游泉志だての口コミ・評判

全室に尽きる事なく溢れる源泉かけ流し露天風呂という“游”の恵み

志戸平温泉 (花巻)
東北新幹線新花巻駅よりバスで40分、東北自動車道花巻南IC下りて車で約15分

游泉志だてのクチコミ・評価

おいおいウソだろ?

なんだこの宿は?
こんな事は初めてです。
予定の時間より早く着いてしまったのに笑顔で迎えてもらえました。
さらに館内の説明もわかりやすく接客も素晴らしいと思いました。
部屋に案内されてからもびっくり
露天風呂付きの一階のお部屋でしたが庭も手入れされてるし落ち着く造り、まさに異次元の空間でした。
川が目の前にあるので水の流れる音で癒されながら風呂に入るのも良し、庭を眺めながらサービスのビールを飲むのも良しで本当に素晴らしい空間でした。
のんびりしたくて選んだ部屋でしたが想像以上に凄くて本当にゆっくりできました。
大浴場も広くてのんびり入ることができました。

ご飯会場も個室なので妻と二人だけの空間でゆっくりと食べることもできましたし、ご飯も非常に美味しく食材に拘っているのが伝わってきました。
サービスドリンクもあり、夜はセルフバーでお酒も楽しめるようになっていました。
チェックアウトも11時30分とゆっくりなので朝も何度も温泉に入ることができ非常に満足です。
このような素晴らしい宿に巡り会えて感動しました。
最後にコロナ禍の状況で向かい入れていただき本当にありがとうございました!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 「前沢牛サーロインステーキ」と「アワビの踊焼き」のダブルメインプラン

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事もおいしく、安心して宿泊できます

夕飯も朝食も個室で食べることができるので、安心して過ごせます。
お風呂も広く、部屋にお風呂もあるので、ほとんど人とあうことなくゆっくり入ることができました。
夕食後のドリンクサービス、とてもゆっくりできました。
頂いた花巻のワインが美味しくて、今では自宅で購入して楽しんでいます。
岩手のPRもできる、とても良いサービスだと思います。
ウエルカムドリンクでのおもてなしからはじまり、癒しの時間を過ごすことができました。
安心して泊まることができるおススメのお宿です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF!岩手のブランド♪前沢牛サーロインステーキプラン

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフの接客が素晴らしい!

到着時に車まで小走りに傘を差し掛け出迎えてくれたり、エステの予約対応や入浴の際のハプニング?に素早く対応してくれたお姉さん方ありがとうございます。とても気持ち良かったです。お部屋はドア開けてすぐのベッドルームはUDルームだからかな?お値段の割にちょっとガッツリしました。マッサージチェアは有り難かったです。畳スペース無しでソファーがあれば足伸ばしてくつろげたような少し半端な作りのお部屋で残念…飲み物の無料サーバーのとこに紙コップあると良いな。料理は良かったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】じゃらん限定ポイント10%♪【基本】岩手のブランド♪前沢牛サーロインステーキプラン

雪見風呂でリラックス

数年ぶりに宿泊し、やはりまた泊まりたいと思える宿です。
チェックインはウェルカムドリンクを頂きながらゆっくりできます。
今回は3階の部屋で景色が良く、お部屋の露天風呂に程よく雪がチラついてとても贅沢な感じでした。
ちょうど寒波がきていた時期で一晩で大浴場の露天風呂にも雪がかなり積もり、またステキな雪見風呂を堪能しました。
夕食、朝食ともに個室でこのご時世なのでとても安心して食事ができました。
また夕食後にはロビーでコーヒーやアルコールを自由に飲めるようになっており嬉しいサービスでした。
部屋着が浴衣の他に作務衣のような上下分かれてる物もあり、とても快適でした。
翌日チェックアウトし、車の雪かきに向かおうとしたらスタッフの男性が走って手伝いにきてくれました。
また是非伺いたいと思います。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定スペシャルプラン\今だからお得/タラバ蟹バター焼きプラン!!

