宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

リゾートホテル蓼科 〜芸術の森 彫刻公園〜の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

蓼科湖畔のNo.1ロケーション◆自然に包まれて過ごす休日◆美肌温泉

蓼科温泉
中央線茅野駅より路線バスまたは送迎バスで25分、中央道諏訪ICまたは 諏訪南ICより30分 佐久ICより75分

リゾートホテル蓼科 〜芸術の森 彫刻公園〜のクチコミ・評判

しょうちんさん

妻へのサプライズに全面協力頂けました!

妻へのクリスマスプレゼントを事前に郵送し、
チェックイン当日にベッドの上に設置して頂いたり、
食後にクリスマスケーキを部屋まで運んで頂いたり、
そのために必要な事前打ち合わせに電話でお付き合い頂いたり、
全面的に協力頂けました。
夫婦共に最高のクリスマスを過ごせたと思っています。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★最上階レストランで和洋中60種のバイキング★【スタンダードプラン】 【蓼科高原】【温泉】 ツイン 朝・夕

たかさん

うわさに違わぬ牛肉カットステーキ

家族1泊旅行にて利用させていただきました。
本来はスキーの後に疲れを癒す予定でしたが、当日はあいにくの雪で視界不良のため、急きょ観光からの到着になり、大幅に早めに着いてしまいましたが快く受け入れて頂きました。ありがとうございました。
部屋の印象としましては、清潔感があり快適に過ごせましたが、部屋が広かったためにガスヒーターだと温まらず寒く感じました。
お風呂は入れ替え制でしたが、翌朝入った露天風呂が樽風呂ひとつで塀に囲まれて少し圧迫感があったかなという感じでした。周りの景観が良いので、もう少し開放感があると良いかなと思います。
食事に関しては、楽しみにしていた牛ステーキに大満足でした。脂が美味しかったです。夕・朝共通に感じましたが、大人は良いのですが子ども用のメニューが少し物足りない感がありました。後は取りに場所が一か所のために通路が狭いのに両側から来る有様で、危うく料理をこぼすところでした。改善をお願い致します。(一方通行などに)
すれ違うスタッフの皆様の挨拶や心遣いなどはとても感じが良かったですよ。
また違う季節に来たいと思います。(彫刻の森に行けなかったので)
三連休の頭の宿泊だったので少し割高に感じましたが、決して物足りないわけではないので個人的感想なので気になさらないでくださいね。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前のご予約でお得♪信州旬の食材たっぷりバイキング【高原】 じゃらん限定 和洋室 朝・夕

ロングさん

部屋が広かった。

初めての宿泊、部屋が広くゆっくりできた、ただ丹前にポケットが無いのが不便だった、

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】温泉満喫!ご夫婦とも50歳以上で特別価格♪旬彩バイキング&源泉掛け流し温泉でゆったり ツイン 朝・夕

ロング様
この度はリゾートホテル蓼科にお越しくださり、誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊はいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりとお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
丹前は外ポケットではなく、内ポケットになっております。分かり難く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
本年は雪が少ないですが、蓼科の春は3月下旬頃になります。桜はGW頃になりますので、また季節を変えてお越しいただけたらと存じます。

あやちんさん

最高です。

寒かったですが、とても良かったです。また行きたいです。おすすめできます。
送迎バスもあり、助かりました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

あやちん様
ホテルは標高1250mに位置しています。日中も最高気温が氷点下のことが多く、冬の寒さは厳しいです。
しかしながら、寒いからこその景色もご覧いただけます。横谷渓谷の氷瀑や北八ヶ岳ロープウェイの樹氷など。防寒対策をしっかりと行って楽しんでいただければと思います。

タダシさん

スタッフさんの対応が素晴らしい

誕生日にサプライズのケーキをお願いしたところ快く受けてくださいました。
仕事もお忙しい中で子供にも気を遣い遊んでくださったりと嬉しくなる対応を頂きました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【リフト券付でお得!】眺望抜群!爽快滑走!ピラタス蓼科スノーリゾート スキー&ボードを楽しもう♪ 和洋室 朝・夕

