昼神温泉 ホテルはなやのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2025/1/18
貸切風呂は2つあっていつでも入れるし、料理はどれも美味しかったです。スタッフの方のおもてなしとサービスが良く気持ちよく利用できました。曇りで星が見れなくて残念だったので、リベンジしたいと思います。
昼神温泉 ホテルはなやからの返信
また、温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
当館自慢の貸切風呂をお楽しみいただけたこと、そしてお料理やスタッフのおもてなしにご満足いただけたこと、大変光栄でございます。貸切風呂はエリア随一の広さと快適さを誇り、皆さまに心からリラックスしていただける空間を目指しておりますので、こうしてお喜びの声を頂けることが何よりの励みになります。
曇り空のために星空をご覧いただけなかったことは私どもも残念に思いますが、「リベンジしたい」とのお言葉に心から感謝申し上げます。昼神温泉の澄んだ空気の下、満天の星空をお楽しみいただけるよう、次回はぜひ晴天に恵まれますようお祈りしております。
またのお越しをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/20
投稿日:2025/1/16
昼神温泉に泊まるのは2度目
温泉と星空を求めて行きました
残念ながら
星空は
満月の次の日で
月明かりで
満点の星空は見られませんでしたが
お風呂は
家族風呂が2つあり
2つとも
大浴場並みの広さと
露天風呂があり
時間が決まってないので
ゆっくり心ゆくまで入れました
料理も
とても美味しく
お酒も豊富で
たくさん飲んでしまいました(笑)
旅行好きで
温泉好きで
色々な旅館へ行きましたが
ここは
また行きたいお宿でした
昼神温泉 ホテルはなやからの返信
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、温かいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
昼神温泉へ2度目のご訪問とのこと、大変光栄に存じます。今回は満月の翌日ということで、満点の星空をご覧いただけなかったのは残念でございますが、当館自慢の広々とした貸切風呂を心ゆくまでお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。
また、地元の食材を使用したお料理や豊富な地酒をお楽しみいただけたとのこと、誠にありがとうございます。お食事とともに楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
「また行きたい」というお言葉は、私たちにとって何よりの励みでございます。次回お越しいただく際には、ぜひ星空が最も美しい新月の頃をおすすめいたします。四季折々の風情とともに、昼神温泉のさらなる魅力をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、心を込めてお迎えいたします。
改めまして、この度のご宿泊と貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/17
投稿日:2025/1/6
到着が 少し遅れました。が すぐにスタッフさん車まで出て来てくれて よかったです。
夕食は 事前に6時半予約でしたが 今からなら 早められますよ、と 言っていただいたのですが 先にゆっくり温泉に入りたかったので 予約通にしていただきました。それまでは よかったのですが たぶん急がれたいのかな?って 思う感じで 食べかけを かたずけられたり 焼き魚をステキに盛り付けられたのを じゃらんさんの写真から楽しみにしていたのに 一度もテーブルに置いて鑑賞したかったのですが 手渡し状態で 何だか ゆっくりできず かたずけ仕事かな?