お風呂もお食事も

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
お部屋の露天風呂も内湯もゆっくりと入らせていただきました。
食事は本当に、カラダの内側から元気になるものばかり。
夕食も朝食も美味しく全ていただきました。
今回2度目の利用でしたが、また是非行きたいと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】前沢牛サーロインステーキ&鮑の踊り焼きを2人で半分こプラン

游泉志だて

妻の誕生日祝いでしたが、私が大満足でした

妻の誕生日祝いで宿泊させていただきました。早速のウエルカムドリンクでスパークリング
ワインを頂き、もちろん冷蔵庫のビールも2本しっかりと頂きました。さらに食事後のバータイムでも3杯ほど頂きアルコール大好きの私には大満足のお宿でした。料理の盛り付けも味も良く良い時間を過ごさせ頂きました。お部屋の露天風呂も大浴場も数えきれないほど入らせていただきました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

接客が良かった

今回初めて志だてさんに泊まらせて頂きました。花巻南温泉は良く来るのですが、最近はコロナもあり県外にも出かけていなかったので今回は温泉で贅沢をしようと思い志だてさんへ。最初から最後まで接客が良く心地いい日を過ごさせて頂きました。露天風呂つきの客室も初めてで興奮しながら気持ち良く入りました。暖かい日でしたら湯上がりに外の椅子に座りお酒でも飲みたかったですが…。
お料理な量もちょうど良かったです。
マーサージチェアもあり使わせて頂きました。もう少し時間があれば足湯など利用したかったです。今度は季節を変えて利用したい温泉です。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

良かったんですが…

部屋、温泉、食事、本当に良かったです。
特に夕食の料理を出していただくタイミングがピッタリで連れと共に驚くと共に感激しました。
料理も美味しくて久々に温泉旅館で美味しい夕食をいただきました。
満点にしたいところですが2つだけ残念だったところが…
まず隣接のホテルの浴場も利用できるとのことで行ったのですが、当館のお風呂はバスタオルが備え付けられているので持参しなくていいという説明を聞いていたのでてっきりそちらも必要ないかと勘違いし苦労しました。
まぁこっちの早とちりもありますが一言欲しかったですね。
あと、これは好みの問題かも知れませんが…
夕食のメインの前沢牛のヒレステーキ。柔らかさや焼き加減には文句はありませんが、肝心の肉の味が良くなかった。
連れは美味しいと言ってましたが、肉好きの自分としては赤身の味がうーんという感じでした。
まぁ好みかもしれませんが…
でも他の料理は本当に美味しくて良かったです。
お握りにも快く対応してくださりありがとうございました。
また行きたい一軒です。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【特選】一度は食べたい岩手の極上和牛 前沢牛ヒレステーキプラン

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちょっとした贅沢におすすめ!

部屋の露天風呂に入りながら川のせせらぎが聞こえてきてゆっくり落ち着いて入浴できます。
ご飯も朝、夕どちらも美味しくて満足です!

【宿泊プラン】【年末年始プラン】お日にち限定・露天風呂付き客室\お料理おまかせ/贅沢ステイ!!

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • AYAさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/07

素敵な時間を過ごせました

結婚記念日で利用させて頂きました。
サービスがとてもよく、客室が少ないので静かにゆっくり過ごしたい人にピッタリです!
客室露天風呂は熱めでしたが、外が寒かったのでとても気持ちよく、何度も入らせて頂きました。お風呂上り、庭園を見ながら外の椅子でゆっくりできるのも最高です。
大浴場の露天風呂もきれいでちょうど良い湯加減なので、ゆっくり入っていられます。
夕食・朝食はどちらも丁度いい量で、凄く美味しかったです。
お土産は少なかったですが、隣の館(志戸平)へ連絡通路で行けるとの事で、そちらで購入しました。
お値段が高いので、普段は中々行けないですがゆっくり過ごす事ができ最高の記念日になりました。
また、お邪魔したいと思います!

良かったが

部屋も接客もお風呂も良かった。ただ、食事が期待外れだった。テーブルについたらもう前菜が置いてあって、乾いている感じがした。
もっと、温かいものも欲しかった。
他が良かっただけに、残念だった。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】【基本】一度は体験したい!あわびの踊り焼き会席プラン

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

予約したお部屋がよかったです!

