宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  松山 >  奥道後 壱湯の守 >

クチコミ・評価

じゃらんアワード泊まって良かった宿大賞【接客サービス】四国1位

奥道後温泉
松山ICから国道33・11号線経由で、317号線を今治方面へ30分。JR松山駅からバスで40分。

奥道後 壱湯の守のクチコミ・評価

かなうさん

2024年7月宿泊
【石鎚会席】≪人気No.1≫愛媛ブランド肉「伊予牛」愛媛県魚の「鯛」等の逸品食材&旬の味覚でおもてなし…

お出迎え、お見送り、この暑さの中、笑顔で、熱中症にきおつけて!

貸し切り露天風呂で、温泉、自然豊かな渓谷、深緑を独り占めし、離れでの中庭を見ながらの懐石料理、静かな中、美味しいお食事、カクテルで、お腹も満たされ、ラウンジのバーでもカクテル飲みながらピアノの生演奏、癒しの時間をありがとうございました。スタッフさん達のお・も・て・な・し、温泉、食事は、すばらしいです。今回は、懐かしいスタッフさん達にお会いでき、嬉しかったです。またお伺いします。よろしくお願いします。

さーこさん

2024年6月宿泊
【奥道後スタンダード☆彡】愛媛の地産地消が食べ放題!「瀬戸内の季節の恵み」を味わう80品のバイキング

温泉三昧

今回2度目の利用させて頂きました。
宿泊前日に利用状況の確認連絡があり丁寧な対応に嬉しく思いました
夕食朝食バイキングでしっかり美味しく食べました
お風呂は露天風呂が充実していろいろ入り大変気持ち良かったです
あいにく雨だったので長湯はしませんでしたがお肌しっとりさすが温泉はいいなぁと思います
奥道後で自然豊かで丁度ピアノの生演奏も聴けて最高にリラックスできました

pguapaさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】迷ったらコレ◆80品の瀬戸内彩りビュッフェ&道後随一の名湯でおもてなし

お風呂が最高でした!

母の誕生日の記念に一泊させて頂きました。貸し切り露天風呂の思いがけないサービスに母も大満足。色浴衣も可愛かったと喜んでおりました。目の前が渓谷というロケーションにある露天風呂は、他では味わえない印象に残る経験となりました。どうもありがとうございました。

らくらくさん

2024年6月宿泊

お風呂と食事が、最高でした

夫婦で、ふらっと泊まりに来ました。旅館が、大きくて、迷子になりそうでした。部屋は、新しくは無いけれど掃除も行き届いていて気持ち良く泊まれました。お風呂が、内湯、露天風呂も広くリラックス出来ました。
他の旅館に有るような、お風呂の待ち合い室にフリードリンクが有れば言うこと無しなんですが。検討下さい。
夕食は、種類、味、共に工夫されていて、大満足で食べ過ぎました。年内に、もう一度、伺いたいと思います。

もっちゃんさん

2024年6月宿泊
【伊予牛炙り握り一品付】愛媛ブランド伊予牛&地産地消バイキングでグルメを食べ尽くす奥道後DINNER
その他 朝・夕

しっとり大人旅でごゆるりと

街から15分ほどで近いのに森の中にあって静かです。緑が深くて目でも癒されました。お部屋は広くて都会のホテルの三倍はありました。ほのかに薄暗い感じはありますが、それがなんともレトロな雰囲気とあっていて写真もいっぱい撮りました。平日で人も少なくお風呂もゆっくりと入れましたよ。お風呂は階段が多いので、足の不自由な方は少し不便かも。ですが手すりは全てついてます。山なので小さな虫さんが来ることもありますが私は気にならなかったです。お食事はオプションでお肉の握り寿司をつけました。ちょっと感動する美味しさでした。オプションなしでも好きなネタを選んで他の握り寿司がいただけますし、ステーキも美味しかったです。デザートも20種ほどありました。みかんジュースは定番ですね。夜にはピアノ演奏リサイタルもあって非日常が楽しめました。子供さんがいても卓球場や無料の謎解き体験などもあるようです。ゲームセンターなどはないため全体的に静かめなホテルでしたね。帰りはフロントの方が車が見えなくなるまで手を振ってくれてました。また今度は独り立ちして家を出てしまった娘と行ってみたいなぁと思っています。

