宿・ホテル予約 > 静岡県 > 静岡・清水 > 静岡 >

ホテルアソシア静岡の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡

JR静岡駅隣接でアクセス抜群!ビジネスや観光の拠点に最適♪

JR静岡駅北口より徒歩1分。東名静岡ICより約15分(国道1号線沿い)。

ホテルアソシア静岡のクチコミ・評価

開放的はホテル

駅から近いし、とても便利です。
ホテルの中は広々していてゆっくり開放的です。
朝食もこの時期、コロナ対策は万全で安心して食事ができました。
部屋は大きめでしたが綺麗で気持ちよかったです。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】直前予約可!【ベーシックプラン】シンプルステイ朝食付 朝食は新・スタイル「ココ・パレット」

• kazzさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/25

連泊

アソシアホテル(静岡県にもいいホテルが有る)が有る事を忘れていました。
バランスの取れたいいホテルだと感じました。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】直前予約可!【ベーシックプラン】素泊まり宿泊プラン

• 返信日:2021/05/06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

• kazzさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/25

駅隣接で満足出来るホテル

特にフロント階のカフェのスタッフの接客が最高でした。
名前はわかりませんがボブショートヘアの小柄な女性の気配りは最高でした。※目当てに行こうかと思える程。

駅チカでいいホテル

記念日の旅行で利用させてもらいました!!
食事も美味しく何より駅に凄く近くてとても良かったです!
BARもありこちらは行けなかったのでまた今度利用した時に行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】早得14宿泊プラン

朝食最高

朝食のバイキングに於いて、静岡所縁のある「とろろ」「わさび漬」等があり、大変満足でした。また、駅から近く拠点として最高でした。次回も是非利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/06

クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ホテルアソシア静岡

清潔さと駅近で選びました

夜遅くのチェックインでしたが、受付の方は感じが良く、また、クレンジングと化粧水もいただけました。これは嬉しいですね。一階にあるローソンは、夜遅くは閉まってしまうので……
お部屋は15uとコンパクトですが、狭苦しさはなく、機能的にまとめられていて快適に過ごせます。
お部屋もお風呂も清潔なので、快適に過ごせました。また、15uにしては浴槽が広いです。
気になったのは、電気を消すと換気扇がはたらいていなかったのか、朝、少し下水のにおいがしたくらいでしょうか。
クローゼットや冷蔵庫は狭いので、長期滞在の場合はもう少し広いお部屋にした方が良いですが、一泊であれば十分です。
最近いろんなホテルで定着してきた、ミネラルウォーターのサービスはありません。これは欲しいかな……
次回はぜひ、朝食をいただいてみたいです。

• 返信日:2021/04/27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

駅近の安定感抜群の常宿

数年振りのアソシア静岡宿泊。
まず、驚いたのが、以前の居住地住所が台帳に、今の新しい住所と併記してあった事です。個人情報の管理と、更新がしっかりしているんだな、と感心しました。
感心した点は、相変わらずのハイスペックなホテルであるという点。また、それ以上に、フロントの方の受け答えや、朝食の際のスタッフさんの動きや気遣いは、心地良かったです。
お風呂だけは、一般的なものになりますが、何不自由ないレベルです。
静岡駅前で、ホテルを探すなら、アソシアさんで間違いないですね。

【宿泊プラン】【朝食付】早得14宿泊プラン

• 返信日:2021/04/15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

• 松さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/28

朝食がおいしい

部屋も良かったのですが
何よりも立地と食事が素晴らしかった
静岡市内のツインメッセ静岡での催しへの参加の為に宿泊しましたが
ホテルから会場へのバス乗り場まで濡れずに行ける駅前の立地の良さは
何事にも代えられない快適さでした。
駅前の為、夕食も色々な店を選ぶことができました
そして、何よりも朝食が美味しかった
とろろに浜松餃子、シラス入りオムレツと
静岡の特徴のある美味しい朝食をビュッフェスタイルで
朝から堪能できたことは非常にありがたかったです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】≪ネット限定≫予定が決まったらすぐ予約!【朝食付】早得プラン

• 返信日:2021/04/15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食のオムレツは大人気メニューです。目の前で出来立てをお渡しできます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

• drthさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/26

間違いない

静岡市内ならアソシアは静岡駅から一番近いホテルでとても便利です。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

• drthさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/23

駅近

駅から濡れずに行けるホテルです。部屋、施設、接客とも安定しており安心できます。一階にはコンビニがあり便利です。

• 返信日:2021/04/13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

お値段以上

ホテルの利用を比較的したいますが朝食付きで1泊1万円で泊まれて今まで泊まったホテルの中で1番か2番によかったです。
お風呂の前にウォークインクローゼットがあり荷物や服を掛けれて便利だと思いました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】朝食付宿泊プラン【ベーシックプラン】直前予約可!

