宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

伊豆 全室露天風呂付き客室 ほまれの光 水月の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

全8室露天風呂付客室の宿◆夕食はお部屋で♪ 静かな大人の隠れ宿

伊豆高原温泉
東名高速厚木ICから小田原厚木道路、石橋IC〜国道135号線熱海伊東方面へ90分

• 伊豆 全室露天風呂付き客室 ほまれの光 水月のクチコミ・評判情報

みいまさん

今までの一番の露天風呂付きお部屋でした

今回は、母のお誕生日旅行という名目での、初の東海エリアでの企画でした。
未開発エリアだったので、じゃらんでじっくり調べてこの宿に決めました。
さすが、8年連続第一位!
予想以上でした。露天風呂も○、お部屋も広くて○、仲居さんとの程良い距離感?構い過ぎず、構われ過ぎず、全てに完璧でした。
また、母へのお祝いでスパークリングワインをお祝いして頂き、そのお気持でとても気持ちの良い、旅行、誕生日になりました。
また絶対に利用したいと思います。有難うございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【東海エリア第1位】じゃらんアワード8年連続受賞★露天風呂付客室& 伊勢海老付き創作懐石をお部屋で♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

みいま様
この度は「ほまれの光 水月」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お母さまのお誕生日旅行という特別なご旅行に当館をお選びくださり、遠方よりお越しいただきましたこと、感謝申し上げます。「予想以上」とのお言葉を賜り嬉しい思いでいっぱいです。頂いたお言葉を胸にいつお越しいただいてもご満足いただけるよう今後も精進してまいりたいと思います。みいま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

やすこよしみつさん

最高のくつろぎ空間

恋人との記念日に利用させた頂きました。
客室露天は贅沢すぎるほど広く、何回も入りました。特に早朝朝焼けと共に入る露天は格別でした。食事は、夕食も朝食もおしゃれで凝ってあり、とても美味しく楽しく頂けました。建物、お部屋はとても綺麗で掃除も行き届いており、ストレスなくリラックスして過ごせました。私の周りにもオススメしたい旅館です。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

やすこよしみつ様
大切なかたとの記念日という特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただきありがとうございます。客室露天風呂、お料理につきましてお褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。夕食につきましては季節ごとに趣向を凝らした創作くずし懐石で一品ずつできたてをお部屋でお召し上がりいただいております。今後もお客様の寛ぎの空間をご提供できるようサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。やすこよしみつ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

哲朗さん

恋人との旅行におすすめ

部屋はとても清潔感があり、夕食もいろんな種類の食事が出てきました。
貸し切り露天風呂から見れる景色はとてもキレイでした。
また機会があったら利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

哲朗様
また、ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
当館の貸切露天風呂からは大島をも望む海の絶景がご覧いただけ、そして夜には澄んだ空気の中で降り注ぐ星空を眺めながらゆっくりと湯浴みをお楽しみいただけます。
また、お部屋、お料理につきましてもご満足いただけましたようで安堵いたしました。また伊豆へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。哲朗様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

エルフィンさん

結婚記念日

初めての伊豆の旅行、今回こちちでお世話になる事になった理由はまず各部屋に温泉露天風呂がある、滞在中いつでも入れる温泉最高ですね〜
ほかもリサーチしましたがこの料金での温泉付きの部屋がある宿はあまりなかったのです。
次に料理!伊豆と言えば海鮮ですよねー
まぁ何処の宿も同じ様な感じだろうと思ってましたが、ここの料理はんまい!見た目も綺麗ですが塩とかソースとかちょっと思いつかない板さんのこだわりが有り凄く楽しめました。
料理を出すタイミングも希望通りに出してくれて最高に美味しくいただきました。あと仲居さんのおもてなしも最高でした。
また機会があれば遊びに来たいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜常連様に大人気〜【伊豆の三大美食を食べ尽し】 『伊勢海老』 『鮑』 『金目鯛』 夕食はお部屋食 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

エルフィン様
この度はほまれの光 水月」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、高い評価をいただきまして恐縮でございます。
お料理につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。夕食は季節のものを盛り込み創意工夫を凝らした創作くずし懐石で一品ずつ出来立てをお部屋でお召し上がり頂いております。ぜひまた季節を変えてエルフィン様にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

