宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部 >

ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿のクチコミ・評価

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部

眺望随一、富山湾の海の幸中心の会席と展望露天風呂が自慢

宇奈月温泉
コロナ対策実施中/宇奈月温泉駅から無料送迎2分。北陸道黒部IC、新幹線黒部宇奈月温泉駅から車で約20分。

女性/50代 子連れ旅行

purinkaoriさん

【電車部屋優先予約プラン】おもちゃの鉄道部屋、Nゲージ部屋を優先予約可!

スタッフさんの温かさがしみました。

一番印象に残ったのはスタッフさんの温かい心配りです。どの方も優しくお声がけくださり、サービスの良さが非常に印象的でした。
子どもは鉄道部屋がとても楽しかったと言っていました。
トロッコ電車に乗車したのですが、ホテルの方が大漁旗(?)を振ってくださっていたのも嬉しかったです。
また違う季節に宿泊したいです。

女性/50代 友達旅行

かきちゃんさん

【少食の方に】リーズナブルながら本格的な老舗温泉旅館の会席料理を楽しめる!ホテル黒部少量美味プラン

景色の良い露天風呂とおもてなしが最高

今回初めて黒部、宇奈月を訪れましたが、雄大な景色と露天風呂、懐かしい感じのトロッコに乗りとても楽しめました。トロッコから観れる景色は素晴らしく川や湖の色はエメラルドで美しいです。ホテルは従業員の皆さんが本当に温かく感じ良く最高のおもてなしをいただきました。夕食は2品少ないプランでしたがそれでも充分な量で、とても心がこもった料理で美味しかったです。お風呂も広く清潔にされており、露天風呂は雄大な景色の中で満喫できます。お風呂は黒部の美味しいお水が用意されてて嬉しかったです。ロビーには朝、美味しいお水で作ったコーヒーが無料でいただけます。全体的にとても満足の旅とホテルでした。また絶対に行きたいです。一人旅でこられてる方もいましたし、ゆっくり旅を楽しみたい時に一人旅にも良いなと思いました。最後にホテル黒部の皆さん、最高のおもてなしありがとうございました。

男性/30代 恋人旅行

ひっくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定5%OFF☆ホテル黒部少量美味プラン【直前割】

最高の温泉と宿、でも小食料理プランは要チェック

口コミ通り旅館の接客と雰囲気とてもよかったです。
古い旅行ですがお部屋はマイナスどころか風情があって逆にプラスです。
温泉の露天風呂は深さもあって満足度大です。景色も合わさって何回も入りたくなる素敵な温泉。
しかし料理の小食プランは要チェックです。高齢の方向けに少なく小さめにをコンセプトにしていると思われます。
鮑がピークで他はちょっといいお弁当のクオリティでした。
お品書きの魚塩焼きが切身1カケラには苦笑いでした。
お隣の席では牛肉もでており刺身盛りのクオリティも段違いだったので余計にがっかりしてしまいました。
朝食も一定の差がつきます。
GW直前なためか小食かプラレールプランのチョイスしかなかったのでここで失敗しました、、
と書きましたが小食プランが少量で間違ったことは何もないため筋違いですが、高齢の方以外に小食プランをチョイスしてはいないと思い記載しました。
総合的に料理プランを並以上にしたらホテル黒部さんは絶対に満足度高い温泉宿と思います。
些細なところですがトロッコへの旗振りを見て素敵なところだなと思いました。

ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿からの返信

ひっく 様
この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけない点が有り、
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点を確認し、改善に努めたいと思います。

