宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

陸奥湾を見渡す展望大浴場とアート溢れる館内で至福の休日を♪

浅虫温泉
青い森鉄道 浅虫温泉駅下車 徒歩約2分

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・評価

とても良いです

初めて宿泊しました。温泉も良いし特に料理は地産地消も色々あり大変満足しました。又機会があれば伺います。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【dining『海つ路(うみつじ)』オープン!】夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪1泊2食付きプラン

食事が美味しく楽しめる宿

■部屋
電車(青い森鉄道)を見るため、山側にしました。電車は見れましたが、少し狭く、ビジネスホテルのようでした。向かい側の海側のお部屋の入口に高級感があり、差があったのが残念です。
■夕食
素晴らしかったです。ハーフバイキングですが、中身はそこら辺のフルバイキングより充実。ライブキッチンも豊富にあり、どれも美味しく楽しい食事になりました。
■朝食
こちらも素晴らしかったです。クレープなど他にはないメニュもあり、味ももちろん美味しかったです。
■風呂
内湯は広いが、露天が狭く惜しかったです。国道沿いにあるため、露天は海の音より車の音が大きく聞こえます。
■接客・清潔感
しっかりした印象を受けました。決して新しいお宿では無いですが、綺麗にしてありました。
■総合
選んだツインのお部屋はハイクラスの感じでは無かったですが、食事は色々なホテルに泊まってきた中で一番でした。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お盆は温泉で♪】ファミリーおすすめ\添い寝のお子様無料!/【会場食】【オンラインカード決済限定】

• 返信日:2021/09/03

お部屋の件でございますが、洋室はすべて山側となり、最近は豪華なビジネスホテルが多い中で、古い感じは否めないのが正直なところだと思っております。
施設・設備の関係上、すぐに対応させていただく事が難しい部分もございますが共有させていただきます。
お食事の件でございますが、青森の豊富な山海の恵みをご堪能いただけ嬉しい限りです。昨今アレルギーをお持ちの方なども、お好みのお料理を心ゆくまで堪能していただけるよう
ビュッフェでは出来立て・焼き立て料理をご用意しておりました。思い出に残るお食事になったご様子安堵しております。
最上階展望大浴場につきましては、施設・設備の関係上、ご期待に沿えことができません。
今後のに向け共有させていただきます。
最後に、いただきましたお言葉を大切にし、何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、青森の伝統を伝える宿として津軽の音色と共に精進して参ります。
企画室 室長 三上郁雄

• Pさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/25

浅虫温泉最高です!

初めて青森県に伺いました。知り合いから青森と言えば、浅虫温泉と伺っていたので、迷わず浅虫温泉行きを決定しました。海の幸には期待していたのですが、夕朝食ともに想像以上の美味しさに、妻も高校生の息子二人も大変喜んでいました。食後は津軽三味線を拝聴し、青森感を満喫しました。温泉も良かったです。何気に食後の無料コーヒーも良かったです。いやあー本当に良かったです。またぜひ伺いたいです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】期間限定OFFプライス♪【dining『海つ路(うみつじ)』】夕食は海鮮ダイニングで出来立てのお料理を!

• 返信日:2021/09/03

ご家族の大切な一時、思い出づくりのお手伝いができ、また、多くのお心温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
青森県は太平洋・日本海・津軽海峡と三方を海で囲まれ、日本百名山の岩木山・八甲田山をはじめとし、白神山地から流れる清流が豊富な山海の恵みをもたらしてくれます。
より一層、地域の恵みを大切にし青森の味覚を楽しんで頂けるよう努めて参ります。
そして、開業より23年目となる津軽の情景を伝え感じさせる津軽三味線ライブにて「津軽の音色」に感銘していただき嬉しい限りです。
いただきましたお言葉を大切にし、青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを感じていただけるよう精進して参ります。

料理が最高

大間のマグロが食べられなくて残念でしたが、料理の美味しさにびっくりで大満足でした。お部屋も広くて、目の前の海に大変癒されました。従業員の方々の接客の丁寧な点も感心しました。
又機会があれば、利用させていただきます。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★青森ブランド鮪「大間マグロ」をお刺身で存分に堪能♪【Dining『海つ路』でハーフビュッフェ】1泊2食付★

• 返信日:2021/08/22

青森県下北地域において、豪雨災害により道路が寸断され、大間マグロの仕入れが厳しい状況になり マロンちゃん様 の寛大な配慮を賜り誠にありがとうございました。
心配された大間マグロの入荷でございますが、仕入企業「株式会社 魚忠」様より、青森までお越しになられた皆様が大間のマグロを堪能できず、残念なお気持ちでお帰りなられることはどうしても避けたいという申し出があり、翌日、二次災害の心配される厳しい状況の中、多くの皆様のご支援・ご厚志をいただき入荷することが出来ました。
ここに謹んでご報告申し上げますとともに、ご高配ご支援に心より感謝申し上げます。
当館でのご滞在が、良き思い出にしていただけたご様子に、お客様の旅の喜びと安らぎをご提供できるよう心掛けておりますスタッフにとって、大変光栄なお言葉をいただき感激いたしております。
素敵な癒しの旅、大切な一時のお客様にとって、思い出づくりのお手伝いができますよう「真心」を大切にし一層努めてまいります。
また機会がございましたら再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
企画室 室長 三上郁雄

景色、おもてなし、お風呂も最高でした。

電車の旅で青森に。景色の良いホテルを探してこちらへ宿泊。ホテルの方は皆さん丁寧に対応して頂いた。
部屋からの景色は最高でした。
日の入がとにかく綺麗でした。
お部屋も広く清掃が行き届いており良かったです。
お風呂からの景色も絶景で、広くて清潔でとても良かった。
朝食はバイキングですが、コロナ対策がしっかりされているのと、とにかく種類が多く美味しかった。
今回夜は外で。夕食が食べられるお店が少なく青森まで行ったので見たかった三味線演奏がら見れなかった事が残念でしたが、また是非利用したいと思いました。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お気軽★1泊朝食付】旅館の朝ごはんで元気をチャージ♪遅めのチェックイン23時OK!

和室 朝のみ

• 返信日:2021/08/13

お客様の大切な一時、思い出づくりのお手伝いができ光栄に存じます。
多くの心温まるご感想をいただきスタッフ一同大変嬉しい限りです。
今回のご予約につきましては、夕食を館外でとの事でございましたが、近辺にて郷土料理などのお食事を提供する店舗が乏しいため、ご不便な思いを感じさることは否めません。
是非、またの機会は調理長自慢の出来立て・焼き立て料理を心ゆくまで堪能していただければ幸いです。
海と山に囲まれた浅虫温泉、古くは津軽藩藩主をはじめとし、版画家の棟方志功、画家の竹久夢二や文豪・太宰治のほか、多くの文化人・有名人に愛された温泉を大切にし、何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、津軽の音色と共に満喫していただけるよう努めて参ります。

初めての浅虫温泉

展望風呂から見た夕陽がとても素晴らしかったです
夕食も種類が豊富でとても美味しかったです。
掃除も行き届いていたと思います。

【2021年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/08/11

夕陽に照らされた陸奥湾の景色は心を潤してくれるます。
温泉は、1190年にこの地を訪れた円光大師(法然)が、傷ついた鹿が湯浴みするのを見て村人に入浴をすすめ、それ以来人々に利用されるようになり、海に見えます小山は、約600〜700万年前の火山活動によってつくられました浅虫の象徴「湯の島」と申します。
明治30年頃、浅虫村民が観光客の目を和ませるため赤茶けた島に、黒松の苗木2,000本を小船で運び植樹し、歴史を経て浅虫温泉の魅力となっております。
お褒めの言葉いただき嬉しい限りです。
お食事につきましては、思い出に残るお食事になったご様子、光栄に存じます。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

おもてなし 最高

お部屋も お料理も お風呂 おもてなし 皆 最高でした。
夕食の前菜の特別お料理のサーモン インパクトがありオリジナルな味付け 美味しかったです。
 バイキングの揚げたて天ぷら ステーキ  デザートのりんごシャーベットも 良かったです。
 清潔感あふれる 展望露天風呂で至福の時を過ごせました。
  夜の 津軽三味線演奏も 篠笛も心に染み入りました。
 良い時を過ごす事が出来て 感謝しております。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/11

