游泉志だての口コミ・評判

全室に尽きる事なく溢れる源泉かけ流し露天風呂という“游”の恵み

志戸平温泉 (花巻)
東北新幹線新花巻駅よりバスで40分、東北自動車道花巻南IC下りて車で約15分

游泉志だてのクチコミ・評判

ゆっきーさん

この値段で……

コスパが全体的に低かった。
このお値段で、このお料理?このお値段でこのお部屋?というところがかなりあった。
同じ値段での他の旅館と比べてしまいました。
でも、従業員さんのサービスや笑顔はとても良かったです。頑張ってください。

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】前沢牛サーロインステーキ&鮑の踊り焼きを2人で半分こプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

游泉志だてからの返信

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理内容やお部屋の設えにつきまして貴重なご意見賜り感謝申し上げます。折角お越し頂けましたのにご期待に沿えず大変申し訳ございません。お越し頂く皆様に満喫して頂けます様、検討してまいる所存です。スタッフへの心温まるお言葉を頂戴出来ましたことを胸に、頑張って参ります。この度は誠にありがとうございます。

やまだ隊長さん

完璧

着いた途端車から荷物を運ぶのを手伝っていただき、ロビーでお菓子とお茶、白ワインまでいただきました。従業員の方の接客もよく、今までワインは苦手意識ありましたが凄く美味くサイコーのおもてなしをしていただき感動してしました。館内も清潔感あり、大浴場、足湯などもありとてもリラックス出来ました。また部屋素晴らしかったです。部屋の露天風呂もとても綺麗で外を景色を楽しみながら日常の疲れを洗い流してくれました。夕食は前沢牛サーロインステーキ会席プランを選びましたが、これまたサイコーでした。もちろんメインのステーキが油がたっぷりで美味しかったのですが、それ以外の刺身、揚げ物食べた物全てが美味しく感動しました。朝食も全部美味しかったのですが、個人的に感動したのはヨーグルトで、普段味がなく後味が酸っぱくて全然食べないヨーグルトですが、岩手の農家さんが作ったゆめヨーグルトは酸っぱさがなくめっちゃ美味しかったのです。また来たいと思えるサイコーのホテルでした。夫婦、恋人とゆっくり過ごした方にお勧めのホテルです。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定ポイント♪【基本】極旨!いわてのブランド♪前沢牛サーロインステーキ会席プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

游泉志だてからの返信

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在を満喫して頂けたご様子に私も大変嬉しく存じます。館の設えからお食事やお風呂、スタッフの対応まで心温まるお言葉に感謝御礼申し上げます。当館でお過ごし頂くお時間が心地よく感じて頂けたのであれば感無量です。お料理は旬の食材を使用した調理長自慢のお料理をご用意させて頂いております。是非また季節を変えてお越しください。ご期待に沿えるようスタッフ一丸となり増々精進して参る所存です。またお会いできますことを愉しみにしております。この度は誠にありがとうございます。

あっきさん

露天風呂

あいにくの天気でしたが、流行りのウイルスのせいなのか泊まり客も少なくて大浴場も貸し切り、客室露天風呂に入ってても両隣も空室で旅館貸し切った感じで凄く落ち着きました!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ダブルのメイン】岩手のブランド前沢牛サーロインステーキ&鮑の踊焼き 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あっき様
この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。新型コロナウイルスの感染予防及び拡散防止のため、ホテルスタッフのマスク着用や館内の衛生強化に努めております。一日も早く収束することを祈っております。

カニさん

豪華な一人旅ができました

思い立って一人旅。
一泊でも贅沢な宿に泊まろうと奮発してこちらを選んだのですが、大正解でした。
部屋の露天風呂でゆっくりと旅の疲れを癒して、贅を尽くしたお料理で幸せな満腹。
心身ともにリフレッシュできました。
次は家族も一緒に連れてこようと思いました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】ひとり旅 前沢牛サーロインステーキ会席プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カニ様
この度は游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。奮発してのひとり旅で当館をお選び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。客室露天風呂でのご入浴やお料理をお召し上がりいただいたお時間がカニ様にとって至福な時となって頂けたご様子に感激しております。是非ご縁がございましたら、季節によって異なる景色を眺めながらのご入浴を満喫しに、ご家族様ともご一緒にお越し下さい。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

