宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

伊豆 全室露天風呂付き客室 ほまれの光 水月の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

全8室すべてのお部屋に露天風呂付♪静かな時を過ごす大人の隠れ宿

伊豆高原温泉
東名高速厚木ICから小田原厚木道路、石橋IC〜国道135号線熱海伊東方面へ90分

伊豆 全室露天風呂付き客室 ほまれの光 水月のクチコミ・評判

Grossmontさん

ひとつだけ

過去に何回か利用しましたが、部屋付き半露天風呂は広く、備え付けテーブルもあって満足しています。とりわけ朝食は手作り感満載で味もよく大変気に入っています (石焼きお焦げご飯は今回も美味しかったですが、以前のように熱く焼けた石の上でじゅわ〜と音を立てて焼ける演出が無くて寂しかったです)。ひとつ欲を言えば、部屋にバスローブが備えてあれば、より一層寛げたかと思います。いずれにせよ、総合的に大変満足させて貰える宿であることに違いありません。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3種の高級霜降り牛を食べ比べ】くずし懐石+しゃぶしゃぶorすき焼きを選択♪ 露天風呂付き客室利用 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ミィさん

結婚記念日に

コロナの影響で3月の結婚記念日旅行を今回ほまれの光水月さんに伺いました。
検温や消毒など、いつもとは違う感じでしたが感染対策をしっかりされていて、安心感はありました。
部屋に案内され清掃の行き届いているお部屋と、なんといっても広いお風呂に感激しました。気持ち良く何度も入りました。お料理はとても美味しく他の方の口コミにあったように舌平目のムニエル本当に美味しかったです。他のお料理も手が込んでいて、どれも美味しく頂きました。少食の主人も美味しいと言って驚くほど食べていました。朝食がまた凄く品数も多く味もとても良かったです。
お世話になった仲居さんはじめ従業員の方達の接客も過度のものはなくとても良かったです。本当にゆっくり寛ぐ事ができました。ありがとうございました。この金額で良いんだろうかと思うくらい本当に良かったです。この時期、とても大変だと思いますがお身体に気をつけて頑張って下さい。またぜひ伺います。とてもいい結婚記念日になりました。お世話になりました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定直前割】 19,800円〜  憧れの露天風呂付き客室×ご夕食は季節の創作くずし懐石料理 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

よーさん

カップル記念日にオススメ!

今回は彼の誕生日で宿泊させていただきました。
お宿まで徒歩15分程度で送迎もありましたが、散歩がてら徒歩で向かいました。
坂は少しキツめですが、自然が綺麗で景色も良く野良猫やリスを観れたので晴れいれば歩いて行くのもおすすめです。
お部屋のクオリティは写真で拝見していましたが期待以上でした!
夜は暗いのであまりよく見えませんでしたが、お昼の露天風呂は爽快感がありとても気持ちが良かったです。
また予測に反してとても清潔感があり、虫1匹いませんでした。
屋上の露店は脱衣所も完全に外だった為、少し虫がいたので苦手な方はお部屋だけで十分満足できると思います。
食事は和洋折衷という感じで、メニューや量感、次の料理へいくスピード感全て大満足でした。
特にスイーツで出たぶどうアイスは絶品でした!
朝ごはんはボリューム満点ですがヘルシーで、あまり朝食を食べない私でもスルスル入りました。
お誕生日ケーキなどのサービスは、旅館などではあまり期待していない方なので頼まなかったのですが頼めばよかったと後悔しています。。。
温泉好きの彼がとても喜んでいたのが印象的で、とても良い思い出になりました。
是非また伺いたいと思っております。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】早期割14◆ 露天風呂付き客室で楽しむ大人旅 -季節の創作くずし懐石 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ポッちゃんさん

