モンテインホテルの口コミ・評判

 > コスパが良く設備やサービスが充実! - モンテインホテル

北上ICより車で約5分 駅、繁華街への無料送迎バス有(事前予約制・気軽にご連絡ください。当日でもOK)

モンテインホテルのクチコミ・評判

ミッチーさん

コスパが良く設備やサービスが充実!

インターチェンジからも近く、駐車場も広いので車で行く場合はかなり便利。
露天風呂付大浴場もあるのだが、一つしかないので時間制限の男女入れ代えになり、満喫できるほどではなかった。
朝食会場はそれなりに広かったのでゆっくりと頂けた、週末でチョット豪華な朝食メニューは一般的なバイキングだったが、良心的な価格なので頑張っている方かも。
全体的には価格に対しての満足感は有り、機会があればまた利用したい良いホテルだった。

【宿泊プラン】週末はリッチな朝食で1日をスタート♪週末限定プラン☆ ツイン 朝のみ

モンテインホテルからの返信

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想や『また利用したいホテル』とのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。当ホテル自慢の展望大浴場は、四季折々で北上の風景をお楽しみ頂けます。しかしながら、男女入れ替え制の為、ご利用のお客様にはご不便をお掛けしており、大変心苦しく思っております。現段階では、改善が困難な為、お客様のご要望に副う事は出来ませんが、お客様皆様に快適にお過ごし頂ける様、検討・改善に努めて参ります。機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

クチコミ1646

モンテインホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

れびこさん / 女性 / 50代

よくあるビジネスホテル

良かったところ、ベッドの寝心地と朝食と立地。
4号線沿いで食事やアミューズメント施設が近くにあるから車旅行には便利かも。
気になったところ、フロントさんにいらっしゃいませと言われなかった事と部屋のクモの巣と匂い。
禁煙フロアなんだろうにエレベーター降りたときからタバコ臭いし、せっかく禁煙部屋を選んでもタバコ臭と何故だかボンド臭いし、ずっと窓開けてエアコンつけてました。
クモの巣は窓上に3ヶ所、一つにはクモもいたし、取りましたけどね。
お風呂は大浴場が内湯も露天も広くてサウナもある。
私が行ったときは女子土日の朝方〜しか使えなかったけど、柵からのぞいた朝の山々がキレイでした。

【宿泊プラン】週末はリッチな朝食で1日をスタート♪週末限定プラン☆ セミダブル 朝のみ

Scenicさん / 男性 / 40代

当たりはずれがある?!

何年か振りに利用させてもらいました。他の方のクチコミを見ても、どうも、たまに「ハズレ」がある印象でしたが・・・。ツインルームを利用させてもらいましたが、空気清浄機によって、冷蔵庫の扉は開かないですし、やはり狭さが印象的。更にベットの照明は傘が外れ、アームは曲がり、照明を無理矢理外そうとしたような感じでした。ベット照明付近、かなり埃っぽい。清掃が行き届いていないと思いました。ただ大浴場は良かったです。サウナも夜遅く着いても入れますし。洗い場は隣の方に迷惑が掛からない作り。それと朝食もおいしいですし、係の方も親切で気分良く食事が出来ました。ですが数年前に来た際には、「岩手らしさ」の食材で出来たバイキング朝食の印象で、私としては、かなり好印象の朝食だったのですが、今回は、かなり変わってしまった印象ですね。万人受けする形にしたかな。この点では、ビジネス客優先ですかね、岩手県内ナンバーの車が多かったですし。とても残念に思いました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】モンテイン自慢の朝食バイキング付プラン☆ ツイン 朝のみ

わらべさん / 女性 / 60代

サービスがとても良い

東北の三大桜の一つ、北上展勝地を訪ねた時利用しました。フロントで、展勝地まで歩くと30分以上かかるところを、近くの船着き場を案内してもらい、さらにそこまで車で送っていただき、何と5分間で目的地まで行くことができました。存分に桜を楽しみ、帰りは街中で食事しようと思い、適当なお店を探したのですが、生憎日曜日とあってどこもお休みでした。ホテルに連絡して迎えに来てもらい、すぐ近くの食事処を案内していただきました。館内では北上市の民謡と踊りを披露しており、これもまた楽しむことができ、良い旅の思い出になりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】生ビール&モンテイン自慢の朝食付プラン ツイン 朝のみ

