宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王 >  ホテル 喜らく >

【蔵王温泉】源泉100%温泉でのんびりゆったり美人に♪

蔵王温泉
JR山形駅より路線バス45分、終点蔵王温泉バスターミナルより徒歩7分。山形自動車道山形蔵王ICより25分

ホテル 喜らくのクチコミ・評価

4.6

熊ゴローさん

●○喜らくの1番人気プラン○● 「5つのメニュー」から選べる夕食プラン/【山形の郷土料理】を楽しむ

東北旅行

蔵王温泉の中央付近に有り便利な位置にあります。
樹氷を見るにはロープウェイに近く便利です
食事も美味しく温泉も良かったです

熊ゴロー様
冬の蔵王へお出かけいただき重ねて御礼申し上げます。
雪の景観や樹氷、ウィンタースポーツで賑わうシーズンでございますので、
お楽しみいただけておりましたら嬉しいです。

返信日:2024/3/15

HIDEさん

●○和食膳プラン○●ほっこり山旅〜郷土の味覚に癒されて「美人の湯」と「やまがた旬菜郷土料理」に舌鼓♪

文句なしに最高

12月3日の結婚記念日を祝して、夫婦旅行で利用させていただきました。嫁も大変喜んでくれて、全てにおいて文句なしに最高と夫婦揃って思っています。喜らくさんありがとうございました。大満足でした。また、利用させていただきますのでよろしくお願いしす。

HIDE様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大切な記念日のご宿泊先に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
蔵王でのご滞在を通して素敵な思い出をお持ち帰りいただけておりましたら幸いです。
四季を通して魅力溢れる蔵王でございますので、
ぜひまた温泉とお食事をお楽しみにお出かけくださいませ。

返信日:2024/3/14

ゆみさん

●○ミニステーキ和食膳○●−四季のZAO旅−白濁の湯でひと休み「ミニステーキプラン」

温泉がいいです

白濁の温泉が気持ちよいです。部屋はリニューアルされていて宿全体も清潔感がありました。上層階の足音が気になりましたが!
従業員の方の対応は好印象です。
食事は和室の広間でしたが、BGMもなく近くに他のお客様もいるので、あまり自分たちの会話も出来ず、黙々と食べる感じで少し窮屈な雰囲気でした。一杯目のビールがグラスに半分入っている時に、「ご飯お持ちしますか?」と言われ、さっさと食べないといけない感じがしてしまいました。
自動販売機のドリンクは冷たいものばかりで、今の季節はホットの対応もしてほしいと思いました。
食事は、朝夕共に山形の郷土料理と言う感じで、華美ではありませんが、美味しくいただきました。

ゆみ様
ご滞在中は至らぬ点もございまして大変失礼いたしました。
クチコミで賜りましたコメントについては改善できるようスタッフ一同で共有をいたしました。
これからもお客様にお寛ぎいただける宿になるよう一同精進いたします。

バンプさん

温泉最高

私は白濁の温泉が大好きで、蔵王も年に1度は泊まりにきます。
この宿は初めてだったのですが、最高の温泉でした。
内風呂はこじんまりとした感じだっのですが、温度もちょうど良く、とても落ち着けました。
露天風呂は広く、気持ちよかったです。
食事も他の旅館ではあまり出た事の無いアケビやゼンマイなども味わえ、ボリュームもあり、大変美味しかったです。
子供連れというより、子育ての終わった夫婦がゆっくりすごせる宿なのかなと思いました。

バンプ様
数ある宿の中より当館をお選びいただけ光栄に存じております。
お料理につきましては山形ならではの食をお召し上がりいただきたくお支度をしております。
山の幸と言われるアケビや山菜などお気に召していただけたご様子に、
一同とても嬉しくクチコミを拝見しております。
ぜひまた蔵王へお越しの際はご予約を賜れますと幸いです。