静かな時間を過ごせる宿

梅雨時にあって唯一晴れた日に旅行という幸運に恵まれ、コロナで今年初の旅行に期待が膨らんでいました。
15時チェックイン。
係の人に案内されて部屋に入ると窓の外には色鮮やかな緑の木々の向こうに海と大島が。
テラスには大きな露天風呂にテーブルと椅子。
この景色を見ながら十分な広さな露天風呂に入れるだけで来てよかった!と思いました。
何度入ったかわかりません。
貸し切り露天風呂も入りましたが、景色的には部屋露天で十分でした。
ここ数年は子育ても終わり、少し贅沢に露天風呂付きの宿で、伊豆に毎年必ず来てる身としては、刺盛り、金目鯛姿煮、鮑に少し飽きていてできれば先付けや他のメニューで楽しめる宿を探していて今回はこちらに決めました。
夕食も朝食もボリュームはたっぷり、料理や器でも楽しめました。
内容的には金目鯛姿煮は私たちはちょっと飽きていて外したプランにしましたが、これを金目鯛しゃぶしゃぶに選べるとか、最後の白米をオプションでもいいのでわさび丼やキンメや鯛茶漬けにできるとかあったらいいなと思いました。
部屋に関しては今後変えていくことがあるならば、やはりイスがほしいです。
ベットも寝心地はいいけど低くて下が板の間で周りも狭いので起き上がるのはけっこう負担でした。
座椅子も硬く座布団も薄く、部屋は二人用なので余分の座布団も置いてないので背中に当てることもできず座っているとお尻や背中が痛くなります。
でも全体的にはこの料金でこの内容はかなりコスパとしては良く満足していますし、また来たいと夫も言っています。
バスタオルの追加もお願いしたらすぐに持ってきてくれましたし、夕食で飲みきれなかった冷酒も部屋に持って行くことを快くOKしてくれました。
部屋担当と夕食朝食担当の方は同じ方でしたが、とても感じよく接客してくれました。
飲み物も安い方だと思います。
連泊プランがないのが大変残念ですが、もし夕食を変えるのが大変なら1泊は夕食なし、2泊目は夕食有りプランとかはどうかな?とか、次回なんとか連泊できないかいろいろ考えてしまうぐらい定期的に来たい宿でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】僅か8室の大人の隠れ宿◆全室露天風呂付き客室の静宿♪アウト11時 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ポッちゃん様
この度は「ほまれの光 水月」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
数ある宿の中から当館を見つけてお選びくださりありがとうございます。
客室露天風呂につきましては全室テラス付で約10畳ほどの広く開放感ある造りとなっておりまして遠くに大島をも望む眺望のよい空間となっております。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。お料理や客室備品につきましては詳細にわたり貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。お客様のご滞在中快適で寛げる空間づくりの改善点として参考にさせていただきます。お料理は季節ごごとに旬の食材を使った創作くずし懐石となっております。また季節をかえてお越しいただければ嬉しく思います。ポッちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただき、ご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

しーちゃんさん

久しぶりの息抜き

チェックインから、チェックアウトまで、ほかの宿泊客と会うことなく、これぞ、万全のコロナ対策でした。
部屋の露天風呂は、温度がちゃうどよく、ゆったりと何回も入ることができて、とてもよかったです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

しーちゃん様
お部屋の露天風呂につきましては何度もお入りいただけたとの事、お気に召していただけて大変嬉しい思いでございます。日々の喧騒から離れて大切なかたとごゆるりとお過ごしいただきたいとの思いでお客様をお迎えしております。まだまだ「日常」に戻るには時間がかかりそうですが、ぜひまた足をお運びいただきお寛ぎの時をお過ごしいただければと思います。しーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ヒメさん

宿の周りの木々には、野生のリスがたくさんいました!

まずコロナ対策は、入館後検温とアルコール消毒、部屋にもアルコール消毒常備、
部屋でチェックイン、食事提供時はスタッフ手袋着用でした。
部屋露天風呂も貸切り露天風呂も眺望は最高です。
朝.夕食事はほぼ個室で、品数、味共に大満足でした。
ただ施設全般は少々古く、
部屋の露天は循環式なのか、少し汚れている印象で、出来れば宿泊客毎に交換して欲しい。
(実際、毎回交換している宿に慣れていたせいか、少し気持ちが悪かったです。)

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

ヒメ様
コロナ感染予防対策にご協力いただきありがとうございます。
お部屋に付いている露天風呂、また屋上の貸切露天風呂につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。お食事もお気に召していただけ安堵いたしました。当館は新しいとは言えませんが、お客様がストレスなく気持ち良くご滞在いただけるようにと準備してお迎えしております。しかしながらご不満の残るものとなってしまいました事お詫び申し上げます。今後もますます快適な空間づくりに励んでまいりたいと存じます。また機会がございましたら足をお運びいただければ幸いでございます。ヒメ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ちごりさん

