SPA&HOTEL 和の口コミ・評判

アド街でもご紹介の源泉かけ流しの風呂を備えた温泉施設です。

蒲田黒湯温泉
JR蒲田駅西口を出て駅を背中にし右手ビルに当館電光看板ありそのビル向かって左の路地を真っ直ぐ

SPA&HOTEL 和のクチコミ・評判

3.3

5249さん

黒湯は、最高でしたが…

1、チェックイン時、接客に疑問
いきなり『館内お部屋の説明しなくてよろしいですか?』と聞かれ呆気にとられた。面倒くさいので『はい』と答えたが、一年振りで覚えているか不安になる。
案の定、外出する際、カードキーのみ渡したら、ブレスレットキーも必ずお持ちくださいと言われ、不愉快になる。
だったら、リピーターでも説明する前提で、『館内お部屋の説明させて頂きますがよろしいですか?』と最初に聞いて欲しかったです。
しなくてよろしいですか?って、よっぽど説明するの面倒くさったみたいですね。
2、部屋の臭いとホコリ?
ソファーが臭かったこと
2階の窓際のベッド使用したが、鼻が詰まってゆっくり寝られなかった。カーテンとか暖房器具のホコリ??前回は、ゆっくり寝られたのに、残念です。
3、黒湯最高 室内も露天も言うこと無し、最高です。
4、スチームサウナ壊れてる?
スチーム少ない、アロマの匂いも少ない、温度も低い、全然気持ち良くなかったです。
5、一部のマナーの悪いお客様
長い髪結わかないで、温泉浸かる人
カラダ洗わず、温泉浸かる人
洗い場タオルで占領して、温泉浸かる人
ロッカーの前に、どかっと座って荷物整理している人
これは、ホテル側は悪くありませんが、見かけましたよ。良い温泉なだけに、残念です。
6、パウダールーム
掃除、備品はとても綺麗で充実していました。が、店員さん、朝、パウダールームで会っても、全然挨拶なかったです。『おはようございます』くらいあったほうが良いのでは?
初めて泊まる友達は、温泉もお部屋も良かったと言ってました。
私は、日帰り一回、宿泊二回利用してます。とってもお風呂もお部屋も良かったので、また行きたいと思い、一年振りリピートしましたが、全体的にクオリティは下がっているように思いました。あまりにも、前が良かったので、もっと、改善されることを願っています。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】黒湯温泉!! 宿泊プラン ツイン 食事なし

5249様
誠にありがとうございました。
せっかく久しぶりにお越し頂いたのに、
以前のようなご期待に添えることができず、
様々な面において不愉快な思いをさせてしまい、
申し訳なく思っております。
1のチェックイン時の対応について、
過去に宿泊履歴のあるお客様につきましては、
できるだけ早くお部屋でお寛ぎ頂きたいという思いから、
館内説明を省略させて頂く場合がございます。
しかし、ご指摘通り、過去に利用履歴があるからといって、
説明しなくても大丈夫だろう・・というのはこちらの怠慢です。
今後は、館内の利用方法について、お客様がご存知か、
あまりよく覚えていらっしゃらないかを
チェックイン時に確認するよう努めます。
2につきましては、清掃をより強化し、このようなことがないように努めます。
4につきましては、誠に申し訳ありませんでした。設備面の定期点検を徹底致します。
5につきましては、お客様にマナーアップ向上にご協力頂けるよう、施設側としても検討、対策を致します。
6につきましては、スタッフへの指導がまだまだ不足しているほかありません。
挨拶は人としての基本だと思います。不愉快に思われるのもごもっともだと思います。
本当に申し訳ありませんでした。
ご指摘誠にありがとうございました。
次回お越し頂いたときは、前より断然よくなった・・・とおっしゃって頂けるよう
スタッフ一同努力致します。

よっこさん

温泉最高!

