京都・温泉・里山リゾートホテル・オールインクルーシブ

湯の花温泉
京都駅より山陰線で約30分亀岡駅下車、無料シャトルバス運行中

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

麻美さん

2024年1月宿泊
里山馳走料理×里山満喫オールインクルーシブ★最上級コース 饗−KYO−
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋のお風呂がよいです

保津山2回目の利用です。
広いバルコニーと露天風呂は本当に気持ちがよいです。
からだが芯からあたたまり、何度も入りたくなります。
お食事はお宿で作られたお野菜が中心のイメージでした。
もう少しお肉やお魚が多いと、さらに嬉しかったかもです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

この度は、全国の星の数ほどある温泉旅館・ホテルの中から里山の休日 京都・烟河 -けぶりかわ-(京都府亀岡市)をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館への再訪併せて感謝申し上げます。ありがとうございます。
温泉の露天風呂の付いた保豆山は、当館でも人気のお部屋でございます。自然の中で入る温泉はまた違った味わいがありますね。
お食事は、四季によって変えております。
ご意見ありがとうございます。より良い物をご提供できるように日々努力をして参ります。また是非、当館へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/17

えみごんさん

2024年2月宿泊
【ファミリープラン】小学生・幼児半額!添い寝幼児は無料!オールインクルーシブステイ 燦−SAN−
和洋室 朝・夕

大人にも子どもにも楽しい宿でした!

初めて宿泊しました。お酒が好きな私たち大人も嬉しいし、学生の息子たちは卓球やグランドゴルフ、ドリンク飲み放題も喜んでいました。また癒されにリピーターになります。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

当館のオールインクルーシブを楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
フリードリンクやアクティビティー、選べる館内着等々、様々なおもてなしをご用意しております。
皆様それぞれお気に入りの過ごし方を見つけて頂けたようで光栄でございます。
今後もお客様に喜んでいただけるおもてなしを考えて参りますので、再訪頂けますと幸いです。
また是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

かおるさん

2024年2月宿泊
里山馳走料理×里山満喫オールインクルーシブ!カジュアルコース 漸−ZEN−
ツイン 朝・夕

知人にもオススメするお宿です

今回で4度目の宿泊になります
夕食が楽しみで裏切られる事はないです
メインももちろんですがとにかくお野菜が
美味しいです
大っ嫌いな人参を好きになったきっかけを
作ってくれたほどの美味しさです
お風呂もゆっくりつかれましたし
従業員の方にも癒されました
また是非お世話になりますね

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

4度目のご宿泊とのこと、大変嬉しく思います。
お客様のご期待に添ったお料理のご提供が出来ているのか、私共として心配なところではありますが、そう仰って頂け安心いたしました。
当館は自家農園にて育ったお野菜を提供しておりますので、お野菜の魅力を感じて頂けたこと、この上なく嬉しいことでございます。
お風呂、スタッフの対応に関してもご満足いただけたようで幸いでございます。

返信日:2024/2/6

ロクハチさん

2023年11月宿泊
京都・湯の花リゾート!里山馳走料理×オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦−SAN−

食事が最高。

食事がおいしかったです。アルコール飲み放題も魅力的です。3回目のリピーターになる予定です。紅葉の季節に行きたいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
チェックイン時、夕食と様々なお飲みものをご用意し、今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
紅葉の季節には近くの神社など紅葉のライトアップがされ、館内からも少しですが、紅葉を見て頂けると思います。是非、紅葉の季節など様々な季節にお越しくださいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

まいさん

大好きなお宿

一年半前に宿泊してのリピートです。
今回はお部屋をグレードアップしていただいて、凄く快適に過ごせました!
お食事もお野菜が豊富で尚且つ味付けが大好きです。
翌日が雨という天気予報だったので、着いた当日にウォーキングバイシクルに乗ったり農園を覗いたり公園で遊んだりして有意義に時間を使いました。そして何よりもご丁寧に説明して頂けるスタッフの方々にも感謝です。
本当に楽しくてゆったりした時間を過ごせました。またまたリピートしたいと思ってます!!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

また2度目のご利用ありがとうございます。
お部屋のグレードアップ喜んでいただけ嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。なにより励みになります。
「またリピートしたい」とのお言葉、ありがとうございます。また是非、当館へ足をお運びくださいませ。まい様のおかえり、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/21