みきちゃんさん

2024年6月宿泊
【A5ランク☆愛媛ブランド牛付】お好みの調理法で贅沢に食す♪〜奥道後バイキングで愛媛グルメに舌鼓〜

おもてなしやバイキング最高

先日はありがとうございました。結婚記念日が来月なのですが主人とタイミングが合い以前から気になっていたので予約させていただきました。
前日にご連絡いただき色々ご配慮くださり貸切風呂、色浴衣サービスにお部屋も和室から和洋室へと変更というお心遣い。
そしてやはりバイキング。本当にどのお料理いただいても美味しかった。また、プランについていたステーキ、しゃぶしゃぶもあの量でこの金額で良いのって思うくらいでした。
見事にコスパ良く主人もまた伺いたいと言っておりました。
またよろしくお願いします。

みきちゃん 様
この度は奥道後壱湯の守にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
みきちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/26

男性/50代 一人旅

もりちゃんさん

2024年6月宿泊
【期間限定−訳アリ価格−】外壁・塗装工事により景観なしで2200円引き!80品ビュッフェでグルメ堪能
その他 朝・夕

夕食と温泉で満足しました

近々のお値打ちプランでしたが、再確認の連絡がありました。修学旅行生も利用されるとの事で、彼らの入浴時間帯を知らせて下さり、とても丁寧な印象でした。
夜の露天風呂は今の時期でも身体が冷えるので、ご年配の方はヒートショックに注意が必要です。ぬるめの湯なので、長湯でゆったりと過ごせました。
夕食はビュッフェ形式でした。丁寧な料理が多くて美味しかったので、お腹いっぱい食べてしまいました。
今回は私が幼少の頃に利用して以来の訪問でした。ロビーや温泉への通路を拝見して、とても懐かしい気持ちになりました。その為、施設内は古い印象になりますが、スタッフと他のお客様が居心地の良い雰囲気にしてる場所だと感じました。
チェックイン、アウト共に同じ女性スタッフでしたが、話し方や所作が良くて、とても有意義な時間を過ごすことが出来ました。
本当に有難うございます!

もりちゃん 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ奥道後壱湯の守をご利用くださいませ。誠にありがとうございました。

ちっこちゃんさん

★観光地でのんびり♪1泊朝食付きプラン

30周年結婚記念旅行

30周年の結婚記念で訪れました。とても広くて大きいタイプの旅館で古さも感じイメージとは違いましたが、かなり遅い到着時間になってしまったのにも関わらず素敵な笑顔の対応に感謝です。お部屋もグレードアップしていただきとても広いお部屋に寝心地の良いベッドタイプにしていただいた上、。貸切風呂をプレゼントしていただけて車の運転で疲れていたのでとてもゆっくりくつろげてお肌もツルツル、とても嬉しかったです。大自然の中、緑多い季節に来られて良かったです。帰りは今治城としまなみ街道を楽しみながらのドライブにも大満足でした。思い切って来てよかったです。また、訪れたいと思いました。お世話になりました。ありがとうございました。

ちっこちゃん 様
ちっこちゃん様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。誠にありがとうございました。

みささん

2024年4月宿泊
【愛媛の匠会席】★厳選食材が集結★料理長イチオシ♪〜匠の技が織りなす逸品料理に舌鼓〜

お食事が美味

美味しいお食事が楽しめました。
普段沢山食べない二人なので多いと感じましたがどれも満足の美味しさでした。

みさ 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
また機会がありましたら、再度奥道後壱湯の守をご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。誠にありがとうございました。

湘南熊さん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】料理人が腕を振るう『匠会席』に舌鼓☆愛媛の山海の幸を愉しむ美食旅

