夕日ヶ浦温泉 夢、美しく舞い踊る 静 花扇

夕日ヶ浦温泉

最寄駅:夕日ヶ浦木津温泉駅より車約5分/無料送迎有(要予約) 車:京都縦貫道・京丹後大宮ICより約40分

夕日ヶ浦温泉 夢、美しく舞い踊る 静 花扇のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.8
接客・サービス 4.7

センタンさん

2026年6月宿泊
<早い者勝ち!期間限定!お部屋アップグレード>お料理は人気のスタンダードコース【お食事処】N246
和室 朝・夕

部屋からの眺望がとても素敵で料理もあっさりしてとても美味しかった。

家内と二人で利用しました。
部屋からの眺望がとても素敵で料理も京風のだしの効いた料理でとても美味しく感動しました。
ただ朝食の開始が8時からは少し遅いかなと感じました。
全体的にはとても満足したのでまた利用させて頂きます。

かなさん

2026年5月宿泊
【通年】活鮑&A5ランク黒毛和牛!人気のスタンダードコース★季節の会席プラン【お食事処】NO 103

素敵な部屋と料理

彼の誕生日祝いで利用させて頂きました。
客室風呂も温泉で24時間入れるため彼も大絶賛でした。部屋のテレビも色んなサブスクの動画が見放題で良かったです。
食事は口コミで期待しておりましたが期待通りとても美味しかったです。特に夕食が目で見て楽しいし、食べて美味しいでした。
素敵なお時間をありがとうございました。

かな様
この度は、数ある中より当館に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。又、お連れ様の大切なお誕生日という特別な日に当館をお選びいただき、心から感謝申し上げます。
この度、かな様にご利用いただきました御部屋は半露天風呂付き特別室でございました。お連れ様にも気に入っていただけたご様子をお伺いできましたことは嬉しい限りでございます。温泉でゆったりとおくつろぎいただけましたなら、何よりでございます。また、お部屋のテレビで多彩なサブスク動画をお楽しみいただけたこともお伝えいただき、ありがとうございます。ご滞在中、リラックスしたお時間をお過ごしいただけたことを光栄に思います。
さらに、お食事に関してもとてもおいしかったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。特に夕食を視覚でも楽しんでいただけたというコメントは料理長をはじめスタッフ一同の大きな励みとなります。料理は味だけでなく目でも楽しんでいただけるよう心がけていますので、その点をお褒めいただけたことは非常に幸せです。
素晴らしいお時間をお過ごしいただけたとのことを伺い、私たちも胸がいっぱいです。今後もより良いサービスの提供に努めてまいりますので、ぜひまたお二人でいらしてください。かな様の次回のご来訪を心よりお待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございました。

ゆうさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】活鮑&A5ランク黒毛和牛スタンダードコース★【お食事処】■NO.103

良い誕生日でした

私の誕生日に夫婦で利用しました。
お部屋が凄く綺麗で、海が目の前で気持ち良かったです。料理も食べきれないくらいで、美味しかったです。あいにくの天気で夕日は見れなかったのが残念でしたが、また行きたいと思います。

ゆう様
この度は大切なお誕生日に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。この特別な日をお二人でお過ごしいただけましたこと、心より嬉しく思います。お部屋の清潔さや、目の前に広がる海の眺めを気に入っていただけたとのお言葉、とても励みになります。当館では、お客様に最高のリラックス体験を提供できるよう日々努めておりますので、その思いが伝わっていただけましたら幸いでございます。
また、お料理につきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。食べきれないほどのボリュームとのことですが、おいしく楽しいひと時をお過ごしいただけましたこと、料理長をはじめ調理場スタッフ一同喜んでおります。美味しい食事は旅行の醍醐味のひとつですので、次回お越しの際には新たなメニューも楽しみにしていただければと思います。
あいにくのお天気で夕日をご覧いただけなかったことは残念ですが、次回はぜひ晴れの日を狙ってお越しいただき、美しい夕日を堪能していただければと思います。お二人にとって素敵な思い出の続きが綴られますよう、私たちも全力でおもてなしをさせていただきます。ゆう様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

