双泉の宿 朱白のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2023/9/21
年老いた両親との旅行なので、あまり観光地を巡らなくても楽しめるところをと、諏訪湖がお部屋から一望できる朱白さんを選びました。
2種類の温泉も肌がつるつるになり、景色も最高。両親もとても満足していました。
到着時には、足の悪い父を見て、車椅子を用意してくださるなど、とても親切に接客していただきました。
地の食材を使った食事もとてもおいしかったです。
両親と良い旅行ができました。
投稿日:2023/9/20
宿泊前に事前連絡もいただき、フロントの対応や従業員皆様がとても親切。
料理も創意工夫があり、楽しく美味しく品数も多く食べ切れないほどです。
温泉も二種類の違う泉質で楽しめます。諏訪湖正面で眺めが最高です。
投稿日:2023/9/11
部屋に露天風呂がついていて、何度も入りました。ごはんもすごくおいしかったです。諏訪湖の花火最終日で、とてもきれいで感動しました。また来年も行きたいです(o^^o)
やっちゃん様
先日は双泉の宿朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夏の花火の最終日にお越しいただけたご様子でございますね。お喜びいただけたご様子がうかがえて大変嬉しく思っております。おかげさまで今年も夏の花火期間は大好評でございました。諏訪の夏の風物詩として、是非また来年もお愉しみいただけたら嬉しい限りです。
また当館唯一の半露天風呂付客室をご利用いただきありがとうございます。時間を気にすることなく、温泉に何度もお入りいただけるのが良いところで、洗い場が無く残念な思いもさせてしまったかと思うのですが、ご満足いただけたご様子を大変ありがたく読ませていただきました。
是非また来年のお越しをお待ち致しております。次回からはお帰りになられるようなお気持ちで、お気軽にお越し頂けたらと願っております。
返信日:2023/9/14
投稿日:2023/9/10
お風呂は2種類の源泉良かったです。食事はスタンダードプランでした夕食も朝食も大変美味しかったです。部屋も目の前が諏訪湖でした。
hal様
温泉、お食事、お部屋にご満足いただけたご様子を綴っていただきありがとうございます。特にお食事面に関しては、海産物の派手な演出などは出来ない為、信州の地の物、卵からお魚、牛、豚、お野菜まで信州づくしを感じて頂いていれば嬉しい限りです。
今回ご利用いただきましたのは秋の季節の料理でしたので、冬や春にはまた季節ならではの食材をご用意させて頂きますので、是非またお時間のご都合がつきましたら、お気軽にお越し下さい。
返信日:2023/9/12
投稿日:2023/9/3
こちらのお風呂はいつ行っても癒されて普段の生活の疲れを癒してくれます。お風呂に入ると肌もツヤツヤ、すべすべになり上諏訪温泉の質なんでしょうね!前回伺った時はビールが1階だったので、お風呂上がりに下まで行き頂いてましたが、今回お風呂から出た所でお声かけ頂きビールをお風呂上がりに飲める様になり、めちゃ楽であり、お風呂上がりのビールを美味しく頂きました!
毎回思うのは、スタッフさんの素晴らしさです。どの立場のスタッフさんも行き届いてると思います。これだけスタッフさん皆さんがしっかりしてのおもてなしは素晴らしいです。
しっかりと教育されているんでしょうね。本当に皆さん素晴らしいです。夏の疲れと忙しかった仕事の疲れを癒して頂き、又お伺いしたいと思います
ミコ様
いつも双泉の宿朱白をご贔屓、ご利用いただき、誠にありがとうございます。
そうなんですよ。今年の5月から6階の湯上り処で生ビールサービスが出来るようになりました。こうして前を知っていらっしゃるお客様にご理解、ご評価いただきますと感慨深く、大変嬉しく感じております。ミコ様には季節を問わずにご利用いただき感謝の言葉も尽きませんが、生ビールサービスも一年を通して行っておりますので是非またご利用ください。やはり風呂上がりですぐ飲む生ビールは格別ですよね。
我々の願いも、心身ともに疲れを癒して、また明日から頑張ろう。と元気になられてお帰り頂く事です。そしてまた、疲れが溜まった頃にでも温泉に浸かりにお越し下さい。昼間は入浴のみも行っておりますので是非お気軽にお立ち寄りください。ただし、定期清掃日や休館日がございますので事前にご一報頂戴できれば幸いです。またのお越しを心待ちいたしております。
