エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

『朱と白』の2種の温泉自慢◎諏訪湖を一望の絶景露天風呂!

上諏訪温泉
JR上諏訪駅下車徒歩8分。 中央高速道諏訪ICより車15分。 長野高速道岡谷ICより車20分。

双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・評判

まこさん

接客がとても良い

お部屋などは普通の感じで落ち着けます。朝食に出たワカサギの天ぷらがとても美味しかったです。何よりも接客がとても丁寧で素晴らしかったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【温泉】【早割14★1000円引】地域NO.1評価の温泉自慢≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食 和室 朝・夕

まこ様
この度は朱白にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご旅行の疲れを癒やすことができたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
不行き届きの点もあったかと思いますが、これからも私共のサービスが、お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。
またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております

まっき〜さん

良いお宿だと思います

湖畔近くの綺麗なお宿でお部屋からの眺めも良く、熱めの露天風呂も景色を眺めながら風にあたっては入るを繰り返して堪能しました。
湯上がり処の係の方もとても良い方でビールやアイスを美味しくいただきました。
夕食も楽しみにしていたステーキが想像以上に厚みがありとても美味しかったです。
残念なのは、食事処が混み合ってきてデザートが中々出て来なかった事と隣に付いた係の方は笑顔で料理の説明やお話をされていたのに、こちらは説明無し笑顔無し(支払い料金の差なんでしょね)を除けばとても良いお宿でした。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<最上級◎量より質!>産地直送最上級A5等級信州プレミアム牛肉ステーキプラン(調理法をお好みで♪) 和室 朝・夕

まっき〜様
またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております

知香さん

大変満足です

到着が遅くなりましたが気持ちよく迎えてくれました
部屋の露天風呂がまわりの目を気にする必要もなく何度もはいりました
夕食の品数がとても多く  美味しいのですがおなかいっぱいになってしまい食べきれずに残してしまって申し訳なく思います
一番気持ちよかったのは  スタッフのみなさんの笑顔がとても素晴らしかったことです
またいってみたい宿になりました

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【温泉】◎一人につき最大7000円お得!◎特別価格【源泉かけ流し★露天風呂付客室】1泊2食プラン 和室 朝・夕

知香様
この度は朱白にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、励みになります。お料理の品数につきまして貴重なご意見をいただきお礼申しげます。 お客様のご希望にそった献立もご提供できるよう検討をさせていただいております。次回ご来館いただけます際には、ご満足いいただけるお料理の提供ができるよう取り組んでまいります。またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

あっきーさん

小さい子供連れにオススメです。

3歳、2歳、0歳の子供と夫婦の五人で宿泊しました。
事前にホテルの公式サイトやクチコミを見て小さい子供が居ても何とかなるかも。と思いこちらに決めました。他の方のクチコミにもありますが、子供連れの家族への配慮がとてもいいです。
事前に子供の年齢、人数を伝えさせていただきましたが、食事部屋は少し広い部屋で他に家族居るだろうからゆっくりは出来ないと思っていました。
しかし、チェックイン時に食事の部屋のことを伺う個室にしていただいたようで、ゆっくりと食事することができました。
また、細かく食事のタイミングを気にして下さったり、子供の様子を気遣ってくださりとてもゆったりした時間が過ごせました。
お風呂はせっかくだからと貸し切り風呂を利用させていただきました。こちらもとても広くゆっくり過ごすきとができました。ただ、気付かなかっただけかもしれませんが、温度調節ができないようなので、小さい子供はあまり長湯はできなそうです。
従業員の方々は皆さん優しく、親身に対応していただきました。また是非利用させていただきます。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

あっきー様
この度は朱白にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
小さなお子様とご一緒のご旅行には、何かと気を遣われることと存じます。その中で当館をお選びいただけましたことを大変うれしく思います。 思い出深いご滞在のお手伝いができましたのなら幸甚でございます。施設面では不行き届きの点がございまして申し訳ございませんでした。 浴槽の温度調節につきましての貴重なご意見を今後の改善に生かしてまいります。何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ミサゴさん