タダシ様
この度はお誕生日のお祝いを当館でお過ごしいただきましたこと、御礼申し上げます。
少しでも素敵な思い出のお手伝いが出来ておりましたなら、大変光栄なことでございます。
今季はまだ雪が少なく、スキー場も全面滑走まで至っていない現状ではございますが、スキー場での雪遊びも楽しんでいただけましたでしょうか。
お子様向けの設備が十分には整っておりませんが、ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけるよう、今後も励んでまいります。

kousei06さん

コスパは最高

年始に利用しました。
いつもは年始で高い割には食事が良くないことが多いのですが、ここは凄く満足しました。
ステーキも牛脂注入肉ではなかったと思います。
だから、美味しかったですし、種類も豊富でした!
仕方ないのですが、チェックアウト後の入浴は無料でわなく、一般の立寄り入浴の半額だったのが残念でした。汗
また、是非利用したいと思います

【2019年01月宿泊  家族旅行】

kousei06様
この度はリゾートホテル蓼科をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お食事のバイキングにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
国産牛のステーキは大きなブロック肉で仕入れております。
ステーキの厚さにカットする際に残ってしまう小さなお肉は、『国産牛の煮込み』などのお料理でご提供しております。とろっと解れるほど柔らかく煮込まれた牛肉もオススメメニューのひとつでございます。季節に応じてメニューが変わりますので、旬のおすすめメニューもお楽しみください。
チェックアウト後のご入浴料につきましては、今後も無料化の予定はございません。何卒ご了承ください。

やまくんさん

夕食バイキングが良かったです

正月の家族旅行で利用しました。
施設は古かったのですが、掃除が行き届いていましたので気持ちよく過ごすことが出来ました。しかし窓ガラスサッシが昔のタイプで断熱性能が低く結露になっていました。
夕食バイキングは料金の割に種類が多く美味しくいただきました。
国産牛ステーキが美味しかったです。
温泉は熱く好みの湯加減でした。欲を言えば脱衣所と洗い場がもっと広ければ良かったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

やまくん様
この度はリゾートホテル蓼科にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお正月のひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
建物は築50年以上となりますが、快適にお過ごしいただける空間つくりに努めております。
当館の温泉は蓼科三室源泉でございます。湯温が高い為、加水しておりますが、冷え込む季節でも湯上りのポカポカが続きます。
またご家族皆様でお越しくださいませ。お待ちしております。

maruoさん

とても良いホテルでした

長野県は何度もお邪魔しているのですが、蓼科方面での宿泊は初めてです。
お部屋はとても広く、ツインベッドに畳の部屋つきでいつも狭いビジネスホテルを利用している私たちはその広さに感動してしまうくらいです (^^)
料理も美味しく、品数も十分で大変満足いたしました!
スタッフの方々の接客も良く、笑顔で対応していただけたので居心地が良かったです。
この価格でこれだけの満足感の得られるホテルは中々無いと思います。
また是非利用したいと思っています。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】紅葉満喫!ご夫婦とも50歳以上で特別価格♪旬彩バイキング&源泉掛け流し温泉でゆったり 和洋室 朝・夕

maruo様
初めての蓼科旅行はいかがでしたでしょうか。
ご旅行が好きなご夫婦の為に、平日限定でお得なプランをご用意しております。
部屋の広さは洋室・和洋室ともに40平米ございますので、お二人でしたらゆったり広々とお過ごしいただけます。
緑豊かな季節も人気ですので、また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

