【2024年4月19日リニューアルオープン!】

浅虫温泉
青い森鉄道 浅虫温泉駅下車 徒歩約2分

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・評価

4.6

あこちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【dining『海つ路(うみつじ)』】夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッ

料理もお風呂も最高

市内に住みながらなかなか行く機会がなくお正月に初めて利用しました。夜も朝も料理の味付けが自分の口にあってとても美味しかった。お風呂も広くてゆっくり入る事が出来ていい正月を過ごす事が出来ました。

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

多くの嬉しいお言葉ありがとうございます。
1月8日から4月中旬にかけ、より良い快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、1階・2階そして一部客室等の改修工事をいたします。
期間中ご利用を予定されていたお客様には、ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
感動と笑顔溢れる空間つくりに邁進し、安らぎを感じていただけるようスタッフ一同精進いたします。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

ふじちゃんさん

【ご夕食はdining『海つ路(うみつじ)』】海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪1泊2食付きプラン

海の見えるおもてなしの宿です

今回初めての妹との2人旅で前から気になっていた浅虫温泉に伺いました。この日は青森にこの冬初めての積雪があり、駅から徒歩数分のお宿が迎えに来ていただけるのか心配でしたが、とても心よく受けてくださり荷物を抱えた60代の姉妹にはとても助かりました。お部屋は広く清潔で、掘り炬燵があったのも嬉しかったです。またこの日は吹雪で外の景色はよく見えませんでしたが、目の前が海で釣り公園にもなっており
釣り好きな主人とまた訪れたいなと思いました。お風呂は最上階にありとても広くお湯もとても良かったです。夕食も朝食もバイキングでしたが、夕食はお造りやビーフシチューなど個々に提供していただいた上に自分の好きな物を選べるようになっていました。ライブキッチンで温かい物を食べられるし、種類が豊富で迷ってしまうほどでつい食べ過ぎてしまいました。どれもとても美味しかったです。夜はロビーで津軽三味線のライブがあり、お国言葉で話をしながら演奏されてとても楽しめました。従業員の方は皆さん親切に声をかけてくださりとても良い旅の思い出ができました。

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

大切な御姉妹での思い出作りのお手伝いが出来大変光栄に存じます。
当日は森は雪の花を咲かせ、風の流れは雪で白色と化す白銀の青森でございましたが、情緒溢れる四季の美しさを楽しんでいただけましたでしょうか?
津軽三味線の音色が身体に響きわたり、青森の「旅」を感じていただけたご様子に安堵しております。
感動と笑顔溢れる空間つくりに邁進し、旅の喜びと安らぎを感じていただけるようスタッフ一同精進いたします。
是非またの機会も風情ある眺望と、八甲田・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの山海の恵みを堪能し、青森のいで湯、海と山に囲まれた「浅虫温泉」にて大切なひと時をお過ごしいただけたら嬉しい限りです。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ルイさん

≪年末年始は温泉でゆったり≫★夕食は会場食〜季節のお膳料理コース★【オンラインカード決済限定】

県産品がふんだん使われていてよかった

横濱市から帰省中の家族と共に宿泊をしました。
夕食に深浦人参のスープなど県産品を上手く取りこんでメニューを構成していたのはよかった。
朝食会場は人手が足りないせいか待ち時間が結構あり、おまけに食事をするための皿が全くなくても閉口した。皿の準備確認をしてから客を誘導して欲しかった。

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして心より御礼申し上げます。
大切な一時、思い出づくりのお手伝いができ、また、お心温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変光栄に存じます。
遠方より南部屋・海扇閣をお選びいただいたにも関わらず、私どもの至らなさゆへ、残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
また、サービスに関する改善も進めて参ります。
いただきました貴重なご意見を大切にし、旅の喜びと安らぎを提供できるよう、津軽三味線の音色と共に「温泉」「御馳走」「真心」を大切にし感動と笑顔溢れる空間つくりに邁進して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