じゅんちゃんさん

期待しすぎて残念

こちらの口コミが良かったので、少し予算オーバーではありましたが期待して予約しました。結論から言うと、少しガッカリです。洗面所辺りはカビ臭く、布団は硬いし、壁が薄いのか隣室の引き戸のガラガラという音がうるさくてゆっくり眠れませんでした。貸切り露天風呂は、朝一の枠でしたがとにかく寒い!冬の露天なので寒さは承知の上ですが、脱衣所に暖房器具はなく隙間風ビュービューでせっかく温泉で温まっても着替えているうちに冷めてしまいます。
接客も特に洗練された印象はなく普通でした。むしろこの価格帯ならもっとおもてなしの心が感じられる接客を期待します。特にチェックアウト時の会計担当の男性、愛想もやる気もない印象を受けました。
逆にお料理は夕朝食ともに量も丁度よく、とても美味しく頂きました。マタニティプランということで、飲み物だけでなく調理過程からアルコールを使わない配慮があり有り難かったです。肘掛付きの座椅子やクッション、ひざ掛けなど妊婦に優しい配慮もあり良かったです。
全体的に悪くはなかったけど、正直口コミほど良くはなかったかなと思います。次回また伊豆を訪れる際は他を予約します。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【マタニティプラン】心安らぐ露天風呂付き客室&夕食はお部屋食 優しい6つの特典付♪妊婦さんの幸せ旅  和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

じゅんちゃん様
クチコミをご覧になり期待してお越しいただいたにも関わらず残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様に対する応対につきましても深くお詫び申し上げます。頂いたご意見を真摯に受け止めまして今後もお客様の立場にたちご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただける環境をご提供できるよう努めてまいりたいと思います。寒さが厳しく乾燥した日が続いておりますが、風邪など引かれませんよう、お身体第一にお過ごしくださいませ。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

こうちゃんさん

癒し旅行

泊まる前からメールでやり取りをさせて頂いてサプライズケーキなどの対応を快く受けて頂けました。
彼女も初温泉で部屋でいつでも心置き無く入れることに感激していました。
初めから最後まで1人の担当でとても気が楽でした。
また機会があったら利用したいです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

こうちゃん様
大切な記念日に数ある宿の中から当館をお選び頂きありがとうございます。
当館はすべてのお部屋に客室露天風呂を備えておりまして、お好きな時に何度でも気兼ねなく温泉をお楽しみいただけます。ぜひまた伊豆へお越しの際は当館へのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。こうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

なつさん

ご飯が美味しい

全体的に不満のないお宿でした。
夜、朝ともにご飯が美味しかったです。
深夜に2回、廊下のほうから甲高いブザーのような音がして、その後はなかなか寝付けなかったのが難点でした。また、壁が薄いのか廊下の足音は響きます。
チェックアウト時に車まで荷物を運んで頂けたのは有り難かったですが、ゆっくり身支度をしたかったのに車のドアを開けて待ってらしたので、急かされた気分になりました。
車の中はあまり見られたいものではありません。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードStyle】〜露天風呂付き客室×ご夕食はくずし懐石をお部屋食で〜海を望む貸切露天風呂無料 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

なつ様
今回深夜のブザーの件で睡眠を妨げる事になってしまい、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。また、チェックアウト時の応対につきましても深くお詫び申し上げます。お客様の立場にたったおもてなしに努めてまいりたいと思います。できましたらまた伊豆へお越しの際は当館へのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。なつ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

けいさん

とてもいい宿でした

マタニティプランで宿泊しました。
事前に食べられない物など伝えていたので、色々配慮してくださって食事を楽しむことができました。
貸切風呂から見える大島の景色は最高で、朝日も見ることができて本当に充実した時間を過ごすことができました。部屋のお風呂も広々で良かったです。
寝室が別になっていていつでも横になれてよかったのですが、その部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の方の声が夜中まで聞こえてきて、それだけが残念でした。
仲居さんの気配りも気持ちよく、このプランの特徴なのか写真を写真立てに入れてプレゼントしてもらえたり、いい記念になりました。

けい様
ご出産前の大切なご旅行に数ある宿の中から当館をお選び頂き感謝申し上げます。
当館の貸切露天風呂は開放感ある造りとなっておりまして、お天気が良く景色を存分にお楽しみいただけ嬉しい限りでございます。お部屋の件につきましては、快適な睡眠を妨げてしまうことになってしまい大変申し訳ございませんでした。日ごとに風が冷たくなり寒さも厳しくなってまいりますが、どうかお身体お大事にお過ごしくださいませ。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

そらさん

おもてなしが最高です!

