応や景色をたくさん褒めて頂き、感謝申し上げます。
お風呂場のメッセージカードは、スタッフがお客様一人一人に思いを込めて書かせて頂いております。ささやかではありますが、すんずチーフ様にご宿泊して頂いた感謝のお言葉を、あの場を借りてお伝えさせて頂いた次第でございます。
お料理に関しましては、料理長のこだわりがすんずチーフ様に伝わり大変嬉しく思います。

ゆうさん

期待しすぎたかな

お風呂重視で伺いました。
24時間利用できるところは良いですが、脱衣所が暑くて蒸し風呂状態でした。温泉に入った後だけに、すぐに出ていきました。あと、露天風呂からの眺めは良かったです。ただ、写真からもっと広くて解放感があると期待していましたが、「せまいなあ・・・」とがっかりでした。
接客に関して2つ。1つは、駐車場に男性が出迎えてくれましたが、どこに停めればいいか案内しないことに?。もう1つは、案内してくれた方が研修中の女性でしたが、一生懸命で好感がもてました。
食事は、大人向きの内容でおいしくいただきました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

ゆう様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
脱衣所が熱いとのご意見を頂き、今年の夏は大変暑く、冷房と扇風機での対応をしております。しかしながら、ゆう様にはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、当館スタッフの駐車場案内でご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
新入社員のスタッフに対し、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ゆう様からのコメントを、本人も大変嬉しそうに拝見しておりました。
お食事に関しましては、料理長のこだわりがゆう様に伝わり、大変嬉しく思います。

たーちゃんさん

スタッフの対応がよかった

トロッコ電車に乗ろうと思い、一人旅で宿泊しました。
当日はとても暑く駅から宿に電話するとすぐに迎えに来ていただけたのはとても助かりました。建物の外観は古い感じではありましたがフロントにいらっしゃるスタッフの方が常に笑顔で対応していただきました。また手書きのメッセージカードもおいてあり癒されました。部屋からはトロッコ列車も見れる部屋でしたが、景色もよく満足です。食事に関してはボリュームもありよかったと思います。しいて言うなら、食事の際に対応してくださる方がもう少し明るい対応ならとは思いました。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【黒部峡谷トロッコ大好き】当館限定★黒部峡谷&トロッコ赤い橋&列車が見える客室確約プラン★【食事処】 和室 朝・夕

たーちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館スタッフのことをたくさん褒めて頂き、感謝申し上げます。
フロントは今現在20代が多く、若さのパワーでもホテルを盛り上げております。
手書きのメッセージもフロントスタッフが丁寧に、お客様一人ひとりに対して書いているものです。
担当させて頂いた接待に少し元気がなかったとコメント頂き、
貴重なご意見を無駄にせぬよう接待の教育を改めて心掛けてまいります。

milkさん

笑顔になれる宿でした♪

誕生日の記念に、大好きなトロッコ列車が見られる宿ということで連泊で利用しました。
初日、到着予定時刻を大幅に遅れてしまい、スタッフの方々には大いに迷惑をかけてしまいましたが、遅い時間にもかかわらず丁寧に迎えてくださり、夜食の配慮までして頂きとても嬉しかったです。
部屋からはトロッコ列車の走行と山びこ橋がバッチリ見られて、子ども達も大満足。
お手ふり用の手作り旗も用意してあり、アットホームで居心地のいいロビー。
子連れ旅行では、あれこれ大変な思いをすることが多いのですが、こちらの宿ではスタッフの皆さんがとても親切で、安心して快適に過ごすことができました。
サプライズケーキのサービスも、記念撮影&フォトフレームのプレゼントもクオリティが高くて、とても良い思い出になりました。
是非また利用させていただきたいと思います!本当にありがとうございました!!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【黒部峡谷トロッコ大好き】当館だけ★黒部峡谷&トロッコ赤い橋&列車が見える客室確約プラン★【食事処】 和室 朝・夕

milk様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
お子様の誕生日もお祝いすることが出来、笑顔がたくさん見られたとのこと、
素敵なご旅行になりスタッフ一同大変嬉しく思います。

