宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > 品川・高輪・天王洲 >

第一ホテル東京シーフォートの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  品川・高輪・天王洲

3,000円クーポン配布☆天王洲アイル駅直結。東京ベイの夜景を堪能

東京モノレール「天王洲アイル駅」直結/りんかい線「天王洲アイル駅」5分(お台場3分・TDR26分)

第一ホテル東京シーフォートのクチコミ・評判

ハルちゃんさん

摩天楼を望む

天王洲にある第一ホテルシーフォートは以前から泊まってみたいホテルでした。今回はレインボーブリッジが望める部屋を選択しました。窓は大きくレインボーブリッジや豊洲のあたりまでよく見え、近くの高層マンションとマッチした、まるで摩天楼を望むような情報です。眼下には運河が見え空と水が調和した景色となっています。ただ残念なのは、車寄せに到着してフロントでチェックインを済ませた後に、駐車場に回るのに元来た道を戻らなければいけないことです。いちど利用すれば最初から駐車場に車を止め、チェックインする方が良いとわかりますが。
   駐車場は24時間同じ料金なので、チェックアウト後に近くのお蕎麦屋さんに行きましたがそこのおそばも大変おいしかったです。

【宿泊プラン】【平成◆大感謝祭】最大5%OFF!お得にシーフォートステイ(素泊まり) ダブル 食事なし

ロシナンテさん

都会のリゾートホテル

羽田空港からモノレールでホテルへ、便利な立地です。
チェックイン時に朝食券を渡されず、第一印象はちょっと残念。部屋はダブルルームで、デスクも広くてゆっくりできました。高層階で景色もよかったです。レインボーブリッジやお台場が見えました。シーリングファンが回っているなどリゾート感もありました。
朝食レストランは吹き抜けで開放的。席の案内がなく座席がカフェのような感じでちょっと困惑。
メニューは普通でした。
チェックアウトは12時までで部屋でゆっくりできました。
第一印象こそ残念でしたが、部屋ではゆっくりでき景色がよかったので総合的には満足です。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【全室23階以上の高層階】ベーシックステイ ◆品川、羽田空港からもアクセス抜群◆ 〜朝食付き〜 ダブル 朝のみ

bunkichiさん

第一印象の大切さ

チェックイン時のフロントの対応ががっかりしました。スタッフ4名いましたが、1人は接客中、他3名はこちらを振り向きもせず、パソコン見たり電話してたり。忙しかったのでしょうが、次の客への気配りゼロでした。チェックインのタイミングでそう感じてしまったので、2泊しましたが楽しくありませんでした。特にフロントの対応が冷ややかに感じました。お部屋では、Wi-Fiが不安定で気がつくと切り離されていたりして残念。部屋は綺麗でしたし、部屋から見える夜景はとても綺麗でした。
が、また泊まりたいとは思いません。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】最大78%オフ!6月までの2連泊以上の予約がお得なプラン 〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

ゆうさん

便利でまた利用したい

部屋は広くて解放感がありとても快適に過ごせました。どこへいくにもちょうどよい距離で便利がよかったです。また利用したいです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【GWをお得にステイ♪】ポイント10%付き!ご家族・ご友人とのご旅行に! 〜ご朝食付き〜 ツイン 朝のみ

kanaさん

家族旅行

3連休の雪の日に急遽探したのでなかなか予約できるホテルがない中やっと見つけたのがこちらでした。駐車場がわかりずらく、建物前にいた案内係の方?も何の案内もしてくれないので不安でしたが、地下駐車場に入れば入口の警備員の方が優しく案内してくださいました。フロントの方もホテルの方は皆さん親切。お部屋は3ベット+エキストラベットだったのでちょっと狭く感じましたが清潔感があり快適に過ごせました。近くに色々なビルがありホテルが入っているビルも飲食店が何軒もありコンビニもあったので便利。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【全室23階以上の高層階】ベーシックステイ ◆品川、羽田空港からもアクセス抜群◆ 〜素泊まり〜 トリプル 食事なし

