宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 塩原 >

塩原温泉 渓流野天風呂と炉端料理の宿 湯守田中屋の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原

※野天風呂の営業は休止しております。

大網温泉 (塩原温泉)
東北道・西那須野塩原ICから15分。東北新幹線那須塩原駅からバス53分「塩原大網」下車、徒歩10秒

塩原温泉 渓流野天風呂と炉端料理の宿 湯守田中屋のクチコミ・評価

宿の方々のお心遣い、接客など最高でした。

今回は結婚記念日での利用で、源泉かけ流しの内風呂のあるお部屋を探して、宿泊しました。しかし、展望風呂や渓流風呂も最高でした。
まわりには、他の宿は無く、お部屋、お風呂から見えるのは大自然のみ。とても癒されるお宿でのんびりし過ぎて、チェックアウトの時間を忘れてしまう程でした。。朝食時窓の外にお猿登場!娘も喜んでいました。
到着時の車までのお迎えや、珍しい囲炉裏でのお食事、色々なお風呂。最後たくさんの従業員の方々の、車が見えなくなるまでのお見送り、とても心地良く過ごせるお宿でした。
次の機会には、今回予約出来なかった、7階の露天風呂の付いたお部屋に宿泊したいと思いました。
宿の皆様のお心遣い本当にありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2018年5月リニューアル】温泉内風呂付和洋室(2B+6畳)でご夕食炉端会席★旧次の間付和室(禁煙)

• 塩原温泉 渓流野天風呂と炉端料理の宿 湯守田中屋からの返信

• 返信日:2021/04/07

さとちゃん様
この度は湯守田中屋をごご宿泊賜り誠にありがとうございました。
高評価を頂戴致せました事大変嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で安心致しました。塩原温泉中心街から
は少々離れておる一軒宿でございますゆえ、夜は街頭等もなく漆黒の闇に包まれ
ます。国道に面しておるのでお車の音はご容赦下さいませ。
だんだん暖かくなってきて野生動物達も活発になって参りました。猿やニホン
カモシカ、春特有の風に乗ってトビも空を舞っております。
露天風呂付のお部屋は大変人気で、時期によっては中々お取り出来ない場合も
ございますが、是非とも機会がございましたらご堪能下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

親切丁寧な接客が嬉しい

接客業を生業としている自分から見ても気遣いのある対応に老舗の風格が見られる。料理も程よい量で素材を生かした味付けは見事。不満点があるとすればトイレの換気扇が動かなかった事と室内のお風呂がお部屋のイメージと違ってた所のみ。また利用したい。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2018年5月リニューアル】温泉内風呂付和室(本間12.5畳+6畳)ご夕食お部屋食プラン★旧次の間付和室(禁煙)

• 返信日:2021/04/07

ノリ様
この度は湯守田中屋をご予約賜りまして誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から当館をお選び頂けました事感謝申し上げます。
しかしながら一部お部屋の不具合によりノリ様にはご不快な思いをお掛け
してしまい、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
また、お風呂に関しましてもご想像されていた物と異なっていたと言う事で
我々にもまだまだ課題がある事と感じております。
改善致せる所から徐々に行って参りますので、機会がございましたら是非とも
またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

夫婦旅行におすすめ

前日に思い立ち予約し、露天付き客室にとまりました。
お部屋も最高。温泉も最高。接客も最高。そして料理の品数が豊富で味がいい。中でも栃木牛も美味しかったですが煮物が最高。夫婦で大満足でした。とてもオススメです。また時間を作って行きたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【抜群の景色】最上階露天風呂付き特別室でご夕食お部屋食プラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し

よしぼー様
この度は湯守田中屋をご予約賜りまして誠にありがとうございます。
ご多忙な中当館へお越し頂けました事大変嬉しく思います。
全てにおいて高評価を頂戴致せました事、従業員一同喜び勇んでおります。
新型コロナウイルスの影響もあり、近年お風呂付のお部屋が大変人気がございます。
感染症対策は十分行ってはおりますが、まだまだ安心出来ない状況が続いております。
これからもお客様方が安心して悠久の時を過ごせます様に我々も頑張って参りますので
引き続き湯守田中屋を宜しくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

