宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

伊豆 全室露天風呂付き客室 ほまれの光 水月の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

全8室すべてのお部屋に露天風呂付♪静かな時を過ごす大人の隠れ宿

伊豆高原温泉
東名高速厚木ICから小田原厚木道路、石橋IC〜国道135号線熱海伊東方面へ90分

伊豆 全室露天風呂付き客室 ほまれの光 水月のクチコミ・評価

4.9

万吉さん

2021年9月宿泊
【じゃらん限定】早期割引14◆ 露天風呂付き客室で楽しむ大人旅 -季節の創作くずし懐石
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

味よし、風呂よし、景色よし

部屋はこじんまりしていて清潔感があり部屋から遠くに望む海、木々の緑、景色は最高でした。寝室でゴロゴロしながらもその景色が見られるので良かったです。窓はハメゴロシで遮るものがなく景色が写真のように見えました。客室露天風呂からはその景色の視界がもっと開けて見えるので気持ちが良かったです。夜は月、星も見えて、湯加減も丁度よくリフレッシュできます。貸切露天風呂は開放感があってこれまた最高でした。食事は個室で夜が創作くずし懐石で、料理にひと手間ふた手間あったり、見て楽しめたり、見て何だこれは…みたいな感じになり、口に入れてみて、おおっ、これか…みたいな驚きがあり、見て、食べて楽しめます。どれも上品な味付けで美味しかったです(個人的に嫌いなもの以外は)。朝食は和食で焼き魚が金目だい、えぼだい、あじ、かますから選べてよかったです。茶碗蒸し、あら汁など上品な味付けで食が進みました。接客も丁度よい距離感で、対応も親切丁寧です。入室、食事、会計以外はほとんど人と接触することがありませんでした。プライベートが保たれ、コロナ禍も安心できると思います。
残念だったことがあります。浴室床に長い髪の毛が数十本落ちていたこと。床全体にありシャワーの後の水の乾いた後かな…と思ってよく見たら髪の毛でした。それから禁煙室の部屋を選んだのですが、たばこの匂いが客室露天風呂、廊下で匂いがプンプンでした(部屋は大丈夫でした)。隣が喫煙室の部屋だったようです。今後できましたら全室禁煙にして頂いて喫煙所を設けて対応していただけたらなと思いました。喫煙者の方、ごめんなさい。
でもまたお世話になりたいと思いました。コロナに負けず頑張ってください。ありがとうございました。

男性 / 70代 夫婦旅行

とりさんさん

一か八か台風に向かう旅

[キャンセル料はいただきません。」
この言葉にいけるところまで行こうと出発しました。
雨の降る前に貸切露天風呂に入り、遠くにかすむ大島を眺めました。部屋の露天風呂からは竹藪が波のように揺れています。
 夕食は季節を感じる美しい盛り付けで、器も味もバリエーションに富んだ素晴らしい献立でした
眼で楽しみ、舌で味わう至福のひとときです。
朝食は品数も多くて、炊き立ての新米をお代わりしたほどです。
台風の通り過ぎるのを待つ間に、美術館や体験工房で時を過ごしました。手作りの土産もできました。、森の中のカフェでスイーツ堪能して帰路につきました。
 伊豆スカイラインでは、目の前に大きくかかる虹を観ました。夕日に輝く入江、茜色に染まる曇。紅色の富士山。車を停めて写真を撮ろうとしますが雄大な景色はカメラのレンズには収まり切れません。
 コロナが収束し日本中の人々に一日も早く幸せな日々が訪れますように。と祈りました。

めぐさん

2021年10月宿泊
【じゃらん限定直前割】 19,800円〜  憧れの露天風呂付き客室×ご夕食は季節の創作くずし懐石料理

開放感のあるお部屋

初めて利用しました。
彼がタバコを吸うので喫煙の部屋にしました。部屋がタバコ臭かったら嫌だなと少し心配してましたが、臭いは全く気になりませんでした。
とても綺麗な部屋で、窓も大きく開放感がありすぐ気に入ってしまいました。
またテラスも露天風呂も広く快適で、言うことなし!
夜は露天風呂から星が見えましたよ☆
お料理もとても美味しかったです。
なんといっても、接客がとても温かくみなさん笑顔で接していただき、また利用したいなと思いました。
贅沢な時間をありがとうございました!!

