エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

【朱と白】の2種の温泉自慢★諏訪湖を一望!の絶景露天風呂!

上諏訪温泉
JR上諏訪駅下車徒歩8分。 中央高速道諏訪ICより車15分。 長野高速道岡谷ICより車20分。

双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・評価

女性 / 30代 恋人旅行

Remiさん

2021年10月宿泊
【秋旅:朱白(すはく)割!お一人様2000円OFF!】※お日にち限定※≪スタンダード:朱白膳≫1泊2食

スタッフさんが最高なお宿

諏訪湖の花火に合わせて宿泊。
お宿の名前通り朱と白の温泉でお肌ツルツル!
お風呂上がりに、ビールやアイス等のサービスがとてもありがたかったです。
スタッフの皆さん、親切にしていただき、ありがとうございました!

山ちゃんさん

2021年9月宿泊
【温泉】【当館に1室だけの★源泉かけ流し★露天風呂付客室】≪基本スタンダード≫1泊2食プラン

部屋の半露天風呂は最高!

2種類の源泉と部屋付きの半露天風呂に期待して選択させていただきました。
部屋は広く、浴衣やタオル類も沢山準備があり、また、清潔感も申し分ありませんでした。
食事もたっぷりでかなり満腹でした。質もよかったです。豆乳のその場でつくるお豆腐はヘルシーで美味しかったです。
ウェルカムのビール&アイスはありがたかったです。夕食前、入浴後にいただき、嬉しかったです。
1点だけ気になった点は、到着時の荷物の運搬です。車を玄関につけ、家内と荷物をおろし、コロナ対策もあって駐車場まで車を移動させ、戻ってチェックインしました。部屋について、家内が、ふたりぶんの荷物を持っているのに、係の人は「大丈夫ですね」と言い放って、唖然として奥のそのままソファーまで移動したとぼやいておりました。確かにコロナ過なので、係の人も接触をできるだけしたくないというのは理解できますし、お宿の方針かもしれませんが、家内の疲れを癒したい私としてはもう少しやり方があるように思いますので、あえて書かせていただきます。
その他は満足しております。
今度は天気よいときに訪ねたいと思っております。

女性 / 50代 恋人旅行

みきさん

2021年9月宿泊
【秋の特選会席★9月〜11/7迄】信州プレミアム牛と松茸のすき鍋◆焼き松茸◆など≪松茸料理≫プラン

お風呂の眺めがいい

全体的には、よかったと思います。
部屋の空調がイマイチできてなかったと思います。
お風呂からの眺めがよかったです。

みき様
先日は双泉の宿 朱白をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場露天風呂から諏訪湖の風景をご覧頂けたご様子で、またお喜び頂けて大変嬉しく思っております。夕方、夜、朝、とそれぞれに違う顔を見せてくれますのでお薦めです。
今の時期は諏訪湖ではワカサギ釣りが楽しめます。是非また諏訪でのアクティビティも合わせましてお楽しみ頂けたらと願っております。

返信日:2021/10/14

女性 / 20代 子連れ旅行

ゆかさん

2021年9月宿泊
【ファミリー】<子供料金がお得>【小学生は大人の半額!】家族プラン★貸切風呂セット

おもてなしの心が伝わりました

7ヶ月の子どもを連れて3人で旅行にいきました。夕食時に赤ちゃんの椅子を事前に準備していただいたり、貸切風呂利用の際にはベビーベッドを準備していただいたり、お気遣い感謝致します。また、子ども用のアメニティも部屋においてあってそれがかわいくて嬉しい気持ちになりました。スタッフの方もとても素敵な人で子どもに優しく声かけて頂きました。夕食のすき焼きもお肉が柔らかくおいしかったです。量も多くてやっとの思い出食べ切りました(笑)最後にどら焼きは少しおもかったので、個人的にはアイスかシャーベットが口がさっぱりしていいかなあと思いました。温泉も気持ちよくのんびりできました。ありがとうございました。

ゆか様
我々にとって最も嬉しい瞬間が、再びお会い出来た時のお子様の成長具合い、と申しましょうか、うまい表現が見当たらないのですが、大きくなって、前回まだあまり歩けなかったのに、今回は縦横無尽に歩き回っている。といった光景を拝見出来る事が何より嬉しく、楽しい瞬間でございます。またお会い出来る日を愉しみに、心待ちに致しております。
どうかまたお近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。