やっぱり良かった

友人には内緒で行く場所を決めて行ったので喜んでいました。今回は天気が悪く客室の露天風呂を満喫できなかったですが炉端での食事と大浴場に満足していたようで『また行きたい』と言っていたので行って良かったです。スタッフの方々にも良くしていただき喜んでいましたので、また利用させていただきます

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【抜群の景色】最上階露天風呂付き客室でご夕食炉端会席プラン

カズ様
高評価を頂戴致せました事大変嬉しく思います。
また、前回は大変でございましたね。お疲れ様でございました。
無事ご到着できて我々もほっと致しました。
最上階の露天風呂付客室は現在一番人気のお部屋でございます。この様な
時期もあり、1か月予約が埋まっておる事もございます。しかしながら
お天気が悪い日や強風の時は露天に入るのも一苦労でございますね。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうござい
ました。
湯守田中屋 フロント 清水

塩原温泉に癒しの宿 田中屋あり !!

スキーを楽しんだ後、宿泊しました。ここは塩原温泉でも評判のお宿で、夕食、朝食いずれも非常に美味しかったです。大浴場のお風呂は勿論温泉で、3つの浴槽は種類が異なり、これまたいいですね。温泉とワイン、それに焼酎のお湯割りでスキーの疲れも癒されました。最近リニューアルされたばかりで、お宿全体が清潔感に溢れてました。そしてスタッフの皆さん、美人美男でした(マスクをしていたので、良く分かりませんが??)。塩原ICから車で30分程度のところで、アクセスも良好です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

菖蒲様
お褒めの言葉も頂戴致せまして大変嬉しく思います。新型コロナウイルス
感染症も落ち着き、マスク等も外し気にせず暮らせる世の中が一日も早く
来れば良いですね。
日帰り温泉は現在休止(詳しい事は弊社HPをご覧下さいませ)しておりますが、
スキー帰りのお客様方も宿泊予約を頂戴します。一番近いハンターマウンテン
スキー場からでも40〜50分離れた宿でございますのでお疲れになられたでしょう。
まもなくシーズンが終了致しますが季節を変えて是非またお越し下さいませ。

塩原温泉 渓流野天風呂と炉端料理の宿 湯守田中屋

• hiroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/05

野天風呂が…

野天風呂に入りたくて宿泊したのですが落石の為入れなかったです。
接客、夕食、満足です。
囲炉裏囲んで美味しい料理いただきました。
貸切風呂も広いし野天風呂の改修終わったらまた行きます。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

hiro様
野天風呂の件は大変申し訳ございませんでした。復旧を急いでおりますが
現在も全くメドが立っていない状況でございます。
第一次緊急事態宣言の休館中にそれは起こりました。横幅約2メートル弱の
大きな岩が下のお風呂を直撃致しまして、女性用のお風呂が壊滅しておりました。
お客様がいなかった事が不幸中の幸いでございました。万が一営業中の出来事
であったらと思うと今でもゾッと致します。
日光国立公園区域の為、国の許可が出るまで立ち入りすら出来ない状況が続いて
おります。一日も早い復旧を望んでおりますがまだ時間が掛かりそうです。
またのお越しをお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

おもてなしがありました

口コミを見て期待しての宿泊でした。そして期待以上の素敵なお宿でした。
一番は仲居さんのおもてなし、説明、食事時のお手伝い、心がこもっていました。
食事の量も私たち老人にはちょうどいい量、しかも食べるスピードに合わせての配膳助かりました。そして口にあった味加減美味しくいただけました。
お風呂もきれいそして適温でゆっくり入れました。
久しぶりにゆっくりとした時間を持てました。ありがとうございます。

tibikun様
この度は湯守田中屋をご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
高評価を頂戴致せました事大変嬉しく思います。
囲炉裏端のお食事は当館の人気の一つでございます。現在感染症対策と
して、お席の間隔、お願い事等を設けておりお客様方には数々のご不便を
お掛け致しているかと思います。ご協力感謝申し上げます。
お食事の際が一番感染リスクがあるとの事で注意して接客させて頂いて
おりますが、お気になる点等ございましたらご意見頂ければご参考にさせて
頂きたいと考えております。宜しくお願い致します。