返信日:2022/5/12

女性/40代 恋人旅行

nakoさん

2022年4月宿泊
【素泊まりプラン】温泉、観光重視やビジネスの方に【温泉街への送迎無料】
和室 食事なし

送迎に感謝♪露天風呂入り放題♪トロッコ列車と女将の笑顔に癒される

GW期間のため食事付きのプランが埋まっており素泊まり2泊3日で利用しました。こちらのお宿は駅から10ー15分くらいの距離になります。当日は電車で宇奈月駅まで向かったのですが電話連絡をするとすぐに荷物のピックアップに来てくれます。なので宿に寄らずにすぐトロッコ列車に乗ったり街を散策することができました。夕食は駅近くに夜遅くまで営業している「河鹿」さんというおでんと釜飯の居酒屋に行きました。こちらの釜飯定食が絶品です。ホタルイカの沖漬けやおでんもめちゃくちゃ美味しくてオススメです。他に「ささや」さんという食堂があってお昼に刺身定食を食べたのですがこちらも最高でした。食事が終わってお宿に連絡を入れるとお店の前まですぐ送迎車で来てくれます。食事の件が不安材料だったのですがおいしい夕食をとることができ、送り迎えしてもらえてとってもありがたかったです。露天風呂は入れ替え制ではなく、男女ともに備えてあります。15:00〜翌朝9:00までいつでも入り放題♪2日目は黒部立山アルペンルートからの帰りだったので夜遅くなってしまったのですが、夜中でも入ることができ、露天風呂から満天の星空が見られ最高でした。脱衣所には黒部の冷たくおいしいお水が誰でも飲めるようになっていて風呂上がりの一杯に感動しました。お部屋からは赤い山彦橋を走るトロッコ列車に黒部峡谷の素晴らしい景色を眺めることができ、心身ともに癒されます。極め付けは女将さんの優しい笑顔です。帰りの際も優しく気遣ってくださって心温まりました。従業員の方々も皆さん暖かく、お願いを聞いてくださったり、送迎も何度頼んでも嫌な顔一つせずに車を出してくださいました。おかげでこの旅がより一層楽しく良い思い出になりました。また必ずホテル黒部さんに泊まりに行きたいと思います。

nako 様
またたくさんのコメントと大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
当館は宇奈月温泉の中でも一番奥に位置し、
温泉街から少し離れているので、
黒部峡谷の大自然を満喫できます。
特に大浴場の露天風呂は黒部川に張り出しており、
せせらぎを聞きながらゆっくりしていただけます。
また、温泉街や最寄りの駅に行かれる際は、
無料送迎しており、快適に過ごしていただけるよう対応しております。
ホテル黒部は「旅先の我が家」を目指し、
お客様の笑顔想像を経営理念の第一に掲げております。
当館のおもてなしを評価いただき、大変うれしく思います。
今後とも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいりたいと思います。

返信日:2022/5/12

女性/40代 子連れ旅行

りっぽんさん

2022年4月宿泊
【地元で泊まろう!県民割引キャンペーン適用プラン】☆とやま地産地消☆1泊2食付~竹コース~

食事が美味しかったです。

地元民ですが子供と春休みのお出かけで県民キャンペーンプランでホテル黒部さんに初めて泊まらせていただきました。
家族全員の印象としてまずは「食事が全ておいしい」ということです。料理はもちろんですが、ご飯(白米)がとてもおいしく、アルコール飲んだあとも、朝食もおひつを空にしてしまいました。普段朝食をあまり食べない子供が朝からご飯2杯とお味噌汁を完食したのは驚きました。うちでも県産コシヒカリ食べてますが、何が違うのでしょうか?(笑)
それと、やはりスタッフの皆さんの対応がとても良くて、帰りは女将さんに見送っていただき、おもてなしが素晴らしいです。今まで泊まったホテルでは経験なかったと思います。
帰りの道中で早くも、「また行きたいな〜」という会話が交わされていました。

りっぽん 様
富山県の県民キャンペーンは、
おひとり最大12000円もお得になるキャンペーンで、
富山県民の方にたくさんご利用いただいております。
当館は地元の黒部米を使っておりますが、
県外の方はもちろん、県内の方にもご飯がおいしいと
大変ご好評いただいております。
日帰り入浴だけでもご利用いただけますので、
気軽にまた当館にお越しくださいませ。

返信日:2022/4/8

男性/30代 一人旅

まささん

2022年2月宿泊
【地元で泊まろう!県民割引キャンペーン適用プラン】☆とやま地産地消☆1泊2食付~松コース~

風呂はいいけど…

風呂は非常に良かったです。
ただ、夕食はもう少し凝ってほしかった。
朝食は質素で改善を必要とするレベル。
清潔感は部屋の中は綺麗でした。ただし、部屋の外に空のペットボトルが放置されており、気味が悪かった。部屋の中だけでなく、外も確認してほしいです。

