エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

【朱と白】の2種の温泉自慢★諏訪湖を一望!の絶景露天風呂!

上諏訪温泉
JR上諏訪駅下車徒歩8分。 中央高速道諏訪ICより車15分。 長野高速道岡谷ICより車20分。

双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・評価

接客マナーが最高でした。

初めて宿泊させて頂きました。
接客、食事は素晴らしく、従業員の皆さんの心遣いで気持ちよく過ごす事が出来ました。
部屋からも諏訪湖がキレイに見えてベランダに出て夕日を堪能出来ました。
少し残念だったのは、部屋の洗面台と流しの中に何本かの髪の毛が散らばっていました。
目につく場所だったので、掃除しましたが、気になる事でした。
でも、また行きたいと思える宿でしたので、今後も利用させて頂きます。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【50歳〜】大人気『メイン料理選べるプラン』×『湖側客室』が【1000円引!】他特典も!

子連れにも親切

2歳の子供を連れて宿泊させて頂きました。アレルギーがあり心配でしたが親切に対応して頂きました。お料理も松茸三昧でボリュームもたっぷり。大変満足でした。新型コロナの対策もしっかりされており、安心できました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【温泉】【当館に1室だけの★源泉かけ流し★露天風呂付客室】≪基本スタンダード≫1泊2食プラン

二種類のお湯が楽しめる

二種類のお湯のイメージが湧かないまま行ったが、一つは透明、一つは薄い黄銅色で特徴の差がハッキリしており、それを一つは内湯、一つは露天風呂にしてあり、両方とも楽しめた。
また、6階の露天風呂からの諏訪湖の景色は絶景というか、広く静かな湖面を眺めていると心が休まる。優しさに包まれるような感覚になる。これらは他の温泉地ではなかなか味わえないものだと感じた。

【宿泊プラン】【温泉】地域NO.1評価の温泉自慢★諏訪湖一望露天!2種の温泉≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食

夕食が大満足でした!

GoToキャンペーンを利用して、初めてこちらのお宿に二泊しました。
楽しみにしていた夕食は期待以上で、美味しく見た目も華やか、量も十分、大満足でした。二泊目の夕食もすべて違うものを用意してくださって、こちらも期待以上の大満足。お食事処の大きな窓からは諏訪湖を眺めることができ、湖に向かって開放感があり、とても良かったです。食事のお世話係の方は両日共とても気持ち良い応対をしてくださり、食事を十分に楽しむことができました。
お部屋のおもてなしは色々行き届いていたと思います。レイクビューのテラス付きを選びましたが、テラス付きは3階のみのようでちょうど湖沿いの木々の高さと重なり、湖があまり見えなくて残念でした。代わりに6階お風呂からの景色は最高で、露天風呂からの眺めは空と諏訪湖を一人占めしたような雄大な景観でした!
お食事とお風呂が大満足でしたので、充実した旅となり、こちらのお宿にはぜひまた訪れたいと思いました。

【宿泊プラン】【お日にち限定】諏訪湖一望!レイクビュー和室2種◎お部屋アップ料金が【半額!】特別プラン

最上階露天風呂最高

週末に首都圏に台風接近のニュースを見て、高速が空いていると思い、じゃらんで調べたら口コミの高い宿が一部屋空いていたので、家族連れて行きました。台風の雨雲からも逃れることができ、景色を楽しむことが出来ました。
最上階の風呂は入口や脱衣所から見える庭も作ってあり凝った設計です。湖畔に立つ建物の最上階に風呂があるので、絶景です。夜は対岸の夜景が見えます。
食事も各種の漆塗りの器を楽しむことが出来ました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

最高でした

お部屋も接客もご飯もお風呂も全部申し分なしです!!湖正面のお部屋だったので、素晴らしい景色でした。夜に湖で花火があって、それも感動しました。フロントの方をはじめ、皆さん接客もよかったです。ご飯も量が多く、美味しいので食べ過ぎてしまい、唯一の後悔は夜ご飯を食べ過ぎて動けなくなり、外に散歩に出かけられなかったことですが、どれを食べても美味しかったです。お風呂も清潔で見晴らしも良く2色のお風呂を交互に入りました。また、必ず行きます。

