美観地区迄徒歩2分 楽々♪観光 全室40u以上でゆったり

JR倉敷駅から、徒歩10分。倉敷美観地区まで徒歩2分。

倉敷ロイヤルアートホテルのクチコミ・評価

ジャムおばさんさん

女子旅

毎年春と秋に旅行している友人4人で和室に泊まりました。
場所は美観地区まで歩いて2分と観光には最適なところです。
車で行きましたがホテル前の駐車場に停めることができ、雨天だったので助かりました。駐車料金は1500円でした。
大浴場はありませんが、二人がゆったりと入れる広いお風呂が部屋に付いていて、旅の疲れが取れました。
洗面所に入ると浴室はガラス張りで、トイレにはドアが無く、朝の洗面時には重ならないように気にしてました。
トイレだけは個室になるようにドアや目隠しがあった方がよかったです。
夕食はホテルのフレンチレストランでと思っていましたが一月前には予約でいっぱいで、美観地区のフレンチを予約して食べに行きました。
朝食のビュッフェは洋食、和食、デザートとあり、満足でした。
こじんまりとしたホテルですが、気持ちよく過ごせました。

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場につきましては数か所に点在しておりますものをお越しの順に近くからご案内させていただいております。お足元の悪い中ご不便なくご利用いただけましたこと、うれしく存じます。
お手洗い、バスルームにつきましては設計上直ちに変更することは難しくございますが、今後の運用の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/12

サッフォーさん

うーん、改善の余地あり

お値段は高い訳ではないのに部屋は広く、また、美観地区に近いなど立地はまあまあです。ただ、古いホテルあるあるかもしれませんが、コンセントが足りない(テレビの横に一つだけ)こととBSが見られないことに衝撃を受けました。また、フロントの方とかもう少しにこやかでもいいと思います。後で夫がチェックインすることを伝えたところ、夫の名前など諸情報を聞かれたので、それは必要なのか聞いたところ「キッ」という感じで怖かったです。電話でBSの見方を聞いたときも「みられません!」だけでした。今どきそんなホテル少ないですから、「申し訳ありません!」くらい言っても損はないんじゃないの。まんぷく2日見られなかったんですから。朝ごはんは申し訳ないけどプアでした。四方から出るシャワーは気持ちよくてよかったです。

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
BS放送につきましては当館ではアンテナ施設の関係でご視聴いただくことができません。毎日のお楽しみであったところ誠に申し訳ございませんでした。またその際の受け答えやチェックインのお申し出の際の対応もご不快な念をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2024/3/31

とろさん

美観地区観光に最適

早割60で姉妹3人で宿泊しました
お目当ての美観地区まで近く、お部屋もベッドも想像以上に広々としていてゆっくり休む事ができました
朝食のビュッフェも岡山グルメのままかりやエビ飯などもありたのしめました
フロントの方の対応も大変良かったです
また次も岡山観光で利用させていただきたいと思います

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお客様に泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけます様に、朝食にも岡山を感じていただけるようなメニューのご提供に努めてまいります。
次回も是非当ホテルをご利用いただきますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

モールさん

選べるムレスナティー MLESNA TEA cubebox付き ≪朝食付≫

観光の立地に最適

お部屋も広くアメニティも充実していて使いやすかったです。ムレスナティーが大好きなので頂けるのはありがたかったです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も皆様にお喜びいただけるようなプランの設定に努めてまいります。

れんままさん

グループプラン≪朝食付≫★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米★

急遽一泊

倉敷旅行で、急遽もう一泊。
連休の中日で、当日予約しました。
美観地区に近く、駅からも徒歩圏内で観光するのに、立地が良いです。
接客も親切で、部屋&ベットが広く、お風呂が快適でした。
ただ、テレビの位置が高く、見にくかったかな。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフの対応に関しましてもご評価いただき、スタッフ一同安堵しております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

ララちゃんさん

【和室でくつろぐ】家族旅行応援♪ファミリープラン♪≪朝食付≫

朝食おすすめ

家族三人で利用させて頂きました。和室の部屋で広さは十分、お風呂もシャワースペースがあり、ゆっくり浸かる事ができました。朝食も和洋とも美味しく頂きした。コーヒーもテイクアウト出来てとても良かったです。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食、和室のお部屋にご満足いただけた様でうれしく思います。
今後も皆様に非日常をご満喫いただけます様に、また、安全、安心にお寛ぎいただけます様、努めてまいります。

返信日:2024/2/4

果菜美ママさん

綺麗なホテル

娘と2人で利用しました。美観地区、飲食店も近く便利です。ホテルの部屋も綺麗で、特にお風呂が良かった!また利用したいです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでうれしく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/28