みみさん

2026年5月宿泊
≪期間限定≫旬の「タグ付き香住ガニ(紅ズワイガニ)」を味わう姿1杯付!期間限定プラン【お食事処】NO.200

料理が美味しかったです

今シーズン食べにいけなかったカニ目当てで予約しました
香住ガニは初めてでした、とても美味しかったです 一杯食べるととても満足しました
他の料理も美味しくよかったです
部屋は海の見えない部屋でしたが、展望テラスからみる景色はとても良かったです
湯上がりアイス、出発前のコーヒーなど心遣いがあり良かったです

みみ様
この度は貴重なご滞在に関する素敵なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。当館で香住ガニをお召し上がりいただき、ご満足いただけましたようで何よりでございます。他のお料理もお気に召していただき、嬉しい限りでございます。料理長や調理場スタッフ一同、皆さまからのお喜びの声が何よりの励みでございます。
この度は景観をあまり望まれないタイプでのお部屋をご利用いただきましたが、天空テラスからの景色を楽しんでいただけましたこと、何よりでございます。海の景色や自然の美しさを存分に味わっていただける空間になっておりますのでご利用いただけましたこと嬉しく存じます。
また、湯上がりのアイスや出発前のコーヒーといったささやかな心遣いについてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様皆さまに少しでも快適な時間を過ごしていただけるよう、細やかなサービスを心掛けております。
次回もぜひカニや他の季節の味覚を楽しみにお越しいただけましたらと思います。みみ様にまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

はなさん

お料理が大好き

リピートです
夕日を見るための3回目のリベンジでもありますが、食事がとても美味しいので、料理を楽しみにリピートしました。
大浴場は狭いですが、室内の陶器風呂もありますし、大満足です。
蟹が苦手なので、蟹シーズンが終わるのを待ちわびておりました
また冬以外で利用させていただきます
スタッフさんもとても皆さん丁寧です、ありがとうございます

はな様
平素より当館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。3回目のご訪問、そして再度の夕日を「リベンジ」としてお越しいただけましたこと、大変光栄でございます。夕日をご覧になるというお楽しみはもちろんのこと、お食事につきましてもご満足頂けました様で何よりでございます。
大浴場は少し狭くご不便に感じられたかと存じますが室内の陶器風呂もお楽しみいただき、大満足とのお言葉に安心いたしました。お客様がごゆっくりとお寛ぎいただけますお時間を提供できます様、今後も施設の工夫を続けて参ります。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。丁寧なサービスを心掛け、さらに皆さまにご満足いただけますよう努めて参ります。
いつも変わらぬご愛顧、本当にありがとうございます。はな様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さんまさん

2026年4月宿泊
【通年】贅沢に♪A4ランク但馬牛と地魚の姿造で豪華★グレードアッププラン【お食事処】NO.111

最高のお宿

到着すると駐車場まで迎えに来ていただき荷物を持ってチェックイン
それからお部屋へ 色々と説明を受け少しのんびりと
案内された方は外国の方でしたが日本の方と間違える程 流暢な日本語で
説明も完璧でした。
お部屋は広くてとても綺麗でした。
窓からは夕日ケ浦温泉の夕日がばっちり見える海に面した良いお部屋です。
夕食は量が多くて食べきれなかったですね
温泉は狭いです。5人も入れば一杯になりそうですが
3回入りましたが、他の方に会ったのは1回だけでした。
屋上テラスからの夕日は最高です。
ワインの量がもう少しあればですが・・・

さんま様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
到着時のお迎えからお部屋でのご説明に至るまで、ご満足いただけたようで安心いたしました。外国人スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。日本語での説明が完璧とのことで、当人も大変喜んでおります。
お部屋からの眺めをお楽しみいただけましたこと、特に夕日ケ浦温泉の夕日を満喫できましたようで私共も嬉しい限りでございます。温泉に関しては小さめではございますが、のんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お食事の量に関しましては、現状の提供内容ではご調整が難しいため、お客様ご自身にて無理なく調整していただければ幸いでございます。貴重なご意見をありがとうございます。
また、ワインの量につきましてのご指摘も感謝いたします。サービス向上のため、今後の参考とさせていただきます。
さんま様のまたのご訪問を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

poporonさん

2026年2月宿泊
冬定番■スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+蟹天ぷら2本付★【お食事処】NO301【京丹後カニプラン】