さくらさくさん

【冬厳選】【dining『海つ路(うみつじ)』】夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ

夕食が良い。

何回か目です。
夕食はメニューが若干変化がありました!
一つ一つの質が良いです。なぜか、コーヒーが美味しくて…楽しめました!が、しかし…時間の予告もなく。そろそろお時間です。と18時40分に言われ、出される始末。時間を告知した方が…改善した方が良いと思います。
温泉も湯量が豊富で清潔感があります。
三味線演奏も楽しめました。
朝食も良かったです。でも…またスタッフから貝焼きが焦げます。と指示。なんか食事のスタッフさんに違和感あります。地元なのでたまたま、作り方解っていたし、あれは下が焦げますょね。貝が小さいから…。
スタッフの上から目線は改善して欲しいです。
後、チェックアウトですが何処へ行ってもこの価格帯ならみんな11時です。10時が少なくなってきてると思います。チェックアウトの違うプランも作って欲しいです。
リニューアルしたら、また行きたいと思っています。

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

大切なひととき、御家族での思い出作りのお手伝いが出来大変光栄に存じます。
私どもの至らなさゆへ、この度のご宿泊に関し、期待に添えるサービスができず、残念なお気持ちでお帰りいただき、誠に申し訳ございませんでした。また、11時チェックアウトの件につきましては、ホームページからの予約に限定させていただいております。
この度いただいた、貴重なご意見を共有させて頂き、試行錯誤を行って参ります。
なお、2024年1月8日より、オープン以来の大規模改装工事に着手致すこととなりました。
これからも、永くお客様に愛されるよう工夫に努め、何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう、青森の伝統を伝える宿として精進して参ります。
今後ともご愛顧いただけますよう何卒お願い申し上げます。

くらげさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【dining『海つ路(うみつじ)』】夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ!

全てにおいて快適でした。

お部屋に堀こたつがあるのがとても良かったです。清掃も行き届いており、大浴場にバスタオルも準備されており、お部屋には大浴場に行く時に使える籠もあって便利!必要なものは全て揃っていて、無駄なものは置いておらず、スッキリとしてとても良かったです。
お食事も、朝も夜もひと手間かけた美味しいお料理が並び、到着時にはりんごジュースのサービスがあり、三味線の生演奏も聴けて嬉しく楽しく過ごしました。スタッフの対応や笑顔もすばらしい!
絶対にまた行きたいお宿です。

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

大切なご家族との、貴重な思い出づくりのお手伝いができ光栄に存じます.
また、多くの光栄なお言葉にスタッフ一同感激しております。これからも一層心のこもったおもてなしホスピタリティを高められるよう精進して参ります。
これからも、永くお客様に快適にお過ごしいただける宿でありますようにリニューアルオープンをご期待くださいませ!
笑顔に包まれお過ごしいただける宿となるよう努め、皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

やまこうさん

シングル 朝・夕

ご飯がとにかく美味しいです。

清潔感があり、とても良かったです。
バイキングは量、質共に大変満足しました。
ステーキや、揚げたての天ぷらが美味しかったです!
朝食バイキングに貝焼き味噌が個別お膳で取り放題だったのに感動しました。
浅虫温泉はこの宿しか泊まらないと硬く決めています。

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

日々、お客様に喜んでいただけるよう、笑顔溢れる一日になるようにと、努力しているスタッフにとって大変光栄な多くのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
青森県には自慢できる、豊富な山海の幸が御座います。「おいしい料理は旅行の喜びを倍にする」とのお言葉がございます。これからも一層、食事をお楽しみいただけるよう精進して参ります。
この度いただいた貴重なご意見を大切にし、旅の喜びと安らぎを提供できるよう、津軽三味線の音色と共に一層努めてまいります。
4月までお時間を頂き、新しい「南部屋・海扇閣」に生まれ変わります!

ぽんさん

すべて大満足!

お部屋、大浴場、どこも汚れはなく綺麗で、とても掃除が行き届いておりました。
お料理は最高!特に夕食は食べたいものばかり、海鮮は新鮮で臭みなく、ステーキは柔らかく、今まで利用した旅館で一番でした。朝食は職員が足りず、補充が間に合わない様子もありましたが、許容範囲内です!また利用させていただきます。

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

この度いただいた貴重なご意見を大切にし、来年春からは、新しい発見と喜びを感じていただけるよう施設の改装を行います。
これまで以上に旅の喜びと安らぎを提供できるよう、津軽三味線の音色と共に一層努めてまいります。

あっきーさん

料金以外は全て最高。

宿泊はビジネスホテルばかりを利用しているからかもしれませんが、料金が高い以外は大変満足しています。また利用したいです。

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

平安時代より愛されてきた浅虫の温泉と「縄文の地」青森の景色を眺め心を癒し、先人より受け継がれた青森の音色と文化の伝承。
青森ならではの温泉旅館の醍醐味をご堪能いただけ嬉しい限りです。

めいちゃんさん

素晴らしい眺め

二度目の宿泊です。前回は一人旅だったため、山側のシングルルームでしたが、今回海側の和室をお願いし、素晴らしい眺めでした。到着したときは、小雨が降りどんよりとした空で、期待していた夕日が沈む様子は見られないだろうと諦めていましたが、ちょうど日の入りの時刻、雲が切れ、日が沈む様子が堪能できました。夕食のハーフビュッフェもとても美味しく、津軽三味線の演奏も楽しかったです。
翌日、水族館への送迎をお願いしたところ、帰りは、預けていた荷物を持って迎えに来て下さり、そのまま駅で降ろしてもらいました。宿からは歩いてもすぐですが、お心遣いに感動しました!
改装工事が終わったら、是非又伺いたいです。

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

多くの嬉しいお言葉ありがとうございます。
めいちゃん様にお会いできる日をご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

まちゃさん

【秋厳選】【dining『海つ路(うみつじ)』】夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ

最高の宿でした!!

東京から旦那と両親の4人で利用させていただきました。今まで沢山の宿に泊まって来ましたがビュッフェは間違いなくNo.1です。従業員の方達も皆、気持ちの良い対応をして下さり、最初から最後までとても良い気分で宿泊出来ました。館内も部屋もお風呂も全て綺麗で、様々な所に心遣いが見えました。父親も海扇閣に泊まる為にまた青森に行きたいと言う程でした。本当にありがとうございました(*^^*)

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

平安時代より愛されてきた浅虫の温泉で身体を癒し、「縄文青森の景色」「山海の恵み」「津軽の音色」で心を癒す。
「一期一会」の精神を大切にし、青森の魅力を感じていただけるよう一層精進して参ります。

かなえさん

【ご夕食内容おまかせでお得なご料金!】1泊2食付き【オンラインカード決済限定】

三味線

津軽三味線を聴けるのがとても良かったです。
オーシャンビューも最高でした。
三連休でしたが1人26000円は、割高かなとは感じました。
掘りごたつがついてたが、スイッチを入れても全然暖かくならないのが残念。

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

先人より受け継がれた青森の音色と文化の伝承。平安時代より愛されてきた浅虫の温泉と「縄文の地」青森の景色を眺め心を癒す。
お食事は、旅館での会食を感じていただけるよう厳選料理三品をお席に御用意し、ビュッフェでは国産牛ステーキをはじめとした出来立て焼き立て料理を心ゆくまでご堪能いただけます。
その様な中で、掘りこたつに付属している安全装置の不具合により、残念な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも一層真心を大切にし、心のこもったおもてなしホスピタリティを高められるよう精進して参ります。
是非またの機会も、大切な皆様と素敵なひと時をお過ごしいたただけたら嬉しい限りです。