露天風呂からの諏訪湖が綺麗

露天風呂と食事目当てで宿泊しました。
朝、夜で2種類の露天風呂に入り、とても気持ちが良かったです。他の入浴者が少ない時間に利用し、独り占め出来た瞬間は格別です。
食事では旬のものを堪能する事ができ良かったです。
ですが、気になる点がいくつかありました。チェックイン後地域限定クーポンをいただく際です。前日に泊まった旅館とは全く違う段取りでしたので困惑してるなか前置きもなくQRコードを出して下さいと言われ、急かされてる様に感じました。その対応に動揺しどこからQRコード出すのかすらわかりませんでしたのでお聞きしてもメールにあるとの一点張り。メール画面を見せて指示を仰ぎましたがお互いに分からず名前確認で終わりました。私の事前準備が悪かったのはありますが、せっかく気持ちの良いお出迎えでチェックインしたすぐ後に機械のような対応をされ気分が悪くなりました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【料理長の厳選食材】★舌鼓:特別会席プラン★A5等級プレミアム信州牛や旬の食材

とにかく食事が豪華でした!

10/2(金)に諏訪へのお墓参りの際、利用させて頂きました。コロナ渦やGO TOの割引もあったので露天風呂付客室を利用させて頂きました。清掃が行き届いており建物の古さも感じさせませんでした。温泉の感じもやさしい肌触りでとても温まりました。そして何といっても食事が松茸三昧で豪華すぎました。一つ難くせつけるとすれば、部屋のブラインドは朝、少し光が漏れるので遮光カーテンにしてほしかったです。
あの食事の豪華さからすると値段は張りますがお値打ちと思います。知人にもお勧めしたいと思います。また寄らさせて頂きます。ありがとうございました。

【宿泊プラン】≪1日5組限定≫【夕食&朝食:個室確約】≪気兼ねなく個室でお食事≫【基本料理】1泊2食プラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂からの景色は、抜群

お風呂からのロケーションは、素晴らしいかったです
内装も新しく気持ち良く利用できました
お部屋の古い感じと、お料理がイマイチでした
お料理は、品数が多かったり、器が凝っていたり見栄えは良かったけどこれと言って美味しい物がなかった感じです

料理がおいしい

アレルギーがあったのですが快く対応していただき ありがとうございました。松茸尽くし&お肉とで大変美味しくいただくことができました。食事のあとに花火を見ようと思っていたのですが満腹すぎて爆睡してしまったのは思わぬ誤算でした(笑)。お部屋は広く清潔感がありベッドがあるのも嬉しかったです。長距離運転で疲れた体もお風呂でゆっくりくつろげましたし、湖畔の宿はいいですね。GOTOのキャンペーンでちょっと贅沢な温泉旅館を堪能できました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【秋の特選会席★9/1〜11/14迄】≪信州産牛肉と松茸のすき鍋≫や≪松茸料理≫など

はな様
先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
今回大変遠くからお越し頂いたのですね。長距離運転お疲れさまでした。温泉の持つ効能で少しでも疲れが癒されていればと願うばかりでございます。
また、信州ならではの食材もご満足頂けて大変嬉しく思っております。この季節だけの秋の松茸コースでございましたので、満腹になられて本当に良かったと思っております。
是非また、今度は違う季節の諏訪も愉しみに、お越し頂けたらと願っております。

全てが高レベル

見かけはビジネスホテルの様で、ロビーは無いも同然。
ここまでは残念だが、それ以外は部屋、料理、温泉、スタッフ、全てに於いてかなりレベルが高い。
湖畔側が取れればロケーションも良い。。
特に夕食が素晴らしかった。朝食も質・量ともに十分だが、フリードリンクがあれば尚良い。
温泉も洗い場が広く大変良かったが、塩素臭はもっと気にならないレベルまで抑えて欲しい。

【宿泊プラン】【諏訪五蔵】【地酒】銘酒≪真澄・麗人・舞姫・横笛・本金≫5種呑み比べお得なセットプラン

ASHIMO様
先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
また、貴重なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。まだまだそんなにレベルが高いとは思っておりませんが、頂戴したお言葉に恥じないように、常に心掛けて、お迎えする姿勢を持って取り組みたいと思っております。