場所はJR蒲田駅西口近く。隣のパチンコ屋さんに目を奪われて行き過ぎそうになりましたが、無事エレベーターに乗り、フロントに到着。そこからは説明も丁寧でスムーズ。お風呂は黒湯でとても気持ちよかったです。駅前の喧騒が嘘のようにお風呂もホテル内も静かで落ち着きました。館内着で移動できるので楽でした。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付き 黒湯温泉!! 宿泊プラン ダブル 朝のみ

よっこ様
この度はSPA&HOTEL和をご利用頂き、誠にありがとうございました。
無事にフロントに到着出来て何よりでございました。
また、そのあとのチェックイン時のよっこ様の対応は
私が承ったのですが、説明が丁寧でスムーズとおっしゃって頂き、
大変嬉しく光栄でございます。ありがとうございます。
黒湯もご満足頂けて本当に良かったです。
そして、静かで落ち着いてお過ごし頂けたこと、
館内着で移動ができて楽など、
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りです。
私を含め、スタッフのモチベーションアップに繋がります。
ぜひよっこ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

コミさん

黒湯最高!

2回目の利用です。
ロケーションなどはイマイチですが、それを差し引いても十分です。
蒲田を降りて居酒屋の客引きに声をかけられながら、ほんの3分程度ですぐに着きます。入口もまあ、ちょっとナンですが、エレベーターに乗ってしまえば、きれいだし、フロントの人たちも、明るくて親切です。お部屋は2回ともメゾネットに泊まりました。きれいです。二階のベットルームにもテレビがついています。そして何よりも温泉がすごいです。岩盤浴やエステ・マッサージなども別料金ですが、できます。朝食は普通ですが、お値段からしたら、十分です。
交通の便もいいです。わたしはオススメです。

【宿泊プラン】朝食付き 黒湯温泉!! 宿泊プラン ツイン 朝のみ

コミ様
いつもSPA&HOTEL和をご利用頂きまして
ご宿泊されました、メゾネットツインのお部屋に
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
他にも家族風呂という、お部屋のお風呂で黒湯天然温泉を
堪能できる和室のお部屋もおすすめとなっております。
オプションでは、メニュー豊富なアカスリ・マッサージが
とても人気で、当日朝9時から予約を承っております。
お電話や、館内スタッフへお気軽にお声掛け下さいませ。
コミ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
熊田

あこさん

黒湯がお気に入り

2度目の宿泊です。温泉好きな両親を連れて行きたくて伺いました。少し足が不自由な父は、部屋に1つでいいから椅子があるといいなと言っていましたが、お部屋の温泉に大満足だったようです。大浴場の清掃の方のとても丁寧な清掃に感動。いろんな温泉施設に行ってますが、あそこまで丁寧なのは初めてみました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】リフレッシュxリラックス客室風呂付き宿泊プラン 和室 食事なし

あこ様、
この度はSPA&HOTEL和をご利用頂き、
また、二度も当館をご利用頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
椅子が必要な場合はフロントにお声掛け頂ければ、ご用意させて頂きますので
お気軽にお声掛け下さいませ。
家族風呂のお部屋は温泉が出るのでご宿泊のお客様から大変人気のあるお部屋でございます。
当館の温泉に大満足とおっしゃって頂けて、とても嬉しく思います。
今後とも是非、当館を宜しくお願い致します。
あこ様のまたのご利用ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
温泉掛け流し黒湯天然温泉
SPA&HOTEL和 谷口

ゆうさん

乗り継ぎのため宿泊

海外から帰国した際、乗り継ぐために宿泊が必要となり利用させてもらいました。羽田空港からもそこそこの値段でタクシーが利用できてよかった。
また、温泉が最高でした。翌日はお肌スベスベになり、旅行疲れしていた体も癒されました。
また機会があれは利用したいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ゆっくり寝坊もOK!【レイトチェックアウトプラン】 ツイン 食事なし

