宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 塩原 >

湯宿 梅川荘の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原

四季を感じる貸切露天、こだわりの地元食材の夕食がお部屋食♪

中塩原温泉 (塩原温泉)
東北自動車道西那須野塩原ICよりR400約25分。那須塩原駅よりバス約70分終点下車後送迎要予約。

湯宿 梅川荘のクチコミ・評価

貸し切り露天風呂は入るべし!

塩原の温泉街からは少々離れていますが、おもてなしや心配りのある料理に感動しまくりでした。今回は貸し切り露天風呂のコースで予約しましたが、これは絶対に入ってほしいです。夜だったので景色は望めませんでしたが、のんびり、ゆったりとした気分を味わえました。また、アメニティがそろっていて感動しました。
料理は、特に自家精米のお米がおいしかったです。
また行きたくなるようなお宿でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦歓迎】四季を感じる貸切露天&朝夕お部屋食ゆったりプラン♪【とちごこち】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子ども連れおすすめ、絵本たくさん

夕飯も朝食も、とても美味しかったです。ともに食べきれない量でした。
貸し切り風呂は広くて、子どもも楽しく入れました。絵本もたくさん置いてあって小さな子ども連れにはおすすめです。宿の方々も優しくてとても親切でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【贅沢♪記念日プラン】貸切露天★朝夕部屋食★グレードupなお料理★スパークイングワイン【6大特典付】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

雪景色の温泉は最高です!

別注ですが夕食のステーキ200g4000円は食べた方がいいです。みなさん!
温泉も雪景色で癒やされました!
お世話になりました。有難うございました。またリピートしたいお宿です。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆コロナウイルス対策☆【夕食部屋食・朝食部屋食】食事は全てお部屋出し♪ワンドリンクサービス付きプラン

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お料理と大浴場を静かに満喫

お料理がとても美味しかったです。
夕食に出た和牛も柔らかくて、他の和食創作料理も満足でした。
大浴場もお湯が適温で、露天風呂もゆっくり入れて最高でした。
日頃のコロナ疲れが癒やされました。

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

当日予約でしたが良いお宿でした。

当日急遽主人と温泉癒しに行くことになり近場で探してこちはのお宿さんにしました。お部屋にはお風呂はありませんでしたが貸し切り風呂50分無料プランでとても良いお風呂でした!布団よりもベット派でツインベットのお部屋にダイニングテーブルのあるお部屋でお部屋食でとてものんびり美味しく頂きました。追加でオーダーした天ぷらもとても美味しかったです。他にもお客様はいらっしゃいましたがとっても静かであまり物音などはしませんでした。チェックアウト時に御年配の大女将さん?が寒い中お宿の入り口の道まで見送って下さり、感激しました。やはりそー言う事が嬉しい年代です。またお邪魔させて頂きます!コロナ対策も万全で安心してお泊りでしました。ありがとうございました。

良かったです

初めての宿泊でした。いつも塩原温泉街ばかりでしたが今回はコロナもあり小さな宿、部屋食で検索しました。荘って付くからな?とか勝手な想像で。お料理の不安もあり追加をしましたが食べきれない程。お肉、天ぷら美味。お野菜も。朝ごはんもお米が美味しいし大満足でした。足が悪い為一階を希望したので景色は残念。外に出て夕日を。お風呂場のアニメティもポーラ。小さな宿のファンになりました。GoTo利用でしたのでかなりお安く。地域クーポンも8000頂き。コロナの為、観光なしでしたので使い切るのが大変。余ったクーポンは高速のパーキングで全て使い切りました。本来は硫黄泉が好きなんですがこのお宿は温泉24時間入れるし良いですね。コロナが怖いから少し落ち着き始めたら又。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【品数豊富な和食膳をお部屋食で】霜降りステーキ(100g)付プラン!(朝夕・お部屋食)

