下呂温泉 木曽屋の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

夕朝共お部屋食&バラ風呂で癒し旅♪早めの12時IN!目の前には足湯

下呂温泉
JR下呂駅下車徒歩15分、中央道中津川インターより1時間、東海環状線富加関インターより1時間20分

下呂温泉 木曽屋のクチコミ・評判

あやこさん

子連れ旅行におすすめです。

初めての下呂温泉旅行の際に宿泊しました。
乳児と幼児を連れていたので、乳幼児に優しそうなプランのあるこちらの旅館を選びました。
実際宿泊してみたところ、職員の皆さんとても感じ良く接してくれて、子連れでも気兼ねすることはなかったです。
食事が朝、夕ともお部屋でいただけたのもありがたかったです。
おむつのゴミ箱や子供用の椅子などもお部屋に用意があって良かったです。
お風呂は女湯のみ午後はバラ風呂が楽しめました。露天風呂もあり、良かったです。
風呂の洗い場床に畳が敷いており、2歳の子供も滑ることなく入れました。
お食事もちょうど良い量で地元の名産を味わえて良かったです。
下呂温泉の温泉街からも少し距離がある方なのかもしれませんが、近いので全く問題ないです。
施設やお風呂、お部屋は大きすぎるわけではなく、普通の旅館といった感じでしたが、職員の方の親しみやすさや食事の美味しさなどを考えると、総合的に満足できました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃん、マタニティプラン・ユニットバス付】温泉デビュー!?赤ちゃん・妊婦さん歓迎♪赤ちゃん特典付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あやこ様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
当館はお子様連れのお客様に満足して頂けるよう、万全の準備をして臨んでおります。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

y738さん

素敵な一日になりました

部屋で食事もでき、ゆっくりと過ごすことができました。
素敵な日を過ごすことができました。
もしまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】○1番人気☆【温泉】と【部屋食】の飛騨牛と四季の素材を使った京風会席を楽しめる木曽屋ベーシックプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

y738様
この度は、当館にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
y738様が、当館でごゆっくりお過ごし出来たことが我々従業員の励みとなります。
本当にありがとうございます。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。

まゆさん

チェックイン&コンビニ

チェックインが12時からだったので
行ったのはいいけど電気がついてなくて暗かったのが
残念だった。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

まゆ様
お部屋にご案内する際、部屋の電気がついていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、改善の努力をして参ります。

かずみさん

朝夕部屋食が最高!

彼との旅行でお世話になりました。
・温泉街からは徒歩5分程度と少し離れた所にあるものの、遠すぎる事もなく目の前には足湯もあり、散歩を楽しめる良い立地でした!
・そしてなんと言っても、朝夕ともにお部屋で食事出来るところが最高でした!近年お部屋を移動しての食事パターンが多い中、こんなにお部屋で食事出来るとリラックスしてゆったりと頂けるんだなと思いました。他の人の目を気にする事なく気を遣わずに、楽しめました。またお食事も丁寧に作られていて、2人ともお腹いっぱいになりました。通常プランのためわずかでしたが、飛騨牛も柔らかくて美味しかったです。
・お風呂は楽しみにしていた薔薇風呂!入った瞬間に薔薇の良い香りがして、姫気分を味わえました(^^) 彼も入りたかったと言っていました笑
・建物やお風呂など、施設は新しくはありませんでしたが、きちんと手入れされていました。それよりもお部屋食や薔薇風呂、また女性には色浴衣の貸出もしてくれ、そういったポイントポイントで心を掴まれた宿でした。スタッフの方々もあったかい感じで良かったです。
また利用したいと思います!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

かずみ様
この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数多くのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく思っております。

ヨッシーさん

20年ぶりに行って・・・・

20年前に行ってます。
そんなこと忘れてます。
ってな訳で比較なんてできませんが、一言で言えば接客は文句の付けられないレベルかと思います。
まずは料理ですが、目玉は飛騨牛でした。
もちろん飛騨牛以外も美味しかったんですが、脂が甘くて肉質も文句なしですね。もちろん個人の好みはあるかと思いますが、牛肉好きなら誰もが納得だと思います。
お風呂も畳が敷かれてあって、和の雰囲気が漂う感じになってました。
ちなみに夕食終わりごろに女将さんが丁寧にご挨拶に来られたのは驚きました。
仲居さんもとても親切で、いろんな話を聞かせていただきました。
どんなに食事が良くても接客がダメだったら行かないと思いますが、木曽屋さんは全てが高レベルだと感じました。
関係ありませんが、身長の高さに何人かのスタッフさんに驚かれました(笑)
次回は20年空けずに、下呂に行ったら泊まりたい宿だと感じさせてくれました。
本当にありがとうございました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

ヨッシー様
数多くのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、大変喜んでおります。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、
ぜひまた、当館をご利用くださいませ。

アオちゃんさん

初めての下呂温泉でした。

最初は郡上八幡城に行くつもりでホテルを探していたのですが 下呂温泉に木曽屋を見つけて予約しました。
下呂から郡上八幡城へは電車だと3時間ぐらいかかるのでレンタカーを借りて次の日に行きました。
雨でしたが郡上八幡城にも行けて木曽屋での美味しい食事も温泉も大満足でした。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

アオちゃん様
この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
郡上の観光はいかがでしたでしょうか?
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

maplepapaさん

GWの下呂温泉

初めての下呂温泉。下呂は日本3大温泉の一つとか。GW中での宿泊で流石に満室だった。
食事は朝夕とも部屋食。最近は「食事処」に利用が多く、部屋に度々料理を運んでくるのは、特に混雑時は大変だろうと思う。夕食直後、朝食前に布団の上げ下げもあり忙しい。(少し落ち着かない)
風呂は流石に湯量たっぷり。夕方と朝2回入浴したが、男性風呂は混んでもおらず快適だった。
夕食後には浴衣に下駄で温泉街を散策。ホテルが外れにあり、中心部まで少し歩いたが、思ったより人出は少なく、少々寂しい感。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

maplepapa様
この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
昔と比べて、下呂温泉も観光客が減っており、
街中のお店も、繁盛期のころよりも
活気がなく寂しい印象を受けたかもしれません。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、
当館をご利用頂けたらと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

mikiteaさん

アットホームなお宿

気になるという口コミもありましたが、スタッフのみなさんがとてもフレンドリーでわたしは良かったと思います。お喋りも楽しかったです。おススメの温玉ソフト美味しかったです!
少し外出したときに、スマホを落としたかお宿に忘れてしまったかわからなくなり、外出先から連絡をしてお部屋まで見に行っていただきました。スマホは無事でお部屋に忘れていました。ご迷惑をおかけしました。
畳敷きのお風呂は足がヒヤッとせず、気持ち良かったです。薔薇もとても素敵で気分が上がります。露天風呂の照明をもう少し落としてもらえたら星が綺麗に見えるのになぁと思いました。
夕食のお肉、とっても美味しかったです!ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

mikitea様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同
大変喜んでおります。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、
ぜひ、当館をご利用くださいませ。

うにゃまる★さん

バラ風呂がオススメ

いやいや期が始まった子供と家族三人で宿泊しました。
子連れプランだったので、仲居さんをはじめ対応いただける方みなさんとても気にかけてくださって、加湿器や給湯ポットなど必要なものがあればすぐ用意して下さいましたし、6時半と早朝にも関わらず、子供の離乳食の温めも快く対応してもらえて助かりました。
お料理もどれも美味しく量もちょうどよかったです。
食事中に女将さんが挨拶に来てくださいますが、その時に「今日は是非お父さんがお子さんをお風呂に入れてあげてください」と言ってくれたお陰で、一人でのんびりできる時間も持てました。
美人の湯というだけあって、お肌もすべすべになり、女風呂限定ですがバラ風呂も見た目も香りもとてもよかったです。
男風呂のほうにはバラはありませんが香りがしていたと言っていました。
定期的にちぎれた花びらを回収してくれるので、いつもきれいでした。
バラは早めの時間に行くと沢山ありますが、夜遅いと少なくなるので、バラ風呂目当ての方は早めの時間に行くといいと思いました。
ただ、2つだけ残念なことがありました。
一つ目は、バストイレのドアが壊れていたようで閉まりませんでした。
食事の準備から食後下げるまでの間出入り口のドアを開けっぱなしにしてあるのですが、宿泊した部屋はそのドアの正面がトイレのドアでしたので、その間は入れませんでしたし、それ以外の時も落ち着きませんでした。
宿泊料金が少し高い部屋を選んでいたのになと思い残念な気持ちになりました。
二つ目は、子供にアレルギーがあるので、入っているものがあれば教えて欲しいと予約時に伝え、確認の電話の時にも伝えていました。
食事の準備が整った時に何も言われないので、献立を確認したところ何も記載がなく仲居さんに聞くとアレルギーがあることは聞いていなかったようで、急いで確認してもらいましたが、もし聞かずに子供の口に入っていたらと思うと怖かったです。
アレルギーに対しての危機感が足りないように感じてしまいました。
上記のようなことがなければ、また宿泊したいなと思える宿です。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

うにゃまる★様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、大変喜んでおります。
トイレのドアが故障していたこと、また、
アレルギーの情報共有が欠落していたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起きないよう、従業員同士の
意思疎通を怠らないよう、改善して参ります。

ちゃばちゃまさん

お料理がとても美味しかったです。

男性3人、女性1人で利用しました。
4人なのにお部屋がとても広く、驚きました(笑)
広々と使えてよかったです。
料理は朝夕共に品数が多く、とても美味しかったです。
お風呂は男性側は分かりませんが、女性側は自家栽培の薔薇が浮いていて、とても良い香りがしました。選べる浴衣も楽しくていいですね。
特に気になるところはありませんが、強いていえば駐車場が分かりづらいところでしょうか。
宿の方に聞けば地図を渡してくれます。
年配の従業員の方々はとても明るく、感じが良かったです。若い方は少し無愛想かな?と感じました。
お値段も手頃で、場所も温泉街の中なので観光もしやすく、また利用したいなと思いました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ温泉満喫】下呂市内で使えるお得な“街歩きクーポンブック”と入浴剤プレゼント♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちゃばちゃま様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を数多く頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
駐車場、従業員の対応につきましては、申し訳ございませんでした。
今後、駐車場に関しては、きちんと説明をするように、
従業員の対応につきましては、再度、教育をしていく所存でございます。
また、ご縁がありましたら、当館をご利用くださいませ。

かほこさん

ゆっくりしたい人にオススメ

従業員の方もとても親切で田舎特有の暖かい雰囲気があった。
また機会があれば行きたいと思った。
ご飯もとても美味しくて、とてもお腹一杯になりました。
久しぶりにほうばみそがたべれて嬉しかったです。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

かほこ様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同、大変喜んでおります。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、
ぜひとも、当館をご利用くださいませ。

ちぃさん

バラの香りがいいお風呂

色とりどりの薔薇が香るお風呂が良かったです。
お食事も美味しく頂きました。
連泊しましたが飽きの来ない食事で満足です。
ひとつ、広いお部屋なのにテレビが小さいのでテレビを見るときは部屋の一角に集まる窮屈さがありました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ちぃ様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
テレビが小さい件につきましては、
申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただける様、早急に改善を行っていく所存でございます。
また、下呂温泉にお越しになる機会が
ございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

つるちゃんさん

気さくな宿

家族旅行で利用させてもらいました。
スタッフはみなさん親切で明るい人が多くて、とても良かったです。
子どもも大満足でまた行きたいと言っています。
敢えて一つ言わしていただくなら、親のために予約した露天風呂付の部屋のお湯の温度がぬるかったのが残念でした。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

つるちゃん様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
露天風呂の温度がぬるかったこと、当館の管理が行き届いて
おらず申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう努めて参ります。
また、ご家族で下呂温泉にお越しになる機会が
ございましたら、当館をご利用頂けたらと思います。

ちぃ♪さん

お値段相応☆いいお宿です♪

お値段相応のいいお宿だと思います!
お風呂のバラの香りは想像以上のいい香りでした☆
足湯巡りのタオルをフロントで貸していただけて良かったです(o^^o)

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特典色々・ファミリープラン】お母さんにうれしい、小学生のお子様半額、添い寝幼児無料、お子様くじ付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちぃ♪様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢のバラのお風呂を気に入って頂けたようで
大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、下呂温泉にお越しになる機会が
ございましたら、当館をご利用頂けたらと思います。

テツさん

下呂旅行に。

下呂旅行のさい、宿泊させていただきました。
スタッフは、みなさん優しい方ばかりで部屋も綺麗で食事も美味しくいただきました。また機会あれば、お世話になりたいと思います。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

テツ様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
また下呂温泉にお越しになる機会が
ございましたら、当館をご利用くださいませ。

あきてぃさん

下呂温泉の旅行といえば木曽屋さん

今回は彼女の誕生日旅行で下呂温泉へ行き、木曽屋さんを利用させて頂きました。バースデープランを選んだので、お祝い品のマグカップを頂いた上に、個人的なお願いでバースデーケーキまで用意して頂きました。従業員さんのサービスもとても素晴らしく、私も彼女もとても満足した旅行になりました。また下呂温泉へ出向く際には、利用させて頂きたいです。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【バースデープラン】ハッピバースデー♪下呂温泉でお祝い…誕生日の方にマグカップなど記念品プレゼント 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あきてぃ様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
満足して頂けたこと、従業員一同、大変喜んでおります。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、
是非、当館をご利用くださいませ。

ひろこさん

サービスが溢れており、とても優しいお宿です。

露天風呂付き客室を予約した後に寒すぎるかなと少し心配だったのですが、部屋の暖房も十分に効きますし温泉がとても良い温度で気持ちよかったです!何より部屋の露天風呂からは星も見えて、景色が最高でした(^^)
大浴場は畳張りで暖かく、女湯には薔薇が浮いていていい香りがしました!
夕食、朝食もお腹いっぱいになるくらいの量すべて美味しくて、部屋食で準備していただけたのでくつろぎながら食事することができました!
スタッフの方々は常に笑顔で優しく、「何かあったらすぐフロントに電話してね」などと多くの気遣いをしていただけて、とても親近感と安心感のあるお宿だなと思いました!また下呂に旅行に行く機会があればこちらに泊まりたいです(^O^)

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】□【ぎふ旅プレミアム】【露天風呂付客室プラン】飛騨牛と四季の素材を使った京風会席をお部屋食で堪能 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひろこ様
この度は、当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
数多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同
大変喜んでおります。ありがとうございます。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、
是非当館をご利用くださいませ。

トトロさん

今年は孫と一緒に花火と温泉

三年連続で利用させて頂きました。今年は孫と一緒に温泉と花火を楽しみ‥のつもりが、風邪をひいて孫と一緒温泉に入らないは、花火も私だけ見ませんでした。( ;  ; )でも、孫も娘夫婦も嫁もとても楽しかったと大喜びでした。来年は風邪ひかないように頑張ります。

トトロ様
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
毎年、当館をご利用くださり、スタッフ一同大変喜んでおります。
風邪を引かれたことは、残念でございましたが、
是非また、来年もお越し頂き、花火をご覧になってくださいませ。

へーいさん

うーん、

立地はメインの通りから少し離れたことろ。
宿のつくりは若干古いが許容範囲で全く問題なし。
フロントから部屋までの案内は、こちらが20代男二人組ということもあってか、かなりフレンドリー。少し馴れ馴れしいかなと感じたがまぁ別にええかなと思いつつ部屋へ。着いてすぐ(14時くらい)に早速風呂に行こうと思い部屋の鍵を閉めようとしたが、鍵が隣の部屋と間違っていたため、スタッフさんを呼んで、正しいものに変えてもらった。やはりフレンドリーな対応で、「申し訳ありません」ではなく、「ごめんねぇ〜」といった接客であった。男二人組なのでまー別にええかなーと思いつつ、、、風呂は若干ぬるく感じた。ロケーションはイマイチで露天も狭く景色もなし。その後、散歩をしてから宿に戻り、夜ご飯を食べていたら係りの方に、別の客から風呂の温度が低かったという苦情があったことを告げられた。夜食が終わってからは、相変わらず(当たり前だが)男二人で花火を観に行き、バーによってから宿へ帰った。21時ごろだったがフロントで将棋を貸してもらい部屋でやりつつ寝た。翌朝は0730から朝食と言ってあったので、0700くらいから部屋へノックがあり、布団を上げてもらった。
総合的には2.8くらいの宿かなと思いました。
途中に書き忘れましたが、卓球をやりたいとフロントへ申し出たら、卓球は空いているが、もうすぐ団体客がロビーに集まるのでやめた方が良いですと言われ、その時は意味が分からなかった。その後一階ロビーにおりた際に卓球台がロビーに設置してあることを確認。私は卓球専用の部屋があると考えていたため、びっくりしました。なんの仕切りまなく、ロビーに堂々と置いてある卓球で、誰がはしゃぐことができるだろうかなと思いました。
比較的安価で部屋食でしたが、もう行かないと思います。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

へーい様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館スタッフの対応、お風呂の件に関しましては
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は、早急に改善するように致します
不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。

かほりさん

良い旅になりました

昨年に続いて二度目の利用でした。
今回も快適に滞在させていただきました。
いわゆる「おひとりさま」利用でも、朝夕部屋に用意してもらえるのがありがたいです。食品アレルギーにも丁寧に対応していただき、とても助かりました。
従業員の方も皆さん気さくで親切です。
来年もぜひよろしくお願いします

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ぶらりひとり旅プラン】おひとり様歓迎〜自分にご褒美〜温泉と部屋食の京風会席料理をご堪能ください 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かほり様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
昨年に引き続き、ご利用くださいまして、
従業員一同、大変喜んでおります。
また、機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

mochiさん

親切な接客に感謝です

去年宿泊し、印象が良かったので今年も利用させて頂きました。幼児連れでしたがとても親切にして下さりありがとうございます。露天風呂付きの部屋を選びましたが、寒くて使えなかったのが残念でした。季節柄仕方ないと思いますが、脱衣所や廊下などが寒くて温泉に入っても体が冷えてしまって何度か入り直したり、浴衣ではいられず、洋服に着替えたりしました。私が極度の寒がりなせいなので…また暖かくなったら利用したいなと思いました。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

mochi様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
脱衣所や廊下が寒く、こちらの配慮が行き届いておらず
大変申し訳ございませんでした。
暖かくなりましたら、またお越しくださいませ。

くまさん

部屋つき露天風呂が残念

今回初の下呂旅行。
部屋食が絶対条件で探していて見つけました。
お正月すぎのお値打ちな期間だったのもあり部屋つき露天風呂のお部屋にしました。
お部屋は鉄板焼臭さがあるものの大満足で露天風呂も情緒あり、なんと12時にチェックインしてゆったりした時間をもてました。昼間の露天も熱いお湯が心地よく。夕飯も美味しくいただき、夜遊びもショーをみて大満足
がしかし。
一番楽しみにしていた夜の露天はぬるくてはいれたものではなくかなり待ちましたがだめでフロントに連絡。効果なく、部屋のお風呂にはいりました。
お陰で風邪をひいてしまいました。
夜遅くにはいる時は先にフロントのお願いしたほうがいいです。朝またお風呂がぬるかったので連絡したら熱くなりました。それだけに夜風呂がくやまれます。次からは失敗しません(笑)
それ以外は最高のお宿でした。10時までにお会計をすませれば12時までいられたのもなかなかないサービスで感謝しています。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

くま様
お部屋の露天風呂につきましては、すぐに温度が上がらず
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
いつでも、一定の温度を保てるよう、管理を徹底して参りたいと思います。

ともぞうさん

誕生日旅行

今回は奥さんの誕生日旅行で利用させて貰いました。食事 部屋 接客 サービスに満足した良い旅行でした
部屋に露天風呂がついており いつ入浴しても温かいお風呂に感動しました。また利用したいと思ってます

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】□【露天風呂付客室プラン】〜カップルやご夫婦、友人同士でプライベート空間をお楽しみください〜 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ともぞう様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
満足頂けたようで、従業員一同、大変喜んでおります。

katoさん

露天風呂付きの部屋がオススメ

部屋に露天風呂が付いていてチェックインからチェックアウトまで何度でも入浴出来ます。大浴場も朝までずっと入浴可能なので普通の部屋でも問題なし。
近くの合掌造までホテルが送迎してくれて、空いた時間の観光も簡単。
ホテルの従業員さんがみなさん気持ちの良い接客をしてくれて正月から最高の気分でした!

kato様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

IAGANさん

女将さん、仲居さんの距離感が良い宿

家族旅行で利用しました。初の下呂温泉で田舎でしたが良い環境でした。女将さんやお部屋担当の仲居さん、フロントの方などいい距離感で居心地良く過ごせます。夕食、朝食ともに完食出来るいい量で美味しいかったです。お風呂も畳敷きになっていて快適にゆっくり出来ます。大きい旅館やホテルでは味わえない、味のある宿でした。

IAGAN様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、大変喜んでおります。
また、下呂温泉にお越しになる機会が
ございましたら、是非、当館をご利用くださいませ。

まーさんさん

全てに対して大満足です!

常連のお客様からの紹介でお世話になりました。
下呂温泉は何度も来ていますが12時チェックイン出来る旅館は初めてでした。
到着したお時間が11時頃だったので昼食を食べに行こうとフロントの方にお聞きしましたらちょうどお隣で同じ経営?のお食事処がありお昼を食べている間にお部屋の準備をして下さるとの事でしたらから荷物を預けてお昼を頂いたのですがすごく美味しくてビールのペースが早くなってしまいました。
お昼が終わったので特別通路?からお宿に戻るとお部屋の準備がされていて女性には色浴衣を選ばせて頂いて彼女も大喜びでした。
お部屋までのご案内も本当にアットホームで気持ちよくご案内していただきましてホッとしました。
お部屋も綺麗に清掃されていて少しだけアクシデントがありましたがまたこれも旅への思い出となりましたので楽しかったです。
お風呂は男性にはなかったのですが女性は15時からバラ風呂になりましてこちらも彼女のテンションが上がり何度も入っていました。
お風呂は畳が敷いてあり泉質もよく展望露天風呂も気持ちよく入る事ができました。
お食事は追加料理でけいちゃんを2人前取ったのですがお料理の量を見てびっくりです。全て完食しましたがけいちゃんは1人前で十分だったという思いました。
お料理は本当に美味しくてお刺身もプリプリでどのお料理も手の込んである大満足できるお食事でした。
仲居さん面白い方でお宿全体が本当にアットホームな感じでした。
女将さんもご挨拶に見えて紹介して頂いた方に感謝しています。
本当に今回の下呂の旅は大満足で必ずまた来たいお宿になりました。
また必ずお世話になりますのでよろしくお願い致します。
本当にありがとうございました。
最後までのお見送りも感動しました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

まーさん様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同
大変喜んでおります。

ヒロ吉さん

ゆっくり出来ました。

実家に帰る前に、近くで中々いけない下呂温泉に予約をし、木曽屋さんを選びました。下呂の町を散策したり、温泉に何度も入りました。もちろん料理も美味しく満足しました。

【2017年12月宿泊  一人旅】

ヒロ吉様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の料理に満足して頂けたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、
是非とも、当館をご利用くださいませ。

ゆうたろさん

最高のおもてなし

接客も良く、夕ご飯の料理と朝ごはんはとても美味しくて、お風呂も畳の床で和を感じることが出来ました。
また二人の誕生日が近いということを書いたのですが、夕食時二人お揃いのマグカップをプレゼントしてくださり、とても嬉しかったです!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

ゆうたろ様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お喜び頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら、
是非、当館をご利用くださいませ。

ちびまる娘さん

子連れにもオススメ!冬の花火をみたくて宿泊しました!

まず食事が美味しかった!朝も夕も!品数も多くどれもみな美味しかったです!ご飯をおかわりできますが、おかわりが必要ないくらいお腹いっぱい食べれます!子連れの私たちには朝夕部屋食はとても有り難かったです。客室係の方も子どもを歓迎してくれ子どもたちも喜んでおり、とても良い旅行になりました!温泉も熱めのお湯で温まりました!女湯のバラは、バラってこんなに良い香りするんだ!と感激!目的の花火の場所も近く、宿のすぐ隣がコンビニなのも助かり立地も良かったです!冬の花火は想像以上に感動したので毎年見に行きたいです!とても良い宿でした!ありがとうございました!

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

ちびまる娘様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理を含め、お子様にも喜んで頂けましたようで、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたら、是非とも

あおさん

味がいい料理

子供連れでの利用です。部屋での食事のため小さい子供が居ても周りを気にせずに食べれました。量もあり味も良くとても満足です。
従業員の対応も丁寧で、子供たちにも気軽に話しかけてくれて、和みました。
部屋も綺麗で良かったですが、外が寒かったせいか暖房の効きが弱く感じました。
温泉は良い温度でのんびりでき、子供もお風呂が気に入って何度も入りに行くほどでした。ちょっと気になったのが、もう少し、脱衣場の清掃がこまめだと嬉しいです。髪の毛等が落ちているので、子供が服を着ようと座り込んでしまうことができませんでした。
しかし、いい宿泊ができたので次回も宿泊したいと思います。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

あお様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数多くのお褒めの言葉を頂き、従業員一同
大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
暖房、脱衣場の清掃の件につきましては、申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めて参ります。
また、下呂温泉にお越しになる機会が
ございましたら、当館をご利用くださいませ。