宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

リゾートホテル蓼科 〜芸術の森 彫刻公園〜の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

イルミネーション開催中★蓼科湖畔の絶景ロケーション♪夕食高評価

蓼科温泉
中央線茅野駅より路線バスまたは送迎バスで25分、中央道諏訪ICまたは 諏訪南ICより30分 佐久ICより75分

• リゾートホテル蓼科 〜芸術の森 彫刻公園〜のクチコミ・評判情報

カズルンさん

コスパ最高

今回二回目の宿泊でしたが、今回の方が大満足でした。
部屋が広くて清潔、食事が美味しい。
朝食も夕食もバイキング料理ですが、どれも美味しく、蕎麦があるのが嬉しかったです。三食共に蕎麦でも良い位好きなので。
そしてスタッフの感じが、とても良かった。インド人の方が数名いらっしゃいましたが、どなたも一生懸命で、好感が持てました。
来年も泊まりにいきたいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定8/7までのタイムセール】蓼科高原で過ごす休日♪『女性に嬉しいアメニティ特典付』 その他 朝・夕

まっちゃんさん

芸術の森を見に。

ゆきの中寒くて部屋からの見学となりよくわからなかった。夜イルミネーションで雪の中に電球の光が幻想的でした。風呂は、熱い温泉で非常に良かった。
バイキング夕食は、写真とやや違ったです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【今がチャンス★最大2000円OFF!】焼きたてステーキが人気のバイキング&美肌の湯を満喫≪11.12月限定≫ その他 朝・夕

なりちゃんさん

紅葉

先日はお世話になりました。部屋から蓼科湖のはじまったばかりの紅葉が見えて嬉しかったです。面倒な接客もなくリフレッシュすることができました。アロマサロンがあるようでしたが、当日はお休みのようで残念でした。フロントの方に聞いたところ今日は休みなので他の日にきてくださいが事務的な言い方でとても残念でしたが。朝のバイキングは良かったです。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★一人旅歓迎★信州を満喫◎朝は最上階レストランで気持ちのいい高原の朝を♪1泊朝食付きプラン 【温泉】 ツイン 朝のみ

りゅうさん

いい宿です。

値段からして、とても満足できる内容でした。
強いて言えば、樽風呂側は、ちょっとがっかり。
せっかくの温泉にわざわざ香料をいれなくてもいいと思うし、せっかくなら足伸ばしてゆっくり露天風呂につかりたいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【満腹!満足!和洋中バイキング】オープンキッチンで出来立て♪揚げたて♪≪蓼科高原で過ごす休日≫ 和洋室 朝・夕

りゅう様
樽風呂についてのご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
こちらの樽風呂ですが、温泉ではございませんで健康をテーマとした
変わり風呂でございます。現在はローズ風呂に変更させていただきました。
これからも健康をテーマに様々なお風呂を提供していく予定でございます。

モコさん

高級感のあるホテル

静かでとても雰囲気の良いホテルでした。
夕食のステーキが絶品でした。
お部屋も広くて外にはイルミネーションが見えて綺麗でした。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前のご予約でお得♪オープンキッチンで出来立て信州旬の食材たっぷり♪バイキング【高原】 和洋室 朝・夕

モコ様
この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食のオープンキッチンでのステーキは当館の定番人気料理となっております。
お気に召していただけたようで幸いでございます。今後も皆様にご満足いただけますよう
努力して参ります。次回蓼科方面へお出かけの機会がございましたら又是非当館へお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

yamachanさん

部屋が良かった。

とても安いから殆ど期待してませんでしたが・・・裏切られました!(良い意味で)
部屋はツインで和室付き、南向きで窓からは蓼科湖が見渡せました。 バス・トイレも安ホテルのそれとは違いとても広くビックリでした。バスは使いませんでしたが・・・。
大浴場はのんびり出来とても癒されました。
ゲームセンターの奥に卓球台があり無料で遊ぶことができます。
夕食は肉類、魚類、野菜類、煮物、漬物・・・ととても豊富でとても食べきれませんでした。又、ラーメンや天ぷらはその場で熱々を出してもらえます。
朝食も言うに及ばず大満足でした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪秋の旅行は蓼科高原で過ごす。信州食材の旬彩バイキング 和洋室 朝・夕

yamachan様
過日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、温泉大浴場、お食事とご満足いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
お食事につきましては12月の10日頃より冬メニューに変更の予定でございます。こちらもご満足いただけるよう精一杯努めさせていただきます。季節を変えての又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

