宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 松山 >

奥道後 壱湯の守の口コミ・評判

 > 女四世代で露天風呂を満喫しました! - 奥道後 壱湯の守

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  松山

奥道後温泉
松山ICから国道33・11号線経由で、317号線を今治方面へ30分。JR松山駅からバスで40分。

奥道後 壱湯の守のクチコミ・評判

せつこさん

女四世代で露天風呂を満喫しました!

この宿は最初大人数での宴会で宿泊する予定でしたがコロナ禍で断念せざるを得なくなり、家族旅行で利用させていただきました。4才の孫がお風呂大好きで朝、夕方、夜と何度も露天風呂を満喫しました♪紅葉が綺麗でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】人気和洋ビュッフェが新スタイルで復活★彩り豊かな瀬戸の味覚を堪能♪ その他 朝・夕

奥道後 壱湯の守からの返信

せつこ様
この度は『奥道後壱湯の守』をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大露天風呂をご堪能して頂けたご様子で嬉しく思います。
コロナ収束後はぜひ大人数でのご利用をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

クチコミ1650

奥道後 壱湯の守の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

なんたろうさん / 女性 / 40代

家族旅行におすすめ

今回、母の古希のお祝いを兼ねて、家族で利用させて頂きました。
予約時に、備考欄に記念日を入力出来たので、古希のお祝いをお知らせしてたのですが、とにかく記念日のおもてなしをたくさんして頂きました。
 まず、貸切露天風呂を無料で利用させて頂けて、96歳の祖母も一緒の旅行だったので、大浴場までの階段や、距離が難しかったので、とても助かりました。お風呂の温度は少しぬるめでした。
 大浴場は、かなり広く、ゆっくり入るのにはとても良かったです。自然の緑が見えるので、朝風呂が特におすすめです。
そして、なんといってもお食事。
瀬戸内会席のプランで予約しましたが、ボリュームもたっぷりで、古希のお祝いに、鯛のあら炊きや、デザートまでサービスしていただきました。
紫のちゃんちゃんこも用意して頂き、記念写真を撮影したものをプリントしてチェックアウト時にプレゼントして下さいました。
手書きのお手紙まで添えられ、とにかくスタッフの方々皆様、優しくおもてなしも素晴らしかったです。
今回こちらのお宿に宿泊して、とても良い記念になりました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【瀬戸内会席】"ちょっと"欲張って!瀬戸内の海の幸×お肉料理でボリュームUP&クチコミ4.7の温泉を満喫 和室 朝・夕

もずくさん / 男性 / 30代

おもてなしが最高でした

今回、妻の誕生日プレゼントということでこちらの施設を利用させていただきました。
外観は古く最初は不安でしたが、到着するとすぐに駐車場まで荷物を取りに来てくれて、ドラを鳴らして歓迎してくれました。
部屋は空きがあるということで、客室露天風呂付の部屋にグレードアップしてくださいました。
お部屋はとても広くて、妻も子供達も大喜び。景色も最高。妻は温泉宿に泊まってもいつも1回ぐらいしか温泉に入らないのに、今回は気に入ったのか4回も入っていました。
夕食は別邸の歴史ある料亭みたいなところでいただきました。
仲居さんがとても親切でよくしてくれ、また、料理長からは、妻が誕生日ということで鯛のかぶと煮とバースデープレートをサプライズしてくださいました。料理もどれも美味しかったです。写真も撮ってくれハガキにしてくれたり、仲居さんからはチェックアウト時に温かいメッセージカードもいただきました。
露天風呂はとにかく広く、コロナ禍の影響か他のお客さんが誰1人いなかったので、貸切状態で利用できました♪気持ちよかったー♪
朝食はバイキングでしたが、メニューが豊富で満足できる品揃えでした。美味しかったです。
食事後にスタッフさんから子供へおもちゃをいただきました。
チェックアウト時にも、子供達へカンバッチをプレゼントしていただき、入浴剤もいただきました。
帰り際には写真も撮っていただき、至れり尽くせりのおもてなしでした。
今回はコロナ禍ということで、観光は一切せず宿泊だけの旅行でしたが、十分すぎるほど満足のできる旅行になりました。
妻も、新婚旅行で箱根に泊まった時よりもよかったと絶賛でした。
とにかく、出会うスタッフさんすべてが親切ですばらしかったです。
旅行は今まで何度もしてきましたが、同じ宿泊施設に泊まったことは1度もありません。が、壱湯の守さんはまた泊まりたい、何度でも泊まりたいと思わせてくれるようなすばらしい旅館でした。というか、また絶対泊まりに来ます。
長くなってしまいましたが、この度は最高のおもてなし、本当にありがとうございました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【NewNormal♪de安心☆彡】愛媛の地産地消が食べ放題!「瀬戸内の季節の恵み」を味わう奥道後ビュッフェ♪ 和洋室 朝・夕