かよりんさん

各月40名様限定<<青森ブランド牛「倉石(くらいし)牛」ステーキを味わう!>>【ハーフビュッフェ】1泊2食付き

初めての浅虫温泉

食事か大変おいしかったです。
お風呂は、小さいですが露天風呂があり良かったです。
駅近くて、便利です。
チェックアウトのとき、雨が降っていて、駅までの送迎をおねかしましたが、時間が決まっているので断られましたが、雨が降ってしまった時には、臨機応変に送迎してくれると助かります、
駅近くなので。スーツケースを引きずりながら、雨の中駅に向かいました。近くの浅虫水族館は、おすすめです。

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

ご愛顧いただき有難う御座いました。

まみりんさん

【60日前までの早期予約で1100円引き♪】夕食は海鮮ダイニング『海つ路』でハーフビュッフェ♪

食べ過ぎ注意です。

到着時間が遅かったので、夕食が7時30分からになりました。
お風呂は3つあり、ゆっくりと入浴できました。
夕食は、ハーフバイキング。一口ステーキや天ぷらを熱々で頂けて、
大満足です。
夕食後には、ロビーでじょんがら三味線の演奏もありました。
朝食バイキングも品数が豊富で、コスパ最高のホテルでした。

あいさん

部屋の大きさにびっくりでした。

車椅子の母を連れての旅行でしたので特別室と言われて行ってみたら驚きです。なんと40畳以上もありなん部屋もあるお部屋でとても良かったです。
混んでた割にはお風呂でも貸し切り状態で、本当にゆっくりさせて頂けました。
食事も食べやすいものが多く満足でした。
機会があったらまたお世話になりたい宿でした。

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

日々試行錯誤を繰り返し一歩一歩成長できるよう努力を重ね、皆様が笑顔に包まれお過ごしいただけるよう精進しているスタッフにとって大変光栄なお言葉をいただき嬉しく存じます。
平安時代より愛されてきた浅虫の温泉で身体を癒し、「縄文青森:津軽半島の景色」「山海の恵み」「津軽の音色」で心を癒す。
「一期一会」青森の魅力を感じていただけるよう精進しております。
是非、またの機会も温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫いただければ幸いです。
皆様のかけがえのない大切な一時、思い出づくりのお手伝いができる日を心よりお待ち申し上げます。

トミーさん

ゆっくりできました

館内、お部屋はきれいでゆっくり過ごすことができました。食事も美味しかったです。津軽三味線の演奏があるホテルを探してこちらに予約しましたが、こちらももとてもよかったです。残念ポイントはサウナがなかったことと、朝食の際、入場を少し待たされたことです。夕食は時間を決めての入場でしたが朝食も同じようにされればよいのではと思いました。

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

多くの嬉しいお言葉ありがとうございます。この度いただいた貴重なお言葉を大切にし、旅の喜びと安らぎを提供できるよう、津軽三味線の音色と共に「温泉」「御馳走」「真心」を大切にし一層努めてまいります。
感動と笑顔溢れる空間つくりに邁進し、旅の喜びと安らぎを感じていただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
またの機会も是非当館をご利用下さいまようお願い申し上げます。

てらさん

お風呂が最高

夕焼けが最高でした。
風呂から太陽が沈む光景が見れます。
太平洋側に住んでいる人は、是非足を運んでください。

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

ご愛顧いただき誠に有難う御座います。
大切な一時、思い出作りのお手伝いが出来大変光栄に存じます。また多くの貴重なお言葉をいただき嬉しい限りです。これからも一層、心のこもったおもてなしホスピタリティを高められるよう精進して参ります。
これからの季節、夕陽は対岸の津軽半島を茜色にし陸奥湾を黄金色に染まるほど美しく安らぎの時間をプレゼントしてくれます。
是非またの機会も、青森の山海の恵みと、平安時代から愛されている青森のいで湯にて大切なひと時をお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

A mayさん

最上階にあるお風呂からの眺めが絶景です。

夕食、朝食のビュッフェがとても美味しかったです。
最上階にあるお風呂からの海の眺望が絶景です。向かいの湯ノ島は、その昔浅虫の人達が木を植えたとの事でとても可愛くて最高でした。

