宿・ホテル予約 > 香川県 > 小豆島 > 小豆島 >

カントリーイン ザ ホワイトマリーンの口コミ・評判

エリア:  香川県 >  小豆島 >  小豆島

★シェフこだわり島イタリアンとおもてなしが自慢♪

土庄港より西浦線で鹿島海水浴場前下車、徒歩7分。 土庄港よりタクシーで7分。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンのクチコミ・評判

木屑さん

落ち着きのある宿です

土庄港からのアクセスは結構良いです。手ぶら観光の対象ホテルになっているので、行きと帰りは荷物をホテルに預けて観光できました。また、シェアサイクルのステーションが近くにあるので、車無しの方は「hello cycling」の利用をお勧めします。
みなさん書いているように、お料理は本当に素晴らしく、カルパッチョはもう最高で一緒に行った人も感激していました。パスタも3種類から選ばせていただき、とても配慮のあるおもてなしでした。デザートまでどれもこれも美味しかったです。お皿なども可愛らしいデザインのものを使われていて、お料理が出てくるたびにウキウキしておりました。また、使われている食材について、宿の方が丁寧に説明してくださったのもとても嬉しく思いました。食後、ディナー会場にあるトランペットを眺めていたら、オーナーさんが話しかけてくださり、楽しくお話しさせていただきました。それ以外でも、オーナーさんはいつもにこやかに話しかけてくださり、とても心地良い空間でした。
お部屋は別館のダブルのものを選びました。海が見えてとても気持ちいいです。お部屋は結構広く感じました。大きめのキャリーケースを2つ広げても全く問題無いくらいです。写真のまんまです。ドレッサーもあって使い勝手はとても良かったです。しかし、寝るときにエアコンをどのように調整しても冷房の風が顔面に当たってしまい、寒く感じました。それと、宿の周りは木が多く、特に夏の時期は蝉の鳴き声が結構すごいので、苦手な方はうるさく感じてしまうかもしれません(私は全然問題なかったです)。お部屋のお風呂はユニットバスでしたが、徒歩5分ほどの場所に温泉があるため、特に問題ありませんでした。温泉施設は大きなスーパーに併設されているため、買い物もできて便利です。ユニットバスはお風呂に行くまでの間にサッと汗を流すこともできたので便利でした。施設は全体的に清潔感があってとても気持ちよく利用することができました。
他の方の口コミで、壁が薄いといった声がありましたが、別館は特に問題は感じませんでした。ただ、廊下を歩くときは響きやすいので注意が必要かもしれません。
帰りに寄った土庄港のおみやげ屋さんでは、こちらのホテルのテーブルにあったオリーブオイルを買うことができました。最初から最後まで気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【新プラン誕生☆4大特典付き】メイン料理はお肉の島イタリアンコース+シェアでお魚料理も楽しめる♪ ダブル 朝・夕

まえさりさん

お料理が最高でした!

恋人との旅行で利用させて頂きました。他の方も言われている通り、お料理が格別でした!お魚が苦手な私でも綺麗に食べられましたし、量はボリュームがありますが、美味しく食べられる量でした。ちなみに夕食時、卓上に置かれているオリーブオイルの値段を後にお土産店で知り驚愕でしたので、使うことをオススメします(笑)
確かに古さはありますが、清潔に整えられているためさほど気になりませんでした。(2階のバルコニー付きのお部屋でした)
ご主人と奥さまにとても良くして頂き、どこか安心感のあるお宿で過ごせたことを嬉しく思います。
ただ一つ不満点としては隣の部屋や下の部屋の物音がよく聞こえる点です…ドアの開閉音や「ドン」と大きな音がした時はびっくりしてしまいました…

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】売れ筋NO1!!【嬉しい3大特典付き☆】大好評シェフこだわりの島イタリアンをフルコースで堪能!! ツイン 朝・夕

みっちゃんさん

クチコミが良いので利用しましたが

クチコミと全然違うと思いました。
価格設定が高すぎるとおもいました。もう少し安くても良いかも。
部屋にポットはありません。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ホワイトマリーンに気軽に泊まろっ♪一泊朝食付きプラン☆ ツイン 朝のみ

