宿・ホテル予約 > 香川県 > 小豆島 > 小豆島 >

カントリーイン ザ ホワイトマリーンのクチコミ・評価

★シェフこだわり島イタリアンとおもてなしが自慢♪

土庄港より西浦線で鹿島海水浴場前下車、徒歩7分。 土庄港よりタクシーで7分。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンのクチコミ・評価

なおさん

2022年8月宿泊
ツイン 夕のみ

ワインリストが欲しかった

夕食に期待して訪問しました。
 素敵なカルパッチョにテンションが上がりました。ワインを勧められたのは良いですが、白か赤か泡か、イタリアがフランスかと聞かれるだけで、選択肢はありませんでした。素敵な雰囲気であっただけに残念でした。ワインリスト見ながら選びたかったです。清潔感もあり雰囲気はよかったです。
海水浴場にも徒歩10分で行けました。

ぶちさん

2022年7月宿泊
 【嬉しい特典付き☆】メイン料理チョイスプラン!お魚料理かお肉料理か選べます♪〜

美味しいディナーと丁寧なおもてなし

1泊2日の小豆島旅行で利用しました。
香川県産のものをふんだんに使ったディナーがとても美味しかったです。プロにしか出せないお味だなと感動しました。
また、女将さんとのお喋りもほっこりしました。
お風呂は宿の紹介文にもある通りだったので、近くの大浴場に向かいました。
閉まるのが早めなのと宿の前に坂があるので車で向かいたい為、夕飯前に行っておくのがおすすめです。
お部屋はベッドのツインルームにしたのですが、シングルベッドが大分狭めだったので恰幅のいい人は布団タイプのお部屋がいいかもしれません。

moemiさん

泊まれるイタリアンレストラン

とにかくお料理がおいしいです!!
特にカルパッチョは感動でした。
スタッフの方も1品1品丁寧に説明してくださり、とても贅沢な気持ちで夕食朝食をいただきました。
部屋はペンションのような感じで、ベランダからは海が見えるお部屋だったので、リゾート気分を味わえました。
小豆島は本当に素敵な場所でしたので、また訪れる際はぜひお邪魔したいです。
どうもありがとうございました。

moemi様
5月7日には『 【じゃらん春SALE】☆5パーセントOFF☆こだわりの島イタリアンをフルコースで堪能!!』プランでご宿泊をいただき、また口コミへは「泊まれるイタリアンレストラン」のタイトルでご投稿をいただき有難うございました。
「とにかくお料理がおいしいです!!
特にカルパッチョは感動でした。」
とお褒めをいただき恐縮をしております。
1品1品丁寧な説明を孫がさせていただきましたが息子と私が料理を作り盛るのも丁寧にさせていただいております。
カントリーインは宿泊施設のジャンルとしてはmoemi様が感じられた通りペンションに属します。
昔、ペンションは西洋民宿という時代もありましたが
カントリーインは「家族でもてなす小さなホテル」というキャッチがあり、西洋民宿のペンションとは一線を画しておりました。
お部屋は別館の21平方メートルのお部屋にご宿泊をいただきましたが海を眺められる広めのデッキがありますので雰囲気のいいお部屋ではなかったこと思います。
moemi様、ご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しいただきカントリーインザ ホワイトマリーンにご宿泊くださいませ。

でんでんむしさん

料理が美味しい

食事がとても美味しかったです。
前菜のカルパッチョも、新鮮な魚で肉厚でプリプリでした。野菜もシャキシャキの新鮮なお野菜でした。
パスタどれも絶品でした。
ロビーの雰囲気もとてもいい感じで、落ちいてゆっくりのお食事となりました。
お部屋からの眺めもよかったです。
お風呂は、近くの「オリーブ温泉」へ。 潮温泉で、湯上りぽかぽか、リラックスできました。ご主人が、オーケストラでトランペットを吹かれていたお話しを聞かせていただきました。今も吹かれているそうです。

