宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖の口コミ・評判

河口湖畔に立地、ビジネスにも観光にも便利♪富士山一望♪

富士河口湖温泉郷
車:中央自動車道河口湖インター出口を右に曲がり車約10分/電車:富士急行河口湖駅から車約7分

• 河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖のクチコミ・評判情報

3.2

マンボ猫さん

以前と全く違います

毎年花火の時期に利用させていただいてるものですが今回は稀に見る酷さで、ガッカリさせられました。
理由としては、まずフロントに人が居ず呼んでいても出てきません。裏で話す声はしますが。
何年も利用していますが一番酷かったです。
もう一つ朝の朝食ですが、作っている側は何も思わないのでしょうか?炊飯器の中に入っているご飯は黄色く、何日前でしょうと言うほどの固いご飯。去年以前こんな事は一度もありませんでした。
正直残念でガッカリさせられました。
仕事でも利用させて頂いているルートイングループがこんな実情では残念でほかなりません。
いくら団体の観光客が多いとはいえ企業努力していただく事を願います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1000円分お土産券付プラン♪ ツイン 朝のみ

りんちゃんさん

サービス態度が悪い

サービス態度が悪い、夕食は料理品数少ない、ツイン室は凄く狭い。温泉施設も古い。二度も泊まることないでしょう。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

りんちゃん様
この度は、ホテルルートイン河口湖に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今回、カジュアルツインをご利用いただきましたが、元々カジュアルツインは約15平方メートルとコンパクトではございますが、2食付き(朝・夕食バイキング)でもお一人様あたり入湯税を含めて7,500円からと大変リーズナブルと言えます。
当ホテルは、ロード・サイドに面したビジネスホテルではございますが、観光需要もございますので、ご予算によってはスタンダードツインに変更する事も可能です。ご宿泊料金は上がりますが富士山・河口湖側に面したスタンダードツインルーム(約20平方メートル)をお勧め致します。
貴重なご感想を賜れました事、心から御礼申し上げます。

へむれんさん

眺望良好の宿

部屋・浴場・レストランの全てが、抜群の眺望。
河口湖と富士山を一望出来ました。
フロントの応対も丁寧で、解りやすかったです。

へむれん 様
この度はホテルルートイン河口湖に御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
大変、高い評価と口コミ投稿を下さり感謝申し上げます。
スタッフ一同、すべてのお客様に画一的な案内にならぬ様、ご意向に沿う対応を心掛けております。
ご要望・お気づきの点がございましたら更なる向上を図るため、ご意見をお寄せくださいませ。
ヘむれん様が、またの機会にお泊りくださる事を心待ちにしております。

mayさん

Nice view & good location

If you just need a place to stay for not a long time, definitely try staying in this hotel

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆バイキング朝食無料サービス☆スタンダードプラン シングル 朝のみ

Mrs. may
Thank you for staying at this time.
We will offer free breakfast to all guests and offer it at affordable price.
We are looking forward to seeing you next time again.
Route-Inn Kawaguchiko
Front Clark: Mr.Ban Takahiro

けいちゃんさん

のんびりできました!

初めて泊まりました。河口湖駅までの送迎があったことは、本当に有り難かったです。また、スタッフの方々も優しく対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。特に外国からの団体客用のお風呂とは別に個人旅行の人用のカード認証が必要なお風呂があったのは本当に良かったです。お風呂に入った時間帯が良かったようで、貸し切り状態でゆっくり入れました。お料理もさまざまなものがあり、美味しく頂きました。欲を言えば、料理名が分かると良かったのと、ほうとうがあったら食べたかったなぁと思いました。お部屋は一人でしたが、ツインを用意してくださり、富士山を窓から眺めることができ、大満足でした。また来たいと思います。ありがとうございました。

けいちゃん 様
この度はホテルルートイン河口湖に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、大浴場にゆったりお過ごし頂けました事スタッフ一同、嬉しく存じ上げます。
近年、当ホテルでも数多くの口コミよりリピーターが増えつつございます。
無料の朝食バイキングは、全国のルートインでも提供しており認知されてはございますが、夕食メニューにつきましてはスタッフを迎え、バイキング料理一つ々も工夫を凝らした料理を取り揃える工夫を図っております。
けいちゃん様のご希望がございました、ほうとう鍋”も季節にもよりますが、寒さを覚える季節になりますと他の鍋料理と共に郷土料理の一つとして供する事もございます。
また、富士河口湖の隣に位置します富士吉田市名物の吉田のうどん”を模した麺類を供する事もございます。
毎日、少しずつアイテムを変え多くのお客様にご満足頂けるよう今後も精進して参ります。
けいちゃん様が次回もご宿泊くださる筝を、心からお待ち申し上げます。