蟹を食べに☆

毎年、蟹を食べるのを楽しみに旅行にお出かけしていますが、夕日ヶ浦温泉に宿泊するのは25年振りくらいで、周辺も随分変わっててお宿に行く前の観光にドライブも新鮮でした!
じゃらんさんの地域クーポンのおかげで、今回、花扇さんには初めてお世話になったのですが、1人2.5杯の蟹スタンダードプラン、蟹はもちろん、その他のお料理やお造りなども新鮮で美味しかったです。食べきれなかった茹で蟹をお持ち帰りできるサービスも嬉しい。
当日はお天気も良く、夕日も楽しみでしたが、ビーチブランコからお宿までは少し距離があるため、チェックイン後はゆっくりしたくて行きませんでしたが、お宿の屋上テラスからも見ることができたので、他の宿泊者さん達と一緒にサービスのワインも呑みつつ、のんびり眺めることができたのは嬉しかったです。
お風呂も綺麗で清潔感もバッチリ!でも温泉メインで訪れていたなら少々物足りなく感じてたかなぁとは思ってしまいました。でも3連休で多分満室だったと思うんですが、お風呂付きのお部屋もあるためか朝夕ともずっと貸切状態だったので、ゆっくり温泉に浸かれて嬉しかったです。
その他に8種類くらいある日本酒の利き酒サービスや湯上がりアイスなどなど、ちょこちょこ嬉しいお楽しみもあったりして楽しかったです。
お世話になりました。

poporon様
この度は当館にご宿泊いただき、心温まるご感想を誠にありがとうございます。25年ぶりの夕日ケ浦温泉でのご宿泊とのことで、当館をお選びいただき大変光栄でございます。また、周辺地域の新鮮な景色もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
蟹スタンダードプランにご満足いただけたようで何よりでございます。新鮮な蟹をはじめ、お料理やお造りもお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、お持ち帰りサービスをご利用いただき、ご満足いただけたようで幸いでございます。
お天気にも恵まれ、天空テラスからの夕日をご覧いただけたとのこと、そして、他の宿泊者様と共にワインを楽しみながら、ゆっくりとしたひと時をお過ごしいただけたこと、心より嬉しく思います。
お風呂につきましても、お部屋のプライベート感を感じながら、ゆったりとお過ごしいただけたというご感想をいただき嬉しい限りです。日本酒の利き酒や湯上がりアイスなどのサービスもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
再びpoporon様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

たみちゃんさん

2026年3月宿泊
【直前割/ファイナル】10%OFF!かに1杯相当+鮑+黒毛和牛〜欲張り「カニ会席」【夕食はお食事処】NO.330
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

旨い・量よし・盛り付けよし、切待よし

味付け、量もよし、絵柄もよし。そんな料理でした。そして
仲居さんの接待がほっこりする人で最高でした。

たみちゃん様
この度は当館をご利用いただき、素晴らしいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。お寄せいただきましたお褒めの言葉を拝見し、心より嬉しく思っております。
まず、お料理に関しまして「味付け、量もよし、絵柄もよし」とのご評価をいただき、大変光栄でございます。料理長をはじめとしたスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう細心の注意を払っておりますが、その心意気を感じ取っていただけたことがとても励みになります。料理の味だけでなく、量のバランスや見た目にもご満足いただけたことは、何より嬉しいことでございます。
また、仲居の接客について「ほっこりする人で最高でした」とのお言葉をいただき、本人も大変喜んでおります。お越しいただく皆様に心温まるひとときをお届けしたいと考え、スタッフ一同努めております。お客様の心に残るサービスを提供できたことは、私たちにとって大きな喜びでございます。
このような充実したご滞在をご提供できたこと、本当に嬉しく思います。これを励みに、今後もさらに多くのお客様に快適なひとときをお届けできるよう、日々のサービス向上に努めて参ります。
再びたみちゃん様をお迎えできます日を、心より楽しみにしております。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ちゃあさん

2026年2月宿泊
冬定番■スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+蟹天ぷら2本付★迷ったらこのプラン【お食事処】NO.301
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

細かいサービスが素晴らしい!

