宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖の口コミ・評判

河口湖畔に立地、ビジネスにも観光にも便利♪富士山一望♪

富士河口湖温泉郷
車:中央自動車道河口湖インター出口を右に曲がり車約10分/電車:富士急行河口湖駅から車約7分

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖のクチコミ・評判

3.2

Ryoさん

お風呂がゆったり

食事はそこそこですがスタッフのかたが今ならお風呂もゆっくり入れますよとすすめてくれてお風呂が誰もいなかったせいか、ゆったり入れました、晴れてたら富士山見れたのに‥

【2018年05月宿泊  一人旅】

Ryo 様
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。台風の影響で雨が降ったり、止んだりと
また、蒸し暑い日が続きますがまもなく晴れの日が続くと存じます。
夏場は日中、晴天でも中々富士山の頂きが見えないようですが、涼しい朝のうちでしたら大浴場から
雄大な富士山を眺めることが出来ますでしょう。
サマーシーズンは河口湖でもさまざまなイベントが催されますので、お気軽にお出掛けくださいませ。
Ryo様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。
ルートイン河口湖フロント:伴

ぁゅみさん

なかなか

平日というのもあると思いますが
外国人の方が多かったです……
ですがお風呂は団体様用と少し小さめのお風呂が
用意してあり、静かに入る事ができました。
お部屋も改装してあったのか
かなり綺麗でした
朝食も美味しかったです!

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆バイキング朝食無料サービス☆スタンダードプラン ツイン 朝のみ

ぁゅみ 様
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
先月の5月上旬より2階から順次、ワンフロアーずつ客室とレストラン会場
の改装を施しております。
客室内の備品もリニューアルされ、一層快適にお過ごし頂けたと存じます。
個人のお客様専用の温泉もこじんまりして入り易いと存じますが、お早いお着きでしたら
大浴場もゆったり、広々とお浸かりいただけます。
まもなく、富士河口湖も梅雨が明けるようです。
夏から富士河口湖ステラシアターや円形ホールなどで室内外でのイベントが多数開催
されるようです。
機会がありましたら是非、お出掛けくださいませ。
ぁゅみ様のお越しを心からお待ち申し上げます。

三和さん

湖畔で

富士山が絶景で良い立地に建つホテルです。
外国人さんが多くビックリしましたが、マナーが少し気になりました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆バイキング朝食無料サービス☆スタンダードプラン シングル 朝のみ

三和 様
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
梅雨に入り肌寒かったり、蒸し暑かったりと不安定な陽気が続きます。
少し早起きして、気候が穏やかでしたら湖畔へ出て頂いて散策しては如何でしょうか?
もしかしたら湖の向こうに全てではございませんが、富士山の頂きと裾野が望めるかもしれません。
7月に入りますと、第1週目の週末には山開きのイベントが河口湖畔にて開催されます。
機会がありましたら、次回もまた当ホテルにご宿泊下さいませ。
心からお待ち申し上げます。

Aさん

フロントの方の接客最高、海外の団体利用で風呂場が汚い

フロントの方の細かな接客は気持ち良くさせていただきました。
ただ、海外の団体さんが利用されてた為、風呂場の脱衣場にはバスタオルが散乱、水浸し、髭剃りがそのまま放置されてたりとお風呂場に関して残念なことが多かったです。浴槽の白い水垢は汚く見えますし、富士山が見えるガラスも汚くどうにかした方がいいと思いました。
それ以外はとても良かったです。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

A様
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
大浴場のご利用に関し不快な思いをされました事、大変心苦しく残念に存じます。
早速、店舗内にて改善提案を行い巡回の数を増やし、使用済タオルの回収袋の設置と回収・脱衣場の簡易清掃を適時行うようフロントスタッフ間にて周知致しました。
また、窓ガラスのスケール等汚れは通常換水清掃時に除去出来る様スケジュールを組み直します。
サービスが行き届かず御迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
A様から貴重なご意見とご感想を賜れました事、大変ありがたく感謝申し上げます。
誠にありがとうござました。
今後、何かお気づきの点がありましら遠慮無くお声がけ下さいませ。