ゆいさん

お部屋が広い

お部屋は広くとても使いやすかったです。
こどももおもちゃを広げて存分に遊べていました。ただ、私は気になりませんでしたがハウスダスト持ちの主人は部屋が埃っぽいと言っていました。
とても期待していた朝食は少し残念な内容でした…お値段の割におかずの数が少なかったように思います。ですが、接客などは申し分なく、とても気持ちよく滞在することはできました。 子どものアメニティがロビーに準備されていたのはとても嬉しかったです。

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お部屋が埃っぽく感じられましたこと、申し訳ございませんでした。客室係とも情報共有し、できうる対策を講じてまいります。
ご朝食につきましても担当部署にお声をお伝えし、ご満足いただけるメニューの開発に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/1/16

なかちゃんさん

立地最高です

ホテルは綺麗で、部屋も広くてとても快適でした。ただ、お風呂のバスタブとシャワーブースが離れており、シャワーブースの横にトイレがあるため、シャワーをしていると、トイレに行けないというか丸見えの配置なのが少し残念でした。でもそれ以外はとても良いホテルだと思います。特に、美観地区からすぐなので、少し休んで、また出かけることもできました。

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
バスルームの配置につきましてはご満足いただける状況にございませんでしたこと、心苦しく存じます。いただきましたお声を今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なお声を寄せていただきありがとうございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/16

ヒロシさん

シンプルステイ≪朝食付≫

年一度の旅行で、大満足でした

立地は美観地区のそばでとても良かったです。
部屋、お風呂と滞在中は、とても快適で清潔感があり大満足でした。
また、近くに行った時は利用させて頂きます。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し安堵しております。
今後も皆様に非日常をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払ってまいります。
皆様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/12

のちこさん

【早期割引28】●ネット限定早期割28日前≪朝食付≫

部屋の広さ、アメニティー、清潔感のあるホテル

3人で泊まりました。エキストラベットのようでしたが、3台ベットが入っても狭さを感じませんでした。シャワーとバスタブが独立してて、ゆっくり浸かれました。アメニティーも充実していました。旅の疲れを取ることができます。ただ、トイレも一緒だったので、朝はゆっくりお風呂に入れず、トイレは独立して欲しかったです。
美観地区のすぐそばで、夜にライトアップも気軽に出かけることができました。
もっとゆっくりしていたかったです。連泊したかったなぁ。ホテルの方々もとても感じがよく、親切でした。
朝ごはんは席があまりないので、混んだ時間は落ち着かない感じでした。
次回もぜひ泊まりたいホテルです。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。しかしながらバスルームの設えにご不便をお掛けし心苦しく存じます。
今後の運営の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして光栄に感じますとともに改めて身の引き締まる思いでございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
朝食につきましては、十分な広さの会場がなく朝のさわやかなひと時に落ち着いた時間を提供できませず申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただける方法を追求して参りたく存じます。
今後とも多くのお客様に快適なひと時を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/2

ちいちゃんさん

コネクト確約プラン≪朝食無料≫
その他 朝のみ

快適でした。

家族5人でドアが繋がった2部屋でした。清潔で気持ちよかったです。リーズナブルで、行きたかった倉敷美観地区にも近かったのが良かったです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたコネクティングルームは40uのお部屋2室を内扉で繋げた部屋となっており、最大5名様までご宿泊いただけるお部屋となっております。ご家族や気の置けないご友人との快適な旅のお手伝いができればと考えております。
美観地区にも徒歩2分ほどの距離に立地しております。十分に街並みをご堪能いただけたようで何よりでございます。

返信日:2023/10/22

watermelonさん

シンプルステイ≪朝食付≫

立地最高でとても落ち着いた感じです

以前の名称の時から数回利用させていただいています。美観地区から近く立地最高です。独立したシャワーブースと大きめのバスタブがあり疲れもとれます。お部屋の広さも充分です。夕食は併設の八間蔵というフレンチのお店でいただきました、お値段もリーズナブルでとても美味しく、蔵を改築された店内は落ち着いた雰囲気です。朝食も地元メニューもあり満足な内容です。スタッフの人数も多くサービス充実です。ただ改善提案が一つあって、朝食時に利用中の札をおくのですが、終わったら裏をむけて離席してほしいと言われたのですが裏面が白紙のため、皆さん利用中のまま帰られていました。スタッフの方も終わられているのかまだ利用中なのかわかりにくいようでした。裏面は白紙ではなく終了した内容が印刷されていたら、みなさん迷わずひっくり返して帰られるのではないでしょうか。

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけた様子がうかがえ、一同うれしく、また安堵しておるところでございます。
ご朝食のご提案につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございました。わかりづらいご案内でしたこと申し訳ございませんでした。より快適にご利用いただけるようご案内に努めてまいります。
ラヴェンナマネージャー 日吉辰光
スタッフ一同

