宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

リゾートホテル蓼科 〜芸術の森 彫刻公園〜の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

蓼科湖畔のNo.1ロケーション♪最上階レストランから眺める自然

蓼科温泉
中央線茅野駅より路線バスまたは送迎バスで25分、中央道諏訪ICまたは 諏訪南ICより30分 佐久ICより75分

リゾートホテル蓼科 〜芸術の森 彫刻公園〜のクチコミ・評判

ゴンさん

バイキングがおいしい。

バイキングの夕食は、特に豪華さはないけれど
味付けや、メニューの内容については申し分無しです。
ただソフトドリンクは自由に飲みたいです。
お風呂は、岩風呂が湯温が高く、ゆっくりできなかった。残念。
観光シーズン前のお得な料金設定にあっぱれでした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪信州の旬彩バイキング&源泉掛け流しの温泉でゆったり 和洋室 朝・夕

バーバさん

おすすめ出来るホテルです

蓼科は年に数回行きますが、こちらのホテルは初めて利用しました。チェックインの時に食事時間の混雑する時間を教えてくださり、ゆったりと食事を摂ることが出来ました。今迄は時間を選ぶ事は出来ても混む時間帯迄教えてもらう事はなかったので凄く良いと思いました。食事も何を食べても美味しかったです。レストランから見える景色もまるで絵画の様な美しさでした。それとスタッフの接客が凄く良いですね。どこですれ違っても絶妙なタイミングで声をかけて下さり、凄く心地良く過ごす事が出来ました。また行きたいホテルのひとつになりました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪信州の旬彩バイキング&源泉掛け流しの温泉でゆったり ツイン 朝・夕

バーバ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
投稿にございますレストランからの景色は当館の自慢のひとつでございます。
これから新緑〜深緑〜紅葉と一年を通してお楽しみいただけますので季節を変えての

あやちゃんさん

夕食が残念

部屋、風呂、接客は大変満足です。ただ、夕食が物足りませんでした。味はいいのですが品数が少ない。デザートももう少し種類があれば女性や子供にはうれしいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定3/7までのタイムセール】蓼科高原で過ごす休日♪『女性に嬉しいアメニティ特典付』 その他 朝・夕

あやちゃん様
この度はリゾートホテル蓼科へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂にはご満足いただけたようですが夕食が物足りなかったとの事、
貴重なご意見として調理スタッフとも情報を共有し、今後に生かして参ります。

アカシャさん

外国の方を多く見かけました

国際色豊かなホテルです。
フロントのスタッフはじめ、お客様も外国の方が多かったです。
しかしスタッフの日本語は、今時の日本人より丁寧で綺麗な日本語をお使いになりますし、心ある真摯な対応でした。
今回は朝食だけのプランでバイキングでしたが、なかなか美味しかったですし、品数も充分でした。
特に部屋の広さには驚きました。
この値段でこんな良い部屋に泊まれるなんて、贅沢です。
ただ、前日の宿泊客の空いたペットボトルやごみが、部屋の見えづらいところに幾つか残ったままになっていたのは残念でした。
温泉は品のある仄かな硫化水素の薫りがあり、満足でした。
コスパは抜群です。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】\当日限定/直前予約でお得に!信州を満喫◎チェックイン最終22時★急な宿泊でも大丈夫!1泊朝食付プラン その他 朝のみ

アカシャ様
ご投稿にございますお部屋にごみが残ったままになっていた件に関しまして
残念なお思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。以後細部まで
チェックをしてこのようなことの無いよう努めさせていただきます。
しかしながらお食事や温泉にご満足いただけたとの温かいお言葉を頂戴致しまして
頭が下がる思いでございます。次回お越しいただけた際は更にご満足いただける様、
従業員一同、精進して参ります。ありがとうございました。