あんとくさん

河口湖をランニングしてきました。

仕事で急な連休をもらい
かねてからやってみたかった河口湖ランに挑戦してきました。
バイクで横浜から3時間、到着後カウンターでチェックインの手続きをし荷物を置いて即ランニングへ。
河口湖大橋からスタート!
天気はくもりでそれほど暑くもなく非常に走りやすく上々の走り出し。
時間はかかりましたが2時間位で完走。
もう頭はホテルに帰って温泉に入ることで頭がいっぱいでした。
温泉でストレッチを施しからだの痛いところも入浴後にリフレッシュ!
ちょーっと温泉の温度が低かったのでそこのところが少し残念でした。
けど
また近いうちに利用させてもらいます。

【2018年05月宿泊  一人旅】

あんとく様
河口湖ランニングを無事、完走できまして何よりです。
本格的な梅雨入り前で、大変過ごし易かったと存じます。
6階にございます天然温泉大浴場は、当ホテルの目玉で一つです。
今回湯温が低めでした事、心からお詫び申し上げます。
再度、気候によって温度調整を細かく行うよう留意致します。
この度のご利用、誠にありがとうございます。
機会がありましたら次回も是非お泊りくださいませ。
心からお待ち申し上げます。
ホテルルートイン河口湖フロント:伴

みつきさん

夕食のバイキングは期待ハズレ

SUPER GT@富士スピードウェイでのレース観戦で宿泊。
国内外にあるビジネスホテルです。河口湖駅方面から車で来る方は、駐車場の看板の見逃しが多く、別のホテルの専用と間違えますので注意。少人数しか乗れないEVが1基しかない。
浴場→小さな方がオススメですよ。特に夕方は、夕焼けと富士山が綺麗です。大浴場は、団体客がすごいです。
夕食→バイキングは期待ハズレ。外国人やお子さんがいるファミリーは、外で済ませてからチェックインが良いと思います。今回はオプションでカニ付きで、1組に1つ大皿で来ます。こちらも食べ放題でおかわりも大皿で来ます。
朝食→無料バイキングで、種類も多く、満足度は高めです。
リピートすると思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

みつき 様
この度のご利用、誠にありがとうございます。
貴重なご感想を賜れましたこと、感謝申し上げます。
みつき様のおっしゃる通り、駐車場は河口湖方面からお越しの場合、当ホテルを確認しながらですと専用駐車場を見逃してしまいます。
ルートイン河口湖の対面は近隣のホテル『美富士園』様の駐車場になります。そちらの境手前が当ホテル専用になります。
乗降口にお車を寄せいただければ直ぐにスタッフが誘導致しますので、ご安心くださいませ。
また案内表示につきましても再度、確認・見直しをして参ります。
また、ご夕食のご感想につきましては、観光ホテルのような豪華な料理ではございませんが一般的な
ビジネスホテル向けのメニューとなります。
焼き物、煮物、焼き物、鍋・汁物などの和・洋・中華料理とデザートおよびソフトドリンクバイキングが大人1,800円、小学生以下1,200円と大変リーズナブルにご提供しております。
和食で人気メニューの寿司類や野菜天婦羅、甲州名物のほうとう鍋″もご賞味になれます。
日々、海外からの団体様も大勢お泊りになりますが、フロントスタッフも個人利用のお客様にはお早めの入店をお勧めして、少しでもゆったり召し上がれます様案内しております。
機会がございましたら、ご家族・ご友人をお誘いの上お越しくださいませ。
またのご利用スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

クーさんさん

部屋の音がおおきい

先ず、両隣の部屋の音・声がよく聞こえました。ドアが閉まる時もドアに任せて閉まると大きな音がします、なので手でドアノブを持ちながらゆっくり閉めるようにして気を使いました。またシャワートイレの洗浄音が半端なく大きいです。一階にあるトイレは普通に静かなのに部屋のトイレは残念でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

クーさん 様
この度は、ホテルルートイン河口湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご不便と不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
トイレの洗浄音につきましては、水圧の調整で治まるものなのかモーター音によるものかを早速、
調査して善処致します。
また、客室の扉につきましてもアームの調整を行いご迷惑をかけぬよう対応致します。
貴重なご意見を賜れました事、感謝申し上げます。
ホテルルートイン河口湖 伴

