游泉志だての口コミ・評判

湯に浸り、時に浸る。大人の休日を過ごす大人の為のリゾート旅館

志戸平温泉 (花巻)
東北新幹線新花巻駅よりバスで40分、東北自動車道花巻南IC下りて車で約15分

游泉志だてのクチコミ・評判

黒鯛師さん

久々の花巻

以前、志戸平の系列宿にお世話になりました。そこも満足でしたが、今回の宿も満足出来る内容でした。お願いとしてあと少し高級感があれば大満足でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】ちょっと早めのプレゼント♪バレンタイン&ホワイトデープラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

黒鯛師様
この度は游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
ご満足頂けたとのお声は、私共にとって何よりも嬉しいお言葉でございます。
もう少し高級感が欲しいとの貴重なご意見ありがとうございます。
皆様にご満喫していただける様検討してまいる所存です。
ご縁がございましたら、季節を変えてまたぜひお越しください。

ななさん

久々の満足

クルーズ日本一周後の10年来、久々の満足な宿だったと感じました
周りの喧騒を気にしなく、外は雪の舞う景色と清流で心身が癒され
充実した時間を過ごせました。
食事の品数も多く、色々工夫されている様子が伝わりました。
スタッフも決して多くなかったですが、若いスタッフがキビキビと
心遣いも行き届いています。
リピーターになりそうです

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

なな様
この度は游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂けましたこと大変嬉しく存じます。
当館でお過ごし頂いたお時間が、クルーズ日本一周ご旅行以来というお褒めのお言葉を頂けましたこととても感激でございます。
お料理や若いスタッフへも温かいお言葉を頂戴いたしまして、
これからもお越し頂く皆様の良きご旅行の思い出作りのお手伝いができます様、より一層精進してまいる活力となります。
季節によって異なる山々の景色と共に旬の食材を使用したお料理をご用意してまたのお越しをお待ち申し上げております。
またお会いできます日を心より愉しみにしております。

ちえちゃんさん

とってもゆっくりできました

ホテルのスタッフの方々の対応がとっても丁寧でゆっくり過ごせました。お部屋の露天風呂が気持ちよく何度も入りました。足を伸ばして入れなかったのがちょっとだけ残念でした。機会があれば別のお部屋にも泊まってみたいですね。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちえちゃん様
この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の露天風呂を満喫して頂けたご様子やスタッフへの温かいお言葉にとても嬉しい気持ちになりました。客室露天風呂の陶器風呂は丸い形の為、1人で入浴するとゆったりしているものの足をすっかり伸ばして入るには難しいかもしれません。庭園客室の露天風呂は岩の四角いお風呂となっておりますため、丸い陶器風呂よりは少し広めになっております。ご縁がございましたら是非またお越しください。ちえちゃん様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。誠にありがとうございます。

ゆーたさん

風呂も接客も食事も全部最高!

今回、このような高級旅館に1人で行くのは初めてだったので少し緊張しましたが、22歳の同い年の女性の方が優しく接してくださり心が和みました。
お風呂は雪景色を見ながらゆっくりと浸かることができて至福の時間でした。風呂上がりにマッサージチェアでゆっくりできるのも最高でした。食事も前菜からデザートまでとても美味しかったです。部屋もとても綺麗で一人で泊まるにはもったいないくらいでした。
最高の一人旅になりました。ぜひまた機会があったら、行きたいと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】ひとり旅 基本プラン 前沢牛サーロインステーキ会席 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆーた様
この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応でリラックスして頂けたとのお声は、担当したスタッフにとっても何より嬉しい事です。貴重なお一人様旅行で当館をお選びいただけましたこと大変うれしく存じます。滞在をお過ごし頂く中で日ごろの疲れを少しでも癒し非日常という贅沢なお時間を満喫して頂けたのなら幸いでございます。雪景色を見ながらのお風呂も格別ですが、新緑の季節や夏に川のせせらぎを聞きながらの入浴も最高でございます。お料理は旬の食材を使用し四季により料理内容を変えてご用意しております。ご縁がございましたら、ぜひまた季節を変えてお越しください。ゆーた様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。誠にありがとうございます。

