旅館國崎の口コミ・評判

源泉100% かけ流しの貸切風呂は予約無しで何度でも無料!!

小浜温泉
JR諫早駅前バスターミナルより口之津行き50分。公立小浜病院前下車。徒歩3分

• 旅館國崎のクチコミ・評判情報

4.9

kimochanさん

古き良き旅館の姿を残す温泉宿

熊本からフェリーで雲仙へ渡り、普賢岳の迫力に圧倒されながら小浜温泉に入りました。大通りから一本入った静かな温泉宿でした。所々で湯けむりが上がる温泉街です。歴史を感じさせる木造の温泉宿で、玄関とロビーは絵画や古い調度品に囲まれたほっこりスペースがあり暖かい紅茶を頂きました。奥へ続く長い廊下を挟んで一階は食事室と池を挟んで個室風呂。2階は客室になっており懐かしさを感じる古い旅館でした。周囲は公共の福祉施設があり窓の外は板張りの目隠しがあり外の景色は見えませんでしたが気にはなりませんでした。夕飯は食事室を簡易に仕切ったスペースで新鮮なお刺身や豚しゃぶを美味しくいただきました。風呂は何種類かの個室貸切風呂が中心で、食前食後に湯浴みを楽しみました。朝出発前に宿の方に玄関前で写真を撮っていただきにこやかに出発できました。家族にも好評でまた訪れたい旅館です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《おすすめ》旬の会席プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

kimochan様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。私どもにとって一番うれしい言葉である、「また訪れたい」ということを言っていただき、大変うれしく思います。お客様の投稿にあるように、うちの館内には沢山の絵や木工製品など小さな作品がたくさん飾られています。これは主に女将のお父様である、藤崎利明氏による作品で、館内の至る所に飾られてあり、お客様の目を楽しませていただいております。もともと学校の美術の先生であった藤崎氏は、定年後も筆を持ち、多くの絵を描いていただいております。現在も83歳になりますが、旅館のために絶えずご協力を頂いている方です。また来られたおりには、多くの作品を見ていただけると大変うれしく思います。
またのお越しをお待ちしております。

寅さん

また行きたい宿です。

離れ部屋に露店風呂と内風呂があり、旅館にも貸切風呂が3箇所ありましたが、部屋風呂にゆっくり入る事ができ、大変満足しました。
久しぶりにまた行きたい宿に出会いました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】離れで過ごす至福の時間♪板長おすすめ料理プラン 和室 朝・夕

寅様
大変満足していただき、嬉しく思います。宿をする者にとってまた行きたいと言われることは、この上ない喜びでございます。また来られた時に、喜んでいただけるよう、努力してまいります。よろしくお願いいたします。今度は近くに、戦前に建てられた脇浜公衆浴場も大変雰囲気がよく地元の人に愛されており、徒歩3分のところにありますので、体験してみられるのも、いかがでしょうか。また、日本一長い足湯もございますので、小浜の街をゆっくりお楽しみください。またのお越しを心よりお待ちしております。

るーさん

夏の島原!

5泊の佐賀長崎の旅の最終の2泊で利用いたしました。
最終章にぴったり!
温泉とお料理に癒されました。
私たちは離れの一軒家に泊まりました。
広いお風呂2つと洗面所トイレも2つで大変快適でした。
お食事は母屋に行くのですが、丁度猛暑だった事もあり、ほんの数十秒の距離が
過酷でした(笑)。
小浜ちゃんぽんの美味しいお店を教えてくださって有難うござました。
忘れ物も宅配してくださり有難うございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

るー様
この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回2泊で離れのやまぼうしにご宿泊いただき、ありがとうございました。やまぼうしは内風呂と露天風呂が別々にあり、24時間いつでも温泉に入れます。昭和16年の古民家ではございますが、一軒家で、趣のある造りとなっております。旅館まで徒歩30秒ほどかかります。今回猛暑だったので、その間はお客様には少し暑かったと思います。また近くの人気のある小浜ちゃんぽんのお店がお口に合い、よかったです。またのお越しを心よりお待ちしております。