きっちゃんさん

部屋からの富士山が元気をくれる

朝夕食有りのツインルームを頼みました。決して安くはなかったけど、夕食にカニをオプションで頼んだので満足度はかなり上がりました。カニのおかわりは無料だった点もあってがっつり食べました。朝食も含めて品数は結構ありましたので十分です。
一番印象に残っているのはスタッフの対応が良かった点です。特に男性スタッフの快い対応です。駐車の移動も笑顔で対応、朝食前に先日の雪の話をしても分かりやすく丁寧にしていただきました。こういう感じだともまた宿泊しても良いと思えます。
あと個人客用の風呂と団体向けの大風呂の2種類がありますが、どちらも6階になり、浴場から富士山を眺めることが出来てお風呂の楽しみが倍増します。
このホテルにして良かったです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

きっちゃん 様
いつもホテルルートイン河口湖に御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの投稿を寄せてくださいました事、大変嬉しく存じ上げます。
慢心せず、日頃から丁寧に接遇するようスタッフ一同、務めてまいります。
きっちゃん様がまた当ホテルをご利用くださる事を、心からお待ち申し上げます。

キョンキョンさん

日本一

仕事で山梨に行ったので、せっかくだから宿泊して富士さん見て帰ろうかと思いこちらのホテルを、とりました。
フロントの方の対応は良かったです。ホテルはこじんまりしてますが、フロントに入った時点から清潔感のある感じはしました。
部屋も掃除が行き渡っていたので、良かったです。
お風呂が、大浴場と四人入れるくらいのお風呂があり
目の前には、富士さんが見えて良かったです。その日は、外国人の方が多く大浴場が、入れなかったのが、残念でした。

【2018年02月宿泊  出張】

キョンキョン 様
貴重な口コミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
6階の大浴場をご利用頂けませんでした事、大変残念に存じます。
フロントでも出来る限り団体様との利用を避けるため、予め利用のしやすいお時間等
お伝えしておりますが、案内が足りず誠に申し訳ございません。
日々、利用されていらっしゃる時間帯はグループの数によって異なりますが、ご夕食を召し上がって
から大体20時から22時頃が大変混みあいます。
早めのご到着でしたら、18時位までに入られるとゆったりお浸かりになれます。
これから早春にかけて大分、日が伸びてまいりますので少し早起きされるのがよろしいかと存じます。
またのご宿泊を心からお待ち申し上げます。

マンボ猫さん

以前と全く違います

毎年花火の時期に利用させていただいてるものですが今回は稀に見る酷さで、ガッカリさせられました。
理由としては、まずフロントに人が居ず呼んでいても出てきません。裏で話す声はしますが。
何年も利用していますが一番酷かったです。
もう一つ朝の朝食ですが、作っている側は何も思わないのでしょうか?炊飯器の中に入っているご飯は黄色く、何日前でしょうと言うほどの固いご飯。去年以前こんな事は一度もありませんでした。
正直残念でガッカリさせられました。
仕事でも利用させて頂いているルートイングループがこんな実情では残念でほかなりません。
いくら団体の観光客が多いとはいえ企業努力していただく事を願います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1000円分お土産券付プラン♪ ツイン 朝のみ

マンボ猫 様
毎年のご利用、誠にありがとうございます。
大変、厳しい御指摘を賜れましたこと感謝申し上げます。
また、フロントにスタッフが常駐していませんこと改めて深くお詫び申し上げます。
ホテルに携わる者としてサービスに於いていつでも対応できるよう態勢を整え、スタッフ一同
の教育を再度、施して参ります。
また朝食の米飯について不快な思いをされました事、深くお詫び申しあげます。
米飯は朝食若しくは夕食の使い回しは無く閉店都度、提供されました食材は全て廃棄しております。原因としましては恐らく大釜で炊いており、開閉の回数が多い為、時間と共に硬くなってしまうと考えられます。
朝食スタッフにも適時、水分を保てるよう中身を混ぜたり、状態によっては回収するよう指導して参ります。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

りんちゃんさん

サービス態度が悪い

サービス態度が悪い、夕食は料理品数少ない、ツイン室は凄く狭い。温泉施設も古い。二度も泊まることないでしょう。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

