下呂温泉 木曽屋 〜香るバラ風呂の温泉宿〜の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

夕食はお部屋食&バラ風呂で癒し旅♪早めの12時IN!目の前には足湯

下呂温泉
JR下呂駅下車徒歩15分、中央道中津川インターより1時間、東海環状線富加関インターより1時間20分

下呂温泉 木曽屋 〜香るバラ風呂の温泉宿〜のクチコミ・評判

あややさん

土鍋ご飯がとっても美味

彼と利用しました。
接客も気持ちよく、お部屋のお風呂も綺麗でした。
夕食朝食もボリュームもあって味も良かったです。
夕食朝食どちらも、追加料金で土鍋ご飯に変更しましたが
本当に美味しかったです。
また行きたいと思う宿でした。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【部屋食スタンダード】●四季の食材を生かした京風会席1泊2食!●飛騨牛を使い、一品一々丁寧に♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あやや様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたこと、従業員一同、大変喜んでおります。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

mmmさん

大満足

料理・接客ともに大満足でした。特に合掌村までバスで送迎して頂き、とても助かりました。
部屋は所々古く感じるところはありましたが、きちんと清掃されており、不快に感じることはありませんでした。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28】●四季の食材を活かした京風会席1泊2食♪●28日前までのご予約でお得に15%OFF 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

mmm様
この度は、当館にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたこと、従業員一同、大変喜んでおります。ありがとうございます。
また下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

ゆかさん

とてものんびり過ごせました。

息子の就職祝いでの一泊旅行で利用させて頂きました。久々に親子でゆっくり過ごせました。お料理はとても素晴らしかったです!!お腹いっぱいはちきれそうでした〜! お風呂は誰もいない時間を狙って入浴したので気兼ねなくのんびり出来ました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【部屋食デラックス】●飛騨牛朴葉味噌ステーキ付き京風会席1泊2食!●ご当地ブランド肉をガッツリと♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆか様
ごゆっくり出来たこと、従業員一同、大変嬉しく思っております。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

ウッツーさん

子どもに優しい旅館

とにかく旅館の方の応対が優しく親切でアットホームな旅館でした。女湯にはバラも浮いていて、とても癒されました。料理のボリュームがあって、美味しかったです!

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミ得】【ファミリープラン】小学生のお子様半額、添い寝幼児無料1泊2食パパ&ママ応援♪さらに特典付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ウッツー様
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ばやしさん

夫婦で

食事は良かったです。
泉質も良く、また行ってみたいです。
唯一、女性風呂のみバラ風呂だったのが残念。
男性風呂もやって欲しい。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】●四季の食材を生かした京風会席1泊2食!●飛騨牛を使い、一品一々丁寧に♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ばやし様
この度は、当館に御宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
この時期は、なかなかバラが採れない時期で、多ければ男性のお風呂にも入れたいところですが、ご要望に添えるように、検討して参りたいと思います。

かおさん

女子会in下呂

本日のお宿は友人が是非とも薔薇のお風呂に入りたいとの希望で、下呂温泉木曽屋さんにおじゃましました!
・部屋は古さは感じられますが清潔感があり良かったです!
・お風呂は、広くはないですが、下呂温泉の湯と薔薇の良い匂いで癒されます!薔薇の量は思ったより少なかったかなぁ?
想像は内風呂全面とかを予想していましたが!
でも、新鮮な薔薇で、イングリッシュローズか?大振りのが入っていて皆んなで楽しくお風呂に入れました!22時まで薔薇が女性風呂のみに入ってます!
お風呂は24時間入れるのも非常に嬉しいですね!
・本日楽しみの夕食は部屋でゆっくり、少しづつ美味しい料理でした!
飛騨牛のお肉は柔らかくて美味しかったです!
私の好みだと朴葉味噌が夕食にあったら、もっとテンション上がるかなぁ!
・朝ごはんも部屋食でゆっくりできました!
朝は朴葉味噌があって美味しかったです!^_^
仲居さん、めちゃくちゃ関西の方で面白い方でした!
気さくな方でいろいろ話せて大変素敵な方でした!
個人的には大好きな感じの方です!

