宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

ベイサイドリゾート ホテルエールの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

別府市中心部に位置。観光にとても便利なホテルです☆

別府温泉
JR別府駅より徒歩7分、大分自動車道別府ICより車で15分。

ベイサイドリゾート ホテルエールのクチコミ・評価

• takuさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/02

とても良いホテルでした!

従業員の方からの手書きと思われるメッセージが随所に貼られており、心温まる雰囲気の宿でした。駅からも近く、周りに深夜までやっている飲食店がありとても便利です。露天風呂も最高だったので、是非また行きたいと思います!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】エールスタンダードプラン(食事なし)〜平面駐車場無料〜

• 返信日:2021/01/12

taku様☆
先日は、ご縁あってホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!!
昨年のGotoが利用できる最終日と年末いうこともあり、お客様がけっこういらっしゃった時ですが、ごゆっくりと温泉などに入りのんびりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
エール周辺にはたくさん飲食店があり、デパートのフードコートなどもあるので、ご夕食はどこへ繰り出そうか考えるのが楽しいですね♪
交通の便も良いですので、機会がございましたらまたエールまで温泉に入りに来てくださいね(*^▽^*)
キャスト一同お待ちしております☆
寒さが厳しい日が続いておりますが、お身体に気を付けてお過ごしくださいね。
ホテルエール 浅井

• AIさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/28

グレードアップしてました♪

子連れ旅行にてお世話になりました。
転勤族の為、別府からかなり離れてしまい久々の宿泊となりました。
以前もサービスの良い素敵なお宿でしたがグレードアップしてました♪
手書きのお手紙、大変だったのではないですか???
本当にうれしかったです。
様々な工夫をスタッフ全員で取り組まれているんだなー、と驚きました。
利用させていただいた立場から…心に響きましたよ!
今は大変な時期かとは思いますがスタッフ全員で乗り越えていってくださいね
また利用させていただきます。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】 【じゃらん秋SALE】☆10%OFF☆エールスタンダードプラン(食事なし)〜平面駐車場無料〜

4ベット 食事なし

• 返信日:2021/01/12

AI様☆
お子様連れでの久しぶりのご宿泊、誠にありがとうございます!!
その後お変わりございませんでしょうか?
手書きのメッセージは、リピーターさんには『おかえりなさい!』という気持ちで、初めての方には『ゆっくりしてもらいたい』という気持ちで毎日1枚1枚心を込めて書かせて頂いております。
ですので、全然苦ではないですよー(^^♪
一人でも多くの方に喜んでいただきたい、それだけですね☆
今は私たちだけではなく、全ての方が大変な時だと痛感しております。
一日でも早く、皆さまが気軽にお出かけできる状態に戻って欲しいと切に願います。
また別府へ来られる機会がありましたら、エールまで遊びに来てくださいね!
クチコミ投稿ありがとうございます。
寒さが身体に応えますが、どうぞご自愛くださいませ。

コスパが良い

今回で二度目の宿泊となりました。前回は、部屋が空いて無く、生憎の喫煙室だったのですが、今回は、全館禁煙室との事で、非常に安心して過ごせました。鍵も2つあるので、時間に囚われずゆっくりお風呂に入れて快適でした。朝食もオシャレで美味しかったです。またリピートします。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】☆10%OFF☆フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪

ケイスケ様☆
約2年ぶりにエールへお帰りくださいまして、誠にありがとうございます♪
お子さまとご一緒にごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます(^^)/
全館禁煙になり、約1年半くらいでしょうか。
喫煙スペースは正面玄関横にて設けましたので、お煙草をお吸いになられる方は1階までお越しいただいております。
お部屋の鍵が2つになったのも同じ頃で、温泉へ行くときなどは便利ですね。
朝食もまた同じ頃にバイキング形式から、こちらのワンプレート式に変わりました。
お野菜たっぷりの朝食で、皆さまに大変ご好評いただいております!
次回別府へお越しの際にも、ぜひぜひエールまでお子さまとゆっくり温泉に入りに来てくださいね。
キャスト一同お待ちしております♪
寒い日が続いておりますが、皆さまお身体に気を付けてお過ごしくださいませ!
クチコミ投稿もありがとうございます☆

家族の忘年会

海の近くで雰囲気は良かったのですが、夕食場所が遠かったのが残念でした、タクシーの送迎ではありましたが、それなら何処か近くのお食事処で行ったが良かったかな!というのを感じましたね、温泉地ならあまり動きたくないですね。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【個室で本格会席を堪能】贅沢におおいた堪能♪四季亭はな村かぼすヒラメ会席プラン

トリプル 朝・夕 夕/個室利用

とし坊様☆
先日はご家族皆さまでホテルエールへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
四季亭はな村での家族忘年会、お食事は満喫されましたでしょうか??
エールから四季亭はな村までは無料送迎をしており、お車で片道5分程度で、お食事をするお部屋も個室です。
人ごみを避けたい、なるべく多数の人との接触を避けたい、個室でゆっくり大分特産カボスひらめ会席を食べてみたいという方にはおすすめかもしれません。
あとは、エールの立地場所が別府の飲食店街そばで、徒歩5〜10分圏内で色々と食べ物屋さんが揃っておりますよ!
そしてなんとエールの斜め向かいには天丼、定食で人気のお店『とよ常』もあり、こちらでしたらあまり移動もしませんので、街まで出るのはちょっと...という方にはご案内させていただいており、食べ物に関しては本当に充実しております☆
また別府には夕食・朝食・ランチとすべてが味わえる施設もあったりしますので、次回別府へお越しの機会がありましたら、そうした中からお選びいただくのもまた楽しいかもしれませんね(^^)♪
寒い日が続きますが、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