宿泊時期が近い他のクチコミ

まつピカっつんさん / 男性 / 20代

展望露天風呂でリラックス

展望露天風呂に興味を持ち、素泊まりで予約していたホテルから乗り換えました。北上駅からは送迎バスを利用できるので、お酒を飲んだからでも安心です。
HPでアピールしていた露天風呂からは、星空も眺める事ができます。気がついたら1時間近く入浴していました。
朝食会場にはアイスのケースやビールサーバーが置いてあり、プチ贅沢を味わいました(朝からビールを飲むかは謎ですが...)。
ちなみに、部屋はアウトバスを利用。ベットから2歩でトイレに行ける部屋でしたが、カーテンを閉めればあまり気になりませんでした。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】3日前までの予約がお得!早期割引プラン◇朝食付◇ セミダブル 朝のみ

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

まきちゃんさん / 女性 / 30代

初めて利用

値段もお手頃と思い、初めて利用しました。
一言、部屋が汚い、ホコリがある、拭き掃除してない、虫がいた。
2度目の利用は無いですね!
連泊で予約し、2日目は、予定がキャンセルになったので、部屋も急遽キャンセルしました。
ただ、部屋に荷物置いたままだったので、取りに戻ると、1人分しかセットがされていませんでした!
泊まらなかったとはいえ、不快に気分でした!
コーヒーの24時間無料は、いいと思います!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】週末はリッチな朝食で1日をスタート♪週末限定プラン☆ ダブル 朝のみ

ゆうさん / 女性 / 50代

露天風呂最高

盛岡でライブがあり、盛岡に宿泊したかったのですが、ちょうどお祭りと重なりホテルがとれず。こちらに宿泊しました。週末でしたが宿泊代も安く、夜遅くにチェックインしましたが気持ちよく対応していただけました。男女入れ替え制でチェックインしたときは男性の時間だったので使えませんでしたが、大浴場がすごいよかったです。朝入ったのですが露天風呂まであって景色はいいし、マッサージチェアもあるし。温泉に泊まったみたいでした。
ホテルの近くにコンビニはないようだったので、利用したいなら高速を降りたらすぐあるコンビニに寄った方がいいかな。途中飲食店もありました。また機会があればぜひ宿泊したいです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】30日前までの予約がお得!早期割引プラン◇朝食付◇ (1名利用限定) セミダブル 朝のみ

てぃむさん / 男性 / 30代

北上を一望できる大浴場があるビジネスホテル

最上階に大浴場があり、着いたのが夜だったので、日中の景観はわからないが、夜は観覧車や北上駅周辺のホテル等北上の夜景がよく見え、眺めが良かった。
部屋はバスルームがない部屋だが、大浴場があるので、不便には思わなかった。バスルームがない分場所がとれるのか、少し広く感じられた。
朝食バイキングがあり、周辺にはコンビニが少し歩いたところにあるので、朝食があって良かった。
チェックインが何時になるか、朝何時に出発するか明確に決められず、またリュックサックにビニール袋2つと荷物も少なかったので、北上駅との間を徒歩で往復した。夜歩く分ではそこまで辛くなかったが、朝9時頃北上駅まで歩いていったら暑いこともあり、北上駅に着くまでに疲れてしまった。やはりタクシーかホテルから出ている送迎バスを頼む等した方がいいかと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】

クチコミ(1646件)をもっと見る

モンテインホテルの宿泊プラン

合計(税抜)6,363円〜

(3,181円〜/人)

セミダブル 食事なし
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)5,818円〜

(2,909円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)8,090円〜

(4,045円〜/人)

すべての宿泊プランを見る