ゆう様、
この度は当店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当店は羽田空港からも近く多くのお客様が前泊や帰国後の途中泊としてご利用されています。
源泉掛け流し黒湯天然温泉をお気に召して頂き本当にうれしく思います。
黒湯は、温まりの湯だけではなく美人の湯とも言われてますので、お肌しっとり、スベスベになりますので、またぜひ、温泉に入りにいらして下さい。
ゆう様のまたのご利用ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
SPA&HOTEL和 岩崎

クララさん

3度目の利用

黒湯の温泉最高です。何度も入ることができて心も身体もリフレッシュできました。スタッフの方も優しい対応で良かったです。またお世話になりに来ます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ゆっくり寝坊もOK:岩盤浴付【レイトチェックアウト】 和室 食事なし

クララ様
いつもSPA&HOTEL和をご利用頂きまして、
当館自慢の黒湯天然温泉を気に入って頂き、大変嬉しく思います。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂けてとても光栄です。
多くのお客様に癒しの空間をご提供できるように、日々努めて参りますので、
今後とも是非、当館を宜しくお願い致します。
クララ様のお越しを心よりお待ちしております。
SPA&HOTEL和 石岡

にゃおさん

黒湯がおもしろい

黒湯温泉は初めてでしたが、とても良かったです。お風呂上がりはお肌ツルツルでした。駐車場が少し離れてたので、もう少し近いと便利だと思いました。朝ご飯は、選べる種類を増やしてほしいです。お部屋は、綺麗で掃除が行き届いてました。駅近で温泉付きのホテルで、値段も手頃なので、また蒲田に行ったら、泊まりたいです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】朝食付き 黒湯温泉!! 宿泊プラン 和室 朝のみ

にゃお 様
この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の黒湯をお気に召して頂けた様で嬉しく思います。
お肌もツルツル、温かさも持続する温泉でございます。
そして、駅に近いと言うのも当館のセールスポイントでございます。
ぜひ、蒲田にお越しの際は当館をご利用下さい。
朝食のメニューについては検討をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
にゃお様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

marixさん

方位取り

はじめての黒湯にビックリ!
とても気持ち良かったです。
館内暖房か、お部屋のエアコン付けなくても、少し暑かったです。
従業員さんも皆さん感じいい。
総合は満足♪
また泊まりたい。

【2019年02月宿泊  一人旅】

marix 様
この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
当館自慢の黒湯天然温泉をお気に召して頂けて
大変嬉しく思っております。
館内温度に関しましては、適温でご案内できるように改善して参ります。
従業員へのお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございました。
marix 様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
SPA&HOTEL和 担当 熊田

ちまちゃんさん

家族風呂

いつもお世話になってます。
姉と定期的に会う時の定宿になってます。
ツインの二階になっている部屋も好きでしたがやっぱりくつろげる
家族風呂の部屋はいいですね。
最近は予約がかなり先でないと取れないのが残念です。
外国人のお客様も増えたきがします。
入り方などきちんと説明してあげてほしいなと思います。
また伺います。
ロビーに牛乳の販売機あったらいいなと思いました。

【2019年02月宿泊  その他】

ちまちゃん様
いつもSPA&HOTEL和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
家族風呂のお部屋は温泉を貯める事が出来、とても人気のあるお部屋でございます。
ちまちゃん様にも気に入って頂きとても嬉しく思います。
ご予約を取るのにご不便をお掛けしております。
牛乳の販売の件も検討させて頂きます。
外国人のお客様へのご説明もして参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
ちまちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

向さんさん

蒲田駅

東口ではなく反対側の西口の目の前にあり晩御飯は富士そばでいただきました。大浴場は期待した通り御肌すべすべになりました。裸足で館内を移動するスタイルは珍しいと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スッキリ爽快!岩盤浴付宿泊プラン ダブル 食事なし

向さん様
この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
大浴場について「期待通り御肌すべすべ」とおっしゃって頂けて、
大変光栄でございます。
当館の黒湯温泉の効能のひとつに美肌効果もございますので、
嬉しい限りでございます。
また、当館は客室と大浴場が一緒になっている
ホテルでございますので、
お客様に快適にお過ごし頂けるよう
館内は裸足のスタイルをとらせて頂いております。
お忙しい中、クチコミ投稿