女性の方が楽しめるかも

部屋も施設も手入れされてて
全体的に綺麗めなホテルです。
唯一残念なのはバスルームのシャワー
出口がつまってる?のかシャワーでない穴が多数あります。
シャンプー、ボディソープ、トリートメントは韓国製の香りの良いタイプです。
使いきりの小瓶です。
朝食はサラダ、スープ、マフィン、デザート、スムージーとどれも美味しく頂きました。
サラダは丁重に細かく食べやすい大きさにカットされ、種類も豊富。
スムージーもとても美味しく
スープは具沢山です。
マフィンもHighqualityです。
近くにホテルが数件ありますが
うまく住み分けされてます。
女性やカップルには大変良いホテルかと思います。
ビジネス利用でも温泉と素敵な朝食を優先されるなら全部ベストかなと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【数量限定】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪

天羽様☆
先日はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
バスルームのシャワーヘッドの目詰まり、確認していきますね、ご指摘いただきありがとうございます。
アメニティーで置いてある使い切りのシャンプーセットは、ほんのり紅茶のような香りで皆さまに大変ご好評いただいておりますよ!
エールの野菜たっぷり朝食もご満足いただけたようでとても嬉しいです(^^)☆
そもそもは女性をターゲットにSNS映えしてもらえたらいいなというスタートだったんですが、今ではビジネスなどで来られる男性の方や、普段の朝食は和食という方にも大変好評いただいており、私たちも自信を持ってご提供させていただいております!!
投稿タイトルに「女性の方が楽しめるかも」とありますが、男性の方でも楽しんじゃってください♪♪
ですので機会がありましたら、またエールまで遊びに来てくださいね♪
私たちキャスト一同も、天羽様に再びお会いできるのを楽しみにしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。
寒さがまだまだ厳しいので、どうぞお身体に気を付けてお過ごしください。

いつでも 入れる温泉に

今回も またまた、エールにて宿泊です、
別府の宿は、やはり エールですね。
スタッフの方や、また、チェックアウト後に 部屋の清掃をする業者さん方の 笑顔や気持ちの良い挨拶など、教育が行き届いてますね。
ビックリする宿ですよ。
別府の宿なら 皆様 一度は エールに宿泊してみて下さいね。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【大分のみなさまだけの特別プラン!】エールスタンダードプラン(食事なし)〜平面駐車場無料〜

のりたま様☆
今回もホテルエールへおかえりなさいませ!!
いつもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮です。
特に会社からは私たちへの仰々しい社員教育などはなく、こうしてのりたま様のように褒めてくださる方がいらっしゃるおかげで、もっとより良くしたいという気持ちを持って、ひとりひとりが考えてお客様と接しております(*^▽^*)
またいつでもおかえりになるのを楽しみにしております。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
クチコミ投稿もいつもありがとうございます☆
ホテルエール 浅井

コスパの良いホテルです。

○スタッフの皆さんはフレンドリーで気持ちの良い接客でした。
○フォースの部屋に宿泊しましたが、畳コーナーがあり寛げました。また、洗面台が2つ有り便利でした。
○ホテル周辺には飲食店、コンビニ、ショッピングモールがあり、ご飯には困りません。
○朝食のボリュームは十分。マフィンのバーガー、スムージーが美味しかったです。

▲大浴場の広さは十分でしたが、男風呂の洗い場の排水溝が剥き出しで、床のタイルが割れていたのが気になりました。内湯と露天風呂が繋がっていないのは不便。
▲部屋のトイレに子供用の補助便座があると良いです。
▲夜遅く、ホテル前でスケボーで遊ぶ若者がいて音が気になりました。(ホテルの落ち度ではありませんが)

takeちゃん様☆
先月はご家族皆さまでホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
フォースのお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか??
畳敷きも少しだけですが、小さいお子様がいらっしゃると何かと便利が良いですよね♪
洗面台がふたつあるのはフォースのお部屋のみで、他のお部屋はユニットバスなんですが、バス・トイレ別々はこのフォースのみですね。
エール周辺には飲食店やショッピングセンターがあって、お買い物なども何かと便利ですので、たくさんの方から好評いただいておりますよ!
建物の古さや、ちょっとした不便な部分もあるかと思いますが、精いっぱいお迎えしたいと思っておりますので、また別府へお越しの機会がございましたら、ごゆっくりとエールへ遊びに来てくださいね♪
私たちもtakeちゃん様ご家族にまたお会いできるのを楽しみにしております☆
寒い日が続いておりますが、お身体に気を付けてお過ごしください!
クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
ホテルエール 浅井