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

初めて怒りが湧きました…

宿は悪くないかもしれませんが、隣客が四六時中はしゃいでおり壁もどんどん響き、テレビと加湿器の音でごまかしてもストレスになるぐらいうるさく身体も心も休みませんでした。クレームを入れたのは、初めてです。夜中も眠れないぐらいでした。gotoキャンペーンで様々な人が来るかも知れませんが、あまりにも小さなお子様など制限してほしいと思いました。ご飯中もうるさく、部屋を離れた入浴時朝食時だけ束の間でした。深夜もうるさかった為フロントに何度か電話しても出ず対応してもらえませんでした。謝罪はありましたが、全額請求されたのでgotoでいくら安いとは言え、後から考えたらなんだかなぁという気持ちです。食事と風呂は最高なだけにすごく残念です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【梅川荘スタンダードプラン】旬と地の和食膳♪(夕・お部屋食/朝・広間)

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉場の高台にあってアットホームな宿

14時半前の到着。介護者にも優しく眺め良く広めの貸切風呂の人気が高くて次回の楽しみとし。早々に大浴場の露天風呂へ。他に居なくて、のんびり温まることできました。
さて部屋テーブルにお膳で配膳され、事前に頼んだ日本酒も美味しく、程よいバランスに満足の夕食を味わうことが出来ました。
朝食は手作り感いっぱいの家庭料理風。「このスープは何で作ったでしょう?」との質問に。味を確かめながら首傾げていたら「ジャガイモと玉ねぎに、那須地区の茄子」と作り方も教えてくれた方。実は女将さん。「いつ頃、この宿はできたのですか?」ほっこり会話も楽しめました。
前夜に予約した温泉饅頭、おみやげ店を散策。心地よく宿を後にし、紅葉も満喫できた旅でした。

人里離れた落ちつける宿

コロナ禍でキャンセルも考えましたけど、今回もゆっくり出来ました。また宜しくお願い致します。お風呂・料理・接客も最高です。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お料理が美味しかったです

接客も大変良くしていただき料理も山ならではのお食事でとても美味しかったです。ただ部屋の窓からの隙間風や隣の部屋からの話し声等が気になりました。その他に関しては問題なく過ごさせていただきました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

貸切露天風呂が楽しみ

リピーターのようになっていますが、気に入っているのは貸切風呂で二つの洗い場のついた内湯と広い露天風呂で温泉を楽しんでいます。
和モダンの部屋の快適さと適度な量の食事も満足です。
コロナ過のこの時期、朝夕とも部屋だしで気兼ねなくゆっくり食事を楽しめることもアドバンテージと思います。

静かで落ち着いた宿

紅葉を見つつ、初めて伺いました。
こじんまりしていて、静かで落ち着ける宿でした。
朝夕のお食事も美味しくボリュームがあり、大食漢の夫も大満足でした。また、お風呂も貸切、大浴場とも清潔で大変良かったです。
気になることをあげるとすれば、隣室か上階の音がやや、響くかなと思うことでした。
ですが、総じて満足のいくお宿だと思います。また伺いたいです。

接客がよかった

宿の方の接客の距離感が大変良かった。気分よく過ごせた。
温泉も自分の好きな湯質ですべすべ感があり、温度も結構ゆっくり入っていられ
ちょうどよかった。
食事はいつもは多すぎて食べきれないが、美味しく食べきれた。
貸切風呂は時間的に希望の時間が空いていなくて断念したので
また宿泊してもいいかなと思える宿でした。

夫婦で温泉!!