返信日:2021/9/19

女性 / 30代 友達旅行

カピバラ似さん

2021年7月宿泊
【7/25〜8/29★毎日花火!★20:30〜約10分間】≪お部屋から観覧≫【お料理プラン『夏限定!特選会席』】

近場でも大満足

友人と4名で利用しました。コロナ渦で遠出出来ない分、近場で贅沢しようとゆうことで利用しました。周辺の他の旅館ホテルは利用したことがあったのですが、今回初めて朱白さんを利用させていただきました。サービスのビール、アイスが何度も利用できるのが魅力的でした。近場でも十分満足しリフレッシュできました。

カピバラ似様
近くにお住まいのお客様にお越し頂きますと、見慣れた風景や街並みに感動などは無いかな、とも思いましたが、リフレッシュできました、と頂戴したお言葉に我々もとても嬉しく思っております。
昼間は日帰り入浴のみ(営業日限定なので事前Tel頂ければ幸いです。)もやっておりますので、また近くをお通り際にはお気軽にお立ち寄り頂けたらと願っております。

返信日:2021/9/7

あんりママさん

2021年8月宿泊
【温泉】◎一人につき最大7700円お得!◎特別価格【源泉かけ流し★露天風呂付客室】1泊2食プラン

朱の温泉が良かったです

温泉付きのお部屋に宿泊しました
サラッとした肌触りのお湯でしたが朱の温泉はとても良かったです
大浴場の透明の温泉は少し消毒の塩素臭が気になりました
感染対策がしっかりしたお宿でした
お世話になりありがとうございました

あんりママ様
当館に唯一の露天風呂付客室をご利用いただき、ありがとうございます。大浴場も合わせてご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
露天風呂付客室は風呂桶の大きさから屋根にあたる部分まで、幾度となく変化を重ね今の形にたどり着いたので、ご満足頂けてとても嬉しく思っております。
感染対策の取り組みもご理解頂けて、とても有難いと思っており、旅先での安心が今一番求められているところだと思いますので、今後もご安心頂けるように日々進化を重ねたい所存でございます。
また本来であれば、夏の諏訪の風物詩を愉しめる頃であったのに、中止になってしまったのにも関わらずお越し頂けた事をとても深く感謝しております。
どうかまた諏訪方面にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。

返信日:2021/9/2

あゆさん

2021年7月宿泊
夏休み★朱白(すはく)サマー割!お一人様3000円OFF!★お日にち限定!≪スタンダード:朱白膳≫1泊2食

安心して泊まれる宿

ビーナスラインのドライブ、高原散策が目的で宿泊しました。
道路のすぐ前が玄関なので駐車場が離れています。通常、玄関先に車を停めて降りてから係の方が駐車場に車を移動してくれるそうですが今般のコロナ禍のため、自身で駐車場に移動するというようになっています。
でも、すぐ近くなので膝の手術をした私でも全然平気でした。
徹底したコロナ感染対策がされており、それについてはコロナ禍になってから泊まった宿の中で一番でした。
スタッフの皆さんもきちんとしてるし、お風呂からの諏訪湖の眺めがとても良かったです。ひとつ、お願いしたいのはお風呂場のお水のサーバーはもっと目立つ場所においていただくと良いと思います。

あゆ様
我々としては駐車場の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳無いと思っておりますので、このように寛大なお言葉を頂戴すると、とても嬉しく、また感激しております。「すぐ近く」と表現いただいたお言葉も、心苦しく、申し訳ない気持ちの中、決しておみ足が万全ではないであろうに、平気でした。と綴って頂き、本当に感謝の言葉も尽きません。
ご提案頂きました湯上り処のお水のサーバーの件ですが、ちなみに1階でのビール、アイスサービスはご利用頂けましたでしょうか。コロナ前はそのサービスを、あの、お水のサーバーのところで行っておりました。湯上りすぐのビールは最高ですから。ただやはり人が密集してしまう事は避けられないという理由から再開時に1階での提供し、お部屋で飲んで頂く事に変わり、その名残で水のサーバーだけなら密にならないだろう、と残っている物です。ですが確かにあれだけを考えると、ひっそり感が否めませんので、今後検討してまいりたいと思います。
是非またお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さいませ。

通りすがりさん

2021年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

よかった

よいところ
・上諏訪駅から近い(電車で行く人もアクセスしやすい)
・ごはんが美味しい
 お夕飯で少しですが鯉が出てきたのが嬉しかった、長野に住んでた祖母のことを思い出した
 夕飯のスイーツ食べきれなので部屋に持っていってよいかと聞いたら快諾してもらえたのが嬉しかった
・露天風呂がとても気持ちいい
・部屋のベランダか花火を見れて感激した!
 子供は露天風呂から花火を見れたので、こちらもかなり感激してた
気になったところ、もしくはこうなればいいのにと思ったところ
・レンタサイクルサービスが旅館にあると嬉しい
・ごはんはおかずの量がもう少し少なくても何も問題ない
・露天風呂は開放感素晴らしくて対岸から見えないか気になった
・お部屋の洗面所の紙コップは気持ちはわかるが正直ちょっと悲しかった。お部屋のお茶の湯呑みは普通のものなので、、、
色々書きましたが、ここのおかげで密にならずに夏を楽しめました。本当にありがとうございました!