多くのお心温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。
調理長お勧め、夏の厳選料理「海峡サーモンのコンフィ 林檎のラヴィゴットソース添え」は、青森ブランドサーモンを、地野菜をふんだんに使ったソースで、独特の食感と瑞々しさを、楽しんいただけ光栄に存じます。
また、ビュッフェでは、アレルギーをお持ちの方なども、お好みのお料理を心ゆくまで堪能していただけるようにいたしておりました。
青森県は、春は「桜」夏は「ねぶた」秋は「紅葉」冬は「地吹雪」など四季の風物詩があり、季節を楽しめるご旅行が可能でございます。
是非、またの機会も青森の伝統を伝える宿で津軽の音色と共に、温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫いただければ幸いです。

青森の代名詞旅館

法事の帰りに利用しました。ハーフビュッフェの食事は良かったです。
この様な状況の中宿泊させて頂き有り難うございました。落ち着いたら帰省の時はまた利用させて下さい。

【2021年08月宿泊  その他】

• 返信日:2021/08/11

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
また、思い出多き青森の味覚をご堪能いただけ嬉しい限りです。
ぜひまたの機会もご来館くださいますことを心よりお待ちしております。
何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、青森を満喫していただけるよう努めて参ります。
企画室 室長 三上郁雄

初めての浅虫温泉♪

青森に越してきたので県内から函館まで夏休み旅行でこちらを訪れました。近くの浅虫水族館に行くのに荷物を預かっていただきました。早い時間にも関わらず気持ち良く対応してくれてとても嬉しかったです。駅からすぐの立地の為すごく便利でした。スタッフの皆さんもテキパキしながらも気さくで和みました。また新しい建物ではないようですが清掃が素晴らしく行き届いていて館内も部屋も大変気持ち良く過ごせました。海側の部屋でしたが広々している上に景色が最高!沈む夕日に感動しました!お風呂からも同様の景色が楽しめるのでいろんな時間帯に入りたいですね。食事はハーフビュッフェスタイル。固定メニューにビュッフェが利用できます。揚げたての天麩羅が美味しかった〜!また固定メニューのなかのサーモンを使った一皿は至極の逸品。これはすごい!いつもあるのかわかりませんが是非食べてほしいですね。ひとつ残念だったのはテーブルが狭い(笑)ビュッフェから取ってきたら置く場所がありません。まあ味のクオリティが高いので全体的には大満足です。さらに食後は津軽三味線のライブもあり、間近に観られて心に響きます。素晴らしいパフォーマンスでした。今回は県民割引があったのでめちゃくちゃお得でしたが、それが無くてもまた泊まりたい良いお宿でしたね。コロナが収束するまで大変だと思いますが、これからも頑張ってほしいです!

• 返信日:2021/08/11

また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見・ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
浅虫温泉は海と山に囲まれ、四季折々の魅力あり、この時期は陸奥湾に沈む夕陽が「光の道」となり、水面は黄金色に染まる様子は心を奪われてしまほど美しい限りです。
また、アクテビティも充実しており、日本森林浴100選遊歩道をはじめ、人気急上昇中の新しいウォーターアクティビティ、 SUP(サップ)カヤックなども楽しめます。是非またの機会も、大切なひと時をお過ごしいたただけたら嬉しい限りです。
お食事会場での多くの光栄なお言葉を頂戴いたしまして、良き思い出にしていただけたご様子に、大変うれしく光栄に存じます。
調理長お勧め、夏の厳選料理「海峡サーモンのコンフィ 林檎のラヴィゴットソース添え」は、独特の食感や瑞々しさが楽しめ、青森ブランドサーモンと、地野菜をふんだんに使ったソースにて仕上げ、8月末までご賞味いただけます。
テーブルの件でございますが、私どもの至らなさゆへお皿をおさげするタイミングが行き届かず申し訳ございませんでした。ごゆっくり、お食事がお楽しみいただけるよう改善に努めて参ります。
最後に、開業より23年目となる津軽三味線ライブでの「津軽の音色」に感銘していただき嬉しい限りです。

料理よし、景色よし

部屋からの夕日が美しく、ゆったりできました。
ライブキッチンでの天ぷらは、注文毎あげてもらい、熱々がいただけて、最高でした。
至るところにコロナ対策もしてあり、安心でした

【2021年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/08/08

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、沢山の嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
浅虫温泉の魅力であります陸奥湾に沈む夕陽は、「光の道」となり、水面は黄金色に染まる様子をお褒め頂き、大変うれしく存じます。
また、お食事会場での多くの光栄なお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮致します。
天ぷらにつきましては、この時期、青森県産ブランドとうもろこし「嶽きみ」【岩木山山麓標高400〜500メートルにある「嶽(だけ)高原」で栽培され、糖度約18度〜20度の圧倒的な甘さが特徴】と
季節の食材を揚げたてにてご賞味いただきたく心がけておりますところ、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
是非またの機会も、、季節の恵みを大切にし、青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを提供できるよう精進して参ります。

素晴らしいお宿

今回は子連れでの利用です。他の宿でクチコミが高い宿に泊まっても『ん〜こんなもんか…』ってお宿が多い中、こちらはクチコミ通りの素晴らしいお宿でした。 接客も大変良く、温泉も最上階からなので眺めがよく、『あつめ』『ぬるめ』の二種類あり、子供連れだと熱くて子供が温泉に入らないことなどがあるので大変助かりました。 それに子供用のボディーソープや椅子等もあるのはプラスポイントです◎   料理はハーフバイキングでしたが、とても美味しく、特にねぶた汁が気に入りました。  お部屋も広く、最近 リニューアルした?ような綺麗な部屋で陸奥湾が目の前に広がる景色は綺麗ですね。   コロナ対策も基本的な部分は他の宿と同じですが、チェックアウトの際に宿泊者全員分の氏名や連絡先を提出するのは、コロナが始まってから泊まった宿では初めてでたが、とても大切な事で安心にも繋がるので良い試みだと思います。自分達は一度行った旅館やホテルは行かない派ですが、こちらの宿はまた泊まりたい宿です。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【dining『海つ路(うみつじ)』オープン!】夕食は海鮮ダイニングでハーフバイキング♪1泊2食付きプラン

• 返信日:2021/08/05

ご家族皆様で、大切な一時をご満喫いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
最上階にございます展望大浴場でお子様と、心癒される景色と美肌の湯を堪能していただけ光栄でございます。
料理につきましては、お客様のお好みに合わせご賞味できるようにいたしており、ねぶた汁は青森の食材をふんだんに使用した当館オリジナル料理でございます。
「ね―根菜(ごぼう・人参・長芋)」
「ぶ―舞(舞茸・豚肉・鳥軟骨入りつみれ)」
「た―太鼓(ホタテ貝柱)」
多くのいただきましたお言葉を励みに素敵な癒しの時間と、最高の思い出づくりのお手伝いができますよう「真心」込め努めてまいります。
心あたたまるお便り誠にありがとうございました。また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
企画室 室長 三上郁雄

文句なしでした。

ひとり旅。
恐山観光の後に温泉に入りたくて、初めての浅虫温泉。
久々にハイクラスの宿。大正解でした。
受付は研修中?の若い方でしたが、一生懸命説明しようという姿勢が伝わってきて、かえって好印象。レストランや売店のスタッフの方達もさりげない距離感がとても心地よかったです。
夕食も朝食もとても美味しく、ハーフバイキングでしたが地のものを沢山いただきました。
お風呂も広々としていて、ぬるめのお湯が好きな自分は、陸奥湾を眺めながらいつまでも入っていられる感じがしました。
三味線ライブも堪能させていただきました。とてもステキでした。
全部最高点のクチコミでは他の方の参考にならないかな?と思いながらも、今回は本当にゆっくりさせていただいて、満足感の高い文句なしの宿でした。
また必ず、うかがわせていただきたいと思います。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】オーシャンビューの和室を独り占め!地酒飲比べセット付き♪感動のひとり旅プラン【ご夕食は海つ路にて】

• 返信日:2021/08/05

お客様の旅の喜びと安らぎをご提供するよう心掛けておりますスタッフにとって、大変光栄なお言葉をいただき感激いたしております。
お料理につきましては、季節の厳選料理三品をお席に、またビュッフェでは青森の食材を使い、焼き立て・出来立て料理を心ゆくまでにて楽しんでいただけるようご用意させていただいておりました。
調理スタッフはじめサービススタッフ一同、真心を大切にし一層努めて参ります。
何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを提供できるよう精進して参ります。
こうた 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
企画室 室長 三上郁雄