ゆっくりできました

この時期に出掛けるのを直前まで悩んで行くことに決めました。
行って良かったです。
広い部屋付きの露天風呂。何度も入り肌がすべすべしました。温度も、いつ入っても適温で温まりました。
料理は、どれも美味しかったです。
特に、ビーフシチュー、舌平目のポワレはもっと食べたかったくらいです。
朝食も、大満足でした!ご飯がとても美味しくてキレイに平らげてしまいました。
しいて言えば、夕飯時に、飲み物のメニューは常にテーブルに置いといて欲しかったです。飲み物を頼むのに、メニューを持ってきてもらうのがちょっと面倒でした。
私たち夫婦は、お酒を飲みながらでも食事は早い方なので、料理も待つことなく出てきてちょうど良かったです。
天気が、曇りだったので、次回は晴天の時に行ってみたいです。
若い従業員の男の子が一生懸命で笑顔が好印象でした。頑張ってくださいね。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜常連様に大人気〜【伊豆の三大美食を食べ尽し】 『伊勢海老』 『鮑』 『金目鯛』 季節のくずし懐石 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちごり様
お料理につきまして夕食、朝食ともにご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
夕食はもとより朝食にもこだわり、一品一品丁重に時間をかけてご提供させていただき好評をいただいております。また客室の露天風呂につきましても何度もお入りになったとのお声をお伺いすることができ喜んでおります。あいにくの曇り空で残念でございましたが次回はぜひ晴れの日に遠く大島や海を望む景色をお楽しみいただければと思います。そして当館スタッフへの温かい励ましのお言葉ありがとうございます。お客様からの一言が明日への励みとなります。次回ちごり様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

うおさん

部屋の露天風呂良かった

母の誕生日祝いで行きました。伊豆高原駅から送迎してもらいました。入り口でのお出迎えと部屋まで荷物運びはありました。担当してくれた係の方はベテランだったのですが、話かたがきつかったです。貸切風呂や夕食や帰りの送迎の時間について、時間厳守での言い方がきつかったです。もっとやわらかい話し方で話して欲しかったです。あと係の子もいましたがベテランの人の存在感が強くて緊張して失敗してしまうとこがありました。
部屋の露天風呂はとても良かったです。広くて景色も良くて眺めも良かったです。
夕食はとてもおいしかったです。同じベテランの人が担当でした。料理を一品ずつ持ってくるたび毎回感想聞かれるのは面倒です。あと手拭きのおしぼりをまだ使っているのに、勝手に台布巾がわりにしてテーブル拭いて持っていったのには唖然としました。ゆっくり食べたいかたには急かされるかもしれないです。
あと浴衣が古かったです。次の日には変えてもらいましたがあれだけ古いのは使用しないでほしいです。
あまりこういう書き方したくはないですが担当してくれた方が違う人だったらもっと評価は高かったと思います。お世話になりました、ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

うお様
お母さまのお誕生日のお祝いの特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださり感謝申し上げます。スタッフのお客様への応対につきましてご不満の残るものとなってしまいました事心よりお詫び申し上げます。お食事の時間もお寛ぎいただきながらお料理を召し上がっていただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。お部屋の露天風呂につきましてはご満足いただけましたようで安堵いたしました。また伊豆へお越しの際は当館への宿泊をご検討いただければ幸いでございます。うお様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

asuuさん

部屋風呂が最高でした

部屋風呂が広くてとても良かったです。
夕飯も朝食も満足です。
ただ、夕飯の時何度も急かされて、
最後の方はまだ残っているのに
次々と片付けられてしまって残念でした。
もう少しゆっくり飲みながら食べれたら良かったなと思います。
それ以外は、部屋も料理も最高でした。
また利用させていただきます。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

asuu様
夕食時につきましては配慮が足りず不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のペースに合わせてストレスなくお食事の時間を楽しんでいただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。そのような中でもまたお越しいただけるとのお気持ちをお寄せくださり、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。asuu様にまた次回お目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

かなさん

妊婦の気持ちを理解していない旅館でした。

久しぶりの旅行で楽しみにしていました。主人にはお刺身等食べて欲しかったので普通のプランで申し込みしました。じゃらんさんで申し込みする時に要望内容に「妊婦、一名ナマモノ抜いて欲しい」と書き、旅館から後日かかってきた電話で妊婦であることも伝えました。
しかし、当日旅館に伺うと「妊娠されてるんですか!」と驚かれ、前もって伝えていたはずなのに聞いていないと言うように何度も確認されました。遠方からはるばる来たのに、到着した途端配慮もなく大変気分が悪かったです。さらに夕食の際に、断っていたはずのナマモノが出されました。妊婦なんですか?と聞いてきた同じ人が食事の提供もされていたので気付いて頂けると思いましたが、「お口に合いませんでしたか?」とお話してきたので、ナマモノは食べれないと伝えたところ、そうですかと言う軽い返答で謝罪もありませんでした。マタニティプランがある旅館なのに妊婦に対して配慮のない旅館でしたし二度と泊まりたくないです。また、和食を楽しみにしていたのにビーフシチューやカレー味で洋風もどきの魚が出てきて微妙でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【東海エリア第1位】じゃらんアワード8年連続受賞★開放感溢れる露天風呂付き客室& 伊勢海老付創作懐石♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かな様
ご出産前の特別なご旅行に当館をお選びいただき、遠方よりお越しいただきましたのに今回当館の確認不足、不手際で不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。かな様のおっしゃる通り、事前に妊婦様であること、またご要望もいただいておりましたが当館の連絡ミスでいやな思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう連絡、確認の徹底に努め、気持ち良く、快適に寛げる宿を目指して精進してまいりますのでまたお越しいただければ幸いでございます。どうぞお体大切にお過ごしくださいませ。この度は大変申し訳ございませんでした。

