ホテル浅草&カプセルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

東京の下町浅草!大浴場完備のビジネスホテル&カプセルホテルです

銀座線田原町駅下車徒歩3分、浅草線浅草駅下車徒歩3分、大江戸線蔵前駅より徒歩5分

ホテル浅草&カプセルのクチコミ・評判

3.1
    3.4

こぉさん

良かったです。

前回良かったので、2度目の宿泊をしました。
今回の部屋は、アコーディオンカーテンが凄く壊れていたのでそれだけが残念でした。
すぐに直せるものなのですぐに直していただきたいです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割7】早めのご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地!素泊まり早割プラン その他 食事なし

さがさん

大浴場が目当てです

駅から近く、浅草にも近く抜群の立地にあってこの値段で泊まれるのはありがたいです。タイトルの通り、家より広い浴槽に浸かると旅の疲れが取れます。また利用します。

こすよしさん

10連休の初日

ロッカーが、カプセル内で、すごく小さかった。カプセル内容に、小さな虫がいました。駅から比較的近く、浅草寺にも、近く便利でした。

たびさん

静かで快適でした!

何回か利用させていただいていますが、今回は初めて窓があるカプセルで新鮮でした。施設はやや古いですが、廊下や風呂場も含めて掃除がきちんと行き届いており、静かな環境で朝まで快適に過ごせました。火事対策のためか、禁煙を呼びかける表示があちこちにあり、煙草を吸わない私としては大変嬉しいです。1階の休憩室が禁煙せめて分煙になれば最高です。また利用させていただきます!

こぉさん

低価格!

低価格だし、駅から近いし
大浴場もあり大変良かったです!
建物の古さは有りますが、きちんと清掃もされており寝るだけには十分でした。

ヨニーさん

無駄がない

浅草周辺の観光で使いました、
昭和を感じさせる古いホテルですが風呂もしっかり暖まれますし、カプセル内もTV有りで泊まるだけなら問題なしです、ただ歯ブラシなどちょっとしたアメニティーは用意しないと買うようになります、
そうは言ってもこの立地で安いです、細かいこと気にしなければコストパフォーマンスは最高だと思う、また利用したいですね。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】大浴場利用可!最寄駅から徒歩3分♪ビジネス・観光に最適な立地!素泊まりシンプルステイ その他 食事なし

森さん

ちょっと・・・

カプセルは2段になっており、出入口はかなり色褪せたアコーディオンカーテン。カプセル内部は他のカプセルホテルに比べるとやや広めだが、古臭い臭気が漂っており、この中で持参したパンを食べるのはどうかとためらったほど。カプセル外部にロッカーはなく、荷物はカプセルの布団の横にわずかに荷物置きスペースがあり、そこに置くしかない。しかし、床が薄汚れており、この上に直に衣類を置くのはためらわれた。また、カプセル内部に配電盤のような鍵つき衣類掛けがあったが、やはり内部は薄汚くて、ここにスーツを掛けるのは嫌だなと思った。が、ほかにやりようがなかったので、スーツとズボンを掛けた。だが、コートを掛けられる広さはない。
安いから、あまり贅沢は言えないが、ビジネスでの利用はおすすめできない。バッグパッカーならここでも良いのかも知れないが・・・。

【2019年03月宿泊  一人旅】

ぴろこさん

友人とのライブで利用

友人とのライブで利用させてもらいました。
価格が安いので、ある程度は仕方ないと思いつつも宿泊日の荷物の預かりで利用料金を取るのなら記載又は宿泊料金込にしてもらいたいなと思いました。小銭を出す作業が面倒く感じました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ぴっぴさん

お風呂がイイ

連泊でしたが、荷物はその都度持って出る必要がありますが(フロントで頼めば有料ロッカーあり)、毎日キレイにして頂けて快適でした。日中歩き回っても、大きなお風呂で疲れが取れて有り難い。このお値段で、浴衣やシャンプー類もそろっているので、荷物が少なくて済みました。

まーくんさん

良かった

飲み会の後、宿泊しました。非常にリーズナブルで、かつ事前決済だったので当日とてもスムーズでした。
酔っぱらっていたため、お風呂に入らなかったので評価しておりません。

【2019年02月宿泊  一人旅】

ありぃさん

イベントで利用

部屋に入る入口が小さいので、キャリーを入れるのに時間がかかってしまいました。また部屋入り口のアコーディオンカーテンが壊れているので、直せないのかな?と思いました。
古くて問題なければ良いんですが、壊れているのは困るので直すのは難しいんでしょうか?と思った。
立地はいいので、そういう点が気にならなければ良いと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ありぃさん

イベントで利用

お風呂にゆっくり入れました。
他の口コミの方も言われてましたが、古いところはありました。でも不満に思うことはありませんでした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

さなさん

大浴場がある!