小さい孫達も含め総勢10人での初めての宿泊でした。部屋からの海の眺めも素敵で(海岸に打ち上げられたゴミはやむを得ないですが)、細かいおもてなしのサービスが嬉しかったです。以前何度も利用させて頂いていた夕日ヶ浦温泉の旅館より、こちらのお料理の方が美味しかったと皆とても喜んでいました。またお邪魔させて頂きます。

ちゃあ様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。初めてのご家族旅行で、小さなお孫様たちを含め総勢10名様での貴重なひとときをお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。お部屋からの海の眺めを気に入っていただき、嬉しい限りでございます。仰いますように、海岸に打ち上げられたゴミは気になる点かと思います。今後共、私共も地域と協力し、清掃活動などを行い、より美しい海岸を目指して努力して参ります。
また、当館でのお料理が皆様のお口に合い、楽しんでいただけましたようで光栄でございます。
お客様からのお声そのものが料理長を含め、調理スタッフ一同の励みになります。お客様の期待を超えるサービスとお料理を提供できます様、これからもますます精進してまいります。
次回お越しいただきました際も、今回以上に素晴らしいご滞在となるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えさせていただきます。またちゃあ様とご家族皆様にお会いできます日を心より楽しみにしております。どうぞお元気でお過ごしくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

かおるさん

2026年3月宿泊

米寿、還暦祝い

今回は蟹好きの両親と米寿、私の還暦祝いで1泊させていただきました
1人2.5杯の蟹は食べきれないボリュームで
皆んな茹で蟹は持って帰らせて頂きました
新鮮なお造りや料理長の1品など蟹以外にも
幾つか運ばれてきましたがどれもとても美味しかったです
朝食の釜で炊き立てのご飯もとても美味しく
ついつい食べ過ぎてしまいました
ロビー横で日本酒の利き酒や帰り際のコーヒーサービス、
お風呂上がりのアイスクリーム、部屋の冷蔵庫に入ってる
ドリンクサービスなど
嬉しいサービスがいっぱいで、テンション上がりました
お風呂も露天からは海が目の前でゆっくりできます
スタッフの皆様も気さくで親しみやすい方ばかりです
美味しいお料理、ゆっくり入れるお風呂
大満足の旅行で両親も大変喜んでいました
ありがとうございました

かおる様
この度は、特別なご家族の記念日である米寿と還暦のお祝いに、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。蟹好きのご両親様にもご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。1人あたり2.5杯の蟹をお楽しみいただけたとのこと、料理長をはじめ、スタッフ一同喜んでおります。また、お造りや料理長の一品なども味わっていただけたようで何よりでございます。
ご朝食の釜炊きご飯もお気に召していただき、心から嬉しく思っております。ついつい食べ過ぎてしまったほど美味しかったとのお言葉、大変励みになります。
また、日本酒の利き酒やコーヒーサービス、お風呂上がりのアイスクリーム、冷蔵庫のドリンクサービスなどの細やかなサービスに関してもご満足いただけたようで、テンションが上がったというお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
露天風呂からの海の眺めもお楽しみいただけたとのこと、心安らぐひとときを過ごしていただけて光栄です。また、スタッフが親しみやすいと感じていただけたことも、私たちの大きな喜びです。
お料理、お風呂、サービスの全てにご満足いただけたご旅行になったこと、ご両親様にも大変喜んでいただけましたこと、本当に嬉しく思います。今後とも皆様に愛される宿を目指し、精進してまいります。またかおる様にお会いできる日を心より楽しみにしております。再びのご来訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hrmさん

2026年2月宿泊
当館人気NO1★タグ付松葉がにのゆで蟹1杯&1.5杯相当の蟹料理!【夕食個室】N302【京丹後カニプラン】
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