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

多くの心温まるご感想をいただきスタッフ一同嬉しい限りです。
いただきましたお言葉を大切にし、これからも一層、素敵な癒しの旅、大切な思い出づくりのお手伝いができるよう努めてまいります。
浅虫のシンボルとして愛されている「湯ノ島」のご紹介をいただき有難うございます。
海に点在する湯ノ島は、周囲1.7キロ、標高132メートルで600〜700万年前の火山活動によってつくられた島です。
島の正面には明治30年頃、観光客の目を和ますため、赤茶けた島肌に浅虫村民らが2000本のクロマツを小舟で運び植樹したそうです。
先人たちの遺徳を今後とも大切にして参ります。
是非、またの機会も四季折々に変化する陸奥湾の景色を眺めながら心も身体も癒していただけます。平安時代から愛されている青森のいで湯にて大切なひと時をお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

返信日:2023/10/8

安 さんさん

概観が素晴らしく、ゆっくりと過ごす事が出来ました。

部屋の広さ、大浴場等、見晴らしがよく素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。
又、食事等の内容も満足しました。
次回、機会がありましたら利用したいと思います。

返信日:2023/10/8

とちさん

シングル 朝・夕

贅沢バイキングが最高!

浅虫温泉を代表する大型の温泉旅館
広いロビー、オーシャンビューの大浴場に露天風呂も良かったですが、
何より夕食・朝食の豪華バイキングが最高でした!
今まで食べたホテルの夕食バイキングで一番です!

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

「今まで食べたホテルの夕食バイキングで一番です!」
心より嬉しいお言葉をはじめとし、日々、お客様に喜んでいただけるよう、笑顔で溢れる一日になるようにと、努力しているスタッフにとって多くのお褒めの言葉をご頂戴し、大変光栄に存じます。心より御礼ならび感謝申し上げます。
素敵な癒しの一時、すべてのお客様にとって、最高の思い出づくりのお手伝いができますよう「真心」を大切にし、一層努めて参ります。
是非またの機会も、青森のいで湯、海と山に囲まれた「浅虫温泉」にてお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

のぶちゃんさん

【夏期限定】【dining『海つ路(うみつじ)』】夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ

接客がとてもよい

フロント、朝夕食会場、清掃、浅虫水族館までの送迎のスタッフ皆様のおかげでとても快適に過ごす事ができました。
一人旅だとビジネスホテルが多いのですが、旅館のよさを再認識しました。
料理も美味しく、生三味線演奏も素晴らしく時間たつのも忘れてしまいました。シングルは山側ですが、その分リーズナブルな価格になりそっちのほうが嬉しいです。浴場はとても景色がよく、壁のインテリアにはみとれてしまいました。スタッフさんの優しさが一番だと思いました。

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

日々、お客様に喜んでいただき、笑顔溢れる一日になるようにと、努力しているスタッフにとって大変光栄な多くのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
これからも一層、心のこもったおもてなしホスピタリティを高められるよう精進し、旅の喜びと安らぎを感じていただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
浴場のインテリアでございますが、目の前に広がる「むつ湾」をテーマに金山焼にて壁面に描いています。
先人より受け継がれた文化の継承と青森の伝統を大切にし、皆様に愛される宿となれるよう精進して参ります。

寛容さん

ほっとするところ

マラソン大会に出場するため、このホテルを選んだです。建物は年築感じますね。
この旅館の一番いい部屋を予約し、いい値段する部屋はやっぱりそれなりの価値観があるね。とにかく眺望が素晴らしいですね♪温泉と食事どっちも大満足です。(せっかくリッチなところに建てているので、これから古くなった部分を修繕できたらもっといいです。)
リピートする旅館です。

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

「一期一会」青森の魅力を感じていただけるよう精進し、新しい発見と感動そして笑顔溢れる空間つくりに努めて参ります。

じゅんさんさん

年配の人やゆっくり過ごしたい人には良い宿です

駅からすぐで館内も落ち着いた華美さがあり上階の展望風呂も男女区別無く広くユッタリ出来ます夕食朝食はハーフバイキングで品数品種も申し分なく大変美味しくいただきました。夜には津軽三味線の演奏も開催され楽しめました!