結婚記念日で夫婦でお世話になりましたが、とにかく全てが素晴らしいとても素敵な宿でした。
まずお部屋は20畳の和室でとても広く清潔感があり、窓からは大きな露天風呂とその先の海と大島が見渡せて期待以上に景色が良く感動でした。
主人が喫煙者で喫煙可のお部屋でしたが空気清浄機もあり非喫煙者の私が煙草の匂いを一切気にする事もなくお部屋はとても快適でした。露天風呂は広々と開放的で湯加減も良く海を眺めながらいつまでも入っていられました。貸切風呂も最上階にあるので更に眺めが良く遠くの灯台の灯りと漁船を眺めながらのんびり入れました。
お料理は創作料理との事で見た目も綺麗で楽しく、ボリュームもありどれもとても美味しかったです。あと二度もサプライズがあり驚きと嬉しさで大変感激しました。お心遣い本当にありがとうございました。朝ご飯の蟹あんかけご飯も美味しくいただきました。
朝食は個室でいただきましたが、ほとんど他の宿泊客と出会う事もなく静かでストレスなく過ごす事ができました。
清潔感のある静かなお部屋でのんびりできて広い露天風呂に浸かりながらぼんやりと海を眺め、美味しいご飯をお腹いっぱいに食べたい…!という私達の希望を水月さんが全て叶えてくださいました。
最後にお部屋を担当してくださった方の心配りも最高でした。
おかげさまでとても思い出に残る結婚記念日となりました。
またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

そら様
結婚記念日という特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選び頂き光栄でございます。また、ゆっくりとお寛ぎいただけた様子を伺い知る事ができ嬉しい思いでいっぱいです。ご夫婦の大切なご旅行の思い出の片隅に当館を置いていただければ幸いでございます。今後も「また行きたい」そう思っていただけるようお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。この度はお気持ちお寄せいただきまして誠にありがとうございました。そら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

うっちゃんさん

もう一歩かな

お部屋は2人で過ごすには十分でしたが、脱衣所と洗面スペースがコンパクトなのが少し残念でした。
食事は上品で料理長の遊び心が感じられましたが、なんか物足りない感が…。量は程良い感じでした。
部屋数が少ないので静かに過ごすことができました。
館内の自動販売機に行く道のりが、カビ臭い?なんか異様な匂いかして気になりました。

うっちゃん様
お料理につきましては料理長が創意工夫を凝らし季節の食材をいかした創作くずし懐石をお部屋に一品ずつお出ししています。季節を感じていただけるよう盛り付けにもこだわっておりますが今回、ご不満の残るものとなってしまいまして残念でございます。館内の匂いにつきましては点検、確認をいたしまして改善に努めてまいりたいと思います。不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後もお客さまにお寛ぎいただけるようサービスの向上に精進してまいりますので、できましたらまたお越しいただければ幸いでございます。うっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は感想をお寄せいただきありがとうございました。

rureenさん

露天風呂でゆっくりできました!

彼氏の誕生日と記念日の旅行で利用させていただきました。お部屋も綺麗で接客も丁寧でとてもよかったです。予約の際にケーキの用意はお願いしましたが、それ以外にサプライズでスパークリングワインと料理長さんからカニのサービスがあり本当にいい思い出になりました。しかし苦手な食材があり、事前に伝えてあったので夕食では変更していただいてとても良かったのですが、朝食にその食材が入っており、少し残念でした。また、フロントの方が無愛想だったのが気になりました。しかし全体的に静かで落ち着いた雰囲気で、露天風呂付きのお部屋でとてもゆっくり過ごせて良かったです。朝食が個室で干物が選べたのもよかったです。残念ながら今回は雨が降ってしまい景色はみえず、貸切露天風呂も屋根がないので利用できませんでした。また、静岡に行く際は利用したいと思います。

rureen様
特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただきうれしい限りでございます。
しかしながら朝食時の食材につきまして不手際がありましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう徹底してまいりたいと思います。今回、お天気が悪く残念でございましたが、次回ぜひまたお越しいただき、客室露天風呂と海を見渡す開放感ある貸切露天風呂もご堪能いただければ幸いでございます。rureen様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

なしさん

初の伊豆高原旅行(*^_^*)

彼の誕生日祝いに利用させて頂きました。
お部屋はあまり広いとは言えないけど、掃除も行き届いていて、寝室はあの狭さが逆に落ち着きました(*^_^*)
ただ、部屋から海が見えなかったのが残念(´ω`)
貸切風呂は雨が降っていたので寒くて入れず(´ω`)
夕食はどれも美味しくて、食後にケーキを頼んでいましたが宿からスパークリングワインをプレゼントしていただきました(*^_^*)ありがとうございます。
朝食も美味しくて、朝から沢山食べてしまいました(´ω`)
夕食の時もチェックアウトの時も係の方が写真を撮りましょうか?と声をかけてくださったのは嬉しかったです(*^_^*)
次は天気が良い日にまた行けたらいいです!