あやさん

お料理に満足

お部屋に露天風呂、食事は個室、静かな建物でとても心地よく過ごすことができました。
アレルギーがあるので事前にお伝えしたところ、快く変更してくださいました。お料理もとてもおいしかったです。
またお伺いしたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

あや様
この度は游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。とても心地よく過ごす事が出来ましたとのお声を頂き感謝御礼申し上げます。当館へお越し頂く皆様には気持ち良く心地いい時間を満喫して頂けるよう心がけております。アレルギー食材がある方でもお食事を楽しんでもらうため、事前にご連絡頂いた方には調理長お任せにて一部料理内容を変更してご用意するよう努めております。完全除去の提供は出来かねますが、出来る限りご要望にお応えできるよう精進して参る所存です。是非またご縁がございましたらお越しください。またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

mimimiさん

夕食の贅沢さに感動!!

2人で利用させてもらいました。スタッフさん皆さんが笑顔で対応してくださる気持ちのいい旅館でした。
部屋の大きさも2人にはちょうどよく、清潔感のある部屋でゆっくりできました。客室露天風呂では空やすぐ下に流れる川や雪景色を楽しみながら、外気に触れついつい長風呂になりました。
夕飯も楽しみの一つでした!!
蟹の鍋に牛ステーキ
彼は海鮮にはうるさいのでドキドキしましたが「うまい!!」と運ばれてくる度ずっとニコニコしていました。新鮮で美味しい料理がたくさんで、かなりの贅沢さに感動しました。
今回こちらにお世話になり、日頃の仕事の疲れも癒され、静かでゆっくり落ち着いた時間を過ごさせていただきました。大満足でした!!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<1月・2月・3月限定>【小鍋でほっこり温まる♪】かに鍋&いわて牛ステーキのプチWメインプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

mimimi様
この度は游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お二人様ともにご滞在を満喫して頂けたご様子に安堵しております。スタッフが笑顔で対応していたことが気持ち良かったとのお言葉は何よりも励みになります。お風呂もついつい長風呂してしまったと言って頂けて嬉しい限りです。お食事につきましては、海鮮が好きなお連れ様に「うまい!!」とおっしゃって頂けた上に、料理が運ばれるたびにニコニコしていたと伺い、そんなお連れ様をmimimi様は微笑ましく眺めながら良きお時間をお過ごし頂けたのかなと心温まる思いです。日頃お仕事を頑張っているmimimi様、ぜひまた疲れを癒しにお越しください。旬の食材を使用したお料理をご用意してお待ちしております。この度は誠にありがとうございます。

れんとさん

一粒(宿)で二度(以上)美味しい

私は50代になってから家族にワガママをきいてもらい年に一度だけ、ひとりの贅沢な時間を過ごさせてもらっています。
「のんびりすること」がテーマの一人旅の宿探しの条件は@温泉風呂付きの温泉部屋(掛け流しならなお良し)Aおひとり様でも連泊出来ること。それで目に止まったのは雪に囲まれた露天風呂の画像が印象的だったこちらのお宿です。
最寄りの新幹線駅から東北本線の駅を経由して温泉宿までの無料シャトルバスに滑り込むと後から乗り込んでくる人たちが平日にもかかわらず皆こちらのお宿の名前を告げるのを聞きながら人気のお宿と知りました。
宿に着くと温かいお茶を頂きチェックイン、若いスタッフに案内され落ち着いた雰囲気の館内と綺麗に清掃されたモダンなお部屋を見てこちらにして良かったと思いました。
お風呂は大浴場とお部屋のお風呂で違った2つの泉質も堪能出来て「一粒(宿)で二度美味しい」と独り言。
地元の食材をふんだんに使い、温かいうちに頂ける食事は地元のお酒をお供に美味しくゆっくりと堪能させて頂きました。
ラウンジで無料で頂ける夜のドリンクや朝のコーヒーはくつろぎのアクセントとしてもありがたい。
雪はありませんでしたが、晴れた夜には数の多い星空を眺めて宮沢賢治の世界にふける時間も過ごせました。
若いスタッフの人たちの自然な笑顔としっかり教育された対応に心地よく過ごさせて頂きました。個人的にはチョット隙を見せてくれた方が好きですけど、難しい接客は経験を積んでこそ、若い人たちにエールを送らせて頂きます。
おかげさまでのんびりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
出来ることならまた季節を変えて訪れたいお宿です。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】ひとり旅 基本プラン 前沢牛サーロインステーキ会席 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