megさん

今後に期待します

年末年始にゆっくり出来なかったので、女正月を満喫しました。
複数回の利用ではありますが、名乗らなくても名前で案内されたのには驚きました。予約内容を皆さんが把握されているんだなと感心しました。
お料理も美味しく、お風呂も貸切状態で頂きました。
帰りに靴が磨かれていて、少しの気遣いが嬉しかったです。
ただ残念なのは、寝具が良くないこと。
ベッドではなく板間に敷き布団の為、翌朝 体のアチコチが痛い。せめて畳に敷き布団だったら違ったかも。
最近は有名寝具が売りの施設も多くなりました。
部屋でゆっくり寛ぐがコンセプトにあるなら、寝具や座椅子等もう少しこだわって欲しいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【雪見を楽しむ】期間限定\いわて牛・タラバ蟹・白金豚/メインが選べる♪夕食時1ドリンク付プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

meg様
この度は、游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また当館へお越し頂きお会いできましたこと大変感激でございます。お料理やお風呂を満喫して頂けた事は私もとても嬉しいです。寝具に関しまして貴重なご意見を頂戴し、確かにフローリングにマットレスを引きその上にお布団を敷いているのが現状でございます。チェックインからチェックアウトまで皆様により快適にお過ごし頂けるよう寝具や座椅子などお部屋で使用しているものを再度検討して参る所存です。これからもお気づきのことがございましたら、何なりとご意見お聞かせください。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

まいぃさん

とにかく温泉が最高

タイトルにも書きましたが、とにかく温泉が最高でした。お部屋に完備されてる露天風呂、日本庭園を見ながらゆっくり堪能出来ましたし、大浴場も静かで癒されました。少し残念だったのは、夕食かな…冬場の夕食なのでお鍋等があれば良かったです。後は、どの料理も少し冷めていたのが残念でした。温泉は最高でしたので、また来たいと思いました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1日3室限定】平成最後のお正月\1月10日まで!!/志だてからのお年玉プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まいぃ様
この度は、游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある旅館の中から当館をお選びいただけましたこと大変うれしく存じます。景色を眺めながら温泉にゆっくりとご入浴頂けたご様子がうかがえて安心いたしました。ご滞在を満喫して頂けたにもかかわらず、旅行の醍醐味であるお料理が冷めていたとの事、大変申し訳ございませんでした。温かいお料理も一番おいしい状態で皆様にお召し上がり頂けるよう、今回の貴重なお声を素にスタッフ一丸となって改善に取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。是非また季節を変えてお越し下さい。またお会いできます日をスタッフ一同愉しみにしております。この度は誠にありがとうございます。

たけしさん

サイコー

彼女の誕生日…大人の休日を満喫しました。
部屋に温泉って最高!
スタッフの方が、駐車場までお迎えやお見送りして下さって最高!
文句付け用のない!
花巻に、遊びに来た際はお邪魔します。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1日5組のお日にち限定】新ダイニング「風のうた」\リニューアルオープン記念/特別プラン!! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たけし様
この度は、游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お誕生日の大切なご旅行で当館をお選びいただけましたこと大変うれしく存じます。客室露天風呂をご満喫頂けたご様子がうかがえて私も嬉しい気持ちでいっぱいです。スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただけて、皆感激しております。皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう日々精進してまいる所存です。ぜひまたお会いできます日をスタッフ一同愉しみにしております。この度は誠にありがとうございます。

ボンバーさん

サービス精神が素晴らしい

最初から最後まで素晴らしいおもてなしを感じることが出来ました。料理の質、量共に丁度良く、味付けも最高でした。お部屋も清潔感があり、大浴場の露天風呂も開放感があり、ゆっくり過ごすことが出来ました。また利用させて頂きます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ダブルのメイン】岩手のブランド前沢牛サーロインステーキ&鮑の踊焼き 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ボンバー様
この度は、游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある旅館の中から当館をお選びいただけましたこと、大変うれしく存じます。ご滞在を満喫して頂けたご様子に安心いたしました。お料理の質や量、お味もお褒めのお言葉を頂戴できましたことは、調理長を始め調理人やスタッフ一同何よりも嬉しく、これからの活力となります。是非また季節を変えてお越しください。季節によって異なる山々の景色を眺めながらの露天風呂はまた格別でございます。お料理も旬の食材を使用して季節感のあるお料理をご用意してお待ちしております。またお会いできます日をスタッフ一同愉しみにしております。

あおさん

ご飯が豪華!笑顔いっぱい!

