宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部 >

ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部

【部屋食プラン有】口コミ4.4以上!皆様を笑顔にするホテル黒部

コロナ対策実施中/宇奈月温泉駅から無料送迎2分。北陸道黒部IC、新幹線黒部宇奈月温泉駅から車で約20分。

ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿のクチコミ・評価

• けいこさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2020/10/04

峡谷の宿

部屋では、トロッコ電車を眺めながらゆったりと過ごしました。紅葉の時期は、さぞきれいだと思います。大浴場は広く、湯量豊富な温泉に浸かり、露天風呂からは山々の景色を堪能しました。お弁当は分量や味もよく、見た目も鮮やかでした。女将はじめ、従業員の方々のおもてなしに感激しました。部屋のアンケートに書けなかったので、ここで失礼します。また訪れたい宿の一つとなりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食おこもりプラン】 お食事はお部屋で★夕食松花堂弁当★朝食おにぎり弁当★

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿からの返信

• 返信日:2020/10/18

けいこ 様
この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
当館のお部屋からは、黒部峡谷を走るトロッコ電車を見ることができ、
警笛をききながら、ゆっくりとお過ごしいただけます。
紅葉の見ごろは、例年ですと11月初旬で、
雪景色は、クリスマスぐらいからご覧いただけます。
紅葉や雪景色など、季節にあわせて自然を満喫できますので、
渕上

部屋・眺望・おもてなしなどすべてが最高!

中心部の大きなホテルを予約していましたが、HPなどを見て、唯一、駅よりも上流部に立地していることによる電車も含めた眺望の素晴らしさに惹かれ、予約をし直して宿泊しました。
大正解でした。すべてが最高。建物はたぶん中心街の大きなホテルよりかなり歴史がある分、内部のつくりにも古さも感じましたが、そんなことは心の満足にはまったく関係なし。
泊まらせてもらった6Fは素晴らしいリニューアルもされていて、入った瞬間に別世界という感じだったし、何より目の前の大きな窓からは緑あふれる山々、黒部川の清流と流れる音、そして左から右までつながる黒部峡谷鉄道の線路と何度も警笛を鳴らしながら走って行く電車に魅せられ、それだけで心が満たされて動けなくなりました。
おかみさんも本当に気さくな方で、いろんな楽しい話をしていただきました。あまり関わられるのは好きでない自分なのに、この方とならいつまででもお話しできそうな柔らかく温かい雰囲気に満ちた方。そしてそのもとで働かれている従業員の方々の、これまたフレンドリーな笑顔と接し方に大満足でした。
さらにチェックアウト後に乗車したトロッコ電車。部屋から何枚も写真を撮った山彦橋に差し掛かって「お、ホテル黒部だ。泊まった部屋も見えるぞ」とカメラを向けた瞬間に目に飛び込んできたのが、さっき創業者の方がホテル事業の前にやっておられたという75年前?のコーヒーをいただいていたフロント前のロビーの外、屋外デッキのようなところから両手に持った旗を思いっきり大きく振り続ける方の姿。
橋を渡ったあとに続くかなり長いトンネルを出て、ホテルを振り返る角度になったところでもまだ振っておられる。かみさんは感激してずーっと手を振り続けていました。
唯一、ホテルに望むとすれば……、ぼくが部屋から撮った写真の方が、HPの写真よりさらに魅力的だと感じました。超広角レンズで部屋の窓枠も撮し込んで、黒部川・山彦橋・山々の広大な風景が部屋からこんな風に見えますよ! とPRされるといいのでは?
もちろん広角ではトロッコは豆粒になってしまうので超アップの鉄橋・機関車・客車・貨車などもくっつけて。
あと、駅など至るところに貼ってあった紅葉に染まった鉄道ポスター。売れると思うなあ。部屋に貼りたかった。
……という素晴らしい思い出に残るホテルでした。ぜひお薦めです。

