宿・ホテル予約 > 岩手県 > 三陸海岸 > 釜石・大船渡 >

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館のクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  三陸海岸 >  釜石・大船渡

三陸海岸を一望する絶好の窓辺。三陸自慢は旬の素材を使った料理。

一関〜大船渡・車で90分〜三陸町綾里・車で25分、三陸道仙台方面〜車で120分、三陸道宮古〜車で80分

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館のクチコミ・評価

ゆこちんさん

部屋から海が見える宿

お部屋が素敵でした。海が見えて、山も近いので朝は小鳥が鳴いていて!お風呂付きなので眺めも最高。料理が魚料理が多かったのですが、値段の割には普通だと感じました。創作料理が入ってあれば、また感動に変わると思います。ひじきの煮物、ほうれん草のお浸しの夜ご飯は家でも食べるので、工夫をすればリピート率が上がるかと思います。

ぴいちゃんさん

2022年4月宿泊

ゴールデンウィークの小旅行

口コミ通りのとても良いお宿でした。無駄の無い造りで、大変動きやすかったです。スタッフの皆さんも気さくで、気持ち良くすごせました。夕食も食べきれなくて残してしまいましたが、海の幸を美味しく頂きました。お風呂の温度の丁度よさもありがたく、普段の倍も寝てしまいました。兎に角、ゆっくりと過ごしたい方にお勧めしたいお宿でした。

みるくのママさん

2022年2月宿泊

誕生日

部屋には半露天風呂が有り他のお客様と接することなく入浴、食事も個室で頂くことが出来ましたのでコロナ対策も安心して過ごすことが出来ました。夕食は品数が多くお腹が苦しくなりました。朝食は出来合い感が強く感じました。部屋の正面から昇る朝日には感動しました。チェックアウトの際に誕生日ということもあり、お菓子のプレゼントを頂き気配りに感謝です。

ひーちゃんさん

2022年2月宿泊

心やすまる旅館

口コミ通りのお宿でした。お部屋もお食事も南三陸ならではの特別感がありました。その中でも一番印象に残るのは旅館の方々の接客や心づかいです。受付の方、お食事を運んできてくれた方、コーヒーを淹れてくれた方、何気ない言葉やサービスが、さらにこの旅館の特別感を際立たせ、またここに来て心も身体もリセットしようと思えました。

女性/40代 恋人旅行

ともさんさん

2022年1月宿泊

癒されました

海が目の前、周りには何もないけど、それがまた静かで落ち着く空間。17時近くに着きましたが、もっと早くに着いて海を見ながら、ぼーっとしていたかったなぁ、と思いました。夕食は別室、個室で、安心してご飯を食べることができました。量がとても多くて、でも美味しくて、最初に食べ過ぎて後からのメインが美味しそうなのに、お腹いっぱいなのがもったいなく思いました。どうにかメインの半分は食べましたが、残したのがもったいなかったです。朝食もすごく美味しかったです。1番良かったのは海から朝日が真正面に見えたこと。綺麗で感動しました。また絶対に行こうと思いました。

女性/40代 恋人旅行

ピロンさん

2022年1月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食がとても豪華 特別室から見る朝日が素晴らしい

海が見えて食事が美味しいお宿を探して宿廣洋館さんに辿り着きました。今回奮発して特別室を予約しましたが、お部屋もお食事もお風呂も素晴らしかったです。目の前の海から見えた朝日がとってもキレイでした。お食事は個室でいただき、海の幸満載で食べ切れない程のボリューム。味付けもとても食材の味が楽しめてとても美味しかったです。お風呂も部屋風呂は到着時に沸いており、すぐ入れる状態になってました。温泉ではないとの事でしたが、海を見ながら入れて幸せでした。
朝ごはんの後、ロビーで朝日を浴びながら飲んだコーヒーも美味しかったです。静かな音楽が流れており、とても癒やされました。
しかし1点残念なのが、夜部屋の窓のロールカーテンを閉めても、部屋の明かりを付けると外から部屋の中が丸見えで、ちょっと恥ずかしかったです。せてめ部屋の中の寝室にある格子に障子とかが貼ってあると、寝室は見えないので安心かなー?と感じました。今回は他にお客さんが居なかったので誰にも会いませんでしたが、他にお客さんが居たらすごい気になってしまったかもです。
でも、フロントのお姉さんがとても親切丁寧で気さくに声をかけてくださり嬉しかったです!
また、遊びに行きたいと思うお宿でした!