到着するなり駐車場までお迎えに来てくださり、お会いするスタッフの方々が、みなさん笑顔で対応してくださったので、終始とても気持ち良く過ごすことが出来ました。夕食、朝食共にとても豪華で個室ダイニングでゆっくり楽しみながら頂きました。ステーキと蟹のバター焼きを選択しましたが、二人で分けられる数になっていたため半分ずつ楽しめて、とても美味しかったです。お酒の種類もたくさんあり、良かったです。大浴場にはタオルが置かれているため何度入っても新しいタオルを使えるのが嬉しかったです。脱衣所も清潔感があり、お肌つるつるになるため何度も入ってしまいました。無料の飲み物があるのもとても助かりました。チェックアウトが11:30と遅めのため、朝が苦手な私達は朝食後二度寝して部屋の温泉に入り、のんびりと出発出来たので思う存分楽しめました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1日5組限り】お日にち限定・新ダイニング\リニューアルオープン記念/特別プラン!! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あお様
この度は、游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの笑顔をお褒め頂き大変感激でございます。
またお食事やお風呂も満喫して頂けましたご様子に安心いたしました。
お客様が喜んでいる姿や幸せな時間をスタッフがお手伝いできることは、
本当に嬉しい時間でもあります。
お褒めのお言葉を頂戴できますことは、私共にとって心から励みとなる事でございます。
この先もこれからお越し頂くお客様にも喜んでいただけるよう精進してまいる所存です。
お料理やお部屋から見る景色は、季節によってその時々の良さが感じられるよう務めております。
是非ご縁がございましたら、また足をお運びください。
あお様にまたお会いできますことをスタッフ一同愉しみにしております。

ぴーこさん

出産前の最後の旅行

出産を控えており、夫婦2人では暫く旅行できなくなるため奮発してこちらの宿へ。
妊婦が宿泊するのは面倒だなと思われる宿や、断られる宿もあると聞いていたので予約の時点で妊娠後期ということを伝えていました。色々心配していましたが折り返し頂いた心遣いが沢山詰まったメールにとっても感動しました。(私の体調の心配や、要望など遠慮なく言ってほしい旨が書かれていました)行く前から本当に楽しみにしていました。
期待を裏切らない接客、お部屋、温泉、お料理でした!!
迎えてくれた男性のスタッフの方もとても雰囲気良く、素晴らしい接客で、朝と夜の食事の時についてくれた方が同じ人だったのも安心感があって良かったです。
そしてお料理がどれもこれも美味しくてびっくり。今まで利用したどの宿よりも美味しかった…。妊娠中のためお酒が飲めなかったのが本当に残念…。
宿全体の空気も落ち着いていて、本当にゆっくりすることができました。
子供が少し大きくなって、人に預けられるようになったら絶対にまた利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10月11月限定】見て・食べて・秋満喫!!\メインが選べる/夕食時1ドリンク付☆秋得プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぴーこ様
この度は、游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご出産前のご夫婦様での大切なご旅行で当館をお選び頂けましたこと、
大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴いただけましたことにスタッフ一同感激しております。
ご夫婦様での良きご旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂けたのであれば幸いでございます。
ぴーこ様のおっしゃる通り、残念ながら当館は12歳未満のお子様はご宿泊頂けない運びとなっております。
お子様が健やかに成長されました頃、またお会いできますことをスタッフ一同愉しみにしております。
母子ともに無事出産を迎えられることをお祈り申し上げております。

おはなぼうさん

産前最後の旅行に

妊娠9ヶ月で露天風呂付き客室に泊まってみたくて利用させていただきました!露天風呂はちょうどいい大きさで2人で入っても余裕があります。景色も良かったです!アメニティも充実していました!ありがたかったのはマタニティ用の抱き枕を用意していただいていたことです!そこまで対応してくれるところはなかなか無いので嬉しかったです!
夕飯は食べきれないくらいの品数でしたがどれも丁寧で豪華で美味しかったです!ダイニング会場も新しく完全個室なので周りが気になりません。朝食もとても美味しかったです!宿泊料は高めですがそれ相応の価値がある旅館だと思います!スタッフの皆様にも親切にしていただきました、お世話になりました!