まさ 様
しかしながら、当館に不十分な点が有り、
大変申し訳ございませんでした。
今後改善に努めたいと思います。

返信日:2022/4/24

こしちゃんさん

2022年2月宿泊
【じゃらん春SALE】期間限定10%OFF☆ホテル黒部スタンダードプラン☆食事処【じゃらん限定】

スタッフの接客、気遣いが心に残るホテル

以前から気になっていたので、初めて泊まらせていただきました。まず、予約時に県民割引利用と記入しておいたら、翌日ホテルから電話で詳しい説明があり、受付もスムーズで、さらに部屋もグレードアップしていただき本当に嬉しかったです。お風呂も広くて気持ち良く、露天風呂からの景色も部屋からの景色と同様で素晴らしくリラックスできました。おまけに、主人が朝、露天風呂に入っていた時、猿を見たと言って、ちょっと楽しそうでした。お風呂の出口のボードに、各宿泊者宛のメッセージがあり記念になりました。お料理も美味しく、充分楽しませていただきました。各箇所のスタッフさんの気遣いが感じられ、心地よく過ごせました。今度は、トロッコ列車のシーズンに、子供家族と一緒に伺いたいと思います。

こしちゃん 様
また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
今回富山県民キャンペーンの宿泊券をご利用いただきました。
こちらのキャンペーンは先日4/28まで延長になりました。
かなりお得に泊まれるキャンペーンですので、
機会がございましたら、是非この期間にご利用くださいませ。

返信日:2022/3/17

女性/50代 その他

ムーミンママさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】期間限定5%OFF☆ホテル黒部少量美味プラン☆食事処【じゃらん限定】【直前割】

部屋のグレードをアップしてもらったけど・・・

部屋のエアコンを強にしても寒かった。
廊下も寒くて、温泉で温まったのに部屋に戻るまでに体が冷えてしまい、おまけに部屋も寒くて。
温泉も食事もまずまずだったのに、残念です。

ムーミンママ 様
誠にありがとうございました。
しかしながら、宿泊に関しご満足いただけなく
大変申し訳ございませんでした。
寒い日で暖房で足りない場合は、
別途暖房器具の貸し出しもさせていただいております。
廊下の気温につきましては、コロナ対策で換気している関係もありますので、
ご了承のほどよろしくお願いいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2022/3/10

男性/20代 恋人旅行

Shuさん

2022年2月宿泊
【富山湾冬の美味】自家製出汁にくぐらせて食べる、口の中に広がる旨味に思わず微笑むブリしゃぶプラン

お料理がとても美味しかったです!!

一泊二日で泊まらせて頂きました!プランは夕食が冬季限定の鰤しゃぶを味わえるものを選んだのですが、大変満足でした!プリプリの鰤はいくらでも食べれそうです!!それ以外にもお米は魚津のコシヒカリを頂けますし、香物のキュウリも美味しかったりと料理にハズレはなし!といった感じでした。惜しむらくは20:30からこの時期のみ行われる花火を見れなかったことくらいです、、僕たちは17:30くらいに着いてバタバタとしてしまったので、行かれる方は早めに着いて夕食を済まして花火を見る体勢を万全にすることをおすすめします!温泉も花火の前後で1回ずつ入って満喫したいですね。料理から、温泉、お部屋まで大変満喫させて頂きました!また是非伺いたいです!

Shu 様
また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
宇奈月温泉は山の中にありますが、
最寄りの漁港まで車で30分ほどと近く、
新鮮な魚介類を堪能できます。
特に冬には寒ブリや紅ずわい蟹など、
おいしいものがたくさんあります。
3月末まで、宇奈月温泉では、
毎週土曜日、花火をやっております。
宇奈月温泉は山と山の間にあり、
花火の音が反響し、とても迫力があります。

返信日:2022/3/1

女性/30代 友達旅行

ひとこさん

2022年2月宿泊
【1泊朝食付きプラン】温泉、観光重視やビジネスの方に【2021年6月朝食リニューアル】
和室 朝のみ

雪景色がとてもきれいでした

何度目かの宿泊になるのですが、宇奈月でのイベントの際に友人達と泊まらせていただきました。
予約後に県民割の案内の電話もしていただいたり、夕食の場所へ送っていただいたりイベント後にも迎えに来ていただいてとてもありがたかったです。
温泉も雪見露天風呂も言うことなしに最高でした!
朝食もちょうど良い量でとても美味しかったです。
また泊まりに行きたいと思いますありがとうございました。