親子丼さん

接客が良かった

出張で一泊させてもらいました。東京の温泉を利用するのは初めてでしたが、泉質が独特で面白かったです。水風呂が2ヶ所、サウナも2ヶ所あり夜中1人でゆっくりできました。
ただ、館内を宿泊者も裸足で歩くことに抵抗を感じました。日帰りの方は靴を帰るので靴下など履くと思うのですが、宿泊者はお風呂上がりにそのまま寝るので靴下を履いて館内を歩いて部屋に帰って、靴下脱いでベッドに入る。というのはちょっと抵抗がありました。せっかく温泉で綺麗にしたつもりでもなんか、嫌でした。
汚れが目立つとかそんなのは全くなかったのですが、もしよかったら宿泊者は部屋に備え付けされてた使い捨てスリッパで館内歩けるようにしてほしいと思いました。もしできないなら、館内はスリッパ利用できないや、裸足もしくは靴下での移動になることをしっかりネット上に表示して欲しい。そしたら予備の靴下など持っていけるので。よろしくお願い致します。

【2019年01月宿泊  出張】

親子丼様
この度は当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
当館の源泉掛け流し黒湯温泉は、体の芯まで温まり、
お肌がすべすべになると言われている温泉です。
その温泉を、泉質が独特で面白かったとおっしゃって頂けて
大変光栄でございます。
その一方で、館内について説明が足らず、
親子丼様には大変ご不便、ご迷惑をおかけしてしまい
申し訳ありませんでした。
お部屋に備え付けの使い捨てスリッパは、
お部屋だけでなく、館内全てでご利用頂けます。
なので、お風呂に行かれる際も
この使い捨てスリッパを履いて
移動が可能となっております。
この点のご説明が不十分であったために、
親子丼様には、靴下を履いたり、脱いだり
といったお手間を取らせてしまいました。
さぞご不便だったことと思います。
それを思うと、ただただ申し訳なく
思うばかりでございます。
もっと館内のご利用をわかりやすく、
また、ご不明な点がスタッフに聞きやすい
雰囲気作りを心掛けていきたいと思います。
この度は本当に申し訳ありませんでした。

ドルチェ姫さん

蒲田黒湯温泉最高!

黒湯温泉気に入ってリピートさせていただいています。
スタッフの対応も良く、お部屋もスパも清掃が行き届いていて気持ち良いです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

ドルチェ姫 様
いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回もご満足頂けて何よりでございました。
また、私達スタッフに対しても温かいお言葉をありがとうございます。
今後とも当館を宜しくお願いします。
またのご利用をお待ちしております。
担当:熊田

クララさん

お正月

お風呂付きの部屋でしたのでゆっくりと何回もはいれたので良かったです。お正月から夫婦仲良く過ごすことができて幸せにおもいます。ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

クララ様
今回クララ様がご宿泊されたお部屋「家族風呂」は、
おかげさまで多くのお客様からご好評を頂いており、
クララ様からも「ゆっくりと何回もはいれたので良かったです」との
お言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
また、「お正月から夫婦仲良く過ごすことができて幸せに思います」という、
大変心の温まるコメントを頂き、私もとても温かい気持ちになりました。
当館でこのようなお気持ちになって頂けるなんて
大変光栄でございます。
本当にありがとうございます。
ぜひ、クララ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
担当:池田

イサミさん

原因不明のロックアウトを経験

前日からカードキーが反応したり、反応しなかったりしてはいましたが、翌朝お風呂から戻ったら、カードキーが全く反応せず、ドアロックが解けずに、閉め出されてしまいました。結局、フロントでカードキーを再発行していただくことで、ドアロックは解除できましたが、朝の出勤時間帯トラブルは焦ります。今後は、このようなことはないよう、原因は調査し、同じことが起きないよう改善願います。いつも利用しているホテルですし、これからも利用したいホテルですので、宜しくお願いします。