返信日:2023/9/6
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/27
電話対応からレストラン売店 朝お見送りの年配のスタッフまですべて接客が丁寧で温かみがありよかったです。
立地も温泉もよくて 食事も子供のアレルギーの対応もしていただいて感謝です。
ゆみ様
接客の部分において「丁寧で温かみがあり」とこの上ない嬉しいお言葉を頂戴し、大変ありがたく感じ、深くかみしめております。常々思っているのですが、人と人がやっている事ですので、お客様が喜ばれている様子を感じ取っているからこそ、我々が緊張し過ぎずに接客出来ると考えております。人同士であるからこそ、愉しそう、嬉しそうにされているお客様と接する事は我々も愉しく、嬉しく感じます。遠からず、近すぎず、程よい距離感の接客はお客様との間合いを愉しいと感じているからこそだと考え、良いご評価を頂きましたのは全てお客様のおかげだと思っております。
また、お子様のアレルギー対応に関しましては、全てのアレルギーに対応出来る訳では無いのですが、極力対応するように心掛けております。また今回事前にお伝え頂きましたので無事対応出来て良かったと思っております。食べられない物だらけで切ない思い出になる事は最も願わない事ですので、ご遠慮なさらずにお申し付けください。
これから秋になると諏訪湖ではワカサギ釣りが愉しめます。釣ったワカサギを調理して夕食にお出しする事もしております。お子様には自分で釣った魚を食べるという事はきっととても良い人生経験になると思いますので是非お試しください。
どうかまた諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。またのお越しをお待ちしております。
返信日:2023/8/31
投稿日:2023/8/20
高遠美術館に行く為にこちらに宿泊致しました。口コミ通りのとても良いお宿でした。初めて諏訪湖を拝見し湖が目の前で景色が宜しかったです。駐車中に窓が全開でわざわざお知らせいただきありがとうございました。又お食事も手の込んだお料理ばかりで素晴らしかったです。ビュッフェに飽きていたのに御膳で頂けるお料理は嬉しかったです。温泉も気持ち良く貸切で利用できました。又機会がございましたら伺います。
スズメちゃん様
過日は双泉の宿朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お車に関して、我々としては駐車場までご自走いただいている事を申し訳なく思っております。ご自走いただいた運転手の方はお連れ様を待たせてしまっている、など考えたりして慌ててしまう事もあるかと思い、ライト、鍵、窓、などはチェックをしております。ただし遅い時間に到着された場合は出来ないので、それぞれにご事情はあるかと思いますが、出来ましたら皆さまにも18:00前にご到着頂ければ幸いです。
お食事もご満足いただけて大変嬉しく思っております。信州は海なし県ですので一昔前までは特にお魚は不得手だったのですが、最近では信州サーモンなどの開発も進みご好評をいただき、また、豚や牛、お野菜などの信州産の食材にもお褒めの言葉を頂戴し、より多くの皆様に信州に来て食べられる食材に喜びを感じて頂ければ嬉しい限りです。
どうかまたお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し頂けたらと願っております。
返信日:2023/8/26
投稿日:2023/8/17
花火大会の前日夜に突然行く事になって予約したので、食事なし眺望望めない部屋でしたが目的は花火だったので問題なく、従業員の方達が本当に感じ良く楽しそうに働いていたのでここに宿泊して正解だったなぁと思いました。アルコールの飲み放題も嬉しく、さらに花火を見に行く際に雨合羽、タオル等の用意もして下さり、帰ってきた際にはお蕎麦の用意、完璧でした。観覧場所もとても良い所で大満足でした。ただ、お風呂場にドライヤーが2つしか無いのは残念でした。(結構待たされたので)
お値段はしますが、仕方ないですね。
今回は台風情報のせいか前日でも予約できラッキーでしたが、来年もタイミングが合えばお願いしたいと思います。ありがとうございました。
ゆかい様