なし様
大切なかたのお誕生日に当館をお選びいただき大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
お天気があまり良くなく残念でございました。屋上にある貸切露天風呂は開放感ある造りとなっておりまして、お天気の良い日には、海が一望でき大島をも望む絶景をお楽しみいただけます。
お料理につきましてはご満足いただけましたようで安堵いたしました。今後も「大切な人と一緒に行きたい」そう思っていただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。なし様のまたのお越しを(次回はぜひお天気の良い日に)心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

eri74さん

結婚記念日

良かった点 プライベート空間
部屋に貸し切り温泉があって 料理も美味しくて 最高な結婚記念日でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜忘れられない記念日を 〜「まごころを込めて」特典付 サプライズもお手伝い♪お誕生日・お二人の記念日 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

eri74様
結婚記念日という特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただき大変嬉しく思っております。ありがとうございます。またクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でござます。
eri74様ご夫妻のかけがえのない時間に寄り添いお迎えできました事に幸せを感じております。
今後も「特別な日」のご旅行に選んでいただけるような宿を目指し精進してまいりたいと思います。
eri74様ご夫妻のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mayuさん

リラックス

良かった点:すべてのお部屋に露天風呂がついているので、ほとんど宿泊者と顔を合わす事もなくお忍びにも最適だと思います。(笑)部屋のお風呂も広くて二人で入ってもゆったり、景色も最高です。夕食、朝食とも内容は上品な感じでお味も良いです。朝食時のお席もしきりがある個室でプライバシーもしっかり保たれていて良かったです。担当の方もよく気がつき感じ良いです。お風呂の温度も電話一つで調節して貰えます。
改善点:ご飯が少し堅い感じがしました。好みによると思いますが。又、夕食は部屋食なのですが、脚や腰が悪い人には朝食の時のような掘りこたつ式の方が良いので部屋食か食事処か選べると良いと思います。
部屋の臭いが少しだけ気になりました。芳香剤などがあるとさらに良いです。全体では◎。また利用します。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】早期割14◆ 露天風呂付き客室で楽しむ大人旅 -季節の創作くずし懐石をお部屋で♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

mayu様
客室の露天風呂につきましてご満足いただけましたようで嬉しく思います。
全室に備えております客室露天風呂はテラスも付いた広めの造りとなっておりまして、木々の揺れる音や鳥のさえずりなど自然をゆっくりと満喫できる空間をなっております。
また、夕食、朝食につきましてもお気に召していただけましたようで安堵いたしました。
改善点につきまして、ご意見いただきましてありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう今後検討してまいりたいと思います。また伊豆へお越しの際は当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。mayu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

めいさん

妊娠中の旅行

妊娠中で夫婦二人で泊まりました。マタニティプランだったので、座椅子にクッション、カフェインレスの飲み物、食べ物まで全て気を使っていただき、すごく助かりました。
部屋のお風呂も思ったより大きく、安心して入れました。ご飯も部屋食で一品ずつ出してくれ、料理の説明もわかりやすく何より美味しかったです。
ちょっとした希望にも快く答えてくれ、担当の方もとても感じが良かったです。
子供不可の旅館なので、すごく静かだし部屋食、部屋風呂なので他の宿泊客の人と一回も会わず、本当に夫婦水入らずで満喫させていただきました。

めい様
ご出産前の特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださりありがとうございます。
妊娠中のご旅行は何かと心配な事が多いかと思われますが、ご満足いただけた様子をうかがうことができ、安堵しております。お料理につきましても美味しかったとのお言葉を頂きうれしい限りです。
当館は全8室、すべてのお部屋に露天風呂を備えております。夕食もお部屋で召し上がっていただきますので、ゆったりとおふたりの時間をお過ごし頂けたらと思います。
夏のお疲れが出やすい時期ではございますが、どうぞお身体大切にお過ごしくださいませ。

ラビさん

ゆっくりできました

全体的に大満足でした。お風呂は本当に気持ちよくて何度もはいりらせていただきました。
夕食も朝食も大変おいしくて量もちょうどよかったです。
落ち着いた雰囲気で周りを気にせずゆっくりされたい方には本当にオススメだと思います。
全体的に清潔感もあり、しっかり清掃されてるイメージでした。
ただ一つだけ、洗面所あたりがすこしだけカビ臭く感じましたのでご参考までに。
お世話になりました。ありがとうございました。

ラビ様
「全体的に満足」とのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
当館の客室露天風呂は4名様でもゆっくりと入れるほど広めの造りとなっております。また、テラスも付いておりますのでお風呂上りに自然の風を感じながらお寛ぎの時をお過ごし頂けることと思います。洗面所の件につきましては不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。清掃時に点検、確認をし改善に努めてまいります。率直なご意見ありがとうございました。
ラビ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かなさん

ご飯もお部屋も最高でした!