ひとこ 様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また大変高い評価をいただき、重ねてお礼申しあげます。
2/5は「雪のカーニバル」が行われ、
当館でもイベント目当ての方がたくさん宿泊されました。
花火直前に、サプライズゲストも登場し、
ファンの方にはとてもすばらしい日になったかと思います。
3/10まで富山県民限定のキャンペーンがありますので、

返信日:2022/2/11

ももさん

和室 食事なし

とっても温かい気持ちになるお宿です!

雪上花火大会を見るために、素泊まりで宿泊しました。旅館に着くなり、女将さんが「お待ちしていましたよ」と素敵な笑顔で迎えてくださいました。
雪がひどい日だったので、温泉街への移動手段を心配していたのですが、フロントに声をかけるとすぐにバスを出してくださいました。花火を見終えた後、雪道を歩いていると、バスが待機していてくださり「乗って行かれますか?」と声をかけていただきました。
また、旅館に着いてすぐ、「寒かったでしょう、温泉で温まってくださいね」と温かく迎えてくださいました。
温泉で体が温まるのはもちろん、おもてなしたっぷりで、旅館の方との会話でも心があったまるような、実家のような温かさの旅館です。
今回は雪景色の中での温泉でしたが、トロッコが走っている時期にもまた行きたいです!

もも 様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また大変高い評価をいただき、重ねてお礼申しあげます。
2/5は「雪のカーニバル」が行われ、
サプライズゲストも登場し、
ファンの方にはとてもすばらしい日になったかと思います。
4月からトロッコ電車の運行が再開いたしますので、

返信日:2022/2/11

男性/50代 友達旅行

nobeeさん

2022年1月宿泊
【富山湾の宝石「白海老」】地元でもなかなか食べられない貴重な食材を楽しむ!ホテル黒部白海老会席プラン

安らぐ宿、高い接客レベル

雪見温泉を目的に、初めての宿泊。部屋は清潔でモダンにリノベーションされており、くつろげました。温泉は熱すぎず、心地よく雪山を見ながら入れました。
難点は、館内が、部屋の中以外寒かったこと。大浴場が二時間おきに男女入れ替わり、入りたい時間に入れなかったこと。
特に良かったことは、女将はじめ、従業員の方々が、海外の方も含め、皆さん明るく感じ良く、一様にスマートな接客をされていたこと。過度な接客ではなく、心地よい距離感を守りつつ、しかし充分な心配りを感じることができ、高級ホテルの接客の様でした。
また宿泊したいお宿でした。

nobee 様
ご宿泊いただいた日は、女性大浴場の急な修繕のため、
1つの大浴場を入れ替え制でご利用いただきました。
本日1/27、修繕が完了し、
通常どおりチェックインから翌朝9時までいつでもご利用いただけるように戻りました。
当館のおもてなしを評価いただき、大変うれしく思います。
いただいたご意見を励みに、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

返信日:2022/1/27

しゅうさん

2021年12月宿泊

心が暖かくなるホテル

まずは部屋をグレードアップしていただき、希望していた和洋室になったことに感激しました。部屋からの景観も前日から雪が降ったので、素敵な水墨画の世界でした。
温泉、食事、接客どれも満足できるものでぜひリピートしたいと思っています。たいへん、お世話になりました。

しゅう 様
お部屋につきましては、
空きがございましたので、無料グレードアップさせていただきました。
喜んでいただけて良かったです。
この季節は雪になることが多く、
水墨画の様な黒部峡谷の素晴らしい景観をお楽しみいただけます。

返信日:2022/1/14

DOSNVさん

2021年12月宿泊
【記念日に】料理長自信作!料理にこだわる温泉旅行!ホテル黒部ハイスタンダードプラン【個室食事処】
和室 朝・夕 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