いつも変わらない居心地よさ

今回もお世話になりました。
フロントの皆さんの対応も親切で気持ちよく、滞在中もとてもゆっくり出来ました。
お勧めの朝食を頂きました。他のホテルではあまり無いメニューでしたが、サラダにマフィンと見た目も良くてとても美味しかったです。
別に、和食(お米)が選択肢にあれば良いと思いました。
コロナ禍で厳しい日が続きますが、今と同様に感染対策を行って頂き
皆さんで頑張って下さい!
また参ります。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】 【じゃらん冬SALE】■5%OFF■エールスタンダードプラン(お食事なし)〜平面駐車場無料〜

まるのあ様☆
いつもホテルエールへお帰りくださいまして、誠にありがとうございます!!
今回も、元気なお姿を拝見出来て、嬉しかったです☆
朝食もご賞味いただいてありがとうござます(^^)
まだまだ予断を許さない厳しい状況が続いていきそうですが、対策をして、笑顔で頑張っていきたいと思います!
応援ありがとうございます☆
またいつでもエールに帰って来て下さいね♪
寒さが厳しいですが、お身体に気を付けてお過ごしください。
いつもクチコミ投稿ありがとうございます☆

便利な場所でした

車での旅行でしたのでホテルの位置、駐車場の位置もわかりやすく近くにはコンビニもあり車で移動しなくてもいいので助かりました。
朝食はスムージーやマフィンも美味しく量もちょうど良く食べる事ができました。

• 返信日:2021/01/07

まゆ様☆
11月は、お子様とご一緒にホテルエールへご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
エール近辺には、コンビニ、デパート、ショッピングセンター、飲食店などたくさんのお店が揃っておりますので、とっても便利ですよ!!
バスセンターやJR別府駅にも徒歩約10分なので、早めに到着された方の中には、車を置いて公共交通機関で観光へ行かれる方もいらっしゃいますね♪
次回別府へ観光などでお越しの機会がありましたら、お気軽にエールまで遊びに来てくださいね(*^^)/
またお会いできるのを楽しみにしております♪
寒さが厳しいですが、お身体に気をつけてください!
クチコミ投稿もありがとうございます☆
ホテルエール まゆ(実はお名前ご一緒です〜♪)

至る所に手書きの説明あり

目を凝らしてみると
至れり尽くせりの手書き説明があり
困ること少ないホテル
手書きなので圧迫感は無いです
部屋は広く、温泉も露天、内風呂と
レコードの流れる休憩室など
とっても過ごしやすいです
(ドライヤーはソファーの脇にあって探すのに骨でしたが)

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/07

adamadajp様☆
11月はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!!
出張でのご利用との事で、毎日のお仕事もお疲れさまでございます。
ドライヤーの位置が分かりづらくて申し訳ございません...
もう少し分かりやすくなるように、何か出来ないか、考えます!
また次回別府へ出張の機会がありましたら、ぜひエールまでのんびり温泉に入りに来てください!
私たちもお会いできるのを楽しみにしております。
寒さが厳しいですが、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
クチコミ投稿もありがとうございます。

限定プラン

小さくてかわいいホテルでした。
部屋も広くはなかったけれど3人なのに補助のベッドではなく通常のベッドでゆっくり寝れました。部屋やエレベーター乗り口に花が添えてあったり、ポップがあったりと暖かいホテルでした。大きなホテルではないのに掛け流し温泉も2箇所、relaxルームには昔のレコードが聴けたり、朝食も多くはないけれど他にはない内容で良かった。
目玉は夕食の「はな村」ヒラメ会席は味も内容も豪華で最高でした。
いつもあるプランではないそうですが、gotoもあり安くて豪華な食事つきでとても良かったです。

トリプル 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2021/01/06

KW様☆
11月はご家族での旅行にホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!
小さくて、かわいいホテルでしたか??
わー、嬉しいですね(^^)♪
3名様のトリプルのお部屋は約27平米(16畳)で、ベッドのサイズはセミダブルですので、寝るときはゆったりお休みになれますよ!!
姉妹館の四季亭はな村のでのご夕食、エールでの洋食マフィンセット、どちらとも満足していただけたみたいで、またまた嬉しいです♪♪
機会がありましたら、またのお越しを楽しみにしております。
それまでどうぞお身体に気を付けてお過ごしください!
クチコミ投稿、ありがとうございます!!

子連れにオススメ

スタッフの方は、とても親切でアットホームな雰囲気でした。
朝ご飯の時間をずらして朝子どもと一緒に屋上の温泉にも入れました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【個室で本格会席を堪能】ちょっとリッチに四季亭はな村プラン

• 返信日:2021/01/05

ゆい様☆
11月は、お子様とご一緒にホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お疲れなどは出ておりませんか?
娘ちゃんも元気に過ごしておりますか??
お友達のお名前をたくさん教えてくれたと、うちのスタッフが言っていて、可愛かったと喜んでおりましたよー(*^▽^*)/
そして滞在中は、少しでもお子さまとご一緒のんびりと温泉に浸かることが出来たようで嬉しいです♪
またいつでものんびり温泉に入りに来てくださいね!!
ゆい様ご家族に再びお会いできるのを楽しみにしております。
寒さが厳しい折、皆さまどうぞお身体に気を付けてお過ごしください。
クチコミ投稿ありがとうございました☆

