箱根宮ノ下温泉 月廼屋旅館のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.8 |
投稿日:2024/11/6
口コミを見て、初めて利用しました。お湯が良いので、今後の期待を込めてあえての辛口感想です。温泉は良いです。無色無臭ですが、湯量あり、温度も丁度よく、気持ちよく利用できました。3箇所ある風呂は全て貸切。宿泊は、最大5組だそうで、泊まり客が少ないので、待たずにどこかの風呂には入れると思います。ただし、風呂場所は、三箇所離れており、入り口まで見に行かないと入れるかどうかわかりません。HPで紹介されている岩風呂は一番広く、2人でもゆったり入れます。ただ、他の2つですが、1つは訳ありのようで、もう1つは1人風呂?みたいな広さです。少々訳ありはチェックイン後、部屋までの案内の時に、あえて風呂の中まで説明され、気持ちよく利用できるように事前に説明があったかと思いますが。。バスマットも濡れており、脱衣所にある扇風機もほこりだらけ。夜中も利用できますが、岩風呂も訳ありも、風呂場はほこりかぶってる大きな石とか昔のものがそのまま残っており、1人で入りに行くと、少し怖さを感じました。スッキリさせれば、気分よくお湯につかれるかな、と思いました。ドライヤーとトリートメントは持参した方が良いです。部屋ですが、部屋入り口は小上がり段差が高いですし、館内も部屋までは階段だし頭がぶつかりそうな天井もあり、年配の方は難しいかと思います。部屋にトイレはついてますが、ウォシュレットなく、トイレと洗面台が離れているのも、利用しにくいかなと。洗面台、お湯はでますが、高温でやけどしそうになりました。部屋は広いですが、縁側にある床などに古さがあり、匂いもあり。。ただ畳に敷かれたお布団はふかふかでした。施設全体、昭和感あり、スリッパも固く、って感じです。宿の方は、口コミ通り親切です。ただオーバーツーリズムの影響で、箱根は外国人が多く、外国人対応慣れ?は否めない。宿の方も、そんな機械的な対応かな?と少し思いました。勘違いならすみません。お湯は良いので、宿泊する人が、また利用したいな、、と思える宿を目指してほしいです。施設全体のリフォームとかしたらもっと流行ると思いました。朝晩の食事なく、1人15000円強。この設備で、金額は高く感じました。今の時代、外国人が利用してくれれば良い、と思ってるなら今のままでも良いかもしれないですが、温泉巡り好きの私たちには、あまり良い印象がなかったです。辛口で失礼しました。
投稿日:2024/8/15
近場でお湯の質の良い温泉を探していた時に見つけた旅館です。箱根は近いのに温泉はあまりトライした事がありませんでした。宮ノ下も今回が初めてです。旅館に入った途端、昭和にタイムスリップしてとても心が落ち着きました。おかみさんはとても親切で丁寧に説明をくださいました。
いざ!温泉へ。
おかみさんが仰っていた「お湯だけは自慢」まさにその通りで、手でお湯に触れただけで手のひらがサラサラに感じました。温度も熱すぎずに調節されており気持ちが良かったです。風呂は三つあり、好きな時間に貸切で入れるのが大満足でした。翌日に箱根ジオパークで温泉を学びましたが、旅館のある宮ノ下のお湯の質が良い訳を知りました。
何度でも足を運びたくなる旅館です。
おかみさんお世話になりました。
投稿日:2024/8/7
部屋は広くて文句なしでした。窓からの景色が微妙なくらいですが私たちは特に気にしてませんでした。
お風呂は色んな種類あって面白かったです!1つ変な作りの温泉があって面白いので行ってからのお楽しみで!
接客か一番の強みだと思いました。お出迎えしてくれて旅館のルール説明などをして貰ったのですがとても元気でおもしろかったです。話しかけやすく融通も効きます。
清潔感は特に気にならなかったです!なので星5!
満足度は星5!
強いて言うならドライヤーがちょっと使いずらすぎましたから持参すると100点です!
投稿日:2024/3/16
お金があまり無い学生たちにも優しい価格の宿でした。部屋も広く清潔で豪華でした。お風呂も半露天の岩風呂があり24時間利用出来る点も素晴らしかったです。また、女将さん達が非常に親切で、利用していて気持ちの良い旅館でした。箱根に来る機会があったら再度利用させて頂きたいです!
投稿日:2024/2/25
お宿のご主人と奥さん含め、従業員さんのおもてなしが最高でした。夜ご飯を食べる場所の予約をしてくださったり雪の中そのお店まで送迎してくださったり。天候が悪くせっかくの旅行が満喫できないかも。。。と憂いていましたが、お宿の皆さんのおかげで本当に気持ちの良い素敵な旅行になりました。
温泉も貸切に細かいルール等なく、空いていれば貸切にできて24時間自由に出入りができたことも最高でした。
外観等は歴史を感じますが、とにかく従業員さんの心遣いに感動するお宿でほっこりです。
投稿日:2023/12/27
温泉は友達、恋人、家族で貸切にしてもらえるので気兼ねなく入れてよかったです。
部屋も綺麗で、とても過ごしやすかったです。
今回は食事なしで行きましたが、次回利用する機会があったら食事ありで行きたいなと思います!
宿に行くまでの道は少し狭くて大変ですが、とてもいい宿だったのでとてもおすすめです。
R・Kさん
投稿日:2023/12/7
貸切できるお風呂が3つあり、待つことなく入れて良かったです。
岩風呂は広くてお湯も良く、のんびり入ることができました。
またぜひお伺いしたいと思います。
ありがとうございました!