女性 / 30代 友達旅行

うまうまさん

2021年9月宿泊
【東海エリア第1位】じゃらんアワード8年連続受賞★露天風呂付き客室& 伊勢海老付創作懐石♪じゃらん限定

ちょっとした贅沢に

星が5では足りないくらい良いおもてなしでした。食事がとっても美味しく且つ、見た目も美しく贅沢なものでした。
電波があまり良くなかったのとWi-Fiがないのが残念でしたが、携帯を置きのんびり満喫するのがベストだと思います。

うまうま様
この度は「ほまれの光 水月」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を賜り、恐縮に存じます。ありがとうございます。Wi-Fiにつきましては現在設備が整っておらずご不便をおかけし申し訳ございません。またご了承くださり感謝申し上げます。当館は8室のみの静かな宿でございます。館内には娯楽施設などございませんが、すべてのお部屋に露天風呂を備え、お食事につきましては個室のお食事処で召し上がっていただきます。大切な時を大切な方とゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。ぜひまた伊豆へお越しの際は足をお運びくださいませ。 うまうま様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

返信日:2021/10/14

女性 / 50代 夫婦旅行

美和子さん

2021年9月宿泊
〜常連様に大人気〜【伊豆の三大美食を食べ尽し】 『伊勢海老』 『鮑』 『金目鯛』 季節のくずし懐石
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温かい接客がとても良かったです。

急なサプライズをお願いしましたが、色々とお心遣いをして頂きました。
ありがとうございました。お食事も今まで色々行った他の旅館には無い繊細なお料理で、量もとても丁度良く大変満足しました。 金目鯛のお煮付けの味も美味しかったです。接客の方も食事中も必要以上には接せず、プライベートな時間を楽しませて頂きました。 お部屋のお風呂の温度も丁度良く何回も入ってしまいました。露天風呂からの景色も最高でした。 星空から昇る朝日まで どれもとっても思い出に残る旅行になりました。
是非、また伺いたいお宿です。

美和子様
この度は「ほまれの光 水月」にお越しくださいまして誠にありがとうござました。
特別な日のご旅行に数ある宿の中から当館を見つけてお選びくださり心より感謝申し上げます。
「どれをとっても思い出に残る旅行」との感想をお伺いすることができ嬉しい思いでいっぱいです。
お客様それぞれいろんな思いでお越しいただいているので少しでもお気持ちに寄り添えることができればとの思いでお迎えしております。ぜひまたお越しいただき大切なかたとごゆるりと寛ぎのひとときをお過ごしいただければ嬉しく思います。美和子様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

返信日:2021/10/14

女性 / 30代 夫婦旅行

なちゅんさん

はじめての夫婦旅行

旦那が誕生日旅行に連れてきてくれました!!
お部屋のお風呂も夕食、朝食も本当に最高でお腹いっぱいでしたし素敵な誕生日になりました。
接客もフレンドリーで2人で呑んで食べて温泉も沢山入ってチェックアウトも11時とゆったりだったのでとてもゆっくり出来ました。
また是非行きたい宿です。

なちゅん様
お誕生日のお祝い旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださりありがとうございます。お部屋の露天風呂、お料理につきましてお気に召していただけ大変嬉しい思いでございます。当館はチェックアウト11時とゆっくりでございますので朝も爽やかな空気や風を感じながらの湯浴みをお楽しみになるお客様も多くいらっしゃいます。お天気が良ければ日の出をご覧いただくことができ、まさに幻想的な風景がお楽しみいただけます。ぜひまたお越しいただきご夫婦の大切な時をお過ごしくださいませ、なちゅん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお気持ちお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2021/9/28

ゆきさん

2021年8月宿泊
【スタンダードStyle】〜露天風呂付き客室×ご夕食は季節の創作くずし懐石〜海を望む貸切露天風呂無料

部屋に露天風呂最高

あいにくの雨でしたが駐車場についたらすぐに旅館の方が来てくれて傘を差し出してくれました。
チェックインし部屋へ。とてもきれいで部屋の説明もしっかりしてくれました。夕食、朝食共に美味しかったですが量が多すぎて食べきれなく申し訳ないと感じてしまう量です、、たくさん食べる方は満足できると思います。
部屋の露天風呂もきれいで夏でしたが虫はほとんどいませんでした。
マットレスもふかふかで寝心地よかったです。枕も高さが変えれるようになっており最高です
帰り際に写真を撮ってくれるサービスがとても嬉しかったです。
付き合って一年以上の写真嫌いの彼と初めてのツーショットを撮ることができました笑
感謝です!
1つダメなところをあげるとすれば電波が少し弱いところですかね、Wi-Fiがなかったので残念ですがそんなに支障はありません!
総合的にとても満足です!