ゆうこりんさん

お部屋も景色も最高です。

先日彼と2人で宿泊させていただきました。
品川駅から少し離れてますが、行く道中に桜並木があり
お花見気分も味わえました!
お部屋もとても綺麗ですが、何より夜景が綺麗でした。
とくに、私も彼も乗り物好きなのでたくさんの飛行機や新幹線、モノレールなど見れました。
品川の高層階のホテルをお手頃に泊まれたのはすごく嬉しかったです!
今度もまた利用したいです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★直前割★ 【18時−11時】Tennoz Isle Style 〜お部屋代のみ〜 その他 食事なし

のぶさんさん

夜景が素敵

毎年、東京旅行に来てますがシーフォートからの夜景は抜群です!
東京旅行時は必ずシーフォートに決めています。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割60】 羽田空港まで18分!前後泊に最適! 23階以上のお部屋でゆったりSTAY♪ 〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

たつやさん

お正月に利用しました

朝食は種類も多く、満足です!お正月の企画のスクラッチくじも良かったです。お得でした。
部屋はレインボーブリッジが見える部屋だったので、ステキな夜景を楽しめました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【全室23階以上の高層階】ベーシックステイ 〜朝食付き〜 セミダブル 朝のみ

ヒデさん

毎回満足です

東京出張の際なるべく利用させていただいております。
部屋の雰囲気もよく眺望がいいので毎回楽しませていただいております。
なお、お店のスタンプカードのように利用するほど割引が利くようなポイント制になるとありがたいです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【全室23階以上の高層階】ベーシックステイ ◆品川、羽田空港からもアクセス抜群◆ 〜素泊まり〜 ダブル 食事なし

ヒデさん

眺めが最高

出張で利用させてもらいました。
備え付けにアロマがありリラックスでき更にお台場方面の眺望が最高でした。部屋の照明も明るくて他のホテルと桁違いでした。また利用したいです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【全室23階以上の高層階】ベーシックステイ ◆品川、羽田空港からもアクセス抜群◆ 〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

第一ホテル東京シーフォートからの返信

ご利用いただきました「シーフォートダブル」は、マジックボールを完備しており、除菌や消臭はもちろん香りとゆらぎを感じていただけると思います。窓に面して配置された大きなデスクが特徴の「デスクタイプ」はビジネスでご利用いただいているお客様に大変ご好評いただいております。窓側に大きなカウチをご用意した「カウチタイプ」もあり、シーリングファンや東京湾の贅沢な眺望で、TOKYO ISLAND RESORTをお楽しみいただけると思います。また是非、自然のゆらぎを五感で味わっていただきたいと思います。

tomyさん

娘の結婚式で利用しました

娘の結婚式が、ホテルでありましたので、
両親と2部屋予約しました。
チェックイン時に、予約が通っていなかったのか、かなり待たされました。
待っている間、コーヒーのサービスは、ありましたが・・・・
原因は何かと聞いても、はぐらかされるばかりで、不快な思いをしました。
正直に言って欲しいものです。
結婚式のスタッフには、大変良くしていただきました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊だからお得!】2連泊プラン 〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

第一ホテル東京シーフォートからの返信

この度は、第一ホテル東京シーフォートのご利用誠にありがとうございました。このたびのフロントスタッフの不誠実な応対により不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、社員教育を徹底し、一層のサービス向上に努めてまいります。お越しいただくお客様にご満足いただけるよう、従業員一同お客様の立場にたった接客、お客様へのおもてなしができるよう業務に邁進して行く所存でございます。またご利用頂けますこと従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうたんさん

大晦日の家族旅行

大晦日に家族5人で利用しました。
シンプルなお部屋でしたが見晴らしがよく
清潔感もあり家族で過ごすのには良かったです。
朝食は広く開放的な雰囲気でお料理の種類も豊富で
美味しく楽しくいただきました。
初日の出を見る会場が寒かったのである程度
暖房は入れて頂けたらさらに良いと思いした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割21】 羽田空港まで18分!前後泊に最適! 23階以上のお部屋でゆったりSTAY♪ 〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

第一ホテル東京シーフォートからの返信

第一ホテル東京シーフォートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。ご朝食の際にご利用いただいた1階「グランカフェ」は3層吹き抜けの開放感のあるレストランでございます。毎年初日の出は28階「トップ・オブザベイ」からご覧いただいております。空調につきましてご意見は来年の参考にさせて頂き、より一層ご満足頂けるようサービスに努めてまいります。次回ご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あかねさん

夜景が綺麗!