感じがいい

前から行きたかった分杭峠と諏訪大社観光のために宿泊しました。
事前のフロントの方の予約確認の電話で?と思いましたが
到着してからは全然とにかく従業員の方々が皆感じがいい
駐車場遠いとか多少食事が口に合わないなど有りますが余裕で許容範囲内。
久しぶりに良い気分のまま鬼滅のガチャ コンプリートを買って満足して帰りました。
Gotoじゃなくてもまた諏訪に行く際は利用させて下さい。

しょっぺ様
先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
ご満足ではなかったであろう点もお許しいただき、感謝の言葉も尽きません。
特に人の部分をお褒め頂きますと、我々がかけるどんな言葉より大きな力になりますので、大変有難く思っております。
是非また違う季節の諏訪も愉しみに、お時間のご都合がつきましたら、お気軽にお越し下さいませ。

食事が良かった

規模はやや小さいけれど、部屋も温泉も食事も満足でした。我々年配者にはもう少し量が少なくてもよかったかなと思います。コロナ禍で対応には苦労されているのがわかりましたが、部屋の掃除がちょっと不十分かなと感じました。諏訪湖の遊覧船に半額で乗れたのもありがたいことです。

うさちゃん様
先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
お部屋の清掃の件は大変失礼いたしました。綺麗であって当たり前だと思いますので、再度、見つめ直して参りたいと思います。
お食事の量に関しましても貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございます。今後に活かして参りたいと存じます。
是非またお時間のご都合がつきましたら、お気軽にお越し頂けたらと願っております。

景色とお風呂が最高

主人と2人初めての諏訪湖への旅に、湖が一望できる宿とお風呂を。と朱白さんを選びました。期待通りにお部屋や温泉から諏訪湖が一望でき満足です。露天風呂が小さいため数人のお客さんの大きな話し声が気になりゆっくり入れ無かった事が残念です。注意書などを貼っていただくなど工夫されると良いですね。また駐車場が100m程離れているためこちらも心配が無くなる工夫を期待します。コロナが収束したら、ぜひまたゆっくりお邪魔したい宿です。

ぺこ様
先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
以前はお客様の車を駐車場まで係の者がお運びするバレーサービスをしておりましたので、収束して、前の形に戻れたら、もっとご満足度も上がるのではないか、と想像しております。
是非またそんな折にはお気軽にお越し頂けたらと願っております。

快適

シルバーウィーク中(しかも前日に宿泊予約)だったので、料金は高めになってしまいましたが、こちらのホテルに決めました。諏訪湖が眺められる部屋に泊まることができて良かったです。
宿泊するのに、過不足ないサービス(接客)で、6階の露天風呂も大変気持ちよく、全体的に好印象のホテルです。
できれば食事付きで宿泊したかったのですが、コロナの影響で席数を減らしているとのことで、今回は素泊まりになってしまいましたが、今度はゆとりを持って予約して食事付きにしたいです。

【宿泊プラン】<食事なし>≪客室おまかせ≫2種の温泉でゆっくりできる★素泊まりプラン★

なお様
先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
お食事付きに出来ずに大変申し訳ございませんでした。宿によってはこのGoToトラベルの期間であるが故に、密になろうが多く入れてしまう考え方もありますが、食事を取った方も取れなかった方も、安全であった事を思い返して頂けることが第一であると考え、席数制限をさせて頂きました。
是非次回はお食事も一緒に合わせてお愉しみ下さいませ。派手な演出は無いかもしれませんが、信州の食材をふんだんに使用していますので、お愉しみ頂けると思いますので、是非またお越し下さいませ。

双泉の宿 朱白(すはく)

夕日を見ながらの露天が最高!