ともちゃんさん

鮮やかな紅葉を堪能し広いお部屋でゆったり

北横岳登山と八ヶ岳の紅葉を見るために宿泊しました。
この時期赤色の鮮やかな紅葉が見れる場所を探していて蓼科湖があがり、湖畔で景色がよさそうで食事がブュッフェスタイルのリゾートホテル蓼科さんに決めました。お部屋は一番端の和洋室で三方に窓がありとても広く綺麗でした。お風呂は使用しませんでしたが、ドアを開けると洗面台とトイレがありその横に一段下がってシャワーカーテンで仕切られたお風呂場があります。(この形は初めてみます。)アメニティグッズは化粧水とまではいきませんが、シャワーキャップやポディタオル・髭剃り・ブラシまであります。湯沸しポットとお茶・粉コーヒーセットがありのんびり景色を見ながら寛ぐことができました。
大浴場の露天岩風呂・樽風呂も気持ちよく。シャンプーコンディショナーボディソープも良いものが使われていて、化粧水や乳液、コンディショナー、ブラシなども用意されていました。
夜の食事は2部制で5時半からと7時からで、7時からにしたので、彫刻公園で沈む夕陽を見たり露天風呂に入ってから、ゆっくり食べることが出来ました。料理は少なくなると補充されるし、またステーキや天ぷらはその場で調理したものを味わえ、出来立てで美味しいです。朝食は食事中のカードを渡され自分の好きな席を確保して食べることが出来ます。高層階なので景色がよく運よく窓側が空いていたので、美味しい料理と共に景色も堪能できました。
今回ついていた特典チケットを食事時の飲み物代に使用できたのでお得感がありました。
機会があったらまた泊まりたいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【蓼科紅葉めぐり 恋人・夫婦に限定特典付き】秋色に染まった蓼科でふたりの思い出を。【秋旅】 和洋室 朝・夕

ともちゃん様
八ヶ岳の紅葉はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館から八ヶ岳全体は望めませんが、フロント上の窓からは蓼科山を眺めることができます。
最上階レストランからは彫刻公園・蓼科湖・信州の山並みがご覧いただけますので、ぜひ朝食の際には景色も一緒に楽しんでいただければと存じます。
また八ヶ岳登山の後、疲れた身体を癒しにお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

おぢさんさん

かなり満足

辛口の口コミが多いようですが、かなり満足、コスパはかなり良いと思います。部屋はツイン+畳のある部屋で、かなり広くて快適でした。問題?のバイキングも、平日のせいかそれほどの混雑もなく、料理の種類も多く、内容もそれほど悪くありません。ヒレステーキは本当に柔らかく、お替りしてしましました。食べ過ぎに注意です。ただ縦長のレストランで、奥の座席からも取りに来られる方がいて、流れが悪くなっています。どちらからか、一方通行にされたら、皆さんが取りやすくなると思います。ご一考を望みます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】ご夫婦とも50歳以上で特別価格♪旬彩バイキング&源泉掛け流し【温泉】でゆったり 和洋室 朝・夕

おぢさん様
お部屋・料理とご満足いただけたとのお言葉、嬉しく思います。
レストランの構造上、オープンキッチンや料理テーブル等現在のレイアウトとなっております。
その中でもよりバイキングを楽しんでいただけるよう工夫してまいります。
貴重なご意見をお聞かせくださり、御礼申し上げます。

ミッチーさん

売りは国産牛だが

ライブキッチンでシェフの青いゴム手袋がいやに目立つ。
直接食材に触るわけじゃないのに、必要だろうか。
遠目だと洗浄用のに見えて一瞬驚いた。
どうしてもするなら白にすべき。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】\お日にち限定/チェックアウト10時のショートステイでお得☆最上階レストランで和洋中バイキング♪ その他 朝・夕

ミッチー様
高原キッチンのオススメメニューは国産牛のステーキでございます。
衛生上、厨房スタッフは手袋を付けて調理しております。
手袋の色につきましてはミッチー様のようなご意見があると認識し、今後の参考とさせていただきます。お忙しい中、貴重なご意見をいただき、御礼申し上げます。
また、蓼科にお越しの際にご利用いただけたらば幸いでございます。

