宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

リゾートホテル蓼科 〜芸術の森 彫刻公園〜の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

蓼科湖畔のNo.1ロケーション◆自然に包まれて過ごす休日◆絶景紅葉

蓼科温泉
中央線茅野駅より路線バスまたは送迎バスで25分、中央道諏訪ICまたは 諏訪南ICより30分 佐久ICより75分

リゾートホテル蓼科 〜芸術の森 彫刻公園〜のクチコミ・評判

みゅのあさん

選んでよかったホテルです

古いホテルですが綺麗にされているので気持ちよく泊まれました。
夕食はバイキングで種類も多く補充もすぐされておりました。どのお料理も美味しくて大満足、中でも目の前で焼いてくれるステーキはやわらかくとても美味しかったです。
朝食も洋食和食それぞれ種類が豊富で朝からとても楽しく選びながら食べられました!
お風呂はいろんな種類があります、綺麗に掃除もされています。
接客サービスは大変素晴らしかったです!気持ちが良い!
夜8時半から1時間行われるホールコンサートではサックスの生演奏でリクエスト方式。好きな曲を何曲か演奏して貰えて最高に楽しめました!!
総合評価として
全ての面において「おもてなし」の気持ちが伝わってきて大変気持ちよく滞在出来ました!またこのホテルを利用したいと思います!!

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★最上階レストランで和洋中60種のバイキング★【スタンダードプラン】 【蓼科高原】【温泉】 和洋室 朝・夕

あけっちさん

コスパ的ちは割高感

施設は古いですが清潔感はあります。夜風に当たりたくて窓を開けたかったのですが、網戸がかなり劣化していて虫が入って来そうなので諦めました。ビュッフェ形式の食事は夜のステーキ、朝のパンが特に美味しかったです。お風呂は少し残念でした。口コミに泉質が良いと書かれていましたが、湯浴剤入りのお風呂では興ざめです。夕食の時間も団体が入るため17時かの2時間制をすすめられて早すぎて戸惑いました。8月末の平日の料金にしては高かったので期待していましたがコスパ的には割高感がいっぱいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%★60分飲み放題付★お酒と一緒に♪和洋中バイキング 和洋室 朝・夕

あけっち様
この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に関してはご満足いただけたようですが、部屋の設備面に関して残念なお思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。又、大浴場の樽かわり風呂ですが健康をテーマに薬湯風呂や天然鉱石風呂等となっております。かけ流しの温泉と共にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿賜りましたこと御礼申し上げます。ありがとうございました。

しんのすけさん

苔の森に行った帰りの宿

宿が割安の時期に行ったのでお得感がありました。繁忙期にはとても高く我が家では泊まれません宿でした。温泉も良くお食事もおいしくたらふくいただきお部屋も快適でしたです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定6/7までのタイムセール】蓼科高原で過ごす休日♪『女性に嬉しいアメニティ特典付』 その他 朝・夕

しんのすけ様
過日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
苔の森を散策されてからのご来館とのことですが、いかがでございましたでしょうか?
昨年より苔の森がクローズアップされて一層人気の観光地になりました。秋の紅葉もとても
綺麗ですので機会がございましたら又是非お出かけ下さいませ。しんのすけ様の又のご来館を

まさちゃんさん

料理がオススメ

長野へのゴルフ旅行で二泊三日で利用しました。ゴルフ場へのアクセスは、
とても便利なホテルでした。料理は満足しました。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★連泊特典★ 2泊以上でお得♪ご夕食はオープンキッチンで出来立て熱々♪バイキング 【温泉】 ツイン 朝・夕

まさちゃん様
今年は例年に無くこちら蓼科も暑い夏になりましたので涼しい中でのゴルフとは
いかなかったかも知れませんが、お楽しみいただけましたでしょうか?
当館周辺にはいくつかのゴルフ場がございますので、又高原リゾートプレーをお楽しみ
いただければと思います。季節を変えての又のご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