蟹が美味しかった

こちらの宿を利用するのは2度目でしたが、今回は蟹のフルコースをいただくということもあって特別室の利用にしました。
値は多少張りますがロケーションは抜群で、部屋のしつらえも素晴らしく、隅々まで清潔感があって、サービスも良かった上に、料理は美味しくて食べきれないほどあり大変満足でした。
夕食の茹で蟹はお持ち帰りできるということだったので、食べきれないと感じたらお願いした方が良いかも知れません。

hrm様
この度は度々のご縁をいただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊いただきました際のご感想をお寄せくださり、大変嬉しく思っております。この度hrm様には本館特別室をご利用いただきました。ロケーションやお部屋のしつらえ、清潔感についてお褒めいただき、大変励みになります。スタッフ一同、常に最高の状態でお客様をお迎えできるよう心がけておりますので、このような評価をいただけることは非常に嬉しい限りでございます。
お料理に関しましても、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。特に蟹のフルコースは、当館の自慢のひとつでございます。量が多かったとのことでございますが、茹で蟹のお持ち帰りもご利用いただけましたようで何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できます様、日々精進してまいります。hrm様のまたのご来訪を心より楽しみにしております。次回も素晴らしいご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えさせていただきます。この度は誠にありがとうございました。

ヨイさん

2026年1月宿泊
お得に♪蟹づくしの蟹フルコース★お一人様カニ3杯付き【夕食はお食事処】NO.360

設備が

お風呂は狭いし全く旅館に来たと思えません。
殺風景で間違った選択をしたと後悔してます。
室内にある展望風呂?普通の浴槽です!
ヤバイ!

ヨイ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、今回のご滞在においてご期待に沿えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。ヨイ様が仰います通り、お風呂の広さや雰囲気についてご満足いただけず、残念に思っております。
展望風呂に関しましては、お客様に特別な体験をお届けするものとして設置しておりますが、ご期待に添えなかったことを謹んでお詫び申し上げます。お寄せいただいたご意見は、今後のサービス改善の大切な参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。次回お越しいただけるご縁がございました日には、より満足いただけるよう努めてまいりますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
心を込めたサービスで再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mさん

2026年1月宿泊

蟹旅行

友達3人で新年会を兼ねて蟹一泊旅行!
京丹後の蟹を毎年食べに行くのが楽しみです
食べきれない程蟹料理堪能しました 茹でガニは持ち帰りさせていただきました
身離れも良くするするとむき身にして頬張るとあー美味い。焼きガニは身ももちもちふっくら香ばしく最高でした最後のカニ雑炊まで堪能致しました 若女将が私達の住んでいる町がご実家とお聞きしましてまた話が弾みました
来年も楽しみにしています ありがとうございました。

m様
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お友達との蟹旅行を存分に楽しんでいただけましたようで、私共スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
毎年、京丹後の蟹を楽しみにしてくださっているとのこと、心より感謝申し上げます。茹でガニ、焼きガニ、そしてカニ雑炊までご堪能いただけたと伺い、料理長を含め調理場スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様にご満足いただけます様に心を込めた御料理をご提供させていただきます。
また、若女将との会話も楽しんでいただけたとのこと、私たちスタッフにとっても嬉しい限りです。これからも温かいおもてなしでお迎えできるよう努めてまいります。
来年もm様にお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

ウニちゃんさん

2025年12月宿泊

毎年のカニ旅行について

夕日ヶ浦温泉は、蟹が美味しくて、毎年色々な旅館に行ってます。こちらの旅館は、スタッフ方が明るく親切で、蟹も沢山の量で満足です。只、風呂の脱衣所が、狭いのが残念でした。でも、朝ご飯も土鍋でとても美味しかったので、又行くつもりです。

まーさん

2025年11月宿泊
当館人気NO1★タグ付松葉がにのゆで蟹1杯&1.5杯相当の蟹料理!地カニも!【夕食は個室】NO.302
和洋室 朝・夕 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

何もかも最高!!

彼に誕生日旅行で連れていってもらいました。
貸し切りで岩盤浴が入れたのが本当によかった!!
カニが2人とも食べれなかったけど、ご飯は最高に美味しくてコース料理で初めて完食できたくらい本当に美味しかった!部屋も個室でゆっくりまったりと過ごせました。
お風呂は少し温度が高かったので早めに伝えるといいかと思います。
部屋から見える海と夕日は感動するくらい綺麗でした!テラスでワインを飲みながらもとてもよかったです!!
またいきたい!と思える場所でした。ありがとうございました。