のぶゆきさん

お腹いっぱい

宿の部屋に入ってビックリ。
こんな景色の良い綺麗な宿を予約したのか?
料金間違えたのか不安になりました(笑)
部屋の露天風呂は大きくて、二人で入っても広々。
静かで眺めも良くて、ほんと気持ちいいです。
三階の貸切露天風呂も、気持ちいいですよ。
予約制なので、早めにチェックインした方が好きな時間を選べますね。
夕食は、料理もたくさんで美味しくて、お腹いっぱいになります。
食べきれないほどです。
朝食も満足。前日に干物を選べるので好きな干物を食べられます。アジ、金目鯛など。
ご飯が、とても美味しいです。
また、宿泊したいです。
部屋の担当の方も、親切丁寧でした。
これからも、身体に気を付けて頑張って下さい。
枕を買いたいなって思いながらいたのに、買ってくるの忘れました(笑)
気持ちよく寝られる枕で最高でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【東海エリア第1位】じゃらんアワード8年連続受賞★露天風呂付き客室& 伊勢海老付創作懐石♪じゃらん限定 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のぶゆき様
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、高い評価を賜りまして大変恐縮に存じます。
客室の露天風呂でございますが、約10畳ほどの広さに大人4名様でで入ってもゆったりできる浴槽とデッキチェアを備えており、海の景色や遠くに大島をも望む寛ぎの空間をお楽しみいただけます。
お料理につきましてもご満足いただけた様子で「また、宿泊したい」とのお言葉に喜びを感じております。またスタッフへの温かいメッセージありがとうございます。ぜひ次回お越しいただく際は枕をご購入いただければと思います(笑)。のぶゆき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ナカジーさん

食事もお風呂も最高でした。

久しぶりの旅行でと思いこちらを利用させて頂きました。
着いてまず思ったのは凄く雰囲気のいい旅館だと思いました。
部屋に案内され部屋もお風呂も広く天気も良かったので景色も素晴らしかった。
夕食、朝食とも凄くお腹がいっぱいになるくらい量がありどの料理も美味しかったです。特に夕食のアワビは絶品でした。
ゆっくりとした時間が過ごせたのでリラックスでき凄く良かったです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ナカジー様
ごゆるりとお過ごしいただけた様子をお伺いすることができまして大変嬉しく思っております。
当館は最寄り駅から車で5分と好立地ではありますが、別荘地内に立っておりますのでとても静かな環境でございます。すべてのお部屋に客室露天風呂を設え、鳥の囀りや葉の揺れる自然の音色を聴きながら湯浴みをお楽しみいただけます。ぜひまた伊豆へお越しの際はお立ち寄りいただければ嬉しく思います。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ごんぞうさん

ゆったり時間

駅から宿まで歩いて散策しながら行き宿に着いたら従業員の皆様がお出迎えして頂きとても感激いたしました。
そして部屋に案内され入ったら景色もよく部屋もキレイで仲居さんの接客よくまたまた感動です。
この宿は良い宿と思いました
今回は貸し切り風呂には入らなかったが部屋のお風呂からの眺望がいい感じで夜は星空が見え最高!!
食事は旅行に行く前は不安だったけどくずし懐石料理で大満足でした。料理長からのサービスもとても美味しかったです朝食も品数が多くとても美味しかった。部屋も露天風呂とデッキも清掃がちゃんとされていて大満足でした
今回はゆったり時間を過ごすことが出きとても癒されました
また機会があれば絶対に行きたい宿です

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】僅か8室の大人の隠れ宿◆全室露天風呂付き客室の静宿♪春の伊東元気旅 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ごんぞう様
またクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮に存じます。ご満足いただけた様子をお伺いすることができ大変嬉しく、また明日への励みとなります。お料理につきましては夕食、朝食ともにお気に召していただけたとの事安堵いたしました。夕食は伊豆の食材をふんだんに使った創作くずし懐石です。季節により趣向を凝らし目でも楽しめるお料理となっておりますのでまた季節を変えてお越しいただきご堪能いただければ嬉しく思います。ごんぞう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ちーさん

