宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 塩原 >

塩原温泉 渓流野天風呂と炉端料理の宿 湯守田中屋のクチコミ・評価

◎2022年4月専用ラウンジ誕生 ※現在、野天風呂の営業休止中。

大網温泉 (塩原温泉)
東北道・西那須野塩原ICから15分。東北新幹線那須塩原駅からバス53分「塩原大網」下車、徒歩10秒

男性/30代 恋人旅行

プリズムさん

2022年8月宿泊
お部屋でゆったりご夕食はいかがですか♪【梅】ランクプラン

とても良かったが惜しい!

事前に豚肉が食べれないことを伝えており、夕食時は事前に確認もあり安心して食べれました!
しかし、朝のサラダにハムと、小鉢に豚肉の甘辛目のものが入っており、準備していたのに提供してしまったのか、朝は完全に失念しまっていたのかそこだけが惜しかったです!
(自分の場合は食べれないだけですが、アレルギーとかだと取り返しがつかないので次に活かしていたいただければと思います)
食事、お風呂、お部屋、ホスピタリティとても良かったです!

よっちゃんさん

2022年7月宿泊
【2022年4月より専用ラウンジ利用可能】最上階露天風呂付き特別室で過ごす●ご夕食お部屋食プラン

塩原温泉に癒されました

今回は、塩原カントリークラブでゴルフをして温泉でリフレッシュの欲張りな工程でしたが、お蔭様で連泊した甲斐があり2日間ゴルフを楽しめま有難う御座いました。スタッフの皆様にはフレンドリーに対応下さり心より感謝しております。以前は、朝食で卵焼き?温泉卵が苦手ですので次回は、宜しくおねがいしますね、、、

男性/50代 友達旅行

呑助さん

2022年7月宿泊
【2018年5月リニューアル】温泉内風呂付和洋室(2B+6畳)でご夕食炉端焼き★旧次の間付和室(禁煙)

炉端焼き最高!

那須塩原駅から車で30ほど山に登ったところにある宿。樹々に囲まれてとてもリラックス出来ます。
夕食は炉端焼きコース。牛、豚、鷄、魚、茸など盛りだくさんの食材を炉端焼きでいただけます。
最高でした。
部屋に付いている風呂は源泉掛け流しでとても良かったのですが、浴槽が少々小さめでしたが、大浴場が滞在中いつでも入れたので、問題無しです。

Ma-ちゃんさん

2022年7月宿泊
室数限定!名物・炉端焼きを堪能!【とちぎ和牛で極上旅】最高ランク松コース

ゆっくりできました

温泉最高でした。夜中消灯してからも利用しました。食事も最高に美味しくて、担当していただいた仲居さんも親切で楽しく食事を楽しむことができました。鮎の塩焼き、牛肉、口に入れた瞬間思わず美味しいって言葉が出てしまいました。お腹いっぱいになりました。今度は秋の紅葉の時期にお世話になりたいなあって思っています。口コミのトイレの件確かに狭くて不便でしたが、部屋を出てすぐ前が、共同トイレなのでそれほど嫌ではなかったです。

Ma-ちゃん様
この度は湯守田中屋をご予約賜りまして誠にありがとうございました。
一部ご不便な思いをお掛けしたにもかかわらず高評価と嬉しいお言葉の数々、感謝申し上げます。
当館おすすめの炉端焼きを堪能頂けて何よりでございます。
温泉にゆったりと浸かって頂き疲れを癒してお帰り頂けることが何より嬉しく思います。
秋の景色は夏とはまた違い華やかで清々しい風を感じて頂けます。
そんな景色をご覧頂きながらの温泉やお食事も又、格別でございます。
まだ暑い日が続きますがMa-ちゃん様もお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。
湯守田中屋 フロント小堀

返信日:2022/7/26

はすきちくんさん

2022年6月宿泊
【2018年5月リニューアル】温泉内風呂付和洋室(2B+6畳)でご夕食炉端会席★旧次の間付和室(禁煙)

料理が美味しい

3月に伺いまして温泉と料理が良かったので6月にも伺いました。
塩原はそんなに遠くないので何十回も訪れていますが田中屋さんは
料理が良いのと温泉が良いのですが、部屋風呂はバスタブなので
温泉気分が半減してしまいます、せっかくよいおんせんかけながし
なのにもったいないと思います、趣きのある(ひのき)とか使った
湯舟にすればよいのになと思いました。
あと最近トンネルが開通したみたいで旧道にはいりそこねて行き過ぎて
しまいました、トンネルの手前に道しるべがあれば間違えないと思います
少し配慮にかけているのではないでしょうか?

