下呂温泉 木曽屋の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

夕朝共お部屋食&バラ風呂で癒し旅♪早めの12時IN!目の前には足湯

下呂温泉
JR下呂駅下車徒歩15分、中央道中津川インターより1時間、東海環状線富加関インターより1時間20分

• 下呂温泉 木曽屋のクチコミ・評判情報

あきてぃさん

下呂温泉の旅行といえば木曽屋さん

今回は彼女の誕生日旅行で下呂温泉へ行き、木曽屋さんを利用させて頂きました。バースデープランを選んだので、お祝い品のマグカップを頂いた上に、個人的なお願いでバースデーケーキまで用意して頂きました。従業員さんのサービスもとても素晴らしく、私も彼女もとても満足した旅行になりました。また下呂温泉へ出向く際には、利用させて頂きたいです。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【バースデープラン】ハッピバースデー♪下呂温泉でお祝い…誕生日の方にマグカップなど記念品プレゼント 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あきてぃ様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
満足して頂けたこと、従業員一同、大変喜んでおります。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、
是非、当館をご利用くださいませ。

ひろこさん

サービスが溢れており、とても優しいお宿です。

露天風呂付き客室を予約した後に寒すぎるかなと少し心配だったのですが、部屋の暖房も十分に効きますし温泉がとても良い温度で気持ちよかったです!何より部屋の露天風呂からは星も見えて、景色が最高でした(^^)
大浴場は畳張りで暖かく、女湯には薔薇が浮いていていい香りがしました!
夕食、朝食もお腹いっぱいになるくらいの量すべて美味しくて、部屋食で準備していただけたのでくつろぎながら食事することができました!
スタッフの方々は常に笑顔で優しく、「何かあったらすぐフロントに電話してね」などと多くの気遣いをしていただけて、とても親近感と安心感のあるお宿だなと思いました!また下呂に旅行に行く機会があればこちらに泊まりたいです(^O^)

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】□【ぎふ旅プレミアム】【露天風呂付客室プラン】飛騨牛と四季の素材を使った京風会席をお部屋食で堪能 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひろこ様
この度は、当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
数多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同
大変喜んでおります。ありがとうございます。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、
是非当館をご利用くださいませ。

トトロさん

今年は孫と一緒に花火と温泉

三年連続で利用させて頂きました。今年は孫と一緒に温泉と花火を楽しみ‥のつもりが、風邪をひいて孫と一緒温泉に入らないは、花火も私だけ見ませんでした。( ;  ; )でも、孫も娘夫婦も嫁もとても楽しかったと大喜びでした。来年は風邪ひかないように頑張ります。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】○1番人気☆【温泉】と【部屋食】の飛騨牛と四季の素材を使った京風会席を楽しめる木曽屋ベーシックプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

トトロ様
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
毎年、当館をご利用くださり、スタッフ一同大変喜んでおります。
風邪を引かれたことは、残念でございましたが、
是非また、来年もお越し頂き、花火をご覧になってくださいませ。

へーいさん

うーん、

立地はメインの通りから少し離れたことろ。
宿のつくりは若干古いが許容範囲で全く問題なし。
フロントから部屋までの案内は、こちらが20代男二人組ということもあってか、かなりフレンドリー。少し馴れ馴れしいかなと感じたがまぁ別にええかなと思いつつ部屋へ。着いてすぐ(14時くらい)に早速風呂に行こうと思い部屋の鍵を閉めようとしたが、鍵が隣の部屋と間違っていたため、スタッフさんを呼んで、正しいものに変えてもらった。やはりフレンドリーな対応で、「申し訳ありません」ではなく、「ごめんねぇ〜」といった接客であった。男二人組なのでまー別にええかなーと思いつつ、、、風呂は若干ぬるく感じた。ロケーションはイマイチで露天も狭く景色もなし。その後、散歩をしてから宿に戻り、夜ご飯を食べていたら係りの方に、別の客から風呂の温度が低かったという苦情があったことを告げられた。夜食が終わってからは、相変わらず(当たり前だが)男二人で花火を観に行き、バーによってから宿へ帰った。21時ごろだったがフロントで将棋を貸してもらい部屋でやりつつ寝た。翌朝は0730から朝食と言ってあったので、0700くらいから部屋へノックがあり、布団を上げてもらった。
総合的には2.8くらいの宿かなと思いました。
途中に書き忘れましたが、卓球をやりたいとフロントへ申し出たら、卓球は空いているが、もうすぐ団体客がロビーに集まるのでやめた方が良いですと言われ、その時は意味が分からなかった。その後一階ロビーにおりた際に卓球台がロビーに設置してあることを確認。私は卓球専用の部屋があると考えていたため、びっくりしました。なんの仕切りまなく、ロビーに堂々と置いてある卓球で、誰がはしゃぐことができるだろうかなと思いました。
比較的安価で部屋食でしたが、もう行かないと思います。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

