宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 阿智・昼神・下伊那 >

昼神温泉 はなや(絶景露天風呂と料理を愉しむ湯宿)の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  阿智・昼神・下伊那

★夕食4.5以上★旬の創作会席♪“貸切風呂”は<無料>で何度でも

昼神温泉
飯田方面より車で30分、名古屋から車で約2時間、『ヘブンスそのはら』から車で15分♪

昼神温泉 はなや(絶景露天風呂と料理を愉しむ湯宿)のクチコミ・評価

接客にプロ意識を感じる宿

今回初めて昼神温泉に泊まりました。夫婦でなんとなく空いてる宿を探して、はなやさんに決めました。到着から帰りまで、接客が素晴らしく感激しました。従業員の皆様方、本当に楽しい夢のような時間ありがとうございました。  お風呂も食事も申し分ないですが、とにかく宿の決め手は最終的に接客だと改めて思いました。また、予約します。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★現金支払い限定★【土曜日もポッキリ!】おひとり様<18,000円!!>お得に“旬の美味”堪能♪

全部素晴らしかったです

誕生日に利用させて頂きました。
口コミにあった通りに終始接客の良さに大変感動致しました。
お食事も品数多く、個室で美味しく頂きました。
なんといっても貸切温泉が素晴らしく、広々していたので伸び伸びと入ることが出来て気持ち良かったです。
今回は阿智村での星空と怪談話を目的に行ったのですが生憎の雨でそちらは十分には楽しめませんでしたが、宿でとても楽しい時間が過ごせて良かったです。
また星空リベンジの際に利用させて頂きたいです。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【現金払い★スペシャル☆ナイトツアー★マイカー移動】8/17(火)はスペシャルイベント! ≪完全予約制≫

料理が美味しい

夕食の懐石料理が絶品です。一品一品丁寧に作られて見栄えも味も素晴らしかったです。途中で出てきた蕎麦は細いのですが腰がしっかりしていて今まで食べたことがない食感で美味しくいただきました。家族風呂に露天風呂もあり楽しめますが、人気が高いので待ち時間は覚悟してください。大浴場の露天風呂にも入りたかったですが閉まっていて残念でした。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■基本懐石■〜信州の旬味を堪能〜シンプルに『純創作料理』を愉しむ♪

なかなかでした

初めて昼神温泉に泊まりました。旅館の雰囲気も良く、接客も、夕食も大変良かったです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■信州牛尽くし懐石■“上質”かつ“濃厚”な≪信州牛♪≫自慢の『5種創作牛料理』で!

おもてなしに感動!

夫婦旅行で初めて宿泊しました。
お出迎えからお見送りまで終始丁寧なスタッフさんのおもてなしに感動しました!特に食事の際、揚げたての天ぷらを出している旨の説明を聞き、料理長の心配りが嬉しいかったです!
料理は前菜からデザートまで全て美味しく、夫婦ともお酒が進みました。特に炙りステーキは3種の薬味
が付いて色んな味を楽しめてメチャクチャ美味しかったです!
お風呂は家族風呂(貸切風呂)もあり、広くてお湯の質も良く気持ち良かったですし、空いていれば24時間いつでも入浴出来る点は良いと思います。
部屋は2人では勿体ないくらい広くてゆっくり出来ましたし、冷水があったこととお茶菓子が多くて嬉しかったです。
他にも入館時に浴衣を選べるシステムは良いと思いました。
おもてなしを含めて全てオススメです!最高の2日間になりました。周りの夫婦友達にもオススメしたいし、ぜひまた利用したいと思います!ありがとうございました!

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■炙りステーキ懐石■基本会席のすきやきを『炙りステーキ』にご変更♪上質な旨みを堪能

貸切風呂が広くて最高

こちらの貸切風呂は、普通のお宿の大浴場その物です。露天風呂もあるので、気兼ねなくゆっくりと過ごすことが出来ました。あいにくの雨で、星空は見えませんでしたが、またもう一度お伺いしたいお宿です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】■ プチ贅沢-月- ■基本懐石に“信州牛にぎり”をプラス♪ de 信州の旬味を堪能!

