宿・ホテル予約 > 静岡県 > 浜松・浜名湖 > 浜名湖 >

時わすれ 開華亭の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖

じゃらんアワード2019ベストプランニング大賞受賞☆

舘山寺温泉
JR浜松駅よりバスで約45分、舘山寺スマートインターチェンジより車で約3分

時わすれ 開華亭のクチコミ・評価

のんびり、ゆったり、引きこもり休暇(笑)

露天風呂、食事、接客、とても良かったです
家内も大変満足しておりまた、機会があればと、思っております。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】人気NO.3【プレミアム×鮑】鮑まるごと1個×うなぎ蒲焼き×鰻の釜飯和食会席

• たくさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/12

GoToトラベルキャンペーンでお得に旅行

GoToトラベルキャンペーンを使い、近場の旅行を、と考え利用しました。
少し古さを感じる外観・内装でしたが、清掃は行き届いているようで清潔感はありました。
ただ、隅々まで目を凝らすと壁紙やカーペットなど、年季の入った様子を感じます。昔の名前が残った小物やポスターもあり、手入れが行き届いていないようにも感じました。
夕食はウナギの釜めしとステーキがとてもおいしく、ボリューム感のある食事を満喫しました。
朝食は少しグレードが落ちたように感じます。
量としても物足りなさを感じました。
お得に旅行でき、気分転換になったので満足しています。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【グレードアップ×ご当地牛】遠州夢咲牛ステーキ×鰻の釜飯和食会席

温泉が広々

お部屋と温泉が広々としていて気持ち良かったです。ご飯も美味しかったのですが、夕食の時席までの案内がなく、その後もなぁなぁにされたのが残念でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【グレードアップ×鰻】鰻の蒲焼き×白焼き×鰻の釜飯和食会席

朝食が美味しかったです(^。^)

脚が不自由な母のために、エレベータ近くの眺めの良い部屋を利用させて頂き感謝しております。また食事も美味しく、久しぶりに朝食でご飯をおかわりしていただきました。また、利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】≪名物!うなぎの釜飯≫和食会席

ちょっと残念、、、

gotoを使って近場にノンビリ旅行したくて、同じ市内なら大丈夫かなと思いこちらのホテルに決めました。
料理が美味しいとのクチコミ投稿を参考にしましたが、確かに夕食はこれでもかと言うくらいに盛り沢山!手の込んだ、盛り付けも工夫されて味も良く感動しました。それに比べて朝食は、、、??って言う感じ。まるでビジネスホテルのような簡易的な朝食。工夫も何もなく、ただ予め置いてあったちょこっとした物だけ。例えば、あと一品出来立ての熱々のものとかが出てくるとか、刺身があるとか目玉になる様な物が欲しかったです。
朝食は残念でした。また、コーヒーとかジュースのサービスも無く朝の一杯としてそれくらいは提供があっても良いのではないか?と思いました。
また、部屋のベッドはプランの内容からすると、セミダブルと書かれていますが明らかにシングルベッドでした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】人気NO.1【しずおかづくし会席】静岡の幸を堪能!静岡の食材を使用した静岡県応援プランです♪

お風呂と夕飯が良かった

お部屋も家族4人で十分な広さで良かった。ソファもあり過ごしやすかったです。夕飯は、家族みんな大満足です。小学生のメニューも食べやすいものが多く、メインのうなぎの釜めしや鉄板焼きなどもしっかりついていて大喜びでした。子供連れだったからか朝食、夕飯ともに個室にしてくれてありがたかったです。
お風呂も種類が多く楽しめました。
ゲームセンターも利用しました。景品もいくつか取れたので、良心的なゲームセンターだと思います☆
ゲームセンター横の卓球も利用しましたが、卓球をやるには、少し空調が暑かったです。時間いっぱいは出来ず、途中でやめました。
総合的に大満足です。また利用したいです。

リニューアルを

個室での朝夕の食事はのんびり、おいしくいただきました。風呂は数種類ありますが、水風呂の壊れているようで、水が循環せず、足されることがないのは不衛生に感じました。コロナ対策としても早急に改善したほうがよいと思います。また、部屋のトイレ以外の館内のトイレはほとんどが和式、しかもエアコンがないので暑かったです。ぜひ、コロナ対応で大変なときですがお願いします。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• hiroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/19