【宿泊プラン】【スタンダード】旬魚盛り合わせ&サーロインのすき焼き♪おすすめ黒部竹会席/食事処

• 返信日:2020/10/18

ウシロストロ 様
また、たくさんのお言葉と、満点の評価をいただき、ありがとうございます!
当館は宇奈月温泉街の宿の中で、唯一トロッコ電車の沿線上にあるため、
お部屋から、走っているトロッコ電車をご覧いただけます。
また、温泉街から少し離れた一軒宿ですので、自然に囲まれており、
素晴らしい黒部峡谷の景観をお楽しみいただけます。
当館は「旅先の我が家」を目指し、
女将を始め、スタッフ一同、お客様におくつろぎいただけるよう、
おもてなしさせていただいております。
トロッコ電車からも当館を見ることができるため、
トロッコ電車乗車されている方に、ロビー奥バルコニーから、
旗でおてふりさせていただいております。
(旗の色は諸事情で4色となってます)
よろこんでいただけて、よかったです。
写真につきましては、
良い写真があれば、是非募集致します!
当館ではSNSをいくつか活用しており、
そういった場所などでご紹介したいと思います。
渕上

• 雲さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/27

眺めがきれいでした。

シルバーウィーク2日目に、大人二人で来ました。初富山です!
なんといっても、部屋からでも、トロッコ列車が見えることに興奮しました。高さも違って乗客の方からは見えないと思うのですが、トロッコ列車を見るたびに部屋から手を振ってしまいました。(笑)
紅葉のシーズンには、もっと景色がきれいなんでしょうね。ここまで来るには遠い地域に住んでいますが、機会があればまた訪れたいです。
食事処で食べましたが、我々が食べるスピードは比較的速かったと思うのですが、次の食事をすぐに出していただいていて、ありがとうございました。白エビ入りの茶わん蒸しを今まで見たことがなくびっくりしましたが、おいしかったです。あと、朝食でかまぼこを焼いて食べましたが、ねっとり(いい表現がみつからないのですが)としていておいしくいただきました。
お風呂も気持ちよかったです。露天風呂からトロッコ列車が見れるか浸かっていようと思ったのですが、熱いお湯で深さもあり胸までつかるため、そこまで長風呂もできずタイミングがあわずにあきらめました(笑)
このコロナ禍のなか、なにかと大変でしょうが頑張ってください。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【当館人気No.1】迷っている方必見☆リーズナブルに地物食材を愉しむ♪海幸山幸味わう黒部梅会席/食事処

• 返信日:2020/10/12

雲 様
また、たくさんのお言葉と、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
コロナがまだまだ大変な状況の中、お越しいただけたことだけで、大変うれしく思います。
当館のお部屋からは、走っているトロッコ電車をご覧いただけ、
お子様連れや、電車好きの方から、大変ご好評いただいております。
ご夕食は会席料理をお出ししておりますが、
後出しのお品につきましては、お客様のペースに合せてご用意しております。
遠方にはなりますが、機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。

絶景が最高

部屋に入った瞬間、すぐ目に入ったのが大きな窓から見える絶景!トロッコ電車が汽笛を鳴らしてくれるので「トロッコ電車が来た」とわかるので手を振ればトロッコの乗客も手を振りかえしてくれる!観光とゆうテーマパークに来たような感覚でした。
温泉は、さらさらした透明な湯でした。温泉の硫黄の香りはしないです。露天風呂から観る景色は最高です。
飯を出してくれるおばさんがなんとも印象的で忙しい中、笑顔でお客さんにおもてなしをしているところに癒しを感じました。
内容はざっくりですが、閲覧者がどう思うかあなた次第です。
ただただいい思い出になりました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/12

こうへい 様
また、当館のおもてなしを高く評価をいただき、ありがとうございます。
まだまだコロナで大変な状況の中、それでも来ていただいたことに感謝し、
お客様に少しでも喜んでいただける様、おもてなしさせていただいております。
当館は宇奈月温泉街の宿の中で唯一、トロッコ電車の沿線上にあり、
お部屋から、走っているトロッコ電車をご覧いただけます。
渕上

久しぶりに夫婦で出かけました!

コロナ禍の影響で外出を控えていましたが消毒液や当然のマスク携行、体温管理を実施して出掛けました。
宇奈月温泉は初めてなので二泊し、ゆっくりトロッコ電車や街散策を楽しみました。
旅館は釣りバカ日誌つながりでホテル黒部さんにしました。最大の期待は食事!でした。が、一泊目は個室で内容もパンフレット通りで最高でしたが二泊目は他の宿泊客(6組ほど)と同じ会場でしかも明らかに内容は超グレードダウン、残念でした。くわえて朝食も二回ともありきたりの内容でトホホの内容でした。
接客や風呂、部屋からの景色は良かっただけに残念でした。今回はgotoキャンペーンを利用して安くはなりましたが、利用せず通常の料金だと超コスパ悪しです。

