宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部 >

ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部

眺望随一、富山湾の海の幸中心の会席と展望露天風呂が自慢

コロナ対策実施中/宇奈月温泉駅から無料送迎2分。北陸道黒部IC、新幹線黒部宇奈月温泉駅から車で約20分。

ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿のクチコミ・評価

• すさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/01

モノノフプランにて

なかなか旅行に行けないこのご時世ですので、県内ならと思い予約しました。ももクロファンとして1度は泊まりたいお宿でしたし、お風呂からの景色は四季それぞれを体験してみたいと思いました。
1泊2日でしたがリラックスでき大変満足できました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【モノノフさん専用★モノノフ会席】春一応援☆1周年記念サービス★笑顔のバトンを福島へ( *´艸`)

• ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿からの返信

• 返信日:2021/03/04

す 様
この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
少しでも、おくつろぎいただけたのなら幸いです。
当館のロビーには「ももクロコーナー」があり、
モノノフの方に寄贈いただいたグッズや「推し事」を展示しております。
なかなか見ることができないものもあるので、モノノフの方は必見です♪

心遣いに感謝

年始の大雪に、一度は、諦めた宇奈月温泉でした。若い男性の接客態度に、感謝です。お湯に癒やされ、夕食の鮑、山の中での富山の肴、美味しかったです。女将さんのお手紙、旅の記念に頂戴致しました。紅葉のシーズンにも訪れたいと思うロケーションです。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】当館おすすめ☆黒部竹会席/食事処☆活鮑湯煙陶板焼き付き

• 返信日:2021/03/04

プー 様
また、おもてなし等、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
1月に大雪に見舞われ、キャンセルされたお客様も数組いらっしゃいました。
それでも日を改めてお越しいただけたことは、感謝の言葉もありません。

落ち着ける宿

露天風呂からの星空が最高でした!踊り場の壁には手書きのスタッフおすすめポイントが紹介されていたり、宿泊客への個別の手書きメッセージカードを頂いたり、おもてなしの気持ちが伝わる宿でした。スタッフの方も、みなさん親切丁寧で気遣いも細やかで、とても居心地良かったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】+【組数限定】+【現金払い】だからこの価格(*^_^*)早い者勝ち\(^o^)/

和室 食事なし

• 返信日:2021/02/23

ゆき様
また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
当館の露天風呂は黒部峡谷に張り出しており、
雄大な自然を満喫できます。
また、当館は温泉街から少し離れてるので、
街の灯りがなく、星空もきれいにご覧いただけます。

傘寿祝い

この度は「母の傘寿祝いの記念旅行」で大変お世話になりました。
宇奈月温泉には何度か訪れた事がありましたが今回始めて利用させて頂きました。
駅前からの送迎バス大変助かりました。事前にホテルまでの道のりを調べた結果、割と上り下りがある道のりだと少し心配しておりましたが、感じの良いスタッフさんに声をかけて頂き問題なくホテルまでたどり着く事が出来ました。
チェックインの際も、若い女性スタッフさんがホテル内の説明や地域共通クーポン券の説明など丁寧に説明して下さり好印象でした。
夕食時にはわざわざ女将さんがお祝いの挨拶に来て頂いてありがとうございました。食事係を担当して下さった方もとても気さくな方で終始楽しく食事をする事が出来ました。夕食時に撮影して頂いた「記念写真」とても良く撮れていて、母はすごく気に入った様子で部屋の机に飾って毎日見ております。本当にありがとうございました。良い記念になりました。
温泉に関しては、個人的には今回「露天風呂」を楽しみにしておりました。ですが訪れるタイミングが少し遅かったようで「露天風呂」からの紅葉は見れず残念だったのですが、代わりに夜遅くたくさんの星空を見ながらの「1人貸し切り状態」の露天風呂は最高でしたね。
機会があったらぜひまた行きたいと思いますので、コロナなんかに負けず頑張って下さい。
家族一同、応援しております。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【グレードアップ】旬魚薄造り&サーロイン冷しゃぶ☆富山の美味づくしの黒部松会席/食事処