くまこさん

送迎助かりました

到着した日は台風接近で天候が悪かったけど駅まで迎えに来て頂き助かりました。外国のお客さまが多かったのですが一般旅行者用のお風呂が別にあり、ゆっくり入ることができました。朝風呂に入ると部屋からは見えなかった河口湖も目の前。風が強く雲っていた空に虹が…
しかも虹の足元?が湖にある。神秘的な光景も見ることが出きました。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆駐車場不要☆ 河口湖駅より送迎付プラン シングル 朝のみ

くまこ 様
この度は、ホテルルートイン河口湖にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
あいにくの雨模様と台風の影響で大浴場からの眺望をご覧になれず残念に存じます。
くまこ様の神秘的な思い出にスタッフ一同、微笑ましく安堵しました。
また、ゆったりお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じ上げます。
次回、お泊りになるなる際、きっと澄み渡る富士山・河口湖をご覧になれると存じます。
また、機会がありましたらお立ち寄りくださいますよう心からお待ち申しげます。

sennseiさん

富士五湖巡り

8人で富士五湖をめぐりました。
ホテルの隣に、食事処があり、夕食はそこで、とりました。
天気も良かったこともあり、窓からの富士山、河口湖大橋、紅葉がきれいに見えて最高でした。
ゆっくり休めました。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆バイキング朝食無料サービス☆スタンダードプラン ツイン 朝のみ

sennsei 様
この度のご利用、誠にありがとうございます。
グループ様でのご利用についての口コミに感謝申し上げます。
ルートインホテルズは、いつでも気軽にお泊り頂けるロード・サイドのビジネスホテルでございます。
グループのお客様ですとツーリングや登山、ハイキング、写真クラブ、遺跡巡り・富士五湖ルーツを目的に御利用になるお客様を年間多くお迎えしております。
海外からのお客様も近年は大勢お泊り頂いておりますが、都心からお車でわずか2時間余りで来られる
観光地でございますので急遽、ご宿泊に日程が変わりましたら、お気軽にご予約くださいませ。
24時間受付けてございます。
またの機会も是非、ご利用くださいませ、こころからお待ち申し上げます。

なおさん

残念だった雨の日の宿泊

台風のの影響で2日間とも雨。
富士山が観えるのを想像した。
天然風呂(個室)と食事が良く、少しは気が休まった。

【2017年10月宿泊  その他】

なお 様
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
折角、眺望のよいルートイン河口湖にご宿泊頂いたのにも拘らず、富士山・河口湖を眺める事ができず
誠に残念に存じます。
今年は例年にはない位、台風が多く日照時間も少ないようです。
もしかしましたらその分冬の到来が早まるかもしれません。
気休めしかなりませんが、寒くなります満点の夜空を次回のご宿泊時に求めては如何でしょうか?
暮れから節分までにかけては、富士五湖の1つの湖、『本栖湖』と『山中湖』のダイヤモンド富士も
見頃になります。
もちろん、メインの『河口湖』も天下茶屋や三つ峠から望む富士山・河口湖を忘れてはならないと思います。
なお様がまたの機会にお泊りくださる事を心からお待ち申し上げます。

すとむさん

夕方到着から

部屋は普通の広さ。、通常なら部屋から河口湖が綺麗に見えるんでしょうが大雨でよくわからず。部屋のお風呂は小さく狭いが大浴場は広く一人で入りました。お湯がすこしぬるくて残念。朝食は和洋色々ありいっぱい食べてしまいました。総合的には満足できるまた泊まりにきたいホテルです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】MIKIMOTOアメニティセットプラン ツイン 朝のみ

