宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

ベイサイドリゾート ホテルエールの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

別府市中心部に位置。観光にとても便利なホテルです☆

別府温泉
JR別府駅より徒歩7分、大分自動車道別府ICより車で15分。

ベイサイドリゾート ホテルエールのクチコミ・評判

ppplam1888さん

Many mosquitoes at rooms

We were affected by many mosquitoes over the night. We couldn’t sleep until killing of 5 pcs of mosquito from 01:00 to 04:00.

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

青やどりさん

立地が良い

別府市の中心地に近く、夜の別府の街を楽しむには好立地です。大浴場は少し暗い感じがしましたが・・屋上の露天風呂も解放感があって気持ち良かったです。ツインルームも広めで快適でした。

トロントロンさん

別府はここに

別府に行く際はここに泊まることが多いです。ご飯食べないけど金額が上がったので、ちょくちょく来るには割高です…ただ立地条件がいいのと、露天風呂が気に入ってます。というか、露天風呂に入りたくて泊まります。前回も書きましたが、WiFi環境は…改善してるのかしていないのか、接続しましたと何度も出ました。

タカさん

子連れでも安心

今回、初めて別府を訪ねたのですが、フロントでの対応も
良くとても満足しました。提携している料亭での食事もとて
もよく、子連れであった中で、個室だったので他のお客さん
のことを気にすることなくゆっくりと食事ができて良かった
です。また、朝食の内容もよくて満足しました。
別府駅までも近いですし、周りに飲食店なども豊富にあるの
で観光するにも不自由なく過ごすことができました。
もし次訪ねるときに空いているのであれば泊まってみたい宿
です。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】おんせん県【贅沢編】ちょっとリッチに四季亭はな村プラン ツイン 朝・夕

タカ様
今回、初めての別府の旅のご宿泊に際してホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます♪
お会いできましたご縁に感謝ですね!!
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたようで、わたくし共も大変嬉しく思います(^^)♪
お子さまがいらっしゃるとなれば、尚のこと嬉しいですね!!
ホテルの立地場所も別府の中心街なので、次回別府へお越しの際にはまた私たちに会いにきてください!
お会いできるのを楽しみにしております。
口コミ投稿もありがとうございました。

かおりさん

ママ目線でも安心して宿泊できます!

直前で空きがありましたので、予約しましたが、禁煙対応して頂きトリプルに変更して頂いたりと、ありがとうございました!
子供浴衣、スリッパなども助かります。
子供にも優しく声かけして頂き、スタッフさんの雰囲気など感じが良かったです。
朝食も美味しく頂きました。
ホテルではバイキング形式が多いなかで、このような朝食もいいなと、感じました。
女性、ママ目線で工夫されてるホテルでした。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【数量限定】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪ ツイン 朝のみ

かおり様
この度はご家族皆さまでのご宿泊、誠にありがとうございます!!
お子様との楽しい時間をホテルエールで過ごしていただいて、とても嬉しく思います(*^_^*)
エールの女性スタッフはほぼママさんばかりなので、女性目線のほんわかしたところなどを織り交ぜつつ、色々と創意工夫しております。
もっとこうしたら良くなるのではないか!という皆さまからのご意見もどしどし募集しておりますので、お気付きの点がありましたらいつでもお申し付けくださいませ♪
かおり様もお子様がいらっしゃって毎日お忙しいと思いますが、これからの季節風邪やインフルエンザ等お気を付けてお過ごしくださいませ!!
口コミ投稿ありがとうございました。

たかたゃんさん

清潔感があり朝食もよかったです。

別府に行くと、宿選びで悩むのですがリーズナブルな価格で部屋も清潔でまた泊まりたくなりました。
外出にも都合がよく、妻もお洒落な朝食に大喜びでした。

たかたゃん様
この度はご夫婦でのご宿泊にホテルエールをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか(*^_^*)
ホテルの立地場所が別府の中心街なので、街中散策やお食事などに持ってこいの場所ですね♪
ご朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます!
次回またお越しの際には色々とお気付きの点などを教えていただけたら嬉しいです!!
年末に向け忙しいと思いますが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
口コミ投稿もありがとうございました!!