RMSOVONさん

シングル 朝・夕

朝夕共に食事が素晴らしかったです。

今回も出張時にリピートで宿泊させて頂きました。
今回も食事のクオリティー(ライブキッチンの出来立て提供等)の高さに大変満足致しました。朝食時のおにぎりコーナー感動しました!!(ついつい食べ過ぎてしまった)次回の宿泊が楽しみです。
※部屋の冷蔵庫壊れてないか確認されては?(設定を変えても全く冷えませんでしたよ。この時期に壊れているのは致命傷です)

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
大切なひととき、思い出作りのお手伝いが出来大変光栄に存じます。
海辺ならではの景色、陸奥湾に沈む夕陽が「光の道」、茜色に染まる空は心を奪われてしまほど美しく。津軽三味線の音色が身体に響き包みこみます。青森の「旅」を感じていただけたご様子に安堵しております。
その様な中、ご不便な思いを感じさせてしまい申し訳ございません。
チェック体制を見直しを図り、改善のお約束と私共の至らなさを挽回させていただきたく存じます。
是非またの機会も、素敵なひと時をお過ごしいたただけたら嬉しい限りです。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

まちこさん

景色も居心地も良い宿てす

単身赴任で青森にいる主人と娘2人と私の4人で利用しました。
まずは部屋から見える湯の島と海に映る夕日が本当に素敵でした。
そして食事の種類の豊富さや味の良さに感動しました。夕食の席には前菜がセッティングされてあり、熱々の天ぷらやステーキはバイキング形式で好きなだけ選ぶ事ができました。
小ぶりなお寿司や小さめのデザートやケーキは丁度良く、食べ過ぎるほどいただいてしまいました。
朝食も美味しく種類も多く、お昼を過ぎても空腹を感じないほどいただいてしまいました。
また夕食の後の三味線や篠笛のショーが素晴らしく、力強い三味線の後にしみわたる様な篠笛を披露していただきとても感動しました。
お風呂も清潔で、露天から海に浮かぶ湯の島を眺め海風を感じる気持ちの良いお風呂でした。
チェックインの際のお出迎えもお見送りの「また、お越しください」も笑顔と方言のせいなのかとても温かく感じられ、また利用したいと思うお宿でした。

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

お食事につきましては、旅館での会食を感じていただけるよう厳選料理三品をお席に御用意し、ビュッフェでは国産牛ステーキをはじめとした出来立て焼き立て料理を心ゆくまでご堪能いただけます。

さんばさん

お食事最高

お部屋ゆったりで眺めも良く、夕食・朝食ともとても美味しく頂きました。どれも美味しかったのですが、特に旬肴の海峡サーモンのコンフィ、素晴らしかった。お腹いっぱいでデザートが手つかずだったのが心残りです(笑)津軽三味線ライブも良かったです。

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

青森県には自慢できる、豊富な山海の幸が御座います。
「おいしい料理で旅行の喜びは倍になる」とお言葉がございます。これからも一層、食事をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

たっちゃんさん

眼前に陸奥湾の美景

近代的な造りの旅館で、万人に対応する設備。が風情は乏しい(無いものねだり)。目の前に陸奥湾が広がる。手前に浮かぶ小島やかすかに見える対岸がアクセントになり美しい。特に夕日や朝日は絶景。
【部屋】和室10畳に次の間と言えるぐらいの4.5畳の掘りごたつ付きの広縁があり、広い。掃除も行き届いている。窓からのロケーションは、眺望だけでも価値がある。
【温泉】無色無臭。大浴場は、内湯が温め・熱めの2種で大きさも十分で、美しい海も見える。露天は、小さく実質定員2名。囲われていて、せっかくの景色も内湯の方が良い。
【夕食】ハーフ・ビュッフェ。前菜とお造りが予め席に準備されており、他はビュッフェ形式。品数は少なく感じ、郷土色ももっと欲しい。その場での調理が3種あるがステーキが美味しかった。時間が2部制で、5時頃のチェックインだと後半の可能性大。
【朝食】バイキングで、品数もあり良い。
【冷蔵庫】空。部屋に氷水入りのポット有り。
【その他】夕食後に津軽三味線のすばらしいライブ演奏が無料で観られる。売店は広く充実している。