おはなぼう様
この度は、游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夫婦様の大切なご旅行で滞在を満喫して頂けましたご様子に安心しております。
当館では以前までマタニティープランを設けておりました。
プランがなくなった今も、ご夫婦様二人きり最後のご旅行を安心してご宿泊していただける様、
専用の抱き枕をご用意したり、お料理内容も妊娠中において生ものを控えているなど
気を付けていらっしゃることがあれば、違うお料理内容に変更するなどしております。
スタッフへ感謝のお言葉を頂けましたこと、大変感激でございます。
お子様が大きくなり、ご縁がございましたらまたぜひお越しください。
おはなぼう様ご家族にお会いできますことを愉しみにしております。

たんさん

大人の為の贅沢

お料理もサービスも大変素晴らしく、お湯も良くて満足しました。
エアコンフィルターや照明のカサのほんの少しのホコリが気になりましたが、他の部分で全て行き届いていたので大変満足しました。

たん様
この度は、游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理やお風呂だけではなく、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き感激でございます。
常日頃からお越し頂く皆様に非日常の空間を満喫して頂きながら、
ご旅行の良き思い出となりますようスタッフ一人一人が考え、
お料理をお出ししたりお話をさせて頂いております。
その思いが少しでも感じて頂けたのならば幸いでございます。
エアコンフィルターや照明のカサのホコリが気になったとの大変申し訳ございませんでした。
早速清掃の指示を出し、日頃からこまめに点検・清掃をするよう心がけます。
ご貴重な意見を賜り誠にありがとうございます。
ぜひまたお越し頂ければ幸いでございます。またお会いできますことを愉しみにしております。

イトウさん

お風呂もお料理もスタッフのおもてなしも最高でした。

母と二人で行きました。道中の紅葉を楽しんだあと、少し花巻観光してから、お宿に着きました。お茶とお菓子のおもてなし、ほっと一息つきました。二回目の宿泊でした。お部屋からもお食事処からも紅葉が楽しめ、心が癒されました。大浴場が前回と別の方だったので、新鮮な感じでした。お料理は季節を感じさせるもので、とても美味しかったです。前回は二階のお部屋でしたが、今回は三階でした。少し眺めが変わって、楽しかったです。もしかしたら、そのように配慮してくださったのでしょうか?お部屋の露天風呂も最高でした。また、今回もいろいろなところで親切に対応していただき、ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

イトウ様
この度は、游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
二度目のご宿泊も滞在をごゆっくり満喫されたご様子に安心いたしました。
客室からも料理からも季節を感じて頂けましたことにとても感激でございます。
特にお料理は旬の食材を使用して料理長がお客様に季節を感じていただける様、
常日頃から心掛けていることでしたので、イトウ様に調理長の思いが伝わったことは、
何よりも嬉しく今後もお越し頂く皆様に楽しんで頂けるお料理を作る活力となります。
是非ご縁がございましたら、また季節を変えてお越しください。
イトウ様にまたお会いできますことを愉しみにしております。

yuさん

家族旅行

78歳の母親と一緒に利用させて頂きました。口コミを参考にさせて頂き、こちらに決めましたが、食事は夕食、朝食ともに高齢の母親とともに大満足です。部屋は縦長でやや狭く、あまり部屋風呂も利用できませんでしたが、川沿いの露店風呂で癒されます。姉妹ホテルの太古のイベントも楽しく見させて頂きました。また、是非行きたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】一度は体験したい!あわびの踊り焼き 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

yu様
数ある旅館の中から志だてをお選び頂きました事、心より感謝を申し上げます。
お食事において大満足とのお声を頂戴できましたことは、
調理長を始め調理スタッフにとっても何よりの励みになります。
姉妹館のイベントもご覧頂き、滞在を満喫して頂けたことが伺えて安心いたしました。
また訪れたいとのお言葉大変嬉しく存じます。是非またお越しください。
yu様にまたお会いできますことを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

