宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部 >

ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部

8月空室あり(*^_^*)!お得な宿泊クーポンも発行中♪

宇奈月温泉
宇奈月温泉駅から無料送迎2分、徒歩約10分。北陸道黒部IC、新幹線黒部宇奈月温泉駅から車で約20分。

ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿のクチコミ・評判

ゆうさん

期待しすぎたかな

お風呂重視で伺いました。
24時間利用できるところは良いですが、脱衣所が暑くて蒸し風呂状態でした。温泉に入った後だけに、すぐに出ていきました。あと、露天風呂からの眺めは良かったです。ただ、写真からもっと広くて解放感があると期待していましたが、「せまいなあ・・・」とがっかりでした。
接客に関して2つ。1つは、駐車場に男性が出迎えてくれましたが、どこに停めればいいか案内しないことに?。もう1つは、案内してくれた方が研修中の女性でしたが、一生懸命で好感がもてました。
食事は、大人向きの内容でおいしくいただきました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No.1】迷っている方必見☆リーズナブルに地物食材を愉しむ♪海幸山幸味わう黒部梅会席/食事処 和室 朝・夕

たーちゃんさん

スタッフの対応がよかった

トロッコ電車に乗ろうと思い、一人旅で宿泊しました。
当日はとても暑く駅から宿に電話するとすぐに迎えに来ていただけたのはとても助かりました。建物の外観は古い感じではありましたがフロントにいらっしゃるスタッフの方が常に笑顔で対応していただきました。また手書きのメッセージカードもおいてあり癒されました。部屋からはトロッコ列車も見れる部屋でしたが、景色もよく満足です。食事に関してはボリュームもありよかったと思います。しいて言うなら、食事の際に対応してくださる方がもう少し明るい対応ならとは思いました。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【黒部峡谷トロッコ大好き】当館限定★黒部峡谷&トロッコ赤い橋&列車が見える客室確約プラン★【食事処】 和室 朝・夕

milkさん

笑顔になれる宿でした♪

誕生日の記念に、大好きなトロッコ列車が見られる宿ということで連泊で利用しました。
初日、到着予定時刻を大幅に遅れてしまい、スタッフの方々には大いに迷惑をかけてしまいましたが、遅い時間にもかかわらず丁寧に迎えてくださり、夜食の配慮までして頂きとても嬉しかったです。
部屋からはトロッコ列車の走行と山びこ橋がバッチリ見られて、子ども達も大満足。
お手ふり用の手作り旗も用意してあり、アットホームで居心地のいいロビー。
子連れ旅行では、あれこれ大変な思いをすることが多いのですが、こちらの宿ではスタッフの皆さんがとても親切で、安心して快適に過ごすことができました。
サプライズケーキのサービスも、記念撮影&フォトフレームのプレゼントもクオリティが高くて、とても良い思い出になりました。
是非また利用させていただきたいと思います!本当にありがとうございました!!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【黒部峡谷トロッコ大好き】当館だけ★黒部峡谷&トロッコ赤い橋&列車が見える客室確約プラン★【食事処】 和室 朝・夕

河チャンさん

家族旅行

母と離れて暮らしており、温泉に誘ったところ楽しみにしておりました。生まれ育った黒部に程近い宇奈月温泉の中でもトロッコ列車と鉄橋を部屋から間近に見えるホテル黒部さんをチョイス。少し古いホテルですが、心温まる接客と黒部川渓谷の眺めと富山湾の幸に母も非常に満足しておりました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・タイムセール】通常価格-3,240円引☆料理長お任せ会席+白エビ・甘エビのお造付☆(食事処) 和室 朝・夕

ゆりさん

良いホテルです。

到着した時、えっ?と思うぐらい古い外観でしたが、スタッフの方々の出迎えも良く、仲居さんの心遣いもさりげなく、行き届いて良かったです。温泉も良く、清潔感もありました。食事も美味しかったです。旅行予定のため、トロッコの時間に合わせて早くチェックアウトしましたが、もっとゆっくり滞在したいホテルでした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

MIKIさん

かなり古い宿

年期の入った建物をそのまま使用されているので、かなり古びた感じです
お部屋のトイレは改装されてキレイになってました
夕食は宴会場
子供連れの家族が集められ雑然としてました
トロッコ列車やダムを見ながらの夕食♪と口コミを拝見しましたが、窓などないただの宴会場です
料理は品数が多くて良かったですが、口に合わないものもあり残念
また 甘エビ&白エビをサービスしてもらえるプランをお願いしてましたが、刺身盛り合わせの中に甘エビも白エビも入ってました
これがサービスなのかと思ったら、デザートが出てきた後に甘エビ&白エビのお皿が登場…
なんの有り難みもありません!
サービスしていただけるなら、刺身盛り合わせを他の魚に変更してほしいし、先に持ってきてほしかったです
子供の夕食も口に合わなかったようです
朝食は美味しかったですが1つ要望があります
ドリンクを用意していただけると嬉しいです
いま朝食時はドリンクバーの宿が多いので、物足りなく感じました

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】平日だから通常価格の-3,240円引☆料理長お任せ会席+白エビ・甘エビのお造り付☆(食事処) 和室 朝・夕

だむさん

人材不足がギクシャク?