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

ご愛顧いただき誠に有難う御座います。

一蔵どんさん

雰囲気がとてもいい

とても心地よく滞在することができました。
従業員さんの雰囲気もとても良かったです。
夕食のハーフバイキングがとてもおいしかった。
浅虫温泉、いい所ですね。

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

お客様の大切な一時、思い出づくりのお手伝いができ光栄に存じます。
また、多くの心温まるご感想をいただきスタッフ一同嬉しい限りです。
海と山に囲まれた浅虫温泉は、爽やかな自然をご満喫できる四季折々のアクテビティ体験などもお楽しみいただけます。
まだまだ残暑厳しい季節が続いております。お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
また是非、当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。
笑顔を大切にし皆様にお会いできることを願っております。

返信日:2023/9/1

ガナコさん

夕食最高でした。

海鮮の品数も多くどれも美味しかったです。もっと色々食べたかったのですが、年齢的に無理は出来ませんでした。三味線ライブも本当に楽しめました。部屋の窓からの眺望もバッチリで良い思い出をありがとうございました。アンケートをせっかく書いたのに出してくるのを忘れてしまいましたので投稿させていただきました。

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在が記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。
今後も現状に満足することなく、新しい発見と微笑みに包まれるよう一層精進して参ります。
お客様からの温かいお言葉は私共にとって最高の励みでございます。

返信日:2023/8/13

hirosoeさん

気になる点を敢えて申し上げます。

館内広々、内装も設備もすべてが明るく清潔に輝いています。流石に地域No.1の宿だけあります。
料理も洗練されています。個別に供された「お造り」の角が立っていること!あしらいの洒落ていること!ビュッフェの料理も、もちろんどれもとても美味しい。
2度目の利用でしたが、その日が来るのが楽しみなホテルだと思います。
同行者にも感心されて、案内人としてはちょっといい気分。
気になる点を敢えて申し上げます。
先ず露天風呂がとても小さい。
また、食事会場も狭く感じます。その中をテンション上がった人たちが右往左往、子供は走り回る。更に補充や下膳のスタッフさん達が行き交うのですから、お替りが億劫になります。ドリンク類の値段も高いので、気分が醒めてしまいました。
好いホテルほど客の要求が高くなる例えの一つかもしれませんが、ご利用の参考までに。

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

多くの嬉しいお言葉ありがとうございます。この度いただいた貴重なご意見を大切にし、旅の喜びと安らぎを提供できるよう、津軽三味線の音色と共に「温泉」「御馳走」「真心」を大切にし一層努めてまいります。
露天風呂ならび食事会場につきましては、正直なところ施設・設備の関係上、ご指摘のとおりだと思っております。ご不便な思いを感じさせてしまい申し訳ございません。
貴重なお言葉を社内にて共有させていただき、今後の計画に活かせるよう検討して参ります。
いつの日か津軽三味線の音色に包まれる宿に、再訪していただける事を願っております。

返信日:2023/7/29

ハタミさん

海が一望!お風呂も清潔感があって良かったです

この度は家族旅行で利用させてもらいました。フロントの方やレストランの方、清掃の方も丁寧で気持ちの良い対応でした。2回目の利用でしたがやっぱりお風呂が最高です!ゆっくりのんびりできました。
両親もとても喜んでくれました。2021年の同時期に利用しましたが、その時のお夕飯と比べて少し見劣りがしました。お皿や盛り付けなのだと思いますが、お味は大変美味しかったです。自分へのご褒美としてまた利用させていただきたいと思います。これからも応援しています。ありがとうございました。

返信日:2023/8/2