なりちゃんさん

紅葉は少し遅かったですが、

先日はお世話になりました。今回は2回目なので緊張することもなくでした。
お風呂も食事もスタッフの皆様の応対も満足です。
こちらにお邪魔すると、お部屋から見える景色の相乗効果もあり落ち着きますね。
また利用させて頂きます。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅歓迎★信州を満喫◎最上階レストランで気持ちのいい高原の朝を♪1泊朝食付き ツイン 朝のみ

なりちゃん様
いつもリゾートホテル蓼科をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
今回のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
紅葉シーズンは早めの10月中旬〜11月初旬でございます。
蓼科の冬は長く、春の訪れは3月後半、桜の花見シーズンは4月下旬となります。
普段生活している場所との季節の違いも旅行の楽しみとして感じていただけたら嬉しいです。

たいちゃんさん

ちょっと遅れた結婚記念日

二日遅れの結婚記念日で予約しました。
ハウスワイン(グラス)のプレゼントを頂き「乾杯」
夕食バイキングも、年齢相応で「全品制覇」はできませんでした。
2人だと、小さいテーブルに案内されて、取り皿もゆっくりと置けない状態。
後から来た、お二人さんは、4人掛けのテーブルでゆったりと食事
少し足が不自由で、料理を取りに動くのが大変だった。
樽のお風呂は、木の板の床が滑って、女性が「スッテンコロン」
『床が滑ります』の案内はあるけど、
滑り止めのマットを置くなど、対策が必要かな・・
浴場のアメニティに「乳液」が無くなった。
かかとクリームや乳液が欲しいな

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】温泉満喫!ご夫婦とも50歳以上で特別価格♪旬彩バイキング&源泉掛け流し温泉でゆったり 和洋室 朝・夕

たいちゃん様
大切な記念日のお祝いを当館でお過ごしいただきましたこと、大変光栄でございます。
大浴場の床につきましては、早々に対応してまいります。
貴重なご意見をお聞かせくださり、御礼申し上げます。
よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
春〜秋の蓼科も美しいので、また季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

かわちゃんさん

一人旅でもきがねなく

滞在出来ました。一人旅は割高感たかいお宿多くて、億劫になりますが此方のホテルは安心出来ます。
お部屋も隅っこに追いやられた感は全く有りませんでした。
リピートさせて頂いてます。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★一人旅歓迎★信州を満喫◎大人気!旬の食材多彩な和洋中バイキング♪【温泉】【蓼科高原】【諏訪エリア】 ツイン 朝・夕

かわちゃん様
当館はシングルのお部屋のご用意はございませんが、ツインルームをお一人でゆったりとお使いいただけるシングルユースでご案内をしております。
自分だけの時間も大切なひとときです。ホテルで過ごす時間が癒しの時間になりましたら幸いでございます。

うおさん

夕食良かった

初めての利用です。
広いスイートルームにしました。ベッドルーム・リビング・和室があり広くて良かったです。しかし窓側のところにホコリがあって残念でした。
お風呂は岩の露天風呂は掛け流し温泉で広めで解放感あって温度もよく、とても良かったです。反対に樽の露天風呂は温泉ではないのかな?せまくて暗くて樽が古いのか木の細かいのがたくさん浮いていてイマイチでした。
夕食バイキングは天ぷらが揚げたてをすこしづつあげているので、揚げたて天ぷらをたくさん食べることができて良かったです。あとそばや具だくさんの味噌汁もおいしかったです。しかしお盆がなかったのがかなり不便でした。飲み物のところに小さいお盆がありましたがすぐに返すようにかいてあって、それも面倒でした。
朝食バイキングは実演料理があればいいと思いました。夕食で使用していたところで何かやってくれたら良かったと思いました。
ホテルの方は良かったです。脱衣場の時計が合ってないと言ったらすぐに直してくれたり、チェックアウト時には部屋の掃除がきちんとできてなくて申し訳ございませんと再度謝ってくれたり、夕食や朝食バイキング時には使い終わった食器をこまめにかたしてくれたり、良かったです。
いろいろ意見を言ってしまいましたが全体的に良かったです。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前のご予約でお得♪信州旬の食材たっぷりバイキング【高原】 じゃらん限定 その他 朝・夕