通りすがり様
今にして思えば…ですが、毎日の花火の後半は中止になってしまいましたので、ちょうど良い時期にお部屋から花火をご覧頂けて何よりでございました。また、露天風呂からの花火もお薦めで、打ちあがった花火と露天風呂の水面に映る花火はとても美しく映えますのでお薦めです。
今年の夏の花火は終わってしまいましたが、秋にはワカサギ釣りが楽しめて、冬には諏訪湖が凍れば「御神渡り」が見れるかもしれません。是非また違う季節の諏訪も愉しみにお越し頂けたらと願っております。

なっちゃんさん

2021年7月宿泊
【温泉】地域NO.1評価の温泉自慢★諏訪湖一望露天!2種の温泉≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食

心温まる接客です

2回目の利用になります。一回目の利用時に少し体調をくずした私に、複数のホテルのスタッフさんが声をかけてくださりました。
心細くなっていた私も元気がでました。
今回も、スタッフさんに色々お声がけしていただきました。料理も凄く美味しかったです。少食の私達夫婦は、食べきれなくて申し訳なかったです。また、利用させていただきたいです。

なっちゃん様
また、当館を再びお選び頂きました事をとても光栄に感じております。何より一番に願っているのは、元気になってお帰り頂く事、日頃のストレスや時間を忘れるほどの忙しい毎日の生活を、温泉に浸かって、ただぼーっと諏訪湖を眺めて、体の芯まで温めて、嫌なものすべて洗い流して、明日への活力にしてお帰り頂きたい、のが本望でございますので、体調不良時であっても、ほんの少しでも、そのお役に立てればと考えております。
またのお越しを心待ちにしております。どうか食べきれない事はお気になさらずに、秋になるとワカサギ釣りも楽しめますので、是非また違う季節もお越し頂けたらと願っております。

ウインくんさん

2021年7月宿泊

タオルが無いのに気付き、部屋に取りに行く時、宿の方がタオルセットを貸してくれました

お泊まりゴルフで花火の見える宿を探し、ここに決めました。入り口を入った途端、万全な感染対策でした。夏休み期間にしては空いており露天風呂を独り占めできました。お湯も眺めも最高です!
食事がまた素晴らしくお腹いっぱい食べてしまいました。大根の漬物と赤出しが美味しいかった。仲居さんもいい感じの対応でした。食事の後、目の前で花火も楽しめた。最後に、肉料理が苦手だった妻にも料理の対応して下さりありがとうございました。とても満足できる旅行になりました。

ウインくん様
多くの点にご評価頂き有難うございます。お食事に関しましては海産物で有名な土地ではないので見た目に派手な演出は無かったと思いますが、信州の地の物、大根やお味噌にしても地の物をお褒め頂くと喜びもひとしおです。不可食材に関しましても、今回のように事前にお申し付け頂ければ対応出来る事もございますのでご安心下さい。
お越し頂きました頃は、花火もやっているが、そんなにも混んでいない。今にして思えば、一番ベストのタイミングであったのではないかと思っております。
是非また違う季節の諏訪も愉しみに、またのお越しをお待ち致しております。

柚ちゃんさん

2021年8月宿泊

安心して利用しています。

今回で三回目の利用だと思います。特に昨年からは新型コロナの中
でしたが、対策もきちんとしており、安心して利用できました。
諏訪湖花火が今年は、分散日程で行われることを聞き、早々に予約していきました。ホテルの部屋の目前で見られ大変良かったです。また利用したいです。

柚ちゃん様
先日は双泉の宿 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当館をいつもご贔屓いただき大変有難く思っております。
結果にしてみますと、今年の毎日の花火は後半全て中止になってしまいましたので、ご覧頂けたお客様は本当に良かったなあ、と感じております。
また、安心してご利用頂けたご様子で、我々の対策に対するご評価を頂戴し、ありがとうございます。
あいにく今年の夏の花火は終わってしまいましたが、秋になると諏訪湖でワカサギ釣りが楽しめます。どうかまたそんな頃にもお越し頂けたらと願っております。

女性 / 20代 友達旅行

なおちゃんさん

2021年7月宿泊
【温泉】【早割30☆2200円引】地域NO.1評価の温泉自慢≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食

