宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

陸奥湾を見渡す展望大浴場とアート溢れる館内で至福の休日を♪

浅虫温泉
青い森鉄道 浅虫温泉駅下車 徒歩約2分

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・評判

フジムラさん

ロケーションが良い

駅から近く、目の前は海がありロケーションはとてもよかったです。
夜に演奏していた三味線も貴重な体験ができて良い思い出になりました。
接客がとても良く気持ち良く宿泊できました。

【宿泊プラン】【お気軽★素泊まり】温泉だけを満喫したい方に最適♪遅めのチェックイン23時OK! ツイン 食事なし

剣刃さん

予約できてラッキーでした

神奈川から青森へ放浪ドライブで宿泊。宿の事前手配はせず、泊まれるところが見つかればラッキーのつもりでした。10連休中なので宿での宿泊はあきらめていたのですが、前日予約できたのがここ「海扇閣」。
 いつも旅館選びで重視するのは風呂と食事。大浴場は十分な広さがあり、ゆったりのんびり感を満喫できました。加えて夕暮れ時、浴槽に浸かりながら眺める夕日は最高でした。清掃も行き届いており文句無く満点。
 食事は朝夕共にバイキングスタイル。バイキングはせわしない感じがしてあまり好みではないので4点にしました。ですが料理そのものの評価としては大満足です。品数は十分、ステーキ、天ぷらは調理しながら出してくれるので熱々でとてもおいしかったです。料理がなくなってるようなこともありませんでした。
 部屋は山側の一人向けのもので、普通のビジネスホテルと同じようなものでした。海側の展望のよい部屋ならまた違う評価になると思います。
 それと金庫の電池切れという些細なトラブルがあったのですが、GW中の夕方という忙しい時間にもかかわらず、すばやく対応していただけました。フロントに連絡して5分もかからない内に担当の方がいらしてくださいましたので、普段から細かいところまで気を配られているように思います。
 今回の青森旅行、温泉旅館の宿泊は繁忙期なので諦めていました。ですが、偶然に見つかったところが大当たり。おかげさまで大満足の旅行となりました。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【GWは温泉でゆったり1泊2食付き♪】ご夕食は会場にて季節のお料理をどうぞ♪【オンラインカード決済限定】 シングル 朝・夕

S.Tさん

種類豊富な食事が魅力

青森で有名な温泉に泊まりたいと思い宿を探していたところ貴旅館を見つけました。
一番ポイントが高かったのは夕食と朝食です。
夕食はハーフバイキングということで地元の食材を使った料理をたくさん食べることができ、バイキングではありませんでしたがお刺身も非常においしかったです。
朝食も種類豊富なバイキングで普段家で食べるよりもたくさん食べることができ大満足です。
お風呂もよかったのですが、思ってたより露天風呂が狭かったのが残念でした。ただお湯の質はよかったのでリラックスできました。
おかげさまでいい旅行にすることができました、ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【dining『海つ路(うみつじ)』オープン!】夕食は海鮮ダイニングでハーフバイキング♪1泊2食付きプラン 和室 朝・夕

S.Tさま
先日はGWのご家族様とのご旅行にてご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけた御様子で何よりでございました。
当館ダイニング『海つ路(うみつじ)』でのご夕食は、和食前菜・お造り・土瓶蒸+郷土食材豊富なバイキングでございますが、お好みに合わせてお好きなものをお楽しみいただけるということで、大変ご好評をいただいております。当日は、かなり込み合っておりましたが、大満足とおっしゃっていただけまして私どもも大変うれしいです。
またの機会のお越しをお待ち申し上げます。

オノチンさん

家族旅行

夕食のハーフバイキングが、最高でした。家族全員が、大満足です。2泊しても夕食の料理の違いに感動です。料理の演出も最高でした。スタッフさんの対応もとても良かったです。また宿泊したいです。本当にありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春爛漫★東北屈指の桜の名所「弘前城」は車で約60分♪花をめぐる旅はいかが?夕食はハーフバイキング★ 和室 朝・夕

オノチン様
この度はご家族様と2泊のご利用をいただきましてまことにありがとうございました。
その際にはご家族の皆様にお食事にご満足いただけたご様子で私どもも大変うれしいです。
特にバイキングコーナーのでの揚げたての天ぷらや、焼きたてのステーキなど大変ご好評をいただいておりますが、2泊目にはおひとり様ずつにご用意するお料理を代えさせて頂いておりまして、そちらもご満足いただけたご様子で良かったです。
ぜひまた皆様でお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

さやかさん

彼も大満足なステキな宿でした

彼が潔癖なので、宿探しが大変でした。
最初は釣りに惹かれてこの宿を見ていましたが、冬なので釣りはできなかったけど…
なかなか綺麗と言わない彼も「写真はすごく綺麗だね」って南部屋海扇閣さんを予約しました!!
お部屋は思っていたよりも広いし窓も大きくてオーシャンビューヤバタニエンでした!!
夕飯はハーフバイキングと言われてたので、ハーフだから少ないのかなって思っていたら、バイキングの品数も多いし、なんといってもステーキが美味しかったです!
隣の席に団体さんがいたので、席が空いてきた頃に、席移動しますか?って気を遣ってくださったり、サービスも良かったです。ありがとうございます。
三味線も始めて生で聞けてステキな1日を過ごせました。
今度は釣りができる時期にまた行きたいです!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬の陸奥湾を独占】プライベート重視★案内無&布団セット済【訳あり&リーズナブル】夕食は「海つ路」 和室 朝・夕

さやかさま
先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
その際には、お連れ様とご一緒にお食事や、津軽三味線の演奏をお楽しみいただけたご様子で、
私どもも大変うれしいです。お部屋から見渡す冬の陸奥湾の景色に感動いただけたご様子ですね。
これからの季節は、陸奥湾を包み込む夕焼けの色がますますヤバタニエンな感じになってまいります!ぜひまたお連れ様と一緒にご覧いただきたいと思います。
いよいよ海釣り公園も今年の営業が始まりました。
さやかさまの次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆわかなさん

障害児連れの旅行

障害をもった子供(身体2級、知的A1)との旅行でお世話になりました。
お部屋もお気遣い頂き最高でしたが、
チェックインの際の対応と、お食事のときのお気遣いが最高でした。
レンタカーで伺いましたが、
子供に障害があるとわかると、何もおっしゃることなく入り口横のスペースに車を誘導いただきました。
レンタカーなので、車椅子マークなどついていなくても、そのご判断を頂けるのが感動いたしました。
また、食事は2階のお食事処で頂きましたが、
エレベーターを降りたら、すぐに係りの方がお声をかけてくれ、
一般とは別の入り口から会場に案内いただき、その入り口の真横の席を確保頂いていました。
前もって、障害のある子供と一緒に伺うことを連絡していましたが、
その際に
「食事のお気遣いは不要です。ただ、調理バサミをお借りするかも知れません」
と伝えていたところ、
席につくと、既にハサミが準備されていました。
もちろん、その他のサービスはもちろんですが、
全てにおいて最高のお気遣いをいただきました。
なかなか障害児を連れて旅行に行くことはできませんが、
こちらなら安心していくことができます。
唯一、お風呂にベッド(ベビーベッドのような柵のあるもの)がなかったので、
4にしてみました。
(全部、5だと信憑性もないので・・・)
ぜひ、また伺います。

ゆわかな様
先日はご家族様でのご旅行に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
その際には、事前にご連絡をいただけましたことによって、当館も出来る限りの体制でお迎えすることができました。ありがとうございました。
今回、このようにご投稿いただきまして、私どももとてもうれしく拝見させていただきました。
当館でお過ごしいただいた時間が、ご家族様の良い思い出にしていただけましたなら私どもも幸せでございます。
残念がら、男性浴場にはベビーベッドの御用意がございませんでしたので、次回はそちらをご用意いたしまして、ゆわかなさまファミリーのお越しと、お子様方の笑顔にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

すぅさん

あと一歩の親切さがほしかった

●良かった点
・お風呂が広くとにかく良かった
・夜の三味線観覧が良かった
・夕食のバイキング内容が良かった
・スリッパ用の番号クリップが置いてあるので間違えなくて良い
・部屋が広くて良かった
●星減少の理由
・部屋の冷蔵庫に前泊した方のペットボトルがそのまま入っていた
・部屋の所々にゴミが落ちていたり、ホコリがある
・かに食べ放題プランなのだから最初からおしぼりを多めに置いておくか、途中でおしぼりを出すべきだと思う
・夕食のバイキング料理の補充が遅くて、ない物がよくある
・全体的に接客係に笑顔がなく接客を必死にこなしてる感がある
良かった点・悪かった点いろいろありますが、冬の閑散期に一生懸命お客さんを呼び込もうとしてる努力等が感じられたし、ホテルの設備自体はとても良いのでまた泊まりたいと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】かに!カニ!蟹!春のおすすめ★蟹三昧プラン≧[゚ ゚]≦★【夕食は海鮮ダイニングでハーフバイキング♪】 和室 朝・夕

すぅさま
先日はご来館くださいまして誠にありがとうございます。
その際には、お食事やお風呂にご満足頂いたにもかかわらず、清掃やサービスで行き届きませず申し訳ございませんでした。まさにおっしゃる通りで、特に当日の夕食会場ではお客様にゆったりとお食事を楽しんでいただくはずが、スタッフの必死にこなす感がつたわる結果となりまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点は、改善してまいります。
それにもかかわらず、またお越しいただきたいとおっしゃっていただけましたことは大変ありがたいことでございます。
次回はご満足いただけますようにスタッフ一同努めてまいります。
すぅさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あきさん

最高のお宿です!

