宿・ホテル予約 > 岡山県 > 倉敷・総社・井笠 > 倉敷・児島・鷲羽山 >

倉敷ロイヤルアートホテルの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山

美観地区迄徒歩2分 楽々♪観光 全室40u以上でゆったり

JR倉敷駅から、徒歩10分。倉敷美観地区まで徒歩2分。

倉敷ロイヤルアートホテルのクチコミ・評判

わんわんさん

高級感あふれるホテル

部屋やベッドは広く快適でした。朝食バイキングもアクセントの効いた食材が使われていて、大変おいしく頂けました。でも、部屋の壁が薄いせいか、隣の部屋のテレビの声や目覚ましの音が筒抜け。この点だけはマイナスとさせていただきます。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングルユースビジネスステイ≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

しんさん

すこしだけリッチな旅行にしたい方におすすめ

地元に住んでいるのですが,訳あって妻と記念日を過ごすことになり,凝った外観や最上階まで吹き抜けになっている贅沢なつくりで,以前から気になっていた,こちらのホテルを予約しました。
部屋はコーナーデラックスダブルという1つ上級のお部屋にしました。部屋が42平米ととても広く,また,大きな窓だけで3面あり,景色もよく開放的で,私も妻も大満足でした。
浴室は,大理石(風?)で,お風呂も足が完全に伸ばせる大きさで,ガラス張りのシャワー室が別(海外でよくあるタイプ?)にありました。少し残念だったのは,お風呂の清掃が少しおおざっぱと見受けられました(不衛生というレベルではありませんが)。
(夕食は別のお店で食べたましたが,)ホテルの朝食については,メニューがとても多いということはありませんが,通常のホテルの朝食にあるもの以外に,ピーチポークの豚シャブ,蒸し鶏,エビ飯,ブラックカレー,蒜山の牛乳など気を引くものもありました。味についても,抜群においしいということはありませんが,どれを食べても安定的においしかったです。他にも,料理の説明書きから少しでも地元の食材を使ってるものが多く,食にこだわりをもっておられると感じられました。
従業員の方も,チェックインの際の駐車場への案内の素早さや朝食会場での机の吹き方(テーブルの淵の縦の面まで丁寧に吹いてくださる)など,教育が行き届いていると感じました。
値段は少し高いので,朝から晩までガツガツ観光して,ホテルは泊まるだけの方には向いていませんが,私たちのように特別な日を過ごされたい方やいつもより少しリッチな旅行をされたい方には,コスト以上の価値があると思います。とても良いホテルでした。

【宿泊プラン】シンプルステイ≪朝食付≫ ダブル 朝のみ

reiさん

優雅な時間

美観地区周辺への観光は全て徒歩圏内。チェックイン時の駐車場や道を尋ねた際も丁寧に教えて下さいました。
部屋の造りは西洋風でベッドも大きく快眠出来ました。お風呂に入る際(バブルエッセンスのリクエストを見つけフロントで頂きとても優雅に過ごせました。
部屋から見下ろせる大橋家住宅は是非足を運ぶ価値が有ります。

【2019年10月宿泊  一人旅】

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜り、ありがとうございました。
優雅なホテルステイをお楽しみいただけた様で、嬉しく思っております。
駐車場につきましては、数か所に点在しており、お越しいただいた順のご案内となり、お尋ねいただくなど、お手数をおかけいたしました。
バスエッセンスはご希望の方にご提供させていただいておりますので、大理石をふんだんに使ったバスルームでゆっくりとしたひと時をお過ごしいただければと思っております。
ホテルの下に広がる重要文化財大橋家住宅など時代、歴史や時の流れを感じていただける場所や、アートをゆっくりご堪能いただける施設、雑貨やジーンズなど新しい時代を感じさせてくれる場所など、シーンに合わせて様々な楽しみをみつけていただけます。また新たな楽しみを発見していただければと思います。

ままちゃんさん

快適に過ごせました。

姫路城から美観地区へ、大原美術館なども徒歩圏内で利便性も良かったです。お部屋もお風呂も広く快適に過ごせました。ベッドが心地よく歩き疲れた体に熟睡できました。朝食もブドウや桃のドレッシングを楽しみ、私的にはポタージュやしゃぶしゃぶが美味しく充実した内容でした。チェックアウトも12時で倉敷を堪能しました。