りんちゃん様
この度は、ホテルルートイン河口湖に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今回、カジュアルツインをご利用いただきましたが、元々カジュアルツインは約15平方メートルとコンパクトではございますが、2食付き(朝・夕食バイキング)でもお一人様あたり入湯税を含めて7,500円からと大変リーズナブルと言えます。
当ホテルは、ロード・サイドに面したビジネスホテルではございますが、観光需要もございますので、ご予算によってはスタンダードツインに変更する事も可能です。ご宿泊料金は上がりますが富士山・河口湖側に面したスタンダードツインルーム(約20平方メートル)をお勧め致します。
貴重なご感想を賜れました事、心から御礼申し上げます。

へむれんさん

眺望良好の宿

部屋・浴場・レストランの全てが、抜群の眺望。
河口湖と富士山を一望出来ました。
フロントの応対も丁寧で、解りやすかったです。

へむれん 様
この度はホテルルートイン河口湖に御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
大変、高い評価と口コミ投稿を下さり感謝申し上げます。
スタッフ一同、すべてのお客様に画一的な案内にならぬ様、ご意向に沿う対応を心掛けております。
ご要望・お気づきの点がございましたら更なる向上を図るため、ご意見をお寄せくださいませ。
ヘむれん様が、またの機会にお泊りくださる事を心待ちにしております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

mayさん

Nice view & good location

If you just need a place to stay for not a long time, definitely try staying in this hotel

Mrs. may
Thank you for staying at this time.
We will offer free breakfast to all guests and offer it at affordable price.
We are looking forward to seeing you next time again.
Route-Inn Kawaguchiko
Front Clark: Mr.Ban Takahiro

けいちゃんさん

のんびりできました!

初めて泊まりました。河口湖駅までの送迎があったことは、本当に有り難かったです。また、スタッフの方々も優しく対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。特に外国からの団体客用のお風呂とは別に個人旅行の人用のカード認証が必要なお風呂があったのは本当に良かったです。お風呂に入った時間帯が良かったようで、貸し切り状態でゆっくり入れました。お料理もさまざまなものがあり、美味しく頂きました。欲を言えば、料理名が分かると良かったのと、ほうとうがあったら食べたかったなぁと思いました。お部屋は一人でしたが、ツインを用意してくださり、富士山を窓から眺めることができ、大満足でした。また来たいと思います。ありがとうございました。

けいちゃん 様
この度はホテルルートイン河口湖に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、大浴場にゆったりお過ごし頂けました事スタッフ一同、嬉しく存じ上げます。
近年、当ホテルでも数多くの口コミよりリピーターが増えつつございます。
無料の朝食バイキングは、全国のルートインでも提供しており認知されてはございますが、夕食メニューにつきましてはスタッフを迎え、バイキング料理一つ々も工夫を凝らした料理を取り揃える工夫を図っております。
けいちゃん様のご希望がございました、ほうとう鍋”も季節にもよりますが、寒さを覚える季節になりますと他の鍋料理と共に郷土料理の一つとして供する事もございます。
また、富士河口湖の隣に位置します富士吉田市名物の吉田のうどん”を模した麺類を供する事もございます。
毎日、少しずつアイテムを変え多くのお客様にご満足頂けるよう今後も精進して参ります。
けいちゃん様が次回もご宿泊くださる筝を、心からお待ち申し上げます。

くまこさん

送迎助かりました

到着した日は台風接近で天候が悪かったけど駅まで迎えに来て頂き助かりました。外国のお客さまが多かったのですが一般旅行者用のお風呂が別にあり、ゆっくり入ることができました。朝風呂に入ると部屋からは見えなかった河口湖も目の前。風が強く雲っていた空に虹が…
しかも虹の足元?が湖にある。神秘的な光景も見ることが出きました。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆駐車場不要☆ 河口湖駅より送迎付プラン シングル 朝のみ

くまこ 様
この度は、ホテルルートイン河口湖にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
あいにくの雨模様と台風の影響で大浴場からの眺望をご覧になれず残念に存じます。
くまこ様の神秘的な思い出にスタッフ一同、微笑ましく安堵しました。
また、ゆったりお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じ上げます。
次回、お泊りになるなる際、きっと澄み渡る富士山・河口湖をご覧になれると存じます。
また、機会がありましたらお立ち寄りくださいますよう心からお待ち申しげます。

sennseiさん

富士五湖巡り

8人で富士五湖をめぐりました。
ホテルの隣に、食事処があり、夕食はそこで、とりました。
天気も良かったこともあり、窓からの富士山、河口湖大橋、紅葉がきれいに見えて最高でした。
ゆっくり休めました。