りんくさん

初めての蔵王

夕暮れ5時過ぎ群馬から初めての蔵王を訪れました。到着したら既におかみさんや従業員の方が出迎え荷物の搬送もお手伝いして頂き心が温かくなりました。夕食は5コースからすき焼きを選び、いも煮や山菜をはじめ郷土料理など食べきれないほど山形の食材を堪能しました。朝食は半熟玉子、焼き鮭、海苔、サラダに加え地元食材を使い品数も多かったと思います。お風呂は濁り湯で最高。男女とも内湯、露天風呂があり、男湯の露天風呂は石造り、女湯は木造で湯かげん良好。二人で何度も入りました。ただ、到着が夕暮れ時でホテルの手前側にある駐車場の位置がわかりずらかったので、もう少し目印など工夫していただけると助かります。今回初めて蔵王でしたが、紅葉には少し遅かったので、ロープウェイ入口も近いことから、次回はスキーを兼ねて喜らくさんへリピートしたいと思います。ホテルの皆様大変お世話になりました。

りんく様
遠路お越しいただきまして重ねて御礼申し上げます。
運転でお疲れのところ駐車場をお探しいただく事になり恐縮に存じております。
賜りましたコメントを参考にさせていただき検討して参ります。
お食事は山形の味覚をお楽しみいただけたご様子に嬉しくクチコミを拝見しております。
食材王国とも言われる山形は季節毎に郷土色豊かなお料理をお楽しみいただけるのも
魅力のひとつでございます。
ぜひまた山形の食と蔵王自慢の温泉を楽しみにお出掛けいただけますと幸いです。

くまさん

芋煮がうまい!

食べきれない位の夕食に大満足でした。
特に芋煮。
詳しくは書きませんが、控えめに言って、最高です。
接客もお風呂も大満足でした。
また利用したいと思います。

くま様
身に余るお言葉を賜り恐縮に存じております。
これからもお越しいただきましたお客様にとって、
ごゆっくりとお寛ぎいただき、
温泉と山形の食をお楽しみいただける宿になるよう精進して参ります。

ジャンセンさん

夕食は盛り沢山!

夕食は、肉、お造り、煮物、天ぷら、茶わん蒸し等盛り沢山で、美味しかったのですがとても食べきれないほどでした。露天風呂も、かけ流しでとても良かったです。一つだけ残念だったのが、上層階だったせいか部屋でのWi-Fiのつながりが悪く、ロビー階でWi-Fiを使わざるを得ませんでした。ホテルの方に確認したら、強力なのを使ってはいるのですが…とおっしゃってはいましたが、改善はできないようでした。

ジャンセン様
Wi-Fiのご利用についてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
その後、専門業者へ確認をしてもらいましたところ、
故障箇所が見つかり修繕を行いました。
ジャンセン様にはご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
次回お越しの際は快適にご利用いただけるよう、
Wi-Fiだけでなくその他設備も含めて、
日々の管理を精進して参ります。
また、お食事と温泉を楽しみにお越しいただけますと幸いです。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/12

ママさんさん

お風呂良し 朝夕食事良し そして従業員さんのおもてなし完璧 また行きたくなる旅館

2023年10月28日1泊
初めて、蔵王ロープウェイで紅葉を見に83歳の父と二人で宿泊しました。
 バス停からの迎えを快くしてくれ、ラ・フランスのウェルカムドリンクで迎えてくれました。
 蔵王温泉の内風呂と露天風呂は、ゆっくり一人で独占状態でした。脱衣場も定期的に清掃してくれ、清潔感あり、温まる事できました。
 朝夕の食事は、派手ではありませんが、地域の名物を温かいうちに提供してくださいました。少量の品数を沢山提供してくださり、お腹一杯になりました。とても美味しかったです。
 そしてなによりも、女将さんをはじめ、少ない従業員の方々の行き届いた対応が素晴らしかったです。
 電話対応、送迎、お客への対応、チェックアウト後の荷物を預かり、入浴も声をかけてくださいました。
 最後に、父が、宿泊中に足がつってしまった時お女将さんがとても心配してくださいました事に感謝いたします。
 また、いつか必ず宿泊し、癒やされたいです。ありがとうございました。
 素敵な、蔵王の思い出になりました。