りつさん

たまにはゆっくりと

毎年、カニ旅行に行ってます。今回の宿は初めて泊まりましたが、カニも美味しくて部屋も広くて綺麗で景色も最高でした。また機会があればお邪魔したいと思います。

プクさん

2025年12月宿泊

蟹料理が満喫できて最高

刺身、焼き蟹、鍋、雑炊、どれも大変美味しいかった。私的な事情で、朝食時間を早くしてもらったのですが、柔軟に対応していただき感謝しております。

ミンミンさん

美しい夕陽と美味しい蟹

夕日ヶ浦の美しい景色を眺めながら
美味しい蟹を頂きました
欲張って蟹3杯コースにしましたら
女2人にはボリュームがあり過ぎました(^ ^)
茹で蟹は持ち帰りも可能ですと笑顔で準備して下さり、その後も蟹身をほぐしてくれたり‥
ホスピタリティ溢れる宿でした
毎年、蟹の時期に旅行をしていますが
思い出に残る良い宿でした

らんちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

蟹を満喫したい方におすすめ

蟹が一人2.5杯のプランにしました。正直、食べるまでは、楽勝だと思っていたのですが…量が多すぎて茹でガニは手をつけられずお持ち帰りにしました。刺身も鍋も美味しかったです。強いていうなら焼きガニが蒸し焼きのような感じだったので、直火で焼く(コンロのような)が個人的には好みだとおもいました。
お部屋自体は清潔で過ごしやすかったです。
私たちが利用した時は天候があいにくで夕日が見えづらかったのが残念。ただ部屋からの景観は素晴らしく、朝は虹が見れました。

女性/50代 その他

キリンマロさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

屋上からの景色がキレイ。

部屋&夕食は私達が希望したので文句等ございません。ただ、夕食時の説明して下さった方、早口で言われ、余計、混乱しました。注文したお酒類来てから食べようと思ってるのに、蟹刺し、剥がされ渡され、食べるしか無い。主人の生ビールは冷えてたが、地ビールが、温くて。前半は慌ただしい時間でした。最後の雑炊に、蟹沢山ほぐしといたが、お出し追加されてしまいスープ茶漬けって、感じでした。先に利き酒しといて、良かったです(夕食前、ロビーにて)前回も着たはずの作務衣、M.Lサイズとも、ゴムが緩くて、ずってくるでした。朝食の釜飯、美味しく頂きました。

ななみちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

蟹のコース 食べきれないくらい 満足満足

予約いっぱいで一部屋しか空いてなく景観のない和室になりました。別館の屋上でワインを頂きながら、夕日が見れて最高でした。孫はソフトドリンク。冷蔵庫の飲み物は無料、日本酒の試飲コーナーが有り、お風呂上がりのアイスクリーム無料で有難たく頂きました。お風呂が狭くて、5、6人でいつぱいだったのは残念なところです。夕飯、朝ごはんとも美味しく満足度アップ。スタッフさん 日本に来て一年半の方がお迎え、お見送り等してくださり、愛想も良く、日本語も上手でおもてなしに感謝です。

ちょんやんさん

2025年11月宿泊
「こっぺ蟹 (雌蟹) 1杯付」更に1.5杯相当のカニ料理★11〜12月限定!★お造りなし【お食事処】■NO.347

こっぺ蟹最高

この時期しか食べれない、こっぺ蟹のプランで宿泊しました。
こっぺ蟹は小さいですが外内子がたっぷりで臭みもなく最高に美味しかったです。家内も娘も大変満足してました。雄蟹も1.5杯もあり雑炊は少し残してしまい申し訳なかったです。従業員さんの対応もとても良かったです。天気が悪く夕日が見えなかったのが残念でしたが代わりに荒れた日本海が見えました。一つだけ部屋が5階のためかお風呂と洗面所の水圧が低くてちょっと残念でしたが
大変満足な旅行になりました。ありがとうございました。

ひろさん

リピートしています

文句なしの宿です。過去に10回近く利用させていただいていますが行くたびにアップグレードしていて次回が楽しみです。

ひろさん

カニを食べるなら静花扇

カニが食べたくなったら静花扇をいつも利用させていただいています。カニの量が多いので茹でカニは持ち帰り2度楽しんでいます。ロケーションが最高で宿全体も清潔感がありサービスが行き届いています。スタッフの方々も親切で今回は持ち帰り用のカニを車に積み忘れ駐車場に放置して帰ってしまったが直ぐに電話をいただき助かりました。ありがとうございます。