風情ある露天風呂から見る花火に満足

娘と小学生の孫を連れての一泊旅行でした。ツインのベッドと和室の部屋に孫娘は大感激。「こんな部屋に泊まりたかったんだ!」と喜びを爆発させました。生憎の雨でナイトクルーズはできませんでしたが、露天風呂から堪能でき、なかなかに情緒深かったです。また、スタッフの方たちの対応は親切丁寧で好感が持てました。
 口コミで比較的高評価だった食事を楽しみにしていたのですが、こちらは
満足いくものではありませんでした。ワカサギの唐揚げとステーキは、それなりに頂いたのですが、お刺身は鮮度が今一。白菜と鶏肉の鍋は、ありきたりで量も多く食べきれず、天ぷらはまるでフリッター。佃煮やお漬物など既成の物も多く、少しがっかりしました。孫たちは子ども用に出された唐揚げなどを喜んで頂いておりました。孫たちが満足しておりましたので、いい旅ができたことに感謝しております。ありがとうございました。

【宿泊プラン】☆夏の諏訪湖☆毎日花火【7/21〜8/25】★花火観覧★納涼船ナイトクルーズセットプラン 和洋室 朝・夕

ミサゴ様
この度は朱白にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
3世代でのご家族旅行に当館をお選びいただけましたことを大変嬉しく思っております。しかしながら、お料理につきまして、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。料理場だけではなく接客も含め、改善に努めてまいります。今回頂いた貴重なご意見を元により一層精進して参りますので、何卒引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

梅ちゃんさん

朝食もおいしい

朝食に生卵が用意されている宿はあまり記憶にありません。朝食の手作り豆腐もおいしく久々にごはんのおかわりをしました。夕食も、信州牛のステーキ、馬刺し等良かったし、利き酒セットを楽しみました。最上階の露天風呂も諏訪湖一望で気分良かったなあ。テラス付きの部屋なので部屋から花火の写真を撮るつもりでしたが、部屋の前の電線が邪魔をして結局湖岸へ出て撮影したのは想定外でした。全般的に従業員の応対もよくリピートしたくなる宿の一つかな。

【宿泊プラン】<量より質!>特選メイン料理が選べるプラン♪【信州牛ステーキ】or【馬刺し&岩魚塩焼き】 和室 朝・夕

梅ちゃん様
この度は朱白にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフ、料理につきまして、過分なお褒めをいただき大変嬉しく思います。
また、施設への貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後の改善の参考とさせていただきます。
何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

友さん

いろいろと

いろいろと頑張っている宿と感じました。
温泉も、朱と白が有り、夏休みで混んでいる時期だと思いましたがお風呂もそんなに混雑した感じはなかったです。
お風呂上がりに、一口ビール、美味しく2杯頂きました。
食事も、夕食朝食ともに満足でした。
お部屋も綺麗でした。

【宿泊プラン】◎夏!花火◎≪7/21〜8/25≫★20:30〜毎日花火★諏訪湖一望【お部屋から花火観覧】プラン 和室 朝・夕

友様
この度は朱白にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「頑張っている宿」とのコメントは、従業員一同にとりましても励みになり大変嬉しいものです。
重ねてお礼申し上げます。より一層のレベルの向上に努め、お客様の思い出として心に残るような旅館を目指して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

シミトさん

2つの温泉が最高!でも部屋からの眺めは??遊覧船の花火も??

今回は諏訪大社4社巡りと夜の花火を見るために諏訪湖畔にある朱白さんに泊まりました。
最上階にある露天風呂からの諏訪湖は絶景でついつい長湯をしてしまいました。
お食事会場は子供連れのご家族と場所が別れていて宿の気遣いを感じました。夕食も朝食も私たちには適量でとても美味しくゆっくりいただく事ができました。
残念だったのは、高層階の部屋なのに窓を開けると隣のホテルのベランダしか見えず…なんたかなぁって思ってしまった事でしょうか。
同額くらいの宿で諏訪湖が正面に見える宿は沢山あるので部屋の情報をもう少し詳しく書いた方が良いと思いました。
なるほど!このプランは部屋からの眺めが良くないから花火を遊覧船から見せるんだね〜…と、家族全員で納得してしまいました。
重ねて残念だったのは遊覧船から花火を見るより湖畔から花火を見た方がいいのかなって思うほど遠くからの眺めで楽しみも半減でした。

