宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

陸奥湾を見渡す展望大浴場とアート溢れる館内で至福の休日を♪

浅虫温泉
青い森鉄道 浅虫温泉駅下車 徒歩約2分

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・評判

icemanさん

内装立派

ハーフバイキングというが、お膳の献立いまいち。
刺身のウニを思わせるものはウニでなく正体不明。土瓶蒸し、中身シジミ汁はさえない。それと八寸。これだけがプラスアルファ。むしろバイキングメニューのほうが中身ある。体裁が先行していて好感しない。数年前部屋食のときはさすがと思った。露天風呂だけかけ流しとは湧出量に苦慮してるのだろうか。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【dining『海つ路(うみつじ)』オープン!】夕食は海鮮ダイニングでハーフバイキング♪1泊2食付きプラン ツイン 朝・夕

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変貴重なお言葉をいただき有難うございます。
お食事の件につきましては、多くのお客様の多様なお好みになるべくお答えできますように、試行錯誤にて現在の『和食(前菜・お造り・土瓶蒸し)+バイキング』のスタイルにてご提供させていただいております。
お刺身の件でございますが、ウニと思われたものはこの旬の時期しか味わえない、早朝水揚げされたホタテの卵を湯引きし、添えさせていただいておりました。スタッフの説明が行き届かず申し訳ございません。
残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
あらためて、いろいろな点を見直しまして、ご満足頂いてお帰りいただける宿になるべく、努めてまいります。

シャラポワンさん

食事が美味しい

去年伺って、食事も部屋からの景色も良くて、またお世話になりまた。期待通り、ハーフバイキングが、どれも美味しく、特にステーキが柔らかくて美味しかったです。夫は、ホタテの天婦羅が気に入っていました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【30日前までの早期予約で1000円引き♪】夕食は海鮮ダイニング『海つ路』でハーフバイキング♪ 和室 朝・夕

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、沢山の嬉しいご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。
今後もより一層「真心」を大切にし、皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
ぜひまたの機会もご来館くださいますことを心よりお待ちしております。

さっとブーさん

満喫!

1月にしては青森では雪も無く歩きやすい旅行でした。ホテルの部屋も広く清潔感溢れる良いお宿でした。夕食もハーフバイキングでしたが、種類も沢山あり満足でした。又遊びに行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【dining『海つ路(うみつじ)』オープン!】夕食は海鮮ダイニングでハーフバイキング♪1泊2食付きプラン 和室 朝・夕

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今年は暖冬少雪で、木々に積もる雪が花や、白銀の景色がご覧いただけず、残念でございますが
是非またの機会もご来館くださいますことを、心よりお待ちしております。

OZTさん

青い森鉄道に乗って

津軽海峡を越えたくなり、浅虫温泉・海扇閣さんに宿をとりました。
広々とした温泉からは陸奥湾と湯ノ島が見下ろせ、種類豊富で美味しい夕食の後には聞きたかった三味線の音に津軽を感じることができました。
到着時には浅虫温泉駅からの送迎をお願いしたのですが、目と鼻の先が目的地であり恐縮しました。また浅虫水族館への送迎もあり大変便利です。
水族館からの帰りには、某所を指定したにもかかわらず迎えに来ていただき再び恐縮しました。優しい運転手さん、スタッフの皆様、良い思い出ができました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【遅めのご夕食19時45分】〜チェックインが遅くても大丈夫〜当館自慢のdining『海つ路』をお得に♪ ツイン 朝・夕

先日はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
多くのお心温かいコメントに感謝申し上げます。
スタッフ一同お言葉を励みに、一層努力してましります。
ぜひまたの機会もご来館くださいますことを心よりおまちしております。

