下呂温泉 木曽屋の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

夕朝共お部屋食&バラ風呂で癒し旅♪早めの12時IN!目の前には足湯

下呂温泉
JR下呂駅下車徒歩15分、中央道中津川インターより1時間、東海環状線富加関インターより1時間20分

下呂温泉 木曽屋のクチコミ・評判

ありさん

従業員のみなさんがとても親切

1歳になる娘と、初めての親子2人旅で利用しました。
まず宿選びで検索をかける際、大人1人という時点で予約できるお宿の数がかなり絞られる中(どこのお宿も電話で問い合わせれば対応して頂けるかもですが…)、大人1人でも可能で、さらに子供がいる為朝夕食どちらもお部屋出しは本当に有り難かったです。
女性は色浴衣が選べますが、サイズも柄も豊富でした!
お風呂も畳敷きで安心ですし、女風呂は自家栽培のバラが浮かべてあります。あんなに色んな花びらの形があるのを、初めて知りました!
夕食はどれも丁寧に作られていて、何を食べても美味しかったです!仲居さんがお願いして下さったようで、子供の白米も最初に準備して頂き助かりました!お椀にラップもかけて下さっていたので、小さなおにぎりを作ることも出来、まだスプーンがうまく使えない娘は嬉しそうに食べてました。
夕食後にはわざわざ女将さんがご挨拶に来られたのですが、到着時にお部屋に案内してくださったお方!びっくりしました!
女将さんも仲居さんも、皆さん「どんな些細なことでも良いので、何かありましたらいつでも、遅い時間でも遠慮なくお申し付けくださいね。」と仰って頂けたのは心強くて、安心して宿泊できるなと思いました。
どなたかの口コミに「朝食は出来合いが…」と有りましたが、確かにそうかも…。でも、お宿手作りの朴葉味噌は自分の好みで焼いて、良い香りに包まれながら美味しく頂きました。
フロントの方から仲居さん、スタッフの方々皆さんとにかくとても親切でした。
娘にも声を掛けて下さり、私も嬉しかったです。特にメガネをかけたお若い女性スタッフさんが、娘のお気に入りです!
また機会がありましたら、お邪魔したいと思います。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃん・マタニティープラン】●京風会席1泊2食!●赤ちゃん・妊婦さん大歓迎!嬉しい特典付き♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あり様
この度は、当館にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
数多くのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
あり様のお言葉を励みに、さらなるサービス向上をめざし、これからもがんばっていく所存でございます。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

ばんちゃんさん

とても満足できた宿でした。

従業員の方が観光名所やおすすめ場所を教えてくださり助かりました。また、近くの観光名所への送迎もしていただき、とても良かったです。宿の隣のレストランの割引券もいただけましたが、今回は利用できなかったので次回は是非利用させていただこうと思います。
部屋も広く、清潔感もありゆっくり休むことができました。また機会があればお願いしたいと思っています。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】●思い立ったら気軽に宿泊!●畳敷きの『お座敷風呂』とおだやかな時間をリーズナブルに満喫♪ 和室 食事なし

ばんちゃん様
ご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、ご縁がありましたら、是非当館をご利用くださいませ。