でんでんむし様
5月18日には『  【じゃらん初夏SALE】☆5パーセントOFF☆こだわりの島イタリアンをフルコースで堪能!!』プランにてご宿泊を頂き口コミでは「料理が美味しい」というタイトルでご投稿をいただき有難うございました。
前菜のカルパッチョのお魚の切り身が肉厚でプリプリでしたというお書き込みをいただきました。
私はもともと和食の料理人でした。
あまり薄く切るとお魚の味が分からなくなりますのでお刺身はわりと厚く切ります。ところがどこのレストランでもカルパッチョのお魚の切り身はかなり薄く切られています。薄く切ってもいいのはフグ、鯒ぐらいでしょうか。
私どものカルパッチョは1種類のお魚ではなくエビも含め5種類の魚介類でのカルパッチョとなります。
5種類の魚介類でのカルパッチョは私どものご夕食の売りの一つなっております。私も夕食時に料理をサービスしますがカルパッチョをテーブルまでお持ちしますとお客様の目が輝きますのを感じます。
ザ ホワイトマリーンのダイニングでのご夕食時はBGMも含め雰囲気はいいと思います。
オリーブ温泉・満天の湯は明るいうちでしたら近道で5分、暗くなりますとお帰りは遠回り(約400メートルで坂道)となりますのでゆっくりでしたら15分ぐらいはかかると思います。
オリーブ温泉・満天の湯はお客様にはたいへん喜ばれております。オリーブ温泉・満天の湯の休館日は毎週火曜日となっております。
トランペットの話をさせていただいたんでしたか。オーケストラと言ってもクラシックを演奏するオーケストラ(交響楽団)でなくジャズや歌手(歌謡曲)の歌伴のビッグバンドのことをオーケストラとも言うんです。
例えば有名なところでは昔宮間利之とニューハードオーケストラというビッグバンドがありました。
私も学生時代は当時としてはいいものを持っていましたし今もいい トランペットをもっておりますが腕は3流です。
話は逸れました。
でんでんむしさん、またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しくださいませ。

女性/30代 友達旅行

ももさん

2022年4月宿泊
 ホワイトマリーンに気軽に泊まろっ♪一泊朝食付きプラン☆

レトロで可愛らしいお部屋と美味しい朝食のお宿

エンジェルロードで朝日や夕日が見たくて
こちらに宿泊しました。
別館のお部屋は、レトロで可愛らしく
ベッドもすこしこじんまりとしたお部屋でした。
お風呂は普通のユニットなのでシャワーで済ませました。
近くに温泉施設があるそうなので
みなさんそちらに行かれてる様でした。
部屋から見える海や空はとても綺麗でした!
朝食はベーコンエッグにお野菜やフルーツなど
パンも美味しかったです!
皆さん夜ご飯がとても良かったそうで、
次にお邪魔する時は是非夕食付きのプランにしたいです。
切り盛りされるご夫婦の人柄がとても良かったです。
沢山写真を撮ってくださってありがとうございました。

もも様
4月27日には『ホワイトマリーンに気軽に泊まろっ♪一泊朝食付きプラン☆』
でご宿泊をいただき、お部屋の印象を口コミへのご投稿で率直にお書きいただき有難うございました。
別館も建ててもう30年になり、ストレートに建物が疲れてきているとご指摘をいただいたこともございますがもも様は奥ゆかしい表現でご指摘をいただきました。
毎日の業務をこなしていると現状が当たり前となり気づかないところが多々あるように
思います。
別館も来年早々には水回りまではできるかどうかは分かりませんが壁紙、木部の塗装のし直し、カーペットの張替(2階伊部分)、床材の張替え(1階部分)等リニューアルする方向で検討をしている今日この頃でございます。
朝食はバイキングではなく、卵料理とベーコン・ソーセージ、フルーツの盛り合わせとヨーグルト、野菜サラダ、パン、ジュース、コーヒーorティーというアメリカンスタイルでお客様は椅子にお座りされたままで朝食をお召し上がりいただけます。
チェックアウト時にお写真を撮らせていただいていますが何カ所か撮影ポイントがあり私が撮りますとお客様をアップでも撮りますので喜ばれております。
今度小豆島にお越しになられるご機会がございましたらまたカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただき、その時にはぜひご夕食もお召し上がりくださいませ。
お待ちしております。

たかのりさん

2022年3月宿泊

おもてなしが最高でした。料理もおいしいです。

なんと言ってもイタリア料理がおいしかったです。デザートも大変おいしいです。また妻の誕生日お祝いでオーナーがトランペットを吹いて下さり感動しました。お風呂は近くに温泉があるのでそこを利用。とにかくオーナーのご婦人も気さくに声かけて下さり、おもてなしが十分に伝わってきました。大変満足です。