あいさん

お食事も美味しくお部屋も広く清潔

朝夜ともにビュッフェにしたのですが、これがとっても美味しくて驚きました。種類も程よく、綺麗に盛り付けられており、取りやすく、食事しやすかったです。お店の方の対応も迅速ですし、ステーキやラーメンを作って下さる方も声掛けくださり優しかったです。
温泉が高温らしくお水を足しているようですのでそこがちょっと残念ですが、清潔でしたし種類も豊富で(片方)ゆっくり温まることができました。
お部屋もきれいでベッドもひろびろ。お茶用のコップがどこにあるか解らず洗面にあったコップを使いましたが、よく見たらTV下の戸棚にありました。その旨その部分に記載されていたのですがまったく気づかず。お湯を沸かすポットの付近に記載くださればすぐ気づくかなと思います。
また、ホテル案内にwi-fi利用に関しての記載があればよいなと思います。
また宿泊したいと思っております。
有難うございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春休み★お子様歓迎!ファミリープラン】お子様連れの家族旅行に★小学生のお子様半額・未就学児無料 ツイン 朝・夕

あい様
過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御食事のビュッフェ料理をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
現在、春メニューに変わっておりますのでこちらも是非ご堪能いただければと思います。
3月も下旬になりこちら蓼科も徐々に暖かくなり春めいて参りました。季節を変えての又の
ご来館を授業員一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

ubちゃんさん

素晴らしいホテルです。

今年もスキーをする為に宿泊しました。フロントや朝食会場などのスタッフの方々の対応はとても丁寧で、気持ち良く滞在させて頂きました。部屋はゆったりしていて家族でのんびりと過ごせました。色々な種類の温泉があり楽しいです。朝食もとても美味しかったです。以前宿泊した際、子供が熱を出しスキーが出来なかったのですが、その時のホテルの方々の対応に感激しましたので蓼科でスキーする際はいつも宿泊させて頂いております。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】朝食は最上階レストランで景色を眺めながら♪ 1泊朝食付プラン 和洋室 朝のみ

ubちゃん様
いつもご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごしいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
今年はお子様も存分にスキーをお楽しみいただけたのではないでしょうか?
今シーズンは残り1ヶ月程となりましたが、又、来シーズンもご家族でお越し
頂けますのを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

はらさん

平日なのでゆっくり

真冬の平日に蓼科やはり人は少なかったです。
スキー場は閑古鳥でした
しかしこちらのホテルはとても良かったです
この値段で採算合うのか心配になるぐらい良かったです
毎年スキーの時に利用したく思いますので
これからも営業よろしくお願いします!

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【館内利用券付】信州の旬彩バイキング1泊2食付が→お日にち限定&10時アウトでお得! その他 朝・夕

はら様
この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
スキー人口が減少しているようですが、オリンピックイヤーの今年を機にスキーヤー、
スノーボーダーが増えることを願っております。
来期のウインターシーズンに再びお越し頂けますことをお待ち申し上げております。

やっちゃんさん

冬の蓼科温泉

スキーとかのウインタースポーツじゃなく、
ほっこりとおこもりの時間でした。
夕食のバイキングも満足でしたが、飲み放題を最初に、
勧めて欲しかったと思います。
日頃の日常から離れて雪に閉ざされたホテルは、
愛しい人との距離を確かに縮ませることが出来ますよ。
何もしない時間、何処にも行かれない制約が、たまには
いいものだと感じた旅行でした。
残念なのは、チェックアウト11時なのに10時頃部屋の
片付けに勝手にドアを開けられたのには、興ざめしましたが!!

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前のご予約でお得♪オープンキッチンで出来立て信州旬の食材たっぷり♪バイキング【高原】 ツイン 朝・夕

やっちゃん様
この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
投稿にございます在室時に清掃スタッフが入室してしまいました件に
関しましてはあってはならない事象でございます。
心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後この様な
事の無いよう、スタッフ間の連絡をしっかりとして参ります。
これに懲りず改めてご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

たらちゃんさん

これが、気になりました。

この度、スキーの為、利用しました。スタッフ皆さんも親切で、愛想もよかったです。
しかし、連泊で。バイキングは、同じ料理が、続くのは、きついです。メニューを隔日にしてほしいです。それと大浴場で、オムツが取れていない子どもがいました。ホテルとしての、対応が気になりました。
次回、ホテルを利用するときの基準のひとつにしたいです。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【満腹!満足!和洋中バイキング】オープンキッチンで出来立て♪揚げたて♪≪蓼科高原で過ごす休日≫ ツイン 朝・夕