丁寧な宿

女友達と2人で利用しました。駐車場の場所が宿と離れていたのではじめはわからず、道を一周して戻ってきてから案内を受けて駐車しました。接客がとても丁寧でした。特に受付の際食事のアレルギーを訪ねてもらい、対応してもらったことがいいです。友人は珍しいキノコアレルギーでしたが、それにも対応して頂いたので安心して食事ができました。部屋は清潔で2人で泊まるには広いのではないかと思う程広かったです。コロナ対策として、紙コップ・紙タオル・アルコールウェットティッシュ・除菌用アルコールが置いてあり、安心できました。夕食は美味しかったのですが、成人女性には多かったです。そこで、白ご飯の量を調節していただけました。お風呂は広く清潔で、お湯は少し熱め。露天風呂から見える景色は最高でした。脱衣場で使用するカゴをこまめに消毒していました。朝食も美味しかったのですが、量が少し多かったです。チェックアウトの混み合う時間を避けるため、先に手続きをして10時まで部屋に滞在できるシステムが新しいと感じました。コロナが蔓延する時代ですが、様々な対応・対策がされていて安心して過ごせる宿でした。また利用したいと思いました。楽しいし時間を提供していただけました。

なおちゃん様
二年前では想像すらしなかった、こんなご時世でございますので、我々の対応、対策で安心感を感じて頂ける事が、何より嬉しいお言葉で、ありがたく思っております。
アレルギーに関しましては、基本のアレルギー以外にも対応出来る物もございますので、気軽にご相談頂ければと思います。出来ましたら事前にご相談頂ければ、助かります。
露天風呂から諏訪湖の風景をご覧頂けて良かったです。当館としましては、夕方、夜、朝、とそれぞれの風景が違い、楽しめると思いますのでお薦めしております。
どうかまたお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。またのお越しを心待ちに致しております。

女性 / 60代 夫婦旅行

masanori612さん

2021年7月宿泊
【朱白(すはく)割!お一人様3000円OFF!】★お日にち限定★≪スタンダード:朱白膳≫1泊2食プラン

料理はたっぷりでした

上諏訪温泉は好きなので何回も利用していますが、口コミが良かったので今回初めて朱白さんを利用させてもらいました。部屋もゆったりとして清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。温泉も少し古い感じはしましたが、諏訪湖も見れて解放感がありました。食事は品数もかなり多く、肉類も豚肉・牛肉・ビーフシチュー等かなり豊富でした。コスパ的にはお得な所だと思います。

masanori612
清潔感や解放感は我々が目指しているところでございますので、頂戴したお言葉は我々の力にも変わり、大変有難く思っております。
お食事もご満足頂けて何よりでございました。季節と共に料理内容も変えて提供させて頂いております。どうかまた違う季節の諏訪へもお気軽にお越し下さいませ。

男性 / 70代 家族旅行

じいちゃんさん

おすすめです

スタッフ皆さんが、とても親切で、あたたかく、とても良い時間を過ごせました。
食事も、夕食は食べきれないほどでした。しかも、美味しかったです。

じいちゃん様
お客様から頂戴するスタッフに対するお言葉は、我々がかけるどんな言葉よりも強く響きますので、担当した者はそれぞれに喜びをかみしめており、大変有難く思っております。
お食事もご満足頂けて良かったです。信州の地の食材を中心に組み込んでおりますので、あまり派手な海の海産物はございませんが、信州の食文化をご理解頂けて嬉しい限りでございます。
これから秋になりますと、松茸を中心としたお料理のコースもご用意しております。どうかまた違う季節の諏訪へもお越し頂けたらと願っております。

アキアキさん

良かったです

今回はお世話になりました。
コスパが良い宿だと思います。
夕食前に風呂に入りビールを飲もうと、せこいですが持ち込みをしたのですが、サービスでビールをいただけました。夕食、朝食スタッフの方は丁寧な対応でした。夕食の量は高齢者には多いと思います。肉料理(ステーキ・豚肉鍋?)が多いの肉好きの方良いのですが、肉嫌いの方は?。ほとんどホテルがそうですがチェックインの対応は良いのですが、チェックアウトの見送りを無いので期待するお方は?です。

アキアキ様
ビールサービスは時間は限定(15:30〜19:30)されてしまいますが、一年を通して行っておりますので、是非またご利用頂けたらと思っております。
お食事に関しましては、食材の指定は出来ませんが基本のアレルギー食材には対応しておりますので、事前にお問い合わせ頂ければと思います。