たっくんさん

それなり

立地はいい、その他はそれなりです。
和室があればよかったと思います。
あと風呂がありますがややこしい作りです。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【数量限定】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪ ダブル 朝のみ

たっくんさま
この度はエールのご利用ありがとうございます!
エールは海沿いに位置した、全室ベッドタイプのホテルです。
別府には老舗の旅館がたくさんございますので、次回はぜひ和室で別府を楽しんでいただけたらと思います。
ご希望に添えずに申し訳ございませんでした。
ホテルエール 麻生

ひとみさん

SNS映えする朝食

温泉が時間関係なく入れて良かったです。お部屋も広くて、子供達とゆったり過ごせました。ベットが広くて、とても、嬉しかったです!アメニティが、かなり充実していたのも嬉しかったです。サイズが選べる子供用の浴衣もあり、とても喜んでました。朝食も、お洒落で、お子さまの朝食も子供が好きなものが多かったです。サラダが沢山入っていて、女性好みかなと思いました。サーモンもあり、美味しかった。誰もが好きそうな朝食でした。テンションあがりました。夜ご飯も徒歩県内に沢山あり、地図や割引券も用意されており、ありがたかったです。従業員が外国人の方が沢山でちょっと驚きました(笑)

ひとみ様
この度は、ご家族皆さまでのご宿泊、誠にありがとうございます!!
ご滞在中はお子様とゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、アメニティや子供の浴衣、新しくなった朝食など、ありとあらゆるところを褒めていただき、こちらとしてもまた頑張ろう!という気持ちになりました(*^_^*)
立地も良いので市街地散策にはおススメですよ♪
そして最後に、別府はAPU(立命館アジア太平洋大学)があり、たくさんの留学生を受け入れているのでそれで外国人スタッフも多いかなと思います。
みな明るく頑張っておりますので、よろしくお願いします☆
お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。
朝夕冷え込みむことも増えてきましたので、体調管理にお気を付けください!
またお会いできることを楽しみにしております。

なばなさん

スタッフさんがとても良かった

電車とバス利用で2泊で伺いましたが とても便利な場所にあって 地獄めぐりや温泉、グルメも堪能出来ました(∩´∀`)∩♪ もう一泊したかったです〜とにかくスタッフさんの笑顔が皆さん良かった。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

なばな様
この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
別府をご堪能いただけたようで、何よりでございます!
立地も便利で、別府散策には持ってこいですよね(^_-)-☆
次回別府へお越しの際は、ぜひホテルエールへお越しくださいませ。
とびきりの笑顔でお待ちしております♪

みっこさん

子供連れ旅行

今回、当日に急遽別府旅行へ行く事になり、エールさんにお世話になりました。別府へは何度もお邪魔していますが、子供がまだ小さいので、基本和室のある旅館へ泊まることが多く、今回エールさんは初めてでした。当日の予約にも関わらず、ベッドを二つくっつけて欲しいとの要望をきいて頂き、ほんとに感謝しています。お部屋もキレイで凄く居心地良かったです。しかし、一番驚いたのは、朝食でした。朝から豪華で美味しくて…大満足!
必ずまた伺います。家族みんな良かったねーっと言いながら、後にしました。お世話になりました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【数量限定】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪ トリプル 朝のみ

みっこ様
今回のご家族みなさまでのご旅行に、ホテルエールを選んでご宿泊いただき大変嬉しく思います。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか(*^_^*)
9月から新しくなったセットメニューの朝食も、大変ご満足いただけたようで何よりでございます!!
みなさまの「よかったねー」の一言の為に、これからも邁進して参りたいと思いますので、ぜひぜひまたお泊りに来てくださいね♪
季節の変わり目でもありますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

出張で利用しました

出張で利用しました。いつものように遅めの到着でも、風呂は24時間利用できるので、ちゃんとは入れてありがたい。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード(2000円分)付き!ビジネス応援プラン【素泊まり】 シングル 食事なし

温泉好き様
いつもご利用くださいまして、そして口コミ投稿もしていただいてありがとうございます!!
出張でのご利用がメインになりますが、お仕事で疲れた体をゆっくりと温泉に浸かっていただけることが、こちらとしても嬉しいですね♪
時間が許す限り、温泉に浸かって疲れを癒してくださいね(*^_^*)
次回のご利用もお待ちしております!!
お身体にお気をつけて、お仕事頑張ってください♪

