宿・ホテル予約 > 長野県 > 木曽 > 木曽・御岳 >

ねざめホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  木曽 >  木曽・御岳

眼下に名勝「寝覚の床」を望む木曽路の観光拠点♪

国道19線沿いにあり、寝覚の床は徒歩5分。上松駅よりバス又はタクシーで5分。

ねざめホテルのクチコミ・評判

ぴよさん

フロントの人の対応が最高

今回はプロレスを観る為に利用したのですが、予約を取って時点で事前の確認TELをいただきました。
そこで初めて行くことを伝えたら、おススメの行き方や到着時間の目安を教えていただきました。
当日もチェックイン前にホテルへ行き荷物を預かってもらってから、周辺の地理もわからなかったのでランチできる所をホテルの外まで出て教えていただきました。
翌日も寝覚めの床を見たいと伝えると、チェックアウト後なのに荷物を預かっていただいた上に、またホテルの外まで出てきて、どこから行ったらいいかを教えてくださって迷う事なく行く事ができました。
帰りは歩いてゆっくり町並みを見ながら歩いて駅まで行ったけど、そんな中になるほどの距離ではありませんでした。
また行く時は、こちらでお世話になりたいです。
ただ布団にシミがあり、少し気持ち悪いな……と思ったので星4つにさせていただきました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】名勝『寝覚の床』で気軽に1泊 素泊りプラン ツイン 食事なし

ねざめホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応にご満足いただけたようで何よりでございます。
寝覚の床以外にも、当館から徒歩でお出かけいただける範囲に中山道の面影を残す散策スポットがございます。
お布団に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございました。
スタッフ間で情報を共有し、今後このようなことが無いよう改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、是非ゆっくりと観光にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げとります。

ぶっこさん

きれいでのんびりできるホテル

すぐ近くに大型のお土産屋やコンビニ、飲食店があり便利です。目覚めの床も近いです。フロントで周辺の観光案内を相談すると親身になって丁寧に答えて下さいました。ありがとうございました。選択した洋室はできたばかりでとてもきれいでした。大浴場はトロン温泉という珍しいもので、ジャグジーもついてて疲れを十分にとることができました。WiFiはフロント周辺のみで部屋では使用できませんでしたが、テレビの他、マンガや文庫本の無料貸し出しもあり、暇しませんでした。総合的にとても良いホテルでしたので、また近くに宿泊する際には利用させていただきたいと思います。

ねざめホテルからの返信

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。別館は、3年前に旧館を取り壊して、洋室を新築致しました。トロン温泉は、地元の方にも愛されています。Wifiは、できるだけ早く全館でご利用いただけるよう、現在検討中です。お客様に愛されるホテルを目指しております。是非またご利用くださいませ。

ボンドさん

Summer season

令和元年7/30(火)利用させて頂きました。
僕は、何時も御先祖様のお墓参りに
重要文化財臨済宗妙心寺派『定勝禅寺』
通り道なのでぇ今回3回目
浦島太郎伝説の場所、浦島堂には、お参りさせて頂きました。
初めてです。寝覚の床僕が行った時1人貸し切り状態でしたよー。
観光地なのでぇ初めて浦島堂に行けた事が有り難いです。
県で管理しているのでぇ石に手が入ってはいけないため
石をまたがりアクション的な感じでしたが良かったです。
何時も途中まで行き断念したのですが?嬉しいかった(笑)
またねざめホテル利用させて頂きます。
僕は、今ダイエット中ですが、久しぶりにご飯を食べて美味しかった。炭水化物抜きは、ダイエットには一番良いのですが
せっかく来て何も食べないなんて寂し僕は、呑んべいなのでぇ
3酒呑み比べ美味しかったです。ありがとうございました。
またよろしくお願いします。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙】木曽路散策の後はトロン温泉と会席「寝覚御膳」でゆったり 2食付プラン ツイン 朝・夕

ねざめホテルからの返信

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。長い梅雨でしたが、景勝地『寝覚の床』もお楽しみいただけて、うれしく存じます。またお墓参りにお越しの際には、是非ご利用くださいませ。お待ちいたしております。

タワマンぶらり旅さん

目の前は、観光スポット「寝覚めの床」

令和元年梅雨、南信州の旅。トロン温泉の「ねざめホテル」へ
老朽化のため2015年2月から全面改修し、第三セクター上松観光開発に運営が託されています。
木曽ヒノキをふんだんに使った、明るく広々としたインテリア。木のぬくもりを感じます。
東側の窓の外は、木曽山脈。
宝剣岳、木曽駒ヶ岳などの南アルプスの名峰が間近に見えます。日本カモシカの親子のはく製がありました。
ウエルカムティーのお茶うけ。リンゴ味のせんべい?
本当にリンゴの味がしました。うましです。
目の前は、観光スポット「寝覚めの床」。早速GO〜〜w
奇岩が折り重なる景勝地。エメラルドグリーンの木曽川が美しい。
「ねざめホテル」に戻って、ご自慢の 国内で数か所しかない、トロン温泉、大浴場「貴族の湯」にどっぷりとつかりました〜w 激務に疲れた心と体が癒されるぅ〜w
夕食は、1Fレストラン「あすなろ」で、和食会席「寝覚御膳 」。
まずは、ビア。
信州サーモンのサラダ。
瓦焼の飛騨牛。美味し。。
地酒三種の飲み比べセット。爽やか系から、しっかり系まで、冷酒の味の違いが感じられて楽しい。
塩焼きのアマゴも 突き出しも すべて うまし。
茶碗蒸し。信州蕎麦を使っっています。ボリューム満点で、お見事。
天婦羅盛り合わせ。海老天。普通に美味し。
山野幸の炊き込みご飯。旨いですなあ。
デザートもよろしい。
隣の大広間の宴会にスタッフが かかりっきりだったのがちょっと残念。でも、私は、十分満足です( ´∀` )/ぽん!
朝食は、夕食と同じ、レストラン「あすなろ」。
山で採れる食材を中心とした、料理の数々。美味し。
ヤマメの信州みそ漬けが、骨まで柔らかくて、事の他、美味。
コンロの上では、ホウバ味噌が焼かれています。ご飯に合うぅ〜♪ 美味しぃ〜〜w
目玉焼きも頃合いに火が通りました〜w
珈琲は、セルフで飲み放題。部屋に持ち帰ってもok!
赤沢自然休養林のトロッコ列車は、実は、かなり心が惹かれました。
でも、馬籠宿や 妻籠宿に時間を割きたかったので、今回は、パスしました。そちらは、次回の訪問かなあ( ´∀` )/ぽん!