手作り感

手作り感満載。素敵なイラストがあちこちに有り、何だか癒し空間。温泉も星空が見えて最高でした。なかなかオススメです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

やま様☆
先日は一人旅でのご宿泊先に、ホテルエールを選んでいただき誠にありがとうございます!!
手作り感満載でした??
わぁ、ありがとうございます、そう仰っていただけてとても嬉しいです。
まだまだ出来ることを日々探しながら、考えながらキャスト一丸となって日々励んでおります!
是非またエールまで癒されに来てくださいね(*^-^*)
お待ちしております☆
寒さが厳しくなってきていますが、どうぞご自愛くださいませ。
クチコミ投稿もありがとうございました♪
ホテルエール 浅井

おもてなしの気持ちが感じられるお宿

コロナの関係で友人の家に泊まる予定をやめ、こちらに泊まることにしました。
建物は古さを感じますが、部屋やベッドは広くてくつろげました。
お風呂は小さめなので、混雑してました。
ただ時間を気にせず入れるので、早朝露天風呂に行くと空いていてゆっくりと入れました。気持ちの良いお湯でした。さすが別府!!
従業員の方たちのおもてなしの気持ちが伝わり、またいたるところに可愛いイラストが描かれ心がほんわりしました。(ベッドの上のメッセージ嬉しかったです)
特にあのペンギンちゃんがラブリーでした。
名前はあるのでしょうか?
良いホテルでした♪

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆10%OFF☆フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪

きみにゃん様☆
先日はご夫婦でホテルエールへお越しくださいまして、誠にありがとうございます!!
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただいたようで、一安心でございますー(*^-^*)
ベッドがふかふかで、サイズもセミダブルなので手足を広げてもゆったり出来ますよね♪
お風呂は確かにこじんまりとしております。
時間帯によっては混雑しがちですが、チェックアウトの10時まで開いているためか、案外皆さま誰にも合わずに入れたというお声も聞きます!
早朝は朝焼けを見ながら、乙ですね〜♪
ペンギンちゃんはですね、『ペンちゃん』という名前です!!そのままや〜ん!!!!笑
是非また機会がありましたら、エールへゆっくり温泉に入りに来てくださいね。
エールキャスト一同&ペンちゃんと共に、再びお会いできるのを楽しみにしております。
寒さが厳しくなっております、どうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございます☆
ホテルエール 浅井

• miyuさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/26

館内の至る場所にキャストさんのおもてなしが光っています!

誕生日と記念日の旅行で利用させていただきました。
館内の細部へ張り巡らされた案内イラストがとても可愛く、何枚か写真を取らせていただきました。案内にキャスト紹介のページがあったおかげで、「この男性はボーカル・・・納得・・・」「この女性は復帰勢・・・雰囲気がいい・・・」「この方がイラストの方・・・仮面ライダー・・・」など、普段の旅行では気にも留めなかったキャストの方々のお顔に目が行くことが多かったです。何のこっちゃと思った方は、是非お部屋に置かれた案内を開いてみてください。
キャストの皆さんの笑顔が多く、明るく温かい接客もとても心地よかったです。中でも朝食を運んでくださった男性スタッフさんから「お誕生日おめでとうございます」と優しくお声掛けいただいたのは印象的でした。キャストの方が利用者の情報を把握している証拠だと思います。
朝食は野菜が多くお腹いっぱいになります。温泉卵や小鉢などバランスも良かったです。1日目と2日目のメニューが被らない様に工夫されていた点は、マフィン好きの私には嬉しかったです。ベリーのスムージーもとっても美味しくて、グルメな彼が終始絶賛していました。
お部屋はキャリーバッグを広げるのにはちょうど良い広さでした。一般的なビジネスホテル同様に壁は薄めなので、隣や廊下の声はよく聞こえます。早朝に電話で怒鳴ってる利用者がいたのですが、会話の内容から他の部屋の方に怒られる所まで全て筒抜けでした(笑) 。強いて言うのであれば部屋のシャワーの水勢がかなり強く、顔に浴びたら痛みを感じたので改善を検討して頂けると助かります・・・。
温泉は感動するほどの綺麗さは無く、風呂桶や子供用の椅子が雑然としています。鏡や窓ガラスの曇りの酷さが気になりましたが、その点を除けば至って普通です。露天風呂は利用するタイミングが無かったので分かりません。
色々偉そうにコメントしていますが、とっても満足しています。2泊3日の間とてもお世話になりました。ありがとうございます。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/26

miyu様☆
お誕生日アンド記念日、おめでとうございます〜♪♪♪
そんな素敵な日にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます!
ご滞在の3日間はお楽しみいただけましたか?
そして、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか??
miyu様のクチコミを見て、自分のところのなのに「はっ!泊まってみたい!」と思ってしまいました笑
なんのこっちゃと思った方、是非遊びに来ていただきたいですね!!
お部屋のシャワーの件は教えていただいてありがとうございます。
すぐに改善いたします!
機会があれば、またゆっくりエールへ遊びに来てください。
キャスト一同お待ちしております。
寒い日が続きますが、どうぞお身体に気をつけてお過ごしください。
クチコミ投稿ありがとうございました☆

ベイサイドリゾート ホテルエール

従業員さんの対応が素晴らしい!

