宿・ホテル予約 > 静岡県 > 静岡・清水 > 静岡 >

ホテルアソシア静岡の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡

JR静岡駅隣接でアクセス抜群!ビジネスや観光の拠点に最適♪

JR静岡駅北口より徒歩1分。東名静岡ICより約15分(国道1号線沿い)。

• ホテルアソシア静岡のクチコミ・評判情報

Appleさん

非常に快適な時間でした。

静岡出張で利用しました。
静かな部屋で非常に快適な一晩でした。
部屋は広くて清潔で疲れも癒えました!
またお世話になります。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】直前予約可!【ベーシックプラン】素泊まり宿泊プラン ダブル 食事なし

菊ちゃんさん

静かなひとときを過ごせました。

コンサートの後に利用。部屋は静かで落ち着けました。食事もイタリアンの夕食、バイキングの朝食共美味しく頂き、部屋でチェックアウトぎりぎりまですごしました。又、伺います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【予定が決まったらすぐ予約!】 朝食付☆早得プラン ツイン 朝のみ

ホテルアソシア静岡からの返信

この度はホテルアソシア静岡を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けているご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当日のお部屋のご予約状況に応じまして、アップグレード対応をさせて頂きました。
当館のレストランのご利用、ご感想を有難うございます。
今後もより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

ワッショイさん

ゲストを迎えるには安心

今回はゲストに利用してもらうために予約。立地も値段も無難で安心して泊まっていただけました。また、利用したいです。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【予定が決まったらすぐ予約!】 朝食付☆早得プラン シングル 朝のみ

ホテルアソシア静岡からの返信

みなさまのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

部長さん

とても良いホテル

急な宿泊でしたが、安心して泊まることができました。館内すべてに心が行き届いている雰囲気で、とても快適でした。駅前ですし、最高のロケーションだと思いました。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】直前予約可!【ベーシックプラン】素泊まり宿泊プラン シングル 食事なし

ホテルアソシア静岡からの返信

当日のお部屋のご予約状況に応じまして、アップグレード対応をさせて頂く場合がございます。

たろさん

満足

初めて利用させていただきました。
駅から近く他のホテルと比較しても
コストパフォーマンスが非常に高いと感じました。
こういった割安なプランを提供していただけると助かります。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】年末年始をお得に過ごすご朝食付プラン ダブル 朝のみ

ホテルアソシア静岡からの返信

お客様に満足頂けるようなプランを今後も販売していきたいと考えておりますので
またのお越しをお待ち申し上げております。

岳ちゃんさん

安定の定宿

駅からのアクセス、清潔度、接客、朝食。全て高評価です。
強いて言うのであれば、シャンプーが良くない。いつも髪がゴワゴワになってしまう。
また、今回は外国人のお客さんが多くて、スタッフも忙しそうにしていて、声掛けるのが難しかった。残念です。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】年末年始をお得に過ごすご朝食付プラン シングル 朝のみ

ホテルアソシア静岡からの返信

いつもホテルアソシア静岡を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご利用のご感想、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけます様サービス向上に努めて参りますので、これからもご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

wpjtさん

コンペ

駅から近く大変便利。ローソンとファミリーマートがすぐ近くにあり、これまた便利。朝食も和食洋食とも種類多く満足。

【2018年01月宿泊  一人旅】

あこさん

年末なのにおトク

年末に、宿泊しました。年末なのにお安く泊まれて、綺麗なお部屋で満足でした。買い物する場所も近くにたくさんあって、良かったです
ただ、部屋の、洋服をかけるクローゼットが狭いです

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】年末年始をお得に過ごすご朝食付プラン トリプル 朝のみ

ホテルアソシア静岡からの返信

クローゼットにつきましてはご不便をお掛けしてしまいますが、何卒ご理解いただきたく存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

ケンちゃんさん

安心です

静岡で宴席がありその際に利用しました。
駅も近く時間を有効に使うことができました。部屋の清潔感、スタッフの接客など、とても満足のいくものでした。また利用いたします。

【2017年12月宿泊  その他】

あいさん

朝食がおいしい!