少し早いクリスマス旅行

毎年少し早いクリスマス旅行をしてますが、今年はコロナで他県に行くのも怖いので塩原温泉に部屋も過ごしやすく、夕食は囲炉裏で焼き上がった物を順番に頂きました、美味でした朝食は焼きたての卵や湯豆腐や好みがたくさんありました最後まで親切丁寧をありがとう御座いました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】炉端焼きで山の食材を堪能!檜展望風呂付き客室プラン

シルバーアッシュ様
ご返信が遅れました事深くお詫び申し上げます。
新年を迎えて早3か月経ちますが、新型コロナウイルス感染症も中々落ち着
かない状況が続いておりますね。例年ですと新年会や宴会の時期ではござい
ますが、感染症対策として団体様のご予約がお取り出来ない為閑散として
おります。
一日も早く終息して平穏な日常を取り戻せる事を願い、日々頑張って参ります
ので今後とも湯守田中屋を宜しくお願い申し上げます。

客室露天付き部屋

客室でも温泉のお風呂に入れてとてもよかったです。景色は…道路と山。。でもひのきの香りもよく最高でした!8ヶ月の子どもを連れてでしたが、子どもの分も用意してくれていたのかバスタオルがたくさんあって助かりました。蓋付きのゴミ箱もあって、オムツ用なのかなーと使わせていただきましたが、配慮がありがたいです。アメニティに高級化粧品が置いてあり、かなり高まりました!足袋もめずらしいなーと。氷水とコーヒーが部屋に置いてあるのも嬉しいですね。部屋に生花(大浴場にもありました)が飾ってあったり、掃除も行き届いており終始気持ちよく過ごせました。大浴場は古さを感じましたがキレイでした。洗い場の椅子のカビはちょっと気になりましたが。休む所もあり、こちらにも氷水が置いてありよかったです。料理は部屋食にしましたが出てくるタイミングもよく、お腹いっぱい美味しくいただきました。朝食はこのご時世でバイキングじゃないのが残念でしたが、おかずがたくさんのお膳でした。建物もそこまで大きくないので大浴場にも、朝食会場にも移動が短くて楽でした。館内の炉端のにおい?!ちょっと苦しくなる感じがしました。欲を言えば客室がそんなに多くはないようなので女将さんや仲居さんにもうちょっと送り迎えをしっかりしてほしいなーと思いました。欲張りすぎかな(^^;子どもが産まれて初めての旅行でしたが大変満足な楽しい思い出に残る旅行になりました!ありがとうございました

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】檜展望風呂付き客室で温泉三昧・お部屋食プラン

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

はるまん様
ご返信が遅れました事深くお詫び申し上げます。
また数々のご指摘感謝申し上げます。情報共有をし改善出来る点は
直ちに行って参る所存でございます。
新型コロナウイルス感染症の流行により、現在朝食バイキングは停止致して
おります。楽しみにされておりましたお客様方には大変申し訳なく深く
お詫び申し上げます。尚提供させて頂いております内容に変わりはござい
ませんので(季節物は除く)、ご考慮頂ければ幸いに存じます。
湯守田中屋 フロント 清水

とても接客の良い旅館でした

前からずっと気になっておりました
外の温泉が使えなかったのが、なによりも残念でした
ここの、その温泉に入りたくて行ったので、本当に残念でしたが、その他は言う事なかったです
次回また、行ってみようと思います
夕食時ご飯が食べきれなくておにぎりをお願いしたら、快く引き受けてくださり、とても親切な旅館だと感じました

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】お客様イチオシ!当館自慢の本格炭で焼く炉端料理【梅】ランクプラン