ミッキーさん

コストパフォーマンス抜群

40代前半の男性です。10回位か小豆島に行くと必ずお世話になるお宿です。普段はいろいろな所を経験したく同じ宿に泊まることはほぼないのですがここだけは別格です。皆さんも書かれている通りでまず料理がとてもおいしいです。いつもフルコースプランにするのですがカルパッチョからパスタなどすべておいしく量もかなりあります。大阪などいろいろ食べ歩きなどしていますがここの料理の質と量のコストパフォーマンスはかなり高くお勧めです。そしてアットホームでご夫婦、ご家族皆さんの接客が抜群でいつも温かい気持ちになれます。お風呂は家族風呂になっており宿泊者皆で全員一緒に入れます。近くには景色のきれいな露天風呂のあるオリーブ温泉もあり、初めての方には両方をお勧めします。かなり癒されます。
一度行くと必ずまた行きたくなるお宿です。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

marさん

料理が最高

大変お世話になりました。料理、接客共に最高でした
平日だった事も有り、本当の貸し切りでゆっくり過ごさせて頂きました。
ありがとうございました。またお伺いさせて頂きます

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【嬉しい特典付き☆】 メイン料理チョイスプラン![夕食のみ] ダブル 夕のみ

りょーちゃんさん

素晴らしい料理とおもてなしに大満足!!

初めての小豆島旅行で利用させて頂きました。
評判以上の美味しい料理の数々、ご主人と奥様の温かなおもてなしにより、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
料理の中でも特にカルパッチョは五種類の海の幸がふんだんに使用されており、食べ応えのある一品でした。
ご主人と奥様の数々の温かなおもてなしにも感謝です。
また帰り際には、ご主人にお車で港まで送って頂きました。お忙しいにもかかわらずお送り頂きありがとうございました。
小豆島を訪れた際には、また是非利用させて頂きたいと思います。その際、美味しい料理をまた頂けるのを楽しみにしております。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

りょーちゃん様
6月8日にはダブルルームのお部屋で【新プラン誕生☆4大特典付き】メイン料理は
お肉の島イタリアンコース+シェアでお魚料理も楽しめる♪プランにてのご宿泊を
いただきまたクチコミへのご投稿で高いご評価をいただきありがとうございます。
この『メイン料理はお肉の島イタリアンコース+シェアでお魚料理も楽しめる♪』
プランはお客様の「メイン料理はお肉でいいのだけどお魚も少し食べたいね」という
お声があり、パスタ料理とお肉料理の間にお魚料理を一皿お出ししそれをシェア
してお召し上がりいただくものです。
「前菜の五種類のカルパッチョが食べ応えのある一品でした」というお書き込みを
いただきました。
レストランでのカルパッチョはだいたい一種類、例えば鯛なら鯛だけでそれも薄切り
というところが多いですが私どものカルパッチョはエビを含めまして五種類の魚介類を
使いそれも和食のお刺身ぐらいの厚さがありますのでりょーちゃん様がおっしゃる
「食べ応えのある一品」と感じていただけたのだと思います。
お帰り際に土庄港までコックコートのままでお送りさせていただきました。
通常土曜日、日曜日は送迎はできかねますが9日の日曜日はお送りできました。
初めての小豆島だったんですね。
確か姫路港から小豆島の福田港へフェリーで渡られ福田港でレンタカーを借りられ
翌日は岡山へ渡られましたね。
小豆島も1泊では主だった観光地しか行けません。
例えば三都半島の先端の地蔵埼灯台とその下の砂浜、ここと対岸の四国との間が狭く
船の行き来が多く本当に小豆島らしいいい所です。
前島の西端にある小瀬の高台にある重ね岩もいい所です。
ここは12月がいいです。
下を高松〜土庄間のフェリーや高速艇が走り太陽が瀬戸大橋方面に沈みます。
南東方向から志度、八栗山、屋島、高松、女木島、男木島、豊島、岡山港方面そして牛窓
まで見渡すことができます。
違った季節にお越しをいただきますと小豆島の魅力の新しい発見があると思います。
是非またお連れの方と小豆島にお越しいただきカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊してくださいませ。

ゆらさん

海の近くに佇むおもてなしのお宿

初小豆島旅行に利用しました。とにかく美味しい料理が食べたい!と思い高評価のこちらを予約。その後魚中心のお料理と知りダメ元でオーナーへ連絡。
当日は希望を叶えてくださり、とても美味しい湯引きカルパッチョと肉料理をいただきました。エビのパスタもすごく美味しかったです。食事中もそれ以外も細やかに気配りしてくださりとても良い時間を過ごさせていただきました。朝ごはんはスクランブルエッグにたっぷりの果物でお腹いっぱいになりました。
お部屋も建物自体は確かに古いですが綺麗に掃除されており心地よく過ごせました。海もしっかり見えて寝る前と朝に潮騒を聞きました。
お風呂はオリーブ温泉へ行きました。下り坂ではなく階段を使うと2分くらいで行けます。6種類くらいお風呂がありとても気持ちよかった。朝はエンジェルロードまでウォーキングに行きましたが、片道1.6キロくらいで丁度よく本当にゆったりとなごやかな時間を過ごせました。
事前に送ってくださったチケットやマップも見やすく予定が立てやすかったです。また小豆島に旅行する際は必ず予約します。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スローな休日2泊3食プラン☆ゆったりとした島時間を過ごしたいあなたにお勧め! ツイン 朝・夕

ゆら様
5月17日には【気持ーちせまめのオーシャンビュー】14平方メートルツインルームのお部屋の
でご宿泊を頂きまたこの度はクチコミへのご投稿でお高いご評価を頂き有難うございました。
ご予約時に生魚がお二人とも苦手というお書き込みがございました。
たまに生魚が食べれないお客様はいらっしゃいます。
生魚が苦手な方には少し厚めに魚をスライスしボイルし氷水に落とし冷めたらおかあげし
水気をペーパーで拭き取り冷蔵庫にしまっておきます。
お皿に盛り付けるときは生魚と同じでスライスした魚をお皿にならべ塩、コショウし、レモン汁とエキストラバージンオイルをかけ、浅葱、べにたで、ピンクペッパーをトッピングし若芽、茗荷、くし形レモンを添え出来上がりとなります。
朝食はヨーグルトと5種類のフルーツの盛り合わせ、野菜サラダ、卵料理とソーセージ、ジュース、パン、コーヒーor紅茶となります。
お部屋も建物も古く感じられたようです。
お泊り頂いた203号室のお部屋がある本館は1986年に建て外壁は5〜6年に一度塗装したりしております。
隣の201号室、202号室は今月リニューアルしますが203号室も考えてみます。
オリーブ温泉へ2分ぐらいで行けたと仰っていましたがそんなに早く行けましたか。
オリーブ温泉に行かれましたお客様は皆さん「気持ちよかった」とお話されております。
姫路〜小豆島間(往復)もしくは日生〜小豆島間(片道でもOK)のフェリーの割引券をご希望の方には送らせていただくのですがその時に一緒に小豆島のロードマップも同封させていただいております。
またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しくださいませ。

chamyさん

お料理美味しかったです

初めての小豆島旅行に使わせて頂きました。
お料理は評判通り!とても美味しく、お腹いっぱい楽しむことができました。
利用させて頂いたお部屋のベットはもしかしてセミシングル・・?狭かったです><

【宿泊プラン】【嬉しい特典付き☆】 メイン料理チョイスプラン![夕食のみ] ツイン 夕のみ

chamy様
5月5日には【2人でのんびり過ごせるオーシャンビュー】23平方メートルツインルームで【嬉しい特典付き☆】 メイン料理チョイス食のみ]にてご宿泊を頂き有難うございました。
部屋2、風呂2という低評価にもかかわらず総合で4をいただき有難うございました。
ベッドが狭かったとのこでございますがお部屋の広さに合わせたベッドになっており、ホテル・旅館派の方には私どもはフィットしなかったかもしれません。
「館内は清掃が行き届いていて清潔だったので好みは分かれるかと思いますが、やはり古さは感じました。」とのお書き込もいただきました。
そろそろご宿泊いただいたお部屋のタイプ2ルームをリニューアルしなければと思っておりましたので背中を押していただいたようで私にとってはありがたいご指摘でした。
さっそく木部の塗装は終わり6月16日よりクロス等の張替えをし24日には終了します。
201号室のフローラルなお部屋にお泊り頂いたと思うのですがリニューアルしますと落ち着いたシックな雰囲気になると思います。
私どもにとって口コミでいいことを書いていいただくのはそれはそれで嬉しいのですが出来ないこともございますがマイナーな点(改善をしなければならない点)をお書き頂くのもありがたいことであります。
どうも有難うございました。