【2019年02月宿泊  友達旅行】

かお様
ご要望にお応えできるよう、改善できる点は、改善に努めていきたいと思います。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

のんちゃんさん

女子におすすめ!

友だちとの冬休み旅行で伺いました。下呂温泉にはすてきな宿がたくさんあるようですが、木曽屋さんを選んだ決め手は、選べる浴衣とバラ風呂でした。
浴衣は想像以上に柄もサイズもたくさんあって、選ぶだけでも大盛り上がり!バラ風呂のバラは自家栽培ということで、冬にもバラがあるのか心配していたのですが、ネットの写真程ではないけれど充分な量のバラが浮かんでいました。見た目も香りもすてきで、とても癒されました。女性におすすめの宿です!
部屋食を担当して下さった方も、とてもフレンドリーに関わってくださり、よい思い出になりました。
また伺いたいと思います。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割14】●四季の食材を活かした京風会席1泊2食♪●14日前までのご予約でお得に10%OFF 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんちゃん様
数多くのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

玲奈さん

女子旅にぴったり

お部屋でゆっくりお話ししながら食事ができました。
また、薔薇のお風呂はとっても可愛く癒されました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

玲奈様
当館自慢のバラ風呂にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

とまとさん

想像以上でした

もう少し古い感じの建物を想像していましたが、新しく清潔でよかったです。バラの花のお風呂もいい香りで贅沢気分。アメニティも充実。食事も朝夕部屋食で、ゆっくり美味しく頂きました。なので大変満足の5点満点ですが、ただ少し難を言えば街まで歩くのに真冬の寒さが堪えました。次はもう少し暖かくなってからお世話になろうと思いますのでその際は宜しくお願いします。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】○【秋の特選】【温泉】と【部屋食】飛騨牛と四季の素材を使った京風会席を楽しめる木曽屋ベーシックプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とまと様
お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

えりこさん

お正月旅行に

初めて利用しました。
夕食は特にボリュームがあってどれも美味しかったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【デラックス】●飛騨牛朴葉味噌ステーキ(150g)付き京風会席1泊2食!●ご当地ブランド肉をガッツリと♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

えりこ様
当館自慢の夕食にご満足して頂けたようで、従業員一同大変喜んでおります。

ゆいちゃんさん

宿の人があたたかい

一歳の娘を連れて行きました。みなさんとても可愛がってくれて嬉しかったです。
夜ご飯も朝ごはんもお部屋だったのでゆっくり食事ができました
温泉も畳になっており新鮮で良かったです。薔薇風呂もとてもいい香りでした

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

ゆいちゃん様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、下呂温泉にお越しになる機会がありましたら、当館を是非ご利用くださいませ。

karindaさん

よかったです

友達とクリスマス旅行で行きました
下呂温泉でクリスマクイズの花火祭りをすることを知らなかったので、親切に教えてくださったおかげで楽しかった
風呂も部屋も普通によかったのでいい宿泊になりました
朝食の時間が早い時間しかないのが少し残念

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬のスペシャルデープラン】●お日にち限定スタンダード京風会席1泊2食●ご旅行の予定日が当たり日かも 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

karinda様
朝食の時間は、当館の都合によりこれ以上遅くは出来ませんので、ご了承くださいませ。

ふみこさん

お部屋が広かった

友人との旅行で利用しました。
駅からのアクセスも良かったですが、バスで送迎していただけました。
お部屋は広く、3人での利用でしたがのびのびと過ごすことができました。
お部屋付きの方もとても明るい方でその方とのお話も楽しかったです。
お風呂はバラ風呂に入れました。
友人がとても喜んでくれたのでよかったです。また利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

ふみこ様
ご満足頂けたようで、従業員一同、大変喜んでおります。ありがとうございます。

小塚ジローさん

下呂温泉リベンジ旅

天候にも恵まれ絶好の行楽日和でしたが、12時からチェッインが出来るとの事なので観光もほどほどに宿に入り早速、温泉三昧の時間を夕食まで満喫しました。
部屋の景観はあまり良くなかったが清掃が行き届いていて気持ちが良かった、
宿の最上階に露天風呂があり青空を眺めながらの入浴は最高でしたが、壁に囲まれていて風情が無かったのが残念(岩など一工夫があれば良いのでは)、朝食は定番の海苔&卵&干物が無くてさみしかった(茶碗蒸が付いていた)、夕食の先付は手が込んでいて美味しかった、鉄板焼きの牛肉も柔らかくて良かった、それと夕食時に女将さんがご挨拶に見えたのは少々驚きました、今時めずらしく、印象に残りました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】●お日にち限定スタンダード京風会席1泊2食●ご旅行の予定日が当たり日かも 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