泉質良し

泉質は非常に良かったのですが、浴場の造り自体は微妙。個人的には、色々な湯船が在るより、1つ大きな露天風呂が欲しかった。
料理は、良く言えば、素材を活かした料理。悪く言えば、もう少し工夫が欲しい。分かりやすく言うなら家庭では作れない手の込んだ料理が食べたかった。
部屋については非常に残念で、洗面所が下水臭いの何のって、あれはダメ。クレーマーなら、部屋変えろのレベル。改善すべき。

湘南熊 様
この度は奥道後壱湯の守にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。誠にありがとうございました。

hirokoさん

料理&温泉がいいです

毎年一度は利用しています。レトロな内装が気に入ってます。料理はどれも美味しいし、温泉の泉質も良くて、こころも体も癒されます。
夜には毎回ではないですが、ピアノの生演奏もあって本当に穏やかな時間を過ごせます。旅館のスタッフの方々も皆親切です。本当におすすめです♪

hiroko 様
この度は奥道後壱湯の守にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
次回も是非奥道後壱湯の守をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。誠にありがとうございました。

男性/40代 子連れ旅行

たちさん

2024年6月宿泊
【早期割60×カード決済】源泉かけ流しの露天風呂&グルメバイキングで奥道後へGo!

接客が素晴らしい

チェックイン時、駐車場から荷物を持って入るのに子供が寝てたので時間がかかってしまっていたのですが直ぐに駐車場まで荷物を取りに来て頂き大変助かりました。
フロントでも丁寧な説明とても好印象で良かったと思います!
客室ですが今までに宿泊した施設の中では一番広くゆっくりさせて頂きました。残念だった点は金庫の上の誇りが沢山あったところでです。
食事は朝食も夕食も食べ終わった食器をみんなセルフで片付けておられました。セルフで片付けるのかフロアスタッフが片付けるのか明確にして欲しかったです。
セルフで片付けるのは良いのですがその後のテーブルの清掃が行き届いていないような…気になった点はそれぐらいで朝食も夕食も大変美味しく頂きました!
家族みんな大変良かったみたいなのでまた機会があれば宿泊させて頂きたいです。

たち 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

かなうさん

2024年6月宿泊
【期間限定−訳アリ価格−】外壁・塗装工事で景観なしの為ご了承下さい。朝食ビュッフェで素敵な1日を★
その他 朝のみ

お部屋のご配慮ありがとうございました。2日間ゆっくり温泉に浸かったおかげでしょうか、50肩(?)痛かったのに、グルグル肩回せるようにになりました。スタッフのみなさんありがとうございました。又、7月にお伺いしますので、よろしくお願いします。

かなう 様
日頃より奥道後壱湯の守へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足をいただきありがとうございます。
かなう様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。誠にありがとうございました。

primadamさん

その他 朝のみ

温泉満喫&おもてなし良し

チェックインの数分前から降り出した雨。傘をさして入口へ…
さっと傘袋(ビニール袋)を出して下さったタイミングが完璧で、心をぎゅっとつかまれました。
夜も朝も温泉を堪能し、朝食もしっかりといただきました。
終始あいにくのお天気でしたが、爽やかな旅となりました。

奥道後 壱湯の守からの返信

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
また機会がございましたら、再度奥道後壱湯の守をご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2024/6/16

やすさん

食事がいい

家族でも友人とでも楽しめる宿ですが、今回は当日の朝に予約して1人で利用しました。
まわりに1人で食事している人は少なかったのですが、自分が気にしなければ飲み放題もあるのでゆっくり食事をすることができます。
食事中も従業員の方が使わなくなったお皿など片づけにまわってくれてましたし、飲み放題のカクテルを作ってくれた方や最初にお迎えをしてくれた方など笑顔での接客がすごく感じ良かったです。
いらいろ値段が上がってるので宿泊料金も上がるのは仕方ないですが、リピーター用にクーポンや割引制度があればいいなと思います。

