宿・ホテル予約 > 静岡県 > 静岡・清水 > 静岡 >

ホテルアソシア静岡の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡

JR静岡駅隣接でアクセス抜群!ビジネスや観光の拠点に最適♪

JR静岡駅北口より徒歩1分。東名静岡ICより約15分(国道1号線沿い)。

ホテルアソシア静岡のクチコミ・評判

はるっくさん

安くはなっていたが

以前は1万円程度だった部屋が7000円代となっていたので宿泊してみました。
駅の真横、また駅ビルの食品売り場、飲食店街の真横、ホテルの真正面にコンビニ、立地は最高です。
館内はハイクラスを名乗るだけあってやや豪華な内装です。
室内は、ビジネスホテルよりは高級感はありますが、1万円の価値があるかは疑問です。とにかく風呂が狭くアメニティが安物に感じられる物でした。
また少ない宿泊客を同じフロアにまとめているのでしょうが、朝8時から清掃の音が室内に響きます。その音で目覚めてしまいました。
また細かいことですが、目覚まし時計がオンに設定されたままでした。結構早い時間の設定だったので気付かず鳴ってしまったら困ります。
今の値段なら見合っていると思いますが、前の値段に戻ったら泊まりません。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】コスパ最高!ビジネスシングルプラン シングル 食事なし

ホテルアソシア静岡からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
騒音につきましては、ご不快の念をお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。
目覚まし時計につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、早急に改善に努めて参ります。
今後もお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

メガネマンさん

立地がよかったです

友人との旅行で利用しました。
静岡駅前すぐという立地がとても良かったです。
新幹線が好きなので、新幹線がいつでも見られる高い階層の部屋だったのも個人的には満足でした。
14時チェックイン可能なのも動きやすく助かりました。
お部屋もきれいでした。
また静岡に行く際には利用してみたいと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!特別宿泊プラン】感謝のウルトラセール!ツインルーム朝食無プラン(27u) トリプル 食事なし

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

えむさん

駅近で良かった

駅から近く清潔感のあるホテル
お部屋も綺麗でした!
また利用したいです(^^)

【2020年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【期間限定!特別宿泊プラン】感謝のウルトラセール!素泊まりプラン ツイン 食事なし

ホテルアソシア静岡からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みやっちさん

レストランがなぁ。

ホテルの設備、居住性などに関しては、いつもアソシアなので、快適に過ごすことができましたが、夕食で利用したイタリアンレストランの味と内容には驚くくらい貧そな内容でした。
イカスミパスタは冷めて、輪ゴムを食べてるみたい。メインのお肉に関しても。どれも冷めた料理を食べさせられました。最後のデザート。2センチ幅のちょっとのタルトと、アイスクリーム1種。7500円のコースのデザートでしょうか?悲しくなりました。せっかくの妻の誕生日ディナーが台無しになりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ホテル館内レストラン1,000円券付静岡“いいらぁー”宿泊プラン ダブル 食事なし

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は、レストランのスタッフと共有させていただき、頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
この度はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

APPLEさん

新幹線が見れました

初めて電車好きな子供と泊まりました。
予約の際に「電車が見えるお部屋をお願いします。」と要望したところ、窓から新幹線が見れるお部屋にしてくれました。子供は大喜びでとってもありがたかったです。
また朝食のラウンジでは、お店の方々が皆とても気配りができ、気持ち良く朝食が取れました。
また是非、利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】 早得30宿泊プラン ツイン 朝のみ

カラリンさん

優雅な気分になれます。

数年ぶりに宿泊いたしましたが、立地含めて文句無しの素敵なホテルです。今回は、レディースフロアを利用いたしましたが、名ばかりのレディースフロアが多いなか、セキュリティの管理もされておりますし、フロアもふんわりと優しい香りが漂うあたり、特別な気分に浸れます。静岡は年に1〜3回ほど伺いますが、とんぼ返りする事も多いので、たまにはこのようなホテルでリフレッシュする事も必要だな、と感じました。またお世話になりたいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食無】早得10宿泊プラン シングル 食事なし