もう少し 音楽など聴きながらのゆっくりと 忘年会を送りたかったです。サービスのコーヒーも 紙コップの 紙の臭いが気になり せっかくのコーヒーが 勿体無い感じでした。
次は ないかな あるといいな?と 思いながら帰りました。
昼神温泉 ホテルはなやからの返信
また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご到着時のスタッフの対応や、当館自慢の広々とした貸切風呂をお気に召していただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、ご夕食時のサービスやおもてなしの配慮が不足しており、お客様に十分なリラックスと満足感をお届けできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
特に、ゆっくりとお食事を楽しむご予定であったにも関わらず、急がされていると感じさせてしまった点や、焼き魚の提供方法についてのご期待にお応えできなかったこと、大変申し訳なく思っております。また、コーヒーのご提供方法につきましても、より良い体験をお届けするべきところ、不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立ててまいります。「次はないかな」というお気持ちを抱かせてしまったことは、私どもにとって大きな課題です。次回は「また来たい」と思っていただけるよう、スタッフ一同で真心を込めたおもてなしに努めてまいります。
もしまたご機会がございましたら、ぜひ私どもの成長をご覧いただければ幸いです。この度は貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/1/15
投稿日:2024/12/19
昼神温泉には何度か来てますが「はなや」さんは初めての利用でした。星好きな娘を誘っての旅行でしたが車を停めた時からお出迎えして頂き部屋も空いていたからとランクアップしてくれていて有難いやら申し訳ないやらで…
夕食も一つ一つ丁寧に作られていてお客さんを目でも喜んで味でも喜ばせたいと言う正におもてなしの気持ちが伝わってきました。
夜、娘と2人で駐車場に出て星空を眺めているとスタッフさんが出てきてくれ星座の説明や良く見える場所へ案内してくれました。
貸し切り風呂もとても広くとっても良かったです♪
最初から最後までお客さんを大切にしてくれる思いやりのこもった接客をしてくれる大変心地良い宿でした。
是非また来たいと思います。
良い旅行になりありがとうございました。
昼神温泉 ホテルはなやからの返信
「はなや」へのご利用、そして温かいご感想をいただき、誠にありがとうございます。
この度は星好きのお嬢様とご一緒に「はなや」をお選びいただき、心より感謝申し上げます。また、ランクアップしたお部屋やお食事、お風呂などの施設、そしてスタッフのおもてなしにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
特に夜の星空観賞では、スタッフがお嬢様との思い出作りに少しでもお力添えできたこと、とても光栄です。当館は昼神温泉一の高台に位置しておりますので、澄んだ空気と星空の美しさを存分にお楽しみいただけます。この魅力をお伝えできたことが、スタッフにとっても大きな励みになります。
次回もぜひお嬢様と、またはご家族皆様でお越しくださいませ。さらに心に残るひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。
返信日:2024/12/24
投稿日:2024/12/9
娘と二人で,お世話になりました。
口コミ通り、貸切風呂は 予約なしで空いてあればすぐ入ることができ、しかも,二人では勿体無いくらいの広さで,大変満足でした。
食事は個室で,ゆったりできました。
牛の握り,とても美味しかったです。
今回は、ゴンドラの点検中で、星空ナイトツアーにいけなかったのが残念でした。
また、
家族でお世話になりたいと思ってます。
昼神温泉 ホテルはなやからの返信
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貸切風呂やお食事をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。特に、当館自慢の貸切風呂をお気に召していただけたことは何よりでございます。エリア屈指の広さを誇り、露天風呂も備えた非日常感あふれる空間で、昼神温泉のpH9.7という強アルカリ性泉質の「美肌効果」もご実感いただけたのではないかと存じます。
また、牛の握りについてもご満足いただけたとのこと、調理スタッフ一同心より喜んでおります。今後もより一層、皆さまにご満足いただけるお料理やおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
星空ナイトツアーへのご参加が叶わなかったことは心苦しく存じますが、次回ぜひ阿智村の満天の星空をご堪能いただければ幸いです。ご家族皆さまでの再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/16
投稿日:2024/11/24
とても静かなお宿で
特に家族風呂最高でした
お料理もとても美味しく満足して帰ってきました
また機会がありましたら泊まりたいです
昼神温泉 ホテルはなやからの返信
この度は、結婚記念日の大切な日に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
静かなお宿や家族風呂をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お料理にもご満足いただけたと伺い、料理長をはじめスタッフ一同、励みになります。