やす 様

返信日:2024/6/8

golf大好きさん

バイキング料理とお風呂が良い宿

夫婦旅行で泊まりました。お部屋が古いのか扉が重く、トイレが狭くて残念でしたが、バイキング料理は美味しく、お風呂は色々な湯船があってお肌はつるつるになって満喫できました。

golf大好き 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

女性/60代 友達旅行

たびねこさん

森が見える窓

遠方から友人が来たので宿泊しました。
松山からそう遠くないのに森の中という雰囲気で、お部屋の窓が広くとってあり、全面に森の緑が広がって、とても清々しかったです。また4階には歴史を感じさせる広々としたフリースペースがあり、天井が高く全面にガラスが入り、森の中にいるようでリフレッシュできました。お風呂はいろいろあって楽しいのですが、内湯と露天の階が違うなど、お年寄りには無理なロケーションだと思いました。建物が大きいのでなかなか難しいでしょうが、少しでもバリアフリーが進むといいと思います。

たびねこ 様
従業員一同、お待ち申し上げます。

ぺんちゃんさん

2024年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】80品のビュッフェで旬のご馳走を堪能!道後随一の美人湯で癒すご褒美旅

温泉が最高

家族旅行でおじゃまいたしました。予約を入れた際父の米寿の前祝とコメント記入したら、宿の方からお電話いただきアプローチしやすい駐車場の確保、食事時のサービス、家族風呂のサービスなど様々なご提案をいただ父はもちろん家族も大変喜んでおりました。中でも温泉が山の中にある露天風呂でロケーションも良くなにより森の匂いと時折硫黄の匂う最高の思い出でした。
少し残念と思ってしまったのは窓から見える景色おそらく昔は遊歩道があった。少しだけでも見栄えを保たれたらどうなのかなと思いました。
あと朝食でフレンチトーストにメイプルシロップが置いて無かった(探せなかっただけかも)のも残念に感じました。
しかし総じて温泉も食事もサービスも家族みんな大変満足しておりまして帰りの車のなかでまた行こうねと話しておりましたのでその時は宜しくお願い致します。

ぺんちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
誰にも邪魔されないお風呂は一段と寛げるものですので、お喜び頂けて安堵しております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。誠にありがとうございました。

女性/50代 恋人旅行

ねねさん

2024年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】80品ビュッフェ&とろける肉質と芳醇な味わいが魅力の馬刺しで旬の味覚を堪能

おもてなし最高

誕生日伝えてあったら、プレゼントに飲み放題か貸切風呂が選べるとの事で嬉しく思いましたが、それ以上にありビックリしました、部屋のドア開けたら誕生日の日の風船置いてあり感動しましたし、食後のデザートも頂きポストカードも頂いて凄く思い出に残る記念の旅行になりました。また、ぜひ行きたいと思いますが、少し遠いので中々行けませんがまた行ける日を楽しみにしてます。

ねね 様
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。誠にありがとうございました。

みゆきさん

最高のおもてなし

お誕生日記念と結婚記念日が重なり、サプライズプレゼントをして頂きました。宿泊前日にお電話を頂き丁寧に対応していただきありがとうございました。
食事に温泉、最高に良かったです。
ピアノ生演奏も素敵でした。
チェックアウト後、お見送りの際にはシャボン玉のパフォーマンスがあり、笑顔で嬉しい気持ちで宿を後にしました。

みゆき 様
過日は、奥道後壱湯の守にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。誠にありがとうございました。

minumaさん

2024年5月宿泊
『1日1室限定』みんな大好き!愛媛県のゆるキャラ【みきゃんと夢☆見る】コンセプトルーム♪

みきゃんルームと貸切風呂 最高

もちろん、食事もバイキングでしたがおいしかったです。団体客が多少悪目立ちで落ち着かないところもありましたが。
お部屋のシャワーカーテンが少しにおいましたが、あとは完ぺきでした。

minuma 様
この度は奥道後壱湯の守をご利用いただき誠にありがとうございます。
minuma様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