泊まってみたかった志だてに泊まれて最高でした!お部屋のサービス最高です!間取りも良く、一番は料理がとても美味しかった事です!夕食と朝食はとても美味しかったです!ホテルの方の接待も良く、朝方車に雪が積もっていたけど、一緒に雪払いをしていただき感謝しています!サービス最高料理最高お部屋最高でした!また絶対来ます!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期割引】【60日前予約がお得 平日限定】岩手のブランド!前沢牛サーロインステーキ会席

ゆったりとした空間

部屋は広く、部屋についているお風呂もそれなりの大きさで快適でした。宿のお風呂だけでなく、隣接するホテルのお風呂にも入れるのもとても良かった。仙台からの無料送迎がありがたかったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日限定】ひとり旅 一泊朝食プラン

和洋室 朝のみ 朝/個室利用

ゆったりとした時間

ゆったりとした時間が過ごしたくてまお邪魔しました。GOTOなので予約でいっぱいだったようですが、もともと客室数が少ない上に、予約数も制限されているようで、相変わらずゆっくり過ごせました。静かな宿が好みの方にはお勧めです。
大浴場には2回入りましたが、他のお客様も少ないのでほぼ貸し切りです。全部の湯船に入りましたが、檜だけはぬるかったです。
部屋露天はめちゃくちゃ熱いので浴衣で温度調整した後で入った方が良いです。
料理はいつもながら美味しく満足でした。量質共に満足出来ますよ。
お勧めは大浴場の前にあるリラックスルーム?です。宮沢賢治の絵本がありますのでぜひ読んでみてください。今回は銀河鉄道の夜を読ませていただきました。
他にも沢山絵本や本がありますので次は何を読もうかな?

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やっぱり露天風呂付きのお部屋はいいね〜

gotoキャンペーンを利用させて頂きました。
普段では手の届かないお宿です。
お部屋は思ったより広くはありませんが、お布団の寝心地が良く冷蔵庫の中の飲み物が無料で、コーヒーメーカーもあり、何より露天風呂が最高でした。紅葉を眺めながら温泉を楽しみ、横になって休んでまた温泉と!ウェルカムドリンクのリンゴジュースとワインも美味しく、大浴場の所にある無料のドリンクバーとマッサージ機も利用させて頂きました。
個室でのお食事も全て美味しく、スタッフの対応も良かったです。
20:30から始まるバーコーナーでの時間も素敵でした。(無料です)主人は夕食で飲み過ぎて寝てしまったので、一人でライトアップされた紅葉を眺めながら静かな時間を過ごしました。
料金は高めですが、納得できる内容のサービスと
お食事 温泉だと思います。

• 返信日:2020/11/27

ベガアユ様
この度は数ある旅館の中から游泉志だてをお選び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
ご滞在を満喫して頂けて何よりでございます。
GoToトラベルキャンペーンで通常料金では来られないという方にも数多くお越し頂いており、
ゆったりとお過ごし頂けたとのお声を頂ける事は、私共にとって次へつながる活力となります。
温かいお言葉をたくさん頂戴し、また皆様をお迎えする元気の源とさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございます。

100点です

部屋、雰囲気、サービス、夕食、朝食、風呂、どれも文句のつけようがありません。
夕食、朝食共に個室ですし、全部屋合計28室ということもあり、大浴場では貸し切り、エレベーターでも一度も人と会わないなど、今の風潮にがっちしてます。
久しぶりにゆったりとした一日を過ごさせていただきました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF♪<基本>いわてのブランド♪前沢牛サーロインステーキ会席プラン

• 返信日:2020/11/21

にぶにぶ様
この度は游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫して頂けたご様子が伺えて安堵しております。
コロナ渦の最中ではございますが、お越し頂く皆様には感染予防対策にご協力いただき感謝御礼申し上げます。