ヤヤオさん

スタッフの方が最高です

とにかくホテルのスタッフの方がみんな笑顔で親切です。施設は新しくはありませんが、掃除が行き届いて清潔です。バイキングのレストランは想像よりこじんまりしていましたが、2部制だったので、混雑して取りにくいということはなかったです。食べ終わった食器もどんどん片付けてくれます。飲み放題の日本酒の種類が豊富、さすが酒どころ。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最上階レストランでバイキング】オープンキッチンで出来立て揚げたて 蓼科高原で過ごす休日 【夏休み】 和洋室 朝・夕

ヤヤオ様
夏の混雑時でのご来館故、ゆっくりとお寛ぎいただけたか気を揉んでおりましたが
このようなお言葉を頂戴致しまして安心致しました。
投稿にございますように長野県は酒どころです。自然豊かで清流で造られるお酒だからこそ
おいしいのでしょうね。8月も終わりに近づき、空気も秋を感じられるようになって参りました。
季節を変えての又のご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

さとちゃんさん

熱いお湯に驚き

リゾートホテルなので、お子さん多く賑やかだろうと思ってたのですが、大人だけで来てる方多く、ゆったりしてる雰囲気がありました。
温泉の源泉温度の高さにびっくり!リゾートホテルとは言え、温泉も堪能出来ました。
夕食、朝食のバイキング、お料理の質が良くて美味しかったです。補充が迅速でした。バタバタしてる感じがなく食事をゆっくり楽しめました。
飲み放題も種類多く、こちらもしっかり楽しみました。
コスパも良くて、いい雰囲気のホテルです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ポイント10%★\60分飲み放題付/お酒と一緒に♪最上階レストランで和洋中バイキング☆ 和洋室 朝・夕

さとちゃん様
この度はリゾートホテル蓼科にお越しいただき、誠にありがとうございます。
連休中のご利用でございましたが、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
バイキングは和食・洋食・中華を組み合わせて『自分だけのオリジナルコース料理』を作って楽しんでいただけるようご用意しております。
夏メニューでは新鮮な高原野菜を味わっていただけます。
メニューは四季と合せて変わりますので、ぜひまたお出かけくださいませ。お待ちしております。

じゅんさん

バイキングに大満足

涼!を期待して「蓼科」を選び、コスパの良さそうな「リゾートホテル蓼科」さんを選びました。彫刻公園と蓼科湖は散歩出来、夜にはイルミネーションがとてもきれいでした。売り通り夕食のバイキングは品数豊富で、スタート時間が早いものの満足でした。しかし「飲み放題!」1時間1,944円(税込)って?理解不能です。是非検討して頂きたいです。
お風呂もきれいで、とても良かったです。
チェエクアウト時、帰り道に不安な場所があり訪ねた所、地図を出してくれ簡単そうに渡してくれましたが・・・車内で夫婦喧嘩です。県外の人には一言、足して説明をしてあげて下さい。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前のご予約でお得♪信州旬の食材たっぷりバイキング【高原】 和洋室 朝・夕

じゅん様
お食事や温泉などご満足いただいたにも関わらず、至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。観光地の案内につきましては、より詳しくお伝えするよう努めてまいります。
また蓼科にお越しの際にも当館をお選びいただけたらば幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

サンボンゼンコウさん

【環境】とても静か
【眺望】部屋から見える彫刻の森がとてもきれい
【部屋】今回は洋室でした、広いしとても綺麗なので快適
【温泉】源泉かけ流しで贅沢
【食事】朝夕ともバイキングで美味しかった
また機会があったらおじゃましたいです

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】ご夫婦とも50歳以上でお得♪旬彩バイキング&源泉掛け流し【温泉】でゆったり ツイン 朝・夕

サンボンゼンコウ様
各項目において、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
隣接の彫刻公園は、緑豊かで今年の暑い夏も涼しくお過ごしいただけます。
季節毎に移ろう美しさがありますので、ぜひまたお出かけください。
お待ちしております。

