宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > 品川・高輪・天王洲 >

第一ホテル東京シーフォートの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  品川・高輪・天王洲

【駅直結】東京ベイの夜景を見渡しながら、贅沢なひとときを満喫

東京モノレール「天王洲アイル駅」直結/りんかい線「天王洲アイル駅」5分(お台場3分・TDR26分)

第一ホテル東京シーフォートのクチコミ・評判

クチコミ2090件

DUCKさん

大変満ぞくでした。

お手頃な価格で泊まれました。部屋からの眺めも良く、とても満足でした。翌日昼食を食べましたが美味しくて夕食も食べてみたくなりました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【全室23階以上の高層階】ベーシックステイ ◆品川、羽田空港からもアクセス抜群◆ 〜素泊まり〜 ダブル 食事なし

たけさん

眺めが良かった

近くで結婚式を開き、遠方からの参列者と自分たち用に予約をしました。
部屋の窓は非常に開放感があり、素敵な眺めをリクライニングチェアから見ることができます。
朝食は吹き抜けになっていて、フロントのある2階から朝食会場が見える階段を降りていくのにわくわく感が高まります。
海外リゾートホテルのような高級感があり、とても満足しました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【全室23階以上の高層階】ベーシックステイ ◆品川、羽田空港からもアクセス抜群◆ 〜朝食付き〜 セミダブル 朝のみ

YOSSYさん

大半は満足かな…

全体的にコスパは満足しています。施設自体の老朽化は否めませんが、その点は接客でカバーされたかなと。23時以降の駐車場不可のアナウンスがなくて、滞在初日に夕飯から戻ると地下駐車場がクローズで困りました。フロントへ、電話し指示を仰ぎましたが…説明がしどろもどろで(笑)結局、正面玄関の前の駐車スペースへ止められましたけど。2泊3日でしたが、滞在期間中は何度出入りしても駐車場料金は1日1900円でした。(合計2日分)部屋は若干古いのが気になりましたが、眺望でそこはカバーかな。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【連泊だからお得!】2連泊プラン 〜朝食付〜 ダブル 朝のみ

いさごんさん

今回で

3回目の利用です。20代、30代、そして40代。いつもレインボーブリッジ側のダブルルームを利用してます、街並みの風景が変わり報知新聞社の隣のマンションも無かった、りんかい線も走っていなかった時代から比べると大分、天王洲アイルは変わりましたよ。丁度宿泊した日がサッカーW杯のポーランド戦の日で隣の部屋の声が真夜中迄響いてました。防音対策をした方が良いと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割45】 羽田空港まで18分!前後泊に最適! 23階以上のお部屋でゆったりSTAY♪ 〜朝食付き〜 ダブル 朝のみ

岬の浜ちゃんさん

眺望を楽しめる立地

今回出張のため1泊しました。これまでに何回か停まったことがあるホテルです。私が考える利点欠点は、次の通りです。
利点
 眺望が楽しめる
 羽田空港からモノレール1本で最寄り駅に着く
 モノレール駅から雨に濡れずにチェックインできる
 駅からレセプションまでの経路にコンビニやレストランがある
 朝食会場も2階までの吹き抜けで、朝から気分が良好
欠点
 繁華街まで遠い
 空路以外では乗り換えが多くなる
 エレベーターが2機なので、時間帯によっては混む
出張その他の条件が許す限り、次回もまた泊まりたいと思っています。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割60】 羽田空港まで18分!前後泊に最適! 23階以上のお部屋でゆったりSTAY♪ 〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

loveイナちゃんさん

姪の結婚式のため、前泊で利用しました。
コーナートリプルに4人で泊まりましたが、狭い感じはなく、快適に過ごせました。
フロントスタッフを始め、ホテル内で出会ったスタッフは、皆さん感じがよく丁寧で好感が持てました。
駅からも直結で、コンビニやレストランも多く、子連れで利用しやすく良かったです。
機会があれば、次回は観光でも利用したいと思いました。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割45】 羽田空港まで18分!前後泊に最適! 23階以上のお部屋でゆったりSTAY♪ 〜素泊まり〜 トリプル 食事なし

第一ホテル東京シーフォートからの返信

第一ホテル東京シーフォートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。コーナートリプルのお部屋は広さが37平米ございますので広くお使いになられたのではと思います。東京モノレールの天王洲アイル駅は直結しており、羽田空港まではお乗換えなしで行けます。シーフォートスクエア内には多くの飲食店がございます。当ホテルにもレストランが2箇所ございます。次回ご利用の際に、是非ご検討下さいませ。今後もより一層ご満足頂けるようサービスに努めてまいります。次回ご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しなちくさん