念願の阿智村!お風呂が最高でした(*^^*)

以前から阿智村の星空を見てみたいと思っており、ナイトツアー付きの旅館を探しておりました。
またコロナのこともあり、貸切風呂が入れるところを探していました。
はなやさんでは、両方が兼ね揃っていて、さらにかわいい浴衣も選べることから、利用させていただくことにしました。
チェックインの時間に行くとみなさんでお迎えしてくださり、とても嬉しかったです。また、コロナ対策もしっかりされておりました。
お部屋もとても広くきれいでした(*^^*)
景色は山や温泉街が見えて素敵でした。
ご飯も夕食、朝食どちらもおいしかったです。特にエビの天ぷらや信州牛のすき焼きがとても美味しかったです!手打ちのお蕎麦も絶品でした。
貸切風呂は2つあり、誰も入っていなければいつでも入っていいとのことで、両方利用できました(*^^*)
どちらもとっても広く、二人で使うのがもったいないほどでした。
もちろん大浴場もとてもよかったです。タイミングよく他のお客さんもいらっしゃらなくて気持ちよく利用できました。
ナイトツアーは、天気もとても良くきれいでした。満月が明るくて星は2等星くらいまでしか見えませんでしたが、それでも空気が澄んでいてとてもよかったです(*^^*)!満月は本当にきれいでした!宿で貸していただいたレジャーシート、大変助かりました!
帰りもおみやげをいただきとても温かく送り出していただきました。
阿智村にまた星を見に行きたいと思いました。そのときにはまた利用させていただきたいです。
大変お世話になりました!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【春☆星空ナイトツアー◇マイカー移動】ゴンドラ券付/夕食17時限定/現金支払い≪完全予約制≫

今回の、花桃の季節の、昼神温泉は、最高でした。

今迄、何度も昼神温泉を、訪れましたが、
今回程、印象的な、宿はありませんでした。星空見学はまだ時期ではなかったのですが、貸し切り風呂が最高でした。空いていれば何時でも無料で入れましたし、内風呂は広いし、露天風呂まで付いていて、トロトロの泉質と共に、大満足でした。それに、昼神温泉の花桃が満開の時期だったので、はなやさんは、昼神温泉の一番高い所にあるので、眼下には、花、花、花、本当に桃源郷のような、景色とは、こんな景色ではないか?と、夫共に、大満足の宿でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★現金支払い限定★【期間限定!】おひとり様<15,000円>の特・別・価・格♪今が予約のチャンスです!

接客が素晴らしかったです!

到着時のお出迎えから終始丁寧な接客で、最後まで気持ちよく利用させていただきました。
お料理も美味しく、配膳の際もつかづはなれず程よい距離感で料理説明や一言があり、楽しめました。
お風呂は2人ではもったいないほどの貸切風呂で、夜も朝も使わせていただきました。
温泉街の中でも高台にあり、部屋からの景色も良かったです。
ちょうど花桃の見頃で、綺麗でした。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

期待をはるかに上回りました

花桃の季節だったので料金設定からみて、はっきり申し上げてあまり期待をしておりませんでした。しかし、全くそのようなことはなく、部屋はきれいで、料理も味・品数等文句はなく、接客もよくできており、大変楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

昼神温泉 はなや(絶景露天風呂と料理を愉しむ湯宿)

お値段以上!記憶に残る旅になりました(^^)

昼神温泉の一番上に位置するはなやさん、昼神温泉郷を一望できる景色にまず感動しました。そして女将さんはじめスタッフさんの気さくだけどとても丁寧な接客にも癒されました。貸切風呂は、これ二人で入っていいの?!という大きさ!露天風呂の景色も良いです。湯質は一階の大浴場の方が良いかもしれません♪そして、驚いたのがお食事のクオリティ...!!とてもお値打ちなお値段で泊まらせていただいたのに...!!前菜からデザートまで全て美味しくて、お酒がすすんでしまいました(これまた良いお酒でした)
せっかくだからと街散策で夜桜や星、バーで昼神温泉を大満喫しました。スタッフさんのご配慮に、感謝です。
昼神温泉に来る機会があったら、絶対にまたはなやさんに来たいと思いました。それくらい素敵なお宿でした。今度は1階の露天風呂も楽しめますように。楽しみにしています。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

また泊まりたいと思えるお宿でした(^_^)

お迎えからお見送りまでおもてなしがとても丁寧で、また泊まりたいと思えるお宿です。
料理は地元の食材がたくさん使われていて、とても美味しかったです。
貸切風呂は貸切風呂とは思えないくらい広く、とてもゆっくり出来ました。
カメムシが良く出る時期だったため夜に3匹出ましたが、お部屋に置いて下さっていたガムテープでギャーギャー言いながらカメムシ戦ったのもいい思い出になりました(笑)
お手頃なプランで宿泊したのですが、お値段以上のお宿、料理、おもてなしでとっても満足しました!
また泊まりたい!と心から思えたのははなやさんが初めてです(^_^)
この日は曇っていたため星が見れなかっだのでまたリベンジする予定です。その際はまたはなやさんに予約させて頂きます(^_^)

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

コスパ最高でした

とにかく料理に感動しました。料理長の手のこんだ創作に。
朝食も想像以上に品数多く大満足。
貸切風呂が広くてゆっくり入れて、露天風呂も良かったです。
夫婦二人とも感激した旅行でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

温泉最高!