はすきちくん様
この度は2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
当館では、温泉内風呂付のタイプは10部屋ございます。その内の7室がバスタブタイプでございまして、残りの3部屋は総石造の露天風呂付特別室と檜内風呂付の特別室でご用意しております。
次回お泊まりいただけるようでございましたら、是非ともご利用いただければ幸いに存じます。
快適にお過ごし頂けるよう今後もリニューアルを重ねてまいります。
3月に塩原バイパス開通しご不便をおかけしますが、看板の設置については、管轄の管理署と協議をしておりますが、国有地の為設置出来ないと回答を頂いております。
長年通って頂いているお客様からも同様の要望を頂戴しております。
【大網】方面の看板がありますので、そちらを目印として右折いただければと思います。
早速のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/16

305さん

気持ちの良いお宿でした

那須塩原の駅から送迎して頂き30分位でしたが山の中の緑の多い静かなところでした
建物は古めに感じましたが入ったところからきれいにされており感じの良いロビーでした 部屋もきれいにされていて景色も山が見えて気持ち良いお部屋でした
大浴場は内風呂で上層階にありガラス張りで木々が見え気持ち良いお風呂でした ガラスを全部外してしまえば森の中にある露天風呂みたいになり気持ちよさそうだなと思いました
オンドル式というサウナがあり入ってみました、十分熱くなり出てみたところ水風呂が無い様でシャワーで対応しましたがこの日はとても暑い日で水が冷たくなく辛かったです 夏のサウナは気を付けないといけないなと思いました
夕食は部屋食で量も丁度良く地元の食材等でとてもおいしかったです
お酒の後の締めの生姜ごはんもおいしかったです
朝食は食堂で頂きごはんのお供という感じのおかずでおかわりさせて頂きました おいしかったです
従業員の方々は皆様親切でとても気持ちよく過ごさせて頂きました
一点気になったのは送迎の時間が3時半なのでチェックインが4時になってしまいます 4時だと夕食までの間にお風呂に行ったりするとちょっとせわしないかなと思いました ご都合があるのかとは思いますが
それから昨年落石があったとのことで渓流野天風呂が使用できないとのことでしたこれは残念でしたまた今度ですかね

305様
この度は湯守田中屋をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
3月末に新しいトンネルが開通いたしまして交通量が少なくなり、とても静かで穏やかな時間をお過ごし頂けるようになりました。
少々ご不便をお掛けしたところもあるかとは存じますが、このような高評価頂けましたこと大変嬉しく感謝申し上げます。
夏はお風呂・サウナの後に地ビールの‘なすですな’がおすすめでございます。
お料理にも合うとお客様から大変ご好評を頂いております。
ご送迎のお時間に関しましては1日1便、お時間を指定させて頂いておりますが、お客様に気持ちよくお過ごし頂きたく各お部屋の清掃などにお時間を頂いております。ご到着後もお待たせせずにお部屋へご案内出来るよう努めて参りますゆえご容赦頂ければ幸いです。
落石の影響でご利用頂けなくなっております渓流野天風呂もたくさんのお客様が心待ちにしているかと存じます。1日でも早い再開に力を入れておりますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
305様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
湯守田中屋 フロント小堀

返信日:2022/7/26

つっちさん

2022年6月宿泊
ちょっと贅沢◎お部屋でゆったり【竹】ランクお部屋料理プラン♪♪

隣りのテレビの音が…

せっかくの美味しい料金や景観の良い温泉を楽しんだのに、一晩中お隣りの部屋からテレビの音がまる聴こえでとても残念でした。
トイレが狭いとの口コミはあったのですが、今どきお隣りのテレビの音がダダ漏れで聞こえるのはプライバシー保護もあり、改善してもらいたいと思います。

つっち様
この度は湯守田中屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご旅行にも関わらずご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今回ご宿泊いただきました、スタンダード客室は旧式の仕様でございます。
お手洗いは狭いユニットバスなど使い勝手が悪くご不便をおかけしてります。
客室の騒音につきましてはフロントにお電話いただければ、該当の客室にお電話申し上げるなど出来る限りの対応を取らせていただきます。
快適にお過ごし頂けるよう、順次改装をかけてまいります。
甚だ勝手ではございますが、つっち様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/1

miiiさん

2022年6月宿泊
【2022年4月より専用ラウンジ利用可能】最上階露天風呂付き特別室で過ごす●ご夕食炉端焼きプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

囲炉裏でいただくお料理は美味しかったが、不便さも多々感じました。

大浴場や、外のお風呂が何時から何時まで入れるかなどの説明等、施設案内がわかりにくかった。大体の宿泊する宿には、案内書きが部屋にファイリングして置いてあったので、とても不便を感じた。朝ご飯の時間の案内なども、チェックイン時に渡された紙を読まないと分からずで、最初から説明してくれると助かるのにと思った。
また客室露天風呂付きの宿泊者限定のラウンジがあるのはとても良かったが、使用時間が限定されているのが残念でした。夕食前にはそんな飲めないし、なんなら部屋の冷蔵庫にビールをプレゼントしてくださってた方が良かった…。
部屋の露天風呂と、囲炉裏で食べられたご飯は美味しくて良かったが、どことなく不便さを感じた。そこが少し残念です。