バランスの取れた良い宿です。

接客、清潔感、お風呂、お部屋からの眺め、食事といろんな点で満足な御宿でした。予約時は夕食のハーフバイキングが引っ掛かっていたんですが、家族で大満足でした!夕食会場のスタッフさんもテキパキ動かれていて見ていて気持ちよかったです。20:45開催された三味線演奏も素晴らしかったです。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/08/03

また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
是非、またの機会も浅虫温泉にて海と山の恵みと、四季折々の風情・健康促進を目的とした冬のアクティビティも楽しんでいただけましたら幸いでございます。
青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを提供できるよう精進し、スタッフ一同「真心」を大切にして参ります。

温泉

駅から歩いてすぐです。
部屋も温泉も広く清潔でした。
晩と朝のビュッフェもこの状況ですが頑張っていました。
夜のホタル湖ツアーは空を舞うホタルを見ることが出来、良い経験でした。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/23

浅虫温泉では、7月の期間中、3種類のホタル「ゲンジホタル」「ヘイケホタル」「ヒメホタル」を鑑賞でき、また星空も美しく、風情を楽しめます。
お越しいただく皆様に温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫していただけるよう精進して参ります。

景色最高!

今回主人の誕生日のお祝いを兼ねて、お邪魔しました。お部屋やお風呂からの景色も最高で、食事も美味しかったです。また行きたいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳からのゆったり旅行♪】客室を無料アップグレード!青森の地酒呑みくらべセット付き【1泊2食付】

• 返信日:2021/07/23

浅虫温泉は海と山に囲まれ、四季折々の風情とアクティビティが楽しめる温泉地となっており、日本森林浴100選遊歩道をはじめ、人気急上昇中の新しいウォーターアクティビティ、 SUP(サップ)なども楽しめます。

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)

素晴らしい眺めです。

県立美術館で開催中のミッフィー展へ行くのに、折角青森まで行くのならと浅虫温泉泊を決めました。
土地勘が無いため駅からの近さだけで選びましたが、従業員の方々は皆親切でタオルの替えを快く用意してくださったり、食事も獄きみの天ぷらや貝焼き味噌など青森ならではの食材を堪能できて嬉しかったです。
特に、大浴場から見える陸奥湾の景色は最高でした!
お部屋はなかなかに古い感じがしましたが、広く清潔でしたので昔ながらの鍵ではなくカードキーなら星5つだったかなと思います。
食事の時間予約制や入浴の人数調整など、コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごすことができました。
もしまた青森へ行くことがあれば、利用したいです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/06

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。
当館でのご滞在が、良き思い出にしていただけたとのことで、スタッフ一同大変うれしく存じます。
誕生から65年を迎え開催されたミッフィー展、日本の絵本文化にも大きな影響を与えたオランダの絵本作家・グラフィックデザイナーのディック・ブルーナさんの温もりあふれる作品は心癒されますね。
青森県立美術館では多くの展覧会・イベント・シンポジウム等を開催しておりますので、是非またの機会もご堪能いただければ嬉しい限りです。
また、スタッフ・お食事・ロケーション・サービス等、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。いただきましたお言葉を励みに素敵な癒しの時間と、最高の思い出づくりのお手伝いができますよう「真心」込め努めてまいります。