久々の旅行で、はなやさんを利用させていただきました。お部屋に入って、ちょっとトイレの臭いが気になりました。座布団はフカフカだけど滑っちゃって座りずらかった(笑)
早速、大浴場へ行って入浴したら、化粧水か美容液かと思うほどのお湯で、美人の湯と言われる意味がわかりました。大浴場には、女性専用のアメニティがありました。貸切にはありませんでした。
貸切は、内風呂と露天風呂が一緒になっていて、開いていればいつでも入れました。
旦那と一緒に3回も入りました。お風呂が苦手な旦那も温度も丁度よいと気に入ってました。
晩御飯は、トータル的には普通でしたが、何せ遅い。
あと、飲み物が高くて驚きました(笑)
朝食は、魚がメインでボリューム満点でした。
県民支え合い割引使ったので、少し安くなりましたが、通常料金だったら無いかな?温泉が良かったけど、おみやげで売ってた入浴剤でいいかな?といった感じでした。
周りのお店は休みが多かったので、素泊まりは気を付けた方がいいかもしれませんでした。
トータルでは、普通。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

ゆっくりできます

心のこもった温かいおもてなしと、食べきれないくらいの美味しくお料理で、とても良かったです。
久しぶりにノンビリまったりさせていただきました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

接客が良かった

従業員の皆さんがとても暖かくて、値段以上の価値があったかと思います!
また、コロナで他の人と会わないように配慮がされていてとても良かったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆記念日プラン◆特別な日に“特別”なおもてなしを♪♪

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • しゅんぴちさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/23

心地好いおもてなし

コロナ感染対策で大変な折、宿泊客それぞれにおもてなしをされている雰囲気を受けて感じ、チェックインの時点で「この宿を選んで良かった」と思いました。
館内案内のポスターやメッセージが手書き風が多く、温かみが嬉しかったです。
貸切風呂・大浴場・料理すべて大満足の旅行が楽しめました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

全体にサービスが、よかった。接客も大変よかったです。

月曜日から火曜日と、言うことで全体的にお客さんが、すくなかったようです。家族風呂も、ゆっくり入れましが、残念だったのが内風呂の換気が出来てないようで、空気が淀んでいるように感じました。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

楽しい思い出ができました

家族旅行で利用しました。星空が有名な阿智村の高台にある旅館です。貸切風呂からの眺望は最高です。貸切風呂が自由に使えるのも良かったです。夕食、朝食とも味、量とも文句なし!子供も頭から食べられる魚に大満足でした。唯一、当日の気温が低かったので食事の大広間が寒く感じられました。旅館の皆さんは笑顔で対応していただき、アットホームな雰囲気で過ごせました。また是非利用させていただきたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

スタッフの方の優しさ、絶景風呂

今回は阿智村の星空を見に行くために
宿泊させていただきました。
GOTOを利用してとてもお安く利用させていただきました。
部屋自体はレトロ感のある和室で、いたって普通といった感じでした。
ただ、貸切風呂が予約制などでなく、
時間ごとに空いていたら入れる、
といったものでしたので、人も少なかったため
様子を見に行くとかなりの確率で空いており、夜と朝で2回利用させていただきました。
風呂付きの部屋などはよくありますが、
貸切風呂は大浴場に貸切で入れて、露天も広く、阿智村の綺麗な星空を見ながら入浴でき、とっても気持ちが良かったです。
そちらが本当に最高でした。
また、スタッフの方々が皆様本当に優しくて、
沢山のお気遣いをいただきました。
気さくに話しかけてくださり、
夕食の時にはご飯の量も聞いてくださったり、細やかな気配りがうれしかったです。
お食事も薄味の味付けで、程よくさっぱりしていてとても美味しくいただきました。

大満足!