なによりも、スタッフの方々のおもてなし心配りが最高でした。
お部屋もとてもきれいですし、お料理もとても美味しかったです。連泊でしたが、前菜等のメニューを変えてくださっており、どれもとても美味しかったです。バイキングの天ぷらも季節のお野菜等ですごく美味しかったですし、ステーキも最高でした!どれも本当に最高でした!
三味線ショーでは、ねぶた囃子の掛け声に急遽参加し盛り上げてくれたスタッフの方がいて、このお宿は、どこの担当とか関係なく全体でおもてなしをする宿なんだなと素敵に思い感動しました!
また是非宿泊させて頂きたいお宿です!

あきさま
先日は連泊でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
大変うれしいコメントをいただきまして、スタッフ一同大変感激しております。
お食事につきましてはご満足いただけたご様子で良かったです。
お客様に地元の食材・旬の食材を楽しんでいただけますよう調理スタッフがメニューを考えておりますが、あきさまにそれが伝わってお食事を楽しんでいただけたとお思いますと、大変うれしく存じます。
またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

かーささん

また行きたい!

お天気が悪くて綺麗な夕日は見れませんでしたが、お部屋から海が見えるのはやはり気持ちいいですね!とにかく食事が美味しかったのと、お部屋はもちろん館内全てにおいて清潔だったのがとても良かったです。夕食はハーフバイキングでしたが子供たちも好きな物を好きなだけ食べれましたし、メニューも豊富で、補充も早く、大変満足です。朝食後のコーヒーをお部屋でも飲めるように使い捨てのカップと蓋が用意されており、ちょっと感動しました!私たちがコーヒーを手に持って部屋に戻る時すれ違った他のお客様も「コーヒー持ち帰れるんだね、いいね」と言っていました!こういうちょっとした心遣いが嬉しいですね♪今度は夏に海水浴などもしながら宿泊させて頂きたいです。お世話になりました!

かーさ様
先日はご家族様とのご旅行に当館をお選びくださいましてまことにありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。
当日はあいにくのお天気で、夕景がお楽しみいただけなかったのことで残念でございました。
津軽半島の向こう側に沈む夕日は、季節によってその色合いが変わり、大変美しい夕焼けとなります。次回は是非その光景をご覧いただければと思っております。
夏は徒歩で行ける海水浴場『サンセットビーチあさむし』もございます。
是非またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

えみさん

水族館からの宿泊

浅虫水族館で遊んだあとにこちらに宿泊しました。赤ちゃんと幼稚園児がいましたが、水族館や駅までの送迎をしてもらい、とても助かりました。ホテルから駅は近いですが、風が強く、子連れには徒歩は厳しかったです。親切なドライバーさんで対応があたたかく、嬉しかったです。
室内は広く、清潔感もあり、窓からは海が見え、ゆっくり休めました。ただ、窓の一部にテープが張ってあり、そこから隙間風の音がうるさくて残念でした。強めの空調が入ってるのかと間違えるほどの音です。宿泊費もそれなりなので、早めに改善して欲しいです。
夕食はハーフバイキングで刺身や郷土料理などあり、おいしく食べることができました。子供の料理が揚げ物や肉系が多かったので、和食が好きな我が子はあまり食べませんでした。頭付きの大きなエビフライが出てましたが、幼児用にもう少し食べやすい料理だと嬉しいです。
温泉の内湯が熱めとぬるめがあり、子供も喜んで入ってました。海が見えるのも良かったです。露天風呂は思ったより小さめで三人入ると狭い感じです。風が強く、子供は入れませんでした。
総合的には満足だったので、また浅虫に遊びに来て宿泊したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳から★】客室を無料アップグレード!【ご夕食は dining 海つ路にてハーフバイキング】 和室 朝・夕

えみさま
先日はお子様と一緒にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
あいにく、とても風が強い日で、お部屋の窓の隙間からの音でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。またお子様用のお食事の内容もいただいたご意見を参考に検討させていただきます。ありがとうございます。
温泉はお子様にも楽しんでお入りいただけたご様子で良かったです。
またの機会も皆様おそろいでお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

かねこさんさん

とても素敵な思い出になりました。

彼氏が誕生日だったので、サプライズに宿を予約していました。
青森にくるのは初めてだったのですが、青森初日にこちらを選んで大正解でした。
私は好き嫌いが多いのですが、ここはどの料理もすごく美味しかったです。
お部屋もとても綺麗で、接客も丁寧で素晴らしかったです。
彼もとても喜んでおりました。
また是非利用させていただきます。
本当にありがとうございました!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【60日前までの早期予約で1000円引き♪】夕食は海鮮ダイニング『海つ路』でハーフバイキング♪ 和室 朝・夕

かねこさんさま
先日はお連れ様とのサプライズ旅行に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。お食事も大変ご満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。なにより、お連れ様が大変喜んでくださったとのことで、お連れいただいいたかねこさんさまにもお喜びいただけてこちらも本当に嬉しく存じます。青森は四季折々、美しい景色をお楽しみいただけますし、おいしい食材もお楽しみいただけます。またの機会もご一緒にお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げます。

たけさん

お料理が最高でした

家族で行きましたが、お風呂からの景色が最高、何よりお料理が良かったですね。
機会があればまた行きたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スペシャルluckyday★ギフト券1,000円付き★ご夕食は会場おまかせ!ハーフバイキングプラン 和室 朝・夕

たけ様
先日はご家族でのご旅行で当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場は浅虫温泉でも一番の高所・最上階9Fにございますので、温泉から眺めるむつ湾と湯の島の景色をお楽しみいただけたようでよかったです。また、ハーフバイキングでのご夕食もご満足いただけたようで何よりでございました。
またの機会もお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げます。

風太さん

退職前の一人旅

30年ぶりに宿泊させていただきました。追加で夕食を食べ、朝食もとても美味しく頂きました大変満足です!また津軽三味線のLIVEも良かったです良い思い出になりました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】冬だからこそ温泉で仕事の疲れをリフレッシュ!冬季限定ビジネスキャンペーン【朝食付き】 シングル 朝のみ

風太さま
先日は30年ぶりのご来館とのこと、誠にありがとうございました。
陸奥湾に湯ぽっかりとの島が浮かぶ景色は変わらずお楽しみいただけたのではないでしょうか?
追加でご夕食もご利用いただいたとのことで、ご満足いただけましてよかったです。
津軽三味線ライブは大好評で、オープン以来変わらず毎晩お楽しみいただいております。
風太さまのまたの機会のご来館をお待ちしております。

おおのさん

予約ホテルを変更してまで行って良かったです

当初予約していたホテルが口コミで食事が良くなく、1週間前にこちらに変更しお世話になりました。
チェックインから見送りまで気持ち良く過ごす事が出来ました。
チェックイン、部屋の案内...20代の自分たちにはトイレの場所等々の説明は、「早口にはなりますが」と一言置いた上で、パパッとご説明頂いた 若い女性スタッフさんのホスピタリティに感動しました。
食事...
自分たちが案内された席の近くに30名程の会社団体の会食をされていて、食べ始めた途中ではあったが、「別席に変更は如何ですか?」とホールスタッフに言われたのもある意味ホスピタリティですよね。気にはならなかったのでお断りしましたが、一言あるかないかでは全然違います。ハーフバイキングのステーキですが、バイキングのステーキと思えない程美味しかったです。朝食もとても美味しかったです。
お風呂...
広々とした湯船とても良かったです。
マッサージ...
普段しないのですが、エレベーターホールにあるマッサージを体験しましたが、セラピストさんのサービスも良く、気持ちよくなりました。ただ1人営業だったため施術中、他のお客さんが入ってきて驚きました。入口のカウンターに「 施術中の為しばらくお待ちください」等の案内表示があってもいいかもしれませんね。
その他...
明け方、駐車場に停めていた車の雪落としをして下さっているのが、フロアの廊下から見えこちらも印象が良かったです。
総合的に勘案してコストパフォーマンスが良く、本当に宿をこちらにしてよかったと思いました。
青森に行くときは、またお邪魔します。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】4名様だとなんと12,960円もお得♪冬のグループ&家族旅行に最適★夕食はdining海つ路でハーフバイキング♪ 和室 朝・夕

おおの様
先日はご友人とのご旅行で当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
当館は様々なご年代のお客様にご来館いただいておりますが、おおの様のような20代のお若いお客様にもご満足いただけたご様子で、大変うれしく思っております。
フロント・レストラン・リラクゼーションと各部署のスタッフにうれしいお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も、お客様にゆったりと楽しいお時間を過ごしていただける宿でありますよう、スタッフ一同努力してましります。
是非次の機会も、青森にお越しいただいたいた際にはご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

コリ様さん

青森最高の温質とホスピタル

初めて宿泊しましたが
洗練された清潔感あるお部屋とフロントの皆さんのホスピタルが東北の暖かみを感じました。お風呂場もかなり清潔感がありタオルや歯ブラシがあれば
尚素晴らしいと思うとても安らぐ旅館でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お気軽★1泊朝食付】旅館の朝ごはんで元気をチャージ♪遅めのチェックイン23時OK! 和室 朝のみ

『コリ様』様
先日はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
海の見える和室でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どももうれしく思います。
これからもお客様に安らいでいただける宿でありたいと思います。
またの機会のご来館を心よりお待ち申しあげます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

しょこらさん

おもてなし、気遣いが素晴らしい!

出張で利用しました。
いたるところにある気遣いや楽しめる仕掛けに楽しめました。(部屋に持ち帰れるコーヒー、お風呂や湯巡りに使える籠、選べるお箸、三味線ショー、脱衣場の洗面台に仕切り、ヘアゴム…)
特に食事に大満足です、ホテルであればお店を探したり、メニューを選んだり(食べきれないから選べなかったり)…という手間が、ハーフバイキングで、すっかり揃えていていただいてるので少しずつ地元の食を堪能させていただきました。2泊でしたが、メニューも一部変えていただいていて(2日同じでもいいくらいな満足度のものを)感動の食事でした。
とくに ねぶた鍋、もずく粥、作る漬け丼、りんごの天ぷら…は美味しくて美味しくて連日いただきました。
大浴場も広くていいお湯なのですが、夜になると真っ暗で露天風呂感がなくなってしまいます、仕方ないのですが。陽があるうちは海が一望でき素晴らしいものなんだろうと思います。
接客もとってもあたたかさを感じるもので、今度はプライベートで日が落ちる前の露天風呂や水族館にも伺ってみたいと思っています。
すてきな時間をありがとうございました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】3連泊までOK♪お昼の軽食付き■冬の浅虫温泉で美肌湯治プラン☆ 和室 朝・夕

しょこら様
先日は御出張での宿泊先として当館に2泊してくださいまして誠にありがとうございました。
その際には、私どもの『ハーフバイキング』スタイルのご夕食を満喫していただけましたご様子で、大変うれしいです。青森の山海の幸を中心に、食材や召し上がる量をお好みで楽しんでいただきたいと思いで今のスタイルでご提供を始めてから3年、その間試行錯誤でございましたが、現在かなりのお客様に好評をいただけるようになりました。これからもお客様のお声からヒントをいただき、さらに改善できるところはしていきたいとの思いでございます。
最上階の9階大浴場から見渡す陸奥湾は吉祥の絶景でございます。
次の機会は是非その景色もお楽しみいただきたく存じます。
また次回、ごゆっくりとお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げます。

まじょりんさん

もう一度ゆっくり泊まりたい

気分転換がしたくて、前日急に思い立って予約しました。蟹食べ放題もあり、前から気になっていました。2人で予約したのですが、相手がチェックインに間に合わず、夕食の時間もギリギリでしたが、親切に対応していただけて助かりました。ただ、遅れた事もあり夕食の時間が1時間程しかなかった中で、蟹食べ放題とはいえ何度もおかわりを勧められ、バイキングも楽しみたかったのになと感じてしまいました。お部屋は掘りごたつもある広めのお部屋で、景色も最高でした!窓が開けられないようにガムテープなどで止めてあり、隙間風予防だと思いますが、少し残念でした。温泉も綺麗で、景色を眺めながらゆっくりできました。露天風呂がもう少し広ければ、先客に遠慮しないで入れるかなという印象でした。今回は急なプランで利用しましたが、また改めて家族みんなでゆっくり来たいと思うお宿でした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

まじょりん様
この度は当館にご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
今回は、『蟹三昧プラン』でご利用いただきましたため、スタッフもたくさんカニを召し上がっていただきたいという思いから、蟹のお代わりを何度もおすすめしてしまいましたようで申し訳ございませんでした。まじょりん様のおことばで、お客様のお気持ちを察した接客を心がけるということに気づかせていただきました。ありがとうございます。
お部屋の件につきましては、冬の間、海から吹きつける強風に隙間風で音がしてしまうということに悩まされておりましたが、見た目よくなく、残念な感じで申し訳ございませんでした。
また露天風呂の件も、当館の課題でございますが、こちらも改善を検討中ではございます。今しばらくお時間をいただければと思います。
以上のようなこともありながら、またご家族と一緒にお越しいただきたいとおっしゃっていただけましたことは本当にうれしいことでございます。
これから、浅虫温泉も春を迎え、お部屋や大浴場からの海の景色もますます美しくご覧いただける季節となってまいります。
まじょりん様のまたの機会のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

かわうそさん

弘前出張の帰りに一泊

2月初旬の北東北出張で平日一泊、朝食付きで9千円を切る価格でした。浅虫温泉駅から徒歩三分、降雪時も苦にならない距離です。海を展望できる温泉大浴場は、広々として清潔感かあります。湯質も穏やかで、湯量も豊富。朝食バイキングは、地元料理を含んだ豪華な品揃えで大満足!平凡なビジネスホテルより断然、満足、おトク感ありました。ありがとうございました!

【2019年01月宿泊  出張】

かわうそ様
先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
今回は出張でのご利用とのことでしたが、お得感を感じていただけたとのことで嬉しいです。
当館の朝食バイキングは、青森の食材をふんだんに使用し、特に具だくさんの『ねぶた鍋』は多くのお客差から大変ご好評をいただいております。
青森駅から普通列車で20分、車で30分ほどの距離ですので、お仕事で青森にお越しいただいた際にはちょっと足を延ばして、広々とした海んが見渡せる温泉と、メニュー豊富な朝食バイキングでお仕事の疲れを癒していただければと思っております。
ぜひまた次回の御出張の際にもご利用いただけますことを心よりお待ちいたしております。
御投稿ありがとうございました。