ゆき様
この度は「ほまれの光 水月」にお越しくださいまして」誠にありがとうございました。
夕食、朝食、またお部屋の露天風呂につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しい思いでございます。お越しいただきましたお客様にはストレスなくご滞在をお楽しみいただきたいとの思いでお迎えしておりますので「総合的にとても満足」とのお声を頂戴しスタッフ一同安堵いたしております。ぜひまた伊豆へお越しの際には当館へ足をお運びいただければ嬉しく思います。。次回もお連れ様との記念のお写真撮らせてくださいませ。ゆき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

返信日:2021/9/25

1111さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

恋人、夫婦におすすめ。

お部屋も広く露天風呂もついてるので、ゆっくりできました。
お部屋に入った時の下水のような匂いが若干気になりました。
それ以外はお食事も大変美味しく、大満足です。

1111様
またお忙しい中ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
部屋内の匂いにつきましては不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お風呂等水回りの清掃、点検の徹底を図ってまいりたいと存じます。お部屋、客室の露天風呂につきまして、またお料理に関しましてもご満足いただけたとのお声を頂戴し安堵いたしました。今後もごゆるりと寛ぎの時をお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。また機会がございましたらぜひお越しいただければ嬉しく思います。1111様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

返信日:2021/8/27

女性 / 40代 その他

★美★さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お食事、露天風呂最高♪

色んな旅館に宿泊していますが、こちらは接客、サービス等、食事、お部屋、露天風呂…とても良かったです♪
最初から最後までとても大満足^ ^
夕飯、朝食共に美味しかったです。
プライバシーも守られていて、本当、大人の隠れ宿!って感じです。
ゆっくり過ごす事が出来ました^_^
なかなかリピートするところも少ないのですが今回の旅は大満足♪
また行きたくなる宿に出会えました^ - ^

★美★様
数ある宿の中から当館をお選びくださり心より感謝申し上げます。嬉しいお言葉の数々がありがたく喜びを感じております。お料理につきましても夕食、朝食ともにご満足いただけましたようで嬉しい思いでいっぱいです。当館では18歳未満の方の宿泊をご遠慮申し上げております。静かな別荘地に立つ大人の為の宿で大切なかたと寛ぎの時をお過ごしいただければとの思いで日々お客様をお迎えしています。ぜひまたお越しいただき思い出に残る静かなひとときをお楽しみくださいませ。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

返信日:2021/8/24

さちこさん

2021年8月宿泊
〜水月〜【ホクホク地金目鯛の姿煮付け】 季節の創作くずし懐石◆テラス付露天風呂付き客室 利用

ゆっくりできて最高

とても素敵なお宿でした。
2階のお部屋でしたが、天気が良かったのでベランダからの景色が絶景でした。
ご飯も全てが美味しく、ボリュームも丁度良くお腹いっぱいになりました。
金目の煮つけが最高に美味しかったです。
仲居さんの接客も心地よく、こちらの時間を大切にしてくれながらも、程よくお話してくれるところがとっても居心地が良かったです。
暑い中、大きな荷物も一生懸命運んでくださりありがとうございました。
客室数も少なく、他の宿泊客と会うことがほとんどなかったので、プライベートな空間の中でゆっくり過ごすことが出来ました。
また利用したい宿です。

さちこ様
またご感想をお寄せいただき、ご満足いただけた様子をお伺いすることができて大変嬉しく思います。ありがとうございます。当館は全8室の宿で全てのお部屋に開放感あるテラス付の露天風呂を備えております。大浴場はございませんが、屋上に海の見える貸切露天風呂もあり予約制ですが無料でご利用いただけます。このご時世、不安なことや心配ごとなど心落ち着かない日々が続きますが、またお時間作ってお立ち寄りいただき、寛ぎの時をお過ごしいただければ嬉しく思います。さちこ様にまたお目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

返信日:2021/8/24

男性 / 60代 恋人旅行

シームズパパさん

2021年6月宿泊

二度目です。

4月にお邪魔して、とてもよかったのでまた利用させてもらいました。
仲居さんの接客、お料理、部屋の露天風呂と、前回同様変わらず満足しました。
ただ、朝食時厨房の方から男の人の怒鳴り声が聞こえてきて、連れの彼女が怖がってました。
せっかくいい雰囲気で過ごしている時に、接客業として「それはないな」と思いました。
いいお宿なので、あえて書かせていただきました。

シームズパパ様
2度目のご来訪、大変嬉しい限りで心より感謝申し上げます。前回と同様ご満足いただけたとのお声を頂戴しスタッフ一同安堵いたしております。しかしながら朝食時の件につきましては不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お食事中のひと時を台無しにしてしまいました。おもてなしの気持ちを大切に今後も精進してまいりますのでまたお越しいただければ幸いでございます。シームズパパ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