【宿泊プラン】くらのすけマスキングテープ付き プラン≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は全室40平方メートル以上の広さで、観光の拠点として、また、お仕事の疲れを癒す場としてなど様々な用途でホテルステイをお愉しみいただいております。快適にお過ごしいただけました事、嬉しく思います。
ご朝食につきましては、お客様からいただきましたお声を基に、8月より内容を一新し、より岡山らしいものや、心に残していただけるような内容を目指しております。
なかでもホテルオリジナルの桃、ピオーネ(ぶどう)、トマトのドレッシングは、地の素材をふんだんに使用した自信作でございます。朝のひと時から岡山を感じていただければと思っております。

kanaさん

大変満足しました。

初めての岡山で、初めての倉敷旅行でした。
サービス、立地、部屋、景観など総合的に十分満足できるものでした。
朝食もとてもおいしく、昼食もホテル内の和食店を利用しました。
倉敷美観地区で泊まるなら、他と多少の値段の差であれば、ここのホテルがおすすめです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆期間限定◆オータムセール≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜りありがとうございます。
ご滞在につきまして満足いただけました事、何よりでございます。
また、皆様にお勧めいただきましてありがとうございます。これからもより一層、皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。

ヒロちゃんさん

家族旅行

観光スポットに近く、便利なホテルです。
お風呂は、日本的な風呂が良いかな、全体的によかったです。
機会があれば、また利用します。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【満足ステイ】倉敷小町会席プラス1品付き ≪夕朝食付≫ トリプル 朝・夕

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

当館は倉敷駅からは徒歩約10分でございますが、倉敷美観地区まで2分ほどで、観光に便利な場所でありながら、大通りから中に入っておりますので、比較的静かにお休みいただける立地でございます。
お風呂につきましてはシャワーブースとバスタブを別々に配置した造りでございますが、和室は日本風の洗い場と湯舟のお風呂のお部屋となっております。次回ご利用の際には、よろしければこちらもお試しいただければと存じます。

パースくんさん

強くお薦め!!

倉敷観光にはこのホテルに宿泊することを強くお薦めします、移動がコンパクトで便利、スタッフ皆さん親切、朝食が美味しい、また利用させていただきたいと考えています。

【宿泊プラン】コーナーDXダブル限定スペシャルプラン≪朝食付≫ ダブル 朝のみ

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

この度は、倉敷ロイヤルアートホテルのご宿泊を賜り、ありがとうございました。
倉敷観光にはこのホテルに宿泊することを強くお薦めしますとのお言葉を頂戴できました事、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
これからも、ご利用いただきましたお客様から、ご友人やご家族にお勧めいただけるホテルを目指し努めて参ります。

やぎさんさん

清潔なホテルです

美観地区に近くていろんな目的に利用するのに大変便利です
清潔という事は重要な価値です、スタッフの対応、朝食、全てに満足しました。

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
スタッフの対応、朝食、全てに満足しましたとのお言葉、スタッフ一同何より励みになります。ありがとうございます。
これからもお客様にゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し努めて参ります。

1212さん

お風呂がきれいだった

お風呂がきれいだったが、それだけ。って感じ
自販機の売り切れが多かった。
ちゃんと補充しといてほしかった。

【2019年08月宿泊  出張】

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
自動販売機の売り切れに関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
委託業者に補充頻度の見直しの要請をいたしました。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。
倉敷ロイヤルアートホテル 宿泊部マネージャー和田健志

工場長さん

倉敷の宿はここがおすすめ

倉敷に行ってきました。じゃらんネットのハイクラスお勧めでロイヤルアートホテルを利用しましたが、立地・部屋・サービス共に十分満足できる。美観地区や倉敷駅は近く、荷物を置いて観光するにはよいと思う。特に、朝食はAクラスでおすすめ。また利用します。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