すとむ 様
この度のご利用、誠にありがとうございます。
ゆったりお過ごし頂けました事スタッフ一同、大変嬉しく存じ上げます。
今回、雨模様で雄大な富士と河口湖が望めず大変口惜しく残念ですが、今後比較的晴れ間が続くと思われます秋の紅葉祭りの時季と正月明けの土・日曜日から開催されます冬花火を狙っては如何でしょうか?
すとむ様がまたの機会にお泊りくださる事を心からお待ち申し上げます。

よっちさん

富士山を見に

とにかく外国人がほとんどでした。旅人の湯がぬるかったので風邪ひきそうだったので、部屋のお風呂に入りました。朝食は満足出来ました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

よっち 様
旅人の湯"の湯量(温度)が追い付かず、不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
今回、ご指摘を頂いてから早速、弊社の施設部に営繕依頼を上げ、後日湯量調整と配管を行いました。
また教訓として再度、浴場の設備点検や巡回の見直しを行いましたので、今後とも宜しくお願い致します。

かんちさんさん

ほぼほぼ満足

夕飯のおかずがもの足らなかった。外国人に合わしたおかずの用に思えた。お風呂、部屋等は、大変満足しました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

かんちさん 様
この度はホテルルートイン河口湖にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご感想を賜りました事、感謝申し上げます。
ルートイン河口湖は元々、ビジネス・ホテルでございます。
海外の団体様を受け入れておりますが、ビジネス利用もございますので御夕食も観光旅館のような豪勢なと言うよりは、ビジネス向けのバイキング料理と申した方がイメージしやすと存じます。
焼き物、揚げ物、煮物、水炊き、海鮮、蒸し物、麺類、御飯、みそ汁、サラダ、デザート、ドリンク
など、これらのバイキング料理をおひとり様1,800円(税・サービス料込)にてご案内しております。
最近では、団体様から人気の天婦羅やにぎり寿司や助六をお出しする日もございます。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

みった〜さん

外国人の団体さんと被ってしまいました

外国人の団体が5つも宿泊していました。
フロントで大浴場はお勧めできませんとはっきり言われ、一般用浴場のカードキーを渡されたのには驚くやら感心するやら。(笑)
朝食バイキングもたぶん大変なことになるとのお話で、寝坊したので思い切って遅らせたのですが、すいてはいたのですが内容がちょっとがっかりな結果になってしまいました。
シングル(湖とは反対側)で予約していたのですが、ホテル側のご厚意で湖側のツインを使わせてもらえました。
あいにくの天候だったのが残念でしたが、天候が良かったらなかったかもしれないサプライズですね。
車で行ったのですが、駐車場が分りにくかったのと、その際の対応がちょっと不親切に感じました。
外国人の団体さんと同宿だったのがそもそも運が悪かったと思います。

みった〜様
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
館内や駐車場への誘導等の言葉が足りず、大変申し訳ございません。
大浴場も海外の団体様がお入りになるとはいえ、空いている時間・お勧めのタイミングなど今一度、丁寧にお伝えする必要があったと思います。
最上階の展望風呂大浴場も当然のことながら足を伸ばせてゆったりお浸かりになれますので、当ホテルの自慢の一つです。
また、お食事内容につきましては全国のルートイン統一基準アイテムとして肉料理、卵、揚げ物、煮物、サラダ、御飯、みそ汁、スープ、数種類のパン類、フルーツ、ドリンクのフル・ブレックファーストを無料にてご提供しております。
お客様の摂取状況や閉店時間に近いお時間に依っては追加の料理にお時間を要したり、お客様のご要望や小皿でのご提供になる場合がございます。
ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
ルートイン河口湖:フロント 伴

しんさん

また泊まりたい宿

バイクで富士スバルラインを走るために利用しました。ルートインホテルは何度か利用したことがあるで安心して予約しました。部屋がエレベーターのすぐ横でしたが、部屋に入ると外の音が全くしないので助かりました。早朝、スバルラインを気持ちよく走り、山中湖を観光してから、朝食のバイキングと展望風呂を堪能してチェックアウトしました。立地面でも施設・サービス面でも満足できる宿でした。

しん 様
この度はホテルルートイン河口湖へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、日頃よりルートイングループをご愛顧下さいまして重ねて御礼申し上げます。
チェーンホテルの強みとして初回の宿泊にも拘らず、安心してご予約頂けたことは
非常に嬉しく、ルートイングループの統一されたサービスをご提供出来ますよう日々精進して参ります。
ルートインの由来となったルート(道路) イン(宿)ですが、主要道路に面したロードサイドに立地するホテルという意味合いがございます。
ツーリングにて遠方までお越し頂ける際には、是非ルートイングループをご利用頂けましたら幸いでございます。
しん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