秀ちゃんさん

彫刻公園があるホテル

ホテルの部屋は少し古め感がありますが掃除がきちんとされていて広くて良かったです。お風呂は薬草のお湯とかあって楽しめましたがお風呂にたどり着くまで エレベーターを2回乗り換えないといけないのが大変でした。食事は  夕食の割には
よくないと思います。よそのホテルの朝食のバイキングみたいでした。又一部ドリンクが有料は気になりました。広い敷地にたくさんのブロンズ像があり朝早く起きて散歩しました。芝生も綺麗で気持ち良かった。蓼科湖は思っていた程小さかったです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最上階レストランでバイキング】オープンキッチンで出来立て揚げたて 蓼科高原で過ごす休日 【夏休み】 ツイン 朝・夕

秀ちゃん様
大浴場でのご移動ではご不便をお掛けし、申し訳ございません。
移動のしやすい2階フロアー(和洋室)も手配できますので、ご希望の際はお申し付けください。
ご夕食の一部ドリンク有料でございますが、ご意見を多数いただき、コーヒー・紅茶は無料でのご用意と変更いたしました。お食事の後の1杯を楽しんでいただけたらと思います。
またのお越しをお待ちしております。

けいこねーさん

行くたびに綺麗になっていく、気持ちのいいホテルです。

行くたびにきれいになっていく、気持ちのいいホテルです。最初ウオシュレットが無いと思ったら、つけられていたり、床のじゅうたんが、綺麗になっていたり、どんどん、良くなっていくので、うれしくなり、また、行きたくなります。
とても料理がおいしいです。今回は、この時期しか見られない,大量のつばめを、レストランの窓から、見ることが出来たので、さらに大満足でした。。

けいこねー様
いつも当館をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
建物自体は古いですが、快適にお過ごしいただけるよう少しずつではございますが、改善しております。変化に気づいていただけた事が、お客様に伝わっていると分かり、とても嬉しく、励みになります。
また、秋にお会いできることを楽しみにしております。

660さん

ビーナスラインを求めて

5月にお世話になりました。1人だったので割増料金でしたが、もし2人旅だったとすれば格安だと思いますよ。長野県はビーナスラインへと純粋にドライブを満喫するために今回も行きました。外国人のスタッフが多いようですがロビーや廊下で会うと必ずスタッフの方々から挨拶されます。皆さま笑顔が素敵です。また、フロントのスタッフの方々も親切な対応ありがとうございました。そして、宿泊前に少し不安だったのが夕食の件でしたが他の人が不満を書いていました。しかし私としては料金の割には豪華なビュッフェだと思いました。世の中の流れは「安くて良い物を」という事でしょうが、本当に良いものを求めるならばそれなりに払わないと本当は得られませんよ。でもこちらのホテルは私にはリーズナブルだと思いましたし、まさかステーキまでその場で焼いて頂けるとは思いませんでしたし、シェフの方の笑顔も素敵で親切に対応して下さいました。お部屋も凄く綺麗でした。基本的に不満はありませんでしたが1つ気になったのが喫煙所です。天井を見上げればカメムシの死骸だらけはなんとかしませんか??いくら喫煙所でもあれはダメです。喫煙部屋の窓の外も汚すぎです。掃除しないのであればホテルのエントランス付近に灰皿を置いたらどうでしょうか?喫煙部屋は要らないと思います。総合的に満足できました。お世話になりました。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★一人旅歓迎★信州を満喫◎大人気!信州の旬の食材を多彩に用いた和洋中のバイキング♪ 【蓼科高原】 ツイン 朝・夕

660様
ご意見いただきました喫煙所は窓の外を含め、清掃いたしました。
お客様にご指摘いただくまで気づきませんでしたが、喫煙所内が殺風景でしたので絵を飾りました。
喫煙所を含め、快適にお過ごしいただけるよう気を配ってまいります。
忌憚のないご意見をお聞かせいただき、御礼申し上げます。
660様のまたのお越しをお待ちしております。