うお様
この度は初めてのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋や温泉などの清掃面につきまして、至らぬ点がございましたことお詫び申し上げます。
至らぬ点が多かったにも関わらず、温泉・お食事・スタッフへの温かなお言葉をくださり、嬉しく存じます。
次回お越しいただいた際に、良くなっていたとおっしゃっていただけるよう、心を配ってまいります。

けいこねーさん

去年は雪でキャンセルしたが、今年は宿泊出来てよかった。

去年は雪でキャンセルしたが、今年は宿泊出来てよかった。訪れるたびに、ホテルの中が綺麗になっており、好感が持てます。今年2度目でした。この時期、夜の公園のイルミネーションを楽しみにしておりました。大雪の影響なのか、大きな台風があり被害を受けたのか、わかりませんが、、数年前より少しきらびやかさは減ったように思いますが、とてもきれいだったので、十分楽しめました。たくさんキノコの入った、味噌汁はじめ、料理がおいしく、温泉も良いので、これからも期待しています。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】紅葉満喫!ご夫婦とも50歳以上で特別価格♪旬彩バイキング&源泉掛け流し温泉でゆったり ツイン 朝・夕

けいこねー様
イルミネーション『月の雫』は期間限定の開催でございますが、園内を照らし出すライトアップは通年行うことが決定いたしました。夜の公園散策もお楽しみいただけます。
お食事・温泉とご期待にお応えできるよう励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

四ツ目さん

友人もとても満足!!

初めての友人との旅行にここのホテルを利用させて頂きました。紅葉の時期は過ぎてしまい、残念でしたが天気も良く、泊まった部屋やバイキング会場からの景色はとても良かったです。また、夜の日没までの時間にホテル前の彫刻公園にてイルミネーションを楽しむ事も出来ました。温泉には三回入らせて頂き、バスタオル、フェイスタオルの補充もフロントにて丁寧に対応して頂きました。有料では有りますが、卓球も楽しむことができ友人もとても満足していました。また、来年も蓼科に旅行に行きたいとの事なので機会があれば利用したいなと思いました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★最上階レストランで和洋中60種のバイキング★【スタンダードプラン】 【蓼科】【温泉】 和洋室 朝・夕

四ツ目様
この度は、初めてのご友人とのご旅行先に当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
紅葉はご覧いただけませんでしたが、お部屋やレストランからの眺望を堪能していただけたとのこと、安心いたしました。
源泉かけ流しの内湯は体の芯からポカポカしますので、寒い時期にもおすすめです。
卓球は全部で3台あり、無料で貸し出ししております。温泉と卓球の組み合わせも存分に楽しんでいただければと思います。
蓼科の紅葉シーズンは少し早めの10月中旬から11月初旬でございますので、また来年の紅葉シーズンにもお越しいただけたらば幸いでございます。お待ちしております。

えっちゃんさん

料理 温泉 高原雲海に大満足

ホテルはちょっと古いけど、綺麗に掃除されていて、フロントの対応や食事のサービスがとても良かったので、期待以上でした!

えっちゃん様
建物は前身のホテルより築50年以上となります。
古さの目立つ場所もございますが、お部屋・レストラン・温泉と少しずつリニューアルを行っております。少しでも快適にお過ごしいただける空間造りに努めてまいります。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。お客様のお言葉が私どもの励みになります。より一層精進してまいります。

チョコさん

全てにおいて最高!!