花火大会の日にご利用いただきありがとうございます。当館には花火を部屋からご覧いただけるお部屋と、観覧席からご覧いただく部屋があり、今回は観覧席からご覧いただいたのですが、この観覧席は当館所有の遊覧船乗り場に作った桟敷席ですので、花火を目的の場合はむしろこの観覧席の方が近くにご覧いただけて、花火好きの方にご好評いただいております席ですので、お喜びいただけて大変嬉しく思っております。
さらに今回に関して申しますと、台風の影響で大変な思いをされている方も沢山いらっしゃった中で申し上げるのは心苦しいのですが、強風は普段なら残ってしまう煙を流してくれて花火は綺麗にご覧いただけましたので、良い花火大会であったと思っております。
今回は特別な日で料金も特別料金でしたが、普段はもっとリーズナブルですのでまたお時間のご都合がつきましたら、お気軽にお越しください。
返信日:2023/8/24
投稿日:2023/8/16
家族4人で一泊旅行に利用しました。少し古い感じはありますが、諏訪湖を一望できる部屋とお風呂、美味しい料理、スタッフの皆様の対応もとても良かったです。諏訪湖の花火大会前日まで期間中は毎日10分間花火が上がるので部屋から見えて特別席で花火を楽しめた気分でした。また、お風呂上がりにビールとアイスキャンディーのサービスがある旅館は初で感激!ビールサーバーからの注ぎ方もお上手で^ ^とっても美味しかったです。ありがとうございました。是非また利用して、今度は連泊したいです。
残念だった所は、まずはエレベーターホール近くにある喫煙所にドアが無いのか?廊下がタバコ臭いです。二つ目はお風呂上がりに洗面台にドライヤーの設置が2つしか無くて、混み合って居たら部屋まで濡れた髪のままタバコ臭い廊下を通過しないといけないころでした。
いっちゃん様
お部屋から花火をお愉しみいただけたご様子でございますね。時間は短かったかと思いますが、特別席でお愉しみいただけて良かったです。補足ですが、8月15日に花火大会がございましたが、8月27日までは毎日10分間花火は上がりますので、諏訪の夏の風物詩をまだまだお楽しみ頂けたらと考えております。
ご指摘頂きました点については今すぐの解決策も無く、大変申し訳なく思っております。ドア1枚付ける事は難しい事では無いのですが、ドアを付けて部屋になると、それはまた簡単では無い問題があり、今すぐには取り掛かれないのですが、今は限られた場所でのみ吸えるのが当たり前の世の中ですので、今後もより良い方法を考えてゆきます。
湯上り処のサービスもご満足いただけて良かったです。時間は限られてしまいますが、一年通して行っておりますので是非またご利用ください。我々も風呂上がりの一杯、にお喜びを感じて頂ける事は大変嬉しい事だと考えておりますので、是非連泊ならば二日間共お愉しみ頂きたく思っております。
諏訪湖では秋になるとワカサギ釣りも愉しめます。調理して夕食時にご用意もしておりますので、是非また違う季節の諏訪へもお越し頂けたらと願っております。
返信日:2023/8/23
投稿日:2023/8/16
長野県に家族10名で旅行、じゃらんネットで宿を朱白さんに決めました、部屋は広く綺麗でゆっくり出来、風呂もいい湯で露天から諏訪湖が目の前でとても良かった風呂上りには6階で再開されてサービス生ビール・アイスも良かった、夕食・朝食共に個室で孫達ものびのびと楽しく出来ました、館内も静かでゆっくり過ごす事が出来、孫達も良い夏休むの思い出が出来たと思います、一つ立地の問題でしょうが駐車場が少し遠い事が気になりましたが楽しい一泊旅行でした、ありがとうございました。
ミッチャン様
また、今回多くの皆様にご利用をいただき重ねてお礼申し上げます。我々も常々こうしたご親族でのお集りには皆様の笑顔を拝見出来ますので、嬉しく感じ、またコロナ明けも実感出来、何か明るい未来の兆しが見えるような嬉しさを感じます。
お孫さんたちの夏の良い想い出になっていれば嬉しい限りです。あくまで想像ですが、物心ついたころにはコロナ禍であまり出かける事も叶わず切ない気持ちもあったかと思っていますが、やっと出かける事が普通に出来る世の中に戻りましたので、これからはいっぱい思い出を積み重ねて頂けたらと願っております。
自分自身を振り返ってみても思い起こすのは、子供の頃に親や祖父、祖母に連れて行ってもらった旅行の事です。楽しかった思い出は一生だと思いますので、きっとお孫さん達の心にも深く刻まれていると思います。
お孫さんが大きくなるにつれ、友達や学校での部活動が忙しくなり時間を合わせるのも難しくなってくると思いますが、是非またお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越しください。