お部屋は綺麗に掃除されていて、清潔でした。お風呂も広々としていました。ただ、アメニティーの箱の中に前使用者の使用済み綿棒が入っていました。そこだけ残念でしたが、朝食も美味しく、ホテル自体は気に入りました。また利用したいです。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】直前予約可!【ベーシックプラン】朝食付宿泊プラン ダブル 朝のみ

ホテルアソシア静岡からの返信

この度はホテルアソシア静岡に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
その上、ホテルへの貴重なご感想を賜わりまして、重ねて御礼申し上げます。
バスルームに関しましては、お客様にご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な意見は客室担当の者に伝え、当ホテルの改善に活かしていきたいと思います。
誠に勝手とは存じますが、静岡市方面にお越しの機会がございましたら御来館頂ければ幸いでございます。
お客様またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

キョンさん

一人女性には  ピッタリのホテル

何時も   出張でお世話になっております。静かなホテルで  女性一人には  安心して 泊まれるし  駅隣  なので   とても便利です。 次回もお世話に  なろうと思ってます

ホテルアソシア静岡からの返信

お客様に安心してお過ごしして頂くために
エレベーターにセキュリティセンサーが付いております。

なおこさん

ゆっくりゆったり過ごせました♪

残業で、帰宅が遅くなり宿泊。部屋、バスルームは広く清潔感がありました。タオルも、2枚ずつセットされていたので、夜と朝のシャワー時、気持ちよく使用できました。お部屋にある、インスタントコーヒーが美味しかったです♪

【2017年12月宿泊  その他】

ゴンゴンさん

少し時代感が。。

駅前と立地は最高だが、フロント以外は少し年代を感じる。
水回りは特にすこし臭いもした。それ以外はよくあるビジネスホテルのクオリティ。

ホテルアソシア静岡からの返信

お部屋のバスルームに関しましては、お客様にご不快の念ををお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

なおみさん

使いやすいホテルです

清潔、サービスともに心地よく使えるホテルです。駐車場から道路を渡って歩くのが荷物が多い時は大変ですが、静岡駅前では一番気に入っていて毎回使わせていただきます。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【予定が決まったらすぐ予約!】早得☆宿泊プラン ツイン 食事なし

ホテルアソシア静岡からの返信

御荷物が多い場合は駐車場に向かわれる前に、
当ホテル車路のスタッフまたはフロントスタッフに御声掛け頂きますと
御荷物をお預かりさせていただきますので宜しくお願い致します。

ほりさん

駅に近い安心出来るホテル

静岡駅に最も近く、安心出来るホテルです。ロビーから他のホテルとは異なる風格があり、仕事をするのにも大変よい環境です。ぜひ一度泊まってみては

ホテルアソシア静岡からの返信

いつもホテルアソシア静岡に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございす。
またご滞在の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからも変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

samaさん

静岡駅に隣接で◎

静岡駅に隣接とロケーションはベストです。スタッフの対応、サービス、施設の造り等、アソシアブランドならではだと思います。
朝食ブッフェも種類も過不足無く、美味しかったです。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】直前予約可!【ベーシックプラン】朝食付宿泊プラン シングル 朝のみ