返信日:2021/7/8

女性 / 50代 恋人旅行

恵ちゃんさん

2021年6月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびりと二人の時間が過ごせる宿

今回はゴルフ旅行という事で宿泊しました。お部屋の露天風呂テラスも広々として大きな窓露天風呂も大きくて立派だと思いました。
夕食もお腹がいっぱい。仲居さんもとても良いベテランさんな人でした,群馬から来たと言っていました。お名前聞くの忘れてしまい、申し訳ありませんでした。具合が悪くなってしまって申し訳ありませんでした。朝食もありがとうございます。色々とお世話になりました。出発が早くなってしまいましたがもう少しお宿で過ごしていたかった、と思いました!素敵なお宿で素敵な時間を過ごせました。ホントにありがとうございました。

恵ちゃん様
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。客室の露天風呂につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しい思いでございます。遠くに大島をも見渡す客室露天風呂はデッキテラス付で約10畳ほどの広さとなっており、浴槽も大人4名様でもゆったりと入れるほどの開放的な造りとなっております。テラスではお風呂上りにビールを一杯!を楽しまれるお客様もいらっしゃいます。自然の音に耳を傾け風や香りに心癒される「何もしない贅沢」をお過ごしいただければ嬉しく思います。ぜひ次回はゆっくりとお越しくださいませ。次回恵ちゃん様にお目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

返信日:2021/6/8

くまちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事が最高でした!

今までの口コミが良かったので安心してましたが、口コミ通りでした。特に夕食はどれも食材は良くて美味しかったです。ボリュームもありお腹いっぱいでしたのでご飯を残してしまいました。
改善点は、寝室にベッドライトがあればいいですね。就寝時、壁付き蛍光ライトは余りにも明るくて、座敷の豆球灯を付けることになりました。旅館の場所の関係かインターネットが入りづらかったです。今やそこそこのレベルの旅館はWiFi設置が必須と思います。

くまちゃん様
クチコミをご覧になってお越しいただいたとのことですが、ご期待に沿うことができ大変喜んでおります。お料理につきましてもご満足いただけましたようで嬉しい限りです。また改善点につきましては貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。寝室のヘッドライト、WiFiに関しましては今後改善点として検討してまいりたいと存じます。次回またお越しいただき違った季節の創作くずし懐石をご賞味くださいませ。 くまちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

女性 / 40代 恋人旅行

モフモフキラーさん

想像以上のプライベート空間

今回初めてお世話になりましたが、客室の露天風呂は想像以上に広く好きな時に好きなだけ入れるのも魅力の一つですね!
あいにくの雨でしたがとっても充実した時間を過ごす事が出来ました。
チェックインの時に鍵を渡されてからチェックアウトまでは、プライベート空間を楽しませて頂きとてもリラックス出来ました!
夕食は、順次運ばれてくるお料理ですが女性の私は半分位の所でお腹いっぱいになりましたが、男性には少し物足りないかもしれません。ですがとっても手のこったお料理ばかりで幸せそのものでした。
次回は季節を変えてお世話になりたいと思います。

モフモフキラー様
今回のご滞在はあいにくの雨で残念でございましたが、お寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。お料理につきまして「幸せそのものでした。」とのお声を頂戴し感激いたしました。料理長率いる調理場のスタッフ、配膳スタッフも含めお客様に喜んでいただきたいと真心こめてご用意しております。思いが伝わりこの上ない喜びを感じております。お客様の声を励みに今後も昇進してまいりますのでまた季節を変えてお越しくださいませ。モフモフキラー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

女性 / 50代 家族旅行

トモリンさん

食事が最高な宿

コロナ禍で人と接触しないで過ごせるように、露天風呂付き部屋で予約しました。ゴールデンウィーク中にも関わらず、静岡県民割でお得に泊まる事が出来ました。
伊豆高原の宿は何度も訪れましたが、また訪れたいと思う宿でした。部屋、露天風呂、料理と全てにおいて最高な宿です。
ただ、Wi-Fiが無いのと、帰りのチェックアウトの際に時間ギリギリまで部屋に居た所、部屋まで迎えに来られ、少し急かされた気持ちになりました。仲居さんも気さくな方で良かったと思います。
また是非訪れたいと思います。ありがとうございました。

トモリン様
数ある宿の中から当館をお選びくださり大変光栄に存じます。ありがとうございます。当館は全8室の小さな宿でございます。全室に客室露天風呂とテラスを設えており、お食事は朝食、夕食ともに個室のお食事処でお召し上がりいただきます。日々の喧騒から離れて大切なかたとゆっくりとお寛ぎいただければとの思いでお客様をお迎えしております。「すべてにおいて最高な宿」とのお褒めの言葉を賜り嬉しい思いでいっぱいでございます。ぜひまた季節を変えてお越しいただければ嬉しく思います。トモリン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

女性 / 40代 夫婦旅行

ななさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋の露天風呂とテラスが最高!