津軽の奥座敷、浅虫温泉を代表するホテル

2021年6月に一人旅で利用しました。
休みが取れたので新幹線で盛岡、
山田線のポケモントレインで宮古、
三陸鉄道のプレミアムランチ列車で久慈、
JRバスのスワロー号で二戸、新幹線と青い森鉄道を乗り継いで、
浅虫温泉駅から徒歩でアクセスしました。
駅からは至近で殆ど斜め前という感じです。
ロータリーに足湯がありますが、目の前に宿があるのでスルーです。
つくりは綺麗な温泉ホテルという感じで、
ロビーの吹き抜け部に舞台が用意されています。
オーシャンビューの部屋が売りだと思われますが、
一人旅での利用なので山側の普通のシングルルームです。
こちらは駅を行き来する貨物列車が眺められます。
なお、海岸線は公園として整備されているので、
浴衣と下駄に替えて散歩で楽しむことができます。
夕食はハーフビュッフェということで、
前菜と逸品、お造りがあらかじめサーブされていて、
それ以外のメニューはビュッフェ形式の食べ放題となります。
前菜はかなり手が混んでいてお酒の当てになります。
日本酒飲み比べセットと濁酒(どんべりという銘柄)を頂き、
酢の物やお造りで美味しく頂きました。
ビュッフェでは天ぷら、ホタテの焼き物、マカロニの焼き物、
和牛の焼き物と贅沢三昧をさせてもらいました。
どの料理もとても美味しく、酒を追加して頂きました。
天ぷらのレンコンが甘味があって美味しかったです。
20時45分から三味線ショーがあるのですが、
今回は空いている時間を利用して温泉を頂きました。
大浴場が最上階にあって周囲を一望できます。
大浴槽は循環式ですが、露天は掛け流しになっています。
露天風呂からの陸奥湾の眺望を独り占めできて大満足でした。
温泉には夜2回と朝2回で都合4回入りましたが、
とても広いこととコロナ禍ということで、のびのび使わせて貰いました。
朝食はバイキングで自由席ということで、
オーシャンビューの席で地元の汁物やイカの揚げ物などを頂きました。
関東からだとアクセスに難があって、
二戸からも青森からも遠い感じです。
鉄道だと野辺地から下北方面にアクセスできるので、
翌日に恐山観光を組み合わせて温泉三昧にしました。
食事も温泉も素晴らしく、スタッフのサービスも良かったです。
文句なくお勧めできるホテルでした。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】青森の地酒「田酒・豊盃・南部史」の呑みくらべセット付き◆夕食はdining「海つ路」

• 返信日:2021/06/09

浅虫温泉駅から徒歩2分、海と山に囲まれ四季折々の風情と、日本森林浴100選遊歩道をはじめ、人気急上昇中の新しいウォーターアクティビティ、 SUP(サップ)なども楽しめる浅虫温泉。
当館でのご滞在が、良き思い出にしていただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。
お料理につきましては、季節の厳選料理三品をお席に、ビュッフェでは青森の食材を心ゆくまでにて楽しんでいただけるようご用意させていただいておりました。多くの大変光栄なお言葉をいただき、調理スタッフはじめサービススタッフ一同、笑顔に溢れ感激いたしております。心より感謝申し上げます。
また、温泉でございますが、供給元:浅虫温泉事業共同組合より含石膏弱食塩泉(ほぼ単純泉)無色透明の温泉で、ナトリウムイオン・カルシウムイオンを多く含んでおりますので、
保温効果と肌をつやつやにする美肌効果が期待でき、一般的に入りやす温泉といわれております。心も身体も癒され、何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、
今後もより一層「真心」を大切にし、青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを提供できるよう精進して参ります。

とても楽しかったです

清潔感、ご飯の美味しさ、景色の綺麗さはもちろんのこと、なによりスタッフさんたちの親切さに感動しました!
また行きたいです。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【30日前までの早期予約で1100円引き♪】夕食は海鮮ダイニング『海つ路』でハーフバイキング♪

• 返信日:2021/05/15

当館への多くのお褒めの言葉をご頂戴し、心より御礼申し上げます。
お客様に喜んでいただけることが、私共の活力とさせていただいております。
浅虫温泉は海と山に囲まれ、四季折々の風情とアクティビティが楽しめる温泉地となっております。
pix730様より、いただきましたお言葉を大切にし、真心を込め、青森を愛していただけるよう一層努力してまいります。
是非、またの機会も温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫いただければ幸いです。お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

大当たりのホテル

有名な弘前城の観桜に車で行きました。宿泊は、前の日の宿泊が乳頭温泉だったので、初めての青森に陸奥湾も見たく、インターネットで調べ、浅虫温泉の当ホテルに予約しました。コスパ的にも大当たりでした。
穏やかな好天に恵まれ、湾に面した部屋からのサンセットは本当に素晴らしかったです。
朝夕の料理のメニューも豊富で、すべて美味しかったですが、高齢で食た細いため、若かったら、もっとコスパが上がったのになと残念でしたよ。
従業員、特に食堂の方々の心温まるサービスには美味しさが倍増しました。、

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF☆夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪1泊2食付きプラン

• 返信日:2021/05/15

お部屋からの「サンセットは本当に素晴らしい」
コロナ禍にて皆様には大変窮屈で、ご不便な思いをさせ心苦しく思っておりますが、いただきましたお言葉を大切にし、より一層、何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努めて参ります。