hakさん

陸奥湾を見渡す展望大浴場とアート溢れる館内で至福の休日を♪

1.食事
夕食、朝食ともに大変おいしかったです。このレベルでバイキングというのが信じられません。
特に夕食時の牛肉とホタテ、天ぷらが素晴らしかったです。牛肉は海外産の表示がありましたが、いやいやどうして、柔らかさと旨味に感動です。
大食い選手権に出るような人が来たら潰れるんだろうな、などと想像しながら、食事を堪能しました。
2.部屋
とても広く、きれいで快適に過ごせました。陸奥湾の景色も最高でした。
ただ、楽しみにしていた夕日が沈む瞬間は、リンパアロマエステを受けている間に過ぎ去ってしまって、、、私の管理能力のなさが招いてしまったのですが、こちらは次回リベンジしたいと思います。
3.風呂
泉質は宿ではコントロールできないもの、そして、かけ流しができないなら循環ろ過で消毒も仕方ないところ、ではあるのですが、それでは普通の旅館と変わりません。
露天風呂も内湯に比べて極端に狭くて入りにくかったです。
ハイクラス、そして宿泊料金を鑑みての指摘ですが、コストがかかるかもしれませんが、もう一工夫欲しいところです。
4.その他
評価対象外ですが、リンパアロマエステが大変素晴らしかったです。
普通のマッサージにしようか、こちらにしようか迷ったのですが、こちらにして良かった!
旅行3日分の疲れをしっかりとっていただきました。あまりにも良くて、食事前・後で2回受けてしまったほどです。
次回泊まった際にもぜひ受けたいと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】オーシャンビューの和室を独り占め!感動の一人旅プラン【ご夕食はdining 海つ路にてハーフバイキング】 和室 朝・夕

hak様
先日はご来館くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事の件で『このレベルでバイキングというのが信じられません』というお言葉をいただけましたのは、私どもにとりまして大変うれしいお言葉でございます。
お客様のお好みの食材や召し上がる量にどのよう名提供方法でご満足いただけるかを検討してまりましたが、そのように評価いただけましたことは、大変うれしいです。
今後も調理スタッフを中心に、引き続き頑張って行こうと思えるお言葉でございました。
大浴場の件は、まさにご指摘いただいた点が悩みではございますが、今後の改善を検討中でございます。
当館のアロマエステはスタッフの丁寧な施術が大好評でございます。2回もご利用いただけたとのこと、ありがとうございました。
hak様のまたの機会のお越しを心よりお待ち申し上げます。

lalaさん

年に一度の家族旅行

地元青森に住む父との年に一度の家族旅行で、毎年利用させて頂いております。
ご飯は品数が多く美味しいですし、温泉もゆっくり寛げるいいお風呂です。
お部屋も清潔感があり、スタッフの方のご対応も丁寧で、サービスが行き届いている本当にいいお宿です。
今回は1週間の青森旅行の締めくくりにこちらのお宿にお邪魔しましたが、非常に残念な事が一つありました。
チェックアウトのフロントスタッフのご対応です。
お会計時に他のお客様が並んでいたわけではないのに、忙しなく私の目も見ずにありがとうございます、とお会計し、領収書を財布にしまっている間にそそくさと別の作業をし、私がフロントから立去る際もその場にそのフロントスタッフはおりましたが、お礼の言葉等は一切なし。
フロント前のお雛様が可愛かったので、「お忙しい所申し訳ありませんがお雛様の前で写真を撮って頂けますか?」とお願いした時も他にお客様がいたわけでないのにそのスタッフは無視。見かねて隣にいたスタッフが直ぐご対応してくださいましたが、そんなに広いフロントではありませんよね?作業中だったのかもしれませんが、下を向いたままというのは感じ悪かったです。
雪下ろしの車を待っていたので、その後も暫くフロント近くにおりました。その間、その該当スタッフは他のフロントスタッフと話し、誰の何のことを話していたのかは知りませんがかちゃくちゃねぇと言っていました。
かちゃくちゃねぇとは津軽弁で良い言葉ではありません。例えお客様の事を話していたわけじゃなかったとしても、フロント内で発言するには非常に不適切な言葉です。且つ、お客様に聞こえております。
フロントはお宿の顔です。ホスピタリティが無くとても不快でした。
安い宿泊施設ならそのご対応で問題ないかと思います。
相手もこちらも嫌な思いをしますし、誰が特する訳ではないのでこういう事は極力言いたくありませんが、海扇閣のスタッフとしては対応が酷かったので、該当スタッフに直接お伝えもしましたが非常に残念で悲しい旅の締めくくりでした。
残念だったのはその点だけです。
他は大変満足しております。長々と申し訳ございません。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

lala様
この度は、【冬の陸奥湾を独占】プライベート重視★案内無&布団セット済【訳あり&リーズナブル】夕食は「海つ路」一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
フロントスタッフの対応につきまして、弁解も余地も無く、伏してお詫び申し上げます。
早速、ミーティングを重ね、再発防止に全力を尽くします。
またご機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

としさん

対応が申し分なし

三沢への出張に合わせて、女房を呼び出し浅虫温泉に足を伸ばそうとしましたが、寒波で飛行機が飛ばず、残念ながら1人旅に!にもかかわらず予約したお部屋に泊めていただき、キャンセル料金もなく、対応いただきました。とても清潔感漂ういいですかお宿です。夕食、朝食格別!必ず女房を連れてまた訪ねます。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】日本経済新聞で紹介♪陸奥湾名産の「活ホタテ刺し」を無料サービス!夕食は海つ路でハーフバイキングプラン 和室 朝・夕

とし様
この度は、日本経済新聞で紹介♪陸奥湾名産の「活ホタテ刺し」を無料サービス!夕食は海つ路でハーフバイキングプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
大変な高評価に感謝致します。
今年は、dining海つ路では、料理フェアーを実施致します。
是非、またご機会がございましたら、ご夫妻でのご来館心よりお待ちしております。

りょうさん

二度目の利用です

一人で利用したことがあり、とても気に入ったので今回は家族を連れて来ました。
家族も喜んでくれたので私も鼻高々でした。
かなり冷え込んでいましたが、露天風呂の温度がちょうど良く、ずっと入っていることができました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新春お年玉!】1月平日限定・青森の地酒呑みくらべセット付き◆夕食はdining「海つ路」 和室 朝・夕

りょう様
この度は、 【新春お年玉!】1月平日限定・青森の地酒呑みくらべセット付き◆夕食はdining「海つ路」一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
満点のご評価に感謝致します。
お心温かいお言葉、ご評価に驕ることなく、今後もスタッフ一同精進致します。
是非、またご機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。

みくちんさん

3世代で

夫婦子供と両親とで2部屋利用。県内在住なのでこれまでなかなか利用する機会がなかったのですが、今回親を連れ、浅虫水族館を見た後の宿泊です。
この日はちょうど天気も良く、お部屋はオーシャンビューが綺麗で、掘りごたつも良かった!親も景色の綺麗さに喜んでいました。
楽しみにしていたお風呂からはちょうど夕陽が沈むところが見られて良かったです。ぬるめの湯船があるのも、小さな子供にはゆっくり入ることができました。シャンプーなどアメニティも充実しており、子供用の風呂椅子やベビーバスも用意されていて、子供連れにはありがたいです。
お食事では生ものが苦手ということを伝えていたところ、他のものに変更していただけ、またハーフバイキングも美味しかったです。デザートコーナーにアイスがあるのも子供達には好評でした。しかも夜と朝とでアイスの種類も変わっていて、喜んでました。
お風呂へ行く時のカゴが用意されてあったり、お部屋にバスタオルを干すフックやハンガーがあったりと、細かな気遣いが嬉しかったです。また、従業員さんも皆さん親切で気さくに声を掛けて下さり、感じが良かったです。
今回は子供がはしゃぎ疲れて寝てしまい、ちょうど三味線演奏が聴けませんでしたが、機会があればまた是非宿泊してみたいです。今度は和洋室にも泊まってみたいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【dining『海つ路(うみつじ)』オープン!】夕食は海鮮ダイニングでハーフバイキング♪1泊2食付きプラン 和洋室 朝・夕

みくちん様
この度は、 【dining『海つ路(うみつじ)』オープン!】夕食は海鮮ダイニングでハーフバイキング♪1泊2食付きプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様にご要望に極力お応え出来ます様に致しております。
更に、今後も一歩づつ進み努力致します。

隊長さん

グループ旅行にも最適でした!

これまで1人旅のリピーターでしたので、食事を取ったり取らなかったり、部屋も小さいベッドの部屋で利用したことしかなかったのですが、今回初めて友人とのグループ旅行に利用。
私は飲めないのですが、友人は皆飲むことも好きで、糖質制限していたり、好みはバラバラ。
こちらのハーフバイキングがそれに適してるのではないかな、と提案した企画でした。
結果的には食事は夜も朝も全員が好きなものを選べて大満足。
お風呂も、こたつ付きの部屋も、窓の景色も喜んでもらえました!
三味線ライブも、翌朝水族館へ寄るにも荷物を預けた上でホテル→水族館→駅、と送迎していただき至れりつくせりのサービスでした。
友人はまた別の旅でここを利用したいと言ってくれましたし、幹事としても顔が立って安心した次第です。
また利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

隊長様
この度は、 【60日前までの早期予約で1000円引き♪】夕食は海鮮ダイニング『海つ路』でハーフバイキング♪一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
全て5点満点のご評価に心より御礼申し上げます。
今年は、全てにおきまして『進化出来る年』と致しましてスタッフ一同精進を重ねております。

りょうきちさん

温泉が最高

はじめての利用でした。特筆すべきは温泉。お風呂が広く眺めも最高でした。また、朝食はあまり期待しておりませんでしたが、地元の美味しいラインナップで大満足でした。

【2018年12月宿泊  出張】

りょうきち様
この度は、冬だからこそ温泉で仕事の疲れをリフレッシュ!冬季限定ビジネスキャンペーン【朝食付き】プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
満点のご評価に心より感謝致します。
今年は、dining海つ路にて、料理フェアーを開催致します。
是非、またご機会がございましたら、一泊二食付プランでのご来館心よりお待ちしております。

アコちゃんさん

夫婦の新年会

年末年始の疲れを癒しに温泉へ                       温泉・食事・接客どれも満足のいくものでした。とくに朝食とても美味しくいただきました。また機会をみて伺います。いい旅行になりました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

アコちゃん様
この度は、 【冬の陸奥湾を独占】プライベート重視★案内無&布団セット済【訳あり&リーズナブル】夕食は「海つ路」一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご夫婦水入らずのご旅行に海扇閣をご指名頂きました事にも感謝致します。

まきさん

朝食が最高!!

朝食はバイキング。色々なおかずやデザート、果物が選べます。特にお気に入りは水寒天に黒蜜ときな粉をかけて食べるのがとっても美味しいです。
また宿泊して食べたいです。

まき様
この度は、【お気軽★1泊朝食付】旅館の朝ごはんで元気をチャージ♪遅めのチェックイン23時OK!
プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご朝食の高評価に感謝致します。
次回は、是非一泊二食付プランにてdining海つ路のハーフバイキングもお召し上がり頂きたいと思います。
また、ご機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。

aiさん

心意気が光るお宿

お気に入りのお宿です。お風呂が抜群で景色も全て大好きです!
ひとり旅の食事だと居心地が悪かったりするので場所的に少しでも考慮してもらえればもっといいかなと今回痛感しました。
    帰り際、エレベーターのところで立場が上の方?がわざわざお辞儀を丁寧にされて挨拶をされていたのがとても感動でした。心意気が素晴らしいお宿です。
有り難う御座いました(^-^)
*林檎とても美味しかったです!

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】県産「りんご」おひとりさま2個付き!旬のジューシーなフルーツを味わって♪ご夕食はハーフバイキング★ シングル 朝・夕

ai様
この度は、県産「りんご」おひとりさま2個付き!旬のジューシーなフルーツを味わって♪ご夕食はハーフバイキング★一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
大変適切なアドバイスに感謝致します。
早急に是正致します。
黒いスーツの幹部がお客様へ感謝を込めて、お迎え、お見送り致しております。
お心温かいコメントに感謝致します。
2月8日より『春の蟹プラン』を実施致します。

ゆかりさん

お正月旅行

今回初めて利用しました。時期が時期なので、行くまでに雪道で運転していて前が見えないほどの吹雪で正直後悔していました。でも着いたら玄関に女性の従業員の方が出迎えてくれて、かわいい青森弁に癒されました^ ^部屋に入ったらびっくりするぐらい広くて綺麗で海が一望出来るステキなお部屋でした!夕飯もお造りの他にバイキング形式で色々な物を食べる事ができ大変満足しました(o^^o)温泉も最高で脱衣所に着替えるのが恥ずかしいお客さん用?に小部屋が用意されていてとても気の利いた心遣いに感動でした。もっと早く来てゆっくり寛ぎたかった(´-`).。oO朝の朝食もバイキング形式で選ぶのも迷うくらい豊富な品揃えで満腹になるまで堪能しました(o^^o)ただチェックアウト時間がわからずゆっくり準備をしていたらフロントから電話をもらい、40分くらい時間オーバーしていて申し訳なかったですm(_ _)m主人とまた来ようね!と約束しました(o^^o)今までで一番良かったお宿で大満足でした( ^ω^ )

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始は温泉でゆったり♪】ご夕食会場・お料理お任せだからお得♪【1泊2食付きプラン】 和室 朝・夕

ゆかり様
先日は年末の大変なお天気の中、当館へご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
『今までで一番よかった』とおっしゃっていただけましたことは、私どもにとりまして、大変うれしいお言葉でございます。
ご夕食は『dining 海つ路(うみつじ)』にて、ステーキや揚げたて天ぷらなどのハーフバイキングをお楽しみいただきましたが、大変ご満足いただけたご様子で良かったです。
当館は『ピンクリボンの宿』としての活動もしており、その一環として、人目を気にせずご利用いただけるように個室の脱衣スペースを設けさせていただいておりますが、そこにもお気づきいただいてこちらも感激でございます。
ゆかりさまよりいただきましたお言葉を胸に、スタッフ一同さらに頑張ってまいります!
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 荒井麻友子

トモトモさん

赤ちゃん連れでも安心

何度か女子会に使わせて頂いています。今回は子連れでの利用で8ヶ月の乳児もいましたが食事会場ではベビーチェア、大浴場ではベビーバスやベビー石鹸などがあり全く不便な思いをすること無く過ごせ、ママもゆっくり出来たと喜んでいました。また来年のお正月も利用予定です。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

トモトモ様
ご家族での憩いの一時に海扇閣をご指名頂きましてありがとうございました。
満点の評価に感謝致しますと共にこれからもスタッフ一同精進致します。