【2017年11月宿泊  その他】

sennsei 様
この度のご利用、誠にありがとうございます。
グループ様でのご利用についての口コミに感謝申し上げます。
ルートインホテルズは、いつでも気軽にお泊り頂けるロード・サイドのビジネスホテルでございます。
グループのお客様ですとツーリングや登山、ハイキング、写真クラブ、遺跡巡り・富士五湖ルーツを目的に御利用になるお客様を年間多くお迎えしております。
海外からのお客様も近年は大勢お泊り頂いておりますが、都心からお車でわずか2時間余りで来られる
観光地でございますので急遽、ご宿泊に日程が変わりましたら、お気軽にご予約くださいませ。
24時間受付けてございます。
またの機会も是非、ご利用くださいませ、こころからお待ち申し上げます。

なおさん

残念だった雨の日の宿泊

台風のの影響で2日間とも雨。
富士山が観えるのを想像した。
天然風呂(個室)と食事が良く、少しは気が休まった。

【2017年10月宿泊  その他】

なお 様
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
折角、眺望のよいルートイン河口湖にご宿泊頂いたのにも拘らず、富士山・河口湖を眺める事ができず
誠に残念に存じます。
今年は例年にはない位、台風が多く日照時間も少ないようです。
もしかしましたらその分冬の到来が早まるかもしれません。
気休めしかなりませんが、寒くなります満点の夜空を次回のご宿泊時に求めては如何でしょうか?
暮れから節分までにかけては、富士五湖の1つの湖、『本栖湖』と『山中湖』のダイヤモンド富士も
見頃になります。
もちろん、メインの『河口湖』も天下茶屋や三つ峠から望む富士山・河口湖を忘れてはならないと思います。
なお様がまたの機会にお泊りくださる事を心からお待ち申し上げます。

すとむさん

夕方到着から

部屋は普通の広さ。、通常なら部屋から河口湖が綺麗に見えるんでしょうが大雨でよくわからず。部屋のお風呂は小さく狭いが大浴場は広く一人で入りました。お湯がすこしぬるくて残念。朝食は和洋色々ありいっぱい食べてしまいました。総合的には満足できるまた泊まりにきたいホテルです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】MIKIMOTOアメニティセットプラン ツイン 朝のみ

すとむ 様
この度のご利用、誠にありがとうございます。
ゆったりお過ごし頂けました事スタッフ一同、大変嬉しく存じ上げます。
今回、雨模様で雄大な富士と河口湖が望めず大変口惜しく残念ですが、今後比較的晴れ間が続くと思われます秋の紅葉祭りの時季と正月明けの土・日曜日から開催されます冬花火を狙っては如何でしょうか?
すとむ様がまたの機会にお泊りくださる事を心からお待ち申し上げます。

よっちさん

富士山を見に

とにかく外国人がほとんどでした。旅人の湯がぬるかったので風邪ひきそうだったので、部屋のお風呂に入りました。朝食は満足出来ました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

よっち 様
旅人の湯"の湯量(温度)が追い付かず、不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
今回、ご指摘を頂いてから早速、弊社の施設部に営繕依頼を上げ、後日湯量調整と配管を行いました。
また教訓として再度、浴場の設備点検や巡回の見直しを行いましたので、今後とも宜しくお願い致します。

かんちさんさん

ほぼほぼ満足

夕飯のおかずがもの足らなかった。外国人に合わしたおかずの用に思えた。お風呂、部屋等は、大変満足しました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

かんちさん 様
この度はホテルルートイン河口湖にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご感想を賜りました事、感謝申し上げます。
ルートイン河口湖は元々、ビジネス・ホテルでございます。
海外の団体様を受け入れておりますが、ビジネス利用もございますので御夕食も観光旅館のような豪勢なと言うよりは、ビジネス向けのバイキング料理と申した方がイメージしやすと存じます。
焼き物、揚げ物、煮物、水炊き、海鮮、蒸し物、麺類、御飯、みそ汁、サラダ、デザート、ドリンク
など、これらのバイキング料理をおひとり様1,800円(税・サービス料込)にてご案内しております。
最近では、団体様から人気の天婦羅やにぎり寿司や助六をお出しする日もございます。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