返信日:2023/8/24
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/15
諏訪湖の目の前でちょうど花火が目の前で見れて素晴らしった。部屋も広くて満足でした。料理も美味しく頂きました。接客もよく親切丁寧な対応でした。露天風呂は眺めが良く最高でした♪また、行きたいと思います。
サブ様
お部屋から花火をお愉しみいただけたご様子で、良かったです。花火の季節の愉しみ方のお薦めとしてはお部屋以外には、大浴場の露天風呂や遊覧船からもお愉しみいただけます。湯面や諏訪湖面に映る花火と打ち上がる花火の競演は、お部屋から見る花火ともまた少し趣きが違い愉しめますので、是非一度お試しください。
花火は夏の間ですが、秋や冬にもまた別のお愉しみもございますので、是非また違う季節の諏訪へもお越し頂けたらと願っております。
返信日:2023/8/23
投稿日:2023/8/11
部屋付き露天風呂の温度がちょうど良かった。部屋風呂とトイレは古かったですが、夕朝食ともにおいしくいただきました。食事のスタッフの対応も良かったです。駐車場は多少離れていますが気になるほどではありません。ホテルの目の前から出たところで諏訪湖の花火が見られました。
まあくん様
当館唯一の半露天風呂付客室をご利用いただけたご様子でございますね。出来た当初は湯船が小さかったり、様々な変化を遂げて今の形になっているのですが、洗い場が無かったりご不便をお掛けしている点もまだあると考えておりますが、お気に召していただけたご様子が伝わり、大変ありがたく思っております。
ちょうど花火の真っ盛りの頃にお越し頂きましたのでお愉しみいただけて良かったです。時間的にはそれほど長くはありませんが、今では諏訪の夏の風物詩となっていて多くの皆様にお愉しみいただけて嬉しい限りです。
これから秋になりますと諏訪湖では当館所有のドーム船でワカサギ釣りも愉しめます。釣ったワカサギを調理して夕食にご提供しており、釣ったばかりのワカサギの揚げたては本当に美味しいので是非一度お試しください。
返信日:2023/8/22
投稿日:2023/8/9
以前泊まった時より人手が減ったような気がしましたが、接客は良かったです。
部屋が古いのは気にならなかったのですが、トイレから出る時などつまづきやすく、いずれ改善は必要かと思います。
夕食とても美味しかったです。
ただ、敷布団がかなり薄くて体が痛くなりそうだったので2枚使わせてもらいました。
部屋から花火も見ることができて楽しかったです。
asha様
前回がコロナ前であったかと存じますので、再度お越し頂けた事で、コロナが明けて通常の世の中を取り戻した事が実感出来て大変嬉しい気持ちになりました。残念ながら人手の件は書いて頂いた通りで、コロナによって様々な事が変わってしまった現実もあります。
お部屋に関しては多大なるご理解を賜り大変感謝しております。特にトイレに関しては改善の必要があると考えており、狭い思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。こうして生の声を頂戴する事が、より良い改善への足掛かりとなりますので大変ありがたく思っております。
これから秋になりますと諏訪湖ではワカサギ釣りが愉しめます。花火は夏の風物詩ですが、季節変わっても諏訪での愉しみがございますので、是非また諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越し下さい。
返信日:2023/8/12
投稿日:2023/7/31
まずは、車寄せが1台やっとで荷物が多いと大変そうです。駐車場へは自分達で移動です。お部屋は花火が見えるお部屋でなく眺望はいまいちでした。お食事も諏訪湖が見える食事処でなく、完全に分けている感じでした。
お部屋、お風呂はきれいにされていて、特に露天風呂は諏訪湖が眺められいいお風呂でした。お風呂は内風呂と露天の2つです。生ビールとアイスのサービスは夕飯までの時間のようでした。お食事は普通でした。ちょうど宿泊した日から始まった花火をホテルの目の前の公園から見られて湖から打ち上げられる花火に感動しました。
お世話になりました。
ちゃえ様
今年の毎日の花火が始まる初日にお越しいただけたのですね。ちょうど今は真っ只中に入って毎日盛り上がりを見せております。