男性/40代 恋人旅行

yasuさん

2021年12月宿泊

窓から見える景色が最高

全体的に清潔感がありスタッフの方達の対応も良く非常に良い休日を過ごせました。料理も部屋から見える景色も良く天気も良かった為、日の出もバッチリ見れました。県、町からの割引も適応されて大満足でした。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

とくちゃんさん

2021年11月宿泊

癒しの宿泊

予約に至るまでの快い御対応に優しさを感じていましたが、当日宿泊にお伺いすると裏切ることなくもてなしてくださいました。
オーシャンビューは勿論・食事内容や静かな館内・ロビーでの軽音楽は贅沢なまったりとしたひとときでした。

男性/50代 恋人旅行

メルさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コロナ禍でも、安心して大切なパートナーと、大切な時間を過ごせる特別室がここに有りました

ここの宿は、天気が良くても、悪くても、そんな事はプライスレス。
雨が降ってても、部屋から見下ろす海はとてもキレイで、部屋の窓を滞在中、ずーっと四六時中開けてても、浜風と共に砂浜に打ち上げる波の音が最高でした。
高台の宿ですので、愛車と愛する人とずーっと不安無くゆっくり休めます。と、言える宿です。
スタッフの皆さんがウェルカムな雰囲気で迎え入れて頂いて、本当に有り難かったです。
今までの宿で、ナンバーワンです。
CS(顧客満足度)とES(従業員満足度)が成り立っての宿とも感じました。
歳の差が有る私達を女将さんが、私達を見て一瞬で、普通の『お客様』と、いつも通りにチェックインして頂いた事に本当に感謝します。
私が平日休みで、彼女が土日休みで、中々休みが合わないのですが、必ずパートナーと休みを合わせて、秋にまた伺いたいと思います。
この度は、大変有り難う御座いました。

ノリコさん

スタンダード

女将さんの笑顔でいやされました。あわびをむしににしてあるのでとてもやわらかくおいしくいただきました。

みかんままりんさん

のんびりできました

28年振りに碁石海岸に行きたくてお盆期間中に利用しました。ずーと雨続きで夏とは思えぬ程涼しかったです。
天気が、良ければ綺麗な景色だったと思いますが旅館は落ち着いててご飯がおいしかったです。ウニとアワビが食べれて最高でした。お風呂も海が見れて空いてたのでゆっくりできました。

たいさん

すべてが最高!

海を見ながら、外のバルコニーに座って幸せな時間を過ごせました!台風が来ててあいにくの天気でしたが、それでも、本当にお部屋のお風呂も景色も料理も最高しか言いようがありませんでした!
今度は天気が当たるように、またリベンジしようと思っています!

MBW140さん

期待通りのお宿でした

昨年の訪問から2回目の利用でした。期待通り、ゆったり、ののんびりした空間が広がり、窓から海を眺め、安らぎを感じることが出来ました。心地よい、全てが調和している様な感じです。また、訪ねたいと思いました。
今回は雨でしたので、ゆっくり散歩したり、釣が出来ませんでした。次回はやりたいと思います。コロナで大変だと思いますが、次回の訪問まで頑張ってください。

maimaiさん

2021年5月宿泊

美味しい

昨年も利用してリピでした。
アワビの蒸し焼きがおいしいです。
お風呂は露天風呂はないけれど、湯船からちょうどいい感じに小窓があって、そこを開けていると気持ちいい海風と、夜の海に浮かぶ船の灯りに風情があって素敵です。