今ぱるさん

無難なホテル

部屋は普通です
団体用の大浴場の他に個人客用のお風呂もあり
(洗い場4つ)程、のこじんまりとした風呂場ですが、温泉で運が良かったのか、貸しきりで状態で入ることができ
大変満足出来ました。
夕食のバイキングは期待していなかったので
まぁーまぁーって感じです。
期待しなければ無難なホテルです。
山側の為に眺望はありませんでした。
湖畔側でも雲がかかっていたので富士山は見れない状況でしたね。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

今ぱる 様
この度はホテルルートイン河口湖へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、温泉においてご好評を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかし、客室や食事面においてはまだまだ改善の余地があり、
お客様にご満足いただけますよう内容を見直し取り組んで参ります。
生憎のご天候で非常に心苦しく存じますが、またの機会がございましたら
河口湖より眺める雄大な富士山をご堪能頂けましたら嬉しく存じます。
ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

のりちゃんさん

東北旅行

河口湖の宿泊は2回目です、今回は富士山が見れず残念でした、
ホテルに着いて、部屋に入いり、お風呂にゆっくり入いれて、旅の疲れが取れました、又気持ち良く旅行が出来ました、有り難うございました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

のりちゃん 様
生憎の天候にも拘らず、ご好評頂き大変嬉しく存じます。
折角、富士山の御膝元までお越し頂きながら富士山をご覧頂けないのは私共も非常に
残念な気持ちで一杯です。
冬の河口湖は気温も下がり冷え込みますが、富士山を眺める日数も多く最高の季節でございます。
もしお越しの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マー坊さん

マー坊さんのクチコミ

可もなく不可もなくだが、訪日旅行者がうるさく、朝食も混雑して食べるのを諦めることになった。訪日旅行団体が居るのなら先に言ってほしい。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

マー坊 様
しかし、レストラン会場やパブリックスペースにて混雑があり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けず
誠に申し訳ございませんでした。
ホテル側より朝食や浴場の混雑状況などお伝えが漏れておりましたことが原因かと思われます。
チェックイン時に混雑し易い時間帯などをお伝えするよう徹底し改善して参ります。
ご不快な思いをなさいましたにも拘らず、貴重なご意見をご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

なーさん

景色は良かった

初めて利用したんですけど
外国人の方が多かったです。
もうちょっとマナーを守ってくれたら
良かったんですが
それは、仕方ないと思いました。
従業員の方は
忙しそうにしてたんですが
もうちょっと丁寧に対応して
欲しかったです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】富士急ハイランドフリーパス付プラン(2食付) ツイン 朝・夕

なー 様
しかし、スタッフの応対におきまして、落ち着きのない様子をお見せ致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
どんな状況下におきましても丁寧で分かり易い応対が出来ますよう徹底して参ります。
また、海外のお客様のマナーにつきましてもご不快な思いをお掛け致しました事、重ねて謝罪申し上げます。
文化の違い等、難しい面もございますがホテル側の説明や努力によりマナーの向上は可能であると考えますのでスタッフ一同協力して取り組んで参ります。
ご不快な思いをなさいましたにも拘らず、貴重なご意見をご投稿下さいまして深く御礼申し上げます。

はやはやさん

河口湖湖上祭

河口湖湖上祭の花火が見たく以前も一度利用したことがあるのでまた利用いたしました。
当日ぎりぎりで予約したので湖側ではありませんでしたが以前と同様部屋は清潔で大浴場と小浴場?ともに湖をほぼ一望できますし朝はこの時期でもまだ早い時間帯なら富士山を見ることはでき大満足です。
朝食はビュッフェスタイルで可もなく不可もなくという感じです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【NO CAR】 駐車場不要でお得なエコプラン☆ ツイン 朝のみ

はやはや 様
また、複数回に渡りご宿泊を賜り重ねて御礼申し上げます。
清掃面や立地に関してご好評を頂き大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しても、ご満足頂けますようメニューを工夫し取り組んで参ります。
はやはや様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Fionさん

Beautiful sence

Very nice. Can see fujisan very clear especially in early morning. The dinner buffet have so many choices.
It's so relaxing.