みぽさん

別府旅行で利用

元々がトリプルの部屋でした。家族3人での旅行でぴったりでした。日帰り入浴に行く予定でしたが、ホテルに大浴場と、露天風呂があったため助かりました。ゆっくりは入れて良かったです。立地条件もよく、隣に公園、ゆめタウンがあり子連れ旅行には十分でした。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】エール素泊まりプラン トリプル 食事なし

みぽ様
この度は、お子様とのご旅行にホテルエールへお越しくださいまして、誠にありがとうございます♪
今回日帰り温泉へ行く予定でいらっしゃったようですが、当館の温泉も満喫していただけたようで何よりです!!
別府は立ち寄り湯がたくさんありますので、次回お越しの際はそちらもお楽しみいただけたらいいですね(#^.^#)
ホテルの立地に関しては、たくさんのお客様から好評いただいておりますよ!
別府市街地の散策やショッピング、隣に公園やヨットハーバーもありお子様連れからご年配の方まで楽しめるかと思います。
機会がありましたら、ぜひまたホテルエールへお越しくださいませ☆
お会いできますことを楽しみにしております♪
お忙しい中口コミ投稿もありがとうございました。

たくろうさん

快適な旅

今回初めて利用させて頂きました。ホテルの印象はフロント対応も丁寧で好印象でした。ホテルの清掃も行き届いて清潔感溢れていました。お風呂も大浴場と屋上にある露天風呂に入り疲れを癒すことができました。朝は朝食付きのプランでしたので頂きましたが、野菜タップリのヘルシーメニューで大変美味しく頂きました。
また別府に立ち寄れば必ず利用したいホテルです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】エールのお目覚め朝ごはんプラン ツイン 朝のみ

たくろう様
この度は、ホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!!
今回が初めてのご宿泊ということでエールを選んでいただき、お会いできたご縁に感謝ですね。
ご滞在中もお部屋や温泉、朝食など全体としてご満足していただけたようで何よりでございます(*^_^*)
またスタッフの対応もお褒めのお言葉をいただいて、有難い次第です。
機会がございましたら、ぜひまたご家族皆さまでホテルエールへお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
季節の変わり目ですので、お身体ご自愛くださいませ。

まゆみ姐さん

コスパ最高

サッカー観戦を兼ねて夏休みの家族旅行でお世話になりました。
長旅になるのでベッドの広さ、温泉で選ばさせていただきました。料金が安いので期待は高くはなかったのですがホテルの雰囲気、スタッフさんのアットホームな感じ、部屋の広さやベッドの大きさ、お風呂と大満足です。
可愛い気配りがお部屋でも感じられ、お部屋は広いのに家族全員で畳にちゃぶ台で何故か集まり我が家のようにくつろげました。
露天風呂も23時を回って利用すると私一人で貸し切り状態で、ゆっくり入ることも出来て大満足です。
次回も大分へ行くようになれば利用させてもらいます。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】エールのお目覚め朝ごはんプラン 4ベット 朝のみ

まゆみ姐様
この度は、ご家族皆さまでのご旅行に数ある宿泊施設の中からホテルエールを選んでいただき、大変光栄でございます。
サッカー観戦、いかがだったでしょうか(*^_^*)
白熱した試合になりましたでしょうか??
お部屋ではゆっくりと皆さまでお寛ぎいただけたことが、こちらの口コミからも伝わってきます♪
少しでも旅の良き思い出のお手伝いができ、わたくし共も大変うれしく思います!!
温泉のほうも満喫していただけたようなのでよかったです。
またの機会がありましたら、ホテルエールまでお越しくださいませ☆
残暑厳しい折、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
口コミ投稿ありがとうございました♪

SHOさん

ゆっくりできました!

家族4人一人一人に大きなベッド。皆でくつろげる畳コーナーもあり、好きな場所でくつろいだり、皆でトランプしたりと、良い時間をすごせました!
露天風呂のお湯加減もよく、見晴らしも良くて、気持ちが良かったです。
駅にもぶらぶら歩いて行け、立地も良かったです。
また、別府に行くことがあれば、伺いたいです!