GoToで友達家族と共に城島高原のチケット付きプランを予約しました。大人3人子供6人と大所帯でしたが、
まずチェックイン時に幼児達のトイレなどあたふたしたにも関わらず親切に案内して頂き、その間受付を待って他の子供達に絵本の貸し出しを案内してくれたり、浴衣を選んでくれたり。しゃがんで子供の目線になって話しかけられるのは子供達も安心して話せるのでとても良いです。慣れてあるんだろうなと思いました。そして本来、友達家族はトリプルのお部屋で階数が違っていたのですが、急遽キャンセルが出たのかそのままの金額で私達家族と同じフォースのお部屋にして下さり、隣同士にして頂けたので子供達も安心して行き来する事ができて本当に有難かったです!(今回は偶然空きがあり、こちらも団体だった事から、そういった配慮をして頂きました。)ベッドもダブルでふかふかでした。空調も丁度良く、心地よかったです。ただ一つだけ残念だったのは鍵を開けるのにコツがいること。主人はなんなく開けられましたが私は何度もトライしては結局中から開けてもらう始末でした(笑)
お風呂は展望風呂と露天風呂があり、
どちらも少々狭いかな?という感じですが他のお客様と入浴時間がそんなに被らなかったので全然問題なしです。計3回入りましたが施設の設計上、見晴らしは街中なのでイマイチですが、エレベーターを降りて露天風呂に行く際には朝日が昇る別府湾がとても綺麗でした。温度も丁度良く、心地よかったです。
朝食のレストランはもちろん他にお客様がいて、テーブルを選ぶ際になるべく一緒に食べたいけど…どうしようと考えている私を見て、隣の個室を開けます!と開けて下さり、2人がかりで急いでセッティングをして下さり、案内して頂きました。メニューは子供達もマフィンとサラダかな?サラダ多めだとあまり食べないかな…と少しだけ不安でしたが、幼児用にピザトーストのセットがあるらしく、小学生組も無料でそちらに変更できますという事で子供達は皆ピザトーストに。美味しいと食べてくれて、ジュースやオモチャ付きで子供達も満足でした!
大人のマフィンセットもとっても美味しかったです!何より、レストランにいるクラークさん。終始子供達を笑わせてくれて子供達は大喜びでした。チェックアウトまでとても親切丁寧な対応をして頂きました。また行きたいです!ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援】朝食付!城島高原パークのりものパス付プラン

うしさん様☆
先日はご友人のご家族皆さまとご一緒にホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございましたー(*^▽^*)
エールで過ごしていただいた楽しい時間が、こちらのクチコミの文面からすごく伝わってきて、うしさん様のクチコミが投稿された時はキャストみんなが集まるミーティングみたいな時間に、みんなで読ませていただきました!!
本当に励みになります、ありがとうございます♪
皆さまを楽しませただろうクラークも、とても楽しそうでしたし、とても喜んでおりましたよ!
朝食の時のお子様たちの笑い声は今でも忘れないです(^^)♪
また、ゆっくりと皆さまご一緒に遊びに来てくださいね!!
それまで、クラークをパワーアップさせておきます笑
年末に向けて忙しくもなると思いますが、どうぞ皆さまご自愛くださいませ。
私たちもまたお会いできるのを楽しみにしております!
クチコミ投稿もありがとうございました☆
ホテルエール 浅井

あたたかい接客と朝食が最高でした。

夫婦と孫との旅行にパークチケット付きのプランで利用しました。
天気が微妙で前日まで悩みましたが、予約後の電話での問い合わせにスタッフさんのあたたかい返答で行きたいと決行。お陰様で雨もあがり閉園まで満喫できました、
ヨットハーバーの見える居心地のいい綺麗な部屋。
いろんな箇所に描かれ貼ってある可愛いイラストもいやされました。
温泉の湯も最高で、湯上がりに別府の夜景を見ながら懐かしい曲の流れるカウンターでゆったりとした時間過ごせました。
朝ごはんの美味しさにも大満足。
どのスタッフさんも笑顔が素敵で、また泊まりたい!と久々に思ったホテルでした。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/15

ナーピー様☆
先日はご家族みなさまでのご旅行に、ホテルエールへお越しくださいまして誠にありがとうございます♪
城島高原パークを閉園まで満喫されたようで、何よりでございます♪
お天気も良くなって、私たちも一安心でしたよー(*^▽^*)
エール滞在中はお部屋でヨットハーバーを眺めながらごゆっくりと、10階のリラックスルームでは、レコードを聴きながらのんびりしていただけたようでよかったです!
いろんな所のイラストは、本社にいる女の子が描いてくれており、本当に上手だな〜と私たちも感心しています。
温泉の泉質もとても良いんですよー!
美味しい朝食をご用意して、またお会いできるのを楽しみにしております♪
お身体に気を付けて、また皆さまご一緒に遊びに来てくださいねー☆
クチコミ投稿ありがとうございました!
ホテルエール 浅井

やっぱりエールのおおらかさに満足。

朝のマフィン朝食は、朝からの活力源。連泊するとますます嬉しい。自宅からの職場まで1時間半を費やすよりは、温泉でくつろぎ展望風呂に屋上露天で過ごす30分から40分を使い、約30分で美味しい朝食、シェフさんの手作りや愛情たっぷりのおもてなしを味わい、職場までの通勤時間を約30から40分に減らせる。最高な滞在2日間を過ごせた。部屋はシックなトリプルで広くて感謝。
今回もありがとうございます!