今回は、以前泊まったときの素敵な時間が忘れられず、2回目の宿泊でした。
お部屋はとっても広々としていて、客室露天風呂も広さ、温度、清潔感ともに最高でした。
旅館の方もとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
そして何よりお食事…!!!
遊び心たっぷりで何より本当においしい!
料理長さんのおもてなしの気持ちがたっぷりと
詰まっていました。
お食事が美味しすぎてやっぱりまた来たいなと
今回も思いました。
心、思いが伝わってくるお料理でした。
素敵なお部屋、素敵な接客、素敵な素敵なお食事で
大大大満足でした。
日々の疲れが吹き飛ぶ幸せな時間を過ごしました。
あぁ、あんなに美味しくて素敵なお料理が作れる
料理長さん…
ぜひ会ってみたい。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

かな様
2回目のご来訪、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
お部屋、客室露天風呂につきまして今回もご満足いただけましたようで安堵いたしました。また、お料理につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。夕食は季節の創作くずし懐石で出来たてを一品ずつお部屋にお出ししています。普段はお忙しくてゆっくりとお食事の時間を取られない方にも、大切なかたとの語らいの時をお楽しみいただきながら時間をかけてゆっくりとお召し上がりいただいております。「心、思いが伝わってくるお料理」とのお言葉を頂戴し、幸せと喜びをひしひしと感じております。今後もお客様に寄り添い、おもてなしの気持ちを大切に日々精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。かな様の3回目のお越しを料理長共々お待ち申し上げております。この度はお気持ちお寄せ頂きありがとうございました。

かなこさん

静かにのんびり過ごせました!

お盆に彼氏と一緒に泊まらせていただきました。
旅館に着くとスタッフの方が待っていてくれ、荷物を運ぶのを手伝ってくれ、そのままお部屋に案内されました。とてもスムーズでよかったです。
お部屋は露天風呂付き客室にしました。お布団は仕切りで分けられていたので部屋が広く感じました。
お部屋の露天風呂も別階にある露天風呂もとても気持ちよく、ゆっくりできました。
ご飯もとてもおいしく、スタッフさんがわかりやすく料理を説明してくれ、楽しみながらご飯をいただくことができました。
あと、夕食も朝食も量が多めなのでその前に何か食べちゃうと食べきれなくなっちゃうかもしれないです笑
最後、チェックアウト後に入り口で写真撮影をしますよと声をかけていただきお願いしちゃいました。
また泊まりにいきたいくらい素敵な時間を過ごせました!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【東海エリア第1位】じゃらんアワード7年連続受賞★露天風呂付客室& 伊勢海老付き創作懐石をお部屋で♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

かなこ様
この度は「ほまれの光 水月」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きましたお部屋は寝室スペースのある露天風呂付き客室で、いつでも気軽にごろりとできるお部屋となっております。客室の露天風呂はテラスもあり自然の音や風を感じながらゆっくりとお寛ぎいただけます。また、シャワーブースもございますので雨の日も安心してご利用いただけます。
ご満足いただけましたようで大変嬉しい思いでございます。
お料理につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。季節ごとに旬のものをお出ししていますのでよろしかったらまた、季節を変えてお越しいただけますようよろしくお願い申し上げます。
かなこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みーちゃんさん

夫婦旅行

私達は旅行好きであちこちと旅行に出掛けています。
今回は伊豆高原にしようと思い色んな宿の検索をしていました、そこで私の目に止まったのがこちらの ほまれの宿 水月さんでした!楽しみにしていった甲斐がありました。
部屋の露天からは初島が見え、お部屋でのお食事も美味しくて全部たいらげてしまいました。朝食も個室で落ち着いてゆっくり食事ができたうえに全てが美味しくて朝食も全てたいらげてしまいました。仲居さんのやわらかさと丁寧さに遠くから行った甲斐がありました。是非またおじゃまさせてもらいます。料理長さん美味しい食事をありがとうごさいました。

みーちゃん様
数ある宿の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けましたようで大変喜びを感じております。
お料理につきましては料理長が伊豆の旬の食材を厳選し、仕込みから時間をかけ一品一品心を込めて
お作りし、五感で味わって頂けるよう、器や盛り付けにもこだわってお出ししています。
ぜひ次回違った季節にもお越し頂ければ幸いでございます。
みーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお気持ちお寄せ頂き誠にありがとうございました。