へーい様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館スタッフの対応、お風呂の件に関しましては
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は、早急に改善するように致します
不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。

かほりさん

良い旅になりました

昨年に続いて二度目の利用でした。
今回も快適に滞在させていただきました。
いわゆる「おひとりさま」利用でも、朝夕部屋に用意してもらえるのがありがたいです。食品アレルギーにも丁寧に対応していただき、とても助かりました。
従業員の方も皆さん気さくで親切です。
来年もぜひよろしくお願いします

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ぶらりひとり旅プラン】おひとり様歓迎〜自分にご褒美〜温泉と部屋食の京風会席料理をご堪能ください 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かほり様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
昨年に引き続き、ご利用くださいまして、
従業員一同、大変喜んでおります。
また、機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

mochiさん

親切な接客に感謝です

去年宿泊し、印象が良かったので今年も利用させて頂きました。幼児連れでしたがとても親切にして下さりありがとうございます。露天風呂付きの部屋を選びましたが、寒くて使えなかったのが残念でした。季節柄仕方ないと思いますが、脱衣所や廊下などが寒くて温泉に入っても体が冷えてしまって何度か入り直したり、浴衣ではいられず、洋服に着替えたりしました。私が極度の寒がりなせいなので…また暖かくなったら利用したいなと思いました。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

mochi様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
脱衣所や廊下が寒く、こちらの配慮が行き届いておらず
大変申し訳ございませんでした。
暖かくなりましたら、またお越しくださいませ。

くまさん

部屋つき露天風呂が残念

今回初の下呂旅行。
部屋食が絶対条件で探していて見つけました。
お正月すぎのお値打ちな期間だったのもあり部屋つき露天風呂のお部屋にしました。
お部屋は鉄板焼臭さがあるものの大満足で露天風呂も情緒あり、なんと12時にチェックインしてゆったりした時間をもてました。昼間の露天も熱いお湯が心地よく。夕飯も美味しくいただき、夜遊びもショーをみて大満足
がしかし。
一番楽しみにしていた夜の露天はぬるくてはいれたものではなくかなり待ちましたがだめでフロントに連絡。効果なく、部屋のお風呂にはいりました。
お陰で風邪をひいてしまいました。
夜遅くにはいる時は先にフロントのお願いしたほうがいいです。朝またお風呂がぬるかったので連絡したら熱くなりました。それだけに夜風呂がくやまれます。次からは失敗しません(笑)
それ以外は最高のお宿でした。10時までにお会計をすませれば12時までいられたのもなかなかないサービスで感謝しています。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

くま様
お部屋の露天風呂につきましては、すぐに温度が上がらず
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
いつでも、一定の温度を保てるよう、管理を徹底して参りたいと思います。

ともぞうさん

誕生日旅行

今回は奥さんの誕生日旅行で利用させて貰いました。食事 部屋 接客 サービスに満足した良い旅行でした
部屋に露天風呂がついており いつ入浴しても温かいお風呂に感動しました。また利用したいと思ってます