父(70代)・母(60代)と一泊利用させていただきました。
宿に着いて夕食までの時間に1度お風呂に入りました。
赤い夕陽が諏訪湖と露天風呂の水面に映り、掛け流しの湯が流れる音を聞きながらとても贅沢な時間を過ごせました!
館内はとても清潔で、旅館の方々も笑顔で気作でした。
お料理も美味しく、父と母も満足でした。
朱の湯と白の湯のお宿、次回も是非利用させていただきたいと思います◎

ちり様
先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
瞼を閉じると情景が思い浮かぶ、なんて素敵な表現を頂いたのだろうと、絵だけではなく、音、色、動きまで想像出来る素敵な表現に酔いしれ、読んでいて大変楽しくなりました。ありがとうございます。
自分ももっと、同じような表現が出来るように勉強してまいりたいと思います。
是非またご利用くださいませ。そしてまた勉強させてくださいませ。

温泉が素晴らしい

感染症対策がこれでもかとばかりに行われており、素晴らしかったです。
スタッフの方も感じが良い方ばかりでした。
また、温泉からの景色が本当に最高でした。泉質もよく、肌がツルツルしっとりとなります。
駐車場が少々遠いという口コミも見ましたが、徒歩1分程度の距離なので全く問題ありません。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

やこ様
先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
我々の取り組みに対し、多大なるご評価、ご理解賜り、感謝の言葉も尽きません。特に駐車場に関しては申し訳ないと思っている中、頂戴したお言葉に我々の心は救われ、大変有難く思っております。何百メートル離れていると間違いでも思う事は勝手ですが、事実とは違う事も簡単に書けてしまうこの口コミの場に傷つけられ、そしてこのように真実を書いて頂けた事で救われる。ですが、それは人の取り方によって様々ですので遠いと思った方を責める気はなく、ただただやこ様のお言葉に感謝の気持ちでいっぱいになっています。
是非またお近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

良かった

今回は連泊させて貰いました。露天風呂が最高です。
料理も最高です。
料理が運ばれて来た時に「えっ?料理間違えていない?」
と思うぐらいコスパが良かったです。
たまたま安い日に宿泊出来ただけかもしれないがリピート決定です。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【1日3組!お日にち限定】★謝恩特別価格★お部屋おまかせ◎1泊2食プラン

その他 朝・夕

おかば様
先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
お料理や温泉にご満足頂けたご様子で、大変有難く読ませて頂きました。
ご宿泊頂いた季節は例年であれば、毎日花火が上がっている季節なのですが、今年は自粛していましたので花火はなくて残念でしたが、お得に泊まれた時期でもあったかもしれません。
ただ、お料理に関しては、決して間違いではなく、季節に合わせたお料理で、信州の地にしかないものを多く取り入れておりますので、お気に召して頂けた事は大変嬉しかったです。
どうかまた、違う季節のお料理も愉しみに、諏訪へお越しの際にはお気軽にお越し下さいませ。

6Fの露天風呂は一見の価値あり!

誕生日の祝いを兼ねて夫婦で利用させていただきました。
とにかく6Fにある大浴場・露天風呂は最高でした!
ユーチューブにアップしてる方もいましたが、実際に行ってこの目で見て
あらためて感動しました。
諏訪湖はあまり綺麗な湖ではありませんが、それを感じさせないくらい
景色が良く、思い出に残りました。
料理は夕食・朝食ともにボリューム満点でとても美味しかったです。
印象に残ったのは、夕食のステーキ、ほんとにやわらかくてソースの味も最高
旅館の夕食の一品とは思えないレベルでした。
朝食は、手作り湯豆腐? 最高に美味しかったです。
部屋(テラス付き)も良かったです。
この部屋から「諏訪湖の花火を見てみたい」と思いました。
最後になりましたが、全てのスタッフさん皆さんとても親切で、特に夕食の
お世話をしてくださったスタッフさんに「誕生日」で宿泊している旨話しましたら、夕食後にわざわざ部屋まで「サプライズプレゼント」を届けてくだっさって・・・、夫婦で感動(感謝)いたしました。
本当に思い出に残る宿泊になりました。ありがとうございました。

功ちゃん様
先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
ご旅行をされる際には何かの記念日であったり、お誕生日であったりの理由がある事も多いかと思いますが、中々事前には言いにくかったりするものですが、事前に分かっている場合であれ、当日の会話で分かった場合であれ、そんな折に当館をお選び頂いたことを大変光栄に感じておりますので、我々としても嬉しい限りで、また、記念品にお喜び頂けた事も嬉しく思っております。記念の日は特別な思い出になって欲しいのが我々にとっても本望で、そんな、お客様が喜んでいる姿が我々の力、やる気、やりがいに繋がりますので、我々こそ感謝の気持ちでございます。
また、記念日に限らずとも、他の記念日でも、お気軽にお越し頂けたらと願っております。