おみおつけさん

コンパクトに楽しめる。

今回60代の両親と兄妹の5人で宿泊しました。こじんまりとしていますが、館内はお風呂から食事部屋までの移動距離が少なくてお年寄りの方には優しのかなとおもいました。古民家なので階段は急ですがどこも手すりがあるので落ち着いてあるけば大丈夫です。
家族風呂3種全て入りましたがどれも良かったです。鍵を閉めると廊下のあんどんが点灯して、お風呂を使用中かどうか一目で分かりやすいのも良かったです。
料理も美味しくて夕朝お腹いっぱいになりました。
両親からの意見ですが真夏だったので部屋に扇風機が欲しかったのこと(聞いたら貸してくれたのかも?)。遠慮して尋ねるのを止められました。あとは朝食の魚の一夜干しが少し古かったのこと。(僕も海育ちで魚食いなのでわかりました。)美味しいのですが古さがわかってしまいました。ほかは何も言うことがなく全体的にはパーフェクトです。朝食だけ4つにしました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【小浜温泉協同企画】ありがとう!行ってよかった観光地ランキング急上昇 第5位記念 旬の会席プラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

おみおつけ様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回はご家族でお泊り頂き、ありがとうございました。お客様が言われるようお食事処やお風呂など館内での移動は少なく、ここは小さな宿ならではです。お褒めいただいた貸切風呂の表示もお風呂まで行くことなく、部屋の扉を開けると使用中かどうかランプの点灯で分かるような仕組みになっております。ご指摘の朝食の魚につきましては、すぐ調理場の方と確認をして改善いたします。貴重なご意見ありがとうございます。全体的に高評価をいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

かなちゃんさん

露天風呂がおすすめ

個室の家族風呂が3つあり、全て利用できました。どれも雰囲気がとても良く特に露天風呂は温度がちょうどよかったです(夏だったので、ぬるめのお湯で適温でした)また夕食、朝食ともに豪華で味も量も大満足でした。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

かなちゃん様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回はお風呂や食事など大変ご満足頂き、大変うれしく思います。小さな10部屋の湯宿ではございますが、内風呂のほかに、趣が違う三つの貸切風呂が、空いていれば予約なしで無料で入っていただけるようになります。ちょうど夏だったということで露天風呂の温度は少し下げておりましたが、これも気に入っていただき、大変嬉しく思います。また来館されたときに、喜んでいただけるよう清掃など心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

フーちゃんさん

最高です

子供3人と夫婦での旅行です、子供といっても大人料金の子供です
建物は古いですが黒い床も階段もとても綺麗です そしておしゃれです
夕食朝食ともにとてもおいしくいただきました、量も多いです。
お風呂も貸切風呂を自由に使うことができたので娘も恥ずかしがらずにゆっくり入れたみたいです。
また絶対行きたいです!

【2017年08月宿泊  家族旅行】

フーちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。宿をする者にとって大変嬉しい、また絶対来たいですというお言葉をいただき、大変うれしく思っております。当館は昔ながらの木造りの日本旅館であり、大変古い旅館ではありますが、毎日の清掃などに心がけております。この度は綺麗だけではなくてインテリアなどの雰囲気を大変褒めていただき嬉しく思います。今後も小さな温泉宿ではありますが、来館されたお客様が喜んでいただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

りんごさん

お湯質が良い!