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】□【露天風呂付客室プラン】〜カップルやご夫婦、友人同士でプライベート空間をお楽しみください〜 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ともぞう様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
満足頂けたようで、従業員一同、大変喜んでおります。

katoさん

露天風呂付きの部屋がオススメ

部屋に露天風呂が付いていてチェックインからチェックアウトまで何度でも入浴出来ます。大浴場も朝までずっと入浴可能なので普通の部屋でも問題なし。
近くの合掌造までホテルが送迎してくれて、空いた時間の観光も簡単。
ホテルの従業員さんがみなさん気持ちの良い接客をしてくれて正月から最高の気分でした!

kato様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

IAGANさん

女将さん、仲居さんの距離感が良い宿

家族旅行で利用しました。初の下呂温泉で田舎でしたが良い環境でした。女将さんやお部屋担当の仲居さん、フロントの方などいい距離感で居心地良く過ごせます。夕食、朝食ともに完食出来るいい量で美味しいかったです。お風呂も畳敷きになっていて快適にゆっくり出来ます。大きい旅館やホテルでは味わえない、味のある宿でした。

IAGAN様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、大変喜んでおります。
また、下呂温泉にお越しになる機会が
ございましたら、是非、当館をご利用くださいませ。

まーさんさん

全てに対して大満足です!

常連のお客様からの紹介でお世話になりました。
下呂温泉は何度も来ていますが12時チェックイン出来る旅館は初めてでした。
到着したお時間が11時頃だったので昼食を食べに行こうとフロントの方にお聞きしましたらちょうどお隣で同じ経営?のお食事処がありお昼を食べている間にお部屋の準備をして下さるとの事でしたらから荷物を預けてお昼を頂いたのですがすごく美味しくてビールのペースが早くなってしまいました。
お昼が終わったので特別通路?からお宿に戻るとお部屋の準備がされていて女性には色浴衣を選ばせて頂いて彼女も大喜びでした。
お部屋までのご案内も本当にアットホームで気持ちよくご案内していただきましてホッとしました。
お部屋も綺麗に清掃されていて少しだけアクシデントがありましたがまたこれも旅への思い出となりましたので楽しかったです。
お風呂は男性にはなかったのですが女性は15時からバラ風呂になりましてこちらも彼女のテンションが上がり何度も入っていました。
お風呂は畳が敷いてあり泉質もよく展望露天風呂も気持ちよく入る事ができました。
お食事は追加料理でけいちゃんを2人前取ったのですがお料理の量を見てびっくりです。全て完食しましたがけいちゃんは1人前で十分だったという思いました。
お料理は本当に美味しくてお刺身もプリプリでどのお料理も手の込んである大満足できるお食事でした。
仲居さん面白い方でお宿全体が本当にアットホームな感じでした。
女将さんもご挨拶に見えて紹介して頂いた方に感謝しています。
本当に今回の下呂の旅は大満足で必ずまた来たいお宿になりました。
また必ずお世話になりますのでよろしくお願い致します。
本当にありがとうございました。
最後までのお見送りも感動しました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

まーさん様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同
大変喜んでおります。

ヒロ吉さん

ゆっくり出来ました。

実家に帰る前に、近くで中々いけない下呂温泉に予約をし、木曽屋さんを選びました。下呂の町を散策したり、温泉に何度も入りました。もちろん料理も美味しく満足しました。

【2017年12月宿泊  一人旅】

ヒロ吉様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の料理に満足して頂けたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、
是非とも、当館をご利用くださいませ。

ゆうたろさん

最高のおもてなし

接客も良く、夕ご飯の料理と朝ごはんはとても美味しくて、お風呂も畳の床で和を感じることが出来ました。
また二人の誕生日が近いということを書いたのですが、夕食時二人お揃いのマグカップをプレゼントしてくださり、とても嬉しかったです!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

ゆうたろ様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お喜び頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら、
是非、当館をご利用くださいませ。

ちびまる娘さん

子連れにもオススメ!冬の花火をみたくて宿泊しました!