【2017年07月宿泊  友達旅行】

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

Thank you for staying at Hotel Route-Inn Kawaguchiko.
We glad you enjoyed view of Mt Fuji.
Also, we thank your compliment of our buffet.
We would love to co-create a memorable experience with you again sometime in the near future!
Hotel Route-Inn Kawaguchiko
Front Clerk Yoshioka

ま〜くんさん

窓から富士山。

河口湖の富士山スポットに近い場所にありリピート利用。
湖側の部屋は窓から富士山が見えます。
お風呂は、大浴場と小さな浴場があり。
4時半に写真を撮りに外に出かける際にも、嫌な顔しないで優しく対応してくれて気分良く朝の富士山を堪能できました。

【2017年07月宿泊  一人旅】

ま〜くん 様
いつもホテルルートイン河口湖へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
眺望、スタッフの応対に置きましてお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
特に逆さ富士は早朝にご覧頂ける可能性が最も高くなりますので、お写真を撮影される方も多くいらっしゃいます。
ご天候にも恵まれ良いお写真をお撮る頂けましたご様子で、私共も非常に嬉しく存じます。
今後ともご満足いただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。
ま〜くん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

kiryumaさん

天然温泉付きです

富士吉田市を訪れた際に利用しました。
予約時には山側の部屋の予定でしたが、湖側に変更になっていてラッキーでした。部屋からはしっかり富士山が見えました。
団体も受け入れている宿なのですが、温泉が一般客と団体用と分かれていたのが良かったと思います。一般客用の温泉は専用カードキーがないと入る事ができないのですが、そのカードキーはフロントまで取りに行かなとならないので少し面倒に感じました。面倒なのでカードキーの必要がない団体用の温泉に入ったので、一般客用のレポートはお伝えできません。温泉からは湖が一望出来ました。
ひとつ残念なのが、部屋の壁、天井、カーテンの至る所に、飛び散った汚れがあり、「この汚れは一体何?」という感じで、ちょっと怖かったです。
設備は若干古い感じですが、まあまあ我慢できる程度です。
食事の心配がないように夕食付きプランにしたのですが、隣接して食堂がありました!
朝夕の2食付きプランでしたが、どちらもバイキング形式でした。
食事は普通でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

kiryuma 様
浴場カードキーの件につきましてご面倒な思いをなさいました事、誠に申し訳ございませんでした。
現状、一般のお客様へは皆様にお渡しするよう徹底致しました。
また、客室の清掃面に関してもご不快な思いをなさいました事、重ねて深く謝罪申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けますよう、清潔さを第一に取り組んで参ります。
設備面、お食事内容に関してもご好評頂けますよう努力、改善して参ります。

ぐれっぐるさん

良いところでしたが

山中湖が好きなのですが、久しぶりに河口湖に。
河口湖そばで、温泉もあって、
ホテルの人が、団体客がうるさいかも、と、
お風呂とか朝ごはんの時間とかアドバイスくださり、
送迎もしてくださり、
おかげさまで快適に過ごせました。
ただ全体的に古いのか、暗いのか、
湖のそばで、温泉付き、朝食付き、
妥当な金額のような、
似た条件で、河口湖でなければ、もう少し安いような。
富士山料金かな・・・?
河口湖付近、全体的に高いので、
今後、河口湖付近は避けようかな、とも思ったり。
ただ団体・個人とも、温泉から富士山が見えて、
時間によっては、絶景独占なので、
もし、また泊まるとしたら、こちらに来たいです。
普通料金の自販機、アイス、
売店に多少のカップ麺などはありますが、
近くのコンビニまで徒歩20分で、
公共機関利用者には不便かも。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【NO CAR】 駐車場不要でお得なエコプラン☆ シングル 朝のみ

ぐれっぐる 様
この度は河口湖まで足を運んで下さり、またその中で、ホテルルートイン河口湖をお選び頂きまして
誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂き安堵の気持ちでいっぱいでございます。
しかし、設備面や売店の商品等まだまだ改善が必要な部分もありご不便をお掛け致しました。
ホテル内でご不便を感じることの無いよう、商品の充実化を図り改善に努めて参ります。
季節により異なった雰囲気が感じることが出来るのが河口湖です。
紅葉シーズンや桜シーズンなど見所の多い時期もございますので
是非またのご来館をお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見をご投稿下さいまして誠に有難うございました。