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

なみさん

静岡駅目の前のハイクラスホテル

静岡駅目の前の綺麗なホテル。フロントから豪華で一気にテンションあがります。
部屋からは静岡駅のホームが見えてトレインビューも味わえます。
ホテルのWi-Fiも快適に使えます。ネット環境が良いのは結構嬉しいポイントです。
一階のLAWSONも品揃え十分で、夜食や部屋飲みも楽しめました。
ただ、ユニットバスが少し下水道の臭いがした気がして、そこだけが気になりました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!特別宿泊プラン】感謝のウルトラセール!ツインルーム朝食無プラン(27u) ツイン 食事なし

ホテルアソシア静岡からの返信

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

ひろさん

安心

静岡での定宿です。
このクラスのホテルは安心して使えます。
宿でストレスは使いたくないですよね。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】直前予約可!【ベーシックプラン】素泊まり宿泊プラン シングル 食事なし

メグさん

大学受験

子供の大学受験のために利用させていただきましたが、チェックインの際、フロントに静岡天満宮の「祈 合格」の額が飾ってあったり、受験生とわかると「キットカットとマスク」をあたたかい激励と共にプレゼントしてくださったりと至れり尽くせりでした。ホテルの内容も良かったですが、バス停も目の前で本当に快適に過ごすことができました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】直前予約可!【ベーシックプラン】朝食付宿泊プラン ダブル 朝のみ

しげさん

お勧めです。

駅から近く、フロントの対応も親切丁寧でした。
チェックイン1時間前だったのですが
荷物だけ預かってもらおうと思って行ったら部屋の準備が出来てるという事で
チェックインさせて頂けました。
部屋も思っていたより広かったです。
浴槽も一般的なビジネスホテルより
大きく感じました。
チェックアウト後も荷物を預かってくれて傘も貸して頂けたので とても助かりました。

【2020年03月宿泊  一人旅】

ホテルアソシア静岡からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

アスカさん

県外複数受験のため、付き添い連泊

子供の県外からの複数日受験に伴い、付き添い連泊。自身も来年の今頃、国家試験の受験を控え、下見を兼ねての体験宿泊。空気清浄機とアイロンの使用はポイント高いです。新幹線の駅前の立地で、交通手段に事欠きません。ただ駅側の部屋はナーバスな時には気になってしまうかもしれません。接客はホテルのグレードに違わず皆さんの好感度が高いです。ブッフェのカトラリーに不備の見落としがあったことが残念でした。食洗器使用の盲点なのでしょうが、受験生としてゲンを担ぐわけではないですが、吉兆を望みたい時に、カトラリーの付着物、カップの欠損はおみくじの凶を引いた気分でした。これ以上悪いことはないと開き直りましたけど、3度目が結果に表れないことを祈るばかりです。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】連泊でお得! 1名〜3名様部屋 朝食付きプラン! ダブル 朝のみ

ホテルアソシア静岡からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
細心の注意を払い、清掃を行っているつもりではございましたが、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の点検、確認を徹底してまいります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

アスカさん

県外受験のため前泊

新幹線の駅前に立地しているので、ロータリーからバスの発着場まですぐ着きます。空気清浄機付きとアイロンがあるので、制服のしわ伸ばしに重宝します。受験生パックには個別包装のマスクを付けていただけたので、貴重な予備になりました。スタッフの方の対応も丁寧で、安心して宿泊できました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【受験生限定】がんばれ受験生!合格応援宿泊プラン! ダブル 朝のみ

ホテルアソシア静岡からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

なおさん

最高の立地

駅のすぐ隣でとても便利なのでいつも利用させていただいています。
ロビーもつるし雛が飾ってあってとても美しいです。
お部屋は出張ということもあって、特に贅沢なお部屋をお願いしているわけでもないので、通常のビジネスホテルといった感じの部屋ですが、いつもきれいに清掃していただいていると思います。
同じホテルでパーティーがありましたが、お料理もとても美味しかったです。
ビジネスの際にも、観光の拠点としてもおすすめできるホテルだと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食無】早得10宿泊プラン ダブル 食事なし

ホテルアソシア静岡からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
館内装飾品につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