クチコミを見て

元々伊豆、下田方面がとてもすきで色々と宿泊しに行っては楽しんでいます。今回たまたま目に入ったこちらの宿。正直海が目の前ではないし・・・・どうなのかしらと思っていたら、こんな所にほんとひっそりと誰にも何にも邪魔されないお宿がありました。
車で着いた時から帰るまでほんとうにほっとした時間を過ごさせていただきました。静かなお宿です。とにかく子供の騒ぐ声やはしり回る光景が1度もなく、2泊連泊で泊まりたい宿になりました。
お料理もとても素敵でした。ただ、客室露天風呂でバスタオルを取り替えてもらおうと頼んだら、追加料金になりますよと言われそれはどうなのかなぁとは思いました。できないのであれば、他の方の口コミのようにバスローブを用意しておいてくれていいのでは?
あとは全てよかったです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

ちー様
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく安堵いたしました。当館はわずか8室のみの宿ですべてのお部屋に客室露天風呂を備えております。閑静な別荘地の一角に立ち、また18歳未満の方の宿泊はご遠慮申し上げておりますので、静かでゆったりとした時間をお過ごしいただけることと思います。ぜひまたお越しいただき、大切なかたとのお寛ぎの時をお過ごしくださいませ。ちー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

メイコさん

ゆっくり過ごせる宿

妊娠中期に夫婦二人の最後の思い出旅行にと思い、宿泊しました。
良かった点
・全室露天風呂付でほとんど外に出ることなくくつろげた。
・妊婦専用の椅子やブランケットを用意していただき、楽に過ごせた
・枕が大変寝やすく、心地よい睡眠が出来た
・食事処も個室のため、チェックアウトまで他の宿泊客に会うことなく、ゆったり過ごすことができた。
・食事が全て美味しかった
気になった点
・自販機へと続く廊下、階段がカビ臭かった
・私は猫舌なので温かいものをゆっくり食べていた所、担当の仲居さんがせっかちだったのか、味噌汁を飲んでる途中でさげられてしまった。それでも温かい物は温かいうちに食べてくだい等、再三急かされ、美味しい料理をゆっくり味わって食べたい気持ちが台無しになってしまい残念でした。
・フォト記念サービスがで頂いた写真がブレていて残念だった。担当の仲居さんは気づかなかったのか、それについては何も言ってこなかった。
初日は土砂降りで綺麗な景色が拝めませんでしたが、翌日は快晴で部屋からも良い景色が眺められたので良かったです!!

【宿泊プラン】【マタニティプラン】心安らぐ露天風呂付き客室利用  優しい6つの特典付♪妊婦さんの幸せ旅  和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

メイコ様
ご出産前の大切なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださり大変光栄に存じます。
今回、お食事中に配慮に欠けた応対によりいやな思いをおかけしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。また写真がブレてしまっていたとの事も重ねて深くお詫び申し上げます。お客様のペースに合わせての配膳、また確認の徹底を図り改善してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。できましたらまた伊豆へお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。メイコ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。寒い折、お体大事にお過ごしくださいませ。この度のご利用、ありがとうございました。

きよさん

部屋風呂の広さにビックリ

お部屋の雰囲気もよく部屋風呂は広くて最高でした。食事も美味しかったです。
残念だったのは食事中、ベテランの人が若い新人?さんに注意してる声が丸聞こえで夕食も朝食も注意してる声が聞こえ食べずらくなりました…どこの職場でもあるあると思うのですが…残念です。11時チェックアウトですが10時40分頃部屋を出たら目の前に清掃の人が待機!早く出ろって事?ビックリしました。なんで部屋を出る事分かったんでしょ〜男性の方でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜水月〜【地金目鯛の姿煮付け】 季節の創作くずし懐石◆露天風呂付き客室 利用 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

きよ様
お食事中にいやな思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ゆったりとした気分でお食事の時間をお楽しみいただきたいとの思いでございますが、このような結果になってしまい深くお詫び申し上げます。まだまだ至らぬ点も多く反省する日々ですが、今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。。機会がございましたらまた季節を変えてお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

たけぷーさん

部屋付きの露天風呂が最高

毎年冬の寒い時期には一度は温泉に入りたくて、部屋の露天風呂の大きさと景色の良さに引かれて今回はこちらの宿を選びました。結果はまさに「大満足!」
着いた当日の天気はいまいちだったのですが、とにかく解放感があり非日常を感じました。
民家も見えるのですが、林などの緑でうまく見えないように隠されていて気兼ねなく入ることができました。
部屋付きの露天風呂とは思えないくらいの広さも最高で、部屋付きの露天風呂としては一番の広さでした。
泉質もクセが無く何度でも入れました。朝早くに入った時の気持ちよさと遠くに見える大島、水平線などの景色は忘れられません
食事も全て美味しくて、個室食事処だから周りに気を使いすぎることもなく良かったです。
基本全て満足ですが敢えて指摘させていただくとしたら、やはりWi-Fiの設備が欲しいです。あと貸切露天風呂の湯温がかなり熱かったので、調整できるとなお良かったです。それから食事の片付けるスピードがちょっと早かったかな、と思います。まだお皿に残ってるのに片付けられそうになることもあり、せめて下げてもいいか確認してくれてもいいのでは?と感じました。
でも総合的には大満足です。また絶対泊まりに行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