• 返信日:2020/12/04

タンメン 様
また、たくさんのコメントと、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
今回、傘寿祝いのご旅行とのことで、
良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。
当館は宇奈月温泉街の宿の中でも一番奥に位置し、眺望は随一です。
ただ駅からは少し離れておりますので、
お客様の到着時間に併せて送迎させていただいております。
今回、事前にお祝いとお伺いしておりましたので、
記念写真をサービスさせていただきました。
喜んでいただけて良かったです。
宇奈月温泉の紅葉は11月初旬が例年の見ごろとなっております。
これから雪景色もきれいになってきます。
渕上

おもてなしと景色と料理と温泉が良かった

初めての利用です。夫婦で泊まりました。
温泉街の一番上流側に位置し、このホテル自体が
トロッコ列車から見える絶景の一部となっています。
まず、第一印象として
各スタッフの方々の対応が大変しっかりしていて良かったです。
普通に送迎をやっているようで
行きも帰りも、まったく気兼ねなくお願いすることができました。
部屋はグレードアップしてくれていたようで
和室+大きな窓のあるベッドの部屋
大変感じの良い部屋で清潔感がありました
トロッコ列車が走る鉄橋や渓谷が見下ろせて最高の眺望でした。
食事は、竹コース、内容的にも量的にも十分満足のゆくものでした。
鯛のお頭の煮つけなど料理人のちょっとしたこだわりを感じました。
朝夕とも個室でしたので大変安心でした。
大浴場は、洗い場も湯船も広くてきれいな風呂です、露天風呂もありました。
夜なのでわかりませんでしたが昼なら景色がよいだろうと思われます
泉質は無色透明で弱アルカリ性、美肌の湯だそうです。
あと、うっかり見逃すところでしたが
各お客さん当てにメッセージを書いてくれていました
大浴場の前の自販機のところです。
また来たい宿の一つとなりました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】期間限定10%OFF☆スタンダードプラン(^^♪黒部竹会席/食事処

• 返信日:2020/12/01

てっちゃん 様
また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!
今回、バストイレ付きの和室でのご予約でしたが、
お部屋の空きがございましたので、
ベッドのある和洋室にグレードアップさせていただきました。
喜んでいただけて良かったです。
お越しいただいた日は、紅葉がまだ楽しめる時期で、
ちょうどよかったです。
お食事は地産のものを中心に、料理長が吟味したお料理を提供させていただいております。
宇奈月温泉のお湯はさらっとしたお湯ですが、
効能豊かで、体の芯からぽかぽかとしてきて、
特に今の季節におすすめです。
渕上

トロッコ列車が部屋から見える

トロッコ電車が見える宿というネーミングということにひかれて決めました。しかし、想像以上に建物が全体的に古く、部屋もめちゃくちゃ昭和を感じました。それを趣きがあると感じられる方はいいかもしれません。しかし、外の戸の開け閉めの音なのか?かなり部屋の外の音が大きく響いて部屋の中にいて怖かったです。お風呂は広くてまあまあ良かったです。が、清掃は行き届いておらず床は汚れているし、滑りやすくて危ないなと感じました、朝風呂では頭のキャップの補充もありませんでした。それ以外は良くも悪くも普通という感じでした。お値段の割には微妙な感想です。

• 返信日:2020/11/22

かすちゃん 様
しかしながら、ご満足いただけなく、大変申し訳ございませんでした。
当館は創業50年を越え、建物も新しいわけではございません。
今回、和室でご予約いただきましたが、
近代的な趣を求めるのであれば、リニューアルした和洋室をおすすめ致します。
渕上

温泉と紅葉とトロッコと、そしてももクロ!

紅葉とトロッコを楽しみに、夫婦で宇奈月へ来ました。
夫婦揃ってモノノフなので、社長さんも大のモノノフという事で、迷わずここに決めました。
ロビーの一角にあるももクロコーナーや、『モノノフプラン』限定のももクロ仕様の手提げカバンや4色のおにぎり、トロッコに向かってももクロカラーの旗を振って楽しめたり…等、本当に楽しかったです。
チェックイン時には、社長さんがももクロ仕様のマスクを着けて、直々に挨拶に来てくれました。
食事も美味しいし、トロッコと紅葉が見渡せる露天風呂からの眺めも最高だし、モノノフ以外の方にももちろんオススメです!
車利用の方で、チェックイン前にトロッコに乗る予定なら、駅の有料駐車場(1000円)に停めずに、直接ここに来れば、無料で停めさせてくれるそうです。
トロッコの宇奈月駅までも、歩いて行ける距離ですよ。