非常に満足

正直、何もかもが良かったです。
部屋が4点なのは、ちょっと古さを感じてしまったので
とは言うものの、それをマイナスにしても、全てが良かったです。
夕食は、ハーフバイキングでしたが、食べた料理すべてが美味しかったです。
朝食は、こちらのわがままで、ちょっと時間を早めてもらえたり、融通を利かせてもらったのもありがたかったです。
従業員の方も中々心づかいが行き届いてるし、本当に良かったです。
関東から青森っていうと遠いんですが、機会があれば、ぜひ利用させていただきたいなと思いました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【30日前までの早期予約で1000円引き♪】夕食は海鮮ダイニング『海つ路』でハーフバイキング♪

• 返信日:2021/05/11

お客様の旅の喜びと安らぎをご提供するよう心掛けておりますスタッフにとって、大変光栄なお言葉をいただき嬉しく存じます。
お部屋の件でございますが、造りも古い感じは否めないのが正直なところだと思っております。
施設・設備の関係上、すぐに対応させていただく事が難しい部分もございますが、温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫していただけるよう精進して参ります。
これからの季節、夏は「ねぶた」秋は「紅葉」冬は「地吹雪」など四季の風物詩があり、季節を楽しめるご旅行が可能でございます。
青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に、スタッフ一同「真心」を大切にし精進して参ります。今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

うーん、何か今一つ

温泉はすごく気持ちよかったです。ただ、入場制限するとか何人入っているか掲示するとか対策が必要です。
夕食、朝食はスタッフがバタバタしすぎで、ゆっくり食べられませんでした。時間帯を2回でなく、4回とかに分けて分散するとか必要ですね。朝食の品数も少なくて、夕食は品数は十分だが、味は普通。お膳メニューのお品書きもほしい。
いろいろと改善が必要だと感じました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【GWは温泉で♪】ファミリーおすすめ\添い寝のお子様無料!/【会場食】【オンラインカード決済限定】

• 返信日:2021/05/11

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変貴重なお言葉をいただき有難うございます。
この度のご宿泊に関し、私どものご案内、また説明不足があるなど至らなさゆへ、残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
この度いただいた貴重なご意見を、真摯に受け止め、スタッフ全員で話し合い、いまいちど自分達の行動を見直し改善できるように精進して参ります。
企画室 室長 三上郁雄

思ってた以上に満足しました

訪れる前の予想を裏切るくらい良いお宿でした。お部屋は広く水廻りも清潔でした。お天気のおかげもあり夕陽がとても綺麗で、大浴場も広さ、眺めともに満足です。初めての青森でしたが、海扇閣さんのおかげで素敵な旅行になった気がします。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

和室 朝のみ

• 返信日:2021/04/28

お心温かいお言葉をいただき大変うれしく存じます。
より一層、何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、
是非またの機会も、八甲田山・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの豊富な山海の恵みたをはじめとし、
四季折々の風情・アクティビティを楽しんでいただけたら嬉しく存じます。

食事が充実

浅虫温泉駅のすぐ近くで便利です。
夕食のハーフブッフェ(ほぼ通常のブッフェ)が充実していて良かったです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/21

お食事の件でございますが、4月10日より好評でございました郷土料理をメインとしたビュッフェスタイルを再開させていただきました。
感染症対策といたしましては、安心してお食事を楽しんでいただけるよう、食事会場入場時、手指の滅菌消毒、マスク・手袋着用のお願いをしております。また、料理につきましては、焼き立て・出来立て料理を提供するようにいたしました。

寛げました。

各階にアルコール消毒液が置かれていて、感染症予防対策が行われてました。
結構宿泊客がいたようですが、お風呂が混雑すること無く利用できたのが良かった。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【北東北3県在住の方限定!】期間限定OFFプライス♪会場おまかせ◆季節の恵みを詰め込んだお膳食プラン

• 返信日:2021/04/09

コロナウイルス感染対策へご協力を賜りましたことに心より感謝申し上げます。
現在コロナ対策とし、お客様の安心安全を第一に、販売客室数を抑え利用人員制限をしております。一日も早く活気溢れる日々が訪れる事を祈るばかりです。