たらちゃん様
又、お食事や大浴場につきましてのご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
これからのホテル運営の参考にさせて頂きたく存じます。ありがとうございました。

大ちゃんさん

小さな子供連れでも安心

初めてですが3歳の子供と夫婦で利用しました。早めにチェックインを済ませて館内を散策しててもスタッフさん達が声掛けをしてくれたり接客はよかったです。ゲームコーナーのとなりに喫煙場所があったのは少し気になりました。料理は朝、夕ともバイキングですが品数が多くどれも美味しかったです。特にステーキやてんぷらが揚げたてで熱々のまま食べれるのでおすすめです。お風呂は、露天風呂は雪見で良かったけど内風呂は熱くて長くは入れませんでした。部屋に関しては3人でも十分な広さの和洋室で、子供も着いた途端にはしゃいで嬉しそうでした。全体的に宿泊客は、年配の方達から子供達までおりましたが静かな印象でゆっくりと過ごせました。また、蓼科方面に遊びに行く時はぜひ泊まりたいと思う宿になりました。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【満腹!満足!和洋中バイキング】オープンキッチンで出来立て♪揚げたて♪≪蓼科高原で過ごす休日≫ 和洋室 朝・夕

大ちゃん様
お子様もお喜びになられたようで何よりでございます。当日は大変混み合っておりましたので
行き届かないところもあったかと思いますが、このような感想を頂き嬉しい限りでございます。
御食事に関しましてもご満足いただけたようで幸いでございます。
3月中旬頃より夕食のメニューが春のメニューに変更致しますので季節を変えて又、ご家族皆様でお越しいただければと思います。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

なおみんさん

コスパいいです♪

年末のスキー旅行で利用させていただきました♪
到着後すぐにお出迎えがあり、気持ちよかったです。
お部屋は和洋室でしたが、広くてゆったりできました。
ただ、絨毯からの埃のせいなのか、暖房器具のせいなのかはわかりませんが、くしゃみが止まらず、備え付けの加湿器と空気清浄機を利用させてもらいましたが、空気清浄機はずっと真っ赤でした…(^o^;)
夕食と朝食はバイキングでしたが、種類はそんなに多くはないけど、おいしかったです。
デザートがもう少しあるとよいかなと思いました。
ドリンクもたくさんあり、夕食のココアがおいしかったです。朝食でもココアが飲めるとさらによかったです♪
お風呂は、脱衣場があまり広くなく、隅の方に髪の毛がたくさん落ちていたのが少し残念でした。でも、種類はたくさんあったので、楽しめました。
イルミネーションは、寒くて見に行きませんでしたが、部屋から見えたので、よかったです。
料金が安いのに、お部屋も広くて食事もおいしくて、また利用したいと思いました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前のご予約でお得♪オープンキッチンで出来立て信州旬の食材たっぷり♪バイキング【高原】 和洋室 朝・夕

なおみん様
お部屋や大浴場の清掃が不行き届きとのことで残念なお思いをさせてしまいましたこと、
お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お客様をお迎えするに辺り快適で清潔な
空間でお過ごしいただける様、再徹底して参りますので次回蓼科方面へお出かけの機会がございましたら又、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

スーさん

良いホテルです

バイキングになってから二度目の利用です。客層は前回は元気なお年寄りが多いイメージ、今回は外国人団体客しかいないイメージでした。フロントの外国人男性の接客が一生懸命で好感が持てました。バイキング会場のスタッフも受付、料理人、ホールの男性は感じ良かったものの一部の女性スタッフは顔をじーっと見る癖の方がいらしてニコリともせずずっと見つめられているようで居心地悪かったです。すみません、20歳離れてますが夫婦ですから…20歳年下の主人はスポーツの関係上、糖質カット中でステーキやサラダばかりひたすら食べていましたが調理の方が嫌な顔一つせず「まだまだありますよ」と言って焼いて下さり感謝しています。天婦羅を調理していた方も大変感じの良い方でした。ですがお品書きに「丸十」とありましたが私も料理人なので「さつまいも」の事だとわかますが一般の人にわかるのかなと思ってしまいました。でも外国人ばかりだからいいのかな?日本人は料理人さんと話す機会にもなりますし感じの良い方々なので丁寧に答えて下さると思いますので。お部屋はとても広く快適でした。温泉は露天は一部凍っている場所があったりしましたがそれはこの時期だから仕方ないとして朝、陽光を浴びながら入る露天風呂は最高でした。部屋も大浴場もアメニティが充実しており快適に過ごせました。外国人団体客の賑やかさだけはどうにもなりませんがこの料金でこんなに贅沢ができ満足しています。韮崎市から近いのでまた伺いたいと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定1/11までのタイムセール】蓼科高原で過ごす休日♪『女性に嬉しいアメニティ特典付』 その他 朝・夕