【宿泊プラン】☆夏の諏訪湖☆毎日花火【7/21〜8/25】★花火観覧★納涼船ナイトクルーズセットプラン 和室 朝・夕

シミト様
この度は朱白にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご旅行の疲れを癒やすことができましたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております

ミミさん

上諏訪温泉

何度か泊まってますが、立地がいいです。駐車場から車出す係の方は、大変そうでした。
お部屋から花火観れて感激しました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ミミ様
この度は朱白にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は敷地内に駐車場がなく、お客様にはご不便をおかけしておりますが、スタッフにお気遣いをいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋からご覧になられた花火はいかがでしたでしょうか?
当館は打ち上げ場所の正面にあり、迫力のある花火をご堪能いただけましたなら幸いに存じます。

ミミさん

花火

蓼科でゴルフの後、利用いたしました。
お部屋のお風呂がリニューアルされてて、嬉しかったです。1人用から2、3人用に。前回よりレベルアップ。
15分の花火もみれて、夏休みゆっくり休めました。

ミミ様
この度は朱白にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館唯一の露天風呂付客室でございますが、お客様のご意見を踏まえ、3年前に浴槽を入替しております。入替前をご存じで、前後を比較してご満足いただけたとのコメントは私どもとしましても大変有難く思っております。より一層のレベルの向上に努め、お客様の思い出として心に残るような旅館を目指して参ります。

satoさん

湖上の花火が見事です

夏の期間は、連日花火大会があり、湖から近い宿にしました。2年前にも利用し花火が湖に反射しとてもきれいだったことを思い出しました。今回は、食事の場所からも湖をから眺めることができ満足です。

【宿泊プラン】【夏得!お日にち限定】夏の諏訪湖◎毎日花火【お部屋おまかせ】訳アリ◎お得な1泊2食プラン その他 朝・夕

sato様
この度は朱白にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お食事処からご覧いただきました花火はいかがでしたでしょうか。
当館から諏訪湖畔までは道路をお渡りいただいて1〜2分の距離でございますので、間近でご覧いただくことも可能でございます。 毎年の恒例としてお越しいただけましたら幸甚でございます。従業員一同お待ち申し上げております。

ついんちゃんさん

3世代旅行での利用

良かったです!
この時期、花火も見れますし
食事も工夫されているところも感じられましたし、とても美味しかったです。!
接客もフロントスタッフ、食事会場共に、細かいところまでいき届いており
とても満足でした。(女性陣が素晴らしい)
バリアフリーも充実していると思います。(安心できる施設です)
改善できるなら…
お部屋の空気清浄機の音、冷房設備の使い勝手、朝食のコーヒーが飲めない、天ぷらの技術、接客の男性陣ですかね?
基本素晴らしい宿で、おすすめ出来ます。
ただ、これより向上させるなら、ここらを改善できればと思いました。
家族満足出来たお宿でした。ありがとうございます。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【温泉】【早割30★2000円引】地域NO.1評価の温泉自慢≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食 和室 朝・夕

ついんちゃん様
この度は朱白にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めをいただけましたことに重ねてお礼申し上げます。しかしながら施設面やサービスの点でご期待にそえなかった点がございますことを申し訳なく思います。具体的な改善点をご指摘いただけましたことを従業員一同肝に銘じ、より一層のレベルの向上に努め、お客様の思い出として心に残るような旅館を目指して参ります。

itoh家さん

温泉と花火を楽しみました

諏訪湖の見えるいい宿ですね。
夏の季節は、毎日、午後8時半に15分程度の諏訪湖花火を楽しむことができいい宿です。
花火の上がる湖畔まですぐですので夕食後の散歩にもよく、心地よい気持ちで花火を楽しめます。
温泉は最上階にあり、これも諏訪湖が一望でき朝の一風呂は清々しいです。
食事は夕食朝食ともよく考えられ洗練された美味しい食事です。
また是非利用したい宿です。

【宿泊プラン】【温泉】地域NO.1評価の温泉自慢★諏訪湖一望露天!2種の温泉≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食 和室 朝・夕

itoh家様
この度は朱白にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
諏訪湖の夏の風物詩でございます毎日の花火をご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
料理もお褒めいただきまして調理人にも励みになります。
四季折々、違った顔を見せる諏訪湖をご覧に再訪いただけますことを祈念しております。