家族旅行で利用

1歳3ヶ月の娘と妻との家族旅行として利用させて頂きました。部屋は過ごしやすく、こたつでのんびりできました。浅虫で子連れでの旅行ならここ一択と思います。

• 返信日:2021/04/09

当館でのご滞在が、ご家族の良き思い出にしていただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。今後もより一層「真心」を大切にし、お客様の思い出づくりのお手伝いができますよう努めて参ります。

海の見える温泉

美味しい夕食後の三味線演奏もとてもよかったです。展望風呂 海の見えるお風呂 夕日もとてもきれいでした。ゆっくりできて良かった。近くで温泉たまごも作れて楽しかったです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/09

八甲田山・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの豊富な山海の恵みたをはじめとし、陸奥湾・津軽半島・岩木山の眺望を楽しみ頂き、大切なひと時をお過ごしいたただけたご様子に嬉しく存じます。

浅虫温泉ならトップの設備とサービス

浅虫温泉に泊まりたかったのですが、あれこれ迷った挙げ句、結局地元の親戚の薦めで海扇閣さんにして正解でした。清潔で安心な設備と、津軽三味線ライブ等
のアトラクション。部屋からの眺めは
最高、展望大浴場は良い思い出作りとなりました。料理も夕食は、暖かいまま順
に提供され、バイキング朝食は、和洋で
種類の多さには圧倒されました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF!【ご夕食はゆったりお膳食】会場おまかせ◆季節の恵みを詰め込んだお膳食

• 返信日:2021/04/09

当館への多くのお褒めの言葉をご頂戴し、大変恐縮しております。
来訪いただきます皆様に真心を込め、青森・浅虫温泉を愛していただけるよう一層努力してまいります。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

景色が良かった

海側のお部屋で眺めも良く、お部屋の雰囲気も良かった。
また従業員の方々の接客も素晴らしく気持ちよく過ごせました。
お風呂もとても良かった。
三味線演奏や、ねぶた囃子は去年ねぶたが中止になった事もあり聴けてとても良かった。
また機会があれば、お世話になりたいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【缶ビール&青森県産ほたてのおつまみ付き】軽い晩酌に♪駐車場無料×温泉入り放題!【素泊りプラン】

和室 食事なし

• 返信日:2021/03/25

これからも、「真心」を大切にし良き思い出にしていただける宿になるよう精進して参ります。
営業部 企画・料理担当 室長 :三上郁雄

温かいおもてなしでした

とても癒されました。いつ振りなのか久々の温泉、大きなお風呂にゆっくりできました。
湯上り肌すべすべも嬉しいお湯です。
朝食はバラエティー豊かです。前日の夕食で大いに食べ、時間も遅めにした為か胃は消極的。
できることなら色々いただきたい楽しくなるボリュームです。
スタッフの方皆さんが各々の持ち場で丁寧で明るい対応をされていらっしゃるのは印象的です。
接触に気を使いながらのご時世の中でも思いやりが感じられました。
また思いがけず、水族館への送迎をして下さり大変ありがたく思っています。
つい先ほども、旅館で食べた蕪のてんぷら美味しかったね〜と話していました。
良い旅になりました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ご夕食はゆったり お膳食】会場おまかせ◆季節の恵みを詰め込んだお膳食プラン【1泊2食付き】

• 返信日:2021/03/20

営業部 企画・料理担当 室長 :三上郁雄

また泊まりに行きたいです

館内はとても綺麗で快適に過ごさせていただきました。
お風呂やお部屋から陸奥湾を眺めながらゆっくり過ごすことが出来ました。
お食事は感染予防にも配慮されていて夕食も朝食もどれを食べても美味しかったです。
いつもなかなか予約が取れないお宿ですが、また是非泊まりに行きたいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】青森県民限定☆5500円引!【あおもり宿泊キャンペーン(新春)】【ご夕食はゆったり お膳食】会場おまかせ

• 返信日:2021/02/26

お食事の件でございますが、コロナ禍により、お客様のお好み・量をご賞味いただける、郷土料理をメインとしたビュッフェスタイルから会席膳へ変更させていただいておりました。安心安全な対策を整え多くの皆様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
是非またの機会も、八甲田山・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの豊富な山海の恵みをはじめとし、陸奥湾・津軽半島・岩木山の眺望を楽しみながら、開業より22年行っております津軽三味線ライブ、「青森の音色」で心を癒していただき、大切なひと時をお過ごしいたただけたら嬉しい限りです。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