夫婦で宿泊しました。二人とも激務の中の束の間休み、リラックスすることができました。ありがとうございました。とにかくお湯が良い!主人は5回もお風呂に入ってました。是非また泊まりたいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

りんご様
この度は大変お忙しい中の激務の中の束の間休みに、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。5回も入られたということで温泉を大変気に入っていただき、ありがとうございました。当館は毎日の清掃はもちろん、皆さんに喜んでいただけるよう自家源泉を掛け流して入っていただいております。今度また来られた際も、同じように気持ちよく入っていただけるよう清掃に心がけ頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

めぐさん

ゆっくりできてよかった

お部屋が古い民家を改造されたものだった為、思った以上に部屋は古く感じましたが、お風呂・食事・サービスは大満足でした。離れでもあり、久々の夫婦旅行ゆっくり過ごせました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

めぐ様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。離れは、築76年になり、当時のままの面影を残したまま、4年前に國崎の離れとしてオープンしました。戦前のよき日本建築の面影が残り、大変お客さまに喜ばれております。新しくしたお風呂は内風呂と露天風呂があり、24時間いつでも入れるようになっております。今回ご夫婦でごゆっくり過ごせたという喜びのお言葉を頂き、嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

せいたさん

また来たいと思う宿

仕事やプライベートで九州各地いろんな温泉地の旅館・ホテルに泊まった事あるが、この旅館は久しぶりに満足しました。小浜温泉では間違いなくトップだと思います。料理やお風呂など人によって満足感は違うかとは思いますが、ここは間違いなく心地よく宿泊できます。特におもてなしは九州トップクラスです。また小浜温泉に泊まる機会があれば泊まらせて頂きます。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】●焼肉一番×國崎〜九州黒毛和牛炭火焼肉プラン 和室 朝・夕

せいた様
この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。そのうえ、身に余るお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。また次泊まる機会がございましたら、今回同様喜んで頂けるよう、頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

yasuさん

料理も温泉も満足です。

1才半の長男を連れて行きましたが、他の客室から離れた部屋を用意していただき、貸切風呂も使えたので、他のお客さんへ気兼ねすることなく大変リラックスできました。
従業員の方は皆さん親切で、マニュアル的ではない心のこもったおもてなしが素敵でした。
料理は、少し味が濃いという噂でしたが、特にそんなことはなく(魚の煮付はもう少し薄味でも良かったかな)、どれも手が込んでいて見た目も味も大満足でした。
小浜温泉の売りである夕陽は見えませんが、それを補ってあまりある良いお宿でした。今度は三世代でお邪魔したいと思っています。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

旅館國崎からの返信

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。リラックスしてお過ごし頂けたということで、大変嬉しく思っております。料理の方も大変ご満足頂き、嬉しく思います。地魚料理など、この地方の味付けをなるべくそのままお客さまにお出しするように心がけております。旅館からは夕日は見えませんが、2〜3分ほど歩くと海が見えて、そこからは夕日が見えます。また次の機会には是非夕日もご覧ください。またお会いすることを心よりお待ちしております。

あいさん

気になっていたお宿。

随分前から気になっていたお宿でした。
今回やっと宿泊することが出来ました。
小浜には、何度も宿泊したことがあります。
あの道路沿いの旅館が、メインで立ち並ぶ、宿泊施設が多く点在する小浜ですが、裏通りの國崎は、また小浜にいる感じが全くせず、海が見えない為、雰囲気が違い、違う小浜を見られた気分で、又それもそれで良かったです。
夕食は至って普通でした。豚の角煮は柔らかいだろうと思い食したところ、かたくて残念でした。
貸切風呂もいくつかあって良かったです。
ただ深夜のお風呂には入れなかった分、早起きして朝風呂を堪能しました。
また機会があったら是非利用させて頂きます!
トータル的にみて満足でした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

あい様
当館をご利用いただきましてありがとうございました。お客様が言う通り、小浜温泉の旅館は国道沿いの海が見える旅館が多いのですが、國崎はひとつ奥まったところにあり、小浜温泉の中でも、また雰囲気が違う位置に建っております。昔はうちの前も松林があり、海水浴場だったと聞いておりますが、今は埋め立てられております。今回、小浜の今までお泊りになられた宿から離れた國崎旅館を違う雰囲気で楽しんでいただいたことを嬉しく思います。食事の中の角煮につきましては、板長とよく話をし、改善にすぐ取り組んでまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またの機会を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