<良かった点>
-お部屋の露天風呂とテラスが広々としていて、景色も良く素晴らしかった。
-鶯など鳥のさえずりも聞こえて、最高の癒し空間だった。
-温泉の質も良く、お肌がすべすべになり、温まった。切り傷にも効いた気がする。
-お部屋の掃除がビックリするほど行き届いていた。最初、テラスが全開で開放的だな、と思ったら全面窓で驚いた。洗面所の蛇口が新品のように綺麗だった。
-食事も一品一品、良い材料で丁寧に作られて盛り付けも美しく、上品な味付けでどれも美味だった。品数は多いが、美味しいものをちょこちょこといった女性が喜ぶスタイルで、量も多すぎにちょうど良かった。特に朝食の石焼あんかけご飯は感激だった。朝食からここまで凝って美味しい旅館は初めてで、嬉しかった。
-部屋に露天風呂だけでなく、本格的な体洗い場があって特にこの時期、有難かった。
<さらにあると嬉しい点>
-テラス時間をより楽しむために、緑茶だけでなく、コーヒー、紅茶、ほうじ茶等もお部屋にあると嬉しい。
-お酒のメニューがより充実するといいと思う。伊豆の地元のビールやワイン、日本酒など、料理に合わせて、こだわりのアイテムがラインアップされていたら、食事がより特別なものになると思う。
-(夫は大丈夫だったので)自分だけかもしれないが、寝室のロールカーテンをすべて閉めて寝たら、暑すぎて寝付けなかった。後半、少し空けたら寝れたので、最初に一言、説明があるといいかもしれない。
-部屋のトイレの蓋がバタンと勢い良すぎて閉まるので、次回の改装の際に気にかけてもらえれば、尚良い。
-次回改装する時、部屋の体洗い場に換気扇を付けると良いかもしれない。今回は露天風呂側のドアを開け放して換気して問題なかったが、最初少し洗い場の空気が籠っているように感じたため。

なな様
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまた高い評価を賜り恐縮に存じます。ありがとうございます。<良かった点>、<さらにあると嬉しい点>と詳細に渡る内容を拝読しありがたい思いでございます。宿泊された方ならではの改良点がわかりやすく書かれて大変勉強になりました。今後できることから進めてまいりたいと思います。貴重なご意見を賜りありがとうございました。今後もご滞在中ストレスなく快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、また足をお運びいただければ嬉しく思います。なな様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

おづぱんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉満喫旅行〜♪

コロナ渦で県外には出たくないし…混んでそうなとこは怖いし…でもたまにはどこか出掛けたい!ということで、前から伊豆ぐらんぱる公園のイルミネーションを見たかったので、近くて露天風呂付きのお部屋がある旅館を探したところ、お風呂の写真が素敵でお料理が美味しそうなこちらの宿にしました。
当日はチェックイン予定よりだいぶ早く着いてしまったのですが、快くお出迎えしていただきました。
お部屋の露天風呂は広いし、開放的で最高♪
夜、予約の貸切露天風呂は電気を消してみたら星がすごくキレイでした。また朝食の後のお風呂はウグイスの鳴き声がして風情を感じられました。
夕食はすごくたくさんのお料理が出て、どれも美味しかったです。特に伊勢海老と鮑と金目鯛が抜群でした!
朝食もびっくりするくらいたくさん出て、朝からご飯に合う美味しいおかずばかりでお茶碗2、3杯食べてしまいました(*^_^*)笑
伊勢海老のお味噌汁がめちゃくちゃ美味しかったです!
広い露天風呂にのんびり浸かって、豪華で美味しいご飯をゆっくりいただく。すごく幸せな時間を過ごせました。スタッフの方も皆さん感じがよく、担当の方には帰り際玄関で写真撮りましょうかと言っていただき、いい記念になり大変嬉しかったです。
金目鯛の骨のキラキラした可愛いお土産も頂き、何につけようか楽しみです。
大満足な温泉満喫旅行となりました☆
ぜひまた伺いたいと思います。

おづぱん様
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。客室露天風呂、また朝夕のお料理につきましてもご満足いただけた様子をお伺いすることができ安堵するとともに大変喜びを感じております。夕食につきましては今回のご利用は「伊勢海老」「鮑の踊り焼き」「金目鯛の煮付け」が付いた当館一押しのお料理プランで人気の高いプランでございます。お気に召していただけ嬉しい限りでございます。また客室露天風呂につきましては夜は月や星を愛でながら朝は鳥の囀りをBGMに湯浴みをお愉しみいただければと思います。早く元の日常を取り戻し安心してどこにでも旅行に行ける日が来ますようにと祈るばかりです。たくさんの宿の中から当館を選んでご利用いただきましてありがとうございました。また季節を変えてお越しいただける日を心待ちにしております。