ご滞在につきまして十分満足いただけた事、何よりでございます。立地は倉敷美観地区からほど近く、チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりも致しますので、ゆっくりと町並みを散策いただけたかと存じます。
ご朝食につきましては今までに頂戴したご意見を参考に8月中旬よりリニューアルを行いました。Aクラスとご評価いただきました事、担当者も喜んでおるところでございます。この評価に甘んじることなく、今後もお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して努力して参ります。

kiyohiko85jpさん

嫌なところがないホテルでした。

期間限定プランにクーポンを使ってお得に利用させて頂きました(^^)/
部屋は40uの広さがあり、スーペリアでしょうかリゾートホテルでよく見かける広さがあります。綺麗で広く嫌なところがなかったと妻は評価していますが、自分的には朝食(会場)にも、もう少し工夫があれば…と思ったところです。B級グルメの「えびめし」もあり全体的に美味しかったと評価しますが、@会場がcafeスペース程度の広さしかなく、Aロビーとの間仕切り(ガラス)がなく、B種類が少し少なく、Cお盆が奥の方にありテーブルにお皿を直接置く人がいたなどが残念でした。
ホテルの立地は美観地区を巡るには最高の立地です。ホテルのフロントに無料観光ガイドの案内があり参加してきました。(有料ツアーは1人100円のようです) 大変満足の1時間半でしたが、9:30発のツアーに参加者が私ども2人、13:30のツアーは女性が1人参加でしたので、是非皆さんにも参加をお薦めするところです。車はホテルの駐車場に無料で留め置かせてもらいました。

【宿泊プラン】【大人旅】岡山県産マスカットワイン≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

概ねご満足いただけましたこと、スタッフ一同喜んでおるところでございます。
ご朝食に関しましては、貴重なご意見を賜りありがとうございました。会場の広さや仕切りなど構造につきましては、すぐに改善することは難しくございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
お料理内容や配置につきましては8月中旬にいただきましたお声も参考にさせていただき、リニューアルを行いました。次回ご利用の際に生まれ変わったご朝食をお楽しみいただければと存じます。

さとさん

久しぶりの倉敷

可愛い作りのホテルでした。
アメニティが思ったより充実していて満足です。
お部屋も広くゆっくり過ごせました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

ご宿泊につきましてご満足いただけました事、私共の何よりのお言葉でございます。
この度ご宿泊いただきましたコーナーデラックスルームは私共の客室の最上位カテゴリーで、アメニティもフランスのマリンテラピーを取り入れたアルゴテルムを採用するなど、さらに上質のご滞在をご提供させていただいております。

sasoriさん

初めての倉敷

妻の出張に便乗して初めて倉敷を訪れました。久しぶりの和室を利用させていただき、ゆっくり過ごさせていただきました。仕切りのないトイレ、丸見えのバスルームには少し驚きもありましたが、広いバスルームでゆったり感があり、他人でなければいいのかなという感じでした。とても暑い日でしたが、いい旅の初日を過ごさせていただきました。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割引28】室タイプ限定●ネット限定早期割28日前≪朝食付≫ 和室 朝のみ

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜り、誠にありがとうございます。
ごゆっくりいただけたとのお声を頂戴し、私共も嬉しく存じます。
バスルームの構造に関しましては、ご家族でゆっくりお寛ぎいただくことを想定した造りでございますが、今後の改装の際の参考とさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

sumiさん

写真と違いました

まるっきり一緒だとは思ってませんが、部屋の写真と実際が違っていました。
写真では部屋はソファーだったのですが、実際は一人用肘掛けイスが2つ並んでてとてもくつろげない。
テレビを見るのも、軽く何かを食べるのも座り心地が悪くて不便でした。
ツインやダブルの部屋で肘掛けイスが2つ、は色々なホテルに行ってますが、初めてかも。
ハイクラスとの表記でしたが、ロビーやフロント、朝食会場のカフェにそんな雰囲気はないです。値段が安いのでハイクラスの雰囲気は要りませんが、期待していくとアレッとなるかも。
朝食はバイキングで味は普通です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

客室のソファにつきましては、故障などの発生に伴い更新をさせていただいており、写真とは異なる椅子やソファが入ってる部屋がございます。いただきましたご指摘につきましては今後の検討課題とさせていただき、よりお寛ぎいただける空間づくりに励んでまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
倉敷ロイヤルアートホテル 宿泊部マネージャー 和田健志