旅行で利用させて頂きました。お部屋からの夜景がとっても綺麗で、母とゆっくり過ごせました!お部屋も清掃が行き届いており、気持ちの良いホテルでした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

第一ホテル東京シーフォートからの返信

第一ホテル東京シーフォートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルからの景色や部屋の清潔さなどお褒めいただき、とてもうれしく励みになっております。今後もより一層ご満足頂けるようサービスに努めてまいります。次回ご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ok121rcさん

近辺のビジネスホテルより景観が良いので

三田での会議後にタクシーで直ぐに到着できる。
窓からの東京湾の眺めも好み。
空調不調で寒かったが、連絡すると部屋を交換してくれた(お引越し)
駅も近く(略直結)付近に)食事処やコンビニ等も有り便利。
水辺の散歩も良いかと思う。
ホテル内に自販機が無く、部屋の冷蔵庫にドリンク類が有るが、種類が限定されるのと、価格が市販の物と比べると高価に為ってしまう。
結婚式が多く、ドレスを着た花嫁さんとエレベーターで遭遇出来ますよ^^

【2019年01月宿泊  その他】

第一ホテル東京シーフォートからの返信

いつも第一ホテル東京シーフォートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。空調不良では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう日々のメンテナンスの強化に努めてまいります。次回ご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

masaさん

夕食のランチバイキングが良かった!

1月2日なので、1階のレストラン以外どこも食べるところがなくて、少し高いと思いましたが、1階のレストランを利用しました。これがとても美味しくて、おまけに従業員の方の獅子舞いのサービスもあり、大変良かったです。有難うございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【全室23階以上の高層階】ベーシックステイ ◆品川、羽田空港からもアクセス抜群◆ 〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

第一ホテル東京シーフォートからの返信

第一ホテル東京シーフォートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルのお正月は琴の演奏や、獅子舞で皆様をお迎えしています。今後もより一層ご満足頂けるようサービスに努めてまいります。次回ご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

junjunさん

残念です

外国人の宿泊者がほとんど無く、
静かで良かったです。
朝食も落ち着いていただけました。
朝、シャワーを浴びようとしたら
カランの調子が悪くて、お水が出ず温度調節が出来ずシャワーが浴びられず、
洗面で髪を洗いました...
スタッフの方に来ていただきましたが、
直ぐには直せないとの事で仕方ないのですが、チェックアウト時に何も言葉が無く残念でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊だからお得!】2連泊プラン 〜朝食付〜 トリプル 朝のみ

ふくさん

場所がわかりやすかった

今回は家族4人で宿泊させてもらいました。
場所も駅と連結されており、雨が降っても移動しやすかったです。
当日、タイミングよく予約してたお部屋より広めなお部屋が空いてたようで、そちらに変更させてもらい
ゆったりと過ごすことができました。
朝食も、ビュッフェ形式で種類も豊富で子供達も満足してました。
また、そちらに旅行へ行った際は、利用させて頂きます。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【全室23階以上の高層階】ベーシックステイ ◆品川、羽田空港からもアクセス抜群◆ 〜朝食付き〜 トリプル 朝のみ

たむちんさん

快適なひとときでした

客室からの眺望がすごくよく、レインボーブリッジなどが夜はとてもきれいに見えました。朝食はレストランバイキングとルームサービスを試しましたがどちらもとても良かったです。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【全室23階以上の高層階】ベーシックステイ 〜素泊まり〜 セミダブル 食事なし