ぜひまた特別な日やご旅行の機会に、当館へお越しいただけましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/26
投稿日:2024/11/12
何回か宿泊したことがあります。いつも従業員の方々の何気ない親切さには、感謝します。家族にとって思い出のある宿なので、又休養に行かせて頂きます。
昼神温泉 ホテルはなやからの返信
いつも数ある旅館の中から昼神温泉はなやをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご家族の思い出の一部に当館があること、大変光栄に存じます。また、スタッフの何気ない気配りにご満足いただけたとのお言葉、嬉しく拝読いたしました。これからも心からの癒しをお届けできるよう努めてまいります。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/18
投稿日:2024/11/4
三連休の中日に宿泊しました。皆さんの口コミ通り、貸切風呂はちょっとした大浴場の広さで露天も広々 最高です。繁忙期でしたが混雑する事もなく2回利用しました。大浴場も大きく男性用の露天風呂はほぼ野天です(^^)。食事は一品づつ提供されて温かいものは温かく美味しく完食しました。スタッフの皆さんがいつも笑顔で、きっとまた越させてもらうことになりそうです。
昼神温泉 ホテルはなやからの返信
当館自慢の貸切風呂をゆったりとお楽しみいただけたことや、広々とした露天風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特に、繁忙期にも関わらず混雑せずに快適にお過ごしいただけたことは、スタッフ一同が目指す理想の形であり、大きな励みになります。また、料理長が一品一品心を込めてお出しするお料理を温かいまま美味しく召し上がっていただけたことにも安堵しております。
これからも、お客様にとって癒しのひとときをご提供できるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。
返信日:2024/11/12
投稿日:2024/10/15
だいたいのところは家族風呂となると、前もって予約して時間制だったりしますが、ここは予約や時間制限もないので(外にスリッパが無ければok。そして24時間ok)ゆっくりできます。中も広いので4人家族でもゆっくり出来るのではと思います。
お湯もヌメリのある温泉でとても良かったです。
夜はゴンドラツアーにも参加。現地までは距離もあるし暗いので、バス送迎付が安心でした。
昼神温泉 ホテルはなやからの返信
この度は、数ある旅館の中から昼神温泉「ホテルはなや」をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、当館の貸切風呂やゴンドラツアーについて温かいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
当館の貸切風呂は、24時間いつでもご利用いただける点が特徴で、時間や予約を気にせずに、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう配慮しております。広々としたお風呂で、ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたこと、何より嬉しく思います。また、温泉のお湯も気に入っていただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
さらに、夜のゴンドラツアーにご参加いただきありがとうございます。バス送迎付きプランで、安心してご参加いただけたようで安心いたしました。昼神温泉の夜空は一段と美しく、ぜひまた別の季節にもお越しいただき、その時々の星空をお楽しみいただければと思います。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/21
投稿日:2024/10/7
長野旅行で阿智村の星空観測の際に利用させていてだきました。
スタッフの方々の接客も素晴らしかったですが、お風呂に入るとお肌がツルツルになり感動しました!
その分浴室の床も滑りやすかったですが、効果は抜群でした!こんなにツルスベになる温泉は初めてだったので、感動しました!
昼神温泉 ホテルはなやからの返信
この度は、数ある旅館の中から昼神温泉 はなやをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の広々とした貸切風呂(露天風呂)をご堪能いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は、日本でも有数の「美人の湯」として知られるpH9.7の強アルカリ性泉質で、滑らかな肌触りが特徴です。その美肌効果は「美肌温泉証」を取得しており、肌科学の観点からも証明されています。
また、料理はすべて料理長が心を込めて手作りしており、既製品を極力使用せず、一品一品丁寧に仕上げております。
全17室の小さな宿であるからこそ、一人ひとりのお客様へのおもてなしを大切にしております。
今回いただいた貴重なご意見は、スタッフ全員で共有し、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
ぜひまたお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/9
投稿日:2024/9/27
お値段以上の料理と温泉でとても満足しました!温泉は想像以上に広く驚きました。ありがとうございました!