【2020年11月宿泊  出張】

しゃむねこ様☆
おかえりなさいませ〜(*^▽^*)/
お仕事でのご宿泊とは存じておりましたが、まさか職場までが1時間半もかかっておられたとは露知らず...
それでしたら、私の約20分なんてかわいいもので贅沢ですね。
毎日の往き帰りお疲れ様でございます!!
時々、通勤時間を減らしつつのんびり温泉に浸かり、お野菜たっぷりのマフィン朝食を食べにお立ち寄りくださいませ!
これから寒さも増してくるということですので、体調にも気を付けてお過ごしくださいませ!
クチコミ投稿、しかも5点満点ありがとうございます!!
ホテルエール イリオモテヤマネコ☆笑(前回もこれでした!確か笑)

落ち着いていて寛げます

2回目の宿泊になります。
前回が良かったので今回も利用させて頂きました。
お部屋の広さとのんびりと寛げる感じがとても良いです。
今回は前回から気になっていた朝食もお願いしてみましたがとても美味しく旅先で不足しがちな野菜も沢山とれて有難かったです。スタッフの方々もとても感じが良く又、利用してみたいとおもってます。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪

エリエリ様☆
2回目のホテルエールへのご宿泊、誠にありがとうございます!!
エールへお帰りいただけて大変光栄です〜(#^.^#)
そしてごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます♪
のんびり寛げる感じになれるように、私たちも色々頑張っているところです。
何か良いアドバイスがあれば、ぜひ教えてください!!
そして今回はご朝食もご賞味いただきご満足いただけて本当に嬉しいです♪
お野菜たっぷりで、皆さまに元気をお届けしたい気持ちでいっぱいです!
また別府へお越しの機会がありましたら、いつでも遊びに来てくださいねー!!
キャスト一同お待ちしております。
年末に向けて忙しくもなるかと思いますが、お身体に気を付けてお過ごしください。
クチコミ投稿ありがとうございます☆
ホテルエール マユマユ

温かいおもてなし

フロントの方たちの親切な対応に感謝します。とても気持ちの良いホテルです!
食事処も近くにたくさんあり、別府湾ものぞめ立地も最高です。

まにちゃん様☆
先日はご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございます♪
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか〜(^^)
ホテルの場所がちょうど別府の市街地に面しているので、お食事処も選ぶのが楽しいですね!
お買い物も便利ですよ。
エールのツインルームからは別府湾が望めますよね!
その奥には高崎山も見えます。
個人的には夜に国道10号線を走る車のヘッドライト、テールランプを眺めているのも好きですね〜笑
またの機会があれば、エールにゆっくりお過ごしに来てくださいね。
キャスト一同お待ちしております☆
季節柄ご多忙の折、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

お部屋が広くて快適

家族4人で宿泊しました。
お部屋は、広めのベッドが4つ入り、さらに畳3畳とソファのくつろげる場所がありました。
部屋や館内のちょっとしたところに、スタッフさんが書いたコメントがありかわいらしい雰囲気を演出してありました。
残念だったのは、今回夕食に豪華お料理のプランだったのですが、大人向きの会席メニューで子供向きではありませんでした。
子供たち用にメニューを調整できないか先に相談しておけば良かったです。
でも、お料理を提供してくれたはな村の方、ホテルの方の接客は、とても素晴らしかったです。お世話になりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【個室で本格会席を堪能】四季亭《豪華!ランクアップ》プラン

4ベット 朝・夕

アキマ-ノ様☆
先日はご家族皆さまでホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
夕食の四季亭はな村での内容が、お子様向けではなかったということで残念だったというのが、私たちももっとちょっと何か出来なかったかなと...
考える良いきっかけになりました。
もし次回もご宿泊の機会がありましたら、気になることはお気軽にお問い合わせくださいね!
ただ、お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます(*^-^*)
またご家族皆さまで遊びに来てくださいね!
キャスト一同お待ちしております。
日々寒さが増してきますが、体調に気を付けてお過ごしください☆

別府ベイサイド2泊

一人旅でしたがとっても広いデラックスツインのお部屋にしていただきありがとうございました。m(__)m

【2020年09月宿泊  一人旅】

おけい様☆
9月の一人旅では、ホテルエールへお越しくださいまして、誠にありがとうございます!
その後はお変わりございませんか?
エールへご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りです♪
クチコミ点数の5点満点もありがとうございます!
また、別府へお越しの機会がありましたら、エールまで遊びに来てくださいね(^^)
次回はお野菜たっぷりの朝食もぜひご賞味ください〜♪
寒さが日に日に増してきますが、どうぞご自愛くださいませ☆
ホテルエール 浅井