娘と初めての二人旅

コロナ禍でありましたが、帰省した娘を送りがてら、昔家族で良く行ったか舘山寺温泉に一泊しようと、じゃらんで探して泊まりました。メインのウナギは、焼いてから時間が経ってしまうため(旅館なので仕方ないですが・・)思っていたものとは違い残念でした。でも、釜飯は旨い!やはり出来立てが一番ですね。温泉は特に露天風呂が気持ちよかったです。今回は go to キャンペーン利用で安く泊まることができましたが、キャンペーンがなくてもこの値段なら満足です。施設の古さや料理等総合的に判断すると、値段は割高かなあ・・・

又来ちゃいました

7月末千葉から来た妹達と泊まったのに、又還暦祝いに来てしまいました。のんびりお風呂に入れて、夕食も食べきれない程。ゆっくり、60年思い帰りながら、時わすれ景色を見ていました。素敵な時間を過ごせました。ありがとう。

ゆっくりできました

初めての舘山寺温泉。
古い建物をきちんと維持しているのが見受けられました。
掃除も行きとどいていて昔から大事に使っているのがわかりました。
今回は浜名湖のうなぎが食べられる温泉旅館というので利用しました。
夕食の量も丁度いいくらいで、炊き込みご飯も美味しくいただきました。
ただ、うなぎの白焼きと蒲焼きが出来立てではなかったことが少し残念でした。
時間が少し掛かっても、焼きたてを出していただけるともっと良いなと思いました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】人気No1【グレードアップ×鰻】鰻の蒲焼き×白焼き×鰻の釜飯和食会席

むら 様
この度は時わすれ開華亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理のご提供について貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
コロナ対策で通常時よりまとめてお料理をご提供しているのですが、お客様のお召し上がりのペースに合わせてお料理をご用意できるよう、改善していきたいと思います。

ゆったりできます

部屋は浜名湖が見えるゆったりした部屋で満足!
夕食も朝食もコロナにしっかり対応してて安心です!
スタッフの方も笑顔が素敵でゆっくりさせてもらえました!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【グレードアップ×遠州灘の桶盛り】《旬魚のお造り桶盛り×鰻の釜飯》和食会席

まりさん 様
ゆっくりとお過ごしいただく事ができて何より嬉しく思います。
お客様に安心してご宿泊いただけるようにコロナ対策も含め、これからも努力していきたいと思います。

近場も良いですね

心のこもったおもてなし接待を感じました。気楽にのんびり出来るので近場も良いですね。舘山寺に泊まるのは今回が3回目ですが、浜松の宝ですね。ありがとうございました。

いちごプリン 様
舘山寺温泉をご愛顧いただきとてもうれしく思います。
浜松の宝と言っていただき、これからも沢山のお客様をおもてなしできるよう頑張っていきたいと、あらためて思いました。

立地は、最高

浜名湖が目の前で遊園地にも徒歩で行けるとこなど立地は、最高でした。サプライズの花火も五分間でしたが目の前で部屋からみられて良い思い出になりました。
フロントの方は、親切で話しやすく好感が持てました。
食事のスタッフさんは、ソーシャルディスタンスと言えども接客が素っ気なさすぎました。
夕食のお肉、鰻の釜飯は美味しかったですが、朝食は旅館で作られた物なのかな?と思ってしまうもので旅館の朝食はいつも楽しみにしていたので残念でした。

リンリン 様
当館は幸い観光に便利な立地にあり、徒歩でおでかけいただけるスポットが多くございます。
サプライズ花火がお客様にとって良い思い出になり本当によかったです。
お食事に関していただきましたご意見は早速改善できるように努力していきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

心地よいお宿です。

お風呂は大満足、お料理も大満足、お部屋は二人ではもったいないぐらいの広さでした。やっぱりお部屋に露天風呂って最高です。鳩さんが温泉を飲んでた時はちょっとビックリしましたが。何より従業員の方々の笑顔、接客は大変よかったです。コロナのため色々と大変な事が多いと思いますが頑張って下さい。次は3人の孫達も連れてまたお伺いしたいと思います。
息子の誕生日への心遣い本当にありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】人気No2【プレミアム×展望露天風呂付特別室】料理長厳選グルメ会席

和室 朝・夕 夕/個室利用

ブーメラン 様
大切なお誕生日に当館をご利用いただきましてありがとうございます。
今回専用露天風呂付のお部屋にご宿泊いただき、とても嬉しいご感想をいただき感謝申し上げます。
温かい励ましのお言葉もとても嬉しいです。
これからも沢山のお客様にご満足いただける宿を目指して頑張っていきますので、応援よろしくお願いします。