丁寧な対応して頂きました。

何度目かの利用で今回家族と利用しました。丁寧な対応と相変わらず清潔な部屋で満足でした。
ただ、カードキーの読みが若干甘いのが気になりました。何度か読み込ませれば開けられたのですが、結構焦るので今一度確認していただければ幸いです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】返金不可でお得♪ポイント10倍プラン 〜素泊まり〜 トリプル 食事なし

第一ホテル東京シーフォートからの返信

この度は、第一ホテル東京シーフォートへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、しなちく様よりご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
何度もご利用いただきまして大変うれしい限りでございます。カードキーが正常に使用いただけず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルは昨年、おかげさまで25周年を迎えました。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、しなちく様のお言葉を参考に、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
しなちく様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

部長さん

都内でゆっくりと…

清潔感あふれ…シービューは最高でした。
一階ロビーのレストランディナーバイキングは最高で朝食も負けてません。
また泊まりたいホテルです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【全室23階以上の高層階】ベーシックステイ ◆品川、羽田空港からもアクセス抜群◆ 〜朝食付き〜 ダブル 朝のみ

第一ホテル東京シーフォートからの返信

この度は、第一ホテル東京シーフォートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お客様より貴重なお言葉を頂けましたこと重ねまして厚く御礼申し上げます。お客様から頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、今後もご利用頂くお客様みなさまにご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

maroさん

食事が美味しい

今回はバイキングは朝食だけでしたが、相変わらずの品数と味のよさでした。部屋は落ち着くインテリアで窓の外は飛行機や車が見えて大満足です。夜景もきれいでした。
何度か利用させていただいておりますが、いつも日常の疲れを癒してくれる素敵なホテルです。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

第一ホテル東京シーフォートからの返信

この度は、第一ホテル東京シーフォートをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お客様より貴重なお言葉を賜り重ねまして御礼申し上げます。お客様のご滞在がご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。私どもホテルの23階から27階にございますお部屋からは、時間毎に変化する景色をお楽しみ頂けます。また、ホテル1階にございます朝食レストランでは、解放的な雰囲気の中、和洋食バイキングがご利用頂けます。今後もお客様から頂きました貴重なご意見を基に、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

えりどんさん

我が家にはもったいない^_^

子連れで宿泊しました。ベッドガードや子ども用の小物など準備して頂きこどもも大喜び!お部屋もとてもキレイ。我が家には贅沢なお部屋でした!部屋からはモノレール・船・新幹線が見え子どもは大満足の様子。スタッフさんも親切でまた利用したい。だけどエアコンのフィルター?かな?ホコリがたくさん見えたのが残念でした!なので4にさせてもらいました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割45】 羽田空港まで18分!前後泊に最適! 23階以上のお部屋でゆったりSTAY♪ 〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

舞★さん

部屋は広めかなで良かった。

GWに3連泊で滞在しました!ホテルの方はとても感じが良く、子連れには有難かったです。
初日の夕飯をバイキングで頂いたのですが、お肉を焼いている所のコックさんに冷たいので新しく焼いてくださいと言ったのですが、返事もなく温め直す事もしてくれず無視…ローストビーフではなくその隣のお肉を焼くところです。せっかくの気分が台無しでした…
味は全体的に薄目でしたが、子供には安心して食べさせられたかな。朝食はバイキング3日とも全くメニューが同じでガッカリ…スープ好きの子供もさすがに毎日クラムチャウダーは飽きたみたいで、要らないと…夜のバイキングもクラムチャウダーだったから、ずっと使い回してるのかな…?
お部屋は、バスルームとベッドルームを隔てるドアがあったので、寝る時などは嬉しかったですが、ドアストッパーが利かず、バタンと不意に閉まるのは残念でした。電気がすべて一体なのも子供が寝てるうちに色々したいことあったけど、ベッドルームを消すと全てが消えるので結局ドタバタ準備をするハメに…
蛇口の作りから言って新しいホテルではないと思いますが、少しづつでもリフォームして行ってほしいです。
残念な点も多々ありましたが、ホテルスタッフの対応には本当に満足しています。(バイキングの時のコック以外)ありがとうございました!