• 返信日:2020/12/10

レッドスター 様
また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!
当館の社長がモノノフなので、
「モノノフプラン」は利益度外視のプランになっております!
様々な特典があり、
館内でご利用いただける、ももクロ特製バックを滞在中お貸出しなどしております。
また、館内には全国のモノノフの方が寄贈していただいたグッズや
「推しごと」を展示しており、日に日に数が増え、
「ももクロコーナー」がどんどんおおきくなっています。
渕上

トロッコ列車と渓流が眺められる

宇奈月温泉街の一番奥に位置しており、トロッコ列車が鉄橋で川を渡るところが部屋から眺められる。
夕食朝食とも、個室の食事処でいただくことが出来て、幼児連れにはありがたかった。

• 返信日:2020/11/20

MIckey88 様
今回はももいろクローパーZのファン「モノノフ」専用のプランでご予約いただきました。
お食事は、モノノフの方なら喜んでいただけるセットリストでご用意させていただいております。
お食事は通常、レストランですが、
今回特別に個室をご用意させていただきました。
渕上

• TOSHIさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/03

食事、部屋、サービスともがっかり

大人4人、幼児2人の家族6人1部屋で利用しました。幼児がいるので部屋食を選びました。入室した際に部屋には布団が4セット敷かれており、夕食の際に布団を上げに来るわけでもなく、自分で上げてテーブルを移動して何とか食事しました。座椅子、座布団も2セットしかなく、夕食、朝食の内容もがっかりでした。その割には金額は、普段記載のものより高くなっており、GoToトラベルで高く設定している感じでした。廊下、部屋もカビ臭く、窓も掃除されておらず、汚れた状態でした。トロッコ列車だけにおんぶに抱っこしている旅館なんだなぁと感じました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食おこもりプラン】 お食事はお部屋で★夕食松花堂弁当★朝食おにぎり弁当★

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/11/11

TOSHI 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館では、コロナ対策として、お布団は先にご用意させていただき、
チェックイン後、スタッフが入らないようにしております。
その案内は、チェックイン時にさせていただいております。
また、今回お子様は2名様とも、食事布団なしの0円で予約されておりますので、
お布団の用意は4名様分のみとなっております。
ご了承下さいます様お願い致します。
料金につきましては、
元々、ご宿泊日、人数等によって変わります。
予想による誤解を招く表現は避けていただくよう
お願い申し上げます。
何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。
渕上

• 急行みまさか3号さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/01

初めてのトロッコ列車と25年ぶりの宇奈月へ

チェックイン時、トロッコ列車が激寒だったので一刻も早く温泉へ入りたかったのに、先客の老人グループの幹事の男性にGOTOトラベルの共通クーポンの説明に掛かりきりの状態で、拉致開かず、カウンター後のスタッフさんらも気付かず、いつまで待たせるのかと問うや、やっとロビーのソファ席に案内され、第一印象は大変悪いものとなった。
GOTOトラベルの時期で無ければ、即キャンセルとし、宿を替えさせて貰っていたと思う。
後に女将も来られ、手が寒さで字が書けないほどだったが、部屋へ案内された。
女将やスタッフさんらは、一生懸命接待してくれましたが、厳しい評価とさせて頂いた。
また部屋に加湿器がなかったのは、残念でした。
温泉は、よく暖まり、良き温泉でした。
女将の笑顔が印象的だったので、次回訪泉の際は、宜しくお願いしたい。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/17

急行みまさか3号 様
しかしながら、対応が不十分となり、大変申し訳ございませんでした。
戴いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。

景色が最高

gotoキャンペーンを利用しました
部屋から見えるトロッコ電車と黒部川良かったです
紅葉には少し早い時期だったので、ゆっくり過ごすことが出来ました

【宿泊プラン】【スタンダード】旬魚盛り合わせ&サーロインすき焼き♪おすすめ黒部竹会席/個室食事処

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2020/11/02

とどタン 様
また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!
ご宿泊いただいたお部屋からは、トロッコ電車が赤い橋を渡るところも見れ、
写真撮影には絶好のお部屋になります。
紅葉は11月初旬、雪景色は12月末ぐらいにはご覧いただけますので、
渕上

露天風呂がよかった!