対応がとても良かったです

義母にゆっくりしていただきたく、旅行を計画し、宇奈月温泉にやってきました!到着が遅れる旨の連絡をした時の対応、受付の対応、客室への案内、食事の用意をしてくださった仲居さん、丁寧でとても良かったです!
お部屋はトロッコ列車のレールがよく見える場所で、とても素晴らしかったです!トロッコ列車のシーズンが外れていたのが残念ですが、景色はとても良かったです!
温泉のお湯がとてもぬるかったのですが、この時期の温度管理が難しいことを仲居さんから伺い、寒い中湯守の方が毎日苦労されていることがわかり、とてもありがたかったです!
女将さん、支配人の方をはじめ、従業員の皆様方、これからも体に気をつけて、立派な温泉宿を守っていってください!本当にありがとうございました。

DOSNV 様
また、当館のおもてなしを評価いただき、ありがとうございます。
喜んでいただけ、大変うれしく思います。
当館は黒部峡谷の入口に位置し、
特に黒部峡谷側に張り出した露天風呂からの景観は絶景です。
まだまだ厳しい状況は続きますが、
お客様の安全を第一に、安心してお越しいただけるよう努めてまいります。

返信日:2022/1/14

図面描きさん

2021年11月宿泊
【30日前の予約で最大7700円お得】お休みは計画的に過ごしたい!ホテル黒部スタンダード早割プラン

黒部渓谷観光への宿泊先として好適地

宇奈月温泉街の一番奥にあり、静かで落ち着いたお宿。部屋や食堂からの
景色は素晴らしい。宇奈月温泉の駅とのアクセスも徒歩でも十分行けます。
黒部峡谷鉄道を利用している間も車を置かせて貰えて非常に助かりました。
温泉、食事も楽しめました。新しい立山へのルートが開通した折には
また泊まらせて頂きたいと思います。

図面描き 様
1ヶ月以上前のご宿泊でしたが、当館のことを忘れず、コメントいただき
重ねてお礼申し上げます。
当館は温泉街から少し離れており、他に建物がないため、
黒部峡谷の景観を堪能することができます。

返信日:2022/1/10

ようちゃんさん

2021年11月宿泊

心遣いが有り難かったです

コロナ禍もあり久しぶりの旅行でしたが、悪天候の中にもはからいが有り難く、部屋もワンランクアップの部屋の用意や、子供にもトロッコ電車が好きとのはからいもありとても気持ちよく利用させていただきました。食事も個室でのんびりゆっくりすることができ、沢山の料理に食べきれませんでしたが、とても美味しかったです。

ようちゃん 様
お食事場所につきましては、通常レストランですが、
お子様もいらっしゃいましたので、サービスで個室をご用意させていただきました。
ゆっくりしていただけて良かったです。

返信日:2021/12/23

男性/20代 子連れ旅行

しょうごさん

全て満足

子供がアレルギーを持っているが、朝夕食共にアレルギー除外の特別メニューで対応頂き、大変感謝しております。
お酒を飲まない私にとって、食事量も大人も子供も大変満足出来る量でした。
次回また利用させて頂きたいお勧めの宿です。

しょうご  様
誠にありがとうございました。
また満点の評価をいただき、ありがとうございます!
事前にお子様のアレルギーについてお伺いしてましたので、
できる範囲対応させていただきました。
特に問題なくおいしく召し上がっていただけてよかったです。
今回、12月末まで富山県民キャンペーンのプランでご予約いただきました。
通常のプランより10000円もお得で、さらにお土産クーポンもひとり2000円も付いてくるので、
富山県民の方にはとてもお得なプランとなっております。

返信日:2021/11/26

バニラさん

2021年11月宿泊
【人気No1】食の宝庫富山の地産地消と宇奈月ダムを臨む唯一の宿!ホテル黒部スタンダードプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが最高

久しぶりの夫婦旅行で行くことになり、主人が黒部ダムを見たいと言ってこちらのホテルへ足を伸ばしてきました。ネットてこちらを拝見させて頂いたところ、女将さんのホテルに対する熱い思いにが感じられすぐに決めさせて頂きました。
フロント方の丁寧な対応と食事の担当して頂いた若い女性も心遣いがとても嬉しいかったです。夕食の時女将さんがいらして下さり、とても可愛らしく気さくな方で楽しいお話で楽しいひと時を過ごさせて頂きました。お部屋は景色が抜群!お風呂は柔らかくいつまでも入っていたいくらいのお風呂でした。帰る時も雨にも関わらず、女将さんとフロントの方がお見送りして下さり本当に心が熱くなる気持ちになりました。本当に忘れられない思い出を作って頂きありがとうございました。主人共々、女将さんの姿勢を見習っていきたいと思います。また伺わせて頂きます。