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー歓迎】連泊割引プラン★3泊以上限定★朝食付【全室23階以上の高層階】 ツイン 朝のみ

SHIBAさん

朝食がちょうどいい

お台場への旅行にともない、家族で利用しました。
ちょっと最寄の駅より距離はあるかなと思いましたが、小1のこどもでも問題ない距離でした。
(わかってはいましたが、)お風呂とトイレが一緒だったことだけがちょっと残念です。
朝食に家族みんなが満足してくれてよかったです。フルーツビネガーウォーターがおいしかったです。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 10日間タイムセールプライス♪ベイサイドステイ 〜ご朝食付き〜 ツイン 朝のみ

セイジさん

コストパフォーマンス良し

これまでに何度か利用させて頂いています。東京へ前日入りする時など、ホテルが羽田空港から近く、天王洲アイル駅と直結しているので、子供がいても割と早く到着するので助かります。部屋も広く複数あり、子供達はかくれんぼしていましたが…(笑)スイートといっても平日なら割と値段もはらず、朝食も充実していて優雅な気分でいつも満足できます。またお世話になります。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【全室23階以上の高層階】ベーシックステイ ◆品川、羽田空港からもアクセス抜群◆ 〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

Bossさん

二度目の宿泊になりますが、前回とプランが違い夜景がイマイチでしたのが残念です。次回もまた利用させて頂きたいと思います。

【2018年03月宿泊  その他】

あやさん

場所優先

何度か利用させていただいてます。
出張先が天王洲アイルだったので場所優先で選びました。
全体的に普通〜。よくも悪くも、、
レイトアウトのプランでしたので、ゆっくりできて
よかったです。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】23階以上の高層階を確約♪ベイサイドステイ 〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

シュウさん

急遽の宿泊

突然の予約にもかかわらず、親切、丁寧に対応していただきました。部屋はお任せのプランでしたが、広さ眺めは良く、喫煙者の私にもありがたく、喫煙部屋を用意して下さりました。携帯の充電器をわすれた為、相談したら貸して下さりました。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Tokyo Bayside View】18時−11時 当日限定プラン その他 食事なし

ちゅっさむさん

安心できるホテルです

家族が上京してくる際に、羽田から移動がしやすいモノレールの沿線でホテルを探していて、選びました。天王洲アイル駅に直結でとても便利な場所にあります。駅からホテルに向かうまでにセブンイレブンもあり、助かりました。設備は若干古い部分もありますが、接客対応などはキチンとしていて、安心して宿泊できました。このホテルならまた次回も泊まりたいと思います。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

Hawaiiさん

落ち着いた雰囲気

当日は雨でしたが、駅から直結なので便利でした。
お部屋からの夜景はとてもキレイに見えました。翌日は朝から晴天で、また夜とは違う景色が素晴らしく思いました。
お部屋も清潔でとても過ごしやすかったです。ただレースのカーテンが、窓の寸法にあってないのか、10aほど隙間があいてしまってました。向かい側にマンションがあったので、お着替えのときなどキチンと閉めたかったです。
ですが、とても落ち着いた雰囲気でしたので、また泊まってみたいと思います。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

かいちゃんさん

久しぶりに会う友人と女子会

友人と私の子供合わせて5人で泊まれる部屋はないかと探していたところこちらがヒットしました。
お部屋はとても広く、子供も歩き始めたばかりなので部屋の中をずーっとてくてく、あるいてました。
窓からの夜景も素晴らしく、部屋を暗くして撮影大会でした!笑
お風呂の湯温調整がもうすこしちょうどいい感じにしていただけるといいかなとおもいます。お湯だけ回すとかなりの熱湯なのが△
朝食はクロワッサンがとっても美味しくて何回もおかわりしてしまいました。
ボリュームもよく、子供もフルーツやしらすご飯など食べることができたのでありがたかったです。
この日だけなのかもしれませんが、ポテトフライが塩まみれで食べられないくらい塩辛かったです。
全体的にはとてもとても満足です!
またここに泊まりたいねと友人からも好評でした!
素敵な時間をありがとうございました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

第一ホテル東京シーフォートからの返信

この度は第一ホテル東京シーフォートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご多用の中、かいちゃんさん様よりご感想を頂き重ねてお礼を申し上げます。
この度、ご指摘頂きましたバスルームの湯温調節につきましてご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、ご朝食時のポテト味付けにつきましては、早々に調理担当者に申し伝え、料理の品質管理の徹底を図って参ります。
ご滞在中、私どもの行き届かない点がありましたにもかかわらず、ご友人、お子様との楽しいお時間の様子をお伝え頂き誠に嬉しく思います。当ホテルには、様々な種類の客室を設けており、それぞれのお部屋で違った東京の景色を、また、レストランは3層吹き抜けの大きな空間の中でご朝食をお楽しみ頂けます。今後とも、かいちゃんさん様にお楽しみいただけるようなホテルを目指して参りますので、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しょうごさん

丁寧な接客

家族で利用させてもらいました。
ホテルの方の接客はとても丁寧で、こちらを選んで良かったと思いました。
また近くに来るときは泊まりに行きたいです。

第一ホテル東京シーフォートからの返信

しょうご様、そしてご家族様でのお時間を第一ホテル東京シーフォートでお過ごしいただき誠にありがとうございました。また、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
このたびは、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とてもうれしく励みになっております。今後もより一層ご満足頂けるようサービスに努めてまいりますので、次回ご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のぶさんさん