【宿泊プラン】【グレードアップ】旬魚薄造り&サーロイン冷しゃぶ☆富山の美味づくしの黒部松会席/食事処

• 返信日:2020/09/18

やまなか 様
まず最初に、今回ご宿泊後すぐに口コミをいただきましたが、
本日9/18に届き、只今返信させていただきました。
返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
また、お食事の面でご満足いただけなく、重ねてお詫び申し上げます。
お食事会場につきましては、
ご予約は2泊ともレストラン会場でのご予約でしたが、
当館のサービスとして1泊目は個室会場をご用意させていただきました。
(通常個室価格お一人につき1000円税別を無料サービス)
個室食事会場はあくまで当館からのサービスですので、ご了承くださいませ。
2泊目のお食事につきましては、
基本的にご予約プランよりワンランク上の内容でご用意させていただいております。
(お一人につき2000円税別程度の無料サービス)
喜んでいただけなく、大変残念に思います。
いただいたご意見を受け止め、
改善に努めたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

料理が美味しかった

スタッフさんも良くお料理も美味しかったです。
部屋からトロッコ列車も見えて最高でした。
部屋にムカデがいてびっくりしましたが、自然に囲まれていてお風呂も良かったです。
お部屋にあったお菓子が美味しくてお土産に買いました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

ゆうまま 様
また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
当館からは走っているトロッコ電車をご覧いただけますが、
今回ご利用いただいたお部屋は、更に赤い橋を渡っているところも見ることができ、
お子様や、鉄道ファンの方に大変喜ばれております。

寛げました。

黒部渓谷へのトロッコ列車に乗ってみたくて訪れました。 スタッフのみなさんの気遣いがさすが!でフロントの方の接客は温泉並みに気持ちよく 食事の用意をしてくださった仲居さんも話易く気さくでとても気持ちよく過ごせました。 少し古さを感じるホテルでしたが清潔感あり掃除も行き届いてました。 大浴場も清潔感あり24時間いつでも入浴できるのが嬉しかったです。 夜中一人露天風呂で満天の星空を眺め最高の気分でした。
是非また訪れたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

きみちゃん 様
また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
まず当館のおもてなしを評価いただけたことは、
スタッフの一番の励みになります。
当館の大浴場は、夜中でも、早朝でもご利用いただけ、
密になる時間が少なく、広い湯船でゆっくりおくつろぎいただけます。
渕上

家族旅行でのんびりにおすすめ

少し駅からは離れているのと建物が古いが広々としているため開放感があった。コロナ対策か夕方到着した時に既に布団が敷いてあり、食事処も広々とした空間で他の方とは接しないようになっていた。全体的に古い印象だがお風呂は広々としており24時間空いているとのことで良かった。
食事はいまひとつ特長が無い感じだったので、もう少し地のものなどをアピールしていただけると印象に残ると思う。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

らんらん 様
当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿で、
喧騒から離れてゆっくりされたい方にはうってつけです。
お食事につきましてご満足いただけなく、
申し訳ございませんでした。
ご夕食の会席料理には、
地魚のお造里、富山特産の白海老を使った茶碗蒸し、氷見うどんなど、
富山のおいしい食材をちりばめておりますが、
よりお客様に伝わるよう改善に努めたいと思います。

お風呂の景色最高でした

露天風呂からの景色最高でした。ずっと眺めていられます。トロッコも部屋からもみられてよかったです。夕飯は外にしたのですが、旅館のかたが送迎してくださいました。皆さん親切でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食おこもりプラン】 お食事はお部屋で★朝食おにぎり弁当★

和室 朝のみ 朝/部屋出し

• 返信日:2020/08/07

かおりん 様
また、お風呂等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。
当館は黒部川に面しており、露天風呂等から、
黒部峡谷の素晴らしい景観をお楽しみいただけます。
対岸にはトロッコ電車が走っており、電車好きにはたまらない環境です。
温泉街でご夕食を取られる場合は、随時送迎させていただいておりますので、
お食事なしのプランでも、安心してご利用いただけます。

急に思いたっての一人旅

北陸新幹線からローカル電車に乗り換えてののんびり旅でした。
宿はかなり古い感じでしたが、露天風呂からの眺めは大満足!
一人旅にはタイミングよく、静かに過ごせました。
帰りのお見送りも自然なホスピタリティマインドを感じ、気持ち良く帰りつきました。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★口コミ4.4以上!感謝記念】通常価格より【1000円OFF♪】大人気の和会席料理プラン♪