れんと様
この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。大切な一人旅のご旅行で当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。ひとりの贅沢な時間をご満喫したご様子が伺えて安堵しております。若いスタッフへの温かいお言葉に感謝御礼申し上げます。れんと様からの温かいエールを胸にスタッフそれぞれ持ち味を生かした心地よい接客ができるよう日々精進して参る所存です。今年は雪が少ない冬でしたが、夜には空気が澄んで綺麗な星空を眺めることが出来ます。是非季節を変えてまたお越しください。旬の食材を使用した献立をご用意してお待ちしております。この度は誠にありがとうございます。

kakkyさん

トータルで癒されました

日頃の疲れをリフレッシュしたくて、以前から家族で何度かお邪魔している志だてに訪れました。空間が全て素敵で、癒されるのには絶好の場所です。1人でも何も気にせず存分に気分転換できました。
露天風呂もお気に入りで、お部屋のお風呂共々何度も入り、エステもポイントのおさえられた見事な施術で、トータルで完璧なお休みになりました。料理も見た目、味素晴らしく、器もまるでギャラリーに来たかのように楽しみました。
またすぐ行きたくなります。また、朝ごはんで担当してくださったスタッフの方が、すごくお話の仕方が素敵で、きちんとお仕事を愛されてしている感じがまたすごく感銘を受けました。
是非是非またお世話になります。

【2020年02月宿泊  一人旅】

kakky様
いつも游泉志だてをご愛顧賜り誠にありがとうございます。当館をお気に入りの宿にしていただけて感激でございます。施設のことだけではなくエステの施術やお料理、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴して嬉しい限りです。何度お越し頂いても当館で過ごす時間が心地よい空間であるよう、精進して参る所存です。是非是非またお越しください。またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

みいさん

のんびりできました

お部屋がとても素敵でした。眺めも良く川の音を聞きながらゆっくりコーヒー飲みました。レンラク通路があり、気軽にお隣のイベントを見に行けたのも良かったです。
夕食も朝食もとても美味しくいだきました。
気になったのは、お部屋の座布団をそろそろ新しくしたらいいかなというのと、お食事を運んでくださる方の靴はあまり音がしないものを選ばれるといいかなと思います。けっこうな靴音でした。
全体的にとても満足です。

【2019年12月宿泊  一人旅】

みい様
この度は数ある旅館の中から游泉志だてをお選び頂きありがとうございます。客室や館内、お食事に姉妹館のホテル志戸平まですべてを満喫して頂けて大変嬉しく存じます。座布団や靴の音について貴重なお声を賜り感謝申し上げます。早速改善すべく検討中でございます。ご縁がございましたら、また季節を変えてお越しください。旬の食材を使用したお料理をご用意してお待ちしております。この度は誠にありがとうございます。

ぽちかめさん

静かに過ごせます

お部屋もお風呂もゆったりしていてゆっくりした時間を楽しめました。花巻ゆかりの本を読みながらずっと滞在していたい気分でした。お天気がよかったので観光しましたが、もし、大雪だったとしても滞在を楽しめたかなと思います

ぽちかめ様
この度は游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在を満喫して頂けたご様子が伺えて安堵しております。ずっと滞在していたい気分でしたとおっしゃって頂けました事すごく嬉しいです。館内でお過ごし頂くお時間がより質の良いものとなるよう日々精進して参る所存です。ぜひ季節を変えてまたお越しください。またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

アリスさん

今年は暖冬でちょっと残念

従業員みんな若い!そしてとても親切でした。
部屋での露天風呂は最高〜!
食事後、ロビーバーでの一杯(セルフサービス)もすごくありがたかった!
今年は暖冬の影響で積雪あまりなく、せっかく雪景をみに来た私として、ちょっと残念でした。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割引】【30日前予約がお得 平日限定】岩手のブランド!前沢牛サーロインステーキ会席 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

アリス様
この度は游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館は比較的若いスタッフが多い宿ではございますが、お越し頂いた皆様に日頃の疲れを少しでも癒してもらいたい、特別な記念のご旅行でいらっしゃる皆様に良き思い出となるよう過ごして頂きたいと邁進しております。ご夕食後のバーラウンジでの一杯も満喫して頂けたご様子に安堵しております。今年は暖冬で雪よりも雨が降る事が多く、2020年になっても雪景色が見られる日は数える程しかなく、私たちでも少し寂しく感じております。またお越し頂けた際には、雪景色を満喫して頂けるようお祈り申し上げます。またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