SHO様
先日はご家族皆さまでのご宿泊、誠にありがとうございます!!
ご滞在中は、家族みなさまでトランプをしたり、畳コーナーで寛いだりとのんびりお過ごしいただけたようで大変嬉しい限りです(*^_^*)
温泉も適温でゆっくり浸かることが出来たようで何よりです♪
夏休みも終盤でお客様もだいぶ落ち着いてきた頃でしたので、ゆっくりしていただけようですね。
立地に関しても別府の中心街にありますので、お食事処や散策に関してはもってこいの立地ですよね!!
またの機会がありましたら、ぜひホテルエールまでお越しくださいね♪
また皆さまにお会いできますことを楽しみにしております。

なおさん

朝食が!!!スゴッ!

前回、主人と宿泊後、1日おいて子供との宿泊でした。
花火大会が、たまたま延期になってて、宿泊1日目の夜は別府の花火大会でした!そうなると、いつものように、早目にチェックインして、お部屋でのんびりくつろぎタイム(笑)エールさんのお部屋は、広くて、ベッドも大きいしWi-Fiあるし、ホントに快適です!今回は、洗面所のアメニティグッズの中に、可愛い髪留めが1つ置いてあり、子供はとても喜んでいましたよ〜♪
そして、1番喜んだのは朝食にカレーと、中津唐揚げがあった事です♪子供って、朝から美味しそうにカレーを食べるんで、ついついあたしも、朝からカレーに挑戦!!!コクのある美味しいカレーと、カリッと揚がった唐揚げが絶妙!ぜひ、みなさんにもオススメしたいです!
また、家族で伺いますねっ!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

なお様
いつも満点の評価をいただき、そして口コミも投稿してくださり誠にありがとうございます!!
なお様がお子様と花火大会へ行かれて帰る姿を拝見したフロント浅井です(笑)
花火、観賞できてよかったですね♪
私もホテルの駐車場からちらっと見ていましたよ!
アメニティの中にあった髪留めは、エールの女性スタッフ(時々マネージャー)で手作りしたもので、我々スタッフも身につけております♪
お子様に喜んでいただけて、私たちスタッフもすごく嬉しいです!!
そして朝食に関してですが、カレーと大好評の中津唐揚げにご満足いただけたようで嬉しい限りです!!
なお様が皆さまにオススメしたいと仰ってくださったそんな朝食ですが、なんと9月からガラッと変わって「フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィン」という内容に変わります。
せっかく褒めていただいたバイキング形式の朝食ですが、色々と試行錯誤しての新・朝食、ぜひぜひご賞味いただけたらと思います。
なお様ご家族様に次回お会いできるのを楽しみにしておりますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ☆

にわちゃんさん

リピーターです!

今回は2回目の利用でしたが、やはりこの宿泊料金で、温泉もあって、清潔感もあって最高です!
また利用したいです!

【宿泊プラン】エールスタンダードプラン ツイン 食事なし

にわちゃん様
今回のご宿泊は2回目ということで、リピートしていただき誠にありがとうございます!!
また、「クチコミ評価」もオール5をいただき、有難い次第です(^O^)
現状に甘んじることなく、これからも精進して参りたいです。
次回別府へお越しの機会がございましたらホテルエールへご宿泊くださいませ♪
再び皆様にお会いできるのを楽しみにしております!!
まだまだ残暑が厳しいですが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ☆

ゆうさん

うみたまごと、別府の街中に近くで良かった!

コスパが、良く温泉も付いていて、お部屋も広く良かった!スタッフさんもとても良く接客されていて、良い旅行となりました!

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】大分名物♪豊後膳プラン(とり天・だんご汁・りゅうきゅう) ツイン 朝・夕

ゆう様
今回は、お二人でのご旅行でホテルエールを選んでいただき、誠にありがとうございます♪
ご宿泊当日は、ご夕食・温泉・お部屋にと満喫いただけたようで何よりでございます(^^)/
スタッフの接客についてもお褒めいただき嬉しい限りでございます。
お二人の記念になる別府旅行になって良かったです♪
機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております!!
まだまだ暑い日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ(*^_^*)