スー様
この度は度々のご来館、誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂き、楽しみである筈のご夕食時にスタッフの対応にて居心地の悪いお思いをさせて
しまいまして申し訳ございませんでした。今一度初心に戻ってサービスというものを見直して参ります。しかしながら他のスタッフへは温かいお言葉を頂戴致しまして安心致しました。これからもご宿泊頂きました皆様に寛ぎの空間を提供できるようにして参ります。今後ともご愛顧賜れば幸いでございます。ありがとうございました。

クラリスさん

スキーと温泉

今回は娘家族とのスキー旅行でした
孫達はホテルで卓球をするのも楽しみで夜も朝もできたので満足していました
夕食のバイキングもステーキ。天ぷら。ラーメン。自分で盛り付けるちらし寿司が特に気に入り去年よりも今年の方が食事が良かったと皆大満足でした
スタッフの方々もキビキビした対応でとても好感が持てました
お世話になりありがとうございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定12/7までのタイムセール】蓼科高原で過ごす休日♪『女性に嬉しいアメニティ特典付』 その他 朝・夕

クラリス様
いつもご愛顧賜り、誠にありがとうござます。
今回は娘さんご家族とのご旅行とのことですが、皆様お食事にご満足いただけたようで
嬉しい限りでございます。オープンキッチンでのステーキや天ぷらは勿論、それ以外の
お料理もお褒めのお言葉を頂戴できるよう、努力して参ります。3月中旬頃より春のメニューに
変更の予定でございます。季節を変えて又、是非皆様でお越し下さいませ。従業員一同、心より
お待ち申し上げております。ありがとうございました。

きてれつさん

宿泊料金がリーズナブルで満足した。

始めて蓼科湖のそばにあるリゾートホテル蓼科に宿泊しました。部屋も大きく温泉も満足しましたが、何といっても夕食、朝食ともにバイキングであり、地元の野菜をはじめ健康的な食材が多く、種類も豊富で満足できる内容でありました。機会があればまた宿泊したいと思いました。

きてれつ様
お食事にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
このお言葉を励みに今後も皆様にご満足いただけるお食事を提供できる様、
精一杯頑張って参ります。
次回、蓼科方面へお出かけの機会がございましたら又、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

はりぽたさん

静かで落ち着いた宿

クリスマスの連休で、イルミネーションもあるということで利用しました。部屋は和洋室で広く、清潔感もありましたが、和室の敷布団がせんべいで腰が痛くなりました。マットレスがあるといいと思います。お風呂は口コミ通り、内風呂が熱く、子供は入れませんでしたが、露天風呂は適温でした。湯温管理期待します。食事はバイキングでした。バイキングで重要なのは、お皿を下げることと、料理回りの清掃だと思いますが、こちらは小まめにやっていたので良かったです。1500円追加で飲み放題にしましたが、1時間制限だったので、ゆっくり楽しめなかったのが残念。プラス500円で30分延長できますが、1500円だからこそ価値があると思います。おそらく30分延長しても、飲む量は変わらないと思うので、90分飲み放題にしてくれた方が満足度が上がるかと思います。料理は美味しかったです。外のイルミネーションは規模が小さいせいもありガラガラです。カップルには静かで良いんではないでしょうか。
全体的に良かったです。窓のカビ気になりました。廊下が寒いですね。

はりぽた様
又、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場の湯温管理に関しましては細目にチェックさせていただきます。
彫刻公園のイルミネーションは国定公園内の為、あまり派手にできない事情がございます。
何卒ご了承いただければ幸いでございます。
こちら蓼科もようやく雪が降り、冬景色を楽しめるようになりました。