露天風呂から見える景色がよかったです!
夕飯のときに女将さんが挨拶に来てくださったのも嬉しかったです!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【当館人気No.1】迷っている方必見☆リーズナブルに地物食材を愉しむ♪海幸山幸味わう黒部梅会席/食事処

• 返信日:2020/11/02

おかゆ 様
当館は黒部峡谷の奥にある一軒宿なので、
大自然の中の露天風呂をお楽しみいただけます。
渕上

• けいこさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2020/10/04

峡谷の宿

部屋では、トロッコ電車を眺めながらゆったりと過ごしました。紅葉の時期は、さぞきれいだと思います。大浴場は広く、湯量豊富な温泉に浸かり、露天風呂からは山々の景色を堪能しました。お弁当は分量や味もよく、見た目も鮮やかでした。女将はじめ、従業員の方々のおもてなしに感激しました。部屋のアンケートに書けなかったので、ここで失礼します。また訪れたい宿の一つとなりました。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/10/18

けいこ 様
また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
当館のお部屋からは、黒部峡谷を走るトロッコ電車を見ることができ、
警笛をききながら、ゆっくりとお過ごしいただけます。
紅葉の見ごろは、例年ですと11月初旬で、
雪景色は、クリスマスぐらいからご覧いただけます。
紅葉や雪景色など、季節にあわせて自然を満喫できますので、
渕上

部屋・眺望・おもてなしなどすべてが最高!

中心部の大きなホテルを予約していましたが、HPなどを見て、唯一、駅よりも上流部に立地していることによる電車も含めた眺望の素晴らしさに惹かれ、予約をし直して宿泊しました。
大正解でした。すべてが最高。建物はたぶん中心街の大きなホテルよりかなり歴史がある分、内部のつくりにも古さも感じましたが、そんなことは心の満足にはまったく関係なし。
泊まらせてもらった6Fは素晴らしいリニューアルもされていて、入った瞬間に別世界という感じだったし、何より目の前の大きな窓からは緑あふれる山々、黒部川の清流と流れる音、そして左から右までつながる黒部峡谷鉄道の線路と何度も警笛を鳴らしながら走って行く電車に魅せられ、それだけで心が満たされて動けなくなりました。
おかみさんも本当に気さくな方で、いろんな楽しい話をしていただきました。あまり関わられるのは好きでない自分なのに、この方とならいつまででもお話しできそうな柔らかく温かい雰囲気に満ちた方。そしてそのもとで働かれている従業員の方々の、これまたフレンドリーな笑顔と接し方に大満足でした。
さらにチェックアウト後に乗車したトロッコ電車。部屋から何枚も写真を撮った山彦橋に差し掛かって「お、ホテル黒部だ。泊まった部屋も見えるぞ」とカメラを向けた瞬間に目に飛び込んできたのが、さっき創業者の方がホテル事業の前にやっておられたという75年前?のコーヒーをいただいていたフロント前のロビーの外、屋外デッキのようなところから両手に持った旗を思いっきり大きく振り続ける方の姿。
橋を渡ったあとに続くかなり長いトンネルを出て、ホテルを振り返る角度になったところでもまだ振っておられる。かみさんは感激してずーっと手を振り続けていました。
唯一、ホテルに望むとすれば……、ぼくが部屋から撮った写真の方が、HPの写真よりさらに魅力的だと感じました。超広角レンズで部屋の窓枠も撮し込んで、黒部川・山彦橋・山々の広大な風景が部屋からこんな風に見えますよ! とPRされるといいのでは?
もちろん広角ではトロッコは豆粒になってしまうので超アップの鉄橋・機関車・客車・貨車などもくっつけて。
あと、駅など至るところに貼ってあった紅葉に染まった鉄道ポスター。売れると思うなあ。部屋に貼りたかった。
……という素晴らしい思い出に残るホテルでした。ぜひお薦めです。