接客がとても親切で良かった

九州旅行で利用させて頂きました。
キャストさん皆さん、とても親切で丁寧な接客対応で良かったです。
温泉もゆっくり過ごせました。ありがとうございます。

あかね様☆
先日は九州旅行でホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
その後、お変わりございませんか??
私たちエールキャスト一同も元気に過ごしております!
滞在中はのんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
温泉もゆっくり入れたようでよかったです(^^)/
こじんまりとした温泉ですが、源泉かけ流しの自慢の温泉です♪
次回別府へお越しの機会がありましたら、また、ホテルエールへ遊びにのんびり目的でお越しくださいね!
再びお会いできるのを楽しみにしております。
それまでどうぞ、お身体に気を付けて、良い年末年始をお迎えください☆
ホテルエール 浅井

快適に過ごせました。

明るくて、広いお部屋で快適に過ごせました。
駅からもバス停からも近くて便利。海も近い。
繁華街にも近いです。
露天風呂もよかったです。
朝食も美味しくいただきました。ありがとうございました。

あい様☆
10月のご旅行では、ホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます!
エールの立地場所が駅から歩いて10分程、北浜バスセンターからは1〜2分、繁華街やショッピングセンターなども徒歩10分圏内なので、お買い物やお食事など何かと便利ですよ〜!
エールの露天風呂に朝食と満喫していただいたようで嬉しいです♪
機会がありましたら、またエールへ遊びに来てください(^^)
キャスト一同お待ちしております☆
年末のお忙しい折、体調に気を付けてお過ごしくださいね。
ホテルエール 浅井

• ゆみさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/01

素敵なホテルです。

部屋に入ったらハロウィンのカードに旅の疲れも癒されました。
メッセージカードは大事にとっておきたいと思います。
お部屋も広いお部屋にグレードアップして頂き広くてゆっくり過ごすことができました。気遣いが感じられ嬉しかったです。
温泉もさすが別府まで来た甲斐もありとても良い温泉でした。
とにかく感動したのは朝食。お野菜たっぷりでマフィンが本当に美味しかったです。
お店でも出して欲しいくらいです。
フロントのスタッフさんも皆さんとても丁寧で明るい対応で好感を持ちました。
いいホテルに巡り会えたという思いです。
又別府に行く機会がありましたらぜひ宿泊したいと思います。

ゆみ様☆
先日は、ホテルエールへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます!
そしてそして、クチコミ点数5点満点、ありがとうございます〜(*^▽^*)
メッセージカードをお持ち帰りいただいたんですね!!
わー、嬉しいです♪
毎日お客様の笑顔を想って書いております(^^)/
そして朝食に感動していただいたんですね!!
お店でも出してほしいだなんて、もったいないお言葉です!
ぜひまた別府に来られる機会がありましたら、エールに美味しいマフィン朝食を食べに来てくださいね♪
キャスト一同お待ちしております☆
これから益々寒さが増すようですが、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

朝食がおすすめ

各所に、スタッフさんからのメッセージが貼ってあり、親近感が湧きました。
朝ごはんが、健康的でとても良かったです。
ときどき別府へ行くのでまた利用したいです。

• 返信日:2020/12/11

トトロ様☆
先日は、貴重な一人旅の宿泊先にホテルエールをお選びいただきまして、誠にありがとうございます!!
滞在中はちょっとでもほっこりしていただけたらいいなぁという想いで、みんなで試行錯誤しております(*^▽^*)
朝食もお野菜たっぷりの内容で、たくさんの方に喜んでいただいております♪
時々別府へ来られるということなので、ぜひまた次回もエールまで遊びに来てくださいね!
キャスト一同お待ちしております☆
年末のご多忙な折ではございますが、どうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
クチコミ投稿もありがとうございました♪
ホテルエール 浅井

私たちがついています!的な、ホテルエールでした!!

夫婦で2回目の利用です。今回ビックリしたのはスタッフさんたちの若返り&外国人スタッフが数名おられたところです。とにかく皆さん、大に小にお客に対する心配りが大変素晴らしいと感じました。絵の上手いスタッフさんがおられるようで、色んなシーンで嬉しいやら楽しいマンガチックな絵とか言葉が書かれていて、おもてなしの心が伝わり夫婦揃って楽しい時間が過ごせました。
加えてですが、モチロンツインの部屋も余裕で広いし、屋上の湯舟からの眺めも別府らしい眺望に大変満足でした。(湯質もOK!)朝食も大変工夫されていて良かったです。また宿泊客専用の10階のラウンジではレコードでビートルズが流れてました。(良い感じです+ムード満点)
さらに飲食街にも駅にも近いですし場所的にも便利です。是非また利用したいですね!