男性 / 40代 夫婦旅行

heavenさん

2021年4月宿泊
【マタニティプラン】心安らぐ露天風呂付き客室利用  優しい6つの特典付♪妊婦さんの幸せ旅

マタニティプランで

水月さんにはもう15回以上訪れていますが今回初めて
マタニティプランで利用しました。先ずお部屋について
ここ数年は右端の喫煙部屋でしたが今回案内されたのがその隣の
禁煙部屋でした。実は間取りも多少異なっていて景色もさらに良く
いつもと違う雰囲気で楽しめました。うぐいすの鳴き声と緑と海の絶景、
露天風呂は最高に癒やされます。
そして1番の楽しみの料理。何度味わっても最高です。正直全部美味しい。
見た事が無いこだわりの特注?の器に工夫された料理の味と質にいつもながら
感動しました。記念写真をいただいたり料理長さんからサービスもあり感謝です。
良い思い出になりました。これからもずっとお世話になりたいと思っています。
ありがとうございました。ちなみに子供の名前は”みずき”にする予定です。

heaven様
いつもご愛顧いただき感謝の気持ちでいっぱいです。心より御礼申し上げます。今回、ご出産前で心配な点もおありだったかと思いますが体調はいかかでしょうか。今回のお部屋もそしてお料理につきましてもご満足いただけましたようで安堵いたしました。何よりお子様のお名前を「みずき」に命名されると聞き感激いたしました。これからもどうぞお体第一にお過ごしくださいませ。次回またheaven様ご夫妻にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今回もご利用いただきましてありがとうございました。

ヒロさん

旅行

お風呂とても広いです2人だと広すぎるぐらいです。、料理オシャレで最高でした。値段もお手頃ですし、コロナ対応とても良いです。

ヒロ様
お部屋の露天風呂につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。当館の客室露天風呂は大人のかたが4名様で入っても十分な広さのお風呂でございます。またテラスもあり自然の風や香りを感じながらゆっくりとした時間をお楽しみいただけることと思います。またお料理につきましてもお気に召していただけスタッフ一同喜んでおります。ぜひまたお越しいただき季節の創作懐石と客室の露天風呂で寛ぎの時をお過ごしくださいませ。ヒロ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

返信日:2021/5/10

くりちゃんさん

2021年3月宿泊

伊豆高原に旅館

伊豆高原と言えば、ペンションとかホテルのイメージだが、ここは、れっきとした旅館だった。「伊豆の地元民は伊豆を応援しなければならない!」という気持ちで今回宿泊させていただいた。しかし、周りには伊豆ナンバーの車は皆無。
 部屋に通されると、横幅3メートル以上あると思われる1枚ガラスの窓の外に森と海が見える。あんまりきれいに磨かれたガラス窓なので、存在に気がつかず、ぶつかってしまいそうだった。その窓の外には奥行きのあるバルコニーがあって、1枚ガラスのおかげでそこも部屋の一部のように感じられ、部屋が倍の広さに感じられた。そのバルコニーに設置された露天風呂もなかなか良かった。広いし湯加減も良く、シャワー室もついているので、貸し切り露天風呂なんていらないと感じた。残念ながら天候が今ひとつだったが、曇り空の中に大島が見えていた。りょっかんの目の前の森からは野鳥のさえずりがひっきりなしに聞こえ、環境の良さを実感できた。
 食事で特に良かったのは、朝食の時に干物をセレクト出来たこと。おかげでエボダイを食べることが出来た。また、白米とチャーハンを選択できたのも良かった。私はチャーハンの方を選んだが、その場で、仲居さんが卵などを混ぜてくれて美味しかった。その仲居さんも、気軽におしゃべりをしてくれて感じの良い方だった。
 ここに入れて良いかどうか迷ったのだが、清潔感を3にしたのは、バルコニーに置かれた木製の椅子とテーブルのセットや、建物の木部の塗装等が相当痛んでいたからだ。また、シャワー室の蛍光灯が古いために点滅してしまっていた。湯船などは全く問題ないだけに残念であった。
 伊豆高原の桜並木も満開、松川湖の山桜も見事で、伊豆東海岸の良さを満喫できた旅であった。