バニラ 様
誠にありがとうございました。
当館では女将を中心に、お客様に少しでも
「我が家」のようにゆっくりしていただける様、
おもてなしさせていただいております。
当館の大浴場は、翌朝9時まで、
夜中でも早朝でも好きな時間にご利用いただけ、
温泉を満喫できます。

myfktさんさん

2021年11月宿泊
【白海老会席プラン】貴重な白海老を、芳醇な甘さのお造里、サクサクからあげ、出汁の効いた釜飯で堪能

満足しています

口コミが高評価でありまた初めての土地でもあり興味がありました。季節が紅葉見頃て部屋からの見張らしがよく食事も白海老の会席料理も美味しくいただきました。風呂もお湯がたっぷりでした。大変満足しました。お薦めのお宿です。お世話になりました。

myfktさん 様
また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿で、
周りには何もなく、黒部峡谷の景観を堪能できます。

ちえさん

スタッフ、料理、お風呂に大満足

宿泊の翌日はトロッコに乗り欅平に。
ホテル黒部のテラスからスタッフの皆さんがトロッコに向かい手や旗を振ってくれました!
最後の見送り、キュンときました。

ちえ 様
当館は、宇奈月温泉の宿の中で唯一、トロッコ駅の上流にあり、
お部屋やロビーからトロッコ電車をご覧いただけます。
お泊まりいただいた方が、翌日トロッコ電車に乗車する場合、
ロビーバルコニーからお手振りさせていただいております。

とみちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】期間限定10%OFF☆【おすすめ料理】ご夕食竹会席☆食事処【じゃらん限定】

黒部の紅葉

電話対応、一時預かりや送迎対応は完璧。部屋のアップグレード有難うございました。天気にも恵まれ、部屋からの眺望(紅葉とトロッコ列車)が最高でした。夕食は、質・量ともに申し分なかったのですが、追加料理(白エビの刺身とから揚げ)は、値段に比してチョット期待外れでした。10皿の朝食は、量的には十分でしたが、全般的な盛り付け(見た目)が少し貧相に感じました。お米は美味しかったです。コロナ対策はしっかりとされていました。

とみちゃん 様
誠にありがとうございました。
まず、当館のおもてなしを評価いただけたことは、
スタッフ全員の励みになります。
白海老につきましては、
富山県内でもとても高級品で、
特にお造里は小さな白海老をひとつひとつ手でむいてますので、
かなりの高級で貴重なものになります。
それをふまえて食べるとまた格別の味に感じると思います。

まーちゃんさん

2021年10月宿泊
【お気軽料理】ご夕食梅会席☆食事処☆地産の「海の幸」「里の幸」「山の幸」を堪能

夫婦二人旅

チェックイン前に着いても快くトロッコ列車駅まで送っていただきました
帰りも連絡したら直ぐむかえに来ていただきました
温泉はトロッコが見えて景色良くゆっくり出来ました
お料理もお刺身がとても美味しかったです

まーちゃん 様
ご評価が低い点につきましては、今後の改善につなげたいと思いますので、
差し支えなければ直接メール等でご連絡いただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2021/11/13

まっきーさん

2021年10月宿泊

眺望が良く、お料理が美味しい。

トロッコに乗っていると、いつもスタッフの方が手を振ってくれていたので気になっていた宿でした。今回初めて利用させて頂きました。
お料理は、新鮮なお作りが一人分とは思えない量が出てきたのが印象的でした。他のお料理も美味しく頂きました。
スタッフさんの接客は丁寧で親しみやすく、良かったです。
温泉やお部屋からの眺めはとても良いです。紅葉するとより綺麗だと思います。リニューアルしたら、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

まっきー 様
またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!
当館は、宇奈月温泉の宿の中で唯一、トロッコ電車の出発駅の先にある宿で、
お部屋から走っているトロッコ電車をご覧いただけます。
また、ご宿泊いただいた方がトロッコ電車に乗られた際、
バルコニーからお手振りしております。
たくさんの方に大変喜ばれております。
宇奈月温泉はようやく紅葉がきれいになってきました。
これからは雪景色の季節も訪れます。