ヨッシーさん

空港からのアクセスも良く、最高でした。

景色が良く、清潔感があるお部屋でした。
翌朝、6時代の羽田からのフライトでしたので、
いつもの早朝出張なら、寝不足のところ、快適に、睡眠もとれて、有意義な出張でした。
次回はゆっくり、伺いたいです。

【2018年11月宿泊  出張】

第一ホテル東京シーフォートからの返信

第一ホテル東京シーフォートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。次回ご利用の際には、運河沿いの散策など都市の中のリゾートをぜひお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ようこさん

コスパ最高

飛行機最終便が羽田空港へ引き返した為、急遽お世話になりました。お部屋お任せだったのですが、到着するとトリプルルーム。一人で広々と利用させてもらいました。荷物も全て自宅配送して洗面道具類も一切なかった為、アメニティにも心遣いいただき感謝です。翌日、朝イチ飛行機の予定だったので滞在時間は六時間でしたが勿体無いくらいの満足感でした。

【2018年11月宿泊  一人旅】

第一ホテル東京シーフォートからの返信

第一ホテル東京シーフォートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ようこ様よりご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。飛行機トラブルの際のご利用とのこと、お寛ぎいただけたとお伺いしお役に立つことができ大変光栄でございます。今後もより一層ご満足頂けるようサービスに努めてまいります。次回ご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さなちゃんママさん

天王洲アイル駅直結は便利

羽田空港から東京モノレールの天王洲アイル駅直結でとても便利。
夜遅くにチェックインすることになり、直前割でお得感がありました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ミッキーさん

初孫に会いに

2回目の利用です。
1回目は息子の結婚式の前日に宿泊しました。
今回は初孫に会いに。
ぐっすり眠れて、朝は気持ちよく目が覚めました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ひろくんさん

景色もきれいです

場所も羽田から近いので便利です
外国人に紹介するのは最高のホテルです
価格もリーズナブルであるのでうれしいです

【2018年10月宿泊  出張】

ようちゃんさん

記念日に最高!!

今回は、誕生日と結婚記念日でこのホテルにしました。
家族5人部屋が他のホテルでは毎回コネクティングルームで宿泊してました。それも良かったのですが、第一ホテル東京シーフォートのエグゼクティブスイートの部屋は5人で使用出来て広くて快適でした。
景色は最高!!おもてなしも最高!!
絶対又と宿泊したいです。
交通も便利。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定SALE◆9/10まで】全室23階以上の高層階!スペシャルプライス 〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

ちゅーやさん

チェックインで50分待たされました

恋人の誕生日祝いで利用。
プレゼントの準備をホテルの部屋でしたかったため、一人で先にチェックインの予定でした。時間は最も早い15時。
ところが15時にホテルに着きチェックインしようとすると、清掃が済んでないので30分ほどお待ちくださいとのこと。チェックイン時間に清掃が済んでいないというのが初めてで、何かトラブルでもあったのか?不思議に思いましたが仕方ないので待つことに。ロビーで30分待ったところで、「もう少しかかりそうなので、ドリンクを一杯サービスします。もしくは、別のタイプの部屋ならすぐに案内できますが。」とのこと。私が予約していたのはカウチタイプの部屋、別の部屋というのはデスクと椅子の部屋。2名で予約しているので、デスクタイプに変更となると部屋のランクダウンといってもいいと思うのですが、変更の場合でも特に値引き等は無いようでした。変更をお断りし、ドリンクをいただきました。ドリンクが出てきたのは、ここから10分後。最終的に部屋に入れたのは15時50分。ドリンクを飲む時間は5分ほどしか無く、2口飲んだだけでした。
私は最初から50分待つとわかっていれば別の場所(あとから気づいたがロビー出てすぐ安価なカフェもあった)でプレゼントの準備ができました。30分と言われたから待っていたのです。そもそも50分かかる清掃とはどういったものなのでしょうか。15時に私が来た時点で、私の予約してる部屋を優先して清掃しても50分かかったのでしょうか?
最後まで、なんの説明もありませんでした。
大した謝罪も受けませんでした。
女性一人だからでしょうか?雑な接客を受けた、と感じました。
この出来事のせいで食事の待ち合わせ時間を遅らせることになってしまい、主役のはずの恋人に申し訳ないことをしました。
もっと安価なビジネスホテルでも、このような気持ちになったことはありませんでしたのでとても残念でした。
もう利用することはないと思います。部屋は綺麗ですし周辺の利便性もいいですし朝食も美味しくステキな場所ではありました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日・カップルプラン】23階以上の高層階確約★スパークリングワインで乾杯♪ (ご朝食付) ダブル 朝のみ

