宿・ホテル予約 > 京都府 > 湯の花・丹波・美山 > 亀岡・湯の花・丹波 >

湯の花温泉 松園荘 保津川亭 (しょうえんそう ほづがわてい)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  湯の花・丹波・美山 >  亀岡・湯の花・丹波

5つ星認定2017年度人気温泉旅館ホテル250選(観光経済新聞社主催)

湯の花温泉
電車:JR京都駅より約40分♪車:国道9号線より京都縦貫自動車道を西へ、亀岡ICで下車10分

湯の花温泉 松園荘 保津川亭 (しょうえんそう ほづがわてい)のクチコミ・評判

4.9

トモさん

すべてに最高点のお宿

コロナ県外観光自粛解除を待ち望んで親友との仲良し旅を企画、保津峡でのラフティングと丹波観音寺紫陽花鑑賞と決めてお宿を探しました。評価や口コミが良かったので こちらに決めましたが、想像以上に素晴らしいお宿で大満足。お部屋はグレードアップしてくださったようで広々和洋室、お掃除も行き届いていて快適に過ごさせていただきました。そして何よりお食事の美味しいことと言ったら!食事のお部屋も広々とした個室をご用意くださり、どのお料理も見た目も美しく上品なお味で感激しました。朝食もご飯が進みすぎるぐらいに充実していて 2人でお代わりのお櫃を空にしてしまいました(笑)
温泉も入ったときは 温泉?と思うようなサラサラのお湯でしたが、ラフティングで疲れた体が朝にはスッキリしていたので温泉効果だったのでしょうね。朝も爽やかな空気の中 広々とした露天風呂を楽しませていただきました。
さすが京都の奥座敷、素晴らしいおもてなしでコロナ自粛疲れを癒していただき ありがとうございました。
難点を見つけるのは難しいですが、あえてご意見するとすれば、お部屋のお茶がスティックタイプ、せめてティーバックならと…あとはお風呂にブラシが無かったこと。どちらもコロナ対策だったのかもしれません。それから、大浴場の化粧台とドライヤーが3台は 混雑時には ちょっと足りないかも?と思いました。
手洗いうがいも大事ですが、こちらで心の洗濯を存分にさせていただきました。また リピートしたいと思わせる最高のお宿でした。

【2020年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】”50歳以上”3大特典付!日ごろの疲れを癒す大人の異空間!京の湯でほっこり安らぎの時間を…。 和室 朝・夕

ぷりんさん

何度も行きたくなる旅館です!

何度も行きたくなるお気に入りの旅館です。お電話での
対応もすごく良くて親切で嬉しいです。心遣いが伝わってきます。いつもお世話になり有り難うございす。
またお世話になりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

かなこさん

素晴らしい旅館

松園荘に宿泊させていただきました。旅館の方がとても親切で、フレンドリーにいろいろお話ししてくださいました。旅館もとても素晴らしく、建物や飾りひとつひとつ楽しませていただき、館内も清潔にされていました。5人で泊まったのですが、ベットが二つ、和室に布団を三つひいていただいており、広々したお部屋でした。朝食がついているプランにしたのですが、大変美味しく、大満足でした。ただエレベーター内が寒く湯上がりが肌寒かったです。
短い滞在時間でしたが、久しぶりに家族旅行ができ、大変ゆっくりできました。ありがとうございました。是非また利用したいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】“朝食付き”爽やかな京の目覚め!和朝食を食べて湯の花温泉探訪の旅へ! 和室 朝のみ

次元大吉さん

また利用したい

一度行ってみたいと思ってた宿。
館内の広々した空間とスタッフのおもてなしは想像以上に良かったです。
今回は 朝食付きのプランでスタンダードな部屋でしたが部屋の広さ清潔度は 十分満足できる。
朝食は口コミにもあった 梅入り茶碗蒸しをいただきました。
身体に優しいメニューで大満足。
お目当ての風呂は 露天風呂が2つもあって眺めも開放感も抜群でしたね。
温泉宿には珍しくミストサウナもあって いつも以上に長湯してしまいましたw
湯の花温泉に行くなら…ここはオススメ^ ^
来年も また利用します。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

