料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2025/2/20
中辺路、小辺路、大辺路、伊勢路と熊野古道の完走記念として締めの宿泊地として泊まりました。とてもご飯が、特にお魚がおいしく頂ける旅館です。
赤ヤガラというお魚、初めて頂き感激しました。
とにかく、美味しい料理が食べたいと思ったら、ここだと思います。
古里温泉からも近いです。
また機会があれば、よろしくお願いします。
投稿日:2024/11/10
仕事で宿泊させていただきました。
お部屋は清潔感があって一人には十分広く、とても落ち着きました。
夕食はお刺身、煮付け、揚げたものとバラエティ豊かな魚料理でどれも
素敵な味付けで大満足。食べきれないほどの量で驚きました!
個人的には、マンボウのぬたがとても珍しく、また食感も面白く心に残りました。
投稿日:2024/11/5
とにかく活きた魚が食べたくて行きました。登場したのは主菜級の五点盛。伊勢海老は箸でも分かる弾力、炙りクロソイはスモーキーな薄皮の下に無傷(?)の白身が続くという調理技術が光る仕上がり。厨房と食事処が最短距離であることを活かした、小規模な宿ならではのサービスにも感激しました。私は魚が好きですが、魚が苦手という人でも価値観が変わるのでは?と思います。幸せな時間をありがとうございました。 追伸:最寄りの古里海岸も是非散歩してみてください。
投稿日:2024/5/5
親戚のお宅におじゃました際に利用させて頂きました。
行く前から口コミを見て、料理を楽しみにしていましたが、想像以上に美味しかったです。高齢の母との2人旅…とても良い思い出になりました。旅館の方もとても親切でゆったりと気持ちよく過ごさせていただきましたありがとうまたぜひ利用させていただきたいです。
投稿日:2024/5/3
伊勢海老が食べたくて、紀伊半島を巡る旅の最後の宿として利用しました。メインの伊勢海老のしゃぶしゃぶは今までTVで観たことしかなく、期待値以上だったのはもちろんですが、驚くほどの刺身の種類と量!そして目の前で調理をしてもらいながら話上手な女将との会話が弾めば、高揚感は最頂点へ達すること間違いなしです。
投稿日:2024/3/19
大きくない宿ですが手作り感があり細かなところへの気配りがなされていて心地よい時間を過ごせました。部屋にベッドと畳があり、モダンで落ち着いていて気に入りました。地元の新鮮な魚を使った料理に満足したことは言うまでもありません。お風呂は小さいのでこだわる方は近くの温泉に行かれればいいかと思います。コスパもとてもいいです。