ヤマネチさん

天上山から三つ峠への登山

登山の後の宿泊でした、空いているからとご好意でプランの山側の安い部屋から河口湖側に変更していただきありがとうございました
夕食と朝食はビジホ並みのもので特筆するほどのものは無いですが美味しい食事でした
お風呂は最上階展望風呂で、これも海外の方が多いから落ち着けないかもと別のカードキーの貸し切り用?のちょっと小ぶりの展望風呂を利用させていただきありがとうございました
どちらも利用しましてが大変満足させていただきました
部屋は安定のルールインさんの清潔で清掃行き届いた部屋でしたので休日満喫で寛げました
河口湖周りの山にまた登るときはまた利用しようと友人と話しました
ありがとう

【2017年06月宿泊  友達旅行】

ヤマネチ 様
この度は、ホテルルートイン河口湖にご宿泊を頂きましたて、誠にありがとうございます。
最近では、国内外を問わず富士登山前後泊での御利用が増えております。
ヤマネチ様がお疲れの体を癒す事が出来きスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
当館、最上階の6階にございます展望温泉は、主として通路の一番離れた場所に大浴場が、エレベータ向い側に一般のお客様専用の温泉『旅人の湯』がございます。
この『旅人の湯』は、3〜4人用の小振りな温泉ですが、特に貸し切りではございません。
大浴場はご存知のとおり、海外からの団体様もご一緒に入浴されますので、お時間によっては混雑する場合がございます。
その際は、温泉カードをかざして小振りな温泉をご堪能くださいませ。
またの機会に是非、ご利用くださいませ。
こころからお待ち申し上げます。

ともんさん

とにかく外国人が多いです。

タイトル通り、とにかく外国の方々がいつ行っても多いです。
気にしない方なら干渉もされず、接客も丁寧な方が多いので居心地いいと思います。
電話で問い合わせした時もとてもわかりやすく説明していただけました。
1つ気になったのはチェックイン15時〜で、15時に到着したのにフロントが誰もおらず、チャイムを鳴らしてもなかなか出てきてくれなくて困りました。前払いなので先に支払いをし、訊ねたいことがあったけれど他に待ってる(団体)がいたので聞けずじまいでした。
朝にホテルの目の前で釣りを楽しんでる人たちがいたので、私たちも河口湖のほとりまで散歩をしボードにも乗れたことは思い出深いです。
またよろしくお願い致します。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

ともん 様
フロントの接客、サービスに十分な対応が出来ず、大変申し訳ございません。
基本的には、フロントには営業時間内には一人以上のスタッフが従事しています。
チェック・イン前後には客室内状況の確認、駐車場へのご誘導・ご案内、送迎車の手配や受付などお待ちなるお客様にはご不便をお掛けしております。
ご質問につきましては出来る限り迅速に対応するよう心掛けてはおりますが、お客様の人数や対応する内容に依っては、大幅にお待たせする場合がございます。
レストラン花茶屋レストラン前には、無料で閲覧頂けますパソコンとプリンターが設置しております。
どうか、ご活用くださいませ。
また、フロントスタッフが機能的にサービスの向上が図れるような配置を社内で検討して参ります。
ホテルルートイン河口湖 フロント: 伴

やまちゃんさん

ゆっくりでしました。

外国人の団体客とのスペースを区分するなど気配りががじられた。ゆっくり過ごすことがでしました。また機会があれば利用したいです。

【2017年06月宿泊  一人旅】

やまちゃん 様
お褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく存じ上げます。
スタッフ一同、感謝申し上げます。
こちらに立ち寄る機会がございましたら、今後もまたお泊りくださいますよう心からお待ち申し上げます。
ホテルルートイン河口湖 フロント 伴

あさみさん

値段の割によかったです

値段が安く、お風呂は、とても景色が良く2つ入れるところがよかったです。施設もきれいでした!
朝早く出発予定でしたが、駅まで送っていただき助かりました!