スカイブルーさん

二人旅 のんびりゆったり

この度はお世話になりました
部屋数、8部屋のこじんまりとしたお宿です
館内にはお土産の売店もなく
いわゆる大浴場もありません
部屋の露天風呂と貸切りで利用する露天風呂があるだけ
しかし、これが良かったです
客室露天風呂はとても大きくテラスもあり
少し霞んだ大島が見えました
遠くの沖合いを往き来する船を温泉に浸かりながら眺め日々の慌ただしい生活から解放されて
贅沢な時間を過ごせます
そして、食事も夕食、朝食とも
とても美味しく、またどれも一工夫され
大変手の込んだお料理には料理人としての
プライドと心意気が伝わって来るようでした
また、スタッフも丁寧な接客で
担当して頂いた仲居さんの細やかでありながら
さらりとした心配りには感心しました
滞在中は他の宿泊客とも顔を会わせる事もなく
プライベートなひと時をのんびりゆったり味わう事が出来て、すごく充実した旅になりました

スカイブルー様
またクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけた様子を伺い知ることができ大変嬉しい思いでいっぱいでございます。
当館は8部屋という少ない部屋数だからこそのおもてなしを心がけております。
日常を忘れ、大切なかたとのゆったりとしたお時間を過ごしていただければ幸いです。
スカイブルー様に頂戴しましたお褒めの言葉の数々はスタッフの明日への励みとなります。
今後もお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
スカイブルー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

じゅんこさん

妊娠してても安心!

産前前のご褒美旅行で宿泊させていただきました。
露天風呂付で部屋食、ゆっくりのんびり過ごせました。チェックイン時に布団も準備されているため、到着時にすぐに休むことが出来ました。
また妊娠しているため、生ものは控えていると事前にご相談させていただいたら、お刺身などを別のものに変更していただき、安心して食事が出来ました。座椅子もお腹が大きくても座りやすいものであったり、ドリンクもノンカフェインにしていただいたり、妊婦への配慮が細やかで感動しました。
ありがとうございました!!

じゅんこ様
ご出産前の大切なご旅行に数ある宿の中から当館をお選び頂き大変光栄でございます。
当館は全8室全てのお部屋に客室露天風呂を備えており、夕食はお部屋で大切なかたとゆっくりとお召し上がり頂けます。ご出産前の大切なお身体、不安で心配なこともあるかと思いますが、なるべく快適にゆったりとお過ごし頂けたらとの思いでできる限り準備させて頂きました。
梅雨明けももうすぐ、暑い日が続きますがどうぞお身体大切にお過ごしくださいませ。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

けんぼーさん

マタニティプラン

事前に問い合わせした際、電話対応があまり良くなくキャンセルを考えましたが結果、行ってよかったと思います。
電話対応された方を除いては担当の仲居さん等とても良くしてくださり、接客文句なしです。
部屋の清潔感に関しては照明の傘に虫が溜まっていたのは残念でしたが、時期的にも仕方ないかと。全体的には綺麗でした。

けんぼー様
お電話での応対につきまして不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
そんな中お越し頂き、結果行ってよかったとのお言葉を伺う事ができ、大変恐縮に存じます。
今後もお客様おひとり、おひとりのお気持ちに寄り添い、ご滞在中ご満足いただけるよう精進して参りますので引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。けんぼー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。暑い日が続きますがどうぞお身体大事にお過ごしくださいませ。

みちくささん

夫婦旅行には最高です

他のクチコミでも良い評価が多かったので期待して宿泊しました。接客の距離感もいいし、のんびりできて、良いやどでした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10日間タイムセール】最安値!-ご予約は6/27日まで- 露天風呂付客室&お食事は個室お食事処 アウト11時 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みちくさ様
クチコミをご覧になってお選び下さったとの事、ご期待に沿うことができ大変嬉しく思っております。
当館は全8室の静かな大人の為の宿でございます。大切なかたとゆっくりお寛ぎ頂けるよう努めておりますので日常から離れて癒しの時をお過ごし頂ければ幸いでございます。お料理につきましては季節のものをご用意しておりますのでまた違った季節にお越し頂ければまた旬のものをお召し上がり頂けます。みちくさ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