456さん

素敵なオーナーご夫妻のセンス溢れる心地よい宿

海を眺めながら心地良いBGMの中でいただく美味しいお料理、至福です!
新鮮な魚に自家製のハーブや野菜、パスタは3種類の中から選べます。
夫婦で別々のものを頼みましたがどちらも美味しかったです。
食後のデザートとお茶まで全て美味しく頂きました。
お部屋も広々しており快適で、波音と間接照明に癒されました。
温泉に入りたければ、徒歩圏内に市営のオリーブ温泉があり、
こちらの露天風呂、海が目の前で大変気持ちよかったです。
ゆったりととても快適に贅沢な時間を過ごすことができました。
小豆島に行くときはぜひまた利用したいです。

456様
お返事が遅くなり申し訳ございません。
4月21日には【カップル・ご夫婦にオススメ!】21平方メートルダブルルームのお部屋の
メイン料理はお肉の島イタリアンコース+シェアでお魚料理も楽しめる♪プラン
でご宿泊を頂きまたクチコミご投稿では高いご評価を頂き有難うございました。
このプランは前菜、パスタ、お肉料理、デザートはお二人分ご提供させていただきますが
パスタとお肉料理の間にお魚料理を一皿お出ししますのでそのお魚料理(大き目のお魚)
をシェアしながらお召し上がりいただくというプランでございます。
パスタは3品の中より一品チョイスしていただきますので別々の物をチョイスしていただきますと
パスタもシェアしていただければ2種類のパスタをお楽しみいただけます。
私はBGMにもこだわっております。
以前にはご夕食時には日本人の女性ジャズボーカリスト、女性のブラコンとか三大テノールとかを流していましたが三大テノールはあまり受けしなかったようです。
今はイタリア人のシンセサイザーをバックに男性のイタリア人の歌手によるポピュラーなカンツォーネを流しております。
私のお気にいりの夕食時のBGMです。
朝食はリチャードクレイダーマンのピアノ曲を流しております
明るいうちでしたら徒歩で4〜5分のお車でしたら2〜3分の天然温泉のオリーブ温泉は
お越しになられたお客様は「スーパー銭湯へいろいろ行ますがここのオリーブ温泉が
一番いいね」とおっしゃします。
オリーブ温泉からお帰りは登りになりますので徒歩で7〜8分ぐらいかかり汗をかいたりしますのでゆっくりとお帰りください。
お車でお越しの方はお車で行かれたほうがよろしいかと思います。
456様はご遠方からのお越しいただきほんとうに有難うございました。
ご遠方ではございますがまたご機会がございましたら是非小豆島にお越しくださいませ。

スズキさん

お料理がパーフェクトです!

お部屋はすっきりしてヨーロッパ風で可愛かったです。坂の上にあり、テラスからは海と星空が見えます。
間接照明やソファなどセンスが良かったです。
そして何よりびっくりしたのは、お料理がとっても美味しいことです!
お皿の中のひとつひとつのお料理がびっくりするくらい美味しかったし、ワインも最高でした。こだわりを持って営業されてるんだろうなぁと感じられるお宿でした。
自分へのご褒美としてひとり旅で宿泊しましたが、ゆったりとした素敵な時間を過ごせました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 【平日限定・嬉しい特典付き☆】♪ちょっと贅沢一人旅♪ メイン料理は選べます☆ ツイン 朝・夕

スズキ様
『【平日限定・嬉しい特典付き☆】♪ちょっと贅沢一人旅♪
メイン料理は選べます☆』のプランで【3名様まで対応可!】21平方メートルツインルームにご宿泊を頂き有難うございました。
お部屋は別館のA202号室にお泊りをいただきました。
デッキ付きの21平方メートルツインのお部屋でございますが左下にビーチを眺めることができ遠くには四国の屋島、八栗山を臨むことができるお部屋となっております。
ご宿泊頂いたのは3月半ばでしたのでクヌギの木にも葉がなく見通しもよかたのではないかと思います。
5月のゴールデンウィークあたりよりクヌギの木には葉が付き始め新緑、深緑のころは木々の枝葉の間よりビーチを眺められそれはそれで風情のあるものです。
私どもは土庄港発西浦線の東回りでも西回りでも16〜7分のホテル松風前(鹿島海水浴場前
)で下車そこから坂を200m上がった高台に建っております。
このバス停より二十四の瞳の映画村行のバスが便数は少ないですが出ておりますのでオリーブ公園、醤の里等へ行かれるには便利かと思います。
お天気のいい夜にお客様からよく言われるのですが「星空がきれいかった」と。
PM9.00前後になりますと阪神方面からのフェリーの灯りが東から西へ動いているのがよく見えます。またお休みになられる時間帯になりますと静かな波音が聞こえ知らず知らずのうちに眠りにつけます。
お部屋の天井には照明器具は付いてなくテーブルスタンド、フロアスタンド等点けるとちょうどいい明るさとなり雰囲気もございます。
旅の楽しみの一つと言われております食事でございますが私どもの『島イタリアン』もスズキ様には高いご評価をいただきました。ありがとうございます。
今からは温かくなり水温も上がってまいりますので鯛、鰆、鱸、蛸等がよく獲れるようになりますので5種類の魚介類のカルパッチョに使っていきたいと思っております。
メインのお魚料理は冬場は定置網を上げたりしまして小鯛が獲れませんでしたので舌平目を使っておりました。
これから定置網も入り小鯛も穫れるようになりますので小鯛を使っていきたいと考えております。
スズキ様には口コミで高いご評価をいただき本当に有難うございました。
またご機会がございましたら是非遊びにお越しくださいませ。