やすふみ様
当館では特にお食事と温泉に力を入れております。多くのお客様から「この価格でこの食事のクオリティは素晴らしい」とのお褒めの言葉をいただいておりますが、それは料理長が日々努力し、研究を重ねた成果でございます。やすふみ様にもご満足いただけたのであれば、私たちも大変嬉しく思います。
また、当館自慢の広い貸切風呂は、露天風呂も備えた贅沢な空間で、24時間ご利用いただけます。星空観賞の後や深夜、早朝など、お好きなタイミングで、気兼ねなくご入浴いただけることが魅力です。さらに、当館は長野県初の『美肌温泉証』を取得しており、お肌に優しい温泉効果もぜひ実感していただければと思います。
やすふみ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/8
もってぃさん
投稿日:2024/8/15
大浴場といっても過言ではない貸切風呂にびっくり。他の方とかぶることはなく、タイミング良く入りたいときに4回入れました。浸かった瞬間に感じるとろりとしたお湯。湯加減も丁度よく、ずっと入っていたい!そんなお湯でした。少し明るく見にくかったですが、星空を見ながら露天風呂でのんびりできました。個室での食事は、創作料理の苦手な主人が残さず食べきるほど食べやすく、季節のお料理を楽しめました。小骨の多い魚はあまり口にしない主人ですが、今回、出していただいた天子の塩焼は頭からかぶりついて感動していました。お部屋もキレイにされていましたし、全てに関して満足です。予定よりチェックイン時間が遅くなったのですが、連絡させてもらったときの電話対応も丁寧で、好印象を受けました。また、機会があれば利用させていただきたいです。
もってぃ様
この度は、数ある旅館の中から昼神温泉 はなやにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館自慢の広々とした貸切風呂を4回もご利用いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
当館の食事は、料理長が手作りにこだわり、できる限り既製品を使わないよう努めています。特に「アマゴ焼き」は、火入れで骨まで食べられるほど柔らかく焼き上げ、熱々の状態でご提供しております。その味わいは、肉にも負けない存在感です。
また、当館はおもてなしにも力を入れており、多くのお客様にご好評をいただいております。東京本社でマーケティングや事務業務を担うことで、現地スタッフが接客に専念できる環境を整えています。お客様の声を真摯に受け止め、さらにサービスの向上に努めてまいります。
進化し続ける当館への、またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/29
投稿日:2024/7/14
こじんまりした旅館を探してました。貸切風呂が広くのんびりできました。食事は頃合いを見て冷たいもの温かいものを運んで下さいました。一つ一つが少し思い入れのあるメニューに思いました。少人数で切り盛りされているようですが、清掃も行き届きゆっくりできました 天気がもっと良ければ星がもっと綺麗に見える温泉街を見下ろせる所にあります 大人の落ち着いた雰囲気を求める方にお薦めします。
L様
この度は数ある旅館・ホテルの中から、昼神温泉 はなやにご宿泊をいただき、ありがとうございました。
当館自慢の広い貸切風呂(露天風呂)をお楽しみいただけまして幸いです。
当館の湯は、日本でも有数の「美人の湯」として知られるpH9.7の強アルカリ性泉質でトロトロとしております。その美肌効果は「美肌温泉証」を獲得しまして肌科学研究からも証明されました。
また、お食事はすべて料理長自らが手掛け、既製品をできるだけ使わない手作りにこだわっております。
全客室17室の小さなお宿だからこそ、スタッフ1人1人がお客様を思い、動く気持ちが育っておりまして、おもてなしに対してご好評いただくことが多くございます。
今回の口コミもスタッフに共有させていただきまして、今後の励みにさせていただきます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
返信日:2024/7/25
投稿日:2024/7/13
1ヶ月の疲れを癒すため、昼神温泉に来ました。雨でお客も少なかったのか、静かな一泊を過ごすことができました。大浴場には入らず、貸切風呂に三度も入ることができました。2人で入るには大き過ぎる風呂だと感じました。内風呂、露天風呂もあり、露天の方やや熱めでした。弱アルカリ性でトロトロする感じがあり、美人の湯であることがよくわかりました。食事は素材を生かしたとても美味しい料理ばかりでした。日本酒も長野のお酒がたくさん用意されており、利き酒セットを3種類も飲んでしまうほど、料理と合うお酒で充分に満足した次第です。お部屋も手入れが行き届いており、ゆっくりすることができました。スタッフさんの対応も丁寧で、落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。また、時季を変えて来たくなるお宿でした。