【2018年12月宿泊  出張】

イサミ様、
いつもご宿泊ありがとうございます。
今回、お部屋のルームキーでご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
カードの磁気によるものですが、お客様のチェックイン前に各部屋きちんと反応して利用できるかの確認を再度、徹底して参ります。
お客様にお持ち頂く時も、携帯ケースのポケットやお財布のカード類と一緒にしてしまうとカードの反応が悪くなってしまう説明も徹底して参ります。
また何か、気になる事がございましたら、お気軽にフロントにお声掛け下さいませ。
お客様のご意見がSPA&HOTEL和を一段と過ごしやすい空間へ成長させて頂けます。
イサミ様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
SPA&HOTEL和  岩崎

イサミさん

黒湯が最高

宿泊初日の夜は飲みすぎてしまい、黒湯に入れませんでしたが、ベッドで朝までぐっすり眠ってから翌朝に黒湯に浸かったところ、お酒が抜けてくれ、すっきり仕事をすることができました。黒湯様々です(笑)。
また泊まりに行きます。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】黒湯温泉!! 宿泊プラン シングル 食事なし

イサミ様、
いつもご利用ありがとうございます。
当店の黒湯の温泉をお気に召して頂いて大変嬉しく思います。
毎日お風呂場を丁寧にお掃除しておりますが、夜までの間に温泉成分でお風呂場は大変滑りやすく、
お酒を飲んでのご入浴は大変危ないですので、まず、ぐっすりおやすみ頂いてからのご入浴をおすすめしておりますので、ご協力感謝致します。
朝風呂は、スッキリ、サッパリして一日をアクティブに過ごす意味で良いスタートがきれると思いますので、またぜひ、ご利用下さいませ。
イサミ様のまたのご利用ご宿泊を心よりお待ちしております。
SPA&HOTEL和  岩崎

きちさん

満足

黒湯に入りたかったので選びました。お風呂には大変満足でした。岩盤浴も入りましたが、有料の割に休憩できる横になれるところはなく、タバコの匂いも気になりました。朝ごはんがなしだったのですが、館内案内に朝からレストランがあいてる記載がなく残念でした。

【2018年11月宿泊  出張】

きち様
誠にありがとうございました。
源泉掛け流し黒湯温泉は、当館の最大のセールスポイントとなっており、
それを大変満足とおっしゃって頂けて大変光栄でございます。
また岩盤浴もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
ただ、その岩盤浴で横になって休憩できるところがないとのご指摘、
ご期待にそえることができず、申し訳なく思っております。
休憩につきましては、何卒備え付けの椅子を
ご利用頂きますようお願い申し上げます。
また、朝からレストランが営業されている表記が
わかりづらく、こちらにつきましても
大変残念な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。
ご意見につきましては、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
お忙しい中クチコミ投稿頂き、
担当:池田

いおさん

黒湯は最高だけど

部屋のカードキーが何度も何度も使えなくなってその度に新たにカードキーを持ってきて貰ってました。この上なく不便です。改善して下さい

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

いお 様
この度はSPA&HOTEL和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にお部屋のカードキーでご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
近日中に全室点検をし、ご迷惑をお掛けしない様改善して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
いお様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しておりますので、是非またお越し下さい。
担当:伊藤

masaさん

温泉は素晴らしい

東京蒲田に名湯ありと言ってもいいのではないでしょうか。内湯の温泉浴槽は2つあり、一つは冷鉱泉(18度くらい)の源泉掛け流しの小浴槽で、もう一つの方は42度前後の適温(熱くないですよ)に加温された掛け流しの大浴槽ですが、成分が非常に濃く、浴感としては北海道帯広のモール系温泉に似た印象を受けました。源泉掛け流しの小浴槽はサウナの水風呂代りに使用すると最高です。露天は塩素、循環、加温ですが、それほど温泉成分が損なわれているわけではなく、色も黒湯そのもので、十分に温泉成分を楽しめると思います。ホテル機能としては、ビジネスホテルの標準レベルをクリアしており、快適に宿泊できました。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付き 黒湯温泉!! 宿泊プラン シングル 朝のみ