ママさん様
お父様とのご宿泊先に数ある宿のなかより当館をお選びいただけ光栄に存じております。
お二人にとって蔵王へのご旅行が思い出多いものになってお帰りいただけておりましたら嬉しいです。
蔵王温泉は四季を通して沢山の魅力がある温泉地でございます。
旬の食材も季節毎に様々でございますので、次回は別の季節でのご宿泊もおすすめです。
是非またお父様とご一緒にお目に掛かれますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

ちゃこさん

おもてなしの宿

紅葉ピークの10/20に利用させていただきました。
ロープウェイ乗り場すぐという最高のロケーション。
風呂は小さいながらも、最高の湯でした。
食事も郷土料理を堪能できました。
料理の説明まで丁寧にしていただき、ありがとうございました。
唯一、お隣のお部屋の扉開閉などの音が気になった点かなと。

ちゃこ様
紅葉がちょうどピークを迎えた頃にご宿泊いただきまして、
蔵王の美しい景色のなかご滞在いただけましたこと、
私共スタッフも嬉しく存じております。
お食事は郷土の味覚を大事にご用意しておりますので、
こちらも美味しくお召し上がりいただけておりました幸いです。
お部屋の防音については今後検討ができればと存じます。
忌憚のないお言葉を賜りありがとうございます。

なつこさん

スタッフの心遣いとご飯と温泉に癒されました

夫婦でリフレッシュ旅行で利用させて頂きました。
温泉と山形牛がお目当てでこちらの宿を予約させて頂きました。夕飯の山形牛すき焼きは、1人用のこじんまりとしたお鍋にお肉が2〜3枚だろうと思ってたところ、しっかりとした大きなお鍋にお肉にお野菜が沢山盛られていてビックリ!!! こんなにお肉を食べれるとは思ってなかったので、お腹いっぱい美味しく頂きました!温泉も蔵王温泉で内風呂、外風呂とやや小さめのお風呂ですが、いい湯加減で、とても気持ちよかったです。
チェックアウトの際に、お気を付けてとのことで、ブラックガムをくださり、最後の最後まで心まで温まりました。
素敵な夫婦旅行が出来て感謝です。どうもありがとうございました。

なつこ様
お食事と温泉をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しくコメントを拝見しております。
山形は美味しい食材の宝庫でもございますので、
山形牛を始めとし美味しくお召し上がりいただけておりましたら嬉しいです。
季節毎に魅力ある食材が揃いますので是非次回は別の季節にもご検討いただけますと幸いです。

どらえもんさん

お風呂は言うまでもなく最高

家族旅行で利用しました。
異常気象で気温が高く、エアコンが無いのはきつかったですが、扇風機を用意していただき感謝します。
これからは高原でもエアコンが必要な時代になるかもしれないですね?
食事は、、夕食、朝食共に品数もあり満足しました。
お風呂は言うまでも無く、蔵王温泉を堪能でき、大満足でした。

どらえもん様
今年の夏は特に暑く、蔵王温泉の地に長く住んでいる私共もとても驚いております。
快適にお過ごしいただく事ができず恐縮に存じております。
やっと暑さも過ぎ朝晩は肌寒いくらいの蔵王となりました。
紅葉や雪景色も美しい蔵王でございます。次回は別の季節にお目にかかれますと幸いです。