まっきさん

かに 蟹 カニ

部屋をグレードアップして頂き、ありがとうございました。
とても広くて、豪華な部屋でしたので連れも感激してました!
過去に数回利用していますが、接客・温泉・食事どれもみな安定して素晴らしいです。
今回は、カニ目当てでしたが、また必ず行きます!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】かに!カニ!蟹!おすすめ★蟹三昧プラン≧[゚ ゚]≦★【夕食は海鮮ダイニングでハーフバイキング♪】 和室 朝・夕

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

今後もより一層「真心」を大切にし、皆様にご満足いただけるサービスができるよう精進してまいります。

テンシンさん

満足

旅の途上で利用させて頂きました。電車でのアクセスが良く最寄り駅から至近距離で浅虫水族館も徒歩圏内、そしてむつ湾の海岸線を一望できる青森観光の拠点に最適な宿です。客室や大浴場からの眺めも素晴らしく、内地に住んでいる私は大満足でした。夕食は利き酒とハーフバイキングのプラン、美酒を味わいながら絶品の刺身と目の前で調理補充してくれる出来立てのバイキング料理をたらふく食べました。そして、夕食時の料理長の粋なはからいに感謝、美食に舌鼓を打たせて頂きました。夕食後の津軽三味線のライブも2階席から楽しませて頂きました。お土産も沢山買い自宅で美味しく頂いております。売店にあるアイスキャンディの種類が多く、選ぶのに苦労しました(笑)風呂上がりに最高でした。接客は食事会場のスタッフさんたちのおかげでリラックスした食事時間を過ごせました。無駄のない動きと連携は見事でした。フロントの女性スタッフさんは柔らかい微笑みと物腰、しっかりとした言葉遣いで案内して下さり色々助かりました。日本語が苦手な外国人観光客も増えている昨今ですが頑張って下さい。都内からふらっと訪れるには少々手強い距離ですが青森観光の際はまた利用させてもらいます。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】オーシャンビューの和室を独り占め!地酒飲比べセット付き♪感動のひとり旅プラン【ご夕食は海つ路にて】 和室 朝・夕

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館への多くのお褒めの言葉に、大変恐縮しております。
今後も頂いたお言葉を励みに、お客様のご期待以上のサービスをご提供できますよう、
スタッフ一同より一層努めてまいります。
青森は、春は「桜」夏は「ねぶた」秋は「紅葉」冬は「地吹雪」など四季の風物詩があり、
季節を楽しめるご旅行が可能でございます。
また、7月には浅虫では、ホタル観賞をご堪能できます。

せぃさん

良かったです!

当日はあいにく雨でしたが、部屋からは海一望でいい景色でした!
食事も郷土の物が多く、とくにホタテを使った物がいろいろあってどれも美味しかったです。
風呂もキレイで清潔感あってゆっくり入れました!
また行きたいと思える宿でした(^^)

【2020年02月宿泊  一人旅】

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

食事とお風呂を満喫していただき、大変嬉しく思っております。
例年は、白銀の景色や木々に積もる雪が花のように綺麗な青森の「冬」でございますが、今年は暖冬少雪にて、せぃ様にご覧いただけなかった事心残りとなっておりました。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ゆいばーばさん

食事とお風呂とても満足しました。消臭剤とか部屋に無い事、フロントの方の声が聞き取りにくい。

宿も駅で働いている人も元気が無い感じで、説明とか分かり難い感じがしました。
初めて行く人にもう少し暖かくわかりやすく接して欲しかったと思いますね

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのゆったり旅行♪】客室を無料アップグレード!陸奥湾名産の「活ホタテ」刺し付き1泊2食プラン☆ 和室 朝・夕

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントでのご説明が、おもてなしにかけ申し訳ございませんでした。
昨今、プライバシーを重んじ、お部屋へのご案内をはじめお声がけなど、「一歩引く おもてなし」の要望が多く、控えめであり、慎ましいという謙虚さが、出すぎてしまったあのかもしれません。
初心を大切にし、真心を感じていただけるよう、努力してまいります。
食事とお風呂を満喫していただき、大変嬉しく思っております。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ひっとさん