たけぷー様
お部屋の露天風呂につきましてご満足いただけた様子をお伺いすることができ大変嬉しく思っております。夜は月のひかりを浴びながら、また朝は静けさの中で冷たい澄んだ空気を感じながらの湯浴みはおすすめでございます。お天気が良ければ遠くに大島を望みながら日の出もご覧いただけます。また、配膳時につきましては配慮に欠け至らぬ点がございました事お詫び申し上げます。スタッフ一同よりご満足頂ける空間、滞在を目指して努力してまいりたいと存じます。そんな中でも「また絶対泊りに行きたい」とのお言葉を頂戴し有難い気持ちでいっぱいです。たけぷー様に次回またお目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

あややんさん

年越し

彼との年末の旅行で利用しました。
彼の特殊な職業柄年越しを一緒に過ごせるのが貴重
なことだったので口コミの良かったこちらを利用させていただきました!
まず接客やサービスが素晴らしくて、細かい気遣いまで
完璧でした。ご飯も美味しくて、お風呂も素晴らしいです。
学生には少し高めの旅館ですが、
ここにして良かったと心から思っています!
また彼と2人で泊まりに行きます!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードStyle】〜露天風呂付き客室×ご夕食は季節の創作くずし懐石〜海を望む貸切露天風呂無料 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あややん様
大切なかたとの特別なご旅行に数ある宿の中から見つけてお選びくださり感謝申し上げます。
「ここにして良かった」とのご感想を拝読し、この上ない喜びを感じております。あややん様のお言葉に恥じないようこれからもお客様お一人お一人に合ったおもてなしをご提供できるよう日々精進してまいりたいと存じます。あややん様にまたお目にかかれる日を心待ちにしております。この度はお気持ちお寄せいただきありがとうございました。

トムさん

素晴らしい

客室露天風呂含めとにかく手入れが行き届いていて清潔感のある素敵な旅館でした。旅館近隣に何も無く、本当に何もしない時間を過ごせリフレッシュ出来ました。 共同大浴場が無く多少温泉気分が湧かないなと思いましたが、補う位大きく広い客室露天風呂に満足しました。 必ずもう一度利用したい宿です。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

トム様
客室露天風呂につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。当館は全8室の宿で、すべてのお部屋に露天風呂を備えております。また、シャワーブースも併設していますので寒い日でも安心してご利用いただけます。大島をも望む開放的な客室露天風呂は4名様でもゆったり入れるほどの広い造りが自慢でございます。ぜひまたお越しいただき、日々のお疲れを癒しに「何もしな贅沢」な寛ぎの時をお過ごしくださいませ。 トム様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

haruさん

全てにおいて安心出来る宿

毎年、お正月明けに利用させて頂いていますが、今年のお正月明けは都合が悪く伺えませんでした。
なので、今回は10月に利用させて頂きました。
以前と、変わった所は夕食は「部屋食」では無く「お食事処」でした。
「お食事処」もリフォームされたようで、以前は、掘りごたつ風でしたが、椅子とテーブル席になっていました。
「部屋食」では無くなった事は少し残念でしたが、食事を見たらその残念さも忘れてしまいました。伊勢エビ、アワビ、金目鯛といつ来ても、変わらない美味しさです。
それに、繊細な懐石料理、器と、何度来ても新鮮さを感じます。
目で見て満足、食べて満足です。
料理長のお心遣いにも、感謝しております。
いつもありがとうございます。
露天風呂から眺める大島、20畳も有るシンプルな和室、いつ来ても、変わらない安心感…満足感が有ります。
また来年の1月には伺いたいと思いますので、宜しくお願いします。
この度は、楽しい旅行になりありがとうございました。

haru様
この度は「ほまれの光 水月」のお越しくださいまして誠にありがとうございました。
いつもご利用いただき大変ありがたく嬉しい限りです。
今年の6月にお食事処を改装しテーブル席でのご案内でございましたが、お料理につきましてご満足いただけましたようで安堵いたしました。「何度お越しいただいても心に残るお料理」との思いで常に趣向を変えてご用意しております。来年1月にまたご来訪いただけるとの事、料理長はじめスタッフ一同haru様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度もご利用いただきましてありがとうございました。