ゴートゥーキャンペーンを利用しました。
コロナ禍で不安もありましたが、スタッフの方も宿泊されてる方もキチンとルールを守っていて安心できました。
貸し切り風呂も最高でした。
夕食、朝食共に部屋食でしたが、どれも大変美味しく大満足でした。

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • vifamさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/03

三拍子がそろった大変いいお宿でした。

結婚記念日で初めて利用させていただきました。
今回妻の足が悪いためバリアフリーのツイン部屋にしました。ロビーからすぐ近く
室内の床もフラットで夕食時も部屋でダイニングテーブルでしたので不自由なく過ごすことができました。夕食もお祝いでの利用でしたのでメインは伊勢海老のお造りと和牛のステーキ付きでしたので文句なくおいしかったですが、だしのきいた土瓶蒸しや追加した季節の天ぷらもカラット揚がっていて大変おいしかったです。朝食では夕食時の伊勢海老を利用した伊勢海老汁が最高のだしで
今まで食べた伊勢海老汁の中で一番おいしかったです。お風呂に関しては貸切風呂を利用しましたが2人では十分な広さの内湯とライトアップされた景色のロケーションが楽しめる露天風呂が最高でしたが私たちには少し熱めでしたので長めには入れなかったのが少し残念でした。女将さんも含めまして従業員の方たちも気さくな感じで対応していただけるので本当の意味でアットホームなお宿で大変満足させていただきました。またお世話にななりたいと思います。

湯宿 梅川荘

部屋食でコロナ対策もバッチリです。

初めて泊まらせて頂きました。
従業員の方達の丁寧なおもてなしがとても好感が持てました!
温泉も肌がツルツルになり、良い宿でした!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • ヨシさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/02

夫婦、カップルにおすすめプランです

今回で5回目の利用ですが、毎回『貸切風呂&朝夕部屋食ゆったりプラン』をチョイスしています。プラン名通り、朝、夕共に部屋でゆっくり食事ができ、50分間貸切風呂(内湯&露天風呂)が利用できます。朝夕共、ボリュームたっぷりの食事で満足、妻はいつも食べきれなくて申し訳なく思っています。風呂は広い浴場を2人占めできるので、とてもいいですよ。
また、利用回数によって特典もあり、5回で栃木牛サービスになります。楽しみながら楽しみを重ねるのもいいですね。

アットホームなお宿

10年以上前に利用したことがあり、紅葉を狙って予約しました。とても暖かい雰囲気で出迎えて下さり、お食事はボリューム満点、安心の部屋食でゆっくり頂けました。露天風呂は変わらず最高で、季節を感じられます。温泉街とは違い、静かに、ゆったり過ごせるお宿です。お部屋など、年期の入った箇所も見られますが、全体的に清潔感もあり安心しました。

アットホームな温泉宿

塩原温泉街から離れた山の中腹に立地するため,眺めが良く,また,静かな環境です.比較的小規模な宿で,明るく落ち着いた雰囲気でした.大旦那・大女将・若旦那・若女将に接客していただきましたが,みなさん気さくで温かみがありました.
 男女別の大浴場には内風呂と露天風呂があり,一晩中入浴可です.露天風呂は屋根付きですが,眺めが良く,開放感がありました.温泉は,強目のヌル・スベ感があり,入浴後は肌がサッパリしました.
 夕食は部屋食です.なかなかの盛りだくさん,そしてボリュームでした.また,旬の食材や地の食材が多用されており,好感が持てましたね.料理はいずれも旨かったのですが,シコシコ食感の「岩魚の刺身」と,牛肉の風味・旨みが濃厚な「陶板焼」,上々の焼き上がりで頭から全部食べられる「鮎の塩焼き」,上品な味わいの「土瓶蒸し」が特に印象に残りました.
 一方,朝食は宴会場(畳敷きにテーブル席)で,他の客と一緒にいただきます.ご飯のススムおかず満載で,大満足でした.また,ご飯が旨かった! あと,ぽってり・こっくりの「茄子のポタージュ」が印象的でしたね.
 こちらの宿,アットホームで居心地良く,料理も旨くて,なかなか気に入りました.両親・姉にも満足してもらえたようです.

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • まさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/14

ゆっくり時間を過ごす

妻の誕生日お祝いで泊まりました。部屋ご飯だった事もあり他の客と会う事はほとんどなく、コロナに関しては安心できました。食事は夕飯朝飯どちらもとても美味しくいただけました。大浴場、貸し切り風呂どちらもとても気持ち良かった。

湯宿 梅川荘

行って良かった!