近場でも景色は旅行気分

家から10分程で着いたのに、ホテルから見る景色は旅行気分。時間が止まっている様。妹達にサプライズ。こんなにくつろげて、ジャグジー風呂や、露天風呂に入れて幸せといってくれました。食事も写真より良かった。満足してくれました。コロナで大変な中ありがとうございました。又利用したいです。

かずちん 様
ご自宅から10分と、近くからのご来館本当にありがとうございます。
地元のお客様に支えられていると思うと感激です。
ご家族でゆっくりとお過ごしいただく事ができ、よかったです。
これからも皆様にくつろぎのお時間をご提供できるよう努力していきたいと思います。

時わすれ 開華亭

景色も最高でした!

静岡県民のクーポンがあったので、泊まらせて頂きました。
お部屋からの景色もよく、仲居さん達の対応も凄く良かったです。
名前の通り、時を忘れるような時間を過ごせました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】今だけ!ふたりで最大4320円Off]開華亭スタイル≪名物!うなぎの釜飯≫和食会席

たぬきち 様
この度は時わすれ開華亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
静岡県のクーポンをご活用いただきありがとうございます。
お部屋から見える浜名湖の景色は本当に綺麗です。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お食事がおいしい!

家族で近場で旅行に行くことになり、以前利用させていただいた事のある開華亭さんに宿泊させていただきました。
お食事をとても楽しみにしていたのですが、とても美味しく満足しました。
美味しいお食事に、温泉に、癒されました。

• 返信日:2020/08/16

お食事や温泉など、癒されたとのご感想をいただき大変嬉しく思います。
お近くからのご利用、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お食事が美味しい!

以前利用させていただき、リピートでの利用です。
夕食は、宿自慢のうなぎの釜めしがとても美味しく、満足しました。
お刺身や他のお料理も盛り付けがきれいでした。
朝食も1人づつの定食で安心して食べられました。
おかずが沢山あり、ご飯がすすみました!

• 返信日:2020/08/16

リピートでのご利用、とても嬉しく思います。
お客様に支えられて営業できているのだと実感いたします。
これからも沢山のお客様にご満足いただける旅館になれるよう努力していきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お料理が美味しい♪

以前利用したことがあり、久しぶりにまた利用させていただきました。
お料理が美味しく、一緒に宿泊した母も喜んでくれました。
スタッフの皆様が明るく親切で気持ちがよかったです。

• 返信日:2020/08/16

お母さまとのご旅行、喜んでいただけてとても嬉しいです。
これからも沢山のお客様に気持ちよくご宿泊していただけるよう努力していきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お風呂がよかった!

久しぶりに家族で旅行に出かけました。温泉にゆっくり入ってすごいリフレッシュできました!
お食事も美味しかったです。

• 返信日:2020/08/16

コロナで外出を控えている方が多い中、当館では安心してご宿泊いただけるよう対策をきちんとしております。
リフレッシュしていただけて本当によかったです。

時わすれ 開華亭

お風呂がよかったです!

温泉が大好きですが、とても広々としていて種類も多く、楽しめました!お食事も、ウナギの釜飯が炊きたてで美味しく、お茶漬けでも食べられて満足しました。
また利用したいと思います!

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/16

温泉が大好きとの事で、お楽しみいただけてよかったです。
鰻の釜飯はまた食べたい!とご好評をいただいております。
お気に召していただけて嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

家族でのんびりできました!

近場の旅行でしたが、久しぶりにのんびりとした時間を過ごせました。
お食事はボリュームがあり、盛り付けも綺麗でおいしくいただきました。
お得なプランで泊まらせていただいたので、次回はグレードアップのお料理も食べてみたいです。

• 返信日:2020/08/16

当館は熟練の板前の作るお料理が自慢でございますので、また次回はグレードアップのお料理をぜひお楽しみください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おもてなしが最高!癒されました

遠くへの旅行は行けないので、県内でおでかけしました。
お部屋からは浜名湖が綺麗に見えて、とてもゆっくりできました。
温泉はとても広々としていて、久しぶりに大きなお風呂に入り疲れがとれました。
接客係のみなさんがとても親切で、楽しい時間を過ごすことができました。

• 返信日:2020/08/16

温泉や浜名湖の景色など、お楽しみいただけたとのご感想をいただき大変嬉しく思います。
お料理は季節で変わりますので、また季節を変えてご来館いただけると嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

久しぶりの家族旅行!