yamaさん / 女性 / 50代

自然が感じられる硫黄の温泉

部屋のランクアップをしていただき、露天ぶろ付きの部屋でした。マッサージチェアがあり、またトイレ、洗面所も別室のように広く、とても素敵な部屋に感動しました。今まで、露天風呂のあるホテルなら、部屋には必要ないと思っていたけれど、部屋の露天風呂もいつでも入れるので便利で、親と泊まるのであれば、露天ぶろ付きの部屋もありだと思いました。昨秋にも宿泊したのですが、窓から川や山の木々が見えるのが、癒しになります。硫黄のにおいのする温泉も近くにはないので、とても気に入っています。また、山や川に面した幾つもの露天風呂もゆっくり楽しむことができます。夕食も品数が多く、愛媛の食材もいろいろあり、娘は、その場で握っていただいた握り寿司がすし飯までおいしいとお代わりしていました。握ってくださった板前さん他、皆さん優しく声を掛けていただきました。一品一品がおいしく、朝食には、タイの漬け丼やしらす丼もあり、大満足でした。食事の時や滞在時のコロナ対策もしっかりしてあり、安心して滞在を楽しむことができました。また、訪れたいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【愛媛県民×3大特典】いい福来い=12951円のお得価格で泊まれるけん♪近場で過ごすリゾートステイ その他 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

ミントさん / 女性 / 50代

食事が…

食事やお風呂など団体さんと被らないように時間をずらした方が良いことをフロントの方に教えて頂いたのは良かったのですか、食事に関しては不足の無いように追加があるように言われていたわりには残り少ない感じでした。鮑と伊予牛は良かったです。
またお酒の飲み放題のラストオーダーも教えて頂きたかったです。時間的に難しくて単品注文にしました。
お風呂に関しては先に入浴したので、人数も少なく密にならなくて良かったです。露天風呂はたくさんあって、また本当に野天風呂で星や月も緑の山も見れて素敵でした。
またHPで見て写真を撮りたかったガラス越しの紅葉は少し早かったけど、良い構図で撮れて良かったです。
浴衣が色浴衣が選べたのだが、Mサイズがなく、1人分しかありませんでした。とても残念です。
お布団やマットは快適でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【伊予牛or活きアワビ】の豪華一品料理付き♪欲張り!瀬戸内彩りビュッフェ&源泉かけ流し温泉を満喫♪ その他 朝・夕

がらっすさん / 男性 / 40代

いい感じではありますが。

家族で1泊利用しました。
ホテル自体が結構広いので、温泉に行く際などは結構歩きます。部分的に改修されていますが、古いままのところも残っており、そのバランスが良い具合かと。食堂があるフロアの廊下は天井が高く、床の絨毯の模様も相まって、雰囲気が良く撮影スポットです。
部屋はとても広く、窓から見える山の斜面は紅葉もあり、下には川も流れており優雅です。ただ、窓のフレームが汚く、やや残念でした。
夕食は品数も多く、美味しかったです。鯛飯は絶品でした。その反面、ビュッフェタイプの朝食は、後半に行ったのですが残っている品数が少なく、途中には目ぼしいものはなくなりました。宿泊者数を考慮し、せめて不足しない程度に準備してもらいたいです。
温泉は露天風呂の種類、数が多く、良かったです。温度もちょうどよく、山々が部分的には見渡せますので、ゆっくり長湯できました。ただ、シャワーから出るお湯が最も温泉らしい硫黄臭が感じられました(温泉からは硫黄臭はしませんが)。配管チェックをお願いしたいです。あと、食堂やロビーから男性露天風呂が見えるので、隠蔽対策を実施して頂きたいかと。Gotoトラベルの恩恵がなければ、料金的には高いと感じたと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【瀬戸内会席】“ちょっと欲張って”海鮮×お肉料理でボリュームUP&クチコミ4.7の温泉を満喫♪ 和室 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

メグさん / 女性 / 40代

お風呂が良かった。貸し切り風呂も大満足

結婚20周年の記念で、道後温泉に行きました。
ちょっと、予約する時期が遅くて、道後温泉本館の近くの宿はいっぱいで、奥道後に予約しました。さ
少し外観が古くて不安になりましたが、着いてすぐ駐車場の案内や、コロナの対策、しっかりされていました。
色々な面で、ホテルの方の対応がとても柔軟で、とても満足しました。
20周年の記念でケーキのプレートと写真、ポストカードのサービスしていただきました。
結果、奥道後 壱湯の守に泊まっていい思い出が出来ました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【瀬戸内会席】“ちょっと欲張って”海鮮×お肉料理でボリュームUP&クチコミ4.7の温泉を満喫♪ その他 朝・夕