miii様
この度は数ある宿から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角のご旅行にも関わらず、ご不便な思いをお掛けし申し訳ございません。そのような状況にも関わらず高評価を頂戴し深く感謝申し上げます。
今回ご指摘いただきました、ご案内につきましてはご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。
現在ご案内につきましては、コロナ禍ということもありお客様の安心安全を第一に、非接触のQRコードを積極的に活用しているほか、使い捨ての用紙でご用意しております。ご説明につきましても、お客様との接触時間を極力少なくさせていただくため、紙ベースでご案内させて頂いております。
通常であれば、ファイリングしたご案内をお部屋に置いておりますが、コロナ禍の状況下ということで、ご容赦頂ければ幸いです。
また、お部屋には館内のご案内、お風呂のお時間を記載したご案内を設置しており、また、全てのエレベーター内にお風呂の館内の案内と共にお風呂のお時間を記載させていただいております。
今回お客様よりご指摘いただきました内容はすぐに社内で共有させて頂き、今後の参考にさせて頂きます。
miii様もご体調など崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

返信日:2022/6/24

女性/40代 子連れ旅行

りょう。さん

古き良き宿

専用お風呂つきの部屋に泊まりました。お風呂はもちろん最高に良かったですが、担当してくださった仲居さんがとても感じが良く小学生の太めの息子をたくましいと褒めてくださり子どももとても喜んでいました。お部屋の入り口にお花があったりきちんと宿泊者の名前が書いてあったり最近は子連れなので宿泊客の多い大型ホテルでバイキングの宿に泊まることが多かったですが,夕飯時も囲炉裏で係の方が焼いてくださったりひさびさにリラックスできてとても気持ちがよく過ごしやすいお宿でした。とても良かったので今度は両親を連れてきたいと思いました。

りょう。様
この度は湯守田中屋ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子安心致しました。高評価を頂戴
致せました事も従業員一同喜び勇んでおります。
新型コロナ感染症の蔓延に伴い、お客様方のご協力も頂き様々な対策
を施して参りまして現在に至ります。ご不快な思いも多々お掛けした
かと存じ上げますが、この場を借りて感謝申し上げます。
朝食バイキングの再開はまだ未定でございますが、ご好評頂いており
ましたので落ち着きましたらまた行って参りたいと思っております。
川沿いの野天風呂も復旧がだいぶ遅れておりますが、1日も早い再開を
目指しておりますので引き続きのご愛顧賜ります様宜しくお願い申し
上げます。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/6/17

ジープパパさん

お部屋でゆったりご夕食はいかがですか♪【梅】ランクプラン

温泉お料理接客、みんな満足のお宿。

初めて伺いましたがとてもゆっくりできました。
お部屋や館内は古さは感じますが、何処も良く清掃されており清潔でした。
部屋の窓一杯に見える山の緑も心が和みます。
大浴場も外の檜風呂もたっぷり堪能しました。
夕食のお料理は季節感もあり、みんな美味しかったです。
お部屋担当の方をはじめスタッフの皆さんがとても親切で気さくに接してくれて楽しく過ごせました。
最近は出迎え/見送りもない宿が多いのですが、出発の際には皆さんが手を振って見送ってくれて嬉しかったです。
また行きます。

ジープパパ様
この度は湯守田中屋をご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点が多い中高評価を頂けました事嬉しく思います。
手前共の建物は山側を向いておる為全てのお部屋から景色を一望で
きます。新バイパスが開通した事により前の道路は旧道となり、あと
一年も経てば大幅に環境に変化が出てくるものと思われます。
一部のお部屋は数年前の大改装時に温泉付きへと変わりましたが、
未改装のお部屋もまだまだございます。工夫をし致せる箇所から順次
改装を行っておりますのでご期待頂ければ幸いでございます。
関東地方は早々梅雨入りを致し体調管理が難しい時期となりましたが
季節を変えて是非ともまたお越し頂ければと思います。

返信日:2022/6/9

おじさん

お客様イチオシ!当館自慢の本格炭で焼く炉端料理【梅】ランクプラン

久しぶりの那須塩原温泉

久しぶりに那須塩原温泉に行きました。今回は前々から気になっていた湯守田中屋さんにお世話になることに決めました。塩原温泉には結構利用させて頂いていて、よく通る国道沿いに有る宿とはわかっていたのですが、ここ数年新しい道が出来たとのことで自分の記憶では有るはずなのに宿が無い!カーナビではたどり着け無く何回も宿周辺を往復してしまい少々焦りましたがカーナビでなく自分の感でたどり着けました。宿は申し分無い位とても良い宿でした。お料理・お風呂・お部屋・スタッフ・何よりよりおもてなし感が半端ない!とても満足しました。帰りも女将さんが見送って頂きました。これからは塩原温泉に来る時は湯守田中屋さんにお世話になろうと思います。ありがとうございました又伺います。

おじ様
高評価を頂戴致せまして感謝申し上げます。
3/26に開通しました下塩原バイパスは手前共建物周辺の環境を大いに
変えてくれました。土日にも関わらず静寂で、植物の色も日々濃くなって
きている感じが致します。稀に交通はあるものの、ここまで変わるとは
想像もしておりませんでした。
がま石トンネルを抜けて塩原大網方面への看板は出ていますがとても
小さく、大半のお客様方はバイパスを通り大回りをされてご到着されて
いる現状でございます。周知されるまで今しばらくお時間が掛かりそうで
ございます。季節を変えて是非ともまたお越し下さいませ。