そーちゃんさん

素晴らしいホテル

今までの旅行の中で最上位にランクされるホテルの部屋(和室と洋室)でした。二度目や三度目もありだなと思っています。とても広く使い勝手(例えば部屋のライトのスイッチがべつべつに2箇所あったり、時計が枕元に置いてあったり)が非常に良いし夜でもすごく明るい。気楽に本が読めるくらいです。
 また、食事も朝、夕ともに種類が豊富で味も良いので申し分なし。
ただ、風呂に関しては残念ながら目隠しのせいでしょうか、圧迫感があり、景色は全く見えない状態。たいへんがっかり。
 夕食の中で、ドリンクの一部(コーヒー等)が有料になっているのにはがっかりしました。
 もうひとつ意外なことが。最初に部屋に入った時、普通はテーブル上にお茶やお茶菓子等が置いてありますが、なかったことです。意外なところに置いてあったので・・・これはフロントに電話してわかりました。少々びっくり。

そーちゃん様
お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
夕食時のソフトドリンクは4月より有料でのご案内となっております。ご意見を多数いただきましたので、コーヒー・紅茶は現在無料でのご提供に変更いたしました。ぜひおいしい料理と一緒にお楽しみいただければと思います。
お部屋のお茶菓子の場所につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。本来でしたらテーブルの上にご用意しておくべきものでございます。再度徹底してまいります。
また蓼科にお越しの際には、当館にお泊りいただけたら幸いでございます。お待ちしております。

みほさん

気分転換の旅行

気分転換のために来た旅行!
ホテルに向かう時間が遅くなってしまった旅行中、
山奥を走っていると鹿がたくさんそしてタヌキ、キツネと
自然の中の動物達をたくさん見ながら
サファリパークなのかと思うぐらいの思いをしながら
ホテルに向かいました笑
ホテル自体の敷地が広く、ただ雨という天気に
あまり散策は出来ませんでした。
部屋もとても広く、綺麗で大満足でした!
お風呂は地下1階?にあり景色を見ながらという
感じではありません。
もう少し清潔感を出せたらと思う点はありました。
朝食はバイキング!
種類も多く色んな方々が楽しめるのではないかと思います!
次利用する時は天気や時間帯に気をつけて
宿泊したいなと思います^_^

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】最上階レストランで景色を眺めながら【朝バイキング】♪ 1泊朝食付プラン ツイン 朝のみ

みほ様
蓼科は国定公園に含まれていますので、自然豊かで鹿やタヌキ、キツネなど様々な動物と出会うことが出来ます。
今の季節ですと、エントランス前をカブトムシやクワガタムシなどの、夏の昆虫が歩いていたりします。
隣接の彫刻公園は芝生と森のエリアに分かれており、森エリアでは苔の生した石畳があったりと一歩進めば違った景色がお楽しみいただけます。あいにくの雨の天気には傘を差している『泥んこ遊び』という作品もございます。
またぜひ季節を変えて再訪いただけたら幸いでございます。お待ちしております。

さくらさん

母親と宿泊

口コミが良かったので宿泊してみました。
ホテルは古い感じが残っており、目につきました。
でもリニューアルされている場所も多いので 頑張られていると思います。
食事は特別感はなかったですが、ごく普通でした。
自然に囲まれているホテルなので それはとても良かったです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【今がチャンス】初夏の味覚たっぷりバイキング&新緑の蓼科を満喫≪お日にち限定≫ その他 朝・夕

さくら様
さくら様のおっしゃる通り、建物は築50年近くになります。
館内及びお部屋は2年前にリニューアルを行いました。
古さが目立つところもございますが、お客様に快適にお過ごしいただける雰囲気作りに努めております。
ホテル隣接の彫刻公園は緑が濃くなり、さまざまな鳴き声が聞こえてきます。自然に耳を傾けながら、非日常の時間をゆっくりとお過ごしいただけたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

