宿・ホテル予約 > 岩手県 > 三陸海岸 > 釜石・大船渡 >

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  三陸海岸 >  釜石・大船渡

三陸海岸を一望する絶好の窓辺。三陸自慢は旬の素材を使った料理。

一関〜大船渡(車で90分)〜三陸町綾里(車で25分)

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館のクチコミ・評価

静かな宿

いい夫婦の日に妻と宿泊しました。館内はとても清潔感があり、スタッフの対応も親切丁寧でした。食事は、もう少しボリューム、特にお刺身の種類が欲しかったです。

【宿泊プラン】岩手県民対象♪【GoToトラベルキャンペーン割引対象】 ♪三陸海の幸と景色を楽しむ♪スタンダードプラン♪

静かにゆっくり過ごせました。

目の前の海の音を聞きながら、ゆったりと大人の時間を過ごせました。食事も時間差で、他の泊り客と会う事もなく静かでした。
肝醤油で食べる鮑が美味でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

リフレッシュしたぁ〜

チェックインからアウトまでとても気持ちのいい宿!
フロントの方の対応と笑顔もgood。様々なクーポンの説明もわかりやすかったです。食事会場の案内も丁寧でした。
夕食の量はちょうどよく、海の幸三昧。アルコールが進みました。
景色もいいですねー。リフレッシュできました。

素晴らしいおもてなし

チェックイン時に対応して頂いた受付の方のトーク力や対応が素晴らしく、とてもいい宿だな〜という第一印象から始まりました。
部屋からは海が見え、ロケーションは素晴らしかったです。
料理も三陸の幸をたくさん味わえました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

カップルにおすすめしたい。

お部屋のベットに寝そべって朝日が望めるのは最高だと思いました。(悪天候で見る事が出来ませんでした。)お部屋の半露天風呂は温泉ではありませんが湯の花を入れて下さってる様でした。
従業員の方々のお気遣いがありがたかったです。

【宿泊プラン】【GoToトラベルキャンペーン割引対象】 ♪―プレミアムプラン―♪半露天風呂付特別室&極上・海幸膳

漁火と星を眺めて

あいにくの悪天候、晴れていればオーシャンビュー。しかし漁火と星を眺めることができました。ロビーのジャズの音色が心地いい素敵な宿です。新鮮な海の幸が食べきれなかったことだけが残念。地元割クーポンやgoto、大船渡割引と市内で使える商品券も付いてて申し訳ないくらい安かった。静かで安心な宿ですよ、また行きます。お世話になりました

とても清潔な宿でした

出張で数多く様々な所に宿泊しましたが、とても良い宿でした。風呂や食事の時間も、都度合わせてくださいました。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】♪お気軽ビジネスパック♪

シングル 朝・夕

また行きたくなる宿です

館内全てがとても清潔にされている上、コロナの関係上、他のお客様に会わない様にお気遣いもしてくださいました。ビジネスプランなので料理は期待していませんでしたが、これまた美味しくいただき、一泊1キロ?二泊して2キロ太りました。女将さんはじめ旅館の皆様、明るく楽しく接していただきました。ありがとうございます。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】♪お気軽ビジネスパック♪

シングル 朝・夕

ロケーションが最高

とにかく清潔感の漂うお宿です。こんな時期だからとても安心できました。気さくな女将さんのおかげで楽しく過ごせました。お料理も素朴なものが多かった。ウニも少量でましたが、蒸しうにでがっかりでした。やはり生で食したかったです。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ウニを出していただきました

GoToトラベルキャンペーンを利用して泊まりました
海岸に建つ一軒宿で周囲は何もなく静かな宿で部屋も清潔感のある部屋でした、予約時に生うにが夕食に出るか問い合わせをしたところ時期が遅く難しいとの回答をいただき諦めていたのですが当日特別に供していただきました、ありがとうございました。
ひとつ残念なのは夕食、素材も内容もいいのですが出し方が大きなお膳(お盆)にほぼ一気に出す形、見た目ボリューム感はあるのですが反面大雑把な感じを受けてしまいました、残念です。少し工夫をすればいいものになるのになと感じました、朝食は普通でした。

お盆休み

部屋からの眺めが素晴らしい。又、窓を開けると波の音が聞こえる。
大浴場にテラスがあって海を眺めながら、風を受けるのが気持ち良い。
又、ロビーのスピーカーシステムから流れるジャズの音も素晴らしかったです。
女将さん?かな接客も優しくて良かったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】♪三陸海の幸と景色を楽しむ♪スタンダードプラン♪

絶景です。

コロナ禍の中での旅行でずいぶん悩みましたが、非日常を味わいたくて、娘の大好きな海の見えるこちらのお宿に決めました。お部屋からの景色はまさに絶景です。数々旅行していますが、ナンバー1だと思います。またこの日は海も穏やかで、あの景色に本当に癒やされました。またお部屋のお風呂からの景色も絶景です。夕食も沢山の海の幸でお腹いっばいになりました。ただ、あと一品揚げ物、天ぷらなどがついていたら最高です。朝食については、もう少し工夫がほしかったなぁと思いました。
また女将さんの笑顔の接客もとても気持ち良く過ごす事ができました。色々とお世話になりました。
また、別の季節にあのお部屋からの景色を見に再訪したいと思います。娘も海を見ながらの勉強に良い気分転換になりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

海の幸(^^)

期待していた海の幸、たっぷり堪能しました。ウニもアワビもホヤもワカメしゃぶしゃぶも…どれを食べても美味しかったです。
部屋はとても眺めが良いです。部屋のお風呂は温泉ではないものの、大きな窓から海を見ながらジャグジーに浸かってゆっくりできました。
是非また利用したい宿です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】♪―プレミアムプラン―♪半露天風呂付特別室&極上・海幸膳

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

海の眺めがとてもいい!

部屋はとても綺麗で、シーサイドビューはとても眺めが良かったです。お風呂も大きめでゆったりと浸かる事ができました。お食事は、コロナ禍で仕方のない事とは思いますが、配膳が一度にされている事で、なんだかちょっと寂しい感じになりました。それとホームページに出ていた殻付きウニと
ローストビーフが無かったのが残念でした。   あと、翌朝何故かダンゴムシが数匹部屋の中をチョロチョロしていました。何処かに通り道があるのかな?

Gotoキャンペーン旅行

Gotoキャンペーン対象の宿だったので、利用しました。建物も新しく、きれいで清潔かんのある宿でした。ロビーやお風呂からも海が一望できて、とても良かった。夕食も、ウニやアワビがあって美味しかった。近くにコンビニ等がなく、ちょっと不便だけど、それ以外は満足できました。又、行きたいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベルキャンペーン割引対象】 ♪三陸海の幸と景色を楽しむ♪スタンダードプラン♪

期待外れでした

食事が美味しいとネットで見ていたので、とても楽しみに向かいました。肉料理も一品位出ても良いのでは。刺身もかわいてるし、何がメインなのか分かりません。これが夕食?という感じです。給仕の方は居るのに御飯と味噌汁は自分でやる始末、朝食もいかさしでも出るのかな?思ったら、できあわせの惣菜ばかりで御飯はべとべと、風呂は湯船にゴミ浮いてるし、ゴミ箱の片付けも無.秋田から三陸に変更しましたが、また行きたいとは思わない。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

涙の音と豪華な食事

台風が接近中でしたが、それほど風もなく、波の音と部屋のお風呂 食事も食べきれないほど豪華で大満足です。ロビーではジャズが大きなスピーカーで異空間を満喫できました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】