もも様
ご返信が遅れました事深くお詫び申し上げます。
野天風呂の件は大変申し訳ございませんでした。そのような中でも高
評価を頂戴致せました事大変嬉しく思います。ありがとうございます。
野天風呂は今現在も復旧の見込みはたっておりません。国立公園区域の
為国の安全許可が下りるまで立ち入りすら出来ない状況でございます。
再開のメドがたちましたら弊社HPで発表させて頂きますのでご理解賜り
ます様宜しくお願い申し上げます。

塩原温泉 渓流野天風呂と炉端料理の宿 湯守田中屋

GO TOトラベルにてお世話になりました

今回は、諸藩の事情にて 何かとお世話にんり有難う御座いました
来年の1月末に再度 予定しておりますので 宜しくお願いいたします。

【宿泊プラン】【フラットフローリング洋室】温泉内風呂付き客室で夕食炉端会席プラン/マッサージチェア完備

よっちゃん様
ご返信が遅れました事深くお詫び申し上げます。
高評価を頂戴致せました事深く感謝申し上げます。
まもなく塩原温泉も春を迎えます。緊急事態宣言も解除の様子でござい
ますが、今年もまだまだ不安定な1年となりそうでございます。
独自の感染症対策は今まで通り万全に行い、これからも安心してお寛ぎ
頂けます様頑張って参りますので、引き続きのご愛顧賜ります様宜しく
お願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

お風呂が最高

初めて利用しました。お部屋の内風呂に温泉がひいてあり、ゆっくり入浴することができました。また、野天風呂は、景色が良く最高でした。
夕食は炉端焼きの食事で、食べきれない程でした。感染対策も充分で安心して食事を楽しむことができました。従業員の方も和やかで気さくに対応してくださり、良いお宿でした。
また、機会がありましたら、利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

レメディ様
ご返信が遅れました事深くお詫び申し上げます。
新型コロナウイルス感染症の影響で、当館も様変わりしてしまいました。
今でこそ当たり前ではございますが、常時マスク着用、フロント前のアク
リル板、ご接待の際の担当の手袋着用等、キリがない程でございます。
新年を迎えて早3か月経ちますが、変わらず継続し今年も無事乗り切る為
従業員一同気合いを入れて頑張って参ります。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。
湯守田中屋 フロント 清水

おいしい料理ときめ細やかなホスピタリティ

Go Toトラベルを利用して、普段は敷居の高い価格帯のお宿として利用させていただきました。
部屋食よりも目の前で焼いてくれる炉端焼きを選びましたが正解でした。出来立て焼き立ての温かいお料理を堪能し、おなか一杯、幸せでした。
朝は起きてすぐ露天の渓谷風呂に。朝日に映える紅葉を楽しみながら檜風呂でほかほか。
朝食もおいしいご飯のお供が少しずつ多種添えられており、朝から完食してしまいました。
チェックアウトして車で10分ほど走ったところで、部屋に上着を忘れてきたことに気づき、その日予定していたゴルフのラウンド後に取りに行くので保管しておいてもらおうと電話をしたところ、ゴルフ場に届けてフロントに預けてくれるとおっしゃるではないですか。感激しました。
お部屋数が限られているせいか、すべてのお客様の情報をよく把握されていて、電話口でもすぐに「〇〇様ですよね。本日はゴルフのご予定でしたね」という受け答え。素晴らしいお宿だなあと思いました。チャンスがあればぜひまた利用させていただきたいと思います。

【宿泊プラン】【2018年5月リニューアル】温泉内風呂付き8畳和室でご夕食炉端会席プラン(禁煙)

nana717様
ご返信が遅れました事深くお詫び申し上げます。
Gotoトラベルキャンペーン中はたくさんのお客様にお越し頂きました。感謝申し
上げます。
ゴルフもお疲れ様でございました。当館から近いゴルフ場もあり、シー
ズン中はご常連様も含めたくさんのお客様にご愛顧頂いております。
新型コロナウイルス感染症の影響もあり、色々ご不便もお掛けしたかと
存じ上げますが、今年も変わらず感染症対策をしっかりと行い、皆様に
安心してお過ごし頂く様頑張って参ります。
ご利用誠にありがとうございました。