家族旅行

毎年恒例  南部屋に 家族旅行で 泊まりました。北海道から 家族で 冬の 浅虫温泉。  今回も 従業員さんの 優しい 接客で 癒されました。ありがとうございました。また 夏も 家族で来ます。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★ラッキー7days★見つけた方はラッキー♪1泊2食付きプランがお値打ち!【お日にち限定プラン】 和室 朝・夕

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

心温まるお褒めの言葉をご頂戴し、大変恐縮しております。
今後も頂いたお言葉を励みに、心癒されるおもてなしを追求してまいります。
夏のご来訪をご計画とのこと、誠に嬉しい限りでございます。
夏の時期の、お勧めといたしましては、7月1日〜7月25日頃まで、陸奥湾でのアクティビティ体験や、「蛍」の鑑賞がご堪能いただけます。
ぜひまたの機会もご来館くださいますこと、心よりお待ちしております。

ひらめちゃんさん

部屋が最高でした。

休みが取れたので妻の誕生日と結婚記念日に宿泊しました。海に面した部屋は清潔で思った以上に広く、コタツに入りのんびり出来ました。お風呂も広く陸奥湾が一望出来ゆったりと入る事が出来ました。夜ごはんはハーフバイキングで何れも味付けがよく、大変美味しく頂きました。特にステーキ、シジミのお味噌汁は絶品でした。朝ごはんも充分満足出来ました。ただ夜ごはんのお品書きはありましたがもう少し料理の説明が有ればもっと良いと思いますし、宿に到着、帰りの出迎えや、見送りがあればもっとおもてなし感が伝わると思います。全体的には評判通りの素敵な旅館でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

当館への多くのお褒めの言葉をご頂戴し、大変恐縮しております。
改善点のご提案は、スタッフにて共有させていただき、より一層お寛ぎいただるよう、スタッフ一同努力してまいります。
ぜひ、またご来館くださいますことを心よりお待ち申し上げます。

りゅうちゃんさん

高評価どおり!夕食に大満足

青森出張の折、一日延泊してのんびりするかという一人旅でした。他のホテルと比べ、若干割高感はありましたが、クチコミの高評価を信じて宿泊したところ大正解でした。部屋もお風呂も期待通り、夕食はセミバイキングだからと期待をしていませんでしたが、良い方の期待ハズレ。凄かったです。なにより、お盆が用意されてないのがいい!日本人はブュッフェを勘違いしている方が多く、お盆の上に「定食」を作りたがりますが、あれは大きな間違い。せっかくの美味しいものも満腹になって結局食べられずに終わります。最初は、お皿にちょっとづつ載せ、色んなものをゆっくり食べて、気に入ったものをまた食べる。お皿は何枚使ってもOKで、ここのスタッフはわかってらっしゃる。お皿をどんどん下げてくれるから、また、料理を取りに行けます。調子に乗った私は、デザートを除く全品に手をつけてしまい、最後にはステーキ丼で締めてしまいました。コスト面だけでブュッフェ式にしているわかっていないホテルが多い中、ここは本物でした。
欲を言えば・・・大浴場のタオルは、部屋からのものを持って行かなくても用意してくれると文句なしです。
失礼ながら、こんないいホテルがあるとは正直、意外でした。

【2020年01月宿泊  一人旅】

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

また、この度は沢山の嬉しいご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
お客様が喜んでいただくことは、スタッフ一同の喜びでもあり、向上心溢れる気持ちで仕事に臨む活力になります。
りゅうちゃん様 のお言葉を励みに、「真心」を大切にし、より一層ご満足いただけるよう創意工夫に努めてまいります。
ぜひまたの機会もお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げます。

