宿・ホテル予約 > 大分県 > 日田・天ヶ瀬・耶馬渓 > 日田・天ヶ瀬 >

日田温泉 日田の宿よろづやの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  日田・天ヶ瀬・耶馬渓 >  日田・天ヶ瀬

三隈川沿いに佇む和風旅館。趣向を凝らしたお風呂と料理が自慢

日田温泉
大分道日田ICから車で10分

日田温泉 日田の宿よろづやのクチコミ・評判

3.4

川沿い

川沿いに 旅館があり 眺めが良かった
屋形船が たくさん出ていて 部屋から眺めながら食事しました。
それだけでも にぎやかで良かった

• 風呂2
  • 清潔感2

【2019年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】☆夕食お部屋食☆料理長おまかせ★季節の会席プラン

思い出に残る祭り

門構えが高級感のある作りであったので期待をしてチェックインして部屋に案内をされましたが歴史観の漂うホテルでありました。
ただ、露天風呂はリニューアルしたようでとても良い風呂でした。
また、地元の祭りが行われていると進められて竹筒を燈すイベントを見に行って来ましたがおびただしい数に圧倒され感銘を受けました。

• 料理(朝食)-

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】気ままに〜素泊まりプラン☆チェックイン22時まで!!

天領まつり&千年あかり

日田で天領まつりと千年あかりのイベントが開催される日に宿泊し、お昼から夜までイベントを楽しむことができました。
宿は古いですが、部屋は改装されており、清掃もきっちりされていました。ただ、洗面が更新されていないため、かえって古さが目立ちました。
料理は、和洋折衷で美味しくいただきましたが、お刺身よりも日田の地元の食材を使った料理があればと思いました。
古い旅館にありがちですが、女性の従業員の方は、おもてなしをしようという気持ちが伝わる応対をされて好感が持てました。しかし、男性は、何のためにいるのか疑問に思うほど、サービス業の基本ができていないことが残念に思いました。
夕食後に千年あかりを見に行く際には、駐車場の場所や見どころなどを教えていただき、効率よく鑑賞することができました。夏の鵜飼いの季節にも訪れてみたいと思いました。

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • Kさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/10/16

ゆっくり過ごしたい人にオススメ!!

予定時間よりかなり遅れてしまったのに快く迎えてくれて、部屋食だったし、時間も時間だったのできっと早く食べて欲しかっただろうが、先に温泉に入るように勧めてくれたので、さっぱりしてゆっくり食事を楽しむことが出来た!
また、仲居さんがすごく感じのいい親しみが持てる接し方で、客室の窓からは川が見えて眺めているだけでなんだか癒されてました。
温泉は広くなかったけど運良く誰にも出合わずゆっくり入れました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

屋形船のプランで利用しました

屋形船に乗って鵜飼をみれたのはとても良かったです。船頭さんも優しく素敵な時間でした。
しかし、気の利かない番頭と嫌味っぽく人を小馬鹿にしたような話し方の客室係でとても残念でした。番頭さんは雨が降っていたのに傘も貸してくれずぼーっと立っておられました。因みに貸出の傘はあるようでした。
残念な思い出になったので日田には二度と行きたいと思いません。主人も同じ気持ちだと言ってました。

総合1

• 接客-サービス1
  • 清潔感3

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

初めて利用しました

初めて利用しました。夕食が日田の特産品の鮎や鰻などを取り入れてあり、値段の割に、良かったです。朝食も釜飯があり、温かくいただきました。部屋は川側で眺めが良かったです。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

田舎の老舗旅館

口コミにあったように建物は古かったですが、綺麗にされてました。一部使えないものもありましたが、不憫さは感じなかったです。何よりお料理や仲居さんの対応が良かったです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

期待以上の温泉

湯布院が割高なので日田温泉の宿を選んだのですが、期待以上の温泉でした!建物は古いですが趣きがあり、女将の接客がとても感じが良くて、お部屋にもご挨拶のメッセージがお菓子と共に添えられていました。遅い到着になってしまいましたが駐車場の案内や、これから夕食が食べられるところも丁寧に教えてくれました。朝ご飯は一人ひとり炊きたての御釜があり、食べきれないくらい品数が多かったです。ホテルの裏手に川が流れていて綺麗に整備されたお散歩コースがあります。温泉はお肌ツルツルのまったり湯、朝風呂の後一日中いい気分でした。またぜひ行きたいです。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】☆朝食付き☆イン22時まで!ビジネス&観光歓迎プラン

