宿・ホテル予約 > 東京都 > 上野・浅草・両国 > 墨田・両国 >

つるや旅館の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  墨田・両国

観光・ご出張に!家庭的なサービスをモットーとする和風旅館です。

都営線本所吾妻橋駅より徒歩2分、東京メトロ銀座線・東武線浅草駅より徒歩5分

つるや旅館のクチコミ・評判

rocknさん

川向こうのサクラの花びらが玄関先までとんでくるのだとか

リピーターとなったのを老若の女将さんが覚えてくれていたらしく、今回は向こうから声を掛けてきてくれた。ここの朝ご飯はしっかりと腹に入る、自宅ではいつのパンだし、今回は都内を巡るパン旅も目的の一つだったのだけれど。畳で落ち着いて過ごせた。病気の猫の看病があり夫婦での旅行はできずまた一人でやってきた。またよろしく。

【2019年04月宿泊  一人旅】

りんちゃまさん

夜中まで物音が

小さな旅館で値段は相応でした。
部屋は小綺麗でしたが、夜中まで従業員の片付け?の物音や話し声が聞こえてきて少し不満に思いました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】和室6畳宿泊プラン(朝食なし) 和室 食事なし

ありささん

朝食がすごくおいしい

出張で利用しました。
墨田区役所にほど近く、お部屋はとても綺麗に保たれていて、まるで田舎の我が家に帰ったような安心感がある宿です。旅先の布団でぐっすり眠ったのは久々でした。
朝食は定食形式で、手作りというところがまた嬉しい。米どころに住んでいますが、どこの農家と契約しているの?と思うくらい、白米がおいしくて感動しました。
加えて程よく距離を置いた適切な接客に、穏やかな客層。宿をあとにする折には、大女将と若女将が外まで見送りに出てくださって恐縮頻りでした。また機会があれば、ぜひお世話になりたいと思う宿に出会えてラッキーだったと思います。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】和室6畳アウトバス朝食付きプラン 和室 朝のみ

みみさん

東京で泊まるならここ

二回目の利用です。
価格以上の宿です。
お風呂が大きくとても気持ちがいいです。
朝食も美味しい。
また、泊ま利用たい宿です。

【2019年03月宿泊  一人旅】

高橋さん

敢えて率直な意見を書かせて頂きます

口コミが非常に高くて期待度MAXで宿泊した反動もあるのですが、少々辛口なコメントとなってしまう事をご容赦ください。
まずは良い面から。
まず立地が素晴らしいです。浅草と東京スカイツリーの丁度中間地点に旅館があるので、観光をするならどこに行くのも便利。そして接客も◎。朝食時やチェックアウトの時の心配りが素晴らしいと思いました。朝食の白米もツヤがあって美味しかったなぁ。部屋もきれいだし、広い。リラックスして宿泊する事が出来ました。
次に気になった点。
部屋の電気が少し暗い印象があったのと、日本人形が部屋に置いてあったせいでどこか怖い印象を持ってしまいました。就寝時、日本人形は閉まっていました。(不要なら撤去した方が良いと思います)
一番、期待していた朝食が思っていた内容とかけ離れていたので残念でした。鮭に脂がなくペラペラ。おかずも全体的に質素でした。それが良いという方もいると思いますが私は物足りなかったです。
以上

【2019年02月宿泊  出張】

まっすぅさん

古い宿だが、清潔感good

スカイツリーと浅草観光のためにこの旅館を利用しました。
古い建物なので、あまり期待していなかったのですが、掃除が細かい部分まで行き届いており、実家に帰ったような感覚でくつろがせてもらいました。
5歳と7歳も一緒に連れていきましたが、広さも十分、お風呂も部屋付きの手狭ながら、安心して利用することができました。
また、朝食はとても美味しく、子どもたち用に一部の料理で違うものを準備していただいたりと細やかな対応に感激しました。
機会があればまた利用したいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

津軽の河童さん

初めての利用

今回初めて利用させて頂きました。料金的に考えるとコスパは非常に良いと思います。今回は無料駐車場も利用することが出来ました。
機会があれば、是非また利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  出張】

はるちゃんさん

浅草でおすすめの旅館です!

朝食がクチコミどおり最高で、私も友達もいつも朝はコーヒーのみで済ましており、食べれるか心配でしたが、気づいたらみんなお代りして完食していました!!品数も多くて大満足です!!
また、お風呂が時間で分けてもらえるので、娘とリラックスして入浴できました。
お部屋も品があり、娘に和室を経験させれてうれしく、満足しています。布団も気持ちよかった♪
今回の旅行は、2歳で海外移住になった、現在8歳の娘と、日本好きな外国人の友達夫婦で利用させていただきました。日本らしい朝食、品のいい和室、リーズナブルな値段をポイントに一年前から探していて、こちらの旅館をねらっていました!予約開始日を待ち構えて予約できました!大満足です。
おかみさんが、出かけるときに声をかけていただけるので、はじめての浅草でも安心して観光できました。また浅草に行きたいですし、浅草に行くときはつるや旅館さんに泊まりたいです!!!

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

やよさん

すばらしい

ご飯が豪華で素晴らしいです。食後にコーヒーもつきます。
部屋も清潔でゆっくりと休むことができます。
最高です。

【2018年10月宿泊  その他】

みかりんさん

観光に便利

スカイツリー、浅草が近く、とても便利です。
学生時代の仲間との集まりに利用させていただきましたが、お部屋も快適でゆっくり過ごせました。お値段もお手頃で、また是非利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

Booさん

東京観光

浅草からもスカイツリーからも大変近く立地が大変良かった。
車で行ったが、駐車場の予約の電話を忘れてしまい大変迷惑をかけてしまった。ですが、臨機応変に対応していただきました。
エレベーター等がなく3階まで足の悪い嫁の母親を登らせてしまったことが心残りでした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

りえさん

二回目の利用です。

今回は旦那をつれてディズニー帰りに利用しました。夜遅くなったのですが快く迎えてくれ、時間的にお風呂もすぐ入れました。
布団もふかふかで五秒で寝ましたww
朝ごはんを始めていただきましたがコース料理かなってくらい沢山おかずがあって、旦那はご飯を三杯食べました。茄子のゴマ味噌合えが私は一番おいしかったです。
チェックアウト後の荷物預りもお願いできて助かりました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

Mさん

女将さんの宿近辺の情報量に助けられました

出張で利用しました。
いつもならチェーン展開しているビジホに宿泊しますが、今回はつるや旅館さんに。
最も良かったのは情報力。付近の食べ物や観光処をゆっくりおしえていただきました。1人でも行きやすいとおしえてもらったもつ焼き屋さんは良かった〜。浅草寺、東京スカイツリーは徒歩圏内。
一点気になったのはお風呂の換気扇が汚れていたこと。けど、お風呂自体は家族風呂、タイル貼りで綺麗で、ゆっくり入れます。
部屋は凄く清潔感がある旅館でした。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】和室6畳アウトバス素泊まりプラン 和室 食事なし