当館はお部屋は諏訪湖正面眺望のお部屋と見えない側のお部屋があり、湖正面眺望のお部屋の数が少ない為、眺望に関してだけですと皆様にご満足頂く事は出来なくなっており、大変申し訳なく思っております。
花火は8月の下旬まで毎日やっております。是非またお越し頂けたらと願っております。
返信日:2023/8/5
投稿日:2023/7/17
4年ぶりの宿泊。宿のネーミングどおり、透明・褐色の2種類の温泉を諏訪湖や四方の山々を眺めながら楽しめました。湖からの風が程良くいつまでも温泉に浸かっていられます。5類になっても感染者数が増加している新型コロナ対策についての対策は行き届いていました。夕食・朝食とも、信州の夏の幸を盛り込んだお品書きは期待を上回る美味しさ…満足です。宿のスタッフの皆様のおもてなしにも癒されました。諏訪周辺〜蓼科高原の観光などの利便性も良く、四季を通じて信州を満喫できます。
こんちゃん様
いつも双泉の宿朱白をご贔屓、ご利用いただき誠にありがとうございます。
4年ぶりでございましたか。そうすると、ちょうどコロナより前ですね。当時と変わった点もあったりしたかと思うのですが、今現在の出来る形を充分にご理解いただき大変ありがたく思っております。
6階の湯上り処のサービスに関しては、当時6階でお受けいただいたかと思うのですが、コロナ後当初は密回避が出来ずにサービス自体が出来なかったのですが、多くのリクエストを頂戴し、1階の喫茶まで取りに行って頂く方法で再開していました。最近になってようやく6階で再開出来ましたので、こんちゃん様から見ると、いつも通り、と思われたかもしれませんが、いつものサービスが出来るようになった事を我々は大変嬉しく思っており、こんちゃん様には「いつもの朱白」を感じていただいていれば嬉しい限りです。
是非またお時間のご都合がつきましたら、お気軽にお立ち寄りください。
返信日:2023/7/20
詳細情報・予約へ投稿日:2023/7/11
初めての長野県旅行。
諏訪湖近辺を探していたら、オススメ場所としてネットで出てきました。
お部屋もバリヤフリーの広めな和室+ベッド室があったので、即決しました。
広くて開放感もあり、両親もユックリ寝れた様です。
料理も美味しく、種類も沢山でお腹いっぱいになり満足して京都に帰って来ました。
お風呂上がりのビールやアイスキャンディーのサービスは嬉しかったです。
すぅちゃん様
長野県へは初めてのご旅行だったのですね。良い想い出として残っている事を願うばかりです。
今回ご利用いただきました、バリアフリーの和洋室は、諏訪湖に面したお部屋では無いので眺望はイマイチだったかと思いますが、ごゆっくり寝られたご様子を綴っていただけた事で心救われており、大変ありがたく思っております。
お風呂上がりのサービスもご利用いただけて良かったです。こちらもコロナの間に試行錯誤を繰り返し、やっと最近になって今の形にたどり着いたところなのですが、お喜びいただけたのがとても嬉しく、感慨深いものがございます。時間は15:30〜19:30までですが、毎日行ってますので是非またご利用下さい。
もしまた長野方面へもお越し頂けますようでしたら、どうかお気軽にお立ち寄り頂けたらと思っております。
返信日:2023/7/12
いちごさん
投稿日:2023/7/2
両親を連れてコロナから久しぶりの旅行でした。
とにかくお湯がとても良かったです!
特に朱い源泉の方。かなり冷え性で、温泉へ行っても足だけは冷えてしまうのですが、冷え知らずでした。食事も、いつもたべきれないのですが、ちょうどいい良かったです。白米がめちゃくちゃ美味しかったです。
クラスワにも近くて、また伺いたいお宿です。
ただ、駐車場だけがわかりにくかったです。。。
いちご様
わたくしも冷え性なので、お気持ちお察しいたします。温泉の持つ効能ってすごいな。と実感する事があるのは、自宅やちょっと熱めといわれる銭湯に浸かっていても、やはり温泉のように芯まで温まるという実感がない事があり、そんなに高い温度では無くてもポカポカで冷え知らずでいられるのを実感した時は嬉しいですよね。比較的気軽に入れる日本の温泉文化ってやはり素晴らしいと思います。
我々が一番に願っているのは、お食事も温泉も含めて、来た時より元気になられてお帰り頂きたいという思いです。肩に乗っかった重いストレスをほんの少しでも温泉で洗い流して、また明日から頑張ろう。って思っていただいていれば嬉しい限りです。
やっと、久しぶりにご旅行を愉しめる、良い頃合いになってきたと思います。是非また違う季節の諏訪へもお越し頂けたらと願っております。
投稿日:2023/7/2