大浴場があるのが良くて利用するのは2回目でした。
24時ごろお風呂を利用しましたが人が少なくてのんびり入ることができました!
次の朝起きた時にカプセル内にある豆電球に手首が触れてしまい火傷をしてしまいました。豆電球にカバーをつけて欲しいと思いました。

【2019年02月宿泊  一人旅】

みずはさん

古いのは仕方ないけど

一回使用してみて、古いけどきちんと個室が保たれる事と大浴場があるし小さい鍵付きロッカーもあったので値段相応かなと2回目の宿泊をしましたが、今回の部屋は入り口カーテンの上部が空いていたのと、ロッカーの鍵に亀裂が入っていてかからない部屋でした。とりあえず寝るだけなので貴重品を持ち歩き使用してきました。

【2019年01月宿泊  出張】

バーヤマンさん

ひとり旅に最適です。

お風呂ありで、カプセルも広く、音漏れや明かり漏れがなくとても快適に過ごせました。また泊まりたいです。宿の人の対応が悪いという人もいるかと思いますけど、気にするほどではないと思います。

ちほさん

洗面所が広い

イベントのために1人で一泊の利用でしたが、お一人のお客さんも他にも多く、安心して利用することができました。大通りに面しているので、よかったです。洗面所がとても広く、ヘアセットや化粧にはとても便利でした。また利用させていただきます。

ふじさとさん

年季の入ったホテル

男一人旅でしたので、寝るだけのホテルは値段の安さで選びました。なので、贅沢は言えないのは重々承知でコメントさせて頂きます。
全てにおいて古さを感じる内装でした。それだけなら問題無いのですが、それを加味しても格安の宿代が高く感じてしまう。
1. スタッフの接客態度
第一印象が悪いです。クツをロッカーに入れ、そのカギと部屋のロッカーキーを交換するのですが、少々分かりにくいんですね。それを聞き直すと、威圧的な態度で説明されます。その他の説明も大体威圧的な印象。長年勤めているような方々でしたので、いつからかそれが普通になったのでしょう。残念。
2.  部屋のテレビ
部屋に備え付けの棚にテレビがあり、寝転んでも見られるように長いイヤホンが付いているのですが、実際寝転んでテレビを見上げると画面の映りが変わってしまい、まるでネガフィルムを見ているようで全く内容が分かりません!
3. お風呂
ドライヤーが2つあるのですが、1つが音は大きいのに風が全く出ない!お風呂の床はヌルヌルで転びそうだし、蛇口のいくつかは壊れていて、お湯が出ません。しかも朝は湯船の湯が冷たい。常連さんに聞いたら、どうやら午前3時でボイラーを一旦切り、朝はそのままらしいんです。意味不明です。私は翌日風邪を引きました。
4. その他
トイレの鏡が全体的に大きく割れてそのまま。
ヤニか壁床全体が真っ黄色。
ほぼ何も入らない薄さの部屋のロッカー。
Wi-Fiの情報は聞かないと教えてくれない。
収納力のあるロッカーが無いのに、荷物預かりは有料。
以上です。
それでも、常連さんがいるようなので、もしかしたら私には分からない魅力があるのかも知れません。
しかし私は間違いなく、もう二度と泊まりません。

うたこさん

安くて大満足!ただひとつ。。

友人との浅草旅行で利用させて頂きました。ホテルは古い感じですが、この値段を考えたら何も言うことないです。ただひとつ。。空調がとても暑くて、真冬なのに半袖じゃないと汗をかいてしまうほどでした。空調管理だけもう少し気を使ってもらえたら、言うことなしです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

さとちんさん

駅近で便利

田原町駅からすぐで分かりやすく、コンビニも近くて便利でした。浅草寺まで徒歩5分くらいでロケーションは抜群ですが、清潔感はイマイチ。エアコンをMAXにしても寒くて眠れず、ダウンコートを着て寝ました。毛布を一枚足して欲しい。
特に大浴場は掃除用具がむき出しで置いてあったり、ロックのナンバーが書いてある紙には男女のが一緒に書いてあるものを見せられる(しかも同じナンバー) なので不安でした。
女性一人での利用は厳しいです。せっかくコスパがいいのに残念です。
近所のフェブラリーカフェのトーストセットがペリカンのパンを使っていてとても美味しかった。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】大浴場利用可!最寄駅から徒歩3分♪ビジネス・観光に最適な立地!素泊まりシンプルステイ シングル 食事なし

中将蛍さん

お風呂がいい

室内風呂はビジネスホテルとしても狭い方ですが、大浴場があり、そちらはこの価格帯としては広くてよいものです。
一階はロッカーなどでごちゃごちゃして少し狭いですが、それ以外は狭さは感じません。
有線LANでも無線LANでもインターネットにつなげることが出来る所もよい点です。
また、徒歩圏内にある郵便局は24時間発送出来るので、荷物が多い場合はそちらに持ち込みやすいです。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割7】早めのご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地!素泊まり早割プラン シングル 食事なし

まぼくんさん

昭和の時代を感じさせるレトロカプセル

初めて利用する者には詳しい説明なく不安いっぱい。
最新式カプセルも珍しくない中、レトロ感にビックリ。
旅行の荷物入れるロッカーみたいなものはなく、いわゆるカプセルの中に荷物や着てきた衣類を置いて敷いてある布団で休みます。
ビックリ大浴場の入口扉のノブも空回り故障、お風呂の中ではゆったりできました。
観光地浅草近くでこのコストなら、と妙に納得です。