のりさん

心も体も温まるお宿でした

初めて浅虫温泉に宿泊しました。浅虫温泉はまえから行きたかった温泉でした。夕食はハーフバイキングでしたが、品数も多く、内容も充実したものでした。おふろもとても気持ちのよい温泉でした。スタッフの方々の対応も素晴らしく、心も体も温まる温泉でした。また夕食後に津軽三味線の生演奏があり、楽しく過ごさせていただきました。機会があれば、また浅虫温泉に行って、海扇閣さんに泊ってみたいと思います

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

当館への多くのお褒めの言葉をご頂戴し、大変嬉しく感じております。
今後も頂いたお言葉を励みに、お客様のご期待に沿えるよう努力し、青森が大好き・浅虫温泉が大好き・南部屋・海扇閣が大好きと感じていただけるよう頑張ってまいります。
是非、のり様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

ハイホークさん

私との相性はよくなかったです

バイキングスタイルの朝食を食べにいくと、奥のほうに案内され、人がすれ違えない通路を通らないといけない場所でした。会場の都合等もあることだし、順番な案内の結果だろうから、案内の責任者の人が落ち着いた段階で、この通路を使わない場所にも空きが結構あったので、変えてもらえるように行こうと思っていたところ、後から来た客にどんどんそれらの席を案内していました。会話を聞いていると「社長いい席用意しておきましたよ」などの会話をしていました。指定席ではないものの、案内者の采配で席をきめているようでした。常連客等への優遇がある宿などはよくあり、または別料金でいい席を案内するなどもよくあることですが、「一見」の客が「わりをくう」ような運用は私との相性はよくなかったです。このようなやり方はいやだったので、私は「朝食を食べずに」でたので、朝食の評価は「会場の雰囲気」のみでの評価ですし。私個人がこう思ったというだけなので、常連さんや、宿に気にいられた優遇される客になればいい宿なのだと思います。
 今の時代「客だからといって神様ではない」時代です。優遇客と一般客をわけて運用する宿もあっておかしくないとおもますが、明示しておいてほしかったですし、ほかの客がいるところで「あなたは優遇してますよ」などという会話をされると、優遇されていない私はいやな気持ちになりました。
 あくまでも「私との相性があわない宿だった」というだけなので、いいという評価をする方もいると思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【60日前までの早期予約で1000円引き♪】夕食は海鮮ダイニング『海つ路』でハーフバイキング♪ 和室 朝・夕

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

また、大変貴重なお言葉をいただき有難うございます。
食事会場にて、ご不便ならび私どもの至らない部分があり、ご不快な思いを感じさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。この度いただいたご意見は、スタッフにて共有をさせて頂き、改善させていただきます。
誠に勝手を申して恐縮でございますが、
ぜひまたご来館くださいますことを心よりお待ち申し上げます。

はるみなさん

旅館の良さをしみじみ感じました

三泊四日の旅行最終日に利用しました。前二日はホテルを利用し、そちらも満足度が高かったのですが、やっぱり旅館には全く違う良さがありますね!!
まず旅館についた途端、スタッフのおじさまが入り口の外にまで出てきて、笑顔で出迎えて下さり、心があたたかくなりました。
部屋も堀ごたつがあったり、とにかく広い。最高に落ち着く空間でした。
お風呂から見える景色も最高でした。
夕飯はお肉が美味しかったです。あとは、青森なので、フルーツにリンゴがあればいいのに、と思いました。食堂のスタッフが必死過ぎて、手をあげて呼んでもなかなか気付いてくれなかったです。
翌朝のバイキングは、種類もあり美味しかったが、トースターがイマイチ。クロワッサンは焦げて出てくるし、玄米パンは勢いあまって床に放り出される始末。すぐ近くに女性店員がいましたが、まっすぐに立っているだけですぐそばで起きていることに全く目もくれず。もう少し周りに目を配った方が良いと思いました。
夜の三味線は青森を満喫できた感じがしてすごく良かったです。個人的には、演者が最後に演奏してくださった笛の音色がきれいすぎて鳥肌が立ちました。笛の演奏こそまた聞きたいと思ってしまいました。
全体的にはすごく良かったです。旅の最終日がこちらのホテルでほんとうに良かったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始は温泉でゆったり♪】ご夕食は会場にてハーフバイキングをどうぞ♪【1泊2食付きプラン】 和室 朝・夕

スタッフ一同より一層努めてまいります。
食事会場での「おもてなし」につきましては、今回このような大変ありがたいコメントをお寄せいただきまして、心から御礼申し上げます。サービススタッフの意識向上のため共有させて頂きます。
青森でのご旅行が良き思い出になり心より嬉しく、
また、はるみな様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

のりさん

せんべい汁オススメ

部屋も、食事もサービスの面では少し物足りない気がしました。まず、チェックインの時間に同じフロアの部屋の掃除が途中でしたし、客の情報などがきちんとチェックできてないのかなと感じた箇所がありました。また、食事はハーフバイキングとはいえステーキや天ぷらは温かいものを食べたかったので、注文するとかの方が良かったと思いました。
景色も風呂も良くてゆっくりできました。ありがとうございました!

【2019年12月宿泊  家族旅行】

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

また、貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在におかれましては、様々な点にてご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。この度頂いたご意見はスタッフ間ですぐに共有をさせて頂き、今後お越しいただくお客様にご満足頂けるよう、クオリティを高め、温泉とお料理と津軽の音色で心と身体を癒していただけるよう精進して参ります。
またそのような中でも、お部屋から眺める景色、風呂も良くてゆっくりできたと、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
のり様と皆さまにご再訪いただけるようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げておます。

ビッキーさん

お得な気分

50歳以上のお得プランのお陰でぷりっぷりの活ホタテのお刺身をいただいたり、選べる浴衣で楽しめたり、津軽三味線のライブや本の貸し出しもあり充実した宿泊ができました。お土産の種類もあったので色々購入できました。
浅虫水族館の優待券もあり、イルカのショーは見応えがありましたよ。
これはオススメします。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ビッキー様
料理で召し上がれた活ホタテは、お部屋から眺望いただける陸奥湾から水揚げされた地域の特産品でございました。ご満足いただき本当にうれしい限りです。また、青森の音色「津軽三味線」ライブをはじめとし、この度は沢山の嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。ビッキー様のお言葉を励みに、またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

コバテツさん

当たり前レベルが高い宿!ありがとうございました。

非の打ち所がないお宿ですね。今回夕食は頂きませんでしたが、朝食だけでもレベルが高い。品数も豊富で郷土の味も楽しめます。お風呂は景色が良く、いつまでも入っていられます。津軽三味線の生ライブも素晴らしい演奏で楽しめます。さすが、浅虫温泉が誇る老舗宿。アワード受賞はダテじゃないですね。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】冬だからこそ温泉で仕事の疲れをリフレッシュ!冬季限定ビジネスキャンペーン【朝食付き】 シングル 朝のみ

コバテツ様
スタッフ一同より一層努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

あーさん

三味線が聞きたくて。

三味線が楽しみで利用しています。ゆっくりのんびり出来ました。
ただ夕飯時お膳がテーブルいっぱいで下膳したいのに職員は2人しか居らず…声を掛けないと下げてもらえない。下膳の場所も無く不便でした。
スタッフが最低限であれば、自分たちでも出来るよう下膳の棚など有ればありがたかったです。

【宿泊プラン】【秋の陸奥湾を独占】プライベート重視★布団セット済み【訳あり&リーズナブル】夕食は「海つ路」 和室 朝・夕

あー様
青森の音色の津軽三味線をご堪能いただき嬉しい限りです。
ご夕食時は、ごゆっくりおくつろぎいただける接客が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点につきましては、「目配り・気配り・心配り」をより一層大切にし、あー様がまたお越し頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまたご来館くださいますことを心よりお待ち申し上げます。

ユキヤンさん

青森出身者に勧められて。

とても良いと話を聞き、又口コミを見て是非ともと泊まりました。食べ物も美味しいし、部屋も広くて清潔、テレビはちと小さかった。けど総合的に満足です。青森に旅行する時は又お世話になります。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

ユキヤン様
季節を楽しめるご旅行が可能でございます。
ご再訪の際は更に南部屋・海扇閣で楽しんでお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
ユキヤン様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

もあなさん

料理がとにかくおいしい!

嫁の親友の結婚式参加の為、前日に宿泊をしました。
宿泊宿の入り口はかなり良く見えておりましたので、期待をしましたが室内等の部屋の清潔感は普通キレイにしておりますが普通でした。
近くに夕ご飯を食べる場所を探すのも大変でしたのでプランを夕ご飯付きプランに変更をさせて頂きました。
夕ご飯は食べ放題ですので普通かなーと思っていたら、全部が美味しい!!!
食べ放題で色々な種類等もあり全部が美味しいとは珍しく感じました。
青森は行く機会が少ないですが、行く事がある時は、是非予約をさせて頂きます。

【宿泊プラン】【お気軽★1泊朝食付】旅館の朝ごはんで元気をチャージ♪遅めのチェックイン23時OK! ツイン 朝のみ

もあな様
先日はご来館くださいまして、まことにありがとうございました。
その際には、ご夕食のハーフバイキングを追加でご利用いただきましてありがとうございます。
前菜・お造り・土瓶蒸しをおひとりずつにご用意する以外をバイキングコーナーでお好きなものをお好きなだけ召し上がっていただくスタイルが大変好評いただいておりますが、もあな様には『全部がおいしい!!!』と非常にうれしいお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変感激しております。
お部屋は今回は山側のツインルームでご利用いただきましたが、是非次回はむつ湾が一望できる海側の和室でご利用くださいますことをお勧めさせていただきます。
もあな様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

美奈さん

出張後に一人旅

駅から直ぐの場所にあります。海の目の前で、屋上の温泉からの景色が最高でした。夜には、津軽三味線の演奏があり、旅情を盛り上げてくれました。
夕食は付けていませんが、メニューを見ると地場の魚や野菜など、美味しそうでした。朝食も地産のものが並び、美味しかったです。
盛りだくさんの予定を組んでいたので、慌ただしく過ごしましたが、また、ゆっくりと訪れたいと思いました。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お気軽★1泊朝食付】旅館の朝ごはんで元気をチャージ♪遅めのチェックイン23時OK! シングル 朝のみ

美奈さま
先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しいそうでございますが、そのような中でも、展望大浴場からの景色や、津軽三味線の音色をお楽しみいただけたご様子で良かったです。
また、ご朝食バイキングもおいしく召し上がっていただけたご様子で良かったです。
これからの季節は、海側の和室もおひとり様でご利用いただけるプランがございますので、ぜひまたごゆっくりとお越しいただけますことをお待ち申しあげます。

かぶさん

東北旅行

部屋は広々していて、使いやすく炬燵でもゆっくりできました。津軽三味線と横笛のパフォーマンスも良かったです。お土産を買ったときの対応も良かったです。お風呂は、露天風呂は、少し小さいかなって感じました。

【宿泊プラン】【50歳から★】客室を無料アップグレード!【ご夕食は dining 海つ路にてハーフバイキング】 和室 朝・夕

かぶ様
先日はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたプランは、お部屋がグレードアップになるプランでございましたので、広めの客室でご利用いただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただ桁ご様子で良かったです。
また、ロビーでの津軽三味線ショーもお楽しみいただけたようでございますね。
当館の露天風呂、残念ながら小さめなのですが、その浴槽のみかけ流しでございますので、ご理解・了承いただけますとありがたいです。
またの機会のご来館をお待ち申し上げます。

KENさん

料理は最高

夕方は、基本バイキング方式。しかし、どの品も手抜き無しのプロの味。素材の味が上手引き出されており、非常に満足しました。以前も家族で利用しましたが、是非又機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

KEN様
先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。
いただきましたコメントに、調理スタッフも感激しております。
青森の食材を中心に、お客様に楽しんでお召し上がりいただけるメニューをこれからもご用意してまいりたいと思います。
またの機会のご来館を心よりお待ち申しあげます。

かっちゃんさん

細やかな気配りが最高でした!!