なつさん

一般の部屋はアメニティ有料 & 謎解きルーム有

まず最初に、タイトルの通りアメニティは、ほとんどの部屋にはありません。必要な方は有料での購入になりますので、注意が必要かと!(公式webを細かく見ると詳細記載あります)
自分は確認不足で、チェックイン時に言われてびっくりしたので、次に予約される方の参考に書いておきます!
<良かった事>
・お風呂がとにかく良かったです。ほんのり硫黄の香りがする温泉で、温度もちょうど良くて長く楽しむことができました。
・ビュッフェ形式の夕食・朝食共に美味しかったです。
・謎解きルームが無料で体験できました!謎のレベルはほどほどで、ちょっとわかりにくいところもありましたが、無料でできるこんな謎解を体験できて感動です。
・卓球や、焚き火などもできて楽しかったです!
<イマイチな点>
・決して安い宿ではないのに、アメニティが有料なところ。初めての体験でした。
・部屋は広いですがとにかく古いです。そのつもりで来た方がいいです。オートロックじゃないので、鍵の締め忘れにも注意が必要。
・お風呂の、外湯のシャワーの水圧が弱すぎます。体を洗う時は、内湯のシャワーを使うことをお勧めします。
メリットがいくつかあったので、トータルするとデメリットを相殺した感じです。人に薦めるかと言われると疑問です。でもまぁ、遊べるところがいくつもあったので、一泊の時間を楽しく過ごせました。

なつ 様
ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ちょうきょうしさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

建物の老朽化が目立ちますが温泉は最高

道後温泉から10分程車で走ると何やら長い建物が現れて、ここかなと思ったら3人程のホテルスタッフが立っておられて駐車場へ誘導してくださりとても丁寧な対応で気持ちよかったです。
中に入りチェックインの際もとても丁寧で気持ち良くさてお部屋へ向かうのですが、通路が少し暗くて天上も少し低くそして古さが目立ちました。でも温泉は今回貸切露天風呂を使わせていただき、山々の大自然と温泉の泉質は硫黄の香りがして温度も少し高めで、とても良かったです。
食事は夕食は和風会席のコースで、お刺身もとても鮮度が良いのがわかるコリコリとした食感でとても美味しく、鯛のアラ煮は、今までの旅館では結構残していましたが、煮汁が僕好みでとても美味しく完食しました。
スタッフの方々もとても親切で気持ちいい対応していただきました。朝食もとても種類が多く、ただ多いだけでなく1つ1つの料理がとても美味しかったです。
温泉旅館は食事を重要視していますので今回大変満足しています。また是非利用されていただきたいと思いますが、そろそろ建物内をリフォームされてはいかがかなと思いました。
あと和室に泊まりましたがベッドがあるとありがたかったです。

ちょうきょうし 様
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。誠にありがとうございました。

女性/30代 恋人旅行

アルクロさん

記念日におすすめ

年に一度ほど利用しています。記念日の宿と謳っておられる通り、その時々でさまざまなお心遣いをいただき、感動しました。いつ、誰と言っても満足できるお宿です。

アルクロ 様
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

よっこちゃんさん

最高のおもてなし

この度はたくさんの気配り、最高のおもてなしをありがとうございました。
誕生日での旅行で利用させていただきました。お部屋の選べないプランでしたが、お部屋も露天風呂付き特別室、貸切露天風呂、食事の時のバースデーパフォーマンスなど特別なおもてなしでした。夕食は量が多くて食べきれない鯛釜飯はおにぎりにして頂き、お部屋で頂くこともできました。帰りには担当の仲居さんからのお手紙も頂き、本当に素敵な旅行になりました。2回目の利用でしたが、最高のおもてなしができるホテルでした。また機会があれば、利用させていただきます。

よっこちゃん 様
人気の露天風呂付きお部屋、自慢の源泉掛け流しの温泉とお客様にご満足頂けたようで何よりです。
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
よっこちゃん様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/8