まず食事が美味しかった!朝も夕も!品数も多くどれもみな美味しかったです!ご飯をおかわりできますが、おかわりが必要ないくらいお腹いっぱい食べれます!子連れの私たちには朝夕部屋食はとても有り難かったです。客室係の方も子どもを歓迎してくれ子どもたちも喜んでおり、とても良い旅行になりました!温泉も熱めのお湯で温まりました!女湯のバラは、バラってこんなに良い香りするんだ!と感激!目的の花火の場所も近く、宿のすぐ隣がコンビニなのも助かり立地も良かったです!冬の花火は想像以上に感動したので毎年見に行きたいです!とても良い宿でした!ありがとうございました!

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特典色々・ファミリープラン】お母さんにうれしい、小学生のお子様半額、添い寝幼児無料、お子様くじ付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちびまる娘様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理を含め、お子様にも喜んで頂けましたようで、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたら、是非とも

あおさん

味がいい料理

子供連れでの利用です。部屋での食事のため小さい子供が居ても周りを気にせずに食べれました。量もあり味も良くとても満足です。
従業員の対応も丁寧で、子供たちにも気軽に話しかけてくれて、和みました。
部屋も綺麗で良かったですが、外が寒かったせいか暖房の効きが弱く感じました。
温泉は良い温度でのんびりでき、子供もお風呂が気に入って何度も入りに行くほどでした。ちょっと気になったのが、もう少し、脱衣場の清掃がこまめだと嬉しいです。髪の毛等が落ちているので、子供が服を着ようと座り込んでしまうことができませんでした。
しかし、いい宿泊ができたので次回も宿泊したいと思います。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

あお様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数多くのお褒めの言葉を頂き、従業員一同
大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
暖房、脱衣場の清掃の件につきましては、申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めて参ります。
また、下呂温泉にお越しになる機会が
ございましたら、当館をご利用くださいませ。

りり夫さん

親子三世代の初旅

私と娘(2歳)と母の3人でお世話になりました。
車も旅館の前に停めさせてもらえたので荷物をおろすのも助かりました。
お子様メニューが基本好きではない子どもなので大人の食事を取り分けしたのですが、きのこ鍋がとても気に入ったようでした。
温泉も畳なので滑るのを気にしなくてよかったので子どもにはいいですね。子供向けのくじも結局2つ好きなのを選ばせてもらってとても喜んでいました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

りり夫様
誠にありがとうございました。
お風呂の畳は、おっしゃる通り、滑らないので
他のお客様にも好評頂いております。

ひなさん

良かったです

急遽行くことになり、当日の朝に予約したので、期待してなかったのですが、行って良かったです。
部屋は、広く綺麗でしたが、前日の夕飯の匂いなのか少々鉄板の匂いがきつかったです。
お風呂は、畳も滑ることなく、薔薇風呂も気持ち良く大変良かったです。
料理も朝夕お部屋で大変美味しかったです。
ただひとつ、部屋がエレベーター前の為だった為、夜に同じ階の男性達の話し声、笑い声が、気になりうるさかったのと、上の階なのか、隣なのか、扉の開閉の音なのか足音なのか、かなり響いて聞こえました。
女将さん、仲居さん接客は大変良かったです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

ひな様
この度は、当館をご利用頂き、ありがとうございました。
お部屋の匂いにつきましては、大変ご迷惑おかけし、
申し訳ございませんでした。
早急に改善するように努めて参ります。
また、ご縁がありました際は、当館をご利用頂けたら幸いです。

のりさんさん

老舗の旅館が良い

建物も趣きがあり、古くからよく愛されてきた旅館です。部屋で食事がとれるというのも昔ながらの感じがして、良かった。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

のりさん
この度は、当館をご利用頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
また、機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
従業員一同、お待ちしております。

とよまるさん

食事と接客が良い!