女性 / 60代 家族旅行

あきさん

2021年7月宿泊
<量より質!>特選メイン料理が選べるプラン♪【信州牛ステーキ】or【馬刺し&岩魚塩焼き】

諏訪湖の眺めが美しい。

部屋からも、露天風呂からも見える、諏訪湖が良いですね。花火大会の時の、光景を思い出しました。食事はバランス良く、満足しました。感染対策がしっかりされてた。

あき様
去年に引き続き、今年も花火大会は中止になってしまい、大変残念でございましたが、今回ご利用頂きましたお部屋からは花火がご覧いただけますので、是非またそんな機会にもご利用頂けたらと願っております。
是非また秋には秋の、冬には冬の諏訪湖の風景がお愉しみ頂けますので、お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

男性 / 40代 夫婦旅行

ヒロさん

2021年7月宿泊

部屋からの眺めは最高です

諏訪湖側の部屋を希望し、湖を眺めながらゆっくり過ごしたいと思い、予約しました。
雨降る中のチェックインでしたが、暖かく迎え入れてくれました。
部屋は、湖が一望出来き、夕食、朝食は、量も丁度良く、満足です。
温泉も、露天風呂からの眺めは最高!
風呂場もかなり綺麗で気持ちよく入れました、
また行きたいと思います。

ヒロ様
あいにくのお天気の日でございましたが、ご満足頂けたご様子を綴って頂き、大変有難く思っております。わたくし個人的な意見ではございますが、雨の日の露天風呂は確かに景観は良くないのですが、雨と温泉を体感する、という普段の生活では体験出来ない事なので、雨音、雨で出来る温泉の波紋、色々な事が幻想的で、とても良いと思っております。
晴れている日は夕景、夜景、早朝などもお薦めでございます。是非また温泉をお愉しみ頂きたく、次回のお越しをお待ち致しております。

男性 / 70代 夫婦旅行

スエちゃんさん

2021年7月宿泊

近場の温泉でくつろぎを。

最近はコロナの影響で近場の温泉を楽しんでいます。上諏訪温泉は色んなお宿が有り今回は朱白さんを利用しました。特に2種類の湯質に引かれ十分に楽しめました、湯上りのビール、アイスのサービスも良かったです。

スエちゃん様
近場のお客様にお褒め頂きますと我々の自信にも繋がります。有り難うございます。
宿名の由来でもあります「双泉」の2種類の温泉もお楽しみ頂けて何よりでございました。湯上りのサービスもご利用いただきありがとうございます。一年通して行っておりますので、またお近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

男性 / 20代 夫婦旅行

ようへいさん

諏訪湖を一望の露天風呂

チェックイン後すぐに、アイスと生ビールのサービスを頂きました。お風呂後にもこのサービスを受けることができます。
生ビールを持ち部屋に行くと、諏訪湖を一望しながらバルコニーで一杯できました。露天風呂は、目の前に諏訪湖が広がり、湖畔の奥には雄大な山並みがひかえ、長野の雄大な自然を全身で感じることができました。
ホテル内も清潔です。
お食事処は隣席との距離は十分ありました。
食事は懐石料理であり、とても美味しかったです。
また、利用したいと思います。

ようへい様
湯上りでのビールサービスは時間は限定(15:30〜19:30)ですが、一年を通して行っております。以前は湯上り処で提供していたのですが、密が避けられない事もあり、1階で提供しお部屋でお飲み頂くようにしたのですが、頂戴したご投稿によりお部屋でもお愉しみ頂けたご様子はとても嬉しかったです。
お食事やお食事席の件も綴って頂き有難うございます。季節ごとに内容を替えてご用意しておりますので、お時間のご都合がつきましたらまたお気軽にお越し下さいませ。

しーちゃんさん

2021年6月宿泊

接客の良さ

宿の方皆さん感じ良く丁寧な応対でした。お料理も朝、夕食ともボリュームたっぷりでとても美味しかったです。
感染対策もしっかりされていて安心して過ごせました。部屋から諏訪湖が良く見えて良かったです。ただ、空調設備の音がやや大きく感じました。
その点以外は全て満足です。

しーちゃん様
過日は双泉の宿 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
多くの点にお褒めいただき、有難うございます。ご安心してお過ごし頂けた事が何より嬉しく、また有難く思っております。ここ一年半くらいで世の中が大きく変わり、「安心・安全」にお過ごし頂ける事を最も重要だと考え取り組んでおりますので、お車のご自走などでご不便をお掛けした点等も含め、ご満足頂けなかった事も多数あったかと思いますが、そんな点には触れる事も無く、有難いお言葉を綴って頂けて感謝の言葉も尽きません。
空調の件は、今すぐには取り組めませんが、改装時の重要案件とさせて頂きたいと思います。
どうかまた、諏訪方面へお越しの際には、お気軽にお立ち寄り頂けたらと願っております。

返信日:2021/8/21

女性 / 60代 夫婦旅行

トッコちゃんさん

2021年4月宿泊
★早割14★1100円引【春の特選会席プラン】《旬の山菜・筍♪》や《信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ》

デッキテラス付きの部屋から見る諏訪湖は最高!