河チャンさん

家族旅行

母と離れて暮らしており、温泉に誘ったところ楽しみにしておりました。生まれ育った黒部に程近い宇奈月温泉の中でもトロッコ列車と鉄橋を部屋から間近に見えるホテル黒部さんをチョイス。少し古いホテルですが、心温まる接客と黒部川渓谷の眺めと富山湾の幸に母も非常に満足しておりました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・タイムセール】通常価格-3,240円引☆料理長お任せ会席+白エビ・甘エビのお造付☆(食事処) 和室 朝・夕

河チャン様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館スタッフへの対応やお料理を褒めて頂き、誠にありがとうございます。
お母様との大切な時間を当館でお過ごし頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ゆりさん

良いホテルです。

到着した時、えっ?と思うぐらい古い外観でしたが、スタッフの方々の出迎えも良く、仲居さんの心遣いもさりげなく、行き届いて良かったです。温泉も良く、清潔感もありました。食事も美味しかったです。旅行予定のため、トロッコの時間に合わせて早くチェックアウトしましたが、もっとゆっくり滞在したいホテルでした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ゆり様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
フロント係や清掃係、接待係の対応を褒めて頂き、誠にありがとうございます。
お料理に関しましては、料理長のこだわりが伝わったようで、大変嬉しく思います。
今度はぜひ紅葉の季節に、ゆっくりのんびりとお時間を過ごしにお越し下さいませ。

MIKIさん

かなり古い宿

年期の入った建物をそのまま使用されているので、かなり古びた感じです
お部屋のトイレは改装されてキレイになってました
夕食は宴会場
子供連れの家族が集められ雑然としてました
トロッコ列車やダムを見ながらの夕食♪と口コミを拝見しましたが、窓などないただの宴会場です
料理は品数が多くて良かったですが、口に合わないものもあり残念
また 甘エビ&白エビをサービスしてもらえるプランをお願いしてましたが、刺身盛り合わせの中に甘エビも白エビも入ってました
これがサービスなのかと思ったら、デザートが出てきた後に甘エビ&白エビのお皿が登場…
なんの有り難みもありません!
サービスしていただけるなら、刺身盛り合わせを他の魚に変更してほしいし、先に持ってきてほしかったです
子供の夕食も口に合わなかったようです
朝食は美味しかったですが1つ要望があります
ドリンクを用意していただけると嬉しいです
いま朝食時はドリンクバーの宿が多いので、物足りなく感じました

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】平日だから通常価格の-3,240円引☆料理長お任せ会席+白エビ・甘エビのお造り付☆(食事処) 和室 朝・夕

MIKI様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ご夕食・ご朝食会場につきましては、トロッコ列車やダムを見ることが出来る会場も確かにございます。しかしながら、ご予約頂きましたお客様全員が入ることは出来ません。その日その日のお客様の人数や組数を調整しながら、ご宴会場を決めさせて頂いております。今回はご宴会場がご希望に添えることが出来ず、申し訳ありませんでした。
お料理のご提供にお時間がかかってしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。お子様セットメニューに関しましても、お口に合わなかったようで、その後の空腹等は大丈夫だったでしょうか?育ち盛りのお子様に残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食に関しましては、当館は和定食をご用意させて頂いております。バイキングではございませんので、お客様が席を立つことはありません。その為、今のところドリンクバーを配置することは検討中でございます。貴重なご意見、ありがとうございました。

だむさん

人材不足がギクシャク?

当日は予定時間より途中の道路状況により、若干遅れて到着してしまいましたが、快く迎えてくだいました。ありがとうございます。
初めての黒部なので、担当の仲居さん(新人さん)に色々と根掘り葉掘り伺いましたが、少し戸惑いながらも丁寧に教えていただきました。
また、トロッコ列車から見える宿なので、屋上から大きな旗で見送っている姿が、とても印象的でした。
本当にご苦労様です。
食事の時ですが、若手もベテランも同じ立場で接客をすべきでは?
ベテランの方の若手に対する話し方が、
他の温泉地では最近聞かない、指示の仕方でしたね。
残念です。
若手が困っていれば、見てるだけでなく、お互いホローできるチームワークが不足している様にお見受けしました。
若手が声をかけてても、聞こえないふりでした。
やはり人材不足の影響でしょうか?
大変ですが、若い方には今後の将来を期待して、ベテランの方には伝統を引き継ぐ気持ちで、お互いに宇奈月温泉を盛り立てていただきたいと思います。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。
頑張ってください。
微力ですが、遠隔地の東北から応援しております。