友人と二人で利用しました。料理も美味しく、値段以上の満足感があります。
お風呂から、陸奥湾に沈む夕日の眺めも最高でした。
何よりも感動したのが、至る所に高齢者や体の不自由な方への配慮がなされているところです。他にも、入浴に行く際に着替え等を入れるかごバッグもあり、とても便利に使えました。津軽三味線のショーも楽しませていただきました。今度は、両親を連れて行きたいです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】日本経済新聞で紹介♪陸奥湾名産の「活ホタテ刺し」を無料サービス!夕食は海つ路でハーフバイキングプラン 和室 朝・夕

かっちゃん様
先日はご友人とのご旅行で当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
値段以上の満足感があったとおっしゃっていただけまして、大変うれしいです。ありがとうございます。当館には赤ちゃんからご年配のお客様まで、たくさんのお客様にご利用いただいておりますが、皆様に快適にお過ごしいただける宿であります様、出来ることをさせていただいておりますが、かっちゃん様にお気づきいただけましたこと、大変うれしく存じます。また是非、ご両親様とご一緒にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

ぇりぇりさん

接客に満足

到着から帰宅するまでとても気持ちのいい接客で、リフレッシュすることが出来ました。
食事も地の物を活かしたメニューがあり、堪能させていただきました。ただ、朝食ではお粥が終わってしまい、食べられなかったのが残念だったのと、夕食ではもう少しマグロやイカ等の海鮮ものがあるとよりよかったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【dining『海つ路(うみつじ)』オープン!】夕食は海鮮ダイニングでハーフバイキング♪1泊2食付きプラン 和洋室 朝・夕

ぇりぇり様
先日はご家族様とのご旅行で当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
リフレッシュしていただけましたようで、私どもも大変うれしく存じます。
朝食のおかゆの件は、大変失礼いたしました。今後十分注意してまいります。
また、お料理の件も、季節ごとに変えておりますが、今後もお客様にご満足いただけるように検討してまいります。
またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げます。

宅子さん

素敵なお宿でした。

父の慶事で、三世代での旅行でした。子ども逹も大満足でした。浅虫水族館からの送迎、チェックイン時のフロントの方の笑顔での対応、そして夕食時のスタッフの方々の温かいお心遣い、お食事内容も最高でした。清潔感が、お宿全体どこをとっても行き届いていると感じました。思い出深い旅行になりました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

宅子さま
先日はご家族様のご旅行で当館にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
その際にはお食事のお席の件で、ご要望通りの御用意ができませず誠に申し訳ございませんでした。そのようなことがあったにもかかわらず、今回このような大変ありがたいコメントをお寄せいただきまして、心から御礼申し上げます。なにより、主賓のお父様によろこんでいただけましたことは何よりでございました。当館でのご宿泊がご家族様の良い思い出になりましたら、大変うれしく存じまあす。スタッフ一同、宅子さまご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

kotomoさん

女子3人旅 料理が最高

今までの友達旅行で丁度良い大満足の豪華食事でした。
食事は何を食べても美味しかったですが、中でも郷土料理が良かったです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

kotomoさま
先日はご友人とのご旅行で当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
その際にはお食事にご満足いただけましたようで、大変うれしく存じます。
ご夕食は『和食+バイキング』のハーフバイキングでございましたが、青森の山海の幸や、郷土料理をお楽しみいただけましたようでよかったです。
またの機会のお越しをお待ちいたしております。