返信日:2022/6/9

男性/40代 友達旅行

サクショウさん

最高の宿

同じ仕事の仲間同士で利用させてもらいました。スタッフの対応もよく(特に仲居さん)大満足でした。次回は家族旅行で利用したいと思います。

サクショウ様
遠方からお疲れ様でございました。お寛ぎ頂けました様で大変嬉しく
思います。囲炉裏端のお食事は当館のおすすめでございまして、ご
堪能頂けて何よりでございます。
3/26に開通致しました下塩原バイパスの影響もあり、周辺の環境も少々
変わってきた様でございます。上空を旋回するトビも群れや、植物の
色艶、野生動物の出現頻度等、やはり自然は正直でございます。
まもなく梅雨時期を迎えますが、お身体に気を付けてお過ごし下さい
ませ。季節を変えて是非ともまたお越し頂ければ幸いに存じ上げます。

返信日:2022/6/3

嵐さん

母の米寿のお祝い

宿泊は今回が初めてですごく楽しみでした。その期待を裏切らない素晴らしい宿でした。
天気も良く新緑を見ながら入る客室露天風呂は、お湯加減も良く最高に贅沢な気分になりました。
露天風呂付特別室宿泊者専用ラウンジで、ソフトドリンク、アルコール、おつまみを無料で利用させていただきました。
食事は、夕食、朝食ともに美味しくこだわりを感じました。
今回、母の米寿のお祝いで利用させていただきましたが、接客サービスも良くゆっくりくつろげました。お世話になりました。

嵐様
お母様の米寿のお祝いという貴重なお時間を当館でお過ごし頂けまし
た事大変嬉しく思います。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子安心
致しました。
露天風呂付特別室をご予約頂きましたお客様のみご利用頂けます専用
ラウンジを4月に設けまして、大変ご好評頂いております。改善点等
ございましたら是非ご要望など頂けましたら幸いでございます。
6月に入りましたが梅雨はまだ先の様子でございます。身体も少々参
ってしまう季節が到来致しますが、嵐様もお身体に気を付けてお過ごし
下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/6/3

ちょびさん

2022年4月宿泊
【2018年5月リニューアル】温泉内風呂付き8畳和室でご夕食炉端会席プラン(禁煙)

ビューバスからの眺めが 素晴らしい

娘とふたりで 初めて宿泊させて頂きました。少し狭いのかな?っと心配でしたが入口ドアから部屋までにスペースもあり十分でした。お風呂も隅々までキレイ 眺めも良い。トイレも最新 ドライヤーの風量も良い 良いお部屋でした。朝食夕食とも とても美味しかったです。特に夕食の炉端料理 期待以上でした。仲居さんが 楽しい雰囲気で料理を説明してくれ 食べ頃で提供してくれました。お出迎え お見送りもして頂き 心温まる宿でした。

ちょび様
貴重なお時間を当館でお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。
お泊り頂きましたお部屋は元々温泉など付いてない8畳和室でしたが
眺望が良い為温泉付きに改装し、より良いお部屋に生まれ変わりまし
た。大変人気のあるお部屋タイプの一つでございます。
建物の老朽化が進んでおり、ご指摘を頂いた点も含め改装を検討致し
ておりますが中々難しい箇所も多くございます。
お見苦しい箇所もございましょうが、致せる所から順次改装を行って
参りますので暖かく見守って頂けましたら幸いでございます。
機会がございましたら是非ともまたお越し下さいませ。

返信日:2022/5/22

男性/50代 その他

温泉海亀さん

GW最終日に、、、、

利用させていただきました!6階の角部屋の和室8畳でしたが、
いやいや、眺望最高でした!
お湯もなかなかのモノで肌がスベスベ!
僕らにとって、温泉も大事ですが、部屋からの眺望も重要なんです!これが叶って幸せです!
あと夕飯も囲炉裏での串焼き、牛は当たり前に旨かったですが、豚の方が僕にとって好印象!
あれを大人食いで5本くらい食べたかった!
あとチェックアウト時に社長さんとの会話も楽しかったです!
次回は旅の話で盛り上がりたいなと思ってます。
てな訳で近々の再訪決定です!