上諏訪旅行2泊目に利用しました。
朝10時に手荷物を持って行くと手際良く預かっていただきました。身軽になって観光を楽しめました。
15時にチェックインしてお部屋へ。普通の和室でトイレも古臭い感じでしたが、大浴場と露天風呂は最高でした。ただ、ドライヤーが2つなのは少な過ぎます。ドライヤー渋滞がおきてました。
お楽しみの夕食は、色々な小鉢、陶板焼きの豚肉や揚げたてのフライやお刺身など品数も多く楽しみましたが、何と言っても牛肉焼きが最高でした。とっっっても美味しかったです。
スタッフさんも感じの良い方ばかりで目配り気配りが心地良かったです。
あひる様
お食事に関してご満足いただけたご様子を綴っていただきありがとうございます。お褒めいただきました牛肉は信州プレミアム牛と言いまして、信州吟醸豚や信州サーモンなど信州食材を多く使用しておりますので、お気に召していただけまして嬉しい限りです。
季節毎に料理内容を替えてご用意しております。是非また違う季節の諏訪へも、お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越しください。
投稿日:2023/7/1
おまかせの部屋なのに、諏訪湖が見える部屋にして頂き感謝です。部屋もきれいでした。風呂上りのビールサービスいいですね。とてもうまかったです。料理も美味しく妻も喜んでいました。
雑木林様
お部屋の件、お喜びいただけて何よりです。毎回、とはいかないかもしれませんが、空きがある時には積極的にご用意させて頂いております。
温泉にゆっくりと、じっくりと浸かった後の、体が芯から温まっている状態での風呂上がりのビールは最高ですよね。一気飲みは良くないと分かっていても止まらない。でも旅行の時くらいはいいか。と同じ状況を想像して、自分自身に納得をさせてしまいました。時間は限定されてしまいますが、一年通して行っておりますので是非またご利用下さい。
今回ご利用いただきましたお部屋から、夏は毎日花火が上がりご覧いただけます。是非またそんな時期にもお越し頂けたらと願っております。
投稿日:2023/6/30
今回出張で諏訪に泊まる事となり朱白様にお世話になりました。
フロントの方から清掃員の方まで接遇が指導されており非常に心地の良い時間を過ごさせて頂きました。
お風呂は2つの違う効能のお湯に入る事が出来、諏訪湖を眺める事が出来非常に景観の良いお風呂でした。
是非お勧めの宿です。
けんちゃん様
温泉を充分にご堪能いただけたご様子でございますね。出張でお疲れの体が少しでも癒されていれば嬉しい限りです。
ところで湯上り処のサービスはお受けいただけましたでしょうか。よく、出張のお客様ですと仕事の都合によると思うので時間的に難しいかもしれないのですが、6階大浴場の湯上り処にて15:30〜19:30まで生ビールとアイスキャンディーのサービスをしております。もしお早く来れた時は是非ご活用いただき、ほんの少しでも明日への活力になっていれば、というのが我々の願いです。
是非またお仕事でもプライベートでもお時間のご都合がつきましたら、お気軽にお越しください。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/6/26
諏訪大社4社を参拝する、目的とした一泊旅行でした。上諏訪温泉ならどこでも良いかな?なんて悩み抜いて、選んだ結果、とても満足しました。
スタッフの、優しい心遣いに癒やされ、食事もオシャレな上に味も良くて、今度も宿泊は、朱白にするつもりです。
スタッフの方々、料理長さん、板前さん方々、大変お世話になりました。素敵な思い出をありがとうございました。
てぃの様
今回ご利用いただきましたプランやお飲み物は、季節ならではの取り組みとして最近始めた物でしたが、一年通して使えるレギュラーのプランも良いのですが、その季節でしか味わえない「風流」を感じて頂きたく取り組んでおりますので、ご利用頂けました事大変嬉しく、また、感謝しております。違う季節にも色々取り組みますので是非また試してみてください。
今回のお部屋からは夏になりますと毎日花火が上がり、ご覧いただけます。諏訪の夏の風物詩でもございますので、いつかまた花火もお愉しみいただけたらと願っております。
返信日:2023/6/29
投稿日:2023/6/21
銀婚式のお祝いに、湯河原、河口湖、諏訪湖(朱白さん)、高山と4泊のちょっと贅沢旅行をしました。