ケイスケさん

コスパ最高

三歳になる子供とうみたまごに行く為に宿泊しました。スタッフの対応が凄く良く、お風呂も露天風呂が最高で、大変満足でした。ただ、部屋は、生憎喫煙可の部屋しか取れなかったので、入った瞬間からタバコ臭い感じが残念でした。まぁ、なかなか喫煙可の部屋に泊まる事がないので、喫煙可の部屋の完全消臭は、難しいって事ですかね?それ以外は、凄く満足でした。またリピートします。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】エールのお目覚め朝ごはんプラン ダブル 朝のみ

ケイスケ様
この度はお子様とのご旅行に、エールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます☆
『うみたまご』へ行かれたようですが、ショーやパフォーマンスはご覧いただけたでしょうか
??(*^_^*)
私も子供が2人いるんですが、よく連れて行きますよ!!(年間パスポートを持っております笑)
ご滞在中は、お部屋のタバコの臭いの部分でご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
それ以外は凄く満足だったということなので、非常に残念です...
わたしたちスタッフも出来る限りで消臭対応はしておりますが、なかなか行き届かない部分もあります。
今後は、全館禁煙室へ向けての動きもありますので、その際は改めてエールへ泊りに来てくださいね♪
貴重なご意見ありがとうございました。
残暑が厳しいですが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ!

みやちゃんさん

広い部屋

家族旅行でベッドが4つある部屋を予約しました。
写真より部屋が広く感じ、畳も敷いてあり家族全員くつろげました。
スタッフさんの対応も笑顔で丁寧、とても感じよかったです。
別府湾に面した立地、市街地へのアクセスも便利でした。
唯一、露天風呂と大浴場が直接行き来できないのが残念でしたが、全般的に満足できました。

みやちゃん様
この度は、ご家族皆さまでのご宿泊にホテルエールをお選びいただき、誠にありがとうございます♪
ご滞在中はお部屋でのんびりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、我々スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます(*^_^*)
ホテルの立地も皆さまから大変好評で、市街地へのアクセスは最高ですね!!
露天風呂と大浴場への行き来は出来ない構造になっておりますので、お客様には多少ご不便をお掛けしております。
ただ、トータルとしてご満足していただけて嬉しいです♪
機会がございましたら、またのご宿泊をお待ちしておりますね!!
お忙しい中、お時間をいただいての口コミ投稿ありがとうございます。
まだまだ暑さが残る毎日ですが、体調にはお気を付けてくださいませ。

なおさん

ほっこり♪お花が...。

ホテルエールさんのファンで、いつも利用してます!
前回のコメントで、「ただいまぁ〜♪」と、帰って来てくださいねっとありましたので、チェックインのとき、ただいまぁ〜(ノ´▽`)ノ♪」と言ってみまた(笑)フロントの皆さんが、全員で「おかえりなさい〜♪」と、お迎えしてくださり、とっで嬉しかったです。スタッフの方が、あたしのコメントのこともしっかり覚えてくださっていて、色々なお話しも出来ました。
今回は、あいにくの雨で、花火大会が延期になったのですが、ちゃんと変更情報もお知らせ頂き、またエールさんと別府の街が大好きになりました♪
主人は、花火大会がなくて残念そうでしたけど、お部屋に入るとデスクの上に、お花が1輪ありこういう演出か、エールさんのいい所だね〜って、喜んでましたよ〜♪
また、伺いますね!

なお様
いつもエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!
なお様がご到着時に「ただいま〜♪」と仰って下さり、みなで「おかえりなさい!!」とお迎え出来て嬉しかったです♪
こちらもなお様とたくさんお話しが出来て楽しかったです(*^_^*)
また、色々なお話しを聞かせてくださいね!!
花火大会に関しては残念だったと思いますが、12月には『花火ファンタジア』がありますので、そちらか、もしくは来年改めて満喫していただけたらと思います。
そして、デスクのお花にほっこりしていただけて嬉しいです!!
何気に準備が大変だったりするので、喜んでいただけるととても有難い限りです♪
またなお様の「ただいま〜♪」をお待ちしております。
お忙しい中での口コミ投稿もいつもありがとうございます。
残暑が厳しいですが、体調にお気を付けてお過ごしくださいませ。

ゆうちゃんさん

部屋がめちゃめちゃ広かった!