SPEED-DASHさん

ホッとする時間

まず始めに連泊の間、ありがとうございました。
素直にこの言葉が出るほど、素敵な気持ちにさせてもらえました。
マスターや奥さんの人柄の素晴らしさをよく感じました。
食事の配膳の際には、宿泊客それぞれの予定に合わせた観光地を勧めていたり、レンタカーを借りようかと話したら、電話で手配もして下さりました。
また、わざわざレンタカーを借りに行かなくても、ペンションまで持ってきてくれ、ペンションに返すというサービスも大変ありがたかったです。
おかげで小豆島をぐるっと一通りまわれました。
料理は他の方がおっしゃるように、最高です。
カルパッチョ、パスタ、メイン、デザートの4種ですが、男でもお腹いっぱいになります。
もちろん味も最高です。
ただ、パスタが少〜しだけ辛かったかな?
でも美味しさに比べたら、そんな事微々たるもんです。
風呂は家族風呂を30分単位で予約して入ります。
こちらに関しては特筆するほどの事はないと思いますが、お湯に浸かりたければ予約すべきです。
部屋のユニットバスでシャワーも可です。
部屋からは海や砂浜が見えます。
小さめですがベランダもあるので、外の空気も感じられます。
テレビは直してもらえてるかな?
多分コードの問題だと思います。
小豆島は静かに落ち着く地域もあれば観光地もありで、旅行で行くには最適だなと思いました。
小豆島に行く前は失礼ですが、もっと小さい島で一日もあれば全部まわれるかな?と思ってましたが、とんでもない!
観光地や山や海やと見るべきところ、いっぱいあります。
また機会があれば、いつか絶対に戻って来たいなと思いました。
その際はまた、このペンションに泊まれたらなと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】

SPEED-DASH様
3月16日より2泊で【平日限定・嬉しい特典付き☆】♪ちょっと贅沢一人旅♪
メイン料理は選べます☆プランにて【2人でのんびり過ごせるオーシャンビュー】
ツインルームのお部屋にご宿泊を頂き有難うございました。
当初は2泊のご予定でございましたが小豆島をお気にいり頂き3泊目は
ご夕食無しでございましたが3泊もしていただきましして本当に有難うございました。
小豆島の観光地の定番は寒霞渓、二十四の瞳の映画村、オリーブ公園、エンジェルロード等がございますが回るのにやはり1日はかかると思います。
定番以外でも重ね岩、江洞窟、世界一狭い海峡、1.000年のオリーブ、島八十八か所の奥の院が8か所、小豆島の最高峰の星が城、大阪城改築時に石を切り出し大きな石が残っている天狗岩丁場、醤の里、小豆島最南端の地蔵崎灯台、中山の千枚田などなどがあり小豆島を満喫されるのでしたら丸2日はかかります。
お泊りをいただいた小さなバルコニー付のツインルームは眼下に海や砂浜が見え遠くには四国の屋島を臨むことができます。
テレビの件、大変申し訳ございませんでした。8チャンネルが写らなかったのですね。電気屋さんに来ていただき見てもらいましたが SPEED-DASH様がおしゃる通りコードでした。コードとテレビの接続部分がゆるくなっており電波のレベルが下がり写らなかったようです。ご指摘をいただき有難うございました。
料理もお褒めを頂き有難うございます。
SPEED-DASH様はメイン料理をお魚料理かお肉料理かをチョイスされるプランでお泊りを頂き1泊目も2泊目もお魚料理をチョイスされました。
1泊目のお魚は舌平目、2泊目は鰆、鯛、鯒のコラボだったように記憶をしております。
私どもの調理方法はお魚本来の味をお楽しみいただきたくオリーブオイルとタイムとローズマリー、ニンニクそして塩コショウで味付けしレモンを絞ってお召し上がりをいただいております。
カントリーイン ザ ホワイトマリーンはこれからもお客様にお喜びいただく『家族でもてなす小さなホテル』として精進いたしますのでよろしくお願いいたします。