よいこさん

公園が広くてきれい。無料をもっとPRしたら。

前からコスパの良いホテルという評判を聞いていたので、一度泊まってみたいと思っていました。評判通り、8,000円+税でこの内容なら文句はありません。実は、普段はあまりしないのですが今回投稿しましたのは、ひとつ宿の方に聞いていただきたいことがあるからです。それは、お風呂のガラスについてです。内湯から外を見ますとガラスが汚くよく見えません。特に上部の斜めになった部分は土がたまり草の生えているところもあります。ここを皆さんで2時間ほど掃除すれば見違えるほどきれいになるはずです。そして脱衣場に、「湯船から蓼科の澄んだ空をご覧ください」のような張り紙をすれば、継続的に掃除しようという気になると思います。お金がかかることではありませんのでぜひお願いしたいと思います。当然脱衣場のガラスもですよ。も一つ付け加えますと、チェックインの時、あの綺麗な彫刻の森が無料なこと、敷地内のコンビニのPR(千円以上買うと入浴券がもらえるのかな?)、インド式マッサージが割引中など、カードキーと一緒に小さな用紙などを作ってお知らせすれば、さらに満足度が上がるのではないでしょうか。また客層から考えて、売店に孫用のおもちゃなどをたくさん置いて10%割引券をフロントで配布するのも面白いかな、などと思いました。ちょっと応援したくなるホテルでした。

よいこ様
ご投稿への御礼が遅くなり、申し訳ございません。
ご意見いただきました大浴場の窓ガラスなど、お客様が寛いでいただけるよう、特別清掃日を設けて定期的に行うこととなりました。
また、彫刻公園やコンビニ、アーユルヴェーダサロンなど、館内施設も楽しんでいただけるようご意見を参考に考えてまいります。
よいこ様に応援にお応えできるよう、頑張ってまいります。
またぜひ蓼科にお越しくださいませ。お待ちしております。

正ちゃんさん

静かな湖畔のきれいな宿

隣の庭園の彫刻像は雨のため、半分しか見られませんでしたが、晴れた日にも一度ゆっくりと見に来ましょう。
バイキングの食事はほとんどおいしい。。。。特にワカサギの天麩羅・ステーキ
ただし 食堂全体が狭く、テーブルも小さめなので気つけないと料理をひっくり返しそうになるので注意。
ドリンクはアルコールだけでなく、ソフトドリンクも別途有料でしたのが残念
食後はコーヒーなどでゆっくりしたかったのですが・・・・・
スタッフは皆さん親切丁寧に対応していただきありがとう。
また お会いしたいですね。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪信州の旬彩バイキング&源泉掛け流しの温泉でゆったり ツイン 朝・夕

正ちゃん様
この度はリゾートホテル蓼科にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バイキングについての貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
彫刻公園の散策は当館オススメでございますので季節を変えて又、是非お越しいただければ幸いでございます。ご来館、誠にありがとうございました。

こーちゃんさん

部屋が広くて快適でした。

部屋の広さ、バイキングの夕食・朝食は十分満足できました。残念だったのは、夜中に「ブーン」と例の音が気になり、フロントに蚊取り線香を借りに行きました。
総合的には、価格以上のサービスを受けることができたと思っています。有難うございました。今後、機会があれば家族・友人と利用したいと思いました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前のご予約でお得♪オープンキッチンで出来立て信州旬の食材たっぷり♪バイキング【高原】 和洋室 朝・夕

こーちゃん様
お部屋、お食事とご満足いただけたようですが、蚊がお部屋にいたとのことで
ゆっくりとお休みになれなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の最終チェックを念入りにして参ります。
次回お越しいただけた際にはゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めさせていただきます。
ご投稿ありがとうございました。