えみぽんさん

お気に入りの宿

9月に続き2回目の宿泊です。9月に宿泊した際、食事が美味しくてもう一度泊まりたいと思い、年末に1泊しました。今回は期待して行った分、期待値が高かったのですが、期待を裏切らない食事内容で、私達夫婦のお気に入りの宿になりました。優しい味付けがとても良いです。また飲み放題のお酒も地元の物が揃っていて、芋焼酎があることに驚きました。美味しかったです。
今回の部屋はツインでしたが、前回の和洋室よりとても印象が良かったです。前回は洗面所の古さと和室の暗さが気になりましたが、今回は広々としていて、特にソファーが二つあったのが良かったです。一人づつ使えました。
また伺うと思いますので、よろしくお願いします。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リフト1日券&レンタル代込!ピラタス蓼科スノーリゾートで手ぶらでGO!夕食はバイキング★ ツイン 朝・夕

えみぽん様
この度は度々のご来館、誠にありがとうございました。
前回は9月、そして今回は12月と夏メニュー及び冬メニューをお召し上がりいただき
ましたがいずれもお気に召していただけたようで幸いでございます。
バイキングメニューは四季により変更しておりますので今度は是非、春や秋メニューも
お召し上がりいただければと思います。次回のご来訪、心よりお待ち申し上げております。

ティナさん

コスパの良い宿でした。

スキーに行くために宿泊しました。
子供達はバイキングに大喜び、豪華ではないですが、大人も満足な内容でした。
スタッフ皆さんも感じがよく、お部屋もきちんと掃除されていました。
お部屋はリホームされたのか明るく綺麗な印象で、空気清浄機や加湿器も嬉しい配慮でした。
ただ、樽風呂の露天風呂は夜暗いのと、木の葉が沢山浮いていたのが気になりました。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

ティナ様
過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様含め、ご家族皆様バイキングのお料理にご満足いただけたようで
嬉しい限りでございます。樽風呂の露天風呂に木の葉が浮いていたとのご指摘、
大変失礼致しました。細目な清掃にて対応させていただきます。
次回、蓼科へお出かけの機会がございましたら又、是非当館へお立ち寄り下さい。

Wさん

コスパ良いです。清潔な部屋・料理もおいしい

3人で一泊だったのが、子供用タオル・浴衣・歯ブラシがなかったので減点させていただきました。
ただ、対応は大変丁寧なので、嫌な気はしなかったです。
それ以外は、大変よいです!建物の外観はやや年季は経ってそうですが、部屋は真新しいです。温泉も楽しいです。料理も工夫が感じられました。フルーツ類、子供にはやや甘みが足りなかったそうですが大人には全然良かったです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リフト券付でお得!】眺望抜群!爽快滑走!ピラタス蓼科スノーリゾート スキー&ボードを楽しもう♪ ツイン 朝・夕

W様
お子様用のタオルやアメニティがなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
以後、入室前のチェックをしっかり行い、このような事のない様にして参ります。
しかしながらその他の部分についてはご満足いただけたようでホット致しました。
次回、蓼科方面へお出かけの機会がございましたら又、是非当館にお立ち寄り下さいませ。

だんきちさん

料理がおいしい

部屋をはじめ館内は清掃が行き届いて快適に過ごせました。
バイキングはたくさんの種類があり、おいしく頂きました。
今回リーズナブルな料金で宿泊でき、良かったです。
また違う季節に宿泊したいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪秋の旅行は蓼科高原で過ごす。信州食材の旬彩バイキング 和洋室 朝・夕

だんきち様
この度はリゾートホテル蓼科にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
バイキングのお食事をお気に召されたご様子、嬉しい限りでございます。
バイキングメニューは春夏秋冬で変えてのご提供となりますので、季節を変えての
又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

ララさん

お料理のクオリティが高い

チェックインした時に、部屋の照明が付いておらず暗かったため、部屋の評価を−1としました。
お料理はバイキングでしたが、リーズナブルなのにクオリティが高くて大変満足でした。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【今がチャンス★最大2000円OFF!】焼きたてステーキが人気のバイキング&美肌の湯を満喫≪11.12月限定≫ その他 朝・夕