のんちゃんさん

部屋風呂は温泉

お部屋は綺麗で快適でした。
 お部屋のお風呂は温泉で、お水を足して温度調整してから入ります。すぐに調度よい温度になります。何回も好きな時に、自分達だけの温泉に気持ち良く入れます。
 食事は、関西から来た私たちにとっては普通でした。(他の人の評価が高かったので、期待しすぎたのかも・・・)天ぷらも冷めていました。天ぷらは揚げたてを出して頂きたかったです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引】【60日先予約がお得 平日限定】岩手名産!前沢牛サーロインステーキ会席 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんちゃん様
当館の客室露天風呂は源泉の温度が高く、お客様それぞれのお好みの温度でご入浴頂けるよう
外気で覚ましながら少し高めの温度に日々調整しております。
お風呂を満喫して頂けたご様子が伺えましたことは、私どもの励みとなるものでした。
ご指摘いただいた天ぷらが冷めていた件、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお声をしっかりと受け止めさせていただき、
熱いお料理は熱々のまま皆様に美味しくお召し上がりいただけるよう
しっかりと改善しサービスの徹底をさせていただきます。
ご縁がございましたら、ぜひまたお越しください。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

あさん

露天風呂が最高

お部屋も温泉も綺麗でゆったりと寛ぐことができました。朝食夕食共に量が多かったですが、どれも絶品でした。チェックアウトの時間が遅いのも良かったです。是非また利用したいです。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

あ様
この度は游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂、お食事ともにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
特にお食事において朝食、夕食ともに美味しくお召し上がり頂けたとの事で、
調理人の料理に対する思いがお客様に伝わって本当に良かったと感じております。
美味しいと感じてお召し上がり頂ける事は、
私どもにとりまして心から仕事の励みとなるお声でございます。
この先も、多くのお客様にご満足いただけるように、お声を励みに精進して参ります。
ご縁がございましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆうちゃんさん

癒しの旅

今回、花巻の人気のある温泉を訪ねて、志だてに決めました。評判は、聞いていたので、安心していました。
温泉も良かったしお料理も美味しく、ゆったりとした時間を過ごす事が出来、とても満足しました。また行きたいですね、

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】スパークリングワインも付いて!!\好きなメインも選べる/大人の秋休み!! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆうちゃん様
この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から志だてをお選び頂き心より感謝申し上げます。
お食事を美味しく頂けたとのお声や温泉も満喫して頂けたご様子に、
スタッフ全員が嬉しい気持ちでございます。
お客様のお声を励みにスタッフ一同、仕事に取り組んで参りたいと思います。
ご縁がございましたら、ぜひまたお越しください。
またお会いできますことを心より愉しみにしております。

よういちさん

久々の文句なし

のんびり、本当にのんびりするための旅館だと感じました。私たちが泊まった部屋は決して広くはありませんでしたが、夫婦二人では十分でしたし、蚊取り線香を焚いて、部屋付きの露天風呂でせせらぎをききながらボーとしていました。
チェックアウトを当初9時を予定していましたが、あまりの心地よさにチェックアウトを1時間先にしてしまいました(11時まで滞在できる)。
次回はもっと早くチェックインし、11時にチェックアウトしようと思います。
過去に利用した旅館でベスト10に入る宿でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】スパークリングワインも付いて!!\好きなメインも選べる/少し早めの大人の夏休み!! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

よういち様
お風呂に浸りながら川を眺めてゆっくりされたと想像しただけで、
心から嬉しい気持ちになりました。
ご予定を変更してごゆっくりして頂けましたこと、大変感激でございます。
今後もお客様に快適な空間を提供して参りたいと思います。
志だてお過ごし頂いた良い思い出が、この先の励みになって頂ければ幸いです。
機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。

じんさん

笑顔!