ゆかさん

厚切りのカルパッチョが最高でした

急に休みが取れたので、急遽小豆島への旅行を決めました。最初は大規模の高級な旅館やホテルに宿泊しようかと思っていたのですが、偶然こちらのお宿が目にとまりました。海の近くといったらお刺身などの懐石を出す宿が多い中、イタリアンとのこと。小豆島のオリーブオイルでカルパッチョを食べたらきっと美味しいだろうな〜と思い、泊まってみることにました。
結果、大正解でした!何種類もの地元のお魚にオリーブオイルがたっぷり。1日目と2日目で盛り付けも異なり、特に2日目の盛り付けの繊細さにはとても感動しました。今まで食べたカルパッチョの中で一番美味しく、一番美しかったです^^
お肉もお野菜も本当に新鮮で全て美味しく、ご夫婦のお人柄からも丁寧に作られていることが伝わってきました。食後にのんびり海辺を散歩しながらオリーブ温泉まで向かうのも、地元の人になった気分で楽しかったです。
また小豆島に来る際は絶対に泊まらせていただきます。どうもありがとうございました。

【2019年02月宿泊  一人旅】

ゆか様
ご遠方のところカントリーイン ザ ホワイトマリーンに2月26日より2泊していただきまたクチコミへのご投稿では高いご評価をいただき誠に有難うございました。
「最初は大規模の高級な旅館やホテルに宿泊しようかと思っていたのですが」というお書き込みがございましたが私どものカントリーインは『家族でもてなす小さなホテル』というキャッチがございまして本当に小さな宿屋でございます。
ハード的には大きな旅館、ホテルにはかないません。
ことご夕食の料理に関してはカントリーインの売りの一つであります前菜のカルパッチョは浅葱、紅蓼、ピンクペッパーでトッピングし若芽、茗荷を添え、レモンを絞ってお召し上がりいただいております。
都会のレストラン等ではだいたい一種のお魚で薄切りでのカルパッチョですがクチコミ投稿のタイトルで『厚切りのカルパッチョが最高でした』とのお書き込みがございましたが私どものカルパッチョは五種類魚介類のカルパッチョで厚切りにしておりますのでお魚の味を楽しんでいただくことができます。
2泊目のカルパッチョは
「特に2日目の盛り付けの繊細さにはとても感動しました。今まで食べたカルパッチョの中で一番美味しく、一番美しかったです」^と^のお書き込みもいただきました。
有難うございます。
2泊目のカルパッチョは「カルパッチョのサラダ仕立て」で洋野菜と根菜類で彩りよく仕上げておりますのでビジュアル的にはかなりインパクトのある前菜となっております。
料理は私と後を継いでくれる息子と一緒に心を込め作っております。
まだまだ私たちには至らないことが多々あると思いますので料理以外でも結構ですのでお気づきのことがございましたらご遠慮なくおしゃっていただきましたら今後のカントリーイン経営の糧となりますのでよろしくお願いいたします。

つぼみきさん

コスパよし

友達と旅行の際に1泊しました。夕食は島イタリアンのコースでしたがボリュームもあり、とても美味しかった。部屋もグレードアップしてもらえてゆっくり過ごせました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