たかのり様
3月26日には『 【じゃらんスペシャルウィーク】冬☆5パーセントOFF☆こだわりの島イタリアンをフルコースで堪能!!』プランにてご宿泊をいただき口コミへのご投稿では「おもてなしが最高でした。料理もおいしいです。」とのタイトルで高いご評価をいただき有難うございました。
最近と言ってもトランペットを再びトランペットを吹き始めたのは2年前からになります。トランペットを吹くことで何かお客様に喜んでいただくことはできないかと考えて思いついたのが誕生日の記念のご旅行でご夕食の最後のデザートをお出しした時に本当に短い曲ではありますが「ハッピーバースデイ」の曲を吹くことでした。
ほとんどのお客様は生のトランペットの音色を近くでお聞きになることがないので喜んでいただいています。
誕生日以外の記念日、例えば結婚記念日にはどんな曲を吹いていいのか分からなので申し訳ございませんがトランペットは吹いておりません。
当はお食事の最後にカラオケをバックに一曲吹いて聴いていただければいいのですがまだそこまでは上達をしておりません。
フルコースのプランは前菜、パスタ、お魚料理、お肉料理、デザートというコース料理になります。
前菜は海老と4種類の魚介類でのカルパッチョとなります。今は、タコ、スズキ、マナガツオ、ツバス(天然はまち)等を使いますが基本的には朝、魚屋さんが仕入れたもの
になりますのでその日によりカルパッチョのお魚の種類は変わっています。
パスタは3種類の中よりチェックイン時に1品チョイスしていただいており、味付けは嫌みのないナチュラルな味付けとなっております。
お魚料理、以前は小鯛などの尾頭付きの香草風味オーブン焼きにしておりましたがいつのころか小鯛が獲れなくなり今は2〜3種類のお魚の切り身で作っております。
お肉料理は香川県産の牛肉を使い小豆島で造られた醤油のオリジナルのソースで
お召し上がりをいただいております。
デザートはケーキ、プリンorパンナコッタ,とアイスの3品盛りとなっております。
デザートもその日により違います。
トランペットと料理のことだけをお返事に書かせていただきました。

きみえさん

2022年3月宿泊

ステキなペンション

別館のお部屋を利用させていただきました。
こじんまりしていましたが、とてもおしゃれで感じの良いお部屋でした。
夕食はフルコースをいただきました。
ご主人と息子さんが料理をなさっていて、とてもおいしくいただきました。
レストランもおしゃれで落ち着いた雰囲気でゆっくり食事することができました。
とても親切なご夫婦で帰り際には写真を撮っていただきました。
コロナ禍で大変な思いを出さっていると思いますが
くれぐれもお体に気をつけて頑張ってくださいね。

きみえ様
3月20日には『【じゃらんスペシャルウィーク】冬☆5パーセントOFF☆こだわりの島イタリアンをフルコースで堪能!!』プランにてカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿では高いご評価をいただき有難うございました。
お部屋の前に大きなクヌギの木があり夏になりますと葉っぱは茂り日よけにはなるのですが枝葉の間より海を眺めることができそれはそれでいいかなと思っておりました。
12月末になりますと茂った葉っぱが枯葉となりかなりな量が玄関周りに落ち毎日履くのが大変でした。
2月にクヌギの芯をとめ、枝も大幅にカットしましたのでお部屋からの見晴らしがよくなっております。
しかし2〜3年もすればまた枝葉も茂ってくるものと思います。
料理は私が仕入れに行き息子と二人で仕込み、パスタ等の味付けは息子がしております。
お客様より「パスタも美味しいね」とよく言われます。
既成のブイヨン等を使用しませんのでやさしい味になっていると思います。
チェックアウト時にはよほどのことがない限り玄関か、テラスか看板のあたりでお話をしながらお写真を撮らせていただいております。
最後になりましたが私たち夫婦の健康までお気遣いいただきありがとうございました。
きみえ様もくれぐれもご自愛ください。
ご主人様によろしくお伝えくださいませ。
またご家族で是非小豆島に遊びにお越しくださいませ。

返信日:2022/3/25

女性/50代 一人旅

mayuさん

2022年2月宿泊

素敵でした。

懐かしい感じがするカントリースタイルの素敵なお宿で、バルコニーから海に沈む夕陽が見えました。夕食が美味しくて普段あまり飲めないワインをハーフボトル2本も頂いてしまいました。お部屋は広くそれなりの年季が入っていますが綺麗にされています。浴室も古いのに丁寧にお掃除されているようで、我が家でも見習わないとと思いました。ご夫人は恐らくあまりお喋りなど得意ではないように見受けられましたが、一生懸命お話してくださる姿勢に好感が持てました。いろんな面でよい宿でした。