子供を連れて家族4人での旅行だったのでベッドが4つある部屋を予約しました
部屋に入ってみんなの第一声
部屋がめちゃめちゃ広いぃ〜!
セミダブルサイズのベッドが4つ並んでいて写真で見た部屋の感じはベッドのすぐ足元が壁だろうと思っていたらなんと畳が引いてあってソファーもあって洋室の中にプチ和室がある感じが凄くよかったです(*^^*)
お値段の割りにお部屋の広さに驚きました!
ちょっと残念なのはお風呂です
娘と2人で入りましたが他のお客様がいたら狭いって思うほど小さいのが残念です(>_<)
露天風呂に入りましたが内湯が別の階なのでまた服を着て移動するのも面倒です(^_^;)
お風呂以外は本当にサイコーでした
また機会があれば利用したいです

ゆうちゃん様
この度は、ご家族皆さまでのご旅行にホテルエールをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
フォースのお部屋を満喫していただけたようで嬉しいですね♪
プチ和室的なスペースも、お子様がいらっしゃる方には大変ご好評いただいております。
温泉に関しては、若干狭いかな?と思われます...
また、内湯と露天風呂が別々の階層の為に、一旦服を着て...となるのでご不便かと思いますが、何分構造上の問題もございますのでご了承くださいませ。
ですが、「また機会があれば利用したい」とのことでしたので、ぜひまたホテルエールまでお越しくださいませ♪
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!!
次回お会いできるのを楽しみにしております(*^_^*)

なおたんさん

安定の心地よさ

特別何が優れているわけではありませんが、ござっぱりしていて快適です。
料金が安い、駐車場が無料、海が見えて、立地が良い、温泉も良い、フロントを通らず部屋に行ける、タオルの予備がある、スタッフさんが笑顔で丁寧、で別府に行くといつもリピートしてしまいます。
次回もお世話になると思います。
強いて言えば11時チェックアウトだともっと嬉しいです。お願いします。

【宿泊プラン】エールスタンダードプラン ツイン 食事なし

なおたん様
いつもエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
そして、エールに関してたくさんのお褒めのお言葉、本当に嬉しい限りです!!
そうですね、「チェックアウトが11時」、そういったプランを作成してご提供するなど、何かいい案を考えていけたらと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
次回お越しの際に、何かありましたらまたお聞かせくださいね(^−^)
口コミ投稿ありがとうございます。
連日暑い日が続いておりますので体調にお気を付けてください。

のりたまさん

ホテルにて花火 見物!

別府での出張は、エールと決めて宿泊してます。
スタッフの方々の対応など、笑顔が素晴らしいです。
温泉も時間を気にしないで入れて、自分の時間を有意義に過ごせます。
今回は、花火大会にて、屋上からゆっくりと見れまして、大変に良かったです。
また、宿泊します。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】七色のカードチョイスプラン☆レイトアウト☆素泊まり ツイン 食事なし

のりたま様
今回のご宿泊でもエールをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
私どもスタッフの対応を褒めていただき、大変嬉しい限りでございます!!
今後も続けていきたいと思いますので、何かお気付きの点などがありましたらお気軽にお声掛けくださいませ♪
また、今回は別府の花火大会との日程が重なっておられたので、タイミングよく花火が鑑賞出来たようで何よりです(*^_^*)
次回の出張の際も、エールへお越しいただけるのを楽しみにしております♪
暑い日が続いておりますが、お身体にお気を付けてお過ごしください。

かずさん

温泉

ここの温泉は展望風呂と露天風呂があり、どちらも深夜遅くまで入れるのがいい!市内で遅くまで遊んで帰ってもお風呂に入れるし、フェリーで遅く着いても入れるのがいい!他は24時までとか深夜帯に入らないところが多い。おススメです

【2018年08月宿泊  その他】

かず様
先月に引き続き、今月もエールへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます!!
そうなんです、温泉が深夜も明け方も気にせず入浴できるところが好評いただいております♪
時間帯によっては貸切状態ですね(^o^)
次回来訪の機会があれば、またのご宿泊をお待ちしております。
まだまだ厳しい暑さが続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

じゅんさん

アットホームでほどよいサービス感

もとはビジネスホテルだったようでさほど期待していませんでしたが、角部屋のオーシャンビューで別府湾が見えリッチな気分になりました。レストランのサービスが丁寧で朝食バイキングも種類豊富でとても満足でした。アクセスも良く観光にはもってこいのホテルだと思います。また泊まりたいです!