じいじいーさん

大変満足な家族旅行でした。

PCを交換するのに時間がかかりすぎて、口コミを書くのが遅くなりましたが、朝晩の食事が大変すばらしく、また接客していただいた新潟からお手伝いに来られていた若いお兄さん(?)の接客サービスが非常に親しみ感があり大変満足しました。
残念だったのがあいにくのお天気と部屋の中からお風呂場に出るドア部分で雨漏りがひどく部屋から風呂場へのアクセスはできず、お風呂の洗い場からの出入りでチョット不便でしたがこの間の台風の影響とのこと、屋上の家族風呂も台風の影響で利用できなかったのも残念でした。またお天気の良い季節をみはかっらてお邪魔したいと思っております。しかし全体的にはすばらしいお宿でした。家族一同大満足でした。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

じいじいー様
特別なご家族の記念のご旅行に数ある宿の中からお選びくださりありがとうございます。また、スタッフへのお褒めの言葉を賜り嬉しい思いでございます。しかしながらお風呂のドアの件、屋上の貸切露天風呂の件ににつきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。次回お越しいただく際はお天気が良いことを願ってまたじいじいー様ご家族にお目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

みっちぃママさん

ほぼほぼ満足です

部屋もキレイでお風呂も大きくてすごく良かったです。
夕食、朝食も食べるペースが早い私達に合わせてくれたのか、かなりいいタイミングで出てきました。
とても美味しかったですし!
強いて言えば、部屋にお風呂があるのだからバスタオルとフェイスタオルをもう1枚ずつ用意してもらえると良かったかなと思います。
何回もお風呂に入っているうちに、タオルがビチョビチョになってしまって、冷たいタオルで身体を拭く事になっていました。
お願いしたら追加してもらえたのかもしれませんが、最初から多めにあると気遣いが感じられたかなと思いました。
従業員の方もすごく気を使っていただいていたと思いますが、もう少し元気良く対応して欲しかったかなーと思います。接客態度には全く問題無いです。むしろ応対は良かったのでもう少し元気良く明るく接客していただけたらもっと良かったのかと思います。余計なお節介かもしれないですけど…。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

みっちぃママ様
スタッフのお客様への応対につきまして、率直なご意見をいただきありがとうございます。お客様に失礼のないようにと一生懸命のあまりつい硬くなってしまうこともあるようです。「元気よく明るく」意識して努めてまいりたいと思います。「接客態度には全く問題無いです。」とのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。ぜひまた伊豆へお越しの際はお立ち寄りいただき季節の創作くずし懐石を客室の露天風呂でごゆるりと癒しの休日をお過ごしいただければと思います。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

さおちゃんさん

客室露天最高でした!

結婚記念日の旅行にうかがいました!
客室のお風呂が広い所が良くて
写真だけだと狭い所もありますが、
4人は入れるほどの温泉で素晴らしい
眺めでした。
一段上にある貸し切り露天にも
行きましたが、お部屋で十分だと
思います。
料理も美味しい満足の旅でした!

さおちゃん様
結婚記念日という特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださり大変嬉しく思っております。ありがとうございます。大切なご夫婦のご旅行ですので宿選びもいろいろと迷われたことと思いますが、当館をご利用いただきご満足いただけた様子をお伺いすることが出来まして安堵いたしております。「特別な日に行きたい」そう思っていただけるよう今後もサービスの向上に努めてまりますのでまたお越しいただければ幸いでございます。さおちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

さいじょうさん

静かでのんびり出来るところ

日頃の疲れを取る為に静かな温泉旅館を探しました。
お部屋に露天風呂があり、眺めも良く、静かでのんびり過ごす事が出来ました。
お食事も、見て楽しめ、美味しくいただく事が出来ました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

さいじょう様
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は全8室すべてのお部屋にテラス付の露天風呂を備えた小さな宿でございます。賑やかな館内施設などはございませんが静かにゆっくりとお寛ぎの時をお過ごしいただきたいとの思いでお客様をお迎えしております。お料理につきましては季節によって変わる創作くずし懐石でござますのでまた季節を変えてお越しいただき四季の彩り豊かな心づくしのお料理をお召し上がりくださいませ。さいじょう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

マッチョんさん

伊豆半島旅行

いい旅館でした。
清潔感も素晴らしく、接客も満足しました。
お部屋のお風呂がある大きく温度もちょうどいい具合で何回も入ってしまいました、こんなに何回もお風呂に入ったのは初めてです。
大変お世話になりありがとうございました!

マッチョん様
お部屋の露天風呂につきましてはお気に召していただき、何度もご利用頂けたとの事、大変嬉しく思っております。当館は別荘地内に立っており、静かな環境にありますので鳥の囀りや風の音を感じながらゆっくりと湯浴みをお楽しみいただけます。ぜひまたお越しいただき季節の創作くずし懐石と露天風呂をご堪能いただき寛ぎの時をお過ごしいただければと思います。マッチョん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ぐっさんさん

露天風呂 料理 ともに大満足です!