mayu様
2月14日には 【平日限定・嬉しい特典付き☆】♪ちょっと贅沢一人旅♪ メイン料理は選べます☆プランにて別館のお部屋にご宿泊をいただき、また口コミへのご投稿をいただき有難うございました。
ホワイトマリーンがオープンしましたのは1986年5月にャパンペンション&カントリーインというフランチャイズのチェーンとして『家族でもてなす小さなホテル』ジャパンペンション ホワイトマリーンとして、6年後の1992年に本館部分を改築し、新たにデッキ(バルコニー)付きのお部屋がある別館を建てカントリーイン ザ ホワイトマリーンとしてリニューアルオープンしました。
宿泊施設としてのジャンルはカントリーインという名前になりましたが基本的にはペンションです。
リニューアルオープンしましてもう丸30年が経とうとしておりますのでmayu様が施設に年季が入っているとお感じになられたのは当然かもしれません。
1986年にオープン当初はジオープンする前にフレッシュセミナーがあり今でも頭に残っているのがクリーン、クリーン&クリーンという言葉です。
そのクリーン、クリーン&クリーンという言葉を忘れず施設を保っていきたいと思い毎日の仕事に取り組んでいる次第です。
あまりお酒が強くないにもかかわらずお一人様で「夕食の料理がおいしいから」とワインを2本もお飲みいただき有難うございました。翌日までアルコールが残っていませんでしたでしょうか。
mayuさんがおお感じになられましたように、私も家内もあまりおしゃべりがうまくはありませんが料理も含め、心を込めておもてなしをさせていただいております。
またご機会がございましたら今度は暖かい時季に小豆島に遊びに是非お越しくださいませ。

返信日:2022/3/18

女性/10代 友達旅行

ふうさん

2022年2月宿泊
ツイン 夕のみ

本当に感謝しかありません。

ご飯もとてつもなく美味しかったのですが、接客が神でした..
近くに温泉があるのですが、営業時間に間に合わないって事で料理の方を早く出していただき早く食べることができ、車で温泉まで送ってもらい無事温泉に入ることができました。本当にありがとうございました。ご飯の方も一つ一つがとても美味しく感動しました。また行きたいと思いました。本当にありがとうございました。

ふう様
2月16日にはご遠方のところ『【嬉しい特典付き☆】 メイン料理チョイスプラン![夕食のみ]』でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただき、また口コミへのご投稿で高いご評価をいただき有難うございました。
風が強く寒い日でしたですね。
今年の1月2月は風が強く寒い日が多かったように思います。
伊豆の河津桜も見ごろが2週間ほど遅れているというのをニュースで見ました。
小豆島のミモザも開花も遅れておりましたがやっと咲き始めたところです。
「接客が神でした」とのお言葉をいただきましたがお客様の立場にたって接客をしているだけですので穴があったら入りたい心境です。
オリーブ温泉・満天の湯も通常PM9.00まで営業をしているのですが香川県もコロナの「
蔓延防止措置」でPM8.00クローズの時短営業中です。(3月8日現在)
PM8.00クローズということはPM.7.30までに受付を済まし30分での入浴はちょと忙しかったでしょう。
本当はご夕食の前に時間的余裕をもたれ明るいうちに温泉に行かれれば露天風呂からの瀬戸内の海と四国、香川の五剣山や屋島を眺めながら入浴ができました。
入浴後寒い中お帰りになられましたので湯冷めされてはいないかと気になっておりました。
ご夕食の料理の仕込み等は私もしますが最近息子がパスタの味付け等をやっており、パスタの評判もいいようです。
またご機会がございましたら本当に遠方ではございますが小豆島に遊びにお越しくださいませ。

返信日:2022/3/8

女性/40代 友達旅行

えみさん

2021年11月宿泊

初めての小豆島。

友達3人旅行でした。とても感じよくお迎えしていただき、どこも清潔感がありました。ベランダから見える景色や、波の音にも癒されました。お料理は本当にボリューム満点!まずカルパッチョの量、肉厚さ、新鮮さから始まり、全てに大満足でした。お風呂は、すぐ近くの温泉をご紹介いただき急いで入りに行きましたが、そこもすごく良かったです。一つだけ、、上の部屋の音なのか、階段なのか、ずーっとドンドン音が響いていました。気にせず話したり休んだので、わたし達は平気でしたが。全体的に素晴らしいお宿でしたので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