当日は予定時間より途中の道路状況により、若干遅れて到着してしまいましたが、快く迎えてくだいました。ありがとうございます。
初めての黒部なので、担当の仲居さん(新人さん)に色々と根掘り葉掘り伺いましたが、少し戸惑いながらも丁寧に教えていただきました。
また、トロッコ列車から見える宿なので、屋上から大きな旗で見送っている姿が、とても印象的でした。
本当にご苦労様です。
食事の時ですが、若手もベテランも同じ立場で接客をすべきでは?
ベテランの方の若手に対する話し方が、
他の温泉地では最近聞かない、指示の仕方でしたね。
残念です。
若手が困っていれば、見てるだけでなく、お互いホローできるチームワークが不足している様にお見受けしました。
若手が声をかけてても、聞こえないふりでした。
やはり人材不足の影響でしょうか?
大変ですが、若い方には今後の将来を期待して、ベテランの方には伝統を引き継ぐ気持ちで、お互いに宇奈月温泉を盛り立てていただきたいと思います。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。
頑張ってください。
微力ですが、遠隔地の東北から応援しております。

のいななさん

色々残念

朝夕食事はとても美味しかったです。夜花火を見にでかけたかったのですが、料理がなかなか出てこず、花火を見に行くことができなかったのは残念でした。あと、露天風呂が仕切りが外れていて、びっくりしました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お得!タイムセール】1泊2食付@10,800円〜!?料理長お任せ会席【食事処】 和室 朝・夕

かなこさん。さん

おもてなしが良かったです

仲居さんはもちろん、どのスタッフの方もとても感じよく素敵でした。ごはんも美味しく、食事しながらダムの放流を見ることができ感激しました。お風呂では、常に清掃が行き届いていて気持ちよくはいることができました。値段を考えると十分すぎる時間を過ごせました!

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【3月・4月限定!】白海老+甘海老が付いて1泊2食付@11,880円〜!?料理長お任せ会席【食事処】 和室 朝・夕

ケンさん

おもてなしが良いと思います。

1月から4月の上旬頃迄に毎週土曜日に花火が上がります。がホテルから見え無いのでシャトルバスを出して見える所に向かうので楽でした。食事も美味しかったです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミ4.3以上の宿〜皆様への感謝の恩返しプラン、素敵な特典付き〜 和室 朝・夕

けけさん

冬の温泉旅行

35年ぶりくらいに宇奈月に行きました。たしか同じ旅館でした。懐かしかったです。旅館の皆さん丁寧で嬉しかったし、料理もバラエティに富んで美味しかった。富山名産もあり娘は初めての宇奈月を楽しんでました。じかいはトロッコにのりにきます

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】おしゃべり大好き限定(*^_^*)女の子集まれ♪〜女子会プラン〜【食事処】 和室 朝・夕

まっつんさん

立地がとてもよいです

館の中、あらゆる所から
トロッコを見ることができます。
それほど乗り物好きではない人でも
楽しめるのではないかと思います。
夕食は期待しすぎました。
価格とのバランスは妥当です。
機会があればまた利用したいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿からの返信

まっつん様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
館内いろんな場所からトロッコをご覧いただけたご様子で
嬉しい限りでございます。
お食事に関しましては基本の会席料理の他にも
様々なシーンでご利用いただけるプランをご準備しております。
また四季に合わせたお献立で皆様にお楽しみいただけます様
日々努力を重ねております。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

takaさん

食事が美味しい。

駅までの送迎付きで良かったです。
食事も美味しく、温泉も大変良かったです。
今度は、子供たちや孫たちと来たいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リピーター続出!みんな大好きおすすめ黒部会席(^^)/【食事処】 和室 朝・夕

taka様
宇奈月温泉の最上流に位置する宿でございますので
駅からは少しだけ離れております。
景色はさえぎるものがなく黒部峡谷に面しております!
当館では、お客様のお時間に合わせた送迎を心掛けており大変喜ばれております。
是非次回はお子様やお孫様方とご一緒に宇奈月温泉へお越しくださいませ。
トロッコが行き交う景色はきっとお楽しみいただけるものと存じます。