小塚ジロー様
数多くのお褒めのお言葉、ご指摘頂き、ありがとうございます。
改善出来る点においては、早急に対応して参りたいと思います。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用頂けたら嬉しい限りです。
従業員心より、お待ちしております。

ありさん

従業員のみなさんがとても親切

1歳になる娘と、初めての親子2人旅で利用しました。
まず宿選びで検索をかける際、大人1人という時点で予約できるお宿の数がかなり絞られる中(どこのお宿も電話で問い合わせれば対応して頂けるかもですが…)、大人1人でも可能で、さらに子供がいる為朝夕食どちらもお部屋出しは本当に有り難かったです。
女性は色浴衣が選べますが、サイズも柄も豊富でした!
お風呂も畳敷きで安心ですし、女風呂は自家栽培のバラが浮かべてあります。あんなに色んな花びらの形があるのを、初めて知りました!
夕食はどれも丁寧に作られていて、何を食べても美味しかったです!仲居さんがお願いして下さったようで、子供の白米も最初に準備して頂き助かりました!お椀にラップもかけて下さっていたので、小さなおにぎりを作ることも出来、まだスプーンがうまく使えない娘は嬉しそうに食べてました。
夕食後にはわざわざ女将さんがご挨拶に来られたのですが、到着時にお部屋に案内してくださったお方!びっくりしました!
女将さんも仲居さんも、皆さん「どんな些細なことでも良いので、何かありましたらいつでも、遅い時間でも遠慮なくお申し付けくださいね。」と仰って頂けたのは心強くて、安心して宿泊できるなと思いました。
どなたかの口コミに「朝食は出来合いが…」と有りましたが、確かにそうかも…。でも、お宿手作りの朴葉味噌は自分の好みで焼いて、良い香りに包まれながら美味しく頂きました。
フロントの方から仲居さん、スタッフの方々皆さんとにかくとても親切でした。
娘にも声を掛けて下さり、私も嬉しかったです。特にメガネをかけたお若い女性スタッフさんが、娘のお気に入りです!
また機会がありましたら、お邪魔したいと思います。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃん・マタニティープラン】●京風会席1泊2食!●赤ちゃん・妊婦さん大歓迎!嬉しい特典付き♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あり様
あり様のお言葉を励みに、さらなるサービス向上をめざし、これからもがんばっていく所存でございます。
心よりお待ちしております。

ばんちゃんさん

とても満足できた宿でした。

従業員の方が観光名所やおすすめ場所を教えてくださり助かりました。また、近くの観光名所への送迎もしていただき、とても良かったです。宿の隣のレストランの割引券もいただけましたが、今回は利用できなかったので次回は是非利用させていただこうと思います。
部屋も広く、清潔感もありゆっくり休むことができました。また機会があればお願いしたいと思っています。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】●思い立ったら気軽に宿泊!●畳敷きの『お座敷風呂』とおだやかな時間をリーズナブルに満喫♪ 和室 食事なし

ばんちゃん様
ご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、ご縁がありましたら、是非当館をご利用くださいませ。

AYAさん

全体的に残念な宿でした。

予定より遅れて到着したのに、フロントの男の方と部屋まで案内して下さった女の方はとても対応がよかったです。若い女の方は特にお心遣い嬉しかったです!
担当の仲居さんはいい人でしたが、まだ食べ終わってないのに何度も来て部屋食なのに全くくつろぐことが出来ませんでした。台風の前日で早く帰りたいようでした。急かしてごめんねとお詫びがありましたが、不快に感じました。あと、食事のおかずで気になったものがあったので、何か聞いたら紙に書いてあると言われ驚きました。
でも、子供をすごく可愛がってくれたのは嬉しかったです。朝食も同じく何度も下げに来られました。
大浴場は電気のクモの巣がとても気になりました。
電気が近いので上を向いて流す度にクモの巣が近く、視界に入りとても不愉快でした。周りの電気も見ましたが、ほぼ全てにクモの巣とクモがいましたので、取れる距離だし掃除した方がいいと思います。妊婦と子供がいたので床が畳なのはとても助かりました。
料金を払ってしまえば12時まで部屋に居れたのもとても嬉しいサービスでした。
しかし、朝風呂に行こうとしたらエレベーターで仲居さんと会い、今は掃除中だから10時半くらいに行けば終わってるので入れると言われたので部屋に戻り11時半頃大浴場に行きましたが、のれんがかかっておらず、不安になりながら皆で温泉に入っていると、掃除の方が来て、まだ掃除中だったけど、子供をゆっくり入らせてあげてね、と優しい言葉を頂き不安も消え温泉を楽しんでいたのですが、別の女の方が来て台風が来るので露天の鍵をしめにこられ、今は入ったらダメな時間だと怒られました。フロントに説明を受けたと思うけどと言われましたが、一切聞いておりませんし、仲居さんにも掃除の方にも言われなかったので従業員さんの間で報告が行き届いてないようですね。
お風呂が大好きな子供をまだ入りたがっているのに急いで上がらせるのは本当に辛かったです。
嫌な気持ちになる事が多すぎて旅行の宿でこんな嫌な思いばかりしたのは初めてです。妊婦の妹と最後の特別な旅行だっただけに残念なとこが目に付きすぎたのかもしれないですが、確実にリピートはないです。
お安くない値段なのに、お部屋もご飯も接客もお値段以下すぎて、宿の候補が二つありましたが、もうひとつの宿にすればよかったと後悔しました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

AYA様
当館の設備、清掃、従業員の対応につきまして、不快な思いをさせてしまい、また管理が行き届いておらず、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点は、すぐに改善するよう教育を徹底して参る所存でございます。
貴重なご意見、ご指摘、ありがとうございました。

おさくんさん

家族旅行です

夫婦、子供、孫、娘婿と宿泊しました、家族てきな宿でゆっくり出来ました、又機会があれば宿泊したいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】下呂温泉合掌村しらさぎ座見海堂劇団観劇予約券付プラン*1泊2食付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おさくん様
当館でゆっくりできたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

里花さん

接客が印象に残りました。

お食事に期待して下呂温泉の中でもわりと小ぢんまりとしたこちらの宿を選びました。夕飯は割と手のかかってるものが多く 量も丁度良く満足しましたが、朝食の惣菜が出来合いのものばかりで残念でした。お風呂はエレベーター前にあって移動がとても楽!薔薇風呂もカラフルで 何回も香って楽しみました、また置いてあるシャンプー 化粧水 クリームの種類が豊富で、大きなホテルでもここまで揃えて無いと思います。テレビがもう少し大きいといいですね。風呂前のマッサージ機は窓ぎわに向けて欲しいです。パーテーションも無く 男女入り口から丸見えなのでご一考を。
来店した時の従業員さんの、明るい声のご挨拶が印象的で感じが良かったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムGiftランチクーポン付】プラン・下呂の参画飲食店の特別メニューを食べるチャンス! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

里花様
数多くのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、大変喜んでおります。ありがとうございます。
ご指摘頂きました点におきましては、早急に改善致しますよう、努力して参ります。
また、ご縁があり、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

エリーさん

家族旅行で

1年に何度か家族で旅行に出かけます。
たまには近場にしようかと今回お世話になりました。
まずフロントの方の対応にはすばらしいの一言です。
なんせ子供があんなに嬉しそうに話しをしてくるのは
なかなかない事ですのですばらしいと思います。
またどんな些細な事も気にかけていただけるサービスの良さは
日ごろからの鍛錬だと思います。仲居さんにも本当に良くしていただき
感謝です。子供の言ってることも全部きちんと受け答えしてくれる
あたり最近なかなかこのように対応できる仲居さんはいないと思います。
食事も山の幸がメインだったところもよかったです。
海のものは普段から食べなれているところもあるので山の幸には
感動でした。朝ごはんには煮物がでてとてもおいしくいただけましたし
また好き嫌いの多い息子がこんなに食べるのかというくらい食べてくれて
うれしかったし。
ほんとにお世話になりました。また必ずリピートさせてください。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】○【夏の特選】【温泉】と【部屋食】飛騨牛と四季の素材を使った京風会席を楽しめる木曽屋ベーシックプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

エリー様
この度は、当館にご宿泊してくださり、誠にありがとうございました。

みどりさん

2度の木曽屋さん

前回は3年前に利用して2度めになります。前回同様に露天風呂付客室にしました。大浴場も変わらずにバラがいい香りで癒やされました。夕食はどれもこれも美味しくて全部いただにました。女将さんが部屋まで挨拶に来てくださって大女将さんのこと聞かせてくれました。前回泊まった時の大女将さん元気かなって思ってたので(^o^)
下呂温泉のお気に入り宿です。また何年後かに来たいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】○1番人気☆【温泉】と【部屋食】の飛騨牛と四季の素材を使った京風会席を楽しめる木曽屋ベーシックプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みどり様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご来館する日を従業員一同、お待ち申しております。

かおたんさん

癒されました!

一歳未満の子がいたので、朝夕どちらも部屋食というのが大変ありがたかったです! 接客面については、すごく丁寧なのですかどこかフレンドリーな部分があり、子連れの私たちにとっては、すごくよかったです!嫌な人は嫌かもしれませんが…  お風呂に関しては、畳やベビー風呂があり、赤ちゃん連れにはすごく優しいと思いました!せっかくいいお風呂でお客さんも多いのだから、備え付けのドライヤーがもう少しあればいいなと感じました(^^;;   女将さんをはじめ、スタッフさん皆さんがいい人ばかりで、人にも宿にもお風呂にも、しっかり癒されました。ありがとうございました!

かおたん様
満足して頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
ご指摘頂いた点につきましては、今後改善していくよう、努力して参ります。

よっちゃんさん

子供連れでもあたたかく迎えてくれるお宿

お盆休みの連休中に利用させて頂きました。
子供連れ(1歳と3歳)での初めての宿泊でした。
子供連れという事で心配な面がありましたが、食事は夕も朝もお部屋食で誰に気を使うという事もなく、ゆっくりと手の込んだ美味しい食事を楽しむ事ができましたし、お風呂も畳敷&子供用の入浴グッズ等もあり安心しました。大浴場のドアを開けると薔薇の香りがふんわり♪とても良い香りで癒されました。
大浴場はいつでも利用できるので、子供達が寝静まった頃ゆっくりと温泉に浸かる事もでき、ありがたかったです。
何よりチェックインからチェックアウトまで従業員皆さんが声をかけて下さったり笑顔で子供達あたたかく迎えて下さって本当に嬉しかったです。
子供達も最初は緊張気味だったものの、オモチャを頂いたりして上機嫌でした。
場所もメインの通りとは少しばかり離れていますが、徒歩で充分行ける距離ですし、目の前には足湯、隣にはコンビニがあり不自由な事はありませんでした。
今度は時期をずらしてまた利用させて頂きたいと思います。とても楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特典色々・ファミリープラン】お子様歓迎、小学生のお子様半額、添い寝幼児無料、お子様くじ付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

よっちゃん様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同、大変喜んでおります。ありがとうございます。

れんさん

親子でのんびり泉

お世話になりましたありがとうございました。とても満足しました。今迄に下呂で宿泊した中でも一番良かったかなと感じてます。女将さんの挨拶にびっくりしました。お得プランでふらりと行ったから夕食時部屋まで来られ丁寧な挨拶恐縮でした。気持ちよく過ごすことが出来ました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

れん様
この度は、当館にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
満足して頂けたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。

あやこさん

子連れ旅行におすすめです。

初めての下呂温泉旅行の際に宿泊しました。
乳児と幼児を連れていたので、乳幼児に優しそうなプランのあるこちらの旅館を選びました。
実際宿泊してみたところ、職員の皆さんとても感じ良く接してくれて、子連れでも気兼ねすることはなかったです。
食事が朝、夕ともお部屋でいただけたのもありがたかったです。
おむつのゴミ箱や子供用の椅子などもお部屋に用意があって良かったです。
お風呂は女湯のみ午後はバラ風呂が楽しめました。露天風呂もあり、良かったです。
風呂の洗い場床に畳が敷いており、2歳の子供も滑ることなく入れました。
お食事もちょうど良い量で地元の名産を味わえて良かったです。
下呂温泉の温泉街からも少し距離がある方なのかもしれませんが、近いので全く問題ないです。
施設やお風呂、お部屋は大きすぎるわけではなく、普通の旅館といった感じでしたが、職員の方の親しみやすさや食事の美味しさなどを考えると、総合的に満足できました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃん、マタニティプラン・ユニットバス付】温泉デビュー!?赤ちゃん・妊婦さん歓迎♪赤ちゃん特典付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あやこ様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
当館はお子様連れのお客様に満足して頂けるよう、万全の準備をして臨んでおります。

y738さん

素敵な一日になりました

部屋で食事もでき、ゆっくりと過ごすことができました。
素敵な日を過ごすことができました。
もしまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

y738様
y738様が、当館でごゆっくりお過ごし出来たことが我々従業員の励みとなります。
本当にありがとうございます。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。

まゆさん

チェックイン&コンビニ

チェックインが12時からだったので
行ったのはいいけど電気がついてなくて暗かったのが
残念だった。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

まゆ様
お部屋にご案内する際、部屋の電気がついていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、改善の努力をして参ります。

かずみさん

朝夕部屋食が最高!

彼との旅行でお世話になりました。
・温泉街からは徒歩5分程度と少し離れた所にあるものの、遠すぎる事もなく目の前には足湯もあり、散歩を楽しめる良い立地でした!
・そしてなんと言っても、朝夕ともにお部屋で食事出来るところが最高でした!近年お部屋を移動しての食事パターンが多い中、こんなにお部屋で食事出来るとリラックスしてゆったりと頂けるんだなと思いました。他の人の目を気にする事なく気を遣わずに、楽しめました。またお食事も丁寧に作られていて、2人ともお腹いっぱいになりました。通常プランのためわずかでしたが、飛騨牛も柔らかくて美味しかったです。
・お風呂は楽しみにしていた薔薇風呂!入った瞬間に薔薇の良い香りがして、姫気分を味わえました(^^) 彼も入りたかったと言っていました笑
・建物やお風呂など、施設は新しくはありませんでしたが、きちんと手入れされていました。それよりもお部屋食や薔薇風呂、また女性には色浴衣の貸出もしてくれ、そういったポイントポイントで心を掴まれた宿でした。スタッフの方々もあったかい感じで良かったです。
また利用したいと思います!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

かずみ様
この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数多くのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく思っております。

ヨッシーさん

20年ぶりに行って・・・・

20年前に行ってます。
そんなこと忘れてます。
ってな訳で比較なんてできませんが、一言で言えば接客は文句の付けられないレベルかと思います。
まずは料理ですが、目玉は飛騨牛でした。
もちろん飛騨牛以外も美味しかったんですが、脂が甘くて肉質も文句なしですね。もちろん個人の好みはあるかと思いますが、牛肉好きなら誰もが納得だと思います。
お風呂も畳が敷かれてあって、和の雰囲気が漂う感じになってました。
ちなみに夕食終わりごろに女将さんが丁寧にご挨拶に来られたのは驚きました。
仲居さんもとても親切で、いろんな話を聞かせていただきました。
どんなに食事が良くても接客がダメだったら行かないと思いますが、木曽屋さんは全てが高レベルだと感じました。
関係ありませんが、身長の高さに何人かのスタッフさんに驚かれました(笑)
次回は20年空けずに、下呂に行ったら泊まりたい宿だと感じさせてくれました。
本当にありがとうございました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

ヨッシー様
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、
ぜひまた、当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

アオちゃんさん

初めての下呂温泉でした。

最初は郡上八幡城に行くつもりでホテルを探していたのですが 下呂温泉に木曽屋を見つけて予約しました。
下呂から郡上八幡城へは電車だと3時間ぐらいかかるのでレンタカーを借りて次の日に行きました。
雨でしたが郡上八幡城にも行けて木曽屋での美味しい食事も温泉も大満足でした。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

アオちゃん様
この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
郡上の観光はいかがでしたでしょうか?