湖と穂高連峰を温泉から遠望できる宿

友人と上諏訪温泉の朱白に素泊まりしました。ホテルの6階に、透明と茶色の2系統の源泉のお風呂があり、諏訪湖を眺めながら入れるのがイチオシです。初日の男湯は、内湯が透明、露天風呂が茶色でした(翌朝女湯と入替え、こちらは透明が露天、茶色が内湯)。やや熱めの温泉でゆっくり秋の近い高い雲のある空を眺めました。夜は湖を囲む街の夜景が美しく眺められ、またサプライズ花火でしょうか,ホテル正面の小島から15分間ほどではありますが本格的な花火が上がり、至近距離での大迫力を楽しむことができました。客室は広く清潔で、昨今のコロナ感染予防策を頑張っておられるのがよく伝わりました。スタッフの方たちも丁寧な対応をされており、大変満足できました。今回の旅はあいにくの曇り空でしたが、以前に来た時には湖越しに北アルプス穂高連峰を遠望できる、とても素敵な温泉宿です。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

越後屋様
過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
当館の温泉をご堪能頂けたご様子、大変嬉しく読ませていただきました。
ちょうど良い時間に露天風呂にいらっしゃったようですね。色々な事情があり、事前に周知出来ない事が多いのは心苦しく思っているところではございますが、それでもご覧頂けて、楽しんで頂けた事は大変嬉しく思っております。
是非またお時間のご都合がつきましたら、お気軽にお越し下さいませ。

おもてなしが最高

土日で両親の古希の祝いで泊まらせてもらいました。
小さい子ども二人がいましたが、親切に対応して頂き親共々満足しています。
露天風呂もきれいで朝晩二回入りました。

アツシ様
また、お祝いのおめでたいお席に当館をお選び頂きました事を大変光栄に感じております。
お子様たちにとっても、良い思い出になっていればと願うばかりでございます。
是非また、喜寿や米寿のお祝いもお越し頂けたらと願っております。

初めての諏訪湖旅

娘と2人旅で目の前に広がる諏訪湖の宿で1泊させて貰いました。宿から駐車場が少し離れた所に有りましたが丁寧に案内させて貰い、宿のスタッフの皆様にお迎え頂き、第一印象はとても良かったです。
夕食朝食共個室の食事処へ案内され、2人には十分過ぎる広いお部屋でした。料理は目でも楽しめ、どの料理も美味しくて満足しました。 コロナ対策もしっかりされていました。
また機会が有ったらお世話になりたいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪1日8組限定≫【夕食&朝食:個室確約】≪気兼ねなく個室でお食事≫【基本料理】1泊2食プラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

マナピー様
先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
駐車場までご自走頂いている件は、我々としては大変心苦しく思っている点でございますので、多大なるご理解を賜り、感謝の言葉も尽きません。
また是非お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。

清潔感のある館内が好き。

諏訪湖ロイヤルホテル?をリニューアルして朱白となったときから、10回以上利用させてもらっています。理由は、料金がほどほどなことと、露天風呂(ちょっと小さいですが)からの眺めが最高なこと、そして、その大浴場が最上階のあるせいでしょうか、館内にじめじめした感じが全くなく、いつも清潔な感じがするからです。さて、朱白さんへの要望ですが、このところのコロナ対策で、アイスとビールのサービスがストップしています。でも冷水器などは置いてあるわけですから、ちょっと工夫をしてぜひ再開してもらいたいと思います。また、伺います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★ユニバーサルデザイン和洋室★ゆったり広々快適に♪貸切風呂セット≪和洋室プラン≫

• 返信日:2020/09/29

よいこ様
いつも双泉の宿 朱白をご贔屓、ご利用頂き誠に有り難うございます。
我々も課題としております、湯上り処でのビールサービスの件ですが、まだ密を避ける為の策が出来上がらず、再開出来ず申し訳ございません。今一番必要と思う、安心、安全である状態を念頭に再開を目指しております。どうかまたお気軽にお越し下さいませ。