大内宿へ行った帰りに宿泊させていただきました。車通りも少なく山の中なので街中の喧騒もなく、ゆっくりした時間が過ごせて良かったです。若女将を含めてスタッフの方々が笑顔で接客していただいて良い感じでした。大浴場も清潔感があって何度も入浴させていただきました。料理も量が適量で残す事なく完食でき味付けもピッタリでした。普段、食べれない岩魚の活き造りや唐揚げも美味しかったです。初めて『また利用したい』と思った宿でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【お部屋食】岩魚(イワナ)三昧プラン!〜お刺身・から揚げ・塩焼きをお部屋でゆっくり♪〜 骨酒OPも☆

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • kokoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/11

温泉でゆっくりの旅

何度かおとづれている宿です。家族で営んでおり、子育ての女将さんと、大女将で対応しています。消毒、検温もしっかりと行われています。一階と二階に部屋があり、今回は二階に通されました。階段で上がるので足の悪い方は事前に一階にお願いした方がいいと思います。部屋は普通ですが清潔です。お風呂までの道のりは途中にマッサージルームがあり、自由に出来ます。もちろんコインは不必要です。エレベータでB1へ下りすぐに塩原の水が設置してあり、湯上りに頂きました。美味しいです。お風呂は脱衣室も広く清潔です。内風呂はかけ流しのお湯があふれ、シャワーも十分あります。ガラス張りの内風呂から露天風呂がみえ、石作りの露天で温度も丁度よく41度くらいと思います。塩原の山並みが見え、開放感があります。洗い場には女性には嬉しいパックが設置してあり、おかげでしっとりとなりました。温泉もよく温まり、すべすべです。
今回は貸し切り風呂を予約しました。貸し切り風呂はすばらしいです。脱衣室も広く、内風呂も清潔で広く、内風呂、脱衣室から露天風呂へ行くことが出来、開放感あふれ、チェアーも2台設置してあり申し分ないです。食事も工夫されています。イワナや牛の陶板焼き、その他充分な量です。ただ廊下に冷暖房がない為風呂への道のりは夏暑く、冬肌寒いですがいい宿です。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂広くて開放的最高でした

家族旅行で使用させて戴きました。
貸切露天風呂は広さもあり、温泉のお湯も柔らかく5歳の子供と一緒でしたが、のんびりゆっくり入れました。
部屋食で食べられたのも良かったです。
夜の伊勢海老のお刺身の殻を翌日お味噌汁にしていただけたのも嬉しかったです。
スタッフ様も、老若男女、丁寧な接客していただき、子供も喜んでいました
また伺います。よろしくお願いします。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

期待しすぎたのもあり、がっかりが大きかった

宿に着いてから周囲を散策しようと考えていましたが、お店がある通りからは距離があるだけでなく急な坂だったので、断念しました。また、宿泊代金がお高めなので、部屋のクオリティに期待していましたが、案内された和室は設備から壁や畳から古びていて、到着時に既に数匹の虫が飛んでいたことに、とてもがっかりしてしまいました。私は虫が大の苦手なので、フロントに言ったところ、殺虫スプレーを持ってきてくださったものの、すぐには虫が見つからず、「ご自分でお願いします」とのことでスプレーを置いていかれた。自分達で虫退治に奮闘することになりました。そもそも、虫がいる部屋に案内されたことに愕然。他のホテルでは、「虫が入るので窓を開けないで下さい」などと窓に注意書があったことがあります。そうするべきだと思います。虫がいて、退治できないなら、代わりの部屋に案内してほしかった。そこまでは申し出ませんでしたが、お値段からすれば、そこまで配慮してほしかったです。※仲居さんたちが、愛想は良くて悪い人たちでないのはわかります。
お部屋でのお料理は、大変豪華で楽しめました。温泉も気持ち良かったです(貸切風呂は時間が短く感じましたが、設備や景観は良く○)。でも、上に記した部屋でのことがあり、気分は終始優れませんでした。年に一度の贅沢と思って予約したのに‥とがっかりしました。
虫が苦手でない方、お金に余裕がありこの宿泊代では特別感まで要求しない方、食事を最重要視される方は、ご利用をおすすめします。
でも、私は、もう利用することはありません。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