シラハマさん

また行きたくなる素敵なお宿です。

3歳の子連れで旅行でした。
初めての宇奈月温泉でしたが 天気も良く紅葉も見頃で本当に良い思い出になりました。
ホテルは駅から少し登るのですが チェックイン前や後も車を停めさせてもらえ 駅まで送迎して下さるので観光に困ることはありません。
部屋は"橋の見えるお部屋"で トロッコが橋を渡る直前に汽笛?を鳴らすので息子は その度に窓に向かって走っていました(笑)
部屋から食事処や浴場まで少し離れていましたが子どもと散歩がてら歩くのには ちょうど良い距離です。
途中フロント前を通るので ベランダからトロッコを眺めたり旗を振ったりして それも楽しめ良かったです。
子連れ客として今後願いたい事は 部屋のアンケートにも記入しましたが 洗面所で使う踏み台や 子ども便座の貸出しがあれば…と思います。(既にあるようでしたらすみません)
1泊2日の2日共に
フロントの方も仲居さんも そして宿泊されているお客様までもが とても親切で息子は色んな所でお話をして喜んでいました。
そして 私も息子も一番お話したのが若女将。とても気さくな方で話しやすく 何より息子の話をしっかり聞いてくれていたのが母として嬉しい所でした。
もう一泊したくなる気分の良いお宿でした。
お世話になりありがとうございました。
また寄らせてもらいますね。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【トロッコ大好き集まれ♪】当館だけ★トロッコの赤い橋&トロッコ列車が見える部屋確約プラン★【食事処】 和室 朝・夕

シラハマ様
可愛いお子様とのご旅行に当館をお選びいただきまして
心より感謝申し上げます。
人懐っこく、何でもよく知っているお坊ちゃまとお話をさせて頂けたこと
嬉しく思っております。
朝もお散歩からお戻りの後もまたお話をさせて頂く時間があり
とても楽しいひと時を過ごさせていただきました。
また成長したお坊ちゃまとお話できる日が訪れることを楽しみにしております!
ご指摘いただきました踏み台や便座の貸出等、貴重なご意見を頂戴致しまして
お貸出をしておりますが、案内をしておらずにご不便をお掛けいたしました。
今後はそのようなことの無いよう改めてまいります。

ゆっくんまっちんさん

大自然の中での露店風呂・部屋からの眺めに心洗われた

11月5日に一泊したが、紅葉は見頃で一番いい時期だったと思う。
3階のスタンダードな部屋だったが、エメラルドグリーンに輝く河や、
トロッコ列車が観えたりと、思い出深い光景だった。
私は潔癖なほうだが、部屋もきれいに掃除されてあったので安心した。
風呂については、湯質は無味無臭ながら柔かさがあり、また露店風呂からの景色が最高だった。
夜の月見風呂、朝もやの中の静かな朝風呂、とても心洗われた。
少し−点を言わせていただくと。脱衣所の床、かごは頻繁に掃除してほしい、髪の毛が気になったので残念だ。
街中への送迎も頻繁にしてもらいとても助かった。
総合して黒部峡谷に来た際はまた利用させていただきたいと思う。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食】宇奈月満喫&おいしい朝ご飯召し上がれ♪ 和室 朝のみ

ゆっくんまっちん様
ゆっくんまっちん様にお泊まりいただきました日は
紅葉が大変綺麗な季節でございました。
特に今年の紅葉はとても素晴らしい見事な紅葉でございました。
その景色をご覧いただきながらお入りいただいた
露天風呂からの風景が旅の想い出の1ページとなっていただければ
幸いでございます。
お部屋も綺麗に清掃してあったとのご意見を有難く頂戴させていただきました。
しかしながら、脱衣所のかごの中に髪の毛があったとのことで
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を無駄にせぬよう清掃の徹底を心掛けてまいります。

クッキーさん

自然が満喫出来る宿

黒部の大自然を目の前にしてゆっくりくつろげた旅を楽しめました。
念願のトロッコ列車にも乗れ、宿から見える渓谷と自然で、大満足でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

クッキー様
黒部峡谷の大自然をご覧いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
この景色や温泉はこれからも守っていかなければならない
大切な宝物でございます。
トロッコ列車の旅もいかがでございましたでしょうか?
のんびりと走るトロッコはより一層、旅の気分を盛り上げてくれたことと存じます。
是非また、機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

かずにゃんさん

接客が素晴らしい!