第一ホテル東京シーフォートからの返信

過日は、第一ホテル東京シーフォートをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のお言葉を拝読し、ご到着時におきまして私どもホテルスタッフの対応にて多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
また、大切な記念日でのご宿泊にも関わらず、私どもの配慮に欠けた対応によりお客様の大切なご予定にまで影響をお掛けいたしましたこと深謝申し上げます。本来、チェックイン時間の午後3時に清掃及び確認作業を終えた状態で、お客様をお迎えすべきことは当然のことであり、誠意ある対応に至らなかったことを猛省し、再度、原因の検証を行いフロントスタッフ及び清掃スタッフへの教育と指導に努めて参ります。今後もお越しいただくお客様のご期待に背くことの無きようお客様のお気持ちにより添った対応を心掛けるとともに、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
宿泊マネージャー

Fuseさん

当日予約で泊まりました

仕事の関係で急遽東京に宿泊することになり、夜9時過ぎから探して宿泊しました。
ツインに一人で泊まったこともあり部屋はゆったり清潔で、気持ちよく過ごせました。
また、朝食がおいしかったです。

【2018年09月宿泊  出張】

てんちゃんさん

景色が綺麗でした

羽田空港からのアクセスも良く、観光にも便利な場所でした。部屋も広くて、5人でもゆっくり出来ました。朝食もとても美味しかったです。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆特定日限定☆半額以下でスイートルームにご宿泊♪ 〜ご朝食付〜 ツイン 朝のみ

空さん

うまくいかないときって…

いろいろとトラブルが続いて予約していた飛行機に乗れず,急遽,もう1泊することになり,じゃらんを通じてチェックインの1時間前に予約をしました。
我が家の経済状況からいくと「ハイクラス」のホテルに1泊というのはかなりの贅沢ですが,翌日,朝6時台の飛行機に乗る予定だったので空港へのアクセスと,(トラブル続きの)験直しのつもりで予約!!(それでも格安プランだから通常よりもかなり安い)
部屋は広くて清潔で,眺めも良くて,家族は大喜び!!
もちろん,スタッフの方も丁寧な対応をして下さり,快適でした。
ただ,(急に予約したせいでしょうが)アメニティーが足りなかったりで,やっぱり,うまくいかないときって…
というわけで,総合評価は3点です

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ファイティングイーグルさん

周辺環境、スタッフ応対は良

カミさんとの遅い夏休みで当ホテルを利用した。羽田空港や最寄り駅、横浜へのアクセスは良、周辺飲食店、ショップ等も良、ホテルスタッフも丁寧、親切、テキパキ、フットワークも良く良であった。ただ施設面でエレベータ、室内窓辺、風呂等に古さが垣間見え、目に付いた。また自分もカミさんも部屋ででマッサージを受けるのを楽しみにしていたが、希望するマッサージで無かった事や施設案内のファイルが判りにくかったのが残念であった。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

chammyさん

親切でした

キッザニアの帰りに寄りました。夜9時を過ぎて子どもたちみんなお疲れモード。ホテルの駐車場が分からず電話で聞くと外まで走って出てきてくれとても親切でした。また機会があったら是非泊まりたいです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定ポイント10%!】ベーシックステイ ◆品川、羽田空港からもアクセス抜群◆ 〜朝食付〜 ツイン 朝のみ