夕食のお肉が柔らかくとてもおいしかった。朝食もご飯をおかわりするぐらいおいしく、朝からたくさん食べることができました。女将をはじめ、みなさんとてもフレンドリーで心地よく過ごすことができました。子供にもたくさん話しかけてくれて、子供たちも楽しそうでした。一つだけ残念だったのが、お風呂のシャワーがとても弱かったことです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

とよまる様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
シャワーの出が弱かったことは、大変申し訳ございませんでした。
また、ご縁がありましたら、当館をご利用頂けたら幸いです。

あゆさん

はじめて母と二人旅

薔薇風呂期待して行ったのですが天候には逆らえません。急な寒さで咲きが悪かったみたいでお風呂の薔薇少量でした
朝夕部屋食でゆっくり出来たのですが部屋の中焼き肉の匂いがかなりの残ります
でも スタッフの皆さんの暖かいおもてなしと気遣いで とても気分が 初めての親子旅行ゆっくり出来ました。

【2017年10月宿泊  その他】

あゆ様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お風呂のバラの量につきましては、ご期待に
添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
また、お肉の臭いが残ってしまう件においても、
ご迷惑をおかけしました。
当館で、対応策を考えて参る所存でございます。
下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、
当館をご利用頂けたら幸いでございます。

カサブランカさん

事前に足が悪い旨伝えてありましたが、当日の朝に簡易ベッドを用意下さった厚意に大変感謝します。お料理は食べきれないほどでした。とても美味しかったです。宿泊前日に怪我をしてしまい、キャンセルも考えましたが、出掛けて良かったです。部屋の露天風呂しか入りませんでしたが堪能出来ました。次回利用した際は大浴場も行ってみたいです。唯一、部屋風呂のシャワーが恐ろしい程出が悪く、とても利用できる状態ではありませんでしたので、ご確認お願いします。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

カサブランカ様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋にあるシャワーの出が悪かったのは
大変申し訳ございませんでした。
早急に対応し、今後、このようなことがないよう
改善に努めて参ります。

エッコさん

女子旅

全体的には満足です。ただ大浴場という割にお風呂がこじんまりしていて洗い場も少なく、裸で順番待ちしなければいけない状況でした。そこが残念でした。バラのお風呂は 嬉しかったです。スタッフの接し方も丁寧で 初めての下呂温泉を楽しむことができました。帰るとき雨が降っていたんですが 駐車場に車を取りに行くとき 傘の貸し出しなどのサービスがあればよかったかな?と思いました。

【2017年10月宿泊  その他】

エッコ様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大浴場が狭く、洗い場が少ない件に関しては
大変申し訳ございませんでした。
また、お帰りの際の対応においては、
わたくしどものサービスが行き届いておらず
申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、改善に努めて参ります。
また下呂温泉にお越しになる機会が

SONSONさん

赤ちゃんと一緒でも安心

赤ちゃんがちょうど1歳になったので、
初めて家族旅行へ出かけました。
最初は、赤ちゃんの離乳食のことやお風呂のことなど心配がありましたが、
事前に、旅館へ相談をしていたので、安心して宿泊することができました。
チェックイン時にも、女将さんから「赤ちゃんがいても、大丈夫ですよ」と声をかけていただいたので、とてもうれしかったです。
また、夕食もとても美味しくいただくことができ、
よい思い出になる旅になりました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃん、マタニティプラン・ユニットバス付】温泉デビュー!?赤ちゃん・妊婦さん歓迎♪赤ちゃん特典付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

SONSON様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
良い思い出になったこと、スタッフ一同
大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、下呂温泉にお越しになる機会が
ございましたら、ぜひ、当館をご利用くださいませ。

はやちんさん

部屋は良いと思います

家族旅行で利用しました。
立地はちょっと狭いイメージですが、中は通常の旅館のイメージ。
部屋つきのお風呂は狭く、期待しない方が良いです。
部屋出しの朝食や夕食は、量もまま有り比較的満足ですが、天ぷらなど冷えた料理が多いのがマイナス。
子供用の食事を用意されているので、子連れでも満足できます。
下呂といえば温泉ですが、少し狭く感じます。
6階に有り、スーパー銭湯を彷彿とさせる温泉で有り、泉質もいまいち効能を実感できません。
周りには見るところは合掌村ぐらいしかなく、暇です。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