masa 様
並びに、温泉やお部屋へのたくさんのお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後も、気持ち良く黒湯天然温泉をご堪能して頂ける様、癒しの空間をご提供していきます。
蒲田へお越しの際は是非当館の温泉をご堪能下さい。
masa様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Youさん

台風で延泊し、大満足

台風24号のために延泊することになり、選んだ宿です。
蒲田の黒湯温泉が好きで良く泊まるのですが、ここは二度目。
黒湯の源泉加温無し、が素晴らしい。
熱い湯との交互浴で、とても良く効いた気がします。
ホテル向いが鳥万本店さんで、とても便利です。

【2018年09月宿泊  出張】

You 様
台風の影響での延泊との事で、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、とても嬉しいです。
黒湯の温泉へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
温かい温泉と冷たい冷泉浴と両方お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
当館は駅に近い事もあり飲食店が近くにたくさんあるのもセールスポイントの一つです。
また蒲田にお越しの際は当館をご利用下さい。
You様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ネロさん

駅至近で便利

急遽宿泊することになり、値段手頃で温泉にひかれて予約しました。駅が近く繁華街の中で電車で行く方が便利、
温泉はお湯が黒くて良かったですが、想像より狭かったです。
スタッフ皆さんが丁寧に説明してくれたので、館内は分かりやすく快適に過ごせました。

ネロ様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
急遽宿泊されることとなり、その中で当館をお選び頂きましたこと、
大変光栄でございます。
その一方で、大浴場の広さがご期待に添えられず、
申し訳なく思っております。
それでも、黒湯温泉が良かったとおっしゃって頂けて
嬉しい限りでございます。
また、私たちスタッフへの温かいお言葉、
本当にありがとうございます。
お客様から頂くお褒めのお言葉は、
何より励みになり、モチベーションアップにつながります。
もし、何かの機会がありましたら、
ぜひまた当館をご利用下さいませ。

テルさん

黒湯サイコー!立地サイコー!

駅すぐで周りは飲食店がぎっしり安くて美味しい!接客程よく明るくテキパキしてて気持ち良かったです。ロビーから下足を脱ぐのでお部屋もすべてスリッパをはかなくて良いのですごく楽でした。ダブルルームは思ったより広くゆったりでした。温泉は肌スベスベ何度も入り最高でした。黒湯濃厚です。駐車場わずかですが空いていれば無料なので助かりました。

テル様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
駅から近いこと、周りに飲食店がたくさんあることなど、
当館のセールスポイントをたくさんコメント頂き、
嬉しい限りでございます。
また、私たちスタッフの接客態度につきまして、
明るくテキパキしてて気持ちよかったと
おっしゃって頂き、モチベーションアップに
繋がりました。本当にありがとうございます。
館内は下足を脱いで裸足でお過ごし頂くシステムと
なっておりますので、よりお客様にリラックスできるようになっております。
その点についてご満足頂けて嬉しい限りでございます。
また、今回お泊り頂きましたダブルルームが広くゆったりできたとのこと、
何よりでございました。
そして黒湯温泉について、何度も入って頂けて大変光栄でございます。
リラックスできましたでしょうか?
たくさんのお褒めのお言葉を書いて頂き、
本当にありがとうございました。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

みゃ〜さん

黒湯

黒湯源泉掛け流しは気持ちいいです。
大浴場はさほど広くはないですが、色々と工夫がされていて気持ちよく入る事ができます。
凄く温まる温泉です。
お願いとしては、
大浴場のトイレにアルコールを設置してもらいたいです。
アルコールのあるトイレは使用する度に使う人も居るためか、自然と綺麗が保たれます。
お部屋のトイレの床に尿ダレ跡がありました。
水回りは1番気になります。アルコールなどでしっかり拭き掃除を
お願いします。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ゆっくり寝坊もOK!【レイトチェックアウトプラン】 和室 食事なし