満月様
当館は阿智村でも高台に位置しておりますので、人里離れて静かなお時間をお過ごしただけます。
また、貸切風呂はエリア随一の広さを誇っており、露天風呂までお楽しみいただけるつくりです。
24時間無料でいつでもご入浴いただけることで、お客様から大変ご好評をいただいております。
特に、そのお湯はpH9.7の強アルカリ性泉質でトロトロとしており、「美人の湯」として有名です。さらに、当館では「美肌温泉証」を長野県初で取得しまして、肌化学研究に基づいた調査によって「美肌への有用性」が証明されました。
お食事処につきましては、昨年から日本酒のラインナップに力を注いできております。
「日本酒ナビゲーター」の資格を取得したスタッフ自らが酒屋をめぐり、希少な日本酒の買付等に励んでおります。
今後さらにレベルアップしてきますので、ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
返信日:2024/7/25
投稿日:2024/7/6
部屋の造りなど昔ながらのいい感じで古くても掃除がちゃんとされているので古く感じない。(トイレットペーパーの補充忘れられていたが)ティッシュペーパーとごみ入れ洗面所以外に部屋に置いてほしい。フェイスタオルの材質もう少しよくしてほしい。宿泊が私たち家族だけだったのでお風呂貸切状態で申し訳ない!食事抜群においしい!(すきやきはちょっと甘すぎるが)器や折り紙などもかわいらしく工夫をこらしてお花なども気持ちが安らいだ。きゅうりでアマガエルを作ってあったのはほっこりしたとてもかわいらしい。全体的に最近忘れられているおもてなしを感じる宿だと思う。
ミッキー様
この度は数ある旅館・ホテルの中から昼神温泉 はなやにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
備品の補充に関しまして、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。フェイスタオルの材質は最近リニューアルし、以前より良いものに改善しておりますが、お客様の貴重なご意見を参考に調整を行なっていきます。
当館の料理長は、細かい彫刻彫りを得意としており、目でも楽しめる料理を提供しております。すき焼きのお味につきまして、煮詰まると甘みが強く出ることがある点、ご指摘いただきありがとうございます。ご意見は料理長と共有し、早急に改善策を検討いたします。
また、当館自慢の貸切風呂はエリア随一の広さを誇ります。この度、「美肌温泉証」を取得し、温泉の美肌効果が証明されました。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/7/17
投稿日:2024/7/2
今まで何度も来てるけど、料理は美味しかったけど、少し落ちてるような気がした。値段でなのかもしれないが。
タオルも前よりも質がおちてたような・
風呂は今まで通り最高でした。
ノリプー様
お食事の味については、お値段で相違はございません。
プランによって、品数が増えたり、すき焼きが炙りステーキに変更が可能です。
お客様の貴重なご意見に感謝し、料理長に共有しまして今後の参考にさせていただきます。
フェイスタオルにつきましては、最近よりよい材質にリニューアルしておりました。バスタオルの方も今回のご意見を真摯に受け止めましてできるだけ早く対応できるように努めていきます。
また、当館は温泉をお客様に楽しんでいただけることに力をいれております。
この度「美肌温泉証」を長野県初で取得いたしました。
肌化学研究によって、その温泉の美肌効果(とくに「透明感&つるつる肌」への有用性)が実証されました。
24時間入り放題の貸切風呂は、エリア随一の広さです。
ノリプー様にもお風呂を楽しんでいただけて幸いです。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
返信日:2024/7/17
投稿日:2024/6/5
今回母のお祝いで利用しました。特別室とやらは、部屋の広さは申し分なかったのです。建物自体の古さは清潔感でカバーできると思いますが何点か気になることがありました。部屋の広さに対してコンセントの場所が少ない、コンセント刺す部分のネジが取れておりカバーごと取れそうになる、これは修理されたほうがいいと思います。洗面所の明かりが少なすぎて、暗くて化粧はできない。でも鏡は洗面台か姿鏡しかなくて、不便。メイク落としが風呂場にも部屋にもない。もう少し女性のことを考えてアメニティ用品の設置、鏡・照明の調整をお願いしたいです。まぁ今の時代、化粧品など自分で持ってくる人が多いのでアメニティ置いてない宿もありますが、忘れてしまった時のために、あるほうが親切かなと思います。お部屋なども、せっかく若い従業員がおるのですから、若い人の柔軟なアイディアをもっと活用したらよいと思います。
日曜ということもあり、宿泊客は少なく、静かでゆっくりできました。