返信日:2023/10/5

ザビエルさん

梨のウェルカムドリンク♪晩げのラストは18時半!温泉は安定の24H楽しめちゃう♪

4世代9人でお邪魔しました。90近い祖母がいたのですが、玄関くぐるとロビーまでは結構急な階段で段数もあり少し苦労しました。車椅子などの自動昇降機はありません。ロビーの反対側くらいにある裏口のような所がちょうど道路(坂)に面するようなのでそこに車を付けさせてくれると良いですね。帰りの時は雨だからとそちらにつけさせていただけました。嬉しかったです。
部屋はたぶん基本狭いです。1家族は普段案内しないと言われた和洋室に通されましたが、もう1家族は向かいの和室に通され、小学生1人と大人3人、布団を4枚敷いたら足の踏み場が無い感じ。お互いの頭が中央に寄せ合うように2枚ずつ布団が配置されていました。窓も小さく暑い。とてもゆったりとは…過ごせないからと眠くなるまで和洋室の方にみんな集まってました。
ご飯は…何牛か忘れたけど焼いたお肉と芋煮、岩魚の塩焼き?は柔らかくて美味しかったです(^^)残念なのは白米。朝晩どちらもツヤも無く米もふやけて潰れててべっちょり。温泉で炊いたのかと思ったくらい不思議な風味がして…白米好きの一族ですがあまり進みませんでした。子供用メニューももう少し子供向けに寄せてくれたら助かるかなと思います。
蔵王ですから温泉は間違いありません。24H楽しみ放題♪内湯のアツアツ感も露天の外気との寒暖バランスも文句無しです!祖母も気に入って珍しく朝風呂まで入ってました♪ちゃんと風呂上がりの冷水も準備してくれてますし、夏は特に有り難いですね!
接客はとても素晴らしいかと思います!到着が遅れてご飯開始も遅れて、大所帯でしたので多々ご迷惑おかけしましたが最初から最後まであたたかく対応してもらいました!ありがとうございました

ザビエル様
クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご到着時は配慮不足がございまして大変失礼いたしました。
こじんまりとした宿でございまして、お部屋も建物の構造上広さに限りがございますもので、
お一部屋分はお広いお部屋をご用意させていただきました。
みな様にとって思い出に残るご滞在になっていただけておりましたら幸いです。
お食事のご飯については再度見直しをおこなって参ります。
今後もお越しいただくみな様に寛ぎのご滞在をご提供できるよう一同精進して参ります。

返信日:2023/9/4

あかさたなさん

素晴らしい温泉

とにかく温泉が素晴らしい!山形蔵王の硫黄泉が存分に楽しめた。
部屋にクーラーが無いが、窓を開ければ高原の涼しい風が入って来るので真夏でも問題なし(個人差はあると思いますが)。
従業員の方も過度な接客をする訳ではなく、お願いしたことをテキパキとしてくれるので気持ちが良かった。
食事は山形の地料理を中心に量も味も大満足。
久しぶりに再訪したいと思う宿だった。

あかさたな様
今年は特別暑い夏でございますが、高冷地の蔵王温泉で少しでもお寛ぎのひとときを
お過ごしいただけておりましたら幸いです。
お食事についても山形の郷土の味覚をお楽しみいただけ嬉しく存じます。
紅葉や樹氷など季節毎にそれぞれの魅力がございますので、
ぜひ次回は別の季節にお目に掛かれます嬉しいです。

返信日:2023/9/4

soichitakeさん

おもてなしも厚くとても気持ちいい宿

窓を開けて過ごす真夏の蔵王高原は最高でした。
白濁した温泉は身体と心の疲れを癒し、綺麗に手入れされている部屋も風呂も居心地が良くゆっくりできました。
ご飯も夜も朝も山形の郷土料理を美味しく楽しめました。
自転車でお伺いし、雨でずぶ濡れでしたが、温かく迎えて頂き本当にありがとうございました。
またお伺いしたいと思います。

soichitake様
クチコミへのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
生憎のお天気のなか蔵王温泉まで自転車で登っていらっしゃったと伺うだけで、
私共にとっては尊敬の眼差しなしではお迎えできない事でございます。
蔵王の温泉や山形の食で癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。

返信日:2023/8/23