全プラン夕食・朝食ともにお部屋食!畳風呂とバラ風呂を楽しめる

下呂温泉
JR下呂駅下車徒歩15分、中央道中津川インターより1時間、東海環状線富加関インターより1時間20分

下呂温泉 木曽屋 〜香るバラ風呂の温泉宿〜のクチコミ・評価

妖怪まさぽんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】温泉&部屋食!飛騨牛鉄板焼と四季の素材を使った京風会席プラン。
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

家族連れ、夫婦におすすめ

中心地より、少し離れていて夜も静かです。温泉街まで距離があるかなとおもいましたが気になるほどの距離ではなく、街歩きを楽しみました。仲居さんも一生懸命さが伝わり好感がもてます、布団を敷いてもらう時は圧巻の作業で見とれてしまいました。お風呂も畳敷きで良かったです。また、機会があれば利用したいです。

えりちゃんさん

★【歓迎♪おひとり様2食付:スタンダード】温泉と飛騨牛!四季の食材を生かした京風会席 ※部屋食※

薔薇プロ最高です

お風呂の女湯バラ風呂だったので満足しています。チェックオート時間が遅いのもよかったです。夕食も朝食も部屋食でゆっくりできてよかったです。露天風呂がついているプラン、沸かし湯だったので、温泉ではないこと、少し残念だと思います。

まきさん

ひとり旅歓迎!【部屋食☆ちょっぴり贅沢】飛騨牛鉄板焼と飛騨豚豆乳鍋が味わえる、少し贅沢な京風会席

お食事

大満足です。今まで泊まったお宿の中で1、2番に食事がたくさんでビックリ!出していただいたからには食べなくてはと完食しました。美味しかったです。お部屋でゆっくり過ごせてお風呂もたくさん入れて幸せでした。喫煙できるお宿が減る中吸わせていただき本当に感謝しかありません。ありがとうございました!

まき様
この度は、当館にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
お食事の内容は、プランや料金によって合わせておりますが、
ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ありがとうございます。当館ではなるべく既製品を使わず、手作りできるものは
素材を生かし丹精込めて作っております。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

908loveさん

【ファミリープラン☆4大特典】お食事は部屋食で安心♪小学生半額、添い寝幼児無料で家族旅行応援♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

人手不足の影響だと思いますが…

フロントは日本人でしたが、お部屋食の担当、お布団を片付ける担当は外国人の方で、
お料理の説明が聞き取りづらいし
朝お布団を片付けるときも客の眼の前なのに、リネンや枕をぽーんと放り投げて片付けてて良い気持ちはしなかった。
翌朝のお布団を片付けたあと、机と座椅子を元の位置に戻すときも斜めにずれたまま。
机を拭くときも適当でした。
部屋のお茶のセットは洗ったあと乾かしてないのか濡れたままで、あらゆるところで小さなモヤモヤが残った。
お料理自体は美味しかったです。
ただ、追加メニューなど、部屋の案内にはなく、ルームサービスメニューあれば注文したかったのですが外国人の方だとニュアンス伝わらなくて聞けなかったです。
人手不足は日本全体の問題で仕方ありませんが、せっかくの旅館でのお泊りに風情がなくなって残念でした。
受付の方はみなさん感じが良かったです。

908love様
当館の従業員の接客態度が悪く、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に接する態度につきまして、スタッフの再教育・意識改革が必要であり、早急に取り組んで参ります。この度は、本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/2

つねさんさん

【歓迎♪おひとり様:素泊りプラン】思い立ったら気軽に宿泊!観光にビジネスに、日頃の疲れを温泉で癒しに

温泉がおすすめ

受付の説明は、丁寧にして頂けました。
温泉はゆっくり入ることができました。
新聞は朝は無料で頂けてよかったです。

つねさん様
お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
また、ご縁がありましたら、当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

まみーさん

【赤ちゃん・マタニティプラン☆7大特典】お食事は部屋食♪妊婦さん・お子様大歓迎!嬉しい特典付き♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

赤ちゃん連れでも安心して泊まれる宿

下呂でゆっくりしたいと思い、赤ちゃんプランがあり安心できそうだったので予約しました。3ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行は初めてだったので不安もありましたが、哺乳瓶セットやシャンプー、おむつ入れの用意もあり、とても快適に過ごせました。ご飯もゆっくりお部屋食で食べることができ、とてもゆっくり過ごすことができ、大満足な旅になりました。また、赤ちゃんが少し大きくなったら露天風呂付きのお部屋で利用したいです。スタッフの方々もどの方も優しく声をかけてくださり、とても気分良く過ごせました。ありがとうございました。

まみー様
快適に過ごされたということで、当館としても一番うれしいお言葉です。
ありがとうございます。
お子様連れのお客様には、大変好評いただいております。
スタッフにも、笑顔で接客するように伝えておりますので
それが伝わったことは大変嬉しく思います。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、
当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

ヒゲ君さん

【ぎふ旅★宿一押し】直前予約にも対応!< 温泉&部屋食 >飛騨牛鉄板焼と季節の食材を堪能。京風会席
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

建物に入った途端、臭かった。

風呂は小さいし、洗い場も少ない。風呂の中は寒い。部屋も部屋食なので、食べ物の匂いが染み付いていた。下呂温泉という事で温泉の質期待したががっかりした。

ヒゲ君様
当館は、下呂の旅館やホテルの中でも、中規模に位置しておりますため、
お風呂場は大きな旅館に比べて小さいですし、洗い場も少ないです。
客室の方は、前日の臭いが残っている場合、消臭対応をしておりますが、
それでも臭いが取れない場合もございます。
不快に思われたことは、当館の管理不足が原因でもあります。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

tomさん

【50歳からのじゃらん】ジビエ料理&ワンドリンクの特典付き!安らぎのひと時を<シニア応援プラン>

ゆっくりのんびり

源泉かけ流しで14時チェックイン12時チェックアウトで選びました。
建物は鉄筋コンクリート造で古いですが内装は新しくてきれいで気持ちよく過ごせました。
70代の両親と泊まりましたがエレベーターの横の部屋であまり歩かなくてよかったのでよかったです。
夕食も朝食も部屋食でゆっくりできてよかったです。
夕食の後に布団を敷いてくださり、朝食の前に布団をしまってくださいましたがとても手際が良くて感心しました。
料理も野菜や土地の物が使われていておいしかったです。
温泉は一番上の階にあり露天風呂から下呂市内が見えてよかったです。
温泉街からは少し離れていますが下にコンビニがあり目の前にスーパーがあり5分ぐらい歩くと小さな図書館があり便利なところだと思いました。
また泊まりたいと思います。

tom様
お褒めのお言葉を多数いただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。
誠にありがとうございます。
tom様から頂いたご意見に満足せず、他のお客様にもこのように喜んで
頂けるように、努力して参ります。
ぜひまた、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

nontanさん

ひとり旅歓迎!【部屋食☆がっつり肉食!】飛騨牛朴葉味噌ステーキと飛騨豚豆乳鍋の贅沢京風会席

のんびり良かった

大浴場のバラ風呂 バラ香りで素敵でしたがバラの花もう少したくさん入れて欲しかった!
夕、朝 部屋食でゆっくり出来て良かった!
また行きたいと思ってるのでリピートです。

nontan様
当館のバラは、専用のビニールハウスで栽培しており、毎朝摘んできたバラを
女性のお風呂に浮かべております。季節柄、バラがなかなか咲かなくて、
少なめになってしまったことは、大変申し訳ございませんでした。

なーちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋の露天風呂が最高でした

今回初めての下呂温泉でした。
今まで全国のいろんな露天風呂付き客室に泊まってきましたが、今回が一番良かったです。ぬるめのお湯でずっと入っていられるし、狭くなくて開放感もあって気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
大浴場のバラ風呂もいい香りで本当に素敵でした。ただ、24時ごろバラを回収しに男性スタッフが行きますと案内され、それが不安で22時までしかお風呂に入りに行けなかったのが残念でした。
あと朝にも薔薇風呂を楽しみたかったです。
夕食は、ボリュームがやや少なめかなと思いましたがとても美味しかったです。一度にお料理を全部出してくれるのが良かったです。
逆に朝食は豪華だなと思いました。プランには会場食と書いてありましたが、部屋食で嬉しかったです。
22時ごろまで、追加で色々な食事を頼めるのが子連れとしてはとても安心感ありました。
2歳と4歳の子供も連れての旅行でいろいろと不安でしたが、おかげさまでとてもいい旅行になりました。色々と気配りくださりありがとうございました。子供達も、旅行楽しかった!とずっと言っています。
レイトチェックアウトだったためか、帰りの見送りなどはありませんでしたが、全然なくてもいい派なので気になりませんでした。

なーちゃん様
この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を多数頂き、従業員一同大変喜んでおります。
ありがとうございます。
お子様がご安心して当館でお過ごし頂いたこと、これに満足せず
皆様が喜んで当館でお過ごし頂けるよう、努力して参ります。
当館のバラは、自家栽培しており、毎朝摘んできたものをお風呂に浮かべております。
また、下呂温泉にお越しになる際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

kasakoohさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

今は少ないおもてなしのある宿

休みが取れたので、急遽こちらの宿にお世話になりました。立地も下呂の繁華街にあってコンビニも隣にありました。建物はひと昔でしたがサービスもお布団敷きから食事の片付け部屋食と昭和の良きサービスもあり下呂の雰囲気と建物、サービスがベストマッチされています。お風呂も畳敷で綺麗にされています。いつまでもこのような旅館が残れるように皆さんもご利用してください。

kasakooh様
下呂市の旅館やホテルの中でも、部屋食をしているところは数少ないです。
お褒めと励ましのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。
ありがとうございます。これからも、スタッフ一同、力を合わせて
旅館を守っていけるようにしていきます。

返信日:2023/10/5

Maroさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくりするのが目的。

目的達成できました!
まったり、ゆっくり、自分時間でひたすら温泉に入り和みました。
薔薇の温泉も凄くいい香りがして心地よかったです。
客室に露天風呂が付いているプランだったのでこちらも好きな時に何回も入りました。
ご飯も美味しくいただきました。
チェックアウトが12時という事もあり、本当にお部屋でまったり過ごせて日々の疲れが取れました!
時間が取れたらまた来たいと思います。

Maro様
日々の疲れが取れ、癒され、ご満足して頂けたようで、従業員一同、大変喜んでおります。
ありがとうございます。
当館のバラは、毎朝摘みたてのものをお昼すぎに浮かべております。

返信日:2023/10/5

まーちゃんさん

従業員の方々は親切

赤ちゃん連れで行きましたか。従業員の方々が子どもに優しく声かけてくださったり親切にしてくださいました。アットホームな感じです。ただ、1つ残念なのことが、、、2歳の息子が歩き回ると5ヶ月の娘が危ないためベビーベットを貸してもらえる宿を探しておりこちらに決めました。事前に電話でベビーベットを部屋においていただくことを確認し、予約時にもお願いしておきましたが、いざチェックインして部屋にいくとベビーベットがなくフロントに問い合わせたらお風呂場にしかないと言われました。事前に確認とお願いをしてあることを伝えたら部屋にもってきてくれましたが、なかなか設置が上手くいかず時間がかかりました。みなさん一生懸命対応していただいたのでありがたかったですが、ベビーベット目的であえてこちらにして、事前に確認もしていたので少し残念な気持ちになりました。

まーちゃん様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ベビーベッドの件につきましては、スタッフ間での連絡がうまくいっておらず、ご迷惑をおかけしました。当日バタバタしてしまい、また、設置がうまくいかず、お待たせしてしまったことは、大変申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフとの連携がうまくいくよう、またお客様のご要望にお応えできるように、気を引き締めて参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

ヨッシーさん

急遽予約して

9日夜に予約して11日に宿泊しました。一度は泊まりながら温泉を堪能したかった下呂温泉。宿泊前々日の予約で選べる宿がなかったのですがとても満足のいく宿泊が出来ました。一番感激だったのはスタッフの対応です。料理、温泉とも満足でした。
下呂温泉、やはりとても良い泉質で宿泊中6回温泉を利用させて頂きました。脱衣所にある水がもう少し冷えていたら嬉しかったですね。

ヨッシー様
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。
ありがとうございます。
脱衣場のお水に関しましては、おそらく水を補給したばかりで、十分に冷え切っていなかったかもしれません。

ゆきちんさん

サービスがよかったです

祖母の誕生日祝いに利用しました。
受付から食事、布団の出し入れ、帰宅時……全てとても気持ちのいい接客をしていただきました。
食事もとても美味しいし、客室の露天風呂、大浴場も気持ちよかったです。
大浴場のバラのお花も可愛かったです。
1つ気になったのは部屋の間取り的にしょうがないのかもしれませんが朝晩の食事の前後2時間ほど隣のスタッフルーム?から音が漏れてきたことが気になりました。
夜は21時ぐらいで静かになりましまが朝は4時?5時ぐらいからガチャガチャ音が気になり起きてしまいました。
それ以外は本当に良かったのでまた機会がありましたら利用したいと思います。
先日はありがとうございました!

ゆきちん様
お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変喜んでおります。
騒音の件につきましては、当館スタッフの作業場が客室の近くにあるため、夜は21時ごろまで、朝は6時過ぎに音がしたものと思われます。お客様がお休みだとは承知しており、なるべく音を立てないようには致してはおりますが、結果、朝早くに起こしてしまったことは、大変申し訳ございませんでした。
従業員には、最新の注意を払うように伝えてはおります。
また、ご縁がありましたら、当館にご宿泊くださいませ。お待ちしております。

コッシーさん

【部屋食☆ちょっぴり贅沢】飛騨牛鉄板焼と飛騨豚豆乳鍋が味わえる少し贅沢な京風会席
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

1年ぶりの下呂温泉良かったです

現在、姪が大学で岐阜市で暮らしていますが、今回、姪の希望で下呂温泉が出たので部屋数の少なくて夜中も入れる木曽屋さんに決めました。
車での移動だったので下呂温泉が混んでいるかと不安でしたが、16時過ぎに着いた時、混んでなく、従業員の案内もあって無事に駐車することができました。
部屋ですが、トイレと風呂が一緒のビジネスホテルみたいなで畳の部屋以外はいまいちな感じでした。
周りに店があるということもあり、閉店17時までに買い物ができました。
夕食は自分の方では、今回飛騨牛鉄板焼と飛騨豚豆乳のプランにしたこともあり、デザートも含めてボリューム満点で満足しました。
すぐ近くにコンビニがありましたが、夕食後寝てしまった為、使用することはありませんでした。
お風呂の女湯は、バラ風呂だったので姪は満足していました。夜中も風呂に入ることができる為、自分は4回風呂に入りました。
朝食は、棒葉味噌や湯豆腐があって満足でした。
チェックアウト時間が遅いのも良かったです。
また、機会があったら宿泊したいと思います。

コッシー様
お料理について、お褒め頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き、参考にさせて頂きます。
また、ご縁がありましたら、当館にご宿泊くださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/11

まったりさんさん

トイレに手拭きタオルかペーパーはほしかった

アメニティでクシはほしかった。
良く言えば必要以上に干渉されない
トイレに手拭きタオルかペーパーはほしかった

まったりさん様
アメニティの件に関しましては、男性のお客様にはつけておりませんでしたが、
今後どうするかは、社内で検討致します。貴重なご意見ありがとうございました。
また、トイレのペーパータオルでございますが、客室の洗面所に設置しております。
トイレ内に設置ということになりますと、こちらも社内で必要かどうかを考えてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/6/26