彼女の誕生日

彼女の誕生日を祝う為、夜景の見える部屋を条件にホテル探しをしました。立地が良く部屋からレインボーブリッジが見えるということで決めました。ホテルは清潔感があり部屋からの眺めは予想以上に良かっです!必ずリピートしたいホテルです。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★2泊以上限定★連泊割引プラン【全室23階以上の高層階】 ダブル 食事なし

第一ホテル東京シーフォートからの返信

この度は、のぶさん様の大切な記念日に、第一ホテル東京シーフォートをご用命頂き誠にありがとうございました。また、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
品川・天王洲アイルに位置する当ホテルからの夜景は、東京湾とレインボーブリッジに加え、六本木ヒルズや高層ビル群など、東京の様々なスポットがご覧頂くことができます。そして、私どものホテルが、お二人にとって快適なお時間を提供することができ大変に嬉しく思っております。
次回ご利用頂けますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

すなかけばばーさん

ホテル対応、お食事がが五つ星以上のホテルです!

今回もこのホテルを利用したのですが、またリピートしたくなる親切丁寧、清潔で綺麗な素晴らしいホテルいです。食事に流されるクラッシック演奏アクアカルテットさんの演奏はコンサート会場で聞くのと同じ素晴らしい演奏でした。また利用させて頂きたいホテルです。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【記念日プラン】23階以上の高層階確約★スパークリングワインで乾杯♪ (ご朝食付) ツイン 朝のみ

Bossさん

お世話にました

初めて利用させてもらいました。ホテルの下にレストランやバーがありわざわざ外出しなくても食事が出来るのでとても便利でした。部屋も眺めが良く清潔でとても気に入りました。是非、また利用させてもらいたいと思います。

Masaさん

特に欠点は無い

仕事先に近いため宿泊。
ツインなので1人には十分な広さ。
朝食も良い。
高層階なので静かに寝れる。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★直前割★【18時−11時】Tennoz Isle Style 〜ご朝食付き〜 その他 朝のみ

ハルミさん

当日予約でお得

急に決まった一泊旅行でしたが、当日ホテルを探していてみつけたのがこちらのホテルでした。当日限定プランでとてもリーズナブルに泊まる事ができ、部屋からの夜景もとてもきれいでいい時間をすごすことができました。また、機会があれば利用したいです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

ごまちゃんさん

大晦日に宿泊しました

お部屋は広く夜景もとても綺麗でした。ただテレビがお部屋の広さに合わず小さくてビックリしました。あと、ホテル内に自販機がないのでコンビニまで行かなくてならないのが面倒でした。
ですが朝食も夕食も美味しくて雰囲気も良く全体的には満足です。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】年末年始ディナービュッフェ付宿泊プラン 〜ベイサイドで過ごす年末年始〜 ダブル 朝・夕

えくぼさん

サプライズ誕生日で利用 他のホテルではサプライズ誕生日に協力的です

受付で洋菓子 どうぞはびっくりでした
改善したほうが良いと思いました。
宿泊費は高いし残念でした。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【全室23階以上の高層階】東京ベイクルーズ&ステイ 〜 ナイトクルーズ付き 〜≪事前決済プラン≫ ツイン 朝のみ

webクマさん

景色のよいホテル

年末で疲れ切ったので週末に一人宿泊。眺めの良いお部屋を取って頂き感謝しました。部屋からの眺めが夜も昼も最高です。お部屋も良いホテルなので広く大変リラックス出来ました。朝は気持ちよい光の中、沢山のメニューで堪能し、美味しかったです。一つ不満があるとすると値段が高い事ですね。もう少しリーズナブル・レディースパック等があると女性客は利用しやすいと思います。

【2017年12月宿泊  一人旅】

ジュンみかんさん

ホテル宿泊&ランチクルーズ

三連休に利用しました。お昼にクルーズクラブ東京でランチ&クルージングをしてから宿泊しました。オシャレで落ち着いたホテルでゆっくり出来ました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】全客室23階以上確約♪特定日限定!1泊2食付きの季節のグルメバイキング宿泊プラン ツイン 朝・夕

わーちゃんさん

ゆっくりできました

年末に幼児2名連れで伺いました。
レストランのスタッフの方々が子どもに優しくて
ゆっくり食事ができました。
子ども用の椅子も準備いただき、
部屋から新幹線やモノレールが見え、
チェックアウトも時でしたので、
ゆっくり楽しめました。
部屋のベッドの下に前の宿泊者のものか、
食べかすが散らかっていたのが残念でした。
子どもは目線が低いので…。
それ以外は満足です。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付き♪】季節のグルメバイキング宿泊プラン ツイン 朝・夕