• 返信日:2020/04/16

ソラ 様
当館は宇奈月温泉の宿のひとつですが、
自然に囲まれた一軒宿で。黒部峡谷の景観を存分に楽しめます。
特に、黒部川に面した露天風呂は絶景で、
お風呂につかりながら、自然を満喫できます。
渕上

• やまちゃんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/04/05

部屋からの景色が良かった

部屋からの景色は大変素晴らしいものでした。また、食事の時は、窓からの景色はダムが目の前にあり、びっくりしました。
雪景色が素晴らしかった。
スタッフの地元の説明がたいへん参考になりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食】+【組数限定】+【現金払い】1泊2食付おまかせ会席プラン♪なんとお一人様9,900円〜!

• 返信日:2020/04/16

やまちゃん 様
当館は黒部峡谷の景観を臨め、
すぐ近くの宇奈月ダムも館内からご覧いただけます。
えん堤全体が目の前に広がり、その姿は圧巻です。
お泊まりいただいた日はなごり雪になり、
最後の雪景色をご覧いただけました。
これからは新緑の季節になります。
渕上

ゆっくりできました!

眺めがよい部屋に、美味しい料理にと満足です。トロッコが走る時に露天風呂に入ったことがありますが、あらためてロケーションがよい場所に立地しているなと思いました。花火を見るのにバスも出してくださり、至れり尽くせりでした。古き良き時代に戻れるこのホテルはお薦めです!ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【コスト重視!】お一人様@10,000税別!★ぶりしゃぶ+1本付+お部屋ク゛レート゛アッフ゜★

• 返信日:2020/04/08

マサ
また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます。
今回トロッコが走ってない時期のお泊まりでしたが、
残雪の残る黒部峡谷の景観も素晴らしいものがあります。
特に当館は、温泉街と少し離れてますので、
街の灯りがなく、大自然を満喫できます。
日帰り温泉も可能ですので、

次回は!

露天はちょっと狭いですが、趣があって良かったです。
風呂上りのウェルカムボードも気が利いてて良かったと思います。
次回はトロッコ列車乗れる時期に、また利用させてもらいます

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【蟹大好き集まれ(^o^)】富山湾冬の味覚×蟹づくし会席×雪見の露天風呂を満喫(^^♪

• 返信日:2020/04/08

かっちん 様
当館では、来ていただいた皆様に、メッセージを作成し、
大浴場手前のメッセージボードに張出させていただいております。
喜んでいただけて良かったです。
トロッコ電車は4/20から運行が始まりますので、
機会がございましたら是非また当館にお越しいただいて、
お部屋からご覧いただければと思います。
渕上

よい旅行ができました。

夕食を外で食べたかったので、夕食なしプランで利用させて頂きました。
チェックインのときに、近くの食事処を紹介してもらえたのでとてもありがたかったです。また食事処への送り迎えもあり、外で夕食を考えてる利用客にもおすすめです。
朝ごはんもとても美味しかったので、次は夕食付きで利用しようと思ってます。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食】21時までのチェックイン大歓迎♪温泉でゆったり×旅館ならではのおいしい朝食でほっこり♪

和室 朝のみ

• 返信日:2020/03/24

あおみ 様
また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます。
今回、夕食なしのプランでご予約いただきましたが、
当館では、温泉街のお食事できる場所まで、無料で送迎を承っており、
ご希望のお時間にお送りし、ご連絡いただければ随時お迎えも可能です。
渕上

まさに旅先の我が家!

友達と「地元の温泉ってあんまり行くことがないよね〜」という話になり、思い立ったが吉日ということですぐにじゃらんでいろんな宿のプランを探し始めました。
まだ胸を張ってお金がある!と言える年齢ではないので、私が探した中で一番リーズナブルなこちらのプランを予約しました。
結果は大変満足です!地元だし…とあまり期待しすぎてもダメかなと思っていたのですが、スタッフさんの丁寧な対応や広いお風呂、お部屋など、とても充実した温泉旅行となりました!
ご飯も美味しかったです。夕食の提供されるスピードが速いと書かれている方もおられましたが、最初にポンポンと3つくらいがまとめて追加され、後はデザートまで特に増えるわけでもなく、リラックスして食事を楽しめました。しかし、自分は小食だ、と思われている方にとっては少し多いかも知れません。旅館に行く前に温泉街で食べ歩きをする場合は胃に余裕を持たせた方が良いかなと私は思いました。
朝食はご飯のお供やお味噌汁、サラダなどで、こちらは少し多いかな?と思いきやあっさり食べ切ることができました。
お風呂は露天風呂がおすすめです。私たちが泊まった日はちょうど満月の頃で、夜の寒さと温泉の温さのギャップがちょうど良く、月も綺麗で、いくらでも入っていられるな〜と思いました。ぜひ入ってみてください。
旅館で泊まるということが初体験だったのですが、変に気を張ることもなく、とてもリラックスして過ごすことができました。次も友達と来たいなと思いました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/24