がちまさん

大浴場が広く、ゆったりできるのでおすすめです。

初体験のカプセルでした。
確かに狭いが、バスタオル、フェイスタオルの2枚セットと浴衣があり、コンパクトながら寝てしまえだ気になりませんでした。
テレビ、ながーいイヤホンもありました。
薄いロッカーも、寝室の中にあり貴重品品をいれて大浴場へ。
浴槽も広く足を伸ばして入れ、脱衣場にはドライヤー2台ありました。
2000円くらいでしたので、満喫行くより熟睡でき泊まって良かったです。
浅草駅から近くで便利屋ですよ。

【2018年12月宿泊  その他】

リラッくさん

初めて

カプセルホテルは初めてでしたが、思ったりよりも広かったです。泊まるだけなら十分でした。窓がある部屋とない部屋があり。私はない部屋でしたが、嫌な人も居るかなと思います。上野も浅草も徒歩圏内で良かったです。また、利用したいと思います。

saryさん

古いが清潔

お風呂やカプセル自体古いですが、掃除が行き届いて清潔です。
寝るだけなら十分です。
夜寝るときは暑かったのですが、朝方寒くて目が覚めました。
一番端の方が非常階段のドアを開けておられました。
快適な温度自体、個人差がありますし
カプセルなので注意するのも躊躇しました。
価格が安すぎるので、巡回を増やす事は無理だと思います。
毛布を余分にお借りするか、コートを着込むしかないでしでしょう。
立地がいいし、安いので
また、利用します。

耀さん

良かったです

ビジネスの方を利用しました。古いですが清潔でしたし、静かでよく眠れました。
コンビニも目の前にありますし、駅からも近いです。
大浴場もあまり混雑せずに入浴出来ましたし、コスパ良しです。
欲を言えば冷蔵庫が部屋にあれば夏場は助かるな〜と思うくらいです。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割30】クレジット決済限定!30日前までご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地! シングル 食事なし

もちべえさん

最低限の寝泊まりができて安さを追求する人向け

推薦入試を受けるためにこちらに宿泊しました。
館内は11月下旬でしたが比較的暑かったです。
荷物のお預かりは有料で1日300円(2~3泊用のキャリーバッグの場合)受付で支払い預かってもらいました。
タオルと浴衣は無料で毎日交換してくれました。
カプセル内は暑く浴衣1枚で充分で、広さは狭く感じなくキャリーバッグ1個を広げても寝れる位でした。
大浴場は広くてシャワーが5つドライヤーが2つあり、またシャワーのみなら8時30分まで利用できるので助かりました。
1階には休憩所があり電子レンジを使用できたり自販機で飲み物やカップラーメンを購入することができたりパソコンや新聞をよんだりすることができたりして、カプセルでの宿泊でものびのびと過ごせました。
全体的に建物は古くてところどころ気になる点はありました。(カプセルや大浴場の鍵やカプセル内の貴重品ロッカーの鍵がガタついている等)
最寄り駅から当ホテルまでの道は暗く静かで少し不安でした。
ただ、安さを追求するなら妥当なところだと思います。不便さはあまり感じませんでした。

【2018年11月宿泊  一人旅】

くっきーさん

安い!

恋人と二人でセミダブルのホテルに泊まりました。部屋は最低限の広さでしたが、特に問題はありませんでした。窓を開けても隣の建物の壁で、全く光が入らないのと空調が細かい設定ができないことが難点ですが、寝るだけなら全然問題ないです。
自分的には大浴場があったのがすごく良かった!だけどお湯は結構熱めです。温泉なのかな?肌がスベスベになりました。
安い割には満足できる宿でした

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割14】早めのご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地!素泊まり早割プラン セミダブル 食事なし

もさもささん

コストはおさえられたけれど

布団 、枕に髪の毛がついていたので、清潔さが劣っていると感じました。リネンが行き届いていたら評価もupです。

【2018年10月宿泊  出張】

ガエルさん

お得に宿泊できます

いつも利用させていただいております。テレビが見れるののが最大の決めてとなっています。それと地下鉄から降りてすぐの立地の良さも便利です。大浴場があるのが女性には珍しく嬉しいです。また、利用させていただきますね。

【2018年10月宿泊  一人旅】

中将蛍さん

駅や郵便局から近い

安い宿ではありますが、部屋の小さなお風呂ではなく大きなお風呂があり、ゆっくり休めました。
また、駅からも近いのもありがたかったです。
今回は観光で利用しましたが、郵便局が近くにあるのでゆうパックを利用して荷物を送れたことも良かったです。
特に近くの郵便局は24時間営業なのもありがたい。
初日は深夜にチェックインをしたのですが、深夜営業をしているお店も、またコンビニもあったこともよかったです。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【3連泊】上野・浅草のビジネス・観光の拠点に最適な立地!大浴場利用可能!3連泊ステイ シングル 食事なし