宿・ホテル予約 >  長野県 >  木曽 >  木曽・御岳 >  ねざめホテル >

眼下に名勝「寝覚の床」を望む木曽路の観光拠点♪

国道19線沿いにあり、寝覚の床は徒歩5分。上松駅よりバス又はタクシーで5分。

ねざめホテルのクチコミ・評価

あさたろうさん

【禁煙】 朝が早い方に 夕食「寝覚御膳」付プラン
和室 夕のみ

木曽路旅 満足のホテル 夕食、部屋の眺望最高!

木曽路旅の最終日で泊まりました。最近木曽路が外国人にも人気があり木曽福島の老舗ホテルなどなかなか空きが少ない中少し離れた上松の宿で予約。
温泉は清潔感はありますがお湯のたっぷり感がイマイチでしたが、しかし夕食は定番メニューだが美味しくしっかり造られてとても満足で美味しかった。外国人グループも3組ほどで国際感もあり大変良かったです。翌日は早めの出発で朝食なしプランでした。国道からすぐですが、少し上がった高台にあり静かで眺望も最高で大変満足しました。

きのこさん

【禁煙】 木曽路散策の後はトロン温泉と会席「寝覚御膳」でゆったり 2食付プラン

お風呂が良かったです

フロントでの対応がとても良かったです。
夕食、朝食も美味しく、食べきれなかったのが残念です。
お風呂もゆっくり入ることができました。

ねざめホテルからの返信

この度は寒い中、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。今後も皆様からご満足いただけるよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/23

まっきーさん

中山道散策の宿場として

1泊2日で馬籠宿から妻籠宿そして寝覚めの床観光を計画した際に偶々見つけた宿でした。寝覚めの床は歩いてすぐです。
2食付きでこの価格は良いと思いましたし登山好きの私たちにはすぐそばに見える甲斐駒ヶ岳が素晴らしかったです。
ご飯も和食でしたしフロントのお姉さんもいい感じの接客でした。
部屋は和室を選びとても落ち着けました。
2日目は甲斐田高原へ出向き木曽馬さんと戯れたり九蔵峠へ立ち寄り広大な秋を感じたりと立地も満足な宿でした。また利用したいです。

kyotoappleさん

寝覚めの床の近くで割安

駐車スペース、部屋、などすべて小さい目だが、割安。寝覚めの床に近くで見物には便利。国道から少し入るので見逃さないようにしないと行きすぎる。

ひさくんさん

プレートガーダー橋 りんごコンポート

臨川寺の境内を通って〔有料〕寝覚の床の川縁に降りて行く途中、緑色のプレートガーダー橋がゆるやかに弧を描いて木曽川にそって曲がっています。そこを383系振子式車両が車体をかたむけながら高速で通過していきます。天下の景勝寝覚の床と相俟ってとても良い構図です。撮り鉄には絶好の撮影ポイント。お寺に環境整備料を払っても惜しくないと思いました。ねざめホテルに泊まれば近いですし鉄道好きには思い出深い旅になるでしょう。夜はホテルで地酒3種飲みくらべをしながら季節のおいしい料理をいただきました。チビチビやりながら撮った写真をカメラの液晶画面で再生して出来映えを点検します。今日一日を振り返って反省することしきりです。食事を終えて、広くてサッパリとした浴場へ行きトロン温泉につかりました。歩いた疲れが吹き飛びます。回復を実感。部屋に戻り静寂の中で時折り聞こえる鉄橋をわたる列車の音をきいていると、かたむく383系の車体がまぶたにうかびます。午後9時過ぎ、列車の走行音。下りのしなの25号やら、上りのしなの26号やら、どちらだろうとぼんやり考えていたらいつしか眠りに落ちてしまいました。少し飲みすぎましたか、失礼失礼、ご勘弁下さい。料理の〆に食べたねざめホテルさん自家製のりんごのコンポート、おいしかったです! 今年とれた旬のりんごだそうです。支配人さんが親切に教えて下さいました。木曽の人情が沁みました。どうもお世話になり、ありがとうございました。

美代ちゃんさん

接客対応の良かった。

フロントでの対応がとても良かったです。また、部屋も清潔で食事も満足しました。お風呂も良かったです。ただ1つ残念なのは朝の大浴場が利用出来なかったのが心残りでした。

はなさん

【禁煙】 お盆 気軽に1泊 素泊りプラン

良い宿でした

お盆シーズンでも他の宿ほど値上がり幅が大きくなくて助かりました。
温泉には人が少なくてゆっくり落ち着けます。
温泉内にはバブル生成器がついていました。
気持ちよく浸かれて、肌の調子が少し良くなった気がします。
部屋は綺麗だし、良いお宿です。
夜は部屋の窓から綺麗な星空が見えて感激しました。

まさちゃんさん

比較的リーズナブルで料理も美味しい !

従業員の数も最低限まで絞ってあるようで、送迎・荷物運搬等余分なサービスは一切ありませんがその分リーズナブルなのでやむなしです。料理もそこそこ美味しいしお酒は安いしお風呂も良かったです。良い宿でした。

なつさん

2度と泊まらない(つもり)

全国の国民宿舎がこうであってほしくない。
スタッフのお客様の扱いが雑。
仕事ちゃんとしてください。
夕食会場に入るにはまず履いてきたスリッパを脱いで座敷にあがるのですが
スリッパを脱ぐ場であるカーペットが物凄く汚いので気持ち悪い。
席に案内され椅子に腰掛け足を伸ばすと
前にそこを利用されてたお客様の落とした食べ物をグチャっと踏んでしまいました。
テーブルの上だけでなく床も点検してから次のお客様を案内してもらいたいです。
なにせスリッパを脱いで座らされているのですから。
夕食に有料の飲み物を注文しなかったのですが
「お水はありますか?」と聞いて「あちらです」と言われたので自分で置いてあるところまで取りに行きました。
有料のものなら届けてもらえて
無料のお水は自分で取りに行かなければならないシステムってなんだか屈辱でしかありません。
焼き魚と天ぷらも冷めてるし。
美味しかったのはわさび漬けのみ。
美味しくなかったなあ。楽しくなかったなあ。
夕食がこんなだったので朝食は期待せずに粛々といただきました。
お宿の近くのご飯屋さんの情報を前もって知っていたら、素泊まりにしていたのにと後悔。
あと、お部屋のトイレにお手拭きタオルはありません。多人数の宿泊だと誰かのお風呂用タオルを使い回すのでしょうか?
皆さんのご家庭ではお風呂の洗体タオルとトイレのお手拭きタオルは同じですか?
私は別にしているので驚きでした。
ごめんなさい。文句ばっかで。
お褒めのコメントも数多くあるお宿なので一度泊まってみてください。
私は2度とごめんですが。

旅侍さん

【禁煙】 到着が遅い方に 朝食付プラン
ツイン 朝のみ 朝/個室利用

中山道旅の宿として

駅からは離れてますが中山道の近くなので街道歩きの人にはとても便利です。
部屋は清潔で広くてくつろげました。温泉も気持ち良かったです。朝食も和食で美味しかったです。
寝覚めの床がすぐ近くなのでホテルを出発したらすぐに観光できますし、中山道歩きの人にはおすすめです。