なかじ 様
また、沢山のコメントと大変高い評価をいただき、ありがとうございます。
お食事は、地産の物を中心に、工夫をこらし、
満足していただける様提供しております。
当館は黒部川に面しており、
大浴場や露天風呂からは黒部峡谷の素晴らしい景観をお楽しみいただけます。
冬の間は雪景色をご覧いただけましたが、
これからの季節は新緑が芽生え、綺麗ですし、
紅葉の季節もおススメです。
地元の方とのことであれば、
当館では日帰り入浴のみのご利用も可能ですので、
是非また気軽にお越しくださいませ。
渕上

スタッフさんの心温まるサービスに感動しました

お友達との卒業旅行で宿泊させていただきました
お料理はとても美味しく、お風呂も広々としておりリラックスできました
スタッフさんとのお話、とても盛り上がり楽しかったです!
旅行中に体調を崩してしまったのですが、スタッフのみなさんがご丁寧に優しく対応してくださり、本当に感動しました!
素敵な卒業旅行の思い出になりました!
また利用したいです!
本当にありがとうございました!

【2020年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/19

こんちゃん 様
この度は大変な状況の中、ホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、満点の評価までいただき、ありがとうございます!
卒業旅行でのお越しとのことで、
良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。
温泉は免疫力を上げる効果があると言われてますが、
宇奈月温泉のお湯は特に効能豊かで、お肌にもよく、
「美肌の湯」と言われております。
渕上

• jenneさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/03/11

癒しの旅

元々部屋数が少ない宿なので、雰囲気もゆっくり静かにおちついて利用できました。
温泉に何度も入りにいきましたが、露天風呂が本当に気持ちよかったです(夜・朝)
ご飯も、スタッフさんのちょっとした心遣い(小話)が嬉しく楽しい時間を過ごせました。
もう一度利用したいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/12

jenne 様
宇奈月温泉は「美肌の湯」と言われ、
お肌にとてもいいお湯です。
また、当館の大浴場、露天風呂は翌朝の9時まで、夜中もご利用いただけますので、
温泉を何度でも満喫できます。
渕上

宇奈月温泉に行くならここ

良かった点
・お風呂が綺麗
・米が美味しい
・丁寧な接客
悪かった点
・部屋の暖房の効きが悪かった
部屋も綺麗で景色が良くて外国人観光客もおらず快適でした

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【週末限定!】お一人様@10,000税別!★ぶりしゃぶ+1本付+お部屋ク゛レート゛アッフ゜★

• 返信日:2020/03/07

ロット 様
大浴場につきましては、
広々としており、露天風呂からは黒部峡谷の絶景を眺めることができます。
お食事のお米につきましては、
地元から直接お米を仕入れ、皆様においしい富山のごはんを召し上がっていただいております。
接客につきましては、
当館は「旅先の我が家」を目指し、お客様にくつろいでいただけるよう
おもてなしさせていただいております。
暖房につきましては、大変申し訳ございませんでした。
現在確認したところ、故障などの問題は確認できませんでした。
冬の間、お日にちによっては、急に冷え込むこともあり、
ご希望の方にはストーブの貸し出しも承っております。
渕上

冬の一人旅で、のんびり過ごしました。

トロッコ電車の走らない冬期の宇奈月温泉はシーズンオフですが、のんびり温泉を楽しむには良い季節です。宇奈月温泉駅までの送迎は若いスタッフで好感が持てました。大きな浴槽で雪見風呂を楽しみ、食事は別室で気さくな仲居さんによる富山料理の饗宴。地酒も美味で、大満足でした。また、伺いたいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/03/02

アキラ様
また、総合満点の評価をいただき、ありがとうございます!
当館スタッフ・お料理・お風呂とご満足頂け、私どもも嬉しいです!
富山県のお酒は比較的辛口と言われております。
お料理との相性にこだわり、地酒を厳選しております。
お口に合ったようで何よりです(^^♪
雪景色をご覧頂けたようでよかったです。
今年度は雪がなかなか降らず、
残念に思うお客様も少なくありませんでしたので・・・。
ナイスタイミングでございました\(^o^)/
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
アキラ様のお越しを心よりお待ちしております。
ホテル黒部 新保