やっさんさん

静かでゆっくりできて最高でした

今回初の宿泊でした。プランは庭園露天風呂付きのお部屋のかに鍋とステーキのダブルメイン料理のプランでした。
 こちらのホテルはスタッフさんのおもてなしがとても素晴らしい。車までのお迎え、受付時の対応、ウェルカムドリンク、お部屋への案内と館内の説明、館内ですれ違うスタッフさんのあいさつもきちんと出来ていて、すべてこれまで泊まったハイグレードのホテルの中では一番でした。
 お部屋も奇麗でアメニティーも充実していて女性には嬉しい。露天風呂も広さも十分。源泉かけ流しで水を入れて温度も調整出来ます。庭園も風情があって良かったです。
 大浴場は常にスタッフさんがチェックしていて奇麗に保たれていました。バスタオルも備え付けは嬉しい。気になったのはシャワーのホースのつなぎ目から水漏れがあったので、そういうところもチェックして修理しておくとよろしいかと思います。それからひげそりもあると嬉しいです。
 お料理は味も量もとても満足行くものでした。私的には地元の食材を使って工夫されてるのが伝わってきていいな思いました。個室でゆっくり食事が出来て、知らない間に二時間が経っていました。
 今回初めてでしたが、またリピートしたいと思いました。スタッフの皆さんありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

やっさん様
この度は数ある旅館の中から游泉志だてをお選び頂き誠にありがとうございます。かに鍋とステーキのダブルメイン料理プランは初めての試みでしたが、皆様にご好評いただいており安堵しております。スタッフのおもてなしにおいて、やっさん様がご宿泊されたハイグレードのホテルの中では一番だったとお褒めのお言葉やお料理の味も量もとても満足いくものだったとのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。このようなお言葉を頂戴出来ることはお越し頂く皆様があってこそと感謝してもしきれません。そんな中、シャワーホースのつなぎ目から水漏れがあったとの貴重なご意見ありがとうございます。早速、修理・点検をさせて頂きまして、今後同じ事のないよう定期メンテナンスにより力を入れて参る所存です。是非また季節を変えてお越しください。またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

みかりんさん

やっぱり最高!!

今回はこの3月で定年を迎えるパパが一番好きな宿への宿泊を一人娘がプレゼントしてくれたものでした。
食事の最後に結婚記念日を祝して従業員の方からカクテルのサプライズがあり、とても感動しました。前に記念日登録したデータが残っていたのでしょうか。実はちょうど結婚30周年というタイミングでした。
私達夫婦はこの宿が好きで川・雲山・月・山と4タイプすべてのお部屋にも宿泊させていただきまきした。最近のお気に入りはメゾネットタイプの月の部屋です。訪れる度に贅沢な食事と温泉に癒され、至福のひとときを過ごしております。改めてこの度のお心遣いに感謝いたします。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

みかりん様
この度は游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご夫婦様ともに当館を好きな宿と思っていただけたことや、結婚30周年祝いの大切なご旅行で当館にお越し頂けましたこと、大変嬉しく存じます。スタッフの対応に感動しましたとの暖かいお言葉に感謝御礼申し上げます。皆様からのお言葉に支えられより良い対応が出来るよう日々精進して参る活力となっております。またお越し頂けた際にも変わらずゆったりとした時間をお過ごし頂ける空間づくりに取り組んで参ります。ご夫婦様でのご宿泊は勿論のこと、娘様もご一緒にお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

ナナコさん

最高でした

一言で最高でした。一年のご褒美に露天風呂付き客室をよく利用していますが、こちらの宿は、部屋のお風呂も良いですが大浴場&露天風呂も広々していて素晴らしいです。また、お料理はとても手がこんでいて美味しい上に目でも楽しませていただきました。
半分こプランで予約したので足りなかったらどうしようと思っていましたが、私が食べきれない分を夫が食べて、それでも二人でお腹が苦しく悶絶していました。笑
またお世話になりたいと思います。

ナナコ様
この度は大切なご旅行で游泉志だてをお選び頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思います。お食事の量が少し多かったようですが、美味しくお召し上がり頂けて本当に良かったです。皆様にお腹一杯食べて、至福の時間を過ごしてほしいという調理長の思いがこもったお料理をご用意させていただいております。旬の食材を使用したお料理をご用意してお待ちしておりますので、ご縁がございましたら是非季節を変えてお越しください。またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございます。

リカさん

癒しの宿でした

一度は訪れたいと思っていたお宿。
お部屋もお風呂も食事も接客も全てが癒しでした。
穏やかで優しい口調、笑顔がとても気持ち良い接客に心が洗われる思いでした。
客室露天、大浴場の他に足湯もあり、また今回は行くことが出来ませんでしたが、隣の系列の温泉にも入れるという、楽しみがたくさんありました。客室のシャワールームが少しカビ臭かったのが少し残念ですが、また行きたいと思える素敵なお宿でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特選】一度は食べたい岩手の極上和牛 前沢牛ヒレステーキプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リカ様
この度は游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館でお過ごしいただいたお時間が、癒しとなったご様子が伺えて、大変嬉しく思います。
私どもにとっても心から励みとなるお声を頂戴し、スタッフ一同、心から感謝を申し上げます。
このようなお言葉を頂けることは本当に嬉しい瞬間でございます。
この先も、頂いたお声に甘んじることなく、益々精進して参る所存です。
客室のシャワールームがカビ臭かった事で、残念なお気持ちを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
客室清掃並びに、最終チェック業務を今以上に力を入れて取り組んで参ります。
ご縁がございましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございます。

わたさん

彼女との旅行とても満足できました!

この度彼女との旅行で利用させて頂きました!
まず部屋ですが、バルコニー、露天風呂ととても豪華でした!
部屋の露天風呂は源泉掛け流しということでとても熱かったですが加水する事でちょうどいい温度で入れました。とても気持ちよかったです!
ご飯はとても美味しく食べ応えがかなりありました。
また、アレルギーがあるものについても対応していただいてとてもありがたかったです。
接客も従業員の方がとても丁寧な対応をして頂いて気持ちよく過ごすことができました。
時間を忘れてのんびりできて満足です!
また利用したいと思います!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★ちょっと大人なX'mas★ ふたりだけの時間を満喫♪スパークリングワイン付プラン! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

わた様
この度は数ある旅館の中から游泉志だてをお選び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。ご滞在を満喫して頂けたご様子が伺えて私も嬉しく存じます。アレルギー食材の対応につきましては、ご宿泊前日までにご報告頂くことで、調理長お任せにて出来る範囲で対応させて頂いております。そのお食事を愉しんで頂けましたことは、調理長を始めとする調理人たちにとって何よりも嬉しく、益々美味しい料理をお召し上がり頂きたいという活力が湧いて参ります。スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し感無量でございます。またご縁がございましたらぜひお越しください。またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

かんちゃんさん

感謝でいっぱいの一泊二日でした

主人の誕生日祝いということで利用させていただきました。富山から車でうかがいましたが、なかなかの距離で半ば心が折れそうでしたが、旅の疲れも吹っ飛ぶくらい素敵な一泊二日となりました。
まず、到着時のロビーでのお茶とお菓子のおもてなしでほっとできました。次にお風呂ですが、コンパクトながら、内風呂も露天風呂も存分に楽しむことができ、川沿いの景色もとても良かったです。少しだけ雪が舞ってたのも嬉しかったです。部屋の露天風呂も掛け流しで夜と朝と堪能させていただきました。
宮沢賢治さんの郷ということで懐かしい気持ちで絵本も読めてよかったです。
夜の無料バーも風呂上がりにのんびりと過ごすことができました。
何より食事が最高でした。主人が一度は食べてみたかったという鮑の酒蒸しを食べることができて誕生日にもってこいの食事になりました。前沢牛も美味しかったです。私たち夫婦が密かに感動したのは本ししゃもでした。いつも食べてるなんちゃってししゃもと違い美味しかったです。バースデーケーキも快く準備していただき、給仕係の方をはじめスタッフの皆様の拍手に感動しました。朝食も地元食材をしっかり使われ、満足できるものでした。
また違う季節に伺えるのを楽しみにしてます。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

かんちゃん様
この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。富山から岩手への長旅お疲れ様でございました。旅の疲れが吹き飛ぶくらい素敵な一泊二日となりましたとのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。客室やお風呂から眺める雪景色は幻想的で私個人といたしましても、おすすめの季節でございます。今年は12月に入ってからも雪の降る日が少なく雪見風呂をご堪能いただけたことは、幸運なことと思っております。ご夫婦様の良きご旅行の思い出となるお手伝をさせていただけて大変光栄でございます。ぜひまた季節を変えてお越しください。旬の食材を使用したお料理をご用意してお待ちしております。この度は誠にありがとうございます。

とのさん

近ければいつでも行きたいと思いました

ロケーション、静かさ、まったりとした空間が素晴らしいことです。
思いがけず、雪見風呂を堪能させていただき感激しました。
まさにお篭りするには最高のお宿でございました。

との様
この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中をゆったりお過ごしいただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。日頃のお疲れを自然が癒してくれたのではないでしょうか。当館は山々に囲まれており自然の力で心や体を癒していただけると思っております。お帰りになってからの日常をまた頑張ろうと思えるきっかけとなっていただけると幸いでございます。ぜひまた季節を変えてお越しください。旬の食材を使用したお料理をご用意してお待ちしております。この度は誠にありがとうございます。

ボーイさん

雪を見ながらの露天風呂は最高!!

久しぶりの東北旅行で利用させて頂きました。
お宿に着いてすぐ出してもらった栗羊羹と緑茶を頂きながら景色を眺めてのんびり。雪が静かに降っていて時の流れがゆっくりに感じました。お部屋はメゾネットタイプで広々してとても綺麗!大浴場に行く前に足湯に寄り道して、しんしんと降る雪を眺めながら過ごす時間がとても良い。お風呂の数は少なめですがほぼ貸切状態で利用でき、のんびり入ることが出来ました。欲を言えば、フェイスタオルも大浴場にあると嬉しいです。肌寒かったですが4階であったこともあり、お部屋の露天風呂から景色を楽めました!食事は地元の食材をふんだんに使用しておりとても美味しかったです。食材について質問した際は丁寧に教えて頂き、スタッフの方のお心遣いに感動する場面もありました。また行きたいと思えるお宿でした!

ボーイ様
この度は数ある旅館の中から游泉志だてをお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。滞在を満喫していただけましたご様子が伺えて安堵しております。深々と降る雪を眺めながら過ごす時間は、心が洗われるようで私個人といたしましてもおすすめの季節でございます。大浴場には常にバスタオルをご用意しておりますが、フェイルタオルも大浴場にあると嬉しいとの貴重なご意見を賜りありがとうございます。ご要望に沿えるよう検討して参る所存です。お食事におきましても美味しいとのお声をいただけましたことやスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただけたことに感激でございます。ぜひまた季節を変えてお越しください。新緑の季節の景色もまた風情を感じさせてくれます。またお会いできますことをスタッフ一同お待ちしております。この度は誠にありがとうございます。

ナベちゃんさん

全てが最高!!

結婚40周年の記念に夫婦で宿泊しました。受付はロビーでウエルカムドリンクをいただきながらしていただき、最初からくつろいだ気持ちにさせてもらいました。そして食事が素晴らしかった、特に夕食は頃合いを見て次々に出される料理全てが見た目も味も最高でした。従業員の方の対応も含め全てが良かったです、妻共々また行きたいと思っています。本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】【早期割引】【60日先予約がお得 平日限定】岩手名産!前沢牛サーロインステーキ会席 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ナベちゃん様
この度は数ある旅館の中から大切な結婚記念のお祝いで当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。お料理が素晴らしかったとのお声は、お客様の喜んだ顔を思い浮かべながら、日々料理を仕込んでいる調理人たちにとって何よりも励みとなるお言葉でございます。またスタッフの対応も含め全てが良かったとおっしゃって頂けましたことも感無量でございます。ナベちゃん様からの心温まるお言葉を胸にスタッフ一同益々精進して参る所存です。ぜひまたご縁がございましたらお越しください。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございます。

ふにゃん☆ミさん

初の岩手旅行!

恋人の旅行で利用させて頂きました。
ロビーに高級感があって驚きでした!
お部屋は程よい広さで過ごしやすかったです。
提携しているホテルに行き来でき、そっちのホテルでのイベントを楽しんだり、お土産も買う事が出来るのでそれも良かったです。
不満を言うとすれば
お部屋についている露天風呂の温度が高く、湯もみがとても大変だった事かな?
総合的にはとても良い旅館だったと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

ふにゃん☆ミ様
この度は游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
姉妹館のホテルへも足を運んでいただけて感無量です。
お声の通り客室露天風呂の温度は、私どもでも調整はしているものの
源泉温度が約70度ある温泉をかけ流しており、外気の温度や気候条件でも
湯船の温度は変わって参り湯船が熱くなる場合がございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またお越し頂く機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございます。

キクちゃんさん

お風呂大変良かった

全体的に静かな雰囲気で静かに過ごしたい人にはおすすめです。
お風呂も部屋の露天風呂と大浴場の効能が違い楽しめました。
料理は出来立てのものを熱々のうちに食べられ良かったです。
スタッフの対応もちょうどよい距離感だったと思います

【宿泊プラン】【10月・11月限定】いわて牛ステーキ&炙りたらば蟹のプチダブルメインプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

キクちゃん様
この度は游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しい気持ちでございます。
ご夕食の献立の中にはオープンキッチンで出来立てのお料理を
熱々のうちにお召し上がり頂ける揚げ物やメイン料理がございますが、
美味しくお召し上がり頂けたとのお声は調理人にとって何よりも励みとなるお言葉でございます。
さらにはスタッフの対応にも触れて頂き感無量でございます。
今後ますますより良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同精進してまいる所存です。
是非またご縁がございましたらお越し下さい。
またお会いできますことをお待ち申し上げております。

はるちゃんさん

利用して良かった

お部屋、風呂、夕食共に満足できる宿でした。朝食が食べられない物が有り(好き嫌いの為)、残してしまいました。でも利用させて頂き、本当に良かったです。ありがとうございました。

はるちゃん様
この度は游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋やお風呂、夕食などご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく存じます。朝食は食べられないものがあり残してしまったとの事でしたが、当館ではご宿泊3日前までに苦手食材やアレルギー食材についてお申し出頂けると調理長お任せとはなりますが出来る限りの対応をさせて頂いております。またのご縁がございました折には、ご遠慮なくお申し付けください。またお会いできますことを愉しみにしております。

JUNさん

部屋付き露天風呂が最高でした

高級感に溢れ、ゆったり過ごせます。
部屋付き露天風呂も、大浴場も素晴らしいと思います。
隣の同じ経営の旅館に行けるのも面白かった。

游泉志だてからの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂けましたこと誠にありがとうございます。早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。客室露天風呂や大浴場などご滞在を満喫していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。志だてに宿泊のお客様のみが姉妹館もご利用頂ける特典となっております。ご縁がございましたらぜひまたお越しください。またお会いできます事を、心よりお待ちしております。

テツさん

すべてがバランスよく、気持ちのいい宿

2度目の訪問でしたが、以前お伺いしていたのを着いてから思い出し、大変失礼をいたしました。前回訪問した頃は仕事が忙しくばたばたしていたのと、岩手方面を中心に回ったので、今回秋田空港からレンタカーで行ける場所として選んだので初めてかと勘違いしてしまいました。お部屋も温泉も食事もとてもいいです。ロビーがゆったりしているので、大浴場や夕食のあとにビールを飲んでくつろいだりできます。今回はお食事の時に賞をとったという地元のワインをいただき、その香りの良さに驚きました。前沢牛のステーキによく合いました。お食事はけっこう量が多かったですね。今回は観に行かなかったのですが、毎日午後8時くらいに別の建物でのイベントがあり、前回はスコップ三味線を聞いて楽しかったです。またおじゃまします。

【宿泊プラン】【基本プラン】岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

テツ様
2度目のご来館誠にありがとうございます。仕事が忙しかったり岩手方面を中心に回っていたにも関わらず、思い出として当館を覚えていて下さったことに感激でございます。当館でのご滞在を満喫して頂けたご様子が伺えほっとしております。当館は12歳未満のお子様がご入館いただけない事もありゆったりとした時間をお過ごし頂けます。ワインを始め食材など地元の物を取り揃えるよう力を注いでおります。そのワインと共に前沢牛ステーキをお召し上がり頂けたご様子が目に浮かび嬉しい限りです。お料理の量に関しましては「皆様にお腹いっぱいご飯を食べてほしい」と調理長の想いが込められております。姉妹館のイベントは9種類の演目を日替わりで行っております。その中でも以前ご覧頂いたスコップ三味線は会社として力を注いでおり、「第10回津軽すこっぷ三味線世界大会」団体の部でホテル志戸平チームが優勝し、世界一になりました。是非またイベントも併せてご満喫ください。またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

いそこさん

素敵な宿でした。

旦那さんの誕生日旅行で利用しました。
館内もとても清潔ですし、料理も温泉も良かったです。
夜はお部屋の露天風呂で星空も観れますし、静かで良い宿でした。
機会があればまた行きたいと思います。

いそこ様
この度は数ある旅館の中から旦那様のお誕生日の大切なご旅行で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。当館でお過ごしいただいたお時間が良きご旅行の想い出となって頂けたらと思うと嬉しくてなりません。山間ならではの静かさと景色を眺めながらゆっくりとご夫婦様のお時間を過ごしにご縁がございましたらぜひまたお越し下さい。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございます。

かまちんさん

すべてよかった

部屋も温泉も料理も全て最高でした。接客もとてもすばらしかったです。また利用したいです。今度は雪の季節に利用してみたいと思っています。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

かまちん様
この度は游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。全て最高でしたとのお声や接客もお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ皆感激しております。私どもにとって何よりも励みとなり、お越しいただく皆様の期待にお応え出来るよう益々精進してまいる所存です。雪を眺めながらすごす時間は心が洗われ私もお勧めとする季節のひとつです。ぜひまたお越し下さい。またお会いできますことを心より愉しみにしております。

こうさんさん

贅沢なひととき

大浴場はもちろんのこと、部屋からの眺望や部屋付きの露天風呂が素晴らしかった。泉質も柔らかく体の心まで暖まれる、ずっと入っていられそうなお湯であり非常に満足。また、食事も個室でいただくことができ、東北の食材を用いた味はもちろんのこと、一人旅特有の周りからの目線も気にならなくて良かった。スタッフの方々の対応もよく、また訪れて仕事への英気を養っていきたいと思えた。

【2019年08月宿泊  一人旅】

こうさん様
この度は游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場並びに客室露天風呂を満喫して頂けたご様子が伺えて安堵しております。川のせせらぎと山々の景色を眺めながらゆっくりと温泉に浸かり、日頃の疲れを癒して頂けたのかなと思うと嬉しい気持ちとなります。お食事も堪能して頂けたとのお声を頂戴出来ましたことは、調理人やお料理をお出しするスタッフにとってこの上ない喜びでございます。ぜひまた季節を変えてお越し下さい。旬の食材を使用したお料理をご用意してお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございます。

MAKIさん

一人旅におすすめ

料理、お風呂ともに大変よかったです。
宿泊した部屋にお風呂がついていて、好きな時に入れるのもよかったですが、宿泊者の数が少ないので、大浴場も空いていてゆっくりできます。
サービスもほどよい距離感で心地のよいものでした。
あえて何かプラスアルファを探すなら、部屋の中に書類を書いたりパソコンを打つのに便利なちょっとしたデスクと椅子があればなおよかったかなと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

MAKI様
この度は游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在を満喫して頂けたご様子が伺えて嬉しく存じます。当館はプライベート空間を大切にすることをコンセプトとしており、皆様と付かず離れずの距離感を心掛けていてそこが心地よいと感じて頂けましたことに安堵しております。館内は無料Wi-Fiがある為、パソコンを使用される方もいらっしゃることと思います。その際に便利なデスクや椅子が欲しいとのお声を頂戴し、検討して参る次第です。ぜひまたご縁がございましたらお越し下さい。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヒロアキさん

初めての花巻温泉

先日はお世話になりました。
甘いものが苦手と、予約段階で伝えて予約させていただき、夕食・朝食に気を使っていただいた事、嬉しかったです。
ボリューム、味、共に大満足です。
お風呂も、お部屋のお庭が着いたお風呂と、大浴場、姉妹館の大浴場を利用させていただき、とてもリラックスできました。
清潔感があり、スタッフの方達の接客姿勢、とてもよく、とても気に入りました。
また花巻温泉に宿泊する際は、迷わす游泉志だてさんに宿泊させていただきます。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ヒロアキ様
この度は游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある旅館の中から当館をお選び頂き大変嬉しく存じます。ご宿泊前に苦手食材をお知らせ頂き重ねて御礼申し上げます。予め苦手食材をご連絡いただいた方のお料理に関しましては、皆様においしくお召し上がりいただきたいという調理長の想いからお料理内容を一部変更してご用意をしております。お食事をご堪能いただけたご様子に安堵いたしております。館内でお過ごしいただいたお時間も快適にお過ごしいただけたこと、さらにはスタッフの対応もお気に入りいただけて感謝感激でございます。ぜひまた季節を変えてお越し下さい。旬の食材を使用したお料理をご用意してお待ち申し上げております。