温泉海亀様
高評価感謝申し上げます。
8畳和室は手狭ながらも角部屋という事もあり眺望は抜群でございます。
かけ流しの内風呂付でございますので大変人気もございます。
席数に限りはございますが、囲炉裏端のお食事も老若男女問わず大変
人気がありまして、新型コロナウイルス感染症対策の緩和に伴いまた
賑わいを取り戻しつつあります。
野天風呂の復旧もお時間を要しておりご迷惑をお掛け致しております。
一部でもご利用頂けます様作業を進めておりますのでもう少々お時間を
頂戴致します。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/5/22

komoさん

お風呂の湯は湯守の名に負けないもの

部屋はベッド等も清潔に保たれているが、隣室との壁が薄いのかテレビの音や会話が漏れてきて、睡眠を害されたのは残念である。そこを除けばコスパも良い、湯守の宿の名に負けない温泉もあり、十分美味しい(特に朝食)食事も提供されているだけに、トータル評価は下げざるを得なかった。なんらかの対策を祈りたい。

komo様
ご指摘の件に関しまして深くお詫び申し上げます。一部建物の老朽化
等に伴い順次致せる箇所から改装を行っておりますが、防音工事には
多大な日数を伴う事が予想され現状中々難しい所でございます。
ご指摘頂きました点は真摯に受け止め、工夫出来る事もあると思います
ので全体会議等を通して話を進めて参る所存でございます。
その様な中でも高評価を頂戴致せました事大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非ともまたお越し頂ければ幸いに存じます。

エビケンさん

2022年4月宿泊

落ち着いた趣のあるお宿でした。

2回目の利用です。
前回同様、終始スタッフの皆様の誠実さに好感が持てました。
駐車場からお宿へ道路を渡る際には、往復ともにスタッフの方が安全確認をしてくださりながらの誘導で安心です。
施設も清潔感がありました。
お部屋も景観が良く、紅葉の時期にはさぞかし素晴らしいことだろうと思いました。
囲炉裏端でのお料理もとても美味しく頂きました。
お陰でかなりお酒が進んでしまいました。
大浴場からの景色も最高です。
何度か入りましたが、結局ほかのお客様と一緒になることは無く、貸し切り状態でした。
ただ、部屋のビューバスは源泉かけ流しですが、ちょっと狭いでした。
でも、夫婦ふたりで癒されたのは間違いありません。
帰り際の、車が見えなくなるまでの手を振りながらのお見送りにはたいへん感動しました。
どうも有難うございました。

エビケン様
高評価感謝申し上げます。ご多忙な中当館でお過ごし頂けました事
大変嬉しく思います。
新緑の今もそうでございますが、紅葉も素晴らしい景観でございます。
台風の影響やその時の季節によって見頃は前後致しますが、我々も
毎年楽しみにしております。
普段のお疲れも出てしまわれるかとは存じますが、あまりお呑みになら
れないお客様もお酒が進んでしまい少しご気分が悪くなられる方も稀に
いらっしゃいますが、翌日には良い思い出になったとおっしゃってお帰り
になられます。
季節を変えて是非ともまたお越し頂ければ幸いでございます。

女性/30代 子連れ旅行

姫さん

暖かい宿

ここは何度でも行きたいです。
あいにくの雨でしたが
担当してくださった仲居さんがとても暖かい方で
子供も私たちも、心身共に癒されました。
炉端焼きもにも大満足です!
お部屋もお風呂も最高でした。
2泊しましたが1日目は客室露天風呂から
流れ星も見えました!!
朝食の時には野生の動物がひょっこり顔を出してくれたりと
子供達も楽しんでいました。
本当また行きたい宿です!

姫様
高評価を頂戴致せました事大変嬉しく思います。
3月下旬に新しいバイパスが開通した事により、手前共建物の目の前を
走る道路は旧道となり、信じられない程ひっそりと致しました。
繁忙期でも通過するお車は数を数える程となり、我々もこれ程までとは
と驚いておる次第でございます。
その影響か野生動物が多数目撃されております。一番多いのは特別天然
記念動物のニホンカモシカでございます。人をあまり恐れないので結構
近くに寄って参ります。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子安心致しました。機会がございまし
たら是非ともまたお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

さぁやさん

2022年4月宿泊
【フラットフローリング洋室】温泉内風呂付き客室で夕食お部屋食プラン/マッサージチェア完備
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

バリアフリー化が素晴らしいです!!!

コロナが流行り毎年行っていた家族旅行は自粛してました。そんな中、母は車椅子生活となり、大浴場の利用は不可。もぅ温泉に連れて行ってあげられないのかと色々検索していて見つけたのがこちらでした。他の温泉で貸し切り風呂はあるけれど、時間制限で断念。こちらは部屋のお風呂で源泉が出るのは珍しく、これなら!と思い予約。母も車椅子で自由に室内を行動してました。お風呂介助も他の方を気にせずにゆっくりとしてあげられたので、良い親孝行が出来ました。スタッフさん皆様も配慮して下さり、心のバリアフリーも感じました。お風呂介助で予想してたよりも時間を要し夕食時間を延長して頂くという無理も心良く引き受けて下さり、有り難かったです。お料理も全部美味しくて、特に夕飯では牛肉とクレソン鍋、イワナも頭から頂けました!赤出汁のお味噌汁も。朝は卵焼きが焼き立てで絶品でした。私達には別世界のようで…また泊まらせて頂きたいと思っています。日頃のストレスが解消されました。ありがとうございます。

