宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 川湯・屈斜路 >

ホテルパークウェイの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  川湯・屈斜路

源泉掛け流し100%の大露天風呂と自家養殖の摩周鯛が自慢の宿

川湯温泉
国道391号線沿い、JR川湯温泉駅より徒歩3分

ホテルパークウェイのクチコミ・評価

食事が美味しかった

川湯温泉駅からすぐの宿。浴室には、露天風呂が併設。それとは別に、女性には、入りづらそうだが、男女混浴の露天風呂がある。食事は、美味しかった。また、部屋にトイレは、無い。そのため、何かをする時は、建物の真ん中にある階段やトイレを使う。2階の端の部屋は、移動が長い。

【2021年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<家族旅行応援>ここだけ!自家養殖の摩周鯛&100%源泉かけ流し温泉【無料駐車場あり】

家族やグループ向き!?

駅から近い宿でこちらを選びました。
温泉のお湯そのものは良かったですが、浴場までの部屋のドアが開けっぱなしで宿泊客がテレビ見てたり、団扇であおいでたり。多分、一階はそんな常連さんの部屋なのですね。
また、混浴露天風呂も行き方がよくわからず、手前で洗濯物干してるオジサン居たりで諦めました(T . T)
料理は夕食 朝食とも手作り感、ボリューム感も丁度良かったです。
駅近で、気取らない仲間との利用におすすめかな!

【2021年07月宿泊  友達旅行】

バイク一人旅

1.建物は古そうだが大なホテルだ
2.今年は異常高温で部屋に入った時、暑くエヤコンなしで不安だったが夜涼しくなった、部屋
  は綺麗で清潔そうだった。
3.川湯温泉のホテルで露天風呂もあり温泉を堪能した。
4.夕食はジンギスカンのしゃぶしゃぶ初めて食べた、天ぷらなど多彩で美味かった。
5.洗面所とトイレは古く清潔感はなかった。

【2021年07月宿泊  一人旅】

やっぱり露天風呂いいですね

2度目の利用となります。前回はちょっと料理多めで食べきれなかったので普通のプランにしましたが丁度いい量でした。
夕食の時、大きな声てお話してる方がいて気になりました。折角の旅行なのでお話したいのはわかりますが黙食とまではいかなくてもせめて小声でお願いしたいものです。
今回の目的は露天風呂、混浴ですが岩で仕切りがあるので気にせずゆっくりはいれます。温度は40度あるかなぁくらいなので気持ち良く時間を忘れてしまいます。機会があればまたお邪魔したお宿です。今回一階のお部屋でしたが結構二階の音が響いてきてうるさいのが難点でした。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

風呂が...

バイクのツーリングでお世話になりました。
部屋はとても綺麗で、館内も古いながらも清潔に保たれており、わかりやすいfree wifiなど細かい所に気を遣ってくれている宿でした。
夕食も一つ一つに手が混んでいて、鯛のフライは特に絶品でした。
しかしながら、内風呂の清潔感が悪いと感じました。
浴槽内で漂う浮遊物、最初は湯花かと思いましたが、それにしてもあまりにも多く、ふと見回すと髪の毛が所々に浮いていました。
もう少し綺麗に出来ないのでしょうか。

【2021年08月宿泊  一人旅】

料理が美味しい

朝夕とも料理のボリュームあり、味付けも良く、満足いく内容です。
施設は古いですが、後ろに見える硫黄山と素晴らしくマッチした外観。
おしゃれなレストランでの食事、心暖まる接客など、ここまで来て良かったと思える宿です。
お風呂は昔、湯治客に親しまれたであろう素朴な造りを残しています。
確かに混浴露天風呂は、開放的ありすぎる位で、特に女性は勇気いるかも知れませんね。
ちょっと熱めの湯ですが、疲れがとれて気持ち良かったです。
他にも書き込まれた方がおられましたが、部屋にエアコンがないので結構暑くて、扇風機を最強にして何とかしのげました。
ただ、日が落ちると急に冷えて来るので、寝るころには涼しく快適でした。
駅から真っ直ぐ歩いて5分程度、道路に面してアクセス良く、料金を考えるとコスパ高いです。
今度もし北海道に来られたなら、ぜひ涼しい季節にもう一度泊まりたいです。

【2021年08月宿泊  一人旅】

よかったです

古いお宿ですが掃除など管理は行き届いていると思います。
クーラーもありますので快適でした。
Wi-Fiもしっかり稼働していました。
コインランドリーは1つしかないので、他の宿泊者とのタイミングなど注意して下さい。
夕食は鯛のお刺身と唐揚げ、その他天ぷらも出てきて嬉しかったです。
2食付いてこのお値段はとても良心的だと思いました。
この度はありがとうございました。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