• 返信日:2020/12/11

ざいた様☆
ご夫婦で2回目のご利用、誠にありがとうございます!!
私たち、若返っておりましたか!?そうなんですね!!笑
海外スタッフは中国、ベトナム、フィリピン出身なのですが、とても勤勉でとてもかわいくて、とても面白いです。
私たちも見習う部分がたくさんあります!
お客様とのお話しも大好きなので、次回はたくさん話しかけてみてくださいね♪
滞在中は、手作りのPOPや温泉、野菜たっぷりの朝食と、エールを満喫していただけたようで嬉しいです!!
立地も別府の中心街ですし、お買い物なども便利なので、また次回お越しの際はぜひお立ち寄りくださいね(^^)/
キャスト一同お待ちしております♪
クチコミ投稿ありがとうございます!!
師走になり寒さも厳しくなってきますが、どうぞお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
ホテルエール 浅井

朝食美味しい、映える。

部屋は普通にビジネスホテル。元々ビジネス用なのかな?知らずに泊まりましたが、ビジネス風の宿泊客が多く男性が多いように感じました。でも朝食は確かに女性好みで、私も母も大満足。スムージーとスープもとても美味しかったです。内湯と外湯の階が違うので行き来するのは不便ですが、ちゃんとチェックイン時に説明もありました。こじんまりとした小さいお風呂です。お湯はぬるめ。個人的には内湯も外湯もう少し熱い方が好きですが、ぬるめの方が長く入っていられるので、敢えてぬるめに調整してあるのかもしれません。源泉でとろとろでいいお湯です。ひとつだけ気になった点が、部屋のドアがかなり大きな音でギィギィ言うので、夜中など他の部屋の方に迷惑をかけてしまったんじゃないかと気になりました。ドアは音がしないように修理された方がいいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】2人以上は朝食無料のお得プラン♪

トリプル 朝のみ

よしおちゃん様☆
10月はホテルエールへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
平日はビジネスでご利用される方、週末や祝日などはご家族連れでのご利用が多いですよー!
その時その時で、ホテルの雰囲気が変わるのがまたエールの魅力の一つでもあります♪
朝食も、女性向けですがビジネスマンやたくさんの方に好評です♪
こんじまりとしている温泉も源泉かけ流しですので、仰る通りとろとろで、温泉らしいしょっぱい感じもあります!
温度はその日の天候などに合わせて調整させていただいておりますよ!
私も個人的にはゆっくり浸かれるぬるま湯が好みですが、上がる直前は熱いのがいいですね笑
ご指摘いただいたドアに関しては、すぐに調整いたしました。
教えていただきありがとうございます!!
次回もまた機会があれば、お母様やご友人とホテルエールまで遊びに来てくださいね!
寒さも増してきますので、どうぞご自愛くださいませ。
ホテルエール 浅井

とにかく夕食(和食)が素晴らしい

老夫婦の九州旅行で利用させていただきました。
夕食に和食を選んだのですが、最高に美味しく、うれしい期待外れでした。
食事場所が、ホテル外との事で、車で数分の「料亭」「に案内されました。
きれいな和室で、本当に美味しい和食をいただきました。
料理の、「食材」「味付け」はもちろん、「盛り付け」「創作性」、更に、それぞれの料理が出てくる「タイミング」など、全てが良かったです。
また、お世話をしてくださった女性の方も、気さくで感じが良かったです。
機会が有れば、又、言ってみたい「料亭」です。

kyたらこ様
10月はご夫婦での別府旅行で、ホテルエールへご来館くださいまして、誠にありがとうございます!
姉妹館の四季亭はな村の会席料理、うれしい期待外れでしたか!!
それはそれは私たちといたしましても大変嬉しいです。
四季亭へも大満足でしたとのお声をいただいたとお伝えしましたら、とても喜んでおりました。
別府は2月を過ぎるまではまだまだ寒さが残りますが、そういった中で入る温泉も気持ちいいですし、少し過ごしやすくなってからの温泉も気持ちいいので、機会がありましたらまたのお越しを楽しみにしております♪
私たちも人や色々な繋がりを大切にして、これから益々励んでいきたい所存でございます。
それでは、年末年始にかけて体調に気を付けてお過ごしくださいませ。
クチコミ投稿もありがとうございました☆☆
ホテルエール 浅井

• saaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/21

心温まるホテル!

正直、建物自体は少し古いです。
が、それが気にならないぐらいスタッフさんの対応が良かったです!
チェックイン前に荷物を預けたのですが、その時に対応してくださった中国人(?)女性スタッフの方がとても笑顔が素敵でした。
駅にゴミ箱が見当たらず困っていましたがそれも快く引き受けてくださり助かりました。
景色の良いお部屋ではなかったのが残念でしたが、とても広く快適でした。
それと、館内やお部屋のあちこちに手書きのイラストやメッセージがありとても可愛く癒されました(笑)
この度はお世話になりました。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆10%OFF☆エールスタンダードプラン(食事なし)〜平面駐車場無料〜

saa様☆
10月はご夫婦でのご宿泊にホテルエールへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
チャイナさんの笑顔は、たくさんのお客様の疲れを癒してくれる私たちの自慢の笑顔です!!
今回ご宿泊になられたお部屋はダブルのお部屋で海側とは反対側になりますが、別府市街地が一望出来て、イルミネーションなどの輝きが綺麗に見えるのは、この部屋のポイントですね♪
また癒されたくなったときは、ホテルエールまで遊びに来てくださいね!
とびっきりの笑顔でキャスト一同お迎えいたします(*^▽^*)
クチコミ投稿ありがとうございました。
寒さが増してきますが、体調に気を付けてお過ごしくださいませ☆