返信日:2023/9/25

やまだっちさん

シンプルステイ

コーナーツイン最高

部屋にこもって仕事しつつ昼間は観光で利用しました。
去年初めて泊まらせていただいて快適だったのでリピ泊です。去年はコーナーダブルに泊まったのですが今年はダブルの部屋が空いてなくて一人旅なのにツイン^^
コーナールームはちょっとの課金で格段に部屋が広く快適になるので最高です。また風致地区も近く、付近に飲食店も沢山あるしコンビニも近いので何するにしても便利です。今回5階でしたが次は見晴らしの良さそうな上層階にも泊まってみたいです。

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

昨年に引き続きご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、6階以上の上階につきましては禁煙ルームとなっております。よろしければお試しいただければと存じます。
のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/9

らむちゃんさん

ゆっくり過ごせました

美観地区にも倉敷駅にも近くとても便利な立地でした。建物は新しくはありませんが、室内も浴室も綺麗に清掃されており、快適に過ごすことができました。朝食も美味しく、岡山県の果物ぶどうをサービスしてくださいました。ありがとうございました。また、ぜひ宿泊したいです。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
快適に過ごしていただけたとのお言葉大変うれしく存じます。
朝食につきましては、地元の岡山を味わっていただけるよう四季折々の小鉢をご提供しております。心ばかりではございますがフルーツ王国岡山を感じていただければ幸いでございます。

返信日:2023/8/26

くりりんさん

小規模ならではの良さ

比較的小規模なホテルですが、そのぶんロビーも落ち着いており、朝食も人でごみごみしておらず、接客も丁寧で、快適に過ごせました。
お風呂まわりは独特な配置で、シャワーブースに行くためにはどうしてもトイレまわりの床が濡れてしまうのが少し残念でしたが、バスマットが複数枚用意されているなど配慮はされていました。
朝食のフレンチトーストが美味しくていっぱい食べてしまいました(笑)
立地もよく美観地区を堪能できました!ありがとうございました!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービス・立地だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただきありがとうございます。毎日の励みになります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に努めてまいります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/28

テリーさん

お風呂が

友達と4人で朝食付き和室に宿泊しました。
部屋は広くて清潔感がありスタッフの方もとても親切でした。
お風呂も綺麗でとても広くて良かったのですが、ガラス張りだった事とトイレにドアがなく洗面所、お風呂と一帯にらなっていたので、誰かが入浴中は洗面所やトイレが使用できず(お風呂場がまる見え、お風呂場からトイレがまる見え)友達同士では少し不便でした。
見えないように配慮していただけたらなぁ。と思います。

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
バスルームにつきましてご不便をお掛けしましたこと心苦しく存じます。
いただきましたお声は今後の改修等の貴重な参考とさせていただきます。ありがとうございます。
また、最大5名様までお泊りいただけます2部屋を繋げてご利用いただくことで、バスルームが2つご利用いただけるコネクティングルームプランもございます。よろしければこちらもお試しいただければと存じます。
お時間を賜り、貴重なお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/7/24

べらさんさん

【早期割引60】●ネット限定●早期割60日前≪朝食無料≫

レトロな室内が素敵!

小学生(低学年)と年長のこども二人と、大人二人の家族旅行で利用しました。ベッドも部屋も広く添い寝無料も嬉しかったです!また、子供の誕生祝いも兼ねてということを伝えていたため、カードとプレゼントを用意していてくださいました。
そのお気持ちに子供が大喜びでした。   立地も美観地区から近く便利でした。ただ、部屋が喫煙しか空いていなくてかなり臭いがきつかったです。
それ以外は朝食もとてもおいしかったのでまたぜひ利用したいです。

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

お子様のお誕生祝という節目に当館をお選びいただきましたこと光栄に存じます。思い出の1ページとなられましたでしょうか。
またお煙草のにおいにつきまして、ご不快な念をおかけし申し訳ございませんでした。当日は禁煙室が満室で振替も叶いませんでしたこと心苦しく存じます。
皆様のまたのお帰りご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/15

ミユーさん

【早期割引28】●ネット限定早期割28日前≪朝食付≫

お部屋が広い

コーナーダブルのお部屋でした。とっても広く、街並みもよく見えのびのび贅沢なホテルステイができました。浴槽も広く、入浴剤や海外ブランドのシャンプーなど充実したアメニティあり。朝食はこじんまりした広間で品数は多くなかったけど、一品一品が美味しく大変満足でした!
また自分へのご褒美ステイとしてリピートします!

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

返信日:2023/5/15