母の誕生日旅行

母の誕生日も兼ねて初めての3世代旅行で利用させて頂きました。
とても素敵なところで、部屋からも紅葉が見えて素敵な時間を過ごせました。温泉も気持ちよく、また温度が異なるため私、母それぞれ好みのお風呂に入ることができました。
食事は、とてもおいしく大満足!しかし量が多くて食べきれなかったのが申し訳ないのと悔しかったです…。団子汁と炊き込みご飯今食べたいくらいです!
朝食も美味しかったのですが4歳の娘も同じメニューでさすがに食べきれず本当に申し訳なかったです…
コロナ禍の中で対策もされてて気持ちよく過ごすことができました。また来たいと思います。ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

ありちゃん様
ご返信が遅れました事深くお詫び申し上げます。
貴重なお時間を当館でお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。
量が多く食べきれなかった事は残念でございましたが、ご満足頂けた
ご様子で安心致しました。新年を迎えて3か月余り経ち、まもなく緊急
事態宣言が解除の様でございます。これまでと変わらず感染症対策を
行い、お客様方に安心してお過ごし頂けます様日々精進して参る所存で
ございます。これからも引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い申し
上げます。

紅葉が綺麗

客室 お風呂からの紅葉が綺麗でした。
朝 夕食とても美味しいかったです。
接客も親切で良かったです。
有り難うございました。又、利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

こけし様
ご返信が遅れました事深くお詫び申し上げます。
紅葉の時期が一番でございますね。勿論新緑や雪の季節も捨てがたいです
が、当館の目の前に大きな山がある為その景色は圧巻でございます。
塩原はまもなく新緑の季節を迎えます。まだまだ天候は不安定ではござい
ますが、春が近づいてきております。季節を変えて是非ともまた塩原にお出か
け下さいませ。お待ち申し上げております。

すごい良かった

部屋はアップグレードしてもらって、部屋はすごく良かった。内風呂もあって嬉しかった。この旅館の泊まりは連続3泊目なので、正直、会席の夕食はもう飽きたけど、驚いてすごく美味しかった。とても良かった。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】お部屋でゆったりご夕食はいかがですか♪【梅】ランクプラン

miharu77様
ご返信が遅れました事深くお詫び申し上げます。
高評価を頂けました事大変嬉しく思います。
お部屋もご満足頂けましたご様子で安心致しました。ご連泊のお客様
などいらっしゃった場合、全てお部屋食でも囲炉裏端でも内容はアレンジ
させて頂いております。おまかせの内容とはなってしまいますが少しでも
楽しんで頂けます様工夫はさせて頂いております。
お気づきの点等もございましたらご意見お待ち申し上げております。可能な
限りご対応させて頂きたく思います。宜しくお願い致します。

紅葉

キャンペーンを利用しての久しぶりの夫婦水入らずの旅行。檜風呂付の部屋で
紅葉を見ながらの入浴は最高です。
夕食は部屋だしでゆっくり楽しんで食べられました。朝食も品数が多く美味しく
頂きました。久々にゆっくり出来ました。建物自体は古さを感じますが、接客等も丁寧でまたお邪魔させていただきます。

【宿泊プラン】檜展望風呂付き客室で温泉三昧・お部屋食プラン

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

kakinuma様
ご返信が遅れました事深くお詫び申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
当館ではお部屋食か囲炉裏端のお食事をお選び頂いておりますが、最近
では感染症の影響かお部屋食プランも人気が出てきております。
言わずもがな囲炉裏端のプランも安心してお召し上がり頂けます様対策を
講じておりますが、お客様方のお考えにも少々変化が出てきている様に
感じられます。
これからも感染症対策をしっかり行い、ご安心してお過ごし頂ける様頑張って
参りますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。
湯守田中屋 フロント 清水