とんさん

いつも満足

清潔感あふれる素敵な宿。
料理もおいしい 量がすごく多くて全部食べきれないのが残念。
貸切風呂は3つだが、入りたいときにいつもタイミング良くあいている。
またお邪魔します。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《おすすめ》旬の活造りプラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

とん様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。昔ながらの日本旅館ではございますが、社員一同お客さまに喜ばれるよう、毎日清掃をしております。よくお客さまから、掃除が行き届いているとのお喜びの言葉を頂き、掃除を担当するスタッフもまた喜ばれるよう毎日汗を流しております。料理やお風呂もご満足頂き、大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

カズさん

出産前最後の旅行。

妻が出産前の最後の旅行に行きたいとの事でGWを使い國崎さんで一泊させていただきました。
今回は移動距離が少なく、落ちつけそうな部屋をじゃらんの写真を頼りに選ばせていただきました。
國崎さんの部屋は新しい建物ではないのでそれなりに古さを感じるのですが、ものすごく落ちつける部屋でとても過ごしやすかったです。
貸切り家族風呂が3つあったのも良かったです。夕食前、夕食後、朝とすべての家族風呂に入らせていただきました。予約制ではなく空いている時にいつでも入れるのが良かったです。
夕食はとても美味しかったのですが、お品書きがあると次は何が来るのか分かるのでお品書きが欲しかったです。
朝食もとても美味しく料理が本当に美味しい宿だなと思いました。
結婚してからGW、お盆、正月は毎年旅行に行っているのですが、久しぶりに満足できる宿に泊まれたと思いました!
出産前の最後の旅行が國崎さんで良かったです。ありがとうございました。
次は子供と3人で泊まりに行きたいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

カズ様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。出産前のご旅行ということで、当館の温泉を気に入っていただき、嬉しく思います。当館の温泉は体に優しく、よく体が温まるといわれている食塩泉であります。妊娠中の方や、出産後、赤ちゃん連れの方にもよくご利用されています。料理なども高評価を頂きまして、ありがとうございました。また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。

にゃんこせんせいさん

クチコミに期待し過ぎ

正直がっかりでした。
一人旅だから素っ気ないのかわかりませんがスタッフの対応が冷たく感じられました。
お宿の雰囲気も良く温泉も良かっただけに残念でした。
ご主人らしき方は感じも良かったのですが…
食事もクチコミでは評価が良かったのですが普通でした。
あくまでも個人的な意見ですが女性の一人旅はこのお宿には合っていないと思います。
長期出張の後のご褒美で来たのに残念でした。
お宿の雰囲気は好きなので機会があれば次回は二人で行こうと思います。

【2017年04月宿泊  一人旅】

にゃんこせんせい様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回は長期出張後のご自分のご褒美ということで、ご来館いただいたのに、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。当館は一人旅のお客様も大変多くご利用いただいておりますが、接客がお客さまに対してよくなかった点に関しては、猛反省を致します。今回のご意見を、貴重なご意見として社員一同心がけ、接客に取り組んでまいりたいと思います。最後に宿の雰囲気は気に入っていただき、また次の機会に二人で来たいということを書いていただいたことを、大変嬉しく思います。ありがとうございました。

たかさん

すごく居心地が良くてリフレッシュ出来ました!!

3時にチェックインだったんですけどちょっと早めに着いちゃって大丈夫かなと思ってたんですけど気持ちよく出迎えてくれてカステラとお茶を出してくれて、それから離れの方に移動してこれが凄く広くてびっくり!!露天風呂が一つと内風呂が一つ!もちろん24時間入り放題☆そしてアメニティが揃いに揃ってる!!しかも資生堂のいいやつ〜!
そして6時に夕飯!とにかく量が多くて満足します!!そして全部美味しい!!私の父は魚屋さんなんですけどめったに他のとこの魚を褒めない父が「これは本当に美味しい!こんな魚はめったに食べられないよ!」ってゆーくらい本当に新鮮で美味しかったです(><)☆
そして従業員の方も温かくていい人ばかり〜。
私寝る前に髪を結んで寝るんですけど、ゴムを持ってくるのを忘れてて、、従業員の方に「もしもゴムとかあれば貰えますか?無かったら大丈夫ですので」と伝えた所、一生懸命探してくれたんですけど結局無くて、「ありがとうございます、そしたら大丈夫です」って離れに戻ろうとしてたら「私ので良かったら〜」とわざわざ自分の髪を結んでたゴムを外してくれて、、何て神対応。心遣いに非常に感動しました!
本当に助かりました!ありがとうございます☆
翌日10時チェックアウトでお世話になりましたと一言言い、さあ駐車場に向かおうかーと駐車場に向かって歩いてる時に何気なく後ろを向いたらまだ頭を下げてくれてる!!結局見えなくなるまでずっと!!終始感動しました!!
また絶対に行こうと思います☆離れはちょっと値段が張りますが、それだけの価値は十分にあります!!
旅館に迷ったら絶対ここ!間違いないです!!
本当に充実した時間を過ごさせて貰いました!おかげ様でリフレッシュ出来ました〜。
絶対にまた行きたい所です!!

【2017年04月宿泊  家族旅行】

たか様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。大変喜びの感想を頂き、こちらもこんなに喜んで頂いたことに、ただただ嬉しく思います。特に社員の対応に対して、高評価を頂き、一番嬉しく思います。お父さまが魚屋をされているということで、当館のお刺身の新鮮でおいしいと喜んで頂いたことを、大変嬉しく思いますとともに、今後も喜んで頂けるよう、新鮮なものを提供してまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

まさくんさん

おもてなしと周辺環境が最高

彼女と初めての旅行でした。
離れで宿泊したのですが、田舎の町並みに宿の雰囲気がとても良かったです。
従業員の対応がとても良く親切丁寧でした。
料理も美味しく、彼女も満足してくれてました。
夜の露天風呂も良かったですが、明け方の露天風呂がすごく気持ち良かったです。
古民家で造りも良くいろいろと拝見させていただきました。
また時間を作って宿泊したいです。
楽しく貴重な時間をすごせました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

まさくん様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大変古い古民家の離れですが、お喜び頂き嬉しく思います。離れのやまぼうしは、古い雰囲気は残しながらも、お風呂や水回り、トイレなどを、すべて新しく造り替えております。24時間いつでも入れる温泉ということで、本館より歩いて30秒ほどの場所でありますが、一戸建てということであり、大変喜ばれております。まさくん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

KITAさん

お風呂が最高でした。

80代の両親と離れで1泊しました。古民家ですので、廊下はやや寒かったのですが、部屋の中は暖かかったです。最初、2階の部屋に布団が3つ敷いてあったのですが、トイレが1階にしかないので、両親が夜中トイレに行くときに階段が危ないと思い、夕食時にスタッフの方に相談したら、夕食の最中に両親用の布団を1階に移していただけました。また、離れには内風呂と露天風呂(共に温泉)があるのですが、いつでも自由に入れましたので、十分温泉を満喫できました。夕食、朝食は本館の個室でいただきました。夕食は高齢の両親には量が多いようでしたが、魚介類や肉類がたっぷりあって美味しかったです。離れは宿泊代が高めですが、入り放題の温泉や美味しい食事から考えると、それだけの価値はあると思います。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

KITA様
この度は國崎旅館をご利用いただき、ありがとうございました。今回ご両親様を連れて、離れのご宿泊で、不便な点もあったかもしれませんが、離れは築76年もなり、大変古い古民家でございますが、一戸建てで露天風呂や内風呂などついており、24時間いつでも入ることが出来ます。少し本館に比べ料金は高くなりますが、今回ご宿泊いただき大変喜んで頂けたことを感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。