1日目に上田城跡公園と松本城の桜を見て、2日目に高遠城址公園の桜を見るために、上諏訪温泉を選び、諏訪湖が見えるお部屋があったので、こちらのお宿にしました。諏訪湖が真正面に見えるのは、やったね、という感じでした。
到着してすぐに、6階の展望露天風呂からの夕日を見に行ったのですが、残念ながら少し雲が出ていました。夕食後にまた入りに行ったら、諏訪湖の対岸の明かりが一直線に並んでいて、とても綺麗で癒されました。あまり混んでいなかったので、密にならずに安心して入浴できました。
夕食の信州プレミアム牛のしゃぶしゃぶは、柔らかくてとても美味しくいただきました。ただ、たけのこご飯には、全く筍が入っていなかったのですが、、。

トッコちゃん様
最上階露天風呂からの眺望をご覧頂けて、とても良かったです。晴れていれば夕刻のマジックアワーもお愉しみ頂けたのに…と少々残念な気持ちもございますが、夜は夜でまた違う景色が愉しめますので、ご覧頂けて何よりでございました。これがまた冬になりますと、早朝の露天風呂から霧のかかった諏訪湖の、何とも幻想的な風景が愉しめますので是非また違う季節の諏訪にもお越し頂けたらと願っております。

返信日:2021/8/21

ヤマチャンさん

気持ちいい露天風呂

露天風呂付客室に宿泊しました 時間を気にせず いつでも入れるので のんびりと出来ます とても気持ちいいお風呂でした 夕食の 料理は山菜がたくさん出てきました お肉も美味しくいただきました 朝飯も和食で 量も丁度良く美味しかったです。

ヤマチャン様
当館に唯一の半露天風呂付客室にご宿泊頂いたのですね。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。時間も他人も気にすることなくお過ごし頂けますので、特に今の時代には適した部屋なのかなあ、と思っております。
お食事もご満足頂けて良かったです。四季折々で内容を替えておりますので、是非また違う季節もお愉しみ頂けたらと願っております。
どうかまた、諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

やすさんさん

2021年4月宿泊

季節のたびに行きたいお宿です

妻と二人でお世話になりました。貸切風呂をはじめ感染予防がシッカリされていて、安心できました。夕食は相変わらずボリュームいっぱい、美味しかったです。目の前で蒸して食べる春野菜、揚げたての筍の天ぷら、筍ご飯は最初から出してもらえれば、おかわり間違いなし。唯一、しゃぶしゃぶのタケノコは、もう少し薄くてもよかったかなと・・・しかし、気持ちも体もリフレッシュできて、いい時間になりました。またお邪魔します。

やすさん様
いつも双泉の宿 朱白をご贔屓、ご利用いただき、誠にありがとうございます。
まさしく、我々が望んでいるのは当館でお過ごし頂いた事で、心も体もリフレッシュし、明日からの活力になっていれば、と考えておりますので、いい時間になりましたと綴って頂けた事は大変嬉しく、また有難く思いました。
ご利用頂きました季節の特選料理は、それぞれの季節で特色のあるプランでございますので、違う季節の特選料理もお愉しみ頂けたらと願っております。
どうかまたお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。

ニシさん

清潔感あふれる宿でした

子供の就学の関係で、11月より上諏訪の温泉宿宿泊巡りをしています、7件ぐらい利用させて頂いていますが、どこも今一つの感じでした。が、この宿は出迎えから、受付の女性の対応
館内の清潔感と好印象でした、女性スタツフが多く見え、そのせいか風呂場入口の中庭の風景
風呂場もシンプルでこじんまりしていますが、露天風呂と内風呂のバランス、露天風呂の諏訪湖を見渡せる景気も優しさを感じました、食事処での料理の運ばれるタイミング、味、量、対応共に平日で宿泊客が少ないことを割引いても大満足でした、コロナ対策も十分でした
ただ部屋の便座が暖座でない事だけが残念でした。