みゃ〜様
いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の最大のセールスポイントでございます
「源泉掛け流し黒湯温泉」について、気持ちいい、
すごく温まる温泉など、お褒めのお言葉をたくさん頂けて
大変光栄でございます。
その一方で、客室のトイレの床に汚れが残っており、
みゃ〜様に不快な思いをさせてしまい、本当に
申し訳ありませんでした。
水回りはご指摘通り、一番清潔に保たなければならない箇所だと
思いますので、今後、しっかりと清掃致します。
また、大浴場のトイレにつきまして、
貴重なご意見をありがとうございます。
今後のサービス向上の一環として、検討させて頂きます。
確かに自然と清潔感が保てると思います。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

こりんちゃんさん

気持ちよく利用させて頂いて居ます

今回もおもてなし有難うございます!
お部屋の希望も聞いていただきありがとうございました
家族風呂の部屋も布団を敷いて頂きとても快適でした
毎回楽しみにお伺いしていますがやはり入り放題の掛け流しの黒湯は最高です。
またお伺いいたしますヽ(・∀・)

こりんちゃん 様
この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
家族風呂のお部屋も気に入って頂けて嬉しく思います。
大浴場だけではなく、家族風呂はお部屋のお風呂でも温泉をお楽しみ頂けるのでとても人気のある
お部屋となっております。
毎回楽しみにして頂いて、ありがとうございます。
こりんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ままはちゃさん

蒲田駅極近で初めての黒湯温泉

川崎、蒲田周辺でお宿を探していたところ、入浴施設と黒湯温泉に目を引かれて
こちらを利用させて頂きました。
夫婦で宿泊しました。
蒲田駅西口を出て、目線を上にあげると
宿の看板があるので迷う事なく到着できました。ただ、入り口がエレベーターで
フロントが4Fというのが写真のイメージからはわからなかったので、場所を再確認しつつ4Fに上がりました。
施設的にはとても綺麗で清潔感があり、
よくある入浴施設に比べても目の行き届いている印象を受けました。
また、チェックインの際のスタッフの
かたの対応や、その都度の対応も丁寧で
満足しました。
お風呂も洗いタオルや洗いヘアブラシなどの備品もあり、清掃がしっかりされて
いて、レストスペースも綺麗でした。
今回施設内のレストランは使っていませんが、お値段もリーズナブルで次回お世話になる機会があれば使ってみたいと思っています。またこれは余談ではありますが、現地で旦那さんと待ち合わせをしたところ、旦那さんは間違えて東口に降りてしまい、こちらの系列店のビジネスイン和さんに行ってしまいました。
どちらも隣にパチンコ屋さんがあるので
旦那さんもビジネスイン和の4Fで待っていたそうです。こんな間違いは滅多にな
いことだと思いますが…(笑)
機会があれば再度伺いたいお宿です。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ゆっくり寝坊もOK!【レイトチェックアウトプラン】 ダブル 食事なし

ままはちゃ様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夫婦でご宿泊とのこと、良い思い出ができましたでしょうか?
清潔感がある、私たちスタッフへの励ましの言葉、
お部屋についてなど、たくさんのお褒めの言葉を頂き、
大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
レストランでございますが、この度、ドリンクバーを新しく
設置致しまして、よりお客様にご満足頂けるようになりましたので、
次回お越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
その一方で、姉妹店のビジネスイン和と間違われたとのことで、
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
同じ「和」という名称、フロントがどちらも4階にあるなど、
共通する点があり、確かに紛らわしいかもしれません。
もう少し、わかりやすく表記を検討させて頂きます。

kenjiさん

コインランドリーがあれば…

何度か利用させていただいています。
温泉の使い勝手は当然ながら、接客等もいいです。
ただ一泊ならいいのですが、2泊以上で利用する機会が多いので、
コインランドリーが欲しい所です。
よろしくお願いします!