AYAさん

全体的に残念な宿でした。

予定より遅れて到着したのに、フロントの男の方と部屋まで案内して下さった女の方はとても対応がよかったです。若い女の方は特にお心遣い嬉しかったです!
担当の仲居さんはいい人でしたが、まだ食べ終わってないのに何度も来て部屋食なのに全くくつろぐことが出来ませんでした。台風の前日で早く帰りたいようでした。急かしてごめんねとお詫びがありましたが、不快に感じました。あと、食事のおかずで気になったものがあったので、何か聞いたら紙に書いてあると言われ驚きました。
でも、子供をすごく可愛がってくれたのは嬉しかったです。朝食も同じく何度も下げに来られました。
大浴場は電気のクモの巣がとても気になりました。
電気が近いので上を向いて流す度にクモの巣が近く、視界に入りとても不愉快でした。周りの電気も見ましたが、ほぼ全てにクモの巣とクモがいましたので、取れる距離だし掃除した方がいいと思います。妊婦と子供がいたので床が畳なのはとても助かりました。
料金を払ってしまえば12時まで部屋に居れたのもとても嬉しいサービスでした。
しかし、朝風呂に行こうとしたらエレベーターで仲居さんと会い、今は掃除中だから10時半くらいに行けば終わってるので入れると言われたので部屋に戻り11時半頃大浴場に行きましたが、のれんがかかっておらず、不安になりながら皆で温泉に入っていると、掃除の方が来て、まだ掃除中だったけど、子供をゆっくり入らせてあげてね、と優しい言葉を頂き不安も消え温泉を楽しんでいたのですが、別の女の方が来て台風が来るので露天の鍵をしめにこられ、今は入ったらダメな時間だと怒られました。フロントに説明を受けたと思うけどと言われましたが、一切聞いておりませんし、仲居さんにも掃除の方にも言われなかったので従業員さんの間で報告が行き届いてないようですね。
お風呂が大好きな子供をまだ入りたがっているのに急いで上がらせるのは本当に辛かったです。
嫌な気持ちになる事が多すぎて旅行の宿でこんな嫌な思いばかりしたのは初めてです。妊婦の妹と最後の特別な旅行だっただけに残念なとこが目に付きすぎたのかもしれないですが、確実にリピートはないです。
お安くない値段なのに、お部屋もご飯も接客もお値段以下すぎて、宿の候補が二つありましたが、もうひとつの宿にすればよかったと後悔しました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】○【秋の特選】【温泉】と【部屋食】飛騨牛と四季の素材を使った京風会席を楽しめる木曽屋ベーシックプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

AYA様
当館の設備、清掃、従業員の対応につきまして、不快な思いをさせてしまい、また管理が行き届いておらず、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点は、すぐに改善するよう教育を徹底して参る所存でございます。
貴重なご意見、ご指摘、ありがとうございました。

おさくんさん

家族旅行です

夫婦、子供、孫、娘婿と宿泊しました、家族てきな宿でゆっくり出来ました、又機会があれば宿泊したいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】下呂温泉合掌村しらさぎ座見海堂劇団観劇予約券付プラン*1泊2食付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おさくん様
当館でゆっくりできたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

里花さん

接客が印象に残りました。

お食事に期待して下呂温泉の中でもわりと小ぢんまりとしたこちらの宿を選びました。夕飯は割と手のかかってるものが多く 量も丁度良く満足しましたが、朝食の惣菜が出来合いのものばかりで残念でした。お風呂はエレベーター前にあって移動がとても楽!薔薇風呂もカラフルで 何回も香って楽しみました、また置いてあるシャンプー 化粧水 クリームの種類が豊富で、大きなホテルでもここまで揃えて無いと思います。テレビがもう少し大きいといいですね。風呂前のマッサージ機は窓ぎわに向けて欲しいです。パーテーションも無く 男女入り口から丸見えなのでご一考を。
来店した時の従業員さんの、明るい声のご挨拶が印象的で感じが良かったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムGiftランチクーポン付】プラン・下呂の参画飲食店の特別メニューを食べるチャンス! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

里花様
数多くのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、大変喜んでおります。ありがとうございます。
ご指摘頂きました点におきましては、早急に改善致しますよう、努力して参ります。
また、ご縁があり、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

エリーさん

家族旅行で

1年に何度か家族で旅行に出かけます。
たまには近場にしようかと今回お世話になりました。
まずフロントの方の対応にはすばらしいの一言です。
なんせ子供があんなに嬉しそうに話しをしてくるのは
なかなかない事ですのですばらしいと思います。
またどんな些細な事も気にかけていただけるサービスの良さは
日ごろからの鍛錬だと思います。仲居さんにも本当に良くしていただき
感謝です。子供の言ってることも全部きちんと受け答えしてくれる
あたり最近なかなかこのように対応できる仲居さんはいないと思います。
食事も山の幸がメインだったところもよかったです。
海のものは普段から食べなれているところもあるので山の幸には
感動でした。朝ごはんには煮物がでてとてもおいしくいただけましたし
また好き嫌いの多い息子がこんなに食べるのかというくらい食べてくれて
うれしかったし。
ほんとにお世話になりました。また必ずリピートさせてください。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】○【夏の特選】【温泉】と【部屋食】飛騨牛と四季の素材を使った京風会席を楽しめる木曽屋ベーシックプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

エリー様
この度は、当館にご宿泊してくださり、誠にありがとうございました。

みどりさん

2度の木曽屋さん

前回は3年前に利用して2度めになります。前回同様に露天風呂付客室にしました。大浴場も変わらずにバラがいい香りで癒やされました。夕食はどれもこれも美味しくて全部いただにました。女将さんが部屋まで挨拶に来てくださって大女将さんのこと聞かせてくれました。前回泊まった時の大女将さん元気かなって思ってたので(^o^)
下呂温泉のお気に入り宿です。また何年後かに来たいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】○1番人気☆【温泉】と【部屋食】の飛騨牛と四季の素材を使った京風会席を楽しめる木曽屋ベーシックプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みどり様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご来館する日を従業員一同、お待ち申しております。

かおたんさん

癒されました!

一歳未満の子がいたので、朝夕どちらも部屋食というのが大変ありがたかったです! 接客面については、すごく丁寧なのですかどこかフレンドリーな部分があり、子連れの私たちにとっては、すごくよかったです!嫌な人は嫌かもしれませんが…  お風呂に関しては、畳やベビー風呂があり、赤ちゃん連れにはすごく優しいと思いました!せっかくいいお風呂でお客さんも多いのだから、備え付けのドライヤーがもう少しあればいいなと感じました(^^;;   女将さんをはじめ、スタッフさん皆さんがいい人ばかりで、人にも宿にもお風呂にも、しっかり癒されました。ありがとうございました!

かおたん様
満足して頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
ご指摘頂いた点につきましては、今後改善していくよう、努力して参ります。
また下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

よっちゃんさん

子供連れでもあたたかく迎えてくれるお宿

お盆休みの連休中に利用させて頂きました。
子供連れ(1歳と3歳)での初めての宿泊でした。
子供連れという事で心配な面がありましたが、食事は夕も朝もお部屋食で誰に気を使うという事もなく、ゆっくりと手の込んだ美味しい食事を楽しむ事ができましたし、お風呂も畳敷&子供用の入浴グッズ等もあり安心しました。大浴場のドアを開けると薔薇の香りがふんわり♪とても良い香りで癒されました。
大浴場はいつでも利用できるので、子供達が寝静まった頃ゆっくりと温泉に浸かる事もでき、ありがたかったです。
何よりチェックインからチェックアウトまで従業員皆さんが声をかけて下さったり笑顔で子供達あたたかく迎えて下さって本当に嬉しかったです。
子供達も最初は緊張気味だったものの、オモチャを頂いたりして上機嫌でした。
場所もメインの通りとは少しばかり離れていますが、徒歩で充分行ける距離ですし、目の前には足湯、隣にはコンビニがあり不自由な事はありませんでした。
今度は時期をずらしてまた利用させて頂きたいと思います。とても楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特典色々・ファミリープラン】お子様歓迎、小学生のお子様半額、添い寝幼児無料、お子様くじ付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

よっちゃん様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同、大変喜んでおります。ありがとうございます。

れんさん

親子でのんびり泉

お世話になりましたありがとうございました。とても満足しました。今迄に下呂で宿泊した中でも一番良かったかなと感じてます。女将さんの挨拶にびっくりしました。お得プランでふらりと行ったから夕食時部屋まで来られ丁寧な挨拶恐縮でした。気持ちよく過ごすことが出来ました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

れん様
この度は、当館にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
満足して頂けたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。

あやこさん

子連れ旅行におすすめです。

初めての下呂温泉旅行の際に宿泊しました。
乳児と幼児を連れていたので、乳幼児に優しそうなプランのあるこちらの旅館を選びました。
実際宿泊してみたところ、職員の皆さんとても感じ良く接してくれて、子連れでも気兼ねすることはなかったです。
食事が朝、夕ともお部屋でいただけたのもありがたかったです。
おむつのゴミ箱や子供用の椅子などもお部屋に用意があって良かったです。
お風呂は女湯のみ午後はバラ風呂が楽しめました。露天風呂もあり、良かったです。
風呂の洗い場床に畳が敷いており、2歳の子供も滑ることなく入れました。
お食事もちょうど良い量で地元の名産を味わえて良かったです。
下呂温泉の温泉街からも少し距離がある方なのかもしれませんが、近いので全く問題ないです。
施設やお風呂、お部屋は大きすぎるわけではなく、普通の旅館といった感じでしたが、職員の方の親しみやすさや食事の美味しさなどを考えると、総合的に満足できました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃん、マタニティプラン・ユニットバス付】温泉デビュー!?赤ちゃん・妊婦さん歓迎♪赤ちゃん特典付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あやこ様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
当館はお子様連れのお客様に満足して頂けるよう、万全の準備をして臨んでおります。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

y738さん

素敵な一日になりました

部屋で食事もでき、ゆっくりと過ごすことができました。
素敵な日を過ごすことができました。
もしまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

y738様
y738様が、当館でごゆっくりお過ごし出来たことが我々従業員の励みとなります。
本当にありがとうございます。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。

まゆさん

チェックイン&コンビニ

チェックインが12時からだったので
行ったのはいいけど電気がついてなくて暗かったのが
残念だった。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

まゆ様
お部屋にご案内する際、部屋の電気がついていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、改善の努力をして参ります。

かずみさん

朝夕部屋食が最高!

彼との旅行でお世話になりました。
・温泉街からは徒歩5分程度と少し離れた所にあるものの、遠すぎる事もなく目の前には足湯もあり、散歩を楽しめる良い立地でした!
・そしてなんと言っても、朝夕ともにお部屋で食事出来るところが最高でした!近年お部屋を移動しての食事パターンが多い中、こんなにお部屋で食事出来るとリラックスしてゆったりと頂けるんだなと思いました。他の人の目を気にする事なく気を遣わずに、楽しめました。またお食事も丁寧に作られていて、2人ともお腹いっぱいになりました。通常プランのためわずかでしたが、飛騨牛も柔らかくて美味しかったです。
・お風呂は楽しみにしていた薔薇風呂!入った瞬間に薔薇の良い香りがして、姫気分を味わえました(^^) 彼も入りたかったと言っていました笑
・建物やお風呂など、施設は新しくはありませんでしたが、きちんと手入れされていました。それよりもお部屋食や薔薇風呂、また女性には色浴衣の貸出もしてくれ、そういったポイントポイントで心を掴まれた宿でした。スタッフの方々もあったかい感じで良かったです。
また利用したいと思います!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

かずみ様
この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数多くのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく思っております。

ヨッシーさん

20年ぶりに行って・・・・

20年前に行ってます。
そんなこと忘れてます。
ってな訳で比較なんてできませんが、一言で言えば接客は文句の付けられないレベルかと思います。
まずは料理ですが、目玉は飛騨牛でした。
もちろん飛騨牛以外も美味しかったんですが、脂が甘くて肉質も文句なしですね。もちろん個人の好みはあるかと思いますが、牛肉好きなら誰もが納得だと思います。
お風呂も畳が敷かれてあって、和の雰囲気が漂う感じになってました。
ちなみに夕食終わりごろに女将さんが丁寧にご挨拶に来られたのは驚きました。
仲居さんもとても親切で、いろんな話を聞かせていただきました。
どんなに食事が良くても接客がダメだったら行かないと思いますが、木曽屋さんは全てが高レベルだと感じました。
関係ありませんが、身長の高さに何人かのスタッフさんに驚かれました(笑)
次回は20年空けずに、下呂に行ったら泊まりたい宿だと感じさせてくれました。
本当にありがとうございました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

ヨッシー様
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、
ぜひまた、当館をご利用くださいませ。

アオちゃんさん

初めての下呂温泉でした。

最初は郡上八幡城に行くつもりでホテルを探していたのですが 下呂温泉に木曽屋を見つけて予約しました。
下呂から郡上八幡城へは電車だと3時間ぐらいかかるのでレンタカーを借りて次の日に行きました。
雨でしたが郡上八幡城にも行けて木曽屋での美味しい食事も温泉も大満足でした。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

アオちゃん様
この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
郡上の観光はいかがでしたでしょうか?

maplepapaさん

GWの下呂温泉

初めての下呂温泉。下呂は日本3大温泉の一つとか。GW中での宿泊で流石に満室だった。
食事は朝夕とも部屋食。最近は「食事処」に利用が多く、部屋に度々料理を運んでくるのは、特に混雑時は大変だろうと思う。夕食直後、朝食前に布団の上げ下げもあり忙しい。(少し落ち着かない)
風呂は流石に湯量たっぷり。夕方と朝2回入浴したが、男性風呂は混んでもおらず快適だった。
夕食後には浴衣に下駄で温泉街を散策。ホテルが外れにあり、中心部まで少し歩いたが、思ったより人出は少なく、少々寂しい感。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

maplepapa様
この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
昔と比べて、下呂温泉も観光客が減っており、
街中のお店も、繁盛期のころよりも
活気がなく寂しい印象を受けたかもしれません。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、
当館をご利用頂けたらと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

mikiteaさん

アットホームなお宿

気になるという口コミもありましたが、スタッフのみなさんがとてもフレンドリーでわたしは良かったと思います。お喋りも楽しかったです。おススメの温玉ソフト美味しかったです!
少し外出したときに、スマホを落としたかお宿に忘れてしまったかわからなくなり、外出先から連絡をしてお部屋まで見に行っていただきました。スマホは無事でお部屋に忘れていました。ご迷惑をおかけしました。
畳敷きのお風呂は足がヒヤッとせず、気持ち良かったです。薔薇もとても素敵で気分が上がります。露天風呂の照明をもう少し落としてもらえたら星が綺麗に見えるのになぁと思いました。
夕食のお肉、とっても美味しかったです!ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

mikitea様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同
大変喜んでおります。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、
ぜひ、当館をご利用くださいませ。

うにゃまる★さん

バラ風呂がオススメ

いやいや期が始まった子供と家族三人で宿泊しました。
子連れプランだったので、仲居さんをはじめ対応いただける方みなさんとても気にかけてくださって、加湿器や給湯ポットなど必要なものがあればすぐ用意して下さいましたし、6時半と早朝にも関わらず、子供の離乳食の温めも快く対応してもらえて助かりました。
お料理もどれも美味しく量もちょうどよかったです。
食事中に女将さんが挨拶に来てくださいますが、その時に「今日は是非お父さんがお子さんをお風呂に入れてあげてください」と言ってくれたお陰で、一人でのんびりできる時間も持てました。
美人の湯というだけあって、お肌もすべすべになり、女風呂限定ですがバラ風呂も見た目も香りもとてもよかったです。
男風呂のほうにはバラはありませんが香りがしていたと言っていました。
定期的にちぎれた花びらを回収してくれるので、いつもきれいでした。
バラは早めの時間に行くと沢山ありますが、夜遅いと少なくなるので、バラ風呂目当ての方は早めの時間に行くといいと思いました。
ただ、2つだけ残念なことがありました。
一つ目は、バストイレのドアが壊れていたようで閉まりませんでした。
食事の準備から食後下げるまでの間出入り口のドアを開けっぱなしにしてあるのですが、宿泊した部屋はそのドアの正面がトイレのドアでしたので、その間は入れませんでしたし、それ以外の時も落ち着きませんでした。
宿泊料金が少し高い部屋を選んでいたのになと思い残念な気持ちになりました。
二つ目は、子供にアレルギーがあるので、入っているものがあれば教えて欲しいと予約時に伝え、確認の電話の時にも伝えていました。
食事の準備が整った時に何も言われないので、献立を確認したところ何も記載がなく仲居さんに聞くとアレルギーがあることは聞いていなかったようで、急いで確認してもらいましたが、もし聞かずに子供の口に入っていたらと思うと怖かったです。
アレルギーに対しての危機感が足りないように感じてしまいました。
上記のようなことがなければ、また宿泊したいなと思える宿です。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

うにゃまる★様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、大変喜んでおります。
トイレのドアが故障していたこと、また、
アレルギーの情報共有が欠落していたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起きないよう、従業員同士の
意思疎通を怠らないよう、改善して参ります。

ちゃばちゃまさん

お料理がとても美味しかったです。

男性3人、女性1人で利用しました。
4人なのにお部屋がとても広く、驚きました(笑)
広々と使えてよかったです。
料理は朝夕共に品数が多く、とても美味しかったです。
お風呂は男性側は分かりませんが、女性側は自家栽培の薔薇が浮いていて、とても良い香りがしました。選べる浴衣も楽しくていいですね。
特に気になるところはありませんが、強いていえば駐車場が分かりづらいところでしょうか。
宿の方に聞けば地図を渡してくれます。
年配の従業員の方々はとても明るく、感じが良かったです。若い方は少し無愛想かな?と感じました。
お値段も手頃で、場所も温泉街の中なので観光もしやすく、また利用したいなと思いました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ温泉満喫】下呂市内で使えるお得な“街歩きクーポンブック”と入浴剤プレゼント♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちゃばちゃま様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を数多く頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
駐車場、従業員の対応につきましては、申し訳ございませんでした。
今後、駐車場に関しては、きちんと説明をするように、
従業員の対応につきましては、再度、教育をしていく所存でございます。
また、ご縁がありましたら、当館をご利用くださいませ。

かほこさん

ゆっくりしたい人にオススメ

従業員の方もとても親切で田舎特有の暖かい雰囲気があった。
また機会があれば行きたいと思った。
ご飯もとても美味しくて、とてもお腹一杯になりました。
久しぶりにほうばみそがたべれて嬉しかったです。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

かほこ様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同、大変喜んでおります。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、
ぜひとも、当館をご利用くださいませ。

ちぃさん

バラの香りがいいお風呂

色とりどりの薔薇が香るお風呂が良かったです。
お食事も美味しく頂きました。
連泊しましたが飽きの来ない食事で満足です。
ひとつ、広いお部屋なのにテレビが小さいのでテレビを見るときは部屋の一角に集まる窮屈さがありました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ちぃ様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
テレビが小さい件につきましては、
申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただける様、早急に改善を行っていく所存でございます。
また、下呂温泉にお越しになる機会が
ございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

つるちゃんさん

気さくな宿

家族旅行で利用させてもらいました。
スタッフはみなさん親切で明るい人が多くて、とても良かったです。
子どもも大満足でまた行きたいと言っています。
敢えて一つ言わしていただくなら、親のために予約した露天風呂付の部屋のお湯の温度がぬるかったのが残念でした。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

つるちゃん様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
露天風呂の温度がぬるかったこと、当館の管理が行き届いて
おらず申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう努めて参ります。
また、ご家族で下呂温泉にお越しになる機会が
ございましたら、当館をご利用頂けたらと思います。

ちぃ♪さん

お値段相応☆いいお宿です♪

お値段相応のいいお宿だと思います!
お風呂のバラの香りは想像以上のいい香りでした☆
足湯巡りのタオルをフロントで貸していただけて良かったです(o^^o)

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特典色々・ファミリープラン】お母さんにうれしい、小学生のお子様半額、添い寝幼児無料、お子様くじ付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちぃ♪様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢のバラのお風呂を気に入って頂けたようで
大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、下呂温泉にお越しになる機会が
ございましたら、当館をご利用頂けたらと思います。

テツさん

下呂旅行に。

下呂旅行のさい、宿泊させていただきました。
スタッフは、みなさん優しい方ばかりで部屋も綺麗で食事も美味しくいただきました。また機会あれば、お世話になりたいと思います。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

テツ様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
また下呂温泉にお越しになる機会が
ございましたら、当館をご利用くださいませ。

あきてぃさん

下呂温泉の旅行といえば木曽屋さん

今回は彼女の誕生日旅行で下呂温泉へ行き、木曽屋さんを利用させて頂きました。バースデープランを選んだので、お祝い品のマグカップを頂いた上に、個人的なお願いでバースデーケーキまで用意して頂きました。従業員さんのサービスもとても素晴らしく、私も彼女もとても満足した旅行になりました。また下呂温泉へ出向く際には、利用させて頂きたいです。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【バースデープラン】ハッピバースデー♪下呂温泉でお祝い…誕生日の方にマグカップなど記念品プレゼント 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あきてぃ様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
満足して頂けたこと、従業員一同、大変喜んでおります。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、
是非、当館をご利用くださいませ。

ひろこさん

サービスが溢れており、とても優しいお宿です。

露天風呂付き客室を予約した後に寒すぎるかなと少し心配だったのですが、部屋の暖房も十分に効きますし温泉がとても良い温度で気持ちよかったです!何より部屋の露天風呂からは星も見えて、景色が最高でした(^^)
大浴場は畳張りで暖かく、女湯には薔薇が浮いていていい香りがしました!
夕食、朝食もお腹いっぱいになるくらいの量すべて美味しくて、部屋食で準備していただけたのでくつろぎながら食事することができました!
スタッフの方々は常に笑顔で優しく、「何かあったらすぐフロントに電話してね」などと多くの気遣いをしていただけて、とても親近感と安心感のあるお宿だなと思いました!また下呂に旅行に行く機会があればこちらに泊まりたいです(^O^)

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】□【ぎふ旅プレミアム】【露天風呂付客室プラン】飛騨牛と四季の素材を使った京風会席をお部屋食で堪能 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひろこ様
この度は、当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
数多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同
大変喜んでおります。ありがとうございます。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、
是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

トトロさん

今年は孫と一緒に花火と温泉

三年連続で利用させて頂きました。今年は孫と一緒に温泉と花火を楽しみ‥のつもりが、風邪をひいて孫と一緒温泉に入らないは、花火も私だけ見ませんでした。( ;  ; )でも、孫も娘夫婦も嫁もとても楽しかったと大喜びでした。来年は風邪ひかないように頑張ります。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

トトロ様
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
毎年、当館をご利用くださり、スタッフ一同大変喜んでおります。
風邪を引かれたことは、残念でございましたが、
是非また、来年もお越し頂き、花火をご覧になってくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

へーいさん

うーん、

立地はメインの通りから少し離れたことろ。
宿のつくりは若干古いが許容範囲で全く問題なし。
フロントから部屋までの案内は、こちらが20代男二人組ということもあってか、かなりフレンドリー。少し馴れ馴れしいかなと感じたがまぁ別にええかなと思いつつ部屋へ。着いてすぐ(14時くらい)に早速風呂に行こうと思い部屋の鍵を閉めようとしたが、鍵が隣の部屋と間違っていたため、スタッフさんを呼んで、正しいものに変えてもらった。やはりフレンドリーな対応で、「申し訳ありません」ではなく、「ごめんねぇ〜」といった接客であった。男二人組なのでまー別にええかなーと思いつつ、、、風呂は若干ぬるく感じた。ロケーションはイマイチで露天も狭く景色もなし。その後、散歩をしてから宿に戻り、夜ご飯を食べていたら係りの方に、別の客から風呂の温度が低かったという苦情があったことを告げられた。夜食が終わってからは、相変わらず(当たり前だが)男二人で花火を観に行き、バーによってから宿へ帰った。21時ごろだったがフロントで将棋を貸してもらい部屋でやりつつ寝た。翌朝は0730から朝食と言ってあったので、0700くらいから部屋へノックがあり、布団を上げてもらった。
総合的には2.8くらいの宿かなと思いました。
途中に書き忘れましたが、卓球をやりたいとフロントへ申し出たら、卓球は空いているが、もうすぐ団体客がロビーに集まるのでやめた方が良いですと言われ、その時は意味が分からなかった。その後一階ロビーにおりた際に卓球台がロビーに設置してあることを確認。私は卓球専用の部屋があると考えていたため、びっくりしました。なんの仕切りまなく、ロビーに堂々と置いてある卓球で、誰がはしゃぐことができるだろうかなと思いました。
比較的安価で部屋食でしたが、もう行かないと思います。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

へーい様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館スタッフの対応、お風呂の件に関しましては
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は、早急に改善するように致します
不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。

かほりさん

良い旅になりました

昨年に続いて二度目の利用でした。
今回も快適に滞在させていただきました。
いわゆる「おひとりさま」利用でも、朝夕部屋に用意してもらえるのがありがたいです。食品アレルギーにも丁寧に対応していただき、とても助かりました。
従業員の方も皆さん気さくで親切です。
来年もぜひよろしくお願いします

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ぶらりひとり旅プラン】おひとり様歓迎〜自分にご褒美〜温泉と部屋食の京風会席料理をご堪能ください 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かほり様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
昨年に引き続き、ご利用くださいまして、
従業員一同、大変喜んでおります。
また、機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。