マロンさん

立地・お部屋共に最高!でした

主人の出張に同行し、夫婦二人旅にて利用。
チェックインの際、本当は禁煙希望の部屋が良かったが予約枠がなかった旨を伝えてみたところ、たまたま空きがあったようで喫煙から禁煙のお部屋へ変更していただきました。(言ってみるものですね。おかげさまでタバコの匂いがない快適な空間にて過ごすことができました。)
お部屋は角部屋のコーナーダブルで、とても広く快適でした。
バスルームもシャワー・と浴槽が別なのが良かったです。
(シャワーの水圧が少し弱く感じましたが・・・。)
そして、部屋にはマッサージチェアの設置があり、それがとても高性能なもので驚きました。(腕のマッサージ付き)
お陰様で、蒸し暑い中、美観地区を一日歩き回って疲れた身体をほぐすことができました。
ホテルの立地は、美観地区を巡るには最高の立地です。
お陰様で夕食後も夜の美観地区を楽しむことができました。
朝食も全体的にとても美味しかったです。
また、事前のリサーチで気になっていたB級グルメの「えびめし」もあり、すっかりやみつきに・・・。珍しくおかわりをしてしまいました。
今回、別のホテルが改装工事中ということで、こちらのホテルを選ばせていただきましたが、他の方の口コミ通り、とても満足のいく滞在となりました。
倉敷に観光に行く友人がいたら、是非、こちらのホテルをオススメしたいと思います。
(美観地区ではボランティアさんによる無料の案内ツアーに参加。非常に丁寧+個人では見せてもらえない箇所も複数案内してもらい、大変満足の1時間半でした。お時間に余裕がある方は、是非、参加をオススメします!)

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

弊館では禁煙ルームのご利用希望のお客様には、空きがございましたら振替をさせていただいております。禁煙室に空室がありご満足いただけた事、嬉しく思っております。
また、倉敷に泊らないとなかなかご覧いただけない夜の落ち着いた美観地区の町並みも堪能いただけたようで何よりでございます。
また倉敷にお越しの際にはぜひお立ち寄りいただきますよう、またお目にかかる日を楽しみにしております。

イッチーさん

シャワーブースがある

お風呂場が広くていい感じ(^^)大きな浴槽とシャワーブースがあり非常に豪華な作りでユックリ出来る(^^)

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割28】室タイプ限定●9時OUTシングルユース≪朝食無料≫ ツイン 朝のみ

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

弊館はバスタイムをお寛ぎいただけますよう、バスタブとシャワーブースを分けております。ゆっくりとお過ごしいただけました事、私共も嬉しく思います。

トットさん

美観地区から近い

コンサート参加を目的に宿泊したのですが、美観地区がすぐ近くで、気軽に散策でき、思いがけず1日目も2日目も美観地区を楽しめました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割引28】室タイプ限定●ネット限定早期割28日前 ツイン 食事なし

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

弊館は倉敷美観地区から徒歩3分程度と観光に便利な場所に立地しており、コンサートと共に観光もお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく思います。
また倉敷にお越しの際は是非弊館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

うさぎちゃんさん

女子会2人旅

親友と何度目かの旅行に倉敷を訪れました。初日は いがらしゆみこの会館で、お姫様に変身!笑。夕方はこちらのレストランを予約し、美味しい料理とワインで ほろ酔い気分でした。お風呂は シャワー室とバスタブの二ヶ所あり、広々とした空間の中で まったりと癒されました。アメニティも全て揃っており、ジャンプーやトリートメントも人数分たっぷりありました。布団もふかふかで言うことなし!朝のバイキングは品数豊富で食べすぎてしまいました。とっても美味しかったです。
倉敷を堪能して家に着くと、ホテルに着替えを忘れた事に気がつき 慌てて電話しましたが、スピディーな対応で 即日送って頂き助かりました。本当にありがとうございました。と、こちらがお礼を言わなくちゃいけないのに、送って頂いた荷物の中に わざわざお手紙が入っており 私へのお礼の文章でした。 もう、優しさに満ち溢れたスタッフの方々のおかげで とってもステキな時間を過ごさせて頂き、本当に本当に ありがとうございました! また是非伺いますね!