レオンさん

蓼科 今年最後の旅

今回で 3度目の宿泊になります。
非常に リーズナブルな価格で また訪れたい気分に なります。
蓼科は 毎年数回訪れる大好きな場所です。
こちらのホテルは とてもリラクッスさせてくれる 良いホテルです。
来年も お世話になります。

レオン様
この度は3回目のご来訪、誠にありがとうございました。
蓼科は大好きな場所との事、蓼科に住む者からしまして嬉しい限りでございます。
又、来年もご来館いただけるとのお言葉、大変励みになります。次回もご満足いただけます様、精一杯努めさせていただきます。こちら蓼科は紅葉の秋が終わったと同時に一気に冬の装いとなりました。八ヶ岳連峰も中腹まで雪化粧を施しております。季節の変わり目故、体調など崩しやすい時期ですがどうぞご自愛下さいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

けいこねーさん

季節ごとに、変わる景色に見とれます。

春つばめが来る頃にも行きました。今回、雪が降りそうで寒かったが、紅葉の季節に行けてよかった。食事はバイキングですが、とてもバランスが良いように思います。トイレなどが、リニューアルされたらしく、以前より、綺麗になっていて、うれしかった。また行きたいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪秋の旅行は蓼科高原で過ごす。信州食材の旬彩バイキング ツイン 朝・夕

けいこねー様
この度は度々のご来館、誠にありがとうございました。前回は春、そして今回は秋の
ご宿泊とのことで蓼科の四季をお楽しみいただけたのではないでしょうか?
今年は例年より紅葉が1週間から10日程、遅れましたので晩秋の景色をご覧いただけたかと思います。館内施設に関しましてもお客様のご要望になるべく添えることが出来ますように随時手がけて参りたいと思います。次回も蓼科方面へお出かけの際は又、是非当館にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ケンケンさん

安定のお宿

のんびりさせて頂きました。お部屋のお風呂は、狭くシャワー程度という感覚です。大浴場は夜と朝で男湯と女湯が変わりますのですべての大浴場が楽しめます。お食事はバイキング形式ですが、不満はないと思います。また季節をずらして遊びに行きたいと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】直前予約で『 満腹!満足!!和洋中バイキング1泊2食付プラン』がお得♪高原の休日 ツイン 朝・夕

ケンケン様
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
当館の大浴場は掛け流しの温泉と樽の変わり風呂がございますので両方の
タイプをお楽しみいただけます。次回蓼科方面へお出かけの際は又、是非当館へ
お立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

かんさんさん

想像以上

コスト的にあまり期待していなかったのですが・・・・。
建物自体の古さ、構造は別として温泉に入り食事を頂いて日常の疲れを癒やすのには何の遜色も無いと思います。
部屋も数年前にリニューアルしてありとても広く二人には広すぎる位でした。
部屋のお風呂は使用しませんでしたが、ちょっと小さめ。掃除は綺麗にされていました。
他の方の口コミにあるように片方の大浴場は洗面所が狭くシャワー数も少ないです。片方の浴場は問題ありませんが鏡の曇りが気になりました。湯水をかけてもすぐに曇ってしまい髭剃りにも用をなしませんでした。
夜にはサキスホーン奏者による1時間のミニコンサートが有り楽しむことができました。コストパフォーマンス的には最高でした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定11/7までのタイムセール】蓼科高原で過ごす休日♪『女性に嬉しいアメニティ特典付』 その他 朝・夕