みった〜さん

外国人の団体さんと被ってしまいました

外国人の団体が5つも宿泊していました。
フロントで大浴場はお勧めできませんとはっきり言われ、一般用浴場のカードキーを渡されたのには驚くやら感心するやら。(笑)
朝食バイキングもたぶん大変なことになるとのお話で、寝坊したので思い切って遅らせたのですが、すいてはいたのですが内容がちょっとがっかりな結果になってしまいました。
シングル(湖とは反対側)で予約していたのですが、ホテル側のご厚意で湖側のツインを使わせてもらえました。
あいにくの天候だったのが残念でしたが、天候が良かったらなかったかもしれないサプライズですね。
車で行ったのですが、駐車場が分りにくかったのと、その際の対応がちょっと不親切に感じました。
外国人の団体さんと同宿だったのがそもそも運が悪かったと思います。

みった〜様
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
館内や駐車場への誘導等の言葉が足りず、大変申し訳ございません。
大浴場も海外の団体様がお入りになるとはいえ、空いている時間・お勧めのタイミングなど今一度、丁寧にお伝えする必要があったと思います。
最上階の展望風呂大浴場も当然のことながら足を伸ばせてゆったりお浸かりになれますので、当ホテルの自慢の一つです。
また、お食事内容につきましては全国のルートイン統一基準アイテムとして肉料理、卵、揚げ物、煮物、サラダ、御飯、みそ汁、スープ、数種類のパン類、フルーツ、ドリンクのフル・ブレックファーストを無料にてご提供しております。
お客様の摂取状況や閉店時間に近いお時間に依っては追加の料理にお時間を要したり、お客様のご要望や小皿でのご提供になる場合がございます。
ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
ルートイン河口湖:フロント 伴

しんさん

また泊まりたい宿

バイクで富士スバルラインを走るために利用しました。ルートインホテルは何度か利用したことがあるで安心して予約しました。部屋がエレベーターのすぐ横でしたが、部屋に入ると外の音が全くしないので助かりました。早朝、スバルラインを気持ちよく走り、山中湖を観光してから、朝食のバイキングと展望風呂を堪能してチェックアウトしました。立地面でも施設・サービス面でも満足できる宿でした。

しん 様
この度はホテルルートイン河口湖へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、日頃よりルートイングループをご愛顧下さいまして重ねて御礼申し上げます。
チェーンホテルの強みとして初回の宿泊にも拘らず、安心してご予約頂けたことは
非常に嬉しく、ルートイングループの統一されたサービスをご提供出来ますよう日々精進して参ります。
ルートインの由来となったルート(道路) イン(宿)ですが、主要道路に面したロードサイドに立地するホテルという意味合いがございます。
ツーリングにて遠方までお越し頂ける際には、是非ルートイングループをご利用頂けましたら幸いでございます。
しん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

今ぱるさん

無難なホテル

部屋は普通です
団体用の大浴場の他に個人客用のお風呂もあり
(洗い場4つ)程、のこじんまりとした風呂場ですが、温泉で運が良かったのか、貸しきりで状態で入ることができ
大変満足出来ました。
夕食のバイキングは期待していなかったので
まぁーまぁーって感じです。
期待しなければ無難なホテルです。
山側の為に眺望はありませんでした。
湖畔側でも雲がかかっていたので富士山は見れない状況でしたね。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

今ぱる 様
この度はホテルルートイン河口湖へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、温泉においてご好評を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかし、客室や食事面においてはまだまだ改善の余地があり、
お客様にご満足いただけますよう内容を見直し取り組んで参ります。
生憎のご天候で非常に心苦しく存じますが、またの機会がございましたら
河口湖より眺める雄大な富士山をご堪能頂けましたら嬉しく存じます。
ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

のりちゃんさん

東北旅行

河口湖の宿泊は2回目です、今回は富士山が見れず残念でした、
ホテルに着いて、部屋に入いり、お風呂にゆっくり入いれて、旅の疲れが取れました、又気持ち良く旅行が出来ました、有り難うございました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