日が沈みかけ、諏訪湖の景色が綺麗ですよと声を掛けて頂き、案内して頂いた夕食の席は、静かで落ち着ける席で、お料理が本当に美味しかったです。
今回のお祝いにと、女将さんからプレゼント迄頂き、良い記念になりました。
お風呂もゆっくり気持ちよく入らせて頂きました。朝食も工夫があって、どれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
朝食に出して頂いた、珍味が美味しく、お土産に買って帰りました。
通りを隔てた、すぐ近くに遊覧船乗り場があり、頂いていた、割引券を利用しました。
諏訪湖をゆっくり見る事が出来ました。
今回泊った、お宿の中で一番良かったです。 又、利用させて頂きますね。 ありがとう御座いました。
花音ママ様
我々は、大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただいた事を大変光栄に思っております。縁あって、目に止まり、宿泊宿として決定いただき、お越し頂いて、良い想い出を積み重ねて、家に帰ってから思い出話に花を咲かせていただける。そんな事を常々願っています。そのお役に少しでも立っていれば嬉しい限りです。
また記念の日に限らずとも、「少し疲れが溜まったなぁ。」とか「ちょっと温泉でのんびりするか。」と思い立った頃にお気軽にお越し頂けたらと願っております。またのお越しを心待ちにいたしております。
返信日:2023/6/25
ranruruさん
投稿日:2023/6/17
今回は孫と一緒の楽しい一泊旅行でした。特に女房が孫と一緒にお風呂に入れて楽しい時間が過ごせたと話していました。
ranruru様
一昔前ならば、家族みんなで銭湯に行って、お互いの背中流し合って…なんていうのがよくある光景であったと思うのですが、現在はそういった機会も少ないと思いますので、お孫さんと一緒に入る温泉はとても貴重で大切な瞬間ではなかったかな、と想像しております。
お子様が大きくなるにつれ、忙しくなって中々ご旅行も難しくなってゆくかと思います。是非またお時間のご都合がついた時にはお気軽にお越し頂けたらと願っております。
返信日:2023/6/20
投稿日:2023/6/17
到着した日は、諏訪の5つの酒蔵巡り。かなり歩きましたが、試飲を堪能しました。宿に戻って温泉に入り、双泉の宿、朱白の意味がわかりました。夕食、朝食ともにとても美味しかったです。特にお味噌汁が美味しかったです。翌朝は、諏訪湖の周りを散策。のんびり、ゆったりできました。
ズーちゃん様
五蔵めぐりもお歩きですと結構歩かれたと思いますが、温泉の効能でお疲れが癒されていればと願うばかりです。
お食事もご満足いただけて何よりでございます。お味噌汁もそうですが、諏訪の、信州の食材を沢山使用しておりますので、派手な演出…というよりかは「長寿県」の食材を感じて頂けていれば嬉しい限りです。
どうかまたお近くにお越しの際にはお気軽にお越しください。
返信日:2023/6/20
投稿日:2023/6/12
家族旅行でいきました。
10歳のお誕生日が近いことをお伝えすると、プレゼントをいただけました。思いがけないプレゼントにすごく喜んでいました。
また、露天風呂からの諏訪湖は絶景です。すごく癒されました。
また伺いたいです。
ジンジン様
記念品お喜び頂けて良かったです。当館は記念日等にお選びいただいている事を光栄に感じておりますので、些少ではございましたが良い想い出になっていれば嬉しい限りです。
露天風呂からの諏訪湖の風景もお愉しみいただけたご様子ですね。時間帯によりさまざまな顔を覗かせてくれる諏訪湖の風景を何度もお愉しみ頂きたく思っております。
返信日:2023/6/14
詳細情報・予約へ投稿日:2023/6/5
今回三世代の家族旅行で利用させてもらいました。
リフォームされたのか、全体的に清潔で落ち着いた雰囲気の宿です。オススメは上階にある大浴場と露天風呂。双泉の宿というだけあって2種類の温泉が楽しめます。
露天からの諏訪湖の景色はとても良く、夜と朝で様々な眺望が楽しめて◎
食事も良かったですが、スタッフの皆さんが皆さん丁寧に対応してくれて、家族みんな大満足。
久々にまた泊まりたいと思える宿でした。
しらすけ様
今回ご用意させて頂きましたお部屋は、比較的人数多めのお客様の時にご用意させていただいております、少し広めのお部屋でございましたが使い心地はいかがでしたでしょうか。
露天風呂から望む諏訪湖の風景もお愉しみいただけたご様子で、嬉しい限りです。書いて頂いた通りなのですが、夕景、夜景、早朝の景観をお薦めしておりますので、温泉へは何度もお入り頂きたく考えております。