けーさん

誕生日プラン最高でした

彼女の誕生日なので記念日プランで泊まらせてもらいました。露天風呂付き客室は本当に広くて眺めも良く最高でした。料理の方は朝夕共に想像以上な豪華さにびっくりしました。ケーキにシャンパンに記念写真に誕生日を過ごすには最高でした。担当してくれた仲居さんもすごく丁寧で気持ちよく過ごさせてもらいました。
宿泊中は他の宿泊者とも会うこともなくてホントにプライバシー空間な感じて2人だけで過ごせて良かったです。
季節によって料理が変わるという事なので今度は違う季節にまた行ってみたいです。
最高の想い出をありがとうございます。
また利用させてもらいます。

けー様
大切なかたのお誕生日という特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選び頂き感謝申し上げます。
客室露天風呂、お料理、またスタッフの応対につきましてご満足頂けましたようで安堵いたしました。客室露天風呂からの景色はこの時期雨の日も多く残念ではありますが、新緑に落ちる雨のしずくがきらきらと輝いて美しくもあります。季節ごとにお料理も変わりますが、客室露天風呂からの眺めや自然の音や香りも変わります。けー様にまた季節を変えてお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

yoshiさん

良い宿。良いおもてなし。

宿泊中は他のお客さんと会うこともなく、すごくリラックスして過ごせました。夕食は全てが美味しく特に金目鯛の煮付け最高でした。朝食では個室で夜同様の至れり尽くせり+美味しかったです。
伊豆が気に入り旅行来るのは2度目ですが、今回の旅でも伊豆のいい所沢山見れましたがまた伊豆旅行に来ます!

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

yoshi様
この度は「ほまれの光」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮に存じます。
夕食、朝食ともにご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。季節ごとに旬の食材を使用したものをご用意しておりますので、次回お越しいただいた際には、また違ったお料理をお楽しみ頂けるかと思います。ぜひまた海も山もあるのどかな伊豆へお越し下さいませ。yoshi様にまた季節を変えてお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

にくよめさん

お風呂も料理も大満足

ひどい暴風雨の日に泊まりました。
せっかくの露天風呂付きのお部屋なのに…と思いましたが、屋根があったので入れました。お湯加減もちょうどいいし、広いお風呂で、2人で入っても広々してました。雨が上がってからも、翌日も、何度も露天風呂 堪能しました。貸切露天風呂も利用しましたが、お部屋のお風呂でじゅうぶん満足でした。晴れてからの景色は素晴らしかったです。
お料理は、とにかく見た目も綺麗だし、味も最高。一品一品工夫された懐石料理でした。朝ごはんも、すごく美味しくて、バイキング食べた時ぐらいお腹いっぱいになりました。
とっても静かな宿で、6組宿泊していたらしいですが、他の客の声や物音が全くきこえなくて、鳥のさえずりだけがきこえる静かで穏やかな時間を過ごせました。朝ごはんはお部屋食ではないのですが、完全個室が用意されていて、お忍びの方には良いでしょうね。
記念日旅行だったので、ケーキだけ別注しておいたのですが、お宿からスパークリングワインのプレゼントがありました。嬉しかったです。
何箇所か露天風呂付きの部屋で旅行してきましたが、お風呂は水月さんが一番気持ち良く快適でした。

にくよめ様
大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂き感謝申し上げます。
あいにくのお天気でしたが晴れてからの露天風呂もお楽しみ頂けたとの事、安堵いたしました。
当館は全8室のみの小さな宿で、華美な施設などございませんか、日常を忘れて、大切なかたとゆっくりとご滞在をお楽しみ頂ければとの思いでお客様をお迎えしております。客室露天風呂はテラス付で浴槽もゆったりとした造りとなっております。また、シャワーブースも併設しておりますので雨の日でも安心してご利用頂けます。お料理につきましては料理長が伊豆の食材を厳選し、季節を感じて頂けるよう器や盛り付けにも拘ってお出ししています。ご満足頂けた様子を伺い知ることができ大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。また伊豆へお越しの際はぜひ当館へのご宿泊を検討頂きますようよろしくお願い申し上げます。にくよめ様のまたのお越しを心待ちにしております。この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

さなさん

素敵な記念日旅行になりました(o^^o)

4度目の今回は彼との記念日旅行でした(*^^*)
お宿は迷わず水月さんに決定!!
今回も本当にお世話になりました。
「お帰りなさい」の言葉で迎えて頂き、本当に嬉しい気持ちになりました!
記念日のお祝いにとサプライズでスパークリングワインをプレゼントして頂き、今回も料理長さんからのお心遣いと…凄く感動しました(≧∇≦)
チェックイン時にはひどい雨でしたが、夜には雨もやんでくれたので貸切の露天風呂にも入る事ができたし、雨上がりの星空に癒されました。
部屋の露天風呂もとても気持ち良く、いつも通り何度も入りました!!
お料理も、夕食・朝食共に大満足♪
美味しく頂き、彼のおかわりにも快く応じて下さり毎回感謝です(笑)
毎回、良くして頂き本当にありがとぉございます。
いつもお世話になっている仲居さんとのお話も、水月さんにお世話になる時の私達2人の楽しみになってます♪
今回も本当にありがとぉございました!
やっぱり水月さんが1番です\(^o^)/
また癒されに行かせて頂きますね。
次は寒くなった頃かなぁ〜(笑)