かんさん様
夜のロビーコンサートをお楽しみいただけたようで幸いでございます。
こちらのロビーコンサートは不定期での開催となっております。
今後もご来館いただきましたお客様にお楽しみいただけますよう何か催し物を
考えて参りたいと思います。季節を変えての又のご来館を従業員一同、心より
お待ち申し上げております。ありがとうございました。

なななさん

リゾート地のホテルらしい。

バイキングのお肉はとてもおいしかった。バイキング会場が狭くて他のお客さんと当たってしまう。選択時間を30分ごとにしたらどうでしょうか。ネパールから来ている従業員さんはとても感じがよかった。人手が足りないようなので、チェックアウトを11時ではなく10時にして、その分部屋の掃除に回した方がよいと思う。畳部分の掃除も十分にした方がよい。前の公園もゆっくり散歩するのにはとてもよいです。小さなお子さんがいる家族旅行にピッタリだと思います。

ななな様
過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
清掃に関するご指摘につきまして再度、見直しを図って参ります。
又、夕食の時間につきましては今回ご宿泊いただきました日が大変混み合っておりましたので2部制とさせていただいた次第でございます。何卒ご了承いただければと思います。いただきましたご意見を参考にさせて頂き、より良いサービスに努めさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

リュウちゃんさん

2度目の利用

半年ぶり2度目の宿泊でした。
女神湖畔のお蕎麦屋さんと彫刻公園のイルミネーションを目的に訪れました。
バイキングの食事、夕食朝食共に美味しく頂きました。
オープンキッチンで提供される夕食のステーキは、肉質焼き具合共に絶品でした。
空いた皿も適宜片付けてくれ、目配り気配りに好感が持てました。
外国人のスタッフも見受けられるが、皆さん日本語が上手で何の支障も感じず。
特にドリンク担当の外国人はとてもフレンドリーで感じの良い方でした。
宿泊客数が多かった割には大浴場が混みあうこともなく、ゆっくりと温泉を楽し
むことも出来た。
また客室も今回は四畳半程度の畳スペースのある部屋をチョイスした所、ゆった
り感があり良かった。
また初春にでも伺いたいと思います。

リュウちゃん様
この度は2回目のご来館、誠にありがとうございました。
今回のご滞在もご満足いただけたようで安心致しました。
又、外国人(ネパール人)スタッフに対しましても温かいお言葉、当人達も非常に喜んでおります。これからも皆様に笑顔をお届けできるよう頑張って参ります。来春にお目にかかれるのを楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

やっちゃんさん

お料理が美味しかったです。

今回は、兄弟5名で宿泊させていただきました。夕食は、バイキングでしたが、大変美味しく感激しました。また地元の日本酒も最高でした。
 紅葉は、もう遅くほとんど落葉していましたが、ホテルでの宿泊がよくて大変よい思い出になりました。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ポイント10%★\60分飲み放題付/お酒と一緒に♪最上階レストランで和洋中バイキング☆ 和洋室 朝・夕

やっちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
紅葉には少し遅かったようですが、館内のご滞在にてよい思い出となったとのお言葉、嬉しい限りでございます。又、夕食のバイキングに於きまして感激されたとのこと、今後も皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。次回蓼科方面にお出かけの際は、又是非当館にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ミーちゃんさん

お風呂が良かった

今回は、急での旅行となり、主人と2人で温泉に入りたいとのことで、直前での予約となりました!
値段的にも、安く、最初はどうかな?と不安でしたがとても良かったです。夕、朝食とバイキングでしたが味もよく満足させていただきました。
お風呂も,暖まり良かったですが、出来れば一晩中、入れれば,もっと良かったと思います!
後、イルミネーションは少し残念だったと思います。
期待ハズレでした。
今度は、夏に避暑として伺いたいと思います。