コロナ禍でキャンセルをギリギリで迷いましたが行ってよかったです。
はなやさんのコロナ対策は素晴らしいと思いました。検温、消毒、お食事も個室、滞在中ほぼ他のお客様と会うこともなかったです。私たちもご迷惑をお掛けししないようにと思いましたし、お見かけした他のお客様も落ち着かれていて全員マスクを着用されていました。
温泉は大浴場と貸切風呂は2つありました。貸切風呂は24時間利用でき大浴場のような広さでした。
夕食朝食は大変美味しくて、新米炊き立てご飯はおかわりをしてしまいました。
さらに対応下さったスタッフの方々が本当に素晴らしかったです。時期も時期ですし大変なこともあろう中、笑顔と親切丁寧が徹底されていて、とても気持ちよく時間を過ごすことができました。
お部屋は4階でしたが景色がよく、お布団もフカフカでぐっすり眠れました。
滞在中の浴衣を選べたり、プレゼントのアメニティが選べる巾着や靴下、さらにお部屋に有名ブランドのシャンプーセットなどテンション上がりまくりでした。
とても癒され寛げる場所で、あっという間にチェックアウト時間になってしましました。
一緒に行った友人と何度も本当に来てよかったと話しました。本当にお世話になりました、ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【レディース】◆平日限定◇女子旅応援◆笑顔花咲く“なな大特典♪”

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸し切り家族風呂を堪能しました

夫婦二人でゆっくり温泉に行こうと、行ったことが無かった昼神温泉にし、口コミを参考に「はなや」でお世話になりました。
・到着時のお迎え、食事の対応、チェックアウト時も車まで見送りと丁寧な接客。
・紅葉が終わり、日、月の一泊二日だったので、空いており二つの貸し切り家族風呂を堪能。「家族風呂」の名前から想像できない広さと、露天風呂に満足
・夕食は、魚、肉の両方があり、60代には十分な種類と量。特にそばは、細切りでワサビの効いた出汁が絡み美味。
また、利用したい宿でした。

貸切風呂が最高

コロナ禍にのんびり温泉を満喫したい人におすすめの宿。
貸切風呂は大浴場のような広さに露天風呂もあるので、家族で入っても大満足です。
食事も美味しく個室でしたので、周りを気にせずゆっくりと楽しむことが出来ました。
スタッフの方も親切で、子供に対しても色んな気配りをしていただいたので大変助かりました。
また伺います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

最高のおもてなしでした

前々から阿智村の満天の星空を見てみたいと思っていたので、今回GOTOトラベルを利用して、家族4人ではなやさんにお世話になりました。
当日は台風の影響で、夕方雨は上がったものの、ヘブンスそのはらは終始雲がかかっていて、カウントダウンで灯りが消えた途端雨が降ってくる始末。
期待していた星空を見ることはできませんでした。
仕方なく宿に戻りましたが、美肌の貸切温泉はタイミングよく入ることもできたし、夕食も朝食も品数も多く、手の凝っている美味しいお料理ばかりで、仲居さんの応対も心温かく、はなやさんには大満足でした。
温泉に入っている間にだんだん雲が切れてきて、星が見え始め、夜中には宿の前からもたくさんの星が出て、流れ星も見ることができました。台風で星空を見れないと思っていたので、宿の前から満天の星が見れただけでもラッキーでした。
しかし、ヘブンスそのはらからの星空、天の川を見ることがやはり諦め切れず、台風一過で秋晴れだった翌日もヘブンスそのはらに行って星空を見てから帰ることにしました。その際には、宿の方がゴンドラのチケットを手配してくださり、その支払いにGOTOトラベルクーポンを使わせて頂いたりと、本当に親切な、アットホームな、いいお宿でした。
お陰で、夢だったヘブンスそのはらからの満天の星空と天の川が見れた時は、感動で涙が出そうになりました。
最初はちょっとお高いかな?と思って申し込みましたが、全てのサービスに心がこもっていて、最高のおもてなしで、本当にはなやさんに泊まって良かったです。
今回は星空ツアーのため慌ただしい食事になってしまったので、今度はゆっくりと夕食を堪能するために、またお邪魔したいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夏秋☆星空ナイトツアー第1部◇楽々バス移動】ゴンドラ券付/夕食17時限定/現金支払い≪完全予約制≫

• 8686さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/12

すべてに満足

夕食 出てくる次の料理が 楽しみで どれもすごく美味しかったです 蕎麦は今までに食べたことのないような食感でした 朝食もとても美味しかったです 良い思い出になりました ありがとうございます