【2019年06月宿泊  友達旅行】

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

倉敷を堪能していただけたこと、またそのお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも優しさの滲み出るスタッフを目指しお客様をお迎えいたします。

けらちょこさん

広いお部屋で、リッチな気分

古いホテルなのかなと思いきや、部屋はとても綺麗で、照明も素敵でした。思わず沢山写真を撮ってしまいました。格式あるホテルという雰囲気で、美観地区も目の前。この価格なら、かなりお得だと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜り誠にありがとうございました。
当館はご指摘の通り、かなり年季の入った建物ではございますが、客室改装などを経てお客様にお寛ぎいただける施設を目指しております。お得だと感じていただけたなら、何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

まーがれっとさん

素晴らしいホテルでした

初めての倉敷でした。
タクシーの運転手さんから聞いた通り、倉敷美観地区にとても近く、品のある豪華なホテルでで、まずはお部屋の広さに感激!
コーナーダブルのお部屋でしたが最高でした。
お風呂、洗面も広くてゴージャス!
シャワーブースが別だったのでトイレや洗面所の床が濡れなくて使いやすかったです。
観光したかった目的の倉敷美観地区には徒歩ですぐというのが嬉しかったのと、思った以上に美観地区には食べる、観る、買うといっお店が多く景観も風情があって大満足でした。
古いホテルだと思いますが、全く古さを感じさせない感じのよいホテルでした。
いい旅になりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

初めての倉敷のご旅行がいい旅になりました事、私共も大変嬉しく思います。
倉敷の美観地区は、古く懐かしい佇まいの中に、新しくモダンなものが溶け込んだ様々な時をお過ごしいただける町並みで風情もお楽しみいただけた様で何よりでございます。
また倉敷にお越しの際にはぜひ弊館のご利用を賜りますようお願い申し上げます。

けんちゃんさん

ロケーションよし、雰囲気よし、お部屋よしの満足なホテル

倉敷の知人に会いに…ホテルを利用しました。流石に観光地だけあり、モダンでお洒落なお店も多いのですが、周りとしっかりマッチした佇まい。
クラシック風な雰囲気を感じさせるいいつくりでした。
広々した角部屋でダブルベットな部屋にしましたが、思ったより広く、お風呂もバスタブとシャワーが別で欧米ホテルのようなゆったりした作り。
すごくくつろぎました!
残念ながら、早朝の出発で食事はできませんでしたが。
観光されるアベック、ご家族向けかな。
又、来たいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス応援】<缶ビール2本付>くつろぎとやすらぎをあなたに、広々ぐっすりダブルベッド!≪朝食付≫ ダブル 朝のみ

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

すごくおくつぎいただけたとのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。
次回お越しいただけました際には、ぜひお食事もお楽しみいただければと存じます。

くーちゃんさん

観光の拠点

2年前に利用して良かったので今回も利用させてもらいました。美観地区にとても近くて便利。
接客も良かったのですが、駐車場の位置を訪ねにフロントへ行った際前客が1組いてフロント1人で対応していた為5分位聞くまでに待たされました。
裏手に他の人はいたようですので素早く対応してくれると良かったのにと思いました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割引60】ネット限定●室タイプ限定●早期割60日前≪朝食無料≫ 和室 朝のみ

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

駐車場の応対につきまして、お待たせし申し訳ございませんでした。
速やかに対応させていただけますよう、スタッフ一同心掛けて参るべく情報共有を行いました。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
倉敷ロイヤルアートホテル 宿泊部マネージャー 和田健志

あやのさん

顔合わせで利用

顔合わせで和食処を利用、そのまま宿泊をしました。
母の希望で和室にしましたがとても広く、ゆとりをもって使えました。
部屋もとても綺麗で夫の実家に行く際に倉敷市内のほかの宿も宿泊したことがありますがここが1番でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引28】室タイプ限定●ネット限定早期割28日前 和室 食事なし

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご両家の顔合わせという素敵な場に当ホテルをお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
お客様の心あたたかいお言葉は私共にとって大いなる励みであります。今後ともお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