バニラちゃんさん

おもてなしが最高、子連れでも安心、料理がおいしい

特に朝食の【梅入りの茶碗蒸し】30年以上続く人気のメニューと、夕食の鉄板焼きとすきやき、お米が美味しくて、料理は何を食べてもおいしかったです。夕食のデザートで美味しいと感じたことがあまりないのですが、新鮮なフルーツ、丁寧にむかれたぶどうに感激しました。子連れということで、あまり人に気遣わなくていいように、部屋の階や料理の場所、ご飯にも大変お気遣い頂き、いやな顔せずにご対応いただき誠にありがとうございました。お部屋にお水が用意して頂いてたことも嬉しく、禁煙ルームはないとのことでしたが、匂いも感じられませんでした。お風呂も大変広くゆったりと気持ちよかったです。子供やお年寄りの方がすべらないように、工夫されていたので、1歳の子供も安心していれることができました。しいていうなら、お部屋からのタオルの持参ではなく、何回はいっても新しい濡れていないタオルが使えるように、お風呂にタオルとお水の用意があるとさらに良いなぁと思いました。あんなにすてきな大浴場なので、おそらく皆さん3回は入られることかと思います。何人も友人にこちらの旅館を紹介していて、みんなよかったと言ってくれていたので、いつか自分も家族と行きたいと思いながら、やっと5年越しくらいに宿泊することができ、一緒に宿泊した友人家族も大変喜んでくれたので、本当に嬉しく素敵な思い出が出来ました。ロビーで頂いたアイスカフェラテも大変美味しく、いい思いでしかありません。たくさんの人にお勧めしたいと思います。そしてまた行かせてもらいたいと思います。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】”早割30”1000円もお得!この機会を見逃さないで!京旅するなら先決必勝 和室 朝・夕

ゆえさん

期待

ハイクラスと書いてあったので、期待していたのですが、普通に普通でした。
お部屋も清潔感はあるのですが、温泉宿という感じではなくキレイなビジネスホテルに泊まった感じの印象でした。
いろいろ見て検討して予約をさせて頂いたので、少し残念な気持ちになりました。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付き】平日限定◎朝は京風和朝食でお目覚め ダブル 朝のみ

よぴさん

バリフリルームを利用しました

今回は車いすの母を連れての旅行でした。バリアフリーのお部屋をご用意いただきました。
快適に過ごせたようです。お料理もボリューム・質共に大満足でした。
また是非利用したいと母も申しておりました。
お風呂も介助が必要なためお部屋の露天風呂に椅子・手桶があれば言うことなしでした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】”食通さんオススメ”常に人気の地元ブランド【丹波牛】も余すことなく味わえるご当地美食旅! 和洋室 朝・夕

カミロフさん

やはり素敵なお宿

以前に仕事の一環として利用したことがありましたが、その際のイメージが良かったので今回も利用しました。
自宅から渋滞なしで行ける利便性と素敵なお風呂が魅力でしたが、今回は家内も喜んでくれました。
食事はどの料理も凝っていて、十分に楽しめました。
オリジナルのお酒の種類も豊富でした。
次回は冬場に利用させて頂きます。

【宿泊プラン】【スタンダート会席】京の奥座敷で過ごす寛ぎのひと時◆ 和室 朝・夕

強三さん

風呂と夕食がよかった

丹波篠山と京都市内への旅行で共に近く温泉としては最適の立地条件でした。雰囲気も良く温泉がとても気に入りました。部屋も和室とベットがあり広々としてくつろぐことができました。大変いい思い出になりました。

【宿泊プラン】“魚介もお肉も味わえる”京の食材をギュッと詰め込んだ【欲張り会席】で至福のひと時を…。 和室 朝・夕