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また客室内の設備についても、お褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。

• masaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/21

とても良い感じでした

部屋は綺麗だし、フロントのお姉さんも対応が凄く感じが良かったし、
駅のすぐ横で食べ物屋さんも沢山あるし、ついつい食べ過ぎました。いい思い出作りが出来ました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/13

過日はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

ホテルLIFEを満喫

コロナ禍の中、県外に旅行に行けない為近くのホテルに家族で宿泊しました。エキストラベッドを入れても充分広くて良かったです。14時チェックイン11時チェックアウトだったので本当にゆっくり出来ました。しかも朝食付きだったのでさらに大満足。ロビーがバンコクでいつも泊まるホテルと同じ香りがしたのでいつになったら行けるか分からない海外旅行に行っているような気分になりました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付宿泊プラン【ベーシックプラン】直前予約可

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/04/13

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

朝食が美味しい

朝食のオムレツを目の前で焼いてくれてとっても美味しかったです!
コロナ対策もしっかりとしてあり、駅近で大満足のホテルでした!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

• syoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/08

もつカレー美味しかった

娘の結婚式が静岡市内であったので久々(30年ぶりくらい)で宿泊しました。館内はいつまでもきれいで、朝食もおいしく大満足でした。大好きなもつカレーも美味しかったです。ただ、残念だったのはチェックインにすごく時間がかかり、おまけに30分位して駐車券を出しにったら、宿伯代を前払いしろって言われびっくり"(-""-)"。フロントの対応で総合評価は4から3に・・。チェックインにどうしてあんなに時間がかかるのか・・、市内では一流だと思っていたホテルが、後から前払いしろって・・。また泊まりたいけど、フロントの教育をちゃんとしてほしいなぁ・・。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事をお詫び申し上げます。

ホテルアソシア静岡

良かったですが・・・・・

全体的に駅にも近く、問題がないですが
提携の駐車場の料金がかなり高いです、駅近ということは、理解しますが
1泊で2000円超えはさすがに高い、次利用する際は、電車で利用しようと思う

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/14

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回頂いたご意見を参考に今後のサービスの向上を目指して参ります。

駅近のホテルは便利

2泊する予定でしたので少しだけ広めのお部屋にしました。ゆったりと過ごせて気持ちよかったです。
アメニティ、備え付けの備品は使い勝手の良いものを最低限置いてあるという感じでしたが、不満はありませんでした。
駅近、コンビニ併設なので足りない物があれば直ぐに買い足せます。
今回ホテル内のレストランを利用しませんでしたが、次回はレストランやBARも利用してみたいです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/12

過日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

娘の受験で利用

娘の受験の為、宿泊しました。
部屋はとても清潔感がありました。
また、朝食のオムレツがとても美味しくて、よかったです。
プリンも美味しかった。
フロントで、受験する旨をお話すると、お守りの消しゴムをいただきました。
とても嬉しかったです。

【2021年01月宿泊  その他】

良かったです!

子供の受験の為に利用しました。
旅行好きの私にとってはコロナで外出できず一年ぶりのホテル宿泊でした。
場所重視でこのホテルに決めました。
連日の受験のため、宿泊日の朝から荷物を預かっていただきとても丁寧でした。
なんといっても館内に入るといい香りがただよいエレベーターの中もいい香りが!すごく癒されました。
チェックインもアウトも同じ方でしたがフロントの女性の方もすごく感じが良く初めて利用するホテルに少々不安がありましたがすぐに解消されました。
やはり、泊まる側からすると第一印象とても大事だと思います。
館内はいたるところにアルコール除菌がおいてあり安心。
エレベーターは客室カードをかざさなければ動かない、平日だからか他のお客様と一緒にはならず、安心して過ごせました。
この時期なのでお値段も安く宿泊できました。
コロナで宿泊業も大変だと思いますが、その中でも誰か癒されて自粛続きの中リフレッシュしてる人がいます。
コロナが落ち着いたら絶対にまた利用したいと思います!
皆さん頑張って下さいね!
また、あの館内の匂いに癒されたいです♪

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/31

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

嬉しかったことがありました。

フロントの方の一言がとても嬉しかったです。
よく利用してる事に触れて、お礼、ご不便ないですか?
力になることが有れば何なりと…。
本当に嬉しい一言でした。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルアソシア静岡

• sunaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/12

清掃ができていない

前回宿泊時に清掃ができていないなぁと思っていましたが、今回もお部屋に入ってトイレに行くと、トイレの後ろ側の隙間の部分に長い知らない人の髪の毛が落ちていました。トイレに行く度目にしますが、触らなければ問題ないし放置していました。
連泊なので、翌日の清掃の時に綺麗にしてと言おうかと思いましたが、きちんと清掃するのか見るため何も言わずに出かけました。戻ってきて見てみると、やはりそこに髪の毛は落ちたままでした。トイレの便座カバーを開けたところの下です。便座カバーをあけたままならもしかしたら見えないかも?でも、毎回便座カバーはおろします。下ろした状態で次のトイレの時は入ってカバーをあげるのでその度に目にします。きちんと隅々まで見て欲しいです。
そしてこのお部屋もシャワーカーテンがめちゃくちゃ臭かった!どの部屋も臭いんだと思います。全てのお部屋のシャワーカーテンを付け替えることを希望します。本当にあの臭いが不快です。付け替えないならもっと宿泊代を安くするべきです。臭いがひどすぎて本当に嫌です。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】連泊でお得! 2泊からの 素泊りプラン!