さぁや様
この度は湯守田中屋をご予約賜りまして誠にありがとうございます。
高評価頂戴致せまして、恥ずかしながらも謹んでお受けさせて頂き
ます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子安心致しました。
皆さま自粛生活でかなりお疲れだったかと存じ上げます。当館の温泉
とお料理で少しでも癒されて頂ければ幸いでございます。
例年に比べるとかなりお客様の数は減っておりますが、蔓延防止等
重点措置が解除され、少しずつではございますが賑わいを取り戻しつ
つございます。
お外の野天風呂も工事が難航しております。一日も早い復旧を望むお声
を数多く頂戴しておりますので、こちらも合わせて頑張って参ります。

返信日:2022/4/19

ヒロさん

2022年2月宿泊
【☆2020年3月誕生☆】温泉内風呂付モダン特別室〈バリアフリー禁煙タイプB〉ご夕食炉端焼き
セミダブル 朝・夕

気持ちいい内風呂、リラックスできる部屋

改装された特別室。とても気持ちが良かった。内風呂の温泉も湯量が多く、贅沢に溢れるお湯を楽しめた。無垢材も使われた和モダンの部屋なのに木の浴槽でなかったのか残念。お風呂用のワンセグTVまであり、長湯には最高。
部屋食派だったが、急な予約で炉端焼きしか選べず初の炉端焼きの夕食も大満足。無理なお願いの熱燗も対応して頂き、スタッフの方もとても親切だった。
部屋には座り心地の良い椅子があるが外側に開いた脚に何度も足をぶつけたので要注意。また、この部屋を利用したい。

ヒロ様
高評価を頂戴致しまして大変嬉しい限りでございます。
内風呂付モダン特別室は5階に位置し、眺望も良いお部屋でございま
す。こちらのお部屋はインターネットからは炉端焼きのプランのみの
販売とさせて頂いております。構造上お部屋出しが難しい為でござい
ますが、別室にご移動頂く旨ご了承頂ければご準備可能ですのでその
際はお気軽にお電話頂ければ幸いに存じ上げます。
先日3月26日に下塩原バイパスが開通し、建物前の道路は旧道となりま
した。たまの車両通過はございますがひっそりと静まり返っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/3/29

Tonyさん

2022年3月宿泊
檜展望風呂付き客室で温泉三昧・お部屋食プラン
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉付きのお部屋でのんびりと過ごせます!

塩原温泉のとば口の大網温泉を、この1年半あまりで3度ご利用させていただきお気に入りのお宿になりました。何よりも部屋付きの温泉を贅沢三昧にいつでも楽しめる安心感があります。毎回生ビールを中ジョッキーでいただきその量に驚いています。次は家族のお祝いにご利用させていただきたくその節はよろしくお願いいたします。

Tony様
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子安心致しました。
東京オリンピック記念で導入した新ジョッキでございまして、大ジョ
ッキとお間違えになられるお客様が多数いらっしゃいました。
お風呂付特別室が大変人気となっております。新型コロナウイルス感染症
の影響もありましょうが、やはりいつでも好きな時にお好きなだけ
お入り頂ける所に魅力があると存じております。
感染症対策を緩める事なく、皆様が安心してお過ごし頂けます様頑張って
参りますので、引き続きのご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/3/16

fooさん

2022年1月宿泊

スタッフの方々の対応が良かった。

蔓延防止措置が発令される数日前に、やっと家族旅行が実現しました。娘が結婚する前の思い出旅行。2年前から計画していたのに、コロナ禍ゆえ諦めていたので、ステキな思い出ができました。
旅館のスタッフさんは皆さんベテランの方々。心のこもった対応に終始気持ちよく過ごすことができました。川の増水により露天風呂は工事中で入れませんでしたが、その他のお風呂も清潔感があって良かったです。囲炉裏端の夕食も初体験で楽しめました。
次回は孫たちと訪れたいと思います。

foo様
また数々のお褒めの言葉謹んでお受け致します。
新型コロナウイルス感染症による蔓延防止等重点措置の延長が続く中
時折休館日を挟みながら一日一日過ぎていき、まもなく春を迎えます。
皆様に支えられここまでやって参りました。今年は雪が比較的多く、
野天風呂の復旧工事も思う様には進んでおりません。当初予定しており
ました再開日を大きく過ぎてしまう状況となっております。
外出のご判断も難しい中お越し頂けました事深く感謝致します。変わらぬ
おもてなしで日々頑張って参りますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/3/4

たかぼんさん

セミダブル 朝・夕

こころ配りのお宿

お部屋はとても綺麗でした。室内は段差がなくトイレ・お風呂も車椅子での移動が可能でした。さすがバリアフリールームです。マッサージチェアもいいです。
ただ、エキストラベッドのふちで剥がれている部分があり、足にひっかかり血が出た。部屋に準備した時に気づいて欲しかったです…
ろばたやきは楽しかったです。炭を見ながらゆっくり食事ができました。ボリュームは充分。
ただ、焼きすぎもあり、焼く場所によって個人差が出ちゃうのかなと思いました。
従業員の方みなさんとても親切です。気持ちよく過ごせました。
ただ、担当の方、部屋の説明もお料理の説明もほとんどなかったです。知らないのかな?聞いたら教えてはくれるんですが諦めました…

たかぼん様
ご指摘、ご感想感謝申し上げます。ベッドの不備に関しましては深く
お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
焼き加減に関しては正直な所個人差が出てしまう事は否めません。
勿論お食事開始時間から遡っての火入れ開始時間等は設けております
が、それ以降の焼きは各お客様担当の係に委ねております。経験も長く
研修も終えてご接待させて頂いてはおりましたが、今一度担当させて
頂きました係に確認をとり今後注意して参ります。
折角のご旅行でございましたのにご不快な思いばかりお掛けしまして
重ねて深くお詫び申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

やまじさん

檜展望風呂付き客室で温泉三昧・お部屋食プラン
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

とにかく食事が美味しかった

コロナ禍で、久しぶりの夫婦旅行でしたが、宿泊先に「湯守田中屋」さんを選んで大正解!と夫婦で話しています。
部屋の温泉檜風呂も大変気持ち良く癒されましたが…
それ以上に、懐石の料理が美味しくて、正直驚きました。
私も妻も、やや好き嫌いが多くて、懐石料理では、残してしまう品が出てしまい申し訳なく思うことも多かったのですが、「田中屋さん」の懐石料理では、殆ど残さずに頂くことが出来ました。
(自分でも不思議なほど…)
とにかく、食事が美味しかったです。
そして、スタッフの方々は、皆さんとても感じ良く、親切で心が「ほっと」出来る久しぶりの旅を味わうことが出来ました。
塩原温泉へ行く機会には、是非また宿泊させていただきます。

やまじ様
新型コロナウイルス感染症が蔓延しておりますが、暖かいお言葉を
頂戴致せまして感極まる思いでございます。
お食事もご満足頂けまして何よりでございます。お外で頂く食事は
食欲も普段と比べ物にならない位進んでしまいますね。
普段と変わらないおもてなしをご提供させて頂いてはおりますが、
これからもお客様からのお声を頂戴しながら更に心地よい時をお過ごし
頂けます様精進して参る所存でございます。
貴重なお時間を当館でお過ごし頂けました事感謝申し上げます。

よっちゃんさん

炉端焼きで山の食材を堪能!檜展望風呂付き客室プラン

素晴らし温泉に癒されました

お世話になりました。 雪道が心配で早目に到着しましたが、15時まで駐車場にて待機してくださいと言われました。このような対応は、コロナ禍と言うことで理解も出来ますが、それぞれ思いは、あるかとも思います。さて、お部屋に案内されましたら、良くリノベーションされた和モダンのお部屋に失礼ながら外観とは全然違い ある面安心をしました。掃除等も良くされて快適に過ごせました。 源泉かけ流しのお風呂の管理は、手間がかかるのに大き目の檜のお風呂に何回も入りました。 囲炉裏の夕食も食べきれないほどのボリューム感と仲居さんのフレンドリーな対応に楽しく会食出来ました。朝食も焼き立てのだし巻き卵も美味しくだいたい温泉卵が定番のお宿の朝食でご飯もお替わりしました。 川沿いにある野天風呂に入りたいので時期が来ましてら再訪させて頂きます。

よっちゃん様
ご来館の際はすぐにお部屋にお通し出来ず大変ご迷惑をお掛け致し
ました。館内の消毒に時間を要する為、現在は15時から館内へお入り
頂ける様にさせて頂いておりますが、早めに終わる場合は14時半から
15時までの間にお通し出来る場合もございますのでその際はこちらから
駐車場までお迎えに上がります。
高評価を頂戴致せました事大変嬉しく思います。まだまだ改善致す点は
多いかと存じ上げますが、お客様からのご指摘も参考に少しずつ行って
参る所存でございます。野天風呂は残念でございましたが休館日を使い
従業員で復旧作業を行っております。今暫くお時間を下さいませ。

女性/30代 子連れ旅行

hikariさん

2021年12月宿泊

子連れにも優しいお宿でした!

とても寒い日でしたが、しっかりと暖房の聞くお部屋と、暖かい温泉で寒さを感じず快適な旅行となりました。また夕食は食事処での囲炉裏料理をいただきましたが、子供用の椅子やお皿などを用意してくださったり、子供用の椅子は囲炉裏からも離してくださったので安心してお食事をいただくことができました!ご飯もとてもおいしかったです。

hikari様
お忙しい中当館でお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。
寒い日が続いておりますね。去年の末から現在まで例年とは比べ物に
ならない積雪となっております。幸い除雪車や融雪剤をまいている為
交通にはそれ程支障はございませんが、ノーマルタイヤでお越しにな
られてしまわれたお客様もいらっしゃいました。
朝晩は路面凍結致しますし、晴れの予報でも急に吹雪に見舞われる事
もしばしばでございます。2月は最も雪が降る月でございますので道中
お気をつけてお越し下さいませ。
季節を変えて是非ともまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/20

ししさん

2022年1月宿泊
【迷ったらこのプラン】ご夕食【竹】ランク炉端料理プラン♪♪

何度かお世話になっております。今回の部屋は
ユニットバスで、トイレが凄く狭く、家族も不快でした。
その他は、変わらずと思います。
料理長の手打ち蕎麦が食べれなかったのが、残念です。

しし様
スタンダード部屋のユニットバスに関しましてはこれまでに数多くの
お声を頂いております。ご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し
上げます。スタンダードのお部屋は一番歴史があり設置数も多いお部
屋ゆえに改装となるとかなりのお時間を要しての工事となり現状中々
難しい状況でございます。対策と致しまして3階と4階には新たにバ
リアフリー対応のトイレを設置させて頂きました。
新年三が日(〜令和4年現在)は全て特別メニューなりますので通常メニ
ューとは異なります。お蕎麦が召し上がれなかったとの事で楽しみにし
ておられましたお客様方へは深くお詫び申し上げます。

返信日:2022/1/19

ちゃんきちさん

惜しい感じです

内風呂が3つあり、広々としていて気分良く入れます。外のお風呂は景色がきれいで雪見風呂を楽しめます。お風呂好きにはとっても魅力的と思います。食事も美味しく頂きました。惜しいのはトイレです。暖房便座でなく、狭いユニットバスです。部屋にお風呂は不要なのでもう少しスペースが欲しい感じです。歯磨きのコップも置き場所がないのでトイレのタンクの上に置いてあります。歯磨きはトイレの便器に触れながら口をゆすぐ感じです。トイレが良かったら、5点でした。減点はトイレだけです。

ちゃんきち様
この度は湯守田中屋をごご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
様々なご指摘ありがとうございます。改善致せる点から見直して参り
ます。数年前に改装工事を行い、一部を温泉内風呂付のお部屋へリニュー
アル致しました。スタンダード部屋は一番歴史のあるお部屋でたくさんの
お客様方にご利用頂いて参りました。構造上改装が難しい箇所もございま
して中々ご指摘ご提案頂いた通りにはならないのも事実でございます。
その様な中でも工夫をして少しでもお過ごし頂き易くして参る所存でご
ざいますので誠に勝手ながら暖かく見守って頂ければ幸いに存じ上げます。

返信日:2022/1/16

男性/40代 恋人旅行

カズさん

炉端焼きで山の食材を堪能!檜展望風呂付き客室プラン

いつ行っても最高

今回は記念日として利用させていただきましたが前回以上に連れがサプライズに喜んでもらえました。今回は雪が降っていたので部屋からの眺めも普段と違い、ゆっくり入浴できました。女将さんや仲居さん、フロントの方々に客数が多く忙しかったのに協力していただき最高の記念日になったので本当に感謝しています。
次回には楽しみが増えているかもしれないので今からワクワクしながら仕事を頑張れます。
年末年始で忙しく寒さもあり大変かと思いますが皆様ご自愛くださいませ。

カズ様
いつもご利用誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし
頂けましたご様子安心致しました。当日は大雪という事もあり
ご来館も大変だったかと存じ上げます。
去年末と今年は雪が非常に多い感じが致します。雪かきをして大
きなかまくらを作れてしまう程の降雪量でございました。朝晩は
決まって氷点下まで下がり、慣れていらっしゃらない方々は寒さ
もお辛かったと思われます。
新型コロナウイルス感染症の変異株蔓延の影響が少しずつ出てきて
おります。今までと変わらず感染症対策を怠る事なく皆様が安心
してお過ごし頂けます様日々努めて参ります。

返信日:2022/1/16

あーちゃんさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】人気のご夕食炉端焼き♪カップルプラン【貸切風呂利用特典付き】

温泉と炉端料理が良い

掛け流しの温泉の湯質が良いです。川沿いの野天風呂が入れないのは残念ですが、檜造りの渓谷露天風呂は野趣もあり雰囲気十分です。夜間の貸切風呂利用も嬉しいサービスでした。大浴場の展望風呂も広々としており眺めが良く、湯温別に3つの浴槽があり楽しめます。ただ、掛け流しの温泉の湯量のみで温度調整されているので、湯温管理に少しばらつきがあり難しいようですが、やむを得ない面もあることと感じました。
食事は、夕食の囲炉裏の炭火炉端焼きは、素材も厳選されており量もたっぷりあり大変美味しく頂きました。朝食の玉子焼きも美味しかったです。
部屋は、リニューアルされたモダン和洋室でしたが、トイレと洗面台が一体となった造りで、少し使い辛かったです。ベッドは快適でした。
接客対応も丁寧にして頂き、十分に満足感を覚えました。お世話になりました。

あーちゃん様
野天風呂を楽しみになされておりましたお客様方にはお詫び申し上げ
ます。8月末から始まった復旧工事も、今年は雪が非常に多く作業が
大幅に遅れております。工事が終わってもお風呂に堆積した土砂の取り
除き、清掃作業があり先がまだまだ見通せない状況となっております。
貴重なご意見感謝申し上げます。ご指摘頂いた点は徐々に改善させて
頂きますので宜しくお願い申し上げます。
朝夕は毎日雪が吹っ掛けております。晴れの予報でもまだまだ油断でき
ませんね。お身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

返信日:2022/1/7