料理、部屋、温泉、素晴らしい!
その上に行くのが、スタッフの接客が最高です。
あの笑顔が、また見たくて訪れたくなるお宿です。
癒しの時間をありがとうございました!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

じん様
この度は、数ある旅館の中から游泉志だてをお選びいただき誠にありがとうございます。
食事やお部屋、温泉を満喫していただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しい気持ちでございます。
またスタッフの接客をお褒め頂きありがとうございます。
お客様にご満足頂いてお帰りいただく事が、私どもの励みでございますので、
この先もお声を励みにして、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
ご縁がございましたら是非またお越しください。
お会いできることをスタッフ一同愉しみにしております。

もーさん

ゆったりにおススメ

ゆっくりできる空間でほんとに、よかった!
露天風呂も、なにもかも最高でした
ご飯も最高に美味しかった!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

もー様
当館の願いでもある「時間」と「空間」にじっくりと浸る
本当の贅沢を満喫していただけたと感じられるお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
この先も、お客様に快適な空間を提供し出来るよう精進してまいる所存です。
ご飯も美味しかったとのお声をいただき、調理スタッフもお客様の楽しい食卓を
想像しながら気持ちを込めて料理を作っておりますので、
美味しかったとのお声は、心から励みになるものでございます。
料理に対する取り組みは、この先も、評価頂けるように取り組んで参りたいと思います。
是非、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。

北塚さん

ゆっくり出来ました

客室露天風呂は熱めの湯で自分で加水してから入るようになります。とても温まるお湯です。目前に川と森、空が見えてとてもリフレッシュ出来ました。接客も丁寧で良かったです。お世話になりました。今回は暑い時期に来たので、少し涼しい季節にもう一度来てみたいなと思いました。

【2018年07月宿泊  一人旅】

北塚様
この度は游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
川と森、空を眺めながら露天風呂に浸かることで自然と一体となり、
ごゆっくりされたと想像しただけで、心から嬉しい気持ちになりました。
スタッフの接客にも触れて頂きお褒めのお言葉を頂ける事は心から励みとなります。
紅葉や雪見など季節の移ろいを身近に感じながら熱めのお湯に浸かるのも格別でございます。
ご縁がございましたら、季節を変えてまたお越しください。
またお会いできますことをスタッフ一同愉しみにしております。

きみさん

きみさんのクチコミ

到着時雨降っているのになかなか出迎しない。
案内されたロビーの椅子の座面にシミ、部屋に案内した従業員は手ぐしでラフにまとめた髪、下品なペディキュア。 特に会話もなく部屋へ。部屋の座布団もシミ、館内案内ファイルの表紙もシミ。夕食はメインの肉を間違える。途中気が付いて改める。2種類食べたんだからよいでしょっといった態度の従業員。無駄に食べて本来出されるべきもの食べる時にはこっちはお腹いっぱいだったんだけどね。なんか損した気分。研修中の従業員が担当で料理の説明もおろそか。料理を敷物とテーブルの境目に置き斜めでグラグラしててもお構い無し。客に食べ終わった皿を持たせて次の料理を置く。器が欠けていた、指摘すると、「あ!すみません!」言葉遣いがまるでダメ。料理の出し間違えをチェックアウトの際に詫びることもなく会計終わるとそそくさと奥へ引っ込み、誰も居ないなか宿を出ることとなった。
おもてなしなど微塵にも感じられない宿。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特選】一度は食べたい岩手の極上和牛 前沢牛ヒレステーキプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

游泉 志だてからの返信

きみ様 この度は游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。数ある旅館の中からお越し頂いたにも関わらず、厳しいお声を頂戴する結果となりました事、大変申し訳ございませんでした。また、大変貴重なご意見をご投稿頂きました事、心より感謝を申し上げます。今回、ご指摘いただいた内容は全て事実として真摯に受け止めさせて頂き必ず改善をさせて頂きます。速やかにスタッフ全員でサービスのミーティングを開催し、志だてにお越しくださるお客様は特別な一日をお過ごしにお越し頂いているお客様を対応しているという意識を再度確認し、今まで以上にスタッフの指導に取り組んで参るとともに危機感を持ってお客様の満足向上に努めさせて頂きます。この先も、厳しいお声やクレームは満足向上の最重要課題として取り組んで参りますので、これからもお気づきのことがございましたら、何なりとご指摘いただきますよう合わせてお願い申し上げます。この度は、大変申し訳ございませんでした。