女性/30代 子連れ旅行

みみぃさん

おもてなしがよかった

親の結婚40周年記念旅行で訪れました。こちらに決めたのは、温泉が良さそうなのと、キッズルームがあったからです。
一歳の子がいるのですが、オムツのサービスかありました。助かりました。着いたらキッズルームで遊びました。一部屋貸し切りだったので、ゆっくり遊べました。
ご飯もおいしかったです。お風呂は何種類もあり、楽しめました。
記念日と言ったら、貸し切り風呂とデザートプレートをつけてくれました。写真も撮っていただき、記念になりました。
帰りは、ドラを鳴らさせてもらったり、シャボン玉も出してくれたり、子供は喜んでいました。
本当にお世話になりました。

みみぃ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貸し切り風呂もお喜び頂けたようで嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。誠にありがとうございました。

yamachanさん

2024年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】80品の和洋ビュッフェに舌鼓!道後随一の美人湯で癒すご褒美旅♪

どこへ行くのも遠かった!

部屋も食事も特に不満はありませんでした。
ですが、部屋からどこへ行くのも何十m歩くのでしょう??
特に私が泊まった部屋は、建物の一番端から二番目の部屋。
お風呂は100m位ある宿の反対側から外にある別棟にあり、別棟まで行くのに数十m歩いて、極め付きは風呂に入るのに階段を何段も降りて・・・(泣)
フロントが5階、食堂は3階、部屋は7階・・年寄りにはとても覚えられません。
でもとっても良い脳トレになりました。
でももう絶対に行きません。

yamachan 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

とけはなさん

2024年4月宿泊

おもてなしが凄い!

夫婦2人共誕生日が近く予約の際にそれを伝えていると、前日にお電話をいただき、貸し切り露天風呂を無料でサービスして下さるとの事でした。
ところがチェックインの際に、また別に「お誕生日のお祝いで」と、和室→露天風呂つき洋和室にランクアップして下さいました。
貸し切り露天風呂も「今空いてますから」と、時間を長めに取って下さり、チェックイン後用意をしすぐに向かいました。貸し切り露天風呂には和室もついていてお水やテレビも有り、休憩しながらゆっくりと楽しむ事が出来ました。
お部屋も申し分無く、マッサージチェアも有り、トイレもタンクレストイレで綺麗でした。バスローブも有ったので、何度も部屋の露天風呂に入るのに便利でした。
夕食も朝食も種類が多く、美味しくいただきました。
ステーキも柔らかく美味しかったです。
シューアイスも有りました!
夕食後に、誕生日のデザートプレートもつけて下さり、その時の写真もチェックアウト時にくださいました。
夕食後のピアノの生演奏も、ゆったりとした時間を過ごせました。スパークリングワインとオレンジジュースのサービスも良かったです。
大浴場の露天風呂は広く、本当にまともに外に有るので開放感は素晴らしいです。
お部屋の露天風呂も何度も入り、色々露天風呂を堪能することが出来た一泊二日間でした。
従業員の方も皆さん親切な方ばかりでした。有難うございました。

とけはな 様
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

ホワイトキティさん

2024年4月宿泊

頑張りを感じ感謝です。

お迎えの銅鑼にはびっくり。スタッフの皆さんがポジティブアクションで元気を貰えました。お風呂までかなり歩きましたがそれもまた楽しみです。夕食に接客いただいたスタッフの女性はとても気持ちの良い会話で楽しかったです。もちろん料理も良かったのですが、さらに美味しさをプラスいただいた感じでした。無料のコーヒーも嬉しかったです。ひとつだけ、改善して欲しいのが、洗面台。できれば、トイレバスとは別にしてもらいたいです。出入口も室内も広いのでちょっとリフォームできると嬉しいです。ありがとうございました。

ホワイトキティ 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

ジャッキーさん

パフォーマンス最高

銅鑼の到着歓迎、良かったです。
広い館内に慣れるまで大変でした。
売店の規模が小さくて品数も少なくて素通りしてしまいました。
お風呂は凝った作りで最高でしたが、部屋から遠くロッカーに100円要るので、ちょっとガッカリ。
食事は夕食に郷土食や新鮮な品数で満腹。
朝食はソレナリな感じがしました。

ジャッキー 様
この度は奥道後壱湯の守をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。この度は誠にありがとうございました。