はやちん様
天ぷらなど、冷えていた料理の件につきましては、
大変申し訳ございませんでした。
少しでもお子様連れのお客様に満足して頂けるよう
に心がけておりますので、また、下呂にお越しになる機会が
ございましたら、当館をご利用頂けたらと思います。

tomtomさん

料理は質も量も満足

部屋は広く落ち着け、料理も満足です。
また機会があれば利用したいと思います。
値段が手頃なのも良い。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

tomtom様
誠にありがとうございました。
ご満足頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
また、下呂温泉に来る機会がございましたら
是非とも、当館をご利用くださいませ。

カズさん

ゆったり過ごせました。

台風が近づいていたせいもあったかもしれませんが、前日にわざわざ、チェックインを早くすることができるとご連絡を頂けて助かりました。
お風呂も混雑することもなくゆったりと温泉に入ることができて良かったです。
そして何よりも、お料理がとても美味しかったです。お部屋で頂けたので、とても落ち着いていただくことができました。
従業員の方もとても感じがよく、とてもいい旅行ができました。
今度もぜひまた利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

カズ様
この度は、当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
数多くのお褒めの言葉を頂き、
従業員一同、大変嬉しく思っております。
また、下呂温泉にお越しになる機会が
ありましたら、ぜひとも当館をご利用頂ければ幸いです。

まつさん

色んな事に配慮して頂いた

家族で行きましたが、子連れ(3歳と10ヵ月)ということもあり部屋や周りにも配慮頂き、大満足でした。
ご飯もおかゆにして頂いたり、色々要求も聞いて頂き助かりました。
また、機会があれば活用したいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

まつ様
誠にありがとうございました。
大満足というお言葉を頂き、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、ご縁がありましたら、是非とも
当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

チョキさん

部屋のニオイが、、

食事等はとてもよく、露天風呂からの景色もよかったが、
部屋に食事のニオイがずっとこもっていたのがよくなかった。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

チョキ様
誠にありがとうございました。
部屋の臭いに関しましては、消臭対応が
不十分で申し訳ありませんでした。
またご利用して頂けるよう、改善に
努めて参りますので、機会がございましたら、

ぐっさんさん

本当に楽しい旅になった!

以前に1度泊まったことがあるのですが、その時は接客態度が良くない人がいて少し不安がありました。しかし、今回は非常に気持ちの良い接客で、ご飯も美味しくお風呂も気持ちよく、最高でした!
しかも二年前に来た時のことを覚えていてくれたので、より好きになりました。木曽屋まで行くのに時間はかかるけど、またここに泊まりたいと思わせてくれる、凄くいい思い出になりました!

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●【飛騨牛料理チョイスプラン】鉄板焼?朴葉味噌焼?メインの飛騨牛料理選べます♪(要予約) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぐっさん様
この度は、当館をご利用くださいまして、
誠にありがとうございました。
前回は不快な思いをさせていたのにも
関わらず、またお越し頂き、本当にありがとうございました。
また、下呂温泉にお越しになる機会が
ありましたら、当館をご利用くださいませ。

Tsukadanceさん

基本的には大変満足できた宿

今回の旅行の感想と致しましては、料理の飛騨牛、畳敷のお風呂、感じの良い女将さん、どれを取っても大変満足のいく旅行だったと思います。
ただし、1点だけ正直に申し上げますとお部屋係の仲居さんの接客だけは不快な思いを致しました。宿の印象は良いのにもかかわらず、残念でなりません。具体的に申しますと、我々が若く見えたためかもしれませんが、ご飯の食べ方や過ごし方など、いろいろと注意を受けることがありました。もちろん我々の作法等至らない点があったのかもしれません。しかし、仮にもお客であるのにもかかわらず、と思う場面が多々ありました。また、午後の12時まで部屋でゆっくり出来ることを楽しみにしておりましたが、いつの間にかお布団を片付けられており、あまりゆったりできませんでした。その点が改善されることを願っております。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

Tsukadance様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
担当のスタッフの接客において、不快な思いを
させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことがないよう、改善に
努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。