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙】木曽路散策の後はトロン温泉と会席「寝覚御膳」でゆったり 2食付プラン 和室 朝・夕

ねざめホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご投稿をいただき、感謝申し上げます。スタッフ一同、感激いたしております。出来る限り地元の食材をご提供するよう、心がけておりますが、ご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。大自然の中のホテルで、トロン温泉も天然ではありませんが、地域の方にも愛されております。同じ時刻にご宴会が重なり、お客様へのおもてなしが手薄になってしまったようで、大変申し訳ございませんでした。またお越しの際には、再度ご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。是非、赤沢自然休養林のトロッコへお越しくださいませ。ありがとうございました。

もちもちさん

木曽路を巡る旅

中山道の途中で寝覚ノ床を見るために宿泊した。この近辺でホテルを探したが見つからず、ここを選定した。国民宿舎にしてはコストパフォーマンスが悪いと感じた。例として、料理に工夫がされていない。良いところは高台にあり、部屋から寝覚ノ床を眺めることができた点です。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ねざめホテルからの返信

この度は、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。お夕食には信州の食材を使った会席をお出ししておりますが、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考にさせていただき、改善して参りたいと存じます。

mabo-chanさん

居心地のいいホテル

ねざめの床の目の前の高台にあり非常に便利。また風呂も広くて綺麗。スタンダードの食事プランだったが、地元の食材でとても美味しかった。

ねざめホテルからの返信

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館は国道19号線沿いにあり、木曽路観光の拠点として大変便利にご利用いただいております。お食事も出来る限り地元の食材を使うようご準備いたしております。ご満足頂き、安心致しました。また、ぜひお越しくださいませ。

きみちゃんさん

思ったよりも全然良かった!

この値段で、食事もおいしく、日本酒の飲み比べセットもあり、ゆったりとした感覚の食事スペースで部屋も広く大変きれいで、水回りのスペースも広く、リフォームしたて?ぐらいきれいでした。天然温泉ではありませが、効用のある人工温泉でお湯、臭いもなくさらっとしていて、きれいなお湯、という感覚で気分もすっきりしました。国民宿舎のファンになりました。

ねざめホテルからの返信

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お寛ぎいただけまして、スタッフ一同大変うれしく存じます。今後もお客様にご満足いただけますよう、日々がんばって参ります。機会がありましたらまたお出かけくださいませ。ご返信がおくれまして、大変申し訳ございませんでした。

ふくふくさん

コスパ抜群のきれいな宿です。

GW中なのに、1泊2食付きで12500円という価格に魅力を感じ、予約しました。
ロケーションは、「寝覚ノ床」のすぐ近く。国道19号線沿いの高台にあります。
建物は、最近できた建物のようで、どこもきれいです。手入れも行き届いて気持ちよく泊まれました。
お風呂は「トロン温泉」だそうで、ちょっと熱めでしたがいい感じです。
夕食は、ごくごく普通ですが、どれもまあまあいけます。おなかいっぱいになりました。
部屋はベッドルームで広々としていて、これまたきれい!気持ちいいですね。
朝食も普通の内容です。
が、ここで一番認識しないといけないのが、「料金」です。きれいな建物でひととおりの料理とお風呂があって…GW連休で12500円。すごいです。コスパ抜群です。
ホテルのスタッフさんも丁寧な対応で好感持てますし、にぎやかい異国の方々も少なかったし…大満足の宿でした。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

ねざめホテルからの返信

この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。ご宿泊いただいた別館(洋室)は3年前に建て替えております。大浴場は『トロン温泉』という効能のあるお風呂となっております。お寛ぎいただき大変うれしく存じます。お食事は地元の食材を使ったお料理をご用意いたしております。
スタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう、これからも努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。是非またお越しくださいませ。お待ちいたしております。

たび×わらじさん

想像していたよりも・・・

馬籠・妻籠宿を観光目的として宿を探していたところ、寝覚めの床という有名な観光地が目に止まりねざめホテルにお世話になることに決めさせていただきました。近くに食事する場所がないとの口コミ通りで、夕食も頼んでおけばよかったと後悔しています。お部屋は、近代的でとても清潔感があり、快適に過ごさせていただきました。ちょっと気になったのが、部屋の大きさに比べてテレビの画面の大きさが小さかった事と、トイレの便器が小さかったことが気になりました。外国の人には…でした。木曽方面に観光に訪れる際は、また利用したいと思っております。

ねざめホテルからの返信

ご宿泊誠にありがとうございました。名勝『寝覚の床』のすぐ近くに位置しておりますので、お楽しみいただけましたでしょうか。また是非、木曽路観光の拠点としてご利用くださいませ。
部屋の設備につきましては、貴重なご意見、参考にさせていただきます。

マリンさん

ゆっくり休めました