屋形船は、おすすめです。

家族旅行で、利用しました。
鵜飼いが見られる屋形船プランを体験。
その日は、貸し切り状態となり、ゆっくりと屋形船を楽しむことができ、ラッキーでした。
約二時間の屋形船を楽しむことができました。
つぎは、職場の旅行で利用したいと思います。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

屋形船よかったです

屋形船でお食事をいただくコースでしたが、天気にも恵まれてとても風情がありよかったです。施設は全体的に古いですが、清掃が行き届いているので私は気になりませんでした。何より、接客が素晴らしくて皆さんとても気持ちよく接していただきました。宿泊客も日本人しかおらず、リピーターのご家族もいらっしゃって、落ち着いて滞在することができました。また来年利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

大満足

朝食付きのプランにしました、すごく美味しかったです。
お風呂は広くないですがとても綺麗で良い雰囲気てちゃんとリラックス出来て良かったです。
接客も気持ち良かったです。
洋室の部屋にしました、少し古いですが清潔感があって良かったと思います。
今度また家族とかと行きたいです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• BOBさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/07/17

料理は、最高。ハードは、改善の余地あり。

初めて利用しました。禁煙の部屋がある宿を探していましたが、クチコミの内容が良かったので、喫煙の部屋しかないよろづやさんを予約しました。
大雨後のダム放水の影響で、残念ながら屋形船は中止となりましたが、夕食と朝食共に良かったです。
不満に感じたのは、宿泊階のwifiが、インターネット接続が出来なかったことです。
水道は、赤サビが出るとの事で2リットルの水を渡され、歯磨きに使用してくださいと言われました、
ベランダも清掃された方がよろしいかと思います。

• 部屋2
  • 清潔感2

【2019年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆鵜飼い鑑賞付☆屋形船で♪ステキな夕食を

お得感があり食事も美味しかった

北九州での出張帰りに一泊利用しました。
老舗旅館ということで、建物の古さは感じますがしっかり清掃されており部屋なども綺麗でした。
建物内の装飾品や朝食は、なるべく地元の物を使用されているようで、そういう点も良かったです。
今回食事は朝食のみのプランだったのですが、通常イメージする朝食とは違い、品目も多くどれも美味しかったです。
ビジネスホテルと同じくらいの値段でこれだけのサービスをしてもらえてとてもお得でした。

【2019年06月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】《平日限定》和室利用の1泊朝食付きプラン☆

和室 朝のみ

三隈川を望みならがのんびり

鵜飼鑑賞付きのプランで宿泊させていただきました。約2時間、気温もちょうど良く屋形船で食事と鵜飼鑑賞で楽しませていただきました。温泉は41度と体感的に少し熱めでしたが、気持ちよかったです。お部屋は歴史は感じますが、時代に合わせて設備を追加している感じで快適に過ごすことができました。また、夕食・朝食共に美味しかったです。プラン内容に対してリーズナブルだと思いました。また利用させていただきたいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

温泉が最高!

食事つきのプランが空いていなかったため、素泊まりで利用しました。
昔からの建物のようでお部屋の古さはありましたが、入浴については温泉が利用できたため、お部屋のお風呂は全く利用しませんでした。温泉のお湯はとてもよく体がずっとぽかぽかしていました。
従業員の方はとても感じが良く、帰るときには見えなくなるまで手を振ってくださっていました。
素泊まりの料金としてはやや高めと感じましたが、GW中なのでこの程度は仕方ないかなと思いました。また利用させていただきたいです。

• 料理(朝食)-

料理がすごい

母の誕生日に利用しました。とにかく料理がすごい。料理長こだわりのメニューで、量も多く味も美味しかったです。老舗旅館というイメージです。建物は古い感じですが、清潔感はあります。仲居さんは大分弁で親しみやすかったです。母もとても喜んでくれました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】☆夕食部屋食☆大分の一品≪豊後牛≫を食す◆豊後牛懐石◆