3世代での宿泊でした。歩くのがやっとの祖母を連れていく予定で、宇奈月温泉の中でもかなり迷った末の宿です。
問い合わせの電話対応では、しつこく質問攻めしたにも関わらず爽やかな対応、担当仲居さんには本当にお世話になりました。
こちらの要望に快く答えていただき、ありがとうございました。
生物が駄目な祖母に鯛の酒蒸し、綺麗に食べて、次の日はビックリするぐらい元気で水族館へ行きました(笑)
部屋のお風呂が源泉が出るというのが凄いですね!!
また、お世話になります。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】迷ったらコレで決まり!当館自慢黒部会席が10,800円〜☆ワンドリンク付(食事処) 和室 朝・夕

かずにゃん様
沢山のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
3世代の皆様でのご利用心より感謝申し上げます。
おばあ様も元気に翌日の水族館へお出掛けになられたとのお話を聞いて
私共も大変嬉しい気持ちになりました!
お料理もお口に合ったご様子で何よりでございます。

やまたかさん

露天風呂が魅力のおもてなしの宿

職場の同僚と宿泊をしました。
案内された部屋は広く、大人4人でも余裕がありました。
温泉は内湯と露天がありましたが、内湯の方は室温が高くのぼせそうだったので、ほとんど露天風呂に入っていました。
露天風呂からもトロッコ列車が走るのが見え、また黒部川の流れる音が心地よく、とてもリラックスできました。
大浴場の入り口には宿泊者各々へのメッセージカードが掲示してあり、1人の宿泊者としてちゃんと見てくれているんだなと、読んで嬉しくなりました。
一緒に宿泊した同僚からも非常に好評でした。
宇奈月温泉に行く際は、再び訪れたい宿です。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

やまたか様
お部屋も広く快適にご利用いただけたご様子で嬉しく存じます。
少し内湯の室温が高めだったようでご不便をお掛けいたしました。
源泉の湯量が豊富な為、換気扇の容量が追い付かないことがございます。
今後の改善点として検討中でございます。
露天風呂ではリラックスしていただきトロッコを眺めながらの風景が
旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
「宇奈月温泉に行く際は、再び訪れたい宿です。」
お客様からいただきました温かいお言葉を励みにこれからも日々精進してまいります。
心よりお待ち申し上げております。

せーちゃんさん

料理がおいしかった

一人旅でも受け入れてくれ、夕食の会席料理が大変美味しかったです。
温泉も24時間入れるところがいいですね。
旅館全体に綺麗に清掃され清潔でした。

【2017年09月宿泊  一人旅】

ピーちゃんさん

トロッコ列車が見られる

部屋からトロッコ列車が何台も見えて通過するたびに、手を振ったら乗客の方も気が付き何人かの人が手を振ってくれました。次の日列車に乗る時間を告げたらホテルから大きな旗を振って下さいました。嬉しかったです

【2017年08月宿泊  家族旅行】

maiさん

仲居さんが残念です

夕食美味しかったです。
驚くような懐石料理ではないですがそれはそれでスタンダードで楽しめるかと思います。
ロビーでのコーヒーがとても美味しかったです。蚊が数匹いたのが弱りましたが。
残念な点が2つ。
仲居さんが到着時から(遅刻した訳でもないのに)翌日も不機嫌でこちらが気を使って疲れました。
小学生の子供が横の新人さんでしょうか?荷物を持ってくれた方に話しかけてたのですが、
ベテラン仲居さんが「子供の言う事は無視していいの」って指導?の言葉が私には聞こえちゃいました。
もう1つ残念はお風呂の室内換気があまりなく息苦しくて暑くて長くは入れません。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【白エビ会席】富山の宝石を味わうべし!大人気ぷりぷり白エビにやみつき(*^_^*)【食事処】 和室 朝・夕

てんさん

再訪したいホテルです

温かみのあるホテルです。
ハード面はクラシカルなホテルですが、送迎から見送りまで丁寧かつ親切です。
担当の仲居さんも話しやすい方で良かったです。
清掃もきれいにされていますし、朝夕のお食事も美味しかったです。
お風呂は本当に体が温まるお湯ですね。
浴場前にあるメッセージボードも素敵でした。
チェックアウト後、トロッコからホテルの写真を撮っていたら仲居さんが旗を降っているのが見えました。とても良い思い出になりました。

【2017年08月宿泊  一人旅】

pavlovさん

気さくで温かく人間味のあるお宿です

山の中ですが露天風呂に虫が浮かんでおらず人も少なく綺麗で快適でした
目隠しもあるけどトロッコ列車も川も眺められる、お湯もきれいで絶妙なお風呂です。
宿の若い方はまだまだ不慣れな感じでしたが、年配の方が本当に気さくに話してくださり、トロッコ列車に乗っていると宿から旗を振って見送って下さったのがとても印象的で、嬉しかったです。
設備は新しくはないですが、きれいに掃除はされています。ただし隅の隅まできっちり清掃すればもっと良くなると思います。
館内だけでなくひとつひとつの部屋にも、造花ではなく本物の花で、美しい生け花が飾られており、感心しました。
トロッコ列車も楽しく、駅までの送迎もあり、何より人柄の良さにふれ、また来たいと思いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】