【宿泊プラン】【スタンダード】旬魚盛り合わせ&サーロインのすき焼き♪おすすめ黒部竹会席/食事処

• 返信日:2020/10/18

ウシロストロ 様
また、たくさんのお言葉と、満点の評価をいただき、ありがとうございます!
当館は宇奈月温泉街の宿の中で、唯一トロッコ電車の沿線上にあるため、
お部屋から、走っているトロッコ電車をご覧いただけます。
また、温泉街から少し離れた一軒宿ですので、自然に囲まれており、
素晴らしい黒部峡谷の景観をお楽しみいただけます。
当館は「旅先の我が家」を目指し、
女将を始め、スタッフ一同、お客様におくつろぎいただけるよう、
おもてなしさせていただいております。
トロッコ電車からも当館を見ることができるため、
トロッコ電車乗車されている方に、ロビー奥バルコニーから、
旗でおてふりさせていただいております。
(旗の色は諸事情で4色となってます)
よろこんでいただけて、よかったです。
写真につきましては、
良い写真があれば、是非募集致します!
当館ではSNSをいくつか活用しており、
そういった場所などでご紹介したいと思います。
渕上

• 雲さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/27

眺めがきれいでした。

シルバーウィーク2日目に、大人二人で来ました。初富山です!
なんといっても、部屋からでも、トロッコ列車が見えることに興奮しました。高さも違って乗客の方からは見えないと思うのですが、トロッコ列車を見るたびに部屋から手を振ってしまいました。(笑)
紅葉のシーズンには、もっと景色がきれいなんでしょうね。ここまで来るには遠い地域に住んでいますが、機会があればまた訪れたいです。
食事処で食べましたが、我々が食べるスピードは比較的速かったと思うのですが、次の食事をすぐに出していただいていて、ありがとうございました。白エビ入りの茶わん蒸しを今まで見たことがなくびっくりしましたが、おいしかったです。あと、朝食でかまぼこを焼いて食べましたが、ねっとり(いい表現がみつからないのですが)としていておいしくいただきました。
お風呂も気持ちよかったです。露天風呂からトロッコ列車が見れるか浸かっていようと思ったのですが、熱いお湯で深さもあり胸までつかるため、そこまで長風呂もできずタイミングがあわずにあきらめました(笑)
このコロナ禍のなか、なにかと大変でしょうが頑張ってください。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/12

雲 様
また、たくさんのお言葉と、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
コロナがまだまだ大変な状況の中、お越しいただけたことだけで、大変うれしく思います。
当館のお部屋からは、走っているトロッコ電車をご覧いただけ、
お子様連れや、電車好きの方から、大変ご好評いただいております。
ご夕食は会席料理をお出ししておりますが、
後出しのお品につきましては、お客様のペースに合せてご用意しております。
遠方にはなりますが、機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。

絶景が最高

部屋に入った瞬間、すぐ目に入ったのが大きな窓から見える絶景!トロッコ電車が汽笛を鳴らしてくれるので「トロッコ電車が来た」とわかるので手を振ればトロッコの乗客も手を振りかえしてくれる!観光とゆうテーマパークに来たような感覚でした。
温泉は、さらさらした透明な湯でした。温泉の硫黄の香りはしないです。露天風呂から観る景色は最高です。
飯を出してくれるおばさんがなんとも印象的で忙しい中、笑顔でお客さんにおもてなしをしているところに癒しを感じました。
内容はざっくりですが、閲覧者がどう思うかあなた次第です。
ただただいい思い出になりました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/12

こうへい 様
また、当館のおもてなしを高く評価をいただき、ありがとうございます。
まだまだコロナで大変な状況の中、それでも来ていただいたことに感謝し、
お客様に少しでも喜んでいただける様、おもてなしさせていただいております。
当館は宇奈月温泉街の宿の中で唯一、トロッコ電車の沿線上にあり、
お部屋から、走っているトロッコ電車をご覧いただけます。
渕上

久しぶりに夫婦で出かけました!