初めての蓼科旅行で利用させていただきました。最高です!!
部屋も二人には大きくて、窓からの景観は最高!!
朝には雲海も見れるという贈り物も戴きました。
食事もとても美味しく堪能させていただきました。
また行きたい…いや、また行きます!!
ありがとうございましたm(_ _)m

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%★60分飲み放題付★お酒と一緒に♪和洋中バイキング 和洋室 朝・夕

チョコ様
初めての蓼科旅行を喜んでいただけて、私共もとても嬉しいです。
朝夕が冷え込む季節となりましたが、早朝は雲海が見られる日が増えてまいります。
最上階レストランから眺める朝の景色は毎日見ていても飽きることがありません。
季節毎にうつり変わる自然の美しさをお楽しみください。
またお越しいただける日をお待ちしております。

さのっちさん

お得に泊まれて大満足!

今回初めての宿なので、クチコを見たりお得なプランがあったので迷わず決めました。
お部屋に入り、金庫に貴重品を入れたのですが、鍵がスムーズにかけられずフロントへ連絡した所、素早い対応で感じが良かったです。
朝食夕食は、五十代の私達には丁度良い品数で、味も良く特にステーキが柔らかく美味しかったです。欲を言えばあと一品茶碗蒸しがあればよかったです。
お風呂は、そうですね〜クチコミにもあったように露天風呂に薔薇の香りのお湯だとあったのですが、やはり遅く入ったからでしょうか、それでも夕食後八時過ぎだったと思うのですが?香りが全くしませんでした!残念!
とは言っても、本当にお安いプランで宿泊ができ、一日気持ち良く過ごさせていただき大、大満足です!

さのっち様
金庫や温泉等至らぬ点がございましたが、『大満足』のお言葉を頂戴し、光栄でございます。
今後もお得なプランを始め、料理や温泉など、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
また蓼科にお越しいただける日をお待ちしております。

のんちゃんさん

スイートルーム

家族旅行で飲み放題付きのスイートルームのプランにしました。
繁忙期ではなかったので、スイートルームもお手ごろ価格で宿泊でき、広い部屋、ワイドなベッドでのんびりできました。
夕食後酔い覚ましに隣の彫刻公園のイルミネーションを見に行きました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%★60分飲み放題付★お酒と一緒に♪和洋中バイキング その他 朝・夕

のんちゃん様
スイートルームは通常のお部屋の2倍の広さがございますので、ゆっくりとお寛ぎいただけます。
また、お部屋からの眺望も彫刻公園・蓼科湖とご覧いただくことができます。
彫刻公園はホテル隣接ですので、到着後や夕食後、また早朝と好きな時間に楽しむことができます。
イルミネーションは期間限定でございますが、ライトアップは通年行う予定でございます。
また、ゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。
お待ちしております。

クニクニさん

高原の初秋

毎年秋におとずれます。今年は紅葉にははやいかなとおもいましたが、彫刻のこうえんも少しずつ色ずきたのしめました。
  お部屋はいつも、ツインを選びます。食事はバイキングですきなものをいただきました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

クニクニ様
いつもご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
又、満点のご評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
彫刻公園の紅葉もいよいよ終わりに近づき、冬の足音が少しずつ近づいて
参りました。季節の変わり目故、体調を崩しやすい時期ではございますが
どうぞご自愛下さいませ。又来年紅葉の時期お待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

mikuさん

リラックス&ステーキ

今回は昨年夏以来の二回目の利用です。
ステーキのあまりのおいしさにリピートさせていただきました。
もちろん露天風呂も最高で朝5時から起きて一人のんびり月を見ながら堪能しました。日頃慌ただしくしているので 今回の旅は本当にゆっくりできました。
館内は月日が経過しているので最新のホテルではありませんが スタッフの方々がどの方も笑顔で対応してくださりとても心地が良かったです。
部屋もとても広く子連れの我が家には和室付きが最高にいいです。
夏の時期は子供がプールで遊べていいですし秋は紅葉でまた違う顔の蓼科を体験できてよかったです。ここは年一訪れたいと思いました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】北八ヶ岳ロープウェイ往復チケット付☆日本三大アルプスを堪能しよう♪ご夕食は最上階でバイキング【紅葉】 和洋室 朝・夕

miku様
この度は度々のご来館、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
今年は例年より蓼科湖周辺の紅葉が10日程遅れておりましたので
お越しになられた日は丁度紅葉のピークで綺麗な景色を
お楽しみいただけたのではないでしょうか?
季節によってそれぞれの自然をお楽しみいただけますので
又是非ご家族皆様でお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