• 返信日:2021/01/17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。 お部屋の清掃につきまして、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫びを申し上げます。
先の返信でもお伝えいたしましたが、清掃のチェック体制を再度見直してまいります。
お客様のご滞在がより快適になるよう精進してまいりますので、また足をお運びいただけましたら幸いです。

• sunaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/12

いつも利用していますが...

お部屋が広くて場所も便利で気に入ってます。ですが、最近シャワーカーテンの臭さがひどいです!トイレに行くにも臭すぎです。カーテンはどうしても濡れるものなので雑巾みたいな臭いになるのはわかります。だからこそ、こまめに付け替えが必要ではないでしょうか?あんな臭いところでゆっくりトイレもお風呂も入れません。不快指数高すぎです。
それと、清掃が行き届いていません。連泊して2日目出かけている間に清掃をしてもらいますが、戻ってきて見てみると洗面所に髪の毛が落ちたままとか、、、決して安いホテルではないのでもっときちんと清掃していただきたいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】連泊でお得! 2泊からの 素泊りプラン!

• 返信日:2021/01/17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の清掃につきまして、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃のチェック体制を再度見直し、このような事が起こらないようにしてまいります。
また是非お越しいただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。

満足です

残念ながらGOTOトラベル適用外となってしまいましたが料金もお手ごろでお正月をゆっくり過ごすことができました。。築年数はかなり古いと思いますが、お部屋も清潔でバスも広く朝食もゆったり摂ることができて満足できるものでした。ただ朝食会場が換気のためかさむかったです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん冬SALE】朝食付宿泊プラン【ベーシックプラン】直前予約可!

• 返信日:2021/03/31

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駅近ホテル

静岡駅に隣接した立地で、徒歩1〜2分といったところでしょうか。客室は清潔感があり、駅側だと新幹線が行き交う光景が見られ、地方都市らしい眺望です。朝食を一泊分だけ付けたのですが、ウィルス対策を徹底した上でビュッフェスタイルにされているのは最善を尽くされているのだなと感じました。一つ、気になった点はチェックインの際のフロントの男性が不合理な案内をしたり、付いているはずの地域共通クーポンが無いと言い張ったりと御粗末な方だった点でしょうか。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】直前予約可!【ベーシックプラン】朝食付宿泊プラン

• 返信日:2021/04/12

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

駅近ホテル

予想以上に広かった

まずはロビーが、いーにおい
部屋が予想以上に広かった
ハンガーが少なかった
タオルをかけるところが無かった
入浴剤が合ったらよかった
割引が使えたので、大変コスパが良かった
都内ではありえない金額でした

• 返信日:2021/03/31

ご意見を参考に検討させて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

• haruさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/18

快適でした

お部屋は広々、お風呂もゆったり足を伸ばして入れるし快適でした。
フロントの対応もムダなく丁寧だし、お部屋のお掃除もキレイで気になることはありませんでした。
当然かもしれませんが窓が締切で2重になっていて換気がしっかりされているのか分かりませんでしたが、館内のコロナ対策はきちんとされていました。
窓からホーム、線路が見えるのも新鮮で楽しかったです。
また、いつか泊まりたいと思います。

• 返信日:2021/03/29

過日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

いつも通り快適に過ごせました

アルコールなどのコロナ対策も行き届いており、宿泊に関しては何の問題もありませんでした。また利用しようと思います。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/27

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

部屋が広かった

受付の若い男性の丁寧な接客が良かったです。
嫌だった点はら毛布の用意をお願いして予約したのですが、毛布は用意されていましたが掛け布団なし・・冬なのに・・すぐ掛け布団も持ってきてもらいましたが、掛け布団なしとは言ってないので、しっかり確認してほしいです。部屋も冷房設定で入るとひんやりしていました。掛け布団を持ってきてくれた方が丁寧に謝罪してくれたので、落ち着きましたが・・・
次は必ず毛布プラス掛け布団をお願い致します。暖房設定で部屋を暖めておいてほしいです。電気ポットの底のぬるぬるが気になりました。掃除を完璧にして下さいね。宜しくお願い致します。ありがといございました。また、泊まりますね。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定!特別宿泊プラン】感謝のウルトラセール!DXツイン ラグジュアリーツイン朝食付(45u)

• 返信日:2021/04/14

過日は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
頂いた貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

また利用したい。

初めて泊まりました。液のすぐそばという便利さ。スタッフの対応も好印象でした。朝のバイキングでは、コロナ予防への配慮が感じられる配置で、安心して食事ができました。これまで通過するだけでしたが、次回からは利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/27

過日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。