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ボリュームたっぷり!ハンバーグステーキ満足プラン♪ トリプル 朝・夕

じゅん様
先日は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました!!
エールはトリプルのお部屋が角部屋となっており、ちょうど3名様でのご利用でしたので角部屋となりました(^^)♪
窓からは別府湾に高崎山...とご覧いただけたのではないでしょうか♪
そして、レストランスタッフをお褒めいただき大変嬉しく思います!
また朝食バイキングもご満足いただけて何よりです☆
これからも皆さまにほっこりしていただけるよう頑張っていきたいです。
次回別府へお越しの際には、またじゅん様ご家族様にお会いできるのを楽しみにしております!!

kazumamaさん

接客が良いよ

夕食のお肉が凄く美味しかった。お子様ランチも豪華で大満足です。部屋もきれいでしたが、ただ部屋のバストイレの換気扇が起動してないのか臭いがこもってるのが嫌だった。それ以外は全然良かった。安かったし又別府に行けたら利用したいです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お肉大好きの方へおススメ やわらか☆ビーフプラン♪ トリプル 朝・夕

kazumama様
この度は、ご家族皆さまでのご旅行でホテルエールへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食のやわらかステーキ、そしてお子様ランチは大満足ということで、レストランスタッフ・フロントスタッフ一同喜んでおります♪
ただ、お部屋の換気扇に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
一度確認させていただきたいと思います。
次回別府へお越しの機会がございましたら、ぜひエールへお越しいただけると嬉しいなと思います!
連日、暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

安定のコスパです

ほぼ月2回は宿泊してます。風呂がとても良く、使い勝手も抜群です。フロントの方々も朝晩ともに気持ちの良い対応をしてくださいます。また次回もよろしくお願いします。

【2018年06月宿泊  出張】

温泉好き様
いつもエールをご利用下さいまして、誠にありがとうございます!!
また口コミ投稿もお二ついただけて有難い次第です♪
温泉好き様が本当に温泉が大好きなんだなぁというのが、口コミからだけでもとてもよく伝わってきます(#^.^#)
次回出張の際は、ぜひまたエールにお越しくださいませ☆
スタッフ皆でお待ちしております!
猛暑が続いておりますが、出張などはお気を付けてください。

常宿です!

いつも別府に行った時には利用しています。立地面ももちろんですが、風呂も24時間利用可というのは嬉しいです。また利用します。

【2018年06月宿泊  出張】

やくみつるさん

温泉よかったよ

露天風呂と展望風呂は夜中も入れるので時間を気にすることなくゆっくり利用できました。お部屋も広くてきれいにされてます。ハンバーグの夕食つきのプランでしたが、お店のスタッフの方も笑顔でとても感じがよかったです。ハンバーグもおいしくお腹いっぱいになりました。ホテルも食事もよかったけど、エレベーターで他の国の客と一緒になり、大きな声と怒ったような口調、あつかましい態度に気分悪かったです。そのあとは、お風呂に行くのも朝食を食べに行くのもその客がいないことを願うばかりでした。今はどこにいっても外国人がいて、せっかくの旅行が台無しになるのが嫌です。日本に来たなら日本のマナーは守ってほしい!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ボリュームたっぷり!ハンバーグステーキ満足プラン♪ ダブル 朝・夕

やくみつる様
先日は、エールへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は、ごゆっくりと温泉を満喫していただき、またご夕食もお腹いっぱい堪能していただけたようで大変嬉しく思います♪
エレベーターで海外からのお客様とご一緒になって...とのことでしたが、わたくし達といたしましてもフロアごとに海外からのお客様、小さなお子様がいるお客様など、なるべく皆さまがごゆっくりとお寛ぎできるよう区別はしております。
館内全体では中々難しい部分もありますので、何卒ご了承いただけたら幸いです。
ただ、我々スタッフとしては少しでも満足のいくご旅行になることを願っておりますので、またご縁がございましたらホテルエールへお越しくださいませ(*^_^*)
連日暑い日が続いておりますが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ!