宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 下呂・南飛騨 > 下呂・南飛騨 >

下呂温泉 木曽屋 〜香るバラ風呂の温泉宿〜のクチコミ・評価

全プラン夕食・朝食ともに【 お部屋食 】でご提供いたします。

下呂温泉
JR下呂駅下車徒歩15分、中央道中津川インターより1時間、東海環状線富加関インターより1時間20分

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

下呂温泉 木曽屋 〜香るバラ風呂の温泉宿〜のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.4

あさん

2023年3月宿泊
【部屋食:1泊朝食付プラン】手軽に泊まって温泉を満喫♪翌朝はしっかり朝食を食べて元気に出発!

思っていたより

期待しすぎました。
部屋のお風呂には髪の毛ついていたり、もう少し掃除を丁寧にして欲しいと思いました。
部屋についていた冷蔵庫の中を見ると水が入っていて飲みました。サービス水だと思って飲んだら帰り際に220円になります。と言われて驚きました
今までどこの宿行っても水で200円も取るところは無かったのでビックリです。
2人で行ったので旅行支援使って22000円払いましたが、そんだけの価値はないと正直思いました。

あ様
この度は、当館にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
露天風呂につきましては、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃を徹底するようにスタッフに伝え、清掃後は再度確認を行うように致します。
お水に関しては、冷蔵庫の扉に有料である旨は記載しておりましたが、
案内がはがれていたり、貼られていなかったようでしたら、当館の確認漏れですので
再度確認致します。
この度は、折角のご旅行、台無しにしてしまい申し訳ありませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございました。

ちょこさん

2023年3月宿泊
【ぎふ旅★宿一押し】直前予約にも対応!< 温泉&部屋食 >飛騨牛鉄板焼と季節の食材を堪能。京風会席

2回目の宿泊!

去年宿泊した時にとても良かったので、今回は義母を連れて旅行にきました!
まず、お風呂が夜通し入れるので分散されていて混雑する事なく落ち着いて入れました。
内湯・露天ともにお湯もとても良く、バラもいい香りで義母も喜んでくれたので良かったです。
食事もとても美味しく、一見少ないように見えますがとてもボリュームがあり一品一品とても美味しい!
お茶も都度新しく持ってきてくれますし、こういう気遣いが嬉しいです。
また、お布団がとても気持ちが良くてぐっすり眠れました。
女将さん始め働いてる方全員がもとても元気で気が良く、明るい気持ちになりますし、お部屋係さんも皆さん丁寧で本当に良い旅になりました!!
また必ず泊まりに行きます!

ちょこ様
お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
ありがとうございます。当館の料理は、料理人が丹精込めて作っております。
また、従業員の対応につきましては、笑顔で接客するように伝えており、
それが実行出来ていることは、当館としても喜ばしいことでございます。
また、ご縁がありましたら、当館にご宿泊くださいませ。
お待ちしております。

番長さん

2023年2月宿泊

とても親切な旅館

旦那さんと二人で朝食付きプランで宿泊して来ました。
接客も丁寧で妊娠してる私や身体障がいがある旦那さんの為に
ベッドを用意して頂きありがとうございます。
けど、部屋の防音がしっかりしてなく
夜中に周りの色んな音がして、旦那さんはちょっと気になった見たいです。
部屋のお風呂も大浴場も綺麗で
とてもリフレッシュしました。

番長様
当館は、客室の壁が分厚くなく騒音が気になる方は多くいるかと思います。
設備に関しては、今後改善して参ります。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同、大変喜んでおります。
また、ご縁がありましたら、当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

豆さん

2023年2月宿泊

ご飯が最高

夕ご飯、朝ご飯共にとてもおいしかった。ボリュームも多く満腹になり満足した。
お風呂の薔薇の数は冬だったため少し少なかったが綺麗だった。

豆様
お食事は、当館の調理場担当が丹精込めて作っております。
喜んで頂けたようで、従業員一同大変喜んでおります。
バラの花につきましては、冬場は中々温度調整していても咲きにくい状態でございます。

返信日:2023/3/11

えいとさん

2023年1月宿泊

バラ風呂が素敵

年始に利用させていただきました。
バラ風呂が素敵でした。
夕食も品数が多く
飛騨牛が絶品でした!
駐車場が分かりづらいので
必ずフロントで確認が必要です。
全体的にレトロな感じで
お風呂以外で他の方と会う事もなく
ゆっくりできすごくよかったです。

えいと様
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、当館としましても嬉しい限りでございます。
食事においては、当館の板前が丹精込めてお作りしております。

返信日:2023/1/17

男性/30代 子連れ旅行

キヨさん

2023年1月宿泊
【ファミリープラン☆4大特典】お食事は部屋食で安心♪小学生半額、添い寝幼児無料で家族旅行応援♪

子連れにおすすめ

夫婦、6歳子、1歳子、友人1人の計5人で泊まりました。
1歳の子がミルクでフロントに伝えたら哺乳瓶洗いセットを準備してもらえました。(ミルトンは持参)
レビューを見ていたらドライヤーが無いと書いてありましたが、大浴場にも部屋にもドライヤーありました。部屋は風呂付き部屋だったので風呂無し部屋はわかりません。
夕食はレビュー通り6歳のお子様ランチはボリューム満点でした。大人用の夕食も大変満足でお腹いっぱいになりました。
あと大浴場には赤ちゃんの沐浴風呂まで準備してありいい意味で驚かされました。
また大浴場は畳みだったので子ども抱っこしてても滑らずとてもよかったです。
あと、大浴場に忘れ物をしてしまい、帰宅後に気が付き電話するとすぐに対応していただき、宅急便で送ってもらえました。本当にありがとうございました。
コロナ化、部屋で夕食、朝食というのもよかったです。
また行きたいと思います。

キヨ様
お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
ありがとうございます。お子様連れのお客様にご満足いただけるよう、当館で対応できることをさせて頂いております。お部屋食は当館の売りでございます。また、ご縁がありましたら、当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/17

てびちさん

2022年11月宿泊
★1番人気★直前予約にも対応!【 温泉&部屋食 】飛騨牛鉄板焼と季節の食材を堪能。スタンダード京風会席

がっかりな宿

チェックインの際、前のお客様のコロナ陰性証明の件らしき事でフロントの方はその方にかかりきりで、私達に声さえかけずひたすら待った。
チェックアウトも12時ということでこの宿に決めたのに20分くらい前に電話があり、そろそろって感じでチェックアウトをせかされた。
朝食も予定の時間よりかなり前に部屋をノックされ、かなりせっかちな接客をされた。
私達をせかすくせに、チェックイン時に声さえかけず待たすのはどうなのでしょうか。
風呂も髪の毛とゴミの塊が下に沈んでいて気持ち悪かった。
ご飯もがっかりするような内容だった。
期待していただけに色々とがっかりだった。

てびち様
当館に期待し、ご予約頂いたのに、不愉快な思いを多々させてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
従業員の気配りが十分でなく、また教育不足を痛感しております。
大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂いた点につきましては、従業員同士で共有し直ちに改善して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

おれんじさん

高齢者に優しいお宿です

朝夕食ともお部屋食で、移動なく食事が出来ます。食事中大きな声で笑っても、気兼ねなく過ごせて快適です。お風呂の移動もエレベーターを降りるとすぐに入り口なので、迷うこともありません。バラ風呂はとっても気持ちいい。

おれんじ様
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
ありがとうございます。
当館は、中規模の和風旅館でございますが、コロナもあり夕食・朝食もお部屋食と
させて頂いております。バラのお花は、専用のビニールハウスで栽培しており
毎朝摘んできたバラをお風呂に浮かべております。
また、ご縁がありましたら、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

まゆちゃんさん

2022年12月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

立地条件、おもてなし最高!

口コミを読んで木曽屋さんに決めました。
立地条件も良く、バラ風呂と言うのも魅力的でした。
バラ風呂は、お肌がツルツルになり、バラの良い香りと身体がぽかぽかになり、とても温まりました。
夕食も食べ切れないほどあり、味付けも美味しかったです。ただ、娘のお子様ランチはどれも少し冷めていて、残念でした。
娘の誕生日と言う事でケーキを用意して頂きありがとうございました。
全体的には、料理、お風呂、接客と良かったと思います。本当にお世話になりました。

みゅう2さん

2022年12月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋だけが残念でした。

ご飯も美味しく、子連れだったので温かい配慮もいただき、両親もとても満足していました。
お風呂も気持ち良く、ちょうど花火もあり、素敵な思い出になりました。
ただ一点。お部屋が非常にタバコ臭く、窓を開けて換気してみても、空気清浄機をつけても、消臭スプレーをしても、何ともならず。染み付いてしまった臭いなのだろうと思うのですが、とても辛かったです。
それ以外がすばらしかったので、非常に残念でした。

まことさん

風呂がいい

家族で行きました。露天風呂に行ったタイミングがよく、貸し切り状態でのんびりできました。料理は朝夕とも部屋食で、他の客に気を遣うことなく良かった。品数が多く満足しました。

男性/40代 その他

ひろさん

2022年11月宿泊
【記念日プラン☆4大特典】お食事は部屋食♪木曽屋で特別な日をお祝い♪ホールケーキと花束でサプライズ!

従業員の方全員が親切

まず、従業員全員が親切で、かなり教育が行き届いていると思います。もしかしたら、教育が行き届いていると言うより、従業員同士の雰囲気が良いか、みんなやらされ仕事ではなく、仕事に対しての取り組みが良いのかもしれません。まず、チェックイン前に着いてしまったので、フロントに行って、とりあえず車を駐車場に停めて出掛けても良いか聞きに行ったら、もうチェックインしても大丈夫ですよって言われました。駐車場も丁寧に説明頂きました。担当された仲居さんは外国の方でしたが、日本語も上手く、明るく丁寧に接して頂きました。布団を敷く時も、2人でやってみえましたが、凄く段取りが良く見てて気持ちが良かったです。夜11時半ごろ、布団のシーツに少しコーヒーをこぼしてしまって、フロントに電話したら、夜遅くなのに、普段と変わらない明るい声で〔たぶん女将さん〕、担当にシーツ持って行かせますって言われて、担当の方も直ぐに来て頂き、その時の対応も優しく丁寧でした。
今回は誕生日で利用しましたが、花とケーキ付きのプランでしたが、花も想像してたよりめちゃ大きく立派な物でした。ケーキも凄く美味しかったです。
夜ご飯は種類も多く、とても美味しかったです。朝ご飯も完璧でした。おかげで、めちゃくちゃ食べておなか破裂しそうでした。
大浴場は畳があって、お湯の温度も熱くなく、ちょうど良かったです。下呂温泉らしく、ヌルヌルのお風呂は最高でした。
お風呂もご飯も部屋も従業員の方の対応も全てが良かったです。
布団の下のマットが凄く良くて寝心地最高でした。マットまで拘りがあってビックリしました。同じマットを欲しくなりました。いろんな事がお客様視点で、こんなに素晴らしい旅館は他には無いと思います。絶対にまた利用します。

やーのさんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

バラ風呂.温泉最高。お肌ツルツル!!

今回ファミリープランバラ風呂が
気になり木曽屋さんを選びました♪
早めに到着し、駐車場がわからず
聞きにいくと親切に対応してくれました♪
下呂温泉街も徒歩圏内で近くて最高!
温泉怖がってた子どもが
バラ風呂のおかげで温泉に
浸かることができました♪
料理も美味しかったです!
特に飛騨牛最高♪
また利用したいです!!

こんぽたさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

薔薇風呂

お風呂は薔薇が少なく残念だった
フロント近くに子供が遊べるところがあり喜んで遊んでいた
ご飯は美味しかったがアレルギーで食べれない品の代わりが海苔だったのが残念だった

さとみさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】特別価格!☆1番人気☆【温泉】&【部屋食】スタンダードプラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とってもよかった!

子連れで行きました!
宿の方がみんな優しくてここを選んで正解でした!!
また行きたいと思います^_^

ギャラン パパさん

マッタリ出来るお宿

今回は家族で宿泊させて頂きました。
接客も過剰では無くシンプルで気兼ねなく、
料理も50歳の私には満足の量でした。
お風呂は大きくは無いですが誰にも会わなく
貸し切り状態で気持ち良かったです。
マッタリしたい人にはおすすめのお宿です。

ゆかりさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

小さいお子様おられる方にオススメ

小さいお子様おられる方にオススメの宿です。
うちの子は生後9ヶ月で利用しました。
お風呂場で座られとく椅子もあり、ベビーソープも貸し出しありで助かりました。
離乳食の温めもしてもらえて、お茶碗も洗っていただき、サービス満足です。

ゆかり様
お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お子様連れのお客様には高い評価を頂いており、当館のスタッフもその期待に応えられるよう気配りをしております。

かもにくさん

再訪

岐阜たびが9月末まででしたので下呂に再訪しました。
相変わらず朝ごはんが美味しかったです。
見た目もきれいで目でも楽しめます。
岐阜たびは終わりましたが、下呂に来たときは今後も利用したいと思います。宿のルームサービスに銀の朏の土鍋ごはんがありました。
次回頼んでみたいと思いました。

かもにく様
いつもご利用頂き、ありがとうございます。

ゆうちゃんさん

薔薇風呂がオススメ☆

70代の母が、温泉へ行きたいと言ったので、小学生の子供1人含む家族4人でお邪魔しました。
薔薇風呂は、本日は薔薇が少しと札が貼ってありましたが、少しと言えど、薔薇の香りが良くて、ずっと薔薇の香りを嗅ぎながら、温泉へ入っていたい気分でした。
母もお花が好きなので、薔薇風呂には大変満足しておりました。
母の希望の部屋食で、膝が悪いので、正座が出来ず、椅子も用意していただき、楽な姿勢で夕食、朝食共にゆったり食事をする事ができました。子供も、子供メニュー(からあげ、ハンバーグ等)にテンション上がってました。
キッズの卓球台が無料で遊べたので、子供は卓球で楽しめました。
三連休で料金は高かったので、平日に来れたらいいなぁと思いました。

ゆうちゃん様
お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当館のバラは、当館専用のビニールハウスで栽培しており、毎朝摘んで参ります。
色んな種類があり、匂いがするもの、ないものもございますが、浮かべるととてもいい香りがします。
また、平日に機会がありましたら、当館をご利用くださいませ。

ひろさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】特別価格☆1番人気☆【温泉】&【部屋食】スタンダードプランが大幅値下げ!

全体的に良かったです

食事は量、味ともに満足です。
初めて薔薇風呂に入れたのでテンションが上がりました!
布団も気持ち良く、グッスリ眠れました。
部屋は禁煙ではなかったので、臭いが心配でしたが空気清浄機があり全く気になりませんでした。
また利用したいです(^^)

ひろ様
お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
これに満足せず、お客様に喜んで頂けるよう、サービス向上を目指して参ります。

satoさん

部屋食がいい

家族3人で行きました。料理も接客もよく大変満足です。夕食は少しでも内容説明が欲しかったです。朝は説明してくれました。
下呂温泉は4回目ですが、いい宿に泊まれてよかったです。

sato様
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
夕食時の料理の説明がなかったことは大変申し訳ありませんでした。
今後は、少しでも料理の説明をするよう係に伝えておきます。

タクヤさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

墓参りそのついでに下呂温泉

早めに到着、フロントにて部屋が掃除出来次第使わせてもらえてすごく助かりましたし駐車場もOK、うーん嬉しい
部屋も8畳風呂なしから10畳になってました(帰って口コミして気付いてお礼なしでごめんなさいm(_ _)mありがとうございます)
食事は美味しく頂きました、若い方は少し物足りないかもですがサーモンの西京焼きが絶品!
お風呂は湯の島混合泉なので少しサラサラ感で湯上がりツルって感じで畳敷きで滑らずいい感じ、寝具が西川のムアツ布団うーん寝起き最高でした!腰が楽です。全て部屋食なので……朝はゴロゴロ出来ませんあしからず(笑)
全体的に年季は感じられますが綺麗に掃除してあり隣に居酒屋、コンビニ、ラーメン屋、スナックと、徒歩5分圏内でいい感じ散歩がてら湯上がりプリンの方にも10分圏内
次回もお世話になりたい旅館でした、ありがとうございます

タクヤ様
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
ありがとうございます。
お料理に関しては、当館の調理場スタッフが朝から仕込みし、出汁も丁寧に作り
丹精込めて、お客様のためにお作りしております。
また、寝具に関しましては、他のお客様からも好評いただいており、当館の強みでもあります。

ありくいさん

2022年9月宿泊
【部屋食☆がっつり肉食!】飛騨牛朴葉味噌ステーキ(150g)と飛騨豚豆乳鍋(80g)の贅沢京風会席
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夕ご飯がとても美味しかった

車で行きましたが駐車場は分かりにくいので、まず宿に立ち寄り、場所を確認した方がいいでしょう。
立地が街中のため、眺望はよくありません。
ただ隣がコンビニ、コインランドリーなので出張関係で宿泊する人は重宝するかも知れません。
女性客に対しては色浴衣が選べたり、薔薇を浮かべた大浴場など、女王様待遇ですが、男性客には普通の庶民対応です。
洗い場に畳を敷いた大浴場は滑りにくくていいと思います。
ただ露天風呂は、近くの大きな旅館の客室から丸見えなのでもう少し目隠しが必要だと思います。
夕ご飯は、食材の豊富さ、手の掛け方、味付けなど料理長の腕の確かさがよく分かり、大変美味しかったです。

