料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/1/13
立地が良く、お風呂のお湯も温かくて快適でした。お部屋の内鍵が新しく増設されていたので、安心感がありました。
投稿日:2025/12/23
奈良の仙人風呂から中辺路を通って 1時間ちょっとで紀伊田辺に着きます 何と言っても安くて旨い居酒屋がたくさんあるので 足を伸ばしたくなります 古民家を利用した宿なので 田舎の家に帰ってきたような雰囲気の宿です とれとれ市場も近いので 伊勢エビを買って帰りました
投稿日:2025/9/20
古民家が好きで、旅行でも古い木造旅館に宿泊したりします。
宿は1階と2階があり1階は、道路側からB室、A室、中庭という造りになっており私はA室でした。
B室の客が古民家には向かない客でした。
女将さんにお勧めの居酒屋を聞き、その後スナックに行こうと思いましたが、軍資金が足りないので一度宿に戻りました。
それが10時でした。
その時にB室の客が大声で話していました。
軍資金を補充し直ぐにスナックに向かい、帰ってきたのが0時前。
B室から凄く大きなイビキが・・・。
イビキは仕方ないとしても、中庭にB室の子供がおり中庭の椅子に座りずっと電話で話していました。
隣の部屋から凄く大きなイビキ、中庭からは電話で話す声。
0時30分になったら、さすがに注意しようと思いましたが、0時25分に子供の電話は終わりました。
イビキが大きすぎて寝られないので耳栓をして寝ました。
夜中2時30分にB室の客が普通の声で話し始め、それで目が覚めました。
こんな時間に注意してもらうために、女将さんに電話するのも気が引けるので(女将さんは別の建物におられ、何かあれば電話で連絡するシステム)我慢しましたが、親が親ならやっぱり子供も子供だなと思いました。
チェックイン時に22時以降はテレビの音量を控えること、電話や会話も控えること等の注意が必要、もしくは紙に書いておくのが良いのかなと思いました。
こういう宿では音が筒抜けなので、普通は静かに過ごすように心がけるものですが、こういう非常識な人には分からないので、分かるようにすることが必要かと思いました。
2階の2人連れの男性のお客さんは、とても静かに過ごしておられました。
宿は土間のある古民家で、造りは京町屋の祖母宅にそっくりでした。
女将さんは元気なハキハキした方で、若い頃はモテたんだろうなと思う感じの方でした。
感じの良い女将さんです。
お風呂は家のお風呂、トイレは懐かしのボットンですが普通に水洗便所と同じように利用できます。
繁華街はすぐ近くにあり、飲み食いするのに全く困りません。
また紀伊田辺駅もすぐ近くですが、列車の本数はとても少ないので注意が必要です。
今回は隣室が完全にハズレの客に当たったのが残念でしたが、機会があればまた宿泊したいと思いました。
投稿日:2025/9/6
築年数はかなり古く、隣の部屋との仕切りが障子のみなので音はめちゃめちゃ聞こえます。
今回2階に泊まりましたが、一階で子供たちが走る足音や話し声、なんならいびきまで聞こえました。
音を気にしない方にはおすすめですが、寝れないって方はやめた方がいいでしょう。
歯ブラシ、タオル、女性はバスローブあります。
恐ろしく安いし、部屋は築年数の割に清潔だし、満足です。
投稿日:2025/8/30
お盆でこの辺りはとても売切れやすく、
どこに泊まろうか悩んで古民家のこの宿に泊まりました。
でも意外にも外国人がよく泊まりに来ると
店の方が言っていました。
ここはとにかく古い家なので音はよく聞こえて、
同じ泊まる人に気を付ける宿でした・・・
と言いながら、夜中に洗濯機を使わせてもらいましたが。
自分は2階の部屋に泊まりましたが、
百均程度の物でいいから鍵は付けた方が良いと思う。
数年後の未来には雨漏り対策も必要でしょう。
また機会があればよろしくお願いします。
投稿日:2025/8/15
ベッドは整えられており、冷蔵庫、鍋、皿は清潔で、タオルも用意されています。自転車を貸してスーパーに行って、とても暖かいです。
投稿日:2025/7/3
夜は隣の部屋が音が筒抜けで気を遣います。チェックアウトは10時なのにも関わらず8時から掃除が始まります。ゆっくりできない。