炉端焼きの夕食は最高です

初めてgotoキャンペーンを利用しての旅行でいつも行く宿が全て満員ということで久しぶりに那須に来ました。
やや古い建物ではあるものの清潔にしてあり従業員の皆さんはとても親切で気持ちよく過ごせました。
お部屋は広すぎず狭すぎず丁度良いサイズで快適です。リノベーションされておりベッドも気持ち良かったです。
お風呂は眺めが良く、温度が記されている40℃の寝湯、41℃のジャグジー、42℃の通常のお湯と3種類が楽しめます。
お風呂上がりにはマッサージ椅子もあり紅葉を見ながらの温泉は気持ちいいです。
そして、夕食ですがこちらは炉端焼きが名物のようで量もたっぷり、味もそれぞれ美味しくて素晴らしかったです。
朝はコロナのためバイキングが無くて残念でしたが、それでもお腹いっぱいいただきました。
また那須に行く時は泊まる宿の候補に入れたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【迷ったらこのプラン】ご夕食【竹】ランク炉端料理プラン♪♪

高円寺のひと様
ご返信が遅れました事深くお詫び申し上げます。
Gotoトラベルの際は遠方からもたくさんのお客様にお越し頂きました。
今現在も朝食バイキングを再開致せておりません。ご提供させて頂いて
おります内容にほぼ変更はございませんが、楽しみにして来られたお客
様方には大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
一日も早く感染症が落ち着き、日常を取り戻せます様願い日々頑張って
参ります。ご利用ありがとうございました。
湯守田中屋 フロント 清水

食事・大浴場・景色 良かったです!

毎回利用していますがとても
良かったです。特に今の時期は
紅葉の季節なので最高です。
ご飯も良かったです。
来年また利用したいです。

タカッチ様
ご返信が遅れました事深くお詫び申し上げます。
高評価ならびに、たくさんのご来館感謝申し上げます。
新年を迎え早3か月が経ちました。気温は上がって参りましたがまだまだ
塩原は雪が降る可能性を残しております。最近の快晴と雨を繰り返す天候は
ようやく春の訪れを感じさせてくれます。
感染症がまだまだ安心出来ない今日この頃ではございますが、季節を変えて
是非ともまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

家族的なおもてなし

スタッフは親切で、好感がもてました。感染対策もきちんとされていました。浴衣ではなく、作務衣があると良かったです。もう少し館内でゆっくり過ごせるサービスがあるとよい。食事は量が多く、食べきらなく、申し訳ない感じでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【とちぎ和牛で極上旅】最高ランク【松】炉端料理プラン♪

みいみい様
ご返信が遅れました事深くお詫び申し上げます。
様々なご意見ありがとうございます。改善致せる点は検討させて頂き
たく存じ上げます。
お食事ではお気遣い頂きありがとうございます。個人差をございましょうが
大変でございましたね。こちらこそ申し訳ございませんでした。
まもなく緊急事態宣言が解除される見通しとなり、これから混雑も予想されます。
より一層気を引き締めて頑張って参る所存でございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

塩原温泉 渓流野天風呂と炉端料理の宿 湯守田中屋

炉端焼きが美味、部屋に掛け流しの温泉

GOTOトラベル対象でとても格安で利用出来ました。那須塩原温泉中心街からは離れていて、その分密にならず静かに過ごせました。夕食の炉端焼きはとても良かったです。部屋の内風呂は掛け流しのの温泉で窓ガラスも大きく、開放的に楽しめました。感染対策もしっかりしていた感じがしました。

しーさん様
ご返信が遅れました事深くお詫び申し上げます。
Gotoトラベル事業の影響もあり、昨年はたくさんのお客様方にご来館頂き
ました。まもなく緊急事態宣言解除との事で、また少しでも多くのお客様
にお越し頂ければ幸いに存じます。引き続き感染症対策も継続して参ります
ので安心してお越し頂ければと思います。

使いやすいバリアフリールーム

初めての利用です。
部屋がフローリングのバリアフリーで、部屋の風呂も源泉かけながし、ということで予約しました。部屋はベッドルーム、洗面所・トイレ、風呂のすべてがフラットで、とても使い勝手の良い部屋でした。
また、伝統ある日本旅館らしく、仲居さんたちの気さくなもてなしも心地よいものでした。
郷土料理の炉端焼きも私たちには珍しい、楽しい食事でした。味も美味です。ただ、私たちにはヴォリューム満点で、残念ながら少し残してしまいました(申し訳ありません)。
源泉は自家源泉とのことで、階段の窓から水蒸気があがる様子が少し見られました。
機会があれば、また、お伺いしたいと思います。有難うございました。