大変満足

コロナの中の旅行でしたが、対策がしっかりされており久しぶりにリフレッシュできました。
 食事もボリュームもあり美味しく大変満足でした。コロナ禍で熱い料理が美味しく頂けると思えませんでした。(接触を避けた配膳に工夫がされてたと思います。)お風呂も露天風呂から諏訪湖が一望出来て美しかったです。貸切風呂も内湯と露天風呂があって家族でのんびり楽しめました。
コロナ対策の一環?なのか、食事が家族ごとの個室になっていたため、1歳半の子連れには大変ありがたかったです。(食事に飽きたら走り回ってました。)子供は食事なしにしましたが、白いご飯とふりかけを頂けました。お風呂場にベビーベッドとオムツを捨てるゴミ箱もありました。
駐車場は少し離れた場所にありますが、ホテルの外に案内人の方がいるのでスムーズに行けます。信号渡ってすぐにコンビニもあります。
接客もとても親切丁寧でまた訪れたいお宿です。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ファミリー】<子供料金がお得>【小学生は大人の半額!】家族プラン★貸切風呂セット

• 返信日:2020/09/29

けいてぃ様
先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
必ず出来る訳でもないのですが、小さなお子様がいらっしゃる事が分かっていれば、極力畳のお席でご用意させて頂き、お父様、お母様に少しでも楽に出来るように考えておりますので、もう1歳半であれば、かなり自分の意志で歩き回りたいでしょうから、良かったなあと思っております。
駐車場の件では、以前係の者がバレーサービスしておりましたが、安心、安全の為にご自走頂いておりますが、我々にとってはとても心苦しいと思っている現状に対し、多大なるご理解を頂戴し感謝の言葉も尽きません。
是非またお子様の成長も拝見致したく、お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さいませ。

清潔でサービス良好

コロナ対応もばっちり。お風呂の洗い場が一人一人仕切られているのが良く湯質も露天と内湯二種楽しめます。食事も工夫されて美味しい。地酒試飲セットもおすすめです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【温泉】【早割30★2000円引】地域NO.1評価の温泉自慢≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食

• 返信日:2020/09/17

まー様
過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
温泉、食事などご満足頂けたご様子で何よりでございました。営業再開後の早い段階でのご利用だったかと思いますが、安全にご利用頂けて良かったです。

お風呂が最高

以前、日帰り温泉で利用させていただいて気に入って、今回、泊まらせていただきました。
お風呂は2つの温泉があり、諏訪湖を眺めながら入れるのでとてもリラックスできました。
朝食もとても美味しかったです。
朝、諏訪湖の周りを散歩すると涼しくて気持ちが良かったです。
残念なのは、お部屋が古く、上の階の足音や廊下の音が響くので、寝るときは少し気になりました。
冷蔵庫もほどんど冷えませんでした。
また、コロナの影響で、湯上がりビール、送迎がなかったのが残念でした。また是非来たい思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<朝食付>≪客室おまかせ≫2種の温泉でゆっくりできる☆1泊朝食プラン☆

その他 朝のみ

• 返信日:2020/09/17

なお様
先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
当館の温泉をご堪能頂けて大変嬉しく思っております。
また、コロナ禍の中において最も大切な「密を防ぐ」観点から、以前のようには営業出来ていない点を大変心苦しく、また、何とか再開出来ないかと思慮を重ねている最中でございましたので、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

コロナにも負けてません

とっても、もてなされました。
長野県がコロナ対策を万全にしてますから来て下さい。との文言に甘えて都内から伺いました。町がきれいで温泉を満喫出来る喜びに幼い子供も大満足だったようです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/13

のっつぇ様
先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
私共の施設としては、ちいさなお子様たちに喜ばれる施設的なものはなかったかと思いますが、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。温泉をご堪能頂きたいのが本望でございますので、何よりでございました。
宿としてのコロナ対策も、試行錯誤を繰り返しながら、より安全、より安心、である事を目指し、これからの時代にも対応していける宿であるように努め続けて参りたいと思います。どうかまたお時間のご都合がつきましたら、お気軽にお越し下さいませ。

• Gaibyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/20