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

全てに満足

GOTOトラベルを利用し、県内でまだ訪問したことのない場所へ行ってみようと、昼神温泉の宿を検索、口コミを見てはなやさんに決めさせていただきました。結果、料理、温泉、おもてなし全てにおいて満足し、はなやさんにして良かったです。
コロナが心配でしたが、入館時の手の消毒、検温や館内のいたるところに消毒液が設置されており、また、食事の際もソーシャルディスタンスが確保されており、安心して過ごすことができました。
スタッフの方は、チェックインや食事の配膳の際に、膝をついて目線を合わせ、ゆっくりと物腰柔らかく説明していただきとても印象が良かったです。また、到着時のお出迎え、車の誘導からチェックアウト後のお見送りまで、おもてなしの心が感じられ、大変気持ち良い時間を過ごさせていただきました。
料理は、夕食、朝食共においしくいただきました。特に夕食のアマゴの塩焼きやおそばがとてもおいしかったです。アマゴは焼き立てで焼き加減が丁度良く、頭から尻尾まで一気に食べきってしまいました。おそばはあまり見かけないほど細切りでしたが、きちんと歯ごたえもあり、とてもおいしかったです。
温泉は、貸切風呂に3回チャレンジし、2回はいっぱいで大浴場を利用しました。結果、2回ともどなたも入ってこられず、貸切状態で利用させていただいたので、貸切風呂を利用した様なものですね。お湯は、湯船に浸かってすぐに肌がぬるぬるし、効能が高そうでしたし、すぐに体が温まってとてもいいお湯でした。1回は貸切風呂を利用出来ました。広くて清潔感があって良いお風呂でした。
ナイトツアーの星空がもう一歩という感じだったので、再チャレンジする機会があれば、また、はなやさんにお世話になりたいと思っています。

やっぱり泉質は最高

gotoを使用してワンランクうえの旅をさせて頂きました。離れは静かで過ごしやすかったです。お風呂は大浴場とは別に貸切風呂がありましたが、露天もあって貸切風呂とは思えない広さ。昼神のお湯は美容液に浸かっている感覚になるくらいツゥルンツゥルンで最高でした。ちょっと背伸びしたプランを取らせていただいたので、食事も十二分。信州牛肉は柔らかくて美味しかった。スタッフさんの対応も明るくて気持ち良かったです。
唯一残念だったのは、チェックイン前に掃除換気をして頂いてたのでしょう、部屋に入ったら大きな虫が、、、、たまたま来られたスタッフの方が処理してくれました。ほんと強いてあげるならそれ位、他は大満足な旅行になりました。
gotoの恩恵が無くなってもコスパは高いのではないでしょうか。もちろん、プランによっては簡単に出せる金額ではありませんが、サービスや技術料を考えてたら『安い』って言えるかもしれません。

秋の紅葉

山も少しづつ色が変わりつつ、貸し切り風呂からの眺めがとても綺麗で、朝は太陽が上がるところを眺めながら気持ちよくはいれました。感謝です。
お料理も美味しく頂きました。
お料理を出して頂いたスタッフさんがとても接客とふとした心遣い気遣いもみられ、この方がいて更にはなやさんに来て良かったと感じました。
この方の振る舞いに勉強になりました。
本当にありがとうございます。
貸し切り風呂は4回も入れました。
また孫を連れて伺います。

ここは酷すぎる

まず到着時、雨でしたが、しつこいぐらい傘を出して迎え入れる。
それだけなら良いが、部屋はクーラーから異臭。
部屋変更を申し出て来る。
その部屋は断わりも無く、予約時の10畳街側を全て無視した部屋。
大浴場はコロナを理由に露天風呂が使用不可。
父親が女性スタッフに言うと、不機嫌そうな対応。
支配人にクレームを言うと、値下げを言うだけ。
チェックアウト時も支配人より謝罪があったが、スーツの女性スタッフと、着物姿の女性スタッフが聞こえる声で立ち話。
クレームを言っている直近で立ち話はあり得ない。
一生行かないです。
但し、食事はとても良かったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

肌がスベスベ

コロナ対策は入館時に検温、アルコール消毒、余り人と接し無い様に 小さな説明は部屋に説明書があった。
離れの部屋は少しちいさめ、御風呂は少し熱めでも気持ち良く入れた。家族風呂が広くて最高、内風呂、露天風呂が有り大満足でした。食事所も個室で満足でした。美味しい食事を頂き大満足でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】