ニシ様
温泉、料理、接客、多くの点にお褒めいただき、大変有難く思っております。特に露天風呂からご覧頂いた諏訪湖の風景は、しばらく時の流れを忘れるような、そんなゆったりとしたお時間を過ごして頂けていればと願うばかりでございます。
どうかまた、季節が変わりますと諏訪湖も、周りの山々も景色が変わってきて楽しめますので、お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さいませ。

junちゃんさん

2021年3月宿泊
【料理長の厳選食材】★舌鼓:特別会席プラン★A5等級プレミアム信州牛や旬の食材

がっかり

前の日に泊まった宿が大変素晴らしかったので比較してしまい厳しい評価になったところもあり宿には申し訳ないが
@駐車場が遠い。宿側で玄関から駐車場まで車を移動させるサービスが必要
A部屋求められる全体が古びておりがっかり。トイレはバス一体のユニットタイプで暗く安いビジネスホテルに設置してあるものより落ちる。コップは紙コップ。安いビジネスホテルでもこんな事はない
B食事は1泊2万円を超える宿が提供するものではない。料金に見合う質の大幅な改善が求められる
C風呂は普通。露天風呂かから諏訪湖が一望できるのが良い。

junちゃん様
ご期待に沿えない部分が多く、大変申し訳ございませんでした。
いずれ、コロナ前のような営業に戻れる日がくれば、と願うばかりでございますが、現状で出来る事の中で、まだまだ改善点もあると思いました。貴重なご意見ありがとうございます。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。

女性 / 30代 家族旅行

ねこぽんさん

2021年3月宿泊

2種の源泉が楽しめる絶景宿

諏訪湖の畔に建つ絶景宿です。諏訪湖を眺めながら浸かる朱と白(透明)2種の源泉が素晴らしく、時間が経つのを忘れてしまいました。
部屋のテラスからの眺めも最高ですが、この時期でも大量の虫が飛んでいたので、虫が苦手な方は厳しいかも知れません。
信州の食材を贅沢に使ったお料理はボリュームたっぷりで、夕食・朝食とも、食べ切れない程でした。
夕方は生ビールとアイスキャンディーの無料サービス、朝食後はコーヒーサービス等、コロナ禍での出来る限りのおもてなしを、という気持ちが感じられました。
部屋やエレベーターホール、浴室など、各所にアルコール消毒を配置したり、使用する度に脱衣カゴの消毒をしたり、感染対策に気を配っていて、滞在中は安心して過ごせました。
コロナ禍で1年半ぶりの帰省でしたが、星空を眺めながらの湯浴みは最高で、思わず「信濃の国」を一人で口ずさんでしまいました。
歴史好きの小1の息子も、武田信玄の弔いができ、満足したようです。

ねこぽん様
過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
元々信州が地元のお客様だったのですね。それぞれの学校の校歌と同じくらい「信濃の国」は覚えましたので、ついつい口ずさんでしまうあたりに同士の思いを感じずにはいられません。
また、自分が小1の時には、お恥ずかしい地元ながら「武田 信玄」を意識したことなどありませんでしたので、興味を持って頂けている事はすごく嬉しく思い、歴史ある街に住んでいる事を誇りに思えるような、小さなお子さんに大きな事を教わった気持ちです。
そして何より、安心してお過ごし頂けた事が良かったと思いました。一年半ぶりの帰省で残念な、不安な思いを残させてはいけないので、頂戴したご投稿で一安心出来ました。ありがとうございます。
こんな時代ですので、中々思ったように帰省も出来ないかもしれません。しかしながらお時間が出来ました時にはまたお気軽にお帰り頂けたらと願っております。

返信日:2021/8/14

女性 / 50代 家族旅行

どりたんさん

2021年3月宿泊
【50歳〜】大人気『メイン料理選べるプラン』×『湖側客室』が【1000円引!】他特典も!

おもてなしがとても良い

娘の卒業旅行と、私の転職記念に、ちょっと贅沢に泊まりたいとこちらを選択しました。
ホントは富士山とか、海とかが露天風呂から見えるとこが良かったのですが、コロナの心配から県内でいいとこないかなぁと検索。
ありました。諏訪湖畔で、湖を眺めながら入れる露天風呂!部屋からも諏訪湖一望出来るテラス付きのお部屋。
諏訪湖畔にはいくつもホテルがありますが、私が気に入ったのはこちらの宿でした。
実際泊まってみて、本当に最高でした。
事前に電話を頂き、割引や駐車場所についてのお話を頂いた事。
到着したら即、ご案内に来て下さった事。
受付。
お部屋へのご案内。
お食事を運んで下さった担当の方。
お部屋にお布団を敷いて下さった時のお水とお手紙。
宿を出る時のご挨拶。
すべてにおいて、凄く教育されてるのかな。
とても行き届いたオモテナシに心が洗われる様でした。
そして、お部屋は入ってみて歓声!
ホントに諏訪湖が一望出来る広い窓にテラス付き。
角部屋だったので、もう1つの窓からも諏訪湖が見え、テラスに出てゆっくり諏訪湖を眺めながら一杯出来、最高。
それから私の念願の、湖畔を眺めながらの露天風呂。
昼間、夜と違う景色になり、朝は男女でお風呂が入れ替わったからまた違う露天風呂に入れて。
まさに、極楽、極楽でした。
お食事も素敵でした。
盛り付けが綺麗で丁寧に作られ、信州の産物が多く、地元ですが、県外からのお客さんは嬉しいだろうと思いましたね。
夕御飯は懐石料理の様に順々に出てきたのですが、
朝食もでしたが、どれも本当に美味しかったです。
すべてにおいて、贅沢の極みをさせて頂いた様で、
これであと15年!新たな会社で頑張れるっと、幸せいっぱいになれました。
最後に、お会計で諏訪割、長野県民割が使えて、もの凄くお得に泊まれた事がわかり、本当に最高でした。