はなままさん

3度めの訪問

平成から令和にかけての10連休中に利用しました。
15年ぶり3度めの利用です。
立地がよく、夕食後や早朝の散策など、美観地区を満喫することができました。
家具などさすがに年季は感じられましたが、お部屋は広く、水回りは清潔に保たれており、お風呂もシャワー室が分かれていて快適に過ごすことができました。
今回は食事をつけませんでしたが、前回は奥の蔵を改築したレストランを利用し雰囲気良かったです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ ツイン 食事なし

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
当ホテルは美観地区へのアクセスも良くごゆっくり散策をお楽しみいただけます。夜や早朝の散策も気持ちよくお楽しみいただけたのではないかと存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参りますので、末永く宜しくお願い申し上げます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ほりしょーさん

夫婦や恋人ならコーナーDXダブルがオススメ!

彼女と滋賀から車で倉敷に旅行に行き、一泊するのに利用しました。ホテルに入ってフロントは清潔感があり、フロントの方の接客もとても丁寧でした。部屋はコーナーDXダブルに泊まったのですが部屋は非常に広く綺麗でした。ベッドもキングサイズで特に驚いたのはバスルームです。大理石の床だったり、高級感がとてもありびっくりしました。2人以上で広い部屋でゆっくりしたい方にとてもオススメできます。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様が、素敵なお時間をお過ごしいただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にさらに気持ち良くお過ごし頂ける雰囲気づくりに努めて参ります。
また、倉敷にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sanbuさん

美観地区から近くのホテル

美観地区が近い所ということで、今回初めて利用させていただきました。ホテルは全体的に奇麗な感じがしました。朝食も美味しかったです。

【宿泊プラン】シンプルステイ≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

美観地区はお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルは美観地区まで徒歩2〜3分の距離ですのでごゆっくり散策をお楽しみいただけます。
これからもお客様より頂戴しましたお言葉を励みに皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
また倉敷にお越しの際は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あっちさん

美観地区へ便利な立地

約20年ぶりにお世話になりました。
年数がたっているので記憶の中のホテルより古くなっていましたが、きれいに清掃がなされ、清潔に保たれていて、さすがだなと感じました。
美観地区へもほど近く、便利でした。
朝食のバイキングも、とてもおいしく、満たされました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★気ままに散策倉敷美観地区★3特典≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

この度は20年ぶりに倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃や朝食に関しまして温かいお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に快適な空間をご提供できるように、誠心誠意尽力してまいりますので、またの機会がございましたら倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

シモヌさん

コスパ最強

倉敷駅から歩いて10分ほどの所にあり、美観地区まで2〜3分とアクセスが非常に良かったので選び、せっかくなのでロイヤルフロアにしましたが、とにかく部屋が広い!&風呂が豪華!
値段も倍以上してもおかしくないぐらいのコスパ最強ホテルです(笑)

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特別価格】ロイヤルフロアーお試しプラン ツイン 食事なし

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

この度は倉敷ロイヤルアートホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
立地や客室に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後さらに皆様がごゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みささん

ベッドゆったり

中学生男子二人を連れて倉敷へ。ベッド三台でゆっくり休むことができました。美観地区もすぐ近くで子供たちも大満足でした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割引60】ネット限定●室タイプ限定●早期割60日前≪朝食無料≫ トリプル 朝のみ

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

お子様も大満足との文面を拝見し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは美観地区へも数分ですので、散策もごゆっくりお楽しみいただけます。
是非また倉敷にお越しの際は倉敷ロイヤルアートホテルをお選びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

kousaさん

イベントの為

イベント参加の為、倉敷駅から近いので利用させて頂きました。
立地は、ちょっと分かりにくかったです。
部屋は、ツイン仕様だったので広くて快適でした。
バスタブも大きくて、疲れた身体を癒してくれました。
シャワーの湯の出方が、もう少し集中的に身体にかかる出方だったら良かったのになと思いました。
部屋のテレビは、リモコンが番組表が見れないタイプので、番組を確認したりするのが出来なくて不便でした。
BSも見れたら、良かったのになとも感じました。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割引14】室タイプ限定●ネット限定早期割14日前 ツイン 食事なし

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

部屋やバスタブにつきましてはお気に召していただき大変嬉しく思っております。
しかしながら至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。お部屋のテレビリモコンは只今番組表閲覧可能なリモコンを現在随時導入中でございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。