三太郎さん

駅前ホテル

飲み会の後泊で、利用。
仕事終わりでまずはチェックイン。
イメージとしては駅南のホテルとともに宴会場もあるグランドホテルの認識、まぁランクは駅南のホテルより下の印象だったけど、まずはベルもいない、車を止めて駐車場の場所の確認をする駐車スペースもない。フロントは3つのうち2つしか開いていない。エレベーターの案内もしてくれない。やっぱり高めのビジネスホテルだったんだ。

ホテルアソシア静岡からの返信

当ホテルではロビースタッフが常に配置されておりません。
合わせて、フロントスタッフの対応に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見はスタッフ内で共有し、改善に努めて参ります。

ねこまいさん

広いお部屋

ベッド横から横長デスクまでとても広い空間があり、圧迫感なし!
部屋も広く見えるし実際広い
ここのお部屋はオススメです
食事無しのプランなので、もう少し料金が下がればいつも利用したいと思うのですが。
気持ち良く寝れました〜

【2020年02月宿泊  出張】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

hitokoさん

風格あるホテル

出張の仕事のあとに、ご褒美としてこちらのアソシアさんを選びました。静岡駅前と言う利便性良いところでハイクラスのお宿ですが、びっくりするほど価格が押さえておられて、友人達も喜んでいました。朝食もシェフが焼きたてのオムレツを提供してくれたりとか、その他のお料理も美味しかったです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】 早得10宿泊プラン トリプル 朝のみ

ホテルアソシア静岡からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食のオムレツは大人気メニューです。目の前で出来立てをお渡しできます。

まなみんさん

駅近でとても便利

すぐ駅があるので、忙しい朝にすごく便利です。
ギリギリまで寝れます。
夜もお店もたくさんあってたのしいです。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】直前予約可!【ベーシックプラン】素泊まり宿泊プラン ツイン 食事なし

ホテルアソシア静岡からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

OHさん

いつも通り

静岡滞在時に宿泊しますが安定安心なホテルです。毎年年末の帰省で利用させていただきますが、今度はゆっくり食事や観光で滞在したいと思います。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】年末年始をお得に過ごす素泊まりプラン シングル 食事なし

ホテルアソシア静岡からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

ふぅさん

約20年ぶりに宿泊

以前こちらで結婚式を挙げさせていただいた時も本当にキレイで広くて高級感のあるホテルだという印象でしたが、20年経ってこうやってまた泊まりに来れたということはとても感慨深かったです。
前に来た時と同じくキレイで高級感があるというのは変わりませんでした。
窓からは駅のロータリーが見え、夕焼けも素敵でした。
お風呂も、こういったホテルでは珍しい大きさだと思います。
またお仕事がんばって泊まりに来たいと思える場所でした。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ホテルアソシア静岡で過ごすお正月宿泊プラン!! ダブル 朝のみ

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
約20年ぶりのご来館とのことで、長く私共ホテルをご愛好頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ひかるさん

久々の静岡泊

久々に静岡に来ました。
また静岡泊は利用させて頂きたいです。
つるし雛見事でした。
思わずしゃしんとりました。
フロントの方が覚えてくださり嬉しかったです

ホテルアソシア静岡からの返信

当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。フロントスタッフにもお客様の感想を伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

にゃんこさん

おすすめです

部屋がきれいで、最高でした。
またゴールデンウイークに利用させていただきます。
駐車場の入口が一般利用者と宿泊者で別れてるので、
要注意です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【予定が決まったらすぐ予約!】 朝食付☆早得プラン ダブル 朝のみ

ホテルアソシア静岡からの返信

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

cookieさん

接客良かったです。

年末に宿泊しました。ロビーにみかんが置かれていて年末らしさを感じました。年越しソバやカウントダウンイベントが、あったら嬉しいです。おせち料理プランで宿泊しましたが、普通の朝食付きプランでもバイキングでついてたので、あまりお正月プランを選んだメリットが感じられなかったです。できればプランを選んだ方飲みおせちセットが用意されていれば、嬉しいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。お客様からのご意見は、朝食会場スタッフと共有させていただき、今後の参考にさせていただきます。
これからも多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