お風呂は大浴場の外湯は、梅雨前の季節で夕方は仕方ないとはいえ、蚊が3.4匹おり入るのやめました。貸切風呂は2階に2ヶ所あり、清潔感もあり大変広くて、内風呂外風呂あり、これが無料の貸切風呂?!っと驚くクオリティ。貸切風呂おすすめです。お湯もとろとろです。湯上がりに麦茶のサービス、フロント近くには無料のコーヒーサーバーもあり。
晩御飯は、一品一品が、そして全体のバランスが素晴らしい。70歳の母と女2人でしたが、最後まで美味しくいただきました。これが絶品!というものがあるのではなく、全体としてとてもまとまっている味付け、美しさがありました。美食家でもなんでもありませんが、またリピートで食べたいと思う晩御飯でした。
朝食もまた美味しい。鮭とだし巻き卵がとてもおいしかった。
昼神温泉のお宿は今回で5件目ですが、貸切風呂と、お料理が素晴らしくまたリピートしたいと思える宿でした。
どなーるど様
この度は数ある旅館・ホテルの中から還暦祝いに昼神温泉 はなやをお選びいただき、ご宿泊誠にありがとうございました。
客室のコンセントやアメニティに関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。現地を確認し、早急に改善に努めてまいります。
また、当館自慢の広い貸切風呂やお食事にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。貸切風呂は露天風呂と内風呂がセットになっており、24時間ご利用いただけるため、多くのお客様にご好評をいただいております。ロビーラウンジ横のフリードリンクコーナーは昨年11月にスタートし、今後さらに館内のインテリア装飾等も含めてレベルアップを予定しております。お食事は料理長が常にお客様により楽しんでいただけるよう努力しております。
どなーるど様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/6/19
投稿日:2024/5/4
初めて利用させて頂きました。
大型のホテルという訳ではないので、その分接客サービスが良かったです。貸し切り風呂はいつでも利用出来てかなり広いスペースでゆっくり出来るので満足できると思います。
イサ様
この度は数ある旅館・ホテルの中から、昼神温泉はなやにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は総客室数17部屋の小さなお宿ならではの、心温まるおもてなしを大切にしております。多くのお客様から「温かみのある接客」とのお言葉を頂戴しております。
また、当館自慢の24時間無料でご利用いただける貸切風呂は、露天風呂付きで10名様でもご入浴いただける広さがあり、ご家族さまには特にご好評をいただいております。ゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変光栄です。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
昼神温泉はなや スタッフ一同
返信日:2024/5/18
投稿日:2024/4/11
桜の観光旅行で利用させていただきました。
食事は季節を感じる丁寧なお料理と器で十分堪能させていただきました。
お風呂は評判通りの泉質で妻も大変喜んでいました。
館内は落ち着いた雰囲気でのんびりと過ごすことができました。
スタッフのみなさんによる玄関を出たところでの出迎えと見送りやよもやま話のやりとりなど、旅館の良いところを残したホテルで、心のこもった接客でした。
天気にも恵まれ、おかげさまで楽しい旅行となりました。
マッチャン様
この度は数ある旅館・ホテルの中から、「昼神温泉 はなや」にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
昼神温泉郷では、桜や花桃を楽しめることも魅力の1つです。
当館から車で13分ほどの場所にある【杵原学校】にも、樹齢80年の巨大な枝垂れ桜がございます。(※杵原学校は、山田洋次監督・吉永小百合さん主演の映画「母べぇ」のロケ地です)
先日、当館の支配人も夜桜を見物しに行ったところ、ライトアップされており、大変幻想的で素晴らしい光景だったそうです。
桜の開花が今年は早く、見頃時期の心配がありますが、花桃は桜よりも長く咲いております。
当館自慢の広い貸切風呂は、24時間無料で入り放題です。
星空や夜桜の鑑賞後、早起きした朝でも、自由にお好きなタイミングでお楽しみいただけます。
ロビーラウンジの横には、昨年11月からスタートしたフリードリンクコーナーがございます。
そちらではお好きなお飲み物を召し上がりながら、ホッと一息おくつろぎいただけます。
今後さらに、お客様にご満足いただけるよう、施設・サービス等改良を進めて参ります。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
返信日:2024/4/18
投稿日:2024/3/30
口コミを見て前日に予約。
平日利用だったので他客も少なく静かにゆっくりのんびりできました。