どりたん様
過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
県内よりお越しのお客様よりご評価頂きますと、我々の自信にもつながり大変有難く思っております。同じ信州人であっても、近くて遠い長野県。富士山や海に憧れるのは、わたくし自身の考えとしても共感出来る思いでございますが、当館にご満足頂けて、我々も幸せいっぱいでございます。新たなるチャレンジの少しでも糧になっているのであれば、と願うばかりでございます。
また同じ県内のお客様であれば、どこかに行く途中でお風呂だけ入ってゆくか。と宿泊まではしなくても、立ち寄り湯等もお昼はやっておりますので、お気軽にお立ち寄り頂ければと願っております。

返信日:2021/8/14

tabizukiiiiさん

2021年3月宿泊
【温泉】【早割14★1000円引】地域NO.1評価の温泉自慢≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食

また行きたい宿

お出迎え、チェックイン、お風呂の入口、食事など、どこのスタッフさんもとても感じがよく気持ちの良い対応をしてくださいました。
お風呂の景色は最高ですし、湯上がりの生ビールのサービス1階でありとても嬉しかったです。お食事も美味しかったです。
今度は諏訪湖が正面の部屋にまた泊まりに行きたいです。

tabizukiiii様
過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
多くの皆様にも再開をご希望頂き、ようやく生ビールサービスも、お客様には面倒をお掛けしていますが、全ては密を避ける為、1階で提供し、お部屋でお飲み頂く形にて再開することが出来ました。新しい時代に突入し、色んな事が出来なくなったり、工夫によって再開出来たり、と色々ございますが、一番嬉しいのは料理やスタッフ、という人に関するお褒めの言葉を頂戴した時です。こればかりは時代や背景に関係ない事ですので、従業員のやる気にもつながり大変有難いお言葉を頂戴したと、
感謝の言葉も尽きません。
今後もまた、良いと評価された事は続け、ご指摘頂きました場合も何とか出来る事を考え取り組んで参りますので、是非またお時間が出来た時にはお気軽にお越し頂けたらと願っております。

返信日:2021/5/9

souさん

2020年12月宿泊

チェックインからチェックアウトまで大変丁寧な対応で気持ちよく利用出来ました。
新型コロナ対策もしっかりやっておられ、不安な点などは全くありませんでした。いいお宿です。

sou様
過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
今の時期最も重要に考えている点は、安心してご利用頂ける事です。帰った後になって不安に思われる要素が無かった。と思って頂ければ一番でございますので、頂戴したお言葉より、とても救われた気持ちになり、大変有難く思っております。
今現在は、営業すらもままならない状況になっておりますが、是非また再開したあかつきには、お気軽にお越し頂けたらと願っております。

返信日:2021/2/7

りんごさん

2020年12月宿泊
【冬の特選会席プラン】『信州の牛肉&アワビの石焼』や『信州蕎麦のあったか鍋』など

食事がボリュームあり、美味しい。お風呂も2つの源泉で贅沢!

感染対策も出来ていて夕食もたっぷり量があり、美味しかったです。チェックインが15時過ぎだったのですが、早めは少し待ち時間がありましたが、他は待つ事なくスムーズでした。夕食も信州牛やアワビの他に食べきれない位量があり、美味しかったです。お風呂も広々と感じられました。朝食もちょうどよい量で気持ちよく過ごす事が出来ました。

りんご様
過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
今回ご利用頂きましたプランは季節の特選料理プランになり、アワビや信州産牛肉を石焼でお召し上がり頂く、寒い冬にはとても適したプランだと思っておりますので、ご満足頂けたご様子を大変嬉しく読ませて頂きました。こちらのプランは一年を通して四季折々の旬の食材で構成された内容になっておりますので、是非また違う季節もお試し頂けたらと願っております。

返信日:2021/1/21