コロナで自粛明けに家族でのんびりしたいと思い、近くの旅館を利用しました。
お食事がとてもおいしかったです。お部屋からの浜名湖の景色にも癒されました。
またおじゃまします。

• 返信日:2020/08/16

お近くからのご来館、感謝いたします。
日頃のお疲れの癒しになればうれしいです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりできました!

久しぶりに友人と旅行に行きました!
お食事も、お風呂も大変満足しました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/16

お久しぶりのご旅行、楽しんでいただけてよかったです。

男性スタッフの笑顔と話がステキ。絶景浜名湖

目の前が浜名湖で部屋から一望出来ました。
眼鏡をした男性スタッフさんの話がおもしろく、為になる事など
色々勉強になりました。真摯に対応いただき感謝しています
鮑がとてつもなく美味しかったです
留学生のスタッフは少し気を使いました
部屋とトイレが暗くて怖かったです

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【プレミアム×鮑】鮑まるごと1個×うなぎ蒲焼き×鰻の釜飯和食会席

せいや 様
鮑のステーキ付きのコースをご注文いただき、ご満足いただけてよかったです。
外国籍の従業員が接客で1名おりますが、日々勉強を重ねておりますので温かい目でみていただけると嬉しいです。
お気を使わせてしまい申し訳ございません。
お部屋とお手洗いが暗かったとの事ですが、確認いたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

おもてなしサービス最高

料理、温泉、客室からの眺め最高でした。特に旅館のスタッフの方の気遣いが大変親切で良かったです。今度は、天気の良い秋あたりに行きたいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

たか 様
お料理や温泉、景色などお褒めの言葉を頂戴できてとても嬉しく思います。
これからも皆様に気持ちよくご宿泊いただけるよう頑張っていきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

• hideさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/14

たいへん満足のいく宿でした。

夕食の炊込みご飯が最高に美味しかったです。おこげも、締めの出汁茶漬けも、年齢を忘れて完食!!御馳走様でした。あいにくの雨模様でしたが、露天風呂、大浴場ゆったりできました。
近辺でコロナのためやむなく休業の宿が多い中、頑張って営業してくださって感謝します。本当に感謝します。
また、利用させていただこうと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】タイムセール☆ふたりで2200円OFF☆【スタンダードプラン】≪名物!うなぎの釜飯≫和食会席

hide 様
当館名物の鰻の釜飯ですが、より美味しくお召し上がりいただけるよう、締めのお茶漬けをご用意いたしました。
はじめの1杯はそのままで、2杯目はお茶漬けで、お腹がいっぱいでも食べられる!とのご意見をいただいております。
お食事に温泉にとても嬉しいご意見をいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

のんびりゆっくり出来ました。

夫婦で時間を忘れ雨の旅でしたが風呂ではゆったり、部屋からは景色を楽しみながらのんびリ過ごすことが出来ました。

• 返信日:2020/07/09

きょうちゃん 様
あいにくの雨模様でしたが、のんびりとお過ごしいただく事ができてよかったです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

部屋付露天風呂は広いが…

今回は部屋付き露天風呂で宿泊したがこんなに広い露天風呂はなかなかないと思う。
外を見れば一面に浜名湖が広がっていて見晴らしもいい!
個人的には気にしないが3階で見晴らしが良過ぎるので外から見え過ぎるのは女性としては大きな欠点かもしれない。
それより何よりも食事がマイナスであった。
味が悪いとは思わないがお品書きだけで食事の説明はなく、提供が早過ぎるので温かい物は食べる時には全て冷めていた。
早く食事を処理しようとしているように感じ、ゆっくり食事がしたいと思った。
全体的にはこの感じなら少し高いと思った。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2020/07/09

おーい 様
露天風呂付客室についてご感想をいただきましてありがとうございます。
コロナの対策として、静岡県のガイドラインに沿ったお食事提供をしております。
今までよりお料理をまとめてご提供させていただいております。
温かいものはなるべく温かい状態でご提供できるよう努力はしているのですが、このような状況下でお客様にお食事を急がせてしまっているような印象になってしまっているというご意見はすでにいただいております。
当館としましても迷うところはあるのですが、現状はコロナ感染防止対策に沿ってサービス提供をさせていただいております。
コロナが一日も早く収束し、今まで通りのサービスがご提供できる日を願っております。