ありくい様
お褒めのお言葉、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
露天風呂が外から見えやすいということは、以前から当館の課題ではございました。
もう少し、プライベート空間を広げるためにも、外から見えにくい工夫や改修が必要です。
今は前向きに改修するように考えております。
お食事も満足されたようで、調理場のスタッフも作り甲斐があると感じております。
ありがとうございます。また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

おひろさん

2022年8月宿泊
【赤ちゃん・マタニティプラン☆7大特典】お食事は部屋食♪妊婦さん・お子様大歓迎!嬉しい特典付き♪

ウェルカムベビーの宿

家族旅行でしたが、下の子がまだ7ヶ月ということもあり、ウェルカムベビーの宿で検索したところ、こちらの温泉宿がヒットしたのでお世話になりました。
部屋はきれいで、食事もおいしかったです。今回、上の子が4歳だったので食事ありにしました。お子様ランチのようなものを作って頂きましたが、量が多かったようで完食はできませんでした(味はよかったです)。大人は完食できる量でした。
お風呂は「香るバラ風呂の温泉宿」との記載がある通り、女性限定で大浴場にバラが浮いているそうです。しかし、妻が言うには、色々な香りが混ざりすぎているのではないかと言っていました。男湯には無いので、私にはわかりませんが、要確認と思います。ただ、上の子は喜んでいたようです。私自身は下の子と大浴場に入りましたが、畳の安心感が半端ないです。小さい子を連れて温泉に入る方にはお勧めです。脱衣所にはベビーベッドもあり、着替えも楽です。バスチェアも貸してもらえます。
ただ、今回は部屋付きの露天風呂もあったのですが、こちらがチェックイン時にほとんどカラの状態で、お湯ではなく水だったのが残念でした。こちらはスタッフの方に直して頂いて、一時期は入れるようになったのですが、夜になるとまたぬるくなっていました。このあたりは改善の余地があると思います。上の子は大浴場よりも、この部屋付きの露天風呂が気に入ったようで、ハイテンションで遊びながら入浴していました。
ロビーに子供が遊ぶことのできるおもちゃスペースがあり、上の子が木の車のおもちゃにはまっていました。また哺乳瓶の洗浄セットも貸し出ししてもらえて助かりました。
スタッフの方に今日は花火があると教えてもらい、皆で見に行きました。上の子は花火をみて大喜びでした。またゲロにいきたいと言うとります。

おひろ様
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
露天風呂につきましては、一度お湯を抜き、清掃後にお湯を入れなおすように
しておりましたが、確認漏れによりご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。
外にあるため、どうしても冬場は外気によりお湯が冷めてしまうのが早く
他のお客様からもお湯がぬるいというご意見はございます。
当館の方でも、お湯を継ぎ足してお湯の温度を維持しようとしておりますが、
今回は、管理の不手際によって起こってしまったことです。大変申し訳ありませんでした。
今後は、このようなことがないよう2重確認等対策を取ってまいります。

すけんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

正月に初めて宿泊利用し、2回目の宿泊利用でした。

正月に初めて家族で宿泊利用し2回目の宿泊利用でした。
前回同様、お風呂も食事も大変満足でした。
食事は夕食、朝食共に量も品数も多く美味しかったです。
お風呂は、小学生の娘もバラのお風呂に入れて喜んでいました。
今回も宿泊中に3回程お風呂に入りました。
今回も木曽屋さんに宿泊して助かったのはモクモク広場での子供の遊び場でした。積み木、黒板、ミニ卓球。
モクモク広場があるだけで子供の宿泊中の遊びのバリエーションや過ごし方がぜんぜん違います。
今回も木曽屋さんに宿泊して正解でした。
連絡してあったチェックイン予定時間よりも早く到着しても快く対応して頂いたのも嬉しかったです。雨も降ったり止んだりで不安定だった為部屋で安心してゆっくり出来ました。
下呂温泉に行く時にはまた宿泊したいと思いますので、たまたまなのか意図的か分かりませんが、前回今回同様に次回も同じ部屋でお願いしたいです(笑)
今回の宿泊ではいろいろと大変お世話になりました。

