宿・ホテル予約 > 岩手県 > 三陸海岸 > 釜石・大船渡 >

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  三陸海岸 >  釜石・大船渡

三陸海岸を一望する絶好の窓辺。三陸自慢は旬の素材を使った料理。

一関〜大船渡(車で90分)〜三陸町綾里(車で25分)

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館のクチコミ・評判

4.9

てるてるさん

眺めが最高

いい夫婦の日の記念にと、特別室を予約しました。
ネットの掲載どおり眺めが最高でした。
夕食も朝食も、海の幸中心のお料理で大変美味しかったです。
ただ、共に量が多めで残してしまったのが申し訳なく思います。
もう少し量が少なめで、その分宿泊代を安くしていただけると有り難いかな。
また機会があれば是非泊まりたいと思える宿でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪【特別室】上々福 スタンダードプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みぽりーぬさん

料理と景色がとにかく素晴らしい

主人の誕生日のお祝いでこちらに宿泊させていただきました。宿周辺にはスーパーやコンビニ飲食店は見当たりませんが、全く必要としません。なぜなら料理はとても美味しくて品数がたくさんあって満たされましたし、アメニティも一通り揃っています。部屋からの眺めは海が目の前に広がっており、辺りはとても静かですので波の音がよく聞こえます。とても美しく、満天の星が広がる夜空も感動するほどです。お風呂に入りながら景色を眺めていると時間を忘れてしまうほどでした。掃除も行き届いていますので、心からくつろぐことが出来ました。主人も大変喜んでおり、こちらに宿泊することができて本当に良かったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

みぽりーぬ 様
この度は、♪【特別室】上々福 スタンダードプラン♪:  特別室 上々福 朱(しゅ)【半露天風呂付和洋室】をご利用いただきまして、ありがとうございます。
思い描いて、泊に来られた事と思います。お褒めの言葉をいただき、当館といたしましても喜んでおります。
お客様方が、イメージを描くように、宿側もこんな感じとイメージを描きます。そこで、マッチングすると、微笑みが生まれるような気がします。機会がございましたら、またお越しください。
当館を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。

かずみんさん

あたたかい宿

主人の還暦、定年のお祝いを兼ねて東北縦断旅行3泊目にお世話になりました。
お宿は築年数浅く綺麗でした。
部屋は、和洋室にしましたが、海は見えないものの静かでゆっくり過ごすことが出来ました。
お風呂から海が見え景色最高でしたが、露天風呂が無いのが少し残念に思いました。
食事も美味しかったです。
お宿の方も明るく、気持ちの良い接客でした。
主人の還暦、家族旅行の宿に選んで良かったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪今の三陸海岸を観る♪スタンダードプラン♪ 和洋室 朝・夕

かずみん 様
この度は、♪今の三陸海岸を観る♪スタンダードプラン♪:  和洋室【スタンダード】でお越しいただきまして、有難うございました。
ご家族の皆さんも、大変明るく私どもも元気を頂きました。
まだまだ、これからの人生の方が、長くなるかもしれません。健康管理には気をつけて、お過ごしください。当館も頑張っていれば、露天風呂も夢ではないかもしれません((笑)
機会がありましたら、三陸海岸までお越しください。ありがとうございました。

三浦さん

食べ過ぎ注意。

食事は質量共に素晴らしい。
館内は掃除が行き届いており清潔。
何より、御主人と女将さんの温かい接客と綾里湾のひなびた風景が相まって、ホッコリ落ち着く素敵な宿でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

三浦 様
この度は、♪【特別室】上々福 スタンダードプラン♪:  特別室 上々福 緑(りょく) 【半露天風呂付和洋室】ご利用いただきまして、ありがとうございました。
バタバタしていたにもかかわらず、喜んでいただき、当館のセールストークまで発信、誠に有馬とうございます。小さな宿ですが、ちょっとづつ頑張りたいと思いますので、三陸海岸へお越しください。
お待ちしております。