えみ様
別館のA102号室に「売れ筋NO1!【嬉しい4大特典付き】シェフこだわりの島イタリアンをフルコースで堪能!」プランでご宿泊をご宿泊をいただき有難うございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
高いご評価をいただきました。
有難うございます。
私どもの建物は木造ですのでどうしても2階の部屋の音が気になることがあるようです。
一度防音工事をしたのですが完全には音を遮断されてないようです。
鉛の板を2階の床下に貼るとかなり音が遮断されると聞いております。
折をみてその工事を施工したいと思っております。
11月の終わりにお越しを頂きましたのでお部屋の窓からはまだ葉の残った木々の間より小豆島の海を眺められ、お休みのお時間ともなりますと静かになりますので浜に打ち寄せる波音が聞こえたと思います。
私共の前菜のカルパッチョは海老と小豆島近海で獲れた新鮮な魚介類を4種えみ様がお書き頂いているとうり肉厚にカットしておますのでお客様は「イタリアンのカルパッチョは紙のように薄いものだと思っていたがホワイトマリーンのカルパッチョはお魚の味がし美味しい」とよく仰られます。
私どもがホワイトマリーンをオープンする前にチェーン店でしたのでフレッシュセミナーがありその時に教えられたこと今でもはっきりと覚えていることは「クリーン、クリーン&クリーン」ということでした。
当たり前のことでございますがとにかく施設はきれいにきれいにしなさいと教えられたことを実践しております。
お部屋の掃除が終わると部屋チェックに行きますと何かしら気になるところがあり吹きなおしたりしております。
近道で徒歩5〜6分のオリーブ温泉はお客様には大変評判がいいです。
以前はスーパーマルナカ(イオン系列)が経営をしており夜はPM11.00までの営業時間でしたが経営主体が変わりPM9.00までとなっており定休日も毎週火曜日となっております。
コロナの影響で今はPM8.00までとなっておりPM7.30までに受付をしなければなりませんので
お客様にはご夕食の前に温泉に行かれることをお勧めしております。

返信日:2022/3/7

たけちゃんさん

2021年8月宿泊

小豆島旅行時はカントリーイン ザ ホワイトマリーンに宿泊しますね。

コメント 遅くなってすみません。
口コミで多い評価の料理が良かったです。
妻がイタリア料理が好きで 夕食がイタリア料理の
小豆島旅行時にカントリーイン ザ ホワイトマリーンに
宿泊するのを決定しました。
妻はパスタガ美味しく 喜んでいました。
カントリーイン ザ ホワイトマリーンに宿泊して正解でした。
小豆島はオリ−ブOIL産地なので
スペイン料理にも挑戦してはいかがでしょうか。
アヒ−ジョとか美味しいオリ−ブOILを使った食べ物が沢山有ります。

コロナで宿泊者は少なく辛い時期ですが 頑張って下さいね。

たけちゃん様
8月29日には『売れ筋NO.1【嬉しい4大特典付き】シェフこだわりの島イタリアンをフルコースで堪能!』プランにてご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿で高いご評価をいただき誠に有難うございました。
こちらこそお返事がたいへん遅くなり申し訳ございません。
もう40年ほど前になりますがペンションをオープンしたいという希望を持っていたころ大阪でレストランを数件経営している方に相談をしてみましたところ料理は「小豆島は海に囲まれ魚介類が豊富でまたオリーブの島と言われているのでイタリアンがいいのではないか」といアドバイスをいただきました。
それでカントリーイン ザ ホワイトマリーンの料理は魚介類とオリーブオイルを使ったイタリアンでやっている次第ですがオープン当初に比べるとかなり進化をしております。
食べ歩きでヒント得たのと私がもともと和食の料理人でしたので和食の素材も使ったオリジナルのイタリアンをやっております。
お食事の後お話をさせていただきました時にたけちゃん様には「パスタが美味しいですね」とお褒めをいただきました。
私が学生時代にバイトに行った渋谷の「壁の穴」の味付けがベースになっておりますが最近、パスタは息子が作っております。
「カントリーイン ザ ホワイトマリーンに宿泊して正解でした。」という嬉しいお書き込みをいただき、たいへん嬉しく思います。
雰囲気はよく、清潔で料理も美味しくカントリーインとして初心にもどり精進してまいりたいと考えております。
ご提案がございましたスペイン料理で白身の魚、エビ、タコ、イカ等を使ったアヒージョに挑戦したいと思っております。
またご機会がございましたらカントリーイン ザ ホワイトマリーンの料理をお食べに
是非お越しくださいませ。

返信日:2021/10/20