くりちゃん様
地元のかたに応援していただける事は大変心強くありがたいことだと感銘しております。
心より感謝申し上げます。当館は静かな別荘地に立っておりまして遠くに海や大島をも望む美しい眺めをお愉しみいただけるお部屋となります。また自然の香りや風が心地よいテラスも併設しており
小鳥のさえずりを聴きながら目を閉じるとうとうとしてしまうほどのどかなところでございます。ぜひまたお越しいただき大切なかたとの寛ぎの時をお過ごしいただければと思います。季節を変えてまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

返信日:2021/4/22

ヘッポコさん

2021年3月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とにかくお料理が美味しい宿です。

コロナ禍の中ではありましたが、宿の行き届いたサービスと、素敵な懐石料理に心打たれました。
必ず季節を変えてまたお邪魔したいと考えています。
本当にゆっくりできました。ありがとう。

ヘッポコ様
またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ありがたいお言葉の数々胸に沁みます。ありがとうございます。これからもお客様に寄り添いごゆるりと滞在をお愉しみいただけるようサービスの向上に努めてまいりますのでまた足をお運びいただければ嬉しく思います。次回 ヘッポコ様にお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

返信日:2021/3/29

もーみーさん

2021年2月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

景色が良かった!

客室や景色などとても綺麗で素敵でした。
接客も丁寧でした。
気になるところは食事処とか廊下が寒いことくらいです。
食事処はブランケットを貸してくれました。
帰りは駅近くのお土産屋さんまで送ってくれました!
お世話になりました。また伺いたいと思います。

もーみー様
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。客室やお客様への応対につきましてお褒めの言葉を賜りありがとうございます。お食事処につきましては寒かったとの事大変申し訳ございませんでした。温度調整には気をつけておりますが、ご迷惑をおかけいたしました。お食事の時間も含め心穏やかに寛ぎの時をお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでまたお越しいただければ幸いでございます。もーみー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

女性 / 20代 夫婦旅行

みいさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素晴らしかった。

こんな時期ですが全8部屋、客室露天風呂付きとのことで前日の夜に予約しました。客室露天風呂が広くて24時間いつでも入れて自然を感じながらでとても気持ちよかったです。他のお客さんとすれ違う事もなく、食事も時間をずらしての事でしっかり対策されてるなと感じました。今までで一番良い宿だと思います。
是非また行きたい!こんな時期でしたがありがとうございました!

みい様
数ある宿の中から当館を見つけてお選びくださり心おより感謝申し上げます。当館は全8室の宿ですべてのお部屋にテラスの付いた開放感ある露天風呂を備えております。最寄り駅より車で5分程の場所にございますが、周りは別荘地で静かな環境下に位置しております。お忙しい日々をお過ごしのことと思いますが、ご滞在中はごゆるりと非日常をお楽しみいただければと思います。「今までで一番良い宿」とのお声を頂戴し嬉しい思いでいっぱです。ありがとうございます。みい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

のぶゆきさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり出来ました。

昨年に続き、2度目の利用でした。
他の宿にとも思いましたが、やっぱり水月さんにしました。
お風呂も食事も満足でしたからね。
部屋からもお風呂からも見える景色は、ホントに最高です。
ずっと眺めていたいと思いました。
食事も、もう食べられないと思うほど、美味しい料理が次から次へと。
また、来年も伺いたいと思います。
スタッフのみなさん、お世話になりました。
コロナの影響で大変だとは思いますが、お身体に気を付けて頑張って下さい。
料理長さん、来年も美味しい料理をお願いします。

のぶゆき様
二度目のご来訪心より感謝申し上げます。またスタッフへの心優しいお気遣いありがとうございます。今回も「お風呂も食事も満足」とのお声を頂戴し安堵いたしました。数ある宿の中から選んでお越しくださるお客様に心に残るお料理と客室の露天風呂で自然を慈しみながらの湯浴みをお楽しみいただきお寛ぎいただきたい。そのような思いでスタッフ一同お客様をお迎えしております。いつお越しいただいても「また来たい。」そう思っていただけるよう精進してまいりますので引き続きのご愛顧よろしくお願い申し上げます。のぶゆき様の三度目のご来訪を料理長共々心待ちにしております。この度もご利用いただきましてありがとうございました。

らいごろさんさん

料理がよかったです

部屋に入った最初の印象は「ガラスがきれい」で好感が持てました。また、料理は(個人的感想としては)おいしかったし、見た目もきれいだし、量も適量でした。貸切露天風呂も景観がよかったです。残念だった点は、部屋の露天風呂が1階だったため海があまり見えなかった点、空気清浄機があったわりに部屋に埃が多かった点、お冷はカルキ臭が感じられた点ですが、全体としては、コスパ的にもよく満足でした。