返信日:2021/11/7

AKEさん

2021年10月宿泊

トロッコ列車が見えたけれど〜

トロッコ列車の写真を部屋から撮るために、宿泊しました。
ダムとトロッコの両方が見えるのですが、虫が入るということで、窓はシールドされていました。
写真も、スケッチも、窓が開けられなかったために、ちょっと期待はずれでした。

AKE 様
お泊まりいただいた時期はカメムシが多発する時期で、
少しでも窓を開けると、大量に館内に侵入し、
毎年かなりの苦情をいただいておりました。
当館と致しましては、お客様に心地よく過ごしていただくために、
今年はスタッフ全員がかりでお部屋すべての窓の目張りをしました。
そのおかげで今年は館内に侵入するカメムシは少なく、
お客様には快適に過ごしていただけてると感じていました。
そういったお客様に対する思いを理解していただけなく、
残念です。
写真やスケッチを窓越しでない場所でされたいなら、
当館と黒部川を挟んだ対岸にある展望台がおすすめです。
次回はそちらに行ってみてはどうでしょうか。

返信日:2021/11/2

kumikoさん

2021年10月宿泊
【おすすめ料理】ご夕食竹会席☆食事処☆地産の「海の幸」「里の幸」「山の幸」を堪能

アンケートに答えると顔パックが貰える。

貸し切り風呂があるといいです。
自分が食べれない物をもっと詳しく教えていれば良かったかな。今度泊まる時は、詳しく教えておきたいと思います。

kumiko 様
食材の変更につきましては、
こちらから何度も確認のお電話をさせていただいたのですが、
一度も出られなかったため、最初の通知に記載いただいてたものを全員様分変更手配させていただきました。
今後は、必ず連絡のとれる携帯電話番号と、ご自宅の番号を伝えていただければ幸いです。

返信日:2021/10/26

めぐさん

2021年10月宿泊

職員の皆さんは親切でした

着いたのが四時くらいになりせっかくの部屋からの景色が暗くなってしまい少ししか見れませんでした。スタッフは皆さん若くて優しくてて良かったです。

めぐ 様
誠にありがとうございました。
当館は黒部峡谷の入口に建っており、
黒部峡谷の景観を存分に楽しめますが、
山あいにあるため、10月に入ると5時くらいには暗くなります。
大浴場は、夜中を含め、朝の9時までご利用いただけます。
早朝の黒部峡谷の景観を見ながらの露天風呂は格別です。

返信日:2021/10/21

つんさん

2021年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定20%OFF☆ご夕食松会席☆食事処

子連れに優しい

このたびは3世代の家族旅行で大変お世話になりました。3部屋すべて隣りしていただき、食事会場も個室にしていただきました。
トロッコ列車までの送り迎えもしてとても親切にしていただきました。0歳、4歳、6歳の子供の頃連れで大変うるさくしてしまいましたが、担当の女性の方が子供たちのことを見てくれたりと大変助かりました。
お料理はさすが富山で、お魚が豊富。食べきれない量の美味しいお料理をいただきました。
お風呂も浅いところもあり子連れにはとても良かったです。
おむつを捨てるゴミ箱や袋、おもちゃもあり、とても行き届いた旅館でまた行きたいとみんなで話しました。

つん 様
また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
大事なご家族旅行の良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。
今回お食事は、ご夕食松コースの内容でご予約いただきました。
松コースは質にこだわった内容で、量も富山の幸を存分に味わえる量になっております。
大浴場は、宇奈月温泉の宿の中でも最大級で、
黒部峡谷の景観を満喫できます。

返信日:2021/10/19

リエムさん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】期間限定10%OFF☆【おすすめ料理】ご夕食竹会席☆食事処

街中から少し離れた、静かな宿。部屋からの眺め最高。

トロッコ列車キター!!テンション上がります。食事のお世話等して頂いたお嬢さん、楽しいお話ありがとうございました。マスクでお顔が拝見出来ず残念。是非また利用します。