まみかさん

ゆったりします

夫婦二人では広すぎるくらいの部屋でゆったりできました。建物は少々古さを感じますがスタッフの皆さんは何事にも一生懸命されている感じで笑顔がいっぱいでした。。
またテェックアウト時おすすめ蕎麦屋を訪ねた時もフロントの方は定休日まで調べてくださりおかげさまで美味しいお蕎麦を頂くことができました。お世話になりありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

まみか様
この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋ではゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
又、お帰りの際のお蕎麦もご堪能いただけたようですね。信州といえばお蕎麦は外せませんね。
当館のスタッフによっても好みの蕎麦がそれぞれあるので、次回は別のスタッフに尋ねてみて下さい。違った味を堪能いただけると思います。季節を変えての又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

arupicoさん

お部屋が広くてゆっくり過ごせました。
4階でしたが、公園がよく見えて良かったです。
夕食も満足です。
朝食は少し物足りなく感じました。
売店が薄暗く、古臭い感じでした。
店員さんも居なかったので、買う気になれなかったです。
立地も良く、静かに過ごせたので
全体的には満足です。また利用したいです。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定5/13までのタイムセール】蓼科高原で過ごす休日♪『女性に嬉しいアメニティ特典付』 その他 朝・夕

arupico様
お部屋やご夕食につきましてはご満足いただけたようで幸いでございます。
又、売店についてのご感想をお聞かせ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後の参考にさせていただきます。
次回蓼科方面へお出かけの機会がございましたら又是非、当館へお立ち寄り下さいませ。

カパエルさん

素晴らしい旅でした、

初めて行く蓼科。景色が素晴らしく大変良いところです。
その素晴らしい景色が、そのまま部屋からも見れる。
部屋も品があり景色にマッチしていて、大変満足でした。
最上階のブュッフェ会場もお洒落で、家族は大満足で喜んでいました。ありがとうございます。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【満腹!満足!和洋中バイキング】オープンキッチンで出来立て♪揚げたて♪≪蓼科高原で過ごす休日≫ 和洋室 朝・夕

カパエル様
この度はリゾートホテル蓼科にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
今回蓼科への初めてのご旅行とのことですが、蓼科の自然をご堪能いただけたようで
幸いでございます。又、お部屋やお食事もご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
現在、こちらは新緑に包まれておりますが、これから深緑、紅葉と四季それぞれの景色をお楽しみいただけますので、季節を変えて又是非ご家族皆様でお越しくださいませ。

しげさん

部屋が広く快適

バスルームの入浴部分とトイレ、洗面場所の床に段差があり水がたまらないよう
配慮されてる。
バイキングもいろんな種類の料理が食べられる大変良かった。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【満腹!満足!和洋中バイキング】オープンキッチンで出来立て♪揚げたて♪≪蓼科高原で過ごす休日≫ ツイン 朝・夕

しげ様
ご宿泊されたお日にちはゴールデンウィーク真っ最中でしたのでごゆっくりお過ごしいただけたかどうか気を揉んでおりましたが、このようなご投稿を頂き安心致しました。
これからもお越しいただきました皆様にご満足いただけます様、精一杯努めさせていただきます。
機会がございましたら又、是非当館へお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ゴンさん

バイキングがおいしい。

バイキングの夕食は、特に豪華さはないけれど
味付けや、メニューの内容については申し分無しです。
ただソフトドリンクは自由に飲みたいです。
お風呂は、岩風呂が湯温が高く、ゆっくりできなかった。残念。
観光シーズン前のお得な料金設定にあっぱれでした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪信州の旬彩バイキング&源泉掛け流しの温泉でゆったり 和洋室 朝・夕