50代のほね休め

肌がすべすべになる温泉。美味しくて大満足のお料理。
居心地が良くて、ひと息つける温泉宿。
 季節ごとに献立がかわるのも楽しみのひとつで、何度行っても飽きがこない。
温泉街から離れた一軒宿で、ゆったりと過ごすひとときが、大人の贅沢と感じています。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

湯宿 梅川荘

• gt3さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/22

夕食のボリュームが最高!美味しいステーキ

3度目ですがやはり牛が美味しかったです、久しぶりだったので感動しました、岩魚の刺身、またこれが最高!コロナ対策も完璧だと思いました、温泉も混雑してなくゆっくり入れました、朝、夕食とも部屋出しは大変だと思いますが、安心して食べられるので凄く良いと思います、また涼しい頃にお伺いしたいです!

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【50歳からの】大人の休日プラン(霜降り牛+イワナの活き造りの和食膳【朝夕お部屋食】

露天風呂がすばらしい

自然に囲まれた宿です。
部屋は広くゆっくりできます。
エアコンがちょっと扱いづらい昔ながらのタイプです。
温泉は内湯、露天風呂もあり、貸し切り風呂は違う階にあります。
部屋食にしたのですが、岩魚の刺身や湯葉など地元ならではのものが嬉しいですね。
残念だったのは追加注文は部屋から電話で可能と言われ、すぐ電話したのですが、岩魚の生き造りが遅い時間だから作れないと言われ塩焼きに変更した事ですね。
あらかじめ岩魚の生き造りは無理なら受付の際に言ってほしかったです。
また、風呂上がりに給水器で水を飲む時の使用前使用後の紙コップが同じ場所に置かれていてあまり良い気分ではなかったです。
コロナもあるので正直不安ですね。
帰り際お見送りで女将さんが最後まで見送ってくれたことが印象深いですね。
ゆっくりまったりしたいひとにはおすすめです

静養

スタッフの皆様の応対が良かったです。料理の質も良く美味しかった。特筆すべきは貸切風呂、清潔で内風呂と露天風呂がありのんびりとお湯に浸かることができ、ここに泊まるときは貸切風呂の利用は必須だと思います。日々仕事に追われる身なので心と体を癒すにはのんびりできる最適な宿だと思います。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • ゆきさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/13

また宿泊したいです!

この夏はどこにも行けていなかったので夏の終わりに宿泊しました。温泉に泊まるのも久しぶりだったので期待せず行ったのですが、最高でした!
夕食も朝食も美味しかったし、その土地のものを使ってお料理してあるのもとてもいいなぁと思いました。温泉も時間がよかったのか朝は貸切でゆったり入れたし、貸切風呂も2人で入るには勿体ないくらい素敵でした。
とてもゆったりのんびり過ごせてリフレッシュできました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • トチチチさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/12

リピートしたくなるような宿です

初めて利用させていただきました。
とても気に入った宿なので帰宅後すぐにコメントしております。
温泉は言うことなし。しっとりとする温泉で滞在中はいつでも入れるのが魅力です。貸切風呂も利用しましたが2人の利用では贅沢を感じる空間でした。
料理は全て丁寧に味付けされており素材の味を引き出していました。適量でデザートまでしっかりいただきました。
宿泊した部屋には2ヶ所の窓がありましたが片方は一階の屋根、もう片方はグランドの照明が目に飛び込んでくるロケーションで少し残念。もちろんすべての部屋がそうでないと思います。
従業員の皆さんの接客も良くて、ゆったりとした有意義な時間を過ごすことが出来ました。
あまりリピートしない私が、リピートしたくなるような宿でした。