ちかりんさん / 女性 / 40代

大満足です

コロナ禍のなか、旅行することは正直憚られましたが、あまり遠出せずに車で行けるところを検討して道後温泉に決めました。
ここ最近は四国内を旅行することはほとんどなくなってしまったため、かなり久々の道後温泉でした。
が…結果、壱湯の守さんにして大正解!大満足の旅行になりました。
コロナのことがあるので、密を避けることができるかと初めて奥道後に行きましたが、街中のような喧騒もなく安心してゆったりと過ごすことができました。
また、感染対策もしっかりととられており、館内にはアルコール消毒液がいたるところに設置され、清潔に保たれていました。
今回、子供連れでお世話になりましたが、花火をプレゼントしてくださったり、好きな色浴衣を選べたりと、子供達思わぬサプライズにとても喜んでいました。
また、今年は学校がプール中止なので、久々にプールを利用できて楽しかったようです。
お部屋も思いもしないよいお部屋をご用意してくださり、家族で感動しました!!
貸切露天風呂も利用しましたが、緑の山々を見ながらの温泉は日常を忘れるほどでした。お湯はとろみと香りがあって、これまで利用した温泉の中でもトップクラスに素晴らしかったです。
お料理は瀬戸内会席をお願いしましたが、どのお料理も見目麗しく、美味しいお料理に大満足でした。(ただ、どちらかというと我が家は小食なので、残してしまい大変申し訳ない気持ちになりました。。)
朝食のあと、同じフロアの資料展示も拝見しましたが、奥道後や建築歴史を楽しみました。
誰もいませんでしたが、けっこう必見だと思います。
今回は記念日だったということで、いろいろとご配慮くださり感謝いたします!
近くにこんなによい温泉があるとは正直思っていませんでした。
長女が自分の誕生日も壱湯の守さんでお祝いしてほしいといっているので、またリピートしたいと思います。
楽しい旅行をありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

まーさん / 男性 / 30代

お風呂が良かった

部屋数がかなり多い旅館。
2人で一泊二食付4万円弱のプラン。
部屋はお世辞にも綺麗とは言えませんでした。
この金額を払って部屋のレベルでがっかりしたのは初めてです。
本当に客室として普段使ってるのでしょうか。
カーペットもテーブルも古臭く、窓枠も錆びていて窓ガラスも汚れているので景色もよく見えません。
畳くらいは常に新しく出来るでしょう。
お風呂は硫黄の香りが強いしっかりとした温泉で、とても良い泉質だと思います。
夕食は写真では職人さんがその場で調理してくれるようなライブブュッフェを想像していましたが、
作り置きバイキングをスタッフが渡してくれるだけです。
内容的には都心部の1500円バイキングくらいです。
まず刺身が乾燥してパサパサで美味しくない。個盛りしているならせめてラップや蓋をしておくなどしないと。
味の面でもコロナの面でも。
来場者にマスクを指摘する前にするべきかと。
ローストビーフが明らかに火が通っておらずタタキより更に生肉。しばらく提供された後に交換された分は火が通っていた。
バイキングの中で美味しかったのは唐揚げくらい。旅館の夕食でこれは、、。
食事場所も学食みたいな空間だった。
朝食は覚えていませんが、コロナですしこの内容であればバイキング形式にする必要はないなと感じたのは覚えています。
宿泊料金的にもう少し期待していました。
そして部屋に帰って絶望が、、、
でっかい虫が出ました。
無心でティッシュで握り潰してゴミ箱に捨てました。なので清掃の時にスタッフさんは気づいたでしょう。
時期が時期なので旅館の醍醐味である会話や細やかなサービスという部分が見られなかったのは仕方がないと思います。
しかし、その分手が空くわけですから清掃を徹底したり、料理のクオリティを上げたり出来ることはたくさんあると思います。
旅館というより会社の保養所の印象。
格安宿なら文句言いませんが、、
帰ってから気づきましたが、僕も連れもこちらの宿では一枚も写真を撮っていませんでした。
それが正直な評価なのだろうと思います。
お風呂が良いだけに改善して良宿になってほしいですね。
口コミはあくまでも口コミ。
過信しない。私のも含め。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

クチコミ(1650件)をもっと見る

奥道後 壱湯の守の宿泊プラン

合計(税込) 63,800円〜

(31,900円〜/人)

すべての宿泊プランを見る