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】〜水月〜 創作くずし懐石+【地金目鯛の姿煮付け】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

さな様
4度目のご来訪、大変嬉しくこの上なく幸せを感じております。心より感謝申し上げます。
今回はお連れ様との大切な記念日のご旅行ということで気持ちばかりではございますがお祝いさせて頂き、大変嬉しく思っております。担当させて頂きましたスタッフにも心温まるメッセージを賜りありがとうございます。いつお越し頂いても「また来て良かった」そう思って頂けるよう、今後もスタッフ一同おもてなしの気持ちを大切に励んで参りたいと思います。さな様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。今回もお気持ちお寄せ頂き誠にありがとうございました。

TKOさん

出産前の夫婦旅行

妊娠8ヶ月の妻と出産前の最後の旅行を兼ねて利用させて頂きました。客室の露天風呂は、足を伸ばして入れる程広く、予想以上に最高でした!10回以上は入りましたかね。またご飯がとても美味しいです。特に朝食は個室でおそらく夕食よりも料理のラインナップとボリュームが多かったかなという印象です。最初から担当頂いた仲居さんも気さくで丁寧で助かりました。
また絶対リピートしたいと思う宿でした!!

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

TKO様
ご出産前の特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選び頂き大変嬉しく思っております。
全室に備えております客室露天風呂はテラス付で浴槽もゆったりとした造りでございます。自然豊かな伊豆高原の別荘地内に建っておりますので、鳥の囀りや風に揺れる葉の音がBGMとなって寛ぎの時を演出いたします。「10回以上」!!!ご堪能頂けて嬉しい限りでございます。また、お料理につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、お褒めの言葉を励みにより一層のサービス向上に努めてまいります。梅雨時期で不安定な天気が続きますがどうぞお身体お大事にお過ごしくださいませ。またTKO様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。この度はお気持ちお寄せいただきありがとうございました。

かなみょんさん

プライベート空間!

こんなに部屋数の少ない旅館に泊まったのは初めてでした。
貸切露天風呂に行く時と、朝食の時の2回だけしか部屋からは出ず、他の宿泊者には1度も会うことがなく、本当にプライベート空間というような感じでの〜んびりすることが出来ました。
最終チェックインぎりぎりに到着したのですが、「お待ちしておりました」と快く迎え入れてくださいました。
夕食まで少し時間があったので、部屋のお風呂に入りました。今までの客室露天風呂の中で1番広かったかな?2人でも十分な広さでゆっくりと入ることが出来ました。部屋のお風呂は少し塩素っぽい臭いがして気になりましたが、お肌もツルツルになり、気持ちよかったです。貸切露天風呂は予約制で22時から入りましたが、満天の星空を眺めながら入ることが出来、本当に気持ちよかったです!貸切露天風呂は塩素っぽい臭いはしなかったです。
また泊まりたいね!と彼と話しています。彼もとても満足した様子でした!ありがとうございました!

かなみょん様
当館は全8室のみの宿でございます。静かな環境の中、日々の喧騒から離れて大切なかたとゆっくりとご滞在と楽しんで頂きたいとの思いでお客様をお迎えしております。お寛ぎ頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく思っています。またお連れ様にもご満足頂けましたとのこと、安堵いたしました。
今後も全てのお客様にご満足頂けるようサービスの向上に精進して参ります。機会がございましたら違った季節にもお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご感想お寄せいただき誠にありがとうございました。

さととさん

ゆっくりできました

宿の場所が少し分かりづらかったですが、到着してからは本当にゆっくりとくつろぐことができました。部屋の露天風呂も広く、何回もはいりました。
朝、出発までに二回もはいりました。
また泊まりたいやどです。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

さとと様
宿の場所が分かりづらかったとの事、大変申し訳ございませんでした。宿でのご滞在につきましてはお寛ぎ頂けたとのことで安堵いたしました。客室の露天風呂はテラス付で広めの造りになっておりまして、チェックアウトも11時ですので、朝食後にも入られるお客様が多くご好評頂いております。
「また泊まりたいやど」とのお言葉、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
さとと様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。ご感想お寄せ頂きありがとうございました。