ミーちゃん様
お食事につきましてはご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
投稿にございますイルミネーションですが、当館が国定公園内の立地の為、全点灯できるのが
年間で3ヵ月のみとなってございます。従ってご宿泊いただいたお日にちは半分しか点灯することが出来なかった次第でございます。ご了承いただければ幸いです。次回の全点灯期間は12月22日〜1月2日までとなっております。機会がございましたら又是非お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

すーさんさん

のんびり出来ました

部屋が広くのんびり過ごせました。
思っていたより安価でしたので、満足しました。バイキングも好きなもの食せるからたまには良いかな。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【誕生日・ 記念日】★特典付★大切な日をサプライズケーキでお祝い♪夕食は最上階レストランでバイキング その他 朝・夕

すーさん様
過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でゆっくりとお過ごし頂けたようで幸いでございます。
お食事につきましてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
次回、蓼科方面にお越しになられる際は又、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

フウカさん

種類豊富なバイキング

秋の紅葉シーズンに利用させていただきました。ホテルの周りは自然豊かでとても癒されました。
ツインルームにしましたが、とても広くてビックリしました。ただ、朝食のバイキングでヨーグルトやフルーツなどが途中で終わってしまい、もう少し多めに用意していただけたら…と思いました。夕食は種類も豊富でどれも美味しく、とくにその場で焼いてくれるステーキは絶品でした。
朝食が少し残念でしたが、他は申し分ないのでまた是非泊まりたいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【満腹!満足!和洋中バイキング】オープンキッチンで出来立て♪揚げたて♪≪蓼科高原で過ごす休日≫ ツイン 朝・夕

フウカ様
ご朝食につきましては充分な補充ができず申し訳ございませんでした。
今後、このようなことの無いよう注意して参ります。
その他につきましてはご満足いただけたとの事ですので、次回お越しいただけた際には
全てにご満足いただける様にして参ります。こちら蓼科はここ数日の冷え込みで八ヶ岳の山頂付近は雪化粧しております。四季折々の自然をお楽しみいただけますので季節を変えての又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

慎ちゃんさん

リーズナブルに満足

季節柄なのか 部屋の窓際に 虫がいっぱいいたけど、それを除けばお部屋もお風呂も食事も 全部良かったです。
源泉かけ流し温泉は肌もツルツルになって良かったけど、内湯が少々熱くて長くは入っていられなかったです。樽風呂のほうは 薬草・トルマリン・檜オイルそれぞれ 良かったです。
ちょうど紅葉も見頃で とっても良いリフレッシュになりました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【誕生日・ 記念日】★特典付★大切な日をサプライズケーキでお祝い♪夕食は最上階レストランでバイキング 和洋室 朝・夕

慎ちゃん様
投稿にございますようにご宿泊いただいた紅葉の時期とともに毎年虫が発生してしまいます。
外壁や窓等に薬剤を噴霧する等、対策は講じてはいるものの完全には除去しかねる状況でございます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。しかしながらお風呂、食事等ご満足いただけたようで安心致しました。次回お越しいただけた際もご満足いただけますよう、精一杯努めさせていただきます。季節を変えてのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

くまさんさん

リニューアルして更に良くなった

2年半前に泊まった時のフランス料理が美味しかったのでまたお世話になることにしました。今回はバイキングのリーズナブルなプランでしたがお料理は相変わらず充実していました。前は唯一設備の古さが気になりましたが、今回はリニューアルされてそれも解消され快適に過ごせました。とはいえエレベーターが1台メンテナンス中でなかなかこなかったのは困りもの。でもそれを忘れさせてくれるほどサービスが充実していて、ちょうど彫刻公園のライトアップの時期でもあり改めて良いホテルに泊まったと思いました。部屋も広く、温泉の泉質も良いのでまたお世話になります。

くまさん様
この度は度々のご来館、誠にありがとうございました。前回お越しの際はフレンチをお召し上がりになられたとのことですが、今回のバイキングもご満足いただけましたでしょうか?
又、今回ご宿泊いただきました日は混雑していたのにも拘らず、エレベーターのメンテナンスにてご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
しかしながら「またお世話になります」との温かいお言葉をいただきまして嬉しく思います。
次回、蓼科方面にお出かけの機会がございましたら又、是非当館にお立ち寄り下さいませ。

ノブさん

レベルがとても高いホテルです!