kenji様
いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
黒湯温泉、私たちスタッフの接客について
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
その一方で、コインランドリーにつきましては、
ご期待に添えられず、申し訳なく思っております。
当館の姉妹店のシティホテル弘城には
コインランドリーがあり、
利用時間は限られておりますが、
当館のお客様も状況によっては
ご利用頂ける場合がございますので、
詳しくはフロントにてお尋ねくださいませ。

みさきさん

2回目です(*´ω`*)

温泉ほんとに最高です。
褒めようがないくらい最高ですw
娘も黒湯のファンになりました。また利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  その他】

みさき 様
また、お褒めのお言葉を頂き、お嬢様にも喜んで頂けた事、スタッフ一同とても嬉しく思います。
みさき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かいさん

説明不足!

まだ新しいホテルなので全てに於いて綺麗で良かったのですが駐車場場が遠くまた説明不足で頂いた地図では行き止まりや一方通行が書いて無くて行けなかったりとかで大変苦労しました!
地図をもっと丁寧に書くとか詳しく説明して貰いたいです!
あと駐車場は台数が三台しか停められないので自家用で行く方は事前に問い合わせした方が良いです!

かい 様
当館へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
駐車場までのご説明が不十分でご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございません。
ご指摘の通り、車で当館へ戻ってくる詳細が記載されておりませんでしたので早急に対応させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
かい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 伊藤

のりさん

アクセスの良さ

家族風呂付きの和室に宿泊しました。スタッフの対応は親切でとても良かったです。部屋は禁煙室が希望だったのですが、喫煙室しか空いていませんでしたので仕方なくそちらに宿泊しました。部屋には空気清浄器が置いてありましたが、やはりニオイは残っていました。あと部屋の床もかたいので、布団を敷いてその上に座っていました。その2点が残念でした。でもアクセスがとても良いのでまた利用したいと思います。

のり 様、
この度は、当館なごみにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご希望に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
部屋の床に関しましては、畳マットを敷いており座椅子・座布団でのご利用を致しております。
こちらに関しましても、お客様のご意見を参考に致しまして、検討致して参ります。
また、何かご意見等御座いましたら、何なりとお申し出くださいませ。
お客様がお寛ぎ頂けます様、出来る限り改善致して参ります。
畠山

cometjunさん

駅近、都内、温泉

羽田空港の前泊で利用しました。どうせなら、温泉が良いと思いましたが、宿ではなく基本は日帰り温泉の仕様でした。が部屋も清潔で寝るだけなら問題ありません。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

cometjun 様
当館はJR蒲田駅にも近く、羽田空港へのアクセスにも便利な場所にございますので翌日のフライトが早いお客様にもとても喜ばれております。
お部屋へのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また、蒲田へお越しの際は当館を是非ご利用下さい。
cometjun様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 伊藤

こりんちゃんさん

掛け流し黒湯は最高です

いつも最高のおもてなし有難う御座います
毎回寛がせて頂きいつも次回が待ち遠しいです
家族風呂は時間を気にせず何度でも入浴が出来るのが魅力です
また来月もおせわになります
今後とも宜しくお願い致します!

【2018年06月宿泊  家族旅行】

こりんちゃん様
いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「最高のおもてなし」というこの上ないお褒めのお言葉を頂き、
嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
家族風呂は、当館の客室でも特に人気の高いお部屋となっておりまして、
こりんちゃん様のおっしゃる通り、お部屋で時間を気にせず、黒湯温泉を
何度でもお楽しみ頂けるところが、最大のセールスポイントとなっております。
この点についてコメント頂けて、大変光栄でございます。
来月もまたお越しになるとのこと、私たちスタッフも楽しみにしております。
こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。
担当 池田