タマちゃんさん

2025年11月宿泊
かに1杯相当+鮑+黒毛和牛〜かに以外も食べたい方へ♪欲張り「カニ会席」プラン【夕食はお食事処】NO.330
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リピートしたくなる、素晴らしいロケーションの宿

先月に続き、今月もお世話になりました。前回は、海岸を見渡せる一番広いお部屋で、残念ながら、夕日は雲に隠れていたのですが、素晴らしい海や岬の景色に感動しました。
今回は、隣の少し狭い部屋にしましたが、十分過ごしやすく快適でした。部屋の露天風呂上りに、テラスに出て涼んで気持ち良かったです。
食事は朝夕共に、とても美味しく見た目も美しかったです。釜炊きのご飯、お刺身、蟹グラタン、今回特別に注文できたセコガニの甲羅に盛られた料理は、絶品でした。とても手間がかかる料理だと思いますが、その分一層美味しく感じました。料理長さんに感謝です。夫は、前回朝食に出た出汁巻き卵が、美味しくて、また食べたかったようですが、今回は、茶碗蒸しでした。もちろん美味しくいただきましたが、次はぜひお願いします。
可愛い女将さんも、気遣いしていただきました。
食事のお世話をいただいた支配人の方は、とても丁寧で親切でした。食べきれない蟹をお持ち帰りにしてもらい、ありがたかったです。皆さん、ありがとうございました。また、夕日を見に行きたいと思います。

はなさん

2025年11月宿泊
【通年】活鮑&A5ランク黒毛和牛を食す!スタンダードコース★季節の会席プラン【お食事処】■NO.103

リピートします

夏に夕日を見ることが叶わず、リベンジに行きました。
前回も今回も夕日を見ることはできませんでしたが、個室でいただくお料理がとても美味しく、担当のスタッフさんも丁寧に説明してくださり大変満足しています。
お風呂はあまり広くはないので混雑すると落ち着くことができませんが、お料理を楽しませていただく宿としてまた利用させていただきます。

toshiさん

2025年9月宿泊
和室 朝・夕

晴れた日にもう一度来たい宿

こじんまりとした宿ですが、宿泊前からこちらの要望を聞いていただけたり、チェックアウトの際に部屋に忘れ物をしたりした時の対応がとても良かったです。
着いた時がギリギリ雨が降る前だったので、屋上テラスで海を見ることができましたが、夕日は見られなかったので、ぜひまた来たいと思いました。
料理は、見た目も豪華で味付けも私に合うものでした。量が少し多かったですが、若い人ならちょうどいい量だと思います。お風呂も大浴場というよりは中浴場でしたが、清潔で景色も良く、収容人数がそれほど多くないので大丈夫だと思います。

おしげさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】活鮑&A5ランク黒毛和牛を食す!スタンダードコース★【お食事処】■103
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

女性目線のサービス充実!

今回、幼なじみの友人との初めての女子旅でした。
岩盤浴、ワインサービス、利き酒、また室内のコーヒーカップやお急須等など至るところが女性目線での細やかなアイテム満載で友人共々大満足でした。
またお料理の盛り付けも目で楽しませて頂き、味を含め料理長さんの引き出しの多さを感じました。
大満足のお宿でした。

男性/60代 友達旅行

kikiさん

和室 朝・夕

のんびり癒されたい人におすすめ

1番良かったのは、夕食の豪華さです
この時期なのであえてカニ無しのコースを選んだのが正解でした
まず、スッポンの煮凝り、松茸の土瓶蒸し、アワビのバター焼き、豪華な刺身などなど、素敵な食器と共にいただきました
かまど炊きのご飯も美味しかったです
屋上のテラスから見た夕焼けも綺麗でした
利き酒コーナー、朝のコーヒーサービスも良かった
また是非行きたいお宿だと思います

やっちゃんさん

おもてなしが最高

帰りも車か見えなくなるまでお見送りをして頂き
気持ちよく帰れました
料理も出すタイミングも早くなく遅く無く良かったです