じゅんちゃんさん

お風呂と花火が楽しめる料理の美味しいお宿

7月の末に家族三人でお世話になりました。
双泉の宿ということで二つのお湯が同時に楽しめてよかったです。
露天と内湯が違うお湯で男女の湯が日毎に交代するので景色も違います。
個人的には白の湯が露天のほうが周りが石ではないので裸で座れてよかったです。
露天が赤の湯の方も周りでリラックスできたらいいなあと思いました。
料理はどれも美味しく、サービスも過不足なく気持ちのよいものでした。
欲をいえば朝食にコーヒーがあったら最高でした。
花火が目の前で上がるので迫力ありますよ!
ただ一つ残念だったことはエアコンの音がうるさくてよく眠れなかったことです。
古いもののようなので仕方が無いのかもしれませんが、そこだけ改善していただければ
毎年来たいなと思います。
今度はグルメで温泉にうるさい息子も一緒に4人でいけたらと思います。

じゅんちゃん様
この度は朱白にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉、料理、接客それぞれにお褒めをいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら施設面でお客様に御迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
すぐにチェックをし、改善に努めさせて頂きます。
今回頂きました貴重なご意見を元により一層精進して参りますので、何卒引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

エルモさん

さりげない気遣いが出来る宿

職場の同期との子連れ女子会で利用しました。
大人と子供と合わせて10人一部屋で泊まったのですが、部屋も広く快適に過ごせました!
お風呂も清潔感があり、眺めも良くて気持ちよく入れました。
スタッフの皆さんも、どの方も対応がとても良かったです。
夕食時、子供用の器とスプーン、フォークの用意があったのですが、3歳の娘が箸を使いたいと言ったので一膳もらいました。
翌日の朝食の際、私が前日座った席にはお箸が余分に一膳用意されていました。
夕食のことを覚えていてくれて、さりげなく用意されていてとても感動しました!
地元の旅館でこれまで泊まったことがなかったのですが、気持ちよく過ごせて、こんなに素晴らしい旅館がこんな近くにあったのかと思うと、誇りに思えました。
また機会があればぜひ利用したいと思いました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

エルモ様
ご友人、お子様方との楽しいひと時をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、従業員も励みになります。
お近くにお住まいとのことでございますので、折に触れ当館をご利用いただけますと幸甚です。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ちょんぺさん

お食事がとても美味しい、和を感じる素敵なお宿

姑舅を連れての三世代家族旅行に宿泊致しました。
まず接客される方が皆さんとても意識の高いスタッフです。ドアマンからフロント、給仕スタッフから湯上処の方全てが気持ちの良い素敵な接客態度です。
お部屋は勿論清潔感があり良かったです。浴場もとても綺麗でした。唯一の難点がお湯の温度が熱い事でした(笑)
お食事は本当に美味しいです。料理長のこだわりが感じられます。一品々に季節感と諏訪湖、長野特産を感じられとても美味しかっです。
全体的にとてもレベルの高いお宿でした。また諏訪湖に訪れた際には是非利用させて頂きたいと思います。

ちょんぺ様
ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへの過分なお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同の励みにもなります。
また、諏訪方面へのご旅行の機会がございましたら、今回以上にご満足をいただけるよう従業員一同で一層精進してお迎えをさせていただきたいと思っております。

けんさん

清潔な館内とスタッフの対応が気持ち良い宿

10月に赤ちゃんが生まれる娘と、初めての父子二人での旅行で利用させていただきました。
出迎えて頂いたスタッフの皆さんの気持ちの良い声かけから部屋への案内までとても行き届いていました。
窓からの景観の悪い部屋でしたが、部屋自体は広々として、清潔でとても落ち着いた時間を過ごせました。
花火の始まる時間に雨が降りだし、傘をどうしようかと考えていたところ、玄関でレインコートを貸し出してくださり、そういった心配りにも感動しました。
親子二人での旅行が、とてもいい思い出の旅行になりました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<朝食付>≪客室おまかせ≫2種の温泉でゆっくりできる☆1泊朝食プラン☆ その他 朝のみ

けん様
親子水入らずでのご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
良い思い出づくりに少しでもお役に立てましたことを大変嬉しく思います。
宿泊感謝イベントの花火も、開始前に雨となってしまいましたが、打ち上げ中には雨もおさまり諏訪湖ならではの花火の醍醐味をお楽しみ頂けたことと拝察いたします。
新しいご家族をお迎えられてのご旅行に、またお目にかかれますことを心待ちにしております。

yoshiさん

諏訪湖の湖畔で

仕事の出張で、一人で泊まりました。
和室、広い浴室があって、ビジネスホテルよりリラックスできますね。
私はビジネスホテルに泊まるより、旅館に一人で泊まる方が好きです。
部屋も綺麗で、展望露天風呂もあり、22時過ぎの遅いチェックインにも丁寧に対応してもらいました。
朝食も、朝食らしい料理で、ワカサギの天ぷらも美味しかったです。
コンビニも目の前にあり、諏訪湖の湖畔、ちょっと贅沢な出張になりました。

【2019年07月宿泊  出張】

yoshi様
ビジネスホテルと比べますと時間等の制約も多いかと存じますが、当館でのご滞在にご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、諏訪方面へご出張の際は、当館自慢の温泉でお仕事疲れを癒していただき活力を養っていただけましたら幸いでございます。

まーさん

また来たい宿☆

わたしは妊娠しており8ヶ月でお腹も大きく温泉旅行に不安もありましたが
宿も綺麗でバリアフリーでとても安心出来ました^_^
料理も食べ切れないくらいたくさんの種類でとてもおいしく楽しめました。お部屋も綺麗で使いやすかったです。ただエアコンの調節があまり上手くいかなくて少し困りましたがなんとか過ごせました。それ以外はとても満足でした。
スタッフの方々も優しい方ばかりでした。
ぜひまた訪れたいとおもいました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

まー様
過分なお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様の大切なご旅行の思い出づくりのお役に立てたご様子で、何よりでございます。
しかしながら施設面でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。改善に努めさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

まみさん

素泊まりで

金曜日の20時半位に到着しました。
お部屋は和洋室で、3人でも広々と使えました。
平日という事で、温泉も時間的に丁度よかったのか、ほぼ貸し切りで、白と朱の両方を楽しむ事が出来ました。
貸し切り風呂も白と朱の温泉を楽しめるようになっていて、
ゆっくりと温泉に浸かってのんびり過ごす事ができました。
諏訪は近場なので、温泉に入りたくなったら直ぐにでも来られる場所なので、また伺いますね。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<食事なし>≪客室おまかせ≫2種の温泉でゆっくりできる★素泊まりプラン★ その他 食事なし

まみ様
当館自慢の2色の温泉をご堪能いただけましたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。 お近くにお住まいとのことでございますので、お気軽にお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

ゆさん

お風呂がよかった!

お風呂が二種類あり、楽しむ事ができました!
食事は美味しくいただくことができました!
接客は少し冷たく感じることもありましたが
いい旅行ができたと思います!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

ゆ様
不行き届きの点もあったかと存じますが、これからも私共のサービスが、お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

まるさんさん

美味しい料理と素敵な温泉

じゃらん限定のプランを利用しました。
当日は雨でしたが諏訪湖がよく見えるお部屋でした。
料理はお肉や鮎、そして野菜も新鮮で美味しかったです。
食べきれないくらいで家族みんな満足でした。
温泉も二種類のお湯が楽しめるので、ゆっくり楽しみました。
スタッフの方も親切で過ごしやすかったです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】≪一人につき最大5000円OFF!+α特典≫季節の特選料理&湖側客室★無料アップグレード! 和室 朝・夕

まるさん様
当館のお料理、設備、スタッフへの過分なお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
秋には、諏訪湖でもワカサギ釣りのシーズンが始まりますし、紅葉の時期にはまた別の風景をお楽しみいただけます。 ご家族でのご旅行にまたお越しいただけますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

クリスタルさん

先日は、

ありがとうございました。朝食大変美味しくいただきました。静かにゆっくり食事ができよかったです。なお、お部屋、お風呂、館内大変キレイででお掃除が大変行き届いてるホテルです。本当は4.5の評価をしたいぐらいですが、車についての配慮をお願いします。玄関で預ける車ですが、運転の自信のある方の配備をお願いします。あとは、本当に満足しております。特に朝食は、5の評価をしたいぐらいです。仲居さんや料理長さんの配慮は大変良かったです。

【2019年06月宿泊  その他】

クリスタル様
先日は、双泉の宿 朱白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、過分なお褒めの言葉を頂き、調理担当者をはじめ従業員一同大変感謝申し上げます。
ただ、お車のお預かりに関して不安な思いをさせてしまいました点は大変申し訳ありませんでした。次回ご利用いただけました際には良い思い出だけをお持ちかえりいただけますよう従業員一同努力をしてまいります。

セナナさん

まずは、

車でついても誰もでてこなくて車から降りたらきずいてでてきた!受付をすませて部屋もエレベーターの回数をゆって終わりでした!残念!あと夜ご飯のときソフトドリンクかソフトドリンク一人も頼まなかったら白ワインサービスと予約に書いてあったが忘れてたかきずかずご飯の途中でゆわれた!ご飯の途中確認のためネットでプラン確認しながら食べたのでつかれた!プランが色々違うので覚えた方がいい!網戸が破れてて窓が開けれなかった!貸し切り風呂は、熱すぎてもう少しぬるくしてほしい!

セナナ様
この度は双泉の宿 朱白にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。せっかくお越しいただきましたのに、いくつもの不手際が重なってしまい不快な思いをさせてしましましたこと心よりお詫び申し上げます。今回いただきましたご意見を従業員一同で反省し、改善に努めます。また諏訪へのご旅行の機会がございましたら、ご利用の上ご感想をお聞かせください。

コロちゃんさん

湯上がりどころの一杯

「謝恩特別価格」を利用させてもらいました。夕食の品数が少な目との事でしたが、60歳代の夫婦にはちょうど良い量でした。また、揚げ物をしている姿が見られたり、朝食時にはできたての揚げ物を、調理されていた方が持って来て下さるので、「作り手の顔が分かる」親近感がありました大浴場の脱衣室も清潔でした。女の人の髪は落ちているとやっかいなものですが、従業員の方が何回もモップをかけに来ていました。、利用者でも使えるモップがそっと置いてあるのもありがたいです。また、湯上がりどころでは、少量ではありますがビールやミニアイスキャンデーのサービスがありました。利用者への声がけがさわやかで気持ちよく、ビールの後にアイスまでいただきました。サービスの時間帯があるようなので、ぜひにと思われる方はフロントでお聞き下さい。夕食時に飲んだ、お宿名がついたお酒「朱白」が気に入り、お土産に購入しました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日3組!お日にち限定】★謝恩特別価格★お部屋おまかせ◎1泊2食プラン その他 朝・夕

コロちゃん様
先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
かゆい所に手が届く。と言いましょうか、我々が気にして取り組んでいるところに端々までお気付き頂きました事はこの上ない喜びを与えてくれ、感謝の言葉も尽きません。「作り手の顔が分かる親近感」と綴って頂いた点等は、料理人にとってはかつてないお褒めの言葉で、料理人が、ただ作って終わり。ではない違う喜びも得て、自信にも、やる気にも繋がりますので大変有り難く思っております。
湯上がり処のサービスは時間は限られておりますが、期間は年中行っております。これから夏になりますと毎日花火が、秋になるとワカサギ釣りが諏訪では楽しめます。どうかまた違う季節の諏訪もお試し頂ければ幸いでございます。またのお越しを心待ちに致しております。

ひささん

温泉に入りたい!

仕事終わった後でもチェックインが遅くても利用出来てよかったです。
温泉入ってゆっくりできて部屋もきれいで広くて満足できました。
また5回目も利用します。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