着いて早々のお出迎え 荷物をしっかり持ってくれて チェックインは  スムーズに!
ほとんど待つ事もなく 部屋に招待されました。
部屋の露天風呂最高でした。
天候に恵まれなかった 不運はありましたが 大満足です!
  料理 全てが美味かったです。
鬼殻焼き 金目鯛の煮付け  美味でした!
  接客も スマートで邪魔にならない 自然な感じで 素晴らしかったです。
  サプライズのケーキも タイミングばっちりでした!
是非 今度は晴れた日に伺いたいとおもいす。 ありがとうございました。

ぐっさん様
大切なかたの御誕生日の記念旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださりありがとうございます。
お料理、またお客様への応対につきましてもお褒めの言葉を賜り嬉しい限りです。今回はあいにくの天候で残念でございました。お天気が良ければ大島をも望む海景色がご覧いただけますので、次回はぜひ晴れの日にお越しいただきゆっくりとお寛ぎの時をお過ごしいただければと思います。 ぐっさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

むぅさん

お風呂は最高!従業員が……

恋人との記念日旅行で一泊させていただきました。ネットの評判やクチコミが良かったのと、場所や客室露天で水月さんに決めました。
チェックインが15時で5分前くらいに着くと、部屋でチェックインをすると言うので案内されるまま階段で三階?まで上りました。この際荷物に気をつかうことはなし。部屋に到着したら中でまだバタバタと掃除なのか準備なのかわからないですがされており、廊下で待たされました。この際も荷物は自分で持ったままでした。
食事はおいしいし、お風呂も眺めよくすばらしかったのですが、シャワー室に髪の毛が落ちているのは残念でした。
1番言いたいのは決して安い料金ではが記念日旅行だし楽しく過ごせればと思い決めたのに、到着後の上記の内容で正直がっかりです。星は3にしましたがあくまでお風呂が良かったからです。旅館はそれだけではダメだと思います。従業員の教育はしっかりすべきです。あれが普通ならもう行きたくはないと感じます。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】〜忘れられない記念日を 〜「まごころを込めて」特典付 サプライズもお手伝い♪お誕生日・お二人の記念日 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

むぅ様
今回、クチコミをご覧になってせっかく楽しみにお越しいただいたのに不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。大切なかたとの特別な記念日のご旅行に当館をお選びお越しいただいたにも関わらずご期待にそうことができず深くお詫び申し上げます。お客様にストレスなく気持ち良くお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますのでまたお越しいただければ幸いでございます。むぅ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よしさん

とても良かった

今回、思いつきで旅行を決めて勢いで旅館を決めてみた結果とてもいい思い出ができた旅館となりました。
部屋も綺麗だったし、ご飯も美味しかったです。なにより露天風呂からの景観+満月がとても癒されました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

よし様
また、お忙しい中クチコミへのご投稿、高い評価をいただき恐縮しております。ありがとうございます。特に客室露天風呂にご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。当館はわずか8室の宿で、別荘地の中に立っておりますので静かでゆっくりとお過ごしいただけたかと思います。日常から離れて大切なかたと心穏やかにお寛ぎいただきたいとの思いでお迎えしております。ぜひまたお越しいただき、また変わった季節のお料理とお寛ぎの時をお過ごしくださいませ。よし様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

COSMEさん

お料理は素晴らしいのですが…

到着時のお迎えもなく、荷物も持ってもらえませんでした。
階段しかないのが不便。
お料理はどのお品も大変美味しくて朝食の干物を選べるのは良かったし、ボリューム的にも大満足でした。

【2019年08月宿泊  その他】

COSME様
ご到着時の際は配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。お料理につきましてはご満足いただけた様子をお伺いすることができ大変嬉しく思っております。ご滞在中静かな空間でたいせつなかたとゆっくりとお寛ぎいただけるよう今後も精進してまいりますのでまたお越しいただければ幸いでございます。COSME様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ガープさん

接客も部屋も料理も最高です

大変ありがとうございました。
夕食の伊勢海老刺身、金目鯛、肉、
大変美味しかったです。
タイのタイ、ありがとうございました。
帰りに大室山まで送って下さり、大変感謝してます。
ひとつだけ、wifiが入ればなお良かったです。
今回で2度目の訪問でした。
また、お願いいたします。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ガープ様
今回2度目のご来訪、スタッフ一同嬉しい思いでいっぱいです。ありがとうございます。
お料理につきましてご満足いただけましたようで安堵いたしました。当館おすすめのお料理グレードアッププランで伊豆の贅沢な食材をご堪能いただけるプランとなっております。ぜひまた違う季節にお越しいただき旬の創作くずし懐石とともに伊豆の旅をお楽しみいただければと思います。ガープ様の3度目のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度もご利用いただきましてありがとうございました。