改善されたらまたぜひ訪れたい宿

先日はお世話になりました。
お部屋やロービーがとても綺麗で清潔感がありすごしやすかったです。
でも、お部屋の露天風呂を楽しみに泊まったのですが
お湯がほんとに少ししか出なく全然あったまらなかったです。。。
また翌朝もかき混ぜたら全然あったかくなかったです
楽しみにしてた分すごくショックでした。笑
どうしてなんでしょうか?泣
しかし、共同入浴場は綺麗で景色も綺麗でよかったです!
また、夕食時にサラダに黄色と黒の虫が入っており足もバラバラになっていてびっくりししました。
野菜なので仕方ないかなと思いつつも少しトラウマになってしまい
その後新しく同じもの持ってきてくださったのですが残してましいました(~_~;)すいませんでした。
トータル的にみると少し運が悪かったのかなって思い残念でした。
部屋や接客は素晴らしいと思います!
部屋風呂の原因が分かって改善されたらまた訪れたいお宿でした

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/21

くるみ様
折角のご旅行で客室露天風呂の湯量やお食事における不備がございましたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
客室露天風呂は早急に修繕させて頂いております。これから増々寒さが厳しくなっていくにつれ、客室露天風呂の温度調整が難しくなって参りますが、お越し頂く皆様が快適にご入浴いただけるよう最善を尽くして参る所存です。
また、お食事についても調理人だけでなく、お料理をご提供するスタッフ全員で同じ事のないよう気を配って参る所存です。
貴重なご意見を賜り、また訪れたいとおっしゃって頂けましたことに深く感謝御礼申し上げます。
是非またお越し下さい。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

コロナ禍の宿はこれだ!

お部屋に庭園付き露天風呂。食事は夕食も朝食も完全個室。廊下を歩いても殆どすれ違う人無。大浴場に行っても二三人しか居らず安心。お子様の宿泊がないので館内は大人ムードでいっぱいです。ウエルカムドリンク私はアルコールを頂きました。お部屋の冷蔵庫にはサービスでビール等が入っておりました。湯上りどころには六種類のドリンクが用意されていました。マッサージチェアも2台ありましたが並べて置いてあるので御一人様で異性の方が使用されているとコロナも心配ですしすぐには使えませんでした(アクリル板も欲しいかな)。ただ後で利用したのですが、他のハイクラスホテルマッサージ機と比べると私は??でした。と言うか御宿レベルだったら一部屋に一台置かれてもよろしいのかと思います。最後にお部屋の露天風呂に入り湯上りにベランダで過ごす時間は非日常感があり良かったです。もう一つお部屋にお風呂有る無しに関わらずシャワールームがあるのは便利です。最後の最後にお部屋の露天風呂を清掃される際、入浴目線で良く確認してお掃除された方が良いかと思いました。

• 返信日:2020/11/17

たんぽぽ様
この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室露天風呂付の為、大浴場は込み合う事が比較的少ないですね。今年から始めたサービスであるウエルカムドリンクや客室冷蔵庫内の無料サービスに触れて頂き感謝申し上げます。マッサージ機コーナーのコロナ感染予防対策や客室露天風呂の清掃について貴重なご意見賜りありがとうございます。スタッフ一丸となり改善策を検討して参ります。

リフレッシュ休暇

露天風呂には何度入浴しただろう
色付いた木々のマイナスイオンを
吸収し 満喫して参りました
ウエルカムでは 高級ワイン美味しくいただきました。
個室会食で コロナ対策万全
また来ますネ

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【9月・10月のお日にち・お部屋数限定】秋の味覚を楽しむ土瓶蒸し付き♪メインはいわて牛ステーキプラン

• 返信日:2020/11/17

凛ばあば様
当館でお過ごし頂いたお時間を満喫して頂けたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
是非また日頃の疲れを癒しにお越し下さい。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