女性/50代 その他

マリさん

2024年1月宿泊
【早期割60】早期がお得!里山馳走料理×オールインクルーシブ ベーシックコース 燦−SAN−

よかった

母と娘と3世代の女旅でお世話になりました。食事も美味しく80代の母も完食でした。料金の範囲内でドリンク飲み放題やアクティビティーがあり優雅な時間を過ごさせてもらいました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

また貴重なご旅行にに当館を選んで頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理についてお褒めのお言葉ありがとうございます。シーズンに合わせて楽しんでいただけるようお料理内容も変更しておりますので、また違う季節でのご利用もお待ちしております。
そして当館おもてなしのフリードリンクやアクティビティーもご利用いただき、ゆっくりと過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

ユウコさん

家族旅行おすすめ

色々施設とゲーム遊んでました、家族全員大変満足してます、部屋露天風呂とても良いでも冬場やはり寒いです〜、スタフさん達大変親切

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

当館でのご滞在、楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
ご家族皆様満足して頂けたとのこと、この上なく光栄でございます。
露天風呂付客室保豆山でのご宿泊ありがとうございました。
お部屋に露天風呂が付いており、お好きなだけ温泉を独り占めしていただけ好評でございます。
露天風呂なので、冬季は確かに大変冷え込みますのでご注意下さいませ。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様に心地よく感じていただける接客を目指して今後共精進して参ります。

返信日:2024/1/13

なつみかんさん

子どもが遊べる

初めて利用しました。
お部屋の露天風呂に子ども達も大喜びでした。
お風呂に入りながらiPadしてました。
外では無料のウォーキングバイシクルやグランドゴルフで遊ばせてもらいました。
夕食は用意したサプライズケーキにもご協力いただきありがとうございました。
ドリンクも豊富でした。
お肉が美味しかったです。
チェックアウトが11:00でゆっくり出来たので助かりました。
朝食のバイキングメニューにお野菜以外、パン等もあったら嬉しいです。
お米は沢山、おかわりしました。
お世話になり、ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

今回、露天風呂付客室保豆山でのご宿泊ありがとうございます。
お部屋に露天風呂が付いておりますので、お好きなだけ温泉をご満喫いただけます。
アクティビティも楽しんでいただけたようで何よりでございます。
記念日でのご利用の場合、ケーキのご用意も可能でございます。事前に仰っていただけますとご相談させていただきます。
喜んでいただけ幸いでございます。
ドリンク、お食事に関してもご満足いただけたようで光栄に存じます。
ご朝食でもパンについては貴重なご意見として今後の参考にいたします。
チェックアウトは11:00はゆっくりできると好評でございます。
当館でのご滞在、お寛ぎいただけたようで私共も嬉しく思います。

返信日:2024/1/13

まりさん

母の85歳を祝う旅

半年前に両親のダイヤモンド婚を記念して利用させて頂き、食事も美味しくゆっくりとさせて頂いたので今回、母の誕生日にお邪魔させて頂きました。
オールインクルーシブなので追加料金の心配もなく、食事もお酒も存分に楽しませて頂きました。
高齢の両親もナイトバーまで堪能させて頂き「楽しかったね」と喜んでくれました。
リピーターの方が多いようですし、私どももまた伺いたいと思っております。
お世話になりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

前回、今回と、ご家族の大切な記念日でのご利用、大変光栄に存じます。
オールインクルーシブでございますので、ご滞在中は基本的には追加料金を気にすることなく過ごしていただけます。
チェックイン時のウェルカムドリンクから、ナイトバーまで楽しんでいただけたようで安心いたしました。
皆様の素敵な思い出作りのお手伝いが出来たのであれば私共もこの上なく嬉しく存じます。

返信日:2024/1/11

セブンさん

また来たいです

前回友人と利用してとても良かったので、今回は家族で来ました。お酒好きの家族はチェックインしてからすぐにお酒が飲めることに喜んでいました。子ども達もウォーキングバイシクルやグランドゴルフ、館内でのカエル探しなどチェックアウトぎりぎりまで様々なアクティビティを楽しんでいました。私自身も前回はお腹いっぱいで利用出来なかった焼き芋やナイトバーをゆっくり堪能させていただきました。
また機会があれば利用したいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