ヨシさん

家族旅行

景色が最高だと思う。
施設がキレイで清潔感グーです。又、時間取って家族で宿泊したいと思う。
海の景色が最高でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪今の三陸海岸を観る♪スタンダードプラン♪ 和室 朝・夕

ヨシ 様
この度は、♪今の三陸海岸を観る♪スタンダードプラン♪:  海側 和室10畳をご利用いただきまして、有難うございました。当館では、今年の夏は家族旅行のお客様が大変多かったと感じております。
羨ましいばかりです。三陸若布のしゃぶしゃぶと蒸しアワビがメインでのご準備をさせていただきました。来年は、また少し考えて変わる事と思いますので、よろしくお願いします。有難うございました。

オサムちゃんさん

今回も変わらず大変良かったです。

明るい女将さんと、笑顔が素敵で明るいご主人は、とても親しみ易く居心地の良い旅館でした。
館内もお部屋もきれいで居心地が良く食事も最高でした。
夕食ではグラスワインのサービスやホヤのお代わりを頂き、夫婦ともに大変満足しました。
近いうちにもう一度お世話になりたいね、と帰りの車の中で話しておりました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪今の三陸海岸を観る♪スタンダードプラン♪ ツイン 朝・夕

オサムちゃん
この度は、♪今の三陸海岸を観る♪スタンダードプラン♪  海側 洋室ツイン【セミダブル110cmのベッド】をご利用いただきまして、ありがとうございました。
度々、お越しを頂き感謝でございます。お客様の楽しそうな表情とか、お話とか、二人の雰囲気とか、私たちも楽しさを頂いておりますよ。ありがとうございます。また、季節を変えてお越しください。
当館では、あまり変わり映えもしませんが季節感も少し考えて、頑張ってます!!
お互いに、良い時間を過ごせましたね!!良かったです。  五枚目の館主より

ぶーさん

ビジネスならOK

夜ごはんの期待はしていなかったが非常に良かった。満足です。
風呂も貸し切り状態で静かな時を過ごせました。
他、部屋はきれいですが、窓から壁が高く山すら見えなかったのが残念です。(閉鎖感が強かった)
机も仕事が出来ないぐらい狭かったので、もう少し広い机だと良いなと思えました。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】♪お気軽ビジネスパック♪ シングル 朝・夕

ぶー 様
この度は、 ♪お気軽ビジネスパック♪  洋室 シングルルームご利用いただきまして、ありがとうございました。海側のお部屋もございますので、機会がございましたらまた、お越しください。

月さん

綾里湾の朝陽から

静かな波音が響き
小さな舟がゆっくりと通い
鶯が鳴いて、燕が舞う
山からの水は海原へ戻ってゆく
本当に津波は来たんだ
山肌の枯れた木々は
はるか頭の上に残る
三鉄の洒落た列車は
颯爽と走り去った
作りかけの防波堤の上では
どんな音が聞こえるのだろうか
素敵な宿が出来ました。
震災の時に建設中
2回目の時は予約が取れず
3回目にして、初宿泊。
あなたの好きなシーンを
探して見てはいかが

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】♪お気軽ビジネスパック【一泊朝食付】♪ シングル 朝のみ

月 様
この度は、 ♪お気軽ビジネスパック【一泊朝食付】♪:  洋室 シングルルームご利用いただきまして、ありがとうございました。静かな波音が響き、小さな舟がゆっくりと通い、鶯が鳴いて、燕が舞う。作りかけの防波堤の上では、どんな音が聞こえるのだろうか、素敵な宿が出来ました。この、言葉は、使用させていただきます。ありかとうございました。
いろいろ難しいところありまして、一つのブームと言う今が旬の立地には、成りたくなくて、でもお客様にはお越し頂きたいと。ブームに成ってもどんどん人気が出てくれば面白い事です。
ボチボチ頑張りながら、前へ進ませていただきます。
また、お越しください。