のりちゃん 様
生憎の天候にも拘らず、ご好評頂き大変嬉しく存じます。
折角、富士山の御膝元までお越し頂きながら富士山をご覧頂けないのは私共も非常に
残念な気持ちで一杯です。
冬の河口湖は気温も下がり冷え込みますが、富士山を眺める日数も多く最高の季節でございます。
もしお越しの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マー坊さん

マー坊さんのクチコミ

可もなく不可もなくだが、訪日旅行者がうるさく、朝食も混雑して食べるのを諦めることになった。訪日旅行団体が居るのなら先に言ってほしい。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

マー坊 様
しかし、レストラン会場やパブリックスペースにて混雑があり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けず
誠に申し訳ございませんでした。
ホテル側より朝食や浴場の混雑状況などお伝えが漏れておりましたことが原因かと思われます。
チェックイン時に混雑し易い時間帯などをお伝えするよう徹底し改善して参ります。
ご不快な思いをなさいましたにも拘らず、貴重なご意見をご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

なーさん

景色は良かった

初めて利用したんですけど
外国人の方が多かったです。
もうちょっとマナーを守ってくれたら
良かったんですが
それは、仕方ないと思いました。
従業員の方は
忙しそうにしてたんですが
もうちょっと丁寧に対応して
欲しかったです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】富士急ハイランドフリーパス付プラン(2食付) ツイン 朝・夕

なー 様
しかし、スタッフの応対におきまして、落ち着きのない様子をお見せ致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
どんな状況下におきましても丁寧で分かり易い応対が出来ますよう徹底して参ります。
また、海外のお客様のマナーにつきましてもご不快な思いをお掛け致しました事、重ねて謝罪申し上げます。
文化の違い等、難しい面もございますがホテル側の説明や努力によりマナーの向上は可能であると考えますのでスタッフ一同協力して取り組んで参ります。
ご不快な思いをなさいましたにも拘らず、貴重なご意見をご投稿下さいまして深く御礼申し上げます。

はやはやさん

河口湖湖上祭

河口湖湖上祭の花火が見たく以前も一度利用したことがあるのでまた利用いたしました。
当日ぎりぎりで予約したので湖側ではありませんでしたが以前と同様部屋は清潔で大浴場と小浴場?ともに湖をほぼ一望できますし朝はこの時期でもまだ早い時間帯なら富士山を見ることはでき大満足です。
朝食はビュッフェスタイルで可もなく不可もなくという感じです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【NO CAR】 駐車場不要でお得なエコプラン☆ ツイン 朝のみ

はやはや 様
また、複数回に渡りご宿泊を賜り重ねて御礼申し上げます。
清掃面や立地に関してご好評を頂き大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しても、ご満足頂けますようメニューを工夫し取り組んで参ります。
はやはや様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Fionさん

Beautiful sence

Very nice. Can see fujisan very clear especially in early morning. The dinner buffet have so many choices.
It's so relaxing.

【2017年07月宿泊  友達旅行】

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

Thank you for staying at Hotel Route-Inn Kawaguchiko.
We glad you enjoyed view of Mt Fuji.
Also, we thank your compliment of our buffet.
We would love to co-create a memorable experience with you again sometime in the near future!
Hotel Route-Inn Kawaguchiko
Front Clerk Yoshioka

ま〜くんさん

窓から富士山。

河口湖の富士山スポットに近い場所にありリピート利用。
湖側の部屋は窓から富士山が見えます。
お風呂は、大浴場と小さな浴場があり。
4時半に写真を撮りに外に出かける際にも、嫌な顔しないで優しく対応してくれて気分良く朝の富士山を堪能できました。

【2017年07月宿泊  一人旅】

ま〜くん 様
いつもホテルルートイン河口湖へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
眺望、スタッフの応対に置きましてお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
特に逆さ富士は早朝にご覧頂ける可能性が最も高くなりますので、お写真を撮影される方も多くいらっしゃいます。
ご天候にも恵まれ良いお写真をお撮る頂けましたご様子で、私共も非常に嬉しく存じます。
今後ともご満足いただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。
ま〜くん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。