ひさ様
いつも双泉の宿 朱白をご贔屓、ご利用頂き誠に有り難うございます。
タイトルにも頂いております「温泉に入りたい。」と綴って頂きましたが、お仕事の疲れがほんの少しでも温泉の力で癒されて、また翌日への活力となっていれば、と願うばかりでございます。例え会社の出張であっても、仕事が終わった後のほんのささやかなひと時は、仕事も何もかも忘れ、温泉に浸かり、体を大の字に広げたいのではないかなあ、なんて自分自身は思います。
そんな疲れが癒される宿でありたいと思っておりますので、是非仕事でもプライベートでもお越し頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心待ちに致しております。

mamiさん

朝食が

初めて泊まりました。
部屋が広かったです。
朝食の見た目はいいですが、塩分が高いものばかりで、大分残しました。
風呂は熱かったです。お子さんには無理でしょう。

【2019年06月宿泊  出張】

mami様
またご朝食に対するコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。貴重なご意見として献立の見直しに生かしてまいりたいと思います。また、温泉の温度につきましてもご指摘を真摯に受け止め温度管理ににも一層の注意を払ってまいります。
どうかまたお機会がございましたらお気軽にご利用下さいませ。

ymymさん

とても良かったです

怪我をしていたのでリハビリも兼ねてお伺いしました。
車椅子や高齢の方に配慮されていて安心ですし、湖の前で明るい雰囲気なのでファミリーも満足できる宿ではないでしょうか?個人的には入浴後サービスの生ビールが美味しかったです。

【宿泊プラン】【50歳〜】大人気『メイン料理選べるプラン』×『湖側客室』が【1000円引!】他特典も! 和室 朝・夕

ymym様
過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
今回リハビリを兼ねてのご旅行だったのですね。温泉の力で少しでも元気になられていれば、と願うばかりでございます。
今回ご利用頂きましたお部屋は諏訪湖に面したお部屋でございます。夏になりますと毎日花火が上がり、すぐ真正面から上がりますのでよくご覧頂けます。また当館には諏訪湖に面したお部屋ではございませんが、バリアフリーの和洋室というタイプのお部屋もございますので、合わせましてお試し頂ければ幸いでございます。
湯上がり処のサービスは時間は限定されておりますが、季節は一年通して行っております。どうかまたお時間のご都合がつきましたら、違う季節の諏訪も愉しみにお越し下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。

ぶっこさん

お風呂がいい

お風呂が最高ですね
泉質も、内湯と露天で2種類堪能できますし、露天の開放感が最高に気持ち良いです。
何気に展望露天風呂は上諏訪ではこちらのお宿でしか味わえないみたいですし。
目の前に遊覧船乗り場があり、チェックイン時に割引券を頂きましたが、乗ってしまった後だったのでがっかりw
しかも500円も割り引いてくれるので、先にチェックインを済ませて割引券を入手してから遊びに行った方がいいです。
食事は、どれもおいしかったですが、万人受けする内容でこれは!というようなものは無かったです。
上諏訪温泉全体が駅から近く、湖に面していますので電車旅組には都合の良い場所でした。
ランチを頂けるおいしいレストランも教えて頂き助かりました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

ぶっこ様
当館の温泉をご堪能頂いたご様子を綴って頂き、誠に感謝しております。
遊覧船に関しましては、チェックイン前の時間であっても先にフロントへお立ち寄り頂ければ割引券をお渡ししておりますので、ちょっと面倒ですが、是非次回は先にお立ち寄り下さい。
今回電車旅との事でしたが、特急あずさは新幹線程の速さは無いですが、その分景色が楽しめると思いますので、車より本来の旅の愉しみが味わえて良いものだと思います。
どうかまた紅葉の季節や雪景色も合わせてお愉しみ頂きたく、またのお越しをお待ち致しております。

kiyoさん

車いすでも快適に過ごせます。

夫婦2名で宿泊しました。
ホテル内での移動、お風呂などは問題なくできました。
スタッフも親切にしていただきありがとうございました。
ホテルの設備、食事会場、食事内容とも満足です。
次回も是非利用したいと思います。

【宿泊プラン】<量より質!>特選メイン料理が選べるプラン♪【信州牛ステーキ】or【馬刺し&岩魚塩焼き】 和洋室 朝・夕

kiyo様
今回ご利用頂きましたお部屋はユニバーサルデザインタイプのお部屋でしたが、使い勝手はいかがでしたでしょうか。頂戴した文章からは問題無さそうで安心致しましたが、我々もまだまだ不勉強なところもあり、ご不便に感じた点がございましたら遠慮なくお申し付け頂けたらと思っております。
お褒め頂きました点も、さらなるご満足を求めて日々進化したいと考えております。どうかまたお時間のご都合がつきましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。