全体的にもったいないお宿

■お部屋
客室露天に庭付きで設えとしては悪くないはずだが、メンテナンス不足。
お掃除はきちんとされているが、高級宿らしい細部への気遣いがない。
ベッド付近の窓枠はゴム臭がひどく、お庭にはクモの巣がはっている。浴衣や、外に出るための下駄も色褪せている。
お部屋のレイアウトがあまり良くないので手狭に感じる。
アメニティやお茶セットを含むお部屋の備品は高級宿らしいものを揃えてあるのに、気遣いが足りず台無しになってしまっている。
■お風呂
客室露天は悪くないが、入浴中にハチが寄ってきて危ない。(地元民なので苦労は察するが)
大浴場も客室同様、掃除用具が丸見えだったり、庭園露天にクモの巣がはっていたり、檜風呂の端々が緑色だったりと、気遣いのなさが目立った。
■料理
全体的に満足。
見た目もお味も良く、高級宿らしい内容でありながら肩肘はらない雰囲気で、カジュアルに楽しめる。
■サービス
湯上がり処にフリードリンク、夕食後のドリンクサービスがあり、飲み物には困らない。
夕食後のドリンクサービスはお酒を飲まない人間は全く楽しめない内容なので改善してほしい。
上記とは別の、記念日のドリンクサービスのタイミングがよろしくなかった。
今回はコチラから申し出たのでタイミングを変更してもらえたが、あのまま夕食後に記念日のドリンクをもらっていたら、夕食後のフリードリンクなど楽しむ余裕はなかった。
食後にロビーでフリードリンクがあることを案内せず記念日のドリンクを出すというのは、気遣いがなさすぎるのでは。
もともと飲み物のサービスを充実させているのなら、記念日はサービススイーツにするなどの配慮が必要では。
飲み物なら、好きなタイミングで飲めるようにグラスではなく瓶で用意するとか。
ハーフサイズでも良いので。
■雑感
可もなく不可もなく、としか言いようがない。
ロビーにアンティークオルゴールもあり、建物の雰囲気も悪くなく、お料理もおいしく、お掃除はきちんとされているし、接客も悪くはないのだが、細やかな気遣いがない。
お安いプランならまた利用したいし、悪いところはないのだが、この宿にしかない気遣いや特別感と言われると、それもない。
全体的に良い宿ではあるのだが、ちょっとしたところで損をしている。
なんだか、もったいない。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【7月・8月のお日にち限定】\いわて牛・タラバ蟹・白金豚/メインが選べる♪夕食時1ドリンク付プラン

• 返信日:2020/11/07

いであん。様
ご教授いただきましたことをスタッフ一同で共有し、
当館にしかない気遣いや特別感をお越し頂く皆様に感じていただけるよう、
改善して参る所存です。
貴重なご意見賜り感謝御礼申し上げます。

游泉志だて

両親2人で利用しました。

今年はどこにも旅行に行けず、リフレッシュできていない状況でした。久しぶりの温泉旅行で楽しめた様子です。温泉付きのお部屋で個室での食事はとても贅沢でした。食事内容も前沢牛のステーキは柔らかく美味しかったです。売店等はなく、志戸平温泉へ館内移動が必要でしたが、感染予防対策もされており安心して利用できました。

• 返信日:2020/11/07

☆☆☆様
この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在を満喫して頂けたご様子が伺えて安堵しております。今年は新型コロナウイルスの影響もあり、久しぶりのご旅行で当館にいらっしゃる方も多く見受けられます。お越し頂く皆様に安心してご滞在頂けるよう今後も感染予防対策を徹底して参る所存です。是非またご縁がございましたらお越しください。またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

いくつか気になる点が

接客もよく、施設も十分でのんびり過ごすことができました。総合的にはすばらしい旅館です。特に夕食と朝食は量も十分で味もよく、客室露天風呂もとても気持ち良かったです。友人に薦めるかと言われたら、薦めます。ただ、気になった点をいくつか。夕食後に22時までロビーで無料のお酒(赤ワイン、焼酎、ウイスキー)が飲めますが、水が何度かなくなり、担当者まで言いに行かないと補充してくれない。赤ワインもなくなってもそのまま。もう少し頻繁に見回りが必要と思います。この料金を設定するのであれば、一人は常駐させてサービスするべきと思いますし、でなければ止めてお酒の自動販売機を置いてはいかがでしょうか。ピーナッツなどのつまみが少しあればうれしいです。また、夜に大浴場へ入ったのですが、露天風呂でクモの巣に2度引っ掛かり、内湯にすぐ避難しました。ライトアップしているので虫が寄ってくるのはわかりますが、立派なクモの巣が見えるところにいくつもあるのはどうかと思います。足湯も同様に、天井にクモの巣がありました。部屋も天井にはいつのものかわからないクモの巣があり、掃除が行き届いていない印象です。それと、これはやむを得ないのですが、夜になるとカメムシをはじめとして虫が多く寄ってきます。カーテンを閉める、テラス、露天風呂の明かりを消すことをチェックイン時におすすめしていただければ気を付けることができたと思います。大浴場から出ると無料のジュースが飲めるのですが、メロンファンタを押したら炭酸水が出てきました。あと、部屋にバスタオルは2セットずつあれば助かると思います。
 これから利用される方へアドバイスとしては、売店ではあまりお酒を売っていないので、部屋に入ってまず飲みたい方は、ビールを買っていくことをおすすめします(部屋の冷蔵庫にスーパードライ2本は入っています)。志戸平まで行けばビールなどは売っていますが、高いです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/24