すけん様
お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同、大変喜んでおります。
ありがとうございます。当館はお子様連れのお客様の割合が多いため、お子様が楽しく過ごせるよう、ロビー奥側にお子様専用の広場を小さいながらも設けております。喜んで頂けて、当館としましても大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
また、機会がありましたら、当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/4/8

マナさん

部屋食で美味しい

畳も新しくされ部屋食でゆったりできとても美味しかったです。お風呂はトロミがあり貸切り状態で最高でした。食事の配膳が終るとスッタフが椅子にすわりおしゃべりをしているのが丸見え、フロントの太った男性は精算を前に済ませ鍵を返しに行くと他のお客さんの相手をしてみえ、鍵だけ受け取り何の挨拶もありませんでした。接客は残念です

マナ様
当館のスタッフの対応につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が静かにお過ごし頂けるよう、また快くお帰り頂けるよう、スタッフの対応においては再度教育する必要があります。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/4/8

24さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋の虫が気になった…

着いてすぐから小さな虫が何匹も飛んでおり、せっかくの部屋食でしたが、料理にも、飲み物にも入ってしまいました…残念でした。あとは料理の説明があまりなく、ご飯を追加するならフロントへと言われて、お品書きにはご飯とあるけど追加??とちょっと困惑でした。でもボリュームはあったし、美味しかったです。
バラのお風呂もいい香りでした。こじんまりとしたお風呂です。割と年齢が大きいのでは?という男の子が女湯に入ってきたので、ちょっと気になってしまい、早めに上がりました。
ただ久しぶりの旅行でしたが、ゆっくりはできました。ありがとうございました。

24様
虫の件、従業員の対応につきましては、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
バラの花に関しましては、当館専用のビニールハウスで栽培しており、
当日の朝、スタッフが摘んで参ります。また、下呂温泉にお越しになる機会が
ございましたら、当館をお選び頂ければ嬉しいことでございます。
この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ありささん

2度目の利用です

娘がバラのお風呂がとても印象的だったようで、また泊まりたいという事で今回もこちらにしました。
念願のバラ風呂に入れて子供達は大喜びでした。
浴衣を選べたのも良かったです。
お風呂はバラのいい香りがして大人も癒されました。
夕飯朝食共に部屋食だったので家族でゆっくり食べれました。
どれも美味しく、量も食べきれないほどありました。
また、今回は県民割と岐阜旅コインもありとてもお得に旅する事ができました。
こちらの旅館を選んで良かったと思いました。
子供達にとっても夏休みにいい思い出ができたと思います。

ありさ様
当館のバラは、ビニールハウスで湿度と温度管理をして、当日の朝に
スタッフが摘んで参ります。種類が豊富にあり、香りが強いものや弱いもの
色もそれぞれ特徴がございます。
また、ご縁がありましたら、当館をご利用頂ければ嬉しいことでございます。
この度は、ありがとうございました。

mitsuyoさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】特別価格☆1番人気☆【温泉】&【部屋食】スタンダードプランが大幅値下げ!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋食で安心していただけました

出かけたいけれどコロナ禍で、、、と渋る高齢の親と叔母を連れての宿泊。夕食、朝食とも完全部屋食で、全く不安要素なしで安心してくつろぐことが出来ました。
温泉は、もちろん湯質最高で、しかもそこにバラがいっぱい浮かんでいるので、何よりの贅沢でした。コロナ禍でもこうして素敵な旅行ができ、よい思い出ができました。

mitsuyo様
部屋食でご安心して頂けたことは、当館としても嬉しいことでございます。

カッちゃんさん

2022年8月宿泊
【部屋食☆ちょっぴり贅沢】飛騨牛鉄板焼と飛騨豚豆乳鍋が味わえる少し贅沢な京風会席

久しぶりの下呂温泉

駐車場は、隣のファミマを曲がった所にあります。
ビックホテル的なホテルでなく、アットホーム的は感じのホテルでした。
全然悪くありません。
ワクチン接種3回目証明は、接種券終了後の写真でokでした。
お風呂は特になく、普通と感じますが気持ち良かったです。
夕食と朝食は美味しく頂けました。
なかいさんの対応は良かったです。

カッちゃん様
お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当館は、昔ながらの旅館でございまして、中規模の施設でございますが、
その分従業員同士、連携を取り合って、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、
笑顔で接客することを心がけております。