食事もスタッフもお褒めいただきありがとうございます。派手な演出はなかったかと思いますが、信州食材を中心に、季節ごとに内容も替えてご用意しております。是非また違う季節にもお越し頂けたらと願っております。
返信日:2023/6/10
投稿日:2023/5/22
お料理・お風呂・接客のすべてに満足しています。
諏訪湖を一望できる露天風呂は夜と朝、両方の景色を堪能できました。
館内のどこへ行っても清潔感があり、接客も丁寧で良かったです。
のんびりゆったり、気持ちよく過ごさせていただき ありがとうございました。
ヒロ様
先日は双泉の宿 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂からの眺望をお愉しみいただけて大変嬉しく思っております。夜も朝もお愉しみ頂きたいのが我々の願いでございます。露天風呂からご覧いただけます諏訪湖の風景はゆっくりと流れます。心も体もゆったりとのんびりとお過ごし頂きたいのも我々の願いでございます。日頃の喧騒を忘れ、明日への活力になっている事を願うばかりです。
どうかまたお時間のご都合がつきましたら、温泉に浸かってゆったりとお過ごしいただきたく、またのお越しを心待ちにいたしております。
返信日:2023/5/24
投稿日:2023/5/18
前から気になっていて、今回チャンスがあり、初めて泊まりました。双泉という事で、2種類の温泉を堪能できました。
露天は諏訪湖がよく見えて、いつまでも長く入って見ていられました。
食事も大変美味しくて、諏訪湖の目の前で食べられました。
部屋も角度によっては諏訪湖が見え、ソファもあってとても快適に過ごせました。
また、行きたい宿の1つにになりました。
あやや様
当館の温泉、露天風呂も含めましてお愉しみいただけて何よりでございます。露天風呂から望む諏訪湖の風景は、正直あまり動きが無く、ゆっくりと時の過ぎゆくのを感じたと思うのですが、普段の忙しい毎日を忘れてのんびりするには良い風景であったのではないかなあ、と想像しております。
これから夏になりますと毎日花火が上がり、露天風呂からご覧いただきますと、打ち上がる花火と露天風呂の湯面に映る花火がお愉しみいただけます。是非またそんな頃にもお越し頂けたらと願っております。
返信日:2023/5/23
投稿日:2023/5/14
とにかく6階の展望風呂と2種類の温泉が最高でした。
湯上がりビール、アイスキャンディーのサービスも嬉しかったです。
スタッフの方が脱衣場の床を頻繁に清掃してくださるので、とても気持ちが良いです。
他も満足。またいきたいです。
豆大福様
湯上り処のサービスもご利用いただけて良かったです。コロナ禍の中では密を避けられない為、1階の喫茶まで取りに行って頂いていたのですが、ほんの数日前より6階の湯上り処でのサービスが再開出来たところでございましたので、お喜びいただけたご様子を感慨深く、嬉しく読ませて頂きました。
徐々にですが、コロナ前の形態を取り戻しつつある現在の状況はコロナが明けてきた実感が出来、またコロナ禍にあっても工夫により出来た事も次へのステップとして様々な経験にもなり、新たな未来も見え始めたのかな、と感じております。
また次回、さらに良くなったと思って頂けますように努めて参りますので、お時間のご都合がつきましたら、お気軽にお越しください。
返信日:2023/5/21
投稿日:2023/5/9
信州の旅二泊目。諏訪大社四社を巡ってから泊まりました。夕食も朝食も和食でした。夕食も朝食も凝っていて綺麗で美味しかった。部屋は諏訪湖を眺められる部屋でした。夕食時にレストランの窓から夕日が沈むのを眺めて、部屋から朝日が昇るのを眺められました。露天風呂から諏訪湖の夜景が見られました。諏訪湖の周囲の桜が満開でした。久しぶりに朝まで熟睡できました。お薦めしあmす。
みわちゃん様
今回お部屋に空きがございましたので、諏訪湖正面眺望のお部屋でご用意させていただきましたが、ご満足いただけて良かったです。
また、今年は少し早かったのですが、ちょうど桜が満開の頃でしたので良い時期にお越しいただけたと思っております。
これから夏になりますと毎日花火があがります。秋になりますとワカサギ釣りが愉しめます。諏訪での愉しみ方も色々ございますので、是非またお時間のご都合がつきましたら、お気軽にお越しください。
返信日:2023/5/16
詳細情報・予約へ