コリンさん

紅葉と

温泉を楽しみに行きました。夕食 朝食バイキングは美味しくて本当に満足です。
お部屋は普通。部屋から見える景色がとても綺麗でした。
ただ、お風呂が桶の湯がある方の露天風呂が囲われすぎて圧迫感があり 直ぐにでました。それだけが残念。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★最上階レストランで和洋中60種のバイキング★【スタンダードプラン】 【蓼科高原】【温泉】 和洋室 朝・夕

コリン様
お食事・景観とご満足いただけ、幸いでございます。
しかしながら、楽しみになさっていた温泉で、お湯に浸かりながら景色を眺めるという愉しみにお応えできず、申し訳ございません。
ホテル隣接で彫刻公園がある関係で、大浴場の露天風呂を囲っております。何卒ご理解ください。
圧迫感を感じさせない工夫を検討してまいります。
また蓼科にお越しくださいませ。お待ちしております。

ピコさん

夕食がおいしかった!

ドライブ旅行でお世話になりました。
お安いプランでしたが、部屋も広いしきれいにお掃除されていて、気持ちよく休めました。
夕食も普通のバイキングですがとても美味しかった!ステーキはお代わりしてしまいました。
お風呂は、遅い時間に入ったので薬草風呂?はあまり香りが無かったのがちょっと残念。むしろ普通のお湯でもいいのではと思いました。
欲を言えば、部屋のお茶がスティック(それも1人1回分だけ)ではなく、急須タイプか、せめてティーバッグならもっと嬉しいです。

ピコ様
紅葉の鮮やかな中のドライブはいかがでしたでしょうか。
八ヶ岳全体が秋色に染まっていますので、車窓からの景色も存分にお楽しみいただけたかと思います。
ホテル隣接の彫刻公園も赤や黄色に色づいておりますので、最上階レストランでは園内を眺めながらのお食事が楽しめます。
夜はイルミネーション『月の雫』が開催されており、園内全体が暖かな光に包まれております。
ゆっくりと自然の中でお寛ぎください。

みっくさん

部屋が広い

4.5畳の和室に広いツインベッドの部屋で38m3と広くのんびりくつろげる。食事はまずまずのバイキング。夜はサックスの演奏あり。

みっく様
夜のロビーコンサートは10月末までの期間限定で開催しております。
日替わりで地元のアーティストが出演しておりましたので、サックスの他に、フルートやギター、ハーブの演奏がございました。
たまに手品ショーが行われたり・・・たくさんのお客様に喜んでいただいております。
ロビーコンサートは10月末までではございますが、イルミネーション『月の雫』がスタートしております。
夜の公園散策をお楽しみください。

げんさん

お部屋は満足

建物は古いですが、部屋の広さや眺望は良かったです。
お風呂は夜と翌朝で男女入れ替わるので良かったです。
夕食のバイキングですが、レストランが狭いので料理を取るときなど他の方とすれ違うのに気を使う。
またステーキを担当していた方の態度が非常に悪く、仕方なく焼いてやってるという印象を受けた。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

げん様
ご旅行の楽しみの一つであるお食事の時間に、スタッフの対応において不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
人気メニューの国産牛ステーキをよりおいしくお召し上がりいただけるよう、調理人の教育もしっかりと行ってまいります。
忌憚のないご意見をお聞かせいただき、御礼申し上げます。
またご家族の皆様で再訪いただけたらば幸いでございます。お待ちしております。

マミリンさん

母の父との 思い出の場合への 旅行

彫刻の公園に 父が生前よく 夏に家族でいきました。 思い出の場所でした。こんど泊まろうと決めていたホテルに 父の姿は ありませんでしたが 母を 連れて行くことができて よかったです。 夕食朝食の バイキングが どれも 美味しくて 母も 喜んでくれました。朝は 父と 歩いた公園を 眺めながら 涙ぐんでいましたが 連れて来てくれて お父さんも喜んでくれてるね〜〜と 美味しい 食事に 満足して くれました。お部屋も 広くて 暖かく暖房が 効いていて よかったです。また 行きたいです。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

マミリン様
お父様との思い出の場所で、ご家族皆様で思い出を語りながらお過ごしいただけたお伺いし、胸が熱くなりました。
蓼科高原芸術の森彫刻公園は1989年7月に開園いたしました。約30年の間にたくさんの方が訪れて、それぞれの大切な思い出が詰まっていると考えると、とても素敵な事ですね。
ここで過ごした時間が新しい大切な思い出の一日となりますよう、スタッフ一同励んでまいります。
またお母様とご一緒にお越しいただける日をお待ちしております。

よしくんさん

最高の源泉、そして美味しい食事で満腹・満足!

信州長野県内に温泉は沢山有りますが、登山者が行ける山中(さんちゅう)や
山奥を除く、乗用車・バイク・公共交通で行ける温泉の泉質は酸性泉が無く、
蓼科温泉郷の中でも、こちらのホテルを含む、数軒が引湯している
「三室源泉」が唯一の酸性泉で、とても貴重ですし、たいへん気にいって
います。こちらのホテルは、第一に「三室源泉」を目当てに何度も利用
させてもらっております。良質の温泉はもちろん、朝・夕ともビュッフェ形式
ではあるものの、定番の焼き立て和牛のステーキ(→いつも良質なお肉で美味
過ぎです。)をはじめ、感心する程種類が多く、どれもこれも美味揃いで、
食事もたいへん気にいっています。先日も、岩魚(イワナ)の唐揚げもあり、
美味過ぎて沢山頂きました。客室は、近年になり、全室禁煙になって
しまったようで、極めて残念。客室内で喫煙してくつろぐ事が出来ないのが
痛恨です。宿泊料金は、高めですが、部屋は広いです。温泉込みでおススメ
出来るホテルです。 追加・茅野駅からの送迎は、以前は、利用客の希望する
時間に弾力的にして頂いたのですが、現在は、時間が定められて、不便に
なりました。この点はサービスの劣化です。

【2018年09月宿泊  その他】

よしくん様
蓼科三室源泉は県内で唯一の高温の酸性泉でございます。内湯は源泉かけ流しの為、体の芯より温まり、疲れた体を癒してくれます。
お部屋のリニューアルに伴い、全室の禁煙化とさせていただきました。愛煙家のお客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただければと存じます。
送迎につきましてのご意見もお聞かせくださり、ありがとうございます。現在送迎バスは1日3回の定期運行となっております。夜の送迎に関しましては検討させていただきます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただける場所となれるよう、より一層励んでまいります。

nonさん

あの値段は不適正だと思います

家族旅行で利用させていただきました
立元は古いですが清潔に保たれており滞在に不都合はありませんでした.
しかし,料理がバイキングで失礼ですがこの宿泊料金でこの値段は
不適正だとおもいます.
環境が良かっただけに少し残念です

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【誕生日・ 記念日プラン】★特典付★大切な日をサプライズケーキでお祝い♪ 和洋室 朝・夕

non様
ご旅行におきまして、残念なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
バイキングのお食事内容につきましては、よりご満足いただけるよう対応してまいります。
現在はバイキングレストランのみのご案内でございますが、ゴールデンウィークや夏季はフレンチレストランも営業しております。ぜひ次回はフレンチレストランのゆったりとした空間の中でのお食事もお勧めさせていただきます。
また機会がございましたらお出かけいただけたら幸いでございます。