Aさん

ゆっくりは出来たけど

部屋のつくりが狭く、うなぎの寝床のような作りで、ベットも小上がりのような板ばりにマットレスで、テレビも小さかった。
部屋に入った時カビ臭い匂いが気になった。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【4月5月限定!新緑プラン】いわて牛・タラバ蟹・白金豚☆選べるメインで半分こ♪夕食時1ドリンク付 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

A様
この度は、游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。
お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止め、
今後より良い空間づくりをしていくために精進してまいる所存です。
この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。

イトウさん

スタッフのおもてなしが最高でした

私の誕生日に,母と二人で行きました。小雨が降っていましたが,玄関前に車を止めたらスタッフの方が直ぐ傘を持って迎えに来てくれて,足腰の悪い母をロビーに連れていってくれました。お部屋には母のためにイスを用意してくださいました。夕食や朝食などでも大変丁寧で優しい応対をしてくださって,気持ち良く食事ができました。お料理は最高に美味しかったです。お風呂もゆっくり寛げました。お世話になりました。また行きたいです。

【2018年06月宿泊  その他】

イトウ様
この度は、游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お母様との大切なご旅行で当館を宿泊先にお選び頂けましたこと、
大変嬉しく存じます。
スタッフの対応をお褒め頂けて、心温まる思いでいっぱいです。
ご滞在をお母様とごゆっくりとご満喫して頂けた様子がうかがえて
私共もとても嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を頂ける事は、スタッフ皆の心から励みになるものでございます。
季節によって旬のお料理を使用したお料理をご用意致しております。
ご縁がございましたら、ぜひまたお越しください。
またお会いできますことを心より愉しみにしております。

メロンさん

自然に癒されながらの極上のひとときを

かねてより是非宿泊してみたいと思っていたところ、この度夫婦で日常の忙しさを忘れゆっくりと過ごすことかできました。スタッフの方々のサービスは勿論、些細なお願いにも快く対応してくださいました。お部屋や客室露天風呂からの眺め、川のせせらぎ等のロケーションも素晴らしく、是非また宿泊したいです。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ルームチャージ】露天風呂付き客室と温泉だけの素泊 和洋室 食事なし

游泉 志だてからの返信

数ある旅館の中から、いつか宿泊してみたい宿として思って頂けた事、大変嬉しく思います。
ご滞在中は大変満足いただけたようで、志だてが癒しの宿としてご利用頂けたと思うと
私どもも嬉しい気持ちになります。
お客様に心地よくご滞在して頂けましたことは仕事をしている私どもにとっても、
心から嬉しい瞬間であり、この先の励みになります。
新緑の季節のロケーションをお部屋やお風呂でくつろぎながら癒される時間を想像した時、
様子が目に浮かんで来るようで、心から本当に良かったと思えてなりませんでした。
四季折々に表情を変える山々、心地よい風と川のせせらぎでゆっくりされにまた是非お越しください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆかさん

ゆっくりできました

帰省で岩手に帰った際、母をおもてなししたく利用しました。
大人のみの宿ということもあり静かで、お部屋の客室露天も大浴場も足湯も気持ち良く、宿全体が趣があって居心地が良かったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】いわて牛ステーキ&白金豚ステーキを2人で半分こ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆか様
お母様との大切なご旅行で志だてをお選び頂けた事、大変嬉しく思います。
ご滞在中の様子も大変満足いただけたようで、志だてが癒しの宿としてお過ごし頂けたと思うと私どもも嬉しい気持ちになります。
お客様にご満足頂く事は、私どもの励みでございます。
この先も、お客様のお声を励みに皆様をお迎えして参る所存です。
またのご利用を心よりお待ち致しております。