家族旅行向け

食事会場は他の宿泊客と広間にて相部屋で小さな子供が走り回ってかなり騒がしかった。
夕食は竹コースにしたが、梅と何が違うのか分からなかった。
部屋のドライヤー使ったらすごい匂いがして辛かった。
露天風呂は雪が降ってても熱めになっておりちょうど良かった。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】むっちり肉厚☆1人1個の鮑の湯煙陶板焼き♪料理長自慢のおすすめ黒部竹会席/食事処

• 返信日:2020/02/12

けいちゃん 様
しかしながら、ご満足いただけなく、大変申し訳ございませんでした。
年末でのご宿泊で、大変混み合い、お食事の際ご迷惑をおかけいたしました。
当館では基本的にはレストラン会場でのお食事とさせていただいておりますが、
個室食のプランもありますので、
次回ご利用の際は、そちらのプランをご検討くださいませ。
お食事の会席につきましては、
竹会席は富山のブランド豚の黒部名水ポークを使った会席となっており、
梅会席とは内容が数品異なっておりますが、
お食事でご満足いただけなかった点につきましては、
調理部と検討し、改善に努めたいと思います。

心地よい接客の宿

友人と宇奈月温泉旅行に口コミの高さとお値段の安さに惹かれこちらの宿を予約。お部屋は少々古い印象でしたがきちんと掃除が行き届いていて心地よく、ごはんも美味しい。お風呂は広々していてゆったりと入れます。ほんとにこのお値段で利用していいのかと思うほどお得感でした。中でも印象的だったのは、スタッフの方々がとても心地よい接客・サービスだったこと。
宇奈月温泉では冬の間は毎週土曜日に花火が上がるそうです。花火と雪を一緒に見られたら綺麗だろうなぁ。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/01/31

なっちゃん
また、ほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!
なかでも当館のおもてなしを評価いただけたことは
大変うれしく思います。
宇奈月温泉では、1月から4月第2週までの毎週土曜日に、
花火の打ち上げを行っております。
今年は雪が少なく、雪景色の花火はあまりご覧いただけてないですが、
これからまた寒くなり、雪も期待できますので、
機会がございましたら、是非また見に来てください。
渕上

接客が素敵なお宿です!

大学時代のサークル仲間で宿泊しました。
宿は宇奈月温泉街の奥にあります。
宿到着時からウェルカムドリンクに健康茶のサービスがあり、冷えた体を温めてくれました。
ウェルカムドリンクからお部屋のご案内、夕食・朝食のサービスをしてくださった女性の接客がとても素敵でした。
いろんなお話で私たちを和ませてくれ、とても良い思い出になりました。
追加で頼んだ鰤しゃぶも含め、夕食・朝食ともにとても美味しかったです!
日本酒3種飲み比べはどれも美味しく、楽しい食事の時間を過ごせました。
ちょうど温泉街で花火をやっていたので見に行きましたが、冬で空気が澄んでいてとても綺麗でした。
送迎もしていただきありがとうございました。
温泉は美肌の湯の名の通り、湯上りはとてもスベスベです!
露天風呂も快適でした。
フェイス用の化粧水・乳液だけでなく、ボディ用の乳液もあってよかったです。
さらにBBクリームもあったので、化粧品を忘れてしまった時にも助かります。
朝起きた時に見た、部屋からの景色も素晴らしかったです。
どの季節に来ても楽しめると思いました。
また宇奈月温泉を訪ねた際には、ぜひ宿泊させていただきたいです。
本当にありがとうございました!

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/01/27

(´・ω・`)様
また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!
口コミを拝見し、喜んでいただけて、大変うれしく思います!
今回ご用意させて頂きました鰤しゃぶ、皆様にご好評頂けたようでなによりです。
会席料理と日本酒・・・凄く合いますよね(笑)
楽しいご夕食のお時間となったこと、私共も嬉しく思います♪
宇奈月温泉では、1月から4月第2週までの毎週土曜日に花火の打ち上げがあります。
山と山の間で打ち上げるので音がよく響き、雪景色と花火の景色は絶景ですよね♪
冬季限定の雪上花火、ご参加頂けて良かったです!
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
(´・ω・`)様のお越しを心よりお待ちしております。
ホテル黒部 新保

• xxxmさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/07

子連れにもおススメですよ!