けんちゃん様
この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数々の貴重なご意見賜り感謝御礼申し上げます。夕食後にご利用いただけるバーラウンジについてですが、セルフサービスのスタイルでご提供しておりましたが、お飲み物の補充が徹底されておらずご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。スムーズにお好きなお飲み物をお召し上がり頂けるように補充、確認を徹底してまいる所存です。おつまみのご提供については検討させて頂きます。大浴場や足湯、客室バルコニーや露天風呂にクモの巣がいくつもあったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。点検・駆除をさらに徹底して参ると同時に、カメムシなどの虫が夜間のライトアップに近づいてくるため、消灯をしてお休みになられるようご案内を心がけて参ります。湯上りラウンジのジュースは確認不足でお召し上がりになりたいお飲み物をお召し上がりいただけなかったこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今後同じ事のないようスタッフ一丸となり改善に努めて参ります。

• soさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/08

最高の湯宿です!

久しぶりお世話になりましたが、何度来ても期待を裏切らない湯宿です。部屋の露天風呂はもちろん、大浴場についている露天風呂が圧巻!春夏秋冬全てのシーンを堪能したいほど。食事も美味しく、大人2人がゆっくり寛ぐには最高の場所です。

【宿泊プラン】【早期割引】【30日前予約がお得 平日限定】岩手のブランド!前沢牛サーロインステーキ会席

so様
日頃より游泉志だてをご愛顧頂き誠にありがとうございます。お久しぶりのご来館でも期待を裏切らなかったとのお声に安堵しております。何年経っても変わらずごゆっくりお過ごし頂ける宿でいられるよう精進して参る所存です。是非また日常から離れゆったりとした時間をお過ごしにいらしてください。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。温かいお言葉をありがとうございます。

最高!!

今回、GOTOを使っていい部屋に泊まらせていただきました。一言でいうと最高!です。
接客、部屋、風呂、料理、どれを取っても最高でした。今後もがんばって働き是非また宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

リライズ様
この度は数ある旅館の中から游泉志だてをお選び頂けましたこと、大変嬉しく思います。最高!とのお声を頂けて感謝御礼申し上げます。このようなお褒めのお言葉をいただけます事は、私共にとって今後も頑張っていこうと思える活力に繋がっております。温かいお言葉に支えられながら、今後ますます精進して参る所存です。是非またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございます。

すべて大満足

すべての料理が大変美味しく一品一品個室に限られた部屋で落ち着いて食べられました。料理を運んでくれる方も感じのいい方々で、幸せな食事時間となりました。バスタオルは部屋から持って行かなくても置いてあり、何度入浴しても新しいタオルを使う事ができてよかったです。ラウンジや湯上り場にドリンク、ワインやコーヒーなどもあり、部屋付きの露天風呂と大満喫でした。
また、機会があったら部屋のタイプを変えて贅沢時間を味わいに伺いたいと思います。

ねーやん様
この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理を一品一品ごゆっくりお召し上がり頂て、更にはスタッフの対応へ温かいお言葉を頂戴出来ましたこと大変感激でございます。お食事のみならず、大浴場や客室露天風呂・ラウンジなどのドリンクまでも満喫していただけて何よりでございます。是非ご縁がございましたら、客室タイプや季節を変えてお越しください。またお会いできますことをスタッフ一同心より愉しみにしております。