ゆみさん

静岡らしいおもてなしが最高

静岡へ用事のあるときは利用させてもらっています。いつも楽しみなのは、朝食のオムレツです。いつも美味しく頂いています。
それとは別にシャンプー、コンディショナー、ボディーソープはお茶の香りで癒されました。
今回は天気も良く、部屋から富士山が見えました。贅沢な時間を味わえました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【予定が決まったらすぐ予約!】 朝食付☆早得プラン ツイン 朝のみ

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

ずんずんさん

清潔なホテル

すごくキレイなホテル 次 静岡に泊まることになったらまた利用するとおもう!
朝食 期待しすぎたかな。先月宿泊した某ビジホのほうが良かったな

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

サチさん

毎年利用させていただいております。

今年はあいにくの天候で叶いませんでしたが、初日の出と富士山が見えるので毎年楽しみに利用させていただいております。
ひとつ残念だったのが、フロントから荷物が送れなくなったため、隣のローソンを利用したのですが、急いでほしいと伝えても、だらだらといかにも面倒くさそうに対応され、非常に不愉快でした。
せっかく新年を清々しく迎え、気持ちよく宿泊させていただいたのに、台無しな気分になりました。
どうか荷物の配送をフロントで対応していただけるよう、ご検討いただけましたら幸いです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
宅急便発送のお手続きに関しまして、サチ様にはご不快な念をあたえてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は、ローソンのスタッフと共有し、ゲストサービス向上に努めて参ります。

ジョンさん

立地と清潔感の割りにはリーズナブル

3年前にも宿泊したとき、駅にかなり近く便利で、
部屋も綺麗だったと覚えていたので再度利用しました。
相変わらず便利な立地かつお部屋も清潔で気持ちよく利用させてもらいました。
また静岡駅周辺で用事がある時には利用したいです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

しんじさん

綺麗なホテルです

今回初めて利用させて頂きました。初めてだったので、駐車場の入り口に少し迷いました。ホテルは、綺麗でスタッフの方の対応もとても良く、気持ち良く過ごせました。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】直前予約可!【ベーシックプラン】朝食付宿泊プラン シングル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ハルさん

静岡旅行はこのホテルが1番でした!

毎年一回は母と2人で静岡旅行に来ております。駅に近いホテルが便利で今回アソシアさんを利用させて頂きました。フロントの男性の方の対応がソフトで丁寧で感じが良かったです。お部屋もお掃除がいきとどいており、お部屋の広さも程良く、お風呂の湯量は豊富ですぐにお湯も入り、シャワーもよく出ました。アメニティーも揃っていて申し分ありませんでした。駅に近くてコンビニも周りに2件あり便利でした。食事も外で気軽に好きなお店で頂けるので毎食楽しく選べて良かったです。今回は素泊まりで利用させて頂きましたが今度はホテルでのお食事も楽しみたいと思います。母がアソシアさんを気に入り静岡旅行の時はこちらに泊まりましょうと言っておりました。またよろしくお願い致します。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

ホテルアソシア静岡からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お母様との大切なご旅行で快適にお休み頂けましたご様子、スタッフ一同うれしく
拝読させて頂きました。
次回お越しの際はぜひ館内でのお食事もお楽しみ頂ければと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

すうさん

さすが

用事があってせっかくなので利用させてもらいました。駅前だし、ホテル内のレストランもいい感じだし、ちょっとフロントが並ばないといけなかったけど気持ち良く過ごせました!
お値段の割にはゆったりできたと思います

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【予定が決まったらすぐ予約!】早得☆宿泊プラン シングル 食事なし

ホテルアソシア静岡からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

すぅさん

喫煙とは…

なかなか部屋がとれない日で、唯一とれたのが喫煙ルームでした。
タバコは吸わないので、苦手なのですが、室内は清潔で、空気清浄機もついており、臭いはほとんど気になりませんでした。
部屋は、ツインでしたが、広くて快適でした。
駅近で、食事にも困りませんでした。
また利用できたらと思います。

【2019年11月宿泊  出張】