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆駐車場不要☆ 河口湖駅より送迎付プラン ツイン 朝のみ

あさみ 様
この度のご利用、誠にありがとうございます。
富士河口湖町や富士吉田市では、一年を通じてライブやコンサート或いはゴルフツアー観戦など
目白押しです。
大都市と異なり公共機関に営業可能時間や各社の保有台数、予約状況に偏りがございます。
当ホテルでも、大きなイベントの開催されます時季には、送迎時間の延長などを行っておりますが
イベントとは関わりの無いお客様がお急ぎの場合、ご不便をおかけする場合がございます。
フロントでの対応を含めて出来る限り善処致しますが、余裕をもった計画と事前手配を宜しくお願い申し上げます。

nousagiさん

お部屋からの景色は最高でした。

お部屋は、レイクビューで最高でした。
夕食のバイキングはあまりおいしくなかったです。
「カニ食べ放題」のオプションで予約してその料金(宿泊料金前払い)も払ったのにレストランで案内されたのは蟹のついていないバイキング!?レストランのサービス係の人に調べてもらってやはり「カニ食べ放題オプション」で、「レジの勘違い」とか。そんな勘違いしないでほしかったです。
ほとんどの利用客が外国系の方だったのには時代の流れを感じました。
お部屋でのスリッパが個人専用の新しいもので、これはよかったです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

nousagi 様
お食事前のオプションの不手際に不快な思いを掛けてしまい、大変申し訳ございません。
発行されたチケットの種類と客室番号(お客様名)が一致していなかった事が原因でした。
再度、ご予約カードおよび宿泊料金とを併せて二重・三重にチェックして誤りの無いよう注意いたします。
また、最近では海外の団体様のご宿泊以外にも多くのネット環境が整い、個人グループでのご宿泊や御夕食利用が増えつつございます。
団体様、個人のお客様問わず、サービスが全体に行渡るよう質の向上に務めて参ります。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

いちようさん

ロケーションは最高。ただ食事が…

バイキングとは聞いていましたが、レパートリーの少なさと味は想像していた以上に良くありませんでした。もっとも、コスパ重視なのであめり文句を言うべきではないのでしょうが…

【2017年05月宿泊  一人旅】

いちよう 様
この度のご利用、誠にありがとうございます。
大変、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
朝食は無料にてご用意しておりますが、和洋食とはいえ『洋食』中心メニューですとどうしても
同じようなレパートリーになってしまいます。
全国のルートインで提供しておりますお料理のパターンは規定通りではございますが、お客様目線から
ですと少々寂しい面は、否めません。
満足なお食事をお出しできず大変心苦しく、残念に存じます。
見た目と味の両方で満足頂けるよう、和食メニューを多めに献立に加えるよう善処致します。
また、夕食でも天婦羅や、創作握り寿司、鍋物など和風ものを数多く取り入れるよう検討して参ります。
今後のお食事にご期待くださいませ。

ドキンちゃんさん

富士芝桜まつりに、行きました。

河口湖湖畔で、富士山も、見れて…二食付きの、値段には、満足です。
お風呂も、満足しています。
フロントの接客には、少し…業務的な感じがしました。
ただ…海外からの団体の話もしてくれて…夕飯朝食の時間を、説明してくれたのは、良かったです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

ドキンちゃん様
この度の御利用、誠にありがとうございます。
フロントでの接遇に関しまして、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
事務、業務的な対応に今一度、御宿泊のお客様一人々の心に寄り添うサービスを行えるようスタッフ
一同に再度、教育を施して参ります。

いっちゃんさん

朝食を食べながら観る河口湖、最高です

1人旅で利用しましたが、目覚め後の、朝食を食べながらの河口湖は、最高に綺麗でした。
また、従業員の対応も良くて、また来たくなる宿でした。
皆さんも、是非、訪れてみてはいかがですか。

【2017年05月宿泊  一人旅】

いっちゃん様
この度のご利用、誠にありがとうございます。
『いつでも、どこでも ルートイン』をキャッチ・フレーズに24時間いつでも予約を受け付けており、チェック・インも可能です。
最近では、お1人様でのリピートも多く、車でのお越しだけではなく自転車やオートバイでツーリング目的のお客様も多数いらっしゃいます。
いっちゃん様が高い評価での宣伝を告知下さいました事、有り難く深く感謝申し上げます。
従業員一同、初心に戻り更なるサービス向上に務めて参ります。
またの機会もご利用下さいませ、お待ち申し上げます。