コロナ禍の影響で外出を控えていましたが消毒液や当然のマスク携行、体温管理を実施して出掛けました。
宇奈月温泉は初めてなので二泊し、ゆっくりトロッコ電車や街散策を楽しみました。
旅館は釣りバカ日誌つながりでホテル黒部さんにしました。最大の期待は食事!でした。が、一泊目は個室で内容もパンフレット通りで最高でしたが二泊目は他の宿泊客(6組ほど)と同じ会場でしかも明らかに内容は超グレードダウン、残念でした。くわえて朝食も二回ともありきたりの内容でトホホの内容でした。
接客や風呂、部屋からの景色は良かっただけに残念でした。今回はgotoキャンペーンを利用して安くはなりましたが、利用せず通常の料金だと超コスパ悪しです。

• 返信日:2020/09/18

やまなか 様
まず最初に、今回ご宿泊後すぐに口コミをいただきましたが、
本日9/18に届き、只今返信させていただきました。
返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
また、お食事の面でご満足いただけなく、重ねてお詫び申し上げます。
お食事会場につきましては、
ご予約は2泊ともレストラン会場でのご予約でしたが、
当館のサービスとして1泊目は個室会場をご用意させていただきました。
(通常個室価格お一人につき1000円税別を無料サービス)
個室食事会場はあくまで当館からのサービスですので、ご了承くださいませ。
2泊目のお食事につきましては、
基本的にご予約プランよりワンランク上の内容でご用意させていただいております。
(お一人につき2000円税別程度の無料サービス)
喜んでいただけなく、大変残念に思います。
いただいたご意見を受け止め、
改善に努めたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

料理が美味しかった

スタッフさんも良くお料理も美味しかったです。
部屋からトロッコ列車も見えて最高でした。
部屋にムカデがいてびっくりしましたが、自然に囲まれていてお風呂も良かったです。
お部屋にあったお菓子が美味しくてお土産に買いました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

ゆうまま 様
また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
当館からは走っているトロッコ電車をご覧いただけますが、
今回ご利用いただいたお部屋は、更に赤い橋を渡っているところも見ることができ、
お子様や、鉄道ファンの方に大変喜ばれております。

寛げました。

黒部渓谷へのトロッコ列車に乗ってみたくて訪れました。 スタッフのみなさんの気遣いがさすが!でフロントの方の接客は温泉並みに気持ちよく 食事の用意をしてくださった仲居さんも話易く気さくでとても気持ちよく過ごせました。 少し古さを感じるホテルでしたが清潔感あり掃除も行き届いてました。 大浴場も清潔感あり24時間いつでも入浴できるのが嬉しかったです。 夜中一人露天風呂で満天の星空を眺め最高の気分でした。
是非また訪れたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

きみちゃん 様
また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
まず当館のおもてなしを評価いただけたことは、
スタッフの一番の励みになります。
当館の大浴場は、夜中でも、早朝でもご利用いただけ、
密になる時間が少なく、広い湯船でゆっくりおくつろぎいただけます。
渕上

家族旅行でのんびりにおすすめ

少し駅からは離れているのと建物が古いが広々としているため開放感があった。コロナ対策か夕方到着した時に既に布団が敷いてあり、食事処も広々とした空間で他の方とは接しないようになっていた。全体的に古い印象だがお風呂は広々としており24時間空いているとのことで良かった。
食事はいまひとつ特長が無い感じだったので、もう少し地のものなどをアピールしていただけると印象に残ると思う。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

らんらん 様
当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿で、
喧騒から離れてゆっくりされたい方にはうってつけです。
お食事につきましてご満足いただけなく、
申し訳ございませんでした。
ご夕食の会席料理には、
地魚のお造里、富山特産の白海老を使った茶碗蒸し、氷見うどんなど、
富山のおいしい食材をちりばめておりますが、
よりお客様に伝わるよう改善に努めたいと思います。

お風呂の景色最高でした

露天風呂からの景色最高でした。ずっと眺めていられます。トロッコも部屋からもみられてよかったです。夕飯は外にしたのですが、旅館のかたが送迎してくださいました。皆さん親切でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食おこもりプラン】 お食事はお部屋で★朝食おにぎり弁当★

和室 朝のみ 朝/部屋出し

• 返信日:2020/08/07

かおりん 様
また、お風呂等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。
当館は黒部川に面しており、露天風呂等から、
黒部峡谷の素晴らしい景観をお楽しみいただけます。
対岸にはトロッコ電車が走っており、電車好きにはたまらない環境です。
温泉街でご夕食を取られる場合は、随時送迎させていただいておりますので、
お食事なしのプランでも、安心してご利用いただけます。