ちょっと期待すぎたかな

前回はバランスの良い夕食だった記憶ですが今回は海の幸がほとんどでした。コロナの影響ででしょうか 途中〆のお茶が出てきてびっくりまだご飯食べてないけど…思い切って聞いたら勘違いらしくご飯出てきました。最初の方に漬物とかが出てたからご飯の時は味噌汁とご飯だけで食べる事になってしまってなんか味気なかった。

くぅちゃん様
日頃より当館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。お食事の途中で誤ってお茶をご提供してしまい、誠に申し訳ございませんでした。決してコロナの影響ではなく、担当させて頂いたスタッフの教育不足によるものでした。今後同じ事の無いよう、料理提供の教育に力を注いで参る所存です。貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

ゆったりと過ごせました

ウエルカムドリンクでワインを頂けるのは、最初からうれしいことでした。コロナ対策もしっかりとされていて大浴場も清潔でのんびりと入浴できました。夕食も美味しく、待たされる時間もなく提供される間が絶妙でした。露天ぶろ付きの部屋でしたがかけ流しの温泉でとてもゆっくりできました。朝食も美味しく、ごはん・味噌汁・飲み物がお替りいいですよとのことでしたので味噌汁2杯もいただきました。また来たいと思いました

ガーネット様
この度は游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクをお喜び頂けて私も嬉しい限りです。ウェルカムドリンクは今年から本格的に始動したサービスとなります。お喜びのお声を頂戴できて、やってよかったと実感しております。お食事でもお口に合ったご様子で、調理人にとって何よりも嬉しいお言葉でございます。季節によってお料理内容を変えてお待ちしております。是非また季節を変えてお越しください。誠にありがとうございます。

素晴らしかったけど。。

2回目の利用でした。
11時すぎにチェックアウトしたのですが、売店でお土産を買う時、チェックアウトした時の女性社員がなぜか男性社員を連れて来て教えながらのレジ対応となりました。。
高級旅館にいるのに、まるでスーパーのレジにいるかのようでした。
最後の最後だけに印象に残りました。
それ以外は素晴らしい旅館でした。
遠方から来たので、またいつ来れるかわかりませんが、またこちらに来た時は訪れたい旅館です。

めぐ様
この度は游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。2度目のご来館との事、感激でございます。せっかくのご滞在で最後の最後に売店では、残念なご対応となりましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。どのスタッフでもスムーズに対応できるよう、精進して参る所存です。貴重なご意見賜り感謝御礼申し上げます。ありがとうございます。

ゆったりしたひと時を…。

チェックインからチェックアウトまでとてもゆったりとした時間を過ごせました。お値段は少々割高ですが記念日などの旅行にはぴったりの旅館です。
全てにおいて文句の付け所が見つかりません。スタッフさんのサービスから料理、お風呂などとても満足できました。

【宿泊プラン】 「前沢牛サーロインステーキ」と「鮑の踊焼き」のダブルメインプラン

しょうすけ様
この度は游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ゆったりとお過ごしいただけて大変嬉しく存じます。全てにおいて文句の付け所がありませんとのお声を頂戴できましたこと、感激でございます。良きご旅行の思い出となられますよう今後もスタッフ一同努めさせて頂く所存です。是非またご縁がございましたらお越しください。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

とても良かったです!

コロナの影響で久々の温泉旅行でした。
お料理どれも美味しかったです!また、カクテルなんかも幾つか用意されていたのでお酒の弱い我々も呑むことが出来ました。
お風呂は部屋はともかく、大浴場もあまり人に会うことも無く快適に入浴できました。また、ホテル志戸平のお風呂も使えるのが嬉しいです。
お部屋は3人だとやや狭い感もありますが、使い勝手の良い部屋でした。
またコロナの心配が一切無くなった時にノンビリ行きたいなと思いました。

ごんた 様
この度は游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在を満喫して頂けたご様子が伺えて安堵しております。コロナ渦の最中ではございますが、当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。お料理は旬の食材を使用した調理長自慢のお料理をご用意しております。是非また季節を変えてお越しください。またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございます。