エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

ゆる〜く のんび〜り みやぎ蔵王ゲストハウス

遠刈田温泉
東北道 白石IC・村田ICから車40分 / JR白石蔵王駅からバス40分 / 仙台駅から高速バス60分

ペンション そらまめのクチコミ・評価

Mottyさん

ゆったり蔵王満喫プラン(限定3組)素泊可

料理はおいしく、気兼ねなく宿泊できる

大型連休中に宿泊しました。
大型連休では、様々な宿泊施設が値上げする中、
良心的な料金で宿泊することが出来、
とてもありがたい宿でした。
温泉は遠刈田温泉の中でも濁っている湯で
肌もすべすべになりました。
お風呂の大きさも大満足です。
食事はなかなか、頑張っていて、
不満はございません。
量も適当ですし、味もおいしくいただけました。
夕食はご飯で、
朝食はパンなのも面白くて、いい感じです(笑)。
建設してから時間がたっているせいか、
部屋のあちこちが古くなっている感じがしましたが、
浴室は改装していますし、
ダイニングも広々としていて、
使い心地が良かったです。
また、行きたいな。

ペンション そらまめからの返信

ご利用ありがとうございました。
温泉や料理に満足いただけたようで良かったです。
気に入っていただけたダイニングは、食事以外でもカフェ、読書、演奏など自由に使えるように開放しております。
料金は施設やサービスの程度に合わせた料金にしております。
物価が上がれど工夫して値段を抑える努力は継続してまいりますので、いつかまたご利用ください。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/11

サムさん

ゆったり蔵王満喫プラン(限定3組)

設備は古いがおもてなし感あり。夕食は少しチープでした

素晴らしかった。安い料金だったのにしかっりもてなしてくれた。夕食は量は充分だったが、もっと豪華なものがほしかった。風呂も快適で、寝室も清潔で満足しました。近くの宿のウイスキーバーを紹介したもらったが、素晴らしいの一言だった。

ペンション そらまめからの返信

こちらこそ愉しい時間をありがとうございました。
バーも愉しんでもらえたようで。また、東北へお越しの際には、道中にでもご利用ください。
そらまめは野菜や山菜を中心にした料理なのですが、今度はペンションDariに泊まって食事とウィスキーを愉しまれるのも良いかもしれませんね。もちろん、我が家と同じ温泉も入れますよ!タイミングが合えばギター持って参戦します♪

返信日:2023/10/14

サユカさん

ゆったり蔵王満喫プラン(限定3組)

おもてなしが最高

ひとり旅で利用しました。
オーナーさんの手料理は、地元の旬な野菜を使った天ぷら、チーズダッカルビなどがあり、地酒の種類も豊富で、お酒がすすみました。
かけ流しの温泉は少し白濁しており、柔らかいお湯で、お肌がつるつるに。
朝はハンモックに揺られて、ゆったりとした時間を過ごせました。
今回、観光ルートを決めずに訪れたのですが、オーナーさんが親身になっておすすめ観光ルートを一緒に考えてくださり、大変助かりました。
また訪れたい宿です。

ペンション そらまめからの返信

ご利用ありがとうございました。
ゆっくり寛げたようで何よりです。夏のお酒が美味しい時期でしたね。
清酒酵母で仕込んだワイン、あれはやはり皆さん口を揃えて美味い!と絶賛されます。
送迎させてもらいながら観光気分を味わらせて頂きました★
お釜、ギリギリ見えて良かった…笑

返信日:2023/7/8