ララ様
お食事にご満足いただけたようで幸いでございます。
これからも皆様に「おいしかった!」とのお言葉をいただける様、
メニュー作りに励んで参ります。
お部屋の照明ですが、お客様がご入室時にお点けいただくようになっております。
ご了承いただければ幸いでございます。
近くにお越しになられる際は又、是非当館にお立ち寄り下さいませ。

クラリスさん

スキーと温泉

スキー場の近くにもホテルがありますがかけ流しの温泉が魅力で疲れがとれるので毎年宿泊しています。
宿泊料金も驚くほど安く食事はバイキングで味も良く補充もすぐにされて天麩羅やステーキは目の前で調理してもらえます
部屋から見えるイルミネーションも綺麗でした。
建物は古いので部屋は暖かいのですが廊下に出ると冷えます
その点を考慮しても又宿泊したい宿です

クラリス様
いつもご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
当館のかけ流しの温泉は県内でも希少な高温の弱酸性泉でございますので
身体の芯から温まります。ゆっくりと浸かって頂き、スキーの疲れを
癒すことができたのではないでしょうか?
これからも皆様に愛されるホテルを目指して従業員一同、精一杯努めさせて
頂きますのでこれからもご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

カズルンさん

コスパ最高

今回二回目の宿泊でしたが、今回の方が大満足でした。
部屋が広くて清潔、食事が美味しい。
朝食も夕食もバイキング料理ですが、どれも美味しく、蕎麦があるのが嬉しかったです。三食共に蕎麦でも良い位好きなので。
そしてスタッフの感じが、とても良かった。インド人の方が数名いらっしゃいましたが、どなたも一生懸命で、好感が持てました。
来年も泊まりにいきたいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定8/7までのタイムセール】蓼科高原で過ごす休日♪『女性に嬉しいアメニティ特典付』 その他 朝・夕

カズルン様
この度は度々のご来訪、誠にありがとうございました。
前回よりも今回のご滞在の方が大満足とのご感想、そして満点のご評価を
頂き、嬉しい限りでございます。当館にて就業しております外国人スタッフは
ネパール人スタッフでございます。末永く見守って下さいませ。又来年お越しいただけるのを

まっちゃんさん

芸術の森を見に。

ゆきの中寒くて部屋からの見学となりよくわからなかった。夜イルミネーションで雪の中に電球の光が幻想的でした。風呂は、熱い温泉で非常に良かった。
バイキング夕食は、写真とやや違ったです。

まっちゃん様
過日はリゾートホテル蓼科にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は生憎の雪で彫刻公園の散策が叶わなかったようですが、季節を改め、
ご散策いただければと思います。又、お食事についてはご満足いただけなかったご様子、
率直なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見を参考に
させて頂き、今後のメニュー構成を考えて参ります。ご投稿、ありがとうございました。

なりちゃんさん

紅葉

先日はお世話になりました。部屋から蓼科湖のはじまったばかりの紅葉が見えて嬉しかったです。面倒な接客もなくリフレッシュすることができました。アロマサロンがあるようでしたが、当日はお休みのようで残念でした。フロントの方に聞いたところ今日は休みなので他の日にきてくださいが事務的な言い方でとても残念でしたが。朝のバイキングは良かったです。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★一人旅歓迎★信州を満喫◎朝は最上階レストランで気持ちのいい高原の朝を♪1泊朝食付きプラン 【温泉】 ツイン 朝のみ

なりちゃん様
せっかくリフレッシュされに来られたのにも拘らず、フロントスタッフの対応にて
残念なお思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
このお言葉を真摯に受け止め、以後このような事の無いよう努めさせていただきます。
次回蓼科方面へお出かけの機会がございましたら挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。
ご投稿、ありがとうございました。

りゅうさん

いい宿です。

値段からして、とても満足できる内容でした。
強いて言えば、樽風呂側は、ちょっとがっかり。
せっかくの温泉にわざわざ香料をいれなくてもいいと思うし、せっかくなら足伸ばしてゆっくり露天風呂につかりたいと思います。