ゴン様
また、クチコミの投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。お礼が遅くなり、申し訳ございませんでした。
ごゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか。
温泉の湯温が高く、ゆっくりとお寛ぎいただけなかったとのこと、残念でございます。高温の源泉かけ流しの為、加水を行っておりますがより気を付けて温度管理を行ってまいります。
ゴン様がお越しいただいた4月上旬は水芭蕉が咲き、春の訪れを感じる季節でございます。
ゴールデンウィークを迎え、新緑の美しい季節となりました。
また、のんびりとした時間を過ごしにお出掛けくださいませ。お待ちしております。

バーバさん

おすすめ出来るホテルです

蓼科は年に数回行きますが、こちらのホテルは初めて利用しました。チェックインの時に食事時間の混雑する時間を教えてくださり、ゆったりと食事を摂ることが出来ました。今迄は時間を選ぶ事は出来ても混む時間帯迄教えてもらう事はなかったので凄く良いと思いました。食事も何を食べても美味しかったです。レストランから見える景色もまるで絵画の様な美しさでした。それとスタッフの接客が凄く良いですね。どこですれ違っても絶妙なタイミングで声をかけて下さり、凄く心地良く過ごす事が出来ました。また行きたいホテルのひとつになりました。

バーバ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
投稿にございますレストランからの景色は当館の自慢のひとつでございます。
これから新緑〜深緑〜紅葉と一年を通してお楽しみいただけますので季節を変えての

あやちゃんさん

夕食が残念

部屋、風呂、接客は大変満足です。ただ、夕食が物足りませんでした。味はいいのですが品数が少ない。デザートももう少し種類があれば女性や子供にはうれしいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定3/7までのタイムセール】蓼科高原で過ごす休日♪『女性に嬉しいアメニティ特典付』 その他 朝・夕

あやちゃん様
この度はリゾートホテル蓼科へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂にはご満足いただけたようですが夕食が物足りなかったとの事、
貴重なご意見として調理スタッフとも情報を共有し、今後に生かして参ります。
次回蓼科方面へお出かけの機会がございましたら又是非当館へお立ち寄り下さいませ。

アカシャさん

外国の方を多く見かけました

国際色豊かなホテルです。
フロントのスタッフはじめ、お客様も外国の方が多かったです。
しかしスタッフの日本語は、今時の日本人より丁寧で綺麗な日本語をお使いになりますし、心ある真摯な対応でした。
今回は朝食だけのプランでバイキングでしたが、なかなか美味しかったですし、品数も充分でした。
特に部屋の広さには驚きました。
この値段でこんな良い部屋に泊まれるなんて、贅沢です。
ただ、前日の宿泊客の空いたペットボトルやごみが、部屋の見えづらいところに幾つか残ったままになっていたのは残念でした。
温泉は品のある仄かな硫化水素の薫りがあり、満足でした。
コスパは抜群です。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】\当日限定/直前予約でお得に!信州を満喫◎チェックイン最終22時★急な宿泊でも大丈夫!1泊朝食付プラン その他 朝のみ

アカシャ様
ご投稿にございますお部屋にごみが残ったままになっていた件に関しまして
残念なお思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。以後細部まで
チェックをしてこのようなことの無いよう努めさせていただきます。
しかしながらお食事や温泉にご満足いただけたとの温かいお言葉を頂戴致しまして
頭が下がる思いでございます。次回お越しいただけた際は更にご満足いただける様、
従業員一同、精進して参ります。ありがとうございました。

あいさん

お食事も美味しくお部屋も広く清潔

朝夜ともにビュッフェにしたのですが、これがとっても美味しくて驚きました。種類も程よく、綺麗に盛り付けられており、取りやすく、食事しやすかったです。お店の方の対応も迅速ですし、ステーキやラーメンを作って下さる方も声掛けくださり優しかったです。
温泉が高温らしくお水を足しているようですのでそこがちょっと残念ですが、清潔でしたし種類も豊富で(片方)ゆっくり温まることができました。
お部屋もきれいでベッドもひろびろ。お茶用のコップがどこにあるか解らず洗面にあったコップを使いましたが、よく見たらTV下の戸棚にありました。その旨その部分に記載されていたのですがまったく気づかず。お湯を沸かすポットの付近に記載くださればすぐ気づくかなと思います。
また、ホテル案内にwi-fi利用に関しての記載があればよいなと思います。
また宿泊したいと思っております。
有難うございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春休み★お子様歓迎!ファミリープラン】お子様連れの家族旅行に★小学生のお子様半額・未就学児無料 ツイン 朝・夕