1歳2ヶ月の息子を連れた旅行でした。
皆さんが気さくで優しく、なんだか実家に来たかのような雰囲気でした。比較的安いプランだったので少し心配していたのですが、案内されたお部屋はとても広く、二間ありました。事前に子供がいる事を電話で連絡した際「(部屋の生け花は子供が触ると危ないので)前もって提供しないでおきますね。」などのご配慮もしてくださり、危ない物もなく子供も広々と安心して過ごすことが出来ました!
大浴場も、子供が遊べるような浅瀬のスペースがあるのでおススメです!オモチャも完備されており、息子は大はしゃぎでした!脱衣場にはベビーベッドもありました。
食事は、個室で頂きました。
朝夕共にとても美味しかったです!
期待以上で、品数も豊富で満足です!
仲居さんが、息子がいる事を気にかけてくださり、スムーズに楽しく食べる事ができました。離乳食を食べていたのですが、こちらが温めをお願いする前に「こちら温めますよ」と言って下さって、ありがたかったです。
お子さん連れで検討されている方は、子供にも優しく温かいお宿なので、安心して宿泊出来ると思います。
この度は、ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/01/11

xxxm 様
また、お食事等、大変高い評価をいただき、ありがとうございます。
当館は「旅先の我が家」を目指し、ごゆっくりおくつろぎいただけるよう、
おもてなしさせていただいております。
事前にいくつかご要望をいただいておりましたので、できる範囲で対応させていただきました。
当館はお子様連れの方も多く、お子様にも喜んでいただけるよう、
大浴場に玩具を用意したり、ロビーにトロッコ電車コーナーを設けたりしております。

笑顔の接客で居心地満点

身内の見舞いの帰り家族4人で利用しました。お正月なので正直余り期待していませんでしたが、お部屋をグレードアップして頂き、広い部屋でゆったり過ごせました。お掃除も行き届いており又歯磨き等それぞれ解るように色が違っていて
細部まで心遣いが感じられました。女将さんや従業員さんの笑顔の対応もうれしいですね。残念な事は、露天風呂の湯温が低くて入れなかった事。又エアコンで喉が乾燥するので 加湿器がほしいと思いました。お世話になりました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/18

すみれ 様
また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
4名様でのご宿泊でしたので、少し広めのお部屋でご用意させていただきました。
歯ブラシやタオルは、なるべく色が被らないように人数分ご用意させていただいております。
露天風呂の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
一時的に温度が低くなっていたようですので、今後このようなことがないよう
改善に努めたいと思います。
加湿器につきましては、貸し出し用がございますので、
ご希望の際はフロントまでお申し付けくださいませ。

孫と共に楽しめました

娘夫婦、孫含め総勢8名で泊まらせていただきました
部屋をアップグレードしていただき
お風呂にも子供が遊べるおもちゃがあって
風呂嫌いの孫も楽しくお風呂につかるできました
料理の量が多く味付けも最高でした
朝にいただいた、コーヒーも最高でした

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/11

ペンキやしげちゃん 様
当館はお子様連れの方も多いので、
お子様でも喜んでいただけるよう、おもてなしさせていただいております。
ロビーの喫茶コーナーにてコーヒーをお出ししておりますが、
黒部峡谷の景観を見ながらのコーヒーは格別です。
機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

おもてなし上手なお宿

美味しい食事とゆったり温泉に入れて大満足でした。
館内には、所々にお花が飾られていましたし、清潔感もありました。
食事も美味しくいただきました。多すぎず少なすぎず。
街中から、少し離れていますが、それがまたひっそりとした雰囲気で景観もよく、館内は、各お客様宛に一言添えてあり、温かく感じました。
改めて、宇奈月温泉もいいなと思わせるお宿でした。
次回は花火をみるのもいいなー。また泊まりなくなりました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【12月週末限定!】お一人様@10,000税別!★ぶりしゃぶ+1本付+お部屋グレードアップ(^O^)

• 返信日:2019/12/21

ココ 様
また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!
喜んでいただけて、大変うれしく思います。
今回鰤しゃぶとお酒付きの特別プランでしたが、
さらに追加料理のご注文もいただき、ありがとうございました。
宇奈月温泉では1月から4月第2週までの毎週土曜日に
花火の打ち上げがあります。
山と山の間で打ち上げるので音がよく響き、
雪景色と花火の景色は絶景です。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
渕上

• hiroさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/15

よかったです

格安のプランでしたが、こちらが申し訳無なく思うくらい素晴らしかったです。
お部屋は二間続きの大きな部屋でしたし、お風呂は24時間入れて十分な大きさがあり、ストレスなく楽しめました。
また、お風呂の前に飾られた客室係さんのメッセージがほっこりしました。
ありがとうごさいました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/12/21

hiro 様
また、ほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!
今回、お子様含め5名様でしたので、
広めのお部屋をご用意させていただきました。
お宿様によっては大浴場の利用時間制限があるところもございますが、
当館では滞在中、夜中でも、早朝でもご利用いただけます。
早朝、明け方に景色が見えてくる時間のご利用がおすすめです。
機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
渕上

ホスピタリティ嬉しいです

スタッフのかたが非常に親切です。
個別にメッセージを作って頂いたのは、温かみがあって本当に嬉しいです。
お見送りも最後までしていただいて、ありがとうございます。

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★口コミ4.3以上!感謝記念】通常価格より【1000円OFF♪】大人気の和会席料理プラン♪

• 返信日:2019/12/15

もうちん様
また、おもてなし等、大変高い評価をいただき、ありがとうございます。
当館は「旅先の我が家」を目指し、ごゆっくりいただけるよう
おもてなしさせていただいております。
喜んでいただけてよかったです。

静かに過ごせた

新幹線と電車で移動しましたが、宇奈月温泉駅に着く前に電話を頂き急遽送迎バスを利用させて頂きました。予約時に特に明記しなかったんですが、バスで移動してみると意外と遠かったので利用できて良かったです。
お部屋はいい意味で質素で特に部屋にこだわりがない私達にとってはちょうど良かったです。しかし、翌日から雪が降ったんですが、目の前の冬景色がすごくキレイでした。紅葉の時期ならもっと素敵だろうなと思います。
ご飯は富山名産の物もあって、どれも美味しかったです。特に日本酒に合うものがあり、よりお酒が進みました(笑)どちらかというと早食い早飲みの私達なので、ぱぱっと出てきていいペースだなと思います。本当にゆっくりな人達なら忙しいと感じるのかな。でも問題ないと思います。
温泉は露天風呂が景色が良きです!内風呂も広くて少しぬるめなので長くゆっくり入っていられます。少し脱衣場が少し寒いので目が覚めます(笑)
接客は皆さん気さくでした。特に食事の給仕して下さった女性がパキパキしてて会話がとても楽しかったです。
シンプルで静かに快適に過ごせました。
宿泊中はお世話になりました!また利用したいです!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/12/15

もっち
また、たくさんのコメントをいただき、ありがとうございます。
当館は温泉街から1歩奥にあり、駅から少し離れてるので、
電車の到着時間に合わせて送迎させていただいております。
また、温泉街から少し離れてる分、周りの景観はすばらしく、
秋の紅葉や、冬の雪景色は絶景です。
ご夕食は会席料理ですので、
お食事の進み具合に合わせて順にご用意させていただいております。
渕上

家族でゆっくり過ごせました(^-^)

久しぶりの家族旅行で利用しました。
部屋の窓からは、トロッコ電車が見え山も色づき始めていて、とてもいい眺めでした。温泉もいいお湯で気持ちよかったのですが、父と私には少しぬるめに感じました。母はちょうどよかったみたいです。夕飯に日本酒の飲みくらべを頼んだのですが、満寿泉が一番美味しかったです。夕飯は量もちょうどよく、どれも美味しかったです。
家族で昭和、平成、令和の額縁を持って、記念撮影をしてもらったのですが、スタッフの方の対応もよかったです。最後に宿の女将さんが雨の中、笑顔で手をふって見送ってくれたのが印象的でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食】+【組数限定】+【現金払い】1泊2食付おまかせ会席プラン♪なんとお一人様9,720円〜!

• 返信日:2019/12/06

ゆりっぺ 様
10月にご宿泊いただきましたが、当館のことを忘れず、
クチコミをいただけて大変うれしく思います。
当館は宇奈月温泉の宿の中では一番奥に位置し、
黒部峡谷の景観を臨むには随一です。
ご予約いただいたプランはリーズナブルなお食事内容のプランでしたが、
女性の方にはちょうどよい量かもしれません。
室にもこだわり提供させていただいておりますので、
喜んでいただけて良かったです。