ささん

普通の宿

ハイクラス、4つ星ホテルなのでどんな接客、どんな部屋なのか期待していましたが正直期待外れでした。まずハードな所は築年数が経っているので致し方無いのかもしれませんが造りが古く狭い!ビジネスホテルよりも狭く感じました。空調もオートで管理されているようですが個別に調整出来たほうが良いと思います。温泉は満足でした。広くて9階なので眺めも良かったです。ただ露天がもう少し広いほうがいいかなと思います。スタッフの接客も丁寧で挨拶も出来ていますがハイクラス、4つ星ホテルのスタッフとしてはどうなのでしょう?少々疑問を感じます。以前別の宿でやはりハイクラス、4つ星の宿を何度か利用させていただいた事がありましたが想定外の気遣いやサービスがあり感動したものです。ごく普通の接客応対なのになぜハイクラス、4つ星なのか甚だ疑問を感じます。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お気軽★素泊まり】温泉だけを満喫したい方に最適♪遅めのチェックイン23時OK! シングル 食事なし

さ様
先日はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
今回は、ビジネスホテルタイプの14平方メートルシングルルームを素泊まりでご利用いただきましたが、最近は豪華なビジネスホテルが多い中で、当館のシングルルーム、造りも古い感じは否めないのが正直なところだと思っております。温泉旅館でもおひとり利用のご要望があり、ビジネスのお客様でも海を眺めながら温泉に浸かれる展望大浴場や津軽三味線ライブなどをお楽しみいただければと思い販売いたしておりましたが、この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様に評価をいただいた点数をご覧になってお越しいただいたお客様のご期待にお応えできないのは私どもも非常に残念で申し訳ない気持ちでございます。ご指摘いただきました点を今一度検討してまいります。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

みかんりんこさん

庶民的でよかった

お部屋も海が見えてのびやかでしたし、清潔感もあり気持ちよく過ごせました。バイキングスタイルの夕食は初めてでしたが、あまり食べられない私と大食いの夫ではいつも食べる量が合わず困っていたので、お互いに好きに食べることができて良かったです。
残念な点は海沿いなのに海鮮物が少なかった事です。
おそらく外国人観光客にあわせての事だと思いますが、やはりお刺身など食べ放題で食べたかったです。また、生野菜も少ないと感じました。
反対に海沿いでピザはないかなぁと感じました。また、朝のパンも焼きたてパンなどにして欲しかったです。
もう少し郷土料理が多かったら良かったと思います。

みかんりんこ様
先日はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
ちょうど、時期的に十和田や奥入瀬の紅葉が見ごろの時期でございましたが、お出かけになられましたでしょうか?青森の小さな浅虫温泉にも、まだそれほど多くはありませんが世界中からお客様がお越しになられるようになりました。
お食事につきましては、青森の味をお楽しみいただきたく、夕食では『せんべい汁』のお鍋や、旬の食材の天ぷら、朝食では『いがメンチ』や『貝焼き味噌』などをご用意しておりますが、今後さらにお楽しみいただけますよう考えてまいりたいと思います。生野菜も増やしたほうがいいですね。
貴重なご意見、ありがとうございます。
これからも、ほっこりした感じでお客様にお過ごしいたいただきたいと思います。
またの機会のお越しをお待ちしております。

たかちゃんさん

全てが良かったです。

帰省の為に家族でお世話になりました。
お風呂、食事、お部屋、全てが良かったです。
特にマグロの食べ放題が豪華さに驚きました。とても美味しかったです。
スタッフの方も皆様も素晴らしかったです。
またお世話になります。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

たかちゃん様
先日はご家族様でご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変うれしいです。
当日は『マグロ食べ放題プラン』にご変更いただいてのご利用ありがとうございました。
新鮮なマグロがお刺身や鉄板焼きなどで存分に味わっていただける企画でござましたが、大好評にて期間終了となりました。またお客様に喜んでいただける企画を考えたいと思っております。
またの機会のお越しをお待ち申しあげます。