LadySapphireさん

非常に快適

初めての静岡への旅で利用しました。チェックイン前に荷物を預けた際、駿府城への道を尋ねましたが、地図を頂けたおかげで迷わずに行くことができました。フロントの対応はとても気持ち良く、チェックイン前に預けていた荷物はこちらが特に依頼していなくてもお部屋に入れておいて下さったので助かりました。部屋は清掃も行き届いており、Wi-fiもきちんと使えて申し分ありませんでした。富士山が見えるお部屋を希望していたところ、窓が二面ある角部屋にして下さり、幸いにお天気が良かったので、きれいに見ることができました。細かいことを言えば、浴室の作りでトイレの前の空間が無用に広い印象がありました。この部分を狭めれば逆に洗面台の部分を広くできるのではないかと思いました。また、女性客にということでチェックイン時に化粧水と乳液を頂きましたが、女性の場合は使い慣れたものを持参していることが多いと思いますし、人によっては決まったものしか使えない肌質の方もおられるので、お部屋に置いていないハーブティーのティーバッグや入浴剤などの方が良いのではないかと思えました。静岡駅のすぐ近くなので、比較的上層フロアであっても列車や新幹線の行き交う音が聞こえ、深夜でも貨物列車の音がたまに聞こえていたため(窓が二面の部屋だったせいもあるのでしょうか)、静かさを優先される方は場合によっては少し気になってしまうかもしれません。全体的には大変満足できるステイでしたので、また静岡に旅することがあれば必ず利用したいです。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【予定が決まったらすぐ予約!】早得☆宿泊プラン ダブル 食事なし

ホテルアソシア静岡からの返信

お客様に頂いたご意見を参考に、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さとうさん

騒々しい

定宿が空いていなかったので、久々の利用。
到着早々、ロビーでは海外からの観光客が集団で騒がしくしており、エレベータでも他のお客様の事を考えない我儘放題の振る舞い。
目に余る行為については、ホテルでも注意すべきでは、と感じた。
お部屋は相変わらず、清潔で心地良かったが、残念だったのが朝食。
遅めの時間に行った為、席が空いていたにも関わらず、案内されたのは、騒がしいグループの間に挟まれた席。
騒々しい中で、落ち着いて朝食を摂る事も出来ず、早々に退散しました。
ホテルの雰囲気は好きなだけに、残念でした。

ホテルアソシア静岡からの返信

いつもホテルアソシア静岡を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは、ご朝食会場でお客様には、大変ご不便をお掛けする結果となってしまいました。
今後は、対応策を検討してまいりますので、何卒容赦いただきますようお願い申し上げます。
これからも、より一層お客様に快適に、そして安心してご利用いただけるホテルとなるよう精一杯努力する所存でございますので何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

部屋が暑い

11月に利用。
部屋には集中管理のエアコンしかなく、調節は風量のみ。部屋が暑いが暖房しか出ず、窓を開けるしか気温を下げられない。
流石に開けたまま寝たら朝に風邪を引くと思い締めたら、暑くて寝られない。
廊下の暖房で部屋まで暖まっているのか、原因は分からないが、春秋には泊まりたくない。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】2017Sunday☆Monday☆Holidayプラン 食事なし シングル 食事なし

はにわさん

再訪!

1年ほど前に、こちらに宿泊させていただき、静岡ならここと思い、また泊まることになりましたが、お部屋も広めで居心地良かったです。
またお願いします。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

summerさん

大道芸

静岡の大道芸を見る為、お邪魔しました。
クチコミ通りの居心地の良いホテルでした。
スタッフの、接客対応が素晴らしく最高でした。
又、次の大道芸の時にも伺いたいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】直前予約可!【ベーシックプラン】朝食付宿泊プラン ツイン 朝のみ

まるちゃんさん

朝食

朝食でシェフがその場でオムレツを作ってくれます。それも4種類から選んで作ってくれます。しらす&桜えびやチーズとなどが選べました。とても美味しかったです。それとサービスで部屋に持って帰れるコーヒーや紅茶のサービスもありました。接客もとても良かったです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2017Sunday☆Monday☆Holiday朝食付プラン ツイン 朝のみ

キョンさん

友達に会いに

年に  何度か  利用していますが、 駅からも近く   静かで   お部屋は  とても   掃除も   完璧。  次回も  宜しくお願い致します。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【予定が決まったらすぐ予約!】早得☆宿泊プラン シングル 食事なし

ホテルアソシア静岡からの返信

いつもホテルアソシア静岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用のご感想、また嬉しいお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
また静岡にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふるふるさん

駅のすぐそばで分かりやすい

静岡駅北口のすぐそばで、迷わずに行けました。フロントの方も親切でてきぱきと気持ちの良い接客をしてくれました。部屋は、必要にして十分なものがあり、よく考えられているなあと思いました。鏡が多いことが、すごく便利でよかったです。

【2017年11月宿泊  一人旅】

daidaiさん

便利でキレイな静岡の定宿

JR静岡駅にほぼ隣接しており立地が良い清潔感漂うハイクラスなホテル。以前線路側で夜中の貨物列車の通過音が気になりましたが今回は道路側の部屋で夜中も静かで熟睡できました。安定した質の高い接客で私にとっては静岡の定宿です。

ホテルアソシア静岡からの返信

いつもホテルアソシア静岡に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
その上、お褒めの言葉を賜わりまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もさらにご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に取り組んで参ります。また静岡にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サムさん

静岡市観光

静岡ホテルアソシアは、最高のホテルでした。ホテル専用立体駐車場は、ホテルすぐ横なので便利でしたし駐車場込み込みの料金で、お値打ちでした。
エレベーターは、セキュリティも完全で安心でしたよ。
夕食は、食べてませんが、和洋中と豊富にあるみたいで、リッチな気分を味わえるのかと思います。
次回は、中華料理に挑戦してみたいですね。
お部屋は、9階のシングルルームで、見晴らしも最高でした。
旅行の狙いは、実はカラオケだったのですが、シダックスが、歩いて2、3分のところにあり、しっかり楽しめました。
静岡駅前なので、食べる、飲む、遊ぶと、至れり尽くせりでした。
勿論コンビニもホテル隣接で、便利でしたよ。
かなり高級感漂う、素敵なホテルですので、静岡市の観光なら
勿論ホテルアソシアですよ。
ホテルアソシアの従業員の皆様、素敵なおもてなしありがとうございました。またよろしくお願いします。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】2017Sunday☆Monday☆Holiday朝食付プラン シングル 朝のみ

ホテルアソシア静岡からの返信

この度はホテルアソシア静岡に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子に私共も大変嬉しく思います。
ホテル内には、バイキング・日本料理・中国料理・鉄板焼き・イタリアンのレストランがございます。宿泊者限定のメニューお得なメニューもございますので、機会がございましたらお試し下さいませ。
これからも皆様に快適にご利用頂けます様サービスの向上に努めて参りますので、
末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

あらへんさん

よかったです

駅から直結と言っても良く大変便利です。
当日は強い雨が降っていたので助かりました。
館内は大変静かでゆっくり出来ました。

【2017年10月宿泊  その他】

ホテルアソシア静岡からの返信

この度は御足元の悪い中、ホテルアソシア静岡を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

サラリーマンさん

いつもお世話になっております

駅からも近く、お部屋に綺麗さなどが素晴らしく、いつも利用させて頂いております。忙しいときは食べれないのが残念ですが、朝食もおすすめです。またお世話になります

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】直前予約可!【ベーシックプラン】素泊まり宿泊プラン ツイン 食事なし

さかなさん

まあ、満足かな

部屋、風呂が狭い、フロント対応がこちらから呼びかけているからは丁寧。ただ、呼びかけ無いと気が付いていないのかわざと、気が付いていない様子なのか分からなかった。

ホテルアソシア静岡からの返信

スタッフ対応に関しまして、お客様にご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、さらにご満足いただけます様スタッフサービス向上に努めて参りますので、これからもご愛顧を賜りますようお願いいたします。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

ひできさん

いつも利用しています

静岡出張の際はいつも利用しています。
安定の品質、いつも安心して利用できます。
朝食のその場で作ってもらえるオムレツに新しい味が加わっていて嬉しかったです。また利用したいです。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】連泊でお得! 1名〜3名様部屋 朝食付きプラン! ダブル 朝のみ