リエム 様
誠にありがとうございました。
またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!
当館は、宇奈月温泉の宿の中でも唯一、
どのお部屋からでも走っているトロッコ電車をご覧いただける宿で、
電車好きの方や、お子様連れの方に喜ばれております。
今年の11月下旬には、Nゲージやプラレールの展示室が完成する予定なので、

くろっぴさん

2021年10月宿泊

女将やスタッフの方々のおもてなし 心に残る旅行になりました

遠方の父母と妻、3歳の娘との久しぶりの3世代家族旅行で利用させて頂きました。
館内のどのスタッフも明るく優しく、夕食時には女将のあいさつも頂けるなど、暖かみのある時間を過ごすことができました。料理は和洋折衷の創作料理で、見た目も華やかな、秋の素材も上手に使っていて、どれも美味しいものばかりでした。
部屋や館内の造りや施設は少し古さを感じさせますが、どこも清潔で快適に過ごせました。
部屋はトロッコがよく見える部屋にして頂き、夕朝と何度も見ることができました。
お風呂も開放的な内湯に、露天風呂からは星空が見え、気持ちいいものでした。ただ、お湯の温度が熱すぎて(普段は寒い秋の時期なのに、今年は暑かったから?)、子供がすぐにのぼせて、その後は一回も入ろうとしなかったのが少し残念でした。
翌日はトロッコの乗車時間をお伝えしたからでしょうか、ちょうど私達が走っているトロッコからホテル黒部さんを眺めた時に、スタッフの方が旗を振って見送って頂けたのが感動的でした。
宇奈月温泉は他の旅館も泊まっていますが、こちらが一番おすすめできる旅館です。ありがとうございました!

くろっぴ 様
また、たくさんのコメントと大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
3世代の大事なご旅行とのことで、
良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。
今回2部屋ご予約いただきましたが、別々のグレードのお部屋でしたので、
高いグレードに併せて変更させていただきました。
トロッコ電車が赤い橋を渡るところをご覧いただける人気のお部屋になります。
トロッコからも当館が良く見えるので、
トロッコの乗車時間をお伝えいただければ、
通る時間にあわせて、お手振りをさせていただいております。

女性/30代 一人旅

ひーちゃんさん

2021年9月宿泊
【事前カード決済キャンペーン】期間限定10%OFF☆【お気軽料理】ご夕食梅会席☆食事処

立地と部屋からの景色が最高!

お部屋に入った瞬間、窓から見えた緑深い景色は圧巻でした。革のせせらぎの音にトロッコの汽笛、風景はどれをとっても素晴らしく、とても心安らかに過ごすことができました。
当初、一泊で予定していた旅を延泊に変えこの景色を楽しむことにしました。
温泉大好きな私ですが、お風呂も素晴らしくアメニティ完備も素敵で心の底から楽しむことができました。
お料理も素晴らしく、味付けも上品で美味しく大満足でした。
今回の旅行の目的は、日々の多忙な仕事や都会の喧騒から離れたいと思い、温泉と自然を求めて富山の黒部へやってきました。
数年前から富山県の立山に毎年登山で訪れていましたが、忙しい中でなかなか行けず仕舞いでした。ただ、仕事が忙しくなる度に癒やしとして思い浮かぶのは富山の景色。
以前は生憎の天気でトロッコ電車に乗れずだった心残りがあり再度挑戦!と思い、トロッコ電車が見えるホテル黒部を見つけました。
Wi-Fi完備もされており、リモートワークにも最適と思ったので、今度はワーケーションも含めリピートを是非したいと思いました。
東京からでしたが、道中も電車旅が気持ちよく、久しぶりに充実した日を過ごすことができました。
お世辞抜きでおすすめしたいホテルです。旅館のスタッフの皆様の対応も素晴らしく、文句なしの場所です。

ひーちゃん 様
またたくさんのコメントと、ほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!
当館の良さを感じていただき、
1泊から2泊に変更していただけたことは、大変うれしく思います。
当館は温泉街から少し離れており、まわりは自然に囲まれてますので、
喧騒から離れたい方にはうってつけの宿だと思います。
また、宇奈月温泉の宿の中で唯一、走っているトロッコ電車をご覧いただける宿で、
汽笛を聞きながら、ゆったりとした時間を過ごすことができます。