【宿泊プラン】【フラットフローリング洋室】温泉内風呂付き客室で夕食お部屋食プラン/マッサージチェア完備

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

フルト様
ご返信が遅れました事深くお詫び申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、ほっと致しました。
囲炉裏端のお食事は大変珍しい、と人気でございます。現在感染症対策を
行っております関係でお客様方にはご不便をお掛け致しております。
温泉付きのお部屋も含め、徐々に改装を行っており日々の疲れを癒して
頂ける様更に頑張って参ります。これからも湯守田中屋を宜しくお願い
申しあげます。ご利用ありがとうございました。

久々の田中屋

那須塩原の代表格と言っても過言ではない湯守田中屋さん。
以前は心臓破りかと思うほどの階段の登り降りをする野天風呂が有名だったような…
しかし、この時は落石により使用不可。
個人的にそれを目当てにしていたわけではないので問題なしでしたが、この期に及んで前日の雷なのか天候の理由でテレビの地上波は観られませんとの事…もちろんwifiも使えない。
だったら多少の宿泊費を下げてもいいのでは…そんな思いを抱えながらお部屋に。
露天風呂付き(ガラス張りなので半露天かな)部屋は古さは感じるものの、落ち着けるお部屋。24時間入り放題のヒノキ風呂は最高〜
大浴場はジャグジー風呂が使えないのかブルーシートがかかっていた…雰囲気が下がりました。
夕食は囲炉裏懐石。
食べきれないほどの品数。鮎めしはおにぎりにしていただきました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

南のおばぁ様
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
はじめに現在当館の名物でもある野天風呂のご利用を休止させて頂いており、皆様には多大なるご迷惑をお掛けしておりますこと深くお詫び申し上げます。今年4月に発生した落石事故ですが、幸い休館日に発生し、人的な被害などございませんでした。日光国立公園特別地域内にある野天風呂のため、工事に時間を要しております。来年春以降にはまたお知らせ出来るかと存じます。
地上デジタル放送のアンテナ故障につきましては、当館ではどうすることも出来ず、工事待ちとなってしまいお時間を要してしまいました。(現在は復旧)
折角のご旅行にも関わらずご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
甚だ勝手ではございますが、南のおばぁ様のまたの御来館心よりお待ち申し上げております。

玉子焼き美味しかった

夕食は、従業員の方が囲炉裏で焼いた物を、一つ一つお皿に分けてくださり、食べやすかった。
お風呂は、内風呂の40度、41度、42度とあったが、41度の浴槽が壊れており、入れなくて残念だった。
朝食は、焼きたての玉子焼きが美味しかった。煮物も美味しかった。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

のん様
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
折角のご旅行にも関わらず、ジャグジーの修理期間に該当してしまい、
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
甚だ勝手ではございますが、季節を変えての御来館心よりお待ち申し上げております。
寒い季節となりました。お身体十分にご自愛下さいませ。
若旦那 田中

家族的でとても暖かい旅館です。

女将さんは、素敵な笑顔でおで迎えして頂き、仲居さんは、とても話が面白くて本当にほっこりする旅館でした。
初めて那須塩原温泉でしたが、
お湯もとても気持ち良く、お肌もツルツルになり、身体のしんまで暖まるので本当にお風呂からでてからがとてもスッキリします。
又是非お邪魔したいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

きんまま様
それにも関わらず、高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご不便も多々あったかと存じますが、ご満足頂けたご様子に嬉しく思います。
お出迎えから、お見送りまで皆様が気持ちよくお過ごし頂けるよう、おもてなしを精進させて参ります。
きんまま様のまたの御来館心よりお待ち申し上げております。