つぼみき様
10月14日はカントリーイン ザ ホワイトマリーンに『売れ筋NO1!!【嬉しい3大特典付き☆】大好評シェフこだわりの島イタリアンをフルコースで堪能!!』プランにてご宿泊を頂きまたクチコミへのご投稿では総合評価5という高いご評価を頂きありがとうございました。
つぼみき様がチェックインの10月14日は土庄町の土庄地区の秋祭り、チェックアウトの10月15日は土庄町の淵崎地区と小豆島町の内海地区の秋祭りがあり道路が渋滞はございませんでしたでしょうか。
「夕食は島イタリアンのコースでしたがボリュームもあり、とても美味しかった」というお書き込みをいただきました。ご夕食の内容が前菜、パスタ、そしてメイン料理がお魚料理とお肉料理がつきデザートというフルコースのグルメプランでしたので量的に多いのではないかと心配をしておりましたがきれいにお食べいただきありがとうございました。
「もうお腹いっぱいなんだけどお出しした料理を残すのは作られた方に悪いから食べてしまった」
「カントリーイン ザ ホワイトマリーンの夕食は量が多すぎて・・・・」というお書き込みを頂くことがあります。
一方「口コミで量が量が多すぎるという書き込みがありましたが私には量が足りませんでした」というお書き込みをいただいたこともありました。
量に関してはかなり個人差がありますので何とも言えませんがカントリーイン ザ ホワイトマリーンのご夕食は量が他店と比較して少ない方ではないと思います。
例えは良くないかもしれませんが『大は小を兼ねる』という言葉があります。
私自身、少ないのより多い方がいいと思っておりますので今までの方針どうりでいかせていただこうと思っております。
これからの小豆島は朝夕は少し寒く感じられる気候となり寒霞渓の紅葉のシーズンを迎えます。
つぼみきさんがお越しを頂いた10月半ばより10月末までは天候が安定し暑くもなし寒くもなしで一年で一番いい季節でした。

Nobusarmonさん

おもてなしと感動。

誕生日に滞在しました。サプライズもあり、お忙しい中、ありがとうございました。素材は非常によかったのですが、個人的に調理方法が合わなかったです。パスタ、肉の焼き方も調整が可能であれば今後ありがたいです。量的には、最初のカツパッチョが十分にあったので非常に満足できました。
ケーキは甘すぎず非常に美味しかったです。一人旅の女性の方もいて、
居心地もいいペンションかと感じました。
余談ですが、お風呂は歩いて10分程度のオリーブ温泉を利用しましたが、温泉が壊れていて水道を沸かしたただのお風呂になっており、男性露天も入れません。ペンション近くのバス停から本数少ないですので予め確認する事をお勧めします。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日2組限定!】 ハッピー! アニバーサリープラン☆嬉しい特典付き! ダブル 朝・夕

Nobusarmon様
10月8日にはご遠方のところアニバーサリープランでのご宿泊、ありがとうございました。
チェックイン前に「釣ったお魚を料理していただけませんか」というお電話をいただきましたが
申し訳ございませんがお断りをさせていただきました。
釣りをされる方は夕がたぎりぎりまで釣りをされますので
チェックインは夕食の時間の直前になられます。
夕食の直前は食事の段取りで追われており、そこから魚の水洗いから始めて調理となりますと
かなり無理があります。
しかしご遠方よりお越しいただいているのにと思い4匹だけ刺身にさせていただきました。
お一人2匹分だけでしたが「魚があまかった」というご感想をいただきました。
小さなお魚でしたが1〜2時間前までは海で泳いでいた魚でしたのでおいしかったと思います。
「パスタとお肉の調理方法が合わなかった」というお書き込みをいただきました。
パスタはエビのクリームソースとタコのトマトソースをチョイスされました。パスタの湯で具合でしたですか。それとも味だったでしょうか。
お肉は焼き加減でしたですか。
私どもはレアに近い状態で仕上げており、カットをしてご提供させていただいております。
初めから「肉はよく焼いて」というお客様もいらっしゃいますがご提供させていただいてから「もっとよく焼いてくれますか」というお客様もいらっしゃいます。
その時はすぐ対応をさせていただいておりますが控えめなお客様はお申し出がないまま自分には焼き加減が合わないけどお食べになられているんしょうね。
チェックイン時にお伺いをするようにさせていただきます。
クチコミへのご投稿で褒めていただくのはたいへん嬉しいことなのですが私たちが日常
これでいいと思い行っている業務にお客様のお感じになられたことお書きをいただきますと今後の業務にたいへん参考になります。
他のお客様は朝食はお済みになられておりましたがテーブルにつかれておりましたのでそのお客様と話をしておりNobusarmon様は朝食が済まされましたらすぐチェックアウトされました。
Nobusarmon様にはお写真も撮ってあげれなくお見送りもできなかったのが心残りでした。