だむ様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、大変貴重なご意見・ご感想を頂きましてありがとうございます。
折角の楽しい・美味しいと感じることのできるお食事の際に、当スタッフの対応で、だむ様に残念な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
どの業界でもチームワーク、そして若手を教育することは今現在、そして今後にとってはとても大切なことだと存じます。
貴重なご意見を無駄にせぬよう各スタッフへの教育、そしてスタッフ同士のチームワークを大切にすることを心掛けて参ります。
ご迷惑を掛けたにもかかわらず、当館へのご愛顧賜り、感謝申し上げます。

のいななさん

色々残念

朝夕食事はとても美味しかったです。夜花火を見にでかけたかったのですが、料理がなかなか出てこず、花火を見に行くことができなかったのは残念でした。あと、露天風呂が仕切りが外れていて、びっくりしました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お得!タイムセール】1泊2食付@10,800円〜!?料理長お任せ会席【食事処】 和室 朝・夕

のいなな様
この度は、ホテル黒部をご利用頂きまして、ありがとうございました。
ご夕食・ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
当館料理長のこだわりが、のいなな様に伝わり、嬉しく思います。
ただ、そのお料理のご提供が遅れたとのこと、花火を見ることが出来なかったこと、のいなな様に残念な思いをさせてしまいました。大変ご迷惑をお掛け致しました。
露天風呂につきましては、今現在はその様なことにはなっておりませんが、
当日はびっくりさせてしまい申し訳ございませんでした。

かなこさん。さん

おもてなしが良かったです

仲居さんはもちろん、どのスタッフの方もとても感じよく素敵でした。ごはんも美味しく、食事しながらダムの放流を見ることができ感激しました。お風呂では、常に清掃が行き届いていて気持ちよくはいることができました。値段を考えると十分すぎる時間を過ごせました!

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【3月・4月限定!】白海老+甘海老が付いて1泊2食付@11,880円〜!?料理長お任せ会席【食事処】 和室 朝・夕

かなこさん。様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
今後も「旅先のわが家」を目指し、日々スタッフと精進して参ります。
また、お召し上がり頂きましたお料理にも、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
かなこさん。様にとって、素敵なご旅行になりスタッフ一同大変嬉しく思います。

ケンさん

おもてなしが良いと思います。

1月から4月の上旬頃迄に毎週土曜日に花火が上がります。がホテルから見え無いのでシャトルバスを出して見える所に向かうので楽でした。食事も美味しかったです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミ4.3以上の宿〜皆様への感謝の恩返しプラン、素敵な特典付き〜 和室 朝・夕

ケン様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
宇奈月温泉雪上花火をご覧頂き、旅の想い出になって頂ければ嬉しいです。
来年の冬にも雪上花火は上がる予定でございます。何回でもシャトルバスにて送迎致しますので、ぜひ当館へお越し下さいませ。
お食事も褒めて頂き、料理長の食へのこだわりが伝わったこと、嬉しく存じます。

けけさん

冬の温泉旅行

35年ぶりくらいに宇奈月に行きました。たしか同じ旅館でした。懐かしかったです。旅館の皆さん丁寧で嬉しかったし、料理もバラエティに富んで美味しかった。富山名産もあり娘は初めての宇奈月を楽しんでました。じかいはトロッコにのりにきます

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】おしゃべり大好き限定(*^_^*)女の子集まれ♪〜女子会プラン〜【食事処】 和室 朝・夕

けけ様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
懐かしの宇奈月はいかがでしたでしょうか?
当館スタッフの接客やお料理を褒めて頂き、誠にありがとうございます。
春・夏・秋と・冬と黒部峡谷はまったく顔が変わります。
ぜひその四季折々の景色や風景を楽しみながらトロッコ列車の旅をお楽しみ下さいませ。
ご乗車後には、当館でけけ様のお越しをお待ちしております。