スタンダード部屋はいわゆる昔ながらの普通の和室でした。清掃は行き届いていましたがゴミ箱が小さかったです。また部屋の窓の外上に雨樋がついていましたが詰まっているのか、雨水が溢れてトタン屋根にあたり大雨がより大きな音となってしまい少し不快でした。
貸切風呂は大きく内湯はぬるめ、外湯は熱めでした。貸切風呂というよりちょっとした大浴場でした。シャワーの水圧が低かったのが残念なところでした。
食事は個室でいただきましたが、全ての料理が適温で提供されました。量も満足のいくもので、一つ一つ丁寧に料理の説明もしてもらえましたし、もちろん美味でした。別注の馬刺も美味しかったです。
日本酒の飲み比べセット提供時は詳しい説明もあり美味しく楽しむことができました。残念な点は、個室の窓から見える裏山に段ボールのゴミが落ちていたことくらいですかね。
施設は古いものですが清掃もきちんとされていましたので問題ないかと思います。時期次第ではありますが静かにゆっくりしたいカップルや家族にはお薦めかと思います。
到着時の接客から料理の提供も説明もしてくれた、素敵な宿にご縁があるようなお名前をお持ちの従業員さんにとてもよくしていただきよい20周年記念年をスタートできました。感謝です。
友人に薦めたい宿の一つになりました。
また家族や仲間を連れて行きます。
なかなか施設の老朽化改善にお金はかけられないかとは思いますが、若い方の知恵を最大限に利用してできることから頑張ってください。絶対もっと良くなる宿だと思ってます。
かずさん様
ご不便をおかけいたしました点について、真摯に受け止めて改善に努めて参ります。
ゴミ箱のデザインやサイズは、早急に見直しを図りたく存じます。
雨樋は、すぐに現場スタッフが確認しましたが、管の詰まりはなさそうでしたので、恐らくキャパシティ以上の大雨であったためと考えられます。
今後を考え、設備点検等を検討しております。
シャワーの水圧について、バルブの水圧は全開にしております。
性能上の限界問題なのですが、これについては今後社内で改良の検討を進めます。
裏山の段ボールは、恐らく定期回収場から風で飛ばされてきたものではないか?と現場で確認がとれました。
当館の責任範囲外とは言え、お客様におくつろぎいただくために、今後の対策を検討して参ります。
当館は、料理と温泉は、特に注力しております。
自慢の広い貸切風呂は、露天風呂と内風呂が両方楽しめることもあり、とても好評いただいております。
さらに24時間無料で入浴ができますので、星空観賞後や、早朝など、多様なニーズに添えることも魅力の1つです。
料理は、かける予算もあげ、研究熱心な料理長がより美味しく召し上がっていただくために日々尽力しております。
今後さらにレベルアップしていく「はなや」をぜひ、ご来館ごとに感じていただければ幸いです。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2024/4/4
投稿日:2024/3/19
夕食内容は大変満足できるものでお蕎麦も美味しく!
大浴場に貸し切り風呂も清潔感あり昼神温泉を堪能しました。
しかしそんな良い印象のはなやさんでしたが。スタッフ複数人が客室に土足で出入りしてるのを見てしまい呆れてしまいました!フロントスタッフに現認してもらいました。
畳の上を土足あり得ない!
しもやけ様
支配人の武冨(たけとみ)でございます。
この度は数ある旅館・ホテルの中から「昼神温泉 ホテルはなや」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お食事や貸切風呂等へご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
他方、当館スタッフの不適切な行動によりご不快な思いをおかけしたことについて、心からお詫び申し上げます。当旅館では、お客様に快適で満足いただけるご滞在をご提供することを目指しておりますが、今回のご指摘を受け、早急に現場での事実確認と対応いたしましたので、この場をお借りしご報告させていただきます。
まず、お客様が目撃された状況につきまして、当旅館の清掃担当スタッフがお客様のチェックアウト後の清掃実施時に、靴下・足袋の状態で客室へ入退室をしていたことは事実でございます。お客様が当館にご期待いただいていた癒しや安らぎとは裏腹に、ご不快な思いをさせてしまったことを深く反省しております。
その上で、当旅館では今回のご指摘を受け、以下の対策を講じさせていただきました。
1.お客様が快適にご滞在いただける環境を保つため、清掃スタッフの作業中の履物に関する規定を再度徹底すること。
2.1に加え、清掃作業の手順を再検討し、より徹底したクレンリネスを実施すること。
今後は、お客様のご指摘を真摯に受け止め、さらなるサービスの改善と質の向上に努めて参ります。この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。引き続き、皆様に愛される旅館を目指し、スタッフ一同、心を新たにして取り組んで参ります。
返信日:2024/3/20