暑さ対策が残念でした

例年にない暑さで、普段エアコンがなくても過ごせる北海道も扇風機では太刀打ちできないくらいの暑さでした。
窓ひとつで扇風機だけではまったく暑さをしのぐことができませんでした。
露天風呂が混浴とのことで、入浴躊躇しましたが。
帰り際に見ると、石の壁もあり入ればよかったと思いました。
女性でも入りやすいですよ、と一言助言なりあればよかったな〜と思います。
夕飯も美味しくてカフェの方で食事ができてゆっくりしました。
気象はなんともなりませんが暑さ対策点で、お部屋に1をつけさせていただきました。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

お得にゆったり

連休中でも宿泊料金はいつも変わらない設定の様で、とてもお得に宿泊する事が出来ました。
食事の際の係の方の対応がとても気持ち良く、他の皆さんも素晴らしいと感じました。
温泉も源泉掛け流しで最高でした。
食事も美味しく朝晩どちらも満足!
有難うございました。

【2021年07月宿泊  その他】

静かな宿です。お湯が最高でした。

建物は古いですが清潔でした。清掃がとても行き届いております。お湯は何時間でもつかれるくらい泉質、温度ともに気に入りました。
今月から喫煙所がなくなるとのこと。、、、
何とか喫煙所を残してもらいたいな、、、

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

総合評価は満足

出張にて全国各地の宿へ宿泊する機会が多いですが、総合的には満足させて頂きました。
良としては食事は夕・朝共に品数も多めで、それぞれの味も良く大変満足致しました。
今のご時世という事と平日という事もあり、宿泊客は少なくかえって落ち着いて寛ぐことが
出来たのは大変良かったと感じています。お宿側にたてば難しい状況かとは思うのですが。
改善をされると良いのではという点としては、部屋の清潔感は特に気になる点は無いのですが、
漂う臭気が気になりました。また、混浴露天風呂の照明が暗めの為、湯舟内に設置してある
腰掛用?の丸太があるのに、気が付かず、すねをぶつけてしまい、すりむいてしまいました。
雰囲気を重視する必要(混浴の為?)で照明は暗めなのかとは想像致しますが、
丸太をもう少し目立たせては如何でしょうか。

【2021年05月宿泊  出張】

川湯駅前温泉です。

オートバイツーリングでお世話になりました。
建物は少し古い感じですが、どこも清潔に管理されていて安心です。
夕飯は摩周タイの刺身とラムしゃぶ、さらに摩周タイの唐揚げ、てんぷらと
続き大満足でした。 ホテルの駐車場から硫黄山も近くに見えますが、泉質は
川湯温泉とは異なります。しかし、間違いなく厳選かけ流しで満足出来ました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

先月もお世話になりました

先月の感動が忘れられず、またまた宿泊してしまいました。
突然の雪で峠は積雪状態⇒夏タイヤで怖かった。
今回は2階の部屋で壁が薄く、隣の物音が凄く気になりました。
お風呂も食事も前回同様に素晴らしかった。混浴露天風呂も貸し切り状態でとことん楽しむことが出来ました。オーナーさん・・・・人柄が本当に素晴らしいですね。

【2021年05月宿泊  出張】

気持ちの良い温泉でした

プライベートな一人旅にてこちらには初めて宿泊しました。
湯量も豊富で何度でも入りたくなる温泉でした。
私は朝食のみのため夕食の評価は分からないのですが、朝食は私にとっては丁度良い量で味付けも問題ありませんでした。ただ、大食漢の方であれば少しだけ足りないかもしれません。
館内・お部屋共に清掃も行き届きこちらも気持ちよく使用することができました。
一つだけお願いがあるとすれば、私は北海道が大好きで良い部分をどんどんブログや動画で発信したいと思っていたのですが、他にお客様が入浴していなかったとしても浴室のみ撮影はNGとのことでした。一切のお世辞を抜きにして本当に素晴らしい泉質でしたので、もしまた宿泊する機会があれば次回は温泉も情報発信させて頂けましたら幸いです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【てしかが・ふるさと割プラス】3月限定★通常プランから3,000円引!温泉三昧☆(朝食付)

和室 朝のみ

二度目の利用。相変わらず食事が美味しい。

究極のコスパ。湯が最高。両食も美味しすぎ。部屋に暖房も効いて暖かい。道東いくなら絶対ここに泊まるべく。
唯一不便なとこは、部屋にトイレがないとこかな。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