らいごろさん様
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋の清掃につきましてはお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々努めておりますが今後更に気を付けて取り組んでまいりたいと思います。大変申し訳ございませんでした。お料理につきましてはご満足いただけた様子をお伺いすることができ安堵いたしました。季節によって様変わりいたしますのでまた違った季節にお越しいただき旬の食材を使った創作くずし懐石をご賞味いただきたく存じます。らいごろさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

女性 / 50代 その他

りんごさん

2020年12月宿泊

お料理よかった

2回目の宿泊でした。
数年前に宿泊して、よかったので楽しみにしてました。
お部屋も使いやすく、部屋の露天風呂から見た初日の出良かったです。
夕食も朝食も、シンプルでいて手がかけてあり美味しかったですし、ボリュームもあり満足です。
仲居さんも親切で、この時期に泊まるか悩みましたが行ってよかったです。
また行きたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

りんご様
今回、二度目のご来訪重ねて御礼申し上げます。楽しみにお越しいただいたとの事、有難いことで幸せを感じております。ありがとうございます。このような時期ですのでいろいろと心配されたり不安に思うこともおありだと思いますがお客さまに安心してお越しいただけるよう感染対策にも注力しております。次回も「行ってよかった」そう思っていただけるようさらなるサービスの向上に努めてまいりますので引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。りんご様の三度目のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度もご利用いただきましてありがとうございました。

返信日:2021/1/13

女性 / 20代 恋人旅行

mさん

2020年12月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりしたい方オススメです

以前に母の誕生日祝いで利用し、今回は2度目でした。とても素敵なお宿で料理、接客サービス、お部屋に付いている露天風呂も大満足でした。是非またリピートしたいです。

m様
今回2度目のご来訪、心より感謝申し上げます。大満足とのお声を頂戴しスタッフ一同安堵いたしました。こうしたお客様からの言葉が何よりの励みとなります。ご滞在いただいたお客様に「良かった」と思っていただけるよう今後も精進してまいりますのでまた足をお運びいただければ嬉しく思います。次回3度目 m様にお目にかかれる日を心待ちにしております。この度もご利用いただきましてありがとうございました。

男性 / 50代 恋人旅行

はぐれ鳥さん

2020年11月宿泊

良いお宿

大人の旅館、他の方との出会いがほぼ皆無の宿です、伊豆大島の夜景を見ながらゆっくりと露天風呂に浸かる、静かに時も流れます、トイレも洗面もゆったりして落ち着けます、お値段は今回gotoのお陰もあり大満足です、普段でも静かにのんびりするなら満足できる宿です、

はぐれ鳥様
伊豆大島の夜景をご覧になりながらの湯浴みをお楽しみいただけたとの事お天気にも恵まれ
何よりでございました。夜風にあたりながらの露天風呂も気持ち良いですが、朝の澄んだ空気を感じながらの湯浴みもおすすめでございます。お天気が良ければ日の出も見ることができます。ぜひまたお越しいただきゆっくりと寛ぎの時をお過ごしくださいませ。 はぐれ鳥様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ガッキーさん

2020年10月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かで癒される宿です!

2度目の利用です。さすがの宿!まさに何もしない贅沢。料理も美味しく、料理長さんの技、器と最高でした。部屋も落ち着き、お風呂も部屋露天が広く、いつでも入れる自由さ。また是非利用したい宿です。ありがとうございました。

ガッキー様
2度目のご来訪、嬉しい限りでございます。心より感謝申し上げます。たくさんのお褒めの言葉を
賜り恐縮しておりますが大変嬉しく、お客様の声が励みとなります。館内には煌びやかで遊べるような施設はございませんが、静かにごゆるりとプライベートな時間をお過ごしいただければとの思いでお客様をお迎えしております。ぜひまたお越しいただき季節の創作くずし懐石と客室露天風呂をお楽しみくださいませ。ガッキー様にまたお目にかかれる日を心待ちにしております。この度もご利用いただきましてありがとうございました。

男性 / 60代 恋人旅行

はやとさん

2020年11月宿泊

部屋おもてな料理

彼女と2人で宿泊。部屋清潔景色もよく、露天風呂付き客室でした。貸切露天風呂も利用出来ました。接客も丁寧でした。夕食朝食美味しくいただけました。器も素敵でした。もう一度宿泊したいと思います。

はやと様
ご感想をお寄せいただきご満足いただけた様子をお伺いでき大変嬉しい思いです。
「もう一度宿泊したい」とは何よりのお言葉でお客様からの声はスタッフの明日への励みとなります。これに甘んじることなく今後とも更なるサービスの向上に努めてまいりますのでまた足をお運びいただければ幸いでございます。はやと様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。