あい様
過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御食事のビュッフェ料理をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
現在、春メニューに変わっておりますのでこちらも是非ご堪能いただければと思います。
3月も下旬になりこちら蓼科も徐々に暖かくなり春めいて参りました。季節を変えての又の
ご来館を授業員一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

ubちゃんさん

素晴らしいホテルです。

今年もスキーをする為に宿泊しました。フロントや朝食会場などのスタッフの方々の対応はとても丁寧で、気持ち良く滞在させて頂きました。部屋はゆったりしていて家族でのんびりと過ごせました。色々な種類の温泉があり楽しいです。朝食もとても美味しかったです。以前宿泊した際、子供が熱を出しスキーが出来なかったのですが、その時のホテルの方々の対応に感激しましたので蓼科でスキーする際はいつも宿泊させて頂いております。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】朝食は最上階レストランで景色を眺めながら♪ 1泊朝食付プラン 和洋室 朝のみ

ubちゃん様
いつもご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごしいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
今年はお子様も存分にスキーをお楽しみいただけたのではないでしょうか?
今シーズンは残り1ヶ月程となりましたが、又、来シーズンもご家族でお越し
頂けますのを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

はらさん

平日なのでゆっくり

真冬の平日に蓼科やはり人は少なかったです。
スキー場は閑古鳥でした
しかしこちらのホテルはとても良かったです
この値段で採算合うのか心配になるぐらい良かったです
毎年スキーの時に利用したく思いますので
これからも営業よろしくお願いします!

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【館内利用券付】信州の旬彩バイキング1泊2食付が→お日にち限定&10時アウトでお得! その他 朝・夕

はら様
この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
スキー人口が減少しているようですが、オリンピックイヤーの今年を機にスキーヤー、
スノーボーダーが増えることを願っております。
来期のウインターシーズンに再びお越し頂けますことをお待ち申し上げております。

やっちゃんさん

冬の蓼科温泉

スキーとかのウインタースポーツじゃなく、
ほっこりとおこもりの時間でした。
夕食のバイキングも満足でしたが、飲み放題を最初に、
勧めて欲しかったと思います。
日頃の日常から離れて雪に閉ざされたホテルは、
愛しい人との距離を確かに縮ませることが出来ますよ。
何もしない時間、何処にも行かれない制約が、たまには
いいものだと感じた旅行でした。
残念なのは、チェックアウト11時なのに10時頃部屋の
片付けに勝手にドアを開けられたのには、興ざめしましたが!!

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前のご予約でお得♪オープンキッチンで出来立て信州旬の食材たっぷり♪バイキング【高原】 ツイン 朝・夕

やっちゃん様
投稿にございます在室時に清掃スタッフが入室してしまいました件に
関しましてはあってはならない事象でございます。
心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後この様な
事の無いよう、スタッフ間の連絡をしっかりとして参ります。
これに懲りず改めてご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

たらちゃんさん

これが、気になりました。

この度、スキーの為、利用しました。スタッフ皆さんも親切で、愛想もよかったです。
しかし、連泊で。バイキングは、同じ料理が、続くのは、きついです。メニューを隔日にしてほしいです。それと大浴場で、オムツが取れていない子どもがいました。ホテルとしての、対応が気になりました。
次回、ホテルを利用するときの基準のひとつにしたいです。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

たらちゃん様
又、お食事や大浴場につきましてのご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
これからのホテル運営の参考にさせて頂きたく存じます。ありがとうございました。