夫婦旅行で利用しました。駐車場の場所がわからず連絡をしたらフロントの女性の方が走って出て来て丁寧に教えていただきました。チェックイン時はフロントの外国の男性が応対してくれたのですが、日本語がとてもうまく、丁寧に細かくとても愛想よく応対してくれて気持ちの良いスタートになりました。お風呂もとても広く、露天風呂もとても綺麗でゆっくりと入る事が出来ました。夕食はバイキングでしたが安っぽい料理は無くて、天ぷら、ステーキのライブキッチンもありハイグレードでした。部屋も広くて清潔感たっぷりで、清掃も隅々まで行き届いていて大変に気持ち良かったです。久しぶりに完璧なホテルに出会いました。マイナスな点が見当たりません。知人、友人にも是非伝えて体験して貰いたいと思っています。ありがとうございました。

ノブ様
又、全てに於いてご満足いただけたとのお言葉、嬉しい限りでございます。
今後もこのようなお言葉を励みに従業員一同、精一杯努めさせていただきます。
次回、蓼科方面へご旅行される機会がございましたら又是非、当館へお立ち寄り下さいませ。

まりあんぬさん

夕食のバイキングがちょっと残念

3人で和洋室に泊りました。
部屋は新しくないですが、十分な広さがあり、きちんと掃除がされていました。大浴場は、大きな樽風呂が3つある方と、岩風呂の露天風呂がある方とで男女入れ替え制。かけ流しです。よく温まるいいお湯でした。ただ、宿泊者の数に対して脱衣所も風呂も狭い。夕食時間の前は人が多く混雑してました。
他の方の口コミにもありましたが、洗い場の間隔がせまく、仕切りも無いので、身体を洗った泡やシャワーのお湯が周りの人にかかってしまいます。
ちょっと残念だったのは夕食のバイキング。品数が少なかった。ステーキやてんぷらはあるけど、他は普通に家で食べるおかずと同じって感じ。さんまの塩焼きのにおいが漂ってました。
ホテルの敷地内には彫刻が置かれた広い庭園と蓼科湖があって散策できるのがいいですね。蓼科湖は一周15分ぐらいです。紅葉し始めた景色を見ながら散歩ができて良かったです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

まりあんぬ様
ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と

ダイちゃんさん

バイキングとお風呂が最高

今回は金婚のお祝いで子供たちから勧められてこの宿に1泊しました。昨年も同時期に利用しましたが、平日にも関わらず混雑していました・・・。又、55歳以上のプランで割安に利用させてもらいました。建物全体の古さは隠せないものの、内装や部屋のリフォームがしっかりされていて、バブル期には高級ホテルだったと思います。部屋も広くて気持ちよかった。収納スペースがたっぷりあって衣服や荷物の置き場所には困りませんでした。
夕食はバイキングでしたが、どちらかといえばシルバーを意識したレパートリーが多かった感じでした。子供連れだと困るかもしれません。お寿司は、お手盛りのちらし寿司しかなく、にぎり寿司も欲しかったかな。
朝食もバイキングで満足できました。大浴場は、家内いわく女湯の洗い場が狭くてシャワーが他の人にかかりそうで、気を遣ったそうですが、男湯は大丈夫です。又、利用します。

ダイちゃん様
この度は金婚式のお祝いの記念旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
投稿にございますように建物自体は年数を重ねておりますが、皆様が居心地良くお過ごし頂ける様にリニューアルを重ねております。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
又、お食事に関して貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。今後の参考にさせていただきます。次回蓼科にお越しになられる機会がございましたら又、是非当館にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

takaさん

満足です。

周囲の観光案内を丁寧にしていただけました。
部屋が広くてゆったりと落ち着けました。
バイキングのお料理が夕食、朝食共美味しかったです。
お風呂がかけ流しでいろいろな効能の樽風呂があり
変化があって良かったです。
また蓼科に行ったときはお世話になります。

taka様
お部屋、食事、お風呂とご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
蓼科周辺の観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

こぼらさん

蓼科湖畔の静かなホテル

平日宿泊ということで、割安に利用させてもらいました。建物全体の古さは隠せないものの、内装や部屋のリフォームがしっかりされていました。部屋が広くて気持ちよかった。収納スペースがたっぷりあって、衣服や荷物の置き場所には困りませんでした。机も広いし、ソファも清潔で座り心地が良かった。使いませんでしたが、内風呂には洗い場もありました。
夕食はバイキングでしたが、どちらかといえばシルバーを意識したレパートリーが多かったかな。子供連れだと困るかもしれません。お寿司は、お手盛りのちらし寿司しかなく、にぎり寿司も欲しかったかな。あと、刺身などの海鮮ものが少し乏しかったかな。それと、ソフトクリームがなかったのは残念。
朝食もバイキングで、満足できましたが、フルーツがパインとライチしかないのは少し寂しかった。大浴場は、家内いわく女湯の洗い場が狭くてシャワーが他の人にかかりそうで、気を遣ったそうです。男湯は全然気になりませんでしたが。
蓼科湖畔の眺めが素晴らしい、満足できる宿でした。また利用したいと思います。

こぼら様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又、早速に感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関してのご意見、参考にさせていただきます。
こちら蓼科はここ数日の寒さで八ヶ岳の山々には冠雪が見られるようになりました。
紅葉とともにお楽しみいただけるかと思います。
次回蓼科へお越しになられる機会がございましたら又是非、当館にお立ち寄り下さいませ。

けんじさん

ご飯が良かったです

2家族で利用しました。
料理は美味しいし、盛り付けもきれいで良かったですし、子供向けのメニューも充実していました。
夕食後の庭の散歩もイルミネーションが綺麗でした。なので、カップルにもオススメ。
ちょっと部屋とか建物自体が古いような感じもしましたが、特に気になるほどではなかったです。
周辺は散策スポットもたくさんあるので、家族、恋人でも十分に楽しめるはず。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎!ファミリープラン】お子様連れの家族旅行に★小学生のお子様半額・未就学児無料 和洋室 朝・夕

けんじ様
お料理に関しましては皆様ご満足いただけましたでしょうか?
ご夕食後に公園を散策されたようですね。ご家族の楽しい想い出になれば幸いでございます。
次回蓼科へお越しになられる機会がございましたら又是非当館へお立ち寄り下さいませ。

クミッキさん

料理が美味しすぎる!

とにかく素敵なホテルでした。彫刻公園もイルミネーションを開催していて、朝昼夜と違った楽しみ方ができるし、手入れも行き届いていて良かったです。   夜も朝もバイキングでしたが、全て美味しかったです。ここが一番嬉しかった!  他の観光地を回ってから夕方に到着しましたが、 彫刻公園の規模が思ったより大きく、山の方は軽くハイキング出来るほどだったので、もっと早くチェックインしてゆっくりホテルメインで過ごせば良かったなぁと思いました。今度はこのホテルで過ごす事を目的に、また泊まりに来たいと思います。朝の蓼科湖を散策しましたが、休日なのに人が全然いなくて静かで空気も澄んでいて美しい場所でした。接客も丁寧でした。温泉は長湯向きではないようです。 客層も落ち着いていたし、大人が充分に楽しめるホテルです。もちろん子供も楽しいと思いますが。   全て満点です!

クミッキ様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又、全て満点!とのお言葉、嬉しい限りでございます。投稿にございます彫刻公園は当館のオススメの施設です。新緑の季節、紅葉の季節と散策されるには最適です。次回はゆっくりと散策なさってみて下さい。お食事に関してもご満足いただけたようですね。このお言葉を励みに次回ご来館いただいた際もご満足いただけるよう頑張って参ります。季節を変えての又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

きたわさん

登山やゴルフの後に

百名山蓼科山への登山とゴルフ目的で宿泊しました。アクセスも良く周辺には多くのゴルフ場もあり多目的リゾート地と感じました。食事処からの眺望がよく山を愛する私たちにとっては最高の宿となりました。

きたわ様
投稿にございますように、ここ蓼科は登山やゴルフをされる方には絶好なロケーションではないかと思います。(ゴルフ場は冬季クローズとなってしまいますが・・・)又、当館のビュッフェレストランからは晴れていると中央アルプスや御嶽山もご覧いただけます。冬は空気も澄んで参りますのでより一層綺麗にご覧いただけますので機会がございましたら又、是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ワークスさん

初信州リゾート宿泊

仕事で宿泊しましたが、
施設の古さは感じましたが、清潔感などは問題なかったと思います。
食事のレベルは落ちます。
そこが残念でした。

【2017年09月宿泊  出張】

ワークス様
お食事に関して、ご満足いただけなかったようで残念な気持ちで一杯でございます。
今回のご意見を今後のメニューの参考にさせて頂き、皆様にご満足いただけるよう試行錯誤して参りたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ルークさん

今回結婚記念日旅行で伺いました。
部屋は広くリゾート感満載でした。
外の彫刻の森がまた素晴らしく、楽しめました。
夜のイルミネーションも素晴らしかったです。
夕食では、まさかのサプライズ。
マネージャー?さん、ありがとうございました。
お風呂はまた最高に良かったです。できれば髭剃りも置いておいて欲しかったかな?
この値段でこのクオリティー、お値段以上でした。
今度また北八ヶ岳に伺う時にぜひ利用したいです。
嫁も大満足でした。

ルーク様
この度は大切なご結婚の記念日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
昼間、そして夜の彫刻公園もお楽しみいただけたようですね。彫刻公園のイルミネーションは期間限定で点灯しております。次回、八ヶ岳方面にお越しの際は又是非当館にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

たかさん

美味しい夕食バイキング

彫刻公園が隣接するのでチェックイン前に散策しました。
芝生が良く整備されていました。
夕食はバイキングでしたが特にリブステーキが大変おいしかったです。
焼きたてを食べれるので最高です。
自分で盛り付ける海鮮丼も美味しかったです。
但しツインの部屋でしたので3人なのでエキストラベッドで寝ましたが布団も薄く寝にくかったでした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】空中散歩へ!北八ヶ岳ロープウェイ往復チケット付☆日本三大アルプスを堪能しよう♪旬彩バイキング【体験】 ツイン 朝・夕

たか様
ご夕食のオープンキッチンでの国産牛のステーキは当館の看板メニューでございます。
お気に召されたようで幸いでございます。季節ごとにお食事内容も変更して参りますので
機会がございましたら又是非当館にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ひろうさぎさん

夕食がおいしい

室内の空調が調子悪く、部屋を変更することになったが、対応は迅速でした。夕食のバイキングは、種類も多く、オシャレな料理もあり満足。お刺身もおいしく、大変おいしく頂きました。子供用の料理コーナーがあったのも嬉しかったです。ただ、朝食の終わりがけに、コーヒーがなくなり、ホテルの方が「席までお持ちします」と言ってくださったまではよかったのですが、出てきたコーヒーがぬるい。食後の一服が台なしになりました。コーヒー一杯でも大事にしていただきたいです。もう一点、和洋室の和室に布団を敷いてもらいましたが、マットレスがなかったので、寝心地が悪かったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ひろうさぎ様
ご夕食につきましてはご満足いただけたようですが、ご朝食時のスタッフ対応にて残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。このお言葉を真摯に受け止めサービスの原点より見直しさせていただく所存でございます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。