摩周鯛のボリュームに驚き

温泉と摩周鯛を目当てに行きました。若い男3人旅でしたが、摩周鯛の唐揚げ付きプラン(最上のプランですね)のボリュームに驚きました。普通の人には量が多そうです。摩周ハイボールは見た目も美しく500円とリーズナブルで次もいただきたいです。温泉は内湯は良いものの、露天風呂までの道がやや躊躇します。特に混浴露天風呂は脱衣場が傾いており、男3人入ると壊れそうでした。プレハブで良いので明るく清潔な脱衣場(それかいっそ風呂横に棚だけ用意して外で着替えるとか…)をご用意いただければと思います。道東方面では外せない宿ですので、また伺います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【料理UP】自家養殖!摩周鯛の活き造り&姿唐揚げ<無料駐車場あり>

昔も今も変わらずに・・・・素晴らしかったです

6年ぶりの宿泊でした。その前は18年程度前に妻と二人でお世話になりました。私同様オーナー様は少し老け込んでましたが丁寧なご対応頂けました。お食事は質・味・量共に昔と変わりなくとても美味しく頂きました。混浴露天風呂が大きくなったような気がします(6回も入浴してしまいました)。今度は妻と娘を連れて3泊4日程度でのんびりお邪魔したいです。

【2021年04月宿泊  出張】

• Tさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/31

お値段以上!

道民も大好きなラムしゃぶにぷりぷり摩周タイのお刺身!揚げたての天ぷらなどお料理は全部とても美味しかったです。
混浴露天風呂は広めで多少目隠しになる部分があるので安心して入れます!ツルツルすべすべなお湯が気持ちいい
毎年行きたいと思いました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【てしかが・ふるさと割プラス】3月限定★通常プランから3,000円引!摩周鯛&温泉を堪能(2食付)

お料理、温泉が良かった

今回初めて利用させていただきました。
そして弟子屈ふるさと割りもあって
格安で利用できました!
夕食のボリュームもよく、とても美味しく頂きました。
朝食も美味しかったです!
温泉も
内風呂、露天風呂の他に男女混浴の露天風呂もありとてもよかったです!
天気が良かったら満天の星空の元はいれたのかなと
また、利用したいと思います!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

料理が良かった

川湯温泉駅から徒歩圏内にあり川湯温泉街ではありません。建物は年季が入っていますが綺麗にされていました。温泉はお湯はかなり良いのですがシャワーの水圧が全くなく使い辛く清潔感もイマイチに思いました。食事に関しては良かったです。接客も良かったです。機会があれば又行きたいです。

【2021年03月宿泊  出張】

川湯温泉駅から一番近いお宿

駅から正面あたりに位置するお宿で歩いていけるのも魅力のひとつではないでしょうか。
8年くらい前に利用しており、宿泊は2回目です。夕食ではティラピアの刺し身が思いの外プリっプリで美味しかったのは驚きでした。ラムのしゃぶしゃぶ、天婦羅、ティラピアの唐揚げなど品数も十分です。朝食も焼き魚、温泉卵、納豆、汁物、きんぴら、漬物、あたたかな奴豆腐など笑顔で配膳頂きました。コーヒーなどセルフで頂けます。
温泉は、川湯温泉にあって強酸性ではなく、やわらかな重曹泉です。掛け流しの湯量は豊富で、もちろん酸っぱくありませんし刺激も強くありません。いつまでもはいっていられる温度です。
広い岩風呂が奥にあるのですが昔はいったら混浴だったので今回は入らなかったのですが、立派でとてもゆったりしていた記憶があります。
外観は洋風ですが昔ながらの和室で、隣のイビキが聞こえるのはご愛敬。気になる方には日帰りをおすすめします。
トイレと洗面が部屋の外にあり、修学旅行気分を味わえるかもしれませんね。

【2021年03月宿泊  一人旅】

遅いチェックインでしたが夕食を出してもらい助かりました

新千歳空港から、列車を乗り継いで、チェックインしました。
到着が午後8時半と遅く、釧路乗り継ぎ時間があまりなく、夕食を出してもらい、大変助かりました。
午後8時となると、周囲の交通量はほとんどなく、国道がすぐそばを走っていますが、静寂につつまれておりました。ホテルの駐車場から、300メートル以上離れた駅に止まっている列車の車内アナウンスが聞き取れるぐらいでした。
3年ほど前に一度宿泊したことがあり、そのとき露天風呂が印象的だった記憶がありますが、今回は寒かったので、露天風呂は控えました。
部屋は広さがちょうどよかったです。ただ、お隣の部屋の足音が聞こえるのは、ちょっと難点かもしれません。
駅から近いのは、ペーパードライバーの私にとっては、助かります。
次回は、駅そばの森のホールのケーキを楽しもうと思います。

温泉が良かった

部屋はシンプル。
布団は薄いが、眠れはしました。
食事は値段値。
こんなもんかなって感じ
温泉は良き。
ただ露天風呂までの長ーい通路が滑る!
転んで出血。要注意です!