塩原温泉 渓流野天風呂と炉端料理の宿 湯守田中屋

女将さんが、気さくな方で、話しかけてくれて良かった

お部屋は、上の階の足音がうるさくて、びっくり程でした。
夕飯は、炉端焼きでお野菜、お肉、きりたんぽ鍋が美味しかったです。
従業員さんの接客も良くて、女将さんも話しかけてくれて良かったです。
お風呂に期待していきましたが、ジャグジー風呂が、修理中で残念でした。
お湯は、源泉かけ流しで、サラサラしたお湯で、お肌が、ツルツルもちもちになって良かったです。
リフレッシュ出来た旅でした。
お宿の方にもお世話になりました。
また行きたいお宿です。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

けいこ様
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
客室の老朽化、ジャグジーの修理(現在は復旧)などご不便をおかけし申し訳ございません。
また機会がございましたら、けいこ様の御来館お待ち申し上げております。
寒い季節となりました。お身体どうぞご自愛下さいませ。
若旦那 田中

お風呂、料理が良かった。

家族旅行で行きました。
お風呂がとても気持ち良く、清潔で3回も入ってしまいました。
食事も部屋食でゆったりと落ち着いてとても良かったです。
凄く満足出来た宿泊でした。
また、行きたいと思っております。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ちょっと贅沢◎お部屋でゆったり【竹】ランクお部屋食プラン♪♪

ハコ様
それにも関わらず、高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
感染症対策などご不便をおかけしたことと存じます。
ハコ様のまたの御来館心よりお待ち申し上げております。
寒い季節となりますが、お身体どうぞご自愛下さいませ。

料理が美味しい

炉端料理が美味しかったです。渓流野天風呂に入れなかったのは残念でしたが、露天風呂付の部屋でしたので、景色を眺めながら好きな時に温泉に入れて大変良かったです。宿泊されるなら露天風呂付客室がおすすめです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

じゅんぼう様
それにも関わらず、高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館で一番人気の露天風呂付客室ですが、景色抜群で大変ご好評頂いております。
じゅんぼう様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
どうぞ御身体をご自愛くださいませ。
早速のご投稿誠にありがとうございました。

感謝(^^)/

とても感じの良い宿でした。食事、温泉は最高でした。
また、コロナ感染対策に関しても宿泊施設としても丁寧、安全な対応で安心した感染対策がされていたと思います。食事をする環境においても、あと付けだとは思いますが陰圧用のダクトも装備されており、かなり感染対策には神経を使われていると思います。また行きたいな!と思うお宿でした。
最初から帰宅まで、最高な対応に感謝いたします。ありがとうございました。

annive様
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
はじめに現在当館の名物でもある野天風呂のご利用を休止させて頂いており、皆様には多大なるご迷惑をお掛けしておりますこと深くお詫び申し上げます。日光国立公園特別地域内にある野天風呂のため、工事に時間を要しております。来年春以降にはまたお知らせ出来るかと存じます。
それにも関わらず高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
皆様に安心して旅行を楽しんでもらうのが私どもの務めでございます。
宿も一週間に一度休館日を設け、全館消毒を実施しております。
この時期ならではのおもてなしを考え、皆様をお迎えして参ります。
気温も低くなって参りました。風邪などひかれぬようお身体ご自愛下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

期待通りの老舗旅館

塩原温泉は大好きでほぼ毎年宿泊しています。毎回違う旅館に泊まっていますが、それぞれに泉質、雰囲気が異なり、個性が楽しめると思います。田中屋さんは那須側からアクセスすると温泉街の入り口にあってかなり前から気になっていました。ただ少し価格帯が高いのでお世話になっていませんでしたが、今回は思い切って予約しました。温泉の良さはコメントするまでもないですし、料理の質が高く(よい食材を使われているように感じました)価格に見合うサービスをして頂けたと感じました。塩原にはまだ泊まってみたい旅館が数多く、少し先になるかもしれませんが、もう一度泊まってみたいと思う宿でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

あったかくまさん様
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
そのような状況にも関わらず高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私のおすすめ時期はGW過ぎの新緑の頃でございます。
あったかくまさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
早速のご投稿にも関わらずご返信が遅くなり申し訳ございません。
どうぞ御身体ご自愛してお過ごしくださいませ。