再訪頂き、光栄に存じます。
ご家族皆様、それぞれの過ごし方で滞在をご満喫頂けたようで嬉しく思います。
お酒好きの方には、チェックイン時〜ナイトバーまでお酒を楽しんで頂けます。
アクティブに過ごしたい方には、卓球やウォーキングバイシクル、グランドゴルフ等、各30分ご利用いただけるアクティビティーがございます。
又、ウェルカムドリンクや焼き芋、選べる浴衣・作務衣は皆様に喜んでいただいております。
ご家族、ご友人、お一人でも、それぞれの過ごし方で楽しんで頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/1/6

男性/60代 その他

kajiさん

料理が美味しい

今回初めての宿です。
フロントの人やスタッフの対応がとても良いです。
料理の方も美味しくて特に野菜類がとても新鮮です。
6人での宿泊でしたがみんなが又泊まりたいと言ってました。
後部屋露天風呂が温泉でしたら100点満点です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

この度は、全国(京都府亀岡市)の星の数ほどある温泉旅館・ホテルの中から
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてのご来館で良い印象をお持ちいただけたようで大変光栄に存じます。
スタッフの対応に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
自家農園のお野菜も使用しておりますので、お料理を楽しんで頂け幸いでございます。
今回、スーペリアルームにてご宿泊ありがとうございました。お部屋に露天風呂、プライベートサウナが付いておりますが、仰る通り温泉ではございません。ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
次回は是非、温泉の露天風呂付客室保豆山でご宿泊いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/12/15

ふみさん

おもてなしが最高でした

今まで行ったホテルの中で、一番おもてなしが良かったです。ホテルでゆっくりしたい派の家族なので満足でした。夕食は小学生の子供には鶏肉?ばかり多すぎて、他の食材も欲しかったし、普段濃いめの味で食べているせいか、薄味すぎたようで、不満そうでした。朝食ももう少し子供ウケするおかずが欲しかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

当館のおもてなしに喜んでいただけたようで嬉しく思います。快適なお時間を過ごしていただけたようでなによりでございます。
お子様のお料理は、夕食の際のメイン料理としてポークとチキンをご用意しております。ご満足していただけなかったようで残念に思います。貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また是非、当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/13

トトちゃんさん

おもてなしが多彩です

あいにくの雨でしたが、アクテビティや館内で楽しく過ごせました。
ウェルカムの多彩なドリンクや甘いかわいい焼き芋も美味しかったです。お夜食も。
ゲームなどを無料で借りれたり30分卓球出来たり。マンガの部屋もありました。中庭もきれいで楽しく時間が過ごせました。シャボン玉も案外大人になっても楽しめるものでした。
夕食の時のフリードリンクの種類の多さにも驚きました。お料理も手が込んでいてとても美味しかったです。朝食は野菜中心でおいしかったのですが、野菜が苦手だとしんどいかもしれません。
また、訪れたいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

生憎の悪天候の中とのことですが、楽しんでいただけたようで安心いたしました。
当館周辺には特に何もない場所でございますので、その分敷地内で楽しんでいただけるよう、日々おもてなしを検討しております。
ウェルカムサービス、夜食、卓球等、ご利用いただけありがとうございます。
シャボン玉は期間限定のイベントとしてご用意しておりました。お子様から大人の方まで喜んで頂け大変光栄でございます。
フリードリンク、お料理も喜んで頂け幸いでございます。
当館、自家農園がございますので、お野菜を多く提供しております。自家農園は見学も可能です、是非訪れてみて下さい。

igedoさん

2023年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】里山馳走料理ベーシックコース 燦−SAN−オールインクルーシブ

朝も夜も美味しい

ロビーのウェルカムドリンクとおイモから、夕食のフリードリンク、ロビーのバータイム、朝食、チェックアウト後もフリードリンク、、
とにかく、食べたり飲んだりしながら、のんびり旧交を温めました。
ただ、露天風呂やお部屋からの景色は、遮られて、せっかくの山の紅葉を眺める事が出来ないのは残念。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

当館のおもてなし「オールインクルーシブ」をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
皆様でゆっくりと過ごして頂けたようで安心いたしました。
露天風呂の景色に関しては、ご期待に添えずに申し訳ありませんでした。
露天風呂の外側はキャンプスペースになっておりますので、外側から見えないよう、柵を設けております。

ぴろりさん

家族の老若男女が満足

紅葉を目的に家族3世代で伺いました。露天風呂には紅葉しかけている紅葉があり、ほっこりしました。お料理は、どれも美味しく綺麗で、母が「ここのお味好きだわ、美味しいわ」と舌鼓をうっていました。チェックアウトが11時だったので、朝食後は個々それぞれに、もう1度温泉に入ったり、館内のアクティビティを楽しんだりし、ゆっくり過ごせました。9つのおもてなしは大変良かったです。他にも、スタッフさんがどの方も大変親切で、癒やされました。
家族の全員が今回のお宿良かったと言ってくれたので予約した私も大変嬉しかったです。来年もこの季節にお伺いさせてもらおうと考えています。
ありがとうございました。次回も楽しみにしています。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

紅葉の綺麗な季節に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
お食事に関して、味でも見た目でも楽しんでいただけたようで光栄でございます。
チェックアウトは11:00なのでゆっくり過ごしていただけます。
8つのおもてなしもご満足いただけたようで嬉しく思います。
ドリンク、アクティビティー、選べる館内着等々ご用意しております。お客様それぞれのお好きな過ごし方をして頂けますと幸いでござます。

はんりさん

和洋室 朝・夕

食事とおもてなしが良かった

今回で2度目の宿泊です。朝食を含めて食事がとても美味しく、ゆっくり出来ました。館内のカエルを見つけてガチャガチャが出来るサプライズに子供達は喜んでいました。お部屋は清潔感があり、お風呂も良かったです。皆さんとても親切にしてくださって、安心して過ごせました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

又、2度目のご宿泊とのこと、大変嬉しく思います。
お食事、お風呂、お部屋と、全体的にご満足いただけたようで安心いたしました。
館内のカエル探しは、私共が予想していた以上に好評で驚いております。お子様からご年配の方まで楽しんで頂け、何よりでございます。

返信日:2023/11/30

T.M.さん

大満足!

兵庫嵐山へのアクセス、温泉を条件に利用しました。飲み放題付きのためラウンジでワイワイがやがや楽しませてもらいました。グランドゴルフをはじめアクティビティが充実していて両親も楽しんでいました。スタッフの方も対応がよく好感がもてました。部屋からの景色が少し残念でした。また利用させて頂きます。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

当館でのまるごとおもてなし、飲み放題やアクティビティなど喜んでいただけ嬉しく思います。ロビーでは15時からお酒が飲めますので、「今日は飲むぞ!」と意気込んでお越しされる方もいらっしゃいます。
アクティビティは、グランドゴルフ・ウォーキングバイシクル・卓球などをご用意しております。お外でのアクティビティは、日によってご利用いただけない日もございますが、T.M. 様のお越しいただいた日は晴れていたようでなによりでございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。励みになります。また是非、当館へお越しくださいませ。T.M. 様のおかえり、じ従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/25

メタボぱぱさんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋よし 味よし お風呂よし

今回、亡き両親の供養を兼ね京都のお寺にお参りをしたあと京都・烟河に宿泊した。初めての宿泊だったが、とても満足のいくものだった。
露天風呂付スイート保津山は過ごしやすかった。露天風呂のスペースは広く、ゆったりでき4回も入浴した。夕食〈饗〉の料理はどれも美味だったが、中でも合肴〈丹波赤どりと松茸の土鍋蒸し〉が絶品だった。朝食のくろ丹波卵の出汁巻き卵もほっかほかでおいしかった。
また、夕食時のスタッフの方との会話も心温まる、心地よいものであった。
すべての点で、納得のいく友人にも勧められる、まさに心のふるさとに還る宿と言える。感謝!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

大変嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。
初めてのお越しで、満足いただけ嬉しく思います。
今回、露天風呂付保豆山でのご宿泊ありがとうございます。4回もご入浴を楽しんで頂け何よりでございます。
お食事も最上級饗をお召し上がりいただき、ありがとうございます。
一品一品、拘って作っておりますので、絶品とのお言葉、大変光栄でございます。調理場スタッフへも共有させて頂きます。
スタッフへのお褒めのお言葉も励みになります。お客様に寄り添った、里山ならではの接客が出来るよう、今後共精進して参ります。
ご友人へもお勧め頂けますと大変光栄に存じます。

男性/40代 恋人旅行

くにっちさん

家族と行くには最高です

色々なサービスがあり、大人から子供まで楽しめると思います
特に露天風呂付き客室はリラックスもでき最高です
ドリンクはセルフで良い部分もあれば時間帯によっては混雑するので少しめんどくさいです

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

今回、露天風呂付客室保豆山でのご宿泊、ありがとうございます。
お部屋に露天風呂が付いておりますので、時間を気にせず独り占めしていただけ、大変好評でございます。
又、当館のオールインクルーシブもご満足頂けたようで嬉しく思います。
フリードリンク以外にも、卓球等のアクティビティや焼き芋サービス等々ございます。
仰っていただいたように、お子様から大人の方まで幅広く楽しんで頂いております。
セルフドリンクについて、チェックイン15:00頃、ご夕食スタート時等は特に混雑いたします。ご不便をおかけし、申し訳ありません。

タコやんさん

夕食が良かったです

オールインクルーシブになってから初めて利用しました
親子孫三代の6人なので、ツインと10畳の和洋室でした
古い部屋ですが掃除はされています。ただ布団を自分でしかねばならず、4人分をやると疲れてしまいました。コロナのせいとのことですが早く元に戻ってほしいですね。広いので孫たちははしゃいでいました。
夕食は食事処で燦のコース、銀ダラの石窯焼きがとっても美味しかったです。お肉はサーロインでしたが脂身が多いので私達は食べきれませんでした。(赤身が選べたらいいのになぁと思いました)
オールインクルーシブは気楽に飲み比べができる点がいいですが、あんまりお酒が飲めない人にとってはどうなのか他の方の話を聞いてみたいです。
菜園を散歩していたら、スタッフの方が孫たちに里芋掘りをさせて下さいました。お土産にいただきありがとうございました!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

お部屋に関しまして、ご満足いただけ幸いでございます。
お布団敷きに関してはご面倒をおかけしております。ご理解・ご協力を頂きましてありがとうございます。
ご夕食は「石窯ダイニングはなり」にて、石窯料理をご提供しております。石窯で焼き上げたお料理、楽しんでいただけて光栄でございます。お肉が選べたらとのこと、貴重なご意見として参考に致します。
当館のオールインクルーシブは8つございます。記載いただいたフリードリンクに加え、焼き芋、アクティビティ、選べる館内着、夜のバーのおつまみ、シャンプーバー、湯上がりアイス等もございます。お酒の飲めない方にも、それぞれの楽しみ方を見つけて頂けますと幸いでございます。
当館自慢の自家農園もお楽しみいただいたようで嬉しく思います。時期によっては収穫体験も行っております。

らくださん

お風呂に入ってびっくり

高齢の母と近場の温泉地ということで行きました。
お風呂に入ると何と床が畳張でした。初めてで驚きました。滑らないし万が一転んでも軽傷で済むと思います。高齢者や幼児のいる家族にはとても嬉しいことでした。
夕飯も美味しかったのですが、その場所に行くまでの通路で外気に当たるのでお風呂上がりでせっかく温まった身体が一気に冷えて食事場所も若干寒く感じられ アルコールがすすまなかったのが残念でした。
それ以外は満足させてまらいました。
この宿はお酒を沢山呑む方には最高だと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

併せてお母様とのご旅行に当館を選んでいただき嬉しく思います。
お風呂は、数年前より畳敷に変更しております。温かみもあり、転倒の際にも怪我のリスクが低くなると好評いただいております。
らくだ様にも喜んでいただけなによりでございます。
ご夕食の際のレストランは、外の通路を通ってのご案内となります。寒い思いをさせてしまい申し訳なく思います。レストラン内につきましては、暖房を上げたりブランケットのご用意もございますので、次回からはお気軽にお申しつけいただければと思います。
当館、チェックインから23時まで、お酒はいつでも飲めるような形にしております。沢山飲んでいただけましたでしょうか。
また是非、当館へお越しくださいませ。らくだ様のおかえり、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/14

てるちゃんさん

ゆっくり満足感バッグン

料理はもちろん飲み物や食べれなかったけど焼き芋やサービスが充実して、久しぶりの家族との再会に選んで良かったてす。
また宿泊したいです。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

お料理、お飲み物とご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
オールインクルーシブとして、フリードリンクや焼き芋サービス、夜のバータイムも無料でご利用いただけます。
今回ご家族様のお集りの場にお選びいただき光栄でございます。また皆様お集りの際、当館にお越し頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/11/7

よこちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

孫と3世代で楽しめました

オールインワンクルーシブで、到着からプレミアモルツが飲み放題なのには、驚きました。本当にお酒飲みにはおすすめです
孫たちもキックボードを借りて走り回ったり、シャボン玉をしたり、楽しめました

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

オールインクルーシブ、ご満足いただけ幸いでございます。
チェックイン時からチェックアウト迄(朝はアルコール類はございません)フリードリンクを楽しんでいただけます。お酒好きの方には大変好評でございます。
敷地内でのアクティビティーも楽しんでいただけ嬉しく思います。シャボン玉は季節限定のイベントではございますが、今後も季節毎に楽しんでいただけるイベントを考えて参ります。

返信日:2023/11/4

ハマちゃんさん

2023年10月宿泊
【最大1.6万円引】保豆山リニューアル記念!オールインクルーシブ×里山馳走料理 燦−SAN−

久しぶりの宿泊

オールインクルーシブになって初めてお邪魔しました。大浴場の床も畳敷きになっていたり、いろんな面でおもてなしが感じられました。夕食も美味しく、お酒を呑むには適量で、主人はウィスキーの飲み比べをしたり楽しんでいました。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

オールインクルーシブを楽しんで頂けたようで安心いたしました。
ご夕食とお酒も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
ご夕食は3か月毎にメニュー替えを行っており、それぞれの季節を感じられる内容を意識しております。
お酒の種類も、こだわりのラインナップをご用意しております。飲み比べを楽しんで頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/11/3

みーちゃんさん

ダブル 朝・夕

いろいろ楽しめる宿

早い目にチェックインしても、大人でも遊べて楽しかったです。
夕食も美味しく、お酒も飲み放題で満足でした。
朝食バイキングが遅くなると、なくなるのもあるのが残念でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

当館、敷地内にてお客様に楽しんでいただけるアクティビティーを様々ご用意しております。
卓球、ウォーキングバイシクル等、各30分無料でご利用いただけます。楽しんでいただけたようで何よりでございます。
ご夕食、飲み放題についてもご満足いただけたようで、今後の励みになります。
朝食のハーフバイキングについて、遅いお時間だと無いものもあったとのこと、大変失礼いたしました。本来どのお時間でも平等にお取りいただけるようご用意しておくべきです。ご指摘いただいた件、朝食スタッフに伝え、改善して参ります。

返信日:2023/11/2

やまちゃんさん

2023年9月宿泊

急な温泉旅

思い立っての急な温泉旅でしたので予約できる箇所も少なく、少々お高め(2名8万以上)でしたが選ばさせて頂きました。
敷地も広くいろいろな施設もありました。
宿としての温泉や料理に関しては特に感想はありませんでした。
しずかに過ごしたい方にはあまりお勧め出来ません。
お子様連れのご家族には非常に良いかと思います。
全体的に料理も含めてお値段とは不釣り合いかと思われます。
フリードリンクでしたが夕食開始時にビールサーバーが空になったりと混雑、サービス面においても疑問?
途中で空になることはあっても、いきなりはあり得ません。
支払いに関してもクレジット払いにしましたが、一括のみで分割は出来ませんとの事でした。
ハイクラスの宿である以上改善されるべき事は沢山ある様に思われます。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

広い敷地を生かして、アクティビティー(ウォーキングバイシクルやグランドゴルフ)やキャンプ事業等も行っております。
様々なグループ層の方にご利用頂いております。土日ですと特にファミリー層や小団体様が多くいらっしゃいます。平日はご夫婦やご友人等が多く、比較的ゆっくり過ごして頂きやすいかと思います。
ビールサーバーの件、ご迷惑をおかけいたしました。スムーズにお取りいただけるよう、整理や補充等再度徹底いたします。
当館は、お客様に寄り添った親しみやすいお宿として、今後も精進して参ります。
また是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/2

カワタニさん

特典に大満足

今回は女子旅にお邪魔させていただきましたが
たくさんのおもてなしに大満足でした。
次は家族でも行きたいです♪

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

女子旅でのご旅行素敵ですね。当館のオールインクルーシブ『まるごとおもてなし』喜んでいただけた様子が伺え嬉しく思います。
また是非、次回はご家族で当館へお越しくださいませ。
カワタニ様のお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/28

わんちゃんさん

ツイン 朝・夕

いつも期待を裏切らない満足出来る宿です。

1か月前にもお世話になり今回も露天風呂、サウナ付きの部屋に宿泊しました。料理を連泊プランに代えていただき感謝です。大阪市内からでもアクセスが良く数回利用させていただいているので夫婦の間で暗黙の了解で予約し安心して利用させていただいています。サウナが65℃になるのに少々時間がかかりますが露天風呂でゆっくり出来日頃の疲れを癒されます。夕食も美味しいですが朝食の玉子かけごはん私のお気に入りです。今回は2個いただきました。いつもゆっくり出来てありがとうございます。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

併せていつもご利用いただきありがとうございます。
お料理は3ヶ月ごとに変わります。こちらで把握している予約分は、変更をさせていただきます。
卵かけごはん用の卵は、丹波黒どりの物を使用しております。専用の醤油をかけて食べると絶品です。いくつでも召し上がっていただけますので、沢山食べてくださいね。
ご夫婦での『暗黙の了承での予約』とても素敵ですね。ご期待に応えられるように日々努力を欠かさずに運営して参りたいと思います。わんちゃん様の次回のお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/28

男性/60代 友達旅行

ウオチャンさん

2023年10月宿泊
【早期割30】早得!里山馳走料理ベーシックコース燦×里山満喫オールインクルーシブ♪

楽しい旅行

前回宿泊して良かったので、知り合いを連れて4人で伺いました。また是非行きたいととても喜んでくれました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

再訪問、今回はお連れ様もご一緒とのこと、ご紹介いただき嬉しく思います。
当館でのご滞在を喜んでいただけ、何よりでございます。
今後も皆様の期待に応えられるよう精進して参ります。

返信日:2023/10/25

ひろみんさん

オールインワンクルージブがよい

お酒などの追加料金を気にすることなく楽しめたことはとてもよかった。
ラウンジも香るエールが飲めてよかったがワインもあればなぁ…と。
全体的におもてなしの心と工夫が感じられた。
お部屋の掃除も行き届いていると感じた。
しかし気になった点がいくつか…
タオルがお風呂にはなく部屋から持って行くシステム。
手拭いとバスタオルしかなくせめてフェスタオル位は置いておいて欲しかったなと。
何度も風呂に入りたい方はタオルを持参した方がいいかも。
カゴバックのレンタルはナイスアイデアですが直接下着などをいれるのは憚れたのでビニールなどを持参すれば良かったなと思いました。
料理は最上級のKYOにしましたがそこまでの価値はなかったように感じたので次回伺うことがあればスタンダードコースを選択すると思います。
お酒は品揃えが素晴らしく酒飲みにはパラダイスでした。
ウォーキングバイスクルも折角面白い乗り物なのにいかんせん乗れる範囲が狭すぎて他の方もきたら走らせることができず早々退散しました…楽しませようという気持ちにキャパが追いついてないような。
あと、部屋の出入り口のドアが重い!危うく手を怪我しそうになったのでお泊まりの際は気をつけられた方がいいかと思います。
色々いいましたが、また、泊まりに行きたいと思う良いお宿でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

お酒、お部屋の清掃に関してご満足頂けたようで安心いたしました。
バーでの品揃えにつきましては、お客様のお声を参考に、随時入れ替えを行っております。以前はワインもご用意しておりましたが、現在は入れ替えております。ご期待に添えず申し訳ございません。
タオルについては、フロントにて追加のお渡しも可能でございます。お気軽にお声掛け下さいませ。
下着用の袋について、導入を検討させていただきます。
お料理についてもご期待に応えることが出来ず申し訳ありません。内容を再度検討いたします。
ウォーキングバイシクルのコースに関して、当館としてももう少し広いコースで走って頂けるように構想を練っている次第でございます。
お部屋のドアについて、危ない思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。又確認させていただきます。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
また次回お越し頂いた際には、「前回より良くなった」と思っていただけるように、今回頂いた貴重なご意見を改善に生かして参ります。

返信日:2023/10/22