【2021年03月宿泊  一人旅】

料理がおいしい重曹泉の温泉宿

川湯温泉駅から徒歩3分で行けることから列車旅に好適です。
摩周鯛のお刺身が売りで、他に揚げたての天ぷらなど
低料金ながらおいしいお食事がいただけます。
部屋はトイレ、洗面所共用というスタイルですが、温泉はお肌すべすべの重曹泉で、
開放感あふれる混浴露天風呂、男女別露天風呂と楽しめるので少々はがまんします。
また道東旅行の際は利用したいです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• Benaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/08

夕食 食べ切れない

夕食グレードUPプランで宿泊 食べ切れない 温泉は最高でしたがトイレが部屋から遠く残念でした コスパ考えると最高です弟子屈町の割引きもありお得に泊まれました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

ホテルパークウェイ

お風呂の洗い場のお湯が(笑)

一人旅だったので部屋の広さじゅうぶんです。(笑)
食事もとても美味しかったです。
露天も気持ちよかったです。
ただ一つ残念だったのが内風呂の洗い場の給湯の能力が
弱くて二人以上で使う場合熱くなったり冷たくなったり。。。
ここが無ければもう一つ評価が上がりました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

また利用したい

温泉街からは離れてて、駅前、道路沿いにあります。正面の見た目は、小さそうな、安宿な感じがしましたが、横からの玄関に回ると、広さを感じました。
受付から、応対はとても良いと思います。
部屋は問題ない程度ですが、トイレの流しレバーが、配管にあたり、やりにくかった。
古さは感じるが綺麗にはされてる。
風呂は内風呂、外の混浴も入ったが、混浴は熱い。なんとか肩まで入ったが子供は無理だった。ただ、雰囲気がよく、癒される空間。
夜に入ろうと道を進むと、男性女性用の更衣室の看板があるが、わかりにくい。
開放的なので、女性の利用は少ないかもしれない。

ご飯、朝、夜、共にうまかった。
お茶、コーヒーの場所が狭いので、手前の机をずらすか、向きを変えた方が、混雑しなくてよいかな。コーヒーを待ってる間、奥側のお茶を待つ人がいたので。
女性の配膳、食事説明も、真面目な感じがして、好印象。顔、しぐさも賓がある。ただ、忙しそうに走っていたので、埃もたつし走らない方がいい。癖かな?
ただ、見てて、すごく好印象だった。ありがとう。
部屋数もたくさんだし、料理も、温泉も良い。鉄道でもいけるので、幅広いお客に人気がありそう。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• きみさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/10

温泉がとても熱々で流石源泉!

ホテルの裏側が硫黄山!お湯が熱くとても暖まりました。お料理も摩周鯛など美味しかったです。のんびり出来ました。

いいお湯でした

屈斜路湖での釣りのために GOTOを利用して宿泊しました  部屋はとても清潔で 古さを感じませんでした トイレもきれいでしたが中に洗面所があるのが気になりました
夕食には、摩周鯛の刺身とから揚げがでて から揚げはおいしかったです 満腹になりました
温泉かけ流しの内湯は、狭いですが付属の露天風呂が気持ちよかったです
混浴露天風呂にも行きましたが 暗闇を恐る恐る歩いて到着 小さな建物で脱衣し いざ風呂へ 足をいれると熱い 熱湯です、飛び出しました とても入ることができず
部屋に戻ってひざ下を見ると 真っ赤でびりびりしました
お湯の温度管理は、どうなっているのでしょうか? いいお湯なのに 残念でした それを改善すれば 満足できるでしょう

【2020年11月宿泊  一人旅】

駅近の川湯温泉

川湯温泉の中心部ではなく駅から徒歩数分のところにあるホテルパークウェイ。川湯温泉だが硫黄泉ではないので、温泉目当ての人は注意が必要です。
摩周鯛が売りということで、美味しくいただきました。