りゅう様
樽風呂についてのご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
こちらの樽風呂ですが、温泉ではございませんで健康をテーマとした
変わり風呂でございます。現在はローズ風呂に変更させていただきました。
これからも健康をテーマに様々なお風呂を提供していく予定でございます。

モコさん

高級感のあるホテル

静かでとても雰囲気の良いホテルでした。
夕食のステーキが絶品でした。
お部屋も広くて外にはイルミネーションが見えて綺麗でした。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

モコ様
ご夕食のオープンキッチンでのステーキは当館の定番人気料理となっております。
お気に召していただけたようで幸いでございます。今後も皆様にご満足いただけますよう
努力して参ります。次回蓼科方面へお出かけの機会がございましたら又是非当館へお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

yamachanさん

部屋が良かった。

とても安いから殆ど期待してませんでしたが・・・裏切られました!(良い意味で)
部屋はツインで和室付き、南向きで窓からは蓼科湖が見渡せました。 バス・トイレも安ホテルのそれとは違いとても広くビックリでした。バスは使いませんでしたが・・・。
大浴場はのんびり出来とても癒されました。
ゲームセンターの奥に卓球台があり無料で遊ぶことができます。
夕食は肉類、魚類、野菜類、煮物、漬物・・・ととても豊富でとても食べきれませんでした。又、ラーメンや天ぷらはその場で熱々を出してもらえます。
朝食も言うに及ばず大満足でした。

yamachan様
過日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、温泉大浴場、お食事とご満足いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
お食事につきましては12月の10日頃より冬メニューに変更の予定でございます。こちらもご満足いただけるよう精一杯努めさせていただきます。季節を変えての又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

レオンさん

蓼科 今年最後の旅

今回で 3度目の宿泊になります。
非常に リーズナブルな価格で また訪れたい気分に なります。
蓼科は 毎年数回訪れる大好きな場所です。
こちらのホテルは とてもリラクッスさせてくれる 良いホテルです。
来年も お世話になります。

レオン様
この度は3回目のご来訪、誠にありがとうございました。
蓼科は大好きな場所との事、蓼科に住む者からしまして嬉しい限りでございます。
又、来年もご来館いただけるとのお言葉、大変励みになります。次回もご満足いただけます様、精一杯努めさせていただきます。こちら蓼科は紅葉の秋が終わったと同時に一気に冬の装いとなりました。八ヶ岳連峰も中腹まで雪化粧を施しております。季節の変わり目故、体調など崩しやすい時期ですがどうぞご自愛下さいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

けいこねーさん

季節ごとに、変わる景色に見とれます。

春つばめが来る頃にも行きました。今回、雪が降りそうで寒かったが、紅葉の季節に行けてよかった。食事はバイキングですが、とてもバランスが良いように思います。トイレなどが、リニューアルされたらしく、以前より、綺麗になっていて、うれしかった。また行きたいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪秋の旅行は蓼科高原で過ごす。信州食材の旬彩バイキング ツイン 朝・夕

けいこねー様
この度は度々のご来館、誠にありがとうございました。前回は春、そして今回は秋の
ご宿泊とのことで蓼科の四季をお楽しみいただけたのではないでしょうか?
今年は例年より紅葉が1週間から10日程、遅れましたので晩秋の景色をご覧いただけたかと思います。館内施設に関しましてもお客様のご要望になるべく添えることが出来ますように随時手がけて参りたいと思います。次回も蓼科方面へお出かけの際は又、是非当館にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ケンケンさん

安定のお宿

のんびりさせて頂きました。お部屋のお風呂は、狭くシャワー程度という感覚です。大浴場は夜と朝で男湯と女湯が変わりますのですべての大浴場が楽しめます。お食事はバイキング形式ですが、不満はないと思います。また季節をずらして遊びに行きたいと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】直前予約で『 満腹!満足!!和洋中バイキング1泊2食付プラン』がお得♪高原の休日 ツイン 朝・夕

ケンケン様
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
当館の大浴場は掛け流しの温泉と樽の変わり風呂がございますので両方の
タイプをお楽しみいただけます。次回蓼科方面へお出かけの際は又、是非当館へ
お立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申しあげております。